Сурен Тер-Авакян : другие произведения.

Волк и семеро Козлят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

пародия на сказку
   "Волк и семеро Козлят"
*************
  
   Рассказать вам сказку про семеро козлят? Очень интересная сказка, особенно в том месте, где голодный волк... Впрочем, всё по порядку.
   Жили были Старик со Старухой и не было у них детей...
   Вот так-то...
   К счастью для этой сказаки, рядом жила Коза у которой было аж целых семеро козлят. И все такие шустрые, озорные, бодливые. Любо-дорого смотреть. А рядом, в лесу, обитал серый волк, правда был он уже давно не зубами щёлк, потому как все повыпадали, но смекалка и большой жизненный опыт, а так же мясорубка, хорошо ему заменяли отсутствие оных.
   И решил он их съесть! Это я уже о козлятах.
   Вот подкрался Волк к козьему дому, а мамаша Коза, как раз пошла в магазин за продуктами. Обрадовался Волк, прильнул к двери и засипел:
   - Козлятушки - Ребятушки, отопритеся - отворитеся, это я, ваша мама пришла, принесла вам молока.
   А из-за двери ему в ответ:
   - Ты что же Волк, за кого нас принимаешь? Чёрт с ним, с твоим противным голосом и отвратительной мордой, в конце-то концов, но неужели же ты не догадался ну хоть немного обождать, ведь мать наша только-только как вышла, а ты говоришь - "молока принесла!"
   "Да," - подумал Волк. - "действительно маху дал! Да и голос у меня дурноват, а морда!" - он посмотрел на себя в лужу и добавил - "Как у собаки... Нужно менять"
   Пошёл он в парикмахерскую. Объяснил, что к чему.
   Принялись мастера за дело.
   Ох и общипали же его там. Ресницы длиннющие сделали. Носик маленьким, а глаза у него и так были большими. Завили ему шерсть на его пышной шевелюре. Укоротили хвост. Всего перекрасили в блондина и когти пообточили. Такой красивой Козочкой стал Волк - одно заглядение. Полюбовался он на себя в зеркало, поблагодарил мастеров и направился к ветеринару.
   Пришёл и говорит:
   - Сделайте мне, пожалуйста голос потоньше, как у Козы примерно. - и открыл свой большой рот.
   Ветеринар усмехнулся как-то недобро и говорит:
   - Потоньше, значит хочешь? А зачем рот-то открыл? Не надо. Закрой. - и взял почему-то ножницы...
   Вышел Волк от ветеринара и впрямь - тоненький голос у него стал, как у барашка. Обрадовался Волк и прямёхонько к Козлятам направился, а честно говоря, Козлята эти были уже давно не Козлята, а находились, так сказать, в подростково-переходном возрасте. Но для голодного Волка, это конечно же не имело никакого значения.
   Подошёл он к дому, постучал своей аккуратной лапочкой, к которой было пришито модное копытце, и запел тонким голосочком. Козлята насторожились. То, что пела эту песенку не мать, они поняли сразу, но вот кому принадлежит такой нежный голосок стало им очень интересно. А когда они посмотрели в замочную скважину, то не сговариваясь, распахнули двери, схватили Волка за руки за ноги и затащили в избу. Волк и пикнуть не успел, а ему рот заткнули, руки связали, а самый старший Козёл попросил выходить за него замуж.
  
   Родились у них через год козлята. Все рогатые - да зубатые. Все хвостатые - да рыкатые. На том и сказке конец, а кто слушал - молодец.
 
  
1981
* * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"