Алехина Оксана : другие произведения.

Сзм. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Раз уж неизвестно откуда взявшийся отец решил вернуть себе дочь, нельзя было нормального сопровождающего за ней прислать?


   Илисса нашла привязанный к поясу кошель, в котором позвякивали несколько медяков, и положила в него кувшинчик. Затем, затянув мешочек, спрятала его в складках широкой юбки. Убедившись, что кошелек надежно сокрыт, направилась к спутнику, который все же поймал ее кобылку и теперь громогласно поносил своего жеребца, грациозно отбегающего на другую сторону поляны.
   - Дар, вернись! Скотина ты этакая! Кому говорю?! Стоять! - крикнул Энолан верному, но не забывающему о собственном желудке, скакуну. Конь остановился, но лишь тогда, когда отыскал, на свой привередливый взгляд, участок поляны с редкостно сочной травой. - Нет, ты это видела! - воскликнул молодой человек и вручил подошедшей девушке, поводья лошади. - Почему так долго? Уговаривала эту не в меру болтливую лужу принца себе в мужья напророчить?
   Понимая, что парень хочет просто согнать на ней злость и досаду, все же не удержалась и съязвила:
   - Ты против? Да любой завалявшийся принц намного лучше ушастого мага из захолустья!
   - Да я всеми руками, ногами и даже ушами согласен! Завалявшейся принцессе - завалявшегося принца! Другой на тебя даже не посмотрит! - раздраженно парировал молодой человек. Да сколько можно цепляться к его ушам?! Сколько?! Ну, родился он с такими ушами! Родителей ведь не выбирают. И еще... Это Энмирейн захолустье? Тогда, чем считать ту крысиную нору под названием Бренвенер, из которой эту серость, то есть "прынцессу", вытащили? Ух! Что бы еще обидное сказать девчонке? Энолан окинул ее оценивающим взглядом, и с нескрываемым ехидством заявил: - Хотя, на тебя и любой мужчина в здравом уме не позарится!
   Девушка сверкнула глазами, и ее искаженное злой гримасой личико стало краснеть. И чем гуще румянец заливал ее щеки, тем легче становилось на душе у парня. Нол вовремя заметил, как пальчики "принцессы" сжались в кулачок, и предусмотрительно отступил на шаг, сделав вид, что нога соскользнула с камешка. В этот момент бусины в прическе молодого человека ярко сверкнули, натолкнув Илиссу на некоторые мысли:
   - Украшения и разные побрякушки носят только мужики, которые ими не являются! Теперь я понимаю, почему ты ко мне придираешься!
   Нол скрипнул зубами и рявкнул:
   - Еще одно слово о моих ушах и амулетах - и будешь квакать каждый раз, когда задумаешь сказать гадость! А за очередной намек на мои якобы необычные любовные пристрастия - я навсегда лишу тебя дара речи! Понятно?!
   - Только попробуй - снова в глаз получишь! И зеркало не дам! - ощетинилась строптивица, забыв в "пылу сражения", что ученик мага может и не только это.
   Энолан сокрушенно покачал головой. Слышал бы Френард ее речи - поседел бы от стыда! Блажен он в неведении, какую матерую стерву захотел пригреть в своем доме. Вот демонское отродье, то есть принцесса! Прости меня папа! Впечатление такое, что ее не в дворянской семье воспитывали, а в каком-то борделе. Что ж, придется устроить небольшое представление, исключительно в воспитательных целях.
   В глазах молодого человека заплясали безумно дикие огоньки, губы растянулись в зловещей ухмылке, обнажив быстро увеличивающиеся клыки.
   - Не вводи меня в искушение свернуть твою тощую шейку прямо здесь, - хрипло произнес он, тайно гордясь безукоризненно созданным мороком.
   Но его самым жестоким образом вернули на грешную землю и не просто вернули, а хорошенько размазали по ней.
   - А тебе клыки идут, - нагло заявило стоящее напротив совершенно невозможное существо, невинно хлопая длинными ресницами, и поинтересовалось: - А хвост отрастить можешь?
   Парень чуть не взвыл от досады. Чтоб тебя! Она что, хочет войны? Так это он с радостью! Ну держись, мерзавка!
  -- Могу, - он повернулся к ней спиной и стал расстегивать ремень, намереваясь продемонстрировать место, откуда должен вырасти хвост.
  -- Нет, лучше рога, - похоже, ему все же удалось смутить девицу.
   - Ну, для этого магии не надо. Ты мне их сама наставишь после свадьбы, - мрачно заверил Энолан.
   - Дур-квак! Квак! - раздалось в ответ.
   Воспитанник мага довольно улыбнулся, глядя на растерявшуюся мордашку Илиссы.
  -- Я ничего не говорила о твоих ушах! - вознегодовала девушка.
  -- Но ты хотела меня оскорбить!
  -- Заслужил! Ты собирался сверкать задом перед леди!
   Нол с напускным смущением огляделся вокруг:
  -- Что? Здесь леди?! Где? Покажи!
   Дочь принцессы взвизгнула от возмущения. Ее терпению пришел конец. Он что, ее за потаскушку принимает? Да как он смеет!
   Илисса замахнулась на Энолана левой рукой, словно намеревалась дать ему пощечину. Парень схватил ее за запястье, отводя удар. И тут же кулачек правой руки девушки врезался молодому человеку в живот. Тот охнул, но не отпустил девчонку и даже не пошатнулся. А вот Илисса взвыла: нанося удар, она содрала кожу на пальцах о железные пластины, нашитые на кожаной безрукавке Нола. Девушка осела на землю и всхлипнула от досады: ей больно, а этому смазливому паскуднику все ни по чем, он даже своим ослиным ухом не повел.
   Молодой человек отпустил ее, присел рядом и попросил:
  -- Покажи.
  -- Отстань! - Илисса шмыгнула носом и отвернулась.
  -- Как хочешь, - безразлично сказал Нол. Он поднялся и направился за жеребцом, к которому под шумок присоединилась пегая кобылка. Лишь только сейчас молодой человек вспомнил о радужном дракончике, прячущемся под безрукавкой. Не хватало еще, что бы эта девица прибила подарок лесного духа. Парень засунул за пазуху руку и сразу же почувствовал, что ее коснулся язычок ящерки.
   - Ненавижу, - прошипела дочь принцессы, от злости схватив раненой пятерней комок земли и бросив его парню вслед.
   Ком не попал в цель, рассыпавшись еще в полете. Илисса всхлипнула и вытерла набежавшие на глаза слезы запачканной в земле ладошкой, размазав по щекам грязь. Удар оказался довольно сильным, и кисть руки стала постепенно опухать. Девушка зашлась в беззвучных рыданиях. Ну, за что ей это все?! За что?! Раз уж неизвестно откуда взявшийся отец решил вернуть себе дочь, нельзя было нормального сопровождающего за ней прислать? И неужели во всей стране не нашлось человека, согласного жениться на дочери принцессы? Так уж необходимо было сосватать ее неведомой "зверушке"? Вернее существу с непонятным происхождением. Да и надо ли было вообще ее сватать? Она еще не готова выходить замуж! Не хочет и все! Ни за этого ушастого полукровку, ни за кого-либо другого!
  
   Разозленный Энолан решил больше не церемониться с Даром и при помощи заклинания призвал к порядку строптивца. Плевать, что этот своенравный потомок однорогого осла терпеть не может магии и когда чары спадут обязательно устроит какую-нибудь подлянку. У парня сейчас самая жуткая за всю его жизнь головная боль, сильнее, чем после празднования его первой победы в городских скачках. И называется эта боль - Илисса.
   Молодой человек подошел к дочери Френарда, ведя в поводу серого жеребца, за которым след в след совершенно без всякой магии послушно плелась кобыла. Девушка как сидела, так и осталась сидеть на траве, только еще больше сгорбилась и ее плечи то и дело вздрагивали.
  -- Илисса, - примирительно позвал Нол.
   Спутница вздрогнула и шмыгнула носом. Вздохнув, парень отпустил повод коня и склонился над девушкой:
   - Очень больно? - участливо поинтересовался он.
   Илисса подняла голову, посмотрела ему в глаза и согласно кивнула.
  -- Ты не будешь против, если я окажу тебе помощь?
   Теряясь в догадках, где же тут подвох, дочь принцессы поднялась с земли и нерешительно протянула молодому человеку руку. Тот осторожно, положил ее ладонь на свою, а сверху накрыл другой рукой, тихо шепча заклинание. Илисса увидела, как из-под его пальцев вырвался ярко-оранжевый свет, и сразу же почувствовала приятное тепло, пронизывающее рану. Боль быстро отступила. Все это время девушка не сводила глаз с Нола, но его внимание было сосредоточено только на ее царапинах. Закончив читать заклинание он стал нежно поглаживать ее руку.
   На какое-то мгновение ей показалось, что спутник может быть человеком, когда захочет, что мир восстановлен, но неожиданно парень вскинул голову и их взгляды встретились. Увидев, что девчонка, как зачарованная, разглядывает его, Энолан запаниковал: не приведи Создатель, чтобы она в него влюбилась, тогда свадьбы не миновать. Он резко оттолкнул от себя ее ладонь.
   - Пора ехать! Умойся! Не хватало еще, чтобы меня увидели вместе с такой замарашкой! - брезгливо рявкнул он, затем повернулся к жеребцу и перекинул ему на холку поводья.
   - Сам замарашка! - огрызнулась Илисса, рассматривая свою руку: опухоль спала, а царапины затянулись, будто их и не было.
   Нол обернулся с таким видом, словно собирался растерзать ее на месте и прогремел:
   - Бегом к роднику! Из-за тебя мы поздно выехали, застряли на этой демонской поляне, и если нам придется заночевать в лесу - я тебе этого никогда не прощу!
   Девушка поняла, что точно не простит. Громко фыркнув, она поплелась к источнику...
  
   Нол рассчитывал еще до темноты добраться до ближайшего постоялого двора, о чем он еще раз напомнил Илиссе перед отъездом с поляны, где раньше бил родник предсказаний, а теперь просто источник с кристально чистой водой. Но как бы молодой человек не спешил, он пустил коня шагом, то ли оберегая объевшееся животное от заворота желудка или еще каких напастей, то ли, в чем девушка очень сомневалась, щадя свою спутницу, считая ее непривычной к продолжительным конным поездкам.
   Они довольно длительное время ехали молча. Парень не оборачивался, но девушка знала, что он неустанно следит за ней: удлиненные, заостренные уши постоянно были повернуты назад, ловя все звуки за спиной. Вскоре лесная дорога стала шире, кустов вдоль нее поменьше и лес реже. Энолан пустил коня рысью. Илисса старалась не отставать и ударила свою лошадку по бокам каблуками. Но долго радовать ненавистного жениха примерным поведением у девушки не получилось - неожиданно она услышала странный звук, словно у кого-то урчит в животе.
   Илисса остановила лошадь и еще раз прислушалась: урчание, нет, скорее бульканье, повторилось и исходило оно из кошеля, болтающегося у нее на поясе.
   - Вот зараза, - тихо выругалась дочь принцессы, посылая кобылку галопом, чтобы догнать спутника
   - Я-я-я не-не-не за-за-за-ра-ра-ра-за! Ой! Бу-бу-ль! - возмутился обитатель спрятанного в кошельке кувшинчика.
   - Замолчи! - прошипела девушка, боясь, что Нол их услышит и раскроет их тайну.
   Догнав парня, всадница снова перешла на рысь, надеясь, что он ничего не заметил. Но молодой человек, попридержав коня, поравнялся со спутницей:
   - Что случилось? Почему отстаешь? - недовольно полюбопытствовал он.
   - Все хорошо.
   - Да? - он приподнял одну бровь. - Мне показалось, что ты с кем-то разговаривала.
   - С лошадью - она заартачилась, - соврала девушка, надеясь, что ложь получилась правдоподобной.
   - Она научилась разговаривать?
   - Что? - Илисса, испугавшись, натянула поводья, останавливая кобылу.
   - А кому ты приказала молчать? - допытывался Нол.
   Дочь принцессы побледнела, и, стыдливо опустив глаза, ответила:
   - С-с воем-му животу.
   В подтверждение ее слов снова раздалось урчание.
   Илисса, мысленно обругав противного обладателя всеслышащих лопухов и нагло напросившегося в спутники предсказателя, позорящего ее, стыдливо призналась:
   - Нол, мне надо...
   - Что?
   - Туда! - девушка кивнула головой в сторону кустов и соскользнула с лошади.
   - Тьфу! - сплюнул молодой человек, спешиваясь.
   - А ты куда? - испуганно поинтересовалась дочь принцессы.
   - С тобой, - совершенно серьезно заявил он.
   - Но... так нельзя! Я так не могу! - запротестовала дочь принцессы. - Это неприлично!
   По невозмутимому выражению лица паршивца, она поняла, что с приличиями он не знаком, а если и знаком, то давно послал их куда-нибудь подальше.
   Урчание повторилось.
   - Нол! - чуть не взвыла девушка.
   - Ну, хорошо, - сжалился парень и предупредил. - Я поставлю круговой защитный барьер. Если задумаешь сбежать и отойдешь от этого места более чем на сто шагов - получишь магическим лучом по заднице.
   Илисса бросила на похабника гневный взгляд и решительно направилась в глубь леса. Скрывшись из вида спутника за довольно густыми кустами, девушка споткнулась о выступающий из земли корень и тихо ойкнула. Тут же до нее донесся ехидный голос Энолана:
   - Что, принцесса, на ежа села?!
   - Нет! - раздраженно ответила она. Вот же гад! Все слышит.
   Пройдя еще несколько десятков шагов и убедившись, что она не видна магу, Илисса достала из кошелька кувшинчик и раскупорила его.
   - Ух! Свежий воздух! - блаженно раздалось из сосуда.
   - Родник, как тебе не стыдно меня так позорить! - возмутилась дочь принцессы.
   - Меня от этой скачки взболтало, а ты вместо того, что бы посочувствовать - ругаешься! - возмутился чудо источник. - Был бы я человеком - меня бы стошнило.
   - Сочувствую. Доволен? Что обо мне Нол подумает? У леди не должно урчать в животе! Во всяком случае, прилюдно! Это стыд и позор!
   - А он не думает о тебе, как о леди, - заявил родник.
   - Наверно, мне надо оставить тебя прямо здесь, - подумала вслух девушка.
   - Нет! Умоляю, не делай этого! Пожалей меня несчастного! - взмолился источник.
   - Ну, хорошо, - сжалилась дочь принцессы. - Только давай договоримся, что ты больше не урчишь и страдаешь молча, а я молча буду тебя жалеть.
   - Добренькая ты, - булькнул родник. - Постараюсь вести себя тихо, но кувшинчик сильно трясет во время скачки.
   - Пока больше ничем помочь не могу. Терпи. Мне тоже не в радость исполнять твое пророчество.
   - Эй, прынцесса, тебе помощь не нужна?! - донеслось до собеседников. Энолан явно издевался.
   - Иду! - Илисса закупорила кувшинчик и, спрятав его в кошелек, направилась к невыносимому похабнику.
  
   Молодые люди так и не успели до наступления темноты добраться до постоялого двора, так как путникам пришлось останавливаться еще пять раз. Девушка смущалась, краснела, бежала в кусты и выговаривала роднику, все, что о нем думает, а тот каждый раз убалтывал ее не бросать его несчастного на произвол судьбы. Нол же сначала посмеивался, потом стал злиться, а когда Илисса в последний раз вернулась из кустов, серьезно поинтересовался, не нуждается ли она в каком-нибудь лекарственном отваре. От стыда дочь мага готова была провалиться под землю.
   Начало смеркаться и Энолан, подобрав подходящую лесную полянку, объявил, что решил устроить привал. Молодой человек приказал девушке насобирать веток для костра, а сам принялся расседлывать лошадей. Илисса недовольно буркнула, что леди не пристало заниматься подобной работой. Спутник нахмурился и ответил, что леди может не заниматься сбором хвороста, но спать она отправится голодной, ночью без костра ее обязательно покусают комары. Она непременно замерзнет и придет греться к нему под бок, а уж он, чисто из сострадания, согреет ее одним всем известным способом. Конечно, ему будет очень неприятно, но он как-нибудь вынесет это испытание. Зато потом не придется объяснять Френарду, почему его ненаглядная дочурка безвременно скончалась от простуды. У девушки язык так и чесался достойно ответить похабнику, но, решив, что этим она только раззадорит его на продолжение словоблудия, молча отправилась выполнять поручение.
   Пока Илисса собирала хворост и небольшими охапками относила его к указанному месту, парень успел расседлать лошадей и перенести седла и седельные сумки поближе к медленно увеличивающейся кучке веток. Решив, что на сегодня она уже наработалась, девушка устало присела на одно из седел.
   - Лисси, - обратился к ней молодой человек.
   - Не называй меня так, - ощетинилась она.
   Но Нол пропустил мимо ушей ее протест и продолжил:
   - Лисси, я слышу журчание воды. Здесь неподалеку протекает ручей или небольшая речка. Пойду напою лошадей. Ты за это время разведи костер. Все необходимое есть в сумках. А это, - он запустил руку за пазуху: - Небольшой подарок для тебя, что бы не скучно было.
   Парень положил радужного дракончика девушке на колени. От неожиданности девушка взвизгнула и подскочила, пытаясь стряхнуть с подола платья мелкую крылатую гадину. Ящерка, просидевшая целый день под курткой, не сразу сориентировалась, куда ее угораздило попасть, и впилась коготками в ткань, никак не желая покидать юбку.
   - Нол, мерза-квак! Квак! Квак! Сними это! - потребовала дочь принцессы. - Это жестоко!
   Но молодой человек только шкодливо улыбнулся.
   "Это" решило найти более твердую поверхность для сидения и поползло Илиссе на плечо.
   Превозмогая брезгливость, девушка все же оторвала от себя тварюшку. Изумрудный дракончик выскользнул у нее из рук и спланировал на одну из седельных сумок.
   - Ты... ты... Ты! - Илисса не знала, что сказать такое обидное, но не ругательное, дабы не заквакать.
   А Энолан, видя ее тщетные попытки подобрать слова, расхохотался.
   - Не смешно! - обиделась девушка и отвернулась.
   - Это всего лишь радужный дракончик, ящерка. Она ручная и безобидная.
   - Мог и предупредить.
   - А я и предупредил... Сейчас, - сказал улыбаясь шутник. Затем порылся в сумке и достал малюсенький котелок, который в руках парня через мгновение принял нормальные размеры. - Ну, я пошел, а то скоро стемнеет. Не забудь разжечь костер. Охранный круг сейчас поставлю. От костра на пятьдесят шагов не отходи. Да, и ящерку не обижай.
   Девушка проводила спутника мысленным пожеланием уйти и никогда не возвращаться.
  
   Сумерки постепенно окутывали лес. В поисках кремня и огнива Илисса перерыла все сумки, для этого ей пришлось вынуть из них часть уменьшенных вещей, которые, оказавшись на земле, приняли свой истинный размер. Найдя необходимые камни для высечения огня, она приступила к этому непростому занятию. С первого раза разжечь костер у девушки не получилось. Не получилось и со второго, и с третьего... И с тридцатого тоже. Все это время радужный дракон с любопытством наблюдал за действиями девушки. Ящерке вскоре надоел постоянный стук камня о камень, и она отправилась ловить первых ночных бабочек.
   Потеряв счет тщетным попыткам высечь огонь, дочь принцессы бросила кремень и огниво около приготовленных для костра веток и уселась на одно из одеял. Сразу же к ней на колени спланировал радужный дракончик. Присмотревшись к ящерке Илисса уже не нашла ее отвратительной: последние лучи заходящего солнца заставили красиво переливаться чешую тварюшки всеми цветами радуги. Девушка невольно засмотрелась на игру света, и не заметила возвращения Нола.
   - Ну и где костер? - недовольно поинтересовался он, ставя котелок с водой возле горки хвороста.
   - У меня не получилось, - устало ответила она.
   - Да? А для чего я тебе еще и радужного дракончика оставил? Что бы ты любовалась его окраской? - возмутился молодой человек.
   - Ну и причем тут гадинка? - не поняла его Илисса.
   - Это же дракон, хоть и маленький. А драконы все умеют плеваться огнем, - пояснил он.
   - И как его заставить этого сделать? - заинтересовалась дочь принцессы.
   - Надо дернуть ящерку за хвост, - серьезно заявил молодой человек, но его глаза задорно сверкнули.
   Илисса почувствовала подвох, но Нол совершенно невинным взглядом смотрел на нее. Девушка решила сделать так, как он сказал, лишь бы это изверг поскорей оставил ее в покое. Она устала, голодна и хочет спать.
   Отловив дракончика, Илисса поднесла его к веткам и дернула за хвост. Ящерка издала, кокой-то свистящий звук, извернулась и обдала лицо дочери принцессы темным дымом. Девушка выпустила гадинку из рук и закашлялась.
   Заливистый хохот злобного шутника быстро привел Илиссу в себя. Она схватила, стоящий рядом котелок и запустила им в парня. Тот вскинул руку, и котелок завис в воздухе, затем медленно развернулся, и рухнул на землю, попутно окатив девушку водой.
   - Ненавижу тебя! - дочь принцессы бросилась прочь с поляны, забыв о предупреждении молодого мага, и со всего хода налетела на невидимый барьер. Хорошенько приложившись об него лбом, Илисса упала на землю и разревелась.
   - С тобой все хорошо? - прямо над ее ухом поинтересовался притворно сочувствующий голос.
   - Со мной будет хорошо, когда ты сдохнешь!
   - Ну-у-у... это еще не скоро будет. А вообще, кровожадная ты какая-то: дерешься, смерти желаешь.
   - И кто бы это говорил! - девушка села, вытирая слезы тыльной стороной ладони.
   - Пойдем к костру, а то замерзнешь тут в мокром платье, - Энолан положил руки ей на плечи.
   - Не прикасайся ко мне! - она стряхнула его ладони.
   - Как хочешь.
   - На сегодня наказание закончено? - прямо спросила Илисса, глядя в глаза молодого человека.
   - Не знаю... Наверно - "да", - без всяких угрызений совести ответил тот.
   - Я тебе не верю, - сказала девушка, поднимаясь с земли.
   Энолан не ответил, а лишь пожал плечами. Слава Создателю, слезы прекратились. Лучше пусть злится, чем ревет.
   Дочь принцессы, гордо вскинув голову, пошла к горящему костру. Ничего, ушастый поганец еще пожалеет о своих злых выходках. Она жестоко отомстит, правда пока не знает как. В какой-то старой книге она читала, что месть, как и одно очень сложное блюдо, не любит спешки в приготовлении. Чем скрупулезней подходишь к его созданию, тем вкуснее оно получается. В той же книге приводилась история одного вельможи, который терпеливо ждал удобного момента, что бы отомстить обидчику, и нанес удар, когда противник его совсем не ожидал. Она поступит так же. И месть ее будет страшной.
   Успокоив себя таким образом, девушка развязала узел со своими вещами. Пока она раздумывала, какое из платьев надеть, к седельным сумкам подошел Нол, и, склонившись над ними, принялся что-то искать.
   - Илисса, - он извлек из сумки хлеб, сыр, колбасу положил все это на чистый кусок ткани. - Воды нет, придется обойтись этим.
   - Мне все равно, - безучастно ответила девушка. Есть ей уже расхотелось. Единственное, что она ждала с нетерпением - это окончание этого дня.
   Нол печально посмотрел на нее. Похоже, сегодня он перестарался с попытками привить девчонке стойкую неприязнь к его особе. Увлекся так, что теперь сам испытывает к себе отвращение из-за своих поступков.
   - Переодевайся. Я не буду подсматривать, - миролюбиво сказал он и отвернулся, - Глаз на затылке у меня нет.
   - Кто тебя знает, - буркнула девушка. Но, быстренько скинув с себя мокрые платье и рубашку, натянула сухие. Во время переодевания она старалась не спускать глаз с парня.
   Но ненавистный жених все это время честно держал слово и не оборачивался, хотя его подвижные уши чутко ловили каждый шорох, издаваемый снимаемой и надеваемой одеждой.
   - Все, - Илисса затянула шнуровку.
   Энолан повернулся к ней, кивнул и молча занялся приготовлением ужина. Ели тоже молча, изредка бросая друг на друга подозрительные взгляды: не задумал ли кто какую-нибудь гадость. Но вечер завершался на удивление тихо и мирно.
   Утолив голод, Нол соорудил возле костра из одеял рядом две постели.
  - Это что? - Илисса недовольно покачала головой.
   - Постели.
   - Нет, так не пойдет. Я рядом с тобой спать не буду,- она сгребла в охапку одну из постелей и перенесла ее на другую сторону костра. Расправив одеяла, легла, но сомкнуть глаза не смогла, так как заметила, что парень не собирается укладываться спать, а сидит и рассматривает ее.
   - Не смотри на меня, - после сегодняшних событий она ему не доверяла. Явно парень задумал что-то дурное, раз постелил одеяла рядом.
   Илисса поднялась, подошла к кучке хвороста, оставленного для поддержания огня.
   - Ты чего, принцесса? - поинтересовался парень.
   - Я тебе не доверяю, - ответила девушка, затем выбрала из веток самую длинную и толстую, вернулась на свое место и легла, крепко сжав палку в руке.
   - Да не трону я тебя, - догадался об ее опасениях Энолан.
   - Поклянись.
   - Вот еще... ну хорошо. Я не буду к тебе приставать... - молодой человек замолчал. Потом добавил: - пока не привезу к Френарду, - и снова задумался, а потом выдал: - Клянусь остатками девственности дочки мясника из Энмирейна.
   Илисса прошипела в ответ, куда он может катиться с такими клятвами, но парень сделал вид, что не расслышал и примирительно сказал:
   - Да спи ты уже, - легким заклятием погружая девушку в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"