Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Туманные кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туман заматывался шарфом, брал в руки зонт и приходил в город. Он садился на все лавочки и заглядывал во все окна. А после доставал термос и начинал пить молоко.
  Когда в город приходит туман, все почему-то огорчаются и сердятся. Но поводов для огорчений абсолютно нет. Это самое время, когда на улице появляется она.
  Она - туманная кошка.
  Туманные кошки всегда появляются во время туманов. Они приходят вслед за туманом и ходят по улицам. В их лапках всегда присутствуют фонарики, которые они развешивают по деревьям и крышам, чтобы случайные путники не заблудились в тумане. Заблудится в тумане - это так грустно. Никто тебя не найдет,ведь туман самый лучший игрок в прятки. Вот поэтому кошкам и приходится развешивать фонарики.
  Их фонарики из ночной стали с дымчатым звездным стеклом. И в каждом из них живет огонек.
  Огонек - жучок-светлячок, живущий в фонарике. Он весь день спит, а по ночам просыпается, выпивает чашку чая и обязательно с кексом. После он настолько радуется, что начинает трепетать крылышками, от чего все вокруг освещается. Вы бы тоже радовались, если каждый день пили дождевой чай с ежевичными сахаром и ели ванильный кекс. Так что теперь, если заблудитесь, не печальтесь. Просто остановитесь и подождите. Уже через мгновенье рядом с вами пройдет туманная тень, неся в лапке фонарик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"