Алехандро : другие произведения.

Темное (~2010 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Темное прошлое.
   Пролог.
   Все происходило слишком быстро: война, захват власти, казнь крестьян, уничтожение посевов. Когда-то это была самая красивая страна. Но жизнь меняется вместе с людьми. Страна под название Санимель была уничтожена изнутри. Последний ее правитель был стар и очень мудр. И слишком добр. Но за последние пять лет он становился жестче и жестче. Он отправил своих сыновей (а их было трое) на войну. Запад, юг и восток. С севера страна окружена неприступными горами. Все сыновья погибли. Как и погибла надежда на светлое будущее. На западе страна людей, юг - эльфов, восток - гномов. А эта страна была надеждой на упрочнение узов между различными расами. Она связывала их всех. Это было единственное место, где представитель каждой расы не спорил с другим, а жил с ним в мире. Она сломалось, как карточный домик...это грозило мировой войной, в которой погибнут все, в которой не будет победителя. В ней каждый проиграет, не начав биться. Чем все это закончится? Полным крахом всего мира? Или может быть процветанием страны? Может, найдется тот, кто поднимет ее из нынешнего состояния?
   Глава 1
   Вы не понимаете, как я хочу в Академию Магии! И не просто хочу, а ХОЧУ! Никто не знает, что случится завтра. Будет такой же напряженный, но без происшествия, или все же терпение князей лопнет и начнется война...вот, а я хочу научиться магии, чтобы помочь бывшей родине. Уже как 17 лет прошло после того случая. Тогда я и родился. Ах да, мы же не знакомы. Ну что ж, меня зовут Максим, 17 лет, обладаю магическими способностями. Что очень редко в наше время. Хм, что то забыл. О, точно! Я же не сказал самого главного! Я - Темный Эльф! Да-да, и не думайте, что эльфы все поголовно обладаю магическим даром. А живу я в городе Хен, что находится в стране Санимель. Город находится рядом с границей гномов. Наша страна бедна. Но держится благодаря мудрому наместнику.
   В это время во дворце наместника
   - Господин наместник, гномы прислали около 1000 бочонков со свежей рыбой. Что нам послать в качестве оплаты? Или же отдадим наличными?
   - Хм...поставьте на эти бочонки родовой знак Санимель и отправьте их им, как плату за рыбу.
   - Вы очень мудры Господин.
   Максим
   Ну, а что я вам и говорил? Поэтому мы кое-как и держимся. Живем своим трудом, все выращиваем на своей земле.
   Эльфы, гномы и люди простили бывшему правителю его ошибки. И не стали уничтожать и делить нашу страну. Но все же. Это может случиться в скором будущем.
   Моя мечта - обучиться магии, спасти Родину, вернуть все былое величие. Но что я могу сделать? Я обычный человек. Мой дядя занимался со мной магией, он обучался в этой академии. Живу я у него. Я не знаю своего прошлого. Я всегда жил у него. Но о родителях я ничего не знаю, как и мой дядя. Он сказал, что нашел меня маленького около дома. Приютил у себя, заботился, обучил грамоте и магии. Всегда был мягок ко мне. Но мне стыдно сказать ему о своей мечте. Кто же ему поможет кроме меня? У нас свой огород, мы вместе с дядей с утра до вечера работаем. А на выходных он обучает магии.
   Сейчас конец лета, работы много. Я сидел на скамейке около дома, отдыхал после прополки.
   - Максим!? Зайди домой! Дело есть.
   - Хорошо, дядя Зан! - так звали моего дядю, который приютил, он был человеком. Хотя, мне всегда казалось странным его имя.
   Я побежал к дому, раздумывая, что же за задание будет на этот раз. Забежав в комнату дяди, я оторопел...мои вещи были собраны, а дядя Зан сидел в кресле с закрытыми глазами и покуривал трубку. Он всегда курил, когда сильно нервничал.
   - Дядя...?
   - Максим, ты думаешь - я старый и слепой человек? Ты думаешь - я ничего не вижу? Максим, ты целый месяц ходишь задумчивый и грустный. Ты же хочешь в академию? Ведь так? Но не хочешь оставлять меня одного? - он улыбнулся и посмотрел на меня такими теплыми глазами - не беспокойся обо мне. Я не настолько стар. Да и ты все сделал, собрал весь урожай на зиму. А на следующий год мне помогут добрые люди. Завтра торговцы пойдут в Столицу. И возьмут тебя с собой. Можешь ничего не говорить. Я все понимаю
   - Дядя! - от преизбытка чувств я кинулся обнять его за шею. Он у меня самый лучший.
   - Максим, иди отдохни - дядя Зан обнял меня, а потом легонько толкнул в сторону двери.
   Я со слезами на глазах пошел в комнату. Дядя...он для меня самый родной человек...он все понял без слов. Неужели? Я поеду в Академию? Это не сон? Ай, больно. Нет, не сон. Я вытер рукавом слезы и лег в кровать. Значит так. Встать пораньше, принять ванну. Хех, а дядя уже все вещи собрал. Его изобретение. Бездонная сумка. Ну-ка, посмотрим что там? Ой ёёё, придется долго искать нужные вещи, туда и самому можно залезть. Только не факт, что вылезешь. Так, на сегодня потрясений хватит. Надо спать и пораньше встать.
   Утро началось неудачно: проспал указанное время, не успел вымыть волосы (ну, как не успел - помыл, но высушить не успел, а так как волосы длинные, вы понимаете, на кого я похож), думаю, что говорить не надо, как хотелось есть и спать.
   И вот я стою перед дядей растрепанный и злой. А он ехидно посмеивается надо мной. Ну-ну. Я еще отомщу. Это я в шутку, конечно. Он самый лучший. Просто настроения нет.
   Дядя мой высокого роста, в зеленой мантии, черты лица...хм...обычные человеческие. И что самое главное на его лице всегда мягкая улыбка, очень теплая.
   - Нервничаешь? Оно и понятно, первый раз уходишь за границу города. Удачи. И приезжай на каникулах обязательно, пиши письма.
   - Конечно. Если понадоблюсь - напиши - в тот же момент примчусь. Пока дядя! - расставание прошло как-то скомкано. Я не знал, что говорить в таких случаях...я уже развернулся и собрался уходить, как дядя подошел и обнял меня.
   - Возьми это - он протянул что-то завернутое в тряпку - тебе это пригодится Максим - внутри свертка был меч - старый, потертый. Было видно, что с ним прошли не один десяток битв.
   - Дядя Зан, но я не могу принять такой дорогой подарок. Да и не могу я так! У меня ничего нет для тебя...
   - Я не могу ничего подарить просто так тебе? Ты для меня как сын. Хотя почему как? Так и есть. Ты МОЙ сын. Все, иди, а то опоздаешь Максим!
   - Спасибо большое...а ты мой отец - после этих слов я сорвался с места и побежал к лесу, где был общий сбор купцов. Оттуда и начнется мое путешествие. Я не мог увидеть, как дядя смотрел мне в спину и грустно улыбался.
   Через 5 минут я уже был на месте. Все уже собрались, я пришел в последнюю минуту.
   Золото и драгоценный товар в центре, окруженные купцами, а купцы стражей и наемниками. Значит Главный Торговец (такой титул был у главного в караване, и не только в нашем, его выбирали путем голосования за три дня до отправления каравана. Такая традиция. Он должен отвечать за всех. Он несет ответственность за весь караван). Было интересно наблюдать за тем как люди от меня шарахались. Злой темный эльф. Торчат клыки, волосы дыбом, помятый, голодный (это больше всего видно на моем лице, да я люблю кушать, но не подумайте, я высокий и худой) . Все расступались беспрекословно. Не задавая вопросов. Хотя, пару раз пришлось схватить мелких за шкирку и спросить где находится Глава. Каждый показывал в разную сторону. Мдя. Ну что же, следующего пришлось "вежливо" попросить проводить меня к Главному Торговцу. После чего дело сдвинулось с мертвой точки. Торговцем оказался...эльф. Светлый. Мать его...это как же так? Светлый Торговец? Ах да, меня отвели к повозке, где он сидел за бумагами и пока не заметил, что он здесь не один. Пришлось "деликатно" кашлянуть. Ноль реакции.
   - Кхем!
   - Такс...это туда, а вот это туда...
   - Кхем-кхем!
   - Нет-нет-нет! Все же не так. Надо наоборот...да-да...так лучше...
   - КХЕМ-КХЕМ!!!!!!!!
   - А? Что? ТЕМНЫЙ ЭЛЬФ!? Что ВЫ здесь делаете? Как вы сюда попали!? - я просто ошарашен...не, я в шоке...
   - Простите - что-то сарказма много получилось - я здесь уже минут десять! Мой дядя договаривался с вами. Я Максим.
   - Максим...Максим...припоминаю...но твой дядя был человеком! Я думал и ты...кхм...ладно, поздно что-то менять. Надо тебя проинформировать. До Столицы две недели пути, обед три раза в день, идем с утра до вечера без перерывов. Не груби никому. Я отвечаю за тебя своей головой. Дядя за все заплатил. А теперь иди к Милениелю. Поговори с ним. Меня кстати зовут Кен. Будем знакомы - он улыбнулся, и мы пожали друг другу руки. А он сильный. Красивый как и большинство эльфов, светлые длинные волосы. Накаченное тело (в пределах нормы).
   Милениеля я нашел быстро. Я который раз за день был в шоке...Он Темный как и я. Шел отдельно от всех. Заметив меня, он как то странно изучающе посмотрел. Эм...да что ему надо? Я осторожно подошел. Мало ли. Что им надо от меня мелкого?
   - Я глажу, мой ученик пришел? Не повезло тебе парень, прямо скажу. Доставай меч. Начнем!
   А ПОЧЕМУ МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ!!!
   Гррр!!! Ненавижу!!! Нет, не так. Просто НЕНАВИЖУ!!!! Прошло несколько дней с момента отправки...моего бренного тела...ага, а как еще назвать если мы тренируемся весь день? От рассвета до заката. Даже едим с мечами в руках! Ууу, у меня уже все руки в мозолях, весь в синяках. Что со мной случилось? Чтобы темный эльф жаловался? Не бывать такому...ну ладно себе то можно. Он даже ночью будит! А вот если нападет кто? Кто караван защищать будет? Он со мной и так весь день...хотя точнее за мной гоняется. С мечом. Кен как увидел - чуть со смеху не помер. Зззаразааааа!!! Светлый (хотя похоже что бывший, нет титулов) смеется над темным!!! Хорошо смеется тот кто является темным. В этой битве я проиграл, но в войне..! В общем, ночью я подложил ему жгученников в кровать. Их так назвали не просто так! От них чешется все тело. Ооочень и ооочень сильно. От одного такого с ума сойдешь. А если дюжину! Хи-хи-хи! Вот и результат на лицо. Около полуночи раздался такой визг. Что мне его жалко стало. На секунду. Зато потом я так сладко спал. Это про меня: сделал гадость на душе радость. На следующий день он был весь красный и жутко чесался. Будет знать как обижать темных! Мы же такие милашки. Ай! Милениель ударил мечом плашмя по руке. За то, что засмотрелся. Ну а я в ответ маленькой шаровой молнией в лоб. Может, поумнеет? Хотя вряд ли. Эх...если честно я немного скучаю по дяде...по делам дома...
   Вот прошла неделя. Я стал лучше владеть мечом. Уже мог выстоять 10 минут против моего учителя, чтоб его драконы пожевали и выплюнули! И так пару раз. За это время мы с ним почти не разговаривали, а Кен дуется и не выходит. Он же не дурак может сложить два и два. Вечереет. Мы с Нилом (он разрешил называть сокращенно) сидели перед костром и пили чай. Я давно хотел разузнать все.
   - Нил? Ты же ветеран? Расскажи о себе! - и так посмотреть надо. Умоляюще.
   - У тебя еще хватает сил? Тогда бери меч и пойдем.
   - Нууу, Нииил!!! Пожалуйста. Мы уже неделю тренируемся! Можно хоть немного узнать о своем учителе? - странный он какой-то.
   - Ладно. Это будет твоя награда. Еще никто не смог за неделю выстоять со мной 10 минут. Точнее этого не мог сделать никто. Рот то закрой, а то влетит кто-нибудь. И не слишком льсти себе. Это у тебя в крови. - и смотрит так странно. Будто я чучело какое-то...в столице на площади.
   - Да я воевал 17 лет назад. Это была жестокая битва. Я пытался защитить нашу страну...хотя всем нам было ясно что мы не выстоим...мы проиграли. И я ушел. Теперь обучаю таких как ты. Хожу по миру. Странствую. - Недоговаривает он что-то. Ну да ладно.
   Осталось четыре дня...мы идем какими-то обходными, быстрыми, но опасными путями. Мы с учителем шли впереди всех. Можете себе представить таких идиотов которые захотят ограбить двух темных? Вот и я не могу...не мог. Пока перед нами не вылезла шайка. Человек сто. Крестьяне. Вооруженные. Как их еще назвать? Мы их за полкилометра услышали. И Нил предложил посмотреть на мои способности в бою. Тааак...отречься от всего мира...сейчас есть только я, враг и мой меч...иии...начали! Выпад, проткнуть живот, резкий разворот и у кого-то не хватает головы, сфера (вращение по всему периметру мечом с огромной скоростью), отбить удар с боку, ударить ножнами по голове. В таком темпе мы с Нилом быстро закончили...только когда я вернулся так сказать в мир...пришлось весь вечер сидеть в кустах. Такое чувство что меня вывернули наизнанку. Кен перестал дуться и успокаивал меня, давая какой то отвар. Бррр...мерзость. Может это яд, и он захотел отомстить? Нет, через пять минут стало легче.
   - Кен?
   - М?
   - Спасибо. - он улыбнулся и покачал головой. Да что же это такое? Мир сошел с ума и никто мне не сказал?
   - Можно спросить? Ведь отношения сейчас между расами не очень хорошие...точнее сказать даже отвратительные...тогда почему? Кен задумался а потом начал говорить.
   - Вот посмотришь на тебя. Вроде взрослый. А иногда как ребенок "почему, почему?". Мне не важно какой расы человек. Выжны отношения с ним. Иногда эльф бывает хуже темного, ей богу.
   - Пфф. Ну спасибо.
   - Эй-эй! Это я в шутку не сердись! - и смеется еще.
   - Хотя если честно ты обладаешь какой-то странной...магией что-ли? Не знаю...но поговорив с тобой, увидев тебя. Нельзя не поверить. Ты внушаешь уверенность. Кажется, будто сзади тебя облик. Гордый, высокий, опасный...
   Что называется "поговорили"...
   Урааа!!! Школааа!!! Мы наконец-то приехали! Только простояли около часа на входе, пришлось помыть стражников, которые хотели "проверить" весь товар. Я же не виноват, что появилась маленькая тучка над ними, зато из нее дождь шел как из ведра...хм...в прямом смысле слова. Кен и Нил обещали меня навещать так сказать. И сказали, ждать сюрприза...как-то в это время они странно переглянулись. Тьфу ты!!! С ними параноиком станешь! Все кажется странным. И вот я стою перед школой. Высшей. Набор будет идти пять дней. Осталось два. Фух. Ну что ж. Удачи мне. Так-с. Приемная комиссия туда. И идти по стрелочкам. Ага-ага. И пришел я в пустой кабинет. Темный. Прям как я. А что за приспособление стоит в центре? Шар, точнее сфера. Внутри треугольник, тьфу конус. И светится красным. Чувство будто он излучает его. Хотя наверно так и есть? Кто знает. Да и спросить не у кого. Ох ты. Я только сейчас заметил, на стене написано "к сфере не прикасаться!!!". Ой-ой-ой, а то что? И кто меня остановит? Я пожал плечами и положил руки на сферу. Теплая...промелькнуло у меня за миг до того как включился свет и я заметил стоящего позади меня человека. Мама! А руки будто приклеились.
   - Поздравляю тебя, сын мой - ты принят! - да? А что же руки не отпускают. И что это за представление?
   - Так...магические способности высокие, проводимость магии низкая...и слава Богу. Сам себя убил бы...потенциал высокий...да-да. Ты местный?
   - Н-н-нет.
   - Хорошо. Общежитие прямо и налево - фух. После того как он это все сказал руки отпустило. Зато вопросов прибавилось. Но как только я развернулся - он исчез. Ну-ну. Больно надо. Куда он сказал? Прямо и налево?
   Действительно. Там было большое и высокое здание. Красивое. Надеюсь - внутри будет так же. У входа сидел человек (надеюсь что человек). Невысокого роста, возраст где-то около 27. Сидел и читал книгу...знакомый момент.
   - Вы в общежитие?
   - Ну, да...куда же еще?
   - Ну, прости, такая работа. Комнату на сколько человек желаешь? Два, три? Есть и больше! По моим округлившимся глазам он все сам догадался и дал ключ в комнату на двоих. Спасибо тебе добрый человек (надеюсь), я в гареме жить не собираюсь.
   Поднимаясь по лестнице я услышал его окрик.
   - Кстати у тебя уже есть сосед. Надеюсь поладите - ууу!!! Я чуть не свалился с лестницы. И снизу слышен смешок. Или мне показалось? Сгинь! Сгинь паранойя!!! Дарнеш ис хенит! Да! Ругаться я тоже могу! Слышал как дядя...
   Вот вроде и комната...второй этаж, номер 18...чтоб их всех! Ладно, вхожу. Сделав гордый вид, я приоткрыл комнату и...весь сдулся...какой он...это был красивый парень лет 16, длинные светлые волосы, среднего роста, очень красивые черты лица...он лежал и читал книгу. А меня даже не заметил!!! ОНИ ЧТО??? ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ!!! ДАРНЕШ ИС ХЕНИ!!! Фух...вроде полегчало.
   - Эммм...прости...но я вроде как твой сосед...вот - он вздрогнул, видимо действительно не слышал, посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Привет! Ну тогда давай знакомится! Андрей - он протянул руку
   - Привет. Максим - пожал руку.
   - А ты темный эльф? - я кивнул - я вот человек с примесью эльфийской крови - понятно. Они самые красивые. И очень милые. Как и характер очень добрый и отзывчивый. Не то что эти светлые - такие зануды. Хи-хи-хи. Хорошо, что Кен этого не слышал.
   Сегодня начинаются занятия! Как долго я этого ждал, Андрей этого оптимизма не испытывал, а спокойно дрых всю ночь. Я не мог и глаза сомкнуть. Ночь показалась вечностью. Но вот настало время собираться, вчера мы посмотрели наше расписание и были немножко в шоке, нет - все было в пределах нормы, но слишком уж названия...хотя еще не время об этом говорить. Я встал, быстро оделся и попытался разбудить Андрея, за что тут же чуть не получил. В лоб. Весело. Пришлось использовать добрый-старый способ. Да-да! Я бы тоже не смог спать, когда на меня капает дождь...ну как капает? Льет...хахах. Вот и светленький наш не смог. Потом пришлось его высушивать, извиняться, обещать, что больше этого не повториться. Ага! "не повторится"! Чуть не подпалил его...когда пытался высушить. Через полчаса мы были готовы. Но не морально. Сегодня первой парой была физическая подготовка. Господи, если этот будет такой как Милениель - я повешусь...
   Что я говорил раньше? Ну вот, настало время. Достать веревку и мыло. Нет-нет. Он не такой же. Он тот же самый. Вот про какой "сюрприз" они мне говорили.
   - Здравствуйте студенты! Я Милениель - ваш учитель по физ подготовки. Вы спросите зачем магам физ подготовка? На магию не всегда можно положиться, как и на меч. Поэтому вы будете изучать ВСЕ! И магию, и владение мечом, луком, арбалетом, рукопашным боем и многим чем другим. Вы научитесь входить в боевой транс. Использовать магию для усиления удара мечом. Некоторых из вас я знаю, и их подготовку в кавычках я знаю - он быстро посмотрел на меня - так что приступим!
   Меня он гонял больше всех! Это просто нечестно! Да и Андрей был неплох. Он изучал боевые искусства. И обещал поднатаскать меня в этом нелегком деле. Фух...когда все закончилось и все вышли, я подошел к Нилу.
   - Вот какой "сюрприз"? А сказать нельзя было? - я стою и злобно смотрю на него, а он ухмыляется.
   - Ну, так же интересней? Я знал, что ты пройдешь - он улыбнулся - ты ведь всегда делаешь то - чего не просят.
   - Кстати, что это было?
   - Ты имеешь в виду сферу? - я кивнул, мое любопытство не дает покоя - ну если примитивно, то она узнает все что скрыто в тебе и передает хозяину. Оно знает все о тебе, при условии, что ты прислонился к ней.
   - Значит - тот человек узнал все с помощью этой сферы?
   - Да. И никто не знает, что это и откуда оно взялось. Живое ли это существо или обычное стекло. Артефакт. Есть легенда о нем, будто сами Ангелы дали его нам как кару за Великий Грех - Великий Грех? Что это? Я спросил у него - этого уже не помнит или не знает никто - он снова улыбнулся - я не все знаю, в корпусе есть библиотека можешь зайти. А теперь тебе пора. Увидимся еще. Не забывай про тренировки! - угу, как же забудешь с таким...таким...Темным!
   Андрей ждал меня у двери. Так приятно. Он спросил все ли в порядке, а я в ответ улыбнулся и кивнул. Сейчас мы искали Главный Зал где должно было пройти собрание. Так-с. Тут были три одинаковые двери и какая-то из них ведет в зал. Я посмотрел на Андрея. Он пожал плечами. Ладно. Методом тыка. Посмотри в первую. Я немножко приоткрыл и сразу же захлопнул. Нет, показалось. То что не зал я понял...а вот что у меня начались глюки - начинаю побаиваться. Не может этого быть. Андрей хотел заглянуть через плечо, когда я приоткрывал, и я чуть не прищемил его нос. Спасибо рефлексам! Его. Хи-хи-хи, он бы и с красным носом был симпатичным, это ему было бы даже к лицу. Он посмотрел на мою довольную рожу и хитро улыбнулся. На второй двери нам повезло, мы зашли уселись в первых рядах подшучивая друг над другом.
   - А почему ты задержался? - Он серьезно смотрит
   - Как оказалось с нашим "любимым" учителем я знаком. Вот и хотел спросить кое о чем - он задумчиво кивнул и посмотрел влево. Оттуда вышел человек. Наверно. У нас почти нельзя определить по внешним признакам расы. Ба! Да это тот самый хозяин сферы. Он поднялся на воздухе перед нами и начал свою речь.
   - Добро пожаловать студенты! Рад всех вас видеть. Хотя вас не так много как раньше. Всего три группы по пять человек. Итого пятнадцать - Боги, да он великий математик - многие не прошли, многие не захотели. Мы последние поколение. По всем вопросам можете обращаться ко мне или моему заму Кену - он сторону в сторону двери откуда уже шел Кен...сюрпризы кончились? Надеюсь. Кен посмотрел на меня, чуть приподнял уголки губ - ухмыляясь. Ага, светлые любят эффектный выход. Подойдя к тому мужичку, он поклонился нам, повернулся к нему и что то сказал на ухо.
   - Ах да! Меня зовут Динариль и я Первый Магистр этой академии. Вот и все. Можете расходится если нет вопросов? - какой-то парень поднял руку.
   - Простите и физ подготовку вы специально поставили первой чтобы мы вымотались и не смогли вспомнить, что хотим спросить? Или это традиция? - Магистр закачал головой - Нет, что вы. Просто у меня были неотложные дела. Это все? Ну тогда удачи!
   Первый день прошел не так жутко как начался. После собрания нас тренировали основам магии. Но я это уже узнал. Нас таких было большинстве, в том числе и Андрей. А вот следующий день начался на час раньше! Потому что какой то...светлый хоть и недоделанный (!!!) стянул меня за ногу с кровати. Думаете мне это помешало? Ахах. Нет. Но он не остановился. Конечно поступил куда деликатнее чем я. Он начал щекотать меня!!! Я больше всего боюсь щекотки и начал брыкаться. Но тут уже и сон прошел. Как оказалось это была плата за нос. Ну точнее за моральный ущерб. Ох...надо вставать. Только я встал на ноги и протер глаза как меня чуть не зашибли мечом. Почему зашибли? Потому что он хотел ударить им плашмя мне по голове!!! Ну ладно. Перейдем к действиям.
   - ты что творишь зараза светлая!? Угробить хочешь?
   - неа. Теперь так будет каждый день! Я вчера поговорил с твоим знакомым учителем. Когда ты разговаривал с так же знакомым тебе замом. Учитель Милениель дал нам мечи и подготовил площадку под тренировки. Он сам будет приходить и следить за нами и изредка учавствовать. Почему то когда он это говорил у него на лице была странная улыбка...- Андрей задумался, а я в это время не мог пошевелить и пальцем от ужаса который меня накрывал. От пят до головы прошли мурашки, когда я себе все это представил. Кое как отошев от услышанного я поплелся к ванне. Надо привести себя в порядок. А мысли в голове были примерно такие "может ну ее эту академию, надо сваливать, с таким то учителем, ночью когда все заснут надо тихо свалить, хотя тут наверняка купол...а подкоп? нееет..они не так глупы...договориться с Кеном. Да ну его! Он же первый меня и сдаст...еще привяжут. А Андрей стоял все это время рядом со мной. Следит что ли? Закончив я последовал следом за недосветлым...а спина у него ничего так...я тихо усмехнулся. Но он все равно услышал и обернулся, на что я ему показал язык. Будет знать. Не выспавшийся, злой темный это вам не хухры-мухры. Я этот...был уже там. Площадка была не особо большой. Нил сидел на земле А Андрей кинул меч и без предупреждения начал атаку, причем такой техники я не видел ни разу. Одни контр-атаки. Я ушел в глухую защиту, не было ни одной возможности нанести удар даже магией! Вскоре не удержавшись я подскользнулся, чего не ожидал и Андрей и случайно нанес вертикалый удар снизу вверх, сам я приземлился на пятую точку. Слава Богу Андрея задело не сильно лишь вспороло рубашку...боюсь подумать что было бы если...нет! Нельзя так. У нас же не было ни доспех ни магической защиты. Нельзя пологаться только на наши умения.
   - Как ты??? - я сражу же вскочил и начал осматривать его, откинув рубашку - все в порядке?
   - Да ладно тебе! Все хорошо - он улыбнулся - ты думаешь я не подготовился? Посмотри на правое плечо - теперь да. Я вижу. Кто то вживил в его тело артефакт - Наш учитель дал мне его. Он сказал что это очень редкая штука. У него их всего три. Одна у меня, вторая у него. Третья для тебя. Артефакт собирает остаточную энергию от применённой магии и защищает на один смертельный удар. Правда при этом ты теряешь сознание. Значит ты по мне не попал. Иди к нему - я с облегчение вздохнул, но тут же собрался. Не хотелось бы получить нагоняй от Нила.
   - Ну привет Максим. Ничему как я погляжу ты не научился. Да тебя бы даже моя бабушка нашинковала как капусту.
   - Я только начал тренировки!!! Чего вы от меня ждете!?
   - Ты Темный. У тебя должны навыки быть в крови. А вместо этого ты дурака валяешь. В прямом и переносном смысле! - ах да...это он про мое падение. Ну споткнулся с кем не бывает! В это время он продолжал - ты всегда должен быть готов к атаке! Не увлекайся так боем. А если сзади кто-нибудь атакует магией или еще один мечник к примеру? - постойте! Это такой намек, что он подставил подножку или это правда случайность?! Что я и спросил у него.
   - а что ты хотел? Целый час бегать от него? - вот тут я разозлился так как никогда в жизни.
   - ТЫ!!! ДА КАК ТЫ МОГ!? ПРИДУРОК ТЕМНЫЙ!!! А ЕСЛИ БЫ Я ПОПАЛ ПО НЕМУ?!?!?! - весь мир передо мной налился красным, я притянул к себе меч и начал наносить одни удары за другим, но он видимо был готов, так как не знаю откуда, в руке у него уже были парные клинки, которыми он и отбивал мои удары. Но я был в такой ярости, что не знаю откуда у меня взялись силы. Он не продержался и минуты, клинки выпали из руки, честно мне хотелось убить его за эту выходку. Просто разум был наполнен гневом. Я уже занес клинок как он подбросил какой-то шарик и меня окутала жгучая боль в плече, я упал на песок хватая ртом воздух, перед глазами все поплыло...
   А? Что? Где я? Еле разлепив глаза, я осмотрелся. Комната...несколько кроватей...на одной лежал я...так...стоп...кто-то держит меня за руку. Сфокусировав взгляд я различил Андрея и стало сразу так тепло...он был со мной...хоть и проспал пробуждение. Я улыбнулся, разжал руку, и захотел встать, но все снова поплыло, я тут же схватился за кровать. Но через несколько секунд отпустило. Укрыв Андрея и уложив в кровать, я не удержался что бы погладить его по волосам...мягкие...и такой приятный запах...хотелось лечь рядом...но надо узнать, что произошло. вообще где я!? Будить его я не буду! Пусть спит. Раз он так устал, что не проснулся от моих манипуляций с его телом. Как же пошло прозвучало. Открыв дверь из комнаты я обнаружил что нахожусь в академии, рядом с кабинетом Кена. Судя по солнцу сейчас восход. Ну и ладно. Не будет его там - дождусь. Как ни странно он был внутри. И вовсю возился с бумагами. Не обратив внимания на меня. Ой, а я же постучать забыл! Но уже поздно.
   - Максим! Что ж ты встал у входа, заходи, садись - он указал на кресло рядом с ним. Я пожал плечами и сел.
   - Что я здесь делаю? - он сразу же нахмурился, и отвел взгляд. После минутного молчания он наконец начал говорить.
   - Мы тебе все объясним. Сейчас придет ректор. Он хотел с тобой поговорить еще как ты поступил. Но был занят делами. - что же за дела? Мир спает, что ли? Или же наоборот. Хех. А в это время дверь открылась и вошел Динариль.
   - Здравствуйте Ваше Величество, как вы себя чувствуете? - Что?
   -Здравствуйте Магистр Динариль - я встал и поклонился, на что он махнул рукой.
   - Это я вам клянятся должен. Ну что? вам уже легче?
   - Эм. Но физически почти ничего не чувствую. А вот за психику не решусь сказать. - Кен тихо усмехнулся и что то пробормотал типа "она раньше у тебя не в порядке была" или же это моя параноя и он просто кашлянул?
   - Ты хочешь все узнать все? Кен мне сказал, что ты очнулся - и когда успел? Телепатически что ли? Ах да. То-то он молчал. Видимо связывался с Магистром. Блин как тяжело. Магистр, ректор, Динариль. Понабрал привелегий. Кен снова усмехнулся. Он что и мысли читает?! Где личная жизнь мать вашу??? А Динариль не обратил внимания продолжав - начнем с самого начала. Когда ты прикоснулся к Шару Истины я сразу понял, что вот Он! Наследник императора! Единственный наш шанс на выживание. В тебе течет кровь императорской семьи. Вскоре ты станешь полноценным императором. Но будешь продолжать обучение. Сначала мы будем действовать тихо. Никто не должен знать, что ты наследник. Мы обучим тебя всему что должен знать уважающий себя император. Правило этикета, знание курса истории, географии, политологии, генеалогии и так далее. И конечно же ты должен научиться владеть всеми видами оружия. Мечи, копья, клинки, магия. Далее мы расскажем всей стране что нашли тебя. Правда придется доказать людям, что ты не самозванец но не бери в голову, мы этим займемся. И не бойся. Сначала ты практически ничего не будешь делать. Если позволишь мы возьмем все на себя. ты же будешь продолжать обучение и по всем предметам в усилленном режиме. Мы будем советоваться с тобой в каждом вопросе. Восстановим нашу страну!!! Наладим отношения с другими странами, выдернем ее из кризиса!
   - Я? Но меня же нашел дядя! Как я могу быть как то связан с правящей семьей?
   - Тебе же 17? Тода и была война. Видимо один из сыновей, что отправился на войну с эльфами...кхм..сделал тебя, так сказать. А твой дядя нашел тебя и воспитал. Ты же жил почти на границе. - я в шоке. Какой из меня император? Я правда согласен с ним, что надо восстановить страну...
   - Когда вы хотите что бы я стал императором? - как странно звучит...непривычно...хоть я и не хочу надо приносить жертвы. Если я стану императором многое изменю. Но у меня нет желания. Просто нет и все!
   - Пока что страна еле держится. Мы попробуем сделать все за месяц.
   - А что со мной случилось? Почему я очнулся в какой-то комнате?
   - То-что произошло еще раз доказывает, что ты император. Милениель хотел вживить в тебя артефакт. Ты уже знаешь о нем - он посмотрел в глаза и мне показалось, что прочитал всего меня - но в крови правящей семьи уже испокон векон лежит защита от магии. Проще говоря эта была защитная реакция организма. Но артефакт работает на всех одинаково. Никто же не пробывал вживлять его правящей семье. Ты чуть не умер. Мы два дня борились за твою жизнь. Еще день ты лежал без сознания. Все это время Андрей давал нам пользоваться своей силой. Она обладает неплохими лечащими способностями. Тебе повезло с другом - он улыбнулся, ни разу не видел на таком старом и мудром лице такое выражение лица, странно смотрится "да я сам впервые вижу его улыбку". Что это было? Опять Кен? Я посмотрел на него, сидит и пьет чай, читая книгу. М-да.
   - Да-да. А с ним что? Он так и не проснулся.
   - Просто сильно вымотался. Даю вам неделю больничного. Сильно вы не отстанете. Но можете взять книги в библиотеки и подучить пару заклинаний. В теории! - он так строго посмотрел, что мне стало не по себе - вы слишком измотаны, что бы колдовать еще! Один раз с того света вытащил. Надеюсь этого не повторится.
   - Хорошо Магистр. -он кивнул и ушел. Нормальнй мужик. Разговаривает как на равных. Но иногда все же проскальзывает...Кен не дал мне закончить мысленно обдумать все.
   - Конечно. Ты же император.
   - Так ты все знал и молчал!?
   - Я узнал только когда мне рассказал Магистр. В день поступления. Так что не злись. Иди отдохни. Кстати ты хочешь есть? - как только он это сказал у меня сразу забурчало в желудке.
   - Тогда я распоряжусь. В комнату или...
   - Или! Я к Андрею. Спасибо - улыбнулся уголками губ и ушел под его задумчивым взглядом...мне самому многое надо обдумать...
   Но тут резко опомнился и снова заглянул
   - А где Магистр? - он сначала не заметил меня но на автомате сказал
   - первая правая дверь...постой! А зачем тебе?
   - надо - отмахнулся я. Ну что ж. Посмотрим. Я вежливо постучал и заглянул. И как вы думаете, что он делал? Ага. И даже не заметил.
   - Простите Магистр. Я соглашусь на все ваши условии но при одном моем желании - он убрал книгу в сторону.
   - А я уж думал ты и не спросишь! Конечно. Об этом не беспокойся - я облегченно вздохнул. Хоть не один буду...а теперь к Андрею. Когда я зашел в комнату он все так же спал. Не удержавшись я лег рядом и почти сразу же заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"