Алехина Оксана : другие произведения.

Сзм. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А вы когда-нибудь видели Лесного духа? - спросил молодой маг. - Нет, - ответила девушка. - Сейчас увидите, - и Энолан принялся читать заклинание призыва.


Счастье за медяк

  
  
  
   - Я не думал, что драконы такие обидчивые... - произнес Нол, глядя, как в небе, расчерченном красноватыми лучами заходящего солнца, исчезает темная точка Грино. - Извините, я не хотел огорчать вашего друга.
   - Ничего страшного, - улыбнулся Сильвестр. - Чтобы его обидеть, надо хорошенько потрудиться.
   - Силь! - нахмурилась девушка: - Он ведь тебя обожает, а ты...
   - А что я? - спросил рыцарь. - Энолан не знает, что у дракона привычка нашкодить, например, съесть все запасы. Потом обидеться, чтобы сохранить лицо, и исчезнуть, дабы где-нибудь поохотиться, нажраться до состояния невзлетания, а потом явиться и закатить очередную истерику, что, мол, такие все нехорошие, бедного ребенка обидели и не покормили.
   - Серьезно? - не поверил молодой маг и вопросительно посмотрел на Эльрин.
   - Бывает... Он ведь молодой и вечно голодный. Одним словом - дракон, - ответила та.
   - Кстати, я тут придумал, как нам раздобыть ужин, - сообщил воспитанник мага, и на его лице засияла хитрая улыбка.
   - Если при помощи магии стянуть еду с чьего-нибудь стола - я против, -категорично заявил Сильвестр.
   - Как можно? - слова рыцаря задели Нола, но он всеми силами постарался скрыть обиду.
   - Прости... - извинился рыцарь. - Хочу, чтобы ты знал. Буду предельно честен с тобой. Я не люблю магов и не доверяю им... За исключением двух очень близких людей... Не спрашивай о причине, не скажу, - и направился к костру.
   - Хорошо, не буду, - вслед ему пообещал Нол, и как только воин отошел дальше, поинтересовался у девушки: - А кто эти люди, если не секрет?
   Та улыбнулась и ответила:
  -- Я и мой отец.
  -- Хм... Понятно, - произнес Энолан, а затем спросил: - А что вы в лесу делаете?
  -- Собираемся устроиться на ночлег, - последовал уклончивый ответ.
  -- Это я и сам понял.
   - Эльрин! - позвал спутницу рыцарь, возмущенный ее шушуканьем с молодым магом.
   - Уже идем! - ответила она.
   - Моя невеста тоже дочка мага... - грустно сообщил Нол, топая позади девушки, любуясь ее стройным станом, и проклиная Судьбу за то, что есть на земле счастливцы, которым достается такая вот красота, а ему подсунули невзрачного мышонка, мало того, еще и вредного.
   - Ты говоришь о ней, словно, как о наказании, - обернувшись, заметила Эльрин.
   - По сути, так оно и есть... - тихо буркнул себе под нос парень.
   - Что? - не расслышав, переспросила черноволосая красавица.
   - Да, я так... - они уже подошли к костру, возле которого сидел рыцарь и подкладывал в него ветки. Энолану не хотелось продолжать разговор.
   - Я, кажется, тебя предупреждал! - рыкнул Сильвестр, услышав последние слова мага и решивший, что тот увлекся его возлюбленной. Рыцарь вскочил на ноги и уставился на молодого человека гневным взглядом.
   - Силь! Ты это чего надумал? - Эльрин показалось, что парни сейчас сцепятся, во всяком случае, у Сильвестра появился тот холодный блеск в глазах, выдающий готовность к бою. Она повисла у возлюбленного на руке и категорично заявила: - Сильвестр, никаких при мне драк! Слышишь!
   - Энолан, тогда давай отойдем, - процедил сквозь зубы воин, которого присутствие красавчика мага раздражало сильнее, чем красная тряпка быка.
   - Давай, - согласился Нол. Ему показалось, что работа кулаками прекрасная замена несостоявшейся пьянке, чтобы приглушить досаду и обиду на весь белый свет и в том числе на папу с его противной дочерью: - Вон там за кустами достаточно места.
   - Мне все равно где! - согласился рыцарь, готовый на все, чтобы не упустить недавно обретенную возлюбленную. Возможно, он сейчас со стороны выглядит глупо, но слишком много ему пришлось вынести, чтобы отдать ее какому-то бродячему магу со странной внешностью.
   - Прекратите, вы, оба! - Эльрин встала между ними.
   - Эльрин, подержите, - воспитанник мага достал из-за пазухи радужного дракончика и передал его девушке. Тот недовольно выпустил струйку темного дыма, выскользнул из рук девушки, прыгнул на грудь Энолана и скрылся у него под курткой.
   - Только без магии, - поставил условие Силь, не обращая внимания на девушку.
   - И без оружия, - выдвинул свое маг, и попытался снова достать отчаянно сопротивляющуюся ящерку из под одежды.
   - Согласен!
   Спутница рыцаря с облегчением выдохнула: соперники достойны друг друга, почти одного роста. Может воин и шире в плечах, Нол же кажется более проворным, во всяком случае, до смерти друг друга не забьют, но попытаться предотвратить драку все же надо.
   - Я сейчас вызову Грино и напущу его на вас обоих! - пообещала она. - Он с вами двумя легко справится! Ни оружие, ни магия от него не спасут!
   Сильвестр сник, ни слова больше не говоря, снова уселся у костра, отставив мага в недоумении, и мрачно уставился на трепещущие языки пламени. Рядом с ним примостилась Эльрин.
   - Энолан, присаживайся у костра, - предложила она и напомнила: - Ты, кажется, обещал ужин раздобыть.
   - Обещал, - подтвердил он, а потом полюбопытствовал: - А чем ваш Грино так страшен, что ничем с ним не справится?
   Силь не выдержал и ответил:
   - Ты видел ноющего дракона, которого оторвали от любимого занятия поглощения пищи?
   Ученик мага отрицательно покачал головой.
   - О, это душераздирающее зрелище! Он ведь еще и слезу пустит! Так что там с ужином? - довольно миролюбиво поинтересовался рыцарь, видимо голод его пронял так, что он был готов простить всем и все.
   - Вы не будете против, если я кое-кого призову? - поинтересовался Нол.
   - Это еще кого? - насторожился воин и тихо буркнул: - Одного тебя предостаточно. Ой!
   Эльрин толкнула его локтем в бок:
   - Не обращай внимание.
   - А вы когда-нибудь видели Лесного духа? - спросил молодой маг.
   - Нет, - ответила девушка.
   - Сейчас увидите, - и Энолан принялся читать заклинание призыва.
   - Ты совсем одурел! - Силь метнулся к лежащему возле седельных сумок мечу. - Если с Эльрин что случиться - останешься ты без всех важных частей тела! Все обрублю!
   - Сильвестр, я тебя не узнаю! Что с тобой сегодня? - воскликнула его возлюбленная. Потянув молодого человека за рукав, она заставила его нагнуться, и прошипела: - Ты меня скоро к трухлявым пенькам ревновать начнешь.
   Маг спокойно дочитал заклинание, хлопнул в ладоши - перед костром зависло туманное облако нежно зеленого цвета, светящееся изнутри, - и повернулся к рыцарю:
   - Если ты намекаешь, что лесные духи девушек в лес заманивают, а там те совсем пропадают, то это не правда. Вернее, пропадают, но по собственному желанию. И потом, исчезают одинокие странницы, сборщицы грибов и ягод, а сосватанные девицы, особенно благородного происхождения, духов леса не интересуют.
   Воин с Эльрин переглянулись, и леди опустила глаза, а молодой человек нахмурился. Прошел год как он в последний раз просил девушку стать его женой, но не получил в ответ ни согласия, ни отказа. И вот теперь из-за ушастого придурка и упрямства Эльки ему приходится постоянно быть начеку. Только он успел об этом подумать, зеленое облачко потемнело, и из него вывалился полуголый человек. Он упал чуть ли не в костер, пламя которого все же успело обдать его жаром. Мужчина вскрикнул и отпрянул в сторону, при этом каким-то образом ухитрившись не потерять придерживаемые одной рукой штаны, другой - сапоги и висящую на плече куртку. Ругаясь, поднялся и оглядел ошарашенную группку молодых людей, заметив среди них девушку, тут же отвернулся и принялся быстро одеваться. Покончив с этим занятием, он обернулся и, нисколько не смутившись своего появления в неподобающем виде, подошел к ним.
   - Энолан, это и есть лесной дух? - тихо спросила Эльрин, разглядывая невысокого, худощявого молодого человека, с длинными, до пояса, светлыми волосами, в которых запуталась сухая травка и перышки, принадлежащие неизвестной птице. На его шее краснели два подозрительных пятна, и одно красовалось на неприкрытом курткой участке груди. Веселые зеленые глаза лесного духа бегали, рассматривая людей. Он остановил взгляд на девушке и восхищенно улыбнулся.
   Заметив его заинтересованный взгляд, рыцарь проскрежетал зубами, положил одну руку на меч, который уже успел прикрепить к поясу, а другой - крепко прижал любимую к себе, тем самым, давая понять, что эту драгоценность он никому не отдаст. К его великой радости Эльрин даже не попыталась отстраниться, как делала это раньше, когда он позволял себе подобную вольность.
   - Я и есть Лесной дух, - ответил за мага вызванный. - А ты воин не бойся, не нужна мне твоя леди. Вы люди понапридумывали небылиц, что мы всех девиц, заплутавших в лесу, крадем и неизвестно потом что с ними творим. А нам, духам, между прочим, тоже надо род продолжать.
   - Так вы для этого молодых женщин в лесную чащу заманиваете? - отвесил челюсть Сильвестр.
   - А где ты видел, чтобы мужики рожали? - сверкнул глазами дух. - И потом мы женимся на своих избранницах, совершаем особый ритуал, иначе не видать ни счастья, ни наследника. Все по доброй воле и без принуждения. Живем долго, но и нам приходит время вознестись в небесную даль.
   Он еще раз окинул взглядом разбивших лагерь у него в лесу и поинтересовался:
   - И кому из вас я обязан своим спасением? Тебе? - он безошибочно указал на Энолана.
   - Спасением? - не понял тот. - Я тебя только вызвал... Извини, что побеспокоили... Наверно оторвали от важных дел... Хм...
   - Да ладно! - улыбнулся Лесной дух. - Очень во время вызвали! Гы! Я тут неделю назад женился.
   - Оно и видно, - не удержался Сильвестр.
   - Что так заметно?
   - Более чем, - рыцарь взглядом подсказал, чтобы тот обратил внимание на свою внешность.
   Дух сделал пасс рукой, и в воздухе зависло некое подобие медного зеркала. Он долго рассматривал свое отражение, вертясь перед ним, как девица перед свиданием: то подходя, то удаляясь, и разглядев предательские пятна на шее, громко рассмеялся:
   - Вот шаловливая девчонка!
   Силь кашлянул, мол, тут леди, а ты про такое. Леди же, напротив, с интересом разглядывала красные отметины и гадала, о чем это молодые люди ведут речь.
   - Ах да! Меня Кленом зову, - представился дух и щелкну пальцами - зеркало с хлопком исчезло, затем провел ладонью по шее и груди - метки любвиобильной супруги поблекли. - Ну, теперь все в полном порядке?
   - Да, - ответил Энолан.
   - Значит так, спаситель, - продолжил Клен весело глядя на мага. - За то, что так воремя меня вызвал и тем самым оказал большую услугу, я просто обязан сделать тебе подарок! Мы Лесные духи не любим оставаться в долгу. - Нам бы... - воспитанник мага не договорил.
   - Сначала подарок, просьбы потом, - прервал его дух. - Протяни мне правую руку. Протягивай, говорю! И наруч сними!
   Молодой маг с некоей нерешительностью повиновался.
   Клен обхватил запястье Энолана двумя руками и зашептал заклинание: по изображению хвоста кошки прокатились одна за другой светящиеся волны: сначала белая, затем голубая, оранжевая, последней была красная. Они поднялись по татуировке вверх и исчезли под одеждой молодого человека. Из-под куртки вырвался клубящийся темный дымок, а следом за ним недовольная мордочка радужного дракончика, потревоженного магией. Он обиженно взобрался на плечо Нола и еще раз кашлянул дымком.
   - Во! - обрадовано вскричал Лесной дух. - Жемчужинка, вот где ты противная тварюшка пропадаешь?! А ну-ка иди к хозяину!
   Ящерка неохотно повиновалась и спланировала Клену на голову, где, немного покрутившись, уселась, гордо развесив крылышки.
   - Твой гаденыш? - удивился Энолан.
   - Это девочка, - уточнил дух. - Она сбежала из дома, после моей свадьбы. Я Жемчужинку неделю пытался пойти поискать, да жена не отпускала...
   Неожиданно дух дернул мага на себя и зашептал ему на ухо:
   - Лед, вода, огонь, ветер отныне твои слуги и верные спутники. Призови их в трудную минуту.
   - Как? - опешил насильно одаренный.
   - Прикажи и она проснется.
   - Кто?
   - Та, что будет с тобой до конца жизни, - последовал уклончивый ответ.
   - Сразу сказать нельзя? - нагло спросил Нол.
   - Нет. Это будет неожиданностью, - Клен отпустил его руку.
   - Если ты подразумеваешь мою будущую жену, то, сколько стихий в ней упрятано - одному Создателю известно. Ей бы гадюкой родиться...
   Громкий хохот Лесного духа не дал магу договорить. Отсмеявшись, Клен похлопал его по плечу и радостно поинтересовался:
   - Ну, и чего меня звали?
   - Да нам бы еды какой... - попросила Эльрин.
   - Желания леди для меня закон, - поклонился дух и исчез. Радужный дракончик, оказавшись без "насеста", перелетел на плечо Нола, а потом спрятался у него под курткой.
   Эльрин отстранилась от возлюбленного. Силь с большой неохотой отпустил ее и произнес:
   - Странный дух какой-то.
   - А влюбленные все странные, только они этого сами за собой не замечают. И вообще много ли Лесных духов ты видел? - улыбнулся маг.
   Рыцарь так и не успел ответить. Неподалеку от костра, из зеленоватого облачка, возник Клен с сумкой на плече.
   - А вот и наш кормилец, - радостно потер ладони Энолан.
   - Что, не ожидали так быстро? - весело осклабился дух, снимая сумку. - Ну, где стол будем делать?
   Девушка достала из своих вещей кусок чистого полотна, расстелила около костра:
   - Можешь здесь накрывать.
   Клен вздрогнул, замер, потом, качнув головой, усмехнулся и принялся раскладывать на ткани принесенные продукты, тихо приговаривая себе под нос: "Ну, надо же, послышалось... накрывать - на кровать... Хе! Ох, доведет меня женушка! Всю жизнь в кровати с ней не пробарахтаешься...".
   Как-то неожиданно быстро стемнело. Над погружающимся в сон лесом взошла луна, окруженная многочисленной свитой из звезд. Молодые люди голодными взглядами провожали, каждый выкладываемый из сумы предмет: сосуд с какой-то жидкостью, очередной наполненный сосуд, еще и еще... Решив, что света от костра маловато, дух отвлекся от своего занятия, поднялся и, прошептав заклинание, взмахнул руками. Тут же все окружающие деревья и ближайшие кусты вспыхнули ярким, изумрудным светом. Не поляне стало значительно светлее.
   -Светлячков призвал? - спросил воспитанник мага.
   - Ага? - ответил хозяин леса. - Нравится?
   - Красиво...
   - А еды ты не принес? - разочарованно поинтересовалась Эльрин, в то время как ее спутник равнодушно взирал на напитки. Нол просто сиял, довольный, что его желание сегодня напиться до зеленых гоблинов все-таки сбудется (дух, словно мысли его прочитал, а может, их желания просто совпали).
   - Принес, но сначала самое ценное, а остальное потом, - заявил Клен и достал на свет Создателя огромный кусок колбасы, каравай, сало и какую-то зелень. - Ну, гости дорогие, прошу к столу. Обычно люди мне гостинцы оставляют, а сегодня, в честь моей женитьбы и спасения, я вас угощаю. Давай, рыцарь, раз мечом хорошо владеешь, нарезай продукт!
   Силь перечить духу не стал, нехотя достал нож и пробурчал, нарезая колбасу:
   - Насчет женитьбы все ясно, а вот со спасением не совсем понятно.
   - Ну-у-у... Это длинная история, - неожиданно за скромничал Лесной дух.
   - А что, ты с нами даже не выпьешь? - всполошился маг, наколдовывая на импровизированном столе серебряные кубки. Девушка вопросительно уставилась на него мол, где взял? На что молодой человек ответил: - Не бойтесь леди, это из замка моей невесты. Все потом верну.
   - Гы! Да чтобы я, да отказался!.. - опять развеселился Клен и похвастался: - Вино из лесных ягод, собственного приготовления! Раз попробуешь, никогда не забудешь!
   - Расскажешь, как делаешь? - тут же поинтересовался Нол.
   - Готовлю как все, но есть один секрет... он передается только по наследству.
   - Как хочешь...
   В это время дух принялся разливать вино по кубкам. Неожиданно Сильвестр закрыл свой ладонью:
   - Я не пью.
   Клен с подозрением посмотрел на него:
   - Отчего ж так?
   - Не могу.
   - Как это понимать? Дух метнулся, накрыл поляну, а он отказывается! - возмутился хозяин леса.
   - Не заставляйте его, - вмешалась девушка: - Он в детстве отравился вином. После этого и не пьет.
   - Спасибо, Эльрин, - нахмурился воин и принялся нарезать хлеб.
   - Это странно и печально... Впервые вижу непьющего рыцаря, - выдал лесной дух, затем, немного помолчав, спросил: - А хочешь, я тебя избавлю от этого срамного недуга?
   Сильвестр оторвался от своего занятия и недоверчиво уставился на Клена:
   - А что, можешь?
   - Конечно!
   - Не надо! - воспротивилась возлюбленная рыцаря. - Нам завтра в путь, а он...
   - Что? - Силь посмотрел ей в глаза. - Ты меня пьяным хоть раз видела?
   - Да! Тогда ты чуть на небеса к Создателю не отправился! Тебя все время тош... не за столом это говорить... А моего двоюродного брата Збышека выпороли.
   - О-о-о... оказывается, все так серьезно... - протянул добровольный знахарь.
   - Мда, парень, - посочувствовал маг, и, не сдержавшись, хохотнул: - Это надо же, полжизни не знать такого удовольствия!
   Воин из-под нахмуренных бровей бросил на Энолана тяжелый взгляд и процедил:
   - Мой вызов еще в силе!
   - Я ж не против! - парировал тот, азартно сверкнув почти черными глазами и вгрызаясь в бутерброд с салом.
   - Силь, Нол! - вмешалась Эльрин и потребовала у духа: - Клен, ну ты их хоть утихомирь! Они весь вечер пытаются подраться!
   - У-у-у-у! Какие страсти! - хозяин леса округлил глаза, потом поднялся и торжественно произнес: - Ничто так не укрепляет мир и не разрешает споры, как совместная пьянка! Так что, Сильвестр, мои способности целителя к твоим услугам.
   Девушка, обидевшись, поджала губки и отвернулась, а ее спутник, пока она не видит, заговорщицки подмигнул духу, говоря только взглядом "не откажусь, но сам понимаешь...". Клен улыбнулся и подбадривающее кивнул.
   - О, прекрасная леди, да будет тебе известно, что от угощений лесных духов нельзя отказываться: не так часто они трапезничают с простыми людьми. А вино, приготовленное хозяином леса, воинам улучшает ратное искусство, прибавляет силы, выносливости и отваги, волшебникам - их магические способности, простым людям просто приносит радость, удачу и счастье, - дух замолк, обвел молодых людей лукавым взглядом и закончил речь: - И каждый испивший его может загадать самое заветное желание, которое наверняка сбудется.
   - Небось, обманываешь?! - не поверил Энолан. Слишком все просто и легко. А желание у него такое, что только с помощью магии от него и отделаешься.
   - Про улучшение способностей, чистая правда, - Клен расплылся в улыбке. - А вот про желание может и наврал, а может и правду сказал... Не попробуешь моего вина - не узнаешь. Гы! Обещаю одно - не отравитесь.
   - Все бы тебе потешаться! - воскликнула девушка, однако взяла кубок и поднесла к губам, но отпить так и не решилась.
   - Ну, за нашу длинную жизнь! - произнес маг и попробовал вино. - Хм! Очень даже... - он допил остатки. - Клен наливай!
   Сильвестр с нескрываемой завистью смотрел на него и думал, что если это правда, про особенности напитка, то почему он должен упускать такой шанс? Немного силы и выносливости никогда не помешает. А тут еще и Элька все-таки отважилась испить необычный напиток. Мало того, выпила целый кубок. О, Создатель! Как она на него посмотрела! И, как на зло, тут эти два придурка торчат! А когда девушка, совершенно не стесняясь посторонних мужчин, прижалась к нему и поцеловала в губы, он совсем опешил, но ответил ей (разве от такого можно отказаться!) под тихий смешок Клена и завистливый взгляд Нола. Неожиданно Эльрин обмякла и упала рыцарю на колени.
   - Что ты с ней сделал?! - вскричал Силь, гневно сверкая глазами на духа.
   - Тебе разве не понравилось? - осведомился тот, и, хихикнув, поспешил успокоить разъярившегося и обеспокоившегося воина: - Она спит. Завтра твоя леди даже и не вспомнит, что сейчас произошло. К сожалению, такое вот побочное действие моего усыпляющего заклинания. А хочешь, этой ночью она будет твоей?
   - Элька еще вечером была бы моей по доброй воле и без всяких магических штучек, если бы не явился этот ушастый проходимец! - в сердцах воскликнул рыцарь. Он взял любимую на руки и поднялся, мысленно ругая Клена с его магией.
   - Я за это, уже не знаю сколько раз, извинялся! Оставь мои уши в покое! - рявкнул Энолан и, вскочив на ноги добавил: - Я помню про твой вызов! Не понимаю, чего ты так злишься, ведь она любит тебя, это и так, без всякой магии видно...
   - Я того момента ждал почти пять лет, - неожиданно даже для самого себя признался воин. Никак лесной дух и на него заклятие наложил. - И тут появляешься ты и все портишь!
   - Портил ваш дракон, а я лишь...
   - Подглядывал!
   - Случайно вышло!
   - Не-е-е... парни, сегодня вы не подеретесь. Я не позволю! - вмешался Клен. - Ты, рыцарь, иди, устрой свою зазнобу на ночь и возвращайся к костру, я тебя от недуга избавлю. Да, не волнуйся ты! Если хочешь, только на сегодняшнюю ночь. А ты, маг, сядь и еще выпей. И желание не забудь загадать...
   Энолан вернулся на свое место и налил вина.
   - Охранное заклинание бы поставить, - буркнул он.
   - Вы под моей защитой, - заверил его лесной дух.
   - Глядя на Сильвестра, никогда бы не подумал, что он однолюб... Это надо же почти пять лет добиваться одной девушки... Ко мне девки сами приходят... - тихо произнес маг, глядя как воин заботливо укрывает любимую одеялом и нежно целует в висок.
   - Да и к нему бабы сами липнут... и он наверняка не отказывается... но любит только ее, - усмехнулся Клен. - А внешность... она обманчива бывает...
   Рыцарь вернулся к костру немного успокоившимся, и спросил у духа:
   - Ну что? Лечить будешь? А то я ведь какого-нибудь любителя побрякушек, сидящего напротив, сегодня убью!
   Лесной дух рассмеялся, встал и положил руки на виски воина.
   - Только на эту ночь, - попросил тот.
   - Как пожелаешь...
   Через некоторое время троица весело распивала вино и сквозь смех горланила песни, непредназначенные для дамских ушей. Пока Сильвестр не вспомнил, что так и не выяснил повод, по которому пьют.
   - Слышь, дух, а ты так и не рассказал, почему тебя спасли.
   - А... Ну да... Гы! Хи-хи! Короче, нашел я свою будущую супругу спящей в лесу, видимо заплутала, собирая травы. Девушка показалась мне такой нежной, скромной, красивой... Когда она проснулась, я предложил ей стать моей женой. Она согласилась. Не... супруга у меня хорошая, работящая, но как выяснилось, скромная она, только когда спит. А спит, она мало... Зато какая любвеобильная! Это даже не плохо, но у меня ведь свои обязанности и работа есть... Духам отдых тоже иногда нужен. А призыв Нола оказался как раз кстати: появился повод вырваться из объятий жены, - поделился своей "бедой" Клен.
   Молодые люди беззлобно посмеялись и на духа с двух сторон посыпались забавные истории про чрезмерно любвеобильных новобрачных.
   Отсмеявшись лесной дух осушил свой кубок и засобирался:
   - Что-то засиделся я с вами. Домой пора. Жена наверно заждалась...
   - Или ты по ней соскучился? - подхватил Энолан.
   - И я соскучился, - подтвердил Клен. - Веселые вы ребята! Обещаю, что путь ваш через мой лес будет прост и гладок, не заблудитесь, и всегда найдете еду. Нол, верни дракончика.
   Маг вынул недовольную ящерку из-под куртки и протянул духу. Тот взял Жемчужинку, посадил себе на плечо:
   - Если когда-нибудь еще Судьба вас заведет в мои владения, призывайте: отпразднуем встречу! - и исчез...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"