Белый Алекс : другие произведения.

Кайли, Одри и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь, когда я накоплю достаточно своих астральных артефактов, не забывающихся после пробуждения, и когда я всё-таки стану самопсихиатром, я выложу все свои сны в отдельную группу. А пока что так.


   Кайли, Одри и я
  
   Мне всегда казалось, что толпы прессы перед входом в какое-либо здание, перед церемониальными дорожками, да где угодно и при практически любом событии - это экскремент мозговой деятельности художников-постановщиков. Ну в жизни не видел подобных прессосборищ. А вот тут на тебе: иду домой, вижу - стоят. Даже боязно как-то стало. Уж не по мою ли душу? Окружили плотным кольцом подъезд, камеры, диктофоны проверяют. Ждут кого-то. Ловлю на себе равнодушный взгляд: явно не меня.
   Что-то скоро будет.
  
   Терпеть не могу прессу. А также массовые сборища. А тут всё вместе. И домой хочется так нестерпимо, что готов пойти на всё, лишь бы там оказаться. Нет-нет, дело не в потребностях, как вы подумали. Опаздываю я. На свидание. Вот уж забава стрёмная - бегать за своей соседкой! Впрочем, нам обоим (надеюсь!) нравится, и даже живя в одном доме, на одном этаже, можно без особых усилий скрывать от прессы наши увлечения.
  
   Однако чем ближе я был ко входу в дом, тем сильнее испарялись надежды в него попасть. Репортёры буквально осадили небольшое пространство. Впрочем, было похоже, что они ожидают чьего-то прибытия, а не выхода. Пройдя по периметру толпы, я с удовлетворением и окончательно понял, что не меня. Тем не менее, вход был изрядно затруднён, и я уже бросил было эту затею, как вдруг увидел её.
   Свидание же!
  
   - Кайли!
   Услышав своё имя, она обернулась, нашла меня взглядом. Я виновато развёл руками, окидывая взглядом сборище; она поняла жест.
  
   - Что за байда, Кайли?
   - Как мне сообщили, - затараторила она, - леди Одри возвращается. Какая-то паскуда проболталась прессе.
   Я чертыхнулся и выразительно потряс часы.
   - Я тоже не могу войти, - поняла она мои эмоции, - но даже если у нас и получится, вряд ли нам дадут выйти.
   Я вздохнул и саданул кулаком по стене дома. Стена не замедлила послать импульсы боли назад в руку (видимо в молодости, будучи ещё несформировавшейся грудой юных кирпичей, она читала Канта. Очень много. Очень Канта). Я заскрипел зубами. Кайли тоже была озадачена.
  
   Внезапно толпа зашевелилась и плотным течением потных тел нас придвинуло к вожделённому подъезду. Щекой я удовлетворённо ощутил сдавленный выдох Кайли.
  
   Пресса заголосила палитрой тембров и тональностей, и я, с трудом растолкав впереди стоящих жлобов в строгих костюмах и с диктофонами наперевес, увидел фигуру в чёрном, медленно двигавшуюся по аллейке прямо к нашему подъезду. Специально, видимо, нанятая охрана достаточно успешно освобождала проход.
  
   - Никаких вопросов, никаких ответов, никаких комментариев, - произнесла леди Одри, глядя на всех и ни на кого.
   От реальности сценарного шаблона у меня даже начало рвать крышу, и я в восхищении щёлкнул пальцами.
   - Но может мы просто пройдём вместе с вами? Молча? - подал слева от меня голос репортёр, явно косящий под Грегори Пека. Леди Одри равнодушно оглядела его, затем меня. Её взгляд остановился лишь на Кайли, стоящей рядом со мной, затем снова на мне.
   - Только эти двое.
  
   Специально, видимо, нанятая охрана достаточно успешно отцепила нас от толпы и прицепила к леди. Да, идти по свободной аллейке оказалось весьма приятно. Стеклянные двери подъезда закрылись за нами, и обманувшаяся толпа принялась метать в двери свою аппаратуру. По-моему я заметил даже летящую девушку-интервьюера. Та до последнего сжимала микрофон и счастливо улыбалась, радуясь, видимо, свободе полёта.
   Кайли ткнула кнопку, и лифт услужливо раскрылся.
   Мы зашли.
   Втроём.
  
   В полумраке единственной сорокаваттной лампочки лицо леди Одри разгладилось. "Главное, - подумал я, - чтобы оно осталось на своём месте".
  
   - Давно не виделись, милочка, - положив руки на плечи Кайли сказала леди Одри. - Как ты?
   Кайли смущённо заулыбалась.
   - Всё прекрасно; рада, что Вы вернулись! - привычно затараторила она.
   Я предпочёл вжаться в угол.
   - Ну а на личном фронте? - участливо поинтересовалась леди.
   Я порадовался, что принял верное решение, а Кайли ненароком бросила на меня взгляд. Леди Одри поспешила метнуть тяжёлый свой. Я почувствовал себя мишенью. Сердце, лёгкие, печень и разные прочие органы с дробным стуком упали в пятки. Суровая женщина.
   - А я тебя видела, - задумчиво произнесла она. - Где играл?
   По-видимому, голосовые связки упали за компанию с прочими органами, поэтому я только отчаянно мяукнул.
   - Содержательно, - одобрила леди Одри.
   - Он в "Звёздных войнах" играл, - пришла на помощь Кайли. "А также в разном бессодержательном дерьме", - подумал я.
   - В новых или старых?
   - В новых двух.
   Леди Одри сканировала меня ещё некоторое время.
   - Одобряю! - вынесла она вердикт и погрозила пальцем. - Только волосы отрасти, как в третьем!
   Внутренние органы подпрыгнули и радостно вернулись на вроде свои места. На всякий случай я пощупал рукой - да, вроде на свои. Во всяком случае я был уверен, что дышу не печенью.
  
   Лифт рывком остановился и выплюнул нас на этаж. Леди двинулась направо, не переставая грозить поочерёдно каждым пальцем, мы с Кайли - в другую сторону. Все были счастливы и полны оптимизма.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"