Белый Алекс : другие произведения.

Когда расцветает ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромно полагаю, что это моя лучшая зарисовка. О пользе ночных прогулок...


   Он считает свою жизнь закатами. С каждым увяданием солнца он неизменно выходит на работу, вкладывая в ладони по полтора килограмма смерти, насыщенных стройными рядами семян конической свинцовой ненависти. Он волк урбанистического мира, методично очищающий его от губительных элементов - выражений любви, добра, счастья. Он - санитар цивилизации.
  
   Волк ненавидит все, что вызывает у него нервную судорогу: радость и равнодушие, счастье и злобу, грубость и доброжелательность. Ненавидя, он хочет тишины, покоя и нежного внимания. Он солдат своих идей и личной войны против всех.
  
   Гулко ступая по остывающему ночному асфальту, он встречает мой взгляд и читает в нем звезды, отраженные в собственных черных бездонных очах.
   - Всего лишь враг, - произносит он, указывая на меня своими разъединителями жизни. И я вижу, как на каждом распускается страшный, но ужасно красивый свинцовый цветок с огненно-рыжими лепестками и дымовым стеблем, источая приторно-сладкий аромат взрывоопасной пыльцы. Но как же он красив!
  
   Увидеть, как рождаются цветы человеческой ненависти, дано не каждому, а тем, кто этого достоин - трудно. Они прорастают, расцветают и вянут в долю секунды. Мне повезло их лицезреть, и я с улыбкой ухожу из ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"