Белый Алекс : другие произведения.

Реформа "снизу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Реформа "снизу"
  
  
   - Извините, можно?
   - Проходи, садись, - пригласил хозяин кабинета.
   Вошедший был худощав, очкаст и юн, и своим видом напоминал вечного отличника, эдакого безнадежного задротика. Присев, он бегло осмотрел стол своего начальника, депутата Государственной Думы Сергея Бабкозакосихина, председателя Комитета по реформе русского языка. На столе лежали эскизы уродливо нарисованных голых баб, а над одним из рисунков красовалась многообещающая надпись: "Верка в три часа. Штука баксов".
   "Много работал", - понял помощник народного избранника.
   - Наш Комитет усиленно работает, но законопроект до сих пор не одобрен, - начал депутат. - Говорят, что это мы такие безграмотные. Потому тебе - задание. Ты должен сделать так, чтобы этот русский язык реформировался не сверху, а снизу. От народа. И чтоб повсеместно, во всех регионах. Усек?
   - А как? - непонимающе спросил умник.
   - Я чтоль тебя учить должен? - недовольно бросил народный избранник, с нетерпением поглядывая на часы. - Придумай что-нибудь такое, особое, универсальное.
  
   Вечером того же дня моложавый задрот, наконец, нашел решение. Один за другим открывая в Интернете окна с чатами, он во всех них вписывал заглавными буквами, чтобы бросалось в глаза, фразу: "ПРЕВЕД, КРОССАВЧЕГИ-УЧАСНЕГИ. НИСЛАББО ПООБСЧАЦЦА ХОЦЦА?", и ждал ответов.
   "Да, Интернет - универсальная штука", - удовлетворенно думал он, наблюдая, как виртуальные собеседники, фанатея от исковерканной родной речи, постепенно втягивались в предложенный им стиль общения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"