Алейник Михаил Фёдорович : другие произведения.

Повар Антанас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Повар Антанас, услышав шум воды на палубе, поднялся в кап и увидал,
   вал воды на палубе испугался и спустился в кубрик и стал ждать, что кто-либо спустится в кубрик из палубы, если кто остался живой.
   Не хватало рыб мастера, рыжего пройдохи. Мы уже подумали, что его смыла вода с палубы, а он оказывается сидел между шлюпкой и фальшбортом с левого борта, и держался за найтовы шлюпки. Его еле оторвали от них: так велика была его сила страха, что пальцы рук не хотели отпускать найтовы. Он тоже получил у старпома порцию валерьянки.
   Трюм, форпик и ахтерпик были срочно задраены. Всю ночь носом на волну шли к мысу таран. Утром были у берега, волнение моря здесь было небольшое, но ветер дул с прежней силой. Стали на якорь, начались авральные работы. Прежде всего открыли горловину трюма и увидали в трюме кишмиш: рыба, тралы, доски - всё перемешалось. Правда, воды в трюме уже не было. Матросы навели в нём порядок: всё разложили по своим местам, после чего вдоль берега пошли в свой порт Клайпеда. Ветер по-прежнему дул с ураганной силой, но волны большой здесь не было, берег не давал ей разгуляться .
   Вечером мы были в порту. Когда проходили пограничные власти, вызвали скорую помощь для Кондратьева Юры. Она его увезла в больницу рыбаков, которая находилась в районе рыб порта. Потом мы сдали рыбу на консервный завод, набрали льда со склада холодильника, оставили вахтенных на судне, и свободные от работы люди разошлись по своим домам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ,,-
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"