Алехин Александр Викторович : другие произведения.

Теневые игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Присылайте ваши отзывы и замечания по электронной почте: alexandr_alekhin@mail.ru alexandr_alekhin@yahoo.com
  
  
  
  
  
  
  
   Александр Алехин.
  
  
   ТЕНЕВЫЕ ИГРЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
   Кортеж короля Вкаарца ехал по автобану, направляясь к загородному аэропорту.
   В 21 бронированном джипе находилось 110 телохранителей. 50 человек личной охраны короля и 60 телохранителей в сопровождавшем их эскорте.
   Два боевых вертолета летели над ними и командиры докладывали об обстановке каждые 5 минут. В случае атаки, здесь бы уже через 4 минуты было до 20 вертолетов и как минимум, 250 солдат особого назначения.
   Короля Вкаарца мысль о нападении не посещала вообще. Он сейчас находился в состоянии эйфории. Он только что закончил переговоры с магнатом Изтаном и возвращался к себе в столицу, чтобы сообщить министрам приятную новость. Переговоры затрагивали ряд политических и военных вопросов. После длительных дебатов, они, наконец, приняли решение, которое устраивало многие стороны. Ведь хотя Изтан на переговорах был сам, но как понимал Вкаарц, он представлял определенный круг людей стоящих за ним.
   Политическое решение было однозначным, Вкаарца необходимо было принять на ответственную должность в правительстве Верховного правителя Земли Аокона. В этом Изтан обещал посодействовать. Что касается военного аспекта, то Вкаарц увеличивал в два раза годовой бюджет армии. И только Изтан, монопольно, получал право на военные поставки оружия в его страну.
   Король Вкаарц был коронован год назад, сразу после смерти своего отца Орита 3. Вкаарц не собирался править страной, как это делал его отец. Его 23 летние правление привело к ослаблению армии, органов МВД и службы безопасности. Три кита, на которых держится государство. Вкаарц начал с восстановления силовых структур, ему нужно было крепкое государство, с которым бы все считались.
   Он поддерживал контакты с разными магнатами, но после переговоров с их представителями, остановился на сотрудничестве с Изтаном.
   Сегодня у него было чудесное настроение. Когда он получит пост в правительстве Аокона, ему необходимо будет завоевать там авторитет. При этом, необходимо казаться глупее, чем ты есть, слушать магнатов, в частности Изтана и те политические силы, которые он представляет.
   -Первый третьему! - передал командир вертолета на базу.
   -Третий на связи!
   -Обстановка спокойная! Мы проехали четвертый квадрат.
   -Принято!
   Командир вертолета выключил рацию и обратился к пилоту:
   -Сегодня хорошая погода.
   -Да, хотя синоптики обещали дождь.
   -Они вечно ерунду городят...
   "Атака!" - мысленно отдал команду, начальник спецгруппы "семерки" полковник Анр. Девятнадцать человек услышали ее мгновенно, телепатическая связь лучшая и самая быстрая в мире, тем более что расстояние для нее не имеет значение. Если ты конечно не в другом измерении.
   Два взрыва вертолета произошли почти одновременно. Слова командира вертолета оборвались на полуслове, его, вместе с пилотом и двумя солдатами, разорвало в воздухе.
   Горящие осколки, словно метеориты, полетели в лесополосу, поджигая деревья. Крутящиеся винты с остатками кабины вонзились землю. Деревья охватило пламя от выбившихся искр.
   Одновременно было выпущено 17 зарядов по джипам, следовавшим первыми в кортеже. Машины объяло огнем от взрывов. Следующий залп состоял из 30 зарядов, били по джипам в середине и ехавшим сзади.
   Спецназовцы стреляли с реактивных установок расположенных на предплечьях их рук. Реактивные снаряды, специально разработанные для диверсионных групп, имели мощность среднего фаустпатрона и способны были пробивать броню до 350 мм.
   Первые четыре машины приняли на себя 8 реактивных снарядов. Бронированный корпус автомобиля мог выдержать прямой заряд среднего фаустпатрона. Слабым местом, было, стекло, при попадании оно трескалось, более не защищая салон. Зная об этом, спецназовцы старались бить именно туда.
   Четыре горящих, бронированных джипа с уничтоженными людьми внутри салонов, проехали без управления несколько метров, под силой инерции, после чего съехали с трасы, тараня деревья.
   В пятый джип заряд попал в боковую дверцу, отчего машину повело в сторону, сильно деформировав правую часть корпуса. Второй реактивный снаряд подорвал левое колесо, машину перевернуло, в нее врезался джип, следовавший сзади, раздался сильный удар. Джип перевернуло и выбросило в кювет.
   При следующем залпе пострадало еще восемь машин. Охрана короля Вкаарца начали вести обстрел из джипов, но стрельба носила скорее шокирующий эффект, чем реальный. Водители кое-как справлялись с управлением среди взрывающихся, врезающихся и переворачивающихся машин.
   Водитель Вкаарца хотел уйти из зоны поражения, но с удивлением понял, что они оказались зажаты. Он развернул машину, в нее врезалась та, что ехала сзади. Он вывернул руль, уходя в сторону и отталкивая джип, находящийся впереди, когда реактивный снаряд попал в лобовое стекло. Машину чуть притормозило, покачнув, стекло, выдержав удар, покрылось трещинами.
   Водитель упорно пытался вывести машину из ловушки, но следующий заряд вошел в салон. Взрывом разорвало на части водителя и сидевшего рядом охранника. Машина, врезавшись в джипы находящиеся впереди, остановилась.
   Не пострадавший король Вкаарц сидел в джипе, прикрытый защитной капсулой. Он с ужасом смотрел за происходящим на дороге. Что с ним может случиться такое, он себе даже вообразить не мог.
   При последнем, третьем обстреле, группа полковника Анра сделала 25 выстрелов, поразив все оставшиеся целыми машины.
   Всего 72 реактивных заряда было выпущено за 7 секунд. Главная задача для группы Анра, состояла в том, чтобы, не сбавляя темпа, не дать охране короля Вкаарца взять инициативу в свои руки. Шоковое состояние у тех могло длиться секунды, да и то, это было больше не шоком, а состоянием неожиданности и оценкой ситуации в сложившихся условиях.
   "Выходим"- мысленно приказал Анр, - "У нас одна минута".
   На дороге все пылало огнем, машины сбились в одну кучу, часть была опрокинута в стороне от дороги, часть лежали перевернутыми в кювете.
   Оставшиеся в живых телохранители выпрыгивали из горящих машин, начиная обстреливать приближающихся бойцов Анра.
   Орс, Бак, Инч, выпустили реактивные снаряды с двух рук. 6 зарядов вылетев из стволов, вонзились в телохранителей Вкаарца, разметав 9 бойцов по дороге.
   Десять человек вместе Анром выбежали на трассу с двух сторон. По ним вели стрельбу оставшиеся телохранители короля, стреляли те метко, несмотря на быстроту и резкие передвижения атакующей группы.
   Сек, получил пулю в плечо. Воку прострелили голову. Зену попали в живот. Группа открыла ответный огонь, не снижая скорости передвижения. Стреляя из автоматов, они перебили 7 телохранителей.
   Три последних охранника, прикрывавшие подступ к джипу короля, видя, что остановить группу, они все равно не смогут, открыли шквальный огонь с двух рук из автоматов.
   Анр выпустил по обороняющимся телохранителям реактивный снаряд. Взрывом одного охранника разорвало на части, у второго оторвало руку, откинув его на несколько метров, он ударился об горевший корпус джипа и опрокинулся на трассу. Он попытался приподняться, еще находясь в коматозном состоянии, но подоспевший сзади майор Инч прострелил ему голову. Замертво уложив телохранителя на дороге.
   Начальник охраны короля Вкаарца во время взрыва, от реактивного снаряда, перекувыркнувшись, успел оказаться дальше остальных и не получил ранения. Он попытался подняться, продолжая защиту короля, но Анр с Инчом открыли по нему огонь. Он ушел из зоны поражения, скрываясь за перевернутый джип.
   Онк появившейся из-за другого джипа, стоя за спиной телохранителя, выстрелил. Пуля, пробив шею, откинула его, красный фонтан брызг из пробитого горла попал на горящий корпус джипа. Начальник охраны сделал кувырок, не собираясь так просто сдавать позиции. Но Орс, выскочивший с другой стороны направил ствол и сделал очередь, пробивая начальнику охраны голову. Его отбросило на дорогу, рука, сжимавшая автомат расслабилась. Начальник охраны короля Вкаарца был мертв.
   Анр, Инч и Онк подошли к машине, где находился король Вкаарц. Судя по тем мыслеформам, которые ловил Анр, король был еще жив. О чем он думал Анр не знал, он мог чувствовать общее состояние объекта. Сейчас король Вкаарц был сильно напуган.
   Инч присоединил к двери джипа короля Вкаарца взрывчатку, поставив таймер на 10 секунд. Группа отбежала от машины. Последовавший взрыв подбросил машину метров на 7 в воздух, взрывной волной близлежащие джипы снесло с дороги, столп огня прошелся по деревьям.
   "Инч со мной, скомандовал Анр, остальные готовьте отход".
   Вдвоем они выбежали на дорогу, приблизившись к джипу короля Вкаарца. Представлявшего теперь груду металлолома, корпус деформировался, сплющившись с двух сторон. Бронированный отсек, в котором находился король Вкаарц, был смят, в одном месте была трещина сантиметров 40. Анр посмотрел вовнутрь бронированного отсека. Он увидел кровавое месиво, вместо тела. Король Вкаарц больше не излучал мыслей.
   Анр хотел бросить гранату, для верности, но получил четкие указания на этот счет, тело необходимо оставить целым.
   "Задание выполнено, уходим!"- приказал он, автоматически посмотрев на часы, вся операция заняла минуту и 8 секунд. Потери составили 5 раненных бойцов.
   Он оглянулся, джипы еще горели, на дороге лежали трупы телохранителей, повсюду были подтеки крови. Анр еще раз задал себе вопрос, зачем было затевать подобную атаку? Ведь такое количество убитых не показатель отлично выполненной работы, а скорее наоборот. Но в Центре был приказ, сделать показательное выступление, чтобы на будущее знали, никакая охрана не поможет, если захотят кого-то уничтожить.
   Они и так об этом знали,- подумал Анр.
   Вдруг он боковым зрением увидел силуэт. Анр даже сам не успел осознать, как он отскочил в сторону. Выхватывая при падении пистолет и направляя его на стоящего мага.
   Пули прошли сквозь тело мага, не причинив ему вреда. Он был одет в черную рясу, спускавшуюся до земли, лицо закрывал капюшон. Анр услышал голос, проникавший в мозг по телепатической связи:
   "Отныне вы прокляты за смерть короля! Мы найдем вас!"
   -Что такое? - спросил подбежавший Инч.
   Стоявший маг исчез. Анр посмотрел на Инча.
   -Ты никого не видел?
   -Нет.
   -И голоса тоже не слышал?
   Инч посмотрел на своего шефа, словно спрашивая сам себя, у того все в порядке?
   Анр всунул пистолет в кобуру.
   -Уходим! Мы и так отстали от группы![Author ID2: at Thu Mar 25 05:27:00 2004 ]
   Группа уходила в сплошной дымовой завесе, об этом побеспокоились заранее, все в радиусе километра было покрыто густым дымом.
   Им необходимо было как можно скорее приблизиться к нужному квадрату, а поскольку они ушли с поля боя раньше намеченного времени на 40 секунд, то и шансы их перейти в свое измерение увеличивались...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...Они бежали по лесу, сзади слышались крики и вой преследующих их.
   Впереди появились оборотни, массивные звери, похожие на волков, только из пасти торчали четыре клыка и вес их, составлял сотню килограмм.
   -Принять круговую оборону!- телепатически передал Анр.
   Оборотень бежал прямо на Анра. Повернув в его сторону автомат, полковник дал очередь, брызги мозгов и внутренностей разлетелись в стороны, окрашивая деревья и траву. Шквальный огонь раздался из 19 стволов, переворачивая все вокруг.
   Тела нападавших, деревья, кусты, стали превращаться в одно сплошное месиво. Залп был настолько мощный, что уже через 20 секунд в густом лесу образовалась поляна.
   Все перезарядили обоймы, в ушах еще стоял шум от выстрелов.
   Они готовились отразить еще одну атаку, но никого не было видно. Анр двинулся вперед, группа за ним.
   -Вы прокляты!!! - раздался голос - Вы умрете здесь!!!
   Полковник бежал не останавливаясь. В лесу очень сильное эхо, кричать могли издалека и у них не было времени ждать, пока объекты появятся вновь. Сзади раздался крик Онка: "Бегите, я беру их!".
   Анр повернулся, стая львов гналась за ними. Онк пристрелил первого, второй, и третий уже изготовились к прыжку. Четвертый прыгнул на Онка. Он выстрелил в ближайшего льва, тело зверя от автоматной очереди разорвало на части. Два льва с яростным рыком набросились на Онка.
   Анр стрельнул по льву, разрывая его очередью. Онк перекувыркнулся, продолжая отстрел. Лев не успел еще упасть на землю, как был уже мертв.
   Анр развернулся, его группы не было. Они с Онком побежали вперед догонять остальных. Вдруг они услышали крики, полковник узнал голоса Бака и Пена. Анр с Онком увеличили темп, выбегая на поляну.
   То, что они увидели, повергло их в состояние шока. Вся группа висела нанизанная на каменные столбы, с них содрали кожу, а по телу было сделано несколько надрезов, чтобы стекающая кровь, собиралась в углублении внизу своеобразного алтаря. Все они были еще живы.
   Сразу под алтарем стоял маг, одетый в черную рясу, его лицо было скрыто капюшоном.
   Анр услышал голос у себя в голове: "А теперь ваша очередь".
   Анр и Онк синхронно вскинули стволы и начали стрелять. Смертоносный огонь прошил насквозь рясу стоящего мага, делая в ней многочисленные дыры. Но маг был жив.
   Анр вновь услышал его голос "Разве можно убить мага, если ты им не являешься?"
   Анр бросился вперед, вдруг, сзади, почувствовал острую боль. Неизвестно откуда появившиеся маги схватили его за руки и потащили к алтарю. Самое странное, что он не мог сопротивляться, как будто тело перестало его слушаться.
   "Ты проклят в веках! Твой род на тебе и прекратится! Ты убил короля магов Вкаарца!"- повторяли маги как гимн, волоча Анра.
   Они тащили полковника к алтарю, собираясь дальше содрать кожу и повесить также как и остальных бойцов его группы.
   -Значит я тоже маг, если убил вашего короля магов!- неожиданно закричал полковник.
   Сказанное Анром, словно кипятком ошпарило магов, они отскочили от него. И этого ему стало достаточно. Анр стал самим собой.
   Выхватив нож из защитного костюма, он вонзил его в шею ближайшего мага, тот всхлипнул, струя свежей крови обагрила его одеяние. Второму, он рукой вырвал кадык. Третьего ударом ноги отбросил в сторону.
   Внезапно тень накрыла их, полковник ощутил холод внутри и голос:
   "Мы найдем тебя!"
   Огромный нож, появившийся из тьмы, вонзился в его сердце. Острая боль пронзила Анра и наступила тьма...
  
   Параллельное измерение. Здание Службы безопасности Земли.
   В приемную к начальнику отдела шпионажа и диверсии Клиру зашел мужчина лет 40. Он знал, что секретарь вышла и в ближайшие 10 минут ее не будет. Он ввел код на двери и проник в кабинет Клира. Он захлопнул дверь и подошел к экрану монитора расположенного на стене. Вытащив из кармана прямоугольный предмет, похожий на пенал, он нажал на кнопку.
   -Войти в сеть!- послышался голос Клира из пенала.
   Монитор включился, на нем появился пейзаж природы. Голос из датчиков расположенных в стене потребовал:
   -Введите код доступа!
   -337904362321545656ептджвзх729852625увпгит52щ1ва5г75т59!-ответил голос из пенала, четко произнося каждую букву и цифру.
   -Доступ разрешен!- сказал электронный голос - Что бы вы хотели?
   Мужчина подошел к панели управления и набрал на клавиатуре:
   "Мне нужна программа активизации мозга!"- говорить он не стал, программа уловила бы чужой голос и сразу бы заблокировала его здесь.
   Прошло секунд тридцать, после чего сеть выдала ему файл:
   -Как желаете сохранить его? - последовал вопрос.
   -На дискету, образца 2005 года. Файл должен быть совместим с системой Windows- напечатал мужчина, - отправить в компьютерный зал.
   -Терминал 38 ждет вас! - появилось на экране.
   -Спасибо! Мне еще нужно узнать местонахождение группы "7"?
   -Введите код инициализации!- потребовал компьютер, включая голосовую связь.
   Мужчина набрал на компьютере:
   -Отмена последнего задания!
   Экран потух.
   Мужчина быстро покинул кабинет и направился в компьютерный зал. Он всунул карточку в отверстие датчика контроля, дверь открылась, и он прошел в следующую комнату. Там он прислонил глаза к экрану и в микрофон произнес свой код доступа. После идентификации, он прошел в компьютерный зал, площадью метров 200
   Здесь располагались различные терминалы, в зависимости от того для чего они были нужны пользователям.
   Он миновал стойку с сидевшим администратором, просить дискету он у него не стал, хотя должен был бы. Ведь у них в измерении дискет вообще не было. Но сделай он это и вся отлично продуманная операция сорвется из-за такой глупости.
   Он сел за компьютер под номером 38 и всунул в дисковод дискету. Оглянувшись, он увидел, что сисадмин занят за своим монитором. Он не обращал на вошедшего, никакого внимания. Мужчина скачал нужный файл и, вытащив дискету, вышел из компьютерного зала.
   Проходя по коридору, он заметил агента Алорна. Тот, приблизившись, спросил:
   -Вы не знаете где находиться кабинет N25?
   -Нет, я знаю только где N38,- ответил мужчина, говоря о номере компьютера на котором он работал.
   -А то мне объяснили, что это рядом,- говорил агент, идя следом.
   По коридору прошло два мужчины, женщина с папками пробежала мимо. Они свернули за угол, Алорн чуть отодвинул руку, и мужчина быстро передал ему дискету. Алорн взяв ее, мгновенно спрятал в кармане брюк.
   -Ну, извините,- добавил Алорн и пошел дальше, мужчина направился в другую сторону.
   Алорн, получивший информацию от агента, вернулся в свой кабинет и занялся терминалом N38. Он вошел под паролем системного администратора и стер в системе последние два часа работы на компьютере. Удалив все файлы дважды, он вышел из системы. Он сознательно допустил ошибку при уничтожении, и теперь, стоило хорошему специалисту покопаться в системе, как у него возникнет множество вопросов.
   После проделанной работы Алорн поднялся и вышел из кабинета. Он прошел по коридору, остановившись около лифта. Там уже ждало трое человек о чем-то разговаривающих. Он осмотрел их всех, занес в память, при этом сделал вид, что на них вообще не смотрит. Они лишь покосились на вновь подошедшего мужчину и прекратили разговор.
   Открылась дверь лифта, они зашли в него.
   -Вам вниз?- спросил его мужчина.
   -Да - кивнул он.
   В скоростном лифте все молчали, спецагент представил мозг каждого и стер о себе информацию. Когда он вышел из лифта и пошел к выходу, мужчины последовали за ним. Никто из них даже не понял, что если бы их сейчас попросили описать парня вышедшего с ними из лифта, никто бы не смог этого сделать. Они бы с удивлением обнаружили, что его не помнят. Лишь смутный, не четкий силуэт.
   Спецагент Алорн вышел из здания службы безопасности и пошел по дороге. Он шел по городу, не торопясь, зная, что за ним наблюдают. Четыре агента на прикрытии, еще столько же в машине. Ему нужно было пройти метров пятьсот, чтобы агенты убедились, что за ним нет хвоста.
   Наконец он зашел в супермаркет, и пошел, не спеша, к фруктам. Он приметил идущего к нему агента. Алорн взял пакет с апельсинами и пошел дальше, рука его опустилась вниз, с дискетой.
   Агент прошел мимо, легкое касание и дискета перешла в другие руки.
   "Срочно отправить по назначению!- мысленно приказал Алорн, отходя от агента,- Шен отвечаешь головой!"
   "Вас понял!- ответил агент.
   Со стороны все прошло незаметно, мужчины только прошли рядом. Люди находящиеся вблизи, даже не обратили на них внимание.
   Шен вышел из супермаркета и сел в машину. Сорвавшись с места аэромобиль, взмыл в воздух. Они пролетели километров 25 и остановились в лесу.
   Из машины вышло трое, водитель остался их ждать.
   Они могли воспользоваться правительственным коридором, для перехода в другое измерение, но там их просветили бы. Дискету же никто не должен видеть. О ней вообще из трех агентов знал лишь начальник всего подразделения Меркс.
   Я вернусь через несколько часов - мысленно передал он.
   - Мы будем ждать тебя!- сказал Меркс.
   Шен стал чуть в стороне и образовал вокруг себя энергетический поток. В этом месте энергетический импульс с Земли был особенно сильный. Он представил нужное измерение, и его тело растворилось в пространстве.
  
   Параллельное измерение. Кабинет начальника Службы Безопасности Земли. 9 часов 10 минут.
   За длинным столом сидело 6 человек, начальник Службы Безопасности Ундс и начальники отделов: контрразведки Аркс, шпионажа и диверсий Клир, внешней разведки Фандк, войск спецназа Сюрт и аналитического отдела Юиркс.
   На совещании как всегда, присутствовали не все отделы, а лишь те, в которых была необходимость.
   Докладывал начальник внешней разведки Фандк:
   -Наших источники сообщают об активизации магов. Так, среди них ходят слухи, что короля Вкаарца решили воскресить. Необходимо только присутствие людей, которые его убивали, т.е. группа "Анра".
   Проверив эту информацию, мы убедились, что киллеры магов действительно ищут бойцов группы "Анра" по всем измерениям Земли и уже продвинулись в этом направлении довольно далеко.
   -Андилк что, открыто, посылает магов?- спросил Ундс.
   -Нет, он для этого достаточно осторожен. Однако, как известно всем присутствующим, у него есть целая сеть так называемых террористических организаций, к которым он якобы отношения не имеет. Он использует их по линии своих спецслужб, для выполнения деликатных миссий, типа этой.
   -Это другое дело.
   -Проштудировав книги, что мы смогли достать, проконсультировавшись с магами лояльными к нам, наши аналитики пришли к выводу, что воскрешение короля Вкаарца вполне по силам даже не очень сильным магам, не говоря уже о тех, с кем мы имеем дело. Для воскресения им необходимо 10 тел из группы, при этом важно, чтобы хотя бы 3 были живы.
   Вследствие, чего предлагаю. Первое: мы отзываем всю группу Анра и прячем ее здесь. Второе: посылаем бойцов для их полного телесного уничтожения, и тем самым решаем проблему воскрешения короля магов.
   -Что скажешь Клир? - спросил Ундс. - Это твои люди.
   Начальник отдела шпионажа и диверсий Клир поднялся.
   -Я не совсем понимаю Фандка. Группа "Анра" надежно скрыта, память бойцов стерта, пока мы не провели активизацию их мозга, даже самые профессиональные ищейки их не найдут.
   Кроме того, Фандку известно, мы не можем сейчас вернуть их к нам. Фиктивное следствие еще продолжается, шум не прекратился, не прошло и месяца после проведения операции. Все знают, что для подобного дела необходимо подождать как минимум 5-6 месяцев. Либо же задействовать группу на другом задании.
   -Ты гарантируешь их полную безопасность?- спросил начальник Службы безопасности Ундс.
   -Да гарантирую, я повторюсь, маги могут найти их лишь в одном случае: мы активизируем память бойцов, их мыслеформы примут определенные очертания и те киллеры смогут их разыскать, которые будут настроены соответствующим образом на группу. Однако у магов нет ничего, ни фотографий бойцов, ни личных вещей.
   -Что считают остальные?- спросил Ундс.
   -Я согласен с Клиром!- заявил Аркс, начальник контрразведки.
   -Я считаю, если есть угроза воскресения короля Вкаарца, надо уничтожить бойцов группы "семерки" - сказал Сюрт.
   -Я тоже так считаю!- согласился Юиркс - Проанализировав факты, полученные от Фандка, наши аналитики также пришли к выводу, что угроза, исходящая от магов, вполне реальна, а воскресение короля Вкаарца для них, лишь вопрос времени.
   -Если надо для дела, можно и укокошить десяток бойцов,- заметил Сюрт.
   -Мои бойцы, это не твое стадо Сюрт!- возразил Клир, - Мы тратим огромные средства на подготовку каждого из них. Я не буду перечислять все то, на что они способны, но вам известно, в полном вооружении, группа из 20 бойцов способна проникнуть на территорию, уничтожить 500-600 особей врага, все разгромить и уйти, проложив дорогу из трупов. Если мы вот так, будем принимать решения, то уже через пол года у меня не останется людей. На подготовку одного бойца группы "семерки" ушло 6 лет тренировок, еще 5 лет заняла практика во всех измерениях. Я не понимаю, зачем их уничтожать? С каких это пор мы стали бояться магов? Да моя сотня стоит больше их 10.000. Надо, я и Андилка урою, со всеми его террористическими организациями и магами. Только прикажите.
   -Закапывать никого не надо и мы никого не боимся,- вмешался Ундс, - здесь решается вопрос безопасности нашего государства и если для этого надо уничтожить одну группу, мы это сделаем.
   -Ну и кто нас назовет после этого умными? От кого нам надо спасать наше государство? От Андилка или Вкаарца? Я, похоже, не совсем понимаю ситуацию.
   -Сколько у тебя еще отрядов?- спросил Ундс.
   -30!
   -В каждом по 20 человек, так?
   -Комплектация 15, плюс 5-6 на подменах.
   -Добавь к этому конвейер бойцов, которые уже проходят практику, а также тех, кто только начинает тренироваться. От потери 20 человек мы ничего не потеряем, - заявил Ундс.
   Клир хотел, было возразить, но его перебил начальник СБ.
   - Группа "Анра" должна быть уничтожена, нам не нужны неприятности. Если их возьмут, то могут появиться вопросы, а нам они ни к чему. Поскольку они находятся не в нашем измерении, то поручить это нужно отличным бойцам, которые смогут сделать все профессионально. Чтобы мы ни вмешивались во внутренние дела другого измерения. Память их не активизирована, убрать их не составит особого труда, я правильно понимаю?
   -Да правильно, без активизации, у них работают лишь основные функции мозга.
   -Ты занимаешься этим делом вместе с Сюртом, срок два дня, начиная с сегодняшнего. Вопросы?
   -Можно это сделать самому?- спросил Клир.
   -Нет,- отрезал Ундс - можешь считать, что тебе я это дело не доверяю.
   -Спасибо за откровенность.
   -Я могу использовать только моих людей?- спросил Сюрт
   -Не хочешь воевать вместе с диверсантами Клира?
   -Ну, у меня же стадо,- съязвил Сюрт,- куда нам до пастухов.
   -Ты не против?- спросил Ундс Клира
   -Нет, так даже лучше. Пусть его бывалые волки пройдут боевое крещение. Убьют моих парней, которые сейчас и мухи обидеть не смогут.
   -Не язви,- сказал Ундс,- Дашь двоих своих и Клир, мне все равно как вы будете вести операцию, но если в течение двух дней, с этой задачей вы не справитесь, я пойду к Аокону, и буду говорить о твоем переводе в другое место.
   Клир улыбнулся
   -Почему это касается только меня, ведь я буду работать вместе с Сюртом.
   -Я спрашиваю все понятно?!- повысил голос Ундс.
   -Нет, я задал вопрос - ответил Клир.
   -Да потому что ты, будучи всего лишь начальником отдела, ведешь себя как начальник всей службы. А теперь выполнять приказание.
   -Ладно.
   -Все свободны!- зло произнес начальник Службы безопасности.
   Когда все ушли, Ундс долго не мог успокоиться. Клир его выводил из себя каждый раз, он бы его давно уволил, да у того дядя премьер-министр Верховного правителя Земли Аокона. Еще его беспокоил начальник контрразведки Аркс, но и тут он ничего сделать не мог, тот, хотя и считался его замом, но подчинялся только самому советнику Аокона Гронду. Причем, если Аркс на чем-то настаивал, то Ундсу приходилось соглашаться.
  
   В кабинет начальника службы безопасности вошел Сюрт и посмотрел на Ундса.
   -Вызывали?
   -Ты должен сорвать операцию - сказал Ундс.
   -Каким образом?
   -Это твои трудности, пошли людей, которые не лояльно к тебе относятся, или отличаются тупоумием. Сделай все, чтобы они с этой задачей не справились.
   -Я понял.
   -Адреса принес?
   -Нет, мне их еще не дал Клир.
   -Когда получишь, срочно дай мне.
   -Сделаю.
   -И помни, все должно выглядеть естественно, чтобы мы могли обвинить Клира в измене. Нам срочно нужно его снять.
   -А он не предпримет никаких шагов?
   -Каких?
   -Не знаю.
   -Он будет выполнять мои приказы, а когда он поймет что происходит, будет уже поздно.
   -Я сделаю все от меня зависящее.
   -Действуй.
  
   2005 год. Российская Федерация. Санкт-Петербург.
   Шен шел по центру города, мозг быстро налаживал языковой ресурс. Русский словарь полностью восстановился, он уже мог говорить по-русски без акцента. Карта города, соответствовала тому, что у него было заложено в памяти.
   Он прошел несколько кварталов от центра и зашел в Интернет-кафе. Заказав для себя пиво, он сел за компьютер и начал набирать на клавиатуре послание. Составив два файла, Шен подошел к системному администратору.
   -Отправь с дискеты этот файл,- попросил он парня,- и еще те два, что на моем компе.
   Сисадмин взял дискету и переписал с нее файл, потом перезаписал еще два файла с компьютера Шена и спросил адрес электронной почты, агент назвал.
   Системный администратор набрал адрес и нажал отправить. После того как почта ушла к нужному адресату, Шен обратился к парню вновь.
   -А можно мне поработать с этим файлом?- он указал рукой на второй файл на дискете, он занимал всего 57 кб.
   -Конечно можно,- кивнул сисадмин.
   Он отправил файл на компьютер Шена.
   Агент, забрав дискету, сел за свой компьютер. Он дважды нажал на кнопку мышки, активируя файл, тот начал самораспаковываться.
   Введите время?- прочитал он.
   Шен набрал один час сорок минут. Если поставить слишком мало времени, то могут, возникнут подозрения. Он особо никого здесь не боялся, но не стоило лишний раз привлекать к себе внимание.
   Шен нажал на "Enter" и, подождав немного, откинулся на стуле. Он взял бокал пива допивая его содержимое.
   Всего несколько минут для внедрения в систему, а потом файл возьмет руководство над всем компьютерным клубом, над тридцатью компьютерами в зале. Боевой вирус проявит себя позже, причем самым неожиданным образом.
   Шен расплатившись, вышел из компьютерного клуба. Он стер всю информацию о себе, у девушки барменши обслуживавшей его и у системного администратора. Теперь, даже если их попросят дать описание мужчины, который был в клубе, несколько часов назад, они не смогут сказать ничего вразумительного.
   Шен быстрым шагом уходил подальше от Интернет-кафе, ему еще предстояло проехать несколько километров, прежде чем он сможет найти энергетический коридор, который перенесет его в свое измерение.
   Системный администратор был хорошим специалистом своего дела, он не любил вирусы и всегда ждал от юзеров всяких пакостей. Поэтому как только Шен ушел, он сразу же стер все файлы над которыми тот работал и хотя последняя антивирусная программа не нашла в них ничего подозрительного, это были текстовые документы worda, он не хотел рисковать.
   Спустя полтора часа после ухода Меркса, очередной посетитель сел играть за свое место, но не успел он еще загрузить игру, как компьютер завис, причем судя по шуму в зале, не только у него одного.
   Системный администратор посмотрел на экран, увидев бегущую строку из цифр, он резко протянул руку к клавиатуре. Но еще до того, как он успел что-то сделать, экран погас. Он перезагрузил компьютер, надеясь, что это системная ошибка.
   После перезагрузки он не смог включить компьютеры вообще. Позже, собираясь с друзьями, он еще не раз вспоминал случай про странный вирус, тот не только запорол его систему до нуля, но и умудрился полностью расстроить все настройки Biosa. На этом его удивление не закончилось, он отнес винчестер с сервера, к знакомому хакеру, но тот не смог восстановить информацию на нем и даже ответить какой вирус здесь постарался. Диск был чист, вирус не только его отфармотировал, но еще при этом самоуничтожился.
  
   Параллельное измерение. Здание Службы безопасности, кабинет Клира.
   Клир молча смотрел на Сюрта, тот ухмылялся.
   -Хочешь ты или нет, но мы в этом деле вместе.
   -Я знаю, а отвечать мне.
   -Поэтому давай составлять план как проще ликвидировать группу Анра.
   -Послать солдат и уничтожить, что может быть проще.
   -Детали пусть придумают уже в ходе операции?
   -Какие детали?
   -Кого и как уничтожить.
   -А ты что, сидя здесь в кабинете, сможешь сказать как они должны себя вести?
   -Но общую схему действий мы должны им сообщить.
   Клир махнул рукой:
   -Сообщай, что хочешь.
   -Мои бойцы уже готовы, ты дашь своих?
   -Ундс сказал двоих, вот двоих и дам.
   -Слушай Клир, я не могу понять, что ты из себя строишь, непонятно кого.
   -Я считал и считаю, что твои вояки, не стоят и одной моей группы. И я с тобой, только потому, что мне приказал Ундс. Поэтому давай лучше займемся делом.
   -Давай,- подхватил Сюрт,- мы ждем тебя.
   Клир сказал секретарю, что она может пригласить в кабинет начальников групп Сюрта. Со своими людьми он хотел поговорить позже и по возможности наедине.
   Зашло трое спортивных мужчин, и вытянулись по струнке.
   -Садитесь,- пригласил Сюрт.
   Клир открыл электронную книжку, на экране возникли адреса и фамилии, рядом были фотографии. Он посмотрел с сожалением на экран и повернул его к сидевшим сержантам.
   -Дело чрезвычайной важности - говорил Сюрт,- вы должны уничтожить всех этих людей. Будете действовать в параллельном измерении, поэтому никакого шума. Как можно меньше привлекайте к себе внимание.
   -Кто они? - спросил сержант Сир.
   -Группа седьмого отдела,- ответил Сюрт,- но для вас они не опасны. Ваша задача полностью уничтожить тела, чтобы от них ничего не осталось.
   -Кто-нибудь еще участвует в операции?
   -Нет, только вы, дело конфиденциальное.
   -Оружие?
   -Получите по прибытию.
   -Неужели семерка перестала быть опасной?- спросил сержант Снов, глядя на Клира.
   -Опасна, но в этом случае нет,- грустно ответил Клир.
   Сержанты вместе с Сюртом обсудили план действий. Клир только кивал, даже не скрывая скуку. Было решено, что три группы по четыре бойца, действуют одновременно. Первой атаке подвергаются, Анр, Кей, Тис и Ула. Затем следуют Инч, Бак, Урл и Оза. Дальше, они намечают план действий исходя из обстоятельств.
   Когда сержантам объяснили их задачу, Клир решил вставить заключительные слова:
   -Паспорта и деньги вы получите сразу по прибытию,- сказал он,- Оружие вам будет выдано перед самой операцией. Поскольку объекты находятся в нескольких странах, то мы свяжемся с Фандком, чтобы его агенты обеспечили вас всем необходимым. Вопросы?
   -Когда приступаем?- спросил сержант Химк.
   -Немедленно!- громко сказал Сюрт,- На выполнение задания даю два дня.
   Сержанты встали и направились к выходу, Клир смотрел им в след. Какое-то нехорошее предчувствие было у него на душе. Он поднялся и обратился к Сюрту:
   -Предупрежу моих людей.
   -Я с тобой!- проговорил Сюрт.
   -Ты что со мной, теперь и в туалет ходить будешь?
   -Ну что ты сразу в туалет, я же ...
   -Сюрт, я сам знаю, что говорить моим людям, ты иди к своим и дай им последнее напутствие.
   -Последнее напутствия давай ты!- повысил голос Сюрт - и как с тобой подчиненные работают.
   Клир выходил из кабинета один, он с удовлетворением отметил, что Сюрт за ним не пошел.
   Клир спустился по лифту вниз и прошел коридор. Миновав охрану, он вышел из здания. Перейдя стоянку, он зашел в соседний корпус. Пройдя контроль и пропетляв по сети коридоров, он оказался перед нужным кабинетом.
   Дверь плавно открылась.
   Двое солдат его приветствовали.
   Клир жестом приказал им сесть.
   -С заданием ознакомились?- спросил он их.
   -Да.
   -Вопросы?
   -Мы не одни?- спросил Окр.
   -Да, вместе с бойцами Сюрта и будете подчиняться сержантам, из его отдела. Но я не настаиваю, если распоряжения тупые, можете их не выполнять, потом я разберусь. Также напрягаться не стоит, все-таки мочить надо наших парней. Сюрту нужны звезды, пусть он и его люди их и достают. Все понятно?
   -Да,- ответил Окр.
   -Тогда за мной, познакомлю вас с вашими начальниками.
  
   Здание Службы безопасности. 10-57. Кабинет начальника внешней разведки Фандка.
   За столом сидело трое, Фандк, Сюрт и Клир.
   -Нам нужны твои агенты, - сказал Клир.
   -Зачем это еще?
   -Фандк, ты в курсе, какую операцию нам поручил выполнить Ундс. Для этого нам необходимо оружие, паспорта для передвижения и деньги.
   -Клир, а ты что, все это дать не можешь? - обратился Фандк к начальнику отдела шпионажа и диверсий.
   -Нет, конечно,- возмутился Клир,- Да, у моих людей есть паспорта и оружие, во всех измерениях, но это неприкосновенный запас. Он в единичном количестве, выдать его я не могу, с паспортами у нас вообще проблемы. Даже страшная нехватка, смешно сказать, нередко мои бойцы работают вообще без всяких документов, в отличие от твоих агентов.
   Фандк с улыбкой слушал Клира, он не поверил ни единому слову.
   -К тому же, это больше ваша операция, вот вы и заботьтесь обо всем необходимом,- добавил Клир, видя, что его слова Фандк в серьез не воспринимает.
   -Клир, мне придется доложить о твоем отношении к приказам начальника самому Ундсу.
   -Докладывай, у тебя работа такая.
   -Клир, для тебя это обычная операция, почему ты не хочешь задействовать своих агентов?
   -А почему не хочешь ты?
   -Мне Ундс не давал задания участвовать в этой операции, в честь чего мне привлекать законспирированных агентов? Просто чтобы выполнить твою работу, а ты потом получил галочку?
   -У тебя лучше развита агентурная сеть по всей Земле, у меня есть наработки только на конкретную операцию, мои агенты привлекаются только для одного задания.
   -Ты меня не убедил.
   -Я не собираюсь никого убеждать, если ты не хочешь помогать, то тогда пусть Сюрт, связывается с Ундсом, и будем решать этот вопрос с ним.
   -Давайте,- согласился Фандк, он нажал на кнопку, расположенную на столе и приказал соединить его с начальником.
   Через минуту раздался голос Ундса:
   -Что ты хотел Фандк?- на экране появилось его лицо, начальник службы безопасности сидел в своем кабинете.
   -У меня Сюрт и Клир, просят привлечь моих агентов для участия в операции.
   -Не понял.
   -Мы просим не привлечь, - сказал Клир, не давая Фандку ответить,- а лишь обеспечить оружием, паспортами для передвижения и транспортными средствами.
   -В чем проблема Фандк?
   -У Клира в отделе это все есть...
   -Нет,- вновь перебил начальника разведки Клир - вам известно, что у меня это все в единичных количествах на каждое измерение. Если завтра, вдруг, Аокон потребует выполнения какой-то операции и у меня не будет полной комплектации для моих солдат. То я не исключаю, что операция будет сорвана. О чем мне придется доложить служебной запиской Арксу. Поэтому, если вы настаиваете на использовании ресурсов моего отдела, то, пожалуйста, дайте мне электронное указание, с вашей подписью и я как подчиненный, исполню ваше приказание,- по мере того как Клир говорил, лицо Ундса оставалось бесстрастным, только дыхание участилось. Никто в службе, кроме Аркса, не позволял себе так с ним разговаривать.
   Начальник службы безопасности размышлял, он мог приказать Клиру и тот бы привлек своих агентов к операции, но в словах Клира была и ловушка. Вдруг Аокону действительно понадобиться провести операцию в этом измерении? Клир ее специально сорвет и на доклад придет с документом: Ундс лишил меня неприкосновенного запаса, а агенты Фандка быстро не смогли сработать, и поэтому произошел полный завал операции.
   -Я не уверен, что Клир достаточно точно отражает действительность, - начал Фандк,- у него есть резервы и его отдел способен провести эту операцию, без ущерба для себя.
   -Фандк, ты тоже участвуешь в операции, привлеки часть агентов, их задача только обеспечить группы паспортами, оружием и средствами передвижения. Все остальное они сделают сами. Задача понятна?
   -Так точно,- связь с начальником прекратилась, экран погас.
   Фандк с нескрываемой злостью посмотрел на Клира:
   -У меня итак агенты загружены, чтобы участвовать еще в ваших операциях.
   -Скажи об этом Ундсу, может он тебе поможет? - Клир поднялся - Когда мне дают нормальное задание, я его отлично выполняю. А когда хлопают моих парней, да еще моими же руками, пусть за все беспокоятся те, кто это затеял.
   -Сядь, мы еще не обсудили, где встретятся мои агенты, с вашими людьми.
   -Вы и обсуждайте, - сказал Клир, подходя к двери, она автоматически открылась - у меня слишком много дел сегодня.
   -Вот уж где хер с горы,- зло сказал Фандк, когда за Клиром закрылась дверь.
   -Он борзеет с каждым днем,- кивнул Сюрт.
   -Парень сильно стал о себе думать. Он даже не понимает, какую могилу себе роет.
   -Скоро поймет.
   -Да будет поздно.
  
   Украина г. Киев. 2005г.
   Анр с криком проснулся. Несколько минут он лежал, привыкая к темноте и понимая, что это опять приснилось. Кошмары мучили его почти во время каждого сна.
   Он поднялся с кровати и посмотрел на часы, было 7-02 часа, спать еще хотелось, но последние остатки сна Анр развеял утренней гимнастикой. Поразмявшись в течение 50 минут, он принял душ и стал готовить себе еду.
   Посмотрев в холодильник, он решил, что сегодня надо будет сходить в магазин и купить продуктов. Планы на день были такими же, как вчера, позавчера и три недели проведенный им здесь.
   Прочитать почту, которая пришла ему по интернету, провести 4-5 часов за тренировкой, дав себе хорошую физическую нагрузку и побродить по городу.
   После еды Анр сел за экран монитора, сегодня писем было больше обычного, но внимание его привлекло только одно. Он нажал на него мышкой, письмо состояло из трех файлов. Он начал с первого, Анр нажал на файл с расширением .exe и запустилась программа.
   На экране замелькали разные цвета, потом пошли построчные цифры, наконец, экран стал черным, всякое движение прекратилось, но Анр сидел не шелохнувшись.
   Из колонок раздались непонятные звуки, словно говорили на иностранном языке.
   -9723645819!- расшифровал Анр и в этот момент, лавина информации обрушилась на мозг, он потерял сознание.
   Прошло около часа, прежде чем Анр открыл глаза. Он огляделся, вспоминая, где он находиться, взгляд его привлек экран ноутбука, там плавали рыбки в аквариуме. Анр протянул руку к мышке, от движения курсора, экранная заставка исчезла, он просмотрел следующее письмо. Открыв его, он дешифровал послание, оно гласило:
   "СРОЧНО МЕНЯЙ МЕСТО! ТЕБЯ И ТВОЮ ГРУППУ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ! НЕ ДОВЕРЯЙ НИКОМУ КРОМЕ СВОИХ! ВАС ИЩУТ КИЛЛЕРЫ МАГОВ И СБ! ПАРОЛЬ: КРИЛ!"
   P.S. Прочитав, уничтожить!
   Анр вышел из файла и запустил последнее письмо. Прочитав его, он быстро набрал на компьютере текст для своей группы. Ему срочно необходимо было послать по почте 18 программ по активизации мозга, с сопроводительным письмом-предупреждением.
   Когда Анр закончил, он вышел в другую директорию и нажал на ярлык с картинкой череп, программа попросила ввести код.
   Анр ввел 12 цифр. Приняв его как хозяина, на экране появилась надпись:
      -- Уничтожить полностью.
      -- Уничтожить с возможностью восстановления.
   Анр нажал единицу и подтверждение. Программа начала стирать содержимое жесткого диска.
   Анр побежал на кухню, ему следовало захватить хоть какое-нибудь оружие.
   Письма не удивили Анра, если произошла активизация мозга через интернет, значит что-то произошло не так, как планировалось. В противном случае это сделали бы в клинике СБ, что для мозга было бы намного безопаснее.
   На кухне он взял четыре ножа, туристический топорик. В квартире Анр начал собирать свои вещи, бросая их в мусорный, полиэтиленовый пакет. Положив в куртку ножи, он подошел к компьютеру.
   Программа уже завершила форматирование и на экране была лишь командная строка. Выключив компьютер с розетки Анр несколько раз ударил по корпусу ноутбука топориком, разбивая его в клочья. Взяв компьютер он бросил его в пакет для мусора.
   Выйдя из квартиры Анр захлопнул дверь. Подойдя к мусоропроводу он открыл люк и выкинул пакет с мусором, следом отправил кулек со своими вещами.
   Выйдя из подьезда, он не заметил на улице ничего, что говорило бы об опасности. Сенсоры мозга работали в режиме повышенной боевой готовности, поэтому мыслеформы киллеров он сможет почувствовать заранее, хотя бы за доли секунды.
   Анр обдумывал ситуацию, если маги и диверсанты службы безопасности на Земле, то они уже идут по его следу. Сейчас главное держаться мест, где много людей. Анр по себе знал, в большом скоплении людей сложнее ориентироваться, ища нужнный тебе обьект. Бойцы службы безопасности стараются не вмешиваться в естественных ход событий, тех миров на Земле, в которых они проводят операции. Если же это и случается, то оно должно быть прикрыто так, чтобы все выглядело как несчастный случай.
  
   Украина г.Киев. 2005 год.
   Двое мужчин лет 35 с длинными нечесанными волосами зашли в подьезд, через плечо у каждого была перекинута спортивная сумка. Один пошел по лестнице, второй начал подниматься на лифте.
   Они остановились на третьем этаже и подошли к двери под номером 11. Криг изменил частоту зрения, просвечивая насквозь квартиру. Мозг просканировав все, выдал информацию:
   "Живой обьект отсутствует!".
   Фуорк достал отмычку и в течении минуты открыл замок, они прошли в квартиру.
   Фуорк зашел на кухню, вода в чайнике была теплая, значит еще недавно он был здесь. Криг осмотрел все в квартире, но ничего привлекшее его внимание не нашел.
   Анр не оставил им никаких вещей, по которым бы они могли его идентифицировать, узнав местонахождение по его мыслеформам.
   -Ничего!- сообщил Криг, выходя к Фуорку на кухню,- Вещей он нам не оставил и судя по всему свалил.
   -Он недавно был здесь - сказал Фуорк.
   -Нам это ничего не дает.
   -Придеться идти за эсбешниками.
   -Придеться,- они спустились вниз не закрывая дверь.
   Они рассчитывали проникнуть первыми в квартиру Анра, попытаться взять его живым и после, передав своим, отправиться за остальными. Но полковник скрылся, что было странно и непонятно.
   План пришлось тут же корректировать, они связались с начальством. После консультации координатор приказал: держитесь спецназовцев Сюрта, они настроены на мыслеформы Анра. Задача киллеров остается таже, контролировать ситуацию, чтобы когда бойцы Сюрта начали ликвидацию полковника Анра, маги могли срочно вмешаться.
   К подьезду подьехала машина такси, из нее вышел мужчина с женщиной. Маги подошли к машине:
   -Свободен?- спросил Криг.
   -А куда ехать?
   Маг молча сел на переднее сиденье.
   -Сообщи своим, что ты берешь перерыв на два часа!- приказал Криг, глядя в глаза мужчине, тот молча взял рацию и передал на пульт.
   -256! Я снимаюсь на два часа, у меня обед!
   -256!-раздался возмущенный голос диспетчера,- вы только заступили!
   -Повторяю, 256 обед!- и он отключил рацию.
   -Отдохни,- приказал маг смотря на водителя,- ты хочешь спать.
   Мужчина повалился на руль, спящий.
   Фуорк сел на заднее сидение.
   -Давай выполним задание, а потом развлечемся с местными девушками...
   -Убери этого тюфяка,- перебил его Криг, - ты выполни для начала задание. Не кажется ли тебе странным, что полковник ушел? Ведь он сбежал, это видно по беспорядку, а этого он сделать не мог. Так почему, он все-таки это сделал?
   -Может у него всегда так грязно, нам стоило его подождать, пока он вернется от очередной кобылы.
   -Твоя проблема в том, что когда раздавали мозги, ты бегал по бабам.
   -Зато когда раздавали яйца, ты стоял в очереди за мозгами, - сказал Фуорк и начал смеяться над собственной шуткой.
   -Лучше пусть у меня будут в голове мозги, чем как у тебя, головка.
   Фуорк вышел и открыл дверцу водителя, обхватив мужчину он вытянул его из машины. Оттянув водителя на лавочку он положил его там. После чего вернулся и сел на место водителя, повернувшись к Кригу.
   - Парень устал, пусть поспит,- сказал Фуорк.
   - Езжай давай, -прикрикнул Криг на Фуорка,- или ты собрался ждать, пока этот ханурик очнется?
   -Все твои проблемы Криг, из-за отсутствия нормальной бабы в твоей жизни,- сказал Фуорк заводя машину,- оттого ты и злой такой. Вечно всем недовольный. На тебя посмотришь и сразу дашь диагноз: обреченный.
   -А все твои проблемы, это большое количество нормальных баб в твоей.
   -Говорю тебе.
   -Заткнись! Не говори больше ничего, если это не касается задания.
   Фуорк поехал по дороге:
   -Может, Анр к бабам пошел?
   -Ты о чем-нибудь еще можешь думать?
   -Да, я сейчас думаю о задании, а еще больше об Анре с бабами. О куче баб, с Анром.
  
   Украина г. Киев
   Четверо мужчин в военной форме появились в Парке вечной славы среди деревьев. Сержант Снов огляделся, никого рядом не было. Они миновали деревья, и вышли на дорогу, направившись к выходу.
   Сержант заметил микроавтобус красного цвета, марки "форд" и направился к нему. Бойцы следовали за ним.
   Сержант Снов подошел к стоящему рядом с машиной мужчине и спросил:
   -Не подбросите нас до гостиницы?
   -Нам надо в другую сторону,- ответил он ему.
   После правильного пароля задняя дверь микроавтобуса открылась, и группа залезла в салон. Водитель завел машину, и они поехали по городу. Сержант краем глаза заметил, что в салоне все окна затемнены, куда их везут, он видеть не мог.
   -Мне следует дать вам оружие,- начал агент,- снабдить документами и ответить на интересующие вас вопросы. Итак, какое именно оружие вам необходимо?
   -Три пистолета, два автомата и желательно сменить форму. Карта города не изменилась за последние три месяца?- у сержанта в памяти была заложена карта Киева трехмесячной давности.
   -Нет. Оружие и одежду получите. Теперь насчет паспортов, какие вам необходимы?
   -Чтобы мы спокойно пересекали границы.
   -Какие именно границы?
   -Германия, Англия.
   -Понятно, этого достаточно,- перебил агент, - как срочно вам необходимы паспорта?
   -Как можно быстрее.
   -Вас сфотографируют и у вас есть выбор. Ждать пока мы их сделаем, на это уйдет около трех-четырех часов, а потом отправиться на задание. Либо же, вы уходите, а через четыре часа мы встречаемся с вами и отдаем ваши паспорта.
   -Нам больше подходит последний вариант, только будет еще одна просьба.
   -Какая?
   -Закажете для нас билеты?
   -Куда?
   -В Мюнхен.
   -Я уточню, но не уверен, что туда будет прямой рейс, скорее всего вам придется направиться в Берлин, а уже оттуда вы спокойно долетите до Мюнхена.
   Они остановились, послышался звук автоматически открываемых ворот, и они, проехав метров 15, остановились. Водитель выключил зажигание и вышел из микроавтобуса, открывая дверь.
   Агент вылез первым, сержант Снов за ним. Они оказались перед двухэтажным домом из красного кирпича, окна были затемненные, на верху большая параболическая антенна. Сержант оглянулся, от посторонних глаз дом прикрывал двухметровый забор. Сверху цвел виноград, плетясь по длинной арке.
   Водитель открыл входную деревянную дверь, и они прошли в дом.
   -Есть не хотите? - спросил агент.
   -Нет.
   -Тогда приступим,- они прошли по коридору мимо кухни и спустились в подвал, идя в полной темноте. - Одежду я вам не обещаю под ваш размер. Если что не подойдет, купите в магазине.
   Агент включил свет, они стояли в большом помещении, разделенном гипсокартонными плитами на несколько комнат. Агент подошел к стоявшим ящикам и открыл один из них. Там лежали пистолеты Стечкина без обойм. Он вытащил три пистолета и протянул сержанту.
   -Сколько вам к ним надо запасных обойм?
   -По две на каждый.
   -Помоги мне,- попросил агент сержанта, они отодвинули первый ящик и открыли второй, агент дал ему два автомата Калашникова.- Сколько к нему патронов?
   -По два рожка.
   -Бери. Идем дальше, нам надо вас сфотографировать, - они прошли в другую комнату, где стоял компьютер, принтер, сканер, цифровой фотоаппарат и видеокамера, от системного блока тянулся коаксиальный кабель.
   -Надо, фотографируйте.
   Их сфотографировали в военной форме, в которой они прибыли сюда.
   -Мы изменим вам одежду,- объяснил агент,- надо будет поработать с программой, чтобы на фотографии вы выглядели европейскими гражданами, а не диверсантами. Пойдемте наверх.
   Они поднялись, начав выбирать предложенную им одежду. Из того что, было, подошла только троим. Кидг имел нестандартную фигуру, он был ниже 170 см. полноватый, с выпирающим животом.
   Агент из разведки вообще смотрел на него и думал: они, что его для коллекции взяли, как он сможет участвовать в боевой операции?
   -Теперь все,- подвел итог агент,- этих денег вам хватит на одежду, еду. Вы созвонитесь со мной, через три часа, я скажу, где мы встретимся. Там я передам паспорта, билеты, кредитную карточку, оружие заберу. Также сообщу нашим агентам в Германии, чтобы они вас встретили. Мой телефон 80668707568. Машина у вас будет старенькая "тойота" можете ее не возвращать.
   Положив оружие в спортивную сумку, они вышли на улицу.
   -Я проведу вас к вашей машине,- они вышли через калитку, и пошли по асфальтированной улице. Пройдя несколько высоких домов, они свернули и остановились около строящегося дома, там стояла "тойота" корола.
   -Правила не нарушайте, - посоветовал агент,- прав у вас нет, поэтому не стоит привлекать лишнее внимание. И последнее, если через три часа вы не выходите на связь, все договоренности аннулированы, вы здесь никогда не были и нас вообще не знаете.
   -Об этом можете не беспокоиться, - сказал сержант Снов,- спасибо за помощь.
  
   Украина г. Киев
   Анр ехал в метро.
   Ему поставили задачу: собрать всю группу вместе и ждать того, кто принесет информацию с дальнейшими указаниями. Ждать Анру необходимо было в Киеве, осуществляя контроль за группой на расстоянии.
   Он вышел в центре и побродив по городу направился в супермаркет электроники, обойдя его он вышел с противоположной стороны и направился к продуктовому магазину.
   Левую руку дернуло, так мозг Анра предупреждал его:
   "Опасность!".
   Анр продолжал идти спокойно, расслабившись и давая мозгу самому оценивать ситуацию и адекватно на нее реагировать. Миновав магазин, Анр зашел в трехэтажный супермаркет и отойдя в сторону от дверей развернулся.
   Он увидел их сразу, двое мужчин зашло вместе, слепленных словно из одного теста, рост под 190 см, большая грудь, мускулистые руки, голова казалось вросла в шею, стрижка ежиком. В руках у одного был чемоданчик, второй шел со спортивной сумкой. За ними следовал еще один мужчина поменьше ростом, но такой же по телосложению. Замыкал процессию четвертый, коренастый мужчина ростом 170 с чуть выпирающим животом и лысиной на голове, в руках он нес дипломат.
   Поскольку мыслей у Анра не было, а лишь созерцание того что есть, спецназовцы остановились. Оглядевшись, они разделились. Один остался около входа, второй направился по левой стороне, третий по правой, четвертый стал подниматься на второй этаж.
   И тут Анр заметил еще одну группу, судя по всему с первой не связанную. Двое мужчин зашли, огляделись и направились за солдатами Сюрта. Оба были в черном, через плечо перекинут рюкзачек, они шли уверенной пружинстой походкой.
   "Киллеры магов?- задал сам себе вопрос Анр,- как они могли так быстро вычислить группу Службы?"
   Анр пошел по супермаркету, увидел он достаточно, теперь необходимо было действовать.
   Он почувствовал идущего за спиной, Анр завернул в отделение компьютерной техники и зашел за один из стендов. Спецназовец последовал за ним. Анр не сомневался, тот уже передал команду о обнаружении обьекта своим, и теперь они все ринулись сюда.
   Анр достал из кармана курточки нож и вложил его в ладонь, прикрывая пальцами руки. Если это люди СБ, они не будут атаковать его здесь, а будут вести до малолюдного места.
   Ждать остальных Анр не стал и повернувшись, двинулся по направлению к спецназовцу.
  
   Земля магов. Замок Великого мага Андилка.
   Великий маг восседал на кресле сделанного из костей древнего животного, поверх его черной рясы свисал магический талисман. Красный камень весил триста пятьдесят грамм, Андилк нашел его в одной из пещер гор Арронка. Месте, где он немало времени провел над магическими заклинанями.
   На вид Андилку было лет 40, на лице только начинали проступать морщинки, фигура была по юношески подтянутой, даже немного худошавой. Никто бы не поверил что магу было 61 год. 15 лет он пробыл на разных должностях в правительстве Аокона, а последние 5 лет был правителем этой земли. Сосланный в ссылку самим верховным правителем Земли Аоконом.
   За столом сидели трое приближенных Андилка. Советник великого мага Дсирк, начальник Службы безопасности Моркс и начальник разведки Минк.
   -Наша информация возымела действие,- говорил Минк,- солдаты Сюрта и Клира уже направлены для уничтожения группы "7". Я сообщил местонахождение группы Анра Морксу.
   - У меня вопрос.-начал Моркс- какое количество живых тел нам необходимо, для воскрешения короля Вкааркца?
   -Шесть!, -ответил Андилк, -но лучше пусть будет восемь. И нужно помнить, до полнолуния осталось 20 дней. Если мы не успеем за это время воскресить короля, мы сможем сделать это только через 2 месяца. А это очень длительный срок.
   Андилк посмотрел на начальника СБ.
   -Ты уже послал магов?
   -Да, Минк дал нам адреса где живет Анр, Кей, Тис и Ула. Я сообщил руководству нашей группы, работающей под прикрытием, чтобы они послали магов для захвата тел.
   -Ты предупредил, что полковника Анра, начальника группы, брать только живым, чего бы это не стоило?
   -Нет.
   -Срочно скажи об этом.
   -Немедленно прикажу.
   Когда наступила пауза советник спросил:
   -Они могут идти?
   -Да.
   -Мне остаться?
   -Нет, -Андилк посмотрел на советника,- чуть позже ты мне понадобишься.
   Когда все удалились великий маг предался своим размышлениям. За 5 последних лет, что он был правителем этой загадочной и очень странной земли, Анндилк лелеял мечту о свержении Верховного правителя Аокона. Его игра всегда была тонкой и незаметной, он никогда не торопил естественных ход событий и в любых опасных ситуациях принимал двойственную позицию.
   Аокон был силой, один его жест и от Андилка бы ничего не осталось. Он с этим столкнулся, когда будучи в правительстве Аокона на должности министра обороны, решил занять власть, сместив верховного правителя. Его ловко подставили, а ближайшие друзья участвующие в заговоре, когда начались аресты, быстро от него открестились.
   Тогда он не успел. Все было просчитано до мелочей, операция была верхом его умственных способностей. Предательство было изнутри, не подошли вовремя спецвойска, на которые он делал основную ставку. А не подошли они потому, что никто в столицу и не торопился, начальник дивизии, работал оказывается на Аркса. Остальные просто выжидали, магнаты не торопились говорить свое слово, тем более что основные их лидеры, Андилка не поддерживали. МВД было на стороне Аокона, там руководил брат Верховного правителя Дастон. Служба безопасности заняла двойственную позицию, выйграй Андилк, они примкнули бы к нему, останься Аокон их бы тоже это устроило.
   Оглядываясь назад, Андилк вспоминал об этом с улыбкой, он достаточно ошибок допустил тогда. Находясь в этой стране он начал углубленно изучать магию. Благо здесь были самые сильные маги империи, поколения которых только этим и занимались.
   Основываясь на своих новых знаниях он понял, что тогда попытался зеленый плод за один день, сделать красным. А это неправильно, не стоило торопить то, чему еще рано случиться.
   Оказавшись в ссылке, а уничтожить Андилка Аокону не дали магнаты. Великий маг начал завоевыванием позиций в своей новой стране. На земле магов была не простая ситуация. Ее населяли потомственные маги разных степеней и жители -ваарсы.
   Первые три года он ловко лавировал между вождями племен населявших его землю, пока число лидеров не сократилось в трое. Естественно благодаря нему.
   Второй этап длился еще 2 года, всех несогласных с политикой Андилка уже уничтожали открыто. Племена которые восставали, после жестокого подавления выступлений, селили между другими племенами и в труднодоступных местах.
   В результате такой политики, племена тоже изменили тактику и вожди начали бить поклоны Андилку. Восстания превратились в мелкие стычки, ведь даже если вождь племени и не хотел кровопролития, то это делали его люди, не спрашивая можно, или нет. Если свора солдат отобрала у мужа жену, у парня девушку, сестру, мать, или открыто шел грабеж крестьян, ремесленников, то нормальный ваарс не давал этому спуску. Он уходил в лес, к таким же обиженным и они резали, по возможности, солдат Андилка, не давая им спуску. И с этим никто, ничего не мог поделать.
   Положение Андилка, несмотря на кажущееся спокойствие было отнюдь непрочным. А вожди племен улыбавшиеся ему и бьющие поклоны, с удовольствием бы его удавили. Единственные силы на которые он мог надеяться, это армия и служба безопасности. Он их взрастил и эти люди были всем ему обязаны. Но держало их вместе не это, в верность других, Андилк уже не сильно верил. Соратники Великого мага знали, свергни ваарсы Андилка с трона и вся его элита, будет тут же перерезана на месте.
   Понимая шаткость своего положения, Андилк где мог, ставил магов в правительстве Аокона, стараясь не сильно беспокоиться о цене, которая за это требовалась. В результате, после пяти лет, там уже трудились десятки его людей. Не считая тех, кто поддерживал его тайно, снабжая информацией. Но беда Андилка была в том, что его не хотели видеть во главе правительства магнаты, хотя они же его и спасли, в свое время.
   "Деревня!- так презрительно называли его. И хотя уважали, с ним считались, но дать ему возглавить правительство, на это бы не пошел никто.
   Король Вкааркц это был тот лидер который сразу привлек к себе внимание. Он стал королем земли соседнего измерения, после смерти своего отца. Вкаарц сразу повел независимую политику, очищая правительство от неугодных и непослушных. Что повлекло нарекания с Аоконом, любившего мир, а не войну и переговоры, а не убийство.
   Андилк встретился с Вкааркцом и они заключили договор. Маг дает ему часть своих людей в верхних эшелонах власти, магнат Изтан вводит его в состав правительства и он, завоевав позиции свергает Аокона.
   Андилк при встрече почувствовал, Вкааркц был тот лидер, рождение которого маги ждали последние 100 лет. Великий маг даже короновал его по древнему ритуалу, после которого Вкаарц получил титул короля магов. Страшный титул, если знаешь его истинное значение и для чего он необходим был Андилку, но Вкаарц не знал. Никто не знал, кроме высшего руководства магов.
   Лидер, это не только человек которого называют великим, ему даже не обязательно таковым быть. Главное в лидере - это умение из сотен глупцов, окружающих любое правительство, выбрать себе тех, кто будучи на посту, добьется наилучших результатов. Лидер способен дать такой толчок вперед, что увлечет за собой массы, а если толпа верит своему вождю, она способна творить чудеса. Кто может управлять толпой, тот сможет править государством, а кто сможет править лидером, естественно, так ловко, чтобы твои желание, были его мыслями, тот будет править миром.
   Но Аокон сделал свой ход, как всегда ловкий и неожиданный. Даже для великого мага это был нонсенс, а уж он на своем веку повидал немало. Обычно Аокон был не сторонник крайних мер, тем более, что Вкаарц еще только набирал силу. Здесь же, последовал приказ о ликвидации короля Вкаарца спустя год после коронации.
   Перед другими Андилк был очень расстроен по этому поводу, но наедине с собой его это даже обрадовало.
  
   Украина. г. Киев.
   Полковник Анр направился к спецназовцу.
   Идя, Анр отметил, что помимо них, в этом месте стоял только мужчина, рассматривающий ноутбуки на стеклянном стенде.
   При виде Анра спецназовец напрягся, полковник улыбнувшись и смотря через его спину приветствовал:
   -Привет! Вот так встреча!
   Спецназовец, всего на секунду отвел взгляд от Анра, оглянувшись назад чтобы посмотреть на того, с кем полковник поздоровался. Лишь миг, но Анру этого было достаточно.
   Анр метнул в спецназовца нож, выхватывая сразу еще один.
   Лезвие вошло в горло стоящего, сила броска была настолько сильной, что нож пробил насквозь шею и вылетев, ударился в стену, окрашивая ее сгустками крови.
   Спецназовец бросился в сторону, раскрывая сумку.
   Анр был уже рядом. Спецназовец ударил рукой Анра, раскрытая ладонь направлялась прямо в лицо. Анр развернул корпус, оказавшись сбоку спецназовца. Он всадил нож в плечо атакующего, поражая правую руку. Ударом ноги по колену, Анр сломал правую ногу спецназовцу, того опрокинуло на Анра.
   Полковник схватил его за голову и резким движением свернул шею. Раздался хруст позвонков, спецназовец бессильно свалился на пол.
   Анр подобрал лежащую сумку, вытаскивая оружие.
   На лежащего спецназовца он даже не смотрел. Бойцу понадобиться минимум 5-6 часов, чтобы придти в себя и восстановиться. Это если мозг успеет остановить кровь, сочившуюся из пробитой артерии на шее.
   Достав пистолеты Анр снял их с предохранителя и отвел затворный механизм. Анр посмотрел на стоящего мужчину выбиравшего ноутбуки, выглядел он лет на 45, в очках-хамелеонах, в дорогой оправе, лицо его было белее стен магазина. Он беззвучно шевелил губами глядя на лежащего.
   -Все будет в порядке,- обнадежил Анр мужчину, уходя с сумкой на перевес.
   Два пистолета и запасные обоймы к ним находились в кармане, автомат лежал в сумке. Анр вытер кровь с рук и выбросил платок на ковер.
   Полковник имея оружие, чувствовал себя намного лучше.
   -Что здесь такое?- грозно спросил продавец, парень лет 25, пришедший на непонятный шум за стендом.
   -Парню плохо стало, - ответил Анр проходя мимо него и пропуская продавца вперед, крик ужаса вырвался у парня.
   Анр мог загипнотизировать продавца, чтобы тот не поднимал шума. Но в ему в этом случае было все равно. О нападении Анра на спецназовца его напарникам известно. А раз так, они не будут ждать, когда он окажется в безлюдном месте, постаравшись уничтожить его прямо здесь. Поэтому чем больше людей будет им мешать, тем Анру лучше, а охранники в супермаркете, смогут отвлечь на себя часть сил нападающих.
   Он вышел из магазина навстречу двум киллерам направляющимся к нему.
   В этот момент по телепатической связи он услышал майора Инча:
   "Седьмой первому!"
   "Нападение, выйду на связь позже!"- открытым текстом сообщил Анр.
   Никто из присутствующих их не слышал. Мозг может быть настроен на сотни тысяч диапазонов, настолько индивидуальных, что кроме группы, которая тренировалась вместе, никто другой на эту частоту не выйдет.
   Они все приближались к Анру, словно он был центр притяжения. Сержант Снов и Лювс с одной стороны, Кидг, чуть отстав, сзади. За спецназовцами шли маги Криг и Фуорк.
   Люди походили мимо, кто-то улыбался, кто-то спешил что-то купить, ведь на сегодня еще столько планов, и надо много успеть. Никто даже не задумывался, что все для них может прекратится в следующее мгновение.
   До Снова и Лювза оставалось метров шесть, Анр видел что спецназовцы в любой момент готовы открыть по нему огонь. За их спиной, в метрах 15, он заметил мага, в черном. Атаковать тот сразу не сможет, слишком большое скопление людей и психические заряды не дойдут до цели.
   Анр заметил охранников из супермаркета, бежавших в их сторону. Когда охранники появились сзади, спецназовцы оглянулись. Молодые парни проскочив мимо Снова и Лювза побежали дальше, направляясь к магазину компьютерной техники.
   Воспользовавшись моментом, когда спецназовцы отвели от него взгляд, Анр выхватил пистолеты и произвел четыре выстрела.
   Пуля поразила сержанта Снова в глаз, вторая вошла в переносицу. Пули пробивая черепную коропку насквозь, вылетели из затылка, окрашивая пол кусочками костей и частей мозга. Снова отбросило назад и он плашмя повалился на бетонный пол.
   Третья пуля попала в охранника, парня развернуло, в плече он почувствовал легкое анемение, а потом жгучую боль. Он опрокинулся на пол.
   Четвертая пуля ранила Лювза в шею, он в кувырке выхватил пистолет, но Анр произвел еще два выстрела. Одна пуля вошла в лоб, вторая пробила глаз. Лювз опрокинулся назад, из под него вытекала лужа крови.
   Люди бросились в стороны, охранники побежали прочь от стрелявшего Анра. Полковник про себя отметил, что маг, стоящий за спецназовцами, пока не мог атаковать Анра.
   Анр сразу развернулся, делая выстрелы в бегущего к нему толстячка.
   Кидг несмотря на свой вес, двигался очень быстро, несколько выстрелов Анра только ранили его в глаз, ногу и живот.
   Анр заметил как маг стоящий за спиной упавшего Кидга, сделал жест рукой, проведя круг по воздуху, затем он оттянул руку как лучник для выстрела. Анр перекувыркнулся и прыгнул через перила со второго этажа.
   В месте где он был, всего секунду назад, мощный энергетический заряд вонзился в железные стойки перил и пробил их насквозь, образовав дыру в радиусе сантиметров 70.
   В супермаркете началась паника, люди с верхних этажей бежали к выходу, минуя лифт, все спешили к эскалатору, и не дожидаясь пока он довезет до низу, сами спускались по ступенькам.
   Сержант Снов резко вскочил с пола, несмотря на ранения голову, он собирался продолжать сражаться. Снов вспомнил слова начальника одела шпионажа и диверсий, Клира, что группа не опасна. Полковник Анр, видно решил опровергнуть слова своего шефа.
   Маг Криг, находившийся за спинами Снова и Лювза, сделал взмах рукой и направил энергетический импульс в сержанта.
   Заряд вошел в тело Снова, того словно обдало током, раздался всплеск. Тело Снова разорвало на мелкие части.
   Лювз резко бросился в сторону, стреляя в Крига. Маг отскочил, оказавшись около перил, через которые перепрыгнул Анр.
   Фуорк выпустил по Лювзу пси-заряд, сгусток энергии попал спецназовцу в руку. Лювза чуть откинуло, в следующую секунду раздался хлопок. Остатки Лювза разнесло по стенам супермаркета.
   Анр прыгнув на бетонный пол, сделал кувырок. Профессиональная привычка спасла его жизнь. В месте где он стоял раздался взрыв, куски плитки полетели во все стороны, бетонный пол треснул, образуя дыру сантиметров 60 в диаметре.
   Анр бросился к бассейну, раздался еще один взрыв. Плита бассейна треснула и вода потоком хлынула на бетонный пол, расстекаясь по супермаркету.
   Анр скрылся под лестницей от пси-зарядов магов. Маги могли выпускать энергетические заряды. Такой заряд пробивал все, к чему прикасался. Средний боец магов мог выпустить 10 зарядов в течении минуты, потом ему требовалась передышка в течении часа.
   Спецназовец Кидг, лежа на бетонном полу, с удивлением смотрел за творившимся беспределом. Мало того, что Анр показывал им чудеса своей техники, хотя не должен был вообще знать что такое оружие. Так, тут еще и маги, уничтожившие у него на глазах двух его напарников и преследующие полковника.
   Кидг вскочил, вскидывая ствол в сторону Фуорка, он собирался прекратить весь этот бред и выполнить задание.
   Несколько резиновых пул вонзилось в него, опрокидывая на пол.
   Охранники получив приказ: попустить бандюков в супермаркете! Попытались так и сделать, стреляя по всем резиновыми пулями, у кого замечали оружие.
   Маги Фуорк и Криг даже не обратив внимание на Кидга, перепрыгнули через перила.
   Кидг приподнялся с пола.
   -Лежать сука!- услышал он голоса подбегающих к нему охранников.
   -Это кто сука?!- в ярости заорал Кидг, лежа на полу открыв ответный огонь из пистолета. Трое охранников упали на бетонный пол с криками.
   Сделав по два выстрела в разные стороны Кидг поднялся, атаковать его больше не стали. Охранники прятались за бетонные колонны и собирались сперва помочь своим. Трое их напарников лежали в крови, недалеко от Кидга.
   Спецназовец перезарядил пистолет, вытащил из сумки автомат Калашникова и отвел затвор. Вооружившись он приблизился к перилам и прыгнул на первый этаж.
   При падении он не удержался, раздробленная коленная чашечка давала о себе знать, и упал на мокрый пол.
   У Кидга был пробит глаз, он получил ранение в ногу, живот, резиновые пули выбили ему несколько ребер. Но он еще держал автомат и пистолет в обеих руках, собираясь завершить дело для которого его и прислали.
  
   Паралельное измерение. Здание правительства.
   Верховный правитель Аокон сидел вместе со своим советником Грондом в кабинете.
   Аокон выглядел лет на 55, седые волосы заметно поредели в последнее время, глубокая сетка морщин прорезала его лицо, тело было сухощавым. Несмотря на внешнюю худобу, он был по прежнему бодр и энергичен, руку держал на пульсе. Был посвящен во все дела, которые ему сообщали его подчиненные и еще давал фору своим более молодым помошникам. Ему было 74 года, из которых 31 он был Верховным правителем Земли.
   Его советник был моложе -62 года, вместе со своим начальником он провел последние 20 лет.
   Они сидели в большом, просторном кабинете где стоял огромный стол со стульями и голые стены украшенные разноцветной лепкой. Над столом висела картина с пейзажем природы.
   Аокон раньше не имел советника и первые годы правил без него. Но по мере того, как проблемы усложнялись, он стал создавать новые силовые структуры, которые бы могли контролировать ближайшее окружение, наблюдая за всеми. Так им и была введена должность советника, он назначил на нее Гранда.
   Гранд стал руководить начальником контрразведки службы безопасности. Которая занималась не только слежкой за Службой безопасности, но и контролем всех людей входивших в Аоконовский ближний круг. Начальником контрразведки последние 8 лет был Аркс.
   В мире в котором они жили, советник был даже больше чем самый близкий друг. У правителей друзей не бывает. Власть меняет не только самого руководителя, но и его приближенных. Желающих со временем самим занять место своего начальника и только ожидающих момента, когда он ослабит хватку.
   К тому же, главный секрет управления заключается в том, что гениальные руководители, могут быть только среди дураков. Если же в правительстве появляются умные, то они начинают замечать ошибки и промахи своего шефа.
   -Мне уже жена не раз говорила, что нужно уйти с поста,- неожиданно сказал Аокон.
   Советник задумался.
   В мире не происходит ничего просто так, каждый рождается в свое время и умирает. Правитель возглавляет ту эпоху, в которой необходим. Лидер, не отражающий реалии сегодняшнего дня, все равно потеряет трон, как бы он ни пытался за него удержаться. Закон действует и наоборот, существующий правитель нужен до определенного момента, потом он должен удалиться. Причем мудрый руководитель, и те, кто за ним стоял, обычно ставят приемника, глупый упирается до тех пор, пока его не свергнут.
   -Уйти не сложно, - наконец ответил советник,- вопрос кому передать власть.
   -Сложнее всего уйти,- не согласился Аокон,- иметь все и многое потерять.
   -Действительно ли ты имеешь все?- усмехнулся Гронд.
   Аокон улыбнулся в ответ.
   -Но многие так считают.
   -Они считают то, что им внушили, посредством дебильных передач, информации в газетах и телевидении. Да еще тупыми фильмами, в которых показывается иллюзорное мировоззрение, которое берется ими за основу.
   -Ты сам хотел бы уйти на покой?
   Советник кивнул.
   -Отдых мне не помешает. Хочется спокойной жизни хоть несколько месяцев.
   -Доиграем эту партию, а там будет видно...
   Гранд посмотрел на Аокона, старик, конечно же, блефовал, ничего он ждать не будет. В параллельном режиме уже шли наработки. Кто-то работал, даже не догадываясь, что он уже в игре и тайная рука вела его к вершинам власти. Красиво, неизбежно и главное незаметно для самого объекта, с которым велась игра. Ведь претендентов десятки и из них, как на экзаменах, выберут того, кто пройдет все те ловушки, которые были расставлены.
   Дверь открылась, и в кабинет вошел начальник Службы безопасности Ундс, он поздоровался и сразу начал доклад:
   -По нашим сведениям, Андилк готовиться воскресить короля Вкаарца. Для этого ему необходимы тела группы "7", участвовавшие в операции по его ликвидации. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что необходимо немедленно уничтожить группу "7", с целью предотвращения воскресения короля.
   -К чему такие поспешные выводы?- спросил Аокон.
   -Речь идет о государственной безопасности, поэтому и решения мы принимали исходя из этого.
   -Информация точная?
   -Фандк утверждает, что они получены из трех независимых источников.
   -Что именно вы намерены делать?
   -В операции по уничтожению участвуют Клир, Сюрт и я подключил Фандка. Они отправят солдат, для ликвидации группы "7". Поскольку их мозг не активизирован, то это не составит большого труда.
   -Ну, все-таки, почему тебя так волнуют маги? Анндилк нам не опасен, воскресение короля Вкаарца тоже. К тому же Клир умеет прятать своих людей. Почему ты вдруг, стал так опасаться кого-то?
   -Верховный правитель, если есть хоть один процент риска, то и его надо учитывать. Наши аналитики тоже следят за ситуацией, и мы стараемся своевременно на все реагировать. К тому же проигрыши обычно и случаются с теми, кто сильно преувеличивает свои возможности и недооценивает силы врага.
   -У нас, похоже, мудрец появился- вставил Гронд, усмехнувшись.
   -Ну, должен же хоть кто-то, говорить верховному правителю мудрые вещи.
   -Особенно тому, от кого их слышать не приходиться.
   Аокон покосился на советника, неприязнь между начальником Службы безопасности и Грондом его иногда забавляла, но он терпеть не мог, когда они начинали перепалку в его присутствии, хотя это происходило почти каждый раз.
   -Если решение принято, отменять его я не стану - заключил Аокон - а как Клир отнесся к этому делу?
   -Крайне отрицательно.
   -Его понять можно. Он горой стоит за своих бойцов.
   -Да, но своими поступками он вносит элементы либерализма в службу. А у нас четкая военная структура, где приказы вышестоящих руководителей не оспариваются.
   - Какая речь, - начал с сарказмом Гронд,- умел бы я так говорить, уже бы занял место премьер-министра.
   - Когда вы собираетесь закончить эту операцию?- быстро спросил Аокон, не давая Ундсу ответить Гронду. Их взаимный обмен любезностями мог продолжаться очень долго.
   -В течение двух дней.
   -Держи в курсе.
   -Слушаюсь.
   Ундс вышел от Аокона в приподнятом настроении. Он добился главного, Аокон не сильно противился началу операции по ликвидации группы Анра. Теперь все должно было идти по плану, с небольшой корректировкой операции по мере ее выполнения.
  
   Украина г. Киев.
   Анр увидел двоих магов спрыгнувших со второго этажа. Он вскинул пистолеты и открыл огонь с двух рук.
   Криг получил три выстрела в голову, пули пробили лоб, левый глаз, подбородок, превратив лицо в бесформенную, кровавую массу. Два следующих выстрела пробили ему локтевой сустав на правой руке.
   Фуорку Анр выстрелами пробил левый глаз, лоб, раздробил коленную чашечку. От попадания в голову мага откинуло назад, он повалился на мокрый бетонный пол.
   Анр увидел бегущих охранников с пистолетами в руках. Он сделал несколько выстрелов над их головами. Парни упали, прячась за бетонные колонны.
   Маг послал в сторону полковника парализующий пси-заряд, Анр сделал резкое движение в сторону, уклоняясь от заряда Крига. Энергетический импульс вошел в бетонную стену, раздался глухой звук, и часть стены откололась, вокруг пошли трещины.
   Спрыгнувший спецназовец Кидг приподнялся, он открыл огонь из автомата и пистолета по ближайшему магу.
   Пули с расстояния семи метров вошли в тело Фуорка, размозжив ему голову и пробив шею, часть патронов попали в грудную клетку. Мага сильно отбросило вперед, он опрокинулся на пол, его мозг, оценил свои ранения как очень тяжелые, ему требовалась срочная госпитализация.
   Спецназовец выбросил автомат, запасных обойм у него больше не было, они остались в чемоданчике на верхнем этаже.
   Криг сделал пас рукой.
   Кидг резко прыгнул в сторону, уходя от пси-заряда, пущенного в него магом, и вскинул ствол пистолета, стреляя в падении. Криг отскочил, спасаясь от выстрела и выпуская еще пси-заряд по лежащему.
   Кидг перевернувшись, ушел в сторону от заряда, делая несколько выстрелов. Пули, вылетев из ствола, направились в мага. Одна попала ему в область переносицы, вторая в лоб.
   Кидг резко вскочил, перезаряжая обойму и собираясь добить стоявшего мага, но сзади раздались выстрелы. Охрана супермаркета, оправившись от шока, продолжала защиту своей территории. От попадания резиновых пуль спецназовца отбросило на пол. Он опрокинулся на бетонный пол, разворачиваясь и пытаясь не упускать из поля зрения мага.
   Кидг поднял ствол, чтобы не дать магу так просто себя взять....
   Криг воспользовавшись атакой охраны на Кидга, выпустил пси-заряд.
   Сгусток энергии вонзился в Кидга, задев его руку.
   Раздался хлопок, тело спецназовца разорвало на мелкие части, покрывая кровавой массой все окружающее. Пистолет упал со стуком на бетонный пол, рука так и не успела нажать на курок.
   Неожиданно Криг развернулся и выпустил пси-заряд в Анра, затем еще один.
   Полковник, пока киллеры выясняли отношения, перезарядил пистолеты. Он заметил движение рукой мага в его сторону и резко отскочил к стене, один заряд прошел мимо, второй взорвался впереди Анра.
   Заряд прошел рядом, ударяясь в стену. От стены откололся кусок и ударил Анра по руке. Тонкая и острая как лезвие пластина вонзилась в запястье правой руки и отрубила Анру кисть. Пистолет упал на пол вместе с остатком руки Анра.
   Полковник ожидал что угодно, но такое?! Как можно было так тупо потерять кисть?! Анр разозлился на себя не на шутку. Сколько времени он потратил на уничтожение нападающих?!
   Анр побежал к Кригу, направив на него пистолет и стреляя с левой руки. Выстрелом в глаз он полностью лишил мага зрения, Крига чуть отбросило назад. Он провел рукой, рассекая воздух и выпуская пси-заряд.
   Анр ушел от пси-заряда, он вонзился в гипсовую статую, перерезая ее надвое, словно она была сделана из шоколада, и по ней резко провели нагретым ножом.
   Анр бежал вперед, сделав выстрелы по рукам мага и пробив коленную чашечку, он ударом ноги в голову, отбросил мага на пол. Криг получив сильнейший удар в голову, отлетел метра на четыре, окунаясь в бассейн, с вытекавшей водой.
   Анр мельком посмотрел на магов, пока они были неопасны. Он бросился в сторону, скрываясь от огня охранников, паливших резиновыми пулями.
   -Не двигаться!- орали они - На пол!
   Анр направился к дверям супермаркета, делая на ходу выстрелы в осмелевших охранников. Уходя, он ранил одного в ногу, второму прострелил живот.
   Остальные попадали на пол, уже не пытаясь столь ретиво выполнять свою работу.
   Анр сделал еще три выстрела и выбежал из супермаркета.
   Преследовать его желающих не было.
   Через минуту в супермаркет вбежали бойцы ОМОНа. Все в масках, с автоматами, они приблизились к телам лежавших магов, те еще шевелились.
   -Судороги!- высказался кто-то из подошедших охранников.
   -Надо добить эту сволочь! - добавил охранник - Они столько наших положили.
   -Кого тут добивать?- спросил капитан Омоновцев, пихнув ногой тело мага.
   -Тут был еще один,- говорили другие охранники - но он ушел...
   -.. Да, и у него, кажется, кисть была прострелена...
   -Значит далеко не уйдет,- заверил капитан,- мы эту отморозь, быстро найдем...
  
   К супермаркету подъехал микроавтобус красного цвета. Поставив машину на стоянке, Шен выключил двигатель.
   -Натворил Анр дел,- сказал Шен, обращаясь к Мерксу.
   -Разве натворил? - Меркс присматривался к подъезжавшим машинам.
   К супермаркету подъехало две машины. Приехал генерал МВД со свитой, милиционеры сразу же прошли в супермаркет, минуя репортеров. Через 20 минут около входа остановился джип, из него вышло три человека одетые в костюмы. Они зашли в супермаркет, показав лейтенанту удостоверения.
   Меркс настроил в этот момент свой мозг на мысли лейтенанта:
   "Эсбеушников нам еще здесь не хватало, - подумал милиционер, пропуская офицеров СБУ в супермаркет.
   Вскоре генерал МВД вышел и начал давать интервью корреспондентам.
   -Анр и компания становятся знаменитыми,- прокомментировал Шен происходящее.
   Меркса сейчас больше всего беспокоили тела магов, вот для чего он и прибыл сюда. Пока спецслужбы не разобрались что к чему, агенты еще могли забрать тела магов и спецназовцев Сюрта.
   Когда милиция опросит свидетелей, просмотрит записи камер видеонаблюдения, то интерес к убитым людям, у них может появиться очень сильный. Тела тогда заберут в закрытые лаборатории, откуда достать их будет намного сложнее.
   Наконец приехало два катафалка, они стали около входа, рядом с каретами скорой помощи.
   Мужчины вышли из машин и направились в супермаркет. Через несколько минут они вернулись к катафалку, неся закрытый, черный, полиэтиленовый мешок. Положив его, они пошли обратно.
   -Ну и работенка у людей,- заметил Шен.
   -Каждому свое, ты думаешь у тебя лучше?
   -Конечно.
   -Чем?
   -На нашей работе не соскучишься, вечно движение, даже когда кажется, ничего не делаешь и то, что-то происходит.
   -Да, только они убирают трупы, а ты их создаешь.
   В катафалк, погрузили тела.
   Водитель первого катафалка сел и подождал своего напарника. Заведя машину, он развернулся среди стоящих машин и поехал по дороге.
   -За ним,- скомандовал Меркс.
   Шен завел микроавтобус и, выехав со стоянки, поехал по дороге, догоняя катафалк. Они проехали минут двадцать, петляя по городу, наконец, фургон завернул в сторону городского морга.
   Водитель надавил на газ и проехал на территорию морга, катафалк, остановившись у здания, притормозил. Водитель сдал чуть назад. Дверь в морг была открыта. Он развернул машину.
   Шен проехал на территорию городского морга, остановившись недалеко от катафалка. Через пять минут заехал второй катафалк с машиной сопровождения.
   В синем "Форде" находилось три милиционера.
   Шен вопросительно посмотрел на Меркса, словно спрашивая: а они здесь к чему?
   -Надо действовать,- сказал Меркс,- Шен, Салт, Дром на выход.
   Агенты, открыв дверцы, вышли из микроавтобуса. Меркс находился в салоне, рядом с местом водителя. Он захватил мысленно всю площадь, на которой собирались действовать его агенты, и заключил ее в энергетическую оболочку. Можно было этого и не делать, но тогда сила гипноза у его агентов будет слабее во много раз.
   Шен шел вперед, из синего "форда" вышли два милиционера. Один капитан, второй старший лейтенант. Водитель "форда" продолжал сидеть в машине.
   Капитан собиравшийся идти в морг, заметил боковым зрением, приближающихся мужчин из микроавтобуса и развернулся к ним, говоря лейтенанту:
   -А это еще что за фраера?
   Шен направился в сторону милиционеров, Салт и Дром шли к катафалкам, из которых санитары собирались выносить трупы.
   -Кто вы такие?- грозно спросил капитан Болощюк, ему не нравились эти незнакомцы.
   Шен посмотрел ему в глаза, мысленно приказав: "Успокойся, мы твои друзья! Мы возьмем трупы и удалимся! А ты езжай, поешь, выпей!"
   Капитан повернулся к лейтенанту Носкову:
   -Все в порядке, это свои, поехали, пожрем.
   -Но полковник сказал не отходить от тел.
   Шен посмотрел и на лейтенанта, приказав: "Слушай капитана!"
   -Вот они и не отойдут,- сказал капитан, кивая на Шена и открывая дверцу сел в машину.
   -Ну, поехали,- согласился лейтенант.
   Сержант Савельев, сидя за рулем, молча наблюдал за этой сценой, ему было вообще все равно. Куда говорит начальство туда он и везет. Заведя "форд" он развернулся и вместе с милиционерами поехал к выходу.
   Салт и Дром загипнотизировав санитаров, приказали им выносить тела из катафалка не в морг, а в микроавтобус агентов. Водителям агенты приказали поспать, чтобы они не задавали лишних вопросов.
   Меркс подъехал поближе, они открыли боковую дверцу. Четыре санитара и три агента в течение минуты перенесли семь мешков.
   Загрузив тела, они запрыгнули в салон. Шен сел за место водителя, Салт и Дром рядом с трупами. Заведя микроавтобус, Шен выехал за территорию морга.
   Меркс перестал энергетически контролировать площадку морга. Люди, подвергшиеся гипнозу, еще в течение минут пяти будут в состоянии фрустрации. Затем гипноз пройдет, и у них начнутся головные боли. О том, что с ними было за эти 5 минут, они не смогут вспомнить никогда, если с ними не поработают в специальных лабораториях.
  
   Украина г. Киев.
   Анр пробежал метров четыреста, потом сел в метро и проехал несколько станций. Чтобы не привлекать к себе внимания, на раненую руку он накинул курточку. Выйдя из метро, он пошел по району, замечая все происходящее вокруг. Анр знал, что его будут искать в ближайшие 24 часа по всем закоулкам города.
   Однако этого, он не сильно опасался, главное для него было восстановить руку. Желательно в месте, где его никто не стал бы тревожить.
   Он увидел пару молодых людей идущих по направлению к девятиэтажным домам. Мозг мгновенно настроился на мыслеформы парня: "...твоя тетя, лучше бы мы погнали к Максу, там бы я смог..." Анр переключился на мысли девушки: "..красное платье мне идет, наверняка там будет Настя пусть позавидует, а ..."
   Вечеринка или собрание людей в количестве 8-10 человек, появляться там не имеет смысла, - сделал заключение мозг.
   Он шел дальше, полностью расслабившись и не задумываясь, куда он направляется. На поиск подходящего объекта он дал мозгу пять минут. Теперь мозг сам искал нужного человека.
   Анр перевел взгляд на женщину с сумкой, лет 35. "...сейчас сделаю себе бутерброды, потом посмотрю телевизор, уж сегодня точно. Мама, наконец, то уехала, и не будет надоедать мне своим убитым сериалом..."
   Анр шел следом за женщиной, она свернула с тротуара и направилась к четырнадцатиэтажному дому. Мозг Анра, оценивал по ее менталитету, какую линию поведения стоит избрать полковнику. Просчитывая, как та, возможно, будет реагировать на те, или иные действия Анра.
   Женщина зашла первая, Анр следом, она покосилась на него, вызывая лифт. Анр пошел пешком, женщина, успокоившись, вошла в кабину и нажала кнопку четвертого этажа. Выйдя из лифта, она достала ключ, подходя к двери общего коридора.
   Анр появившийся сзади, схватил ее за талию раненой правой рукой и прикрывая левой рукой рот. Крик ужаса поглотила рука, вырвался лишь стон, сумка выпала у нее из рук.
   -Заткнись и слушай!- полушепотом сказал Анр, - Мы зайдем, и если ты не сделаешь глупостей, то будешь, жива, понятно?
   Женщина резко закивала.
   -Крикнешь, я тебя пристрелю, а потом спокойно уйду, ясно?
   Бледная как полотно женщина соглашалась со всем, что он ей говорил, лишь бы он ее отпустил.
   Находясь в сомнамбулическом состоянии, женщина открыла дверь.
   -Бери сумку! - приказал Анр, она повиновалась, уже и забыв за нее.
   Они прошли по коридору, и она вставила ключи в свою дверь. Открыв, ее она остановилась, словно какая-то сила не пускала ее в родную квартиру. Анр толкнул ее и захлопнул за ее спиной дверь. Женщина резко бросилась вперед. Анр успел схватить ее и, развернув к себе, произнес:
   -Ты будешь жить, если не будешь дурой.
   Женщина полезла в карман, там у ней был газовый баллончик. Шоковое состояние у нее начало проходить, родные стены давали о себе знать.
   Анр скинул куртку с руки, показывая женщине свое ранение, при виде обрубка вместо кисти ее повело. Женщина прислонилась к стене.
   -Я ранен, пройдет час, и я уйду. Я не хочу тебя убивать, насиловать, или издеваться. Как тебя зовут?
   -Ира - тихо сказала женщина.
   -Снимай плащ, бери сумку и иди на кухню, ты хотела есть.
   Ира удивленно смотрела на стоящего мужчину, есть, ей резко перехотелось, но откуда он знал, чего ей хотелось?
   Анр повернулся к ней спиной и защелкнул замок на двери. Ира сжимала в кармане баллончик и почему-то колебалась, доставать его или нет.
   -Газовый баллончик тебе не поможет, - сказал Анр, поворачиваясь к ней.
   У женщины второй раз округлились глаза.
   -Но, ты что мысли читаешь?...,-начала она
   -Не бери в голову.
   -А тебя как зовут?- спросила Ира, немного начиная приходить в себя.
   -Анр.
   -Что это за имя такое ты с Кавказа?
   -Нет.
   Ира сняла плащ, она была одета в зеленое платье чуть ниже колен, Анр мельком бросил взгляд на красивую фигуру, отлично сохранившую свои формы. Ира пошла на кухню, взяв сумку, Анр за ней.
   -А кто тебя ранил?- спросила Ира, готовя бутерброды.
   -Те, кто пришел убить меня.
   -А они сюда не придут?
   -Пока нет.
   -Ну и куда ты с такой раной пойдешь?
   -Через час все заживет.
   -Ты сказочник?- спросила Ира, вопрос был очень опасный. Если человек агрессивен, он мог ответить ей грубо, даже ударить. Но она решила рискнуть, проверяя его.
   -Нет,- спокойно ответил Анр,- и Ира, не тестируй меня.
   -Я не перестаю тебя бояться,- серьезно сказала Ира,- кто ты?
   -Потом расскажу.
   Ира сделала бутерброды и бросила их в микроволновую печь.
   Анр попытался телепатически связаться со своими, ему ответил Инч: "Атаке подверглись Ула, Тис и Кей они еще не вышли на связь. Вся группа активизирована"
   "Твоя задача собрать всю группу. Жди дальнейших указаний"
   "Кто нас атакует?"
   "Служба и маги"
   Майор Инч выдержал небольшую паузу, то, что он услышал, было настолько необычным, что даже он удивился.
   "Служба, это наши, или Сюрт?- уточнил Инч.
   "Точно не знаю, но те, с кем столкнулся я, из отдела Сюрта"- ответил Анр, он так решил, поскольку, будь в супермаркете бойцы семерки, все могло быть намного хуже.
   "Приказ понял!"- сказал Инч, связь прекратилась.
   -Давай поедим,- предложила Ира,- а потом я буду готовить ужин, к приходу моего мужа,он как раз через час, где-то, и придет.
   -У тебя нет мужа,- перебил Анр - а твоя мама уехала.
   Ира молча смотрела на сидевшего, она уже этому совсем не удивлялась.
   -Что ты еще про меня знаешь? Ты что следишь за мной?
   -Нет, не слежу, я вижу, что ты симпатичная женщина, которая не может найти свое место в жизни.
   -Вот тут ты не прав,- не согласилась Ира.
   -А может ты не права,- ответил Анр вставая и подходя к крану. Он повернул смеситель и поставил руку под воду. Взял мыло намылил одной кистью ладошку.
   -Давай помогу,- неожиданно сказала Ира, - у тебя плохо поучается.
   Она намылила кисть Анра и сполоснула под краном. Вытерев полотенцем.
   Близость женщины, ее аромат, импульсом подействовали на Анра, он посмотрел в глаза Иры, она задержала взгляд всего на мгновение.
   -Спасибо,- сказал Анр сев.
   -Пожалуйста, - ответила Ира,- может твою раненую руку перевязать?
   -Через 40 минут она будет целой.
   -Ты что Дэвид Коперфилд?- усмехнулась Ира.
   -Не знаю, кто это,- ответил Анр, взяв бутерброд и начав, есть.
   Что спорить с женщиной, которая благодаря своему воспитанию и окружению, не способна воспринимать ничего, кроме того, чему ее научили. Причем научили те, кто мало знает о механизмах действия своего собственного организма и мозга.
  
   Украина. г. Киев
   Водитель "форда" остановился около кафе.
   -Пошли с нами, сержант,- предложил капитан Болощюк.
   -Я не хочу есть,- отказался водитель Савельев.
   -Мы не долго,- сказал лейтенант Носков.
   -Я подожду.-упорно ответил Савельев.
   Он развернул машину поставив ее на стоянке, около кафе и сделал громче радио. Через тридцать минут, у него зазвонил мобильный телефон.
   Савельев сделав потише приемник, вытащил трубку, нажав на кнопку:
   -Алло.
   -Говорит Семенов,- раздался голос, у водителя даже дыхание перехватило, звонил сам начальник отдела по борьбе с организованной преступностью города Киева, - где Болощюк и Носков? Почему мобилки выключены?!
   -Э-э, они вышли.
   -Я спрашиваю где они?!- рявкнул Семенов,- Почему вы не в морге?!
   -Мне приказали ехать в кафе я и поехал,- сказал водитель, скрывать уже ничего не имело смысла. Если полковник знает что они не в морге, то какой смысл дальше врать и делать только себе хуже.
   -Куда вы поехали?! -переспросил полковник.
   -В кафе,- сказал Савельев, сразу добавив, не давая полковнику вставить свои комментарии, по этому поводу, -Я водитель, куда мне сказали туда и везу.
   -Всем срочно ко мне, я им такое кафе устрою.
   -Вас понял, товарищ полковник.
   Водитель выскочил из машины даже не закрыв дверцу. Он забежал в кафе. Капитан с лейтенантом сидели за столом, они пили водку.
   Савельев подошел к ним.
   -О!- громко сказал капитан, при виде сержанта, - Ты тоже к нам пришел?
   Савельев отметил про себя что язык у Болощюка заплетался, лейтенант вообще сидел с закрытыми глазами.
   -Звонил полковник Семенов,- начал Савельев,- он срочно ждет вас у себя.
   -Ну так поедем, пообщаемся..- капитан полез в карман, доставая деньги чтобы расплатиться с официанткой,- слушай... Савельев..у тебя нет таблеток от головы?
   -Есть.
   -Дай нам, а то башка трещит. Мне кажется она сейчас треснет.
   Расплатившись Болощюк попробовал подняться, но это ему не удалось, он бы опрокинулся на пол, не подхвати его Савельев. Лейтенант вообще сжимал голову двумя руками и стонал.
   -Сколько они выпили?- спросил Савельев официантку.
   -750 грамм водки.
   "Не так уж и много,- подумал водитель,- че их так развезло?"
   Савельев потащил капитана к выходу, сам тот идти не мог, жалуясь на сильную головную боль. Подойдя к машине сержант открыл дверцу и положил капитана на заднее сиденье, направившись за Носковым.
   Когда они смогут попасть на прием к полковнику, он даже не представлял. Везти их в таком состоянии было чревато большими неприятностями для обоих офицеров. Семенов человек жесткий, за нарушение приказа им итак грозит выговор, а тут еще пьянка на работе.
   Савельев вытащил лейтенанта из кафе, тот продолжал сжимать голову.
   "Не можешь пить,- подумал Савельев,- зачем пьешь?"
   Он посадил Носкова на переднее сиденье, закрыв его дверцу, сержант сел за свое место.
   -Дай таблетки от головы,- попросил Болощюк,- когда пили, боль была не такая сильная, а сейчас кажется башка расколется.
   Савельев завел машину.
   -Надо протрезвиться,- сказал он,- куда вас отвезти?
   -Дай таблетку!!!- заорал капитан.
   У Савельева зазвонил телефон, он посмотрел на экран, это был номер Семенова. Он секунду колебался, брать не брать?
   -Алло.
   -Где они?!- раздался голос полковника.
   -Дай таблетку!!!!- истерически завопил капитан,- Или я сейчас тебе...
   -Кто там орет?!- громко спросил полковник.
   -Капитан Болощюк.
   -Дай ему трубку.
   Савельев протянул трубку капитану:
   -Полковник.
   -Давай,- сказал капитан беря трубку,--Алло...да это я,- сказал растягивая слова Болощюк,- какое задание? У меня башка болит!!! Я не знаю... может....
   Савельев стал на светофоре, он вынул телефонную трубку из руки у Болощюка, капитана вырубило, лейтенант тоже затих. Они спали. Привести их в чувство Савельев не смог, он направился к своим.
   Приехав, сержант узнал новости.
   В морге произошло нападение на санитаров и все трупы, которые привезли из супермаркета, неизвестные забрали с собой.
   Капитана и лейтенанта, находящихся в бессознательном состоянии, положили в карету скорой помощи и увезли.
   Савельева попросили описать произошедшее с ним.
   Сержант назвал марку, цвет микроавтобуса и даже его номер. Помог составить фоторобот двух нападавших, кого он запомнил. Рассказал как получилось, что капитан с лейтенантом поехали в кафе. После трех часов ответов на вопросы, у него уже самого болела голова. Когда его отпустили домой, он с радостью сел в машину и поехал к себе.
  
   Венгрия. Будапешт.
   Четверо мужчин вышли на остановке, и подошли к дому N24. Оставив Гуя охранять вход, остальные направились к подъезду.
   Зовц пошел наверх по лестнице, двое поднялись на лифте. Остановившись около нужной двери, они стали по бокам, дожидаясь напарника поднимающегося пешком.
   Гуй стоящий под подъездом, наблюдал за проходящими людьми, район был довольно оживленный, люди спешили по своим делам, куда-то направлялись.
   Внимание его привлекли два парня лет 30. Оба были в черных кожаных брюках и курточках с цепями, как носят металлисты, длинные волосы их были не расчесаны. Один нес спортивную сумку, второй рюкзачок, они громко разговаривали, жестикулируя руками.
   Гуй заметил, как один из парней сделал резкий удар рукой по направлению к нему. Гуй отскочил в сторону, на ходу выхватывая пистолет и сообщая спецназовцам, о нападении магов.
   Оба мага начали выбрасывать по нему пси-заряды. Уйдя от двух зарядов, он открыл огонь. Пробив одному левый глаз и прострелив ему левую руку, второму он прострелил шею.
   Маг сделал резкий удар, заряд вошел в тело Гуя. Раздался хлопок, разрывая спецназовца на тысячи частей.
   Маги забежали в подъезд.
   Зовц нажал на кнопку звонка, расположенную рядом с дверью. На звонок никто не отреагировал. Они уже собирались взламывать дверь, когда услышали сообщение Гуя: "Нападение магов".
   Уничтожить объект!- отдал приказ, сержант Сир.
   Зовц выстрелил по дверному замку, Окр ударом ноги выбил дверь. Сир, забежал первый, за ним Окр, последний шел Зовц. Оказавшись внутри, они рассредоточились, осматривая каждую комнату.
   Кей сидел на стуле, около компьютерного экрана, он приходил в себя после прочтения программы по активизации мозга. Кей все слышал, соображал, но мозг еще не полностью контролировал тело. Услышав шум, он скатился на пол и полез в сторону балкона. Мозг задействовал дополнительные резервы, для экстренного ввода тела в работу.
   Окр услышал хлопок. Зовца, получившего заряд мага в туловище, разорвало. Маги забежали в квартиру. Сир и Окр начали отстрел с двух рук. Поливая магов градом пуль.
   Первый маг, получил четыре выстрела в лицо и три по конечностям. Его правый глаз был выбит, две пули попали в лоб и одна в переносицу. Правая рука была пробита в двух местах, коленная чашечка раздроблена. В затылке мага зияла кроваво-серая дыра, при падении на пол, часть его мозга вывалилась на ковер.
   Второй маг кинулся к Окру, выпуская по нему пси-заряды, спецназовец семерки резко ушел в сторону, скрываясь в спальне и перезаряжая пистолет.
   Маг произвел выброс пси-заряда по Сиру.
   Сержант начал крутить маятник, стреляя в мага. Маг, получив пулю в переносицу и подбородок, сделал два выброса сразу, левой и правой рукой. Сержант ушел от одного пси-заряда, второй попал ему в плечо.
   Раздался хлопок, тело Сира, разметало по комнате, окрашивая обои в красный цвет.
   Окр выпрыгнул из комнаты, стреляя в мага и направляясь к нему.
   Маг развернулся, пытаясь поразить спецназовца семерки. Поднятая для нанесения пси-удара левая рука мага не успела набрать необходимую энергию, как была пробита в двух местах пулей. Пробив локтевой сустав и плечо, Окр оказался рядом с магом.
   Маг резко выбросил руку, Окр развернув корпус, ушел от пси-заряда. Захватив руку, он потянул мага вперед, опрокидывая его на пол. Заломив руку за спину, Окр провел болевой прием, чтобы маг не смог подняться. Направив пистолет на мага, Окр выстрелил два раза в позвоночник.
   Перебив ему, позвонки Окр поднялся, маг теперь будет лежать без движения 6-7 часов, на время, он был не опасен.
   Окр повернулся в сторону зала, где находился Кей. В принципе он дал достаточно времени парню, чтобы тот скрылся.
   Желай он убить Кея, Окр бы действовал намного проворнее. А так, убивать своего? Тем более, сам Клир сказал, что если он сможет, то этого делать не стоит.
   Окр услышал вой сирен полицейских машин. Он забежал в зал, держа пистолет наготове. Как он и рассчитывал, двери балкона были открыты, Кея в комнате не было.
   Окр приблизился к окну, заметив полицейскую машину и выбегающих из нее полицейских. Сзади остановилась еще одна.
   Кея на улице видно не было. Учитывая, что они могут разгоняться до скорости 90 километров в час, он был уже далеко.
   Окр хотел вызвать базу, но времени не было, полицейские уже бежали наверх. Окр огляделся, из находившихся в зале вещей, внимание его привлек ноутбук. Окр схватил компьютер, вытаскивая провод из блока питания и закрывая крышку. Он собирался выбежать из квартиры, но услышал бегущих полицейских. Он разбежался и выпрыгнул через балкон.
   Полицейский стоящий внизу поднял голову и, увидев, Окра попытался выхватить пистолет. Он расстегнул кобуру, но Окр в полете, выстрелил ему в руку и когда стал на асфальт, прострелил ногу.
   Второй полицейский, выбежал из машины. Выхватывая оружие, он успел сделать выстрел, по спецназовцу. Окр ушел от пущенной в него пули, крутя маятник и стрельнув в ответ. Пробив плечо полицейскому, он подбежал к машине и грубо оттолкнул офицера в сторону.
   Пробив во второй машине колесо, он завел первую и поехал с включенной сиреной по городу.
   Через 7 километров он остановился и выбежал из машины. Он слышал приближающийся вой сирен. Полиция гналась за ним.
   Окр начал уходить подальше от полицейской машины.
  
   Украина г. Киев.
   Анр поев, расслабился, наблюдая, как Ира готовила чай. У Иры уже прошел страх перед незнакомцем, они немного поговорили, Анр, правда, больше спрашивал ее, чем отвечал сам. Но женщина успокоилась и только дрожащие руки, когда она набирала в чайник воду, говорили, что она еще не отошла от пережитого стресса.
   Сейчас ее эта ситуация даже немного интриговала.
   -Ну, как рука,- спросила она, разливая горячую воду в чашки,- уже в норме?
   Анр поднял руку лежащую на колене и скрытую скатертью. Полкисти Анра уже было восстановлено, процесс регенерации продолжался. Ира, посмотрев, вскрикнула, разливая горячую воду на стол, Анр резко вскочил, спасаясь от ожога.
   Ира подорвалась со стола, поднимая платье мокрое от горячей воды, на верхней части бедра был ожог сантиметров 10 в диаметре.
   -Уйди, мне надо переодеться,- зло сказала Ира, идя к выходу из кухни. Анр отошел.
   Пройдя мимо него, она пошла в спальню и закрыла дверь, скинув с себя платье, она накинула халат, но от прикосновения ткани боль в ноге лишь увеличилась. Она скинула его с себя, оставшись в трусиках. "И угораздило же меня,- злилась сама на себя Ира, - Вот еще чего не хватало, он сейчас зайдет, а я сижу голая. Хотя чего он не заходит?! Тихо..он же мысли читает.. А... как тяжело заставить себя замолчать.."
   Анр открыл дверь и зашел к Ире, в трусиках и бюстгальтере она была еще привлекательнее.
   -Тебя не учили стучаться, когда заходишь к женщине? - начала, было, Ира,- Я голая, не видно, что ли...
   -Заткнись, - оборвал ее Анр, - и ложись на диван.
   -Что?!!
   Анр схватил ее за руки и рывком уложил на диван.
   -Я буду кричать,- произнесла негромко Ира,- мне же больно, или это так трудно понять?!
   На глаза Иры навернулись слезы и она начала плакать.
   -Ты в силах остановить боль, вылечив свой ожог в течение 5 минут,- сказал Анр,- а можешь реветь часа три, пока боль не спадет сама. Выбирать тебе.
   -Как мне остановить боль?- спросила Ира сквозь слезы,- не все же шаманы, как ты.
   -Все, если не хотят быть мазохистами.
   -Так сделай что-нибудь!- повысила голос Ира,- Знаешь как больно?!
   -Для начала, расслабься, закрой глаза, так,- Анр внимательно наблюдал за ее реакцией,- теперь представь место, где у тебя ожог. Обратись к своему мозгу и попроси его прекратить боль в течение минуты. Затем, попроси полностью восстановить кожу за четыре минуты. Желай этого сильно, верь в это. Я скажу тебе, когда пройдет минута, ты почувствуешь, как боль полностью уйдет. Потом я засеку четыре минуты и твой ожог заживет. Главное, не прилагать усилий, заставляя себя делать это. Есть боль, и если ты не становишься частью ее, а наблюдаешь за ней, то она становиться не такой сильной.
   Ира сделала все, как сказал Анр. Лежа на диване с закрытыми глазами она полностью расслабилась, хотя само по себе, это было необычно, она не исключала, что Анр действовал на нее гипнозом.
   Но к ее удивлению, боль действительно прошла, даже чуть раньше, чем через минуту. А когда он сообщил ей, что прошло еще четыре, она открыла глаза и, приподнявшись, посмотрела на свое бедро. На месте ожога осталось небольшое покраснение кожи. Ира посмотрела на Анра.
   -Ты вообще кто?!
   -Спецподразделение по особым операциям,- ответил Анр, впервые улыбнувшись, что от нее скрывать, ей все равно никто не поверит, - если задание невыполнимое, посылают нас.
   -Это просто чудо!- она показала на свою ногу.
   -В следующий раз, уже без меня, тебе будет сложнее это сделать, но ты верь и все получиться, мозг очень восприимчив.
   Слова, без меня, кольнули Иру по сердцу, она не могла понять, что с ней творится. Мужчин у нее не было долгое время, и обычно, она не позволяла себя так вести с ними. Но с Анром, она не испытывала трудностей, ей было легко и самое, страшное, для нее самой что она его хотела. Она очень хотела, чтобы он стал к ней приставать. Эта мысль ужасала Иру, тем более что он мог читать ее мысли.
   Анр положил ей руку на бедро и, погладив, посмотрел ей в глаза.
   -Хочешь? - спросил он.
   -А ты?
   Вместо ответа Анр поцеловал Иру. Губы были мягкие и податливые, он погладил груди, снимая лифчик, рука начала спускаться вниз, чтобы снять ее трусики.
  
   Великобритания. Лондон.
   Тис и Ула познакомились еще в тренировочном лагере и после нескольких лет совместных спецопераций сошлись, живя вместе. Они расположились в двухэтажном доме на двух хозяев, который снимали у агентства.
   Программу активизации мозга они получили по электронной почте одними из первых, и сейчас придя в себя, после восстановления памяти быстро собирали свои вещи.
   Ула была метр семьдесят ростом, весом 64 килограмма, ее правильные черты лица не бросались в глаза, она была мила, но не красива. Она носила коротко остриженные волосы, зачесанные наверх под "ежик". Выглядела она младше своих 37 лет, ей обычно давали 30.
   Ножи взяла?- спросил ее Тис, высокий мужчина 195 сантиметров ростом, спустившийся со второго этажа.
   -Да, - Ула закинула за плечо сумку - Выходим!
   .....Из остановившейся машины вышло трое мужчин, один остался за рулем. Они направились к дому, где жили Тис и Ула.
   Тис открыл дверь, оглядывая улицу, он заметил их сразу.
   Назад!- передал он телепатически Уле, которая стояла за его спиной.
   Ула кинулась обратно, пропуская, Тиса в дом. Закрыв дверь, они направились к черному входу, выходящему на другую улицу.
   Двое спецназовцев бросились вдогонку убегающим, третий сел в машину. Водитель тут же сорвался с места. Они поехали по дороге, собираясь перехватить Тиса и Улу в другом месте. Перед тем как приступить к заданию, они изучили карту, скрыться убегавшие могли на соседней улице.
   Неожиданно треснуло боковое стекло. Раздался хлопок, и на месте водителя ничего не осталось, весь салон машины был покрыт частями его тела. Спецназовец сидевший рядом с местом водителя резко открыл дверцу, собираясь выпрыгнуть с машины. Заряд мага вошел в него, спецназовца разорвало на части. Потеряв управление, машина свернула с дороги и, въехав на пешеходную дорожку, врезалась в каменный забор перед домом, остановившись.
   Маги, уничтожив двоих спецназовцев, побежали за остальными.
   Тис и Ула, выбежав через черный вход, перепрыгнули через двухметровый забор и направились к многоэтажным домам. Ула на ходу передала Тису два ножа, тот засунул их в карман куртки.
   Они добежали до подъезда, когда спецназовцы Унк и Химк перепрыгнули забор.
   Тис и Ула забежали на первый этаж и, выбив дверь, вошли в квартиру. Женщина лет 50 готовила себе полдник.Услышав шум, она повернулась. При виде незнакомцев ворвавшихся в ее квартиру она закричала. Тис, приблизившись к ней, сделал легкий взмах рукой, ударяя в точку расположенную в области шеи. Женщина, отключившись, мешком повалилась на пол.
   Тис схватил стул и кинул его в окно. Пробив стекло, стул вылетел на улицу, звон разбитого стекла больно ударил по ушам. Парень с девушкой, проходившие мимо дома отскочили в сторону, девушка вскрикнула. Они ругаясь перешли на другую сторону.
   Спецназовцы забежали в квартиру, первым шел Унк, следом Химк. Они прошли по коридору, слева была закрытая дверь, прямо выход на кухню.
   Унк толкнул ногой дверь, направляя ствол в спальную комнату, нож вонзился по самую рукоятку ему в глаз. Унка немного откинуло назад, он кинулся вниз, стреляя по Тису. Тис прыгнул в сторону, метнув еще один нож и пробивая второй глаз Унка.
   Химк бросился, вперед поливая спальню свинцом. Из кухни выскочила Ула. Она метнула в спецназовца топор для разделки мяса. Лезвие топора с такой силой вошло в височную часть головы Химка, что пробило кость, проникнув в мозги на 10 сантиметров и откинув его на пол.
   Тис бросился к Унку, тот пытался стрелять по мишеням, которые он еще мог слышать. Тис, получив пулю в плечо, рукой выбил пистолет Унка. Схватив его руку, он заломил ее, прикрываясь телом Унка как щитом. Спасаясь от шквала огня, который обрушил по нему Химк, лежащий на полу и стрелявший с двух рук.
   Ула выхватила нож и метнула его в Химка. Лезвие ножа вонзилось в правую руку Химка, пробивая сухожилие, рука бессильно выпустила пистолет.
   Химк вскочил.
   Тис схватил за голову Унка и жестом свернул ему шею, бросая его в Химка. Тело Унка с силой врезалось в Химка, спецназовца отбросило вперед. Ула подбежав к Химку, ударила его ногой.
   Химк уклонился, хватая ногу Улу и собираясь ее сломать.
   Сзади подскочил Тис, ударом ноги в область колена он сломал ногу Химку, опрокидывая спецназовца вместе с Улой.
   Химк, выпустив Улу, поднял ствол. Тис ударил его ногой по руке, выбивая пистолет. Ула схватив лежащий на полу пистолет Унка, выстрелила в Химка, пробивая ему левую руку. Химк затих, на время он был дисквалифицирован.
   Ула осмотрела Тиса, в заварушке он получил пули в плечо, грудную клетку. Из легкого и левого плеча вытекала кровь.
   -Заживет за 25 минут,- махнул правой рукой Тис. На такие мелкие раны он даже не обращал внимание.
   Они схватили лежащее оружие, перезарядив обоймы. Подбежав к окну Тис, прыгнул первым.
   В прыжке, увидев магов, он сразу дал знать об этом Уле.
   Мощный энергетический заряд вошел в тело Тиса, он упал на асфальт, ударяясь головой. Его тело парализовало, конечности его не слушали. Мозг пытался как можно скорее вернуть организм в норму.
   "Попался! - мелькнула у него мысль, это был заряд, парализующий тело на длительное время, - Если Ула поможет, то у меня еще есть шанс, если нет, тогда я труп"
  
   Украина. г. Киев.
   Страсть, возникшая между Ирой и Анром, доставила удовольствие им обоим. Ире нравилась темпераментность и ненасытность Анра, и она тоже не отставала от него. Длительное воздержание давало о себе знать, да и партнер оказался способным получать не только удовольствие сам, но и доставлять его женщине. А уж она ему старалась отплатить сполна за это.
   Анр не беспокоился особо об агентах СБ или магах, он знал, в первый раз, много бойцов не пошлют, ведь явно не предполагалась их активизация. Он отбился, остальные тоже смогут, оставшиеся в живых спецназовцы и маги, вернутся на базу, чтобы откорректировать свои действия и получить новые указания из Центра. Значит, немного времени у него есть.
   Тем более он ожидал встречи, и пока она не произошла, покидать этот город он не мог.
   Они лежали на диване, полная фрустрация охватила тело.
   -Останься на ночь,- попросила Ира, приподнимаясь и повернувшись к нему.
   -Если я останусь, - ответил Анр - то они придут сюда чтобы убить меня, а потом тебя.
   -Но тебя никто не видел.
   -Это так просто, найти человека. Если знаешь как. Находясь с тобой, я итак подвергаю тебя риску.
   -Да плевать,- Ира легла на спину,- может оно и лучше умереть в объятиях мужчины. Для чего я живу? Дом, идиотская работа, дом, работа, праздники с родителями или с приятельницами, с которыми надо дружить, так как не с кем. Все делают вид, что им очень интересно, а на самом деле лгут себе и окружающим. Мужчины, которые хотят со мной познакомиться, тут же лезут в постель, и больше им от меня ничего не надо. Для чего мы все живем? Для чего вот так живем? Вот ты для чего?
   -Я выполняю работу, которая мне нравится. Если завтра, проснувшись, я решу, что мне пора на покой, я сделаю это. Попросив, после очередного задания отставку.
   - Как у тебя все легко.
   -Только ты можешь изменить свою жизнь. Для этого тебе надо осознать, в том, как ты живешь, виновата лишь ты сама. Когда изменишься ты, измениться твой мир, твои друзья и знакомые. Пока не поменяешься ты, по-прежнему будешь встречать тех, с кем общаешься теперь.
   -А как поменяться?
   -У каждого свое, у меня одно, у тебя другое. Но если тебя не устраивает твоя жизнь, то спроси себя, что именно тебе не нравиться? Если ты будешь правильно слушать, то сможешь получить ответы на все свои вопросы.
   -А ты спрашиваешь себя?
   -Не знаю, поверишь ли ты, но если бы я не был, в постоянном контакте с самим собою, то уже давно был бы на том свете.
   -А как ты спрашиваешь?
   -Расслабляюсь и задаю вопрос, через какое-то время приходит ответ.
   -Так просто?
   -Все правильное просто.
   -А тебя есть семья?
   -Нет.
   -И ты считаешь себя счастливым?
   -Я живу без терминов, счастлив, или несчастлив. День прошел и хорошо, стараюсь пользоваться тем, что есть сейчас, не строя планы на будущее и не сильно думая о прошлом. То как ты живешь в данный момент надо ценить. Ведь никто не может знать, сколько ему еще осталось на этом свете прожить. - Анр улыбнулся, вставая и направляясь в душ,- Ну как лекция?
   -Очень познавательна. Довольно оригинальный взгляд на жизнь.
   Ира лежала на диване, глядя в потолок, в ванне лилась вода, Анр купался.
   Она вспомнила слова своей матери.
   "Однажды тебе встретится мужчина, не в ранние года. А уже в зрелом возрасте, и это будет тот человек, который запомниться тебе на всю жизнь. Бывают встречи, которые переворачивают все сверху вниз и везет тем, у кого они длятся всю жизнь, но таких людей, увы, единицы. Эти встречи остаются с тобой до самой старости и греют душу, когда она болит"
   Ира поднялась с дивана и направилась в ванную комнату, он уйдет, она это понимала, но пока еще была возможность, она решила воспользоваться ей еще раз. Ира открыла дверь и вошла в ванну, мускулистое тело Анра было покрыто капельками воды, он уже выключил душ, собираясь выходить.
   Ира закрыла дверь и потянулась к нему.
  
   Украина. г. Киев. Здание СБУ.
   В кабинете сидело пять человек. Генерал СБУ Сафроненко, сидел со своим заместителем Ярониным, из министерства обороны было три человека, полковник Кочубей, подполковник Зорин и майор Гаврошенко.
   Все сидящие просмотрели видеофильм, снятый камерами слежения. Где Анр воевал с солдатами Сюрта, бойцами магов и охранниками.
   -Как мы видели из фильма,- начал майор Гаврошенко, - методы действия этой группы крайне необычны. Никто из наших профессионалов на такое не способен.
   Характер пулевых ранений, полученных этими людьми, показывает их повышенную жизнестойкость. Я проконсультировался с нейрохирургом, и мы провели компьютерный анализ, выделив пораженные участки мозга трех объектов. Заключение доктора однозначно, уже после двух полученных ранений в голову, они физически не могли двигаться. В конце нашей беседы, рассмотрев лишь те кадры, которые наш отдел специально выбрал. Доктор мне сказал, если это не фотомонтаж, то он ничего не мыслит в нейрохирургии.
   Отделы мозга, ответственны за определенные процессы, происходящие в теле. При поражении одних участков мозга, изменения в теле, могут и не происходить, по крайней мере, временно. Но поражение других, влечет сбой работы всего тела. В нашем случае именно это и должно было случиться.
   -Не случилось,- сказал генерал СБУ Сафроненко,- они бегали, как на марафоне, почему, по вашему?
   -Не исключена вероятность того, что, они были накачаны транквилизаторами, повышающими ресурсы организма и снимающими порог болевой чувствительности.
   -А как ты объяснишь выбросы руками?
   Майор покосился на полковника Кочубея.
   -Мы не исключаем также, что это могут инопланетные объекты, - добавил он.
   У генерала на столе раздался звонок на телефоне, он нажал на кнопку.
   -Виктор Михайлович,- сказал секретарь,- к вам пришли представители из МВД.
   -Пусть заходят,- приказал генерал и обратился к майору Гаврошенко.
   -Только за инопланетные штучки, забудь.
   В кабинет вошли генерал МВД Линков и один из его заместителей начальник отдела по борьбе с организованной преступностью города Киева полковник Семенов. Поздоровавшись, они сели.
   -Мы все знаем, с какой целью собрались,- начал генерал СБУ Сафроненко - наша задача взять сбежавшего из супермаркета и выйти на тех, кто затеял бойню.
   -У меня будет к вам просьба,- обратился полковник Кочубей к генералу МВД Линкову,- если ваши подчиненные найдут объект раньше, чем наша следственная группа. Пусть подождут нашего прибытия.
   -Мы предупредим вас, - сказал Линков и спросил - Что с майором и лейтенантом?
   -Мы не смогли у них ничего выяснить,- ответил полковник, добавив,- но мы работаем над этим.
   -Вы по нашей линии проверяли, кто это мог сделать?- спросил генерал СБУ своего зама.
   -По нашей линии ничего неизвестно,- ответил полковник.
   -История очень мутная, - вставил Линков, - Мы задействовали всю свою агентуру, подключили отделы, глухо. Такого еще не было, чтобы мы не знали вообще ничего. Ни что это за люди, ни кто за этим стоит.
   -Микроавтобус, на котором они скрылись, проверили?- спросил Сафроненко.
   -Да,- ответил полковник Семенов,- Микроавтобус зарегистрирован на Мазая Павла Георгиевича, проживавшего по адресу ул. Жукова дом 23, квартира 36. По этому адресу живет его жена, которая очень удивилась, узнав, что у мужа может быть машина.
   Мазай провел 8 лет в зоне особого режима за убийство, после выхода из тюрьмы, он нигде не работал, домой показался несколько раз, но у жены там блатной хахаль, и дал ему понять, что ловить ему здесь нечего. Вообщем он стал бичом, подрабатывал за еду и бутылку водки. Она не видела его в течение года, никакой информации дать не смогла. В данный момент мы ищем его по городу, но не исключаем того, что Мазая уже нет в живых, а его паспорт используется другими людьми.
   -Ищите, все равно следы остаются, и вы это знаете. Оружие проверили, откуда оно к нам прибыло?
   -Тут, сообщить нечего, эти стволы не проходили по нашей картотеке, мы дали запрос российской стороне, но ответа нет.
   -Его вы получите не раньше чем через неделю. Нам необходимо сосредоточить силы на раненом в руку объекте и найти микроавтобус. Вопросы? - спросил генерал СБУ
   -Мы просмотрели фильм, записанный видеокамерами из супермаркета,- начал Семенов, - кто способен на такое, они?- генерал Линков толкнул ногой под столом Семенова, чтобы, тот закрыл рот. Генерал замолчал.
   Все повернули к нему головы.
   -Так что за вопрос?
   -Кто это?- спросил Семенов, говорить то что-то надо было.
   -Возьмем сбежавшего, узнаем. Может парни приняли какие-нибудь транквилизаторы, неизвестные нам? Еще вопросы?
   Все молчали.
   -Тогда за работу, в пять часов жду вас у себя.
   Генерал МВД и полковник шли по коридору.
   -Тебе что делать не хер,- начал генерал Линков, когда они отошли от кабинета,- задавать такие вопросы?
   -Пусть эти вояки хреновы, не думают что мы вообще кретины,- зло сказал Семенов,- транквилизаторов они обожрались. Ты видел, как стреляли те, волосатые? Взмах рукой и все, ни гранаты, ни бомбочки. Кто так может? А наш капитан и лейтенант, я видел их тогда, они вообще нихрена не помнили. Я Болощюка лично знаю, не могу поверить, что он вот так взял и уехал, ослушавшись приказа. Да эти типы вообще хрен знает откуда. Эсбеушники, не дали нам даже анализ крови взять в супермаркете. Все опечатали.
   Они вышли из здания СБУ.
   -Ты поменьше болтай об этом,- тихо сказал Линков,- этого Кочубея я давно знаю и если он в деле, хорошего ничего тут нет. Он хоть и полковник, но полномочия у него очень большие. А отдел его, вообще, такой херней занимается, что даже думать страшно, а не то, что говорить. К тому же, связи у него в Москве, конкретнейшие.
   История эта мутная, поэтому, чем раньше ее закончим, тем лучше, для нас...
  
   Украина г. Киев.
   Полковник Кочубей сидел в своем кабинете вместе с генералом СБУ Сафроненко. Здание, в котором они находились, ничем не отличалось от других домов. Вывеска перед входом гласила, что это Научно-исследовательский институт. Попасть сюда можно было по специальному пропуску.
   Только те, кто работал здесь, и ряд высших чинов государственной иерархии знали о существовании этого спецотдела министерства обороны.
   -Нас очень интересует вопрос утечки информации,- говорил полковник,- скоро пойдут ненужные слухи. Охрана что-то видела, милиция тоже. Люди, находящиеся в супермаркете, в момент боя, могли увидеть больше чем положено. Одним сокрытием, здесь не обойдется, информация все равно выйдет из-под нашего контроля.
   -Мы применим стандартную тактику фальсификации. Наши люди начнут рассказывать разные истории о случившемся в супермаркете. Причем одни будут противоречить другим. Охранникам будет пущен слух об украинских разработках биологических роботов. Слухи в милиции, мы тоже направим, в нужном нам русле. В потоке вранья, все запутаются, знать, что происходило на самом деле, не сможет никто. Я задействую информационников для работы в этой операции. Больше информации, чем мы позволим дать, в общий эфир, не выйдет.
   - Это сейчас самое главное.
   -Анализ крови вы уже провели?
   -Да, результаты у меня на столе,- полковник протянул папку генералу,- не вдаваясь в медицинские термины, скажу кратко. Такой группы крови на Земле нет.
   -Значит, то, что мы и думали?
   - Похоже, ты же сам видел съемки, мы на это неспособны.
   -Ты дал его фотографию экстрасенсам?
   -Да, они ничем помочь не могуг, в энергоинформационном поле Земли о нем информации нет.
   -Ничего удивительного.
   -Естественно.
   -Что ж, будем довольствоваться результатами поиска сбежавшего. С московскими коллегами связывался?
   -Они не в курсе, но просили сообщать о новостях. Информация их очень заинтересовала.
   -А может очередная разработка?
   -Это вряд ли. Грустно другое, банда кренделей, у нас в столице, прямо перед носом, творит что хочет. А мы не только не можем ничего сделать, но даже не владеем всей информацией.
   -Вот об этом и я хотел сказать. Но ты же для этого здесь и сидишь,- сказал с улыбкой генерал,- чтобы защитить нас.
   -Не смеши меня,- усмехнулся в ответ полковник,- если бы мы, хоть с одной нашей укомплектованной дивизией и сотней самолетов, появились, скажем, в период средневековья. Смог бы нам кто-нибудь противостоять? Сам знаешь, что нет.
   -Знаю,- кивнул генерал, переводя тему, этот разговор был бессмысленным,- что там с ментами и санитарами из морга?
   -Пока глухо, мы стоим перед выбором, или полная очистка их мозга до нуля, но тогда они станут сам знаешь кем, или оставить их в покое. Должен тебе сказать, что их гипноз мы взломать не можем. Блокировка настолько сильная, что если мы внедряемся дальше, чем положено, мозг полностью отключается и приходится приводить их в чувство, как после наркоза. Так все в порядке, но именно время встречи с ними, полностью стерто из памяти.
   -Непонятно,- спросил генерал,- почему они водилу, сержанта, не тронули? Он их видел, нам описал.
   -А им, по моему, по боку, если он их не интересует как объект нападения, они его и не трогают.
   -Чем больше узнаешь, тем меньше хочется влазить.
   -Это точно, самое страшное, что это может случиться с каждым из нас.
   -Как ты думаешь, мы возьмем их?
   -Нет.
   -Мне тоже так кажется, но пусть стараются,- подвел итог беседе генерал, поднимаясь со стула,- работать то надо.
   -Конечно, и докладывать наверх, тоже что-то надо.
  
   Великобритания. Лондон.
   Ула выпрыгнув с окна, начала стрелять из пистолетов по магам. Спрыгнув на асфальт, она тут же отскочила в сторону, уходя от зарядов магов.
   Тис, взявший на себя основной удар, лежал без движения.
   Ула крутила маятник, мчась на магов и стреляя из двух пистолетов.
   Она поразила мага Уноса в голову, пробив ему лоб и глаза. Маг Ларб попытался уйти от шквала огня, который выпускала Ула, но она попала ему в левый глаз, прострелив руку.
   Ула приблизилась к Уносу, тот, услышав ее, сделал выброс, второй рукой выхватывая нож. Ула уклонившись от пси-заряда, ударила ногой в колено, ломая правую ногу мага. Раздался хруст костей. Ула выстрелила ему в правую руку, пробивая локтевой сустав.
   Ула резко ушла в сторону, скрываясь от выпущенного пси-заряда мага Ларба. Заряд вошел в Уноса, парализуя его.
   Маг опрокинулся на асфальт, мысленно матюкая своего напарника. Его мозгу срочно требовалось остановить в теле кровь, а он этого сделать не может, потому что парализован.
   Ларб отпрыгнул в сторону, пуля Улы попала ему в плечо, немного отбрасывая его назад. Ула произвела еще четыре выстрела, поражая мага в глаза, раздробив ему коленную чашечку и ранив в руку.
   Она выпустила все патроны, опрокинув мага на землю.
   Ула огляделась, несколько человек стоящих на улице, с удивлением и ужасом наблюдали происходящее. Шторы у некоторых квартир были распахнуты и люди тайком смотрели на то, что творилось у них перед окнами.
   Вдали раздавался приближающийся вой сирен. Ула подбежала к Тису и подняла его. "Беги! - мысленно сказал ей Тис,- я через час-другой приду в себя и догоню вас. Тебе надо уходить самой"
   -Замолчи!- оборвала Тиса Ула, таща его тело - Вместе и уйдем. Тебя надо перевязать.
   Из ран Тиса в плече и груди вытекала кровь, мозг остановить ее не мог. Все тело Тиса было парализовано.
   Ула пробежала метров 15, минуя коридор, образованный из пятиэтажных домов. Когда дорогу ей резко перекрыли две полицейские машины. Из них выскочили полицейские, направившие на них оружие:
   -Стоять! Не двигаться!
   "Беги!- сказал Тис - Я позже тебя догоню! Через два часа я смогу восстановиться".
   Ула оценивала свои шансы, сзади остановилась еще одна полицейская машина, при зтом вой сирен нарастал. Мозг предложил два варианта, привлечь на свою сторону одного-двух гипнабельных полицейских и уничтожить всех остальных. Второй, сдаться, как предложил Тис, а затем выбираться поодиночке.
   Ула больше придерживалась второго варианта, не будь раненым Тис, она бы не стала сдаваться. А так, он срочно нуждался в перевязке, чтобы организм не потерял много крови.
   -Мы без оружия!- сказала Ула.
   -Ложи на пол громозеку!- закричал полицейский - Не вздумайте дергаться! Уложим на месте!
   Ула медленно опустила тело Тиса. Полицейские, подойдя к Уле, заломили ей руки, одевая наручники.
   Ее посадили в машину и решали, что делать с ее другом.
   Рядом остановилась машина скорой помощи, из нее вышли доктор с санитарами.
   Доктор склонился над Тисом, осматривая его и отдавая указание санитарам. Те, положив на носилки Тиса, покатили к машине скорой помощи.
   Ула смотрела, как вторая карета скорой помощи забирает спецназовцев из дома и магов.
   В машину сели полицейские.
   -Что вы здесь учинили детка?- спросил полицейский, заводя машину.
   -Ничего - ответила Ула. Разве это учинили, - подумала она,- дал бы ты нам наше оружие, ты бы увидел, что значит учинить.
   Машина направилась к полицейскому участку.
   Ула мысленно передала все Тису:
   "Когда будешь готов, дай мне знать!"
   "Хорошо!"
   "Если через часа два не придешь в себя, мне придется тебя вытаскивать, агентов СБ и магов повезли в туже больницу, куда и тебя. Кто-нибудь из них сможет через часа два поставить себя на ноги"
   "Я буду в порядке!"- заверил ее Тис.
   Однако Ула, почему-то его оптимизма не испытывала.
  
   Параллельное измерение. Здание службы безопасности.
   Начальник СБ Ундс был в ярости, он недоуменно слушал доклад Сюрта, все, меняясь в лице.
   -Мы послали три группы состоящих из четырех бойцов. Мы не рассчитывали на сопротивление, поэтому нам казалось, что этого будет достаточно. В течение двух дней вопрос с группой "7" решился бы полностью. Но оказалось, что вся группа Анра была активизирована, и это позволило им дать отпор нашим солдатам. Помимо этого, наши бойцы были атакованы солдатами магов.
   -Кто атаковал ваших бойцов?!- переспросил Ундс.
   -Маги - ответил Сюрт - их нападения мы не ожидали вообще. Из всех бойцов вернулся один, да и то, это солдат Клира, он принес нам сведения об атаке магов и компьютер с программой по активизации мозга. Остальные мои бойцы, тяжело ранены, или уничтожены. Информация о них еще в обработке.
   Ундс хмуро посмотрел на Клира.
   -Почему это только твой боец вернулся? Разве он не должен был и дальше выполнять задание, даже оставшись, сам?
   -По поводу первого пункта отвечаю: я же говорил, что солдаты Сюрта стадо баранов, я не уверен, что и второй мой парень убит. По второму пункту: в процессе операции, сведения им полученные, не совпадали с тем, с чем столкнулся он. Он прибыл в Центр, сообщить информацию, которую мы не имели. Считаю, что это правильное решение.
   -Ты хоть сам понял что сказал? Ты говоришь о боевой операции, или о парнях, которые вышли на море потискать телок?!
   -Был задан вопрос, я отвечаю.
   -Как группа Анра может активизироваться?
   Клир сделал небольшую паузу, когда он шел в кабинет к начальнику он уже думал об этом. Соврать он мог, но правду все равно узнают и тогда его еще обвинят в сокрытии информации.
   -Только посредством специальной программы, которая находится у нас в отделе.
   -Ее могут создать посторонние люди?
   -Нет, это исключено.
   -Кто имеет к ней доступ?
   -Я и еще двое сотрудников отдела.
   -Она могла уйти из отдела без твоего разрешения?
   Клир молчал, вопрос был провокационным, но и ответить отрицательно он не мог.
   -Нет, не могла.
   - Ты сам понимаешь, что мой приказ вынужденная мера, - обратился Ундс к Арксу, - Клир освобождается от участия в операции и снимается с должности, на время выяснения всех обстоятельств дела...
   -Ты не имеешь права, взять меня и снять,- резко перебил Клир Ундса,- более того, утверждать что..
   -Ты будешь слушать, что тебе говорю я!- оборвал его начальник СБ - А Верховному правителю, я сообщу все обстоятельства дела. И сделаю все, чтобы добиться твоей отставки.
   -Беда некоторых здесь сидящих, - сказал Клир,- в том, что они не разбираются в тех вещах, которыми обладают...
   -Я против подобных высказываний,- перебил Сюрт Клира, но его оборвал Аркс.
   -Почему это сегодня высказываются все, кроме Клира, я хочу дослушать, что он нам скажет. К тому же, он понимает, чем может закончиться конкретно для него, эта история.
   -Твое отношение к Клиру нам известно.- Ундс немного успокоился, спорить с Арксом ему не хотелось, - но согласись, слишком много странных совпадений.
   -Соглашаться не буду, - возразил Аркс,- только мы с Клиром не были согласны с уничтожением группы. Безусловно, это говорит не в пользу Клира и возможно наводит на некоторые выводы. Сейчас группа активизирована, кто это сделал, мы еще узнаем, как вы понимаете, это будет несложно установить. Тем более что насколько я понял, программа активизации у нас и проследить, откуда было послано письмо, не составит труда.
   -Что ты хотел сказать?- спросил Ундс Клира.
   -Я все сказал.
   -Тогда не будем тратить время. Меня вызывает через час Верховный правитель. Что мне ему докладывать?
   -Все три нападения сопровождались разрушениями и определенным количеством убитых людей. Сколько мы узнать точно не можем, информация от Фандка еще не поступила, - ответил Сюрт,- Сейчас, срочно формируются шесть отрядов, по 25 бойцов, для полного завершения операции.
   -С хорошими новостями я иду к Аокону. Сюрт, в операции используешь только своих людей, - сказал Ундс.
   -Есть.
   -Какие дальнейшие действия группы Анра?- обратился Аркс к Клиру.
   -Если я отстранен, то какая уже разница?
   -Ответь для меня,- неожиданно попросил Аркс.
   -Только для тебя,- согласился Клир,- Первоочередной задачей будет собраться вместе. Дальше, я думаю, они приобретут оружие. Потом возможны два варианта, хотя не исключены и другие. Первый, они попытаются уйти туда, где найти их ни мы, ни маги не смогут. Всем известно, что это измерение земли магов. Второй, если их все же, атакуют бойцы Сюрта, то выиграть бой они смогут в том случае, если группа будет неукомплектована оружием и разделена. Мне хотелось бы еще добавить, поскольку активизация мозга была проведена не в лабораторных условиях. То часов на 12 группа еще полностью не восстановит свою психическую защиту. Рефлексы у них, конечно, останутся, но скажем, реакция против нападающих и степень излечения от пуль, пси-ударов магов может быть понижена.
   -Сколько им времени необходимо, чтобы они смогли собраться вместе? - спросил Аркс.
   -Несколько часов, я не уверен, что они уже не вместе.
   -Если направить твоих бойцов,- вмешался в разговор Ундс, ему совсем не понравилось, что Аркс выхватил у него инициативу, - а не Сюрта, сколько нужно отрядов?
   -Три точно, учитывая, что в деле еще и маги.
   -А если поставить заслоны на коридорах перехода в другое измерение?- спросил Фандк.
   -Там как минимум 18 коридоров,- ответил Клир,- не считая тех, что мы не знаем. Сколько нужно бойцов, чтобы помешать им уйти? Да нам придется задействовать все отряды семерки, привлекать бойцов Сюрта и сюда же подключать солдат министра обороны.
   -Я пошел к Аокону на доклад - заключил Ундс,- Если и 150 бойцов Сюрта не справятся с задачей, я обращусь к Верховному правителю, чтобы задействовать боевые корабли Q-18, они с проблемой справятся быстро.
   Итак, Клир, ты отстраняешься от операции и пока находишься под арестом, до выяснения всех обстоятельств дела.
   Твои функциональные обязанности временно исполняет Сюрт, твои люди поступают в его распоряжение. После совещания с Аоконом, я сообщу тебе Сюрт о твоих действиях. Пока ждать меня.
   -Я понял.
   -Все, кроме Клира свободны.
   Клир молча сидел за столом, мысли крутились в одном направлении: кто его мог так подставить? Он работал не первый год со своими сотрудниками. Нередко он сам участвовал во внутренних проверках, а теперь получается, в его отделе действовал крот. Ему нужно было срочно увидеться со своим дядей, премьер-министром Врэндом. Причем действовать надо было быстро, так как, дело могло обернуться скандалом не только для Клира, но и принести большие неприятности дяде.
  
   Украина г. Киев.
   Шен остановил машину на окраине, место здесь наиболее подходило энергетически для телепортации. Выйдя из микроавтобуса, Меркс оглядел территорию, несколько строящихся домов, были огорожены подобием забора. Рядом стоял недостроенный дом, строительство прекратили на четвертом этаже.
   Агент заметил двух парней, наблюдавших за ним, выглядывая с третьего этажа. Мозг просканировал их интеллект и выдал информацию: дегенераты, нюхают клей, курят траву, пьют, не исключен вариант, вскоре сесть на иглу. Занимаются мелкими кражами, разбоем. Применение целесообразно, гипнабельность 100%.
   Меркс сфокусировал энергию и приказал одному из парней:
   -Иди сюда и бери своего друга.
   Артур, Макс и Влад часто приходили сюда, в недостроенный дом. Здесь они могли спокойно выпить, понюхать клей. Сюда же водили знакомых девушек и проводили время вместе, устраивая подобие вечеринок.
   Предложение Артура спуститься вниз, парни восприняли скептически. Но Артур настаивал, и они, чтобы не бросать его, поскольку он все равно пошел вниз, последовали за ним.
   Шен, вместе с Солтом и Дромом вылаживали мешки из микроавтобуса.
   "Уходите сами!- приказал Меркс, - Я позже"
   Агенты образовали энергетический круг, погружая в него тела, взятые из городского морга. Прошло секунды четыре и они растворились в воздухе.
   Трое парней спустились с недостроенного здания и направились к Мерксу. Впереди шел Артур, за ним, чуть отстав, Макс и Влад.
   Меркс протянул ключи Артуру, глядя ему в глаза:
   -Я дарю тебе эту машину,- сказал он.
   Артур молча взял ключи. Меркс посмотрел на Макса и Володю:
   "Успокойтесь и ничего не бойтесь!- приказал он им, переводя взгляд на Артура:
   "Тебе надо спрятать машину сегодня, а потом, она твоя!"
   Парни молча смотрели на Меркса, он уходил.
   Агент мог и не привлекать парней в это дело, но они оказались здесь, значит так надо и возможно, они это заслужили. Они своими действиями немного усложнят работу милиции. Пока агенты Меркса будут продолжать дело, ради которого и прибыли сюда.
   Артур вразвалочку направился к микроавтобусу. После разговора с незнакомцем, подарившем ему машину, он начал постепенно приходить в себя. Он подошел к машине, залез во внутрь, всунул ключи в замок зажигания. Артур огляделся, осматривая салон, микроавтобус был совсем новый.
   -Пацаны, прикиньте, мы на этой тачке погоним за телками.
   -Да их можно прямо в салоне трахать,- громко сказал Макс,- тут аэродром целый.
   -Надо спрятать точило,- сказал Артур,- мы пока лаве соберем, чтобы телок завтра снимать.
   -Куда ее деть?- задумался Макс.
   -Может ко мне в гараж?- предложил Влад,- У меня отец на стоянке ставит, а зимой в гараже. Я у него ключи стырю на пару дней.
   -Давай,- согласился Артур.
   -Ты ж подбрось меня,- сказал Влад,- че, с таким точилом пешком ходить?
   Артур завел машину, смотря на спидометр. Бензина было немного, следовало заправить.
   -Лавуха нужна, тачка жрать хочет,- сказал Артур.
   -Достанем, не хнычь,- нахмурился Влад.
   Артур попытался тронуться с места, получалось у него рывками, и они тут же глохли. После раза пятнадцатого, получилось, и они медленно поехали по дороге.
   Они проехали две улицы и остановились около пятиэтажного дома.
   -Ждите,- коротко бросил Влад, выходя из микроавтобуса.
   -Что за чудик?- спросил Макс.
   -Ты за кого?- не понял Артур.
   -Тот удав, что тебе тачку подарил.
   -А-а, лох конкретный. Только я тоже прохаванный, мы до утра подождем, потом пару дней на ней покатаемся и амба. Толкну я ее.
   -Так сразу и толкни.
   -А погонять? А телок поснимать?
   -Да тебе на разборке, за такую телегу, шесть косарей дадут, аж бегом. А с таким баблом можно что угодно делать, хоть гарем телок снять.
   Артуру эта идея так понравилась, что он всерьез об этом задумался.
   Боковая дверца открылась, и в салон залез Влад.
   -Поехали,- сказал он,- все пучком.
   Они поставили микроавтобус в гараж отца Влада и, закрыв железные ворота, разошлись. Договорившись встретиться вечером. В девять часов они все собрались у недостроенного дома, каждый достал, сколько мог денег. Пересчитав, они отделили себе на завтра, чтобы погулять и поснимать телок. На остальное набрали водки, чтобы отвиснуть в этот вечер.
   Выпив всю водку что купили, им показалось мало. Они попытались зацепить хоть одну знакомую с их двора. Никого, не найдя, они купили водку и напились до такой степени, что с трудом, на автопилоте, дошли до дома.
   Утром Артур проснулся первым, голова у него сильно болела, он постоянно хотел пить. Чтобы не слушать нравоучения матери он оделся и вышел из дома. Денег совсем не было. Вспоминая про вчерашний вечер, он очень жалел, что они на все купили водки. Хотя там и денег было не так уж много.
   Полутрезвое сознание Артура, сообщило ему, что у него есть микроавтобус. Который реально продать тысяч за 6-7 долларов. Ему стоило только обратиться к Владу, у того были соответственные знакомые.
   Артур направился к нему.
   После разговора с Владом, а идея тому понравилась, несмотря на то, что голова раскалывалась. Он предложил поехать к одному знакомому. Возможно, он мог помочь.
   -Но надо бабло,- сказал Артур,- у тачки бензина ваабще голяк. На дороге застрянем.
   -Я пойду к Светке,- предложил Влад, он пытался приставать к Свете. Она жила в соседнем дворе и на все ухаживания парня отвечала отрицательно. Не считая, что он может быть ей достойной партией, тем не менее, не редко она одалживала ему денег.
   У Влада был свой интерес в этом деле, при продаже он затребовал от Артура свои комиссионные.
   -Я подожду тебя.
   Они с Артуром вышли из подъезда, и пошли в соседний двор. Артур сел на лавочку и стал ждать Влада.
   Влад зашел в подъезд, поднялся на второй этаж и позвонил в дверь.
   -Кто там? - спросил женский голос.
   -Свету можно?
   -Сейчас позову.
   Дверь открылась и на пороге появилась высокая девушка, с длинными черными волосами, спадающими ниже плеч. На ней была накинута кофточка на плечи.
   -Привет,- сказала она бесцветным голосом.
   -Света дело есть, поехали с нами.
   -Да ты что, мне делать больше нечего?
   -Тогда можешь занять сотку на два дня?
   -Нет.
   -Светуня, надо.
   -Дам пятьдесят, до завтра.
   "Дурак, надо было двести просить,- подумал Влад.
   -Надо сотка.
   -Могу вообще не давать.
   -Давай полтинник,- сдался Влад.
   -Зайди,- сказала Света, удаляясь в свою комнату.
   Влад зашел, прикрывая за собой дверь и оставшись в коридоре.
   Света вынесла две двадцатки и одну десятку, протянув их Владу.
   -Спасибо милая, - сказал Влад, пытаясь поцеловать ее в щечку. Света отстранилась, сказав возмущенно:
   -Ну и прет от тебя, опять бухал всю ночь?
   -Пока,- сказал Влад, открывая двери и пропуская ее слова мимо ушей.
   -Пока,- ответила ему Света, закрывая двери. Из кухни вышла ее бабушка и проговорила:
   -Вот молодежь, в наше время мужчины давали женщинам деньги, а у вас все наоборот.
   -Ба, не приставай, - отмахнулась Света, направляясь в зал,- вечно, как начнешь читать морали..
   Вернувшись к Артуру, Влад показал 50 гривен.
   -Это все?- спросил Артур.
   -Слышишь, найди еще. Или я че Папой Карло стал?! Думаешь если у тебя точило, то все на цырлах должны бегать?!
   -Базар не о том, - примирительно сказал Артур,- хватит нам и полтинника.
   Они направились в гараж отца Влада. К Максу они даже не стали заходить, брать его с собой, это значит и ему придется дать часть полученных денег за продажу микроавтобуса. А Артур не хотел ни с кем делиться. Он бы и Владу ничего не дал, если бы не его знакомые.
  
   Заведя микроавтобус, Артур сорвался с места с первого раза. Он улыбнулся, посчитав это добрым знаком.
   Они направились на автомойку знакомого Влада. Там машину должны были оценить и выдать им часть суммы, а когда они пригонят микроавтобус, куда им скажут, то выплатят остальное.
   Одного только опасался Влад, это был не столько его знакомый, сколько знакомый его знакомого. То есть, мало того, что его могли отшить, так и просто кинуть, забрав микроавтобус и не дав за него деньги.
   Влад старался об этом не думать, он ввязался из-за комиссионных, они договорились, что Артур дает ему 15% от продажи. Если он толкнет ее за 6 штук, то получит 900 баксов. И это за час не пыльной работы.
   Лейтенант Ващенко, только заступил, вместе с сержантом Смоляром, на дежурство. Им уже сообщили об усилении контроля в связи с проводимой операцией. Майор лично пообещал: тому, кто обнаружит красный микроавтобус "форд" с номером 362-54 ЕД, будет гарантирована премия и трехдневный отгул.
   Но милиционеры заступили на дежурство, не сильно надеясь на чудо. Какой идиот будет ездить по городу в разыскиваемой машине? Да ее уже давно выкинули за городом, или спалили.
   Артур остановился на светофоре, деньги данные Светой они сразу потратили, залив на все бензина.
   Чуть проехав на машине, Артур уже решил, было оставить микроавтобус еще на пару дней.
   -Слушай, а давай оставим на недельку тачку.
   -Ты че опух? - накинулся на него Влад,- Ты де бабки возьмешь? Бензин, масло это фигня. Тебя мусора остановят, те им че, свои яйца покажешь? У тебя ни прав, ни документов на машину нет.
   -Да все не кипишуй,- перебил его Артур,- пошутил я.
   Артур задумался, Влад был прав. Чтобы ездить на машине, нужен бензин, периодически заливать масло. Ее надо ставить на стоянку, поскольку у его отца не было гаража. Это все финансы, которых у него нет.
   Насчет водительского удостоверения Влад тоже подметил и с ментами эти терки. Их остановит первый же пост ГАИ, и микроавтобус конфискуют. Наконец он опасался отца, тот, увидев микроавтобус, решит, что он его украл и сам определит машине место.
   После недолгих колебаний, Артур решил все-таки машину сдать на разборку. Слушая Влада, куда надо ехать.
   Лейтенант Ващенко хмуро смотрел перед собой, сегодня он опять поругался с женой. Ну что бабы за народ, объясняешь ей: хочу купить машину, поэтому приходится вкалывать. Нет, плохо, что тебя нет дома, постоянно. Когда учился, было: вот плохо, что у нас нет денег. Им хочется всего и сразу, а так не получается...
   -Лейтенант, смотри!
   Ващенко оторвался от своих невеселых мыслей мимо них проехал красный микроавтобус "форд" с номером 362-54 ЕД. Он даже глаза протер, не веря, что это может быть.
   Бросаясь к патрульной машине, лейтенант на ходу схватил рацию.
   Артур обратился к Владу:
   -Слышь, а если твоего кента не будет?
   -Мы его подождем, а его бакланы нам тачку оценят.
   Информация, сообщенная лейтенантом, тут же была доложена на самый верх. Ващенко было приказано следовать за микроавтобусом, не упуская его из вида и не пытаться остановить его самому.
   Новость шла по секретным каналам, оповещая все заинтересованные силовые структуры.
   Машину лейтенанта вскоре сменил Фольксваген, после чего лейтенант Ващенко, повернул машину, возвращаясь на свой пост.
   -Премию дадут? - с надеждой спросил сержант Смоляр.
   -Обещали, - ответил лейтенант Ващенко.
  
   Параллельное измерение. Здание правительства.
   Аокон сидел вместе со своим советником Грондом, в кабинете. Они слушали доклад Ундса о неприятностях случившихся с бойцами Сюрта и Клира. После чего начальник СБ выразил свои опасения по поводу лояльности Клира. В связи, с чем он отстранил его от дел и временно назначил Сюрта, на место Клира.
   -Не своевременное решение, - заметил Аокон,- убирать Клира, не спросив меня об этом.
   -Я все-таки начальник и если мои подчиненные не выполняют приказы, то я их должен наказывать. Тем более, снятие Клира действует до окончания расследования. Но если Верховный правитель считает нужным,- добавил быстро Ундс,- то я прикажу немедленно освободить Клира и снять с него все обвинения.
   -Не надо, хотя мне не нравится, что ты уже дважды принимаешь решения, ставя меня перед случившемся фактом. Самостоятельным стал?
   -Никак нет, все для вашей безопасности. Но я понял свою ошибку и отныне такого не повториться.
   -Прикажи Сюрту, перед тем как будет использовать бойцов группы "семерки" в задании, он должен отчитываться Гронду. Указывая, куда они направляются, с какой целью и количество бойцов. По завершении операции, у Гронда должен быть отчет о проделанной работе, заверенный подписью начальника отряда семерки.
   -Есть,- отчеканил Ундс, про себя подумав: да Сюрт лучше положит двести своих бойцов, чем пойдет отчитываться перед Грондом. Тем более эта фраза прозвучала двояко, если советник решит что на этом задании отряду семерки делать нечего, то он откажет в использовании группы.
   -Что ты намерен предпринять с Клиром?- спросил Аокон
   -Мы проведем расследование и выявим все обстоятельства этого дела.
   -Кто в комиссии?
   -Если вы не будете возражать, возглавлю комиссию я, в ней будут Фандк, Сюрт и Юикрс.
   -Не возражаю,- согласился Аокон, - надеюсь, расследование будет лояльным, учитывая, что Клир племянник премьер-министра.
   -Мои следователи всегда лояльны, тем более в таком деле.
   -Расследование начинай. После завтра совещание магнатов, но ты не успеешь его закончить за два дня?
   -Должен, если Аркс не будет вмешиваться.
   -У Аркса своей работы хватает,- ответил советник Гронд.
   -Что с отрядом Анра?
   -Мы намерены уничтожить группу.
   -Это я слышал, - сказал Аокон,- ваши бойцы уже и так себя проявили. Вы вмешались во внутренние дела другого измерения, у них есть десятки свидетелей, видеосъемки. О каком уничтожении ты говоришь?
   -Будет еще хуже, если до них первыми доберутся маги.
   -А как мимо начальника разведки прошла эта информация?
   -Мы с этим тоже разбираемся.
   -Для Анндилка задействовать магов не проблема. Вот только вопрос, откуда магам были известны адреса?
   -Это еще более важный вопрос,- вмешался Гронд - чем активизация семерки..
   -Виновные будут наказаны,- пообещал Ундс.
   -Если конечно они будут найдены. Может дать Арксу задание пусть займется этим вопросом?- спросил Гронд, обращаясь к Аокону.
   -Ты сам справишься, или подключить Аркса? - обратился Аокон к Ундсу.
   - Обещаю, что через 24 часа у вас будет детальный доклад по обоим вопросам.
   -Ну, если так оперативно, то Аркс, я думаю ни к чему. Мы как раз успеем до совещания магнатов.
   -В этот раз все должно получится. Сюрт собрался послать 150 бойцов, этих сил хватит для уничтожения группы Анра и магов, если они вмешаются.
   -Я не сомневаюсь в этом.
   -Разрешите выполнять приказание?
   -Иди.
   Ундс уходил из кабинета Аокона в приподнятом состоянии духа. Самый главный и сложный вопрос, по снятию Клира с должности, был решен в его пользу. Еще два месяца назад об этом нельзя было даже подумать. Что значит, ловкая тактика, которую они смогли применить против премьер-министра Врэнда.
   Ундс с трудом сдерживал торжествующую улыбку, все шло даже лучше, чем они планировали. Одно только его немного волновало, что в действительности произошло с группой Анра, неужели Клир настолько глуп, что решил помочь полковнику? Своему лучшему другу.
   В глупость Клира Ундс не верил, а в то, что он способен и не на такое, начальник СБ не сомневался. Тем не менее, он решил вплотную заняться этим вопросом и постараться узнать, что именно происходит. О неприятностях Ундс любил узнавать еще до того, как они успевают произойти.
  
   Украина. г. Киев.
   Артур заехал на автомойку, чуть не зацепив стенку. Он выключил зажигание и повернулся к Владу:
   -Ну, сходи, узнай.
   К Артуру подошла девушка.
   -Здравствуйте, будете мыть машину?
   Влад открыл боковую дверцу и обратился к девушке:
   -Саня есть?
   -Нет.
   -А как бы с ним поговорить?
   -А вы кто?
   -Я хороший знакомый, хочу ему кое-что предложить.
   -Подожди,- сказала девушка отходя.
   Через несколько минут к ним подошел администратор, у него на бейджике было написано имя: Сергей.
   -Кто Саню спрашивал?
   -Я.- ответил Влад.
   -Что ты хотел?
   -Тачку продать.
   -Едь в салон,- сказал Сергей, оглядев Влада с ног до головы, - там и продашь.
   -Слышь, а ты шо тут командир? Или уже за Саню дела решаешь? Звони ему, я поговорю с ним, а ты потом будешь строить из себя фраера.
   Администратор достал мобильный, листая в записной книжке нужный номер. Он бы ответил этому недоноску, но если он так с ним разговаривал, то не исключено что Саню действительно знает.
   -Алло, Саня это Сергей, да.. тут приехали, спрашивают тебя...я сказал.. даю..- Сергей протянул мобильный Владу, тот взял трубку.
   -Привет Саня, это Влад, помнишь Леху Косого, мы с ним подъезжали к тебе по вопросу мобилок? Да, да, у меня тут есть к тебе тема одна.... Да... все равно.... Жду.
   Влад протянул трубку Сергею.
   -Забирай. Саня сказал, что он минут через сорок подъедет. Ты пока отгони машину, осмотри ее.
   -Саня приедет, тогда и отгоню,- сказал администратор уходя. Он решил, что пока ему Ворон не скажет, сам он делать ничего не будет.
   .....Автомойку взяли в кольцо. Полковник Кочубей прислал своих людей, крытый "ЗИЛ" остановился в метрах 30 от автомойки. Десятки сотрудников в штатском из МВД и СБУ, находились рядом, прогуливаясь, или стоя в стороне.
   Три микроавтобуса со спецназом СБУ и СОБРом подъехали к мойке и стали около нее.
   К автомойке подъехал микроавтобус "Митсубиси", огромных размеров с затемненными окнами. В нем находились полковник СБУ Яронин, подполковник спецотдела министерства обороны Зорин, полковник МВД Семенов и майор Васин из отдела по борьбе с организованной преступностью.
   Салон машины был полностью оборудован компьютерной техникой. Они наблюдали в мониторы, за происходящим на улице.
   На автомойку заехал джип "Чероки".
   Майор набрал на компьютере номер машины, высветилась фамилия имя отчество владельца джипа, адрес проживания.
   - Ворен Александр Эдуардович!- сказал он, глядя на экран ноутбука.- Знаем такого, кликуха Ворон, мойка зарегистрирована на него, но держит ее Хома, он в сцепке с депутатским корпусом.
   -С кем он нам все равно,- сказал подполковник Зорин.
   - У нас только вопрос,- добавил полковник Яронин, обращаясь к Семенову - вы точно уверены, что это те люди, которых мы разыскиваем?
   -Не знаю,- пожал плечами Семенов,- меня также вызвали, как и вас, сработка пришла по линии ГАИ.
   -Микроавтобус находится в салоне уже 40 минут,- вмешался в разговор майор Васин, затем, подумав, добавил,- Хома еще помимо прочего, занимается скупкой краденых машин.
   -В любом случае,- продолжал майор Васин, рассуждая вслух,- даже если мы возьмем их всех, ничего страшного не случится. Микроавтобус мы разыскиваем сутки, все поставлены на уши. Так, каким надо быть тупым отморозком, чтобы купить эту тачку для разборки?
   -Да плевать на них всех,- проговорил подполковник Зорин,- будем брать.
   -Потом, если что, будем разбираться,- добавил Яронин.
   -Пусть только рот откроют,- заключил Семенов.
   Александр Ворэн заехал на автомойку и вылез из джипа, машину качнуло. Массивное тело Александра весило 120 килограмм, в последнее время у него усиленно стал расти живот. И хотя он старался больше времени проводить в спортзале, но вечная занятость, не давала ему много заниматься спортом. Поэтому он продолжал набирать вес. В свои двадцать девять лет он был владельцем двух автомоек, которые официально были зарегистрированы на него. Хотя на деле, он собирал деньги и решал различные, возникающие, вопросы.
   Он небрежно кивнул Владу:
   -С чем пожаловал?
   -Тачку продаю.
   Ворэн посмотрел мельком на микроавтобус.
   -И сколько ты за нее хочешь?
   -8.
   -Это много.
   -Твоя цена?
   -Надо осмотреть ее,- сказал Ворэн.
   Ворэн отдал соответственное указание механику, и вместе с Владом направился в кабинет.
   -С каких это пор ты стал заниматься тачками?- спросил Ворэн.
   -Да решил немного заработать, - ответил Влад.
   -Ну, ее золотая цена штуки три.
   -Ворон,- ответил Влад, - я разберу ее сам и продам за семь.
   Они зашли в кабинет Ворэна.
   Ворэн сел в мягкое кресло, рассматривая Влада. Он уже для себя решил, что даст ему от силы три тысячи евро. Если он начнет спорить и не согласится, то Саня отпустит его, а сам, через знакомых гаишников, конфискует у него микроавтобус по дороге.
   -Где вы тачку взяли?
   -Артуру подарили.
   -Это где такие подарки раздают, я каждый день ездить буду?
   -Места знать надо.
   -Ты не шути,- чуть повысил голос Ворэн,- а базарь, когда тебя спрашивают. Мне проблемы не нужны. Ты у блатных угнал тачку, а мне потом яйца щемить приедут. Только мне ничего не сделают, я их к тебе направлю.
   Влад внутренне похолодел, тон Ворэна ему совсем не понравился, он побледнел.
   -Да я зуб даю, Артуру дали эту тачку.
   -Что мне твой зуб, хоть бы золотой был.
   К ним зашел механик, Саня обратился к Владу:
   -Выйди!
   -Конечно,- сказал, поднимаясь, Влад. Он был даже рад, что разговор закончился. Ему очень не понравился тон Ворона, так его могли и послать вообще, без денег и без машины.
   -Шеф, нулячая тачка,- начал механик, когда Влад ушел,- на ней пробег был тысяч 5 всего.
   -Все осмотрел?
   -Да.
   -Зови его.
   Влад направился к микроавтобусу, он решил рвать отсюда подальше, пока их не урыли.
   -Эй!- окрикнул механик Влада. Он развернулся,- Тебя Саня ждет.
   Когда зашел Влад, Ворэн начал:
   -Движок слабенький, нуждается в ремонте. К тому же тачка украдена, на двух штуках евро и порешим.
   -Мне надо спросить у Артура, - сказал Влад, он бы согласился и на эту сумму,- тачка его.
   -Иди, спрашивай.
   Влад подошел к Артуру и назвал цену, тот даже слышать не захотел.
   -Ты че, на бабки меня решил вставить? Да тут четыре колеса с запаской, уже потянут двуху. Не, пусть твой знакомый других лохов найдет. Я уезжаю! - заявил Артур, направляясь к машине.
   Артур сел в микроавтобус, собираясь уезжать. Знай, он все заранее, не стал бы вообще тратить время приезжая сюда.
   Ворэн набрал по мобильному телефону номер своего знакомого из ГАИ.
   -Привет это я. Есть дело, надо помочь .. Клиент есть .... Да, по нашему... Что? ....Да нет, лохи.... Микроавтобус "форд", красный...номер? ...Не знаю, а что?.. Что!!!- подорвался с кресла Ворэн - Какой номер?!!
   Ворэн выключил мобильный и выбежал из кабинета, про себя повторяя номер 362-54ЕД.
  
   Параллельное измерение. Земля магов. Замок Великого мага Андилка.
   В тронном зале было совещание. За большим столом сидело пять человек. Советник Андилка, Дсирк, начальник службы безопасности Моркс, начальник разведки Минк и начальник отдела диверсантов Врускл.
   Андилк восседал на своем кресле, внимательно слушая говоривших.
   -Наша атака была отбита,- говорил Врускл,- отряд Анра был активизирован и смог отразить наше и Ундовское нападение.
   -Кто приказал активизировать бойцов?- спросил Андилк у начальника разведки Минка.
   -Похоже, инициатива исходила не от Аокона. В Службе безопасности многие в шоковом состоянии, Клир отстранен от должности, на его месте Сюрт. Ундс приказал провести расследование чтобы узнать, кто приказал активизировать группу Анра. А так же, как могло случиться, что Фандк не смог заранее знать о нашем нападении.
   -Вот как,- удивился Анндилк.
   -Да.
   -Сообщай мне сразу же о любых новостях.
   -Слушаюсь.
   -Я намерен послать дополнительные силы, - продолжал Врускл,- в количестве 40 магов.
   -Не торопись, нужно подождать, пока Сюрт пошлет свои войска к Анру.
   -Слушаюсь Великий маг!
   -Сосредоточь свое внимание на полковнике, нам необходимо получить Анра живым. Вот на кого тебе стоит направить силы.
   -Будет сделано, Великий маг,- поклонился Врускл, выходя, лицом к сидевшим.
   -Ты наладил связь агентов? - спросил Андилк Минка.
   -Да мы договорились о передаче одного члена группы. На их усмотрение. Как только они будут готовы, сразу дадут нам знать.
   -Дадут одного, попросим и остальных. Главное, чтобы они показали нам, что они настроены серьезно.
   -Пока мы в них не разочаровываемся, информацию, которую они предоставили по группе Анра, полностью соответствовала действительности.
   -Я все это знаю, тем не менее, обо всем докладывать сразу,- приказал Андилк,- что еще?
   -Ничего.
   - Свободен.
   Когда они остались втроем, великий маг обратился к начальнику СБ Морксу:
   -Кто стоит за активизацией группы Анра?
   -Если предположить, что Клир это сделал сам?
   -С трудом вериться.
   -Но без его ведома, этот номер бы не прошел. Он, должен быть в курсе.
   -Они начали расследование в службе безопасности, а ты тайно проведи свое. Проанализируй, что там на самом деле могло произойти? Не всегда то, что нам хотят показать, является истинным. Упустим этот момент, можем сильно пострадать.
   -Вас понял.
   -У тебя еще есть вопросы?
   -Да, военный министр Банрс слишком долго разворачивает свои войска. Так, в ряде областей его генералы застряли на неделю, хотя должны были быть уже на исходной позиции.
   -Я займусь этим вопросом.
   -У меня все.
   -Докладывай.
   После ухода начальника Службы безопасности Моркса Андилк остался вдвоем, с советником.
   -Что-то непонятное твориться в СБ,- сказал советник.
   -Даже очень, я не могу поверить, что Клир способен сам принять такое решение.
   -А может, способен, все-таки с Анром он много чего прошел.
   -Смысл? Спасти, он его этим поступком все равно не спасет, да еще себя подставит. Все может быть, но Клир не такой простой, как кажется и голова у него работает, просчитывая все на несколько позиций вперед.
   -Мне подключить моих людей, помимо агентов Моркса?
   -Да, действуй в параллельном режиме.
  
   Украина. г. Киев.
   Ворэн подбежал к микроавтобусу, когда Артур завел машину. Он посмотрел на номер микроавтобуса 362-54 ЕД, глаза его расширились. Это была как раз та машина, которую разыскивала милиция по всему Киеву.
   -Валите нахер отсюда,- заорал он на Влада, - если пипетку откроешь, что был здесь, яйца вырву, зажарю и заставлю сожрать.
   -Да че ты?- испуганно спросил Влад,- Да не видел я тебя никогда.
   Ворэн решил позвонить знакомому капитану из уголовного розыска. Где найти их он расскажет, а там пусть парни расхлебуют сами, дерьмо, в которое влезли.
   Артур, подождав Влада, стал выезжать с автомойки.
   Дорогу ему перекрыл микроавтобус, он на скорости врезался в "форд" Артура. От столкновения его кинуло на руль.
   Пять микроавтобусов заехали на автомойку, занимая все свободные боксы. Перед автомойкой остановился грузовик. Из него начали выпрыгивать солдаты в светящихся костюмах, занимая круговую оборону вокруг здания.
   -Не двигаться!- раздались голоса в автомойке,- Всем на пол!
   Микроавтобус "форд" мгновенно оцепили, спецназовцы вытянули парней и положили их на мокрый пол. В голову уткнулись автоматы.
   -Не двигаться,- приказали им.
   Артур и Влад даже не думали ослушаться.
   Спецназ занял первый этаж, поднимаясь на второй. Сопротивления никто не оказывал.
   Два полковника, подполковник и майор зашли на автомойку. Вся территория была оцеплена. Никто не ушел.
   У Ворэна, лежащего на полу, зазвонил мобильный телефон.
   -Можно мне ответить?- спросил он.
   -Ты худой че здесь самый борзый?- начал подходя к нему, майор.
   -Встань,- сказал полковник ОБОПа Семенов.
   Мокрый Ворен поднялся.
   -Надеюсь, у вас есть ордер? А то у вас могут быть большие неприятности.
   -Ты че с Марса прилетел, баклан? Или фильмов насмотрелся? - опять начал майор, но замолчал. Присутствие старших офицеров и полковника СБУ его немного смущало.
   -Я родился в Киеве, в аристократической семье,- медленно ответил Ворэн,- насколько я знаю, у меня есть право на телефонный звонок и ....
   -Теперь заткни хлебало, пернатый - перебил его полковник Семенов, - и отвечай на вопросы. Будешь умником, отвезу тебя в СИЗО, а там твою жопу оценят по достоинству и семья аристократическая не поможет. Понял?
   -Да,- бравадный тон у Ворэна прошел.
   Он и сам не понял почему, но присутствие двух людей в штатском, особенно подполковника Зорина, подействовало на него угнетающе. Тот только посмотрел ему в глаза, и Ворена парализовало от страха, словно сердце сковала невидимая рука. Он осознал, что эти люди, действительно, могут сделать с ним не только это.
   -Чей микроавтобус "форд"?- спросил Семенов.
   -Тех недоумков, что валяются рядом.
   -Ты думаешь, ты от них далеко ушел?
   Ворен имел на этот счет свое мнение, но предпочел его не высказывать.
   Полковник Семенов подошел к Артуру, ему разрешили подняться с пола.
   -Твоя тачка?
   -Нет,- ответил Артур,- нам ее дал мужик. Он подарил ее мне.
   -А дальше?
   - Я приехал сюда, чтобы помыть машину.
   Семенов посмотрел на Яронина и Зорина.
   -Парни приехали подзаработать.
   -А мы так не вовремя,- кивнул подполковник Зорин. Он мог читать мысли и прислушавшись к ответам Артура заключил что тот не врет. Просканировав его мозг Зорин понял, зачем они здесь, чтобы продать микроавтобус который они получили от мужчины. Рассмотреть только его лица он не мог. Картинка была смыта.
   Теперь необходимо было отправиться на место, где произошла передача микроавтобуса. Хотя Зорин был уверен, там уже ловить нечего.
   -Забираем их всех?- спросил подошедший майор Васин.
   -Да всех,- сказал Семенов.
   Зорин развернулся и пошел к выходу, следовало срочно сообщить полковнику Кочубею, что, по всей видимости, это была ложная тревога. Те, кого они искали, были уже далеко.
   "Хотя, я уверен, что он об этом знал с самого начала,- подумал Зорин, подходя к микроавтобусу "митсубиси".
  
   Параллельное измерение. Здание Службы безопасности.
   Ундс вызвал к себе в кабинет Сюрта.
   -Как продвигается наше дело?- спросил Ундс.
   -Мои бойцы готовы выполнить любое ваше приказание.
   -Выполнить еще успеют, думаю, что завтра мы начнем.
   -Я так и не отправил дополнительную группу к Анру.
   -Отправишь, время еще есть, твоя задача вынудить его уйти на землю магов.
   -Но как?
   -Наше нападение заставит его уйти, если он захочет спастись.
   -Я ведь правильно понял задачу, мы не преследуем цель, его уничтожить. Нам главное чтобы он ушел на землю магов.
   -Это правильно в отношении Анра, он нужен живым, но не касается остальных его бойцов. Поэтому, если твои солдаты дисквалифицируют половину его группы, я буду не против. Пусть только оставят тела целыми.
   -Это я понял. Значит я занимаюсь подготовкой к заговору, а к Анру потом направлю тех офицеров, на помощь которых я не смогу рассчитывать.
   -Ты все понял правильно. Анра упускать не стоит, но у нас есть дела поважнее. Тем более что частично он свою функцию выполнил,- сказал Ундс имея в виду, что они смогли благодаря Анру, обвинить Клира в измене и снять его со своего поста.
   -Он сейчас нужен больше магам, чем нам.
   -Да, вот они пусть им и занимаются.
   акой же человек как вы и я . еликого Аркса, да он ться только арестом.его пилотажа, ть в чем угодно. реностью сказать, что мы
   Ула сидела в тюремной камере. Ее уже допросили, она отвечала, что ничего не знает, и не будет говорить, пока ей не дадут адвоката. Улу временно отпустили в камеру, взяв ее данные для проверки в полицейской базе данных.
   С ней вместе сидело четыре женщины.
   Ула связалась с Тисом, тот сообщил ей, что начинает уже чувствовать свое тело.
   -У меня уже встает, когда я представляю тебя голой, - сказал он ей.
   -Вот дурачек! - мысленно ответила Ула рассмеявшись.
   Женщины в камере покосились на нее.
   Ула решила уходить отсюда. Тису в любой момент могла понадобиться ее помощь.
   Она крикнула, вызывая полицейского.
   -Мне надо поговорить со следователем, - заявила она, - мне есть, что ему сказать.
   Полицейский кивнул удаляясь. Он вернулся через несколько минут и, открыв камеру, приказал ей выйти к стене, держа руки за спиной. Ула повиновалась, он захлопнул камеру и повел ее по коридору.
   Когда они свернули. Полицейский открыл дверь камеры для допросов, пропуская ее вперед.
   -У меня к вам вопрос,- сказала Ула.
   -Какой?- спросил полицейский, заходя в камеру.
   -Засни!- приказала ему Ула, глядя в глаза.
   Полицейский зевнул, и сев на стул закрыл глаза, тут же уснув.
   Ула выхватила у него пистолет и, положив его за пояс, вышла из камеры. Следователь Перри шел по коридору, разговаривая со своим напарником Норманном, он резко прекратил диалог, увидев перед собой Улу.
   Ула выхватила пистолет и направила его на полицейских, приближаясь к ним вплотную.
   -Послушай детка, мы..- Норман попытался ее ударить.
   Ула подошла слишком близко, и он решил воспользоваться моментом. Обычно его коронный удар, боковой в голову, никто поймать не мог. Но Ула, легко нырнула вниз, убирая голову и заходя ему за плечо, ударила его тыльной стороной ладони в затылок. Полицейский опрокинулся на пол, погружаясь в небытие.
   Следователь Перри попытался, было вмешаться, но Ула ударила его ногой в пах. Развернув спиной к ней, она приставила ему ствол к виску, спуская баек револьвера. Одной рукой она схватила его за шею.
   -Теперь пошли к выходу,- сказала она - если рыпнешься, увалю тебя. Понял?
   -Да!
   -И своим скажи, пусть успокоятся, мы выходим, садимся в машину и уезжаем. Ты все понял?
   -Да!
   Ула чуть толкнула его
   -Тогда вперед!
   -Тебе кранты девка, мы тебя и твоего приятеля, из-под земли достанем.
   Она сжала ему чуть шею
   -Не произноси слов, смысл которых не понимаешь, - сказала она.
   -Не двигайся!- орали полицейские при виде их,- бросай оружие!
   -Дайте нам выйти!- сказал следователь.- Опустите оружие!
   Ула прошла мимо оторопевших полицейских и выйдя из здания, села в полицейскую машину, прикрываясь Перри, затем затащила его в салон. Закрыв дверцу, он посмотрел на нее.
   -И куда ты собираешься бежать?
   -Ты мне подскажи.
   Ула включив мигалку, сорвалась с места.
   -Куда направили раненых?- обратилась Ула к следователю, глядя ему в глаза.
   -В госпиталь Святого Томаса.
   Ула поехали по направлению к больнице.
   - Ты где тренировалась, в спецназе? - спросил Перри.
   - Да.- ответила Ула.
   Пистолет все еще был направлен на следователя. Поэтому Перри решил не торопиться и воспользоваться ситуацией чуть позже, когда женщина немного успокоиться. А это должно произойти очень скоро, она сейчас возбуждена, и расстраивать ее раньше времени, не стоило.
  
   Лондон. Госпиталь святого Томаса.
   Врач, осмотрев привезенных с перестрелки людей, срочно определил всех пятерых на операцию. У одного надо было вытащить ножи из глазных впадин и пулевые ранения, второму топор из головы, остальным остановить кровь, вытащив пули из тела и вправить переломы.
   Больше всего врача при осмотре поразило то, что пациенты не кричали, хотя при таких ранениях боль должна была быть очень сильной. Назвать это шоком он тоже не мог. Прошло уже достаточно времени, боль бы все равно пересилила шок.
   Помимо этого его удивляло и другое, четверо пытались подняться, пока их не уложили на кушетку, привязав конечности.
   Потом начались непонятные вещи с кровью. Определить их группу было невозможно. Она не подпадала ни к какому виду существующему на Земле. Причем у двоих она была одной группы, у троих другой.
   Врач понимал, этого физически быть не может, создавалось впечатление, что эта пятерка с другой планеты.
   После анализов крови он повременил с оперированием. При операции они потеряют много крови, а залить им ту, что была в больнице нельзя, их кровь не совместима с человеческой.
   Врач прошел в свой кабинет и набрал номер телефона.
   -Приемная полковника Хаймена,- раздался голос секретаря.
   -Здравствуйте Джули, это доктор Стивенс. Мне нужно побеседовать с мистером Хайменом.
   -Здравствуйте доктор,- отозвалась Джулии, - я сожалею, но у него сейчас совещание.
   -Поверьте мне, - попросил доктор,- у меня особый случай, речь идет о деле государственной важности. Промедление чревато...
   -Я не могу,- начала девушка,- полковник будет очень зол на меня.
   -После разговора со мной, он изменит свое мнение.
   Джулия колебалась, она знала доктора Стивенсона уже несколько лет, они с полковником были очень хорошие друзья. Но шло совещание, и прерывать его телефонным разговором с доктором Стивенсоном, могло закончиться для Джулии большими неприятностями.
   Все же Джулия нажала переговорное устройство, доктор был весьма тактичным и умным человеком, если он говорил, что это необходимо, то так оно возможно и было.
   -Полковник Хаймен на связи доктор Стивенс!- сказала она.
   Хаймен молча взял трубку своего телефона. Он решил переговорить с доктором, а потом, после совещания, всыпать Джулии за допущенную оплошность. Как она могла соединять его с доктором, если идет совещание?!
   -Алло, привет Стив, я перезвоню тебе минут через тридцать,- начал, было, полковник, но его перебил доктор.
   -Пол, я знаю у тебя совещание, и ты можешь ругать меня, сколько хочешь, но сперва выслушай. У меня в больнице пять человек, их привезла полиция, после перестрелки в городе. Они не земного происхождения.
   -Что?!
   -Пол, или я полный дурень в медицине, или это то, что я тебе говорю. Двое из них имеют одну группу крови, трое другую, ни одна из них непохожа на ту, что мы имеем на земле. Эти чудики получили ранения, после которых наступает смерть, а они еще пытаются подняться.
   -Зачем ты позвонил мне?
   -Понимаешь, троим из них, нужна операция, - двум такова, что мне придется кровь одного, перелить в другого, естественно его убив. Ты не мог бы прислать сюда соответствующих людей, которые бы осмотрели все сами. Или ты не заинтересован?
   Пол думал секунд 15, нелегко перегружаться с одних дел на другие.
   -Стив, оперируй, попытавшись сохранить жизнь тем, кому сможешь. Я пришлю людей, мы ориентировочно подъедим, - он посмотрел на часы, - через часа два, нормально?
   -Да Пол, у меня на операции уйдет не менее 4-5 часов.
   -Спасибо что позвонил.
   Пол положил трубку и посмотрел на сидевших офицеров. Извинившись, он продолжил совещание. К доктору и его проблеме он вернется позже, когда решит текущие дела.
   Позже, он очень пожалеет, что не сделал этого сразу.
  
   Два микроавтобуса остановилось около больницы. Из них вышло 8 человек в военной форме, и направились к входу в здание. Пол Хаймен подошел к регистратуре.
   -Где можно увидеть доктора Стивенса? - спросил он.
   -Сожалею, но он на операции,- ответила девушка.
   -Скажите, где находятся больные, которых привезли с перестрелки два-три часа назад.
   -На втором этаже в палате N214 и 216, но сэр я не уверена, что вы туда сможете пройти. Их охраняет полиция.
   -Спасибо,- Пол направился наверх, военные пошли за ним.
   Тису оставалось минут тридцать, до полного контроля мозгом тела. Потом он сразу же начнет регенерацию, чтобы полностью привести себя в порядок.
   Он увидел вошедших военных.
   Сутуловатый старичок в белом халате подошел к нему и начал осматривать. Прослушав пульс, он обратился к Полу:
   -Мы можем его транспортировать, остальных придется, оставить здесь.
   -Приготовьте машину к транспортировке.
   Пол вышел, дорогу ему преградил полицейский.
   -Полковник, что вы намерены делать?
   -Это не твое дело сынок, мы забираем этого и позже остальных. Чтобы у тебя не было проблем.- Пол протянул мобильный полицейскому, - поговори со своим начальством.
   Полицейский взял трубку.
   Стивенс, не дай бог, ты ошибся- подумал Пол - у меня за это могут быть большие неприятности.
   Полицейский отдал телефон.
   -Все в порядке, полковник.
   Кушетку с Тисом повезли по коридору. Тис передал Уле по телепатической связи: "Меня увозят военные. Уходи сама"
   Двери скорой помощи закрылись и машина, включив сирену, помчалась по городу. Сразу за скорой помощью поехал джип сопровождения. Тиса везли в военный госпиталь, находящийся на территории военной базы.
   Полковник остался в больнице, дожидаясь пока доктор Стивенс закончит операцию, он хотел с ним поговорить.
   Пол, вызвал дополнительный наряд для охраны больницы и открыл папку, читая документы.
   От звука бьющегося стекла, он вздрогнул, резко подняв голову. Он увидел упавшего полицейского, на которого посыпались осколки стекла. Его напарник выхватывал оружие, но нападавший был быстрее, он приблизился к полицейскому и ударом руки в челюсть отключил его.
   Выхватив у него пистолет, Химк направился к выходу.
   Пол открыл рот от изумления.
   Голова мужчины была пробита, прямо над ухом, полковник заметил дыру сантиметра два толщиной и длиной около 15. Лишь тонкая пленка не давал мозгам вывалиться наружу. Полголовы мужчины было покрыто зеленкой, волосы около раны побриты, остальные торчали в разные стороны. Глаз его был пробит и еще не затянулся кожей. Коленная чашечка была раздроблена, он шел хромая.
   Химк двигался по коридору, не обращая внимание на людей, у которых он кроме ужаса, не вызывал никаких больше чувств.
   Впереди Химка появились военные, приехавшие с полковником, привлеченные криками и шумом. Один из солдат посмотрел на полковника, словно спрашивая: брать его?
   Пол кивнул головой.
   Они подскочили к идущему Химку, собираясь успокоить резвого парня, он на них даже не обратил внимание. Один из военных нанес ему удар рукой в голову, Химк ударил в кулак бьющего солдата и сам нанес два удара, в солнечное сплетение и в печень. Солдат опрокинулся на пол со сломанной рукой.
   Второй атаковал его, не дожидаясь пока напарник будет лежать. Он начал серию ударов руками, Химк дал ему сделать всего два удара. От первого Химк ушел в сторону, при втором произвел захват руки и, заломив ее, ударил по затылку. Отпуская тело вырубленного солдата на пол.
   Первый солдат попытался подняться, он тяжело дышал, от полученного удара в печень еще мутилось в глазах, боль в руке нарастала. Он полез в кобуру за пистолетом, Химк подскочив к нему, ударом ноги в голову, отбросил его на пол. Солдат больше не пытался встать, он потерял сознание.
   Сняв с предохранителя пистолет полицейского, Химк отвел затворный механизм, приготовив оружие к бою, он пошел на выход. Желающих его остановить, больше не было.
   Пол сидел, вжавшись в диван.
   Сержант Химк прошел мимо полковника. У него еще было одно незаконченное дело. Которое он собирался завершить.
   Теперь Пол был точно уверен, что доктор Стивенс не ошибся в своих прогнозах. Они действительно столкнулись с тем, что трудно назвать простым смертным. Как еще можно было объяснить, то, что он видел? Ладно, полицейских, но военный спецназ он разбросал как детей. Это, имея такие ранения! На что же они способны, без ранений?!
   Пол молча смотрел, как Химк скрылся за дверью, потом полковник достал мобильный и стал набирать номер.
   -Да, полковник?- раздался голос в трубке.
   - Том, сколько с тобой солдат?
   -9.
   -Срочно выезжай на базу В23\6. Сейчас карета скорой помощи, перевозящая груз в пути. Думаю, ты успеешь их догнать. Твоя задача, обеспечить охрану находящегося в машине человека.
   -Понятно, полковник.
   -Если вас попытаются остановить, стрелять на поражение. Я поговорю с полковником Родом, он начальник военной базы. Попрошу, чтобы вам выслали подкрепление и чтобы по прибытию на базу, дал тебе солдат, для охраны.
   -Ясно, полковник.
  
   Спецагент Меркс сидел в микроавтобусе напротив больницы. Шен скучал рядом, Рон занялся настройкой аппаратуры. Достав чемоданчик, он открыл его, подымая экран ноутбука и включая электропитание. Экран засветился.
   Рон направил зонд, ручку длиной 10 см. и диаметром 3 см. в сторону больницы. На экране возникла полная картина находящихся людей, они казались небольшими точками. Рон задал параметры и увидел две красные точки.
   Тела магов находящихся в больнице были обнаружены.
   -Есть,- сказал он.
   -Действуй,- кратко ответил Меркс.
   -Их как, полностью зажарить, или пусть помучаются?
   -Ну что ты, столь жесток. Нам надо чтобы люди не успели получить от них ничего, ни анализов, ни образцов кожи. Поэтому подбери соответственный заряд.
   -Понятно.
   Рон изменил мощность излучателя и направил его на тела магов, лежащих в больнице.
   Мощные торсионные лучи вылетели из микроавтобуса, за долю секунды они преодолели нужное расстояние и вошли по назначению.
   Маги лежащие на кушетке сразу почувствовали удар. Мозг уже частично восстановивший их силы, получил сильнейшее облучение и на время был заблокирован, полностью утратив контроль над телом. Клетки ДНК получили энергетическое указание: уничтожить тело за минуту!
   Торсионное поле начало свое губительное воздействие.
   Организм мгновенно ослабил защиту и выбросил в кровь все болезнетворные бактерии, находящиеся в теле. Температура тела с 37 градусов, начала подниматься, за несколько секунд она увеличилась на 6 градусов, достигнув критической отметки, после которой наступают необратимые процессы в организме.
   Приборы, подключенные к ним, начали пищать.
   В палату забежала медицинская сестра и устремилась к лежащим. Они лежали на кушетке и дрожали, их кожа покраснела, сердце билось со скоростью 180 ударов в минуту. Медицинская сестра побежала за врачом.
   Выбежав из палаты, она кинулась к доктору Стивенсону, он разговаривал с полковником.
   -Нам удалось спасти троих,- говорил доктор, - для этого мы взяли кровь у донора, одного из них. У так сказать их собрата.
   -Он мертв?- спросил Хаймен.
   -Ну конечно Пол, даже им без крови прожить невозможно. Клетки не получают кислород, питание...
   -Доктор Стивенс, - крикнула медсестра, перебивая полковника,- срочно необходима ваша помощь.
   -Сейчас иду, - сказал доктор.
   Повернувшись, он направился в палату, подходя к ней, он почувствовал запах жженого мяса. Он открыл дверь и приблизился к магам. От них шел дым, они горели. Даже поверхностного взгляда хватило, чтобы понять, они мертвы.
   -О боже, - произнес Стивенс.
   Такого он еще не видел. Тела, за которых так просил полковник Хаймен, теперь были непригодны ни для чего. Они обуглились.
   Спецагент Меркс настроившись, прочитал мысли доктора. Подождав еще немного, он почувствовал, что доложили полковнику.
   После этого приказал Шену:
   -Уезжаем.
   Микроавтобус, развернувшись, поехал по дороге.
   -Молодец Рон,- похвалил Меркс,- заряд отлично был подсчитан.
   -Стараюсь,- ответил скромно Рон, хотя ему было приятно, что его похвалили.
  
   Ула решила оторваться от преследующих ее полицейских машин и вертолета. Она посмотрела на следователя, тот на нее. Неожиданно для себя полицейский отметил, что колющие глазки женщины проникают в его мозг, он попытался оторвать взгляд, но не смог. Голова словно перестала его слушаться.
   -Ты поможешь мне уйти!- сказала женщина.
   -Конечно - согласился Перри против своей воли.
   Она увеличила скорость, встречные машины, слыша звук сирен, отъезжали в сторону, пропуская полицейские машины.
   Ула получила послание от Тиса, что его увозят в неизвестном направлении.
   Она продолжала вести машину размышляя. Сама она может попытаться вытащить Тиса, но для этого ей надо знать, где он. А самое главное чтобы помочь ему, ей необходимо быть свободной самой. Она протянула сержанту ружье.
   -Возьми еще патронов!- приказала она, - тебе они понадобятся! И дай мне свою кредитную карточку.
   Перри достал партмане и протянул ей, Ула вытащила кредитную карточку, пряча ее в карман.
   -Какой пин?
   -4791.
   -Прикрой меня!- сказала Ула, останавливаясь возле супермаркета и выбежав из полицейской машины, она скрылась внутри магазина.
   Следователь вышел из машины, с ружьем наготове. Полицейские машины остановились около супермаркета, из них начали выскакивать полицейские.
   Перри открыл по ним огонь. Он стрельнул в лобовое стекло первой машины крича:
   -Всем сидеть! Кто вылезет из машины мозги повышибаю!
   Полицейские замерли, такого, от офицера, отработавшего 20 лет в полиции, они не ожидали.
   -Старик что с крышей простился? - спросил один из полицейских своего напарника, - Или девка ему стрелу набила, после работы?
   Он открыл дверь машины. Выстрел раздался сразу, бронированное стекло выдержало удар, стекло покрылось сеткой трещин.
   -Вот кретин!- закричал полицейский.
   С вертолета пилоты наблюдали необычную картину, как офицер полиции сдерживает три патрульные машины, не давая никому выйти. Упуская тем самым возможность поймать сбежавшую женщину. Они передали ее приметы всем патрульным машинам, которые находились в этом районе, чтобы те перекрыли выходы из супермаркета.
   Перри в течении 40 минут держал полицейских под прицелом. К ним уже направили бригаду спецназа.
   Неожиданно Перри бросил ружье на асфальт и, схватившись за голову, опрокинулся на капот машины. Полицейские осторожно направились к нему.
  
   Ула вошла в супермаркет и сразу направилась в отдел одежды. Купив юбку, блузку и куртку она заплатила по кредитной карточке Перри и зашла в туалет. Переодевшись, она намочила голову и опустила волосы вперед. Вытерев их своей кофточкой, она выкинула ее в урну и вышла из туалета.
   Выйдя из супермаркета на противоположной стороне, она пошла по улице, смешавшись с толпой. Мимо проехала полицейская машина, Ула шла, не поднимая головы. Отойдя от супермаркета, она подошла к банкомату и, введя пин, сняла 200 фунтов.
   Выкинув карточку в урну, она зашла в ресторан и, заказав еду, соединилась с Анром:
   "Тиса забрали военные, меня ищет полиция. Что делать дальше?"
   "Ты где сейчас находишься?"
   "В Лондоне"
   "Ты продержишься часа три-четыре?"
   "Должна"
   "Попытайся вытащить Тиса"
   "Поняла"
   Улу эта новость обрадовала, значит, у них есть время для Тиса.
   Официант принес коктейль. Ула взяла стакан в руку и протянула его к себе, собираясь отпить из трубочки
   Глаза Улы фиксировали все происходящее вокруг. Чувствительные сенсоры мозга чувствовали приближение врага, хотя он был еще далеко.
   "Опасность!"
   Трое мужчин вошли через центральный вход, Ула посмотрела в их сторону. Они шли быстрым шагом, в руках они держали оружие.
   Она резко вскочила, бросаясь в сторону и выхватывая пистолет.
   Агенты побежали к ней, она сделала три выстрела, но попала в одного, ранив Хорха в туловище. Остальные умело крутили маятник. Ула бежала к стойке бара, перепрыгивая через столы, опрокидывая стулья. Промчавшись около официанта, она с силой оттолкнула его, мужчина, опрокинув на себя порцию, отлетел к столу, переворачивая его. Люди сидящие в ресторане, после выстрелов, бросились на пол. Женщина лет 45 сидела за столом, крепко сжав в руках вилку, и глазами, полными ужаса, наблюдала за происходящим.
   Ула оказалась около стойки бара. Агент Минц подскочил к ней, она направила на него пистолет, он ударом руки выбил ствол. Ула произвела серию из двух ударов руками и ногой, повалив нападавшего агента на пол.
   К ней подбежали еще двое агентов, она нанесла два удара руками, поражая агента Хорка. Фрун уклонившись от ее удара, схватил Улу за правую руку, она ударила его в голову, левой рукой. Фрун успел ей сделать залом за спину, пропуская удар в лицо. Из его губы брызнула кровь.
   Ула попыталась ударить его ногой, но подоспел Минц. Вдвоем с Фруном, они повалили ее на пол. Заломив руки за спину, Минц сделал ей болевой прием.
   Фрун произвел круговое движение рукой и нанес удар Уле в затылок. Пси-заряд вонзился в голову, Улу отключило.
   Минц поднял ее и потащил к выходу, его напарники шли рядом. Операция заняла чуть больше минуты. Они были довольны, от девчонки, они ожидали еще большей прыти.
   Они вышли и сели в микроавтобус, который сразу дал полный газ.
   "Мы взяли ее!"- сказал по телепатической связи Деср.
   "Как дальше действовать вы знаете" - ответили ему.
   Микроавтобус петлял по городу, пока не остановился на окраине, возле заброшенного и разрушенного здания огороженного зеленой сеткой. Здесь шла реконструкция.
   Там их уже ждали. Минц вышел из микроавтобуса и пошел по направлению к двум стоящим магам.
   Подойдя к магам, Минц остановился.
   -Она внутри?- спросил маг.
   -Да,- ответил майор спецотдела службы безопасности Минц.
   -Тащите ее к нам.
   -Лучше вы тащите,- ответил майор.
   Втроем они направились к микроавтобусу агентов СБ.
   -Тяжело было взять девку?- спросил маг.
   -Попробуй, узнаешь.
   -Я ее по-другому попробую.
   -Давай, и она тебе яйца вырвет.
   -А что ты такой грубый?
   -Работа такая.
   Агент открыл дверь.
   Ула лежала в салоне прикованная наручниками, браслеты были у нее на руках и ногах. Она уже начала приходить в себя. Увидев перед собой стоящих магов рядом с агентами СБ, она произнесла еще слабым голосом:
   -Вы отдаете меня им?! Да лучше убейте меня и не позорьте службу! Когда это Служба ходила в лакеях у магов?
   -Заткнись!- оборвал ее маг, вытаскивая на улицу.
   -Спасибо, надо будет еще помощь, обратимся - маги довольные шли к своему микроавтобусу.
   -Обращайтесь если что,- сказал майор.
   -Обязательно.
   Маги положили Улу в салон, несший ее, сказал ей доверительно:
   -У нас с тобой будет много дней проводимых вместе, так что веди себя хорошо, или я тебя буду наказывать.
   -Можешь начинать прямо сейчас.
   -Приедем, и начну, не сомневайся.
  
   Спецагент Меркс стоял со своими людьми рядом, они зафиксировали момент передачи, и кто в нем участвовал. Когда агенты обеих сторон разъехались, они приступили к операции.
   Микроавтобус магов, развернувшись, выехал на дорогу. Навстречу ему ехал пустой грузовик. Поравнявшись с микроавтобусом, водитель грузовика резко крутанул руль, врезаясь в машину магов.
   Тут же, с грузовика выскочили четыре агента и бросились к "Фольксвагену". Двое магов выскочив из микроавтобуса, попытались оказать сопротивление.
   Агенты Меркса направили на них излучатели, зеленые лучи, вылетев из приборов, парализовали магов.
   Водитель начал сдавать назад, пытаясь уйти от атаковавших их агентов. Шен выстрелил в него. Зеленый луч, попав ему в голову, мгновенно распространился по всему телу. Мага схватил штопор, он замер, схватив руками руль микроавтобуса. Машина продолжала ехать назад.
   Шен открыл дверцу микроавтобуса, выкидывая тело мага на дорогу. Он запрыгнул в микроавтобус на ходу, останавливая машину. Агенты подбежали к "Фольксвагену" магов.
   Шен развернувшись в салон, посмотрел на Улу:
   -Привет, скучала без нас.
   -Вы из СБ?
   -Нет.
   -Наручники с меня снимите?- спросила Ула.
   -Обязательно, а пока у меня к тебе просьба, ты еще Анру не сообщала о нападении на тебя?
   -Нет, - не стала врать Ула.
   -Вот и не сообщай, договорились?
   -Почему не сообщать?
   -Потом все поймешь.
   Втроем приподняв микроавтобус, агенты поставили его на грузовик. Положив в салон микроавтобуса тела плененных магов. Меркс дал команду, и они тронулись с места.
   -Возвращаемся?- спросил Шен.
   -Да,- ответил Меркс.
   Рон поискал в карманах магов ключи и, найдя, освободил Улу от наручников.
   -Спасибо, - поблагодарила Ула.
   -На здоровье,- ответил Рон.
   Они проехали километров пятьдесят, потом съехали в сторону к пшеничному полю. Шен проехал метров семьдесят и остановил грузовик.
   Группа начала выходить из грузовика, таща с собой магов.
   Ула чувствовала себя намного лучше. Попадать в плен к магам ей совсем не хотелось.
   Рон положил на грузовик гранату, проставив на таймере 2 минуты.
   Агенты и Ула сомкнули руки, образовывая кольцо. Они сосредоточились, настраиваясь на энергетический поток, почувствовав его, они представили нужное измерение, мысленно закрепив с собой магов. Тела их начали растворяться в воздухе, пока совсем не исчезли из виду, на поле остался лишь грузовик, несколько ножей и три пистолета.
   ... когда таймер отсчитал положенных две минуты, раздался сильнейший взрыв. Грузовик и микроавтобус, расплавившись, превратились в одну стальную массу, все в радиусе 15 метров было выжжено огнем. Земля на глубине 5 метров превратилась в песок.
   Поле пшеницы горело.
  
   Ула сидела в удобном кресле и слушала агента Алорна:
   -Как вы понимаете, мы спасли вас специально, чтобы воспользоваться вашими услугами. Поскольку на вашу группу возлагаются большие надежды, то, нам хотелось бы иметь своего человека.
   -Боюсь, что наши цели могут быть разными,- заметила Ула.
   -Не надо беспокоиться на этот счет, мы не просим вас предавать, кого бы то ни было. Но мы представляем очень закрытую правительственную структуру. У нас есть информация, что ваши руководители могут направить вас не в том направлении, в котором бы нам хотелось. Поэтому мы и помогли вам.
   -Если я откажусь.
   -Сейчас вы свободны, мы отпустим вас в любом случае, но тогда когда с вами встретятся наши агенты, вам придется выбирать. Пароль: "Тис с вами?", вы отвечаете "мой муж всегда со мной!".
   Ула молчала, даже пароль был подобран со смыслом, намек на ее мужа, который сейчас нуждался в помощи.
   -Когда вернетесь к группе, вам незачем рассказывать о нашем разговоре, хотя дело ваше. Мы не будем на вас давить или указывать, как поступать.
   -Я честно сказать, вас не понимаю,- сказала Ула.
   -А нас и не надо понимать, придет время, все узнаете, а пока действуйте как все. Когда же встретитесь с нашим человеком, тогда и решите, а надо ли вам быть на нашей стороне, или нет.
   Агент поднялся:
   -А теперь разрешите вас проводить, если вы долго не будете выходить на связь, это может вызвать подозрения, а нам они ни к чему, вам тем более.
   Ула поднялась и направилась за агентом.
  
   Великобритания. Лондон.
   Сержант Химк бежал по коридору, скорая машина привезла больного, открылись задние двери и санитары выкатили тележку. Химк пропустил мимо бегущих санитаров и подбежал к передней двери. Водитель уже собирался отъезжать.
   Химк открыл дверь и схватив мужчину за куртку, с силой рванул его, выкидывая на дорогу, водитель с криком полетел на бетонный пол. Химк запрыгнул в машину. Врач, сидевший рядом с местом водителя покосился на Химка.
   -О боже!!!- произнес врач, увидев вблизи Химка.
   -Не богохульствуй, урод! Снимай одежду!- сказал Химк, направляя на него пистолет.
   Врач начал раздеваться.
   -Поживее! - приказал Химк, он выехал с территории центральной больницы и поехал по дороге.
   - Двигай своими шарами!- поторапливал врача Химк.
   Получив брюки и свитер Химк, притормозил у обочины. Он начал надевать на себя одежду. Врач, не теряя времени, выпрыгнул с машины.
   Переодевшись, Химк включил сирену и, нажав на педаль газа начал набирать скорость. Ему необходимо было срочно догнать удаляющегося Тиса.
   Машины отъезжали в сторону, пропуская его вперед. Химк ехал довольно быстро, просчитывая, кого ему атаковать, Тиса, или его подругу Улу. Где находится вторая половина Тиса, он не знал, мозг почему-то не мог выдать информацию. Поэтому сержант решил в первую очередь справиться с Тисом, а потом заняться его женой.
   Химк решил сменить транспорт, в полицию уже сообщили об угоне скорой помощи. Он не хотел раньше времени связываться с полицейскими.
   Он остановил машину на светофоре, сбоку он увидел мотоциклиста.
   Химк открыл дверь и выбежав из машины, подскочил к парню. Он схватил его за куртку и кинул вверх. Мотоциклист, подлетев, метров на пять, опрокинулся вниз, ударяясь о капот стоящего "мерседеса". Тело рухнуло под колеса машины.
   Из "мерседеса" выскочил мужчина.
   -Ты что вытворяешь, мать твою, - начал он.
   Несколько машин посигналили Химку, словно спрашивая, что он делает? Химк запрыгнул на мотоцикл и дал газу, удаляясь с места преступления.
   Скорая увозящая Тиса выехала за город, до базы оставалось проехать километров 55.
   Джип с охраной ехал то впереди машины скорой помощи, то сзади. К ним уже на подходе был дополнительный наряд охраны, во главе с майором.
   Водитель джипа заметил в боковое зеркало мотоциклиста тот, набрав скорость, проехал мимо. Водитель, увидев его голову, ужаснулся.
   -Граф Дракула собственной персоной! - прокомментировал он.
   Водитель надавил на газ, решив проконтролировать мотоциклиста.
   Химк обогнал карету скорой помощи и, вытащив пистолет, развернулся для более меткой стрельбы. Рука вскинула ствол, он успел выпустить по водителю и его напарнику 3 патрона. До того, как успел выехать армейский джип.
   Водитель скорой помощи, нагнулся, разворачивая руль, машину резко повело в сторону, врезавшись в джип, ее откинуло в противоположную сторону. Проехав без управления, скорая помощь перевернулась, опрокидываясь в кювет.
   Впереди, по встречной дороге ехал грузовик, груженный баллонами с водой. Водитель попытался резко притормозить, чтобы не врезаться в мотоциклиста. Химк выпрыгнул из мотоцикла, когда кабина водителя поравнялась с мотоциклом. Раздался сильный удар, у водителя грузовика выбило стекло, мужчину резко рвануло вперед. Ремни безопасности зафиксировали его, не давая вылететь на дорогу. Разбитые стекла попали в лицо, поранив его в нескольких местах.
   Химк подпрыгнув, миновал кабину водителя, но как снаряд полетел в баллоны с водой. Он прикрылся руками, спасая голову от удара. При столкновении три баллона разорвались, остальные стали переворачиваться, скатываясь на дорогу.
   Грузовик развернуло, в него влетел джип с военными.
   От нового столкновения Химка отбросило на дорогу, он быстро поднялся. Мозг сообщил о серьезных ранениях. Четыре ребра и левая рука была сломана. Потеря зрения от столкновения, составила -25%.
   Химк осмотрелся.
   Джип и грузовик находились на дороге. Перевернутая скорая помощь лежала в кювете.
   Химк удовлетворенно хмыкнув, направился к машине скорой помощи, подбирая упущенный при столкновении пистолет.
   Из джипа открылась дверца, Химк развернувшись, сразу выстрелил.
   Солдат, получив пулю в шею, всхлипнулул. Из джипа стали выпрыгивать остальные солдаты, стреляя в Химка.
   Сержант открыл по ним огонь. Автоматная очередь пронзила его тело. Химка отбросило чуть назад, следующий залп его уложил на дорогу. В падении он выстрелил два раза по приближающимся солдатам.
   Один из нападавших упал с пробитой грудной клеткой, второй получил пулю в лоб, опрокидываясь на дорогу.
   Двое оставшихся солдат, открыли шквальный огонь по Химку.
   У Химка закончились патроны в пистолете, а запасной обоймы у него не было. Химк подскочив, рванул вперед. Он, метнув в ближайшего солдата разряженный пистолет. Солдат не успев уклониться, получил рукояткой пистолета в лоб. От сильного удара его повело, в глазах помутнелось, он опрокинулся на дорогу.
   Второй солдат стрелял по Химку. Очередью сержанта Химка отбросило назад. Пули, пробив грудную клетку, вошли в сердце.
   Химк продолжал атаку, направляясь к бойцу.
   Солдат палил из автомата, пытаясь уложить это исчадие ада. Патроны закончились, он выхватил пистолет. Химк приблизился к нему, ударяя по руке и выбивая ствол.
   Солдат вытащил нож и нанес прямой удар в солнечное сплетение Химка.
   Сержант ушел в сторону, хватая руку солдата, за предплечье и резко развернул корпус, выворачивая руку в другую сторону. Тело солдата перевернулось на 180 градусов, он опрокинулся на дорогу, ударяясь головой, ключица была выбита. От адской боли солдат мгновенно потерял сознание.
   Химк поднял автомат и перезарядил обойму. Силы его таяли с каждой минутой.
   "Опасность!- предупредил мозг Химка, тот обернулся.
   Два джипа приближались к нему, до них оставалось метров 30.
   Химк повернулся к машине скорой помощи, подойти к ней он все равно не успеет. Необходимо было уничтожить новые силы врага. Он вскинул автомат и открыл огонь по первой машине.
   Водитель джипа, не останавливаясь, ехал на Химка, тот отскочил в сторону, пропуская мимо себя автомобиль.
   Химк вскочил на ступеньку джипа и резко ударил рукой по стеклу водителя, хватая его рукой за горло и вырывая кадык. Кровь фонтаном брызнула из раны, окрасив треснутое от пуль лобовое стекло. Химк резко крутанул руль в сторону.
   Том вскинул пистолет и нажал на курок.
   Пуля калибром 11,43 мм. вылетев из ствола, вошла в глаз Химка, его отбросило назад. Пуля, пройдя навылет, окрасила дорогу мозгами и кровью Химка.
   Тело Химка опрокинулось на дорогу.
   Машина майора врезалась в перевернутый грузовик, задевая и армейский джип. Майор выставил вперед руки, спасаясь от сильного удара, но влетел головой в стекло, повреждая грудную клетку.
   В небе показался военный вертолет, присланный с базы.
   Химк поднялся, он уже с трудом соображал, ничего не видел. Многочисленные ранения давали о себе знать. Мозг переключился на аварийный режим, выполняя функцию поддержания организма теми отделами, которые он еще мог контролировать.
   Спецназовцы выбежали из машин, услышав их, Химк развернул ствол автомата и дал очередь. Один солдат упал на пол, пули попали ему в плечо, задели левое легкое.
   Спецназовцы в ответ открыли огонь из автоматов.
   Химк пытался крутить маятник, но с потерей зрения его шансы на успех были минимальными. Он сделал две очереди, перекувыркнувшись. Но его выстрелы не причинили никому вреда. Сгруппировавшись, солдаты майора начали отстрел Химка.
   Несколько пуль пробили ему голову, опрокидывая на дорогу. Выстрелы продолжались, превратив тело Химка в бесформенную груду перемолотых костей.
   Химк лишенный 95% мозга, получив более 50 патронов в тело, был еще жив.
   Мозг попытался начать программу восстановления, но дополнительных резервов в теле не осталось. Вся нервная система была разрушена, кожа, кости, сухожилия перемолоты, потери крови колоссальны.
   Мозг начал отмирать. Последние проблески сознания показывали картины, которые еще могли восстановить в памяти, там были лишь пятна темных цветов.
   Спецназовцы подошли к лежащему телу.
   Том, несмотря на то, что болела голова, и было тяжело дышать, приблизился вместе со спецназовцами к Химку. Он с уважением смотрел на то, что осталось от этого бойца. Как бы то ни было, но он умер как настоящий воин.
   Одно он только не мог объяснить. Том был бывалым военным и много раз участвовал в боевых операциях. Но он впервые в жизни видел, чтобы люди с такими ранениями были способны оказывать сопротивление.
   Тис полностью пришел в себя. Он лежал на перевернутых, на бок носилках. Он сжал пальцы и попытался поднять руку. Кожаные ремни сдерживали его руки в двух местах. Он напрягся и вырвал ремешки, мешающие ему встать.
   Приподнявшись, он услышал голоса.
   Задняя дверца открылась, Тис увидел спецназовца и бросился к нему. Солдат резко отскочил обратно.
   Тис выпрыгнул из машины, спецназовцы стояли полукругом. Мозг сделал мгновенный просчет, 12 человек с автоматическими винтовками в руках. 7 из них нацелены на Тиса. 5 стоят рядом, и в случае чего, мгновенно вмешаются в бой.
   "Ты им нужен живой, - сделал заключение мозг - следует сдаться, а там действовать по обстоятельствам".
   -Не двигайся!- орали спецназовцы - Никаких резких движений!
   Тису надели на руки и ноги наручники, повели к джипу.
   У майора Тома трещала голова, он не исключал, что получил сотрясение мозга. Когда он приедет на военную базу, ему стоило обратиться к врачу. К тому же немного болела грудь, но он вроде не сломал себе ребра.
   Тиса посадили в военный джип, в сопровождении 6 машин и вертолета они продолжили движение на базу.
  
   Параллельное измерение. Кабинет верховного правителя Аокона.
   Аокон слушал доклад начальника охраны Вирка. Ему было 46 лет, хотя выглядел он лет на 30. Вирк старался держать фигуру в норме и без труда сдавал ежемесячные тесты для охраны.
   Начальник охраны Вирк, имел разветвленную сеть агентуры. Этим занимался целый отдел, подчиненный только ему. Аналитики отдела скапливали сведения обо всех изменениях в планах и мыслях ближайшего окружения Аокона. Делали на основе этого свои выводы и прогнозы.
   Предают, всегда, только свои! Это был девиз Вирка и его 25 летний опыт непосредственной работы в охране подтверждал эту истину. Врагов ты контролируешь и ожидаешь от них неприятностей, а друзьям многое прощаешь, что ведет к злоупотреблениям разной формы. В том числе и к желанию вскоре занять место того, кто его приблизил.
   - Что по совещанию магнатов?- спросил Аокон.
   -Встреча, назначенная на завтра, будет проходить, как и прежде, но у меня есть информация, что возможно покушение на вас.
   -Помощь нужна, или дать людей Гронда?
   -Гронда не надо.
   -Одса?
   -Да, лучше Одса.
   -Чем тебе не нравится советник?
   -Мне не нравиться Аркс, советник и сам не знает всего, что делает Аркс.
   -Он и не должен знать, главное, чтобы я знал все.
   -Вы итак знаете все и про всех. В том числе и за магнатов.
   -Не льсти мне Вирк. От неправильной интерпретации поступков нашего окружения мы теряем троны. Не верь тому, что говорят, а смотри за тем, что делают. Магнаты всегда стараются быть впереди нас и им плевать на того, кто будет править, я или он. Главное для них, защитить интересы своего бизнеса и приумножить капитал. И если для этого им надо сместить меня, то они пойдут на это без всяких колебаний, даже не вспомнив, что я в прошлом для них сделал.
   Тем более что среди, них нет той идиллии, о которой везде говорится. Они встречаются, пожимают руки и улыбаются, говорят ласковые и приятные слова. Хотя с удовольствием удавили друг друга, если бы за это им не надо было ответить.
   -Я понимаю. Наши агенты сообщают, что магнатам не выгоден приход к власти клана Кэрба или Врэнда. Да они сотрудничают с ними, но это их обычная тактика, быть со всеми в нормальных отношениях, чтобы в случае чего иметь козырную карту в рукаве.
   Тем не менее, министр обороны Кэрб тайно вводит свои войска в столицу. К Ломисту направляется 15000 человек. Аналитики Ундса прорабатывают схемы действия, после вашего свержения. Изтан поддерживает связь с Андилком и Кэрбом, хотя везде повторяет: я за Аокона. Проанализировав все, мы пришли к выводу, что на совещании магнатов вы будете сняты. Министра обороны Кэрба назначат Верховным правителем Земли.
   А дифирамбы в вашу честь, среди ближайшего окружения магнатов, это не более чем уловка для нас, чтобы мы поверили в их искренность.
   -Ты знаешь, точно, кто будет против меня?
   -Изтан, Авзор, Реоман и могу сказать, кто за вас будет точно.
   -Святгор, Йешир, Пник кого добавишь?
   -В остальных я не уверен.
   - Спасибо Вирк, за информацию. Давай сменим тему. Как твои новые телохранители, присланные Ундсом?
   -Из 20, я после проверки, отобрал 9.
   -Что не так?
   -Прошлое, и семейное положение, играет для меня немаловажную роль, тем восьмерым я отказал именно по этой причине. Трое, мне не понравились, почему сказать даже не смогу.
   -Тебе лучше знать, я тебя больше не задерживаю, - подвел итог Аокон.
   Начальник охраны Вирк вышел.
   Верховный правитель остался один. Он в который раз задал себе вопрос: что я сделал не так, почему вокруг все плетут заговоры? Несколько минут он ждал, пока мозг не дал ответ: "Ты стал больше времени уделять себе, а не управлению. Твои приближенные почувствовали ослабление и каждый начал делать все, чтобы занять твое место"
   Аокон нормально воспринял эту информацию, да и как можно воспринимать факт. А правда была такова, он стал больше уставать, груз ответственности сильно давил, годы власти многому научили и в некоторых отношениях, он стал лояльнее и мягче.
   Была и еще одна причина. О которой не знал никто.
   Он все чаще задавал себе вопросы: зачем мне то, что я делаю? Что, я, получаю от этой работы? В последнее время, на него накатывалась пустота, состояние фрустрации, и это его пугало. Причем причину страха и дисгармонии он и сам не мог объяснить, даже мозг молчал, не отвечая на его вопрос: с чем это связано?
   Аокон бы передал власть хоть сегодня, но преемник был не готов. А отдавать власть Андилку, королю Вааркцу, Врэнду или клану Кэрба он не собирался. Эти властители принесут только горе его странам и всем остальным измерениям Земли.
   Им будет нужна война, тогда они смогут под создавшийся конфликт, убрать всех неугодных. А начать войну, это дело двух месяцев, главное создать для нее правильную формулировку и поставить нужных людей в руководстве.
   Аокона долгое время поддерживали магнаты, он даже уже пережил часть тех, с кем начинал свое правление. Но на место отцов становились сыновья, менялись принципы и понятия, причем, не в лучшую сторону. Магнатам была выгодна война, ведь это новые заказы оружия, новые технологические разработки, поставки медикаментов, пищи, разграничение зоны влияния. Война это огромный бизнес, если ты находишься сверху пирамиды.
   Он очень многим уже начинал мешать, и если он еще и правил, то по одной причине: позиции его были сильны. Он мог раздавить любого, кто поднял бы на него голос. Это потому, что у магнатов не было лидера. Но когда появиться лидер, которого поддержит однозначно, хотя бы половина магнатов, тогда участь Аокона будет предрешена.
   Аокон являлся противовесом, был выгоден всем сторонам. Его терпели, хотя и позволяли себе действия, которые бы даже год назад, никто не посмел сделать.
   При этом Аокон понимал, решение по его снятию, может быть принято и без его желания. И тогда, тем более, никто не спросит, кого бы он хотел видеть на своем месте.
   У него появилось желание встретиться с мудрецом Манэсом. Он уже 9 лет не видел старика, хотя столько раз к нему собирался.
  
   Украина. г. Киев.
   Анр ехал в маршрутном автобусе. У Анра был изменен цвет волос, он поменял прическу, над верхней губой росли усы. Маленькая мимикрия изменила его внешность. Он уже не был похож на того человека, которого разыскивали все спецслужбы города.
   Он отъехал уже километра на 4 от района, где жила Ира. Прощание с женщиной было тяжелым, она просила остаться с ней еще на ночь, Анр отказал.
   -Мы еще увидимся когда-нибудь? - спросила Ира, стоя в дверях
   -Вряд ли, - честно ответил Анр, - мне не долго жить осталось.
   Она заплакала, бросаясь ему на шею, а он, отстранив ее, пошел пешком вниз.
   Он ехал, смотря в окно, а мозг пытался анализировать ситуацию.
   Операция по их уничтожению, странно началась и странно продолжается. Действительно ли нас хотят уничтожить, или просто ведут в том направлении, которое выгодно тем, кто за всем этим стоит? Почему вообще возник приказ их уничтожить? И кто его отдал?
   Анр знал, что если бы их действительно хотели уничтожить, то это бы уже давно сделали. Если они до сих пор живы, то не исключено, что одни силы, их действительно хотят убрать, а вторые их пытаются вытащить. Или все играют в одну игру, только с разными целями. И временно, их жизнь им всем выгодна.
   Анр прекратил думать об этом, это было бессмысленно. Он все равно не обладал даже минимумом информации, чтобы воедино сложить разрозненные факты и сделать соответствующие выводы.
   Анр встал на остановке и пошел по улице. Рядом, на дороге, ехали машины, мимо проходили люди.
   Анр шел вперед, смотря за всем, что его окружает.
   "Опасность!" - дал сигнал мозг, Анр внутренне приготовился, автоматически ища глазами тех, кто привлек внимание его подсознание.
   "Вызываем на связь Анра!"- услышал он голос, по телепатической связи.
   "На связи!"- ответил Анр.
   "Надо срочно встретиться!"
   "Пароль?"
   "Крил!"
   "Где вы?"
   "Впереди вас"
   Анр заметил стоящего мужчину лет 30, на нем было одето зеленое пальто, в руках он держал дипломат.
   Мозг просканировал стоящего, оружия у него не было. Анр чувствовал, что за ним наблюдают несколько человек.
   Анр приблизился к агенту.
   -Давайте присядем в каком-нибудь кафе - предложил мужчина.
   Анр согласился.
   Они перешли через дорогу, и зашли в бар. Усевшись за столик, агент спросил:
   -Есть будете?
   -Нет.
   -Тогда возьмем по пиву.
   -Не возражаю.
   К ним подошел официант и, получив, заказ удалился.
   -Меня зовут Шен, курировать на время операции вас буду я. Первую часть задания вы вели себя превосходно, ваша группа дает отличные результаты. Для начала вот ваш новый паспорт, посмотрите на фотографию, вам надо немного изменить лицо, зачесать волосы на бок. Вам срочно нужно покинуть город и отбыть для командования своей группой. Для нас желательно, чтобы вы завтра, по прилету в Нью-Йорк, сразу же отправились на землю магов. В противном случае вас могут уничтожить.
   Анр взял свой новый паспорт, посмотрел на имя и фамилию, он был гражданином Дании Густавом Каде.
   -Вот билет на самолет в Нью-Йорк, он отправляется через три часа. Мы поможем вам добраться до аэропорта, там проследим, чтобы вы спокойно сели в самолет.
   Шен замолчал, выжидая пока им поставили пиво на стол.
   -Маги пошлют на землю 40 бойцов. Солдаты Сюрта нападут на вас имея 75-100 человек. Учитывая это, вашей группе необходимо приобрести оружие, - агент достал из дипломата ноутбук и, открыв экран, повернул компьютер к Анру, показывая, - в этом доме, в городе Нью-Йорке, в гараже, микроавтобус, там достаточно оружия. Желательно, чтобы майор Инч, распорядился взять оружие немедленно.
   -Почему не отправиться всем, прямо сейчас на планету магов?- спросил Анр.
   Шен посмотрел на Анра, думая говорить или нет?
   -Скажем так, вы должны быть все вместе. И нам желательно, чтобы вы телепортировались на землю магов не ранее чем через 7 часов.
   -Ясно,- кивнул Анр, - Я могу сейчас послать сообщение Инчу, чтобы он получил оружие?
   -Посылайте, я подожду.
   Шен взял свой бокал и отпил пиво, наслаждаясь.
   Он был расслаблен. Снаружи за ними смотрело 6 агентов, с полным боевым комплектом их измерения. В случае нападения, они отбили бы целую армию магов, или бойцов Сюрта.
   Передав телепатически информацию Инчу, Аркс спросил:
   -А кого представляете вы, если не секрет?
   -Мы почти коллеги с вами.
   -Значит не Клир, а Аркс.
   -Не делайте поспешных выводов, - улыбнулся Шен,- потом многое поймете. Значит так, первый этап операции вам известен. Прибыть к своей группе и произвести телепортацию на землю магов. Второй этап, на территории магов уничтожить как можно больше войск противника, разрушить коммуникации. По возможности, объединиться с племенами и поднять восстание, устроив на земле магов полный хаос.
   - Оружие?
   -Вы получите полный комплект, склад будет ждать вас в этом квадрате - Шен указал место на карте,- при телепортации вы будете здесь. Вопросы?
   -Племена не пойдут за нами.
   -Это зависит от ваших действий, мы тут ничем помочь не можем, вся ваша деятельность нелегальна. Официально вас нет. Файлы ваши уже стерты. По картотеке вы не проходите. Вы мертвые души.
   -У нас не достаточно сил. Чтобы выполнить поставленную задачу мне необходимо еще 5-6 отрядов.
   -Вы недооцениваете себя. К тому же, как вы понимаете, вы будете действовать не одни.
   -Значит, мы выступаем как таран?- спросил Аркс.
   -Ну, можно назвать итак.
   -Инч сообщил, что группа еще не полностью в сборе, у нас не хватает двоих.
   -У вас будет время перед телепортацией, но если они не успеют, пусть отправляются на земле магов сами.
   -На земле магов нам будет дорог каждый человек. Я смотрю в первую очередь с точки зрения выполнения поставленной задачи.
   -Вы все правильно смотрите,- Шен допил пиво,- но не думайте что Ундс, или Андилк дадут вам еще много времени. Даже если вы сможете отбить 40 магов и 75 солдат спецназа, на этом ваше везение закончится. Ундс привлечет к операции боевые корабли Q-18 и два-три отряда семерки. Вас тогда, точно ничто не спасет. Поэтому у вас есть выбор, ждать двоих и погибнуть всем, или телепортироваться, а уже на земле магов встретиться.
   Аркс от своего бокала отпил половину.
   -На земле магов Служба безопасности Ундса будет нас искать?
   -Нет,- ответил Шен,- поверьте, вам хватит и магов. Вы ведь не знаете, зачем они охотятся за вами?
   -Нет.
   -Они решили воскресить короля Вкаарца, для ритуала им нужны ваши тела, поскольку вы участвовали в его убийстве. Поэтому, если кто-то из ваших бойцов умрет, то тело его необходимо уничтожить. В плен вообще лучше не попадать.
   -Мы все должны быть на алтаре?- спросил Анр. Он неожиданно вспомнил свои сны, не такие они оказывается бессмысленные, как ему казалось.
   -Откуда вы знаете про алтарь?- спросил Шен.
   -Интуиция.
   -За алтарь ничего не знаю, но нам известно, что им необходимо 8-10 тел. Живых должно быть 4. Вы готовы?- неожиданно задал вопрос Шен, сменяя тему.
   -Да.
   -Тогда поехали,- расплатившись Шен, вышел из кафе.
   Анр последовал за Шеном. Он узнал достаточно, были еще многие вопросы, но он не стал их задавать. Шен такой же исполнитель и ему говорят ровно столько, сколько необходимо для выполнения конкретного задания. Информация внизу, всегда строго дозирована и подается лимитированными порциями, желательно 2-3 агентам. Каждый из которых, отвечает за свой участок работы.
   Около них остановился Мерседес, Шен открыл дверь и сел за заднее сидение, отодвигаясь и пропуская Анра. Полковник сел рядом.
   -Мы подвезем вас к аэропорту, а дальше вы пойдете сами, - сказал агент.
   -Как скажете, - согласился Анр, до его рейса оставалось два часа с половиной.
   Шен вытащил печатные листы из дипломата и протянул их Анру.
   - Ознакомитесь в самолете. Затем уничтожите. Здесь характеристика вождей племен, на которых вы сможете надеяться, в борьбе против регулярных войск Андилка.
   Машина сорвалась с места, и они поехали по направлению к аэропорту.
   -Здесь есть вещи,- сказал Шен, протягивая спортивную сумку Анру, - пока мы едем, вам лучше переодеться, сумку возьмете с собой, там минимум всего, необходимый для любого туриста. А то для иностранца из Дании и направлявшегося в Америку, вы путешествуете налегке.
   Анр взял сумку и открыл молнию, он вынул рубашку, джинсы и демисезонную курточку. Начав снимать с себя свою одежду и переодеваться в новую.
   Мозг усиленно работал над изменением внешности. Лицо меняло форму, волосы цвет. Когда они подъезжали к аэропорту, Аркс попросил расческу. Зачесав волосы на бок, он полностью преобразился.
   -И последнее, - сказал Шен, - если кто-то сообщит вам пароль: крил. То он предатель и ничего полезного его информация не несет. Новый пароль: раск.
   Дальше Шен добавил по телепатической связи, водитель их слышать не мог:
   "На земле магов, мне будет тяжело вас найти, но я попытаюсь, когда это будет необходимо. Если на встрече буду не я, даже если назовут правильный пароль, то действуйте по обстоятельствам."
   -Спасибо - сказал Анр вслух.
   -До встречи.
   Он вышел из мерседеса совсем другим человеком
   Шен грустно смотрел в след удаляющемуся Анру.
   -Вот только будет ли эта встреча?- подумал он про себя, сам Шен в этом был совершенно не уверен.
   Он посмотрел на часы, до отлета Анра оставалось 1 час 55 минут. По телепатической связи он соединился с агентами:
   "Мы прибыли. Объект внутри"
   "Вас поняли"
  
   Великобритания. Военная база.
   Тис сидел в наручниках. В кабинете для допросов находилось еще трое. Полковник Хаймен, майор Дик и майор Алан.
   Истории полковника Хаймена не сильно поверило его руководство. Им необходимо было собрать больше сведений об этом инциденте. Тем не менее, Хаймену пошли навстречу и обещали предупредить, соответственный военный отдел, занимающийся НЛО.
   А пока полковнику предложили охранять объект и если возможно допросить.
   -У нас есть способы заставить вас говорить. И как бы нам не хотелось, мы воспользуемся ими, если вы не станете сотрудничать с нами,- говорил Дик.
   Тис посмотрел на Дика: "Я тебе нравлюсь. Согласись оставить меня на час!"
   -Полковник - впервые заговорил Тис, обращаясь к Полу Хаймену,- я не против сотрудничать с вами.
   Хаймен посмотрел на Тиса.
   -Это все, что нам от вас нужно.
   Тис глянул ему в глаза и мысленно приказал: "Ты на моей стороне. Ты согласен оставить меня на час, одного!".
   -Как тебя зовут?- спросил полковник, он хотел спросить что-то другое, но забыл что. Такого с ним еще не было.
   -Меня зовут Тис. Только у меня одно условие.
   -Какое?
   -Извините полковник,- вмешался в разговор Алан,- Никаких условий.
   -Это не тот случай, когда вы можете спорить,- спокойно возразил Тис,- Я могу в течение 5 минут умереть, если захочу и никто, из ваших врачей, мне не поможет.
   Хаймен не стал спорить, Тис мог и не лгать, полковник вспомнил, во что превратились тела тех двух, в больнице. Это было страшное зрелище. Поэтому не исключено, что и этот был на такое способен.
   -Что ты хочешь?- спросил он.
   -Мне надо в течение часа отдохнуть, а после я отвечу на все ваши вопросы.
   Полковник про себя прикинул его предложение, он был не против этого.
   Тис посмотрел на майора Алана, мысленно ему приказав:
   "Ты поможешь мне бежать. Я даю тебе 20 минут, а потом ты выводишь меня отсюда"
   Полковник приподнялся с кресла.
   -Я не против вернуться к допросу через час,- высказался Дик.
   -Час ничего не изменит,- кивнул Алан.
   -Значит через час,- сказал полковник, и они втроем вышли из камеры.
   Пол, Джон и Алан разошлись, каждый был погружен в свои мысли.
   Мысли Алана крутились односторонне: как освободить Тиса?
   Тис, после их ухода, срочно приказал своему мозгу менять внешность. Ему необходимо было, поменять форму лица и чуть уменьшить мышцы груди.
   Тис понимал, гипноз гипнозом, но это закрытая военная база, его видело значительное количество солдат. Его усиленно охраняют и просто так, никто не выпустит.
   Если конечно, он не будет похож на самого себя.
  
   Украина. Аэропорт Борисполь.
   Два микроавтобуса на скорости подъехали к входу в аэропорт. Из них начали выходить мужчины в темных одеждах, у пяти из 8 были длинные волосы. Группа направилась к автоматическим дверям.
   Водители поехали на стоянку, рассчитывая позже забрать своих напарников, когда им понадобиться скрыться.
   Шен сидел в микроавтобусе "фиат" вместе с Роном. По информации полученной из их агентурных источников приближенных к высшим сановникам Андилка. Эти маги были первым выпуском новых, более сильных энергетически и физически солдат.
   Шену было приказано протестировать их посредством излучателя и обычными методами, которые они применяли против магов.
   Анр не знал, на самом деле, что его использовали как приманку. Ведь дать информацию Шен мог ему и в Америке.
   Перед Роном находились два монитора компьютера. Одним он контролировал сознание людей, находящихся в аэропорту, мощное торсионное поле, покрыло всю территорию в радиусе ста метров.
   Второй радар, фиксировал всех вышедших магов, и тех двух, которые управляли микроавтобусами.
   Двое мужчин стоящие около входа в аэропорт о чем-то разговаривали, их высокие сумки стояли вертикально. С левой стороны от группы магов шел мужчина лет 35 с небольшим свертком в руке. Навстречу заходящей в здание группе выходило двое мужчин и женщина.
   "Атака!"- мысленно отдал приказ Шен.
   Салт и Дром якобы поглощенные беседой, резко выхватили мечи, из своих сумок нанося удары по магам. Салт ударом меча отрубил голову ближайшему магу. Скорость удара была настолько молниеносной, что маг даже не успел отреагировать. Его корпус продолжал движение вперед, а голова, отделившись от шеи, полетела назад.
   Дром нанес удар мечом магу в голову, рубая его, но тот успел уклониться. Лезвие меча вошло ему в плечо, отрубив правую руку. Дром сделал взмах, разворачивая меч и распарывая живот магу. У того вывалились наружу печень, желудок, селезенка. Дром произвел последний удар, отрубая голову магу. Тот опрокинулся, заливая своей кровью пол.
   Дром бросился вперед, на магов.
   Алсин, идущий со свертком, с левой стороны от магов, вскинул мачете и нанес удар, по магу отсекая ему голову.
   Мак и Жен, выходившие из здания аэропорта, выхватили по два ножа и вошли в самый центр группы магов.
   Женщина, проходившая мимо сражающихся, в метре от Мака, рубавшего магов ножами, спокойно шла вперед, не замечая происходящего. Мак резко отскочил назад, уходя от удара мага мечом и защищаясь ножом. Маг мгновенно перевел лезвие меча, ударяя в агента солнечное сплетение, Мак успел подставить нож. Маг взмахнул мечом и смог попасть ему в руку, отрубывая агенту предплечье. Мак с силой оттолкнул женщину, та даже упала, на платье у нее остались пятна крови.
   Поднявшись, она огляделась по сторонам, ни кто ли на нее не смотрит, и сама себе сказала:
   "Трубец, уже на ногах не держусь, падаю на ровном месте!" -после этих слов, она раздраженная пошла на остановку.
   Алсин бросился на помощь Маку, которого маг, повалив на пол, уже собирался добить.
   Нападение застало магов врасплох. Руководил группой магов Новс, но он ничем уже не мог помочь своей группе. Именно его первым дисквалифицировал Салт. Маги впервые же секунды потеряли четверых своих бойцов, затем еще двоих.
   Оставшиеся двое, отбив атаку, смогли образовать вокруг себя энергетическую оболочку.
   Салт бросился вперед, но был отброшен невидимой стеной назад. Упав, он резко отскочил, на месте где он был, раздался хлопок, пси-заряд вошел в пол. Мелкие осколки бетона разлетелись по сторонам.
   Маги начали стрелять по агентам пси-зарядами. Алсин выпустил пси-заряд по оболочке магов. Заряд вошел в энергетическую оболочку, не причинив магам вреда.
   Сам Алсин ушел в сторону от пущенного пси-заряда в его сторону. Дела агентов были не важные, из атакующих, они превратились в атакуемых.
   -Кончай их!- приказал Шен Рону.
   Он был не против экспериментов с магами, но не ценой жизни своих агентов. В бою итак, из 5 агентов, ранено было 2 и это притом, что напали они неожиданно. Маги показывали отличные результаты.
   Рон, держащий на прицеле двух магов, нажал на кнопку. Излучатель дал залп. Заряд вошел в энергетическую оболочку магов, которая не выдержала столь мощного напряжения.
   Раздался треск, тела магов разорвало.
   ...Два микроавтобуса ехали к стоянке, агент шел по дороге, с левой стороны от надвигающихся машин.
   Как только он услышал слово: "Атака!", Равс вскинул свой кулек и дал залп из автомата с глушителем. Водителя первого микроавтобуса отбросило назад, его голова уперлась в сиденье. Он получил 20 пуль в голову, которые прошли навылет, размозжив затылок.
   Руки мага крепко держали руль, потеряв зрение, слух, большую часть мозга, он резко нажал на тормоза. Маг, остановившись, открыл дверцу.
   Ран, сидевший в микроавтобусе с Шеном, направил на водителя второй машины луч излучателя. Получив импульс, мозг мага срочно пытался восстановить контроль над телом, но ему это не удавалось. Тело было парализовано. Неуправляемая машина врезалась в первый микроавтобус.
   Водителя первого микроавтобуса покачнуло от удара, он упал на дорогу.
   Равс подскочил к поднявшемуся магу и, схватив его за куртку, ударил коленом в пах. От сильного удара, маг вновь опрокинулся на дорогу.
   Равс выпустил очередь из автомата в позвоночник. Маг замер, он был парализован.
   Схватив его, Равс открыл боковую дверь микроавтобуса и швырнул мага на пол. Подбежав ко второму микроавтобусу, он вытащил водителя и бросил его рядом с первым магом, закрыл дверцу.
   Сев на место водителя, он выбил потресканное лобовое стекло и развернув микроавтобус, поехал к зданию аэропорта.
   Агенты собрали в мешки, тела магов.
   Бросив их в микроавтобус Равса, они запрыгнули в микроавтобус Шена. После чего машины сорвались с места.
   -Грязная работа - сказал Салт Шену.
   -Если бы не Шен, нам бы плохо пришлось,- заметил Дром.
   -Да, они бились сильно,- добавил Мак.
   -Как бы то ни было, все спишут на Анра и его бойцов.- пожал плечами Шен,- а мы получили материал, для наших лабораторий.
   И про себя добавил: "А одни тела этих магов, стоят всей операции Анра. Обычными путями, мы бы их получали с пол года точно"
   Когда микроавтобусы выехали с территории аэропорта и поехали по трассе. Рон отключил торсионное поле, теперь люди, находившиеся в аэропорту, видели все то, что они обычно видят.
  
   Великобритания. Военная база.
   Тис сидел в своей камере, когда открылась дверь, и он увидел майора Алана.
   -Привет,- сказал майор, заходя в камеру, сзади него стоял охранник.
   По инструкции, в камере с Тисом, должно было находиться не менее двух человек.
   Тис посмотрел охраннику в глаза и приказал:
   -Раздеться!
   Солдат начал снимать с себя одежду. Тис быстро одевал ее на себя, накинув футболку, куртку и брюки защитного цвета он застегнулся.
   -Ложись и спи, спиной к стене! - приказал Тис солдату, тот лег на пол и, положив себе руки под голову, вместо подушки, заснул крепким сном.
   Тис обратился к Алану:
   -Сколько здесь охраны?
   -Один по коридору, при выходе дежурный.
   -Выходим,- сказал Тис.
   Алан пошел первым.
   Тис в военной форме, с изменившимся лицом и светлым цветом волос, следовал за майором.
   Прямо по коридору сидел охранник, когда они вышли, он повернул к ним голову. Тис сфокусировал внимание на его глазах:
   "Ты меня выпустишь!"- приказал он,- Около камеры ты видишь охранника!
   Они подошли к решетке и солдат, поднявшись, нажал на кнопку, электронная дверь открылась.
   Они пошли дальше. Миновав коридор, они вышли к дежурному, он сидел за дисплеями и читал газету. Услышав шаги, он опустил газету под стол и с умным видом уставился на мониторы.
   -Я буду выезжать, - сказал майор дежурному,- выпиши мне пропуск.
   -Мне полковник ничего не говорил за вас, - начал солдат. На этот счет были строгие указания. Все у кого происходил контакт с Тисом, покинуть территорию базы, без указания полковника Родра, начальника военной базы, не могли.
   Тис внимательно посмотрел на солдата:
   "Сделай звонок, и тебе подтвердят, что это так".
   -Звони полковнику,- сказал Тис.
   Дежурный что-то пробормотал и взял трубку и набирая номер. Через минуту он положил трубку и удовлетворенно кивнул:
   -Все в порядке, - сказал сержант Трэб, начиная выписывать пропуск для Алана. У него немного мутилась голова, он с трудом сосредотачивался, не понимал что говорит.
   Трэб был бы очень удивлен, узнав, что он ни с кем не разговаривал. Пока шел гудок занято, так как он набрал несуществующий номер, он разговаривал сам с собой.
   Когда дежурный им выписал пропуск, он отдал его Алану и поднял трубку, звоня на КПП, чтобы майора выпустили с базы.
   Автоматическая дверь открылась, и они вышли на улицу, направившись к машине майора.
   После их ухода Трэб устало сел на стул. Голова начала раскалываться. Он почувствовал себя еще хуже.
   Он увидел вошедшего майора.
   Майор Том хотел поговорить с полковником Родером и направился в центральный блок. Но, по дороге он решил проверить, как охраняют его подопечного, и зашел в сектор "В", где содержался Тис.
   Его только что отпустил врач, его предположение подтвердилось, у него было сотрясение мозга. Но ребра были целыми, одна новость приятная майору.
   По поводу сотрясения мозга, врач однозначно заявила, что майору необходим постельный режим, хотя бы на пару дней. Том шел к полковнику сказать об этом.
   Том зашел в здание и кивнул дежурному, проходя мимо.
   Он прошел по коридору и обратился к охраннику:
   -Открой мне, - солдат повиновался.
   Тис не заметил около камеры, где содержался Тис охранника.
   -Где солдат?- спросил Том, показывая на камеру Тиса.
   -Стоит у дверей, майор - ответил охранник.
   -Где?- не понял Том.
   -У дверей, майор.
   Тим посмотрел еще раз в сторону камеры Тиса и никого, не увидев, приказал:
   -Срочно открыть камеру!
   Том побежал к камере Тиса, солдат за ним. Они подбежали к камере и солдат открыл дверь. Том увидел лежащего на полу, повернутого к стенке, мужчину.
   Том бросился к лежащему мужчине, разворачивая его лицом. Это был не тот человек, которого он сюда привез.
   -Проклятье!!!- выругался он, выскакивая из камеры и побежал на выход.
   Миновав открытую дверь, он подбежал к дежурному:
   -Где заключенный из камеры N57?
   -У себя в камере, майор.
   -Там его нет!
   -Он там, майор, - ответил дежурный.
   -Ты что оглох, сержант! Его там нет!
   Трэб тупо смотрел на майора, ему казалось, что голова сейчас треснет от боли.
   -Его никуда не переводили?
   -Нет, майор.
   -Кто последний у него был?
   Трэб посмотрел по книге записей.
   - Майор Алан Кайнет...- ответил сержант, он уже с трудом говорил,- я еще ему пропуск выписал.
   -Какой пропуск?
   -На выезд.. я звонил полковнику ...он подтвердил, что выезд разрешает.
   -Майор был один?
   -Нет с солдатом.....пропуск был нужен только майору.
   -Немедленно звони на КПП, срочно задержать машину майора, если надо, пусть стреляют!
   Когда майор выбежал в открывшуюся дверь, сержант сел на стул и обхватил голову руками. Боль стала настолько сильной, что у него помутилось в глазах, Трэб опрокинулся на пол. Он потерял сознание.
   Майор выбежал из здания и побежал к КПП. По дороге ехал открытый джип, с двумя солдатами, он тормознул его и приказал водителю:
   -Срочно на КПП! Гони, как можешь!
   -Есть, майор!
   Солдат, переключив коробку передач, стал набирать скорость. Том ехал на КПП с единственной надеждой, они успеют их задержать. Если этого не случиться, то Тис окажется на свободе и тогда они не найдут его никогда. Если он здесь, на военной базе ведет себя, как хочет, то, что говорить за густонаселенный конгломерат Лондона, там он вообще превратится в иголку в стоге сена.
  
   Машина Алана подъехала к КПП. Майор вытащил свой пропуск и протянул подошедшему солдату. Тот взял пропуск и скрылся в помещении, где находилось еще двое солдат.
   Через минуту к ним вышел сержант и, наклонившись над окошком Алана, спросил:
   -Кто еще с вами?
   -Мой друг,- ответил Алан.
   Тис мысленно приказал сержанту:
   "Быстро выпускай нас! Все в порядке!"
   Сержант кивнул и отдал приказ солдату открыть шлагбаум. Солдат нажал на кнопку, шлагбаум плавно начал подниматься. Он нажал на вторую кнопку, стальные ворота отъехали в сторону.
   Машина с Тисом и Аланом выехала за территорию военной базы. Майор начал набирать скорость....
   В помещение вбежал майор:
   -Машина майора Кайнота давно была здесь?
   -Пять минут назад, майор!- отчеканил сержант.
   -Сержант, берите с собой наряд и мою машину, срочно отправляйтесь за майором Кайнотом. Ваша задача взять того, кто с ним, если надо стреляйте. Вам все понятно?
   -Так точно, майор.
   -Выполняйте сержант.
   Том сел за телефон, сам он решил воспользоваться вертолетом. Но для начала он хотел связаться с полковником Родром, только он мог задействовать все армейские силы на военной базе.
   Если они упустят Тиса им понадобится помощь полиции, поэтому необходимо было обратиться и к полковнику Хаймену.
   Алан гнал по трассе со скоростью 120 км. в час.
   Для Тиса оптимальнее всего было ехать с Аланом до Лондона. Но он понимал, рассчитывать, что они доедут спокойно, он не мог. Наиболее вероятно, что его уже ищут, а раз так, то ему стоило поскорее покинуть машину Алана и дальше двигаться самому.
   Алан итак сделал для Тиса достаточно, чтобы полностью загубить свою карьеру в армии.
   -Останови машину!- приказал Тис майору, выбирая место возле лесополосы.
   Алан остановился.
   Тис вылез из машины и повернулся к Алану
   -Алан, гони без остановок!
   -Я так и буду делать,- пообещал майор.
   -Удачи тебе,- пожелал Тис.
   Алан кивнул и поехал по дороге, начав набирать скорость.
   Тис скрылся в лесополосе.
   Через пятнадцать минут над машиной Алана появился вертолет. Майор приказал пилоту нависнуть над машиной. Пилот начал спускаться ниже.
   -Майор Кайнот!- сказал в громкоговоритель Том, - Немедленно остановите машину!
   Алан даже не отреагировал, он наоборот стал набирать скорость.
   -Останови его,- приказал Том солдату сидевшему за пулеметом,- бей по колесам.
   -Есть, сэр.
   Солдат развернул ствол и сделал очередь из крупно калиберного пулемета.
   Пули, вылетев со ствола, направились в машину Алана, пробив заднее колесо. Раздался хлопок, машину резко повело в сторону, "вольво" Алана вылетела с дороги. Алан нажал на тормоза, выворачивая руль, машина врезалась в дерево, остановившись.
   Алан сильно ударился грудью об руль, сразу отключившись.
   Вертолет сел рядом. Из него выскочил Том с автоматом, за ним следовали трое солдат. Подбежав к машине, майор убедился, что Тиса в салоне не было.
   Майор созвонился с полковником Хайменом, сообщив ему, что Тис скрылся.
   -Я связался с полицией, они перекроют дорогу, мы дадим им в помощь своих людей. Том, - обратился полковник к майору,- ты займись прочесыванием территории. Он не должен далеко уйти, найди его.
   -Вас понял, полковник.
   -Если будем действовать оперативно, никуда он не денется.
   -Так точно, полковник,- отчеканил Том.
   Выключив мобильный, майор про себя подумал: Вы хоть сами в это верите? Если он ушел с нашей базы без труда, на что он способен, оказавшись на свободе?
   Том направился на базу, несмотря на боль в голове, ему предстояла большая работа. Если он не найдет Тиса, у многих будут неприятности, в том числе, возможно и у него.
  
   Тис, оказавшись в лесу, пробежал метров триста и остановился, переводя дыхание. Он попробовал соединиться с Улой, но она на связь не вышла.
   Тис почувствовал опасность, он посмотрел на дорогу, там проехал военный джип.
   "Быстро работают,- похвалил Тис военных.
   Ему теперь нужно было попасть в Лондон, здесь он долго не протянет. Военные начнут масштабные поиски, будут прочесывать всю территорию.
   Тис огляделся, заметив валявшуюся под деревом бутылку пива. Он поднял ее и разбил об ствол дерева. Подняв с земли осколок, максимально подходивший для предстоящего дела, Тис из-за деревьев стал наблюдать за трассой.
   Тис увидел "мерседес", который ехал на скорости 108 километров километров в час. Он приготовился, мозг просчитал оптимальное время, для броска.
   Тис метнул осколок бутылки в колесо "мерседеса", направив еще энергетический заряд.
   Осколок бутылки, пролетев 20 метров, вонзился в колесо. Колесо разорвалось. "Мерседес" развернуло, водитель смог удержать руль, нажав на тормоза. Раздался скрежет шин, машину повело.
   Водитель "опеля" ехавший сзади, не успел своевременно отреагировать и врезался в "мерседес". От сильного удара, "мерседес" выкинуло с трассы, в кювет, "опель" развернуло. Водитель джипа "Ланд Ровер" двигающийся позади "опеля", успел нажать на тормоза. Машина, притормаживая, ударилась в "опель", откидывая его немного в сторону.
   Из остановившихся сзади машин начали выходить водители, поспешившие на помощь пострадавшим.
   Тис бесстрастно смотрел за происходящим. Мозг выбирал из вышедших людей самую оптимальную фигуру, в которую он сможет перевоплотиться, в максимально короткий срок.
   Он остановил свой выбор на мужчине из "БМВ", тот был один в салоне.
   -Зайди сюда!- приказал Тис мужчине.
   Вилл и сам не понял зачем, но вдруг вышел из машины и свернул в лесополосу. Он зашел в глубь и стал около одного из деревьев, расстегивая ширинку, собираясь сходить в туалет.
   Тис выпустил энергетический импульс по Виллу, мужчина упал на землю. Тис, подбежав к нему, начал быстро его раздевать. Переодевшись, в вещи Вилла, он надел на него защитные брюки и рубашку.
   Вынув из кармана права, Тис задал мозгу программу по изменению своего лица, согласно фотографии на водительском удостоверении. Мозгу предстояло немного увеличить скулы лица, изменить форму ушей и глазных впадин, цвет волос можно было оставить такой же.
   Фигура Вилла Уотса была немного полновата, но на фотографии это было незаметно. Когда Вилл фотографировался на права, несколько лет назад, он выглядел намного лучше.
   Прислонив, Вилла к дереву он произнес:
   -Расслабься.
   Тис вышел из лесополосы и направился к "БМВ". На него никто не обращал внимание.
   Тис завел машину и не торопясь, поехал по дороге. Мозгу необходимо было тридцать минут, на изменение внешности. Хотя это было много, он не настаивал, даже через пятнадцать минут, лицо его будет другим.
   Полиция вместе с военными перекрыли въезд в Лондон, каждую машину осматривали.
   Тис, выждав очередь, а на трассе образовалась пробка, предъявил свои документы. С тех пор, как он пожелал Виллу отдохнуть немного, прошло 42 минуты, его лицо было похоже на портрет из фото.
   -Что вы везете?- спросил его полицейский.
   -Ничего.
   -Откройте багажник.
   Тис нажал на кнопку, открывая багажник, и вышел из машины. Убедившись, что все нормально полицейский отпустил его.
   Тис поехал дальше, у него в запасе было несколько часов. Пока настоящего Вилла Уотса обнаружат, он придет в себя, заговорит, и эти сведения выйдут за пределы военного ведомства. Тис сможет воспользоваться услугами кредитной карточки Уотса и быть далеко отсюда.
   Дальше, чем они могут себе представить.
  

Клир

   Начальник СБ Ундс вызвал к себе начальника разведки Фандка.
   -Мне необходимо чтобы ты собрал следственную комиссию, состояющую из наших людей. Главная задача, как можно быстрее собрать все факты, подтверждающие отношение Клира к делу Анра. Они должны в течение 24 часов подготовить доклад, где будет прямо указано, что Клир передал программу по активизации мозга Анру и он сдал группу Сюрта магам.
   -Но в течение суток подобные дела не решаются, вам ведь известно, что Клир не простой офицер службы безопасности. Не исключено, что после нашего заключения, Аокон потребует дополнительное расследование,- попробовал возразить Фандк, но Ундс его перебил.
   -Если ты не можешь, так и скажи, я поставлю во главе расследования другого начальника.
   -Я постараюсь.
   -Фандк, мне одолжение делать не нужно, если ты берешь это дело, то отвечаешь за него головой.
   -Речь не об одолжении, а о ведении дела.
   -И что тебе в нем не нравиться?
   -Сроки, сколько агентов я могу задействовать?
   -Хоть сто, мне надо только чтобы через 24 часа было сообщение для Аокона.
   -Я подключу всех, свободных агентов. Через 24 часа у вас будет доклад.
   -Тебе понятно, как должно происходить расследование?
   -Да. Все факты должны указывать на участие Клира в этом деле. Вот только с какого бока к нему пришить сотрудничество с магами?
   - Если будет хоть какая-нибудь зацепка, воспользуйся ей.
   -А если не будет?
   -Мне надо чтобы Клира за два дня Аокон не выпустил. Потом нам уже будет все равно.
   -Сделаю все возможное.
   -Приступай, - сказал Ундс, - И помни, нарыть на Клира вы должны достаточно.
   -Все что зависит от меня, сделаю.
  
   Трое агентов зашли в здание телепортационного центра. К ним подошел лейтенант и поздоровавшись, повел их по центру.
   -Вы получите биоробота, который нам прислали вояки,- говорил он по дороге,- это ОЛ-10. При копировании данных, он ошибок почти не делает. Главное чтобы с вами ничего не случилось, этот робот стоит колоссальных денег, даже, несмотря на то, что он старый. Пропадете, нам потом придется вас с ним искать.
   -А почему он стоит дорого? - спросил агент Ипрот
   -У него большая квалификация,- они подошли к двери, и она плавно открылась, поскольку лейтенант не продолжал, хотя они шли дальше, Ипрот спросил:
   -А что входит в его квалификацию?
   -Все что связано с компьютерами и информационными технологиями,- еще одна дверь плавно открылась, и они вошли в зал, где стоял биоробот ОЛ-10.
   Он был похож на человека, только голова была огромной.
   - ОЛ-10 может подключиться к любой информационной сети и за короткий срок, исчисляемый минутами, он будет владеть всеми ее терминалами. Взлом кодов, проникновение на правах администратора, в самые замкнутые системы. В нем, десятки тысяч боевых вирусов, способных вывести любую существующую компьютерную систему параллельного измерения и это далеко не все.
   Для Ипрота сказанного было достаточно. Имея даже такого устаревшего малыша, в параллельном измерении, где развиты компьютерные технологии. Можно было начать мировую войну.
   Он слышал за такого робота, если он подключается к системе, то основной сервер отдает ему свои полномочия. Указания ОЛ-10 будут выполняться беспрекословно всеми машинами, которые были в подчинении сервера.
   ОЛ-10 молча стоял и смотрел на вошедших агентов.
   -Честно сказать,- сказал лейтенант,- мы даже не знаем, зачем нам такой мощный для нас биоробот. Хотя я думаю, у военных уже есть такие образцы, что это просто допотопная машина.
   -Привет ОЛ!- обратился лейтенант к биороботу.
   -Привет.- ответил тот, повернув голову в его сторону.
   -У тебя будет работа, поступаешь в подчинение агенту Ипроту.
   -Ясно. В какое измерение мы направляемся?
   -В 16.
   -Ясно.
   Лейтенант повернулся к агентам.
   -На этом все, телепортацию произведете отсюда. Пожелаю вам удачи и быстрого возвращения,- проговорил он, направляясь к выходу.
   Агенты образовали вокруг себя энергетический поток и вместе с роботом исчезли из виду.
   Кор не долго искал место, где он спрятал ноутбук. Он зарыл его неглубоко в землю, обернув своей курткой. Это было в лесополосе, рядом с дорогой. Через пять минут после телепортации, он уже доставал компьютер из земли.
   Вынув его из куртки, он струсил с него землю и протянул ОЛ-10.
   Биоробот взял ноутбук, открыл его и спросил:
   -Что мне надо сделать?
   -Переписать жесткий диск,- сказал Ипрот,- если есть информация, которую стирали, мы бы хотели ее восстановить.
   -Ясно,- ответил ОЛ-10, из его руки вышел ЛП-порт для подсоединения к компьютеру и он воткнул его в ноутбук, включая компьютер.
   Операционная система ноутбука потребовала ввода пароля. ОЛ-10 не стал рисковать и перезагрузил компьютер. Есть программы, которые если сразу вводишь неправильный код, начинают форматирование диска или запускают вирус.
   После перезагрузки ОЛ-10 взял руководство на себя через БИОС, полностью стерев предыдущие настойки. Код через БИОС у него уже не запрашивался.
   Спустя время появилось окно для пароля, из операционной системы Windows. ОЛ-10 потратил на взлом пароля администратора 9 секунд. Затем, став полновластным хозяином компьютера, он начал переписывать жесткий диск.
   Агенты смотрели по сторонам.
   -Мне уничтожить содержимое винчестера?- спросил ОЛ-10 у Ипрота.
   -А ты все переписал?
   -Да.
   -Тогда удали все так, что бы никто, не смог восстановить.
   -Ясно. - ОЛ-10 запустил один из боевых вирусов находящихся в его базе данных и совместимых с операционной системой Windows.
   -Сделано,- сказал ОЛ-10.
   -Возвращаемся.- приказал Ипрот.
   -Ноутбук, уничтожать не будем?- спросил Кор.
   -Зачем? - посмотрев на него, спросил ОЛ-10, - в нем уже нет информации.
   -Уходим,- сказал Ипрот,- может он еще кому-нибудь пригодиться.
   -Да я забыл, что здесь его старший брат, - виновато сказал Кор, смотря на ОЛ-10.
  
   В кабинете сидело двое, Кор отвечал на вопросы следователя Ипрота.
   -Начнем с самого начала, когда вы получали задание от Клира, что он вам сказал?
   -Все, как обычно - соврал сержант,- дал краткое описание ситуации, сказал, чтобы мы слушались своих командиров.
   -Ничего больше?
   -Только это.
   -А вот ваш напарник, работавший с другой группой, сказал нам еще кое-что.
   -Что именно?
   -Для вас не важно, но информация отличается от той, что вы сказали.
   -Может Клир с ним отдельно разговаривал, но когда мы были вместе, то сказано было лишь то, что я сообщил.
   -Это мы учтем. Итак, продолжим, после вашего прибытия на место, вы связались с агентами Фандка, они снабдили вас оружием, машинами, что было дальше? Меня больше интересует такой вопрос, вы не заметили за собой слежку? Как могло получиться, что на вас напали маги?
   -Я не заметил никакой слежки до начала операции, но я убежден. Маги имели четкую информацию, куда им следует идти.
   -Почему вы так решили?
   -Вы меня извините, вы кем работаете?
   -Это не относится к делу.
   -А я работаю в спецотделе диверсантов, так вот, чтобы проводить слежку необходимо знать, откуда ее начать, то есть место, куда мы прибудем. Этой информацией владело всего несколько человек. Дальше, чтобы за нами следить, надо несколько машин сопровождения, чтобы мы не заметили следящих за нами. То есть, периодически меняя машины, по мере нашего продвижения.
   -Это я все понимаю, но вы не ожидали нападения, не так ли? Значит, бдительность была не та.
   -Никогда не говорите подобного, при оперативном работнике. Даже если бы мы были в пустыне и знали, что на ближайшие десятки километров никого нет, то мы бы и здесь действовали по всем правилам диверсантов. Я не знаю, как привыкли работать люди Сюрта, а я могу утверждать на сто процентов, за нами не было слежки, маги прибыли на место, чуть позже нас.
   -Почему вы уверены, что это маги.
   -Как спортсмен может определить кто перед ним, боксер или каратист? Я обучался диверсионному делу, в том числе мы изучали методы тренировок спецвойск соседних государств и измерений. Вам ведь известно, что только отдельные группы СБ и отборные маги Андилка могут свободно перемещаться по измерениям.
   -А как получилось, что вы смогли вернуться, фактически не пострадав.
   -Я 15 лет учился этому.
   -Сколько магов участвовало в нападении?
   -Двое.
   -Они дисквалифицировали группу?
   -Нет, маги там вообще не сыграли особой роли.
   -Правда?
   -Да, потому что я сам, без оружия, смогу выйти против четырех вооруженных магов и уложить всех, готовый к бою часа через три. Вылечив полученные от них ранения.
   -Почему вы решили взять компьютер?
   Кор сделал паузу.
   -Мой начальник Клир, сказал, что парни Анра не активизированы, и я уверен, что именно так он и думал. А тут оказывается полный бред. Я точно не знаю, но у меня появилась мысль его взять.
   -Вы не допускаете, что Клир мог бы активизировать группу?
   -Я ни в чем не уверен, только не вижу в этом логики.
   -Вы вернулись с задания, хотя могли его продолжать.
   -Мне уже задавали этот вопрос, офицеры Сюрта. У нас принято так поступать, лучше я уточню, что мне надо сделать. Чем натворю дел, которые моему начальнику потом, придется разгребать.
   -На этом все, если вы нам понадобитесь, мы найдем вас.
   -До встречи,- сказал Кор, про себя подумав: "Надеюсь, она больше никогда не произойдет"
  
   Ипрот проверял компьютерную программу, переданную ему информационным отделом. Они полностью восстановили программу по активизации мозга и текст письма Анра к своей группе. Ипрот прочитал послание Анра:
   "Срочно покинуть место жительства, собраться всем вместе! Возможно нападение! Действуйте, по обстоятельствам!"
   Он записал текст в электронную книжку и направился в центр Автоматизации.
   Ипрот используя свой пропуск, спустился лифтом в подземный этаж. Дверь лифта открылась, и он зашел в коридор. Через бронированное стекло на него смотрел охранник.
   Ипрот протянул ему удостоверение:
   -Я следователь.
   Охранник молча взял пластиковую карточку и всунул ее в пластиковую коробку. На экране монитора высветилась информация:
   "Доступ всюду!
   Удостоверение действует до 3.08.24г. Начальник Службы Безопасности Ундс"
   -Проходите!- сказал охранник,- удостоверение останется у меня, когда вы будете выходить, я вам его верну.
   -Договорились.
   Стена перед Ипротом отодвинулась, и он прошел в компьютерный центр. Наиболее охраняемый объект здания. Ипрот собирался идти сам, но заметил еще одного охранника, приблизившегося к нему со словами:
   -Я провожу вас. Куда вам надо?
   -Мне к начальнику центра.
   -Пойдемте.
   Ипрот направился за охранником, они прошли с десяток коридоров и не заметили ни одного человека. На дверях не было никаких табличек. Только номера кабинетов.
   Наконец охранник подвел его к одной из дверей, дверь плавно отошла в сторону.
   -Проходите,- произнес охранник.
   Ипрот зашел в приемную, небольшую комнату, где за столом сидела секретарь, женщина лет 40. Она поздоровалась с Ипротом и кивнула на дверь:
   -Проходите, вас ждут.
   Ипрот зашел в просторный кабинет, за массивным столом сидел мужчина лет 50. Про себя Ипрот отметил, что выглядит Алмит не очень. Глаза были с красными прожилками, отеки под глазами говорили о проблемах с почками, а почки обычно больные, когда кишечник не в порядке.
   Начальник центра Автоматизации встал поприветствовать вошедшего:
   -Меня зовут Алмит, я начальник информационного центра. Мне сообщила охрана о вашем приходе, и я уже звонил Ундсу. Не подумайте, что не доверяю вашему удостоверению, но у меня режимный объект и поэтому перед тем как давать какую-либо информацию, я предпочитаю уточнять все у начальства.
   -Это ваша работа, - сказал Ипрот, находясь рядом с Алмитом, он почувствовал себя не очень хорошо. Больное тело начальника информационного центра нуждалось в энергетической подпитке.
   Ипрот прямо ощущал, как из него выходит энергия. Ипрот создал вокруг себя энергетическую защитную оболочку и окутал еще дополнительно тело Алмита. На минут 15 этого должно было хватить.
   Ипрот вспомнил, что слышал про Алмита от коллег, это был самодур еще тот. С ним тяжело было работать сотрудникам. С приходом его на должность начальника информационного центра, много людей уволилось, и текучесть кадров продолжалась. Теперь Ипрот знал почему. Находясь рядом с более здоровыми людьми, Алмит питался их энергией, для восстановления сил. Он мог делать это и бессознательно, но легче от этого никому не становилось. Тем более, чтобы это происходило регулярно, Алмиту нужно было кричать на подчиненных, создавать конфликтные ситуации. Ведь люди когда злятся, или бояться кого-то, теряют больше энергии.
   А опыт общения с различными людьми, научил Ипрота тому, что если в каком-нибудь отделе идет постоянная текучесть кадров, то не всегда виноваты люди. Как пытаются оправдаться начальники этих отделов, проблема, скорее всего, в них самих и том биополе, которое их окружает.
   Ипрот знал несколько способов противодействия такому начальству. Если беседа кратковременна, то создать оболочку, вокруг себя и него. Если же работать приходиться постоянно, то научиться не реагировать на его вспышки гнева и не пропускать их через себя. Потому что чем больше ты злишься на начальника, тем хуже делаешь себе.
   -Что за информация вам необходима?- спросил Алмит.
   -Для начала просмотреть работу на компьютере начальника отдела шпионажа и диверсий Клира.
   -Мы можем увидеть, когда он работал за компьютером, и какие действия выполнял. Для доступа в компьютер Клира, с целью скачивания информации, мне необходимо получить пароль от Аркса.
   -Меня вполне устроит время доступа Клира к компьютеру. Скачивать секретную информацию мне не надо.
   -Тем более что как я сказал, нам система все равно ее не выдаст. Что ж, ничего нет проще. Я дам вам человека, который сможет вам помочь. Мне пойти с вами?
   -Это на ваше усмотрение.
   -Я буду в кабинете, если вдруг возникнут вопросы, я к вашим услугам, но это мой лучший спец в центре. Думаю, вы сможете получить от него исчерпывающую информацию. - Алмит обратился к экрану:
   -Бюлса, срочно ко мне!
   Секретарь, получив указание, вызвала программиста по внутренней связи.
   Через несколько минут в кабинет вошел Бюлс, за это время Алмит с Ипротом не обменялись ни словом. Алмит даже не мог понять почему, но он хотел поскорее избавиться от Ипрота и не видеть его больше. У Алмита даже не было желания поддержать для приличия беседу.
   Бюлсу было лет 35, высокого роста, худощавый. Ипрот оглядел Бюлса, волосы нечесаные, одежда помята, как будто он в ней и спал, глаза красные, синяки под глазами, он затравлено смотрел на Алмита, словно ожидая удара.
   "Жертва - подумал Ипрот, - угождает своему начальнику, в ущерб самому себе"
   -Это следователь из спецотдела,- сказал Алмит,- помоги ему разобраться.
   -Разберемся,- ответил Бюлс, - пойдемте.
   Они вышли из кабинета начальника, и пошли по коридору. Свернув, они стали около двери, Бюлс набрал на кодовом замке шифр. Идентификация прошла по коду и отпечаткам пальцев. Дверь плавно открылась, и они вошли отдел.
   Ипрот оглядел огромный зал, здесь находились мощные компьютеры, обслуживающие терминалы и сервера всего здания СБ, а также ряда учреждений, которые они тайно держали под информационным контролем.
   В большом зале находилось всего два человека, они сидели за .мониторами.
   Бюлс приблизился к своему рабочему месту и, подхватив рядом стоящий стул, поставил около себя.
   -Садись, не против, если перейдем на ты?- спросил Бюлс.
   -Нет, не против,- ответил Ипрот и сел за стул.
   -Итак, что именно тебя интересует?
   -Для начала консультация. Может ли кто-то посторонний, войти под моим именем, в мой компьютер?
   -Все зависит от того, кому устанавливался код.
   -Начальнику секретного отдела.
   -Ну, теоретически это невозможно, к начальникам отделов мы применяем повышенные требование безопасности. Поэтому программа идентификации у них довольно сложная. Но конечно можно обойти и ее.
   -Как?
   Бюлс немного замялся.
   -Ну, я приведу один способ, его будет достаточно. Сейчас есть очень мощные сканеры. Я записываю голосовой код, нужного человека и когда система просит идентификации, включаю сканер. Голос системой принимается, и она пропускает меня. Вот и все, я в чужом терминале.
   -То есть это вполне реально.
   -Конечно, вот почему мы постоянно совершенствуем систему доступа. И стараемся бороться с нововведениями ломки защиты.
   -А еще есть методы взлома.
   -Не знаю, - соврал Бюлс,- может и есть, но мне они неизвестны.
   -Боюсь, если ты говоришь мне не все, то я могу обратиться к Алмиту.
   -Обращайся, только ты ничего не добьешься, ты спросил меня о взломе, я тебе ответил. Тем более если ты хоть немного знаком с компьютерами, тебе известно. Те, кто утверждают, что их систему взломать невозможно, смешны. Всегда есть уловки и чем больше в программе сложностей, тем более она уязвима для вторжения. Потому что при тестировании ты не сможешь предусмотреть всего. Я, например, не раз участвовал в выставках посвященных компьютерной безопасности, и поверь, выиграл уже не одну тысячу, пользуясь глупостью фирм, которые утверждали что, дадут энное количество денег, если их систему смогут взломать. Так вот, если я тратил на терминал, с помощью моей программы тридцать минут, то считалось что эта система стоит внимания, 90% всех программ, не смогли выдержать защиту в течение 10 минут.
   -И много специалистов как ты?
   -Я общаюсь с четырьмя, а так наберется несколько десятков, может больше.
   -Понял. Теперь, можно задать параметры поиска?
   -Какого?
   -Компьютер Клира, начальника отдела шпионажа и диверсий. Можем мы узнать, например, когда с его компьютера была скачана информация по активизации мозга?
   -Попробуем. - сказал Бюлс,- но говорю сразу скачать мы ее не сможем.
   -Это не столь важно, мне нужна дата.
   Бюлс повернулся к монитору, после нескольких минут работы он обратился к Ипроту:.
   -Тебе сбросить информацию?
   Ипрот достал записную книжку и протянул Бюлсу.
   -Скинь сюда, только мне надо с подписью вашего начальника.
   -Сделаем.
   -Все нашел, только тебе вообще как, мое мнение надо, или нет.
   -Конечно, мнение эксперта мне бы очень пригодилось,- польстил Ипрот Бюлсу, следователю эти слова ничего не стоили, а программист расцвел.
   Людям всегда нравится похвала, даже если они делают вид, что нет. При этом от них можно услышать намного больше, того, что они собирались сказать.
   -Вот, один странный момент, - сказал Бюлс, поворачивая экран компьютера к Ипроту.
   -Какой?
   -Ты прочти все, а потом я объясню.
   Ипрот посмотрел на экран.
   Построчно шли команды в компьютере: код доступа Клира, затем приказ переслать программу по активизации мозга, потом вопрос о нахождении группы Анра и отмена последнего задания, наконец, пересылка программы активизации на терминал N38.
   -Прочитал,- сказал Ипрот,- информация была скачена 23 сентября.
   -Да, но я не об этом, вот здесь, видишь, идет запрос о нахождении группы Анра?
   -Да.
   -А потом отмена задания.
   -Вижу.
   -Так вот, программа потребовала код инициализации, то есть помимо кода доступа, на особо секретные сведения, вводится еще дополнительная защита. А здесь получается, что Клир не захотел вводить код, передумав, либо он его забыл. Но это, конечно же, невозможно, насколько я понимаю, Клир амнезией не болеет.
   -Кто-то воспользовался сканером?
   -Именно.
   -Так утверждать тоже нельзя, Клир действительно мог передумать.
   -Это твои рассуждения. А я когда дам тебе информацию, сделаю соответственную запись, указав, об этом.
   -А мы можем это узнать точно?
   -Ну, я могу запросить пароль, который был произнесен Клиром при открытии ему доступа. Голос Клира мы направим на исследование и идентификацию, но честно сказать, мы потеряем время. Голосовой код это очень сильный шифр, если компьютер пропустил его, значит, он нисколько не сомневался в том, что перед ним Клир. Думаю, исследование нам ничего не даст. А вот переход с голосового набора на клавиатурный и отказ от последнего задания уже говорит о многом.
   -А кто мог помимо Клира войти в его кабинет?
   -Это вопрос явно не ко мне.
   -Когда с терминала N38 была скачана программа по активизации, и кто на ней работал?
   Пока Бюлс работал с компьютером, Ипрот еще раз огляделся. Военные компьютеры тихо работали, два терминала, отвечающие за слаженность оборудования, показывали на экране графики загруженности серверов.
   -В терминале N38 23 сентября отсутствовала информация. Кто-то не очень хорошо ее стер. Но сделал это ламер, я восстановил программу, вот эти сведения.
   -Кто на нем работал?
   -Вошел в систему Клир, кроме него никто не мог бы получить программу по активизации.
   -С этим вопросом я позже разберусь, а кто мог удалить информацию на терминале N38.
   -Вопрос довольно трудный, только кто-то работающий у нас.
   -То есть, скажем, Клир бы этого сделать не смог.
   -Безусловно, на терминалах пользователей, эта функция закрыта. Но я бы хотел добавить, теоретически этого бы делать наши не стали.
   -Почему?
   -Наши программисты, если бы удалили информацию, то я бы уже ничего восстановить не смог. Здесь же, очень грязная работа, я бы сказал крайне непрофессиональная.
   -А мы можем вычислить того, кто пытался это сделать.
   -Я это уже попытался сделать.
   -И что?
   -К сожалению, здесь ничем помочь не могу.
   -Как так?
   -Информации нет.
   -Но как я понимаю это невозможно?
   -Ты понимаешь правильно, операционная система оставляет след того, кто вносил в нее свои изменения, а здесь ничего нет, хотя произошло вмешательство и удаление информации.
   -А кто кроме Клира мог бы это сделать?
   - У него в отделе есть специалисты хорошего уровня. Вот только, если это они, как они смогли войти в нашу систему, это вопрос, не только для вас, но и для меня.
   -И много у них таких специалистов?
   -Я думаю, парочка есть.
   -Вы можете назвать кого-то?
   -Не хочу, знаете ли, работаем с людьми, помогаем, друг другу, время от времени. Совет вам дать могу, а сдавать никого не буду.
   -Дайте совет.
   -У Клира в управлении, есть компьютерный отдел, там работает 12 человек. И всего несколько из них программисты, которые проработали более 10 лет, вот и ответ на ваш вопрос, а дальше ваша работа.
   -Итак, если я правильно все понял, стер программу ламер, то есть человек далекий от программирования и взлома. Однако при этом, узнать, кто именно это сделал, не получается.
   -Все сказанное, верно. Взломать нашу систему очень сложно профессиональному хакеру, а тем более сделать то, что он сделал. И при этом, он удаляет информацию о терминале N38 так, чтобы мы ее потом без труда восстановили.
   -Получается, не такой он и ламер, как ты мне сказал.- заключил Ипрот.
   -Беру свои слова обратно.- Бюлс покосился на следователя, тот оказался умнее, чем он думал.
   -Но в любом случае меня эта история сильно расстроила.- продолжал Бюлс,- Мне придется сообщить об этом своему начальнику, на подобные действия мы должны адекватно реагировать.
   -Если вы начнете внутреннее расследование, это поможет выйти на след, того, кто это мог сделать?
   -Вряд ли.
   -Тогда сбрось мне всех, кто входил в помещение компьютерного центра на третьем этаже 23 сентября.
   Бюлс принялся за работу, а Ипрот начал размышлять, он даже не ожидал, что сможет получить здесь столько информации.
   -Скинул,- сообщил Бюлс.
   -Что ж, у меня пока все. Если ты вспомнишь еще что-то, или узнаешь что-нибудь новое об этом, вот мой телефон, звони в любое время. Если у меня появятся вопросы, я позвоню тебе. - Ипрот поднялся - Проводи меня к своему начальнику. Надо его роспись.
   Ипрот шел к двери с невеселыми мыслями.
   Когда его назначили в группу следователей по делу Клира, он особой радости не испытывал. Хотя Фандк сказал, что все будет просто и быстро. Но чем дальше Ипрот влезал, тем яснее понимал: здесь больше вопросов, чем ответов. Если это все спланировал Клир, то ведет он себя очень не последовательно, даже глупо. Если не он, то плохо заметают следы исполнители.
   А результат Фандку нужен уже через 24 часа, с подтверждающими предательство Клира документами. Интересно как он себе это представляет? Хотя может у других следователей иная картина.
  
   Ипрот сидел за столом у себя в кабинете и анализировал сведения предоставленные Бюлсом. Он проверил всех тех, кто работал за терминалом N38 23 сентября, с 9-00 до 10-30. Когда программа активизации была разослана Анром другим бойцам его группы.
   Так же оказалось, что кроме Клира, в 9-19 в компьютерном зале больше никто не работал за терминалом N38. Но с 9-00 до 9-50 Клир находился на совещании у Ундса и как уточнил Ипрот, начальник отдела шпионажа никуда не отлучался.
   Следовательно, Клира в компьютерном зале быть не могло.
   Ипрот проверил всех вошедших с 9-00 до 10-30 в компьютерный зал. Вошло всего семь человек. Он тут же, связался с отделом кадров и запросил на всех информацию. Ему сбросили по электронной почте семь фамилий, с фотографиями и в каком отделе они работают.
   Он отсеял тех, кто ему был не нужен. Все шесть работали в разных отделах, только один был человеком Клира. Ипрот сильно обрадовался своей находке, Ковс работал программистом в спецотделе информационного обеспечения отдела шпионажа и диверсий.
   -Вот доверенный человек Клира!- улыбнувшись, сказал Ипрот,- И я нашел тебя!
   Ипрот соединился по телепатической связи с Фандком.
   "Я нашел агента Клира, который записал программу по активизации мозга"
   "Где он?"
   "Работает в отделе Клира, мне нужно разрешение на его арест"
   "Ты у себя?"
   "Да"
   "Иди ко мне, я буду через 10 минут. Кто-нибудь об этом еще знает?"
   "Нет"
   "Информация секретная. Никому ее не сообщать"
   "Понял"
   Ипрот взял электронную записную книжку. Фандку надо было показать, откуда он получил сведения. Его шеф любил все прорабатывать через себя, прежде чем докладывать Ундсу.
   Ипрот вышел из кабинета и направился к Фандку. Теперь многое становилось на свои места. Главное было успеть перехватить Ковса первым, он специально не звонил в отдел Клира и не спрашивал за него. Не стоило его спугнуть раньше времени. У Клира и на воле найдется достаточно людей, способных подстроить Ковсу несчастный случай.
   Пусть они думают, что на Ковса они еще не вышли.
   Ипрот немного подождал в кабинете начальника, когда зашел Фандк в сопровождении трех человек.
   -Разрешение на арест у тебя есть, его подписал начальник Службы безопасности. Я даю тебе троих агентов, на случай непредвиденных обстоятельств. Это люди Ундса, если вдруг возникнут вопросы, они будут решать их прямо на месте. Нам срочно нужен агент Клира. Вопросы?
   -Нет.
   -Тогда действуйте.
   Они вышли из кабинета и направились на второй этаж, зайдя к Сюрту.
   -Со мной уже связался Фандк,- сказал Сюрт,- что именно вы хотели?
   -Меня интересует программист информационного отдела Клира, Ковс.
   -Сейчас узнаю,- Сюрт обратился к экрану.
   -Вызовите Ковса.
   Через минуту раздался голос секретаря:
   -Ковс находится в ежегодном отпуске.
   Ипрот внутренне похолодел.
   -Слышали?- спросил Сюрт.
   -Он оперативный сотрудник, они должны знать, куда именно он направился- сказал Ипрот.
   Сюрт задал вопрос. Получив ответ:
   -Он проводит время на Сигорских островах, отель три семерки. Номер неизвестен, связаться с администрацией отеля?
   -Не надо,- попросил Ипрот, мы найдем сами.
   -Не надо,- ответил Сюрт секретарю.
   Ипрот повернулся к двери, но услышал голос агента Вирба, обращенный к Сюрту.
   -Вашего секретаря немедленно изолировать от источников связи, пока мы не прикажем ее отпустить.
   -Вас понял.
   Они вышли, девушка сидела за столом и посмотрела на агентов.
   -Вас просил зайти Сюрт,- сказал Вирб, обращаясь к секретарю, - у него срочное дело.
   Когда она вышла, он приблизился к ее компьютеру и развернул экран. Проверив все последние операции, которые девушка делала на компьютере, он удовлетворенно хмыкнул и пошел догонять остальных. Она никому не успела ничего передать. Информация по Ковсу была в компьютерной базе данных. Никто еще не знал, что они им интересуются.
   Вирб достал свой телефон и связался с агентом Птирком, курирующим район, где отдыхал программист Ковс.
   -Говорит агент Вирб, спецотдел службы безопасности Ундса, срочно отправьте агентов в отель три семерки. Ваша задача наблюдать за объектом и охранять его. В случае появления каких-либо лиц, немедленно изолировать объект от них. Работа строго секретная, привлекать только самых надежных агентов. Файл с объектом, я вам пошлю. Вопросы?
   -Какое количество агентов необходимо для участия в операции?
   -Достаточное. Мы будем у вас через два часа, если объект окажется, мертв, по вашей вине, вы будете сняты с должности.
   -Вас понял агент Вирб.
  
   Ковс отдыхал в отеле три семерки впервые в жизни. Полноценный отдых выпадал ему не каждый год, бывало, он уходил на месяц. А уже дня через три-четыре с ним связывалось руководство, и его вызывали на работу. В результате отпуск получался не полный, он догуливал свои дни в течение всего года. В этот раз он попросил начальника не звонить ему, пока ничего экстренного не происходило. А поскольку отпуск совпал с арестом Клира, Сюрт же только входил в дела отдела и еще не очень понимал, что нужно делать. У Ковса появился реальный шанс отдохнуть полноценно.
   Жены у Ковса не было, они развелись через три года, после того как поженились. Жена не смогла выносить постоянные задержки на работе, так, он объяснил ее решение самому себе.
   В действительности, он попросту не мог признать того, что характер у него был ужасен. Для него существовал лишь компьютер, а с женой он общался как с объектом, который исполнял роль служанки и любовницы. Жена пыталась менять его, думая, как ей советовали подруги, что это получится, однако в большинстве случаев, изменить человека, если он этого сам не хочет, невозможно. А со временем люди действительно меняются, но очень редко в лучшую сторону.
   В итоге, после трех лет жизни с ним, доведя себя до белого каления, она ушла, в надежде, что он пересмотрит свое к ней отношение и вернет ее. Ковс этого делать не стал, он некоторое время испытывал определенные трудности. Но быстро освоился, зарабатывал он достаточно и мог позволить себе есть в кафе, нанимать уборщицу. Периодически снимал девушек.
   Ковс сидел на кровати, потягивая пиво, рядом лежала симпатичная брюнетка, с длинными волосами и девичьей фигурой. Он был доволен тем, что ему дали за предательство Клира. По договору, он получил свою годовую зарплату, которую он сразу же перечислил на свой анонимный счет, плюс взял ежегодный отпуск, в отеле три семерки. Который ему оплатили агенты, предоставив и первоклассный эскорт.
   Глядя на Назу, он удовлетворенно хмыкнул, его не обманули, девушку дали, в самом деле, отпадную. Способную доставить ему удовольствие по первому разряду. Он еще отпил пиво, думая о Клире.
   Он бы даже не подумал еще год назад предать своего начальника. Он работал в службе 12 лет и всякого насмотрелся, прошел путь от простого оператора, до зам. начальника информационного отдела "семерки". С Клиром он много раз сталкивался и в целом был им доволен, как руководителем. Но четыре месяца назад произошло то, что для Ковса стало настоящим потрясением. Начальник отдела уходил на пенсию, он бы остался, как и все начальники, но годы давали о себе знать и поэтому, руководство решило отправить его на длительный отдых, с подобающими почестями.
   Ковс не сомневался, что на место начальника отдела назначат именно его. Он действительно много знал, и главное умел, но у него было одно качество, за которое его не любили. Ковс не умел ладить с людьми, он был одиночка, замкнутый в свой мир, считающий, что и другие живут по его правилам, но другие жили иначе. Клир назначил начальником информационного отдела Сдена, человека, как считал Ковс намного глупее его.
   Ковс воспринял это как личное оскорбление, он думал, что с ним поступили несправедливо. Он даже решил уволиться с работы, но, поразмыслив, отказался от этой идеи. Ведь сейчас он работник спецотдела, владеет многими государственными секретами, он в своем отделе, как бы то ни было, сотрудник с которым считаются.
   А придет он на фирму, пусть там даже и больше платят, но кто он? Какой-то программист?! Даже звучит смешно.
   Прошло месяца два, он немного успокоился. Осталась только жажда мести, он очень хотел насолить Клиру. И тут, Ковс неожиданно для себя познакомился с девушкой, они провели ночь. Ковсу очень понравилось, он захотел повторить. Каково же было его удивление, когда спустя неделю он пришел на квартиру своей любовницы и встретил вместо нее двух мужчин.
   Вопрос у них был один, не желает ли Ковс сотрудничать с ними, на взаимовыгодных условиях? Они проговорили минут тридцать, после чего Ковс, узнав все условия, попросил время для обдумывания. Хотя идея сама по себе ему понравилась, и он был готов сразу сказать да, но надо было, для приличия, набить цену. Его отпустили, зная, что он свяжется с ними. Над его психологическим портретом поработали лучшие аналитики, данные о нем, ввели в специальную компьютерную программу. И только получив полный анализ объекта, с ним пошли на контакт.
   Ковс позвонил через пять дней, согласившись.
   Так началось его сотрудничество с агентами. За месяц он выполнил два задания, скрытно установив в кабинете Клира сканер и записав его код доступа. После, он вошел под его именем в систему и скачал нужный файл. Работа не пыльная, тем более он получал от нее большое удовлетворение, ведь мстил самому Клиру.
   Сейчас Ковса беспокоил один вопрос, достаточно ли профессионально поработали программисты по удалению информации с терминала N38. Его, конечно, заверили, что все проведено на высшем уровне. Алиби у него было на 23 число стопроцентное, и даже объяснение, что он делал в компьютерном зале. Ковс поверил, он был уверен, что он им еще пригодиться, агенты заинтересованы в нем. Значит, подставлять его не будут.
   В гостиницу вошел мужчина лет тридцати пяти, он был одет по сезону, в спортивные шорты до колен, майка, на голове шляпа с длинными полями, прикрывавшая от солнца, он снял темные очки и направился к лифту. Через спину у него был, перекинут рюкзачок.
   Поднявшись на третий этаж, он вышел и направился к двери N324.
   Ковс допил пиво и поставил бутылку на тумбочку, он стянул с лежащей девушки простыню и еще раз оглядел ее пропорциональные формы. Он почувствовал, как у него появляется желание, он потянулся к Назе.
   Неожиданно раздался стук в дверь, он прислушался, постучали еще раз.
   Девушка повернула к нему голову.
   -Открой милый, это я заказала нам на утро шампанского, - попросила она Ковса.
   -Зачем оно нам, обойдемся итак, - сказал Ковс, потянувшись в девушке. Наза ловко соскочила с кровати.
   -Открой, а я пока быстро сбегаю в ванну, ладно?
   -Ладно, - не хотя согласился Ковс, поднимаясь и накидывая на себя халат.
   Ковс подошел к двери и открыл ее, он увидел улыбающегося мужчину, подноса у того не было.
   -Здравствуйте,- сказал он, входя и отмечая, что на этаже в этот момент никого не было.
   -Да ты, - начал было Ковс, он не ожидал такой наглости, от незнакомца.
   Агент произвел резкий удар в солнечное сплетение Ковса. Тот согнулся и с шипением повалился на пол. Агент закрыл ногой дверь.
   Подняв Ковса, агент перенес его на кровать. Положив, он достал из рюкзачка ампулу, открывая ее.
   Из душа вышла девушка, завернутая в полотенце. Агент, к ней даже не обернувшись, произнес:
   -У тебя десять минут на сборы, все по полной программе, вещи с которыми ты была во взаимодействии взять с собой. Прибор в рюкзаке.
   Наза и сама об этом знала, вещи, которыми человек пользовался в течение нескольких дней, могут быть взяты на анализ. По ним можно определить местонахождение искомого объекта.
   Она начала собирать свою одежду и складывать вещи. Когда она их сложила, то вытащила из рюкзака приборчик прямоугольной формы. Нажав на него, она положила его на тумбочку. Все комнаты покрылись зеленоватым свечением.
   Зеленые лучи начали сжигать все те мелкие частицы, которые остаются после человека. Остатки кожи, волос, капли пота, слюны на стаканах.
   Агент открыл рот Ковсу и накапал несколько капель жидкости из ампулы.
   Ковс медленно приходил в себя, он словно в тумане наблюдал, как агент закрыл ампулу и убрал ее в рюкзак. В глазах Ковса виднелся страх, он только сейчас понял, что с ним собираются сделать.
   Он хотел закричать, сказать им, что убивать его совсем нет необходимости, он и так будет молчать. Но яд через слюну пошел в желудок и начал быстро выполнять свою работу.
   Все в комнате стало темного цвета, он попытался сфокусировать внимание на Назе, она ходила по номеру, собирая свои вещи.
   После всего, что было между ними, она так спокойно наблюдала за тем, как он умирает.
   Какой же я дурак, - была последняя мысль Ковса. Мозг отключился, и он погрузился во тьму.
   Они вышли из комнаты N324 и направились к лифту, агент пошел пешком, а девушка спустилась на лифте. Они раздельно вышли из отеля, прошли несколько улиц, удаляясь от отеля.
   Задание было выполнено, все прошло гладко и без эксцессов.
  
   Агенты СБ подошли к отелю с нескольких сторон. Трое зашло через центральный вход, двое остались на улице, двое зашли через черный ход. Они направились к портье:
   -В каком номере живет мистер Ковс?
   -А вы кто?
   Агент протянул ему удостоверение:
   -Агент Птирк, служба безопасности.
   -А у вас есть ордер?
   -Нет.
   -Тогда я не буду отвечать на вопросы.
   -Я тебе еще раз говорю,- миролюбиво сказал Птирк,- дай нам информацию.
   -Я позвоню администратору!- заявил служащий.
   Птирк мысленно дал команду агентам:
   -Взять его!
   Двое агентов резко рванули вперед, клерк даже не успел понять, как те оказались рядом. Он только увидел мелькнувший холл гостиницы и оказался на полу, уткнувшись лицом в ковер.
   Агент набрал на компьютере фамилию Ковса.
   -Комната N324!- сказал он Птирку.
   -Он не выходил?
   Мужчина обернулся, ключа не было.
   -Похоже, что нет.
   -Вы знаете, что у вас могут быть неприятности?- спросил второй клерк, не двигаясь с места.
   -Неприятности будут у тебя крендель,- проговорил Птирк,- если ты рот не закроешь.
   Повернув голову в сторону агента Мрага, он мысленно приказал:
   -Держи их и контролируй обстановку.
   -Есть.
   Птирк с агентом Борком направился к Ковсу. Двое агентов, вошедших через черный вход, последовали за ними.
   -Вы за это ответите,- причитал клерк, лежа на ковре,- вам это просто так не ...
   -Заткнись,- оборвал его Мраг, - если с нашим сотрудником что-то случиться, то ты ответишь тоже.
   Птирк с Борком поехали на лифте, двое агентов пошли пешком, чтобы не упустить Ковса. Птирк вообще действовал не по правилам. Ему, согласно приказа, стоило только наблюдать. Но где гарантия, что если объект будет убит, у него потом не спросят, а почему ты не предпринял никаких мер для спасения? Поэтому он решил взять Ковса под охрану, а там пусть агенты Ундса сами решают, как с ним поступить.
   Пторк работал не первый год в службе и знал, иногда лучше приложить больше рвения, чем даже ожидают. Тем более, когда объектом интересуется спецотдел Ундса.
   Он вышел из лифта, вчетвером они приблизились к дверям номера 324. Птирк постучал в дверь, в ответ тишина.
   "Только бы успеть,- подумал Пторк,- неужели мы опоздали?
   -Открывай!- приказал он агенту Керну.
   Агент с силой ударил по двери, дерево треснуло, дверь с шумом отворилась. Мимо, по коридору, проходила пожилая пара лет 60, женщина косо посмотрела на стоящих мужчин.
   -Простите меня, а что вы делаете?- грозно спросила она Птирка.
   -Решили обокрасть этот номер, мэм,- сказал, мило улыбаясь Птирк,- видите ли, в службе безопасности мало платят, вот и подрабатываем.
   -Какой хам,- фыркнула женщина, тирада бы еще продолжалась, но муж упорно тянул ее к лифту.
   Птирка совершенно не заботила эта парочка божьих одуванчиков, он вбежал в номер. Агенты последовали за ним.
   Ковс лежал на кровати, его лицо было бледным, дыхания не было, Птирк бросился к нему. Помочь Ковсу он уже ничем не мог, он был мертв.
   -Ничего не трогать,- предупредил Птирк,- никого не впускать.
   "Все-таки не успел,- подумал Птирк,- что ж надо сообщить агенту Вирбу"
   Он достал телефон и набрал номер Вирба.
   -Да, агент Птирк.
   -Объект мертв!- кратко сообщил Птирк.
   -Где вы его обнаружили?
   -В его номере, в отеле.
   -В каком состоянии тело?
   -Без видимых травм, нет следов борьбы. Я не специалист, но думаю, смерть наступила несколько часов назад.
   -Агент Птирк, мы будем через час, у вас есть специалисты способные взять анализы и осмотреть тело?
   -Да.
   -Свяжитесь с ними, пусть немедленно выезжают к вам и займутся своей работой. Имейте в виду, это высокопоставленный сотрудник службы безопасности, расследование будет находиться под контролем Ундса. Вы со своими агентами, сможете провести расследование, пока нас не будет?
   -Что необходимо выяснить?
   -В первую очередь осмотр места, снятие отпечатков, найти вещи, по которым мы могли выйти на подозреваемых. Дальше опрос свидетелей, администрации гостиницы, обслуживающего персонала, соседей. С кем приехал Ковс, или познакомился там, составить фоторобот.
   -Мы вполне справимся с этой задачей,- заверил Птирк,- только администрация отеля будет возражать, видите ли, у нас нет ордера.
   -Если надо, опечатайте весь этаж и пусть хоть кто-то попытается вам помешать, или не будет идти на сотрудничество. А с администрацией отеля, мы разберемся по приезду. Все понятно?
   -Так точно, агент Вирб.
   -Тогда действуйте!
  
   Ипрот сидевший в салоне самолета, внимательно слушал диалог агента с Птирком, когда Вирб выключил трубку, он спокойно ждал, что скажет агент.
   Новостью, смерть Ковса, уже не была, все и так стало понятно из разговора.
   -Ковс мертв,- наконец сказал Вирб,- они нашли тело. Судя по всему его, отравили, так как нет следов борьбы, ранений.
   -Может, не стоило привлекать к работе регионалов?- спросил его Гзар.
   -Почему?
   -У них нет нормальных спецов, следы только перепутают. Патологоанатомы у них могут не определить содержание яда в организме.
   -Насчет следов я тебе и так скажу, их там не будет, - ответил Вирб.
   -Ну, в этом нельзя быть уверенным точно.
   -А ты посуди сам, там работали дилетанты, или профессионалы?
   -Думаю профи.
   -Тогда какие могут там остаться следы?
   -Увидим, что смогут найти регионалы.
   -Вы будете участвовать в расследовании?- спросил Ипрот.
   -Да,- ответил Вирб,- а ты?
   -Мне это незачем, если там будете вы.
   -Это правда.
   -Я могу проехать с вами, мы осмотрим место. После, когда патологоанатом возьмет анализы, я вернусь, в Ломист, взяв анализы с собой.
   -Это отличная идея.
   -Вы будете сообщать Ундсу об этом?
   -Конечно, но уже после результатов осмотра.
   -Тогда я сообщу своему руководству.
   -Может, подождешь, нас?
   -Я честно сказать, соглашаюсь с тобой Вирб и думаю, что осмотр нам ничего не даст. Более того, даже если регионалам и удастся что-то накопать, это ровным счетом ничего не изменит. Мы никого не сможем найти.
   Вирб улыбнулся.
   -Мы найдем их.
   -Ты уверяешь в этом меня или себя?
   -Себя.
   -Правильно, потому что я в этом не уверен, люди Клира работают всюду и если проводят операцию, то на высшем уровне. Причем сил у них еще предостаточно, чтобы скрыть кого угодно и куда угодно.
   -Ты идеализируешь отдел Клира.
   Ипрот молча достал электронную книжку и открыл экран, попросив соединить его с Фандком. Секретарь сообщила ему, что у шефа совещание, следователь сказал, что перезвонит позже.
   -А быстро работают,- говорил Вирб, обращаясь к своим агентам.
   -Так до того оборзели, - сказал Гзар,- что убили объект, прямо перед нашим носом.
   -Ну, это мы так не оставим. И хотя ты мне не веришь,- обратился Вирб к Ипроту,- но мы их накроем. Даже если придется по полочкам разложить весь отдел Клира. С нами шутить им не стоило.
   Ипрот вновь ничего не ответил, он погрузился в свои мысли. Агенты Ундса продолжали обсуждать случившееся, а следователь был занят переработкой той информации, которую имел.
   На оптимистичные выпады Вирба он не обращал внимание. Ипрот был старше, имел более длительный опыт работы в Службе безопасности. Он был уверен, дальше бравадных слов, расследование агентов Ундса не сдвинется.
   Отдел Клира, имел очень замкнутую структуру, официально работавшие там агенты составляли 90% от общего состава, 10% это были те, кто работал под прикрытием. О них не мог знать никто, кроме агента их курирующего. Часть отрядов "семерки" вообще нигде не числилась, они были "якорями", о них знало всего несколько человек в стране. Они выполняли обычную работу, имели жен и детей, друзья знали о них, то, что им нужно было знать. При этом иногда они уезжали в командировки, и никто даже не мог себе представить, чем они там, в действительности занимались.
   Клир хоть и подчинялся Ундсу, но нередко приказ мог прийти от Аркса, начальника контрразведки, поверенного Гронда. Советник Аокона был сильной фигурой в правительстве. Своего рода серым кардиналом, несмотря на скромную должность, которая была в тени, он решал очень многие вопросы. И мог отдавать приказ Клиру, без уведомления Ундса. Причем, нередко даже начальник Службы безопасности Ундс, мог точно не знать, на каком задании бойцы Клира.
   Ипрот думал о другом. Ковс был агентом Клира, или кого-то еще? Как следователь он предусматривал несколько вариантов. Ведь начальник отдела шпионажа Клир, должен понимать, убийство Ковса, а что было именно убийство, он не сомневался, накроет тенью именно его. Зачем же себя так тупо подставлять? Можно ведь и по-другому скрыть следы. С другой стороны, если Ковс работал не на своего начальника, то здесь видна логическая цепочка: они этим подставляют Клира.
   Так, Ковс записывает на сканер код доступа своего начальника, затем входит в его компьютер, считывает нужные сведения, отдает их кому надо. Получает за это гонорар, но поскольку на него все равно выйдут, то его убирают. В итоге он выполнил свою работу, и даже смерть его принесет пользу.
   Вот только, кто за этим стоит?
   Было всего две силы в стране способные на такое.
   С другой стороны, а почему бы, не представить, что Клир торопился. Досконально просчитать операцию не успел, времени действительно было мало и поэтому, выходили столь грубые ошибки.
  
   Клир сидел на стуле, перед следователем Кесом, лысеющим, полноватым мужчиной лет пятидесяти.
   -Кто имеет доступ к вашему компьютеру?- спросил Кес
   -Я.
   -Вы использовали правильный код доступа к своей программе?
   -Да.
   -Он обладал необходимой степенью сложности?
   -Конечно.
   -Тогда как вы объясните тот факт, что именно с вашего компьютера была записана программа по активизации мозга?
   -Почему вы так, в этом уверены?
   -В системе поработали наши специалисты и эта информация от них.
   -Тогда как произошла передача программы в другое измерение?
   -Это вам предстоит ответить, а не мне.
   -Я также хочу разобраться в этом, как и вы.
   -Мне предстоит разбираться, а вам отвечать на вопросы. Итак, у вас есть поверенные агенты, не так ли?
   -У любого офицера Службы безопасности они есть, не говоря уже за начальников отдела.
   -Кто это?
   -Он вам не поможет.
   -Я не спрашиваю, поможет он мне, или нет, мне нужен ответ. Причем я уверен, у вас доверенных агентов десятки.
   -Я не буду отвечать на этот вопрос.
   -С вами тяжело вести допрос.
   -Я также заинтересован в этом деле, как и вы, но я буду сотрудничать со следствием, когда будут выполнены мои условия.
   -Мне странно, что вы говорите о каких-то условиях, учитывая ваше положение.
   -Действительно, учитывая мое положение, странно, что мои требования не выполняются.
   -Вы понимаете, что если вы не измените свое поведение, нам придется применить против вас детектор.
   -Если бы вы были уверены в результате, не сомневаюсь, что уже применили бы его, или даже пытки. А так, сказанное мной на детекторе, может не соответствовать тому, что вы ожидаете услышать, не так ли?
   -А с чего вы взяли, что мы это не сделаем, если вы не пойдете на сотрудничество?
   -Не сделаете, - заявил, улыбаясь, Клир,- потому что вам это ничего не даст. К тому же, у меня достаточно друзей, чтобы это не осталось безнаказанным. Поэтому следователь Кес, поосторожнее со словами. У нас ведь знаете, как в службе бывает, карта легла по-другому, и мы можем быстро поменяться местами.
   -Не понял? Вы мне угрожаете?!- закричал Кес, его лицо покраснело, руки стали дрожать, - Мы уже знаем достаточно для того, чтобы вы из этих стен уже никогда не вышли. Все факты против вас, система приняла ваш голосовой пароль, и вы приказали записать программу по активизации мозга. Это все запротоколировано. Потом произошел вынос дискеты и запись программы, чтобы активизировать группу Анра. Все это могло быть, только с вашим участием и, отрицая вину, вы делаете себе еще хуже.
   -Спасибо за дополнительную информацию, не могли бы еще что-нибудь добавить?
   -Нет!
   -Тогда мне нужно встретиться с премьер-министром Врэндом.
   -Я не правомочен, решать подобные вопросы, свяжитесь с начальником Службы безопасности Ундсом, может он вам поможет.
   -Дайте телефон.
   -Это исключено.
   -Тогда переведите меня в другую камеру, где я смогу поговорить с ним,- в этой камере были специальные стены, покрытые особым сплавом, телепатическая связь через них была невозможна.
   -На это не было указаний.
   -Вы докладываете Ундсу о ходе расследования, передайте мою просьбу.
   -Если посчитаю нужным, а сейчас продолжим.
   -Я не собираюсь продолжать. Мне нечего сказать, пока я не увижу премьер-министра.
   -Ваше молчание будет воспринято, как желание уйти от ответственности.
   -И попросите Ундса сменить следователя, такого тупика как вы, я давно уже не встречал.
   -Что?!- закричал Кес вскакивая.
   -Обратись к нашему психиатру,- невозмутимо продолжал Клир,- он нередко помогает.
   Следователь медленно сел, пытаясь себя успокоить, он не мог понять, что именно в Клире его так выводило из себя. Он с самого начала, как только они увиделись в камере, возненавидел своего подозреваемого.
   -Я скоро вернусь с новыми вопросами, - сказал Кес.
   -Только прочтите те, что вы задавали сегодня и не спрашивайте их в следующий раз. Мы сэкономим уйму времени.
   -Я сам знаю, что нужно делать!
   -Не сомневаюсь, это лицо у вас такое, а внутри вы очень даже умный человек.
   -Умничаете?- зло спросил Кес,- Надсмехаетесь? Я еще ни разу за свою практику, не видел такого к отношения к следствию. Самоуверены! Но ничего...
   Кес закрыл электронную книжку, записавшую их беседу, и поднялся, направившись к двери.
   "В другой раз я буду спокойнее,- подумал он,- и постараюсь, вести допрос так, чтобы Клир заговорил. Я хочу, чтобы его засадили..."
   Когда Клир остался один, он присел на кровать. Лицо его ничего не выражало, он казалось, был одно сплошное спокойствие. Но мозг работал на полную мощь. Несмотря на поведение со следователем, он на самом деле, не был настолько уверен в своей неуязвимости.
   Тем более он не сомневался, его дядя, премьер-министр Врэнд уже всех поднял на уши. И если они до сих пор не встретились, то дело намного хуже, чем он думал. Премьер-министр второй человек в государстве, и если он не может решить этот вопрос, то кто тогда может?
   В который раз он начал задавать себе вопрос, что же было не так, где мог выйти прокол? Кто мог так красиво его подставить? Он начал сосредотачиваться, уже то, что он узнал от следователя, было немало. Что Кес блефовал, он в этом не сомневался, факты может у них и есть, но они не стыкуются. Есть утерянные звенья в логической цепочке и сейчас они пытаются поймать его именно на этом. Иначе бы с ним разговаривали совсем иначе.
   Итак, сколько раз я включал компьютер в присутствии посторонних? Клир долго вспоминал, но этого не было ни разу. Он всегда присутствовал при этом сам.
   Ладно, кто мог поставить сканер? Четыре, пять человек из его отдела, больше никто. Хорошо, так кто из них?
  
   В кабинете Верховного правителя Аокона сидело три человека. Аокон, его советник Гронд и премьер-министр Врэнд.
   -Я могу с полным основанием заявить, что его подставили, - говорил Врэнд,- он не первый год работает в службе безопасности, неужели он будет перечить приказам своего начальника?
   -Никто с этим не спорит,- согласился Аокон, - но идет расследование и оно все покажет.
   -Это удар в мою сторону,- сказал Врэнд,- вам известно, что клан Кэрба, давно наметил на мое место своего человека. За Клиром пойду я.
   -Это решать Аокону,- заметил Гронд,- но не Ундсу и тем, кто за ним стоит.
   -Вы мне верите?
   -Ты был с нами уже столько лет, у нас нет оснований, тебе не верить.
   -Аокон, я могу встретиться с моим племянником и переговорить?
   -Конечно, а разве он не свободен?
   -Он в тюрьме. И видеться с ним запрещено.
   -Ундс об этом ничего не говорил.
   -Ундс вам о многом не говорит. Военный министр делает переброску своих войск, около столицы уже находится несколько тысяч его элитных бойцов. Сколько их прибыло на военные базы в Ломисте, неизвестно, но достаточно для начала переворота. На мой вопрос, зачем ему столько солдат он мне посоветовал не лезть не в свое дело. Аокон, они готовят заговор. Сегодня Клир, завтра буду обвинен я, под силой фактов и давлением, мне придется покинуть мой пост. За ними стоят большие силы, вам придется пожертвовать мною.
   -Это сложная ситуация,- вздохнул Аокон,- если Клир действительно виновен, я не смогу его защитить. Если обвинение будет ложным, тогда я задам вопрос самому Ундсу, с какой целью он вел фиктивное расследование?
   -Я не прошу многого, но можно ввести в состав комиссии по расследованию, людей Аркса?
   -Это возможно,- кивнул Аокон,- но я не уверен, что Аркс сможет здесь помочь.
   -А почему бы тебе самому не поговорить с Ундсом?- вмешался в разговор советник.
   -У нас Верховный правитель Аокон, а не Кэрб и его союзник Ундс - ответил Врэнд.
   -Аркса привлекать не будем,- подвел итог беседе Аокон, - ты можешь встретиться с Клиром.
   -Спасибо, Верховный правитель.
   Аокон молча провожал его взглядом.
   Месяц назад Врэнд встречался с магнатами, с ними велись переговоры по поводу гарантий в случае его вступления во власть. Поддерживал его в этом магнат Авзор, один из тех с кем считались другие в совете. Состояние Авзора составляло около 29 миллиардов, он владел супермаркетами, различными фабриками и заводами, имел транснациональные банки, занимался сельским хозяйством.
   Тайное собрание 6 магнатов, проходило с использованием всех методов защиты. Магнаты умные люди и понимали, что переговоры за спиной Аокона и трех остальных членов клуба могут им не понравиться. А трех наиболее могущественных магнатов не пригласили по одной причине, они были бы против свержения Аокона.
   Святгор был родной брат Аокона, его состояние составляло 45 миллиардов. Йешир занимался разработкой и использованием полезных ископаемых, альтернативных источников энергии. Он длительное время работал с Аоконом, получал выгодные контракты и экономические льготы, для своих многочисленных предприятий. Его состояние оценивалось в 42,5 миллиардов. Пник владел различными источниками ископаемых, нефть, газ, золото, платина, плутоний, продукты распада, полимеры. Его оценивали в 40 миллиардов. Все трое получали основные заказы, для военной и медицинской промышленности.
   Им смена руководства, в правительстве, была крайне невыгодна. Тем более на закрытом совещании, у них отнимали львиную долю заказов военной промышленности. Распределяя их урезанный кусок, между остальными магнатами.
   Тайное совещание состоялось, магнатам понравилось то, что предложил им Врэнд, а Врэнду то, что предложили магнаты. Премьер-министра Врэнда, посредством выборов ставят верховным правителем Земли. Аокону предлагают уйти на пенсию, если он соглашается все идет по плану, если нет, то он очень скоро умирает от болезни сердца.
   За это Врэнд отдает часть тендера принадлежащего Святгору, Йеширу и Пнику по военной промышленности магнатам. Вводит отмененные льготы для сотен фабрик Авзора, Изтана и Уанта. При этом сразу распределились роли, кто завладеет, какими рынками сбыта и какое количество продукции, туда необходимо будет поставить.
   Уже через два часа, после тайного совещания, два независимых источника прислали Аокону копию переговоров. Один файл был от советника Гронда, второй от тайного начальника разведки Одса.
   После ухода Врэнда советник произнес:
   -Глупая крыса Врэнд, он считает, что мы полные тупицы. Он обращался к Кэрбу за помощью, чтобы тот надавил на Ундса, и его племянника отпустили. Но Кэрб не стал с ним даже разговаривать, он его послал. Зачем военному министру делать вид, что они друзья, если он уже не нуждается в услугах Врэнда?
   -Это понимает и Врэнд. Где-то в душе он рассчитывал, что сделал ценное предложение магнатам, и они будут поддерживать его во всем. Только быстро убедился, Кэрб для них выгоднее, чем он. Когда они оба делали вид, что друзья, каждый завоевывал позиции и старался протолкнуть своих людей в правительство. Тут настал момент и Кэрб просчитал, что может одним ударом убрать могущественного конкурента. Он и воспользовался ситуацией, направив Ундса для решения своих проблем.
   -Если сейчас уйдет Врэнд, клан Кэрба займет в правительстве сильное положение. Новый премьер-министр как минимум через полгода, сможет опираться на людей, с которыми работает. В то время как у Кэрба в руках армия и служба безопасности.
   -Что с группой Анра?
   -Маги посылают к ним бойцов, Сюрт тоже.
   -Группы Клира Сюрт не задействовал?
   Гронд улыбнулся.
   -Да Сюрт скорее сам пойдет на уничтожение Анра, чем обратиться ко мне за помощью. Тем более что я естественно, ему откажу.
   Аокон телепатически обратился к Ундсу, тот сразу ответил:
   -Как продвигается расследование?
   -Предварительный доклад у вас будет к вечеру.
   -Пропусти Врэнда к Клиру, пусть переговорят.
   -Слушаюсь Верховный повелитель.
  
   Птирк дал каждой группе агентов задание. Одни опрашивали соседей по номеру, другие прислугу и администраторов, он сам находился в номере и ждал следователей. В номере необходимо было осмотреть все вещи и дать заключение, можно ли что-нибудь взять для обнаружения объекта.
   К Птирку, как только они обнаружили труп Ковса, подошел администратор и попросил не афишировать смерть Ковса в отеле. Это обычно плохо сказывается на репутации отеля.
   Птирк естественно отказал, но не, потому что он был против этого. Наоборот, это была вполне нормальная просьба, вот только от кого она шла? Работая на службе, Птирк многое понял.
   Например, стоит ли работать сломя голову, не спать ночами, сидя в засаде и кого-то, выслеживая, чтобы начальство потом поставило тебе галочку? В то время как твоя жена, проводит время с другим, а дети, видят лишь твою фотографию? При этом, через время, тебе дают новое задание, и если ты с ним не справляешься, то, забывая все, что ты сделал до этого, песочат тебя по полной программе, обещая уволить.
   Нет, отвечал Птирк на подобные вопросы, не надо быть дураком.
   Он сильно поумнел за последнее время. Он был направлен в этот город, собирался в нем жить и завтра мог оказаться на улице, уволенным из службы. Так зачем плевать в колодец, из которого придется испить воды? Тем более Птирк знал: для начальства мы все исполнители и даже если они рады чему-то, это не на долго. Поэтому главное выполнять их поручения, не забывая о своих интересах и не сильно при этом рвать одно место.
   Самое интересное для Птирка, что когда он это уяснил, то стал стремительно двигаться по служебной лестнице. В результате за несколько лет, Птирк вырос до того, что его направили в этот курортный городок на 25 тысяч жителей. В его подчинении было девятнадцать агентов. К обязанностям он приступил месяц назад и пока осваивался, знакомясь с теми, с кем сталкивался.
   Сейчас Птирк ждал. Он был уверен, что позвонит сам владелец отеля и попросит об одолжении.
   Агент Птирк никуда не спешил и молча сидел в удобном кресле, находясь рядом с телом Ковса.
   В номер зашел администратор, покосившись на лежащего Ковса.
   -Извините, - начал он,- не могли бы вы поговорить с управляющим отелем, мистером Талпом.
   -Мог бы.
   -Спасибо,- администратор набрал номер и протянул трубку Птирку.
   -Алло?- взял трубку Птирк.
   -Добрый день, - сказал мягкий голос,- агент Птирк, я с большим сожалением узнал о случившемся в моей отеле. Как вас там приняли?
   -Сказать ужасно, значит, ничего не сказать.
   -Примите мои извинения, мне самому крайне жаль, что мы еще не знакомы, но если вы будете не против, это легко исправить.
   Птирк ничего на это не ответил, пусть Талп не думает что он вот так, по одной его просьбе уже кинется к нему в объятия. Безусловно, он крутой мужик и содержа подобный отель, в таком месте, он имеет много друзей. Но и Птирк не просто везунчик, который в двадцать девять лет получает повышение по службе, он тоже имел влиятельных друзей. Поэтому столкнись они сейчас, да еще при деле, которое на контроле у Ундса, Птирк так мог все повернуть, что Талп вообще бы закрыл, на время, свой отель.
   -Как вы поняли,- продолжал Талп - у меня к вам просьба.
   -Какая?- спросил Птирк, словно вчера на свет родился.
   -В номере произошло убийство?
   -На этот вопрос я не могу ответить постороннему человеку, но для вас сообщу, что оно могло иметь место.
   -А нельзя сделать так, чтобы этого не знали наши клиенты и тем более, эта информация не появилась в новостях.
   -Вы сами понимаете, о чем меня просите по телефону? - грозно спросил Птирк - Я не знаю вас, а вы меня. Это дело, на контроле у моего начальства, сюда приезжает целая комиссия из Ломиста.
   -Пожалуйста, подождите буквально десять минут, я сейчас подъеду с мистером Кином, вы ведь знакомы с ним?
   -Да я знаю его, жду вас,- сказал Птирк, отключаясь, мистер Кин был заместитель мэра города.
   Птирк отдал трубку администратору, на столе перед ним уже стояли экзотические нарезанные фрукты, коктейль.
   -Может, вы что-нибудь хотели покушать?- спросил администратор - Или выпить, у нас есть отличные напитки, любые к вашим услугам.
   -Здесь лежит труп,- проговорил Птирк раздраженно,- может ты мне еще на нем засервируешь стол?!
   -Извините,- сконфузился администратор выходя.
   Птирк заранее, предвидя этот разговор с Талпом, сказал своим агентам, опрашивающим соседей, чтобы они не распространялись о причине вопросов. Постоялец не вернулся в номер, и поэтому они пытаются выяснить, куда он мог деться. Звучит примитивно, но люди не редко не верят правде, а ложь воспринимают за истину.
   Опасение Талпа о распространении информации в газеты, было вообще беспочвенным. Птирк был уверен, что даже если это убийство, никто кроме агентов службы безопасности, знать ничего не будет. Это внутреннее расследование и информация по нему станет закрыта, для посторонних.
   Он мог сделать единственную поблажку для отеля. Вывезти труп Ковса через черный ход, чтобы никто, кроме обслуживающего персонала, этого не видел. А прислуге Талп и сам сможет закрыть рот.
   Птирк посмотрел на часы, через минут сорок должны были подъехать агенты Ундса, он постарается предоставить им всю полученную в отеле информацию. Главное сейчас правильно повести политику с Талпом. В частности, много ему не обещать. Птирк не знал, как повернут дело Ломисткие парни. Учитывая, что это высокопоставленный сотрудник Службы. При этом дать понять Талпу, что от него в этом деле тоже зависит не мало. Потом, если что-то не получиться, можно сказать, я ведь предупреждал, а если что-то получилось, сказать, я же говорил что смогу.
   -Приехали дактолоскописты.- сказал вошедший в номер агент.
   -Пусть заходят,- приказал Птирк вставая.
   Он вышел из номера и спустился вниз. Он сказал агенту, стоящему у входа, чтобы летучая тарелка, которая увезет труп Ковса, опустилась около черного входа.
   Птирк уже просчитал как он поведет себя с Талпом. То, что за Птирком отныне будет забронирован один из номеров в отеле, он даже не сомневался. Его начальство не откажется, отдохнуть на этом курорте. Надо же задабривать тех, от кого зависит твоя судьба.
   Талп влиятельный человек и он заинтересован в дружбе с Птирком, как и он в нем. А из их обоюдной дружбы, Птирк сумеет для себя вынести максимум пользы. По крайней мере, пока он находился при этой должности.
  
   Агенты Ундса и следователь Ипрот вышли из летучей тарелки Q-16.
   Их высадили около отеля три семерки, они направились к центральному входу. Ипрот шел, глядя по сторонам, отель был шикарным. Дорога перед отелем была выложена разноцветным камнем, вокруг росли причудливые деревья и кусты, придававшие этой местности свое очарование. Чуть дальше были крытые бассейны, для тех, кто не хотел плескаться в море.
   Вся территория отеля, составлявшая 35 гектар, была использована таким образом, чтобы клиенты получали максимум уюта и комфорта. А настроение у людей, приехавших сюда тратить деньги, не падало. Для этого были открыты до поздней ночи рестораны, кафе и игорные заведения.
   Вирб войдя в холл, сразу заметил агента Службы безопасности. Несмотря на жару, тот был в брюках, на стуле висел пиджак, лицо строгое, серьезное. Весь его вид говорил: я страшен!
   Вирб направился к нему, тот, заметив их, немного напрягся, передавая мысленно сообщение Птирку. Спецагент Вирб сосредоточился, читая его мысль:
   -Агенты прибыли,- сказал агент.
   -Понял, агент Борк, проводи их наверх.
   Вирб приблизился к Борку.
   -Где агент Птирк?
   -Я вас к нему проведу.
   Они подошли к лифту и поднялись наверх. Во время подъема, Вирб настроил свой мозг на телепатическую связь с Борком, спросив:
   -С администрацией проблем не было?
   -Нет,- кратко ответил Борк, думая: "какие там проблемы, Тилцу, что делать нечего, приехал с замом мэра, чтобы познакомиться с Птирком, тело увезли через черный ход, а они тоже...."
   Дверь лифта открылась, прерывая мысли агента.
   Там их уже ждал Птирк, он поздоровался и провел их в номер N324.
   -Где тело?- спросил Вирб, садясь в кресло.
   -Уже увезли, патологоанатом осматривает его в лаборатории. Вот вам полная картина того, что мы увидели, когда зашли сюда. - Птирк подошел к столу и развернул свернутый вчетверо жидкокристаллический экран. Он разгладил его руками, подсоединил провод к электронной записной книжке.
   На дисплее появился снятый на камеру номер отеля, они увидели лежащего на кровати Ковса.
   - Вот здесь, мы его обнаружили, - начал комментировать Птирк, - наши специалисты проверили в номере все вещи, которые бы позволили нам выйти на подозреваемых. Их предварительное заключение: работали профессионалы и следов не оставили.
   -Они оставили вам опись вещей?- спросил Вирб.
   -Конечно, вам показать?
   -Нет, может позже. Почему вы распорядились так быстро увезти тело?
   -Когда приехал патологоанатом, он сказал, что ему необходимо работать у себя в лаборатории,- попытался схитрить Птирк.
   -Один бал, агент Птирк, - перебил его Вирб,- еще раз мне соврете и я обещаю вам, что карьера ваша в Службе закончится в каком-нибудь глухом городишке на тысячу жителей. Итак, вторая и последняя попытка, почему вы распорядились отвезти тело?
   -Видите ли, это курорт и убийство очень плохо сказывается на репутации отеля. Одно дело, когда человек умирает естественной смертью, совсем другое, когда его убивают. Управляющий отелем попросил меня не предавать огласке этот случай и по возможности вывезти труп быстрее и без лишнего шума.
   -Вы еще и адвокатом успеваете работать?- спросил агент Гзар, - Подобная речь сильно бы разжалобила присяжных.
   Птирк промолчал.
   -Как было вывезено тело?- обратился Вирб к Птирку.
   -Через черный ход.
   -Нам все понятно, это серьезное нарушение с вашей стороны. Вы работаете и параллельно решаете свои делишки. Что вам удалось выяснить?
   -Мы опросили соседей по номеру, они ничего не слышали сегодня утром. С Ковсом приехала женщина, мы сделали ее фотопортрет, вот ее фото. - Птирк набрал на клавиатуре ее файл и нажал на ввод, на экране высветилось лицо девушки.
   -Мы проверили ее по картотеке,- продолжал Птирк,- в нашей базе данных, она не числиться.
   -Какую базу данных вы использовали?- спросил Вирб.
   -ИТ-19.
   -А В-57 или Р-34?
   -У меня к ним нет доступа.
   -Агент Птирк, вам следовало позвонить мне и переслать файл.
   -Извините,- сконфузился Птирк,- нас учили, что база данных ИТ-19, наиболее полная.
   -Не знаю, кто вас учил, но учитель он был не важный. ИТ-19 действительно неплоха, но она включает не все измерения земли.
   Вирб открыл кейс и вытащил оттуда компьютер, протянув его Птирку.
   -Перекачай мне файл с ней,- потребовал агент.
   Птрик набрал необходимую программу, и после соединения через инфракрасный порт нажал на передачу данных. Файл с фотографией девушки был перекопирован в компьютер Вирба.
   Получив обратно ноутбук, Вирб соединился с центром и дал запрос на поиск девушки по всем базам данных.
   -Продолжайте, - попросил Вирб, - не будем терять время.
   -После создания фоторабота, мы оповестили полицию, таможню в аэропорте.
   -Как ее фамилия?
   -Она зарегистрировалась как жена Ковса.
   -Что еще?
   -На этом все, мы ждем результатов патологоанатома.
   -Мы тоже возьмем анализ крови, - Вирб поднялся, - Номер опечатать, оставить дежурить своего человека. Мы направляемся к патологоанатому.
   -Вас понял,- произнес Птирк, выходя из номера.
   -Что скажешь?- спросил Гзар у Вирба.
   -Этот болван решает свои дела, считая, что все, кроме него, идиоты. Только играть с теми и другими нельзя, ты или с одними, или с другими, середины не бывает.
   -Ты будешь еще оставаться?- обратился Вирб к Ипроту.
   -Нет, возьму анализы и поеду обратно.
   -Хочешь, оставайся на день, больше узнаем.
   -Нет, срочно надо завершать расследование.
   -Мы останемся, а завтра утром полетим обратно.
   "Конечно, - подумал Ипрот,- кто же откажется. Птирк будет из кожи вон лезть, чтобы сгладить свою вину. Поэтому вы сегодня займетесь дегустацией вина, девочек и отдыхом в роскошном отеле. Я бы с вами булки попарил, да только не тот уровень, и то, что простится вам и будет нареканием. Для меня закончится выговором и может даже последующим увольнением"
   Он пошел за всеми, грустно оглядывая апартаменты Ковса. Отель конечно шикарный, номер мечта, стоит кучу денег одна ночь, девочка, которую он видел на экране, куколка, но разве стоит все это того, чтобы умереть?
   Ипрот покачал головой и вышел из номера.
  
   Следователь Кес вошел в камеру Клира и сел за стул. Он открыл электронную записную книжку.
   -Как ваше самочувствие?- спросил Кес.
   -Нормально, вы передали Ундсу мою просьбу?
   -Да, хотя после нашей последней беседы мне этого сильно не хотелось.- соврал Кес. На самом деле Кесу сказал Фандк, чтобы тот предупредил Клира, о предстоящей встрече с премьер-министром Врэндом.
   - Придется терпеть, раз уж вы ввязались в это дело.
   -Итак, продолжим.
   -Один момент,- перебил Клир Кеса, - просьбу вы мою передали, а результат?
   -Мне сказали, что премьер-министр Врэнд, встретится с вами.
   -Давайте договоримся. Сегодня, поверив вашему слову. Я еще буду отвечать на вопросы, но это будет в последний раз. Потом, пока я не увижу премьер-министра Врэнда, никаких разговоров не будет.
   -Это ваше право, но мы уже закончили расследование.
   -Правда? И можно поинтересоваться его результатами?
   -С вами нет. Но продолжим, мы теряем время.
   -А куда нам торопиться.
   -Вам может и некуда, а меня ждут дела поважнее, чем тратить время на такого, как ты.
   -Тогда вали отсюда и трать свое время по назначению!- грубо ответил Клир.
   Кес, решивший в этот раз не реагировать на выпадки Клира, не сдержался, кровь прилила ему к лицу, он вскочил, закричав:
   -Да ты что себе позволяешь?! Да как ты со мной разговариваешь?! Да я тебя сгною в тюрьме..
   -Ах ты мразь!- резко перебил его Клир, вскакивая и хватая его за шиворот - Ты кому тыкаешь, падаль?! Я офицер, по званию, на три ранга старше, чем ты. Я участвовал в боевых операциях. А ты кто?! Тыловая крыса, которая мучает заключенных и портит воздух.
   Клир с силой бросил следователя в сторону, тот перелетел через всю камеру, цепляя стул и вместе с ним залетая под кровать, ударяясь головой об стену.
   Дверь камеры открылась и к ним забежал охранник.
   Клир сел за стол, руки его немного дрожали. Он начал успокаиваться.
   -Следователь не умеет вести себя в гостях,- сказал он охраннику, тот молча смотрел, как багровый Кес поднимается с пола.
   -Что ты смотришь?!- заорал Кес на охранника - В карцер его! Ты слышал?!
   -Для этого должно быть распоряжение моего начальника,- заметил охранник.
   -Я и тебя отправлю в карцер за неподчинение!- заорал Кес.
   -Я попрошу тебя передать все случившееся полковнику Мичу,- сказал Клир, обращаясь к охраннику, начальника охраны тюрьмы он знал много лет,- я считаю, что мне нужен другой следователь. Этот не владеет собой и ему явно требуется психиатр.
   -Другой следователь?! Ундс тебе устроит другого следователя! - Кес взял электронную книжку и вышел из камеры, охранник пошел за ним.
   Клир вновь остался один.
   Клир просидел около часа, когда открылась дверь и вошел следователь Ипрот.
   -Здравствуйте, меня зовут Ипрот,- представился он, - поскольку Кес сегодня плохо себя чувствует, мне приказано заменить его.
   -Мне кажется, Кес себя плохо чувствует каждый день. Вам передал Кес, что Ундс обещал мне встречу с премьер-министром Врэндом?
   -Нет.
   -При нашей последней беседе с Кесом, я сказал, что пока не увижу Врэнда, продолжать разговор не буду.
   -Я не стану от вас скрывать, этого я не знаю, меня только что доставили к вам.
   -Тогда, я не хочу вас огорчать, но я не буду отвечать на вопросы. У вас есть телефон, и поскольку вы не можете позволить мне позвонить Врэнду, то, по крайней мере, дайте поговорить с Ундсом. Это я считаю вполне в вашей компетенции.
   -Я могу сообщать о ходе расследования Фандку, а он уже докладывает Ундсу.
   -Тогда дайте мне свой телефон, я сам свяжусь с Ундсом.
   Ипрот колебался, получить по шее за самоуправство от Фандка ему совсем не хотелось, он попытался отказать:
   -Боюсь, что я не могу..
   -Я все возьму на себя, дайте телефон. Мне ведь не десять лет, я знаю что я делаю.
   Ипрот придвинул к нему записную книжку.
   -Соедините меня с Ундсом,- попросил Клир.
   -Кто его спрашивает?- ответил голос секретаря.
   -Привет Лита! Это начальник седьмого отдела, не забыла меня?
   -Клир, Ундс сейчас занят.
   -Он всегда делает вид, что занят, у меня очень срочное дело, больше чем на пять минут, я его не задержу.
   -Подожди, я спрошу, - сказала она и в комнате послышалась приятная мелодия с электронной книжки. Ипрота мелодия не радовала, он беспокойно сидел на стуле.
   -Соединяю, - наконец послышался голос Литы.
   -Что ты хотел?- раздался голос Ундса.
   -Я могу поговорить с Врэндом?
   -Да, он встретится с тобой сегодня вечером. Кто позволил тебе звонить мне?
   Ипрот при этом вопросе чуть под землю не провалился.
   -Следователь Кес, отличный парень. Не ругайте его сильно, за это.
   -Я сам разберусь, что мне делать!- рявкнул Ундс.
   Связь оборвалась, Клир откинулся на стуле, улыбаясь.
   -Вот видите, а вы боялись. Те, кто со мной сотрудничают, об этом не жалеют.
   -Вы в этом так уверены?- спросил Ипрот, вспоминая о мертвом Ковсе.
   -А вы сомневаетесь?
   -Не могли бы вы описать мне ваших сотрудников информационного отдела?
   -Нет.
   -Почему?
   -Расследование закончиться, но протоколы останутся, и вы будете иметь секретную информацию о моих людях. Владея этой информацией можно вполне завербовать кое-кого из них.
   -Клир, давайте вы не будете мне рассказывать сказки. Я соединил вас с Ундсом, хотя при этом...
   -А вы мне следователь Ипрот, если играем, то по честному. Вы задаете нормальный вопрос и получаете откровенный ответ, в противном случае будем ходить вокруг да около.
   -Опишите мне Ковса.
   Клир немного помолчал, глядя на Ипрота, тот внимательно наблюдал за ним. Клир попытался просканировать мозг следователя, но тот был закрыт оболочкой, телепатия здесь не проходила.
   -Он очень добросовестный сотрудник, один из тех, кому я лично доверяю. Если есть дело, которое необходимо сделать в кратчайшие сроки, то я предпочту его, а не кого-нибудь другого.
   -А его минусы?
   -Не сильно считается с мнением окружающих, и принимает решения, не посоветовавшись ни с кем, хотя не редко, работает в группе и ему необходимо учитывать мнение большинства.
   -У него могли быть мотивы предать вас?
   -Наверное, нет.
   -Тогда хочу вас удивить. Это он переписал программу по активизации мозга. Более того, он получил ее из вашего компьютера.
   -А что говорит он?
   -Этого я не знаю, мы нашли его мертвым. От чего произошла смерть, выясняем. Но мы не маленькие дети и понимаем, это была не естественная смерть.
   -Не верю, - сказал Клир.
   -Я сказал вам даже больше, чем следовало. К вечеру у нас будет полная картина случившегося, доклад направится Ундсу. Утром он пойдет к Аокону. Недостающее звено цепи мы выяснили, исполнители будут найдены, ваша вина уже доказана.
   -Не все так плохо, следователь Ипрот. Жизнь меня научила, пока можешь дышать, еще не все потеряно.
   -Я лишь констатирую факт.
   -Но все равно, что-то не стыкуется, следователь Ипрот, не так ли?
   -Возможно.
   -У вас еще есть ко мне вопросы?
   -По поводу Ковса, вы ничего добавить не можете?
   -Я не задействовал Ковса, на кого он работает кроме меня не знаю.
   Ипрот поднялся, закрывая электронную записную книжку.
   -Значит расследование закончено?- спросил Клир.
   -Нам еще необходимо немного времени и закончим.
   -Быстро вы работаете следователь Ипрот.
   -Задание у нас такое.
  
   Клир, после ухода следователя, сел за стул.
   Он знал, его чему-то учат. Он был уверен, что ему должны дать шанс выбраться отсюда. Если бы его решили убрать, то Аркс бы потребовал передать все отряды семерки, не числящиеся за его отделом. А это 200 бойцов. 10 отрядов. Плюс к ним, около 1000 человек, разветвленная сеть агентуры, которая тоже, не проходила по документам. Аркс же у него ничего не требовал.
   Клир обхватил голову руками.
   "Но я то все-таки Аокона не предавал. Я выполнял все его приказы. Что касается дяди, то нам срочно необходимо встретиться, а после, ему идти к Аокону. Пока за него это не сделали другие"
   Клир неожиданно вспомнил тот период службы.
   Был плановый отпуск Ундса, на место начальника Службы безопасности поставили Клира.
   Два дня спустя Клир, по просьбе дяди встретился с ним, на его загородной вилле.
   -У меня есть отлично разработанный план,- говорил Врэнд,- магнаты мне предложили занять место Аокона. Глупо отказываться от такой возможности, тем более, когда за тобой стоят силы готовые тебя поддержать. Я уже изъявил желание. Вопрос только в тебе, ты со мной, если мне вдруг, понадобится твоя помощь?
   -В чем будет заключаться моя помощь?
   -Воспользоваться мощью твоих отрядов семерки, а сейчас и всей Службой безопасности.
   -Дядя, я помогу тебе, чем смогу,- сказал Клир, вопрос был даже не в его желании, а в невозможности отказать. Клира всеми силами тянул Врэнд, Клир был человек премьер-министра,- но скажу тебе честно, я не одобряю твое решение. Это может быть ловушка.
   Врэнд снисходительно улыбнулся, оглядев своего племянника.
   -Клир, неужели ты считаешь, что я настолько глуп, что не понимаю элементарных вещей?
   -Я так не считаю.
   -Я не первый год в политике, знаю не хуже тебя про компроматы, тайную игру Аокона и магнатов, но теперь все иначе. Сейчас вопрос стоит так: или мы, вместе с королем Вкаарцем, или клан Кэрба. А что будет с нами, приди они к власти, тебе не хуже меня известно. Но не будем об этом, я рад, что ты со мной.
   Они еще немного поговорили и разошлись.
   Возвращаясь от дяди, Клира не покидало смутное предчувствие, что происходит что-то не так.
   Через неделю после этого разговора, Аркс попросил с ним встретиться наедине. Клир пригласил его к себе в кабинет.
   -Дело особой государственной важности,- сказал Аркс,- нам нужны люди из твоего отдела.
   -Сколько?
   -Один отряд.
   -Мне надо знать кого убрать и сроки выполнения. Я передам материал Анру, он все рассчитает.
   Аркс протянул ему пачку бумаг.
   -Разрабатывать объект не нужно, все уже нами просчитано. Задача Анра уничтожить короля Вкаарца.
   -Короля Вкаарца? - глухо повторил Клир.
   -Более того, руководство группой будет возложено на Анра, временно он является начальником группы семерки.
   Клир сидел так, будто ему только что предложили предать страну, все шло по плану, только по какому? Он специально внедрял Анра в ряд отрядов семерки, чтобы при случае, полковник выполнил его любое приказание. Даже если бы оно шло и в разрез правительственной линии.
   А тут ему предлагают уничтожить короля Вкаарца, хотя тот был союзником его дяди, а значит и Клира тоже. Причем руками того, кого берег для себя сам Клир.
   -Когда надо провести операцию?- спросил Клир, надеясь, что он еще успеет предупредить Врэнда об этом, а там уже несложно будет предпринять какие-то меры.
   -Немедленно, у Анра есть всего два часа для прибытия на место и выполнения операции.
   -Но это слишком мало, им необходимы...
   -Клир, я не спрашиваю тебя, что им надо. Файл на столе, оружие в указанном месте, что делать и как они узнают, ознакомившись с нашими разработками. Если они не выполнят операцию, спросить придется с тебя. Ты это понимаешь?
   -Да,- ответил отрешенно Клир.
   -После уничтожения твоя задача разработать полную изоляцию группы на длительное время, мы говорим о периоде от 6 до 9 месяцев. Думаю, все это время будет идти фиктивное расследование. Задача ясна?
   -Конечно. Только вопрос по полковнику Анру, он является моим заместителем, временно исполняет функции начальника отдела. Заменить его кем-то будет сложно.
   -Его мы вернем через два месяца, ты до тех пор справишься.
   -К тому же, мы обычно не посылаем столь высоких руководителей, на задание.
   -Здесь особый случай.
   -Но почему именно Анр, у меня достаточно людей, к тому же не менее надежных.
   -Это моя инициатива,- сказал Аркс,- я не знаю всех твоих людей, но с Анром не раз сталкивался и считаю, что с этим делом он справится. Еще есть вопросы?
   -Нет.
   -Тогда выполняй, времени мало, они могут не успеть, тогда пострадает их начальник,- повторно предупредил Аркс.
   После ухода Аркса Клир еще минут 15 приходил в себя. Он понимал, что по логике вещей ему необходимо было предупредить дядю и вместе разработать план по спасению короля Вкаарца. Но тут вступал второй, более мудрый голос и говорил. А дальше что? Ты провалишь операцию, тебя мгновенно снимут, причем не исключен любой исход дела. За такие вещи, можно и умереть от сердечного приступа. А короля Вкаарца, если захотели убрать, то он все равно уже не жилец.
   Клир решил действовать по обстоятельствам. Дяде он позже все объяснит, у него все равно не было выбора, Аркс ему ясно дал понять, что с ним будет, если операция провалится. Тем более он дважды это открыто заявил.
   Клир вызвал Анра и передал ему файл, полученный от Аркса. Полковник, ознакомившись с ним, дал группе майора Инча 30 минут на подготовку. Когда группа Анра переходила в другое измерение, для выполнения задания. В отделе Клира, уже прорабатывали легенду, по дальнейшему сокрытию семерки на Земле, после выполнения операции.
  
   Ипрот вернулся в свой кабинет, включив компьютер. Введя голосовой код, он попросил всю почту. Ему пришло несколько писем, бегло пересмотрев все, он начал читать два, которые ждал больше всего.
   Анализ крови, что он привез в лабораторию СБ, не показал содержания яда. В конце была приписка, для более детального анализа необходимо тело. Ипрот и без лаборатории об этом знал, но тело будет завтра, а результат ему необходимо сообщить уже сегодня.
   Он посмотрел на часы, осталось двадцать минут до совещания, а у него еще не готов доклад. Ипрот вытащил из стола таблетку для поддержания тонуса и выпил ее. Она содержала суточный набор витаминов и минеральных веществ, необходимых организму. Ипроту следовало взбодриться, он чувствовал что устал.
   Следующее письмо его заинтересовало. Девушка в отеле, которая была с программистом Ковсом, Сая Инсард родилась в Ломисте в 2145 году, пропала в 2165 году. Ушла из дома и не вернулась. Объявлена в международный розыск. Спустя 5 лет считается без вести пропавшей.
   Ипрот отложил письмо, 5 лет назад пропала без вести, вот и все, мы ее увидели и потеряли вновь. Единственный способ ее найти, это внедриться в картотеку отдела "7". Да и то 100% уверенности, что на нее там будут сведения, нет. И вопрос позволят ли им копаться в отделе Клира, это даже Ундс не решает, даже Аркс, только сам Аокон.
   Ипрот соединился с агентом Вирбом.
   -Привет Ипрот, - послышался голос агента,- как дела?
   -Не важно, что удалось расследовать вам?- спросил Ипрот с сарказмом.
   -Тело перевозим в Ломист, анализ крови показал что-нибудь?
   -Яд не обнаружен.
   -Ничего, анализ тела покажет больше.
   -Когда вы привезете его?
   -Завтра с утра мы выезжаем.
   -Мне нужен срочно анализ, там могут провести анализ тела?
   -Нет.
   -Фандк ждет доклада, с ним он пойдет к Ундсу.
   -Ипрот, только для тебя мы постараемся что-нибудь придумать. Но ничего не обещаю.
   -Ладно,- сказал Ипрот подумав, не для меня, а, прикрывая свою жопу, если ваш начальник вдруг поинтересуется, чем мои парни занимались на курорте, в течение суток, если не смогли даже провести анализ тела? Что вы ему ответите?- Я буду ждать, что у вас нового?
   -Мы просмотрели видеокамеры в аэропорту, проверили расположенные в городе. Ничего, чисто. Либо она уже не в городе, либо сменила внешность.
   -Либо перешла в другое измерение, сразу после выполненного задания.
   -Молодец следователь Ипрот. Быстро вы соображаете.- с издевкой сказал Вирб.
   -Я знаю об этом. Вирб, если появится что-то новое сразу сообщай мне.
   -Непременно, когда патологоанатомы проверят тело, ты будешь знать результат один из первых.
   -Спасибо.
   Ипрот отключил связь, его обуяла ярость.
   Вот так всегда, одни делают вид что работают, а сами прохлаждаются на курорте с симпатичными девочками и при этом, начальство ими вполне довольно. А другие вкалывают, не поднимая головы, и их постоянно песочат, говоря, что они бездельники.
   Ипрот посидел глядя в одну точку, желание печатать доклад после разговора с Вирбом у него совсем пропало. На совещании он определится, что надо сказать, где факты указывают на начальника седьмого отдела, а где, по его мнению, есть слабые стороны.
   Хотя если честно,- подумал Ипрот, - все это расследование высосано из пальца. Сказать на сто процентов, что это работа Клира, я бы не мог. Да только кому надо, то, что я думаю.
  
   Начальник службы безопасности Ундс сел в летучую тарелку, и она плавно поднялась вверх.
   Вылетев за город, летучая тарелка приземлилась на загородной вилле министра обороны Кэрба.
   Двухэтажный дом министра обороны был небольших размеров, вокруг входа росли цветы. Ими занимался сам Кэрб, ухаживая, как только оказывался на вилле.
   Его встретил Кэрб, они поздоровались и прошли в кабинет министра. Там сидел в кресле магнат Изтан. Увидев Ундса, он улыбнулся:
   -А мы только тебя вспоминали.
   -А я вас.- Ундс вытащил скеллер и нажал на кнопку.
   -Не беспокойся насчет прослушки,- улыбнулся Кэрб,- из этого кабинета ничего не выходит.
   -Я знаю, но помимо твоих, доверяю еще своим методам.
   -С чем пожаловал?
   -Нам необходимо подготовиться к худшему.
   -С чего бы это?- спросил Кэрб.
   -Считаю что Аокону известно про наш заговор.
   -Я в этом даже не сомневаюсь,- усмехнулся Изтан,- а вы вообще парни кем работаете? Если у вас какой-то генерал, затевает войну, вы что, об этом ничего не знаете? В заговоре сотни людей, тысячи солдат. По-вашему Аокону его агенты ничего не доносят?
   -Понятно, что докладывают,- ответил Кэрб,- но на основании чего ты решил, что Аокон в курсе заговора?
   -Все началось с самого начала,- проговорил Ундс,- с операции по мнимому уничтожению Анра и его группы. Клира, мы арестовали, но я не верю что он сентиментальный идиот, который решил, что он спаситель. А если это не Клир, то тогда остается только Аркс, что наводит на определенные выводы.
   -Когда ты будешь знать точно, Клир или Аркс?
   -Завтра в течение дня.
   -Желательно раньше, Аокон старая лиса и недооценивать его не стоит.
   -Я делаю все возможное, чтобы узнать об этом. Но повторяю, я больше чем уверен, что за этим стоит Аркс.
   -Ну, стоит, что дальше?- вмешался Изтан,- Я смотрю на вас, вы взрослые люди, занимаете такие должности, а мозги у вас, как у детей. Вы действительно считаете, что такие умные и скрытные? Да Аокон знает о каждом из вас больше, чем ваши жены и любовницы. Я только располагаю сведениями, что у него две разведки. Аркс и Вирк, каждый из них, независимо друг от друга, фиксирует каждое ваше движение.
   У вас войска в столицу входят, а вы думаете, Аокон спит. Подумаешь 7000 солдат, ничего, потерпим. Это обычные маневры моих генералов. Не будьте паникерами и успокойтесь. Даже если Аокону известно о заговоре, что он может сделать?
   Снять кого-либо из вас Аокон не посмеет, без нашего согласия. Совещание назначено на послезавтра. Вот когда он попытается вылить компромат на каждого из вас. Да только это ему не поможет. На новый срок его не изберут. Если кто-нибудь начнет нам перечить, у нас будет готова армия и служба безопасности. Рот закроем всем несогласным.
   А что играем в открытую, так даже лучше. Шахматы, какая мощная стратегическая игра, все фигуры видно, только легче играть, от этого никому не становится.
   -Тоже так,- согласился Кэрб.
   -Я уточню информацию по Арксу,- заключил Ундс вставая,- завтра сообщу новые сведения.
-Пока,- махнул Изтан.
   Когда Кэрб вернулся обратно в кабинет, после того как проводил Ундса, Изтан заметил:
   -Ундс глупец, ищет опасность там, где ее нет.
   -У него работа такая, подозревать в деревьях, стоящих у дома, переодетых вражеских шпионов.
   -Это точно,- рассмеялся Изтан.
  
   Дверь камеры открылась, и вошел премьер-министр Врэнд. Клир, улыбнувшись, подошел к дяде.
   -Мне кажется, я тебя вечность не видел,- заметил Клир.
   -До тебя тяжелее было добраться, чем до Луны.
   -Я уже отказывался давать показания, если не встречусь с тобой.
   Врэнд вытащил коробочку из кармана и положил на стол.
   -У тебя же здесь не безопасно говорить?
   -Нет.
   Они сели за стол, Врэнд нажал на кнопку и из коробочки начала генерироваться оболочка, через минуту она покрыла все в радиусе двух метров за ними. Теперь никакие подслушивающие устройства не смогли бы записать их разговор. Они начали беседовать, говоря полушепотом.
   -Что происходит?- спросил премьер-министр.
   -Меня подставили, причем так красиво, что это похоже на далеко идущий заговор, с целью устранения нас.
   -Нас?!
   -А разве Ундс мыслит только обо мне? Его удар нацелен на тебя, я только трамплин, после которого начнется твое дело.
   -Я догадывался, об этом - честно признался Врэнд,- но посчитал, что справлюсь сам. Не привлекая никого. Думал Ундс ничего этим не добьется...
   -Дядя, ситуация критическая. Помнишь группу, которая уничтожила короля Вкаарца?
   -Слышал от тебя о ней.
   -Их решили уничтожить, я был против этого. Так вот, не вдаваясь в подробности, все именно из-за этого. Из моего отдела произошла утечка информации, хуже всего из моего компьютера, под моим кодом. Вина моя доказана, недостающее звено цепи, это мой сотрудник программист Ковс. Его хлопнули и опять-таки, это действует против меня.
   -Как ты считаешь, Аокон контролирует ситуацию, или только наблюдает со стороны?
   -Дядя, а ты не задумывался над тем, что ему известно было о твоих планах по его свержению?
   Врэнд похолодел.
   -Меня бы уже здесь не было.
   -Куда ему торопиться? Убери он тебя сразу, я пойду автоматически, что он получает? На наше место тут же, придут люди Ундса и Кэрба. А тогда они становятся реальной силой, зачем ему это? Твой заговор это была фикция, чтобы подставить тебя. Магнаты поддерживают Кэрба.
   -Что ты предлагаешь?
   -Дядя, мы сильно влипли. Думай, просчитай, свяжись с кем угодно, но не дай Ундсу пойти первым к Аокону, по моему делу. Схема всегда одна и таже, они назначат дополнительное расследование, для получения более точных фактов. Им будут даны еще большие полномочия и тогда они начнут копать так, что зароют и меня, и тебя, и потом Аокона.
   -Ты меня совсем не обрадовал,- сказал подавленным голосом Врэнд,- я идя к тебе, рассчитывал немного на другое. Когда я решил вытащить тебя, Ундс со мной даже разговаривать не стал, я попытался выйти на Кэрба, но он вообще отморозился.
   -Дядя, Аокон знал о твоем заговоре, знал о твоем участии в нем.
   Врэнд сидел, нервно перебирая руками под столом.
   Клан Кэрба набирал власть, все более укреплял позиции, а они начали отступать и все из-за многих ошибок, которые допустил сам Врэнд. Ему действительно стоило поговорить с Аоконом. Его необходимо было заинтересовать собой, предложить что-то, что переменило бы отношение Аокона к нему.
   -Не буду терять время,- сказал Врэнд,- надо все обдумать.
   -Давай дядя, времени у нас очень мало.
   -Хорошо, что я тебя увидел, ты открыл мне глаза,- признался Врэнд,- я, похоже, стал слишком самоуверенным. Перестал обращать внимание на многие вещи, надо пересмотреть свое отношение.
   Попрощавшись, Врэнд вышел из камеры, быстрыми шагами направляясь к себе в кабинет. Ему нужно было срочно проработать план, от его ловкости и хитрости сейчас зависела жизнь самого Врэнда и его приближенных.
  
   Следователи собрались в кабинете Фандка, Ипрот пришел последним, Моут, Турк и Кес уже сидели на своих местах. Фандк не начинал рассмотрение, терпеливо дожидаясь Ипрота зная, что основную информацию готовил он.
   -Итак, начнем,- сказал Фандк,- с Моута.
   -Я проверил все счета Клира и его связи на стороне. В целом банковский счет Клира не вызывает вопросов и если у него нет анонимного счета, то он выглядит как законопослушный господин. При проверке его связей мы также не обнаружили ничего особенного.
   -Что это за работа?! Мы не обнаружили ничего особенного?! Значит, плохо искали!
   -За то время что нам дали, найти ничего было нельзя, мы разослали запросы в банки, но и это не даст результата. Клир начальник спецотдела, он столько лет в службе, неужели он будет делать поступки, которые смогут его скомпрометировать?
   -Тем, не менее, где-то, он допускает ошибки.
   -Безусловно, но для этого надо проверить его деятельность на службе, а у нас закрыт доступ в его отдел. Что касается анонимных счетов и его связей на стороне, то возможно контрразведка имеет на него компромат, но на наш запрос мы не получили еще ответа.
   -Почему не связался с ними?
   -Я звонил, но мне сказал Меркс, один из замов Аркса, что они смогут предоставить сведения через 4 недели. Когда будут обладать полнотой информации по этому вопросу. Вот его слова.
   -Понятно, Аркс послал тебя на хрен.
   -Ну, скорей не меня, - проговорил тихо Моут, имея в виду начальника Службы безопасности Ундса, подписавшего запрос в контрразведку.
   -Что у тебя Кес?- спросил Фандк, пропустив мимо ушей сказанное Моутом.
   -Мне также добавить нечего, на допросах он не шел на контакт, более того постоянно спорил со мной и пытался вывести из себя.
   -Что ему удавалось!- поднял голос Фандк,- По твоему, во время допроса все только и ждут, как бы тебе раскрыться?
   -Нет, я понимаю что ...
   -А я понимаю, Кес, что ты уже не справляешься с возложенными на тебя обязанностями. Мне звонил Ундс, зачем было соединять Клира с ним? Ты что, вообще охренел?!
   -Я не соединял?!- возмутился Кес,- Это ложь этого...
   -Да! Я соединял! Еще и споришь, сиди и слушай. Работать учись, а не спорь с начальством. Одни умники собрались, с чем мне идти на доклад к Ундсу?
   Ипрот сидел молча, он не стал заступаться за Кеса. Получить нагоняй от начальника? Кто же его назовет умным? По инструкции это было грубейшим нарушением, давать подозреваемому звонить во время допросов. К тому же, Кес ему не нравился как человек, они не раз сталкивались вместе и для себя, Ипрот уяснил, что Кес гниль, поэтому он старался держаться от него подальше.
   -Тебе есть, что сказать Турк?
   -Наши агенты проработали 37 почтовых сервера параллельного измерения, на основе которых мы смогли вычислить 18 писем, которые послал Анр своей группе.
   -И что?
   -Ничего нового, содержание писем одно и тоже, временной интервал равен нескольким минутам, то есть, написав одно письмо, он рассылал его разным адресатам.
   -Это все?!
   -Да.
   -Поработал на славу! То же самое, я мог бы тебе рассказать, еще до начала твоего расследования!
   -Ипрот, чем ты нас обрадуешь?
   -Да не знаю, обрадую я вас или огорчу, - начал Ипрот,- я занимался выходом программы по активизации мозга из здания Службы безопасности. Вот заключение экспертов информационного центра. Они подтверждают факт того, что с компьютера Клира была произведена запись программы по активизации мозга на терминал N38. Однако тут есть приписка, которую они убирать не стали, даже после того, как я позвонил вам Фандк. Утверждать, что в тот момент, за компьютером находился Клир, они не могут.
   -Да это их трудности, факт передачи с компьютера Клира был. Все остальное не наши проблемы.
   -Проверив запись программы по активизации мозга с компьютера Клира, я согласился с мнением информационного отдела. Клир в это время находился на совещании Ундса.
   -Ты что в адвокаты записался?! Тебя никто не просил это проверять. Еще раз повторю, для особо одаренных. Мы должны не оправдывать Клира, а обвинять его. А ты что делал?
   -Работал.
   -Плохо работал.
   -Мне продолжать?
   -Да.
   -Проанализировав полученную информацию, я вышел на старшего программиста информационного отдела Клира Ковса. Мы, вместе с агентами Ундса направились к нему. Он отдыхал на Сигорских островах, в отеле три семерки. Агенты Ундса, предупредили службу безопасности в городе, чтобы они присмотрели за нашим клиентом. Но к тому времени, когда они вошли в его номер, он был мертв. Данные патологоанатомической экспертизы будут сегодня вечером или завтра.
   -Почему задержка?
   -Агенты Ундса остались в городе, тело Ковса там же.
   -Остались и ладно.- не стал заострять на этом внимание Фандк.
   -При допросе, Клир отказывается от того, что он имел какое-то отношение к передаче программы, свою связь с Ковсом отрицает.
   -А что ему еще делать, факты против него.
   -Не совсем, если принять за основу сведения информационного центра. То Ковс мог воспользоваться сканером, войдя в кабинет Клира и произвести передачу программы на терминал N38. Затем Ковс ее записывает и передает агентам, за свою работу получает деньги и спокойно едет отдыхать. Там его убирают, и все концы ведут к Клиру, хотя он....
   -Вы что, пришли сюда издеваться надо мной?! - повысил голос Фандк, - Мне не нужны адвокаты, чтобы его защищать!! Факты против него, а ты его выгораживаешь! Или решил с работы уйти?!
   -Я никого защищать не собираюсь, но если фактов не достаточно, нельзя утверждать, что он виноват.
   -Фактов всегда не достаточно, Ипрот, но на основе отрывочных сведений, мы составляем картину случившегося. В твоем случае достаточно информации, чтобы сделать предостаточно выводов.
   -Я только могу добавить, что необходимо дополнительное расследование. Просмотреть банковские счета Ковса, попытаться найти девушку, которая была с ним в гостинице, проверить компьютер Ковса и его связи на стороне. Не редко то, что нам кажется таким понятным, на деле таковым не является.
   -Вы послушайте только этого профессора! Ты сюда пришел лекцию по философии прочитать?!- Фандк казалось, сейчас запустит что-нибудь в Ипрота.
   Моут сжал зубами язык и прикрыл рот рукой, сдерживая смех.
   -Ни в коем случае,- невозмутимо ответил Ипрот.
   -Тогда давайте каждый будет заниматься своим делом,- перебил Фандк Ипрота,- а как руководить расследованием я знаю и сам. Нам поставили четкую задачу, обвинить Клира, а вы все занимались неизвестно чем. Вы случайно не на него работаете?! Только и слышно, мне нечего добавить, он не виноват! На допросах он меня сильно злил!! А у меня душа ранимая!!! Не шел на контакт, а мне так хотелось!!
   -Я не говорил, что у меня душа ранимая,- вмешался в тираду начальника Кес,- и контакт...
   Моут и Ипрот, опустили головы, не смотря друг на друга, они еле сдерживались, чтобы не засмеяться прямо за столом.
   -Я тебе сказал, слушай, а не спорь со мной!- перебил Фандк Кеса,- Кого волнуют ваши трудности?! Мне что вас, учить надо?! Факты, которые подтверждают его вину, собираются и пришиваются к делу, где мы плывем, или не уверены, сведения убираем. Не понимаю, с чем связано такое отношение к делу?!
   Следователи молча сидели за столом. Что начальнику разведки сказать? Что судят они не рядового агента Службы безопасности, а начальника спецотдела, который мог лично, докладывать самому Аокону, в обход даже Ундса и Аркса? Завтра, все изменится, Фандк окажется на месте Клира и тогда, следователи Аркса будут задавать им вопросы. Как оказалось, что этого они не заметили, а это показали? И потом Фандк скажет, а я не виноват. Мне следователи предоставили именно такую информацию по Клиру, вот стоят их подписи.
   Все сидящие понимали, лучше пусть Фандк покричит, это его работа, но все останется, как есть. Тем более, когда в Службе происходили перемещения, разоблачения, снятие с должностей. Ведь те, кто шатаются, часто остаются на местах при переменах, а стояки недвижимые, перемещаются вниз.
   -Ипрот, сколько времени тебе надо для выяснения всех фактов?
   -Неделя.
   -Это очень много. Бери в подчинение Моута, Турка и Кеса. И закончите с этим делом. Уясните для себя, мне не надо фраз типа: Я не уверен, что это сделал Клир. Он виновен, он это сделал, и это благодаря нему произошла утечка информации. Даю вам 8 часов, больше у меня времени нет. Все понятно?
   -Мы занимались этим 15 часов,- заметил Ипрот,- сейчас уже вечер. Информацию по банковскому счету Ковса мы не получим, банки закрыты. Доступа в компьютер Ковса тоже нет.
   -Дело не в банках, мы устали,- заявил Моут.
   -Надо было раньше думать, - сказал Фандк,- а теперь выкручивайтесь, как сможете. Ипрот, сбрось мне всю информацию по Клиру, я иду к начальнику службы безопасности. Мне придется выкручиваться перед ним, выжимая максимум, из вашего расследования
   Когда Ипрот переписал информацию в компьютер Фандка, тот окинул взглядом следователей.
   -Идите домой, от вас все равно толку не будет. Завтра утром продолжите.
  
   Врэнд сразу после разговора с Клиром созвонился с магнатом Авзором, ему необходимо было срочно встретиться, чтобы поговорить о важном деле.
   -Я занят сейчас,- сказал Авзор.
   -Это тот случай, когда дела могут подождать,- нервно произнес премьер-министр Врэнд.
   -Я сейчас не могу.
   -Авзор, я должен тебя увидеть.
   -Тогда подъезжай ко мне, я на даче.
   -Буду через 15 минут.
   -Жду.
   Врэнд отдал команду секретарю через компьютер:
   -Я выезжаю.
   Спустя мгновение женский голос ответил:
   -Вас ждут.
   Врэнд спустился по лифту вниз, 8 человек охраны неотступно следовало за ним. Выйдя, Врэнд был окружен еще 12 телохранителями, они сели в летучую тарелку. Три боевых корабля сопровождения, взмыли вверх, сразу после взлета своего шефа.
   Они направились к загородной даче магната.
   Авзор жил в престижном Тирском районе, расположенном в 30 километрах от столицы, города Ломиста. Земля здесь стоила очень дорого, но и, купив ее, ты должен был выдерживать установленный шаблон строительства. Чтобы твой дом соответствовал тем, которые имели твои соседи. А соседи имели дворцы в четыре-пять этажей.
   Дом Авзора был построен в виде замка. Размеры его составляли 150*60 метров. Стены были выложены из специального камня, сделанного в лаборатории по спец. заказу.
   Внутри, перед замком был крытый бассейн 20*35 метров, в котором Авзор изредка купался. Дальнейшие 20 гектар земли занимал лес, в котором выращивали зверьков для охоты. Часть земли занимал пруд, где Авзор ловил рыбу в свободное от работы время, или когда хотел что-то обдумать.
   Премьер-министр Врэнд вышел из летучей тарелки. Его встретил Авзор.
   -Привет, - коротко бросил он.
   Авзор выглядел моложе своих 65 лет, он был под 190 см. ростом с огромной грудью, здоровенными руками, выпирающим животом. Глядя на его внешность можно было сказать, что это больше грузчик, чем один из богатейших людей империи.
   -Здравствуй, - ответил Врэнд, и они прошли в его кабинет.
   Каждый раз, заходя в замок, Врэнд восхищался искусственной красотой, которую сделали рабочие при строительстве. Они сумели оставить элементы древности, при этом вся техника была современная.
   Они шли по огромному коридору с расписными стенами и по мере движения зажигались огни в подсвечниках. При приближении к двери она автоматически открылась, они прошли в гостиную, где в стену был встроен огромный камин. Рядом стояли две статуи в человеческий рост. Все стены были разукрашены специальной краской, она почти не выделяла вредных примесей, к тому же, под стенами было все устроено так, что картина периодически менялась, при этом светясь, не раздражающим глаза светом.
   -Давай поговорим здесь,- предложил Авзор, - мне начинает не нравиться мой кабинет.
   -Почему?
   -Да в него заходишь, и значит надо думать, а здесь расслабляешься.
   Они сели в большие деревянные кресла, с виду они выглядели жесткими, но когда Врэнд погрузился в него, ткань приняла его формы. Сиделось ему очень удобно.
   -Что за проблемы?
   -Меня могут снять.
   -Это из-за ареста Клира?
   -Да, после Клира, Ундс займется мной.
   -Если ему позволят.
   -Боюсь, что это может случиться.
   -Не ты ли меня убеждал в обратном, когда я тебе об этом сказал.
   -Ты,- тихо согласился Врэнд. Трудно поверить, что 12 часов назад Врэнд сам убеждал Авзора, что беспокоиться не стоит и все обойдется.
   Но Врэнд не послушал Авзора, потому, что ему не хотелось лишний раз отвечать за оказанную услугу. Тем более он знал, что попросит Авзор за помощь в освобождение Клира. Принять поправку по снижению налогообложения его фабрик, выпускающих продукты питания для детей.
   Авзор бы итак попросил об этом, но тогда бы это стоило ему, часть сбереженных от сделки средств. А они измерялись шестизначными числами, процент от этой суммы, шел в карман Врэнда. После помощи Авзора, это пришлось бы делать бесплатно.
   - Вполне вероятно, что Аокон в курсе твоих планов по его свержению,- сказал Авзор,- и сейчас хочет тебе показать, что может быть с тобой, если ты не изменишь свое поведение.
   -И что мы можем придумать?- спросил Врэнд.
   Авзор посмотрел на Врэнда, хитро прищурившись.
   "Кого этот молокосос хочет обмануть?- подумал Авзор,- нет, Врэнд все понимает. Аокон конечно разозлился, когда узнал о шашнях своего премьер-министра, но не настолько чтобы его уничтожить. Ведь он от этого больше теряет, чем получает. Пустующего места премьер-министра быть не может, значит, поставят нового человека. Где гарантия, что он будет лучше существующего, раз, второе, чей клан в это кресло влезет? Если клан Кэрба, что не исключено, то какие рычаги власти остаются за Аоконом?
   Министерство обороны, большей частью против него, также как и служба безопасности, все министерства подчиненные премьер-министру тоже будут с Кэрбом. Что на весы ставит Аокон? Только своего брата, министра МВД, контрразведку и ряд министерств, не имеющих особого влияния и сил в боевых структурах государства?
   Аокон был сильным политиком. Арест Клира, лишь давал понять Врэнду, не лезь туда, куда тебе дорога закрыта. Снять тебя, для меня, чужими руками, не составит особого труда. Но в этом пункте, я с тобой Аокон не соглашусь. Это долгосрочная перспектива. А судьба твоя, будет решаться уже завтра"
   Завтра, в 9-00 в загородной резиденции Авзора, должна была состояться встреча магнатов. В складывающейся обстановке, Верховному правителю, будет дорог каждый голос в его пользу.
   Вот к чему, весь этот спектакль затеял Врэнд, он хотел заручиться словом Авзора, чтобы идти к Аокону, по освобождению Клира. Но Авзор совсем не торопился проявлять инициативу, пусть премьер-министр его упрашивает, а не он его.
   -И что же нам делать?- с невинным видом переспросил Авзор.
   -Авзор, ты ведь знаешь, что?
   -Ты мне скажи.
   -Аокону нужен не я, а ты, твое слово в его пользу.
   -Понятно.
   -Вот только, дашь ли ты мне, это слово?
   -Дам, но ты же понимаешь, что недаром.
   -Понимаю.
   -Тогда иди к Аокону, он вполне может на меня рассчитывать, что касается одолжения, то уменьшение налогов по фабрикам ты мне обеспечишь, так?
   -Конечно
   -Ну, это мелочь. После совещания, я попрошу тебя об одной услуге, которую ты тоже выполнишь, это и будет цена моего слова.
   Врэнд был доволен, он добился всего, ради чего сюда приехал.
   Авзор проводил его к охране и вернулся в кабинет.
   Он думал о Верховном правителе. Аокон на самом деле знал далеко не все. Иначе, Верховный правитель действовал бы по-другому. Премьер-министр тоже ничего не понял в его игре. Авзор специально предложил кандидатуру Врэнда магнатам, на тайном совещании, чтобы скомпрометировать его в глазах Аокона. Он вроде бы поддерживал Врэнда, а на самом деле расчищал дорогу для клана Кэрба.
  
   Аокон сидел в своем кабинете вместе с советником Грондом.
   -Так значит, он встретился с Авзором?- спросил Аокон.
   -Да, не хочеться ведь терять такое место.
   - Быстро работает, уже напрашивается на встречу. Несмотря на столь поздний час.
   -А ты ему отказал?
   -Нет, он уже идет. Как там Клир?
   -Расследование почти завершилось, хотя Фандк недоволен. Он рассчитывал, что они зароют Клира. А следователи еще те парни, и понимая, чем для них может обернуться фикция, особого рвения не прилагали.
   -Вообщем ничего конкретного.
   -Да.
   -Премьер-министр Врэнд!- сообщил голос секретаря на мониторе.
   -Пусть войдет,- сказал Аокон.
   -Приветствую вас,- начал Врэнд,- как я рад, что вы смогли принять меня.
   Гронд посмотрел на часы, было 0-34 часа.
   -Садись,- махнул Аокон, рукой по направлению к стулу,- что ты хотел?
   -Я пришел просить за своего племянника Клира. Но для начала хотел передать несколько слов от Авзора, он сказал, что на собрании магнатов, он будет одним из первых поддерживать вас.
   -Как знать, время покажет.
   -Аокон, я всегда поддерживал вас, и хотя я мог себе позволить некоторые вольности, это не касалось Клира, он всегда вел себя честно, по отношению к вам.
   -Это так,- согласился Аокон,- а о каких вольностях ты говоришь?
   -Мне сделали предложение магнаты, чтобы я занял ваше место,- он замолк, ожидая дальнейших вопросов, но советник откровенно скучал, зевая, а Аокон смотрел на стену, поверх головы Врэнда,- я согласился, конечно, не потому что хотел вашей отставки, мне казалось, я был бы более достоин, чем тот же Кэрб.
   -Почему?- спросил Аокон.
   -Ну, я мягче, в некоторых вопросах и я финансист, а не военный
   -Но факт остается фактом, ты решил предать меня, хотя всем мне обязан.
   -Этого я не скрываю, но мне кажется, самое главное понять свою ошибку и никогда ее больше не повторять.
   -Или ждать благоприятного случая,- закончил за него советник,- когда все сложиться более удачно.
   -Да я даже не подумаю об этом,- начал было Врэнд возмущенно, но его перебил Гронд.
   -Хватит ломать комедию Врэнд! Твой Авзор сегодня с тобой, а завтра с Кэрбом! Он тебе рассказывает какой он тебе друг, а сам ведет переговоры с Изтаном, который стоит за Кэрбом. Он втянул тебя в заговор чтобы использовать как марионетку, а ты до сих пор этого не можешь понять!
   -Я ничего не мог сделать,- признался Врэнд.
   -Также как и я не могу отменить расследование по Клиру - сказал Аокон,- Нельзя сказать Ундсу возьми и отпусти Клира.
   -Аокон это еще не все, что я хотел сказать, готовиться заговор, в котором участвуют многие министры, заправляет всем Кэрб.
   -Кого знаешь ты в заговоре?
   -Только Ундса и Кэрба.
   -Факты?
   -У меня, их нет.
   -А слухам мы верить не можем, вот когда появятся факты, сразу сообщай или мне, или Гронду.
   -Как бы не было поздно.
   -Завтра совещание. Оно все и покажет.
   Врэнд уставился себе под ноги.
   -Если вас снимут, Клира посадят, за ним отправят меня.
   -Поздно думать об этом,- произнес Гронд,- почему ты раньше не пришел?
   -Я был глупцом, играющим с теми, кто на голову выше меня.- признался Врэнд, весь вид его говорил, что он не играет, он действительно так считал.
   -Вот это, уже начало мудрости,- похвалил Гронд.
  
   В кабинет начальника Службы безопасности вошел Фандк.
   -Что по Клиру?- сразу спросил Ундс, как только Фандк сел.
   -Расследование фактически завершено, только еще не получен результат из лаборатории по телу Ковса, программиста Клира.
   -Получен, - перебил Ундс, его агенты прислали тело в лабораторию, - анализ показал отравление ядом ВС-32, вызывающим смерть от сердечного приступа, дальше что?
   -Мы можем заявить, что это работа Клира и его агентов.
   -Даже если бы и не могли, все равно приходилось бы доказывать обратное. Мы же не зря его арестовали. И продержать его должны до завтра. Связь Клира с магами Андилка есть?
   -Нет, здесь мы ничего доказать не сможем.
   -Это, смотря, что доложить Аокону, итак по порядку.
   Фандк начал вводить Ундса в ход расследования, рассказывая, что сделали следователи.
   -Нам необходимо дополнительное расследование,- продолжал Фандк,- надо получить доступ, к компьютерам отдела Клира.
   -Я уже пытался,- хмуро проговорил Ундс, - я обратился к Арксу, а он мне заявил, что доступ к компьютерам Клира закрыт, даже для него. Допуск может дать только Аокон.
   Ничего, с твоим докладом я пойду к Аокону и попрошу его открыть мне доступ. Что у тебя еще?
   -Ничего больше добавить не могу.
   -Не густо поработали твои следователи, - признался Ундс,- когда назначим дополнительное расследование. Им стоит лучше выполнять свои обязанности.
   -Я сделаю все для этого.
   Ундс взял записную книжку Фандка и пошел в аналитический отдел к Юирксу. Там информацию следователей, умело распределили и подготовили. Ундс соединился с секретарем Аокона. Верховный повелитель еще не спал, несмотря на второй час ночи, и мог его принять.
   Начальник службы безопасности направился к Верховному правителю.
   Ундс вошел в кабинет Аокона, поздоровавшись.
   -Мы уже фактически закончили расследование,- начал Ундс,- осталось проверить лишь незначительные детали. Проверив все обстоятельства дела. Следственная комиссия пришла к выводу, что программу по активизации мозга направил Ковс, программист, работавший в отделе Клира. Сама программа была с компьютера Клира, перенесена на терминал N38, а уже Ковс ее отправил дальше по назначению. Когда следователи вышли на Ковса, его убили. Что не позволило нам выйти на непосредственного заказчика всей этой операции- Клира - Ундс протянул в сторону Аокона электронный текст доклада, вложенный в записную книжку.
   -Я потом ознакомлюсь,- сказал Аокон, - к утру, ты получишь мою резолюцию.
   -Следователи нуждаются в дополнительном расследовании,- сказал Ундс,- они зашли в тупик, пытаясь определить, кто убил Ковса. Все нити ведут в базу данных отдела Клира. Но туда нам доступ закрыт. Аркс отказывается допустить нас к компьютерам седьмого отдела, ссылаясь на ваше указание. Хотя даже находясь в тюрьме Клир, продолжает руководить своими людьми.
   -Где факты?- спросил Ундса советник.
   -Например, убийство Ковса, только следователи вышли на него, как его убивают.
   -Это косвенные факты,- не согласился Гронд,- их можно повернуть и в обратную сторону. Когда вы узнали, что следователи отправились за Ковсом, то с помощью доверенных агентов, убили программиста и тем самым подставили Клира.
   -Это настолько бессмысленное утверждение, что я даже не буду на него отвечать.
   -И не надо, некоторые своим молчанием умнее кажутся, и если бы они не открывали рот, чтобы сказать глупость, то таковыми бы и оставались в глазах окружающих.
   Ундс побагровел.
   -А некоторые говорят очень много,- зло произнес он,- пытаясь казаться умнее, чем они есть, на самом деле.
   -А они может и умнее, только глупые их не понимают.
   -Мы вернемся к вопросу доступа в компьютеры седьмого отдела,- вмешался Аокон, - после завтрашнего совещания. Что у тебя еще?
   - У нас есть сведения, что Врэнд встречался с определенными финансовыми кругами и у него с ними было заключено соглашение, в результате которого следовала ваша отставка и его назначение, посредством выборов, Верховным правителем.
   -Как тебе сказал Гронд, нам нужны факты.
   -Утром у вас будет информация, которую нам удалось обнаружить. Единственная трудность в том, что тяжело получать некоторые факты. Поэтому я и прошу дать нам разрешение на начало внутреннего расследования по Врэнду.
   -Ундс, ты решил за два дня закончить все свои дела?- спросил Аокон.
   -Нет.
   -Тогда и к этому вопросу мы вернемся после совещания.
   -Слушаюсь.
   -Что по отряду Анра?- спросил советник.
   -Сюрт послал дополнительно 150 бойцов.
   -Хоть одного солдата Анра вы уничтожили?
   -После того как отправили отряд Сюрта, прошло два часа. Информации от них еще нет.
   -По завтрашнему совещанию можешь что-нибудь сказать?- спросил Аокон.
   -По информации предоставленной Юирксом и Фандком, вас поддерживает большинство магнатов. Мы считаем, что вас еще оставят на один срок.
   -Ты свободен, оптимист ты наш,- сказал Аокон.
   Ундс поднялся и, попрощавшись, вышел из кабинета. Что хотел сказать Аокон своей фразой, - думал Ундс,- что он ему не верит? Не больно и надо. Завтра ему уже будет все равно.
  
   Великобритания. Лондон.
   Тис въехал в город, он попытался связаться с Улой, но она на связь не выходила. Остановившись на стоянке Тис, вышел из машины и нажав на сигнализацию, пошел к выходу.
   Тис проголодался и решил поесть, он зашел в супермаркет и набрал там продуктов. Подойдя к кассе, он расплатился кредитной карточкой Вилла. Выйдя из супермаркета Тис, направился в Хайд парк. Там он решил перекусить.
   Хайд парк был в центре, в случае нападения, он будет иметь достаточно места для отхода.
   Тис прошел немного по парку, и найдя подходящее место, сел на траву, разворачивая пакет. Вынув бутерброды и напиток, он приступил к еде.
   "Тис, где ты?- неожиданно услышал он голос Улы.
   "Я в Хайд парке"
   "Жди меня там"
   "Ты как?"
   "В порядке, ты?"
   "Тоже, ты соединялась с Анром?"
   "Нет"
   "Я поговорю с ним. Ты скоро?"
   "Максимум полчаса"
   "Жду"
   Тис доел бутерброд и соединился с Анром:
   "На связи Тис, наши действия?"
   "Ты с Улой?"
   "Да"
   "Сколько времени займет у вас перелет в Нью-Йорк?"
   "Часа три-четыре, надо узнать, сколько времени составит сам перелет до Нью-Йорка"
   "Пока купите билеты, пройдете паспортный контроль,- прикинул Анр,- раньше шести часов вы все равно не появитесь"
   "Скорее всего"
   "Тис, телепортируйтесь на землю магов. Встреча в Ромзирде"
   "Понятно"
   "И Тис. Берегитесь! Меняйте место нахождения. Охота на нас продолжается"
   "Приказ понял. До встречи, полковник!"
   "До встречи!"
   Тис облокотился о ствол дерева.
   В какую игру играет Анр и чьи интересы он поддерживает?
   Он вспомнил годы, проведенные в группе. Ими всегда командовал майор Инч. Они провели немало операций, хорошо себя зарекомендовали. Затем в группу периодически стали направлять подполковника Анра. Само по себе это было необычно, зам. начальника отдела шпионажа и диверсий, участвовал в боевых операциях группы.
   Тис не знал, как дела обстоят в других отрядах семерки, но для него это было ново. Анра этим, понижали в должности, первоначально они так и подумали, что того разжаловали за что-то.
   Но они ошибались. Через три месяца, они узнали о новом назначении Анра, ему дали звание полковника. Более того, он временно занимал пост начальника отдела, пока Клир был в должности начальника Службы безопасности, ушедшего в отпуск.
   Инч тогда намекнул им, что группу, скорее всего, ждет какое-то очень ответственное задание. Майор был не глуп, он многое видел, кое-что понимал, имел связи в службе. Если он и не знал точно, то, по крайней мере, догадывался.
   Будущее показало, что он был прав.
   Убийство короля Вкаарца, это была операция, которую могли поручить не каждой группе, выбор пал на них. Когда они услышали приказ от Анра, то у Тиса захватило дух. Есть вещи, которые могут навсегда испортить тебе жизнь. Король Вкаарц, был именно этой вещью.
   Слухи об ослаблении власти Аокона ходили давно, они видели, как клан Кэрба рвется к власти, как ослабляется влияние ближайших руководителей.
   В стране назревала буря, а им пришлось оказаться в ее центре. Убийство короля Вкаарца, делало их врагами всех сил, кроме Аокона.
   Уйди сейчас Аокон, и их существование прекратилось бы, за одну боевую операцию. Есть такие задания, из которых никто не возвращается, а если кто-то и остается в живых, то его быстро подлечат врачи.
   А хуже всего в такой ситуации, было то, что когда они идут на задание, они знают задачу, что нужно сделать. Здесь же принцип мозаичный, ты видишь то, что тебе позволяют видеть. Ничего плохого, в этом, вроде, не было, он солдат и должен повиноваться, но когда в игре политики, от них можно ожидать чего угодно.
  
   В самолете Анр начал читать бумаги, которые дал ему Шен. Из них следовало, что из 19 основных племен, 8 вождей были поставлены Андилком и перемен не ждали. Остальные 11 приняли его власть и всеми силами показывали свою лояльность Великому магу, но они с радостью восприняли бы новость, об ослаблении Андилка.
   Те, кто поддерживал Андилка, составляли четверть всей земли магов, остальные 75%, были пятой колонной в его государстве. Тем не менее, Андилк их не боялся, племена были разрознены, вожди не доверяли друг другу и периодически между ними возникали стычки, умело подогреваемые Андилком.
   Регулярная армия Великого мага состояла из воинов отслуживших более 10 лет. Когда он пришел к власти, то потратил огромные средства, на возвращение в армию отставных солдат, прослуживших предыдущему Великому магу.
   Информация о предшественнике Андилка, Великом маге Анкроге, тоже была крайне скупой. Он правил землей магов 12 лет и был, свергнут Андилком. С частью своих сторонников он ушел в леса. Местонахождение его неизвестно и ничего о нем не слышно.
   Но такого быть не могло, если только Анкрога не убили шпионы Андилка.
   Периодически Андилк набирал новых рекрутов в армию, и старожилы учили молодых боевому искусству. Андилк имел 250 000 солдат. Из них 140 000 регулярная армия и 110 000 солдаты, выполняющие функцию полиции и таможни. При необходимости он мог увеличить это число в два раза. И выставить на поле боя 500 000 солдат.
   Даже если взять всех вождей, то они имели личную охрану не более 150 солдат и еще дружину около 2000-2500 ваарсов. Остальной народ, хотя и владел оружием, но не так профессионально как солдаты регулярной армии.
   Анр попытался расслабиться, мозг выдал однозначный ответ: выполнить операцию не представляется возможным. Полковник переключился и стал программировать себя на успех.
   Перед тем как давать задание, вводятся все параметры в специальную компьютерную программу. Там выдается расчет, даже с пошаговыми действиями того, или иного лица. На основании этого, операция может корректироваться дополнительными параметрами, которые предлагает сам компьютер, поскольку ему известна конечная цель. Только после этого операция считается принятой окончательно.
   Самолет приземлился. Анр прошел паспортный контроль и направился к выходу, он заметил Инча, Бака и Пена.
   Они поздоровались и все вместе, направились к машинам. Инч и Анр сели в "тойоту", остальные в микроавтобус.
   -Оружие получили?- спросил Анр.
   -Да, по полному боекомплекту. Новое задание?
   -Будем уходить на землю магов.
   -Оружие?
   -Там будет ждать склад.
   -Нет Улы и Тиса.
   -Они отправились без нас.
   -Понятно, - сказал Инч.
   Они молча ехали по трассе. За ними то, обгоняя, то, отставая, шел микроавтобус.
   "Третий вызывает первого!- услышал Инч по телепатической связи, говорил лейтенант Урл, оставшийся в загородной вилле вместе с остальными бойцами "семерки"
   "Первый на связи!"- ответил Инч.
   "На нас нападение!"
   "Уничтожить противника! Мы уже на подходе!"
   "Вас понял!"
   -На Урла напали,- сообщил Инч, Анру. Увеличивая скорость.
   -Пусть держится, если это люди Сюрта там 75-100 солдат, сколько у лейтенанта?
   -Двенадцать.
  
   Ула шла по Лондону, навстречу Тису.
   После разговора с агентом Алорном, она еще не могла прийти в себя, страх неизвестности не покидал ее. Чудес не бывает, их создают. Трудно поверить, чтобы служба безопасности, или контрразведка, провела операцию по ее освобождению, только чтобы она прокатилась с ними. А кто это был, она так и не поняла. С одной стороны, при нападении в ресторане, когда ее взяли, работали агенты СБ, с другой, когда ее освободили, тоже были агенты СБ, или контрразведки.
   Смысл происходящего она не улавливала.
   Ула решила никому ничего не говорить, а когда они, потом, выйдут с ней на связь, она определится, как поступить правильно. Может даже посоветуется с Тисом или Анром.
   Она зашла в Кенсингтонский сад и пошла к Тису. Мозг сам по карте определил, где находится Тис и Ула вышла к нему.
   Тис приблизился к Уле, они обнялись.
   -Скучала без меня?
   -Да.
   -А куда ты пропала, почему не выходила на связь?
   -На меня напали маги,- сказала Ула.
   -Анр сказал, чтобы мы телепортировались на землю магов,- начал Тис. -Сейчас найдем подходящее место и сразу переходим.
   -Хорошо,- произнесла Ула,- а почему именно на землю магов?
   -Я также знаю, как и ты.
   -Телепортируемся здесь?
   -Да, место здесь нормальное.
   Они пошли по парку, находя место, где была наиболее сильная энергетика. Тис и Ула стали рядом, закрывая глаза. Они представили измерение земли магов.
   За их действиями наблюдала влюбленная пара.
   -Медитируют,- высказал идею парень, откинувшись на траву.
   Девушка продолжала смотреть, что-то не давало ей отвести взгляда.
   -Смотри,- испуганно сказала она.
   -Что там?- спросил парень зевая.
   -О господи! Они исчезли!
   Парень повернул голову.
   -Куда они делись?!- спросил он приподнимаясь.
   -Говорю тебе, они исчезли!
   -Ты что, дурня нашла, как они могли исчезнуть, еще скажи, улетели на ковре-самолете.
   -Нет, они взяли и растворились в воздухе.
  
   Боец семерки Дан, стоял на посту вместе с Хором, когда они услышали шум двигателей. Дан тут же соединился с лейтенантом Урлом:
   "К нам приближаются гости!".
   "Сколько и кто?" - сразу ответил лейтенант.
   "Пока не знаем, наши действия?"
   "Сообщить количество и ждать указаний!"
   Они расположились на одном из деревьев, соответственно подготовив ветки, чтобы на них было удобно сидеть.
   Как только они услышали шум двигателей, Хор сразу перепрыгнул на другое дерево. Если придется атаковать, то лучше делать это с разных сторон.
   Они перезарядили автоматы, привели в боевую готовность фаустпатроны.
   Внизу показались машины. К дому ехало три микроавтобуса и один грузовик. Они изменили частоту зрения, настраиваясь на инфракрасное излучение.
   В грузовике находилось 10 бойцов, в микроавтобусах по трое. Все они были вооружены.
   Хор сразу сообщил об этом Урлу.
   -Атакуйте!- приказал лейтенант.
   Два фаустпатрона вылетели с секундной задержкой в грузовик. Огонь мгновенно объял машину, взрывами его разворотило, превратив в груду металлолома. Горящий грузовик, потеряв управление, врезался в дерево, обжигая стволы и листву.
   Зарядив по новому снаряду в фаустпатроны, Хор и Дан, сделали еще по залпу, в микроавтобусы. Два взрыва эхом раздалось по лесу.
   Из машин начали выпрыгивать горящие солдаты, оставшиеся в живых после взрывов.
   Микроавтобус, не получивший ни одного заряда фаустпатрона, притормозил около деревьев, дверцы открылись и из него выскочило три солдата.
   Из 19 солдат, находившихся в машинах, при взрывах пострадало 10. 6 получили ранения и ожоги разной степени, но были способны продолжать бой. Всего 3 бойцов не пострадали вообще.
   Дан и Хор открыли огонь из автоматов по солдатам.
   "На нас нападение!- передал им по телепатической связи Урл,- вам помощь нужна?"
   "Нет, - ответил Дан,- справимся!"
   "Тогда ждите Анра!" - сказал Урл.
   Дан и Хор, спрыгнув с деревьев, побежали к солдатам. Дан, шел первым, он вскинул подствольный гранатомет на автомате и произвел выстрел.
   Снаряд, вылетев из ствола, вошел в бегущего солдата который только спрыгнул с горящего микроавтобуса, следуя за своими соратниками. Взрывом его разорвало на мелкие куски, двоих находившихся рядом отбросило в стороны. Один солдат лишился слуха, ему оторвало ногу и разорвало живот, вываливая на землю внутренности. Второй потерял правую руку, тело отбросило к стволу дерева. Он наткнулся на сухую ветку, пронзившую его насквозь, солдат посмотрел на живот, из печени торчал кусок окровавленного дерева.
   Дан, бросил по раненому солдату гранату, уходя в сторону, от шквального огня. Солдат резко ударил левой рукой по ветке, ломая ее. Тело опрокинулось на землю, он хотел убежать от этого места, когда раздался взрыв.
   Солдата отбросило от места взрыва, ему оторвало полголовы, тело было изрешечено осколками.
   Дан, продолжал движение вперед, он заметил двух солдат за деревьями и открыл огонь. Очередью он уложил одного, уходя маятником от выстрелов другого и отбрасывая его на землю своими пулями. Бросив гранату, он укрылся за стволом дерева, сразу кидая еще одну.
   Несколько пуль ударило по стволу дерева, рядом упала граната. Дан, перекувыркнулся, отбегая, раздался взрыв, его подбросило. Он с силой ударился о ствол дерева.
   Дан, получил два осколка в грудь, ему пробило живот.
   Он побежал к раненым взрывами гранат солдатам. Одному оторвало руку и вывернуло часть грудной клетки, глаза солдата не видели, их выбило осколками. Услышав Дана, он вскинул автомат. Дан, выстрелил ему в руку, пробивая предплечье и локтевой сустав.
   Дан тут же поменял место, уходя к стволу дерева и открывая огонь по второму солдату, тот выпустил очередь в ответ. Дан прострел ему очередью голову, поражая в глаза и лишая слуха. Очередь солдата попала ему в грудь, пробивая сердце, две пули вошли в горло. Дан выстрелив ему в ногу, раздробив коленную чашечку на левой ноге.
   Дан, услышал шорох, он бросился вниз, стреляя в солдата появившегося с левой стороны. К нему бежал, солдат с вывернутой грудной клеткой, оторванной правой рукой и раненой левой. Дан, уложил его очередью в голову, лишая солдата слуха и, чтобы быть уверенным до конца, раздробил ему коленную чашечку на правой ноге.
   Мозг Дана, оценил ранения как опасные, ему срочно требовался покой, хотя бы на 3-4 часа. "Включить дополнительные резервы на 25 минут - потребовал, Дан, бросаясь на помощь Хору.
   Хор атаковал 4 спецназовцев, двое из них ничего не видели и огонь вели по движению и шуму, стреляя по всем подряд. Двое не пострадали вообще.
   Хор, бросив по слепым солдатам гранаты, перекатился, меняя дислокацию. Взрывом гранат, одного слепого разнесло на куски, его напарника отбросило в сторону, оторвав ему ногу.
   В ответ последовал шквал огня.
   Хор спрятался за стволом дерева.
   Двое солдат шли вперед, стреляя и не давая Хору высунуться.
   Хор не стал ждать, пока они приблизятся, что бы его убить, он выкатился из-за дерева, стреляя с двух рук.
   Несколько пуль сразу же попали в него, одна пробила шею, другая лоб, две пронзили грудную клетку. Хор продолжал огонь.
   Одному он пулями выбил глаза и раздробил коленную чашечку на левой ноге. Второму пробил правый глаз и прострелил ногу. Оба солдата оказались на земле.
   Хор выстрелил по ним из подствольного гранатомета, заряд вонзился в ближайшего солдата. Взрывом его разворотило, тело было превращено в бесформенную массу. Его напарника отбросило в сторону, продырявив туловище в нескольких местах, он был контужен.
   Дан сзяди приблизился к лежащему солдату. Он прострелил ему голову, полностью лишая его зрения.
   -Чисто!- сказал, Дан, обращаясь к поднимавшемуся Хору.
   -Досталось тебе,- заметил Хор смотря на раны Дана,- вроде и бойцы не очень, а задели нас конкретно.
   На дороге они услышали шум двигателей. Дан и Хор развернулись.
   Дан, перезарядил автомат и всунул заряд в гранатомет, направившись к дороге. Хор последовал за Даном. Если это была подмога Сюртовским солдатам, они собирались их встретить достойно.
   На дороге остановилось два микроавтобуса, из них выскочили Анр, Инч, Онк, Оза, Пен и Бак с оружием в руках.
   Дан, выбежал на дорогу.
   "Полковник все уничтожены!- доложил Хор.
   "Отлично,- похвалил Анр, оглядев Хора и Дана, с такими ранениями их лучше оставить здесь. Сражаться они смогут, но ему нужны здоровые бойцы, на земле магов.
   - Мы на помощь Урлу, - сказал Анр,- а вы оставайся здесь, прикрывайте дорогу.
   -Поняли!- ответил Хор.
   Вдали слышались выстрелы и взрывы гранат.
   Группа во главе с Анром сев в микроавтобусы направилась к дому.
   "Мы на подходе!- сообщил Анр Урлу, по телепатической связи.
   Урл ответил сразу:
   "Срочно нужна помощь!"
  
   Замок Великого мага Андилка.
   В тронном зале находились четыре человека. Все четверо сидели за массивным деревянным столом, Великий маг Андилк сидел во главе, следом шел советник Дсирк, начальник Службы безопасности Моркс и начальник разведки Минк.
   -У нас есть все основания полагать,- говорил начальник Службы безопасности Моркс,- что за всей этой операцией стоит Аркс. Во первых, операция по взятию Анра прошла не так, как мы планировали с Ундсом. Во вторых люди Аркса взяли наших магов, направленных нами для взятия Анра. В третьих...
   -Подожди,- перебил Андилк,- что там с нашими магами?
   -Мы направили десять магов, для взятия в плен Анра, но они не вернулись.
   -Ну и при чем здесь Аркс, Анр вполне мог пришить 10 магов.
   -Мог,- согласился Моркс.
   -Моркс только забыл добавить,- вставил советник,- что это были новые образцы магов, которых мы только выпустили из нашей лаборатории, это наш опытный образец.
   -Что?!- повысил голос Андилк.
   -Мы пытались выполнить ваше задание,- промямлил Моркс,- для этого и были они задействованы, никто ведь не ожидал, что Аркс будет в этом деле.
   -Думать надо! И в первую очередь тебе!- сказал Андилк, смотря на Минка, начальник разведки опустил глаза.
   -Почему у вас такая уверенность, что за этим стоит Аркс?
   -Наши информаторы в контрразведке, сообщили о доставке тел магов в закрытую лабораторию Аркса, для анализа, - ответил Минк.
   -Что еще?
   -Агенты Ундса, передали нам женщину, входившую в группу Анра. Передачу наши маги подтвердили, затем было сообщение о нападении. С тех пор о них не было никакой информации..
   -А вы их искали?!
   -Везде, где только можно.
   -Что вы за работники такие?- взорвался Андилк,- То у вас воруют тела магов, то вы теряете магов при передаче?
   -Великий маг,- начал Моркс,- ситуация временно вышла из под нашего контроля. Я обещаю, что отныне этого не будет.
   -Толку от твоих обещаний. Вы хоть одного бойца из группы Анра взяли?
   -Нет.
   -Так что ты мне обещаешь?
   Моркс промолчал.
   - Что вы намерены делать дальше?
   -Послать дополнительный отряд из ста магов.
   -Хватит посылать магов,- отказал Андилк,- сколько сейчас магов за ними охотиться?
   -Последний отряд состоит из 40 магов.
   -Вот и достаточно. Как там идет подготовка к заговору?
   -Министр обороны Кэрб вводит войска.Ундс готовит верных ему людей к завтрашнему дню. Завтра на совещании магнатов, Аокон будет свергнут.
   -А если нет?
   -Для этого нет предпосылок.
   -Вы и группу Анра собирались за день привезти сюда, - съязвил Андилк,- все, кроме Дсирка свободны.
   -Что происходит?- спросил Великий маг, советника, когда Моркс и Минк удалились.
   -Игра Аркса. Он взял как наживку Анра имея информацию по Ундсу, в частности с кем он. Ему были необходимы тела наших магов, но достать он их не мог. Поэтому создал такой прецедент.
   -Только из-за тел магов, целая операция?- спросил с сомнением Андилк.
   -Нет, это был сюрприз, который он не ожидал от нас, никто ведь не мог подумать, что Моркс до такой степени кретин. Задача Аркса была стравить Клира и Ундса, зная, что за этими фигурами, стоят люди покрупнее. Ему это вполне удалось.
   -А смысл? Врэнда магнаты не поддержат, они наоборот его подставили.
   -Заметь, что все поют, Аокон будет снят. Но Аокон не ведет себя, как загнанная в угол крыса. Его магнаты, Святгор, Пник и Йешир не похожи на посыпающих себе голову пеплом мудрецов. Они спокойны, хотя должны бы уже принимать какие-то решения, для защиты своего капитала.
   -Молодец Дсирк,- похвалил Андилк,- ты не поддался общему настроению этих имбицилов. Думаю завтра, многие получат большой сюрприз от Аокона.
   -И Аокона ждет немало сюрпризов.
   - Не знаю почему, но Аркс меня беспокоит.
   -Это единственная сила, которая нам может помешать.
   -Не преувеличивай его возможности,- остановил Андилк Дсирка,- если бы он нам сильно мешал, мы бы его уже смогли нейтрализовать. Пока он нам помогает больше, чем Аокону. И этим мы умело пользуемся.
   После того как советник покинул тронный зал, Великий маг остался в одиночестве. Он вновь стал просчитывать свои дальнейшие шаги, известные только ему одному. Советник, конечно, знал много, но не все.
   Андилк играл в этом заговоре не последнюю роль, хотя и оставался в тени. После полученной информации по Арксу, он решил внести существенные изменения в план. Причем так, чтобы никто, об этом не понял. А свернули все на Аркса и компанию.
  
   Майор Копр, получив от Сюрта приказ по уничтожению группы Анра, понимал, что задача перед ним стоит крайне тяжелая. Войска Сюрта были хороши, но в сравнение с отрядами "семерки" они не шли.
   Во всей империи Верховного правителя Земли, отряды "семерки" считались элитой диверсионных войск, и даже министр обороны, со своим военным спецназом, не шел ни в какое сравнение с ними. Это было связано с целым рядом причин, военные не имели тех задач, которые ставились перед отрядами "7". На них тратилось меньше времени и денег. На подготовку одного бойца отряда "семерки" уходило в среднем 5-7 лет. В то время как бойцы военного спецназа тратили на подготовку год-два, да и это время уходило на обучение в одном измерении. Действовать во всех измерениях, подобно отрядам "семерки" они не могли.
   Никогда бойцы Сюрта не участвовали в нападении на отряды "7". По негласному правилу, чтобы атаковать и уничтожить отряд семерки, им требовалось сил, в четыре раза больше.
   Копр этого и попытался добиться. Он попросил для выполнения боевой задачи 90 бойцов, взяв солдат с небольшим запасом. Но ему сократили количество бойцов на 20, оставив 75 солдат.
   Он попытался спорить с Сюртом, но тот ему заявил: "Кто они такие, что мы должны иметь шестикратное превосходство. Тебе хватит и 75, это и так великая честь для них"
   Копр прикинул по карте местности, расположение бойцов "семерки". К дому, где располагалась группа Анра, вела одна дорога и зная, что там, скорее всего, будет пост, Копр послал 19 солдат. В их задачу входило взять на себя первый удар и оттянуть часть сил к себе. Пока Копр с 56 солдатами атаковал бы дом, где находились остальные силы противника.
   С основным отрядом, он направился через лес. Они подошли к дому. Отряд рассредоточился, и они заняли позиции.
   Первоначально им предстояло произвести залп из подствольных гранатометов по дому. Затем атака продолжалась бы с выходом 40 бойцов к разрушенному дому и уничтожением подвижной силы противника, оставшейся в живых после обстрела.
   Тактика армейского спецназа заключалась в принципе, выжженная земля. После них оставались руины. В их задачу входило уничтожение штабов, командных пунктов, спецсредств противника. Поэтому массированный огонь был у них в норме.
   Копр приблизился к дому одним из первых, он переключил зрение на инфракрасное излучение. Осмотрев дом, он в нем никого не увидел.
   Он слышал выстрелы вдали, второй отряд под управлением сержанта Морна сражался с бойцами семерки. Копр попытался связаться с ним по телепатической связи, но Морн не выходил на связь. Это означало что он убит, или серьезно ранен.
   Майор не мог понять что происходит? Где все бойцы семерки? Копр решил не тратить время и приказал всем бойцам, идти на помощь своим. Солдаты, вскочив, побежали в сторону выстрелов, Копр последовал за ними.
   Лан нес дежурство на одной из полянок, находящейся около дома где расположилась группа Анра. Он первым заметил приближающегося врага. И сообщил об этом Урлу. Сразу же приказав мозгу понизить температуру тела. Чтобы снайпера, прочесывающие территорию в инфракрасном излучении, не смогли его обнаружить.
   Получив информацию от Лана, Урл приказал ему не ввязываться, а выжидать.
   Сам Урл быстро собрал 8 бойцов, и они в срочном порядке покинули дом.
   Глядя на бегущих солдат майора Копра, Урл решил принять бой. Девять бойцов семерки с одной стороны и приближающийся Лан с другой, против 56 солдат и майора Копра.
   "Огонь!- приказал мысленно Урл, направляя гранатомет в сторону майора Копра, тот выделялся своей черной формой.
   Типичная глупость военных, - подумал Урл, - командир должен быть незаметным, а не выделяться на общем фоне.
   Из девяти подствольных гранатометов вылетели заряды, вонзаясь в наступавших солдат. Девять взрывов разметали 9 бойцов, отбрасывая в сторону и калеча их ближайших соседей. Снаряд предназначавшийся Копру, попал ему в руку. Взрывной волной его соседа отбросило в сторону, разорвав брюшную полость. Другой солдат получил осколок в голову, взрывной волной ему разворотило всю грудную клетку. Самого Копра откинуло метра на четыре, ему оторвало руку, бедро вырвало до тазобедренного сустава, порвало левую почку и живот. Вываливая внутренности на землю.
   Майор Копр упал на мягкую траву. Мозг мгновенно выдал информацию о многочисленных повреждениях, ему срочно нужна была госпитализация.
   Копр потянулся за пистолетом, он еще собирался принять участие в бою.
   Он смотрел как на его отряд, сразу после взрывов, обрушились бойцы "семерки".
   "Рассредочиться! - отдал мысленный приказ майор, наблюдая, как у него на глазах, три неприятельских группы, валят словно колосья, его солдат.
   Копр оценил свои силы, от взрывов пострадало 14 бойцов, после вылазки семерки он потерял еще около 12 солдат, значит, в его распоряжении еще находилось чуть больше 30 боеспособных ребят, готовых растоптать врага.
   Его солдаты обрушили ответный огонь по группе лейтенанта Урла. Солдаты майора Копра стреляли из подствольных гранатометов, фаустпатронов, кидали гранаты, стреляли из автоматов.
   Группа Урла залегла за деревья, периодически меняя местоположение, спасаясь от смертоносного шквала и лишь изредка отвечая на огонь противника. Плотность огня не давала им особо развернуться.
   На самом деле Урл и не преследовал цель уничтожить, при первой атаке противника. Это было бы невозможно, учитывая количество неприятеля и лесную территорию. Для Урла, основным моментом, было удержать солдат майора Копра на месте, ведя с ними перекрестный огонь. Лейтенант Урл никуда и не торопился, время работало на него, он ожидал Анра, а там можно было и задать жару.
   Майор Копр осознал свою ошибку, он слишком сильно понадеялся на свой численный перевес, этого делать не стоило. Атаковать нужно было не торопясь. Например, устроить засаду на дороге. Группа Анра все равно бы покинула дом, дорога то ведь только одна, и именно через нее они бы уезжали отсюда.
   Если правильно организовать засаду, то никто бы их не заметил, и операция могла бы пройти успешно. А он думал перехитрить всех, только оказался в дураках сам.
   Копр попытался встать. Опираясь на автомат, он стал медленно подниматься. Сзади раздался шорох, Копр повернул голову, развернуть автомат для стрельбы, он бы все равно не смог. Тогда бы он потерял опору и упал.
   Лан направил на него автомат, стреляя в голову, с расстояния одного метра.
   Очередь откинула Копра на землю, пули пробили ему глаза, лишили слуха.
   Лан бросил гранату, а сам побежал дальше сеять смерть.
   Граната лежащая рядом с майором рванула, взметая тело Копра ввысь, пролетев несколько метров, бесформенная груда перемолотых костей, хрящей, мышц, сухожилий, упала на кусты.
   То, что называлось майором Копром начало быстро угасать.
   Солдаты Копра, пойдя в атаку, начали теснить спецназовцев Урла.
   Группа из девяти человек отступала, отстреливаясь в ответ. Пока четверо отступали, пятеро стреляли по наступавшим солдатам, не подпуская их близко. Затем уходили остальные, на ходу перезаряжая обоймы, а четверо защищали их.
   Такой же тактики придерживались солдаты Копра, только стволов у них было в три раза больше и соответственно огонь интенсивнее.
   За несколько минут боя, бойцы Урла отступая, дисквалифицировали 9 солдат, но Сек, Зен и Фин получили серьезные ранения.
   Лейтенант приказал экономить патроны, у них осталось по обойме на брата, 6 гранат на всех и пистолет с 20 патронами у Урла.
   Лан бежал вперед, он заметил группу из 4 солдат, находившихся в пяти метрах от него, они перезаряжали автоматы.
   Лан с ходу выстрелил из подствольного гранатомета, заряд, вылетев со ствола, вонзился в тело стоящего. Солдата разорвало, взрывной волной откинуло в сторону его напарников.
   Лан бежал вперед, стреляя по пытающимся подняться солдатам. Он пробил одному голову, полностью лишив его глаз и слуха, второго ранил в лоб, пробил ему шею, и перебил коленную чашечку на левой ноге.
   На этом его атака захлебнулась, по нему открыли огонь 6 солдат Копра.
   Лан начал отходить, стреляя в ответ и скрываясь за стволы деревьев.
   Сержант Свид, на время залег в оборону со своими солдатами, атака Лана его довольно сильно взволновала. Он уже решил, что к группе подоспела подмога, но, видя, что это не масштабная атака, а всего лишь одиночка, он направил на него пять солдат.
   У самого Свида осталось 12 солдат. Судя по интенсивности огня, он понял, что с боеприпасами, у атакуемого им противника, проблемы. Он уже начал было их давить, но появление Лана, внесло корректировки в его план. Сержанту пришлось задержаться. Что позволило противнику уйти дальше в лес.
   Он решил не терять времени. Свид лично, повел оставшихся солдат майора Копра вперед, желая покончить с бойцами семерки.
   Лейтенант Урл отходил самый последний. Он на ходу соединился по телепатической связи с Анром:
   "Вы далеко?"
   "Через 7 минут будем у вас!"- сообщил Анр.
   Солдаты майора Копра приближались, выждать до появления подкрепления они бы не успели. Урл решить принять бой, постаравшись максимально сохранить людей.
   "Рассредоточиться! - отдал он приказ- Принять бой!"
   Зен, Фан, Сек и Кей ушли в стороны, скрываясь за стволами деревьев и разворачиваясь лицом к солдатам. Урл, Орс, Дет, Пир и Зак последовали их примеру.
   Солдаты бежали вперед, когда попали под кинжальный огонь из 9 автоматов. Двоих, пулями отбросило назад, они опрокинулись на землю с выбитыми мозгами, ранениями в туловище и ноги. Трое следующих солдат получили ранения в голову, лишившись глаз, потеряв слух и получив ранения по ногам, им раздробили коленные чашечки.
   Сержант Свид получил пулю в лоб, шею, ему пробили коленную чашечку на левой ноге. Он спрятался за стволом дерева, приказав всем лечь на землю. Но пока солдаты успели, это сделать они потеряли еще двоих, опрокинувшихся на землю с ранениями головы, с отстрелянными конечностями.
   Сержант Свид с ужасом увидел, что из 12 солдат, участвующих в атаке, у него осталось всего двое, да и те, ранены.
   В их стороны полетели гранаты. Спецназовцы бросили по бойцам майора Копра 6 последних гранат. В обоймах у них осталось по несколько патронов.
   Урл мысленно передал:
   -Дет, со мной, на помощь Лану, остальные держать оборону!
   Сразу после взрывов гранат, Лан вскочил и перебежками, погнал вперед. В руках у него был пистолет. Взрывы гранат не причинили вреда солдатам, те успели уйти из зоны поражения. Они больше пострадали, когда попали под перекрестный огонь семерки.
   Урл и Дет, открыли огонь по солдатам, скрывавшимся за деревьями. Дет, выстрелил три раза, пробивая солдату правый глаз, две пули прошли мимо. Он откинул автомат и, выхватив нож, побежал к солдату.
   Солдат сделал очередь. Дет, попытался маятником уйти от огня. Несколько пуль попали в Дета, пробив ему грудную клетку. Дет, метнул в солдата нож, прибавив к этому, энергетический заряд. Лезвие вонзилось в левый глаз. Солдат от удара опрокинулся на землю, пси-зарядом его парализовало.
   Дет, схватил валявшийся рядом автомат солдата и побежал по направлению к выстрелам, на помощь Лану.
   Лейтенант Урл шел вперед, ему противостоял один боец, во главе с сержантом Свидом. Сержант Свид уже не испытывал иллюзий. Он понимал, назад, в свое измерение, он уже не вернется. Все-таки правы были те, кто опасался семерку, парни действительно были хороши.
   Выскочивший из-за дерева солдат получил две пули в голову, в правый глаз и подбородок, Урл попал ему в шею и прострелил коленную чашечку на левой ноге. Солдат опрокинулся на землю.
   Урл выбросил пистолет, патронов в нем уже не было.
   Сержант Свид направился к Урлу, стреляя в него. Урл делал нырки в сторону, уходя от выстрелов. Одна из пуль задела Урла, пробив ему грудь, лейтенант выхватил нож и метнул его в сержанта.
   Лезвие вонзилось сержанту в левый глаз, Свид направил автомат на Урла, лейтенант бежал к нему. Свид выстрелил из автомата, выпуская очередь. Лейтенант, получив две пули в грудную клетку, одну в бедро, оказался рядом со Свидом.
   Сержант выхватил нож, отбрасывая автомат, патроны в обойме закончились. А перезарядить ее, или воспользоваться пистолетом он все равно не успеет.
   Урл стоял в метре от Свида.
   -Даю тебе шанс спастись.- сказал Урл,- забирай своих людей, им нужна помощь и вали обратно.
   -Сперва уложу тебя!- заявил сержант и бросился вперед.
   Свид сделал обманный удар рукой, лейтенант уклонился. Тут же последовал второй удар ножом, в шею Урла. Лейтенант отклонил корпус, оказываясь вблизи Свида и вырывая свой нож из глаза сержанта. Тот резко ударил ножом, делая режущее движение в живот.
   Урл защитился рукой, принимая лезвие ножа Свида на предплечье. В ответ он провел ножом по сухожилию Свида, поражая ему, кисть держащую нож и нанес удар по шее сержанта.
   Свид отскочил в сторону.
   Урлу он сильно, до кости, порезал руку на правом предплечье. У Свида, после пореза сухожилий на ладони, кисть безвольно висела, нож выпал из руки, кровь текла фонтаном из горла, Урл перерезал ему артерию.
   Урл продолжал атаку. Свид произвел прямой удар в голову Урла. Лейтенант отбил руку и оказался перед открытым корпусом сержанта. Он вонзил ему правой рукой нож в левый глаз и ударил сержанта тыльной стороной ладони левой руки в подбородок, выпуская пси-заряд.
   От сильного удара, голова Свида запрокинулась назад, отбрасывая тело, пси-заряд вошел в мозг, остановив в нем все процессы регенерации. Из раны на шее, ручьем текла кровь, стекая на траву.
   -Неплохие бойцы - прокомментировал Урл ситуацию.
   "Мы приближаемся!"- услышал он Анра по телепатической связи.
   "Не сомневаюсь,- подумал Урл,- надо проверить, как там Лан, и Дет"- он побежал вперед.
  
   Загородная вилла министра обороны Кэрба.
   Магнат Изтан и министр обороны Кэрб, слушали начальника службы безопасности Ундса.
   -Я точно знаю, что за всей этой операцией стоит Аркс. Мы договорились с агентами службы безопасности Андилка, о передаче им бойца из группы Анра. Передача произошла без эксцессов, но потом маги связываются с агентами и спрашивают: куда вы дели наших людей? Началось разбирательство, оно длиться до сих пор.
   -Почему Аркс, а не кто-нибудь еще?
   -А кто еще?- спросил Ундс,- Достаточной силой кроме нас, вас, охраной Аокона и магов Андилка никто не является. Все остальные состоят в одной из перечисленных групп.
   -Ты забыл про Дастона.
   -Да, министр МВД это сила здесь, у нас, но речь идет о параллельном измерении. Там ни он, ни охрана Аокона не способны провести эту операцию. У них есть отличные бойцы способные на многое, но речь идет о боевой операции с использованием сведений агентуры. Необходима была слежка за моими агентами. А как ты понимаешь, они профессионалы и чувствуют сразу, если за ними хвост. Все они утверждают, что все было чисто.
   -Если так, значит, как сказал Изтан, игра вообще идет в открытую
   -Меня беспокоит другое. Я вижу Аркса, Гронда и Аокона по ним не скажешь, что они похожи на людей, которые завтра потеряют власть.
   -Ундс, вот опять тебя я слушаю и не могу промолчать, - вмешался в разговор миллиардер Изтан,- Тебе нравится Клир?
   -Нет.
   -И, тем не менее, ты терпел его 4 года находясь в должности начальника службы безопасности. И лишь сейчас ты смог арестовать его, да и то, потому что мы ловко разыграли Врэнда. Сколько вам еще нужно говорить, чтобы вы не брали на себя лишнего. Каждый из нас, действует согласно его приоритета, в той иерархии, которая была создана столетия назад. Я не последний человек среди магнатов и кое в чем вес имею. Тот же Аокон об этом знает, дать ему сожрать вас, я не позволю. У меня тоже есть свои рычаги влияния, на Аокона и Гронда.
   -В этом мы не сомневаемся, но и Аркс об этом знает,- сказал Ундс, - его мы можем обвинить в чем угодно, но только не в отсутствие мозгов. Не будь у Аокона Аркса, он бы уже несколько лет назад, был лишен трона.
   -Вопрос этот крайне спорный, но мы не об этом. Я говорю вам, занимайтесь текущими делами, двигайте своими солдатами, готовьте офицеров, завтра эти силы могут нам понадобиться.
   -Изтан, - продолжал Ундс,- ты хорош в политике и финансах. Но мы военные, не раз сталкивались с Арксом и его агентами. Это ассы высшего пилотажа, он берет себе на работу все то лучшее, что может найти. Давай ударим по ним сейчас.
   -Это неосуществимо, до совещания этого делать нельзя. Но я повторю еще раз, специально для тебя Ундс. Если Аркс до сих пор, не арестовал вас, то в силу того, что это невозможно. Если Аркс возьмет вас двоих, я приложу все свое влияние и не пожалею денег, чтобы вытащить вас из его лап. Мы это сила, а он жополиз Гронда. Не говорите больше ничего про вашего Аркса,- зло сказал Изтан,- мы в правительстве сможем справиться с кем угодно. И пока я жив так и будет.
   -Это нетрудно им исправить,- заметил Ундс.
   -Балык тебе и твоей службе!- закричал Изтан,- Ты хоть сам понял, что ты сказал?! Это не в компетенции Аокона решать подобные вопросы. Мы, магнаты, неприкасаемые, трогать нас никто не может. Ты сколько лет у власти, что меня учишь?! Да я такое видывал, что тебе, с твоей гребаной службой и не снилось. И никогда нас не трогали, это закон, созданный не нами. Если тронешь одного из нас, то сам уже жить не будешь. Ты понял?
   -Я вашего оптимизма не испытываю,- стоял на своем Ундс.
   -А мне ложить на твой пессимизм!- заявил Изтан,- ты дал информацию и сиди себе спокойно, продолжай делать то, что должен. Или ты уже возомнил себя великим?
   -Нет.
   -Тогда знай свое место. Рано орлам крылья распускать.
   В кабинете возникла пауза, Кэрб наблюдал за Изтаном, тот был в бешенстве, он его таким еще не видел.
   -Аокон выжидает совещания магнатов,- сказал Кэрб, чтобы сгладить возникший конфликт,- до тех пор, он не предпримет никаких действий в отношении нас, или кого бы то ни было. Даже если у него уже целый чемодан компромата, на каждого.
   -Мое мнение, операцию следует начинать немедленно.
   -Твоего мнения никто не спрашивает,- раздраженно сказал Изтан,- ты вообще никто, без Кэрба. И впредь, попридержи язык. Когда тебе скажут открыть рот, ты его откроешь. А будешь умничать, найдем другого начальника службы безопасности. Все понял?
   -Да.
   -Тогда свободен, как действовать завтра ты знаешь.
   Ундс поднялся и вышел из кабинета, не попрощавшись.
   Он для себя решил, что Изтан очень пожалеет в последствии, о своих словах. Он найдет способ и возможность. Что касается самого Аокона, то Ундс не станет слушать этих глупцов и все-таки сделает все по-своему, но завтра.
   После ухода Ундса Изтан посидел в тишине. Кэрб не издавал ни звука.
   -Я сгоряча много сказал,- неожиданно произнес Изтан,- но эта мелочь пузатая не должна меня учить. Пусть знает свое место. Может действительно подстраховаться? Давай, на всякий случай, выведи пару отрядов, около виллы Авзора.
   -Атаковать Аокона не получиться, там будет столько охраны, что мне дивизия понадобиться. Вот если использовать системы залпового огня, то можно. Засядут в километрах 5 и торба...
   -Ну, вот и подумай, ты у нас стратег. Нам это ничего не стоит, а все-таки еще один запасной вариант будет, и тогда знаешь, как мы поступим?
  
   Прямо над домом, в километре над крышей, находилась маленькая летучая тарелка, диаметром всего тридцать сантиметров. Радарное устройство, расположенное около дома Кэрба, ее не зафиксировало.
   В самом доме стояла суперсовременная система, не позволявшая вести запись происходящего внутри.
   Однако это была новая разработка, закрытой лаборатории принадлежащей управлению контрразведки. Ее опытный образец получил номер ЭУ-9.
   Разговор Изтана, Кэрба и Ундса был записан. Лишние шумы, автоматически удалились компьютерной программой.
   После ухода Ундса, она продолжала фиксировать беседу Изтана с Кэрбом. Когда они обсудили все и вышли из кабинета чтобы пообедать. ЭУ-9 передала информацию на базу.
  
   Спецагент Алорн получив последние сведения, сразу направился к Арксу. Передав ему информацию, он удалился.
   Аркс прослушав все, направился к Гранду. Тот, уточнив некоторые моменты, пошел к Аокону.
   Аокон ознакомился с полученными сведениями и подождал донесения тайного советника Одса.
   Когда Аокон получил более полную картину происходящего, он связался с Святгором.
  
   Лан перезарядил подствольный гранатомет.
   Пятеро солдат майора Копра приближались к нему.
   Лан, перекатившись, высунулся из-за дерева и выстрелил по ближайшему солдату. Скрываясь за стволом другого дерева. Заряд вонзился в солдата, разрывая его на части, ближайший его напарник отлетел в сторону, лишенный правой руки, получив несколько осколков в туловище и голову.
   Раненый солдат, с разорванной рукой, поднялся, следуя за своими. Трое других продолжали атаку. Лан отбегал назад, меняя свое положение и не тратя патроны, он бросил по наступавшим бойцам две гранаты, потом еще одну и исчез за кустами. Взрывы гранат заставили солдат чуть затормозить темп.
   Лан прицелился и очередью уложил на землю солдата с оторванной рукой. Тот повалился в траву, разбрызгав вокруг себя, половину черепной коробки. Пули полностью лишили его зрения и слуха.
   Лан побежал, вперед паля из автомата, солдаты открыли по нему огонь.
   Лан прострелил голову одному солдату и прыгнул за ствол дерева, уходя от пуль двоих солдат.
   В этот раз он получил пулю в щеку, шею, несколько пуль попали в туловище, пробив грудную клетку.
   Лан перезарядил автомат последней обоймой, солдаты шли к нему напролом. До них оставалось метра 4.
   Лан выхватил пистолет.
   Он выскочил из-за дерева, и пошел на солдат, стреляя с двух рук в упор.
   Первый получил ранения в голову, был пробит левый глаз, лоб, несколько пуль попало в левую руку, правое плечо.
   Второй солдат получил очередь в туловище, пули пробили ему левый глаз, лоб, щеку.
   Лан продолжал стрельбу по стоящему солдату, он выбил ему правый глаз, прострелил руку. Подскочив к нему, Лан с силой ударил его боковым ударом в челюсть рукояткой пистолета, сворачивая шею солдату и выбивая ему скулу.
   Солдат опрокинулся на землю.
   Для Лана этот демарш не закончился безрезультатно, пули пробили ему лоб, переносицу, правый глаз, в сердце и легких было несколько патронов, правая нога прострелена в двух местах.
   Лан вскинул ствол на лежавшего на земле солдата. Тот направил автомат на Лана.
   Лан выстрелил первым, раздался щелчок, патроны в пистолете закончились.
   Раздалась очередь, позади солдата. Пробитая рука бойца упала на тело, не успев произвести выстрел из автомата.
   Дет очередью пробил ему голову. Трава около солдата окрасилась в красновато-серый цвет.
   Кровоточащий Лан посмотрел на Дета.
   -Спасибо! - сказал он.
   -Пожалуйста, - ответил, Дет, оглядывая Лана,- слышь, а ты в конкурсе красоты не желаешь поучаствовать. Первое место тебе гарантировано.
   -Иди ты, сам похож на чудовище из детских сказок.
   К ним выбежал лейтенант Урл, за ним Анр.
   -Все в дом,- приказал полковник,- надо помочь тяжело раненым и через 20 минут будем уходить.
   Четвертый вызывает первого!- услышал Анр позывной от Хора, контролировавшего дорогу.
   Первый на связи, - ответил он.
   -На дороге три полицейские машины, они остановились около микроавтобусов. Мои действия?
   -Наблюдать.
   Анр повернулся к Инчу.
   -Там полиция.
   -У нас не осталось боеприпасов.- сказал Урл.
   -Онк, Оза и Пен соберите оружие у солдат, стволов десять и обоймы к ним.
   Группа Анра направилась в дом.
   Оказав помощь тяжело раненым, они сели в два микроавтобуса, стоящих около дома. Онк, Оза и Пен притащили оружие, которое собрали у солдат майора Копра.
  
   Земля магов.
   По лесной дороге ехала повозка, на ней сидело два человека. Оба были с длинными, нечесаными волосами, лицо густо покрывала борода. Одеты они были в плащи из мешковины, протертые местами, до дыр. Одному мужчине было лет тридцать пять, второму, около тридцати.
   Они подгоняли тощую лошадь, чтобы она быстрее мчалась по лесной дороге. Ведь здесь было небезопасно, а везли они целых три бочки с отменным вином.
   Уже выезжая из леса, они заметили пост, при въезде в деревню. Там стояло три солдата, один из них перегородил дорогу копьем:
   -А ну стойте разбойники!- громко сказал он.
   -Мы не разбойники,- начал старший мужчина, останавливая повозку
   -Молчать,- приказал второй солдат,- когда спросят, тогда ответишь.
   Старший офицер подошел к повозке и улыбнулся:
   -Что везем?
   -Вино, наш хозяин граф Принвар, сказал отвести его брату три бочки вина..
   -Врешь ты все, - перебил офицер,- слезай со своей телеги. Вино мы конфискуем, хозяину скажешь, на нужды армии.
   -Помилуй вас господин офицер,- взмолился мужчина,- наш хозяин нас убьет..
   -Убьет он вас или нет, не знаю, а я убью точно.
   -Господин офицер,- начал второй мужчина, но его перебил солдат, стоящий рядом:
   -Вы оборванцы, не поняли, что вам сказали?- он схватил сидевшего мужчину за шиворот и с силой швырнул на землю.
   Мужчина покатился с повозки, по земле.
   Второй вскочил сам, видя как солдат с копьем, направился к нему.
   -Убейте разбойников,- сказал офицер.
   Мужчины бросились бежать в лес, двое солдат погнались за ними. Постовые пробежали для верности метров двадцать и повернули обратно.
   Вернувшись в дом, они обратились к капитану:
   -Убежали.
   -Да кому они надо, их хозяин им шею свернет за вино. А мы две бочки направим начальству, а одну оставим себе. Все-таки 40 бойцов нуждаются в отдыхе.
   -Так точно.
   -Под конвоем две доставить в город, нашу бочку сюда. А то вы плуты все выпьете, когда переливать будете.
   -Ну что вы так...
   -Выполнять!
   Мужчины пробежали по лесу метров двести когда перешли на медленный темп. После, пройдя метров пятьсот, остановились.
   -А можно мне вернуться?- спросил агент Круф у своего начальника Лобра.
   -Когда?
   -Не сейчас, под вечер, когда они напьются.
   -Зачем?
   -Офицер этот, тварь редкостная, хотел бы его проучить.
   -Горячий ты парень, а надо тебе уяснить, такие как он, свое и так найдут, законы вселенной еще никто не отменял, а ты, своим поступком, можешь подставить многих людей, загубишь целую операцию. Да мы на таких офицеров, молиться должны. Без болванов, наши действия, не приносили бы результата.
   -Я понял.
   -Тогда находим подходящее место и возвращаемся.
  
   Два микроавтобуса ехали по дороге. Впереди показались полицейские машины с включенными на крыше мигалками. Рядом находились обгоревшие микроавтобусы. Около машин лежали тела солдат майора Копра.
   Пен сидевший за рулем микроавтобуса остановился, повинуясь приказу полицейского, преградившего им дорогу.
   -Ваши документы!- попросил молодой парень.
   "Займись им, - мысленно приказал Анр Пену, открывая дверь и выходя из микроавтобуса.
   Шериф и четверо полицейских хмуро смотрели на подходившего Анра. Двое из них не спускали глаз с Дэвида, который проверил права у водителя и теперь попросил осмотреть салон.
   Анр мысленно приказал шерифу:
   "Ты поможешь нам! Организуешь кортеж, чтобы мы спокойно проехали!"
   Дэвид заглянул в салон микроавтобуса, там сидели раненые бойцы семерки в защитной форме, на полу лежало оружие и запасные обоймы к нему. Полицейский посмотрел на все это и не заметил ничего особенного, для него салон был пуст.
   Дэвид отдал права Пену и направился ко второй машине.
   -Можно с вами поговорить?- спросил Анр у шерифа.
   -Говори.
   -Нам нужен кортеж сопровождения.- сказал Анр.
   -Я могу дать одну машину - кивнул шериф.
   -Этого будет достаточно, мы поэксплуатируем вашего парня не больше двух часов.
   -Идет.- он повернулся к стоявшим полицейским и обратился к одному из них,- Джон, поезжай с ними.
   -Есть, шериф.
   К ним подошел Дэвид.
   -Все у них нормально.
   -Я знаю,- сказал шериф,- это наши парни.
   Анр направился к своему микроавтобусу.
   Джон завел машину и поехал вперед. Пен поехал следом, Зен за ними.
   -Кто они такие?- спросили подошедшие полицейские у шерифа.
   -Отличные парни.
   Двое полицейских переглянулись, шеф дал машину сопровождения отличным парням, пусть это он себе расскажет. Видно знает о ком идет речь, просто решил не говорить им.
   Зен проехал метров триста, когда сбавил скорость, Оса приоткрыла заднюю дверцу микроавтобуса. На дорогу выбежали Хор и Дан, они запрыгнули на ходу в салон микроавтобуса. Дверца тут же закрылась.
  
   Джон с включенной мигалкой, гнал сто километров, за ним ехало два микроавтобуса. Машины на дороге пропускали их, отъезжая в сторону.
   Впереди, на противоположной стороне дороги, показался бензовоз, следом за ним ехало три микроавтобуса. Скорость у них была километров 90. Полицейский на них даже не обратил внимание.
   "Опасность!- пришло указание в мозг Анра.
   Анр посмотрел в зеркало заднего вида, но там ничего не увидел, он бросил взгляд вперед и сразу все понял.
   Бензовоз начал набирать скорость, микроавтобусы позади него стали притормаживать.
   До полицейской машины оставалось метров 50, бензовоз резко набирал скорость, сокращая расстояние.
   Анр выхватил автомат, направил на бензовоз и нажал на курок подствольного гранатомета. Заряд за доли секунды пролетел 45 метров и врезался в бензовоз.
   Раздался взрыв, микроавтобусы с магами отбросило назад, их объяло огнем. Ехавшую позади бензовоза "БМВ" поглотило пламенем, от взрывной волны ее перевернуло, отбросив в сторону. Боковые стекла лопнули, в салон попал огонь, поджигая водителя и сидевшую на заднем сиденье женщину.
   Мотоциклист, ехавший сзади "БМВ", начал набирать скорость, когда раздался взрыв. Парень даже не успел ничего сделать, струя огня окутала его. Он продолжал двигаться по дороге, его одежда и сам мотоцикл горели. Мотоциклист, объятый огнем, нажал на тормоз.
   Часть кабины от бензовоза упала парню на голову. Шлем разбился как скорлупа, поражая мотоциклиста в лицо. Парень слетел с мотоцикла.
   Мотоцикл, проехав несколько метров без управления, выехал на соседнюю дорогу и врезался в горевший "фиат".
   В микроавтобусы, проникло пламя, зажигая магов. Они стали выпрыгивать из салонов микроавтобусов. Машины рванули, уничтожая находившихся в них магов.
   Полицейский, сидевший в машине, увидел, как бензовоз взорвался. Пламя взметнулось на десятки метров вверх и сразу же заполнило все вокруг.
   Волна огня, идя вперед по дороге, окутывала машины, проникала в салоны и поджигала всех, кто был внутри. Взрывы 6 машин, ехавших с двух сторон дороги, следовали один за другим.
   Джон, при виде приближающегося огненного смерча, резко повернул руль влево и одной рукой начал крутить ручку на двери, поднимая боковое стекло.
   Видя, что не успевает, он, схватил край своей курточки и накинул на лицо, прикрывая и голову. Столп огня поглотил его в свою пасть и пошел дальше.
   Бензовоз продолжал катиться, как снаряд, пущенный с пушки, водителей магов разорвало в первые же секунды взрыва. Горящий железный остов, без управления, выкатился на встречную трассу и, не встретив препятствия, врезался в бугор, за дорогой, поджигая траву.
   Зен резко нажал на тормоза, послышался визг трущейся о трассу резины. Сзади его ударил "крайслер", смяв заднюю дверцу и разбивая стекла.
   Зен попытался уйти от огня в сторону, но не успел. Огонь охватил их микроавтобус, через открытые окна, пламя проникло в салон, зажигая все, что могло гореть.
   Горящий микроавтобус свернул в сторону, и остановились на краю дороги.
   Спецназовцы выпрыгивали из горящих микроавтобусов, хватая оружие. Бойцы семерки принялась тушить себя.
   Маги частично справились с огнем, потушили своих товарищей. 14 магов бросились вперед. Пятеро последовали за ними.
   Из 40 магов участвующих в операции, осталось на ногах 19. 8 магов было уничтожено огнем, 13 получили ожоги разной степени и были не способны принять участие в нападении.
  
   Параллельное измерение. Здание правительства.
   Аокон сидел в своем кабинете, размышляя, а Гронд молча сидел рядом, не вмешиваясь.
   -Думаю о Клире, - наконец заговорил Аокон.
   -Почему?
   -Как он себя поведет.
   -Этого не сможет сказать никто.
   -Да, но сказать следует.
   -По крайней мере, он лучше Врэнда и если сравнивать их обоих, то я бы предпочел отправить премьер-министра в отставку, а работать с Клиром.
   -Давай послушаем, что там удалось расследовать агентам Ундса,- предложил Аокон, разворачивая электронную записную книжку.
   -Давай.
   Аокон нажал на кнопку миниатюрной клавиатуры, электронный голос начал доклад.
   Они слушали минут десять, вникая в ход расследования.
   -Нормально сработали,- похвалил советник, когда запись закончилась, - можно даже подумать, что Клир виноват. Факты умело, подтасованы, выводы напрашиваются сами собой.
   -Надо дать послушать Клиру.
   -Аркс отнесет.
   Аокон закрыл записную книжку и протянул ее Гронду, тот взял ее и вышел из кабинета. Подойдя к миловидной секретарше, он протянул ее ей.
   -Аста, пусть пока полежит у тебя.
   -Пусть полежит, - сказала девушка, беря записную книжку и положив ее на соседний стол.
   Советник вернулся к Аокону.
   Хотя в кабинете Верховного правителя, специальное излучение не позволяло производить запись посредством сканеров, или микрофонов, но он предпочитал не рисковать.
   В Службе безопасности работали профессионалы и могли создать что-то такое, с чем охрана Верховного правителя еще не сталкивалась. Поэтому, чтобы избежать прослушивания, Аокон предпочитал перестраховываться.
   -Итак, все-таки Клир,- вернулся к разговору Аокон.
   -А что тебя тревожит?
   -Не знаю.
   -Он был отличным руководителем отдела, у него есть организаторские способности.
   -Да все это мне известно и ты знаешь сам, что уже все решено. Если не сделать так, то будет все намного сложнее и хуже.
   -Тогда что не так?
   -Наверное, я уже становлюсь старым, перестаю верить людям и перемены воспринимаю не так, как раньше.
   -Подобные слова побереги для Кэрба,- улыбнулся Гронд, -я то тебя лучше знаю. Врэнд, порядочная скотина, а Клир его племянник, значит и в нем, есть что-то, от своего родственника. И возможно, это себя проявит, в недалеком будущем.
   -Все так.
   -Я переговорю с Арксом.
   -Переговори, пора решать эту проблему.
   Советник поднялся, Аокон внимательно посмотрел на него.
   -Скажи честно, тебе эта работа нравится?
   -Да, только надоело общаться с тупыми идиотами, которые думают, что они умнее всех на свете. А на самом деле, ими водят как куклами, просчитывая их поведение и то, что они задумали.
  
   Анр выбежал из горевшего микроавтобуса туша на себе огонь.
   Инч заметил бежавших к ним магов. Он вскинул ствол и выпустил по магу, заряд из подствольного гранатомета. Снаряд вонзился в туловище мага. Взрывом его разорвало на части. Ближайшему магу снесло полголовы, его откинуло назад.
   Анр, Инч, Пен, Онк и Оза подняли стволы, паля по приближающимся магам.
   Лейтенант Урл, вместе с Пиром побежал назад. В 40 метрах от них, остановился межрейсовый автобус с людьми, его им следовало захватить.
   Инч, Пен, Онк и Оза выпустили по заряду, с подствольного гранатомета, разрывая сразу четверых магов и дисквалифицируя еще троих.
   На шквал огня, маги стали посылать в группу пси-заряды.
   Анр очередью в голову опрокинул одного мага, стреляя по другому.
   Пен побежал, вперед стреляя с двух рук.
   Пен пробил одному магу голову, ранил в руку, раздробил ему коленную чашечку. Неожиданно Пен опрокинулся на дорогу, в него попал пси-заряд. Парализованный он лежал на дороге.
   Маг, подбежав к нему, схватил его и потащил в обратную сторону. 8 магов начали усиленно пускать пси-заряды. Прикрывая отступление.
   -Берем их!- приказал Анр, направившись к магам.
   Он стал стрелять из автомата, уходя от пси-зарядов магов. Инч, Онк и Оза последовали за ним, стреляя из своего оружия.
   Анр уложил одного мага, уклоняясь от пси-заряда. Инч пробил голову магу. Онк и Оза выстрелили из подствольного гранатомета.
   Тела двух магов разорвало на части.
   Инч, Онк и Оза выпустили почти весь боекомплект по оставшемуся отряду магов. Из 4 магов не осталось ни одного, способного к сопротивлению.
   Анр выстрелил в ногу мага тащившего Пена, тот опрокинулся на дорогу. Отпуская тело спецназовца.
   Анр нажал на курок, раздалась очередь из автомата. Пули вылетев со ствола попали в голову мага, его отбросило на дорогу. Маг резко вскочил.
   Анр был уже рядом.
   Маг нанес удар рукой, выпуская пси-заряд, Анр развернулся, пропуская его мимо себя и хватая руку мага. Он резко развернул корпус, заламывая руку мага. Раздался хруст, тело мага, перевернувшись в воздухе на 180 градусов, оказалось на земле. Анр вырвал ему ключицу.
   Отпустив его руку Анр, подпрыгнул к магу и, схватив его за голову, свернул ему шею. На время маг был обезврежен.
   Полковник подошел к Пену, поднимая его.
   Сержант Урл и Пир подбежали к автобусу.
   Пир направил автомат на водителя, приказав ему открыть дверь.
   Водитель открыл боковую дверцу. Урл забежал в салон.
   -Всем покинуть автобус!- крикнул он.
   Люди без разговоров поспешили на выход.
   Когда пассажиры и водитель освободили автобус, Урл сел за место водителя и включил зажигание. Пир заскочил в салон.
   -Магов уничтожили,- сообщил он.
   -Я видел, надо сваливать.
   Урл стал разворачивать автобус, лавируя между перевернутыми машинами. Разогнавшись, он остановился около группы. Бойцы забежали в салон.
   Подобрав Анра, Инча, Пена, Онка и Озу они поехали по дороге, набирая скорость. До нужного квадрата для телепортации оставалось 37 километров.
   Бак повел автобус по трассе.
   Анр осмотрел свою группу, из 17 человек, 14 имели ранения, из них 3 очень тяжелые, на восстановление которых уйдет более десяти часов.
   Они свернули с дороги, поехав по полю. До телепортации оставались считанные километры.
   Анр сидел рядом с водителем, смотря перед собою.
   Не веселые мысли посещали его. Если их тела действительно нужны магам, то Андилк сделает все, чтобы их найти. Так зачем их посылают в самое пекло? Правильно ли им поставили задачу? Что не стал говорить агент Шен? Почему, когда Анр завел речь об алтаре, он перевел тему? Что известно Шену и неизвестно Анру?
   На эти и другие вопросы Анру следовало быстрее получить ответы, находясь в измерении магов.
   Он чувствовал, от этого будет зависеть его жизнь, и его группы.
   Бак остановился около поля с зерновыми.
   Дверь открылась, и они начали выходить из автобуса.
   Группа образовала круг.
   Спецназовцы создали энергетическое поле.
   Прошло несколько минут, после чего их тела растворились в воздухе.
   На поле не осталось никого из группы Анра.
   Вся семерка полковника Анра перешла в другое измерение.
  
   Земля магов, кабинет Великого мага Андилка.
   За круглым столом сидело шесть человек. Андилк, его советник Дсирк, начальник СБ Моркс, военный министр Банрс, начальник разведки Минк и тайная инквизиция государства Скирк.
   -Последняя группа состоящая из сорока магов уничтожена,- сказал Минк.
   -Я в этом и не сомневался.
   -Как вы и приказали больше мы никого к ним не отсылали. Это бы уже и не имело смысла, они телепортировались к нам.
   -Вот и отлично. Что у тебя?- спросил Андилк Банрса.
   -Встретим их,- лаконично ответил военный министр,- только засечем и сразу встретим.
   -Твои солдаты заняли все окраины?
   -Нет, вышла задержка с телегами. Через два дня наши гарнизоны будут повсюду.
   -Как твои войска принимаются?
   -Настороженно, кто нас любит? Солдаты есть солдаты, по вечерам выходят гулять, ну если девку молодую встретят, или подерутся с кем-то. Может, добро чье заберут, всякое бывает. Никаких конфликтов у нас ни с кем нет, только мелкие стычки.
   -Банрс, потом пусть творят что хотят, мне нужна поддержка племен. Тебе не стоит портить и без того плохие отношения с некоторыми вождями.
   -Я знаю, но если им идти на уступки, то сядут на голову.
   -Никто и не говорит позволять все, но спокойнее вести себя, вот что главное.
   -Это я контролирую.
   -Разведка готова встретить группу и своевременно ее обнаружить?- спросил Андилк, обращаясь к Минку.
   -Непременно, стоит им хоть где-нибудь появиться, и мы будем знать.
   -А ты Скирк, твоя агентура в курсе?
   -Конечно, во всех деревнях и городах мои агенты фиксируют происходящее и получают информацию, из всех возможных источников.
   -Повторюсь еще раз, нам очень необходимы эти люди. Группа Анра должна быть быстро обнаружена и взята. Для этого, всем нам надо работать слаженно и профессионально. Теперь все, кроме Дсирка, свободны.
   Когда все удалились, Андилк задал вопрос советнику:
   -Ты говорил с Ундсом?
   -Да, послал мага для встречи. Ундс обещал пересмотреть план. Но я сомневаюсь, что Изтан станет слушать Ундса, ведь магнат такой самоуверенный.
   -Он не был таковым раньше. Все-таки годы берут свое. Длительное пребывание на вершине власти, делает людей менее осторожными, и воспринимают они действительность иначе, чем она есть на самом деле.
   -Что можем сделать мы в этом случае?
   -Ничего, любое развитие событий нас устраивает. Тем более, до совещания магнатов, ничего существенного произойти не должно.
   -Мои агенты пытаются узнать задуманное Арксом и Грондом, чтобы более адекватно реагировать на развитие событий.
   "Напрасная трата времени,- подумал Андилк,- Аркс умеет хоронить секреты не хуже меня. Скорее он направит их по ложному следу, чем будет известен реальный план. Аркс подобно мне, никогда не посвящает одного человека в свои планы, информация у агентов дробленая. Как можно составить картину, если необходимые части мозаики отсутствуют?"
   -Да, это правильное решение,- ответил Андилк, излишнее рвение он всегда ценил. Тем более, когда оно не мешало основному делу,- зачем Арксу было посылать Анра к нам?
   -Кто знает? Вообще, нам бы не мешало привлечь Аркса на свою сторону.
   -Это из области фантастики, но работай и в этом направлении. Ничего невозможного не существует, все препятствия создаем мы сами. От чего не редко и страдаем.
  
   Параллельное измерение. Горы Митберра.
   Четыре боевых корабля приземлились на одной из площадок на огромной горе. Начальник охраны Аокона Вирк, вышел вперед. Аокон шел за ним.
   170 охранников находились здесь еще со вчерашнего дня и фиксировали все, что происходило вокруг. 100 телохранителей появилось здесь час назад, ожидая приезд Верховного правителя.
   Аокон вышел и направился вниз по склону, там находился дом Манэса. Мудреца, к которому съезжались из многих мест, чтобы побеседовать, рассказать о своих нерешенных проблемах, получить ответы на вопросы. Сам Манэс нередко выезжал в разные города и страны, проводя бесплатные лекции, для тех, кто хотел его слушать.
   Аокон приблизился к дому, дверь открылась, и появился хозяин. Манэс был одет в простую, но чистую одежду на вид ему было лет 50, хотя Аокон знал, ему уже перевалило за 70. Все седые волосы были на голове, лишь чуть поредела былая шевелюра. На лице виднелась сетка морщин. Фигура была по юношески худощавой.
   Энергетика, исходившая от него словно лучи солнца окутывала всех, кто приближался к нему. Даже Аокон, очень сильный энергетически, не шел ни в какое сравнение с ним.
   -Приветствуем тебя,- сказал Манэс, улыбаясь,- давно тебя не было видно.
   -Здравствуй, - ответил Аокон.
   -Поговорим в доме, или хочешь пройтись? - спросил Манэс.
   -Как тебе удобно.
   -Давай пройдемся, скоро закат.
   Они пошли по тропинке.
   Вирк тут же дал мысленную команду, чтобы телохранителей не было видно, при прогулке Аокона и Манэса. Аокон очень этого не любил, у Верховного должно было создаваться впечатление, что они идут одни.
   -Ты знаешь, зачем я к тебе пришел?- спросил Аокон и сам же продолжил, - Как всегда, у меня появились вопросы, с которыми я сам справиться не могу. Я все время трудился, помогал одним, хотя как ты сейчас добавишь, убивая других. При этом я старался загрузить себя работой, называя это необходимой деятельностью. В последнее время все чаще я стал задавать себе вопросы: зачем? для чего? Тогда я еще больше нагружал себя, но понимаешь, все равно этот момент наступал. Тоска и состояние вакуума накатывались на меня, я ничего не мог с этим поделать, прежние методы не помогали. Понимаешь, у меня пропала какая-то искра в жизни, все опостылело, стало обыденным.
   Наши две беседы перед этим, которые были так давно, во многом изменили мое отношение к жизни. Ты говорил, что если бы я любил, то все было бы иначе. Но мне кажется, я умею любить, у меня есть жена, дети, братья, я их очень люблю,... хотя... если разобраться, честно... может ты и прав...
   Некоторое время они шли молча, Аокон погруженный в себя. Манэс смотрел перед собой.
   На небе плыли белые облака причудливой формы, которую может создать только природа. Верхушки величественных гор были заснежены и переливались под лучами солнца. В небе парил орел, он наметил цель и мгновенно полетел вниз. Мышь спешила в нору, она несла часть добытой пищи своим детям. Когти орла впились в тело зверька, она беспомощно закричала, выпуская еду. Птица взмыла ввысь, радостно прокричав, эхо раздалось в горах. На камень залезла ящерица, довольная его теплом, нагретым на солнце. Ящерица уставилась на проходивших мимо, периодически высовывая язычок. Ее маленькие, колючие глазки, не упускали ничего из виду.
   Манэс заговорил:
   -Мы считаем нормальным, любить одних и ненавидеть других. Мы читаем в книгах о любви, которую нам обрисовали писатели и философы. Они написали горы книг, описывая, что такое любовь, но сами, коснулись этого понятия, лишь частично.
   Как можно любить сегодня, а завтра ненавидеть? Разве может быть несчастливая любовь? Когда ты любишь, то не делаешь разграничения. Ты любишь всех, кто тебя окружает. Любовь не значит спать со всеми. Это не рабство, наоборот, любовь и есть истинная свобода. В любви нет чувства собственности, нет ревности. Пока нет любви, человек прибывает в обусловленности, он одинок, хотя может иметь семью, друзей и знакомых.
   Любовь настолько тяжело описать, как и восход солнца слепому. Слова являются лишь частью, они не могут передать того, что есть, но мы придаем им такое большое значение. Человеку нельзя понять любовь, если его глаза не видят, а ум занят рассмотрением проблем вчерашнего дня.
   -Какая связь между обдумыванием проблем прошлого и любовью?
   -Обдумывая проблему, ты ее решаешь?
   -Конечно.
   -Но решение проблемы происходит, когда ты ее обдумываешь, или когда замолкает ум?
   Аокон замолчал.
   -Обдумывание проблему не решает, - сказал он,- только когда затихают наши мысли, мы можем найти правильный ответ на поставленный вопрос. Это так же, как я задаю вопрос подсознанию и ожидаю, получая ответ.
   -Тогда двигаемся дальше, чем обычно занят твой ум?
   -Прорабатыванием ситуаций, просчетом того, как нужно реагировать на те, или иные события. Которые я стараюсь держать под контролем. Анализом прошедших событий, с целью выводов.
   -При этом все уже просчитано, а выводы сделаны еще несколько дней назад?
   -Возможно, но это как рисование картины. Ты наносишь новые мазки и они делают мольберт красивее.
   -Лучшие произведения искусства создаются, когда нет, я. Речь не о том, понимаешь ли ты, как механичен наш ум? Он постоянно создает себе деятельность, даже если все уже решено, он задает вопрос, а так ли я все просчитал, а не будет ли опять накладки? Он возвращается в прошлое, или строит планы на будущее. Действуя в одном и том же русле в течение многих лет, ум начинает изнашиваться. Все он знает, все он уже испробовал, все ему перестало быть интересным. Он оценивает происходящее сейчас, исходя из своих предыдущих опытов. Что не позволяет ему взглянуть на ситуацию свежим взглядом. Когда ты последний раз видел свою жену?- неожиданно спросил Манэс.
   -Сегодня утром.
   -Я говорю не об образе жены, созданном тобой в течение многих лет, пока вы были вместе. А когда ты смотрел на свою жену, будучи полностью сосредоточенным, на том, что есть?
   -Да....очень давно, я действительно смотрел на многих, так, как ты говоришь, используя образ, сложенный годами. Это было наслоением различных воспоминаний, в течение долгих лет, проведенных мной, вместе с этими людьми.
   -И подобный образ, только уже о тебе, есть у всех, кто тебя окружает. В результате, хотя вы и называете это единством душ. Вы разобщены, обособлены. Вы существуете в разных измерениях. Твоя жена живет в своем мире, а ты в своем и то же самое касается твоей семьи. Не говоря уже о знакомых.
   -Я понимаю это, но причем здесь любовь?
   -Любовь может прийти тогда, когда ум замолкает, а это происходит не вследствие дисциплины, или следовании пути мудрого гуру. А когда ты понимаешь, все уловки своего ума, понимаешь без оценки, хорошо, или плохо, наблюдая то, что есть.
   -У меня нет времени анализировать все уловки моего ума, дай мне метод, как гуру дает совет ученику.
   -Я не гуру, и метода у меня нет. Никто не сможет дать тебе внутреннего света, кроме тебя самого. Так называемые гуру, обманщики и невротичные лжецы. Они утверждают, что смогут тебе помочь, но это блеф. Они дают временную пилюлю и ты ей довольствуешься, но проходит время, и чудодейственный метод уже не помогает. Ты идешь к ним за очередным наставлением, и получаешь его от них. Только этот путь не приводит к истине, ни гуру, ни его ученика.
   Манэс немного свернул, и они подошли к пропасти, Аокон посмотрел вниз, они находились где-то в пятистах метрах от земли. Они сели рядом с пропастью на камни.
   -Я вызывал к себе философов и последователей различных систем,- проговорил Аокон,- Одни мне нравились, другие нет, большинство учило меня, что надо быть добрее к людям, любить семью, ставить на первое место деньги и близких. Другие говорили умные слова, давали различные магические методики, но все они были направлены на силовое управление, умение руководить толпой. Это как ты говоришь, дает лишь временное облегчение. Пилюли действительно хватает не на долго и мне вновь требовалось встречаться с ними, для получения новой ступени, как они это называли.
   Аокон замолчал, Манэс не мешал ему размышлять.
   -Но все гуру вместе взятые, не стоят и одной встречи с тобой.
   -Не нужно меня хвалить,- запротестовал Манэс,- мы двигаемся вместе. Я не знаю, вот с чего начинается беседа. У меня нет заранее сформулированного мнения, или того, что я должен сказать.
   Все методы и системы рассчитаны на время, они говорят тебе: ты должен быть добрым, а ты зол. Ты должен любить, а ты не любишь. Конфликт остается, но тебе говорят что со временем все пройдет, только лучше выполняй их методики. Ты внушаешь себе доброту, начинаешь делать вид, что любишь. Но время отодвигает проблему на задний план и конфликт остается.
   -Да, это так.
   Они просидели немного перед пропастью. Аокон обратился к Манэсу:
   - Мне надо осознать, почему я боюсь пустоты, того состояния вакуума, которое все чаще меня окружает.
   -Пойми,- ответил ему Манэс.
   Через несколько минут Аокон дал ответ, шокирующий даже его самого:
   -Мне кажется, я боюсь одиночества. Пустота это смерть, в ней я не принадлежу самому себе и ничего не в силах изменить, я не привык к этому.
   -А еще?
   -Еще.... я боюсь потерять то, что знаю.
   -Ведь ты - это накопление твоей жизни, твое положение в обществе, твоя семья, твои родные, твое богатство. Отними все это и ты ничто. Если нет я, то нет ничего, в том числе и конфликта.
   -Я начинаю понимать, но что мне делать?
   -Оставайся с этим состоянием, не беги от него, дай ему полностью захватить тебя. Пойми весь процесс в целом, без осуждения. Дисгармония возникает когда есть оценка внутреннего цензора, если ее нет, то нет и конфликта. Ты наблюдаешь весь процесс мысли: появилась злость, ты смотришь, не впадая в ярость, злость проходит. Желаешь чего-то, наблюдаешь и желание проносится мимо, не оставив в тебе следа. Контроль отсутствует, ты не пытаешься отогнать от себя мысли, ты присутствуешь в том, что есть.
   -Это мне понятно.
   -Тогда оглянись, вокруг тебя такая красота, а ты смотришь, не видя ничего, что тебя окружает. Умирай для всего, что было в прошлом, смотри на мир, с позиции не знаю и тогда каждый миг, для тебя, будет новым. На сегодня Аокон хватит, я посижу с тобой, потом уйду. В дом тебя не приглашаю, ты все равно откажешься. Ты итак собирался потратить со мной час, а мы беседовали больше двух. Не торопись, это хорошее место, насладись моментом.
   -Спасибо тебе,- начал было Аокон, но Манэс его перебил:
   -Не надо благодарности, я тебе ничего не открыл, понимание пришло благодаря твоему осознанию.
   Они молча сидели и смотрели перед собой, Аокон первое время механически глянул на окружавшую его действительность, но вдруг вспомнил слова Манэса и попробовал просто смотреть, без того чтобы давать наименование, типа это горы и деревья, а летают такие-то птицы, выполняющие такую-то функцию.
   Мысли шли своим чередом, Аокон не мешал им. Он смотрел.
   Редкие красноватые облака, медленно проходили по небу. Заходящее солнце, уже не так слепило глаза и на оранжевый шар, уплывающий за горизонтом, можно было смотреть спокойно. С высокой горы напротив, тек маленький водопад, образовывая внизу небольшое озеро с чистой, прозрачной водой. По вытоптанной дороге, ползла змея, она остановилась на середине и, почувствовав опасность, неожиданно развернулась, уползая в сторону. Любопытная птица подлетела и села на камень, рядом с Аоконом. Она настороженно смотрела по сторонам, ища пищу и опасаясь нападения человека.
   Аокон находился в состоянии фрустрации, его глаза стали лучше видеть, он замечал все происходящее вокруг, мысли полностью отсутствовали, было лишь наблюдение того, что есть. Он наслаждался природой, тишиной и спокойствием.
   Впервые, за многие годы, он не думал о политике, о том, как выжить в том мире, где он правил вместе с остальными.
   Наконец он огляделся, он даже не заметил, когда Манэс ушел.
   Аокон поднялся. Еще было немало вопросов, которые бы он задал мудрецу. Но слишком много информации сразу, плохо воспринимается. Надо осознать это, а потом двигаться дальше.
   Аокон направился к летучим тарелкам.
   Он хотел бы вернуться к Манэсу вновь, но даже не представлял когда сможет состояться очередная встреча. В последний раз он уходил с таким же настроением и желанием вернуться поскорее, это скорее затянулось на 9 лет.
  
   Аркс прошел по коридору внутренней тюрьмы Службы безопасности и приблизился к дежурному, отвечавшему за сектор "А".
   -Мне в камеру к начальнику отдела "семерки" Клиру.
   -У вас есть разрешение от Ундса?- спросил молодой парень, вставая.
   -Обычно Ундс, спрашивает мое разрешение на что-то,- сказал Аркс, протягивая свое удостоверение.
   Коб посмотрел на него, он немного растерялся. Он работал здесь всего три недели и по поводу Клира, были четкие указания руководства: без удостоверения Ундса к начальнику 7 отдела никого не пропускать.
   -Мне нужно удостоверение, подписанное Ундсом.- сказал Коб.
   -Звони начальнику смены,- сказал Аркс.
   Взяв в руки удостоверение Аркса, Коб нажал на кнопку компьютера. На маленьком экране возникло лицо Капитана Мота:
   -Что ты хотел?- спросил Мот.
   -У меня посетитель, без подписи удостоверения начальника службы безопасности, намеревается пройти в камеру к Клиру.
   -Кто?
   -Начальник девятого отдела Аркс.
   -Пропусти.
   -Вас понял.- Коб повернулся к Арксу, протягивая его удостоверение, теперь он был спокоен. Ответственность была с него снята, если потом возникнет вопрос, как он мог допустить кого-то, нарушая предписание инструкции. Он вполне сошлется на капитана Мота. Переговоры по компьютеры записываются, поэтому отказаться от своих слов капитан впоследствии не сможет.
   Аркс взял удостоверение и направился за Кобом, они прошли метров десять, затем охранник остановился перед светящейся электронной решеткой. Она казалась прозрачной, но, приблизившись к ней, все живое получало сильный электрический заряд, парализующий на длительное время.
   Коб набрал на пульте код. Свет исчез, вход был свободен.
   Они прошли несколько камер и остановились перед нужной дверью, она плавно отошла в сторону. Начальник контрразведки прошел в камеру к начальнику "седьмого" отдела.
   -Приветствуем вас, - удивленно сказал Клир, приподнимаясь с кровати. Вот уж кого он здесь не ожидал увидеть.
   -Привет,- ответил Аркс улыбнувшись, он был рад видеть Клира,- похудел ты здесь за сутки, может и мне на пару дней стоит отправиться сюда?
   -Не советую, лучше дома худеть.
   -Тоже правильно, но не всегда получается.
   -С чем пожаловал, в мое скромное жилище?
   -Проведать.
   -Я так и понял.
   Они сели за стол, Аркс вытащил записную книжку и протянул ее Клиру, пока начальник "семерки" открывал экран. Аркс достал из кармана скелер и активизировав его, положил на стол. Электронная оболочка охватила их в радиусе трех метров, все записывающие устройства в радиусе 25 метров были приглушены. Облучение, которому они подвергались, влияло на здоровье, но зато способствовало сокрытию информации. В том числе от специальных сканеров, читающих мысли на расстоянии.
   -Для начала тебе доклад Ундса, который он представил Аокону. Ознакомься, какой ты негодяй, оказывается.
   Клир не совсем уловил тон Аркса, а именно последние слова, когда он произносил их, то говорил серьезно, или с сарказмом?
   -Файл "доклад"?- спросил он.
   -Да.
   Клир нажал на кнопку и стал слушать выводы ускоренного расследования, проведенного следователями Фандка. Когда доклад закончился, он закрыл экран записной книжки. И немного помолчал, обдумывая ситуацию, Аркс сидел рядом, не вмешиваясь.
   Недостающие звенья цепи сложились в ясную картину, сопоставив факты, Клир мгновенно сделал выводы. Многое ему стало понятно.
   -Ковса убрали, так как много захотел?- спросил Клир.
   Аркс улыбнулся. Они смотрели друг на друга, как давние приятели и профессионалы, понимающие все с полуслова.
   - Ковс ждал предложения тебя подставить, или заработать, мы ему все это дали. Но вскоре узнали, что он пытается наладить контакты с агентами Андилка. Он много знал, имел доступ к вашим базам данных. У тебя все-таки спецотдел, нельзя было допустить утечки такой информации.
   -Это была ваша операция.
   -Скорее контрмеры.
   -А я попал сюда из-за дяди?
   -Клир, скажу тебе откровенно,- признался Аркс, - твой дядя мне не нравится, арест тебя вообще был нами не запланирован. Но Ундс настоял, мы не противились, небольшое расхождение с планом допускается, ты же знаешь.
   -Знаю.
   -Ты получил урок, и должен для себя уяснить. Да Врэнд твой дядя, но иногда в жизни необходимо делать выбор, ты с нами, или против нас. Врэнд такой человек, он будет стремиться к власти всегда. Хотя он сейчас клянется в обратном. Аокон дал ему и тебе еще один шанс. Дело его как поступать ему. А тебе я все сказал, больше к этому вопросу возвращаться не буду.
   -Я понял.
   -По поводу тебя, - продолжал Аркс,- сколько ты можешь собрать под свое руководство отрядов семерки?
   Клир задумался.
   -А они будут знать, что я восстановлен в должности?
   -Нет.
   -Тогда от силы 300 бойцов.
   -Тебе этого хватит,- заявил Аркс. - изолировать их от внешнего мира.
   -Их это генералов Ундса и Кэрба?
   -Да. Ты изолируешь руководство службы безопасности и министерства обороны, арестуешь агентов, которых мы тебе укажем. Часть людей для этого мы предоставим. В обмен получаешь кресло Ундса.
   Клир даже улыбнулся.
   -А если это опять игра? Я сделаю, как ты говоришь, а вы повернете все в другую сторону. И тогда меня точно будет ждать трибунал.
   -Игра продолжается всю нашу жизнь на службе, а нередко и на пенсии. Вопрос только, в целесообразности и полезности, того или иного индивида.
   -Пока я вам выгоден вы со мной.
   -Не совсем так, дело даже не в выгоде, а в том человеке, который займет этот пост. У нас достаточно желающих сесть на место Ундса, но будут ли они настолько эффективны в той ситуации, которая складывается в стране? Поэтому нами движет только взаимная выгода, а не сугубо наш, личный интерес. Ты подумай, мы не торопим.
   -А почему меня официально не освободить, тогда я смог бы на полную мощь использовать возможности своего отдела?
   -А что я объясню Ундсу? Что, несмотря на все факты, которые против тебя, я все-таки считаю, тебя отличным парнем и поэтому решил освободить? Или, извини Ундс, тут накладочка вышла, мы подготовили спецоперацию, по снятию тебя с поста начальника Службы безопасности. Но я, как истинный джентльмен, предупреждаю тебя об этом. Не понимаю твоего вопроса.
   -Я пытаюсь все обдумать.
   -А ты не пытайся, даже я не знаю всего, что совершается на уровне Гронда, не говоря уже об Аоконе.
   -С трудом в это вериться.
   -Я серьезно, есть вещи, которые знать лучше не стоит. Дают тебе что-то, радуйся и этому. Другие не владеют и сотой долей нашей информации и спят намного спокойнее.
   Аркс поднялся.
   -Если я соглашаюсь, мне придется уволить почти всех сторонников Ундса.
   -Это естественно, с ними ты не сможешь нормально работать. К тому же, они почти все участвуют в заговоре против Аокона, а значит, в потенциале останутся не твоей командой. Ведь ты лишишь их тех мест, которые бы они получили от Ундса, приди Кэрб к власти. Компроматом на каждого из них я тебя обеспечу, насчет этого не беспокойся.
   -А кто станет начальником седьмого отдела?
   -Мы не решили.
   -Анра не дадите?
   -Он в измерении магов.
   Клир кивнул.
   Аркс взял скелер в руки.
   -Я согласен, - сказал Клир.
   -Даже не обдумаешь?
   -А что есть выбор?
   -Выбор всегда есть,- ответил Аркс.
   -Наверное, у других.
   Аркс выключил скелер и попрощался с Клиром.
   Клир был снова в деле, он почувствовал огромный прилив сил, ему захотелось закричать от радости.
   Но Клир сел на кровать и попытался сосредоточиться. Ему предстояла не простая задача. При этом одна мысль не давала ему покоя: а не подставят ли его? Не ведет ли Аркс очередную игру, которая бы окончательно лишила его и Врэнда должности?
  
   Ундс вспоминал свой последний разговор с Изтаном и Кэрбом. Магнат тогда его открыто послал. Начальник службы безопасности понимал, почему Изтан так себя вел.
   Изтан был очень влиятельной фигурой среди магнатов и по рангу он находился четвертым, после Святгора, Йешира и Пника.
   К тому же, у него было влияние на остальных магнатов. Более того, а об этом знали только единицы, он являлся тайным покровителем великого мага Андилка.
   Изтан всегда ловко вуалировал свои действия, а побеждал он, по одной причине, он предпочитал ставить на обе стороны. В этом случае никогда не проиграешь. Он обезопасил себя двойной игрой. С одной стороны, он делал ставку на клан Кэрба, который, используя его капитал, собирался захватить власть в стране. С другой, он обещал Врэнду свою поддержку, на тайном совещании магнатов.
   Ундс все это знал, он проработал 23 года в службе безопасности, а это что-то, да значило. И он считал, что никогда не стоит считать себя настолько неуязвимым, что можешь позволить себе все. Если даже тебя никто и не трогает, то это не потому что ты такой влиятельный и крутой, а просто твой черед еще не наступил, и ты еще кому-то нужен.
   Служба безопасности не раз собирала материал о нужном объекте, они ждали несколько лет, позволяя ему многое. А потом выполняли задание, человек умирал "естественной" смертью, или погибал в аварии, либо же его убивали.
   Ведь всегда есть две истории, одна это ложная, не отражающая всего, написанная специально для народа, чтобы он считал, что все происходит именно так. А вторая, реальная, та которую делали те, кто всегда старается держаться в тени и, тем не менее, правит миром.
   Ундс вызвал к себе начальника внешней разведки Фандка, временно исполнявшего обязанности начальника отдела шпионажа и диверсий Сюрта, начальника аналитического отдела Юиркса, начальника отдела, по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Стоира, начальника отдела безопасности Хашора.
   Ундс решил сам для себя, что если его соратники по заговору не верят в силу Аркса, то он к таковым себя не причисляет. А раз беспечны они, то он не будет им уподобляться.
   -Ситуация немного вышла из нашего контроля, когда мы узнали, что Арксу известно о нашем заговоре,- начал Ундс,- Фандк, что там слышно?
   - У Аокона в охране, не наблюдается повышенных мер безопасности, они готовятся к встрече магнатов. Никаких дополнительных сил в столицу не прибыло, элитные войска Аокона стоят в лагере, наши агенты следят за ними и при их передвижении, мы будем знать об этом первыми. Хочу только остановиться на одном моменте, Аркс был у Клира. Они беседовали 23 минуты.
   -Запись есть?
   -Нет, скелер Аркса сбил все настройки.
   -Это мы учтем. Что у тебя Сюрт?
   -Мои солдаты вышли на исходные позиции, они готовы в любой момент приступить к операции.
   -Что у тебя Юиркс?
   -Мы считаем, что Аокон не предпримет никаких действий, до переговоров с магнатами.
   -Если магнаты примут решение оставить Аокона, что будет потом?
   -В этом случае Аокон будет действовать вполне открыто, у него есть 15000 человек его гвардии, еще 8000 доверенных солдат, войска МВД. Плюс неизвестные нам ресурсы. В частности, даже в войсках Кэрба, он может иметь верных ему генералов. Не исключено, использование Клира в операции.
   -Вы просчитали наши оптимальные действия, в таком случае?
   -Конечно, необходимо уничтожить самого Аокона. После убийства, следует арестовать его помощников, способных сопротивляться. Естественно, все свернув на них. Список людей, которых стоит уничтожить, нами составлен.
   -Ладно, ждем до завтра,- подвел итог Ундс и обратился к начальнику борьбы с организованной преступностью Стоиру- сколько ты можешь дать проверенных бойцов?
   -1500 человек.
   -Мало.
   -Речь идет о тех, кто не будет задавать вопросов.
   -1000 отдашь под руководство Сюрта. 500 возьмешь себе, твоя задача охранять здание Службы безопасности. В частности Клира, ты слышал что сказал Юиркс, его могут использовать. Я этого тоже не исключаю. Поэтому, чтобы этого не случилось, Клира полностью изолировать и при попытке его освобождения, уничтожить, приказ понятен?
   -Так точно.
   -Ты Хашор,- обратился Ундс к начальнику отдела безопасности, - сколько можешь дать?
   -3000 бойцов, из них 1000 профессиональные телохранители. Остальные пойдут для уличных боев, если они будут иметь место.
   -50 профессионалов дашь мне, 150 разделишь, дав охрану всем здесь сидящим. 2800 будут нашим резервом.
   -Слушаюсь.
   -Все знают что им нужно делать?
   -Да.
   -О малейших изменениях в действии противника сразу сообщать, переходим на военное положение. Всем в течение 25 минут тайно покинуть здание. Место вашей дислокации каждому известно. Вопросы есть?
   -Нет.
   -Тогда выполнять приказ.
   Было 23-12 часов, когда руководство Службы безопасности покинуло здание. До совещания магнатов оставалось 9 часов 48 минут.
  
   Клир сидел в камере, он вновь и вновь возвращался к прошлому.
   После информации полученной от Аркса, он уже многое начинал понимать. Но оставалось еще несколько темных пятен.
   Если предположить, что разведка права и маги действительно могут воскресить короля Вкаарца, то будет ли это уже сам король?
   Клир, как и все, кто был приближен к трону, знал магию. Он обладал определенными познаниями и мог с уверенностью сказать: воскресение короля Вкаарца восстановит его тело, но душа будет иная. Это может способствовать приходу такой страшной сущности, что сам Андилк ужаснется. Хотя может это ему и необходимо?
   Это супероружие, будет посильнее того, что он может создать.
   Тогда, какую цель преследует Аркс, посылая Анра на землю магов? Вдруг Андилку удастся захватить Анра?
   Клир задал вопрос подсознанию, прошло несколько минут. Неожиданно он вспомнил давний разговор с начальником группы, который только вернулся с задания на земле магов. Майор рассказывал, как они проникли в замок, в котором находился нужный объект, они ловили его мыслеформы, чувствовали его рядом. Они прошли коридор и оказались в огромном зале, где горели факела, там по центру находился алтарь, на котором было прибито четыре мужчины. Нужный им человек лежал в гробу, прямо под алтарем. Бойцы приблизились к гробу. Тело было сероватого оттенка.
   Майор попытался вытащить тело, но какая-то сила оттолкнула его, бойцы группы бросились вперед, но также наткнулись на невидимую стену. Один из них метнул в гроб нож, он не долетел до гроба, а остановился в воздухе, после чего упал.
   Майор решил атаковать не гроб, а висящих на алтаре. Бойцы скинули тела с алтаря, пронзив им сердца, после чего спокойно приблизились к гробу. В этот раз, они смогли взять тело.
   Странно было другое, после доклада майора о проведенной операции Клиру, операцию засекретили. Знал о случившемся Аркс, Клир и участвовавшая в операции группа семерки.
   Клир тогда, решив узнать все подробности, вызвал еще раз майора и тот ему добавил, в огромном замке было всего два охранника, пожилых мага. Сам Аркс приказал провести операцию на убывающую Луну. Все бойцы накинули какие-то бусы, с небольшими янтарными талисманами, обмотались поясами, воткнули в спецодежду длинные булавки, серебристого цвета.
   Все это предписывалось им одеть, причем майор, должен был лично проверить у каждого, наличие перечисленных амулетов. Сразу после выполнения задания, они сдали выданные вещи обратно.
   Клир тогда задал вопрос Арксу, но тот лишь пожал плечами. Мол, я не располагаю сведениями, да и тебе знать много, не советую.
   Но Клир все равно об этом периодически думал. Он был уверен, что Андилк уже сейчас, имеет в своих лабораториях магов. С которыми они еще не сталкивались, их Великий маг и бросит на группу Анра. Так что выгадывал от этого Аркс?
   Неожиданно пол под кроватью раздвинулся, Клир поднял ноги, немного наклонив голову. Из образовавшегося проема показалась голова агента Меркса.
   -Вверху камера, - сказал Меркс, - сейчас тебе, надо быстро залезть сюда.
   -Прямо сейчас?
   -Да.- голова Меркса скрылась из виду.
   Клир резко прыгнул в проем, головой вперед.
   Он хотел сгруппироваться при падении, но его подхватили сильные, натренированные руки, удержав в воздухе и аккуратно поставив.
   -Познакомся,- сказал Меркс, светя фонарем в лицо мужчины. Клир даже отшатнулся, перед ним стоял его двойник.
   -Привет,- сказал Клир.
   -Не тяните, - проговорил Меркс,- тебя с минуты на минуту, должны перевести в другое место.
   Агенты подсадили двойника, тот вылез под кроватью Клира, в одежде арестанта.
   Меркс нажал кнопку на пульте и люк сверху закрылся.
   -У вас везде так?- спросил Клир, подразумевая остальные камеры тюрьмы.
   -Нет,- соврал Меркс, - только в этой.
   -Почему так быстро,- поинтересовался Клир.
   -Аркс мне сказал доставить тебя немедленно, - ответил Меркс и они с группой пошли к выходу из туннеля
  
   Аокон сидел вместе с советником в своем кабинете, Аркс докладывал обстановку.
   -Три дополнительных воинских подразделения в количестве 6000 человек в каждом, направляются к столице. К утру, они будут здесь. Это элитные войска министра обороны Кэрба, 3500 бойцов спецназ главного разведывательного управления, 2500 это войска особого назначения. В принципе, это костяк армии Кэрба, руководят которыми доверенные генералы министра обороны. Эти бойцы выполнят любое приказание генералов, даже если оно идет в разрез устава.
   -Сколько у военных на сегодня сил в столице? - спросил Аокон.
   -У нас есть точные данные о 5000 человек. При этом возможны скрытые передвижения и часть отрядов, которые были доставлены тайно, ну это максимум 1000 бойцов, больше бы мы не пропустили.
   -Что Ундс?
   -Ундс и начальники отделов Службы безопасности уже перешли на военное положение. Они расположились в загородных виллах, сам Ундс находится в бункере, расположенном в трех километрах от столицы.
   -Почему все они там не находятся?
   -С точки зрения стратегии, это очень логичный ход. Каждый его заместитель, я имею в виду Сюрта, Фандка, Стоира и Хашора вполне сможет взять на себя руководство операцией, даже если с Ундсом что-то случится. Связь у них отличная и находясь вдали от столицы, они смогут слаженно руководить службой безопасности.
   При нападении, нам придется атаковать всех одновременно, если мы захотим их нейтрализовать. Тратя на это дополнительные силы, которые у нас ограничены.
   -Сколько сил у Ундса?
   -Количество войск, которые смогут выступить на стороне Ундса, составляет около 4000 человек. Список прилагается,- Аркс повернул электронную записную книжку в сторону Аокона, - вот перечень всех участвующих и часть войск, на которые они опираются. У меня есть также все варианты, которые разработал отдел Юиркса. Это откорректированные планы операции, которые Юиркс предоставил Ундсу, во время последнего их совещания.
   -Как их план?
   -Разработан очень профессионально, учитывает даже такие нюансы, как изменение погоды и не спланированное отключение электроэнергии.
   -Что Изтан?- спросил Аокон, хотя ответ знал и так. Сорок минут назад, из его кабинета вышел тайный советник Одс, он дал полную информацию по Изтану.
   Но Аокон редко говорил о том, что знал. У него по одному важному вопросу, работало в среднем, две группы, не знавшие о параллельном ходе расследования. После шел доклад и Аокон уже сам смотрел, кто говорит все, а кто только часть.
   -Авзор хотя и обещал Врэнду, что поддержит вас, но он в плотную занимается подготовкой заговора, вместе с Изтаном. Если Изтан, завтра скажет, что вас нужно снимать, его поддержат Реоман, Авзор и Ноокл. На нашей стороне окажутся только Святгор, Йешир и Пник. Уант и Фрунт под большим вопросом. Они тоже не прочь отхватить от пирога, в случае вашего снятия. Вы опираетесь на более сильные и богатые кланы. Но если магнаты будут объединены, то они станут сильнее ваших позиций.
   -Мне это понятно, но никто из них, кроме Изтана, этого открыто не скажет.
   -Да, Изтан и возглавляет эту ось, он ловко играет на их жадности и амбициях. Все как обычно, если даже Реоман и не слишком уважает Изтана, но он не прочь забыть разногласия, из-за немалых денег, которые он получит, будучи с ним.
   -Все одинаковы, так было всегда. Заговор только называется таковым. На самом деле, в любом заговоре, больше разных людей и разных целей, чем сплоченности. Каждый, хотя и кричит, что действует ради общего дела, на самом деле поддерживает свои интересы и тех, кто за ними стоит.
   Аокон замолчал, в кабинете воцарилось молчание.
   -Что ж,- заключил Аокон,- все знают, чем им заниматься. Если ничего экстренного за ночь не произойдет, меня не будите. Хочу поспать, перед завтрашней встречей.
   Советник и Аркс поднялись, пожелав ему доброй ночи. Они в ближайшие два часа спать не собирались.
  
   Изтан вышел из своего дворца, чтобы прогуляться. Он только что закончил прорабатывать очередную сделку, еще оставалось произвести немного подсчетов, но мозг отказывался работать.
   Мысли крутились в одном направлении: заговор против Аокона, все ли рассчитано? Все ли они предусмотрели? Может прав Ундс, не стоит быть столь самоуверенными?
   Не в силах заставить себя работать он решил пройтись по территории замка.
   Изтан шел по траве, его никто не сопровождал, но он знал, опасаться здесь, за свою безопасность ему не стоило.
   Его начальником охраны был Орус, бывший заместитель начальника охраны Аокона. Предыдущий начальник охраны, хорошо справлялся со своими обязанностями, но он был просто статист, то есть выехать на место, обеспечить охрану он мог. Но на этом его функции заканчивались. Изтану же требовалась не только охрана, ему необходима была еще разведка. Не частная фирма, которая могла предоставить финансовую информацию. Изтану нужно было знать если не все, то многое.
   Орус как-то в беседе с Изтаном сказал: лучшие телохранители у того, кто владеет информацией и может ее обрабатывать. Чтобы охранять Изтана достаточно 5 человек. Этого количества вполне хватит, чтобы отбить атаку хулиганов, сопроводить его на совещание или выступить на митинге. Но чтобы его не убили, нужно 12-15 телохранителей, постоянно находящихся с ним.
   Помимо этого начальник охраны должен координировать отдел разведки, в функцию которого входит: анализировать ситуации на рынке, просчитывать действия врагов, потенциальных и настоящих, наблюдать за друзьями и ближайшими соратниками. Что влечет за собой использование агентурной работы, шпионажа.
   По сути, профессионал это не тот, кто бросается под пули в момент выстрела, а тот, кто в зародыше пресекает саму попытку, произвести выстрел.
   Орус свое дело знал и Изтан был очень доволен работой охраны. Но Изтан и помнил их беседу, когда они вместе выпили достаточно пива. Что если решение об устранении Изтана будет принято на уровне магнатов, он сможет защитить его, и Изтан будет жить. Если подобное решение будет принято на более высоком уровне, в частности даже на уровне вице-президента, то он попытается решить вопрос, поскольку у многих министров сидели агенты Оруса. Но если приказ будет отдан Аоконом, то Орус будет здесь бессилен. Изтан тогда ответил ему, что Аокон не отдаст такого приказа, магнат будет вести себя с ним очень осторожно.
   Он не добавил тогда, что Верховный, не примет решение о ликвидации Изтана в одиночку. Такую ответственность он на себя взять не посмеет.
   Изтан направился к лугу зеленой травы, он снял туфли и пошел босиком. Он наслаждался, получая массаж ног. Он начал успокаиваться. Хотя по-прежнему оставалось чувство, что он сделал что-то не так.
   Он давно занимался различными психическими техниками, они очень помогали в работе. Многое ему дал Верховный маг Андилк, подняв его познания в магии на небывалую высоту. Он мог прогнозировать события, заглядывать в будущее, его незримые хранители разговаривали с ним, советуя, что делать и как поступить.
   Но сейчас он не мог ничего понять. Раскладывая карты, он получал неопределенность, смотря в магический кристалл, он не мог увидеть, что произойдет. Незримые хранители отвечали, что опасайся ближайшего окружения, но сказать, кого именно они не могли.
   Изтан, когда только начинал плести заговор, он задал вопрос хранителям: стоит ли это делать? Ему ответили: нет! Изтан тогда посмеялся и вспомнил случай в прошлом, когда он тоже спросил, ему также ответили, нет, а он сделал по своему. В результате действительно все пошло не так, как надо, но он смог выкрутиться из той ситуации и более того, получить выгоду. Тогда он сделал свой вывод: не всегда надо слушать, что тебе советуют твои незримые хранители.
   И все-таки Изтана не покидало беспокойство, он чувствовал опасность. Проходя по лугу, он заметил Оруса и направился к нему. Изтан не был параноиком, но хотел поделиться своими мыслями с начальником охраны.
   При этом Изтан не исключал, что это может быть нервное напряжение, ведь за последний месяц он спал не более 3 часов в сутки, на нервной почве его мучила бессонница.
   -Прогуливаетесь?- спросил Орус, приближаясь, он был 189 сантиметров роста, подтянутый в свои 42 года, спортивного телосложения, на нем был надет спортивный костюм.
   -Да, а ты?
   -Проверял посты.
   -Все нормально?
   -Бойцы отлично справляются с задачей.
   -Орус, у меня какое-то странное чувство.
   -Это нервы, поверьте, здесь вам нечего опасаться, только слушайтесь меня. Например, я вам говорил, не гуляйте пока. Не выходите из дома.
   -Не сидится мне в доме.
   -Все что вам нужно, это побыть там до завтра, а утром встреча.
   -Ладно, - согласился Изтан,- а на встрече гарантируешь безопасность?
   -Ведь Аокон не будет вас убивать?
   -Нет, конечно,- воскликнул Изтан.
   -Тогда вам опасаться нечего. Здесь я головой отвечаю за вас. Завтра, атаковать вас никто не станет. Только полиции вблизи виллы Авзора будет 12000, плюс охрана. Наш штат телохранителей, как вы знаете, увеличен в 4 раза. Вам действительно не о чем беспокоиться.
   -Ты меня успокоил,- признался Изтан, - пойду, поужинаю, ты не хочешь?
   -Нет, спасибо, я проведу вас,- сказал Орус направляясь, вместе с Изтаном, к его дворцу.
   Орусу нравилось работать на Изтана, не было таких четких уставов и правил, как при работе с Аоконом. Магнат вполне позволял ему крутить дела и не редко, помогал решать трудные вопросы. К тому же, как человек, он больше ему нравился. Изтан мог позволить себе слабости, в виде молоденьких мальчиков, или периодически устраивал на своей вилле закрытые вечеринки, превращавшиеся в настоящие оргии. Где могло перепасть и самому Орусу.
   С Аоконом это не проходило, что и послужило одной из причин его отставки. Получив должность заместителя начальника охраны, он стал вести себя более нагло со своими подчиненными. Начал позволять себе вольности, например из тех, что практиковались у Изтана. В результате информация дошла до его начальника, ему предложили изменить поведение. Он этого делать не стал, Орус уволился, зная, что без работы долго не останется.
   За это время он уже немало узнал нужных людей и примерно представлял, что может стоить его опыт на рынке труда. Так и получилось, уже через неделю магнат Изтан его нашел, и они в этот же вечер обо всем договорились.
   -Так точно не хочешь поужинать?- спросил Изтан, подходя к дверям. Массивные створки автоматически раскрылись.
   -Нет, у меня через полчаса вечерняя пробежка, а Моз так готовит, что, наевшись, я не смогу и ноги поднять.
   -Да, он это умеет,- согласился Изтан.
   Своим поваром он был восхищен, тот действительно был мастером своего дела. Работал на Изтана уже 12 лет, и менять его, он пока не собирался, хотя до Моза повара не задерживались дольше 6 месяцев.
   К Изтану подошел дворецкий:
   -Будете ужинать в столовой, или у себя в кабинете?
   -Неси в мой кабинет, посмотрим, чем меня сегодня удивит Моз!- громко сказал Изтан, направляясь к себе в кабинет.
   Настроение Изтана улучшилось, после мимолетного разговора с Орусом. Спокойствие начальника охраны перешло и на магната.
   "В конце концов, он прав,- подумал Изтан,- столько человек меня охраняет, что может со мной случиться? Меня окружают здесь, только проверенные годами люди. Да, я бываю, строг с ними, но стараюсь при этом, щедро платить. А это всем людям нравится. Мои враги... те, если и знают что-то, не могут ничего сделать. Я же прислушиваюсь ко всяким недоумкам, типа Ундса, или его друга- паникера Кэрба. А надо слушать себя. Все у меня отлично"
   Официанты начали приносить подносы, запах от еды наполнил кабинет Изтана, он увидел запеченную птицу, диковинные салаты красиво украшенные, при нем открыли бутылку его любимого вина, пролежавшую только в его подвале 10 лет.
   Изтан сел за стол, официант налил ему в бокал вина. Магнат взял бокал и преподнес его к носу, вдыхая аромат.
   Изтан был большим гурманом и от еды получал огромное удовольствие, трапеза могла длиться часами.
  
   М О З
  
   Моз помыл руки и вышел из кухни, главное задание на сегодня, он выполнил. Тот порошок, что ему передал агент, он подсыпал в соус Изтана. Дальнейшее было не его проблемой. Его сразу предупредили, что к Мозу, никаких следов вести не будет.
   Моз поверил.
   Он работал на Изтана 12 лет и до сих пор, терпел непредсказуемость своего хозяина, не только из-за денег, как считали все. Он трудился исключительно из-за агента Меркса, руководимого Арксом. Именно Меркс, помог сыну Моза, вытащив его из одного уголовного дела, где Суба фигурировал с группой наркоманов.
   Мать Субы умерла от передозировки наркотиков, еще до того, как тот сошелся с бандой наркоманов. Суба был внебрачным сыном Моза, поэтому о нем, никто из его окружения не знал. Моз покинул город, когда Суба родился.
   Своя семья у него не получилась, он жил с одной, та его бросила, вторая женщина заразила его болезнью, от которой он стал бесплоден. Получалось, что все, ради чего он мог жить, бесследно исчезло, растить чужих детей он не хотел. Смотреть, как рога бегают по квартире, ему претило. Если ребенок не мой, как я могу ему указывать?- задавал он сам себе вопрос.
   Сложившиеся в жизни обстоятельства привели его в город, где у него оставалась хоть какая-то надежда. Он не видел сына 16 лет, зарабатывал он уже достаточно и решил помочь тому, кого в свое время бросил.
   Но тут, он наткнулся на новые проблемы, банда наркоманов, в которую входил и Суб, состоящая из трех девушек и пяти парней, выкрала 14 летнюю девочку. Это была дочка директора сети супермаркетов в городе, и запросили за нее 100000 нимей. Отец деньги собрал, хотя это и составляло его 5 летний заработок. При этом он обратился в частную компанию, к своим знакомым, чтобы те нашли его девочку.
   Нашли ее довольно быстро, захват, вместе с полицией, провели профессионально. Но радость родителей была не долгой. Банда, получив задаток, устраивала оргии, вколов в себя дозу. При этом дочку они тоже посадили на иглу, и она также участвовала в их мракобесии
   Когда полиция ворвались в дом, превращенный в притон, вся группа была в полудремном состоянии. Они даже не поняли, что сказка закончилась.
   Дочку родители сразу определили в частную клинику. Но, взяв анализы, главный врач развеял их надежды, девочка была заражена вирусом СКОРа и вылечить, они ее не могли. В их силах было облегчить ей участь, но смерть, в любом случае, наступила бы через 6-7 месяцев.
   Моз этого не знал, он узнал только о случившемся с его сыном. Он обратился к своему давнему другу детства Мерксу, тот работал где-то в органах безопасности. Моз нашел его в столице и рассказал о своей просьбе, он хотел вытащить сына.
   Меркс ему честно ответил, что ничем помочь не может.
   Моз выложил тогда 5000 нимей, снятых им с банка и сказал, что столько же будет завтра. А если потом понадобиться еще, то он сможет достать и остальное. Меркс деньги не взял. Он записал фамилию парня и попросил номер удостоверения личности Моза. Они договорились о встрече на следующий день. Меркс должен был ответить, берется он за это дело, или нет.
   На самом деле он хотел отказать, два дня назад Меркс получил новую должность, став начальником отдела в управлении Аркса. Влезать в столь сомнительные дела, в начале такой головокружительной карьеры, было довольно глупо. Но все же он навел справки о Субе и решил поделиться со своим начальником об этом деле.
  
   Аркс сказал Мерксу, что не стоит сразу говорить нет, людям, которые обращаются за помощью. Если к тебе пришел человек, кто знает, может его, послал сам Бог? Проанализируй всю ситуацию и реши, какую пользу можно из нее получить?
   На это Меркс, тогда ответил, что по анализам, сын Моза наркоман и болен вирусом СКОРа, от этой болезни нет лекарств и, следовательно, делать в этой ситуации что-либо, бессмысленно. Даже если они и освободят Суба, тому от силы останется жить полгода.
   Аркс спросил: он узнал, к кому может обратиться отец девочки? кто является его покровителем, или к какому клану тот вхож? В какой тюрьме группа и что отец девочки настроен сделать, чтобы наказать насильников? Один ли ребенок в семье и что это за семья, кто мать девочки и родственники?
   Все эти вопросы остались без ответа. Аркс дал ему 3 часа на выяснение всех этих вопросов, после чего ждал его у себя в кабинете.
   Моз пользуясь тем, что дело стояло на контроле первого заместителя начальника контрразведки Аркса, задействовал всю их агентуру. Получая ответы молнией, на свои запросы.
   Отец был действительно не простой человек, хотя и занимал небольшой пост. Жена его, была двоюродная сестра жены магната Реомана. Человека очень влиятельного и богатого, который входил в девятку богатейших магнатов Земли.
   У Реомана были фабрики и заводы, на него работали целые институты. Его ученые разрабатывали компьютеры с биологическим интеллектом. Он получал часть заказов от Святгора для военной промышленности, был вхож в кабинеты министров и даже самого Аокона.
   Сообщив все это Арксу, Меркс прослушал лекцию, которую запомнил на многие годы.
   Так, сын Моза нарушил гармонию, кто в этом виноват, уже не столь важно, есть случившийся факт. Спасти его, означает оправдать его действия, и пойти на это мы не можем. Поскольку в дальнейшем, это может быть использовано нашими противниками.
   С другой стороны, нам необходим кулинарный талант Моза. Чтобы использовать его для своих целей.
   Но люди очень коварны и неблагодарны, сегодня он клянется тебе в верности, а завтра, когда будет все позади, а его просьба выполнена, он может тебе отказать в помощи. Поэтому нужно сделать так, чтобы он не смог, так поступить.
   Это одна сторона дела, но есть еще и обратная, помоги мы только Мозу, мы точно нарушим законы Вселенной и за это получим наказание. Ведь, не исключен вариант, что наша помощь, может дойти до отца девочки Тоца. А он обратится к жене и вместе, они пойдут к Реоману. Тот в этом случае не откажет и пойдет к самому Аокону, ведь он не будет знать, что именно мы помогли Субу. Мне же, не хочется краснеть перед Грондом, выдумывая неизвестно что.
   Поэтому нужно, чтобы в долгу остался сам Моз, отец девочки Тоц и, наконец, сам Реоман. Но и это не все. Для полной гармонии, не хватает еще директора клиники, который бы смог нам помочь, но при этом оставшись должен.
   Аркс рассказал, что есть научно-исследовательский институт, в котором помимо прочего, могут вылечить от вируса СКОРа. Лечатся там единицы, по причине того, что институт закрытый и официально, он вообще занимается исследованиями по микробиологии.
   А что касается вируса СКОРа. То они знали, как его лечить еще несколько лет назад и противоядие от него, давно имеется, но не в компетенции Аркса, решать, почему до сих пор, об этом ничего неизвестно.
   Моз, получив положительный ответ от Меркса, на свою просьбу, был вне себя от счастья. Меркс его не обнадежил. Анализы показали, что Суб болен вирусом СКОРа и осталось жить ему от силы полгода. К тому же, он наркоман и не сможет жить нормальной жизнью.
   Тогда Моз поклялся, что если Меркс вылечит его сына, он будет работать на него до конца жизни. Сделка была заключена, Моза за язык никто не тянул. Он сам сделал свой выбор, дороги назад у него не было.
   Дальше схема шла по накатанному образцу.
  
   Талс желал мести, у него не было других мыслей, как только удавить всю шайку дегенератов. Он готов был заплатить любую цену за это.
   Отцу девочки посоветовали нужные люди, в его окружении, что не надо трогать банду этих отмороженных наркоманов, пока им не вынесут приговор. А потом, их всех кончить в тюрьме. Используя для этого самих арестантов, стоило только нормально людям заплатить. Он согласился, это было безопаснее для его имени. И месть от этого становилась даже приятнее.
   Его жена, через свою давнюю подругу, вдруг узнала за институт, где возможно могут помочь, но это дело очень высоких людей. У матери был один ребенок в семье, она уже не молода, так разве не использует она хоть какую-то надежду, если речь идет, о ее собственной дочери?
   Сын Моза Суб, через три дня покончил жизнь самоубийством. У него в камере, каким-то образом, оказалась ампула с наркотиком и шприц. Тело обнаружили утром и отправили в тюремный морг. Там патологоанатом, свой человек одного из региональных агентов контрразведки, закрыл мешок с телом, не производя вскрытие. Записав в карточке, смерть от передозировки.
   Когда мешок с телом был за пределами тюрьмы, его аккуратно заменили.
   Суба отправили в научно-исследовательский институт микробиологии, новый препарат по введению человека в анабиоз был опробован на отлично. Сердце его практически не билось, дыхания не было, состояние анабиоза могло длиться в течение нескольких дней.
   Продержав Суба 7 дней в анабиозе, врачи начали его воскрешение. Специальные лекарства привели его в чувства и подняли на ноги. Компьютерная программа психокодирования, способствовала созданию новой личности, с полной потерей предыдущей памяти и ввода новых жизненных параметров, для изменения целей в жизни. Суба вернули к жизни, но после тестирования новой программы психокодирования, он должен был находиться под контролем, в течение года.
   Мать девочки встретилась со своей двоюродной сестрой, та сжалилась и обратилась к мужу, Реоман направился прямо к советнику Гронду. К самому Аокону он пойти не осмелился, он бы и к Гронду не пошел. Но хочется хоть иногда, черствому и расчетливому человеку, сделать чисто по человечески добро.
   Гронд обещал помочь. Советник поручил это дело начальнику контрразведки Зкофу, а тот перепоручил его своему заму Арксу. Тот направил девочку директору научно-исследовательского института. Там ее вылечили от вируса СКОРа и, по просьбе родителей, стерли ей память о похищении.
   Понимая, что помощь, которая ему оказывается не бесплатно, Реоман выписал чек на поставку одного суперкомпьютера в исследовательский институт.
   Меркс был в восторге, он действительно чувствовал гармонию в душе. До этого он слова Аркса о гармонии, воспринимал с полуулыбкой. А тут, все были удовлетворены, получив все то, что хотели. При этом все прошло так, что никто, ничего не понял, все случилось вроде как, спонтанно и по божьему наитию.
   Моз получил сына живым, но его предупредили, что для полного возрождения сына, им лучше не встречаться, Суб не знал об отце ничего. Сын должен находится под наблюдением и ежедневно получать определенную дозу лекарства.
   Моз тогда заверил Меркса, что он никогда, об этом никому не обмолвится, а деньги на лечение он постарается заработать.
   Через три месяца ему сказали устроиться на работу к магнату Изтану, поваром. Он прошел проверку охраны, где на него собирали досье в течение месяца. Проверив его прошлое и не обнаружив, ничего подозрительного, они дали свое согласие, на принятие его в штат.
   Вот так они и работали, Моз передавал в течение 5 лет деньги Мерксу. Сын его лечился, как ему говорили.
   Парень смог выучиться в колледже, у него оказались сильно развиты задатки программиста, он устроился на работу, в престижную фирму. Через несколько лет женился, со временем обзавелся двумя детьми.
   Папа наблюдал за ним со стороны, Моз уезжал в отпуск и проводил время рядом с домом своего сына, где купил себе участок и периодически заходил к ним на вечер. Они "познакомились", когда он купил себе рядом дом и как сосед, пригласил их к себе на ужин.
   Моз отдыхал всего три-четыре недели в году, но он жил только этим. Весь его смысл жизни, состоял из семьи его сына.
   Аркс рассчитал все правильно, живой сын Моза это гарантия того, что старый договор не претерпит изменений и сам Моз, будет более лоялен к требованиям агента Меркса. Тем более что условия работы Моза были вполне сносными и отлично оплачивались.
   Сам Меркс приобретал доверенное лицо в доме Изтана. Моз был якорем - простой служаший, проверенный временем, человек который может держать язык за зубами, не болтая лишнего, отлично себя зарекомендовавший, на которого не упадет даже тень сомнения.
   Набираясь опыта, Меркс узнал, что у каждого магната есть их человек, причем не один. Их агенты могли сделать что угодно, это уже зависело от характера операции.
   На вопрос Меркса, зачем это делать? Аркс ему ответил: глупые люди, реагируют на ситуацию по мере ее возникновения, а мудрые заранее себе эту ситуацию создают.
  
   Моз прошел по коридору и завернул в свою комнату, когда он закрыл дверь, то с трудом сдерживал улыбку радости. Если все пройдет как надо, может его отпустят, чтобы последние годы провести рядом с семьей сына.
   Капитал он себе нажил довольно приличный и мог бы провести оставшуюся часть жизни, больше занимаясь со своими внуками.
  
   Параллельное измерение. Замок Андилка.
   В тронном зале находилось трое, сам Великий маг, его советник и начальник разведки Минк.
   -Судя по всему, - говорил Минк,- они смогли освободить Клира из тюрьмы. Аркс координирует Аоконовские силы. У Дастона, около 25000 полицейских и спецотрядов МВД. Они перекрыли все улицы и пропуск воинских формирований министра обороны Кэрба, разрешен только по личному указанию Дастона. Эти меры якобы приняты в связи с совещанием магнатов.
   -Как они могли освободить Клира, если об этом неизвестно Ундсу?- спросил Андилк улыбаясь. Ему нравилось, что его разведка работает лучше Ундсовской.
   -Это остается для нас загадкой, но наши источники точно уверены, человек находящийся в камере это не Клир.
   -Так может и первоначально, там был двойник?
   -Этого исключать нельзя, но вызывает сомнение, следователи бы сразу заметили подвох и тут же, доложили об этом Ундсу. Скорей всего подмена произошла под конец расследования.
   -Как настроены Ундс и Кэрб?
   -Кэрб настроен очень оптимистично. За Ундса этого не скажешь.
   - Наши аналитики что прогнозируют?
   -Прогнозируют выигрыш, если магнаты примут решение в пользу министра обороны Кэрба. В противном случае, шансы заговорщиков не велики.
   -Почему?
   -Никто, кроме Службы безопасности и Министерства обороны не поддержит этого путча. А значит силы заговорщиков и силы Аокона примерно равны..
   -Держи нас в курсе, ты свободен.
   -Слушаюсь, великий маг.
   После удаления Минка, Андилк погладил талисман, висящий у него на груди.
   -Есть что сказать? - спросил он советника.
   -Магнаты любят делать все, чужими руками и когда выступит Изтан, его поддержат. В этом случае все пойдет по плану, не придется даже убивать Аокона. Но это слишком простой вариант развития событий и я не думаю, что Клира отпускали только, чтобы сообщить ему какой он отличный парень. Будь Аокон уверен, что его хотят снять, он бы менее всего думал о Клире и не готовился к отражению атаки, в лице Аркса и сил МВД.
   -Это так, - согласился Анндилк,- Аокон даже не думал сдавать позиции. Я в последний раз, при нашей встрече, предупреждал Изтана, не торопись, готовь заговор постепенно, подожди немного. И что же? Я такое услышал, про себя и свой интеллект, что даже удивился, как вообще до сих пор живу. Кто мы такие для них? Колхозники. У нас классно отдохнуть, сходить на охоту, порыбачить, провести время с девочками, мальчиками. А вот дела с нами вести не стоит, лучше держаться на расстоянии. Кинуть кость, как псам подачку, вот радуйтесь! Занимайтесь своими экспериментами.
   -Это логично делать ставку на Кэрба, Ундса, ими они смогут управлять. А взять тебя, кто тобой сможет манипулировать Изтан или другие?
   Андилк молча кивнул головой, в словах советника тоже была логика.
   -Мы займем выжидательную позицию,- сказал Андилк,- Если они проиграли, наша задача сохранить как можно больше их людей. Тебе с магами срочно нужно отправиться к ним. Жди когда будет принято решение на совещании. Затем прими правильное решение.
   Мне необходим Ундс, если сможешь, сохрани его живым. Объясни ему, что для него главное, сохранить как можно больше своих людей. Кадры, это основа любого заговора и от того, кто тебя окружает, зависит половина операции.
  
   Отряд под управлением полковника Апрота находился в трех километрах от замка Авзора, где проходило совещание магнатов.
   Апрот выжидал вместе с сотней бойцов, оснащенных полным боекомплектом. В их задачу входило уничтожить кортеж Аокона сразу после совещания магнатов. Для этого у них было две самонаводящиеся установки залпового огня.
   Стоило их только привести в боевую готовность и 186 реактивных лазерных снарядов, понесут смерть, настигнув летучие тарелки Аокона, в воздухе.
   Настроив установки залпового огня. Апрот принялся ожидать приказа. Когда они произведут полный залп, спасти Аокона от смерти не смогут никакие методы защиты. Снаряд покрывает 1900 километров в час, то есть, произведя залп, они уничтожат боевые корабли противника за доли секунды.
   Апрот по всему периметру выставил охрану. Его предупредили, что возможно нападение, поэтому он решил подготовиться к встрече незваных гостей. Он поставил 30 солдат дежурить вокруг их лагеря.
   Апрот, не знал, что в 2 километрах от него находится еще один отряд, под руководством майора Риката, с 38 бойцами и одной установкой залпового огня. Рикат расположился на вилле, позаимствованной у местного богача. Его задача была аналогична той, что поставили перед Апротом.
   Ундс знал от Кэрба про отряд Апрота, но начальник службы безопасности, был не из тех людей, кто полагается на кого-то. У Ундса был еще один козырь в рукаве.
   У Аокона был телохранитель, один из тех, кто в четверке других, всегда стоял рядом с Верховным правителем. Именно он, в случае уничтожения Апрота и Риката, примет на себя роль смертника. Две пластины, которые он одел под бронежилет, были очень легкие. Но своим разрушающим действием способны были разорвать и его самого и тех, кто будет рядом, в радиусе метров 20. Этой силы было достаточно, чтобы Аокон навсегда прекратил свое существование.
   И если об Апроте знали многие, то о Рикате только Кэрб, Изтан и несколько генералов.
   О Талсе знал лишь Ундс.
  
   Встреча магнатов была назначена на 9-00. Совещание проходило на территории замка Авзора. Меры по повышению безопасности, были предприняты бесприцендентные, 12000 тысяч полицейских, дежурило по внешнему периметру. Боевые корабли контролировали воздушное пространство, а радары фиксировали все летящее за сотни километров от замка.
   Телохранители Аокона были здесь со вчерашнего дня, охрана магнатов прибыла с утра, осмотреть местность. Это им позволили, а во внутрь замка не впустили. Никто из охранников возражать не стал, поскольку это была стандартная процедура. Здесь правили балом телохранители Аокона и охрана Авзора. Как они считали нужным, так и происходило.
   В информационных агентствах это событие особо не афишировалось и для многих людей на Земле, оно не имело особого значения. Большинство даже не знало истинные цели собравшихся, для многих это была встреча, для обсуждения насущных экономических вопросов.
   И лишь единицы знали, что сегодня будет решаться судьба целых народов и их дальнейшее развитие.
   Для большинства, события происходят сами по себе и они считают, что вольны принимать те, или иные решения. На самом деле, события можно направлять, а свобода выбора, это иллюзия, которую дали народу, чтобы он мог этим гордиться.
   Было 8-39, когда магнаты начали слетаться, опаздывать никто не хотел, но и раньше прибыть, тоже считалось признаком слабости. Прилететь же к девяти, было нормальным.
   Аокон подлетел в 8-47, его боевой корабль приземлился с обратной стороны замка и он прошел через черный вход. Как ему сообщили, магнаты уже прибыли, за исключением Пника.
   Аокон зашел в кабинет, специально отведенный ему для отдыха, он не хотел идти на встречу пока всех не будет. Он сел в кресло и попытался сосредоточиться.
   -Пник прибыл,- сообщил ему начальник охраны Вирк.
   -Спасибо,- ответил Аокон, приходя в себя и медленно поднимаясь с кресла. Хотя он и пробыл здесь минут пять, он внутренне успокоился.
   Аокон направился в кабинет, где его уже ждали магнаты. Никто особенно ничего не заметил, но охрана Аокона была увеличена на 15 человек. В этот раз они взяли все свое вооружение, в том числе последние образцы энергетических установок ЭУ-5. Это было спецоружие, не имеющее аналогов в мире, обойма на 350 зарядов, каждый из которых, пробивал все, разрывая на куски.
   Опыты проводились даже на спецполимерах, прошедших космическую плавку. Эти полимеры по своим параметрам в сотни раз сильнее самой мощной стали. Полный боекомплект ЭУ-5, состоящий из 1400 зарядов способен уничтожить квартал города. Электронная настройка может сама выбирать цель и контролировать попадание в заданный квадрат одновременно 40 снарядов.
   Аокон зашел в кабинет, все встали, он прошел к своему месту, поздоровавшись со всеми за руку. Все улыбались, делая вид, что ему очень рады, он тоже, отвечал на приветствия. Хотя все лукавили.
   Магнаты больше поддерживали не самого Аокона, а те гарантии, который имел их капитал, при его правлении. Даже к своему родному брату Святгору, он уже давно не испытывал тех чувств, которые были раньше. Деньги и власть меняют всех, хочет этого человек или нет, причем меняют не в лучшую сторону. С деньгами человек становится циничнее и черствее, перестает верить ближним. Ведь он не уверен почему рядом с ним его соратники, из-за денег, или из-за положения. А поскольку выбираются и становятся рядом с ними, такие же, то все их отношения построены на принципе: я с тобой, пока ты мне выгоден.
   Поэтому Аокон играл такую же роль, как и все собравшиеся, делая вид, что нет никаких разногласий, нет тайных планов по захвату власти, нет дележа, произведенного на бумаге, наконец, нет подготовки к войне, которая обогатит многих здесь сидящих и принесет бедствия для простых людей. Все играли в сплоченный гранитный монолит, на деле являвшийся стеклянным.
   Все сели за овальный стол, огромных размеров. На столе стояла минеральная вода и соки, пока не будут приняты окончательные решения по всем вопросам, они обычно не ели.
   -Мы собрались, - начал Аокон,- чтобы решить вопрос интересующий каждого из нас. Продолжать ли мне руководить в должности Верховного правителя Земли, или же вы хотите снять меня с данного поста, и назначит нового человека. Мое правление еще не закончилось, но до меня дошли слухи, что кое-какими силами, усиленно прорабатывается вариант моего свержения и смена руководства. Итак, нам предстоит решить, чего хотите вы, и почему, если кто-то из вас решил меня снять,- Аокон демонстративно повернул голову в сторону Изтана,- он не мог сказать об этом открыто, на самой встрече, а делал это исподтишка?
   Аокон открыл электронную записную книжку и нажал на кнопку, монитор в стене зажегся темным цветом. Все услышали переговоры Изтана с Ундсом и Кэрбом, о планах подготовки по свержению Аокона. Затем шел разговор Ундса, со своими начальниками отделов, тема была таже.
   Аокон краем глаза смотрел за Изтаном.
   Когда он услышал себя в разговоре с Ундсом и Кэрбом, он взял бутылку воды и налил себе стакан. Он выпил стакан минеральной воды.
   Порошок, подсыпанный ему Мозом в соус, был в принципе, безвреден, и не имел никаких последствий для него. Минеральная вода также была вполне обычной и для любого человека не представляла опасности.
   Но яд и был рассчитан так, что когда небольшое количество минеральной воды вступало во взаимодействие с порошком, то начинался процесс отравления. Минеральная вода являлась катализатором.
   Вся сложность заключалась в том, чтобы он ее выпил. А здесь был простой расчет, Изтан пил очень много воды, обычно на совещаниях, около него ставили полтора литра и он выпивал всегда, не меньше литра.
   Однако если бы случилось чудо, и Изтан, опасавшись за свою безопасность, не притронулся к воде. То начальник охраны Вирк, получив сигнал от Аокона, выпустил бы газ из баллончика, находящегося у него на предплечье. Газ бесцветен и без запаха, но в течение 30 секунд он бы полностью заполнил комнату. Никто бы ничего не заметил, а процесс у Изтана, через легкие, пошел бы в нужном им направлении.
   Когда голоса из компьютера Аокона стихли, все сидели молча, ожидая, что скажет Изтан. Магнат немного расправил галстук, ему казалось что он сильно жмет шею, мешая дышать. Он чувствовал жар, ему было тяжело дышать. Он поднялся:
   -Я действительно не противился тем предложениям, которые ко мне поступали. Аокон, при всем уважении к вам, вы правили еще, когда был жив мой отец. Я уже в годах, а вы все на посту. Есть период, когда руководителю такого уровня, следует быть наставником, давать советы, а вы по прежнему у власти. К тому же, хотя вы и говорите, что мне надо было объявить вам о заговоре. Но ведь и вы, в последнее время, отдаете распоряжения, которые ни с кем из нас не обсуждаются. Например, убийство короля Вкаарца, оно произошло сугубо по вашему приказу. Мы об этом узнали, когда это случилось. Раньше бы вы не позволили себе этого. Поэтому и мы реагируем адекватно изменившимся обстоятельствам.
   Изтан хотел продолжить свою речь. Дальше он должен был перейти к обвинениям в адрес Аокона и поддерживаемых им магнатов Святгора, Йешира и Пника. После этого пошла бы речь об отставке Аокона. Тогда бы его поддержали и остальные магнаты, сильно удивив своей сплоченностью, неразлучную четверку. Но он замолчал, говорить стало тяжело, горло сдавили спазмы, у него помутилось в глазах.
   Изтан резко сел, не закончив свою речь, он решил передохнуть пару минут и затем закончить.
   - Ты финансируешь заговор,- проговорил Аокон, воспользовавшись тем, что магнат замолчал,- с целью моего свержения и убийства, хотя знаешь, я не прошу этой власти. Я действительно правил, начиная с отцами некоторых из вас, 31 год. Вы все, в течение 15 последних лет, выбирали меня, потому что, из имеющихся у вас кандидатов, я был тот, кто устраивал вас всех. Теперь, оказывается, что я стар и не умею править. Изтан, ты считаешь, я поверю, в тот бред, что ты несешь?
   Все сидели безмолвно наблюдая эту картину, Аокон был очень груб. Он так никогда не разговаривал с магнатами, никто из них его таким еще не видел.
   Пять магнатов помалкивали по причине того, что Изтан не произнес и слова в ответ. Он должен был закончить свою речь словами отставки Аокона и тогда Авзор, Реоман, Ноокл, Фрунт и даже Уант, его бы поддержали.
   Но Изтану было не до этого. Магнат чувствовал себя очень плохо, у него болело сердце, ему казалось, что здесь жара как в бане. Он попытался сосредоточиться.
   Неужели я так сильно нервничаю, что довел себя до такого состояния?- подумал Изтан.
   Он хотел начать свою речь, но язык словно прилип к небу, во рту пересохло, он даже не смог открыть рот. В возникшей паузе Аокон продолжал:
   - Изтан, где твои сторонники? И почему ты молчишь?
   Изтан уже больше не слышал. Желтые круги поплыли у него перед глазами, он почувствовал, как переворачивается потолок и комната начинает расплываться. Он схватился рукой за воздух, словно пытаясь удержаться, и опрокинулся на пол.
   Охранник Аокона Талс, подхватил Изтана и уложил на пол, расстегивая ему ворот рубашки.
   Все магнаты повскакивали со своих мест.
   Лицо Изтана было бледного оттенка, охрана отдала приказ и через минуту в кабинет вбежали врачи. Осмотрев Изтана, они ввели ему укол. Уложив его на носилки, они увезли тело.
   Магнаты вышли на перерыв в состоянии шока. Такого прецедента на совещаниях магнатов еще не было.
   Они все были умные люди, и каждый понял, чем может закончиться для него участие в заговоре, против Верховного правителя. Союзники Изтана, сейчас хотели лишь одного, чтобы он не заговорил больше никогда, вмешиваться в эту историю они уже не хотели. По крайней мере, сегодня.
   Они собрались спустя тридцать минут, Изтана к тому времени уже отвезли в больницу. По предварительному диагнозу, у Изтана был инсульт. Только своевременная медицинская помощь, а здесь было предусмотрено все даже для нейрохирургической операции, спасла Изтана от верной смерти.
   После случившегося, магнаты принялись за обсуждение назревших проблем. Изтана конечно было жаль, но жизнь продолжается и они должны беспокоиться о том, что будет, а не то, что прошло.
   Обсуждение заняло еще час, они решали судьбу Ундса, министра Кэрба и других заговорщиков. В отношении начальника Службы безопасности Ундса, было принято решение о его отставке. На место начальника Службы безопасности решили поставить Клира.
   По отношению к министру обороны Кэрбу Авзор, Реоман и даже Пник выступили в защиту, говоря, что не будь Ундса, не было бы и заговора.
   Вопрос о снятии Аокона никем даже больше не поднимался, его на год оставляли еще у власти.
   Затем они обсудили экономические, демографические, оборонные и ряд других вопросов, касающихся дальнейшего развития Земли на следующий год.
  
   Клир осмотрел два укомплектованных отряда семерки.
   -Удачи!- пожелал он стоящим бойцам и их командирам.
   Когда они сели в боевые корабли, Клир направился к себе.
   Главная задача майоров Сака и Рона, это уничтожить системы залпового огня, находящиеся у полковника Апрота и майора Реката.
   Клир откинулся в кресле, теперь оставалось только ждать.
   Из 19 отрядов, которые он смог собрать 17 уже вышли на исходные позиции, два еще ожидали приказов.
   Из 17, только две группы направились для уничтожения противника,14 отрядов заняло исходные позиции, взяв под контроль, большую часть руководящих сил путчистов.
   Клир не хотел войны и как тонкий дипломат понимал, что она не нужна и Аокону. Ему нужен Кэрб, для противовеса с Врэндом и им, Клиром. Поэтому если министр обороны поведет себя правильно, то останется в живых и возможно получит только нарекания от Аокона.
   А вот Ундс для Аокона опасен, - подумал Клир,- он не глуп и даже сейчас, точное количество его сторонников неизвестно, ведь аналитики Службы, просчитывали различные варианты развития событий и даже полный проигрыш. Вот на этот случай, у Ундса запасены резервы, о которых никто и не догадывается. Уйдя в тень, он по-прежнему будет довольно опасным противником.
   -Второй первому,- услышал Клир голос из компьютера. Докладывали с первого боевого корабля, взявшего на борт группу Сака.
   -Первый на связи!
   -Без происшествий.
   -Принято,- значит, группа уже покинула борт боевого корабля.
   -Третий первому!
   -На связи.
   -На посту без происшествий.
   -Принято, - значит, и второй боевой корабль высадил группу Рона.
  
   Сак с группой, высадившись на дороге, скрылся в деревьях. Они приблизись к озеру. Эта местность не случайно была облюбована богатой публикой и пользовалась спросом.
   Находясь недалеко от столицы, этот райский уголок сохранил свою первозданную чистоту. Вокруг большого озера рос лес, чуть дальше, были горы, с которых текла чистая, родниковая вода.
   Вилла, где расположились бойцы майора Реката, находилась в трех километрах от места высадки группы. Сак, осмотрев местность, еще не принял окончательного решения, как атаковать Реката.
   Взяв с собой лейтенанта Инста, он пошел на разведку. Пройдя по территории одной виллы, они вышли на позицию. Отсюда, дом на противоположном берегу озера, отлично просматривался.
   Сак изменил частоту зрения и перешел на инфракрасное излучение.
   На противоположном берегу, он заметил двух снайперов, дежуривших на деревьях. В доме было 23 человека, 7 в гараже, трое солдат дежурило вокруг виллы. Сак насчитал 35 солдат.
   "Ты вместе с Виром,- сказал мысленно Сак, обращаясь к Инсту,- займете позицию здесь. Место выберете сами. Будете прикрывать нас, мы приблизимся по реке. Когда я дам команду, уберешь снайперов на берегу, затем солдат около дома"
   "Понял"
   Сак вернулся к группе и обратился к Виру:
   "Иди к Инсту"
   Вир скрылся из виду.
   Телепатически соединившись с Инстом, он нашел его и занял позицию на дереве, в 12 метрах от лейтенанта.
   Вир прицелился из ЭУ-5, направив оптический прицел на противоположный берег. Электронная система наведения, сразу произвела расчет всех необходимых параметров для выстрела. Вир принялся рассматривать место предстоящего боя.
   По телепатической связи, Вир, вместе с Инстом, распределили квадраты, который каждый из них будет держать.
   Сак с бойцами поплыл под водой.
   Мини-мотор, расположенный на спине, бесшумно работал, таща солдат на семиметровой глубине. Бойцы семерки могли минут тридцать находиться без воздуха под водой. Потом, если вылезти бы не удалось, по какой-либо причине, у них был мешочек с воздухом, расположенный на груди. Его запас составлял три-четыре вдоха, но этого им хватило бы, еще минут на 40-50.
   Глаза Сака приспособились к воде, через водонепроницаемые очки он внимательно наблюдал за тем, что появляется впереди.
   До берега оставалось метров 150, когда Сак услышал Инста по телепатической связи:
   "Третий вызывает первого!
   "На связи,- ответил Сак.
   "Произошла смена снайперов!
   "Принято,- ответил Сак.
   Они приблизились к берегу.
   "Приготовиться к бою", - приказал он своей группе, бойцы тут же распределились по шесть человек.
   "Инст и Вир,- обратился Сак к снайперам,- как обстановка?"
   "Без изменений"
   "Начать атаку!"
   "Вас поняли"- ответил Инст.
   Вся группа пошла вперед, с противоположного берега вылетели два заряда. Дежурившие на деревьях снайпера майора Реката, переговаривались по телепатической связи.
   Заряды попали обоим в головы, разрывая черепную коробку на мелкие части. Тело одного упало с дерева на землю, второго откинуло на ветку и он остался висеть на ней.
   Инст и Вир продолжали отстрел, вторым залпом они убрали двух солдат дежуривших около дома. Третий, сидевший в летней беседке, повернул голову назад, чтобы посмотреть, что это за шум возник сзади. Получив заряд в лоб, он опрокинулся на деревянный пол, забрызгав мозгами свой пост.
   Группы состоящие из 6 человек, направилась к дому. Сак шел в первой группе, Кир во второй, Йар в третьей.
   Из дома вышел солдат, его тут же опрокинул выстрел Вира. Шум от его падения привлек другого солдата, он подал тревогу.
   Рекат услышав о нападении, приказал приготовиться к атаке своей группе. Вторая группа солдат дежуривших в гараже, должна была привести в боевую готовность установку залпового огня.
   Инст и Вир после того, как враги активизировались, принялись палить по ним из ЭУ-5 прямо через стены. Усилив заряд, они посредством специального теплового датчика в снайперском прицеле, направляли его на солдата находящегося в гараже. Пролетев километр, заряд пробивал стенку гаража и входил в тело человека, после чего происходил взрыв.
   Группа Сака даже не стала проникать в дом, они открыли шквальный огонь из шести автоматов ЭУ-5. Группа Кира, не встретив нападения извне, стала помогать Саку, приступив к уничтожению всех находящихся в доме.
   Йар атаковал гараж.
   К тому времени, когда группа бойцов получила приказ майора Реката о приведении в боевую готовность установки залпового огня. Двое из 7 уже были убиты от зарядов Инста и Вира. Двое солдат, начали готовить установку к залпу, трое бросились на выход, чтобы прикрыть своих.
   Система залпового огня приводилась в боевую готовность нажатием всего двух кнопок, основная проблема заключалась не в этом, а куда именно направлять удар? Аокон еще не был в своем боевом корабле. Атаковать пустые летучие тарелки, стоящие около замка Авзора, не имело никакого смысла.
   В стене появились две пробоины, солдаты опрокинулись на землю с оторванными головами.
   На центральном пульте, в бункере министерства обороны, майор получил информацию об атаке майора Реката. Он тут же соединился с министром обороны Кэрбом, сообщив ему эту информацию.
   Через минуту, министром обороны было принято решение не применять систему залпового огня. Это было нецелесообразно, поскольку совещание еще не закончилось, а атаковать всех магнатов, в их планы не входило.
   Майор еще не успел предупердить об этом, как на центральную сообщили, что и полковник Апрот подвергся нападению.
   Кэрб потребовал сообщить ему, чем все это закончится. Он не мог понять, что происходит?
   Йар с группой пошел на штурм гаража. Йар выстрелил усиленным зарядом из ЭУ-5 по воротам. Вылетев из ствола, снаряд вошел в железные ворота. Раздался мощный взрыв, железные створки разнесло, открывая проход.
   Группа бросилась во внутрь, дым от взрыва еще не успел выветриться. Йар увидел лежащего раненого солдата, около ворот, тому пробило легкие и оторвало руку, он попытался встать.
   Йар пробил ему голову, последовав дальше.
   Двое оставшихся солдат отошли к системе залпового огня. Один из них нажал на кнопку, приводя ее к самоликвидации. Спустя 5 минут, система залпового огня взорвется, унося на тот свет всех тех, кто будет вблизи, в радиусе метров 30.
   Солдаты майора Реката увидели выскочивших бойцов семерки и открыли огонь из автоматов. Йар резко ушел в сторону, стреляя в ответ, пуля пробила парню туловище, разрывая грудную клетку и отбрасывая его назад. Следующий заряд вонзился ему в лоб, отрывая голову.
   Второму попали в руку, автомат упал на пол, с частью предплечья. Следующий выстрел вошел в шею, голова, отделившись от туловища, оказалась на земле.
   Йар приблизился к системе залпового огня, до самоуничтожения оставалось четыре минуты и сорок пять секунд.
   "Уходим!- приказал он.
  
   Сак с Киром, заняв позицию около дома, принялись расстреливать находящихся в нем солдат из автоматов. Интс и Вир помогали им с противоположного берега.
   Уже через сорок секунд после начала атаки, полковник Рекат должен был заметить, что из 21 бойца, у него осталось всего 8. Он решил, что надо что-то предпринять, это больше походило на массовое избиение, чем на сражение. С остатками бойцов, он бросился к выходу, собираясь дорого заплатить за свою смерть.
   Группа Сака продолжала отстрел, дом превратился в решето, заряды прошивали стены насквозь, осыпая штукатуркой защищающихся бойцов. Двое бегущих солдат Реката опрокинулись на пол, один был ранен в плечо, ему оторвало руку. Второму оторвало ногу, он получил заряд в грудную клетку.
   Рекат шел вперед, выстрелы из 12 стволов на улице продолжались. Один бегущий перед майором солдат, резко опрокинулся, получив заряд в ногу, плечо и шею. Рекат почувствовал удар в плечо, его отбросило в сторону.
   Мимо Реката пробежал солдат, но два выстрела прошили его насквозь, он не успел даже сделать и несколько шагов, как оказался рядом с командиром.
   Трое солдат попытались уйти от огня, они бросились к окну, но до него даже не добежали, шквал огня, раздробил их на ходу, тела солдат отбросило назад, они опрокинулись на дырявый пол, разбрызгав своими внутренностями всю комнату.
   Майор Рекат поднявшись, хотел продолжить бегство к выходу, но сам попал под огонь, несколько зарядов вонзились ему в живот, ногу, плечо. Рекат свалился на пол, кровь хлестала из его тела, разорвавшиеся органы срочно требовали медицинской помощи. Он попытался остановить кровь, а после начать процесс регенерации.
   Четверо бойцов, дежуривших в 20 метрах от дома, где находились основные силы, услышав, что творится на вилле, сразу бросились на помощь своим. Двое выскочило первыми, через своеобразный забор, высокий, растущий куст, который огораживал территорию.
   Они успели сделать очередь из автомата, поразив Лода, выбежавшего из гаража. Они попали ему в шею и грудную клетку, бойца семерки отбросило в сторону.
   Инст и Вир сделали по выстрелу, солдаты опрокинулись на землю с оторванными головами.
   Двое других, прячась за деревьями, стали стрелять очередями, по бойцам семерки. Йар вместе с двумя бойцами, бросился к солдатам майора Реката, выпуская по ним очереди из ЭУ-5 и не давая им даже высунуться.
   Солдаты Реката попробовали отразить атаку, один из них только высунул руку с оружием, как ее оторвало зарядом, он резко схватил пистолет левой рукой, направляя его на бегущего. Йар был уже рядом.
   Раздался выстрел.
   Йар ушел из зоны поражения, заранее видя куда направляется ствол пистолета, и сам произвел ответный выстрел. Заряд Йара вошел солдату в правый глаз, раздался хлопок, мозги, вперемешку с костями и кровью разбрызгали все вокруг.
   Второй солдат перекатами, старался уйти от неминуемой смерти, сделав несколько кувырков, он получил заряд в ногу, которую оторвало ниже коленной чашечки, и нырнул в воду.
   "Он ушел, нам его преследовать?- спросил солдат.
   "Нет"- ответил Йар
   Йар подбежал к Саку, они прекратили стрелять по дому. В доме уже кроме убитых и тяжело раненых никого не было.
   -Они поставили СЗО-4 на самоуничтожение,- сказал он.
   -Время?
   -У нас минуты три.
   -Ставь Р-2, и уходим.
   Йар бросился в гараж, он приблизился к установке залпового огня и достал гранату Р-2. Поставив таймер на тридцать секунд раньше, чем на установке залпового огня он выбежал из гаража.
   На дворе уже стоял боевой корабль, он забежал в него. Они взмыли вверх, не закрывая вход. Еще оставалось забрать Инста и Вира.
  
   Боевой корабль подлетел к лесу, где располагался отряд полковника Апрота.
   Радар боевого корабля зафиксировал 82 человека находящихся под землею, 18 бойцов дежурило снаружи и располагались в радиусе 200 метров от землянки.
   Командир боевого корабля Тирп, посмотрел на Рона.
   -Мы всех видим как на ладони, может, давай я сам их уничтожу?
   -Я не против,- сказал Рон,- сразу после твоего залпа, мы проверим все ли уничтожено и тогда можно возвращаться.
   Боевой корабль развернулся и поднялся вверх, делая вид, что они улетают. Тирп, не исключал возможности, что их уже могли взять на прицел, так зачем рисковать?
   Они резко отлетели в сторону на 500 метров.
   Тирп приготовился к залпу.
   Полковник Апрот, находился вместе со своими солдатами в подземном бункере, расположенном в километре от замка Авзора. В этом месте находились три землянки расположенные на расстоянии 15 метров, соединявшиеся вместе узкими проходами. Вместимость всех трех землянок, составляла 90 человек. При желании, можно было расположить и сотню.
   Высота верхнего слоя земли находящегося над ними, составляла 2 метра.
   Рон находился в полудреме, когда к нему забежал дневальный:
   -Полковник, наш радар засек боевой корабль!
   Апрот вскочил и бросился в соседнюю комнату.
   -Что там!- спросил он, вглядываясь в пульт компьютера.
   -Извините, - произнес Мив, сидя перед радаром,- они уже сменили курс и улетают.
   Полковник смотрел за действиями корабля.
   -Ты уверен, что они действительно улетают?
   -Ко...,- голос Мива поглотила сирена с радара, предупреждая, что боевой корабль дал залп.
   Лазерные ракеты, пролетев три километра, вонзились в землю. Мощные взрывы раздались внутри, вся территория подземного бункера мгновенно стала охвачена огнем, температура достигла 900 градусов.
   Человеческие тела растворились в считанные секунды, многие даже не успели понять, что произошло.
   Тела Апрота и Мива кинуло к стене, огонь охватил все находящееся в комнате.
   Последняя мысль, пришедшая в голову Апрота, была:
   -Какая сука нас предала?!- следом за болью в теле, наступила тьма.
   Рон и четыре человека с ним, надев костюмы, бросились к разрушенному земляному бункеру. Рон хотел взять еще людей, чтобы они быстрее осмотрели место. Но пожаропрочных костюмов на боевом корабле, больше не было.
   Они направились к перепаханной взрывом земле. Вся территория вокруг землянки горела.
   Они потратили несколько минут на то, чтобы осмотреть здесь все.
   "К нам идут гости!"- сообщил Рону по телепатической связи командир корабля.
   "Выпускай мою группу!- сказал Рон,- пусть прикроют"
   "Не волнуйся я возьму их!- ответил Тирп.
   Боевой корабль взмыл вверх, Приц, сидя за экраном, сделал очередь из пулемета. Трое солдат, бегущих в сторону землянки, где находился Рон, получили заряды в туловище. Взрывом их разорвало, рядом стоящие деревья, окрасились в другой цвет, забрызганные внутренностями солдат.
   Приц продолжал отстрел солдат. Второй залп был направлен по 6 солдатам, их также разорвало.
   Майор Рон телепатически передал Тирпу:
   "Мы нашли систему залпового огня"
   "Вас, понял"
   Боевой корабль резко ушел вниз, приземляясь, около группы Рона. Они забежали во внутрь. Боевой корабль взмыл вверх.
   Рон риблизился к пульту и указал место на экране.
   Приц направил лазерную установку и выстрелил. Раздался мощный взрыв, СЗО-4 разорвало в клочья, несколько вспышек всколыхнуло деревья, обжигая листву.
   -Надо срочно вызывать пожарников! - сказал Тирп, обращаясь к Рону.
   -Надо,- согласился машинально Рон, его мысли были заняты отнюдь не спасением природы, а прошедшей операцией.
   Он связался с Клиром:
   "Третий первому"
   "На связи!"
   "Задание выполнено!"
   "Вас понял, возвращайтесь!"
  
   Ундс сидел в своем бункере и слушал донесения. Несколько минут назад он поговорил с Кэрбом, тот сообщил ему, что два отряда министра обороны уничтожены. Похоже, говорил Кэрб, они действительно недооценили Аокона. Изтан в больнице, магнаты примут решение в пользу Аокона. Начальник службы безопасности согласился с Кэрбом, он не стал распространяться насчет Талса.
   Если не получиться убрать Аокона, то придется штурмом брать здание правительства, а это уже чревато большими потерями. И не исключена возможность того, что Аокона, оттуда выведут через целую сеть запасных туннелей.
   Ундс по телепатической связи связался с Талсом:
   "Мама ждет тебя в гости!" - сказал Ундс, короткую фразу, чтобы их разговор не успели засечь.
   "Я вечером зайду!"- ответил Талс.
   Ундс удовлетворенно хмыкнул, вот здесь промаха не будет, за Талса точно никто не знает. Он прослужил 9 лет рядом с Аоконом и 2 последних года работал на Ундса.
   Ундс в отличие от других заговорщиков, совсем не желал гражданской войны. Ундс считал, что она будет бессмысленной и выгоды от нее, приобретут другие, а не они.
   Он не торопился высказывать свои мысли, даже перед ближайшим окружением. Насколько это было правильно, показал последний разговор с Изтаном. Когда магнат оторвался на него только из-за того, что Ундс высказал некоторые опасения в предстоящей операции по снятию Аокона.
   Пусть остальные считают его слепым орудием министра обороны Кэрба и магната Изтана. Это даже ему на руку, он всегда старался быть в их тени.
   Ундс вспомнил свою встречу с Великим магом Андилком. Она происходила в замке Андилка, под конец, перед тем как уйти спать, они прошлись по слабо освещаемым залам огромного замка. Андилк привел его в свою лабораторию, в которой кипели разные реактивы, в стеклянных бутылках были разнообразные смеси всех цветов радуги. На стенах виднелись пентаграммы, посередине комнаты был очерчен круг, с внутренним знаком.
   Андилк подвел Ундса к большому красному камню и сказал:
   -Смотря сюда, ты можешь увидеть свое будущее!
   Ундс отошел от камня:
   -Я не хочу знать мое будущее, что должно быть, то и будет!
   -Не смотри, но я итак вижу, что тебя ждет великая судьба.
   -Конечно, меня же окружают такие большие люди.
   Андилк засмеялся:
   -Ты большой плут, но меня не проведешь. Этих больших людей ты ни во что не ставишь. И если даже сейчас ты и соглашаешься с ними, то это потому, что еще не настал твой час.
   Больше они к этому разговору не возвращались, но Ундс помнил о нем всегда. Особенно в минуты, подобно этим, когда колебания брали верх над логикой.
   Ундс чувствовал, что-то идет не так, но не мог понять что именно.
  
   Талса сменил его напарник Мрок, и он направился к выходу, чтобы часа два отдохнуть.
   Неожиданно он получил команду от Ундса и ответил ему спокойно, не меняясь в лице, словно ничего особенного не произошло.
   Хотя случилось многое. Судьба Талса должна была оборваться через несколько часов. Когда закончится совещание, и они сядут в боевой корабль, он активизирует взрывчатку и вместе с остальными отправиться в мир иной.
   Талса вполне устраивали условия предложенные Ундсом, на счет его жены была отправлена часть суммы. Его зарплата за 40 лет работы у Аокона, то есть то, что он в принципе, не сможет заработать никогда, поскольку лет через 30 уйдет на пенсию. После самого взрыва жена получит сумму в 7 раз превосходящую предыдущую. Его семья будет обеспечена до конца своих дней.
   Что касается расследования гибели Аокона, то Талс не сомневался, все будет подстроено так, чтобы обвинить своих противников, а значит друзей и сторонников Аокона. Ведь так всегда, кто больше всего кричит о своей честности, тот и является главным вором.
   Талс прошел по коридору, смотря за телохранителями Аокона и охраной магнатов. Контраст был существенный. Хотя магнаты и имели профессионалов из бывших телохранителей, или отставных военных. Но это было совсем не то.
   Уволенные телохранители высшего руководителя снимались с должности, как правило, по следующим причинам. Первая: состояние здоровья с возрастом ухудшалось, нагрузки давали о себе знать. Вторая: человек перегибал палку, то есть начинал заниматься делами, которые бы могли его скомпрометировать. То есть финансовые аферы, влезать в сомнительные дела, заниматься противоправными действиями, пользоваться полученными правами для своих интересов, любить азартные игры, работать на другую сторону и многое другое. Наконец третье: отработав какое-то время, человек сам принимал решение, что это не его и уходил, работа ему попросту не нравилась. За свою девятилетнюю карьеру у Аокона, Талс встречал троих таких. В любом случае, крайне редко, профессиональный телохранитель высшего пилотажа оказывался на улице.
   К тому же, был один нюанс, известный Талсу. Многие его уволенные знакомые, отработав несколько месяцев у магнатов, бежали оттуда в частные структуры детективами, или телохранителями.
   На его вопрос почему, отнекивались, говорили, что не сошлись характером. Но Талс знал почему, охрана магнатов это очень закрытая тема. Как прислуга, водители и так называемый ближний круг. Они видят очень многое, что скрыто от других глаз. Телохранители же, еще выполняют различные пожелания олигарха, которые могут идти в разрез с законодательством. А жизнь ведь такова, кто много знает, тот либо молчит сам, либо ему помогают замолчать, когда он становится бесполезен. Вот поэтому они и предпочитали, получать меньше зарплаты, но спокойнее спать, когда придет время, уйти на пенсию.
   Талс, как и другие телохранители Аокона, еженедельно проходил курсы повышения квалификации, им рассказывали о новых способах защиты от появившегося за это время оружия. Они ежедневно уделяли 5-7 часов тренировкам, пользуясь различным оружием соседних измерений. Врачи следили за их здоровьем и назначали им определенный рацион питания. Они всегда должны были быть в форме.
   Чем обладала охрана магнатов? Если их телохранители тренировалась 3-4 часа в день, это было уже много. Раз в квартал начальники охраны ездили на семинар, посвященный повышению безопасности принципала и новые разработки в мерах защиты. Которые к тому времени уже устаревали, как минимум на месяц. Питание у них никто не контролировал, переедание было нормой, спиртные напитки тоже дозволялись в любых количествах, главное чтобы не в твою смену.
   К тому же телохранители магнатов, плохо ориентировались в некоторых измерениях и вели охрану, используя свой предыдущий опыт.
   Талс, даже, несмотря на девятилетнюю работу, видел, в некоторых измерениях, как, например земля магов, простые методы защиты, не срабатывают.
   Он еще раз окинул взглядом телохранителей магнатов и прошел мимо, к выходу. Талс хотел побыть один.
   Талс смотрел на роскошные деревья, сады, ухоженную траву перед дворцом Авзора, все говорило о богатстве и роскоши. Жить здесь было одно удовольствие. Но Талс был уверен, Авзор здесь живет, не радуясь этому, красота ему наскучила, как и всех собравшихся здесь.
   Талс прошелся по траве и остановился.
   Как мы начинаем ценить жизнь, когда нам так мало остается,- подумал он,- тратим дарованные нам часы, на бесполезную деятельность, на тупые ссоры, где каждый доказывает свое превосходство.
  
   Совещание подходило к концу. Все вопросы были решены и приняты планы на следующий год.
   Авзор пригласил всех к столу, чтобы подкрепиться перед дорогой. Но Аокон возразил, что после случившегося с Изтаном, было бы крайне неправильно истолковано их поведение. Пусть Изтан поправится и они тогда с удовольствием отметят этот праздник. На удивление Авзора, Аокона поддержали многие магнаты, согласившись с ним.
   Все начали расходиться, впервые за много лет встреча олигархов закончилась без вечернего ужина.
   Вирк вышел из кабинета, где проходило совещание, и обратился телепатически к Талсу:
   "Аокон выходит!"
   Талс приблизился к Верховному, Мрок стоял у дверей. Обычно Талс был за спиной, Мрок сбоку или спереди.
   Вирк вышел на улицу, он увидел в коридоре четверых агентов присланных Одсом. Вирк их представил утром, как новеньких, в связи с усилением охраны. Если среди его людей был крот, ему стоило подстраховаться.
   Вирк не мог понять, почему молчал Одс, он уже собирался соединиться с ним по телепатической связи, когда услышал его голос:
   "Вирк, это Одс!"
   "Говори!"
   "Талс далеко от Аокона?"
   "Рядом!"
   "Это он"
   "Ты не ошибся, Одс?"
   "Нет времени все объяснять, я предупрежу своих агентов. Изолируй Верховного от Талса"
   "Понял!"
   Вирк повернулся.
   Хуже чем сейчас он себя не чувствовал уже давно. Если Одс прав, а он в этом не сомневался. То какой же он профессионал? Человек за спиной Аокона предатель, а он об этом даже не догадывался. Талс проработал с ним 9 лет. И 4 года он неотступно стоял за спиной Верховного.
   Аокон шел по коридору первым, его провожал Авзор. Взгляд Вирка остановился на Талсе, телохранитель был за спиной Аокона.
   Вирк просчитывал возможности Талса.
   Талс мог убить Аокона двумя способами, выстрелить из оружия, или подорвать себя, уничтожив и Аокона. Вирк больше склонялся ко второму варианту, он был вернее.
   Вирк обратился к четверым агентам Одса:
   -Возьмем Талса на выходе. Я беру Аокона, а вы изолируете Талса.
   Агент Вомн кивнул.
   Вирк рисковал, но он был уверен, что взрывать Аокона при олигархах Талс не станет, иначе бы он это сделал когда был на самом совещании. Пока Талс ни о чем не догадывается у них был шанс.
   Помимо этого он не стал предупреждать остальных телохранителей. Вдруг Талс действовал не один.
   Аокон приближался, следом за ним шел Авзор, позади них охрана и остальные магнаты.
   Вирк соединился по телепатической связи с командиром боевого корабля Стуцем
   -Срочно приблизиться к входу!- приказал он.
   -Вас понял.- ответил Стуц.
   Аокон подошел к автоматическим дверям, они плавно открылись. Верховный правитель Земли вышел из замка Авзора.
   Вирк направился к Аокону, агенты Одса приблизились к Талсу с двух сторон.
   Талс должен был произвести взрыв, находясь в боевом корабле. Но условие договора предусматривало и крайний вариант. Тогда Талс смотря по обстоятельствам, мог взрывать там, где получиться. Главное чтобы Аокон был мертв.
   Он заметил движение начальника охраны, затем приблизившихся к нему агентов.
   Талс не зная даже почему, решил действовать. Он резко поднял руку к груди.
   Вирк в это время подхватил Аокона и бросился вперед, отдавая телепатически приказ охране:
   -Изолировать Талса! У него бомба!
   Агент Одса приблизившийся к Талсу заметил его движение и мгновенно оказался рядом, блокируя руку телохранителя. Нажать на кнопку детонатора он не успел.
   Два агента Одса и телохранитель Аокона, отбросили Талса назад, не давая сделать и жеста руками. Талс упал на траву, громко закричав.
   Агент Вомн выхватил прибор активизируя его и создавая энергетическую оболочку. Когда охрана упала с Талсом на траву, он накрыл четверку энергетической сеткой.
   Электронный детонатор взрывчатки срабатывал от нажатия на кнопку, или от громкого крика Талса. Когда Талс закричал электронный чип взрывателя мгновенно определил его голос и сразу же послал импульс к детонатору, в следующую секунду раздался глухой звук.
   Тела двух агентов Одса, телохранителя Аокона и Талса разметало по энергетической оболочке, она раздулась в радиусе двух метров. Внутри все было покрыто кровавым дымом, кровь стекала вниз по стенкам энергетической оболочки.
   -Всем удалиться отсюда!- закричал телохранитель Аокона Мрок.
   Охрана магнатов, подхватив своих принципалов, поспешила спрятать их от неминуемой смерти.
   Поглотив мощный взрыв и продержавшись четыре секунды, энергетическая оболочка не справилась с колоссальной нагрузкой и лопнула.
   Раздался сильный взрыв.
  
   Министр обороны Кэрб сидел в мягком кресле, на своей загородной вилле.
   Он был в мрачном расположении духа. Он ждал окончания совещания.
   Мечты о великом воине, который будет, стоя за картой решать судьбы государств и целых народов, отошли на второй план. Он сейчас не знал, что ему делать. Быть с Ундсом и самим попытаться захватить власть, или сдать позиции? Без Изтана он себя чувствовал не столь уверено.
   В комнату вошел полковник Лакрис, доверенный агент Кэрба. Министр обороны недовольно покосился на него:
   -Что случилось?
   -Там представитель Изтана Ванс, срочно просит его принять.
   -Пусть зайдет.
   Кэрб приподнялся в кресле, меняя положение тела.
   "Тебя еще здесь не хватало" - подумал он.
   В комнату вошел Ванс, полноватый мужчина лет 55.
   -Я с плохими новостями,- начал он.
   -Присаживайся,- пригласил Кэрб, он терпеть не мог, когда разговор начинали именно так.
   Ванс сел и не успел Кэрб предложить ему выпить, как он продолжил:
   -Изтана госпитализировали..
   -Я знаю, это произошло еще пять часов назад.
   -Семь. Двадцать минут назад на Аокона совершено покушение, он выжил. Вы имеете какое-то отношение к этому?
   -Нет, я..
   -Это большой плюс для вас,- перебил Ванс Кэрба, - поскольку Авзора убило, Реоман и Ноокл ранены. Они явно желают наказать того, кто это спланировал. А поскольку это мог сделать только Ундс, то он пусть и отвечает.
   -Но мы вместе в заговоре...
   -Сейчас речь идет о вас...
   -Не смей меня перебивать, - зло сказал Кэрб,- даже твой хозяин, себе этого не позволяет, чтобы это делал ты.
   -Я не хочу терять время, которое работает против вас,- невозмутимо сказал Ванс,- а слушать о том, какой отличный парень Ундс мне не хочется. Поскольку выбирать вам, то я опишу вам реальную картину. Магнаты на совещании приняли решение по Ундсу, он будет снят и не исключено служебное расследование.
   -Но расследование приведет и ко мне.
   -Об этом не беспокойтесь, мы решили оставить вас. А значит любое расследование, ничего в отношении вас не изменит. После случившегося в замке Авзора, они вообще приговорят Ундса к смерти. Поэтому у вас есть выбор: продолжать действовать вместе с Ундсом и погибнуть, или предоставить ему действовать, самому по себе. Последнее решение, позволит вам сохранить своих генералов, армию и позиции в правительстве.
   -Значит, заговор не удался.
   -Он перенесен.
   -Ундс точно обречен?
   -Окончательно.
   Кэрб колебался не долго, в мире политики, к которому он принадлежал, он привык легко расставаться даже с очень близкими друзьями. Верней друзья, это были лишь люди нужные в данный момент времени и которые могли помочь ему чем-то. Если же стоял выбор как сейчас, то он, конечно, принимал сторону наиболее близкую ему самому.
   -Я все понял,- наконец сказал Кэрб после небольшого раздумья.
   -Ваше решение?
   -Спасать армию и генералов.
   -Давайте быть честными, перед нами никого нет и вы не перед избирателями. Вы хотите спасти самого себя.
   Покрасневший от ярости Кэрб не вспылил, хотя и с трудом сдержался. И как Изтан мог работать с таким помощником? Правду он сильно любит!
   Тем не менее, спокойным голосом он спросил:
   -Так мы еще в деле?
   -Будете слушать нас, будете в деле.
   -Буду,- сказал Кэрб, про себя отметив, пока буду.
  
   Ундс сидел в кабинете, когда вошел маг Вуурк, присланный еще вчера Андилком.
   -Я получил указание, - начал маг,- моя задача спасти вас.
   -От чего?- улыбнулся Ундс,- Через два часа не будет сил способных нам сопротивляться.
   -Все не так, как кажется, на самом деле,- продолжал спокойно Вуурк,- Клир уже на свободе и его группы заняли исходные позиции. Приказ Аокона и вы все будете уничтожены.
   -Ваши сведения не точны, Клир содержится под нашим контролем...
   -Сведения, которые у вас не точны, - сделал ударение на последних словах маг,- Клир уже на свободе, а вместо него в тюрьме находиться двойник. Министр обороны Кэрб не сможет провести задуманную операцию, поскольку магнаты не приняли решения по снятию Аокона. Они решили оставить его на год.
   -Это было их ошибкой.
   -Возможно, но они боятся, и хотя Изтан попытался что-то изменить, вам известно, что с ним произошло. Не думаю, что мы когда-нибудь услышим о нем вновь, он парализован. Заговор провален, наша задача бежать, мы предлагаем вам место у нас.
   -Да мои генералы скорее погибнут от атаки, чем сдадутся. Да с чего вы вообще взяли, что заговор не удался?
   -Нам нужны вы и ваши люди, а для этого они должны сдать свои позиции. Ундс, при всем уважении к вам, вы не сможете помешать Аокону вас уничтожить. Это будет бесполезная бойня, и вы только озлобите против себя всех. Мы вам обещаем, что Аокон не причинит вам вреда, но надо сдать позиции.
   -Аокон уже через час будет мертв, и что тогда вы скажете?
   -Я уже 5 лет только и слышу, что Аокону осталось прожить не долго. Но он до сих пор здравствует.
   Ундс тупо смотрел перед собой, прав или нет маг, он скоро проверит, но он был уверен, что пока не будет сообщения из замка Авзора, он не сдвинется с места.
   -Я буду ждать сообщения от моих людей, а потом скажу свое решение.
   -Я вас ждать, не намерен,- маг резко поднялся,- может вы и не чувствуете, но в этом бункере скоро, никого не останется в живых.
   От этих слов Ундс похолодел, он знал, что маги обладали экстрасенсорными способностями, не редко могли предугадывать будущее.
   -Подождите здесь полчаса, и я дам ответ.
   -Боюсь, будет поздно.
   В кабинет вошел начальник бункера Равс. Ундс хотел было ему сказать, что его нельзя тревожить, пока он разговаривает, но слова начальника охраны его остановили:
   -Во дворце Авзора было покушение на Аокона!- громко сказал он, от его слов маг развернулся.- По нашим данным, Аокон убит, Авзор тоже. Дальнейшая информация неизвестна.
   -Докладывать мне о любых изменениях, - сказал Ундс уходящему Равсу.
   Ундс обратился к магу:
   -А ты говорил, что все потеряно!- радостно сказал Ундс.
   -Зачем было убивать Авзора?- спросил тихим голосом Вуурк,- Он же нас поддерживал?
   -Оказался не там, где надо.
   -Мне надо переговорить,- сказал маг.
   Ундс ему не ответил, он сам хотел срочно связаться с Кэрбом. Убийство Авзора конечно дело серьезное, но если они будут вместе, то как-нибудь справятся.
   -Кэрб, - обратился Ундс к министру обороны, по телепатической связи.
   - Что ты натворил! - услышал он ответ Кэрба.
   -Уже поздно жалеть о содеянном, пока Аокон мертв, надо срочно брать власть в свои руки! У тебя готовы войска?
   -Какие войска! Аокон жив?! Магнаты жаждут мести, они жаждут твоей смерти!!!
   -Как жив?- у Ундса поплыл под ногами пол.
   -Да какая уже разница, как этот старый пердун выжил?! Авзор мертв, его разорвало прямо в доме, среди раненых Реоман и Ноокл.
   -Так ты со мной или нет?!- спросил Ундс.
   -Ты это закрутил, ты и выкручивайся,- сказал Кэрб.
   Связь оборвалась.
   Такого развития событий он не мог себе представить и в страшном сне. По сути его подставил человек, который все это и затеял, вместе с Изтаном. Причем Ундс был уверен, у них есть шанс исправить положение, пока противник находится в состоянии шока. Ударь они всеми своими силами и Аокон бы пал.
   Идиот! - громко сказал Ундс, - Был марионеткой, ей и останешься!
   У него в голове крутилась лишь одна мысль: "что же там в действительности произошло, почему Талс сделал все именно так?"
  
   Вирк мчался с Аоконом вперед, ему казалось, что даже на тренировках он медленнее бегал.
   Охрана Аокона, стоявшая у входа, заблокировала отдельных телохранителей магнатов, стоявших рядом. Неловкий жест с их стороны, мог закончиться для охраны олигархов плачевно, телохранители Аокона били бы наповал.
   Раздался взрыв.
   Огненный смерч вошел в помешение замка и зацепил стоящих на улице.
   Вирка и Аокона, ударная волна подтолкнула вперед, их обдало жаром. Начальник охраны, вместе с Верховным повелителем упал на землю.
   На площадку, рядом с ними, сел боевой корабль Q-24.
   Из боевого корабля выбежали телохранители. Аокона и Вирка, тут же внесли в салон корабля и мгновенно взмыли вверх.
   Наземные службы срочно дали коридор для прохода.
   Шесть боевых кораблей сопровождения, пристроились к Q-24, окружая его со всех сторон. Они включили дополнительную защитную оболочку и на полной скорости полетели подальше от замка Авзора.
   Телохранители Аокона, после ухода Верховного правителя из зоны поражения, начали помогать пострадавшим.
   Аокона сразу осмотрел врач. Он проверил его кожу, после взрыва и дал ему таблетку, чтобы немного успокоились нервы.
   Вирк от таблетки отказался.
   Аокон, для которого пронеслась вечность, спросил мысленно Вирка:
   "Как ты узнал?"
   "Спросите у Одса, это его информация"
   "У него спрошу потом, а тебе спасибо. Премию гарантирую"
   "Дело ведь не в деньгах,- ответил Вирк.
   "Я знаю, но все равно приятно"
   Вирк сидел около Аокона выжатый как лимон. Опасность прошла и им ничего не угрожало, он мог расслабиться.
   Они подлетели к бункеру Верховного правителя Земли, полимерная плита отъехала в сторону и они влетели в светящийся туннель. Приземлившись, телохранители вышли из боевого корабля. Дверь открылась и Аокона, в сопровождении охраны провели в кабинет.
   Дверь открылась, и на пороге появился Одс, начальник тайной разведки. Он был бледный.
   -Вот я и дома,- сказал Аокон, падая в мягкое кресло,- ты что такой бледный, не рад меня видеть?
   -Вирк и парни, отлично сработали,- сказал Одс, не отвечая на реплику Аокона,- вы не против выпить?
   -Не против.
   Одс открыл шкаф и достал оттуда спиртное, он налил им обоим вина в бокалы. Вино для Аокона делалось по особой технологии, с добавлением трав и биологически активных добавок, способствующих омоложению организма.
   Одс протянул бокал Аокону. Они отпили вина. Помолчали.
   С Аоконом по телепатической связи соединился Гронд:
   "Вы примите меня?"
   "Да, жду через 30 минут"
   -Гронд через полчаса будет здесь,- сказал Аокон.
   -Я уйду раньше.
   -Не хочешь познакомиться?
   -Пусть все остается, как есть, может позже.
   -Как ты узнал за Талса?
   -Мои аналитики пришли к выводу, что Ундс не так прост и не станет надеяться только на министра обороны. Наверняка он имеет кого-то около вас. А как это узнать? Работали по всем направлениям. А нашли в банке. На официальные запросы и ответы банков у нас ушла бы неделя. Мы принялись взламывать все банковские системы. При этом проверяли всех телохранителей, охранников магнатов, их жен, любовниц, родственников, вообщем задействовали всю нашу агентуру. Наконец откопали, жена Талса получила на свой счет огромную сумму денег, к тому же сам Ундс, связывался с одним из людей находящихся в замке Авзора. Кто это был, нам засечь не удалось. Но, скорее всего Талс"
   Одс замолчал, он, конечно же, сказал не все, да, внешняя часть выглядела именно так, но кое-какие детали он упустил, в результате история выглядела немного иначе. Но сказать пока то, что он думает, Одс не мог. Следовало собрать больше фактов.
   -Что на данный момент мы имеем?
   -Силы заговорщиков еще по-прежнему способны к атаке, если они начнут ее, нам придется тяжеловато.
   -Кого следует больше опасаться?
   -Ундса, вот сильная фигура, к тому же, после взрыва у Авзора ему в принципе нечего терять. Кэрб будет открещиваться от него, тем более что министр обороны остается при власти.
   -Мозгов только ему не хватило понять, что Ундс бы смял его в течение нескольких месяцев. Значит ты советуешь убрать Ундса?
   -Есть и другие варианты, например, дать ему уйти, несмотря даже на то, что он для вас устроил. После предательства Кэрба, а оно наверняка будет иметь место. Ундс просчитает варианты и придет к выводу, что надо спасать себя и своих генералов.
   -После мы устроим показательный суд над ними.
   -Все правильно, но они наймут хороших адвокатов. И поскольку Ундс, к тому времени, скроется у Андилка, то все офицеры Службы безопасности будут валить вину на него. В результате, они от силы получат условный срок. Ну, приговорим парочку, для назидания остальным, к длительным срокам. Но Ундс добьется главного, солдаты и его офицеры будут в массе своей сохранены.
   -А мы оставив Ундса, будем иметь под рукой человека, который никогда не простит Кэрбу его предательства. И при этом помнить, что Андилк скрыл под своим крылом, государственного преступника.
   -Конечно, это не понравится даже лояльным Андилку магнатам и в дальнейшем, эту ситуацию вы сможете раздуть, в нужном для себя ракурсе. А характер Ундса таков, что мы вполне сможем в дальнейшем, использовать его как противовес не только Кэрбу, которого он будет ненавидеть. Но и Клиру, к которому он тоже не испытывает нежных чувств.
   -Все это будет так, если Андилк захочет спрятать Ундса у себя.
   -Конечно.
   Дверь открылась, и в комнату вошел Вирк, увидев Одса, он кивнул ему:
   -Прилетел советник Гронд.- сообщил он.
   -Пусть проводят его ко мне,- приказал Аокон.
   -Я пошел,- сразу сказал Одс вставая. Он допил вино и положил бокал обратно в шкаф,- до встречи.
  
   В кабинет Аокона зашел Гронд, увидев Верховного, он улыбнулся.
   -Очень рад видеть живым и невредимым,- начал он,- похоже, Вирк свое дело знает.
   -Да, а вы не очень.
   -Намек я понял, Арксу, за то что пропустил этот момент, впишу по полной.
   -Впиши,- кивнул Аокон и спросил - Выпить хочешь?
   -Нет, еще много дел.
   -Что там с пострадавшими?
   -Авзор убит, Реоман расшиб себе голову, ему наложили швы, он в полном порядке, только шок. Ноокл потерял слух, ему выбило левый глаз. Сейчас идет подготовка к операции по его полному восстановлению. Остальные магнаты отделались легким испугом.
   -Как Мрок?- спросил Аокон за своего второго телохранителя, всегда находившегося рядом с ним, вместе с Талсом.
   -Мрок жив, проходит в больнице восстановление, у него полная контузия, оторвало руку и задело осколками туловище. Результат взрыва предварительный: 12 человек убито, 17 ранено, из них четверо в очень тяжелом состоянии.
   -Как получилось, что Авзора убило?
   -На пленке видно, что охрана магнатов растерялась, у них то было всего 5 секунд. Думаю, остальным олигархам повезло больше, потому что они были далеко от Талса. А Авзор стоял сзади вас, пока он развернулся, пока его охрана потащила к выходу, произошел взрыв.
   -Телевидение в курсе?
   -Нет, информация держится в секрете.
   -Правильно,- кивнул Аокон,- что-то, конечно, выплывет наружу и нам придется дать интервью, но это будет позже.
   - Мне надо уточнить, что делать дальше.
   - Твое предложение?
   -Ундса нам стоит уничтожить в первую очередь. Кэрба мы не трогаем, если конечно он не сложит оружие.
   -Зачем уничтожать Ундса? Если Кэрб его оставит, а оно так и будет, то Ундс этого не забудет. Значит в будущем, мы смогли бы использовать Ундса как противовес Кэрбу.
   -Значит, брать его живым?
   -Да.
   -Я считал, что за содеянное Ундса стоит ликвидировать.
   -Еще вопросы?
   -Нет, надо срочно спешить к Арксу.
   -Давай, после, жду вас обоих у себя.
   -Понял.
   Когда за советником закрылась дверь, Аокон долго смотрел в одну точку, вино немного расслабило его, мысли с трудом концентрировались на чем-то одном. Сегодня, в который раз, он оказался на волосок от смерти.
   Аокон за свою долгую жизнь, научился в этом видеть последнее предупреждение. Ведь именно сегодня, смерть была так близка, как никогда раньше. Видно там, наверху, ему давали понять, что время его подошло к концу, надо срочно искать замену.
   Каждое событие в жизни несет смысловую нагрузку. Нам кажется, что жизнь течет спонтанно, и мы плывем по ней, словно кораблики. Но Аокон был уверен, все имеет свою причину. Любой лист, упавший к ногам на нашем пути, может что-то означать. Нужно только уметь из этих мелочей, получать для себя уроки. А мы часто слишком заняты неизвестно чем, но только не тем, что нас окружает в данный момент.
  
   Ундс сидел в кабинете, он прикидывал свои возможности в создавшейся ситуации. Шансы их после разговора с Кэрбом, уменьшились вдвое.
   Ундс решил воспользоваться советом мага, теперь его слова были крайне актуальны. Он связался со своими генералами, пока еще было не поздно, их стоило спасать. Он знал, как жесток, бывает Аокон, за подобные выходки, даже не сам Верховный, а его окружение.
   Ундс соединился со всеми генералами сразу:
   -Всем, срочно покинуть место нахождения! Офицерам сдать позиции, наших агентов немедленно снять с задания.
   -Но почему?!- удивленно спросил Сюрт, Ундс был уверен, все начальники отделов задали бы подобный вопрос.
   -Нас предали, Кэрби и остальные, они вышли из заговора. Нам надо сохранить себя и свою струтуру. Действуем по плану N8! Все документы после ознакомления уничтожить. Конец связи, до встречи.
   Ундс отключил мозг, теперь ни один из них не мог связаться с ним.
   Он обратился к сидевшему рядом Вуурку:
   -Все ваши пожелания выполнены.
   -Да, только после того, как вы поняли, что сопротивление не имеет смысла.
   -Было бы странно, если бы я поступил иначе.
   -Я понимаю,- сказал маг, - я разговаривал с ним.
   Ундс внутренне сжался, после случившегося, его единственной надеждой на спасение был Андилк. В любом другом месте, ему было не скрыться от преследования.
   -Он по прежнему предлагает вам свою помощь, но решать вам надо прямо сейчас, если вы отказываетесь, я ухожу.
   -Я принимаю ваше решение.
   -Тогда не будем терять времени, давайте пройдемся, я хотел бы посмотреть все места в бункере.
  
   Гронд сидел вместе с Арксом в кабинете, советник пересказал свою встречу с Аоконом.
   -Нам желательно живым Ундса не брать,- сказал Аркс.
   -Вот об этом и идет речь.
   -С другой стороны, отдать приказ уничтожить Ундса, мы должны Клиру. Он становится начальником Службы, после проведенной операции Аокон может спросить его, почему он не выполнил приказание и не оставил Ундса в живых?
   -А затем, Аокон спросит это не только у Клира.
   -Вот именно. И хуже всего, что окружили бункера не наши люди, а спецотряды Клира.
   -Ну, тут мы сами виноваты.
   -Может, задействуем наших агентов в бункере, пусть они прихлопнут Ундса, потом все свернем на Кэрба.
   -Очень рисковано.
   -Не думаю, в бункере с Ундсом офицеры и солдаты, которые его поддерживают. Да они уничтожат любого, кто подымет руку на их шефа. Следовательно, после смерти Ундса те, кто это сделал, будут убиты. Ну, а если нет, то мы поможем.
   -Что ж тогда действуй именно так, отдавай приказ Клиру и предупреждай агентов в бункере Ундса.
   Дверь резко открылась, и на пороге показался Меркс:
   -Я извиняюсь,- начал он,- срочное сообщение. Генералы Ундса сдались, они все арестованы семеркой Клира.
   -А Ундс?
   -Его люди ведут переговоры с отрядами Клира, которые перекрыли выход из бункера.
   -Спасибо, держи нас в курсе.
   -Почему Клир молчит о переговорах с Ундсом?- недовольно спросил Гронд.
   -Давай спросим,- предложил Аркс и по телепатической связи соединился с Клиром.
   "Клир, как там у тебя дела?"
   "Ундс желает сдатся, просит гарантии"
   "Почему не докладываешь нам?"
   "Аокон в курсе, я связался с ним и уточнил условия сдачи Ундса"
   "И что он ответил?"
   "Мне соглашаться только на гарантию неприкосновенности Ундса, пока будет идти расследование"
   "Поздравляю, держи нас в курсе"- попросил Аркс, отключаясь.
   -Он уже сообщил Аокону о сдаче Ундса.
   -И что?
   -Аокон согласен принять сдачу Ундса, дав гарантию неприкосновенности, пока будет идти расследование.
   -Клир молодец, не успел залезть в кресло, а уже докладывает напрямую Аокону. Далеко может пойти парень.
   -Если мы позволим.
   -Это ты точно заметил.
   -Мне надо связаться с моими людьми,- сказал, поднимаясь Аркс,- мы можем не успеть.
  
   Спецотряд "семерки" находился на исходной позиции. Командир группы майор Пудр, сидел вместе с тремя солдатами на лесной полянке. К нему телепатически обратился Аргил, один из бойцов дежуривших около входа в бункер:
   "Майор, из бункера вышло два офицера, направляются в нашу сторону"
   "Вооружены?"
   "Нет"
   "Иду!"
   Пудр вместе со своими солдатами побежали к Аргилу.
   Два офицера Ундса остановились в десяти метрах от вышедшего из укрытия Аргила:
   -Я полковник Чурс, - начал старший по званию,- начальник бункера ZN-4. Это начальник охраны Ундса подполковник Равс. Нам нужно поговорить с твоим начальством.
   -А вот и они,- сказал Аргил, к ним приблизился Пудр, с солдатами.
   -Я полковник Чурс, - повторил Чурс,- начальник охраны бункера ZN-4. Это начальник охраны Равс.
   -Я майор спецотряда Пудр,- ответил Пудр.
   -Можно с вами поговорить наедине?- спросил Равс, принимая на себя руководство переговорами.
   -У нас так не принято, - отказал Пудр,- я доверяю моим людям, они мне. Говорите, сказанное в любом случае не выйдет отсюда.
   -Ундс не хочет кровопролития и желает сдаться,- видя, что Пудр, никак не отреагировал на это, Равс продолжал, - но поскольку есть силы в правительстве Аокона, которые бы желали его смерти, он хотел бы просить кое-какие гарантии.
   -Я свяжусь с моим руководством,- ответил Пудр, вызывая по телепатической связи Клира.
   "Здесь представитель Ундса, начальник его охраны Равс, он говорит от лица Ундса. Тот желает сдаться, но просит для себя гарантии"
   "Какие?"
   -Какие гарантии просит Ундс?- спросил Пудр, Равса.
   -Безопасности сейчас, и встречи с Клиром, у него есть для него важная информация.
   Пудр передал слова Равса Клиру.
   "Подожди,- приказал Клир,- сейчас дам ответ"
   Первоначально Клир хотел связаться с Грондом или Арксом, но что-то заставило его поговорить с самим Аоконом:
   "Верховный правитель! Говорит Клир, на связи представитель Ундса, ведет переговоры о сдаче. Ундс просит гарантий безопасности и желает встретиться со мной, у него есть для меня важная информация. Я извиняюсь, может мне не стоило...
   "Не извиняйся,- перебил Аокон Клира,- ты правильно сделал, что доложил мне об этом первому, я правильно тебя понял?"
   "Да, Гронд и Аркс не в курсе"
   "Скажешь им позже, твое мнение по этому вопросу?"
   "Считаю, что стоит взять Ундса живым, информацию, которую он предоставит мне обработать и проанализировать"
   "Так и поступай, твои люди смогут обеспечить ему охрану?"
   "Да"
   "Тогда действуй"
   "Вас понял. Верховный повелитель"
   Связь с Аоконом завершилась.
   Клир посидел немного отдышавшись. Его авантюра прошла, Верховный был рад его сообщению. Что ж не плохо, для начала.
   "Мы принимаем его условия,- передал Клир Пудру,- но предупреди, у него есть 40 минут, чтобы он вышел из бункера, потом все гарантии будут сняты и произойдет атака"
   Пудр передал слова Клира Равсу.
   -Я передам это Ундсу,- заверил полковник, и они с Чурсом пошли обратно.
  
   Аркс по телепатической связи соединился с агентом Мерксом, приказав ему задействовать своих людей в бункере. Меркс тут же передал кодовое послание человеку, которого никто не мог в этом заподозрить полковнику Чурсу.
   Получив задание, полковник стал краем уха слушать Равса, обсуждавшего их предполагаемое будущее после сдачи Ундса. Чурс так далеко не загадывал, его интересовало, как ему убрать Ундса, чтобы он при этом сам не пострадал?
  
   Ундс с магом обошли весь бункер. Вуурк выбрал место в самом центре склада с продуктами питания. В помещении было довольно прохладно, работали холодильные камеры. Но именно сюда Вуурк указал рукой и сказал:
   -Это лучшее место для телепортации. Теперь вам надо вызвать доверенного человека, он будет действовать от вашего имени. Ваша задача сделать так, чтобы сразу после нашей телепортации у нас, было, минут 40-50.
   -У меня есть несколько доверенных агентов, я могу взять с собой кого-нибудь?
   -Нет, предлагая помощь вам, мы итак сильно рискуем, но, идя на это, мы знаем вас. Что касается ваших людей, то, видя как поступил Кэрб, для вас надежнее, никому не доверять.
   Ундс вызвал по телепатической связи Равса:
   "Какое количество войск противника находится на выходе из бункера?"
   "Точное количество неизвестно, но не менее 40 человек "семерки".
   "Возьми Вирба и Чурса. Я вас жду у себя через пять минут"
   Ундс и Вуурк вернулись обратно в кабинет. Ундс прошел в ванную комнату и привел себя в надлежащий вид.
   Когда зашли Равс, Вирб и Чурс Ундс сидел в кресле. Лицо его было бледно, волосы торчали на голове в разные стороны, взгляд пустой и безжизненный, таким его подчиненные Ундса не видели ни разу. Он начал тусклым голосом:
   -Я приказал своим генералам сдать позиции. Сейчас настала моя очередь. Ты Равс и Чурс, выйдите наверх и поговорите с начальником отряда "семерки". Я готов сдаться на следующих условиях: мне и моим людям, гарантируют безопасность и после, дадут встретиться с Клиром, у меня есть для него информация.
   -Мы готовы сражаться за вас,- начал было Равс,- находясь здесь, мы можем продержаться несколько суток...
   -Равс,- перебил его Ундс,- спасибо за твою поддержку, но я действительно хочу сдать позиции и спасти вас от гибели. Выполняйте приказания.
   -Есть!- отчеканили офицеры, они направились двери.
   -Вирб.
   Вирб повернулся к Ундсу, Равс и Чурс вышли из кабинета.
   -Вы что-то хотели?- спросил доверенный агент Ундса.
   -Да, когда они вернутся, узнай, чем закончились переговоры, и сообщи мне.
   Вирб улыбнулся:
   -Боюсь что туда, куда вы отправитесь, я вас найти не смогу.
   Ундс внимательно посмотрел на Вирба, он был умен, все схватывал на лету, жаль было с ним расставаться.
   -Вообщем ты понял, что тебе надо делать.
   -Да, потянуть время, а потом ждать от вас указаний.
   -Все правильно.
   -Я ведь еще увижу вас?- неожиданно спросил Вирб.
   -Время покажет. Никто ведь не думал, что все так случится.
   -Удачи вам,- пожелал Вирб и вышел.
   Ундс с Вуурком поднялись через несколько минут:
   -Пора,- сказал маг.
   Они вернулись в склад и стали в центре. Ундс взял мага за руки, они образовали энергетический круг.
   -Знайте, - сказал маг, чувствуя, что Ундс нервничает,- вас там ждут друзья.
   Ундс молча кивнул. Ему так не хотелось покидать это измерение, лишаться семьи, друзей, занимаемого положения. Хотя он и понимал, выхода не было, здесь он временно был лишний, там мог оказать помощь Андилку и в первую очередь себе.
   Он был уверен, что сможет отплатить звонкой монетой тому, кто его предал в такой момент.
   Соединение произошло, энергетический поток Земли окутал их. Тела растворились в воздухе, в складе никого не осталось.
   Ундс с Вуурком оказались в другом измерении.
  
   Придя с переговоров, Чурс с Равсом попытались найти Ундса. Но того в кабинете не было, связь была отключена. Они соединились по телепатической связи с Вирбом, но и он не отвечал. Тогда они начали экстренный поиск Ундса и Вирба.
   Спустя 25 минут они нашли Вирба, с помощью телохранителей Ундса. Вирб сидел в одной из спален бункера и пил водку.
   -Где Ундс?!- грозно спросил Чурс.
   -Ты мне скажи,- немного заплетающимся языком сказал Вирб.
   -У нас есть еще 10 минут, после чего бункер подвергнется штурму.
   -Мы будем сражаться!- заявил Вирб поднимая бутылку и делая попытку подняться, словно он собирался уже прямо сейчас отправиться в бой, круша всех врагов стеклянным орудием.
   Чурс молча вышел из спальни.
   По коридору бежал дневальный:
   -Полковник,- обратился он к Чурсу,- наверху срочно требуют вас, сказали, если через пять минут бункер не будет открыт, они его уничтожат.
   -Ищи Ундса,- бросил Чурс Равсу и поспешил за сержантом.
   Но Равс все понял, еще, когда увидел Ундса в том виде, в котором он разговаривал с ними, в последний раз. Равс закрыл за собой дверь и посмотрев на лежащего Вирба улыбнулся:
   -Хитер наш шеф. Даже проигрывает с умом.
   Вирб приподнял голову и улыбнулся Равсу в ответ:
   -Время покажет, проиграли мы, или другие.
   Дверь открылась, и забежал один из телохранителей.
   Лицо Вирба уже выражало отсутствующее выражение, он пел песню, с трудом выговаривая слова.
   -Подполковник, мы обыскали все, Ундса нет.- сообщил телохранитель.
   -Ищите лучше,- сказал Равс, выходя из комнаты,- он должен быть здесь.
   Чурс следовал за сержантом. Они забежали в лифт, и после идентификации начали подниматься на 10 метровую высоту. Когда дверь лифта открылась, к ним забежали спецназовцы Пудра.
   Майор грозно посмотрел на Чурса:
   -Вы что здесь, самые умные?- хмуро спросил он.
   -Я вас не понимаю,- начал было Чурс.
   Сержант попытался выхватить оружие, на него направил ствол автомата Аргил, предупредив:
   -Не стоит, без башки оставлю.
   -Ундс скрылся!- заявил Пудр, - Ты протянул время. Быстро вниз.
   -Мы так и сделаем,- заверил его Чурс.
   Полковник не сомневался, что Пудр говорит правду. Группа могла ловить мыслеформы Ундса, пока он не перейдет в другое измерение. Вот к чему был весь этот спектакль Ундса, его взъерошенный вид, слабый голос, некая апатия. Ундс на отлично сыграл свою роль, Чурс ничего не понял.
   А сейчас оказывается, что теперь придется отвечать за это Чурсу, поскольку никто не поверит, что он был не в курсе исчезновения своего начальника. И перед Мерксом некрасиво получилось. Он, конечно, попытается ему это объяснить, вот только как Меркс отреагирует на это?
   Когда открылась дверь лифта, Чурс вышел вперед, необходимо было предупредить всех в бункере, чтобы они не оказывали сопротивление, это уже не имело никакого смысла.
  
   В кабинете у Верховного правителя Земли сидело три человека. Аокон, Аркс и Гронд.
   -В стране сложилась очень опасная ситуация, - говорил Аркс,- когда часть руководителей Верховного правителя и люди в правительстве решили сменить власть и поставить своего человека. Первоначальной фигурой являлся король Вкаарц, который быстро набирал обороты и в будущем мог создать опасный прецедент.
   Мы решили начать с него, поэтому приказали спецотряду Клира уничтожить короля Вкаарца. После проведенной операции мы добились двух целей одновременно. Первое: был убит очень серьезный претендент на место Верховного правителя Земли. Второе: в клане Врэнда произошел раскол, многие из тех, кто поддерживал его, крайне негативно отнеслись к тому, что сделал его племянник Клир. Сам Авзор, поддерживающий Врэнда, после этой операции переменил ориентиры и стал союзником Изтана, направив свои силы на клан Кэрба. Несмотря на это, Врэнд продолжал свою деятельность и по-прежнему представлял опасность.
   Второй этап операции, это дисквалификация Изтана, снятие начальника Службы безопасности Ундса и возможно министра обороны Кэрба. После уничтожения Вкаарца, мы не могли принять аналогичного решения по Кэрбу и Ундсу, не говоря уже об Изтане, это вызвало бы такой взрыв негодования, что нам пришлось бы уйти. Поэтому нашей задачей было направить нити заговора в русло, где произошел бы раскол между группами заговорщиков, сталкивание их интересов и соответственно трата драгоценных сил на заведомо невыполнимые операции.
   Так, зная, что маги попытаются воскресить короля Вкаарца, мы выжидали. Ведь специально для этого, группа Анра и не уничтожила полностью тело Вкаарца. Прошло 3 недели после убийства короля и Ундс, вместе со своими генералами, решили якобы уничтожить группу Анра.
   Мы знали про договоренность Ундса с Андилком о сдаче группы Анра. Но получить доступ к местонахождению Анра и его "семерки" Ундс мог, только создав подобную операцию.
   Наши превентивные меры позволили обвинить Клира в активизации группы Анра, используя для этого агента работающего в его информационном отделе. Ундс воспользовался приманкой, не понимая что это ловушка, и арестовал Клира. Клан Кэрба решил более не церемониться с Врэндом, считая, что если Аокон позволил арестовать Клира, то, как фигура, премьер-министр уже не опасен и после суда над племянником будет отправлен в отставку.
   Данный ход позволил нам направить силы Врэнда не на дальнейшую подготовку заговора, а на помощь нам. Поскольку он увидел, что если уйдет Верховный, то и он отправится вслед за Клиром. В создавшейся ситуации, он поспешил объединиться с нами, что было нам выгодно.
   Учитывая назревающий конфликт, вы Верховный повелитель приняли заранее спланированное решение, о досрочном созыве магнатов. Они, конечно же, согласились, уповая, что для вас, оно будет последним. На это надеялись Изтан, Авзор, Ноокл, Уант и Реоман. Фрунт колебался, вас поддерживали Святгор, Пник и Йешир.
   Мы подготовили свой удар по заговорщикам. Один производился в самое сердце заговора, по Изтану. После его отравления, никто уже не высказывался столь категорично в отношении снятия Верховного правителя.
   Помимо этого мы предложили сделку Клиру, в случае его помощи нам, он занимал пост начальника Службы безопасности.
   План операции был составлен таким образом, чтобы с одной стороны ослабить коалицию врага, с другой внести баланс в силах. На данный момент мы полностью реализовали то, что было задумано.
   Клану Кэрба, противостоит клан Врэнда и силы у них примерно равные. Причем взаимная ненависть у них достаточно сильна и они скорее начнут убивать друг друга, чем объединятся против вас.
   Бывший начальник Службы безопасности Ундс в бегах, а наиболее опасные генералы и офицеры Ундса арестованы и предстанут перед судом. На сегодня, все магнаты желают смерти Ундса. После случившегося они крайне негативно восприняли информацию о том, что он скрывается у Андилка.
   Наконец мы перешли в третью, последнюю фазу стабилизации ситуации в стране. Для этого нам необходимо уничтожить Андилка руками Анра и его группы. Мы поставили невыполнимую задачу перед Анром, объединить племена и свергнуть Великого мага.
   На самом деле, прикрываясь Анром, мы попытаемся помешать Андилку разработать супероружие, которое он создает призывая на помощь потусторонние силы.
   -Вы уже знаете, где находятся их лаборатории?- спросил Аокон.
   -Не все. Но мы будем наглее, атакуя их замки и все уничтожая. А свернем все на сбесившуюся "семерку" Анра, нам главное чтобы он там продержался хотя бы месяц. Если он это сделает, то ему можно будет дать героя, посмертно.
   -Ты не думаешь, что он вернется?
   -Я уверен, что он там останется, это одно из тех заданий, из которых никто не возвращается. Мы внесли данные о земле магов в специальную компьютерную программу Клира. Но вместо 20 реальных бойцов Анра, мы ввели виртуальных 60, и компьютер выдал 27 дней жизни бойцам. Это очень умная программа, она редко ошибается. Поэтому шансов выжить, у группы Анра нет.
   -Но если тела группы Анра попадут к магам Андилка, они смогут воскресить короля Вкаарца. Правильно я понимаю?
   -Да, но мы сделаем все, чтобы этого не произошло.
   -Что ж, тогда давайте отдохнем перед предстоящим.
   Советник и начальник контрразведки поднялись, направившись к выходу.
   -Спасибо за работу,- сказал им Аокон.
   -Пожалуйста,- ответил Гронд.
   После их ухода Верховный правитель долго смотрел на дверь, за которой они скрылись, потом поднялся сам и направился к выходу.
  
   Великий маг Андилк сидел в кресле, в тронном зале своего замка и разговаривал с советником Дсирком.
   -Мы выиграли даже больше, чем планировали,- начал Дсирк - Перестановке подверглась только служба безопасности. Но Клиру понадобится не менее полгода, для наведение порядка в службе, ведь в точности он не знает, кому может доверять. А новые генералы будут работать с прежними офицерами Ундса и лояльность их, вопрос очень спорный.
   -А снять всех он тоже не может, тогда он завалит работу службы, а это не в его интересах,- добавил Андилк.
   -Магнаты тайно консолидировались, так Ноокл, Уант, Фрунт и Реоман очень обозлены действиями Аокона по отношению к Изтану. Ведь все догадываются об истинном положении дел, что Изтан был отравлен. Уверен, сын Изтана Летс, содеянное с его отцом не оставит без внимания.
   -Не бери этого молокососа,- не согласился Андилк,- он не фигура в империи Изтана, если ему хватит мозгов, он будет слушать зама своего отца, Ванса. На ближайший год с Летсом никто не захочет иметь дело.
   -Если он, не проявит деловую хватку отца.
   -С этим соглашусь. Но тут есть и сын Авзора Зрад, он тогда может обозлиться на меня, за то, что я пригрел Ундса, фактического убийцу его отца.
   -Это вообще больная тема,- заметил советник,- наш поступок вызвал не у одного Зрада отрицательные эмоции.
   -Ничего, они переживут, а нам он пригодится.
   -Хотя Аокон празднует победу,- продолжал Дсирк,- это очень своевременное решение. Мы получили, объединение лояльных к нам магнатов и самое главное- группа Анра на нашей территории.
   -С Анром нам придется повозиться.
   -Но цель того стоит. Когда мы создадим суперсолдат, ситуация коренным образом изменится. Тогда нам можно будет выйти из тени.
   -Все это так, только не будем показывать своей радости. Аокон празднует победу, мы же сделаем вид, что грустим. Пусть считает себя победителем. Ведь у наших врагов тоже есть уши среди близкого нам окружения, стоит ли давать им повод для раздумий?
   -Я понял. Я еще нужен?
   -Нет.
   Когда советник вышел, Андилк предался размышлениям. Им предстояла очередная битва. Он хотел надеяться, последняя, но уже несколько раз наученный жизнью, он так не считал. Все предыдущие разы, он тоже думал, что теперь он смог обхитрить Аокона, однако победа каждый раз уходила у него из-под носа.
  
   Аокон встретился с Одсом. Тайный советник достал бумажный доклад и сделав паузу, начал:
   -Первоначально задуманная контрразведкой операция "Раскол", имела ряд стратегических ошибок, направленных на будущее. Помимо основных целей, имеющих ясное толкование, некоторые планы были завуалированы.
   Так, первый пункт операции: внесение раскола в клан Врэнда. Спецотряд Клира был послан для уничтожения короля Вкаарца. Цель была достигнута, но в результате мы получили больше минусов, чем плюсов. Врэнд потерял в глазах Авзора интерес и хотя он продолжал его поддерживать, но он переключился на клан Кэрба. Войдя в союз с Изтаном.
   То есть, смерть короля Вкаарца была бессмысленна по своей сути. Он не был фигурой, которая бы однозначно устраивала всех. Вкаарца следовало не грубо убирать с дороги, а дать ему возможность, поправить его страной, в течение следующего года. Может приблизить к себе на какой-нибудь ответственный пост. Он бы проявил себя очень скоро и сами магнаты решили бы его убрать подальше, как произошло с Андилком.
   В результате все произошло наоборот, смерть Вкаарца вознесла его на высоту. Наши действия очень обозлили 6 магнатов, которые не принимали участие в обсуждении этой операции.
   Авзор, с глупого и недальновидного Врэнда, которым мы могли легко управлять, переключился на Кэрба. Фигуру очень непредсказуемую, тяжело поддающуюся влиянию и взбаламошенную.
   -В этом пункте я с тобой не соглашусь, - перебил Аокон,- Вкаарц был не так прост и его многие поддерживали.
   -Верховный, поддержка многих у Вкаарца была, но магнаты всегда поддерживают новую лошадку и заигрывают с ней. Ведь она может прийти первой на скачках. Вы это знаете, просто выговариваете тех, кто сообщил вам не всю информацию. Они забыли кое-что добавить и поэтому картина получилась выгодная им, а не вам. Святгор настаивал на смерти Вкаарца, поскольку король отказал ему в военном заказе, в результате он потерял 350 миллионов, которые получил Изтан. Пник был не против этого, потому что Вкаарц начал сотрудничать с Уантом, и он мог потерять потенциальный рынок на 150 миллионов. Йешир имел свои цели. Поэтому они и давили, мотивируя это спасением вас лично.
   -Продолжай,- сказал Аокон, что ему было на это ответить, если Одс кого-то обвинял, значит, у него были явные доказательства. А факт есть факт и с ним ты ничего сделать не можешь.
   -Второй этап операции прошел, как и планировалось. Все действия проходили вокруг семерки Анра. Аналитики отдела Аркса постарались на отлично, но что теперь?
   Семерка Анра находившись в полной безопасности раньше, теперь оказалась в самом аду, на земле магов. Где их в течение месяца всех переловят. Что позволит воскресить короля Вкаарца. Этот этап почему-то никто не просчитывает.
   -Почему, Аркс сказал, он не допустит, чтобы семерку Анра взяли в плен.
   -Это он так говорит. А я посмотрю, что он реально сможет для этого сделать. Затем, магнаты очень расстроены вашими действиями в отношении Изтана. Это и понятно, стадный инстинкт, сегодня убрали Изтана, завтра вы решите убрать любого из них. Они начнут тайно искать и без того налаженные связи друг с другом, образовывая кланы, куда не входят Святгор, Пник и Йешир.
   Так, называемый баланс в правительстве, о котором сейчас все говорят, полная иллюзия. Что может противопоставить Клир Кэрбу, если министр обороны начнет атаку? Только отряды семерки, в которых он точно уверен? А этого будет совсем недостаточно против сил Кэрба. Клиру понадобится как минимум три месяца, на восстановление своей власти в службе безопасности. К тому же, клан Врэнда потерял поддержку магнатов, он теперь больше проАоконский, чем другой.
   -Но это тоже сила, которая работает на нас.
   -Пока да, но лучше не иметь такую силу, поскольку, если найдется хороший хозяин, то Врэнд ему с удовольствием продастся. И силы Врэнда больше дутые, чем реальные.
   -В клане Врэнда у нас есть Клир и он больше держится нас, чем дяди. Врэнд также контролирует министра финансов, и магнаты все равно будут к нему обращаться. Тут я с тобой не согласен,- сказал Аокон,- продолжай.
   -Судя по нашим данным, Андилк уже на грани создания супероружия. Вопрос уже исчисляется месяцами.
   -Твои предположения, насколько Анра хватит?
   -Помощь Аркса будет возможна только на первом этапе, да и то я сомневаюсь.
   -Он сказал, что помогать группе Анра он не будет.
   -Тем более, а когда все узнают истину, что Анр не их человек, а наш. Вот тогда ...,- Одс многозначительно замолчал.
   -Чем позже они узнают об этом, тем лучше, ты подготовил Анру почву?
   -Да. В бочки с вином были добавлены настойки из трав, растущих на земле магов. Результат не заставил себя ждать. Солдаты повели себя соответственным образом.
   -Что с моим покушением?
   -Я считаю, что некоторым силам, кроме тех, что нам известны, оно было выгодно. И поэтому они не предприняли ничего, чтобы это предотвратить.
   -Кому?
   Одс молча протянул листок, рука его немного дрожала.
   Аокон взял бумагу в руки и молча прочитал имена.
   За годы правления он научился полностью владеть собой, на его лице ничего не отражалось.
   -Факты?
   -Явных нет, это очень осторожные люди.
   -Есть предложения?
   -Пусть все идет, как планируется другими, а мы будем действовать по-своему.
   -Пусть. Еще что-нибудь?
   -Нет,- Одс протянул руку за листочком, врученным перед этим Аокону,- можно?
   -Бери,- кивнул Аокон, после небольшой паузы - боишься?
   -Пока рядом с вами, нет,- сказал Одс.
   Аокон поднялся и пожал ему руку:
   -Спасибо тебе, отлично работаешь.
   -Сказать честно, излишняя информация приносит только грусть.
   После его ухода Аокон мешком рухнул в кресло, еще раз, про себя повторяя имена. Те, кого он никогда не смог бы заподозрить, кому казалось его смерть, должна была причинить только вред.
   Он взялся руками за голову: "Но если я еще жив, то зачем я им нужен? Или Одс немного переиграл их планы и я тоже перехожу на третий этап операции?"
   После длительной паузы Аокон проговорил:
   "Когда думаешь, что манипулируешь другими ты, подними голову, может оказаться, что играют тобой"
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"