Алерт Алекс : другие произведения.

One Piece

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.80*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в One Piece. Название временное.
    Если заметили ошибку или опечатку - напишите в комментариях, буду очень благодарен.

    Стараюсь передать атмосферу сериала, но не знаю насколько получается, так что критика приветствуется)

  Пролог
  
  - Эх, спать пора, - потянувшись, сказал я сам себе. На часах было полчетвертого утра. Причина, по которой я так поздно лег, сверкала финальным роликом-заставкой, которым заканчиваются все серии аниме One Piece. Выключив компьютер, я лег в кровать и начал задумываться о только что просмотренной серии. - Да, Соломенные шляпы в очередной раз отмочили. Все-таки сжечь флаг мирового правительства и объявить войну всему миру - поступок безумный. Впрочем, весь мир куска безумен. Взять, хотя бы, дьявольские фрукты, которые могут наделить человека суперсилой. Мда... Интересно спасут они Робин или нет, хотелось бы, чтобы спасли. Хотя, чего гадать, завтра у нас что? Воскресение! А значит в универ не надо, и я спокойно смогу досмотреть арку с Эниес Лобби. А сейчас пора спать! - последнее предложение было произнесено вслух, в надежде, что оно, подобно заклинанию, успокоит разбушевавшиеся мысли и эмоции после просмотра сериала. Это 'заклинание', как ни странно, часто работало. Мысли очистились, дыхание постепенно становилось реже, а сознание начало потихоньку уноситься в темную пропасть.
  
  Глава 1. Безымянная земля
  
  Проснулся я не стандартно, в своей постели, а потому что начал захлебываться. Я был в воде, причем не в ванной, а как минимум в большом водоеме, так как дна я не чувствовал, а вода была мутной и солоноватой.
  - Что за? - пронеслось в сознании, а руки уже выполняли гребные движения в сторону поверхности. Всплыв, я первым делом начал делать судорожные попытки вздохнуть, и, не смотря на дикий кашель, у меня это получилось. Как только я более-менее пришел в себя, я начал осматриваться и увиденное мне, откровенно говоря, не понравилось.
  - Море! - почти выкрикнул, - почему я посреди моря? - паника настолько захватила меня, что я начал говорить вслух, видимо подсознание буксовало от таких событий и звуки собственного голоса были хорошим проводником в реальность. А самое плохое, что я начал опять тонуть. Я неплохо плавал, но сейчас тело совершало какие-то судорожные движения, которые никак не помогали держаться на воде. Слава Богу, к тому времени, когда вода накрыла меня полностью во второй раз, произошел очередной выверт в голове, и я без труда всплыл. Паника оставила меня до лучшего времени, уступая свое место инстинкту выживания и мысли забегали просто с колоссальной скоростью, пытаясь осмыслить ситуацию.
  - Я в море или океане, вокруг плавает разный деревянный мусор. - Зацепившись за какую-то доску, которая неплохо держала меня в воде я начал размышлять дальше, - как я тут оказался не имею ни малейшего понятия, но ситуация определенно скверная. Вдали, почти на грани зрения, видна полоска земли. Солнце в зените, а значит у меня еще есть время, ведь ночью я не увижу землю даже если буду в нескольких сотнях метров от нее. Хорошо если там есть маяк, а если нет? Да и не знаю я, используются ли еще маяки, все-таки корабли уже давно передвигаются по спутниковой навигации. Черт, плохо, что я не моряк, иначе знал бы ответ точно, но в любом случае надо плыть, еще бы знать сколько. - Поставив себе цель, я начал ее немедленно осуществлять, то есть грести в сторону суши, продолжая думать о своей ситуации, - расстояние до горизонта у стоящего на суше человека вроде бы около пяти километров, но я то в воде и так далеко видеть не могу. Значит, возьмем отрезок в два-три километра, не так уж плохо, то есть могло быть и хуже, - всегда считал что оптимистичные мысли необходимы в трудных ситуациях. Дальше я начал думать что будет, когда я, наконец, доплыву, - сначала необходимо найти людей и надеяться что они говорят на русском или, хотя бы, английском. Вода теплая, это значит что сейчас либо лето, либо я где-то недалеко от экватора. И это хорошо по двум причинам: во первых я не замерз и не умер, - на счет смерти я был не очень уверен, все-таки лег спать у себя дома, а проснулся непонятно где, но об этом решил сейчас не думать, - а во вторых тут точно есть люди, в таком климате даже самый занюханный островок с длиной в пол километра имеет как минимум пару-тройку пятизвездочных отелей. Если остров, то на английском точно говорят, иначе как обслуживать богатеньких клиентов со всего мира, а если материк, то даже и не знаю что делать, подумаю когда доберусь, - на такой оптимистической ноте я прервал свои размышления. Все-таки, хоть мозг и выдал более-менее дельные мысли, но такое ощущение, что на это у него ушли все силы, так как я почувствовал огромную моральную усталость. Дальше я плыл чисто механически, не задумываясь над процессом и пытаясь просто удержать внимание на приближающейся полоске земли, что было непросто. Не знаю, сколько прошло времени, но я все-таки добрался до твердой поверхности, к этому моменту все уже было словно как в тумане, ноги ели слушались и подкосились. Я еще прополз несколько метров подальше от воды, а дальше меня накрыла темнота.
  
  ***
  
  Проснулся я резко, мгновенно открыв глаза, словно кто-то с силой выдернул меня из царства Морфея. Солнце только начало покорять небосвод, но уже было довольно светло для обозревания местности. В двадцати метрах впереди стояли исполинского размера деревья, а в пяти метрах сзади закручивались белые волны-барашки то ли моря, то ли океана, а сам я лежал на песке. Несколько секунд понадобилось на осознания факта, что мне все не приснилось.
  - Охренеть, - только и смог прошептать я, после чего начал хихикать, а потом и откровенно ржать. - Ха-ха-ха, - заливался я истерическим смехом, сбрасывая оцепенение от тоски и безнадежности. Спустя пару минут такой разрядки мое психическое состояния более-менее пришло в норму и, как только это случилось, я почувствовал вполне естественные желания и сразу же поделился ими с миром, - пить хочется зверски, да и пожрать бы чего. - Оглянувшись, я заметил разбросанный по пляжу разный мусор. В основном это были деревянные доски, хотя встречались и другие вещи, как, например, вон тот кусок каната, привязанный к какой-то очень толстой палке. А когда я увидел бочку, то сразу понял, чем займусь в первую очередь. Добежать до бочки было делом десятка секунд, открылась она тоже без особых проблем.
  - Хм, рыба, - бочка была наполовину заполнена какой-то рыбой и это меня очень насторожило. - Я, честно говоря, надеялся на вино, только его в деревянных бочках хранят, вроде бы. А рыбу как-то удобнее хранить в холодильнике. - Эта мысль заставила меня окинуть взглядом пляж еще раз, и тут я увидел штурвал, большой деревянный штурвал, наполовину засыпанный песком. Не скажу, что кусочки пазла резко превратились в полную картину, но то, что все разбросанные доски и другой деревянный мусор был когда-то кораблем, стало ясно. И тут же родилось несколько новых вопросов, которые постепенно возвращали мои мысли к тому, как я сюда попал. Но так как пить хотелось очень сильно, то я решил задвинуть их подальше, лишь отметив в сознании, что корабли из дерева не строят последние лет сто точно и этот корабль, на котором, скорее всего, плыл и я, попал в кораблекрушение и затонул, а весь мусор выбросило на ближайший пляж.
  - Рыба, - кажется, я повторяюсь, но у меня нет никакого желания есть сырую рыбу. - Черт, черт, черт! Надо, иначе сдохну! Да и вообще мне повезло, рыба мало того что питательна, так в сыром виде еще и содержит достаточно влаги чтобы выжить. Нет, жажда никуда не уйдет, но по крайней мере будут силы найти ручей или вообще выйти к людям, а там уже не пропаду. Да и вообще, это приключение, мать его, так что надо есть. - как-то сумбурно закончился мой внутренний монолог и я начал насыщаться. Вкус был, мягко говоря, не очень, так что я успокаивал себя тем, что в давние времена, когда моряки оставались без воды посреди плаванья, то им приходилось тоже питаться сырой рыбой.
  - Так, а теперь порассуждаем, - откинувшись на песок и сыто рыгнув, подумал я, - для начала, попробуем восстановить цепочку событий, которые привели меня сюда. На остров я приплыл сам, так как попал в кораблекрушение, а вот как я попал на корабль? Тут возможны варианты. Первый - у меня частичная потеря памяти вследствие кораблекрушения, я ведь вполне мог пару раз приложиться головой, если корабль сильно шатало. А шатало его знатно, раз он потонул. Далее, на корабль я попал вместе со своими родителями по туристической путевке. Нет, деревянные корабли туристов не перевозят точно, а вот прогулочным он вполне может быть, как развлекающий элемент, типа 'почувствуйте себя пиратом всего лишь за 20 баксов в час'. Хм, тогда родители либо остались в отеле, либо поперлись вместе со мной кататься. Надеюсь на отель, иначе становиться совсем грустно, но поискать выживших вдоль побережья все равно нужно. Второй вариант - меня похитили прямо из кровати, все время держали на наркоте или снотворном, а во время перевозки произошел шторм и вот я тут. В конце концов, корабль может быть вполне современным, а доски вокруг - декоративная обшивка деревом. Даже огромный штурвал можно списать на излишне романтичных пиратов, у нас же некоторые тюнингуют коробки передач в машинах, так чем пираты хуже? Вопрос лишь в том, зачем им я, выкуп за меня большой не дадут. Нет, пару десятков тысяч вечнозеленых батя найдет, но вот с таким же успехом можно просто зацапать любого ребенка на улице, а не париться с лазанием по квартирам и таская мою, великовозрастную тушку. Весу во мне ни много ни мало, а девяносто килограмм все-таки. Было... Сейчас, оглядывая себя, вижу что значительно похудел, да и приобрел пару дополнительных шрамов. И если со шрамами ничего не понятно, то вот похудеть мне так сильно мать бы не дала. Это я знаю точно, и это один из фактов который не дает первому варианту быть более правдоподобным, чем второй. В этом случае, пираты вполне могли плыть к этому острову, именно острову, потому что правительство на континенте подкупить сложнее, мне так кажется, и тут у них база. Плохой вариант, буду надеяться, что просто проходили мимо. Ну и наконец, третий вариант - я стал классическим попаданцем. Тут рассуждать долго не стоит, да и вообще я скорее поверю в пиратов-имбицилов, чем в то, что оказался в другом мире. Хотя стоит посмотреть на свое отражение, тело все-таки слегка изменилось. Да, и огромные деревья, и бочка с рыбой как бы намекают. И опять-таки два варианта, либо я получу суперсилу, либо нет. Мда, везде есть плохие и очень плохие варианты, - хорошенько потягиваюсь на теплом песочке. - Кто виноват вроде как разобрался, по крайней мере, теории составил. Второй вопрос: что делать? Частично я на него уже ответил - пройтись вдоль побережья в обе стороны. Двигаться лучше возле деревьев, так я увижу вертолет со спасателями, а главное он увидит меня. Ведь, хоть пираты, хоть турпоездка, подать СОС и те и другие должны были. Тюрьма лучше смерти. А значит, спасатели должны облететь все клочки земли в большом радиусе от крушения, и не по одному разу. Если тут база пиратов, то у меня будет больше шансов остаться незамеченным, все-таки идущий по пустому пляжу человек сильно бросается в глаза. Ну а если я попал, то, взобравшись на дерево, будет больше шансов остаться в живых при агрессивной местной фауне. - Еще раз потягиваюсь, - вроде ничего не упустил. Стоп! А проверить карманы? - стоит упомянуть, что на мне были темные джинсы и светлая рубашка, естественно, все потрепанного вида. В правом кармане оказались, как ни странно, карманные часы, одна штука. Остальные были пусты. Часы имели старинный вид, не золотые, но чувствовалась рука мастера, и закрывались изящной крышкой со знаком бесконечности по центру. - Бесконечное время, оригинально, - скептически хмыкнув, я решил их открыть. - Работают! - а вот теперь я рад, все-таки уже привык жить по часам, да и определять время по солнцу точно не по мне. На обратной стороне крышки была какая-то надпись, но язык мне неизвестен, и я решил не париться, все-таки не полиглот, главное что тикают. Засунув часы обратно в карман, решил покопаться в окружающем мусоре на поиск разных полезностей и отправляться в путь.
  Мусора было не так уж и много, но мне повезло и я нашел нож. Он был воткнут в один из обломков и, несомненно, имел свою трагическую историю попадания в этот обломок, но меня она мало волновала. Главное, что он был острым и длиной около ладони. С помощью ножа я отрезал себе веревку, замеченную ранее. Кстати, она была привязана не к палке, как я думал, а к поломанной мачте. Это натолкнуло меня на мысли о том какой силы был шторм, что закинул тяжеленный кусок мачты на десяток метров на берег, и как я умудрился спастись, если был без сознания. Больше ничего интересного я не заметил и начал двигаться в сторону севера.
  Иду уже третий час, а пейзаж не особо изменился, разве что последствия кораблекрушения попадаются все реже. Зато есть и положительный момент в виде двухлитровой фляги, которая теперь висит у меня на поясе. Когда я ее нашел, то был просто на десятом небе от счастья. Хоть она была заполнена не водой, а кислым вином, да и тем наполовину, я все равно был благодарен судьбе за такой подарок. Стоит ли говорить, что я ее сразу наполовину осушил и теперь был слегка навеселе. - А жизнь налаживается, - подумал захмелевший мозг и родил гениальную идею, - надо бы отрезать кусок веревки, чтобы сделать подобие пояса и прицепить флягу туда, руки должны быть свободны, мало ли что. - Собственно так и поступил, так что теперь с левой стороны у меня болтается и булькает заполненная на четверть фляга. Побродив еще час, я твердо решил, - пора бы уже возвращаться, кушать начинает хотеться, а мне еще четыре часа до рыбки топать, - при вспоминании о рыбе лицо невольно скривилось, но я был уверен, что когда до нее дойду, то буду готов съесть и не такое.
  Обратный путь не принес ничего нового. Все тот же песчаный пляж с одной стороны и исполинские деревья с другой, поют птицы, летают бабочки и разные букашки. Уже на подходе к своему временному лагерю, я услышал шум. Подбежав поближе, резко упал на землю и, отползая в кусты, начал награждать себя нелестными эпитетами.
  - Идиот! Болван! Как я мог забыть закрыть крышку на бочке, - бочка была перевернута, а возле нее крутились четыре большие кошки, размером с пантеру и уплетали мою рыбку, периодически тихо порыкивая. Я еще мог долго сокрушаться по этому поводу, но одна из 'пантер' повела носом, уставилась в мою сторону и громко зарычала. Тысячи мурашек мгновенно пробежались по спине, а глаза уже искали дерево с низкими ветками, на которое я смогу быстро взобраться. Стартанули мы одновременно, я нашел подходящее дерево в десятке метров вглубь джунглей, а 'пантера', видимо, убедилась, что ей не показался запах добычи.
  - Фух, ели успел. - Я сидел на ветке, на высоте семи метров, и с интересом разглядывал нежданных гостей. Кошки были странные, черного цвета в ярко розовую крапинку, на хвосте у каждой был костяной наконечник, довольно острый на вид, а морды украшали огромной длины усы, которые почти достигали земли. Но долго разглядывать себя 'пантеры' мне не дали, и, после пары десятков перерыкиваний, одна из них начала карабкаться вверх.
  - Ветка достаточно толстая, я спокойно могу на ней стоять, ни за что не цепляясь. Руки будут свободными, и я смогу в одну из них взять нож. Кошки смогут лезть по одной, значит, шанс есть, - все эти мысли мгновенно пронеслись у меня в голове, а правая рука с силой сжала коротенький нож. Через пяток секунд, смотря на уже довольно близко приблизившуюся пасть с очень острыми клыками, прошлые мысли уже не казались мне такими правильными. Но тут прозвучал громкий, пронизывающий до костей, рык со стороны джунглей, и произошло сразу несколько событий. 'Пантеры' внизу бросились врассыпную. Та, которая карабкалась ко мне, застыла. А у меня от страха подкосились ноги и я начал падать вниз, прямо на застывшего хищника.
  Очнулся я от крика. В метре от меня большой разноцветный попугай поедал мертвую 'пантеру' и противно верещал, когда отрывал очередной кусок мяса. В клюве у него находились добрых три десятка острых как у акулы зубов. Вместо удивления я почувствовал злость.
  - Это мой ужин! - кричу, отвешивая нехилого пенделя пернатому с ноги. Птица оказалась понятливая и качать права не стала, но не улетела, а села на ветку надо мной и принялась ждать. Я тем временем осмотрел добычу и увидел рукоятку своего ножа, торчащую из головы кошки.
  - Наверное, это случилось, когда я падал. - Вытаскиваю нож, отрезаю нетронутые куски мяса и заворачиваю их в листья. - Надо побыстрее уходить, скоро тут будет не протолкнуться от падальщиков, а у меня все тело болит, надеюсь хоть ничего не сломал. - Не знаю, почему я смог так спокойно рассуждать в такой ситуации, возможно режим удивления перегрузился от всех произошедших со мной событий и временно недоступен, а может, в крови еще плавают остатки адреналина и заставляют течь мысли в нужном русле. Отката от страха, что чуть не умер, тоже не было, видимо я его благополучно проморгал, пока валялся без сознания. Соорудив из рубашки подобие мешка, я быстро побросал туда завернутое в листья мясо, и побежал вглубь джунглей. Пробежав метров сто, и, посчитав такое расстояние удовлетворительным, начал высматривать подходящее дерево.
  Солнце уже клонилось к закату и стало заметно темнее, а я сидел на высоте пятнадцати метров и привязывал себя веревкой к ветке. Не буду рассказывать, чего мне стоило забраться на такую высоту в моем состоянии, но на земле я ночевать категорически отказывался, фауна была слишком агрессивной. Справившись с этой нехитрой работой и, убедившись, что не упаду во сне, решил перекусить. Кушать не особо хотелось, но, во-первых, теплое сырое мясо лучше чем холодное сырое мясо, а во-вторых, через шесть - десять часов начнется трупное окоченение, и тогда я уже получу холодное затвердевшее сырое мясо. Поэтому, я пытался съесть как можно больше, запивая оставшимся вином из фляги. После еды, остатками вина я решил помыть руки и лицо. Конечно же, я не смог отмыть кровь, слишком мало вина я оставил для такой процедуры, но вот надежда на то, что алкоголь перебьет запах, у меня была. По крайней мере, когда я давал понюхать водку соседской собаке на одной из посиделок, та мгновенно отшатнулась и побежала в другую комнату так быстро, что чуть не навернулась на повороте. Кое-как уместившись на ветке и прикрыв глаза, я хотел проанализировать уходящий день и свои поступки, но невольно вырвавшийся зевок заставил передумать.
  - Все завтра, а сейчас спать! - хоть в этот раз 'заклинание' не требовалось, слишком устал, но старая традиция подняла настроение, и засыпал я с улыбкой на лице.
  Утро встретило меня ясной погодой, чириканием какой-то пташки и сильно затекшим телом. Спать на ветке оказалось ничуть не мягче чем на голой земле, так что сейчас приходилось прикладывать поистине гигантские усилия, чтобы прийти в норму. Так, напрягая и расслабляя мышцы, чтобы кровь побежала быстрее, я начал составлять план на сегодняшний день.
  - Вчера я думал о том, как я сюда попал, но после всего увиденного, главный вопрос изменился с 'как' на 'куда'. Деревянные корабли, кошки в розовую крапинку, нереально высокие деревья, плотоядный зубастый попугай и неизвестный зверь, чей рык чуть ли не заставляет терять сознание от страха. Это только то, что я успел увидеть, а что мне еще предстоит, боюсь даже представить. Поэтому, главный вопрос на сегодня: куда я, мать вашу, попал? - пытался ответить на этот вопрос я долго, добрых полчаса провел за разными размышлениями. Каких только теорий не было, от влияния глобального потепления на природный мир до секретной научно-военной базы, в которой разрабатывается биологическое оружие. Не забыл и ощупать свое лицо, так на всякий случай, но с уверенностью сказать мое оно или нет не смог, все-таки я свое лицо никогда руками не изучал. Попробовал сымитировать умывание и никакого дискомфорта не ощутил, руки совершали привычные действия.
  - Мда, теория о попаданстве, в свете нынешних событий, уже не выглядит такой уж нереальной. В любом случае нужно найти воду, не важно свое я там увижу отражение или нет, а пить все равно хочется. - С разминкой было давно покончено. Тело все еще побаливало от последствий сна, да и синяков с ссадинами хватало, но я решил что пора заняться делом. Быстро, почти не пережевывая, запихал в себя завтрак и начал подниматься на верхушку дерева. Хоть, мое дерево было и не самое высокое, но разглядеть ближайшие окрестности я смог. Всюду, насколько хватало обзора, простилалось зеленое море джунглей, а далеко на востоке возвышался одинокий потухший вулкан, судя по ровной, будто бы спиленной, верхушке. И это было хорошо, без такого примечательного ориентира я бы стопроцентно заблудился через десять минут, как и любой другой городской житель. Все мои знания чисто теоретические, да и те неполные. Например, я точно знаю, что можно как-то определить направление севера с помощью часов и солнца, и, самое забавное, что часы у меня есть. Но вот как это сделать не помню абсолютно.
  - Так, не отвлекаемся, поругаться на дырявую память можно и попозже. Сейчас самое главное найти речку или озеро. Родник или маленькую речушку я с такой высоты не увижу. Поэтому, ищем участки без деревьев, возможно там как раз то, что мне нужно, - еще раз оглядев местность, я приметил нечто похожее на расстоянии двух с половиной - трех километров на юго-востоке. Определившись с целью, я начал спускаться.
  - Лучше всего будет пройтись вдоль берега на юг, а потом точно на восток. Так будет проще не заблудиться, да и обследую берег на предмет ценностей и следов. Вчера я ходил на север и был вознагражден литром вина. Вряд ли мне опять так повезет, но все равно идти по берегу значительно проще, да и кошки вчера вылезли только на запах рыбы, а так хищники обитают под деревьями, и, боюсь, мне еще предстоит с ними не раз встретиться.
  Как и ожидалось, среди мусора ничего ценного не попалось, - не очень и хотелось, - грустный вздох, - ну ничего, мне и так повезло. А теперь курс на восток!
  Пробираться через джунгли оказалось значительно сложнее чем я себе представлял. Корни как будто бы сами лезли под ноги, ветки царапали лицо и руки, а кода я случайно забрел в колючий кустарник, то минут десять проклинал долбаный лес. Флора и фауна были необычны, и это мягко сказано. У меня вообще ощущение, что попал в какую-то кунсткамеру, настолько безумными были некоторые местные жители. Например, вы представляете, как выглядят поросята? Маленькие милые бледно-розовые поросята. Вот я тоже был в зоопарке и видел поросят. Так вот, они не летают! А здесь летают на больших прозрачных крыльях, на подобие стрекозиных. А змея-единорог? Вы только вдумайтесь в это сочетание слов. Нашел я ее случайно, когда отодвигал рукой очередную лиану, а она, лиана, зашипела. Я тогда завис секунд на десять, а змея спокойно сползла по моему телу и, с гордо поднятой головой, уползла по свои делам. Моя логика просто рыдала в такие моменты. Один раз мне пришлось залезть на дерево, спасаясь от стаи собак. Собаки были нормальные, наподобие дворовых, хоть и больше раза в два. Но это такая мелочь, по сравнению с остальными животными. Я тогда какое-то время передвигался по деревьям, благо, ветки были толстые и на близком расстоянии друг от друга. Единственное, о чем я мечтал в тот момент, это не встретить каких-нибудь саблезубых макак. Таких я еще не видел, но с уверенностью сказать, что они не существуют, не могу. Стая меня преследовала какое-то время по земле, а потом с лаем побежала в другом направлении. Остаток пути я успешно преодолел по земле, пока не услышал шум воды, а пройдя еще несколько десятков метров, увидел просвет среди деревьев.
  Это была неширокая речка, текущая со стороны вулкана, которая в этом месте растекалась, образуя естественный водоем метров пятьдесят в диаметре. Тут она не заканчивалась и продолжала течь на юго-запад, скорее всего впадая в море. Внимательно осмотрев пространство, я увидел несколько копытных животных на противоположной стороне, и, посчитав местность условно безопасной, побежал к месту, где речка начинает растекаться. Все-таки, в отличие от водоема, там проточная вода и шанс подхватить какую-нибудь заразу значительно ниже.
  Пил я долго, смакуя каждый глоток, но все когда-нибудь заканчивается. Вот и я оторвался от воды и лег на спину. Настроение было хорошим, и я пытался отодвинуть подальше вторую цель, ради которой мне понадобилась стоячая вода, а именно посмотреть на свое отражение. Честно говоря, было страшно, но спустя десяток минут мне тупо надоело просто лежать, а уходить, не узнавши такую важную вещь, было никак нельзя. Так что я резко встал и пошел вниз по течению в сторону водоема, который был похож на большое зеркало ближе к центру.
  - Попал, - тихо шепчу, разглядывая свою новую внешность. И тут меня накрыло.
  Мне пять лет, какая-то женщина ставит передо мной на стол пирог. Стоп, это не просто женщина, это мама, а пирог клубничный, мой любимый. Она треплет мои волосы и с улыбкой произносит, - кушай, мой маленький, - от чего у меня становиться хмурое лицо, и я серьезным голосом, но, все еще жуя, произношу, - я не маленький! - от чего мама только сильнее улыбается.
  Сегодня мне исполнилось десять лет, отец дарит мне красивые карманные часы, - Рональд, ты у нас уже взрослый, так что должен привыкать быть ответственным и уметь распоряжаться своим временем. Каждый в нашей семье имеет свои карманные часы, это традиция, так что храни их. Когда-нибудь и ты своему сыну подаришь часы. А сейчас беги за стол, мама приготовила твой любимый клубничный пирог. - Спасибо, папа, ты самый лучший! - кричу я и бегу на кухню.
  Семнадцать лет. В нашу деревню приплыли пираты. Вечер. В дом врываются четыре человека с оружием. Отец пытается им что-то сказать, но ему лишь смеются в лицо и протыкают саблей насквозь. Мать вскрикивает и бросается к отцу, а я с ужасом наблюдаю, как второй пират наводит на нее пистолет. Пытаюсь помешать, но у меня ничего не выходит. Выстрел, и второе мертвое тело падает на пол. Резкая боль в затылке и сознание тухнет. Очнулся уже на корабле. Перед глазами решетка. Нас таких было много, пару десятков. Будущие рабы. Громкий крик с палубы, - Морской король, спасайтесь! - Сильный удар и темнота.
  Наваждение прошло так же резко, как и началось. Дико болела голова, а рука уже доставала часы из кармана. В этот раз надпись прочитать удалось: 'Тайм Д. Рональд'.
  
  ***
  
  Прошел уже год с тех пор как я попал на этот остров. Да, да, именно остров, сейчас я это знаю точно. Многое изменилось с тех пор. Когда я только сюда попал, то был добычей для большинства местных жителей, а теперь я сам хищник, с которым лучше не связываться. Мое тело окрепло, а походка приобрела звериную грацию. Я обследовал большую часть острова и меня уже крайне сложно чем-то удивить. Сегодня я решил добыть дьявольский фрукт, который нашел еще полгода назад. Это сделать не так-то легко, потому что фрукт висит на дереве рядом с пещерой, а пещера не простая, в пещере живет обладатель того душераздирающего рыка, который я услышал в свой первый день пребывания на острове. Рычал зверь часто, почти каждый день, давая всем местным обитателем понять, кто является истинным хозяином острова. Но я с каждым разом все легче и легче переносил это. То ли привык, то ли устал бояться, а может, стал более уверенным в себе, не знаю. В любом случае, сегодня я намерен сместить его с занимаемой должности и, возможно, умру. Поэтому, решил вспомнить все знаменательные события, которые произошли со мной с момента попадания.
  
  ***
  
  - Все-таки попал, - как бы я не был готов, какие бы логические цепочки не строил, все равно это известие было неожиданным. Наверное, я на подсознательном уровне надеялся, что все можно объяснить наукой. Реальность же, как это часто бывает, внесла свои коррективы. Я сидел и смотрел невидящими глазами на свое отражение, не желая верить в происходящее. Но все когда-нибудь заканчивается, вот и я свыкся с мыслью, что теперь у меня совсем другая жизнь. Похлопав себя по щекам и тяжело вздохнув, я посмотрел на свое лицо еще раз, запоминая новые черты.
  - А я, вроде, красавчик, - из воды на меня смотрел молодой парень семнадцати лет с угольно черными волосами, волевым подбородком, тонким аристократичным носом и нереальными, светло-фиолетовыми глазами. - Ну привет, Тайм Д. Рональд.
  - Мир Куска, мда, все еще не верится. Аха-ха, хотел ведь досмотреть арку про Эниес Лобби, а как на счет поучаствовать? - мне почему-то стало весело. - Теперь хоть понятно, почему окружающие джунгли такие странные. Да по меркам One Piece это еще цветочки, взять хотя бы доисторический остров с кучей динозавров, или медведя-бродягу, с зимнего острова, который кланяется при встрече.
  
  ***
  
  Следующие несколько месяцев моя жизнь разнообразием не отличалась. Я исследовал остров, охотился и пробовал разные плоды на деревьях. Не все они оказались съедобными, но мне необходимо было разнообразие в пище, так как на одном мясе долго прожить невозможно. На одном из деревьев обнаружил удобное разветвление сразу пяти толстых веток, которые образовывали естественную и почти ровную площадку полутораметровой ширины и двухметровой дины. Так что я соорудил себе небольшой шалаш и спал теперь значительно лучше. Единственное что меня мучило, это неспособность получить огонь. Что я только не делал, палки тер друг об друга тремя разными способами, бил камень о камень, пытаясь выжечь искру, даже молился на молнию, чтобы ударила в одно из деревьев и подожгла его. Ничего не получалось. То ли у меня руки растут не из того места, то ли дерево такое огнестойкое, но огонь я так и не добыл. Помог случай. Я как-то забрел на поляну с необычными цветами. Они были похожи на ромашки с длинными красными лепестками и черной серединкой, не слишком высокие, сантиметров тридцать-сорок, и приятно пахли. Но самым удивительным было то, как они питаются. Представьте себе, садится жучок на такой цветок, а у последнего из центра на секунду вспыхивает пламя, мгновенно зажаривая свою жертву, после чего лепестки медленно закрываются и жучок начинает перевариваться. На следующее утро цветок вновь открыт и ждет очередную букашку. Помню, как прыгал от счастья, когда обнаружил это чудо. А потом, с помощью ножа, выкопал себе десяток этих цветов вместе с корнями и, высоко подняв их левой рукой вверх, побежал к своему временному жилищу, подобно тому, как бегут с олимпийским огнем. А вечером был пир из жареного мяса.
  Вырвавшись на секунду из воспоминаний, громко свищу, зовя Синеглазку, и тут же погружаюсь обратно.
  Синеглазка, сколько радостных и по-детски счастливых воспоминаний связано с этим именем. Когда я первый раз вышел на ту памятную поляну, то сначала не поверил своим глазам. Сотни огромных бабочек расправили крылья и грелись на солнце. От буйства всевозможных красок у меня закружилась голова, и появилось огромное желание посмотреть поближе. Но стоило мне сделать пару шагов, как все эти красавицы взлетели, порождая эффект сродни фейерверку. Я стоял, словно завороженный, глядя на эту картину, и не сразу заметил, что одна бабочка осталась на земле. У нее оказалось что-то с крылом, и я, опьяненный красотой пятиметровых темно-серых крыльев с синими кругами, решил помочь. Первым делом, я зашел обратно в чащу леса и принялся ждать. Постепенно обитательницы поляны возвращались. Подождав еще пару часов, я увидел, как некоторые бабочки недалеко улетают и кружат возле деревьев, периодически пытаясь сесть. Проследив за одной из таких групп, я понял, что они просто напросто поедали плоды с деревьев. План по приучению гигантской бабочки созрел сам собой. Несколько недель я таскал плоды Синеглазке, так я решил назвать красавицу, пока она не начала меня подпускать к себе. Теперь, пока она кушала, я мог ее гладить и, черт возьми, ей это нравилось. Это продолжалось около двух месяцев, так что к тому моменту, когда у моей новой подруги восстановилось крыло, мы уже неплохо ладили, и я даже успел пару раз на ней прокатиться, естественно, не взлетая. А потом был первый совместный полет. Непередаваемые ощущения. Главное покрепче себя привязать, чтобы не упасть. Управлял я Синеглазкой с помощью усиков, прямо как лошадью. Не сразу все вышло как надо, но со временем научился. Да, я уже строил планы, как полечу на другой остров, но тут меня ждал облом. Дальше, чем на сто метров от берега, бабочка ни в какую не хотела лететь и заворачивала обратно.
  - Хватит воспоминаний. Пора. - Оседлав Синеглазку, полетел за фруктом.
  Приземлились мы на расстоянии трехсот метров от нужной пещеры. И на это было две причины. Первая - Синеглазка боялась подлетать ближе и, даже на таком расстоянии, заметно подрагивала от страха. Вторая причина - я решил дать себе время размять мышцы и настроится на бой. Сделав небольшой разминочный комплекс упражнений, я легкой трусцой побежал навстречу со зверем.
  Темная арка пещеры встретила меня тишиной. Почему-то в этом месте не только птицы не летали, но даже вездесущих насекомых видно не было. Тут уже была каменистая местность, и в радиусе ста метров от пещеры росли только трава и одинокое дерево с дьявольским фруктом возле входа. Собственно, только из-за местности, я обратил внимание на это дерево в прошлое посещение. Но тогда подходить ближе побоялся.
  - Может хозяин пещеры меня не заметит. Ему ведь охотиться тоже нужно. - Каким бы сильным я себя не считал, но сейчас, стоя перед опасной неизвестностью, меня начало слегка потряхивать. - В любом случае, я захожу с подветренной стороны, и учуять мой запах очень сложно. Может и обойдется, - покрепче сжимаю нож в правой руке и начинаю движение.
  Не обошлось. Не дойдя каких-то двадцати метров, я услышал уже давно ставший привычным рык, а через несколько секунд увидел его обладателя.
  Огромный трехметровый бабуин черного цвета и с белыми брюхом и мордой, не торопясь, вышел из пещеры и остановился, рассматривая меня. Стоял он на двух задних лапах, а передние, подобно рукам, висели по швам. 'Руки' были длинные, чуть ниже колен, и завершались острыми на вид когтями. Морда тоже добродушием не отличалась. Большие, выпирающие из пасти, клыки и налитые кровью глаза намекали на то, что зверь очень зол. Издав еще раз свой коронный рык, обезьян побежал на меня.
  - Ну, понеслась. - Говорю вслух и сразу же отпрыгиваю вбок. Там, где секунду назад стояли мои ноги, теперь красуются четыре борозды от когтей. - Нехило, - приходит мысль, а тело уже приседает, уклоняясь от когтей на второй лапе, и делает перекат по диагонали вперед, проводя ножом по ноге обезьяны. Очередной злобный рык и попытка достать обидчика. Но меня уже рядом нет. Прыжок в мою сторону, не успеваю полностью увернуться, и теперь по левой руке стекает кровь. Зато успел хорошенько зацепить вторую ногу макаки-переростка, проведя в этот раз лезвие вдоль, а не поперек конечности. Надеюсь, это его замедлит. Если бы не получил рану в плечо, то можно было бы попытаться вымотать врага, а так у меня быстрее кровь закончиться, чем это случится. Надо побыстрее заканчивать. Атакую сам, подныривая в очередной раз под лапой противника, и хватаю как можно больше земли свободной рукой. Распрямляюсь, выбрасывая руку с мусором в сторону головы обезьяны, резкое сближение и два удара ножом под правое ребро, в надежде задеть печень. Сильный удар отправляет меня в короткий полет. Правая рука не чувствуется, а нож где-то потерялся. Зверь уже мчится ко мне. Хватаю ближайший камень левой рукой. Кувырок назад и с силой кидаю булыжник. Увернулся, но я уже в прыжке и бью с ноги бабуину в челюсть. Теперь уже он отлетает на добрый десяток метров. Враг пытается подняться, но сказываются раны на ногах, а я уже рядом. Удар рукой в рану под ребрами и кулак полностью погружается внутрь. Зверь резко обмякает и падает на землю. Победа!
  Подойдя к дереву с фруктом, я решил отдохнуть, и сел под его крону, облокотившись об ствол.
  - Да, все-таки мир Куска - мир безграничных возможностей. Не ожидал, что от моего удара обезьян отлетит так далеко. Конечно, раздвинуть дома как Луффи, я еще не могу, но уже определенно намного сильнее обычных людей. Вон уже и рука начинает чувствоваться, а прошло то всего лишь несколько минут. Да, этот мир мне нравиться, - встаю, потягиваюсь. - Пора забирать награду и лететь обратно.
  Через двадцать минут я сидел в своем шалаше и держал в руках фрукт. Он был похож на большую грушу фиолетового цвета с выпуклостями, как у ананаса, и завитушками. Мне не терпелось узнать, что у него за сила, так что тянуть я не стал и начал есть. Мякоть была похоже на сгнивший банан, а вкус был ужасен. Но я стоически перенес это и съел все до последней крошки.
  - Пришло время экспериментов, - бормочу, отбежав на сто метров от своего убежища. - Первым делом попробую нанести себе урон, - достаю нож и провожу по ладони. - Не логия, - скривившись от боли, констатирую факт. - Тогда попробую превратиться в кого-нибудь, - тужусь всем телом и мысленно наращиваю себе когти, но ничего не выходит. - Зоан тоже отпадает. Осталась парамеция, самый неоднозначный фрукт. Блин, парамеция может быть как совсем бесполезной, так и откровенной имбой, уж слишком разные дает способности. И самое главное, я без понятия как узнать эту способность. Ладно, испытаем метод Луффи, - выставляю правую руку вперед и представляю, как она растягивается. Естественно, у меня ничего не выходит. - Ну, попробовать стоило. А если так? - в этот раз представляю, что у меня внутри сила фрукта и сейчас я выпускаю ее наружу. В тот же миг вокруг меня появляется фиолетовый купол, радиусом в семь метров, а внутри купола все замедлилось.
  - Время! Я смог замедлить время! - мысленно кричу, чувствуя, как волна радости начала разливаться по телу.
  Спустя четыре часа и около сотни экспериментов я сидел на дереве и анализировал новые способности. - Итак, я съел фрукт Токи-токи (яп. время) и теперь могу управлять временем. С одной стороны, фрукт очень сильный, но с другой... Ладно, начну сопоставлять факты. Во-первых, фрукт работает не на всех одинаково. Странно, правда? Вот и мне показалось это странным, и я решил найти закономерность. Так вот, чем ближе я подходил к той пещере, где состоялся бой с обезьяной, тем хуже действовал фрукт на большинство животных. Вообще, у меня такое ощущение, что бабуин владел какой-то непонятной силой. Жить возле него могли далеко не все животные, а только те, которые могли сопротивляться этой силе. При этом, ни физическая сила, ни видовая принадлежность самого животного была не важна. Но в них есть что-то такое непонятное, словно аура внутренней уверенности. Были бы они людьми, я бы сказал про них 'сильные духом'. Короче, фрукт на них действовал хуже, и я сделал себе зарубку в памяти разобраться с этим моментом. Далее. На меня фрукт вообще не действует и это хорошо, не хотелось бы замедляться вместе с противником. Но замедление времени в три раза - мой предел, хоть и чувствую, что потенциал фрукта намного больше. Кстати, ускорять время в три раза я тоже могу, но и в этом случае фрукт на меня не действует, и я сам не ускоряюсь. В общем, ускорение получилось мирной способностью. Зато готовить удобно, семь минут и мясо пожарилось. Способности я решил назвать Slow Motion и Fast Motion, что в переводе с английского означает медленное и быстрое движение. Так что теперь, перед тем как поставить купол, я громко кричу 'Токи-токи: Slow Motion' или 'Токи-токи: Fast Motion'. Не думайте, что я сошел с ума. Дьявольским фруктом управлять не так уж и просто и такой словесный якорь просто необходим. Возможно, когда освою силу фрукта на значительно лучшем уровне, то мне уже якоря не понадобятся, но это дело будущего. А сейчас надо как можно больше тренироваться и высматривать корабль, осточертело уже сидеть на этом острове.
  
  ***
  
  Последние четыре месяца я только и делаю что тренируюсь. И, что меня очень радует, делаю успехи. Новым моим достижением стали Freeze Hits (англ. Замораживающие Удары). Суть в том, что я как бы наполняю кисти рук силой фрукта, от чего они начинают светиться фиолетовым светом и, при касании существа, я полностью останавливаю для него время. Даже на атомарном уровне! Из-за этого противник полностью покрывается тонкой слойкой льда, что и послужило названию техники. К сожалению, эффект быстро пропадает, даже если я продолжаю держать врага. Но если быстро махать руками, как в драке, то у противника должно появиться впечатления, что у меня бесконечное количество рук, ведь он не видит, как я отвожу их назад. Этакий аналог Луффинового пулемета, правда, только для одного противника. Купол управления временем тоже увеличился и теперь умеет радиус в десять метров. Кстати, при использовании силы фрукта, мои глаза тоже начинают светиться фиолетовым светом, узнал я об этом случайно, когда хотел проверить воздействие купола на воду. Но сегодня все закончится, ведь к острову плывет корабль.
  Корабль оказался знакомым, точнее не сам корабль, а его флаг. Черного цвета с черепом, скрещенными костями и... красным носом.
  - Ну что Синеглазка, пора прощаться. Прокати меня в последний раз. - Дав подойти судну достаточно близко, спрыгиваю с бабочки прямо на палубу.
  - А-а-а-а, ты кто? - эмоционально закричал капитан пиратов Багги, тыча в меня пальцем, остальные пираты застыли истуканами.
  - Тайм Д. Рональд. - Осматриваюсь по сторонам, - а что вы тут делаете?
  - Мы приплыли закопать сокровища! - и довольная улыбка.
  Что? Он первому встречному такое рассказывает? Фэйспалм... Хотя, он не особо умен был в аниме, но такой тупости я не ожидал.
  - А-а-а-а, зачем я тебе это говорю? - дошло наконец-то, не прошло и трех лет. Тут его лицо начало наливаться яростью, что заметил не только я.
  - Не волнуйтесь, капитан, сейчас мы от него избавимся. Ричи! - говоривший сидел на трехметровом льве с фиолетовой гривой. Припоминаю такого - укротитель зверей, или типа того, помощник капитана. А Ричи - имя льва, который в данный момент прыгнул в мою сторону.
  - Медленно. - Ухмыляюсь и с разворота бью ногой большую кошку, отправляя ее за борт вместе с наездником.
  - Кабадзи, убей его! - кричит Багги, смотря на человека на одноколесном велосипеде. Не, серьезно, на одноколесном велосипеде! Все стоят, а этот кадр балансирует педалями на покачивающейся палубе, держа в каждой руке по сабле.
  - Акробатическая техника! Театр тысячи волчков камикадзе, - в меня летит много волчков, непонятно откуда взявшихся. Не знаю чем так страшны волчки, но касаться я их все же не решился просто перепрыгнув.
  - Токи-токи: Freeze Hits! - противник явно за мной не успевает и, спустя десяток ударов, отправляется вслед за укротителем зверей.
  - Модзи! Кабадзи! Сволочь, ты за это ответишь! А съел Бара-бара фрукт и теперь могу разделяться на много частей, - Багги даже в пафосную позу стал, чтобы я лучше проникся его величием. Что ж, спустим его с небес на землю:
  - Я тоже съел фрукт, но не скажу какой.
  - Аааа, так не честно, - святая простота! - Ну все, Бара-бара: Фестиваль! - он разделился на много частей. Даже и не знаю, как это описать. Больше всего это напоминает, как если бы его положили спиной на кухонную доску и нарезали как колбасу. А теперь эти кусочки 'колбасы' летают, плюя на законы гравитации, и даже пытаются атаковать. И если атаки кистями рук с ножами между пальцев, аля Росомаха, еще достаточно опасны, то его таранный удар задницей лишь получил ответный пинок по той самой заднице уже от меня.
  - Токи-токи: Slow Motion! - купол накрывает большую часть корабля, игры закончились. К чести Багги, скажу, что он был достаточно быстр. Даже под куполом он почти не уступал в скорости своим помощникам. Но это его не спасло, я был еще быстрее, и, вспомнив, как его победили Мугивары, решил повторить маневр - просто связал большинство его частей веревкой. Теперь, когда он захочет собраться, кисти рук, как и стопы ног, придется крепить прямо к туловищу, без промежуточных звеньев типа плеча или бедра. Пару фрагментов туловища он тоже не досчитается.
  - Э-э? - только и смог вымолвить 'маленький' Багги, когда собрался, но закончить мысль я ему не дал, пнув со всей силы, словно мячик. Кажется, он даже долетел до острова. Ну, это и к лучшему, все-таки через три года Луффи начнет свое приключение и благодаря Красноносому встретит Нами.
  - Капитан Багги проиграл! - а команда в шоке. Надо их как-то подбодрить.
  - Слушайте меня, отбросы! Ваш капитан жив! И если вы довезете меня до ближайшего острова и отдадите все сокровища, то я вас не убью. Вы даже сможете потом забрать своего капитана с этого острова. - Хе-хе, а мне нравиться играть плохого парня, может тоже стать пиратом?
  Команда меня послушалась. То ли слишком их потряс проигрыш капитана и помощников, то ли мои светящиеся фиолетовым глакзи, но уже через десять минут мы отдалялись от острова на полных парусах.
  
  Глава 2. Начало приключений
  
  Где-то в Ист Блю.
  
  - Капитан Хаммер, корабль на горизонте! - молодой дозорный обратился к высокому мускулистому мужчине с длинными темными волосами и грубыми чертами лица. На нем был одет офицерский мундир, а руки держали большой молот.
  - Ну и что, мы же в море, - капитан был сама очевидность.
  - Пиратский корабль, сэр. Судя по флагу, это команда Клоуна Багги.
  - Багги? Бхва-хва-хва, сегодня нам точно везет. Курс на пиратов, приготовиться к бою!
  
  Корабль Багги Клоуна. Рональд.
  
  Честно говоря, не ожидал я встретить дозорных так быстро, да еще и на пиратском корабле Красноносого.
  - Мы можем оторваться?
  - Никак, господин Рональд, через полчаса нас догонят!
  - Тогда готовьтесь к бою.
  Было страшно. Я никогда раньше никого не убивал, даже этих пиратов я просто слегка побил. А на другом корабле честные вояки, защищающие людей. Черт! И выбора у меня особого нет, я на корабле пиратов и они меня слушаются, даже если прикинусь пленником - пираты сдадут. Дважды черт! Конечно, в Дозоре много сволочей, но это больше относится к офицерскому составу, да и то не факт. У каждого своя правда. Что же делать? Нет, это неправильный вопрос. Тут либо я, либо меня. Правильный вопрос - как. Как убить их, чтобы обо мне не узнали другие дозорные? Или не убивать? Я вполне могу их просто оглушить. Ага, вот только вокруг меня сейчас стоят настоящие пираты, люто ненавидящие дозорных. Они человеколюбием явно не страдают. Вполне возможно, увидев мое нежелание убивать, они станут храбрее, и придется мне ждать удара в спину. Я и сейчас его жду, но пока меня боятся, это не особо мне мешает. Значит, придется убивать. Луффи тоже убил тысячи и, если я хочу попасть на Гранд Лайн, придется через себя переступить. Ладно, вроде успокоился. Зато, пока я занимался самобичеванием, какая-то часть мозга продолжала искать решение проблемы сокрытия моего участия в этой битве. И нашла! Я еще когда в первый раз осматривал корабль, натолкнулся на гардероб, в котором хранился разный цирковой реквизит. Так вот, там было несколько масок. Память меня не подвела, и я нашел то, что мне нужно. Белая маска, постепенно переходящая в светло-серый цвет в левой части, прорези для глаз и искусственно сделанная трещина, пересекающая левый глаз, ни носа, ни рта нет. Одел и посмотрел на себя в зеркало. Понравилось. Когда вышел на палубу, пираты почти не отреагировали, не до меня им перед боем, но близко старались не проходить.
  - Огонь! - вот и первые залпы. Пока мимо, но уверен, стоит кораблям еще сблизиться и начнутся первые попадания.
  - Огонь! Огонь! Огонь! - крики, взрывы, первые раненые и убитые. Не получит Клоун свою команду назад в целости и сохранности. Но меня это уже не волнует, адреналин плавает в крови и просыпается чувство хищника, полученное на острове. Чувство уверенности в своих силах. Ну вот, корабли поравнялись и я кричу:
  - На абордаж!
  - Да! - дружный крик десятков глоток, и столкновение началось.
  - Токи-токи: Slow Motion! - первые враги упали переломанными куклами. Продвигаюсь дальше, надо найти капитана. Взвыло чувство опасности. Перекат влево. В месте, где я стоял пробита палуба. Большой мужик заносит над головой такой же большой боевой молот. Капитан сам меня нашел. Удар и молот пробивает палубу уже во второй раз. Силен, но медлителен. Хотя, без силы фрукта, я бы ему скорее всего проиграл в скорости, а так у меня были неплохие шансы. С нижней позиции апперкот в челюсть. Капитан подлетает на метр вверх. Не даю ему упасть и прямой правой в солнечное сплетение. Вписывается в стену, но сознание не теряет. И правда силен, а если так?
  - Токи-токи: Freeze Hits! - чуть ли не подлетаю и начинаю тупо молотить его руками. Вялые попытки отмахнуться, а через десяток секунд просто защититься. Но это ему уже не помогает. Еще несколько мгновений и враг отключился. Беру нож и всаживаю в сердце.
  - Извини, но я не могу оставлять за спиной врагов, - говорю трупу и переключаюсь на обычных дозорных.
  Через пятнадцать минут битва была закончена. Кошмарное зрелище. Лужи крови и человеческого мяса. Дозорных в живых не осталось. Пираты обшаривали корабль на предмет ценностей, а я смотрел на пленника дозорных. Беловолосый парень со светлыми глазами и крепким телосложением. Одет был в темно-серую водолазку без рукавов и светлую рубашку. На ногах были такие же темно-серые брюки, обтянутые ремнем, и черные сапоги. Взгляд уверенный, без страха. Сидел, прислонившись к стенке, и изображал скучающий вид. Интересный кадр.
  - Привет, а ты кто? - так как пленник никак не прореагировал на мой приход, то пришлось начинать разговор первым.
  - Прежде, чем у кого-то спрашивать имя, надо представиться самому. - Голос спокойный, немного грубый.
  - Рональд. - На мне все равно маска, так почему бы и не назвать свое имя, мало ли Рональдов в мире.
  - Лео.
  - Послушай меня, Лео. Пираты захватили корабль и у тебя есть два выхода. Либо ты мне рассказываешь о том, как ты сюда попал, либо я тебя оставляю на этом корабле вместе с кучей трупов дозорных.
  История оказалась интересная. Лео был начальником королевской стражи маленького королевства Ривия. Неделю назад его друзья бесследно исчезли. Стражи внутреннего порядка лишь разводили руками и говорили что это третье похищение за последнее время. Поэтому, Лео решил провести самостоятельное расследование. Вырисовывалась скверная картина. Все похищения происходили в то же время, когда в порт приходил корабль капитана дозорных Хаммера. С одной стороны, виновник вроде бы найден, но с другой, без железных доказательств затевать ссору с капитаном дозора нельзя. Да и время тикает. Поэтому, когда через пять дней с момента похищения в порт прибыл Хаммер, наш бравый начальник королевской стражи не придумал ничего лучше, чем уйти со своего поста и, прикинувшись пиратом, попасть на корабль дозорных в качестве пленника. Таким образом, его сами довезут до нужного места, а уж там доказательства вины Хаммера точно найдутся. На мой вопрос о том, как он собирался выбраться из плена по прибытию на место, пленник ответил просто, - что-нибудь бы придумал. - Я задумался. Беловолосый явно хороший боец, стать начальником стражи и командовать взрослыми мужиками в таком молодом возрасте не каждый сможет, да и не каждому дадут. Там в первую очередь оценивают боевые умения, а не стратегическое мышление. И его уверенный в собственных силах взгляд и небрежно брошенное 'что-нибудь бы придумал' только подтверждают мои мысли. Если уж я хочу стать пиратом и пройти весь Гранд Лайн, то именно такие люди мне нужны в команду. Но один вопрос задать необходимо.
  - Ты знаешь куда направлялись дозорные?
  - Какой-то Поствик, - пожимает плечами, - точнее не скажу, даже это название услышал случайно. - Интересно, это совпадение или судьба?
  - Я плыву туда же. Если я тебе помогу освободить друзей, ты присоединишься к моей команде?
  - Что за команда? - взгляд заинтересованный.
  - Пиратская.
  - Хм, я все равно уволился со службы и идти мне некуда, - задумчиво чешет затылок, - так что согласен.
  - Ну и отлично, сейчас поищу ключ от клетки и выпущу тебя. Мое полное имя Тайм Д. Рональд, - снимаю маску и вешаю ее на руку.
  - Уорсен Лео.
  Ключ нашелся быстро, он висел на стене, рядом со стулом охранника. После освобождения Лео, тот покопался в тут же стоящих ящиках и с довольной улыбкой достал катану.
  - Что делаем дальше? - крепит к поясу меч и поворачивается ко мне.
  - Сейчас мы перейдем на пиратский корабль Клоуна Багги, его команда временно подчиняется мне. Потом плывем на Поствик и уже на месте решаем что будем делать.
  - Хорошо, - тут его живот громко заурчал. - Слушай, а пожрать ничего нету?
  - Найдем, - улыбаюсь.
  
  ***
  
  Поствик оказался маленьким круглым островом-городом и соединялся узкой полоской земли с большим островом с неизвестным названием и бананообразной формой. На сам Поствик мы решили не высаживаться, все-таки на пиратском корабле плывем. Поэтому высадились в небольшой бухточке на большом острове. Пираты только рады были от нас избавиться и, не прощаясь, уплыли прочь. Я кстати стянул у них около пятнадцати миллионов белли. Белли - это местная валюта. Как я понял, она чем-то похоже на японскую иену. То есть сто белли примерно равнялись одному доллару из моей прошлой жизни, а пятнадцать миллионов - сто пятьдесят тысяч долларов соответственно. Как-то так. В общем, неплохо подзаработал. Думаю, на корабль хватит. Прежде чем идти в город-остров, решили заглянуть в небольшую деревеньку, которая была почти по пути. Деревенька производила удручающее впечатление. Раньше добротные, а сейчас запущенные дома и оборванцы в качестве местных жителей показывали, что деревня переживает не самое лучшее время. Пройдя на главную площадь, мы с Лео увидели интересную картину. Молодой светловолосый парень, одетый в темно-синий фрак с красными краями и с котелком на голове, стоял у небольшого прилавка и раздавал детям еду и сладости. При виде еды, наши желудки синхронно заурчали и мы решили подойти поближе с целью перекусить, так как таверны нигде видно не было.
  - Привет, - махаю рукой, - можешь нам что-то предложить перекусить? Мы заплатим.
  - Извините, но я раздаю еду только детям. Если вам надо пообедать, то зайдите к тетушке Зольди, - указывает на двухэтажный домик с красной крышей в тридцати метрах. - Она очень хорошо готовит и мало просит за свои услуги, - мягко улыбается.
  - Спасибо, так и поступим.
  Тетушка Зольди оказалась дородной женщиной за пятьдесят с добрыми глазами. Сначала она восприняла нас настороженно, но когда мы сказали, что зашли перекусить, ее взгляд потеплел и, пригласив нас в комнату с деревянным столом, убежала на кухню. Мы же просто уселись за стол и принялись ждать. Через пятнадцать минут на столе появились тарелки с мясом и кашей, а так же графин сока какого-то местного фрукта.
  - Тетушка Зольди, а что это за парень стоит на площади и раздает детям еду?
  - Чувствую, вы люди не злые, можно и рассказать. Это Найджел, - взгляд старушки при этом потеплел, - добрейшей души парень. Когда пираты захватили остров, он пошел к ним работать. Сначала все посчитали его предателем, - с грустью в голосе вспоминала та, - но через месяц он вернулся, купил лавку и начал бесплатно кормить детишек. Когда он раздал все что мог, то ушел опять и теперь приходит на один день каждую неделю, чтобы помочь жителям деревни, - женщина тяжело вздохнула, но продолжила рассказ дальше, - пираты с нас взимают огромную плату и многим нелегко. Особенно это касается многодетных семей, - уважают его здесь, однако, да и нелегко ему пришлось. Что ж:
  - Понятно, похоже он хороший человек. А что за пираты и почему дозорные их не схватят? - с интересом спросил я.
  - Эти сволочи подкупили дозорных и теперь считают себя хозяевами острова! - эта добродушная бабушка сейчас так и источала злость и негодование, похоже их тут знатно припекло, а женщина тем временем продолжила, - Местные жители ничего не могут им противопоставить, а дозорные, получив свой процент от прибыли, и не думают вмешиваются! Да и кому это нужно, - обреченно вздохнула та, - если даже капитан дозорных - сам похуже пиратов будет. Ходят слухи, что он самолично привез нескольких пленников, которых и продали в рабство на Поствике.
  - Да, не повезло вам, - наши с Лео лица выражали все что мы думаем об этих пиратах и дозорных. - Спасибо за обед, было очень вкусно, - Белобрысый кивнул соглашаясь. - Сколько с нас?
  - Триста белли.
  - И правда недорого, - улыбаюсь, отсчитывая деньги. Около десяти тысяч у меня было в местной валюте, остальное в виде золота. - А не подскажете, на острове есть банк?
  Женщина на пару секунд задумалась:
  - В Поствике должен быть.
  - Спасибо, - легкий поклон в благодарность и выходим на улицу.
  - Ну и как поступим? - поворачиваюсь к Лео.
  - Это пираты, так что церемониться с ними не следует, - его глаза хищно блеснули.
  - Ты прав, - киваю, - но сначала нужно узнать обстановку получше, и у меня есть идея кто нам поможет.
  - Найджел?
  - Он самый.
  
  Найджел
  
  Когда эти двое странных парней подошли ко мне во второй раз, я как раз нарезал пирог. И вот, когда я уже протягивал угощение маленькой девочке, темноволосый вдруг резко вдохнул носом воздух, через мгновенье в его глазах появился маниакальный блеск, и кусок пирога исчез у меня из руки. Я уже хотел было навалять этим двум подонкам, но темноволосый начал говорить.
   - Профти, малыфка, дядя офень дафно не ел клубничный пирог. - На последних словах угощение уже было проглочено, а вор сладостей присел перед бедным ребенком, протягивая ей купюру в тысячу белли. - Вот, купи себе что-нибудь вместо пирога.
  - Спасибо, дядя... - Девочка запнулась, не зная как обратиться к этому человеку. Ведь на тысячу белли можно будет купить себе много чего.
  - Рональд. - Подсказал бывший вор с широкой улыбкой.
  - Спасибо, дядя Рональд! - теперь уже и светловолосый улыбнулся, хотя до этого стоял истуканом, будто бы его тут и нет. После чего эти двое посмотрели на меня.
  - Вкусный пирог! Сам приготовил?
  - Да, я люблю готовить, - похвала мне приятна.
  - У тебя классно получается! Я - Рональд, а он, - указывает на беловолосого, - Лео. Нам нужна твоя помощь, Найджел! Тетушка Зольди проболталась, что ты работаешь в казино в Поствике, а нам как раз нужен человек, который хорошо разбирается в местности.
  - И что я получу взамен? - ха, нашли дурака, бесплатно я экскурсоводом работать не буду.
  - Все, что в моих силах! - уверенный голос светловолосого.
  - В наших, Лео, мы же теперь команда! В общем, слушай сюда... - И Рональд рассказал мне грустную, но самую обычную для этих мест историю. - В общем, такие дела.
  - Грустно, конечно, но что вы от меня хотите?
  - У нас нет уверенности, что мы сможем их выкупить, так что ты - наш план 'Б', - тыкает в меня пальцем Рональд.
  - Проведешь внутрь, а пиратов мы берем на себя. - Спокойно говорит Лео, как будто не с пиратами собрался драться, а цветочки поливать. И эта его самоуверенность меня рассмешила.
  - Ха-ха-ха, да вы хоть знаете против кого идете? У вас нет шансов! Будь они такими слабаками, я бы сам с ними давно покончил!
  - Эй, не сравнивай м... - Закончить фразу Лео не дал пинок локтем от Рональда:
  - Я собираюсь обойти весь Гранд Лайн и попасть на Рафтель! - парень стал в пафосную стойку. - Так что проигрывать пиратам, которые уже давно и не пираты, точно не буду! - ну и амбиции у темноволосого! Или он просто дурак?
  - Гранд Лайн - самое опасное место в мире. А Рафтель - последний остров Гранд Лайна, - спокойным менторским тоном произношу прописные истины. - Только один капитан за всю историю смог там побывать - король пиратов Голд Роджер.
  - Знаю, - а вот теперь он говорит серьезно, отбросив всю шутливость, и пристально смотрит мне в глаза, - но это ничего не меняет!
  А это шанс! Сам я с бандой Рэббита справиться не смогу, но с этими парнями вполне может получиться. Если они так сильны как говорят, то я наконец-то смогу освободить родной остров от пиратов. Если же нет, то... В любом случае, лучше попытаться и проиграть, чем ничего не делать.
  - Ха! Да вы психи! Поэтому я вам помогу, - ответная улыбка уже в моем исполнении.
  
  Рональд
  
  Поствик разительно отличался от встреченной нами деревни. Красивые дома, важные люди, чувствующие себя хозяевами жизни (ненавижу таких) и огромное количество увеселительных заведений. Тут были бары, рестораны и несколько кварталов красных фонарей. В центре города было большое трехэтажное здание - местное казино и невольничий рынок. Так же рядом находились отдел городской администрации и международный банк. Найджел сказал, что аукцион невольников будет только вечером, поэтому у нас оказалось несколько свободных часов, которые мы решили провести с пользой. Первым делом мы направились в банк, чтобы поменять пиратское золото на деньги. Выйдя из банка, мы застали интересную картину - два мордоворота пиратской внешности волокли закованную в наручники фигуру в темном плаще с капюшоном. Фигура брыкалась и, слегка заплетающимся языком, поливала всевозможными проклятиями своих провожатых. Голос у пленника был женский с небольшими рычащими нотками в конце предложений. Лео схватился за висящий на поясе меч, желая помочь незнакомке. Я тоже от него не отставал и уже сделал шаг в сторону троицы, но тут порыв ветра сбросил с девушки капюшон, показывая небольшие ушки и кошачеподобное лицо.
  - Это кто? - Лео смотрел на представление огромными глазами. Это меня сложно чем-то удивить после памятного острова, а наш мечник всю жизнь жил в своем королевстве и к странностям не привык. Беловолосый посмотрел на Найджела, но тот отрицательно покачал головой, после чего взгляд мечника перешел на меня. - Капитан?
  - Мне тоже интересно, никогда раньше не видел котолюдей. Похоже, ее тоже собираются продать богатеньким клиентам.
  Белобрысый скривился на такое объяснение:
  - Может тогда сразу план 'Б'?
  - Заманчиво. - Хоть я и не альтруист, но знать, что девушку (хоть и такую странную) будут продавать как вещь... - Найджел, ты как?
  - Я с вами! - вот уж кого точно не нужно уговаривать, глаза так и горят праведным гневом.
  - Отлично! Но не будем привлекать внимание раньше времени, давайте сначала перекусим вон в той кафешке, заодно и поговорим.
  Усевшись за столик в углу и, заказав легкий перекус, троица начала придумывать план будущей освободительной акции.
  - Найджел, давай рассказывай все что знаешь.
  - Хорошо, - вытаскивает из кармана колоду карт и начинает ее тасовать. - Казино трехэтажное. Первыми двумя этажами управляют помощники Рэббита, третьим - их капитан. На первом этаже находится сам зал казино и бар, управляет второй помощник Джинг и использует бомбы в качестве оружия, - червовый валет ложиться на стол. - На втором - аукцион рабов, управляющий - первый помощник Стурим, в бою использует две сабли, - теперь уже пиковый валет покидает колоду и ложиться чуть выше, нижним краем закрывая своего собрата. - Третий этаж - личные апартаменты босса, Белого Рэббита. Что использует в бою - не знаю, боссу никогда не приходилось никого усмирять, с этим справлялись помощники, - бубновый король завершает трио карт. - Рабы содержаться в подвале, ключ есть только у капитана Рэббита. Остальная команда откровенно слаба и не должна вызвать трудности, - картинно взмахивает рукой с колодой и оттуда выпадают четыре шестерки и хаотично падают на стол. Получилось эффектно.
  - Тот, что с саблями - мой! - сказал Лео в ультимативной форме и слегка погладил катану, когда Найджел замолчал.
  - Согласен, меч против меча. Босс мой! - я решил не отставать и напоказ разминал кулаки. - Значит, Найджелу выпал первый этаж. Кстати, а ты как в драке?
  - Я съел дьявольский фрукт Кадо-кадо и могу управлять картами, - вытащенная червовая семерка превратилась в такой же масти туз. - С Джингом я справлюсь, можете не переживать. Тем более, я работал шулером именно на первом этаже в казино.
  - Шулер, который может управлять картами? Ха-ха-ха, лучше и не придумаешь!
  - Конечно! Я ведь могу ими не только управлять, но и создавать любое количество в руках, - тузов стало четыре, одинаковых! Мои шестеренки в голове пришли в движение чуя выгоду:
  - Круто! Слушай, айда ко мне в команду? Будешь коком и... хе-хе, казначеем. Мы с тобой всегда будем сыты и при деньгах. - Я аж зажмурился, представляя себе, как Найджел добывает нам деньги, обыгрывая неудачников в карты. Судя по довольному лицу Лео, он думал о чем-то подобном.
  - Аха-ха, сначала освободим остров, а там посмотрим. - Найджел начал собирать разбросанные на столе карты.
  - Ловлю на слове! Ну что, пошли надирать задницы? Хе-хе, - в ответ я увидел две широкие улыбки в тридцать два зуба. Или оскала, кому как больше нравиться.
  Казино представляло собой трехэтажное здание круглой формы, каждый этаж которого был выкрашен в свой цвет: красный, черный и желтый. На входе стояли два охранника, которые исполняли роль оценщиков платежеспособности клиентов, фэйс-контроль по нашему.
  - Стоять! - пробасил первый охранник-вышибала, сверля нас недобрым взглядом. - Кто такие?
  - Ну, меня ты знаешь, а это - мои друзья. Они хотят немного поиграть.
  - А почему этот в маске? - я решил не нарушать традицию и, перед тем как пойти на дело, одел маску. Конечно, так подозрений будет на порядок больше, но мы все равно рано или поздно будем драться. Риск того стоит.
  - Он путешествует инкогнито, а беловолосый - телохранитель.
  - Ты знаешь правила! Или он показывает свое лицо, или может проваливать! - смачный плевок мне под ноги. А вот это уже хамство!
  - Не прокатило, - говорю с каким-то злорадством. - Тогда сразу план 'Б', - бью верзилу в грудь, отправляя его в полет. Тот сносит входную дверь и пару столиков. Сбоку успеваю услышать звук рассекаемого воздуха, а через мгновенье Лео прячет катану в ножны под звуки падающего тела второго охранника. Входим в здание и успеваем застать немую сцену: десятки людей, которые таращатся то на нас, то на верзилу в нокауте.
  - Нападение!!! - дошло наконец-то.
  - Пробиваемся к лестнице! - это уже Найджел.
  Без лишних слов мы начали раздавать эээ... прикурить направо и налево всем встречным по пути пиратам. Я дрался кулаками, Лео рассекал воздух (и не только воздух) мечом, а Найджел кидал карты, которые, подобно ножам, заходили на треть в тела пиратов. До лестницы мы добрались без особых проблем, но уже возле нее в нас полетел динамит, похожий на красную толстую свечку с зажженным фитилем. Найджел вовремя отбил бомбу одной из карт:
  - Этот мой, бегите наверх!
  - Поняли! - пробиваемся на второй этаж. Тут тоже было несколько десятков охранников, сзади которых стоял мужик в деловом костюме, белой шапке-ушанке и с двумя саблями. Я посмотрел на Лео и, получив короткий кивок, побежал на третий этаж.
Оценка: 4.80*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"