Алекс А. : другие произведения.

Свободен... навсегда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГП.

  Тишина... Удушливый запах пыли забивается в легкие, мешая дышать. Тишина... Стены давят со всех сторон, словно пытаясь свести меня с ума. Тишина... Боже! Как хочется закричать! Закричать, как никогда раньше, услышать звук собственного голоса и бежать, бежать, прочь отсюда... Недовольный клёкот на чердаке выводит меня из секундного безумия. Так не может долго продолжаться! Жить в тюрьме, что является моим собственным домом! Это же смешно... смешно до безумия. Но так сказал Дамболдор... Черт подери!... Наставник, я верю тебе, я снова тебе верю... Но не могу понять! Не могу... это, это выше моих сил, выше моих способностей, понять твой план. Джеймс, и Лили мертвы, и я не виню тебя,... но ты же должен был знать, что Питер предатель, ты же всегда всё знаешь. Так объясни мне! Я пойму, я поверю... Почему ты не разрешаешь мне сражаться? Ты думаешь, я слаб? Бесполезен? Не нужен? Я хочу драться! Я хочу истребить зло! Я просто хочу восстановить своё доброе имя, и жить с крестником, где-нибудь подальше отсюда, где всегда свободно дышаться...
  Мне нужна свобода! Свобода... я шепчу это слово как заклинанье! Я устал...Мерлин, как же я устал. Целыми днями я сижу у окна, смотря на небо. Разве затем я бежал из Азкабана, что бы вновь стать пленником? Я хочу на волю, радостной черной молнией метаться по дворам, вдыхая аромат города, пугать голубей и гонять котов, ловить своё отражение в лужах или просто сидеть, смотря на небо: оно так прекрасно. Я дружелюбный пес, вряд ли люди обратят на меня внимание... Или в Хогварц, что бы быть рядом с Гарри, всё для него, он мне как сын... Дамболдор, так почему же ты держишь меня в этой клетке? За что?!
  Как оказалось, Клювокрыл поранился, ума не приложу, как у него вышло. Пришлось спускаться вниз, брать травяные мази и лечить беднягу. В какой то момент, мне почудился шум внизу, но это просто Кикимер пытается что-нибудь стянуть, тролль с ним...я никак не отреагировал на звук. Клювик не очень радостно отнесся к затеи лечения, но мы уже привыкли друг к другу, конечно, он все ещё скучал по Хагриду... иногда я просто приходил сюда и часами что-то рассказывал ему: о прошлом, о настоящем, о том, как мне здесь душно, как давят стены, о том как в пыльных коридорах на меня накатывают волны безумия, что только начали проходить, не так просто избавляться от подарков Азкабана. И могу поклясться, что в глубоких глазах гиппогрифа я видел сочувствующее понимание. Ничего, всё скоро закончиться, Тёмный Лорд будет уничтожен, я ни капельки в этом не сомневался, надо только дать Гарри время, только он справиться с этим. Я знаю, так и случиться, мы будем жить вместе, я буду рассказывать ему разные истории про Джеймса и Лили, и каждый раз смогу видеть их в своем крестнике. Да... всё будет хорошо, там будет свежий воздух, там будет, чем дышать, там будет она - свобода, долгожданная, с привкусом слез и запахом горького ветра, с кристальными, чистыми, как душа младенца, звёздами, и тихими вечерами... да там будет свобода...свобода, слово перекатывается во рту как вкусная конфетка, восхитительное лакомство, с каждым разом открывающие новую грань. Свобода!!! Свобода. Свобода....
  Тихо шепчу слова. Не замечая слёз, шепчу и не могу остановиться. Мой дар, мое проклятье... Клювокрыл с удивлением посмотрел на промокшую повязку.
  - Прости, приятель, - горькая усмешка, адресованная самому себе. - это, конечно не слёзы феникса...
  Медленно спускаюсь в низ, каждый шаг дается с трудом... как же это сложно. Сквозь свинцовую тишину послышался звук резко распахнутой двери. Что? Не может быть? Наверно за доли секунд я преодолел всю лестницу. Хоть чёрт рогатый, всё равно, как же я рад! Вот, тролль - черт был бы лучше! Снейп рассеянно оглядел коридор. Его полубезумный взгляд остановился на мне. Ну вот, щаз начнется...
  - Блэк! Так ты тут? - не понял, а где ирония и презрение?
  - Ниньюс, приятель, ну где мне ещё быть? - однако, в сердце начало прокрадываться волненье.
  - Ээээ, так что случилось?
  - У Поттера было видение, что ты в отделе тайн в плену у Лорда. Мерлин! Он наверное уже на пол пути к Лондону! Его надо остановить!
  Мне показалось, что сердце пропустило удар... Но как? Почему? Это что, он шумел в гостиной? Но у него же было зеркальце... только оно сейчас в комнате. О нет, это только я один! Я во всём виноват! Я! Боже помоги ему! Только бы ничего не случилось...
  Снейп увидев всю гамму чувств на моём лице, поморщился...
  - Я вызываю Орден, тебе продеться остаться, придёт Дамболдор, ему нужно всё рассказать. - он прошёл в гостиную.
  Что? Я снова остаюсь в стороне? Но Гарри...я не могу сидеть, сложа руки, ведь это всё из-за меня... я должен пойти, должен его защитить. Должен... должен... должен. Я метался по дому. Ну где этот проклятый домовик?
  - Кикимер! Быстро сюда!
   Дав распоряжения эльфу, я выскочит вслед за остальными, крикнув набегу какое-то прощание. Если бы! Придется же вернуться сюда...
  Кажется, мы успели вовремя, ребята не много пострадали... но все были живы. Не долго думая я налетел на одного из пожирателей. И мир исчез, остались лишь я и мой противник. Как давно я мечтал о хорошей драке, об этом мучительно-прекрасном хождению по краю. Да! Я стал свободным! Противники сменялись, мы начали побеждать... И тут наконец мы сошлись с ней - Беллатрисой Лестрейнж, теперь я поквитаюсь за всё!
  Откуда-то раздались крики:
  - Дамболдор!
  О,....нет! Я не прекращу свой бой, я больше не верю тебе наставник! Чуть не погиб дорогой мне человек, а ты опять не знал!
  Кузина снова промазала, мой безумный хохот отразился от стен и утонул в арке. Следом последовал зелёный луч...
  Как странно, она же не попала в меня... так почему, что-то кричит Гарри? Не надо крестник, все же хорошо, я рядом, я ещё с тобой... Я...........
  
  - СИРИУС!!! НЕТ!!!! СИРИУС...
  
  
  Не плачь, Гарри, прости меня... я, наконец, понял, что среди тысячи запахов, свобода пахнет, прежде всего, смертью....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"