Алехина Оксана : другие произведения.

Сзм. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чародейский источник на мгновение затих, словно задумался, а потом булькнул: - Одна медная монетка! - Медная? Всего одна? - удивленно переспросила Илисса. - Только одна, - подтвердил родник, и когда медяк плюхнулся в прозрачную воду, произнес: - Твой жених будет магом. Девушка опешила. - Всего лишь магом? - переспросила она. Ее подруге напророчили барона, наследника знатного рода, а ей какого-то мага! Возмущение выплеснулось через край: - Обычным магом?! И все?! И это предсказание для дочери принцессы?!!


Счастье за медяк

  
  
   Яркое, уже по-летнему теплое солнце заливало покрытый молодой, зеленой травкой луг, разрезанный пополам неровной линией узенькой дороги, по которой шли, держась за руки, две оживленно беседующие девушки. Их незатейливая болтовня время от времени прерывалась звонким хохотом.
   Несмотря на довольно скромную, добротную и не отягощенную обилием украшений одежду, все-таки можно было догадаться, что обе девицы принадлежали к зажиточным, а возможно и дворянским семьям, не уследившим за подружками, отправившимися на прогулку без сопровождения. Обеих девушек трудно было назвать красавицами, но, тем не менее, многие молодые люди сочли бы их весьма миловидными и привлекательными. Одна, та, что повыше, одетая в зеленое платье, была золотистой блондинкой, с огромными синими глазами, пухлыми губками, чаще всего сомкнутыми в капризном изломе. Другая, в синем платье, обладательница роскошной, темно-русой косы, рядом со спутницей казалась на первый взгляд слегка невзрачной, пока наблюдатель не присматривался получше, и не замечал, красивую линию бровей, слегка миндалевидный разрез серых глаз, обрамленных необыкновенно длинными и пушистыми ресницами, чуть вздернутый носик и нежную, приветливую улыбку.
   - Миляна, а ты уверена, что родник предсказаний, захочет нас выслушать? - спросила обладательница темно-русой косы.
   - Должен. Нам уже ведь есть 17 лет. Илисса, а ты деньги взяла?
   - Да. Десять монет хватит? - с надеждой уточнила Илисса.
   - Не знаю. А я захватила тридцать, - похвасталась Миляна, для убедительности тряхнув привязанным к поясу кошельком и заметив, что ее подруга сразу сникла, поспешила успокоить ее. - Если родник будет в хорошем настроении, может он и за пару монет согласится ответить на наши вопросы.
   - Будем надеяться. А долго еще идти?
   - Вон уже показался лес, а там свернем на тропинку. Только я забыла налево или направо? - блондинка остановилась и наигранно задумалась.
   - Да ну тебя! - заулыбалась подруга.
   - Не бойся! Ты со мной! А у родника я уже была с Крайном! - опять похвасталась Миляна.
   - С сыном барона Фрегена? - округлила глаза Илисса. - Везучая ты...
   - Он сам предложил мне поехать с ним. Только ты не подумай, что он там что-то непристойное предлагал. Ничего такого не было. Крайн спросил у родника, когда его посвятят в рыцари и какой подвиг ему предстоит совершить для этого, - довольная произведенным впечатлением, сообщила спутница.
   - Жениться на тебе, - выпалила подруга и тут же ойкнула, так как Миляна довольно чувствительно дернула ее за косу. - И как тебя с ним отпустили?
   - Так же как и с тобой. Сбежала. Сказала, что пойду к травнице за кремом от веснушек, и поскольку кожа у меня нежная, мне надо попробовать его перед покупкой, чтобы не было раздражения. Отец, конечно, поворчал для приличия, но к знахарке отпустил.
   - Везучая ты. У тебя жених есть.
   - А это мы узнаем у родника предсказаний.
   Так вот болтая, девушки добрались до леса, нашли нужную тропинку и вскоре вышли на небольшую полянку, в центре которой возвышался огромный валун. У его подножия и должен был бить волшебный родник. Подойдя поближе, они услышали возмущенные голоса: хриплый мужской и какой-то по-детски веселый, звонкий и одновременно журчащий:
   - Это что, я тебя спрашиваю? Это золото? Где ты видел такое золото, фальшивомонетчик ...?
   Подруги смутились и покраснели, от последнего услышанного слова, но все же решили попытать счастья в ворожбе, раз уж пришли.
   - Да пошел ты в ...! - прохрипел мужской голос. - Не хочешь - не бери! Я еще от какой-то лужи ослиной мочи должен выслушивать оскорбления! Тоже мне знаток монет выискался!
   - Ты, урод, куда плюнул! Ты мне прямо в душу плюнул! Куда мусор бросаешь, гад!
   - Ах, ты плескаться! Да я тебя!.. Да я!..
   - Вали отсюда! Да побыстрее! Предсказание ему не нравится! Какая плата, такое и предсказание!
   Из-за огромного камня показался человек в одежде бродячего торговца. Он был с ног до головы обрызган водой, на куртке там и сям висели осколки яичной скорлупы, а на шляпе - спиральная шкурка от яблока. Мужчина заметил девушек, и, поравнявшись с ними, спросил:
   - И вы туда же?
   - Ага, - ответила, как самая смелая, Илисса.
   - Не в духе он.
   - Мы уже догадались.
   - Ну... удачи, - буркнул торговец и зашагал по тропинке к лесу, попутно сбивая пинками шляпки с попавшихся на глаза грибов-поганок.
   Подруги посмотрели ему вслед, переглянулись и, одновременно вздохнув, свернули за валун, на котором большими буквами было написано "Позолоти ручку". Увидев чудо-родник, они остановились в нерешительности.
   - Ну, и чего приперлись?! - возмущенно поинтересовался волшебный водоем и по его поверхности, шириной и длинной в пять шагов, пошла недовольная рябь.
   Илисса ткнула локтем подругу в бок.
   - Мы... Я... - неуверенно начала Миляна.
   - Как всегда... Когда замуж выскочу?! Кто супруг будет?! - перебил ее чудесный источник.
   Блондинка молча согласно закивала.
   - Пять золотых монет! Деньги вперед! - нагло потребовал родник предсказаний.
   - Вот, - девушка по одной бросила в воду монеты.
   - Значит так! Слушай меня девица. Выйдешь ты замуж за Крайна, сына барона Фрегена.
   Кукольная мордашка Миляны засветилась от счастья и, ощутив прилив храбрости храбрости, она поинтересовалась:
   - А когда?
   - Пять золотых!
   И еще пять монеток опустились на дно водоемчика.
   - Через четыре месяца.
   - Илисса! Ты слышала? Я так счастлива, так счастлива!
   Девушка запрыгала вокруг подруги, от переполняющих ее эмоций не дослушав ворчливое журчание родника:
   - Когда он тебя обрюхатит, а опозоренный папаша выпорет ненаглядную дочурку розгами. Ну, а тебе чего надо? Того же? - вопрос уже относился обладательнице роскошной косы.
   Та хорошо расслышала окончание предсказания подруге:
   - Мне ... нет... но я тоже хочу знать, кем будет мой жених.
   Чародейский источник на мгновение затих, словно задумался, а потом булькнул:
   - Одна медная монетка!
   - Медная? Всего одна? - удивленно переспросила Илисса.
   - Только одна, - подтвердил родник, и когда медяк плюхнулся в прозрачную воду, произнес: - Твой жених будет магом.
   Девушка опешила.
   - Всего лишь магом? - переспросила она. Ее подруге напророчили барона, наследника знатного рода, а ей какого-то мага! Возмущение выплеснулось через край: - Обычным магом?! И все?! И это предсказание для дочери принцессы?!!
   - Принцессы в изгнании, - уточнил источник, и обратился к Миляне: - А ты, девушка, иди, погуляй маленько. Нам тут наедине поговорить надо.
   Ошалевшая от счастья будущая супруга барона беспрекословно потопала за валун. Как только она за ним скрылась, родник продолжил:
   - А чего ты хотела? Принца на белом коне? Рыцаря в полном наборе брони? Ты свое отражение видела?
   - Не оскорбляй меня! Уж, какая уродилась!
   - Вот-вот. Яблоко от яблони и все такое... Ты знаешь, кем был твой отец?
   Илисса промолчала, так как имя и род занятий мужчины, осчастливившего ее маму, принцессу крови, ребенком, тщательно скрывали.
   - Так я и думал. В общем, слушай, чтобы потом ... Ладно. Папа твой был придворным магом, на редкость талантливым волшебником. А еще больше таланта и сообразительности он проявлял, заглядывая под юбки придворным дамам и служанкам. Где придворные дамы, там и принцессы, благо их в то время три штуки на выданье были. Вот одна и догулялась. Отца твоего выставили за ворота города, с запретом появляться вообще в этой стране. Казнить побоялись, маг ведь, мало ли что он там наколдует. А принцессу с позором сослали в отдаленный замок.
   - Это неправда!- выкрикнула девушка. - Ты обманываешь меня! Верни монету! - она, запустив руку в воду, стала шарить по дну в поисках медяка, но дно оказалось совершенно чистым.
   - Не нашла? - ехидно поинтересовался чудо-источник, и на его поверхности появилась волна, некое подобие улыбки.
   - Тебе в радость доводить людей? - обиделась Илисса.
   - Нет. Совсем нет. А хочешь, совершенно безвозмездно, еще про твоего жениха скажу?
   - Не знаю.
   - Это за счет заведения. Он не будет человеком.
   Девушка не ответила. Она молча развернулась и побрела по тропинке к лесу.
   - Эй! А спасибо где?! - возмутился родник. - Вот и предсказывай людям счастье! Они, видите ли, недовольны! Ну и не надо! Дура!
  
  
   Ночь сгустилась над небольшим городком Энмирэйн на южной границе Коризы. Уже было далеко за полночь. Луна явно решила подыграть воришкам и грабителям и совсем не торопилась показываться из-за густой пелены облаков. Спали все добропорядочные горожане, включая и городскую стражу, которой в столь позднее время полагалось охранять мирное население от всякого слоняющегося в поисках легкой поживы сброда. Только светились окна в доме городского знахаря и травника. Страсти кипели и булькали так, что от этого шума весь город был бы уже на ногах, если бы не магическая защита стен, глушащая все звуки.
   - Куда, куда ты меня отправляешь?!! - высокий молодой человек с очень экзотической внешностью, заставляющей призадуматься, а были ли у него в родословной люди вообще, возмущенно уставился на сидящего в глубоком кресле пожилого мага.
   - В Самиру, - спокойно ответил тот.
   - Да это же у дракона в заднице!!!
   - Так далеко я даже врагов не посылал! - рявкнул чародей, и, осознав, что поддался на провокацию воспитанника, быстро взял себя в руки: - Прекрати ругаться в моем присутствии! Да, драконы там встречаются, но редко. Они живут несколько дальше, в горах.
   - Ага, магу это не расстояние! Да мне туда полгода добираться придется! - ворчал парень.
   - Если не будешь заходить в каждый попавшийся по пути трактир и неделями валяться в постели с гулящими девками, за месяц доберешься, - заверил его маг.
   - Спасибо, дорогой учитель! - воспитанник мага принялся ходить туда-назад по комнате.
   - Энолан, престань, метаться из угла в угол! И прекрати истерику! Тебе уже двадцать с лишним лет, пора браться за ум и сделать в жизни что-то полезное.
   Молодой человек остановился напротив волшебника и пристально посмотрел ему в глаза:
   - Ну, скажите, только честно, в чем я провинился, что меня отсылают на другой конец света, почти к демонам в сортир?
   Чародей покачал головой и потянулся за лежащим на столе дневником. Открыл его и, перелистав несколько страниц, нашел нужное:
   - Так... Двадцать пятого числа, пятого месяца: был замечен в одном укромном уголке лапающим дочь мясника.
   - Это был не я, - запротестовал Энолан.
   - Конечно, не ты, - согласился пожилой мужчина. - И внешность твоя такая не приметная, и ушки совсем обычные, и цвет волос такой у каждого второго встречается, и нет у тебя на спине татуировки, изображающей пятнистого кота, хвост которого спускается по правой руке...
   - Она меня сама туда заманила... И не хотелось мне вовсе... - попытался оправдаться паршивец, но заостренные кончики его ушей, дрогнули и слегка опустились.
   Наставник заметил это и продолжил:
   - Отец девицы грозился, если она родит такого как ты ушастика, не посмотрит, что ты маг и твое блудливое место сразу обкорнает, по самые уши.
   - Вот старый ...! Я был у нее не первым... честно.
   - Прекрати материться! Двадцать шестого числа, пятого месяца: в трактире "Три хряка" две блудницы устроили из-за тебя драку. Одна другой выбила зуб, ну и понаставили пятьдесят синяков на двоих. Хозяин трактира, видимо, лично считал. Мне пришлось бесплатно дать мазь от ушибов для этих девиц, так как не в силах был слушать стенания о том, что они не смогут работать неделю, - волшебник, ожидая объяснений, уставился на парня.
   - Я тут ни при чем... Я в это время в кости играл, выиграл 30 монет, - хвастливо заявил тот.
   - В тот же вечер, по словам трактирщика из "Трех хряков" ты во всю жульничал, из-за чего в заведении возникла очередная драка, - покачав головой, продолжил пожилой человек. - Поломано пять столов, 10 табуретов, в стене выжжена дыра с человеческий рост, растворился в воздухе пролет лестницы и ...
   - Дальше не надо... - кончики ушей Энолана опустились еще ниже.
   - Мне пришлось заплатить за ремонт трактира. Ты думаешь, я сказочно богат?! Много ли заработаешь на продаже различных снадобий и эликсиров?! А вчера у меня был капитан городской стражи, сообщил, что ты пьяный с дружками шлялся ночью по улицам, горланил похабные песни и приставал к порядочным дамам.
   - Ну, где ты видел порядочных дам ночью на улице? - простонал парень.
   - Он настоятельно советовал занять тебя каким-нибудь полезным делом, иначе нас обоих выставят за городские ворота. А вот это тебе точно понравится. Хозяин города, граф Гредварн приказал тебе завтра прибыть в его замок. Надеюсь, догадываешься для чего ты ему нужен? Любит он экзотику, на тебя давно глаз положил. В приказе написано сам не придешь, доставят силой, даже если им придется меня убить.
   Молодой человек побледнел, сорвался с места и в одно мгновение оказался возле сундука, в котором хранились различные амулеты.
   - Вот козел! Старый извращенец! А, вот он... - Энолан достал из сундука амулет от любовной магии и тут же надел себе на шею.
   Пожилой маг улыбнулся в седеющие усы:
   - Не лучше ли тебе выполнить мою просьбу? По-моему самое подходящее время для путешествия?
   - Я тоже так думаю. Да и что-то вчера звезды подозрительно мне подмигивали... - вдруг Энолан замер, словно, что-то обдумывая, а затем, прищурив глаза, спросил: - А приказ где? Приказ покажи!
   - На него в лаборатории случайно кислота попала, - нагло соврал чародей, понимая, что обман не удался.
   - И не стыдно тебе, папа, играть на моих детских страхах? - молодой человек укоризненно покачал головой и опустился в кресло напротив собеседника. - Ведь знаешь же, что мне иногда в ночном кошмаре снится губастая рожа графа... Никуда я не поеду!
   - Значит так, сынок! - жестко произнес маг, поднимаясь. - Мне не приятно говорить об этом, но видимо, придется тебе напомнить, что шестнадцать лет назад, я спас от издевательств и побоев, а возможно и смерти, пятилетнего малыша, как потом выяснилось, сироту, которого местные мальчишки терзали за необычную внешность и который, кроме своего странного имени ничего не помнил. Я стал заботиться об этом ребенке, стараясь заменить ему родителей, учить всему, что знаю сам.
   - Не всему. Боевой магии не учил, - буркнул воспитанник, про себя ехидно подумав, что читать-то его маг научил, и никакие запреты и заклинания не смогли помешать любознательному, обладающему великолепной памятью, мальчишке добраться до тщательно скрываемых книг по боевой магии. Особенно после одного весьма омерзительного случая, при воспоминании о котором его до сих пор трясет и выворачивает наизнанку. Хоть бы учитель об этом не вспомнил.
   - Слава Создателю, что не обучал. При твоей-то дури, силе и способностях достаточно того, что знаешь. И не перебивай меня! Восемь лет назад, мне пришлось с помощью магии и обмана, вырвать тебя из развратных лап графа Гредварна, известного любителя симпатичных...
   - О нем не надо, - жалобно простонал Энолан, его слегка удлиненные и заостренные ушки сложились почти пополам.
   - Хорошо. Так вот. Тебе не кажется, что ты мне кое-что должен?
   - Так куда говоришь надо ехать? В Самиру? - с наигранным энтузиазмом поинтересовался ученик мага.
   - Да, в замок Бренвенер. Отвезешь туда письмо, а оттуда привезешь мою дочь.
   - Что?!!!!!! - уши паршивца мгновенно распрямились, а на красивой физиономии отразилось неподдельное удивление. - Ну, ты, папа, даешь! Когда это ты успел?
   - А что? У меня что, не может быть ребенка? Я по молодости очень даже дамам нравился, - не удержался от хвастовства чародей.
   - Я не о том. Ты, почему так долго это от меня скрывал? Почему только теперь вспомнил.
   - Не надо о больном. Мне запрещено появляться в Самире. Видишь ли, мать девочки была из королевского рода, а с королями шутки плохи, даже если ты маг. Вчера я получил письмо из Бренвенера, в котором сообщалось, что этой зимой Илисса стала сиротой. Ее мать умерла. Кому теперь заботиться о ребенке, как не отцу?
   - Сколько девочке лет?
   - Семнадцать.
   Парень повеселел, улыбнулся и, в надежде, что учитель передумает, спросил:
   - Папа, ты ведь знаешь, какой я хороший... Не боишься мне свое невинное дитя доверять?
   - Ты видел меня в гневе? Видел. Надеюсь, не захочешь это испытать на своей смуглой шкурке.
   - Так! Сначала призывы к моей спящей совести, теперь настала очередь угроз. Ладно, привезу я тебе твою ненаглядную дочурку. Только как я ее узнаю? Мне же любую девицу втюхают.
   Волшебник снял с себя амулет с полупрозрачным голубым камнем и, протянув его Энолану, сказал:
   - Оденешь его девушке на шею. Камень помнит мою ауру, он же и распознает мою кровь в ребенке. Если он поменяет цвет и станет темно-синим, значит это моя дочь...
  
  
   ... Энолан хотел дотемна доехать, до этого растреклятого замка Бренвенер. Ну и названьеце! Его, небось, какой-то сумасшедший гоблин придумал. Нормальному человеку правильно произнести это словечко удастся лишь со второй попытки. Кошмар, да и только.
   Как он добирался до Самиры рассказать стыдно, но вспомнить приятно. Да, папа был прав, уложиться можно было и в один месяц. И что с того, что у Энолана весь путь сюда занял почти два? Не виноват он, что по дороге много красивых девушек попадалось, а в трактирах отлично готовят. Ну, не виноват и все! Хотелось старику покоя, что ж пусть отдыхает. И вообще спасибо скажет, что ученик согласился за этой девицей ехать. А вдруг она окажется страшнее разборки пьяных боевых магов, и ее противную физиономию надо будет терпеть весь обратный путь? Да и что люди скажут, увидев с таким красавцем уродину из ночного кошмара? Наказания хуже не придумаешь. Папа, ты мучитель!
   Ночь застала молодого человека в лесу. Здесь темнело значительно раньше и быстрее, чем в его почти родной Коризе, и Энолан решил заночевать на небольшой полянке, посреди которой возвышался огромный валун, возле которого толи растеклась небольшая лужа, толи бил родник. Без разницы. Жутко хотелось спать. Парень расседлал и стреножил коня. Небрежно кинул на всю поляну охранное заклинание и устроился отдыхать подле камня.
   Незадачливого путешественника разбудил звонкий, но ехидный голосок:
   - Эй, ты, вставай! Слышь, гад, тебе говорю! Подъем!
   И в лицо парню плеснули ледяной водой. Тот тут же вскочил на ноги, схватился за меч и осмотрелся в поисках нахала, посмевшего пробить его защиту и разбудить. Но поляна была пуста, лишь неподалеку верный скакун мерно пощипывал травку.
   - Слышь, ты, паразит, - раздался тот же странный журчащий голосок: - Что стоишь? Деньги гони! Думаешь, выспался задарма у меня в гостях, и платить не надо? И рожа у тебя странная. Хочешь узнать свою родословную? Пятнадцать золотых монет!
   - Ты кто? - поинтересовался Энолан, уловив, что звук исходит от воды.
   - Так и знал. Ты не местный. Родник предсказаний, я. Понял?
   - Понял. А за что это я тебе платить должен? Я же у тебя ничего не спрашивал, - возмутился ученик мага.
   - А я что, за бесплатно должен был всю ночь твой храп терпеть? Твоя скотина хлебала из меня воду, жрала и продолжает жрать траву с моей поляны, мало того, она еще и всю ее зас..., кхм, загадила!
   - У меня денег нет, - заявил путник, разглядывая свое отражение в водоеме.
   - Ага, так я и поверил! Приперся сюда только демоны знают и я откуда, а денег нет.
   - Может, и зачем я здесь знаешь?
   - Знаю. Вся информация за отдельную плату, - булькнул родник. - А тебе, что совсем не интересно узнать, кем были твои предки?
   - Наверно, жуткими извращенцами, - ответил парень.
   - А у тебя есть чувство юмора, - развеселился чудесный источник. - Ты мне нравишься. Я сегодня решил быть добрым. Так и быть прощу тебе плату за ночлег и выпас скота.
   - Ты, действительно, очень добр, - съязвил Энолан.
   - Про то, что в твоем роду намешаны эльфы и гарджирцы, ты знаешь. Тебя и твоего учителя Френарда интересовало, были ли там примешаны люди. Да, были. Ты ведь знаешь, что эльфы и гарджирцы друг друга на дух не переносят. Первые считают, что те слишком уродливы по их меркам, вторые ненавидят первых за излишнюю утонченность и эгоизм. Поэтому о союзах между этими двумя расами и речи не идет. Твои родители были полукровками: мать - полуэльфийка, отец - полугарджирец. Так что можешь считать, что в тебе течет половина человеческой крови, хотя на внешности это особо не отразилось. Ну, как?
   - А поконкретней нельзя? Имена, место жительства? - заинтересовался молодой человек.
   - А вот за точные сведения и плати 15 золотых монет.
   - Нет у меня таких денег. Я же сказал... Хотя... Родник, а ты в кости играешь?
   - Слышал, я о такой игре, но не пробовал.
   - Научить? - оживился парень, и его удлиненные кончики ушей возбужденно затряслись.
   - Давай! - согласился источник.
   Энолан кратко объяснил суть игры, показал, как надо кидать кости, и уже через некоторое время игра пошла на деньги.
   Родник безнадежно проигрывал, в последний раз выплюнув из глубины вод кости, которые выбили лишь четыре очка, он взмолился:
   - Ну, может, хватит? А?
   - Как будешь рассчитываться? - поинтересовался ученик мага, складывая кости в мешочек.
   - Часть деньгами, часть информацией, - обреченно пробулькал расстроенный источник.
   - Ну и кто мои родители? Где их искать? И как я оказался один в чужом селении? - в надежде узнать хоть что-нибудь о своей семье, спросил молодой человек.
   - Я уже говорил, кем по происхождению были твои родители. Отца звали Эленар. Юношей он ушел из Гарджира. Его человеческая половина жаждала славы и приключений, ее не устраивала спокойная жизнь в закрытом городе-государстве. Вот он и стал охотником. Однажды он забрел на приграничье с эльфийскими землями, где и увидел прекрасную полуэльфийку Аделинель. Они поженились по человеческим законам. Вскоре родился ты. Когда тебе исполнилось пять лет, на селение, в котором жила твоя семья, напала банда разбойников-работорговцев. Взрослых они обычно вырезали, а детей забирали с собой. На твоих глазах убили родителей. Тут в тебе и проснулась магическая сила. Ты испугался, захотел оказаться далеко от этого кошмара и закрыл глаза, а когда открыл, был уже далеко от родных мест. Все остальное знаешь. Эй, как ты?
   - Спасибо... - Энолан не ожидал услышать такую историю, а еще он не думал, что сможет все это вспомнить и пролистать, как книгу со страшными картинками, перед своим мысленным взором.
   - Про дочку твоего учителя рассказать? - полюбопытствовал родник предсказаний.
   - Как она выглядит? - безразлично спросил парень и принялся складывать вещи.
   - Обыкновенная серая мышка, - небрежно бросил источник. - Хотя, на любителя... Нет, не уродина, но... Короче, сам увидишь. Очень похожа на Френарда, особенно глазами. Обожает полевые цветы и кошек. Твоя татуировка ей понравится.
   - Вот уж ее-то она и не увидит. Я папе обещал... - заверил ученик мага.
   Родник издевательски забулькал, и по его поверхности прошлась волна-улыбка.
   - Увидит. Что еще сказать... Илисса любит конные прогулки и учится стрелять из лука.
   - О, Создатель! - воскликнул парень. - Ладно, хватит. Как мне добраться побыстрей до этого гоблинского сооружения, до замка Бренвенер?
   - По тропинке до леса, а там увидишь дорогу и повернешь налево. Ну, счастливо!
   - Ты мне зубы не заговаривай! Проиграл - плати! - потребовал Энолан свой выигрыш.
   - А если не отдам долг? - поинтересовался родник.
   - Заморожу, к гоблинам, а потом ...
   - Не надо. Я все понял, - поспешил ответить источник, и из глубины его вод блистая на солнце, вылетели золотые монетки и со звоном упали к ногам путника.
   Парень неспешно их подобрал, оседлал коня и, попрощавшись с болтливым водоемом, продолжил путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"