Kuroi Kira : другие произведения.

Медитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Не помешаю?
   Знает же, что нет, зачем каждый раз спрашивает?
   Молча покачать головой, указать на место рядом с собой. Линали садится, устраивается поудобнее, вздыхает... Она всегда приходит сюда, в спортзал, когда на душе скверно. Говорит, медитация помогает. Успокаивает.
   На этот раз спокойствия в ней не ощущается, наоборот, чувствуется, что Линали маятно, и это сбивает настрой и самому Канде.
   -Ну, в чем дело? - если ее ни о чем не спрашивать, рано или поздно она всё расскажет и сама, но ждать придется долго, а времени жаль. И так сегодняшнее занятие насмарку...
   -Знаешь... - Линали мнется, поглядывает искоса. - Я хотела спросить... Только ответь честно!
   -Ну?
   -Скажи, я... красивая? - и смотрит испуганно, будто ждет, что он скажет "нет".
   -По-моему, да.
   -И в меня можно влюбиться?
   -А почему нет? - К чему, хотелось бы знать, эти вопросы? Впрочем, всё быстро проясняется.
   -Ну просто... - Линали пожимает плечами. - Он тоже говорил, что я очень красивая, и что... ну... - Щеки ее приметно розовеют. Она добавляет едва различимым шепотом: - Что я ему нравлюсь... очень нравлюсь.
   -Кому - ему?
   Линали смотрит удивленно, будто поражена его недогадливостью:
   -Лави, конечно!
   -А, Лави... - Он по-прежнему не смотрит на Линали. Она и так смущена сверх всякой меры. - И дальше что?
   -Ну... - Линали обхватывает щеки ладонями, будто пытается спрятать румянец. - С ним так интересно... И он добрый, внимательный... Я сперва думала - он со всеми так, а потом поняла, что... что... И он сам сказал...
   -Что ты красивая, и ты ему нравишься, - не выдерживает Канда. - Ну и?
   -Мы встречались, - сознается Линали и краснеет вовсе уж отчаянно.
   -Комуи знает?
   -Нет! Что ты, конечно, нет... - Девушка смотрит виновато. - Мне так стыдно его обманывать, но ты же его знаешь!
   Канда молча кивает. Сестра для Комуи Ли - нечто священное и неприкосновенное. И он прав - такое сокровище надо беречь, держать подальше от парней. От влюбленной девушки в бою толку мало. Значит, все-таки не уберег...
   -Ты ведь ему не скажешь? - просительно говорит Линали, пытаясь заглянуть Канде в глаза. Конечно, разобрать ничего не может - по его взгляду разве что поймешь! - Ничего плохого мы не делали, просто... просто погуляли немного, и Лави рассказывал столько интересного...
   "А ты и рада уши развесить," - чуть презрительно думает Канда. Наверно, это несправедливо по отношению к девушке. Сверстников она почти не знает, ей тоскливо одной, а красноречие Лави кого угодно заставит потерять голову.
   -А потом он меня поцеловал! - выпаливает Линали с решимостью отчаяния. Всё, созналась, обратного пути нет!
   "Поцеловал, значит..."
   -Я даже не знала, что это так... - девушка пытается подобрать слова. Бедолага, ей даже поделиться не с кем, ни одной задушевной подружки, да и просто женщины, которой можно довериться и спросить совета... Только он, Канда, а из него в таких делах советчик скверный. - Так... здорово! Я просто голову потеряла, и Лави... Я думала, мальчишки грубые и... А он оказался такой... такой... нежный... И нам так хорошо было вдвоем...
   Канда молчит. Лучше не перебивать, пусть выговорится до конца. Не самое приятное времяпрепровождение - выслушивать девичьи откровения, но что поделать?
   Вот только отчего Линали выглядит грустной? Казалось бы, влюбленная девушка должна сиять от радости, а она...
   -А потом, - продолжает она печально, - потом что-то случилось...
   -Он тебя что, обидел? - Канда чуть поворачивает голову. - Если так, скажи. Башку ему сверну.
   -Нет! Нет, что ты! - пугается Линали. - Он... не сделал ничего такого, чего бы я сама не хотела!
   "Конечно. Он же уговорит кого угодно на что угодно. И ты наверняка была свято уверена, что сама этого желала..."
   -Просто в последнее время он... - Линали мнется. - Как-то отдалился, что ли? Я думала, это потому что мы устали. Все эти события... Просто не осталось сил ни на что больше. Но время-то идет, а ничего не меняется! Лави... он со мной все так же ласков, но... по-другому! Как раньше, до того, как мы с ним... Будто я просто боевой товарищ. Или сестра...
   Канда молчит.
   -Я спрашивала, в чем дело, - сознается Линали. - А он говорит, что ничего не изменилось, я выдумываю. Но я же вижу! Может, я ему надоела? Или... разонравилась? Я теперь...
   -Ты поэтому спрашивала, красивая ли ты? - Канда косится на нее. С короткой стрижкой она походила бы на мальчика, если бы не приятные округлости фигурки.
   -Да... - понурившись, отвечает Линали. Смотрит на него с надеждой: - Канда, может, ты...
   -Что?
   -Может, ты спросишь его? Ты же его друг...
   -Я ему не друг, - роняет Канда.
   -Но всё-таки...
   Он молчит. Не собирается ничего обещать, и Линали это понимает. Встает, тихонько говорит с порога:
   -Спасибо, что выслушал...
   Да, день насмарку. Теперь уже не сосредоточишься толком. Но он все-таки пытается...
   Снова шаги. Кто-то подходит сзади, кладет руки ему на плечи. Чуть сжимает пальцы, но тут же расслабляет - плечи как каменные от напряжения, этого трудно не почувствовать.
   -Эй, в чем дело?
   -Сам знаешь.
   -Линали заходила? - Короткий смешок, руки скользят ниже, переплетаются у него на груди. - Не выдержала всё-таки... Что рассказала?
   -Всё.
   -Вот как...
   Челюсти сводит от бессильной злости, говорить приходится сквозь зубы.
   -Зачем ты?..
   -Ей хотелось романтики. Она ее получила, - легкое движение, будто собеседник пожимает плечами. - Ничего серьезного. Пара поцелуев и прогулка под луной. Светлые юношеские воспоминания. Никакой угрозы со стороны Комуи.
   -А потом тебе надоело играть с ней.
   -Ну да. К тому же, стриженая она мне совсем не нравится, - чужая рука осторожно тянет Канду за длинные волосы, возвращается обратно, но тот перехватывает запястье. Это серьезный захват, из такого не высвободиться.
   -Юу, мне больно. - Голос звучит спокойно, но в нем чувствуется напряжение.
   -Мне тоже.
   Молчание.
   -Услышать от тебя такое - дорогого стоит.
   Невозможно злиться, когда виска касаются его волосы, когда ощущаешь щекой дыхание и движение губ, когда чувствуешь, как он дышит, как бьется его сердце - вплотную к тебе...
   Канда чуть ослабляет хватку. Всё равно не удержать, если тот сам не захочет...
   На запястье уже проступают синяки - такая тонкая кожа.
   Молчание.
   -Это не игра.
   -С тобой - нет.
   Есть, на что затаить обиду. Не получается. Да и глупо. Бессмысленно. А он никогда не делал ничего бессмысленного...
   Канда поворачивает голову, чувствует ответное движение. Злым шепотом:
   -Если ты еще раз посмеешь... - замолкает на полуслове - чудятся шаги в коридоре, - заканчивает громко: - Если ты еще раз посмеешь назвать меня по имени!..
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"