Алехина Оксана : другие произведения.

Сзм. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Допрыгались", - успела мелькнуть у парня мысль, прежде чем он погрузился во тьму.


   Молодые люди поспешно покинули поляну и, ведя лошадей в поводу, направились по тропинке к дороге. Разговор не клеился. Нол иногда оглядывался, идет ли за ним Илисса, а та брела следом, погруженная в свои мысли. Через некоторое время парень заметил, что они давно должны были выйти к дороге, но почему-то ее не было видно, а лес казался все таким же густым. Наконец-то между стволов деревьев и ветвей кустарников забрезжил свет. Обрадовавшись, ученик мага ускорил шаг. Но радость мгновенно улетучилась, когда оказалось, что вышли они снова на ту же поляну с замшелым валуном.
   Нол остановился и громко заковыристо выругался.
   - Кажется, мы вернулись... - девушка узнала место, на которое они пришли.
   - Да, та же демонова поляна, - перебил ее парень, и снова в сердцах ругнулся, но уже тише.
   - Но мы же шли по верной тропинке, никуда не сворачивали. Не понимаю, почему оказались снова тут.
   Молодой человек не ответил, а лишь обернулся посмотреть, на тропку, по которой они оказались здесь. Та исчезла, словно ее и не было.
   - Нол, смотри, дорожка пропала, - заметила Илисса, широко раскрыв глаза от удивления.
   - Вижу, - мрачно ответил Энолан, понимая, что Священный лес забвения решил их не отпускать. Интересно, какой платы потребует зачарованное место? И когда потребует? Молодому человеку совсем не хочется блуждать тут сутками, мучиться от голода, под непрекращающиеся жалобы девчонки. С лошадьми он категорически отказывается расставаться. Так и знайте, задрипанные духи трухлявых пеньков. Не удастся вам довести ученика мага до состояния такой безысходности, чтобы он покусился на жизнь верных и благородных животных. Да он наизнанку вывернется и залихватский танец тирильс на ушах спляшет, но выяснит, как справиться с чарами древнего места. Ни одно дерево не простоит тысячу лет без магии. Исчезнет волшебство - рассыплются прахом ныне зеленые и крепкие великаны. Вот только как совладать с этой магией? Может, для начала попробовать пустить поискового зайчика, чтобы тот нашел кратчайшую дорогу к селению? Только вряд ли лес выпустит путников из своего плена, пока сам не соизволит. Но попробовать все-таки надо.
   Желтое пульсирующее пятнышко шустро сорвалось с ладони и заскользило по траве в противоположную сторону от тропинки, ведущей с поляны. Достигнув ближайших кустов, поисковый зайчик нервно заметался, словно что-то невидимое препятствовало ему проникнуть сквозь живую изгородь.
   Нол выругался. Спутница встревожено воззрилась на него.
   - Что? - нервно спросил парень. Ему совсем не хотелось именно сейчас объяснять девушке, что они крупно влипли. Но видимо придется.
   - Это магия? - поинтересовалась Илисса, не уточнив, что именно: бешено мечущееся пятнышко света или то, что не отпускает их с поляны.
   Энолан кивнул.
   - Я надеялся найти выход из этого демонского места, но поляна зачарована, как и прилегающий к ней лес. В общем, придется нам тут задержаться, - его голос был настолько серьезен, что девушка поняла - он не шутит.
   - А если их, поляну и лес, расколдовать? Ты сможешь? - поинтересовалась дочь принцессы, надеясь, что парень пытается просто ее напугать.
   - Не знаю, я не всемогущий. Пробить брешь в невидимой стене попробовать можно, но кто знает, не врежет ли заклинание по своему творцу, если его применить внутри чужого магического кольца.
   - Мы тут умрем? - неожиданно пришла страшная мысль в голову девушке, и на ее глаза навернулись слезы.
   Молодой человек снова выругался (но уже шепотом), в сердцах высказав, где он видел хнычущую принцессу с ее смертью. Слышала ли его девушка, Нола мало волновало. Сейчас его больше заботил выбор заклинания, чтобы пробить магический барьер и отдача оказалась бы незначительной.
   - Отпусти лошадь, - сказал парень, выпуская из рук поводья своего жеребца. Илисса удивилась, но сделала так, как он просил.
   Светящееся пятнышко продолжало бестолково метаться вдоль преграды, своим бессилием еще больше пугая девушку и мешая молодому магу сосредоточиться.
   - Успокойся! - непонятно, кому строго приказал Энолан, но его послушались оба: Илисса перестала всхлипывать, а поисковый зайчик замер, зависнув над кустами.
   И Нол ударил.
   С пальцев, вытянутой вперед руки, сорвалась невидимая волна и устремилась в место, обозначенное желтым пятнышком. Магическая преграда дрогнула под ее натиском. Девушке даже показалось, что в месте удара пространство исказилось, как будто в медный таз врезался камень, оставив вмятину.
   - Ложись! - парень грубо толкнул Илиссу на землю, и сам упал, накрыв ее своим телом.
   Лошади, истошно заржав, шарахнулись в разные стороны, обдав комьями выбитой копытами земли бросившихся им под ноги людей.
   Над молодыми людьми с громким свистом что-то пронеслось. Дочь принцессы попыталась приподнять голову и стряхнуть с себя Нола. Но тот не дал этого сделать, надавив рукой ей на затылок и рявкнув на ухо: "Лежать!". Над ними снова что-то пронеслось, но уже в другую сторону. Раздался оглушающий хлопок. А затем все стихло.
   Парень скатился с девушки и замер, лежа спиной на траве и глядя в безоблачное небо. Илисса села.
   - Нол, что ты себе позволяешь?! Предупредить не мог? - напустилась она на спутника.
   - Не мог, - неохотно ответил он и закрыл глаза.
   Девушка поднялась и начала отряхивать платье. Заметив на юбке несколько зеленых пятен от раздавленной травы, она возмутилась:
   - Из-за тебя я все платье зазеленила!
   - Потом, - безучастно произнес он.
   - Что потом?!
   - Потом почищу.
   - Ой, а Жемчужинка! - вспомнила Илисса. - Ты ее, наверно, раздавил!
   Нол тяжело вздохнул и, держась за ноющие ребра рукой, с большим трудом сел. Пожалуй, рановато он так резво скакать начал. К уже становящейся привычной боли добавилось ощущение, будто его голой спиной протянули по речной гальке. А тут эта со своим платьем и залетевшей радужной драконицей. К тому же магическая сила снова иссякла, хотя не такое уж и сложное было заклинание. Почему-то парню жутко захотелось девицу придушить, а ящерку расплющить, если еще не успел. Он делает все, чтобы выбраться из передряги, в которую угодили по милости Илиссы, а взамен получает только упреки. Озеро обиды на эгоистичную и бестолковую "прынцессу", медленно наполнявшееся все эти дни где-то в глубине души, мгновенно переполнилось и выплеснулось из берегов.
   - Заткнись! - рыкнул он и попытался встать. С первого раза ему это не удалось, но вот четвертая попытка оказалась удачной. Поднявшись, он шаткой походкой направился к тому месту, где пытался пробить магический барьер. Не оборачиваясь, бросил Илиссе:
   - Поймай лошадей!
   Сказано это было таким тоном, что девушка не посмела перечить и обвинять его в грубости. Глядя на его, еще недавно добротную куртку, а теперь чуть ли не до дыр истертую на спине, Илисса поняла, что парню здорово перепало. А тут она со своим платьем... Не прикрой он ее своим телом, содрало бы с нее это платье вместе с кожей. Это Нол еще не видит своей прически. Если высокий хвост казался с утра просто небрежно завязанным, то после того, как по нему прогулялась магическая волна, он выглядел, словно крысы в нем гнезда делали. Девушка даже представить побоялась, что с парнем будет, когда он это обнаружит.
   Она огляделась в поисках лошадей. Белоснежный эльмер, видимо привыкший к выходкам хозяина, спокойно щипал траву возле замшелого валуна, а вот перепуганная пегая кобыла металась вдоль окружающих поляну кустов почище того желтого пятнышка.
   Илисса медленно подошла к лошади и спокойным голосом позвала ее. Но пегую почему-то это только больше напугало. Как загнанный в угол зверь пытается укусить ловца, так и кобыла, встала на дыбы, стараясь ударить копытами девушку. Дочь принцессы отпрянула и в надежде на помощь посмотрела на Энолана, водящего руками по воздуху, словно ощупывающего границы невидимой дыры. Молодой человек, почувствовав ее взгляд, обернулся. Увидев мечущуюся лошадь, он сплюнул, тихо выругался и, что-то шепча, направился к ней. С его приближением пегая становилась все спокойнее и спокойнее. Когда же до кобылы стало можно дотянуться рукой, она сама подставила голову под ладонь парня. Тот погладил ее по храпу, подобрал поводья и вручил их девушке.
   - Нол, ты ее успокоил при помощи колдовства? - поинтересовалась Илисса, проведя пальцами по шее строптивицы.
   - Заговор. У меня совсем не осталось магической силы, - устало ответил Энолан, присев на корточки.
   - А разве заговор творится без магии? - продолжала полюбопытствовать девушка.
   - Расход мизерный, незаметный, - последовал сухой ответ. Молодой человек растянулся на траве и закрыл глаза: - Я все-таки немного полежу, а потом будем выбираться с этой поляны.
   - А дырка не затянется? - обеспокоилась его спутница.
   - Сегодня не затянется.
   -Нол, - покраснев, тихо произнесла Илисса: - извини.
   Ученик мага приоткрыл глаза и махнул рукой, типа мелочи. От этого небрежного жеста девушке стало совсем стыдно и она, решив хоть как-то загладить свою вину, предложила:
   - У тебя волосы сбились. Я могу их расчесать.
   Глаза у парня округлились, и в них дочь принцессы прочла неподдельный ужас.
   - Не надо, - поспешно отказался Нол. - Я сам. Потом.
   Илисса сникла: все ее добрые намерения оказались сразу срублены под корень. Ну что тут такого страшного? Насколько она помнит, по этикету благородная дама может оказать рыцарю-гостю честь, помогая привести его прическу в порядок. Обычно вся помощь заключалась в преподнесении гребешка или щетки из конского волоса, но очень знатных, а особенно нужных гостей леди могла расчесать собственноручно, и никто бы не посмел уличить ее в чем-то неприличном. Поэтому выражение лица Энолана девушку очень расстроило и обидело: какой-то безродный маг-недоучка посмел отказаться от услуги дочери принцессы.
   Молодой человек, видимо, тоже имел какие-то познания об этикете, и, чтобы придать отказу достойное оправдание, сразу добавил:
   - Это не столь важно. Лучше поищи ящерицу
   Илисса вздохнула и повела кобылу к деревцу, растущему возле валуна, чтобы привязать. Едва девушка затянула узел из поводьев на стволе - нашлась пропажа: жеребец Нола подошел к своей подружке, а на его холке восседала Жемчужинка. Когда только радужный дракончик успел оседлать Дара - неизвестно. Илисса пересадила ящерицу себе на плечо и села на валун, ожидая, когда Энолан закончит отдыхать.
   К ее радости молодой человек не стал долго разлеживаться и вскоре подошел к камню.
   - Нашла? - кивнул он, увидев дракончика на плече девушки.
   - Нашла, - подтвердила та, подумав, что мог бы не спрашивать, и так видно.
   - Ну, что, пойдем? - предложил он.
   - Пойдем, - согласилась Илисса.
   - Ты умеешь прыгать на лошади через препятствия? - поинтересовался молодой человек.
   - Пробовала, а что? - насторожилась она, отвязывая пегую от деревца.
   - Да там кусты слишком густые, лошади не пройдут, а вот перескочить могут. Будь у меня побольше магической силы, я бы что-нибудь с этими зарослями придумал, а так, - он развел руками, - придется прыгать.
   - А дырка точно получилась? - поинтересовалась девушка. Ей издалека вообще не было видно над кустами никаких изменений.
   - Получилась, - последовал утвердительный ответ. - И довольно большая.
   Нол взял под уздцы эльмера и направился к бреши в магической преграде. Илисса поплелась за ним, понурив голову. Ей как-то совсем не хотелось прыгать, да еще через такие высокие кусты.
   - Нол, а прыгать обязательно? Может, все-таки лошади пройдут через заросли? - не теряя надежды, что спутник откажется от опасного плана, спросила она.
   - Возможно, и смогут, но они все бока себе обдерут, а лечить их у нас нет ни сил, ни времени, - ответил молодой человек.
   - Ты сам тоже верхом перепрыгивать будешь?
   - Нет. Я через кусты проберусь, а затем позову Дара. Он и без седока легко преграды берет.
   - Нол, а как же твоя спина? - побеспокоилась Илисса.
   - А, - отмахнулся парень, - царапиной больше, царапиной меньше. Да и куртку все равно выкидывать придется.
   - Может, я тоже через кусты проберусь, а ты заговоришь кобылу, чтобы она сама их перескочила, - предложила дочь принцессы. Она не была уверена в своих силах и боялась, что не удержится в седле. Самое высокое препятствие, которое доводилось ей преодолевать на лошади - это не очень толстый поваленный ствол дерева. А тут преграда высотой ей по грудь
   - Илисса, заговором лошадь прыгать не заставишь, тут магия нужна. А я всю магическую силу на то, чтобы пробить этот демонов барьер потратил, - возразил Энолан, останавливаясь возле только ему видимой бреши. - Ну, я пошел.
   Он отпустил повод жеребца и обернулся.
   - Нол... Я боюсь, - призналась девушка, чувствуя, что у нее подкашиваются ноги, а по спине заскользил мерзкий холодок страха. - А если ты на моей кобыле перепрыгнешь, а потом своего коня позовешь.
   Глядя на побледневшее лицо спутницы, воспитанник мага сказал:
   - Лисси, я едва на ногах стою. В седло если и вскарабкаюсь, то уж точно во время прыжка из него вылечу и убьюсь. Без меня ты из этого леса не выберешься, - он натянуто улыбнулся.
   - А если убьюсь я, то будет всем счастье!- разозлилась девушка, и ее щеки вспыхнули.
   - Не всем, - не согласился молодой человек. - Только мне.
   - Нол!
   - Но ненадолго, - исправился он и посетовал. - И зачем только клятву дал.
   - Энолан!
   - Не бойся. Дар перескочит, а пегая пойдет за ним следом. Только держись крепче.
   - Но там же дерево!
   - Оно далеко. Лошадям хватит места.
   Его ответ показался Илиссе неубедительным. Ее трясло, сердце бешено колотилось. Она попыталась вставить ногу в стремя, но промахнулась. Энолан тем временем, тихо ругаясь, уже пробирался через кусты под встревоженное ржание эльмера. Преодолев препятствие, он повернулся к девушке и спросил:
   - Готова?
   - Сейчас, - девушке наконец-то удалось взобраться на лошадь. Она отъехала подальше от преграды, чтобы дать кобыле разгон.
   Молодой человек отошел в сторону от невидимой дыры и свистнул. Дар, повинуясь призыву хозяина, сделал петлю по поляне и легко перемахнул через живой барьер. Радужный дракончик, не долго думая сорвался с плеча девушки и, перелетев кусты, снова уселся на холку эльмеру. Пегая, понукаемая всадницей, ринулась за жеребцом, но перед самыми кустами, испугавшись препятствия, резко остановилась, а затем попятилась назад. Девушка успокоила лошадь, объехав по кругу поляну, и повторила попытку. На это раз кобыла не стала артачиться и взвилась над кустами. Однако при приземлении она оступилась, и Илисса, не удержавшись, вылетела из седла.
   Нол увидел, что девушка падает и не в его сторону. Парень так и не понял, как получилось, что он в одно мгновение оказался с другого бока уже успевшей выровнявшейся лошади и ухитрился поймать Илиссу. Но на ногах он устоять не смог и повалился навзничь вместе со спасенной девушкой.
   Истерзанная спина тут же полыхнула огнем боли, а многострадальные ребра, под весом девицы, ответили им угрожающим треском.
   - .....! - только и смог выдавить Нол. Его руки безвольно обмякли. "Допрыгались", - успела мелькнуть у парня мысль, прежде чем он погрузился во тьму.
  
   Илиссу подбросило в седле. Ноги потеряли стремена. Сердце сумасшедшее затрепыхалось, грозя выскочить из груди. Кровь застучала в висках. Всадница, испугавшись, выпустила поводья и попыталась схватиться за гриву лошади, но пальцы лишь сжались в воздухе. Веки помимо воли зажмурились, и девушка почувствовала, что падает.
   Но к удивлению, она ударилась обо что-то мягкое, а что-то крепкое обвило ее талию. И снова падение. В ноздри ударили терпкий запах травяного сока и аромат лесных цветов.
   Крепкое словцо, высказанное знакомым голосом почти на ухо, заставило ее открыть глаза. Илисса увидела перед собой искаженное от боли лицо спутника. Затем его руки соскользнули с ее талии, веки сомкнулись, а лицо приобрело умиротворенное выражение.
   Девушка поняла, что лежит на Ноле, поймавшем ее, но из-за слабости не удержавшемся на ногах. Вспомнились его пострадавшая спина и синяки по всему телу, и то, что трактирная драка, возможно, не обошлась без других повреждений, невидимых, но болезненных. А тут на бедолагу вдобавок и она свалилась. "Я убила Нола", - пришла страшная мысль в ее голову. Она сползла с тела молодого человека, мазнув подолом платья по его лицу, и на четвереньках добралась до ближайшего дерева, где уселась, прислонившись к стволу.
   Подняться и посмотреть действительно ли парень умер, Илисса смогла не сразу. Ей никак не удавалось совладать с безумным биением сердца, выровнять дыхание и унять дрожь в конечностях. Осознание того, что она убийца, да еще осталась одна в зачарованном лесу, ввергло девушку в ужас. На глаза навернулись слезы, а из груди вырвался крик отчаянья. Дочь принцессы теперь была бы готова всю дорогу выслушивать насмешки спутника и его постоянные поучения. Даже согласилась бы выйти за него замуж и прощать все измены, только бы он остался жив. Но сделанного не изменишь. Она не сможет жить с таким грузом на сердце. Она не хочет быть убийцей!
   Пока девушка страдала над своей незавидной участью, к распростертому на земле парню подошел Дар и ткнулся храпом ему в лицо. Губами потеребил пучок волос, а затем хорошенько дернул его зубами.
   Илиссе показалось, что веки молодого человека дрогнули. Возможно, так получилось, когда конь трепал его волосы. А если... Призрачная надежда придала силы, и девушка метнулась к Нолу. Упав перед ним на колени, она приникла ухом к его груди, пытаясь услышать биение сердца. Но через кожаную куртку, она не смогла ничего расслышать. Дрожащими от волнения пальцами она расстегнула ее и снова прислушалась.
   Элмер, оставивший в покое прическу хозяина, толкнул мордой девушку в плечо. Та потеряла равновесие и, чтобы не упасть, оперлась рукой о грудь парня. Боль, повергшая Нола в забытье, заставила его придти в сознание. Тихий стон сорвался с губ парня.
   - Ты жив! - обрадовано вскричала Илисса, у которой словно камень с души свалился. На радостях она чмокнула Нола в лоб.
   "Как покойника", - подумал парень, открывая глаза. Его взгляд уперся в вырез платья склонившейся над ним девушки. Увиденное, заставило его воспрянуть духом, а рука сама по себе скользнула по ее бедру и бессильно упала.
   Но, похоже, девушка не обратила на это внимание.
   - Я думала, что ты умер. Даже в мыслях согласилась стать твоей женой, лишь бы ты ожил, - улыбаясь, затараторила она.
   "Лучше бы я действительно умер", - мысленно сказал Энолан. Но, глядя, как улыбка медленно исчезает с ее лица, понял, что ляпнул это вслух, и снова застонал. Уже от досады. Теперь, если Судьба соблаговолит, и его не убьют на месте, придется снова вымаливать у девчонки прощение. Как это все надоело!
   Но Илисса, молча, проглотила обиду. Увидев, куда он пялится, она нахмурилась и выпрямилась. Однако подниматься с колен не спешила. Лишь сухо поинтересовалась:
   - Нол, что я могу сделать, чтобы помочь тебе?
   - Пока ничего, - хрипло ответил воспитанник мага. - Но нам надо выбираться отсюда как можно быстрее. NEW
   - Да ты подняться не сможешь, а я тебя одна не дотяну. Я вообще не знаю куда идти. А еще лошади.
   - Я же говорил, что к ночи толка от меня не будет, - не весело усмехнулся парень.
   - Накаркал, - отрезала Илисса. За несколько дней совместного путешествия она привыкла полагаться на всезнающего и вроде как "всемогущего" спутника. Ее совсем не прельщало тащить груз ответственности за себя и молодого человека. Особенно после его назидательной беседы с ней. - Энолан, мне не до шуток.
   - Мне тоже.
   - Но надо же что-то делать. Я не хочу ночевать в лесу.
   - А придется, - парень пошевелился, пробуя приподняться, и застонал от боли. Похоже, недолеченные ребра снова сломались. Демоны! Как же плохо быть простым человеком, лишенным магической силы и не имеющим ничего под рукой, чтобы приглушить боль! Хотя... - Илисса, достань вино и шугани от меня Дара, а то он скоро мне оба уха оттопчет, - попросил он, немного подумав, добавил: - Пожалуйста.
   Девушка, недовольно поджав губы, встала, достала из принадлежащей Нолу седельной сумки флягу, отвела в сторону жеребца, а затем присела возле парня и, приподняв ему голову, поднесла к его рту сосуд. Молодой человек припал губами к горлышку и стал жадными глотками пить вино. По раздраженному сопению Илиссы, Энолан понял - шутка не принята. И сделал вывод, что за невольно ляпнутые слова извиняться придется долго и с усердием.
   Когда он сделал приблизительно десять глотков, девушка попыталась убрать флягу, но Нол выхватил ее, и принялся допивать веселящий напиток, держа сосуд самостоятельно.
   Вино, к сожалению, быстро закончилось. Даже его концентрированность не гарантировала, что выпитого хватит, чтобы притупить боль и забыться сном. Илисса убрала флягу и не очень аккуратно отпустила голову парня. Нол поморщился, ударившись затылком о землю. Было чувствительно и неприятно, но почти не больно. Однако он поинтересовался:
   - И чем я еще провинился?
   Девушка, помня, как на нее подействовали несколько глотков этого напитка, не на шутку рассердилась:
   - Тем, что напился! Я с тобой побитым и пьяным не справлюсь!
   - Я сопротивляться не буду. Честно. И на будущее, с расстегивания куртки начинать не обязательно. Лучше сразу со ...
   - Нол! - перебила его Илисса, яростно сверкнув глазами.
   - Да?
   - Иди в задницу со своими советами! - девушка вскочила на ноги.
   Парень проникся и даже улыбнулся. Он предпочитал видеть ее злой и решительной, а не ревущей и наматывающей сопли на кулак.
   - Хватит скалиться! Почему с тобой невозможно разговаривать, как с нормальным человеком? - спросила девушка и в сердцах сшибла ногой одиноко торчащую из травы шляпку поганки.
   - Может потому, что я не человек? - предположил ученик мага.
   - Твоя правда! Ты - редкостный га... квак-квак... - девушка изумленно посмотрела на Нола.
   - Этого заклинания я не отменял, - ехидно сообщил тот.
   Илисса метнула на него испепеляющий взгляд и направилась к жеребцу, чтобы спрятать флягу в седельную сумку.
   - Будешь возвращаться, Дара захвати! - крикнул ей в след парень, почувствовав, что от вина его начинает развозить. - Пора в дорогу.
   Девушка не ответила, но коня привела.
   - Лежать, - как собаке, приказал воспитанник мага скакуну.
   Конь недовольно фыркнул, однако медленно и неуклюже улегся возле хозяина, чуть не придавив ему руку. Радужный дракончик скатился с бока жеребца. Добравшись до Илиссы, он шустро вскарабкался по платью к ней на плечо, а затем спрятался под косой.
   - Илисса, помоги мне забраться на Дара. Пожалуйста, - попросил Нол и, стиснув от боли зубы, стал поворачиваться на бок.
   - А ты сможешь на нем удержаться? - поинтересовалась девушка, осторожно поддерживая Нола за плечи.
   - Не знаю, но постараюсь, - ответил он, ухватившись рукой за седло.
   С горем пополам и помощью Илиссы, парню наконец-то удалось взгромоздиться на коня. Ноги безвольно свесились по бокам, грудь уперлась в луку седла, щека приникла к шее, а пальцы вцепились в гриву.
   Повинуясь тихому приказу, конь довольно плавно и аккуратно поднялся, не уронив молодого человека. Из чего девушка заключила, что умному животному, не в первой подобным образом доставлять перепившего хозяина домой.
   - Нол, тебе удобно, - участливо поинтересовалась Илисса. Перекошенная от боли видимая половина физиономии парня все-таки произвела на нее впечатление и заставила устыдиться высказанных ему упреков. Девушка решила, что больше не будет принимать близко к сердцу всю чушь, которую он мелет, чтобы посмеяться над ней. А еще она наконец-то приняла мудрое решение прислушиваться к его мнению и советам. Хотя, безоговорочно доверять Нолу не следовало бы. По крайней мере, пока. В любом случае если, что с ними произойдет, виноватым окажется Нол, а ее не будут терзать угрызения совести.
   - Нет. Но терпеть можно, - со стоном сказал молодой человек. - Пусть Дар поработает. Что я его за спасибо кормлю? Отлавливай кобылу, и убираемся отсюда.
   - Но я не знаю, в какую сторону идти.
   - Ступай за моим конем. Даром у него, что ли кровь волшебных созданий течет. Он дом на любом расстоянии найдет. Заодно и меня подлечит.
   - Подлечит? - удивилась Илисса.
   - Поделится своей магической силой, а я с ее помощью подлечусь. Правда, этой силы у него маловато, но это лучше, чем ничего, - последние слова молодой человек сказал шепотом.
   - Нол, а как... - девушка осеклась, услышав тихий храп.
   Вино все-таки дало нужный результат.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"