Раф Алехандро : другие произведения.

По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колесами трактор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чисто случайно прочитал про один конкурс...

  По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колесами трактор...
  А я молча наблюдал за его ходом сидя возле единственного окна в комнате. Единственной комнате в башне, что одиноко возвышалась над полуразрушенной крепостью. Следом за боевым трактором ехали несколько бронированных джипов класса "Филин".
  Они едут за мной.
  И у меня нет выбора, я могу только подчиниться воле рока, что пала именно на мою скромную персону. Конечно же.
  Я мог бы избежат всего, что я успел сделать, за то довольно короткое время, что стучит сердце в груди.
  Хотя, что думать о таких глупостях. Все, конец. Дальше пути нет. И сколько не бейся головой об стенку - возврата не будет.
  Все что остается мне - это облокотиться на холодный каменный подоконник и снова попытаться понять и, хотя бы для себя назвать, причины рока, закинувшие меня сюда, в башню на краю мира.
  Почетному конвою осталось не долго.
  Боковым зрением я вижу, как сокращается расстояние между ними и мною. Между жертвой и добычей.
  Надеюсь, времени хватит, чтобы найти причину и со спокойной душой встретить палача, оставаясь тем, кто родился тридцать лет назад.
  Первая мысль что приходит:
  Причиной были они - помазанники Бога без Бога.
  Угнетенный народ, это стадо, страдающее от их стальной руки.
  Но это было не только стадо.
  Они были пороховым складом, заставившим содрогнутся мир.
  А я был той искрой, что его взорвал.
  
  Да мне не нравилось, то, что происходило возле меня.
  Мой дух кипел, а кулаки сжимались.
  А что было причиной этого...
  Мой генетический код? Который успели просчитать и обсчитать вундеры в белых халатах в первые же дни моей жизни, не забыв записать все в свои папочки с книжечками, заложенные среди сотен тысяч других папочек и книжечек под замком в темных железных ящиках пыльных комнат главных научных центров. Сотни тысячи таких же, как и я. С руками, ногами, мечтами и фантазиями. И не сильно верится, что какое-то спонтанное соединение хромосом позволило мне, а не может вот ему, вот именно ему, что родился на семь целых две десятых секунды раньше меня, "наслаждаться" видом из именно этого окна.
  
  И это явно не душа, что дается нам от Бога, по словам умудренных клириков.
  
  Что-то выше плоти и души заставило меня восстать. Мне одному из тысячи рабов закованных в словесные кандалы.
  Почему именно я?
  Другие восстали вместе со мной. Они поддержали меня, значит, они думали как я, а может они просто хотели того же что и я.
  Не многие пережили самые первые дни.
  Похоже, сам рок оберегал меня тогда от смерти.
  Они гибли, а я остался жив.
  Не мог ли этот самый рок быть тем, кто привел меня сюда.
  Но рок слеп, какое ему дело до всех земных дел?
  Значит не он. И не все они.
  А может сам мир?
  Восстал в моем лице, вырывая из окровавленной плоти прогнившие ножки трона.
  Какой пафос, какое самое влюбленный обман самого себя, что отбрасывает меня на самое начало.
  Значит, я самого начала думал неправильно.
  
  Значит, было что-то еще. Любовь гордыня. Вам все подвластно
  И я и мир и все века, что род людской прожил.
  Но кого же я любил, неволю?
  И ею же гордился.
  Улыбаюсь последнему солнцу я.
  Нет и здесь ошибка.
  
  Я просто жить хотел. Как все. Но мне не дали.
  Как не дали?
  Нет, я просто не захотел. Жить как все...
  Тяжелый мост грохоча опустился перед трактором, давая проехать в замок. Они скоро будут здесь и это мой последний шанс. Упокоится с миром.
  
  Да точно. Я просто захотел и все.
  Я захотел помочь им. Я хотел быть тем рыцарем из старенькой потрепанной книжицы зачитанной мальчишкой до дыр когда-то в далеком и ненастоящем детстве. Нести свои идеалы в мир, не волнуясь, нужны ли они вообще эти идеалы кому-либо.
  Меня, как и рыцаря не интересовали жертвы, что принесутся ради подвига.
  Меня интересовал сам подвиг. Смогу ли я свернуть шею Голиафу.
  И вот. Результат не заставил себя ждать.
  Вот все, что окружает меня и есть мои результатом моего ребячества.
  Неужели почти все, что произошло великого в истории, только из-за честолюбивых побуждений одного человека, подхваченных массами.
  Если это так. То я могу гордиться собой я войду в историю.
  А те, кто погиб?
  Нет.
  Они тешились моим честолюбием. Что погибали за него. Потому они не достойны, получать места в истории. А только мокрая колонка "потери" вместит в себя их невзрачные имена.
  За толстыми дверями послышался шум караула. Двери распахнулись, и уже знакомая фигура в черных одеяниях по-садистки улыбнулась мне.
  - Повелитель. Падший монарх подписал отречение, после чего отказался от короны на площади перед народом.
  К нашему приезду все будет готово к вашей коронации.
  Прошу пройти за мной.
  Вот и все мой эшафот ждет меня. Мой эшафот честолюбия и гордыни...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"