Сурен Тер-Авакян : другие произведения.

Про Сестрицу Иваннушку и братца Алёшеньку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про сестрицу Иваннушку и братца Алёшеньку
  или
  История о вреде воздержания.
  
  *** ***
   Жили были Дед с Бабой и небыло у них детей, а жили у них два квартиранта - сестрица Иваннушка и братец Алёшенька.
   Вот одним жарким прежарким летним днём пошла Иваннушка на работу, а за ней возьми да и увяжись братец её Алёшенька.
   Вот идут они по дороге, а солнышко-то припекает. Устал Алёшенька. Пить захотел. Глядь, а у дороги ларёк пивной стоит. Обрадовался Алёшенька. Говорит он сестрице своей:
   - Милая сестричка, можно я хлебну вон из той кружицы? Уж больно пить хоца!
   - Что ты! - в ответ ему Иваннушка. - Не пей из кружицы. Гляди, кто из этих кружек-то пьёт. Хлебнёшь глоток - хулиганом станешь.
   Понурил голову Алёшенька, но пошёл дальше.
   Вот идут они идут и встречается им на пути овощной магазин. Глядь Алёшенька на витрину, а на ней - сухое "Каберне", да красное "Портвейн". Обрадовался Алёшенька и кричит сестрице Иваннушке:
   - Дорогая, милая моя, родная моя сестричка! Разреши купить бутылочку. Душа горит!
   - Что ты! - возопила сестрица. - Не покупай бутылочку, не пей из горлышка. Хлебнёшь винца - захмелеешь, будешь вон на того дядю похож, что в пиджаке грязном на забор писает.
   Посмотрел Алёшенька на дядю в грязном пиджаке да мятых брюках, на бутылочки что на витрине. Ничего не сказал, только трёшник в руке зжал посильней и поплёлся за безжалостной сестрицей своей.
   Вот идут они идут и попадается им на пути большой вино-водочный магазин. Не успела правильная сестрица крикнуть мол "не ходи Алёшенька в этот магазин, не пей водочку, алкоголиком станешь.", как Алёшенька только пятками засверкал. Забежал он в магазин, взял бутылку "Столичной" и прям из горла всю её и выдул.
   И ничего, жив остался.
   Хотя, конечно права всё-таки Иваннушка много пить вредно, но и искушать тоже не хорошо.
  
   А на том и сказке конец.
  
1981
***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"