Белый Алекс : другие произведения.

Шаги безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с июльского (2010 г.) блиц-захода конкурса мини-зарисовки. Заняла пятое место в группе и двенадцатое в финале.


Шаги безумия

  
   - Прости меня.
   Да, жизнь вновь вернулась в свои краски, а время - в свой ритм, хоть и внезапно остановилось на мучительно долгое мгновение.
   Я поймал её руку.
   - Прости меня, пожалуйста.
   Смахнул горькую слезу раскаяния, обнял и поцеловал Свету.
   - Наше будущее будет общим.
  
   Как же так получилось, что безумие закончилось счастьем? Этим недолговечным мигом, за который сражаешься всю жизнь, лишь бы за считанные секунды вкусить его пьянящий аромат?
  
   - !будущее это сделаю сам я Тогда, - зло произнёс я во внезапно наступившей тишине. Головная боль вдруг прекратилась, и, отведя служебный пистолет от виска, я покосился на его дуло. Отжал спусковой крючок, задёрнул затвор, послав патрон назад в магазин. Вернул оружие в ящик стола. Глубоко вдохнул и изрыгнул водку в стакан, а из него - обратно в бутылку.
   Что это за шутки такие? Почему всё наоборот?
   Без алкоголя стало страшно. Дрожащими руками я повозил окурок по пепельнице, собирая уголёк, вдохнул из комнаты дым и вдул его в сигарету. Через пять минут она стала заметно длиннее, и я воткнул её назад в пачку.
   - ?будущего нет нас У, - в бешенстве крикнул я закрытой двери. В следующее мгновение та со стуком отворилась, и на пороге остановилась Света, замазывая тушь на лице.
   - !будущего нет тобой с нас У, - выкрикнула она в истерике. - !самолюбованием занимайся и Вот !могу не так Я !носа своего дальше видишь не Ты.
   Меня сразу же охватила злость, захотелось всё разломать, раскрушить. Я поискал глазами и заметил пепельницу.
   Да. С неё всё и начнётся. Уже скоро, через несколько мгновений вперёд, когда я не осознаю счастья, и кто-то могущественный не вернёт меня к исходной точке, когда нужно решиться сделать шаг и изменить путь судьбы. Видимо, так. А стоит ли оно того?
   Ручейки слёз на её лице стали высыхать.
   - Какая же ты свинья, - всхлипнула Света.
   Не знаю, наверное, да. Во всяком случае, я уже был на неправильной тропе.
   Я поймал её руку, смахнул горькую слезу раскаяния, обнял и поцеловал любимую.
   - Прости меня, пожалуйста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"