Алекс А. : другие произведения.

Обратная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГП.

  Автор: Я
  Название: Обратная сторона
  Персонажи: Другой персонаж
  Рейтинг: G
  Жанр: Ангст
  Размер: микра
  Статус: закончен.
  Саммари: Как увидела я в вызовах на сказках одну интересную тему. И сама задумалась над этим вопросом: кто такие дементоры? Что они? И зачем?
   Предупреждения: Фик писался в полтретьего ночи, когда автор плохо понимал, спит она или ещё нет. Поэтому стиль получился каким-то странным. Всякие АУ и ООСы замечены не были.
  Дисклаймер: права на всех персонажей принадлежат Джоан Роулинг.
  
  
  
  
  Пустота...боль... страх... наваждение...страсть... желание... голод. Вечный голод и вечная пустота.
  
  Кто мы?
  
  Вы узнаете о нашем приближении по холоду, что скует сознание непреодолимым страхом.
  
  Страх,... он будет сквозить в каждом жесте, полном мольбы и ужаса, в хриплом затихающем крике, слышаться в биении сердца. Страх будет читаться в глазах...
  
  Ведь глаза - это отражение души?
  
  Мы ни чувствуем страха, не имеем сердца.
  
  У нас нет душ.
  
   Скорее мы сами являемся душами, их обратной стороной. У всего должна быть противоположность:
  
  Хаос - Порядок...
  Тьма - Свет...
  Христос - Антихрист...
  Жизнь - смерть...
  Да - нет...
  
  Чья-то победа - это проигрыш другого. Когда кому-то больно, кто-то может быть счастлив. И конец - всёго лишь начало чего-то нового.
  
  Нас называют дементоры.
  
  Мы отражения всего светлого в человеке, другая сущность его стремлений и надежд.
  
  Темная сторона медали человеческой души...
  
  Мы не умеем любить,
  боятся,
  надеяться,
  жалеть,
  страдать.
  
  Мы не умеем чувствовать.
  
  Но это не спасает, не избавляет нас от пустоты. Вечного поиска того, что сможет заполнить, насытить рваные чёрные дыры там, где должна быть душа.
  
  Первый шаг, улыбка, похвала, хорошая оценка, минутная радость, поцелуй, влюбленность. Всё самое хорошее, что есть в людских сердцах, всё самое светлое, что хранит ваша память - счастливые воспоминания. Мы забираем их. Они прекрасны, ярки, порой неповторимы и, за частую, глупы. В место любви и счастья мы оставляем холод.
  
  Только это не поможет заполнить пустоту. Не поможет унять голод.
  
  Неутолимую жажду...
  
  
  Не объяснить нашу суть, предназначение.
  
  Тогда зачем?
  Попытка понять? Что значит жить, чувствовать? Как это быть... человеком?
  
  Нет.
  Ложь...
  
  
  Оставьте себе все несчастья, неудачи, ссоры, слёзы. Оставьте всё самое плохое, всю боль.
   И осознайте свою беспомощность, ничтожность.
  
  Вам не поможет милосердный свет и чистая доброта. Ваша душа, воплощение невинности и надежды подло вас предаст, оставив совершенно одних.
  
  Вы - грязь на пороге перед входом в вечность. А там, за этим порогом нет ничего.
  
  Ни света, ни любви, ни тепла, ни ваших душ...
  
  Мы дементоры.
  
  Стражи Азкабана.
  
  И, по сути, мы давно мертвы.
  
  Вы узнаете о нашем приближении по страшному холоду, что скуёт ваше сознание. И не нужно пытаться сбежать.
  
  Боль станет не обязательной.
  
  Любовь и ненависть всего лишь обозначениями.
  
  Страх уйдёт.
  
  Переходя порог всё становиться противоположностью себя.
  
  Остаётся лишь пустота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"