Жила-была себе Муза-из-Арбуза. У нее было самое настоящее арбузное платье - зеленое в черную полоску, а на шее ожерелье из арбузных семечек. Она была очень веселой, любила похохотать и хорошо покушать. Особенно, если это касалось пирожных, тортиков и прочих сладостей. "Муза должна быть сладкой, - приговаривала она, уплетая очередную ватрушку, - иначе, как она сможет вдохновлять на сладкие поэмы и прочее?"
Другие музы ее не понимали. Ведь музы - они же высшие существа, а посему должны быть воздушными и легкими. Они часто задирали носы и пили чай в одиночестве. Муза-из-Арбуза не расстраивалась, она лишь смешно шмыгала конопушчатым носом и показывала вслед язык обидчицам.
Когда пришел день разбора новых обязанностей, старшая Муза собрала всех на заоблачном балконе. Поправив очки на своем носу, она принялась зачитывать длинный список с именами всех Муз. Тут были и Музы вдохновения, и Музы преткновения, Музы поэтов, художников, писателей, музыкантов и даже Музы ученных, только все считали их слишком занудными. Муза-из-арбуза ерзала на стуле в ожидании своего имени, но список подходил к концу, а ее ни разу не упомянули даже.
Список закончился, старшая Муза хлопнула в ладоши и все Музы стали расходиться. Муза-из-Арбуза так и не услышала своего имени. "Ну ничего, - подумала она. - Что-нибудь придумаем"
Муза забралась в свой домик, упаковала чемоданы, надела самое удобное платье и отправилась на поиски автора.
Первым, кого она нашла, был мальчишка, который стоял на балконе и, размахивая пером в воздухе, че-то бубнил себе под нос.
- Привет, - Муза-из-Арбуза устроилась на перилах, а ее чемоданчики, вырастившие крылышки, парили рядышком.
- Привет, - отозвался мальчик. - Ты кто?
- Я - Муза-из-Арбуза, а ты?
- А я - писатель и поэт, и от меня тебе привет, - нараспев произнес мальчик.
"Фи, - сморщила нос Муза, - какая неинтересная рифма. С таким работать будет тоже неинтересно. Ему бы одну из воздушных."
- А ты, правда, Муза? - мальчик подозрительно сщурился.
- Ну да, - кивнула она, засунув за щеку конфету.
- Ну тогда давай осени меня, - потребовал мальчик.
Муза-из-Арбуза вздохнула и зажмурилась, усиленно пытаясь вдохновить юного поэта.
- Ну как? - спросила она, открыв один глаз.
- Не знаю, мои рифмы хромают. Вместо точек везде запятая. Что мне делать, скажи? Как мне быть, подскажи? Видно просто ты муза плохая, - заключил мальчик.
- Ах так! - возмутилась Муза-из-Арбуза. - А ты! А ты! А ты - бездарный поет!
Она показала мальчишке язык и взлетела с балкона в поисках кого-то менее противного