Aleks Aleks Aleks : другие произведения.

Царь Ягуаров. Начало пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много с того времени прошло, как победили мумию и черного волшебника и его черный замок, прошло всего одно столетие и опять все беспокойно и все по - новому, надо просыпаться и искать тех кто опять похитил. Царь Ягуаров и противоборствующая сторона за престол Красный Дракон, он и есть тот кто борется за трон и хочет уничтожить замок Царя Ягуаров, и у него много припасено козырей, но ему не победить потому, что лучшие воины выставлены и отправлены на подмогу, такие как генерал Джейн, Карл, Кэндис, Соня, Кевин, Кит, Сара и другие они наведут порядок и утрут нос красному дракону. Красный дракон берегись мы идем и земля дрожит. Красный дракон призвал злые, черные, потусторонних силы, с которыми не так просто справится и победить их. Но Царь Ягуаров вместе со смертными сразятся в схватке века, контра не так проста, как кажется, и смертным будет дана сверх сила, чтобы помочь самому Царю Ягуаров и вместе с ним, победить тех кто стал на сторону зла. Добро победит и темные силы и мрак просто исчезнут и рассеется туман...

  Начинается наша история с того, как один ученный Дункан много лет работающий над одной теории бесмертия. Долго изучая и прорабатывая все теории, как создать элексир, который бы способен бы остановить старение клеток. Но это ему ни , как это не удавалось. Он много читал и вспомнил, что как то читал в древних слитках , когда работал на кафедре своего Университета о посохе Царя Ягуаров и кристале жизни. Он захотел узнать в правду ли существует посох Царя Ягуаров и кристал жизни. Как говорлось в древних преданиях. Кристалл жижни способен был сделать его обладателя бесмертия. И он захотел развеять этот миф который много веков хранился в рукописях и слитках. Одну из рукописей Доктор Дункан нашел в раскопках, в древних пирамидах. Эту рукопись чудом ему удалось найти и забрать у своего ученика, который ее нашел, а что на ней написано перевести не смог. И этот ученик по имени Рон пришел к доктору Дункану, чтобы тот ее перевел, но переводить он ее правильно не собирался. Рукопись он Рону подменил, и оригинал оставил себе, чтобы ее перевести.
   Доктор Дункан взял рукопись, свой портфель и отправелся прямиком в всвою домашнюю библиотеку.
   Рукопись была написана на древнем языке Маврите. Этот язык доктор Дункан знал, но кое что подзабыл, и поэтому обратился в свою домашнюю библиотеку. Доктор Дункан достал нобходимые книги для перевода рукописи, но не как не мог перевести последнюю строку. И для того чтобы рукопись была полностью переведена он искал свою книгу по древнему Мавриту. Он искал, но не как не мог ее найти. Неожиданно пришла его дочь Белла и попросила у отца денег. А доктор спрашивает дочь для чего тебе нужны деньги. Да мы с подрушками собрались сходить по магазинам. Значет хотите заняться шопингом, как это сейчас модно называть. Да кое , что прикупить нужно, а то сумочка уже потертая какая то. Да ведь я тебе давал на сумку деньги две недели назад. Что уже порвалась? Нет, но это новая модель. Ну пожалуйста, я очень хочу и еще платье мне там понравилось. Ладно хорошо , два дня будешь без корманых денег. Хорошо, а ты не знаешь где моя книга по Мавриту. Почему конечно знаю вон она на самой верхней полке. А что тебе понадобилась эта книга. Может я смогу тебе помочь. Если сможешь, то давай. Смотри вот текст я все перевел осталась одна строчка. Кажется я знаю, что тут написано. А переводиться это значит так. Кто найдет посох Царя ягуаров, сможет повелевать им и его бесчисленным войском. А ниже если кристал жизни взять на закате солнца в руку и произнести закленание, то он станет бесмертным. А дальше все больше тут ничего нету. Ну хорошо спасибо, а откуда ты этот язык знаешь дочя, как откуда от тебя или ты забыл чья я дочь. Спасибо дочя , ладно пап я наверно побегу, а то уже не успеваю. Хорошо беги конечно и удачных покупок. Спасибо , и до поздна не гуляй с подружками, пап я не маленькая уже. Но я просто к слову, а то я знаю какие у вас там подружки.
   А тем временем Рон думал, что за рукопись у него забрал доктор Дункан. И ведя разговор со своим другом Сэмом они пришли случайно к той теми про рукописи. Они разговаривали о древней легенде и о Царе Ягуаров и его бесчисленном войске. И Рон сказал , а я недавно нашел рукопись в которой, что то про это говорилось.Но я сам перевести не смог и отправился к доктору Дункану, мы вместе все были в экспедиции. А Сэм говорит что там было, странный текст я не разобрал какие то ироглифы. Ах, да там еще какие то странные картинки были . Нарисованна была черная кошка или ягуар в короне . Ты знаешь, что это было это очень интересная находка, а где она сейчас. Я ее отдал. Ну подожди у меня дома есть копия, я ее сделал прежде чем отдать, хотя там были такие каракули что может, что и нетак. Ладно пошли ты мне покажешь , то это о чем я думаю или нет.
   И они отправились домой к Рону. Чтобы отыскать листок с теми ироглифами, которые перерисовал Рон на листок. Рон отыскал тот листок и принес его другу. Он посмотрел на листок и заметил некоторые ироглифы очень знакомые . И сказал, что он где то уже это видел. Ах да я вспомнил я их видел в одной древней книге. Эта рукопись тобой был а переписан на обычный листок бумаги, но это он. Кто он и о чем ты? Помнишь я тебе сегодня говорил о легенде и о Царе Ягупров да. Вот это та, как раз одна из 12 рукописей с помощью которых можно найти посох Царя Ягуаров и кристалл. А что он и впрям существует. Выходит, что так, только нам бы ее перевести. Ну допустим мы ее переведем сказал Сым, а дальше, что? Как что, отправимся на поиски, но как сами мы не сможем нужны деньги и люди.
   У доктора Дункана было уже 11 рукописей и он уже был готов, отправляться в экспедицию на поиски золотого посоха Царя Ягуаров и кристала жизни. Одной рукописи не доставало, но все и так было понятно, и осталось найти деньги и людей и отправляться в экспедицию.
   Доктор Дункан нашел спонсора на экспедицию, но только с одним условием этот человек должен был участвовать в экспедиции. Но некуда было деваться и он согласился, людей я сказал Гарольд я найду. А тогда я напишу список оборудования и всего необходимого для экспедиции, хорошо. Доктор Дункан написал список и вручил его Гарольду, все будет готово завтра утром. В девять часов вам все необходимое снаряжение и все остальное привезут. Ну тогда, до завтрешнего утра.
   Доктор Дункан подумал надо бы позвонить своим друзьям. И предложить им отправиться на поиски стариной книги и фресок. Он им правду не сказал , что поездка совсем не посвященна поискам фрескам и раскопкам. А совсем по другому поводу они отправяться в экспедицию на поиски золотого посоха Царя Ягуаров и кристала жизни.Он опасался, что узнав правду они захотят его обмануть. Ведь каждому бы хотелось обладать такой силой и мощью и быть бесмертным. А эти друзья без которых он бы не смог обойтись в экспедици. И Дункан начал их обзванивать. Кто был не вформе, а кто был уже в другой экспедиции.
   Доктар Дункан сидел и думал, как ему быть. Но тут раздался звонок . Он поднл телефон это звонил его старый знакомый, они вместе с ним работали. И ездили не в одну экспедицию на раскопки архологические. Его звали Гари они давно с доктором Дунканом не видились и находились по разные стороны, то есть развела их жизнь стороной. Они жили в разных городах и могли , только изредка общаться по телефону. Дункан говорит Гари, а вот ты знаешь, что я сейчас думаю, а не приехать тебе комне в Италию тут столько прекрасных мест. Я бы тебе показал где и в каком замечательном месте я живу, показал свой дом. Между прочим познакомил тебя со своей молодой женой. Гари это все замечательно, но не сейчас и у меня к тебе встречное предложение. Какое если не секрет, расскажешь, конечно расскажу я хочу отправиться в экспедицию. Вот обзваниваю всем старым рузьям кто хочет отправиться. А что хоть за экспедиция, но я не могу ппока сказать. Э нет ты раз сказал так договаривай, а то и я так не соглашусь, да уже ведь мы не для экспедиций. Да что ты, что ты? Другие в наши годы марафоны бегают, а мы с тобой, что когда то бегали. Нет , но годы уже не те. Ну рассказывай не тяни давай, ладно слушай я нашел был значит тут недавно в египте. Ну конечно интересно, но вот у нас там была небольшая экспедиция были около недели. И вот нашли рукопись, в которой упомянается о царе ягуаров. Это , то о чем я думаю? Да это то про что ты думаешь. Так и что мы медлим, как что нужны люди и деньги. Кое какие от спонсора поступили, но он хочет ехать вместе с нами. Ну он почти все оплатит, и оборудование сам доставит и транспарт нам предоставляет там процентов 20 остается. А что ты тогда думаешь возьмем и его , только во все тонкости посвящать не будем. Ну люди не проблема и остальную сумму я знаю кто нам даст, а ты его знаешь и он с нами тоже поедет. Ну а куда деваться, ведь нам эта экспедиция важнее чем, для других. Но подумаешь напишет , какую-то маленькую статейку в газете этот журналист. Но и ему польза. Практика, а нам экспедиция. И вообще-то лишние руки в такой долгой поездке не помешают. Ну ладно- ты меня уговорил. Вот и решено, на следующей неделе выежаем. Нет подожди - это рано, я не успею все подготовить. А что ты не успеешь подготовить, написать десертацию или подготовить сотню докладов. Нет конечно, но все же. Ну ведь надо проверить все тщательно, чтобы не забыть. Проверить, то оборудование, которое привезут. Ну рассказал - эт на все хватит и пару часов, ну максимум если ты такой щепятильный, то и пару дней. Ладно постораюсь все успеть. Гари так , а что ты мне хотел рассказать за новости. Но посравнению с твоими новостями мои пустяки, и подождут еще немного. Дункан , а рукопись перевел, перевел конечно, только пришлось немного попотеть. Тебе и пришлось потеть да шути, шутить так не надо. Вот преставь себе? Представляю! Как хоть нашел, да случайно начали расчищать и аметили, что то странное, а мы еще тихонько и через несколько часов мы ее достали и очистили аккуратнно от песка и еще всякой примеси. Да как то смутно рассказал, но потом расскажешь все более подробно, мне интересно. Ведь скажи, как давно мы потеряли надежды отыскать эту рукопись. Лет 20 если мне не изменяет память. Ну скорее Гари 33, да - это более конкретно. У меня все записано в блокноте. Про нашу первую экспедицию, про то что там случилось. Вот только не надо Дункан о плохом, давай позитивнее мыслить.
   Значит все решено, мы отправляемся через неделю, а с людьми я тебя познакомлю и представлю тебя им в лучшем свете, ну пока дружище. Буду и сам собираться, ведь надо всех обзвонить, ну хорошо давай. Гари так мы обо всем договорились? Да конечно Дункан, все всиле. До звонка Гари. Поговорив Дункан и Гари, начали сразу же собираться в экспедицию. И продолжать обзванивать людей. Дункан позвонил спонсору который спонсировал экспедицию и сказал, что все в силе, только надо немного ускорить все, тот подумав пару минут, сказал, что он впринципе не против и согласен. Но вечером он позвонит и тогда они все подробно обговорят. Что необходимо будет еще докупить и остальные дальнейшие планы. Доктор Дункан пока всех обзванивал, у него разыгрался аппетит и он направился к холодильнику. И когда он открыл его, то ничего кроме палки колбасы в нем не обнаружил. Он наделал быстро бтербродов , поставил чайник. Открыл сахарнцу а она пуста сахара нет закончился. Да совсем за работой про все забыл. А Дункан не пил чай без сладкого и направился в магазин, быстро оделся и спускался по лестнице, как увидел странную вещь. Это было наверно послание, он на лестнице обнаружил египетского жука короеда. И только Дункан наклонился, чтобы поднять и посмотреть, как жук исчез. О странно все это. Ведь не могло мне это показаться, и тут услышал голос ниже по лестнице. Он понял уже чьих это рук дело. Он узнал голос , а голос как не странно был его племяника. Дункан знал, что его племянник Том сдал все экзамены и собирался приехать к дяди навсе лето. Это давно было обговоренно с братом Дункана . Но он об этом совсем забыл, его племянник учился на археологическом и закончил первый курс университета. И тут спускаясь на несколько ступенек ниже он увидел Тома, о здравствуй дядя Дункан. А что ты дядюшку пугаешь, да я сильно не хотел напугать, но прости да ничего, только следуший раз так эффектно появляться не нужно. Хорошо дядя Дункан, а вы куда сейчас направляетесь, да вот собирался в кондитерскую за чем
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"