Часник Алекс : другие произведения.

Охота на Агропроме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений завсегдатаев виртуального бара "100 Рентген" в мире Зоны


   Часник отвел бинокль от лица и прикрыл глаза. Резь немного утихла. Рядом шевельнулась мохнатая масса и голосом полковника спросила: - Ну что, Лёх...ничего?
   -Ничего- Часник опустил голову на руки ,давая глазам отдых.
   -Стемнеет скоро. Пора сворачиваться. Скоро вся нечисть повылазит.
   -Да, давай, отходи к машине. Я сразу за тобой.
   Полковник, пятясь, отполз назад с гребня холма, где они лежали, накрывшись куском масксети, потом приподнялся ,взвалил на плечо ПКМ и .пригибаясь пошёл вниз, к стоящему в кустах джипу. За спиной ,тихо шурша ветками кустов, шёл Часник с длинной винтовкой, прижатой стволом к плечу.
   Двигаясь по ,уже заметно вытоптанной, тропинке, люди вышли на открытую поляну, пересекли её и спустились в неглубокий овраг. Сгущающиеся сумерки слились в тени, превратив раскидистые кусты, которыми заросло плоское дно оврага, в тёмных лохматых чудовищ. Подойдя к одному из них, полковник порылся в кармане, вытащил связку ключей с брелоком и нажал на кнопку "тихого" снятия с охраны. В темноте куста мигнули габаритные огни и глухо щёлкнули дверные замки.
   Оттащив пару срубленных веток и стянув двойную маскировочную сеть, полковник открыл заднюю дверь стоящей перед ним машины и поставил глухо лязгнувший пулемёт на расстеленный на полу машины брезент. Рядом возник силуэт напарника.
   Взяв из багажника брезентовый чехол, тот стал натягивать его на винтовку.
   -Вот и ещё один день прошёл- полковник открутил колпачок с фляжки и сделал приличный глоток. Судя по тому, как он довольно крякнул, поднеся кулак к носу, во фляге была вовсе не вода. Напарник молча пихал длинную винтовку ,пытаясь втиснуть её наискосок в тесноте багажника. Видя его потуги ,полковник открыл правую пассажирскую дверь и схватив винтовку за ствол, пристроил её стволом в открытый люк.
   -Поехали, что ль ? - спросил он.
   -Поехали - мрачный Лёха полез на сидение рядом с водителем.
   Полковник повернул ключ в замке. Остывший к вечеру двигатель слегка неохотно запустился, заработав на высоких оборотах, но быстро "успокоился" и полковник плавно тронул машину с места.
  
   Откинув солнцезащитный козырёк со встроенный 8-ми дюймовым ЖКИ дисплеем, полковник вёл машину глядя на изображение от маленькой безкорпусной камеры .укреплённой над зеркалом заднего вида. В паре с двумя галогенками ,закрытыми ИК- экранами, она давала вполне приличное изображение, хоть и в негативе, но позволявшее вести машину не включая фар. Так, медленно пробираясь ,машина двигалась по дну оврага, объезжая густые заросли, а кое где, просто раздвигая кусты массивным таранным бампером и отводя ветки от стёкол и зеркал парой тросов, натянутых от краёв бампера к крыше. Постепенно края оврага разошлись шире ,потом вовсе опустились и машина вышла на открытое место.
   Убрав козырёк, полковник включил фары и машина пошла резвее, направляясь к разбитой дороге ,ведущей к корпусам бывшего НИИ "Агропром" ,нынешней базы сталкеров - нейтралов. В широком луче света мелькнула пара кабанов ,шарахнувшихся с дороги. Полковник видел ,как затряслись кусты от их массивных тел.
   -Да, размножился кабанчик после бойни на "Ростоке" - проговорил полковник ,обращаясь больше сам к себе. Мрачный напарник последнее время всё больше молчал. "Выпил бы, что ли...снял напряг.." -думал про него полковник. Но тот не пил, говоря, что после выпьет ,когда завалит эту тварь. Так и смурел тихо , тем не менее ,старательно выходя каждый день в засаду на холме ,откуда они наблюдали за выходом из норы.
   Впереди появились костры сталкерского блокпоста и жидкие огоньки ,освещающие территорию "Агропрома" ,огороженную стеной из бетонных плит. Не доезжая до блока, полковник свернул с дороги . Джип пошёл по колее ,покачиваясь на неровностях . Так ,двигаясь неспешно ,они проехали несколько километров от "Агропрома" в сторону "Янтаря" и полковник остановил джип.
   -Ну ,что там у нас ? -спросил он у напарника. Тот молча достал из под сидения ноутбук ,откинул крышку и подсоединил к нему блок радиочастотного декодера. Вспыхнул экран , "покрутилась" заставка "Виндоус" и открылся "рабочий стол". Лёха застучал пальцами по клавиатуре и вскоре экран высветил карту местности с несколькими десятками ярких зелёных точек, образующих неправильный круг ,где-то прямо по курсу машины.
   -Порядок. Гостей не было. Периметр в норме- Лёха ввел пароль ,блокирующий управляемое минное поле .
   -Можно - сказал он полковнику. Машина двинулась вперёд. Медленно ведя машину ,полковник смотрел по сторонам .Электронике он не сильно доверял ,считая её тупым железом. Вполне какая-то тварь могла просочиться через охранный периметр , хотя Лёха утверждал ,что даже мышь не проскочит. "Возможно и так ,но бережённого Бог бережёт" -полковник был в этом убеждён.
   Дорога пошла на подъём и джип ,урча мотором ,взобрался на вершину заросшего могучими дубами , холма. Небольшая дубовая роща скрывала от чужих глаз их временную базу. В центре вершины холма была небольшая полянка. На ней стоял камуфлированный кунг ,поставленный на старые железнодорожные шпалы .Перед ним было кострище с закопченной металлической треногой. Пара старых автомобильных сидений под брезентовым тентом, походный раскладной столик и в стороне , как существо из другого мира ,пластиковая будка биотуалета . Глянув на него ,полковник вспомнил как ругался Лёха ,когда он настоял ,чтоб забрать этот туалет из разбитого лагеря ООН-овцев ,от которых им достался и кунг ,на самом деле являвшийся комфотабельным трейлером ,предназначенным обеспечивать руководство ооновского отряда необходимым комфортом и, заодно иcполнять функции КШМ ,благо оборудование нём было самое наисовременнейшее. Начиная от спутниковой связи и заканчивая той самой охранной системой, которая и обеспечивала безопасность их теперешнего пребывания здесь.
   Загнав машину под раскидистые ветки крайних деревьев, полковник заглушил двигатель.
   -Приехали! Следующая остановка станция "Петушки" - пошутил он.
   -Ага -буркнул Лёха -сегодня твоя очередь готовить жрать.
   - Да помню я, помню -полковник выбрался из машины и направился к багажнику за оружием и рюкзаком.
   Вечер прошёл как обычно: поели, посидели молча на свежем воздушке да и полезли в кунг, спать.
   Уже лёжа на откидной койке в кондиционированной прохладе трейлера ,полковник обдумывал сложившуюся ситуацию. Дело затягивается. Уже второй месяц пошёл . Обалдеть! Второй месяц уже...да, а вроде как вчера всё было....Воспоминания ,ещё совсем свежие нахлынули на него...Образы ,запечатлевшиеся в памяти ,всплывали один за другим..... Росток ....волна мутантов ....они с Дачником лезут по тёмному, пыльному коробу вентиляции, подсвечивая лучами фонариков пыльную серую мглу...снова Дачник , замахивается ножом а перед ним кровосос....кровосос...только уже убитый...группа сталкеров с боем прорывается к Арене...
   -Вот уж приключение....-полковник перевернулся на бок - И повоевать пришлось ,и ,даже , покомандовать. А что , неплохо очень даже покомандовал. Хоть и не долго пробыл " у власти" ,но всё же. И службу поставил быстро ,и в делах порядок навёл ,и даже эту хитрую крысу Петренко на чистую воду вывел.
   -Ишь ,сволочь ,под шумок решил половину имущества артклада списать на разгром. Да не тут-то было! НЕ один ты такой хитрый! -думал полковник. Петренко он припёр к стенке так ,что пересравший прапор тут же во всём признался, и взмолился не докладывать наверх ,а решить всё на месте.
   Полковник никуда не стал докладывать. Даже оставил Петренко на прежней должности. Только украденное им имущество обратно приходовать не стал. По многим соображениям. А хотя бы и по таким, что ему самому только ремонт машины в такую копеечку влетел! А воевал он сотоварищи за доблестных долговцев , дружно наделавших в штаны ,во главе с их генералом - чмом ! И денег за это не просил. А мужики ,кто ранен ,а кто вообще погиб...у всех семьи...Да и своим оружием воевали ,Базу защищали...Бар ,считай ,заново восстановили....Короче ,имеем полное право на материальную компенсацию...Мы не гордые. Ждать пока сами дадут не будем. ОТ властей тоже благодарности не дождёшься. Как же!
   Полковник вспомнил, как расшаркивался штабной "прыщ"... Поблагодарили...Спасибо вам! Выручили! Да, если бы не вы...Не хотели бы перейти на государственную службу... Нет уж, нафиг! Пусть кто помоложе в солдатиков играется. Передал все дела прибывшему из Киева подполковнику ,бушлат забрал из штаба, автомат прихватил и пока! Пишите письма! У меня серьезный бизнес, и вообще...Да, кстати о бизнесе ,завтра придётся Лёху одного оставить. Надо наведаться на заводик. Дела делами ,а бизнес запускать нельзя...
   Так размышляя ,он постпенно заснул ,засопев на весь кунг.
   Часник не спал. Валялся на койке с раскрытым лаптопом ,лазил по сети ,лениво "трепался" в паре чатов. Настроение было - гавно. И так было уже на протяжении длительного времени. С какого точно ,он и сам не помнил. Толи со времени первой облавы, толи, после последующих неудачных попыток прищучить изворотливую тварь...
   -Может не стоило за это браться? Хотя , что уже теперь жалеть...Выбора у меня нет. Нужно как-то это дело доводить до конца. На деньги повёлся , блин...Хотя ,разве только на деньги...Да уж ,конечно хотелось записать на свой счёт такой трофей! Трофеище! Покруче всех кабанов ,что полковник добыл ,будет...Шансов у твари против его винтовки не было никаких! Да только гладко было на бумаге ,но забыли про овраги... Тварь совсем умирать не торопилась.
  
   6 недель назад
  
   Часник перепрыгнут через ободранный борт "Урала" и, протянув руки ,принял из кузова чехол с винтовкой и свой рюкзак. Рыкнув дизелем и выпустив чадное облако полусгоревшей низкосортной солярки , "Урал" тронулся с места. Лёха развернулся и направился к бетонным плитам, переграждавшим въезд на территорию бывшего НИИ "Агропром".
   -Главный у себя? -небрежно бросил он стоявшему за плитами сталкеру. Судя по простенькой экипировке и старому автомату , это был "зелёный" новичок. При виде Часника , обвешанного снарягой и оружием ,он запнулся и только кивнул головой.
   Наверное, уже и тут знают..-думал про себя Часник. Пока ехали ,в кузове "Урала" народ без конца восхищался историей про отстрел контролёров на "Ростоке" .Всё охали ,выспрашивали детали. Лёха чувствовал себя героем дня. А чего...тварей он завалил? Завалил! Ну, стало быть ,и герой. Теперь бы ещё и псевдогиганта грохнуть....Да, мечты ,однако об ананасе...Сейчас узнаем ,что тут и как...
   Пройдя через двор и повернув к металлической лестнице, ведущей на второй этаж одного из зданий ,Лёха заметил на себе взгляды пары нейтралов. Смотрели с уважением.
   -Точно уже здесь все знают - подумал он, направляясь к лидеру местной "голотьбы" ,как он зазывал нейтралов. В общем, ничего против них Лёха не имел, но вот слегка иронично относился к их "собирательству". Так эти сталкеры добывали себе хабар. Бродили по Зоне ,искали новые поля артефактов ,рылись в радиоактивных мусорниках ,пытались исследовать старые руины или лезли под землю. И гибли...от пули бандитов, от зверья , от радиации...Тихие труженики Зоны...
   Лёха считал ,что те, кто придерживается принципа "курочка по зёрнышку клюёт" ,просто
   не способны на что-то большее. Тупо слоняться по Зоне ему было скучно, да и влом, если честно.Сам он был убеждён ,что "лучше год потерять ,зато потом за час долететь!". И так и делал. Брался за всякие сложные задания. Благо ,ему везло! А платили неплохо!
   -Вот и сейчас есть неплохой шанс срубить деньжат! -подумал Лёха ,входя на второй этаж здания и направляясь к сидящему за старым канцелярским столом, человеку.
   -Чем могу помочь? -сидящий за столом поднял глаза на Лёху.
   -Это у вас тут завелась зверюшка ,которую надо пристрелить? -Лёха поставил приклад винтовки на пол.
   Человек откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на стоящего перед ним. Взгляд перешёл на чехол с винтовкой ,потом обратно на Лёху.
   -Стало быть ,это вы там ,на "Ростоке"...
   Лёха не дал ему закончить
   - Да, это я. Решил ,вот ,теперь у вас поохотиться. Какое вознаграждение полагается ,если я "зачищу" вашего монстра?
   -Понимаете ,сейчас у нас не лучшие времена...У нас и так тут не очень сильная организация была, а теперь совсем худо...Новички разбежались со страху ,да и опытные сталкеры за забор носа не высовывают. Тварь топчет всех без разбору! Если выходят ,то только группой или ждут проходящего транспорта. С хабаром совсем плохо...Не несут...
   -Короче, что всё таки вы предлагаете ? -Лёхе надоело слушать жалобы. Все плачутся ,когда денег платить приходится...Конечно ,жалко..А если жалко ,то сам пойди и завали тварь! А если не можешь ,то плати!
   Лёха благотворительностью заниматься не любил. Риск должен быть оплачен! И риск в этом деле имелся.
   - Если убъёте монстра , то двух месячный запас артефактов ваш. Плюс ,возместим все затраты ,необходимые для выполнения задания.
   -Я берусь -Лёха решительно взглянул на сидевшего- Кто может показать мне места ,где монстр нападал на людей.
   -Я могу . Вот, смотрите - человек повернул к Лёхе бандуру допотопного монитора с севшей "трубкой" ,на котором с трудом можно было рассмотреть карту местности с расположением НИИ.
   -Вот эти красные точки ,это места где тварь нападала на наших сталкеров. А вот эти оранжевые точки, это места где тварь была замечена.
   -Как часто она вас беспокоит?
   -Как только у нас начинается какая-то активность за периметром базы. Выскакивает откуда-то и топчет всех! На нашу стрельбу никак не реагирует! Совсем не замечает! Убежать невозможно! Если оказался там, считай ,каюк.
   -Ну ,прям там ,не реагирует! Это смотря ,куда стрелять и из чего.
   -Я вас понимаю....У нас на крыше стоит "Утёс". Скинулись сообща ,купили у военных. Так тварь ,как чувствует. Не подходит близко. По крайней мере, хоть база защищена. Но за её пределами...
   - Так, а откуда он тут у вас взялся? Как думаете? И почему крутится именно возле вас?
   -У монстра на одной из лап запутан моток спирали Бруно. Такие заграждения были только на Барьере. Думаю ,это тот самый монстр ,который и прорвал Барьер ,давая дрогу последней волне мутантов. У нас такие твари в редкость тут. Не их регион, скажем так. Почему этот к нам прибежал ,честно ,не знаю.
   -Ясно. Мне надо поговорить с кем-то, кто часто бывает за пределами базы и хорошо знает окрестности.
   -Конечно! Я сейчас позову Барина, с ним можно поговорить об этом.
   И человек за столом взял в руки рацию.
   "Скупой" - прочёл Лёха нашивку у того на кармане.
   -Вот уж точно, скупой! Надо же, как верно назвали - подумал он.
   -Барин сейчас поднимется - Скупой отложил рацию.
   -Да лучше я сам к нему спущусь. Где его найти?
   -На первом этаже у входа. Кстати, если вам нужно помещение где остановиться ,то тут на втором этаже есть несколько свободных. Освободились ,по некоторым причинам - Скупой вздохнул.
   -Опять разжалобить хочет - Лёха поблагодарил, и направился вниз.
   Тот, кого звали Барином, оказался здоровенным мужиком в неплохом сталкерском комбинезоне, с несколькими контейнерами под артефакты на поясе. Он сидел на ступеньках лестницы и лениво ковырялся ножом в банке с тушёнкой. Возле его ног лежал плоский ,пыльный рюкзак. Рядом к стене был прислонён обшарпанный РПК с магазином-банкой.
   -Здорово! Ты, что ли, Барин будешь? - поздоровался Лёха.
   -Что ли, я - буркнул мужик, продолжая ковырять тушняк. Похоже ,искал кусок мяса в сплошном комке жира ,заполнившим всю банку.
   -Поговорить с тобой хотел. Насчёт безобразий, что тут у вас творятся.
   -Можно и поговорить. Только на сухую, оно как-то не очень разговаривается - мужик глянул на Лёху из-под бровей.
   Вот же любители давить на жалость -подумал Лёха,но вслух сказал
   -Можно и не на сухую -после чего вытащил из своего рюкзака пластиковую "полторушку" с полковничьим напитком
   - Здесь ,что ли ,разговаривать будем?
   -А ,можно и здесь -мужик отставил банку в сторону и полез за кружкой -Чем здесь хуже ,чем ещё где-либо?
   -Ну ,здесь ,так здесь -Лёха оглянулся в поисках чего -нибудь ,на что можно сесть.
   После пары "залпов" мужик сменил тон разговора. Расслабился. А после того ,как Лёха вытащил из рюкзака полбуханки белого хлеба и шмат копчёной кабанятины "от полковника" ,то совсем стал лучшим другом.
   -Так ты ,значит ,охотник за головами? Истребитель нечисти? -мужик протянул Лёхе мятую алюминиевую кружку за добавкой.
   - Типа того. Скажи ,ты как давно был за территорией базы?
   -Да ,вот ,только что вернулся. На обратном пути след нашего дружка пересёк. В полутора километрах отсюда. Как увидал ,так припустил со всех ног. След свеженький. Сегодняшний. Тебе же это нужно?
   -Не только это. А где ещё ты его следы видел? Есть у него лёжка ,нора или гнездо ,что там у него вообще бывает? Как он ,вообще ,появляется? Из одного и того же места?
   -Нет ,лёжек его я не видел. Округу нашу я в своё время хорошо излазил. Да тут и места -то нет такого, чтоб лёжку устроить. Болото ,холмы ,поля. Всё на виду... А появляется тварь каждый раз неожиданно ...
   - Хм... а как далеко от базы ты видел его следы?
   -Да вот ,какое дело, он от базы не уходит.
   -Это как? Ты точно знаешь?
   -Точно ,не точно ....только я вот тебе скажу...Только ты никому, лады?
   -Лады!
   -Ну, в общем, как эта тварь у нас завелась ,да несколько партий поисковиков перетоптала ,народ с перепугу бросил в Зону за хабаром ходить. А я ,используя свои тайные тропки ,пару раз пробирался из базы на волю. Один раз вышел затемно, чуть светлеть начинало. Прошел болотом .вышел к проходу на Янтарь. И тут сзади как рявкнет что-то! Оборачиваюсь - тварь эта самая! Ко мне бежит! У меня сердце так и упало! Ноги к земле приросли! Стою и тупо таращусь на него! А тварь до края болота дошла ,поревела ,развернулась и обратно пошлёпала...Я отошёл ,сразу дёру оттуда. Назад возвращался ,час пролежал в кустах с биноклем ,ждал ,не появится ли он. НЕ появился. Тогда я потихоньку двинулся к базе ,а он тут как тут! Вываливается из -за кучи камней и ко мне! Ну ,я в этот раз уж не сплоховал-рюкзак с хабаром скинул и как припустил! бегу ,дай думаю ,оглянусь! Оборачиваюсь и вижу ,никто за мной не гонится! Тварь уходит прочь. Опять остановилась ,не доходя до кромки болота. Назад на базу я с другой стороны пробрался. Перебегал от куста к кусту. В ,общем ,вернулся. Без хабара ,зато живой. На меня , как на вернувшегося с того света все смотрели.
   - Выходит ,что-то тварь на болоте отпугивает? -спросил Лёха ,разливая по новой.
   -Нет. Дело не в болоте. Я и в других местах замечал ,что не идёт гадина дальше. Либо на месте топчется ,либо назад уходит.
   -Интересно получается. Возможно ,этим как-то воспользоваться надо. А вы сами-то не пробовали эту тварь загнать и пристрелить?
   -Пробовали....Без толку...Умная она ,зараза! Пытались её догнать на грузовике ,в кузове "Утёс" ставили. Думали ,догнать ,а как кинется ,так решето сделать! И что ты думаешь? Гоняли КАМАЗ пол дня вокруг базы -никого! Загнали в бокс ,стали пулемёт снимать ,а тварь в это время растоптала пятерых наших ,с поиска возвращавшихся. Такие вот дела....
   Барин молча выцедил содержимое своей кружки и взял кусок хлеба ,поднёс к носу. Затем накрыл его шматом окорока и смачно надкусил.
   -Слушай ,мне в этом деле напарник нужен будет. Без помощника никак не обойтись. Ты как ,не хочешь поучаствовать? Возьму в долю!
   -Нет, извини... На такое дело я не подпишусь. Староват я для такого спорта... да и страшновато ,если честно. Ты тварь эту вблизи видел?
   -Нет ,не видел.
   -Ну ,вот ,как у видишь .поймёшь меня....
  
   5 недель назад
  
   -Мы так не договаривались! -Лёха тяжело дышал ,готовый "взорваться".
   -Да успокойтесь вы! Ничего же не меняется! Все условия с нашей стороны остаются в силе! Просто ,для нас это хороший шанс поправить материальное положение! Нам, кстати, ещё с вами нужно будет расплатиться, так что ,не пойму ,почему вы не хотите пойти навстречу?
   - Я подписался зачистить тварь ,за определённое вознаграждение! А не егерем тут у вас "приживаться" на гламурных сафари! Я эту тварь неделю выслеживал! Всё подготовил и устроил! Мне теперь ваши клоуны всё испортить могут! Затихарится сволочь, и опять я буду окрестности утюжить! Я здесь у вас что ,навечно прописаться должен? Я сказал , нет! И точка!
   - К сожалению ,ничего изменить уже нельзя -Скупой встал из-за стола.
   -Что значит ,нельзя?
   -Они уже здесь - и он указал на кавалькаду внедорожников ,въезжающую на территории "Агропрома" следом за пятнистой тушей БТРа.
   --N%:ЁN?()ЁN(!!!!!!!!!- Лёха рывком повернулся и вышел из помещения ,грохнув дверью так, что у Скупого на столе подскочил старый монитор и по его экрану пошли полосы.
   -Лёх ,чё там за крики наверху были-то? - полковник сидел на ступеньке пожарной лестницы и замшевой тряпочкой протирал оптику на своём "Зауэре".
   - Короче , всё отменяется !Пошли отсюда! -Лёха засовывал руки в лямки рюкзака со злой решимостью на лице.
   -Как пошли? А охота? - полковник озадаченно привстал.
   -Не будет охоты. Тут цирк с конями намечается. Я в этом участвовать не собираюсь.
   -Ты погоди ! Что за цирк? Объясни толком!
   -В общем ,этот мудак ,Скупой ,решил на нашем горбу в рай въехать! Втихаря пригласил группу каких-то "денежных мешков" поучаствовать в "охоте века" ! Как же, загонная охота на псевдогиганта! Звучит! Естественно ,срубил с них хорошенькую сумму! Кстати ,они уже здесь! Только что подъехали. И я должен им организовать "княжью забаву" ,при этом выполнить условия договора и завалить тварь! Да пошёл он на ...уй! Козёл!!! - Лёха зло сплюнул.
   - Ты подожди горячиться...Дай-ка я с Жадным переговорю -полковник успокаивающее положил руку Лёхе на плечо.
   -Скупой он - Лёха зло отдернулся -Что с ним говорить? Ты представляешь ,что будет ,если вывезти в поле толпу этих жирных кретинов? Тварь за сто километров их учует ,и забьётся в свою нору, и хрен её оттуда выкуришь! Опять будем следы искать ,да тропки разнюхивать?
   - А чего их в поле вывозить? Ты их мне поручи! В загон их поставим. Скажем им, облавой пойдём. А они как раз , в аккурат , тварь на тебя и погонят. У меня в машине коробка свистков милицейских валяется! Раздам господам, скажу ,манок на тварь! Вот будет потеха! А за договор не переживай! Если наш друг в своём гнёздышке, то никуда не денется. Главное ,не промахнись! И господа блатные нам сгодятся. А я их тихонько на исходную провезу ,даже мышка не почует! А то ,что тварь не на них побежит ,а на тебя...Ну, дык это же охота! Тут дело такое ! Как удача повернётся! К кому лицом ,а к кому и сиденьем! Так я переговорю с Жадным?
   -Скупой он... Про что говорить-то?
   -Как про что? А новые условия договора обсудить? Взаимовыгодные? Трансфер , услуги егеря ,налог в пользу охотхозяйства...- полковник хитро подмигнул - Не переживай! Охота будет то ,что надо! Я сейчас ! -и развернувшись ,он резво поскакал вверх по лестнице ,прыгая через две ступеньки.
   Лёха глубоко вздохнул ,достал фляжку из подвески ,скрутил пробку и сделал приличный глоток. Поморщился ,и принялся стягивать рюкзак.
   Через пол часа наверху хлопнула дверь и по лестнице забухали сапоги полковника.
   - Порядок! Договорился за 40% от гонорара, плюс премия ,ежели такая возможна !- полковник сиял!
   -Быстро же ты ,однако. -Лёха его радости не разделял.
   -А что там на долго рассусоливать!? Я ему сразу вопрос ребром поставил -или делись .или сам своё дерьмо разгребай! Он не долго ломался! -полковник был доволен -Ну ,пойдём что -ли гостей смотреть. Там у них главный ,какой-то Тревис ,надо познакомиться ,контакт наладить...- полковник изобразил жест горниста .подносящего фанфару к губам...
   -Ага...только ещё пьяной оравы нам не хватало ,что б няньчиться с ними ,да жопу им подтирать...
   -Ничё ,мы для полноты культурной программы! Это же русская охота, Лёха! -полковник разошёлся явно не на шутку.
   -Знаешь что , давай - ка ты сам. Что-то я не в настроении на дипломатические рауты...
   -Как знаешь! Тогда до вечера! -полковник запихал свой штуцер в чехол ,и схватив рюкзак ,помчался к своему джипу. Лёха поплёлся в свою комнату ,только обошёл с другой стороны здание и поднялся по внутренней лестнице ,что б не встречаться со Скупым. Даже взглядом.
   Вечером к нему вломился полковник. Разгорячённый ,с бутылкой в руке.
   -Порядок ,Лёха! Посидели , побазарили ! Нормальные мужики! Жаль только половина из них по - русски не бум-бум! Почти все немцы. Пара американцев есть. А главный у них ,Тревис ,англичанин. Почти всю жизнь в Африке прожил. Из буша ,говорит ,не вылазил. Ты бы видел их ружья! Эх ,у одного там такой "Голланд" ! Я у них патронов к своему "Зауэру" сменял на самогон. Классные , Динамит Нобель! Пристрелять бы ,да некогда уже...
   -Ты это ,их не сильно там ухайдокал? Завтра рано выходить? - Лёха крутил в руках яркую коробку с импортными патронами ,всунутую ему радостным полковником.
   -Да что я ,меры что -ли не знаю? Чисто так ,за знакомство! -полковник деланно обиделся.
   Лёха вернул патроны счастливому владельцу - Ладно. Я спать. Завтра ,как договаривались. До восхода забросишь меня на точку. Потом няньчи эту свору. Они целиком на тебе.
   -Не боись! - полковник плюхнулся на свою кровать -завтра день Великой охоты! -и через секунду захрапел.
  
   Следующий день. Раннее утро
  
   -Успеешь за своими подшефными? Светать скоро начнёт -Лёха примкнул магазин к винтовке и дослал патрон в ствол.
   -Они уже на исходной. Я вчера с Тревисом договорился. Маршрут им набросал. Велел ехать тихо - тихо. Они уже должны быть там. Так что ,как солнышко встанет ,так и начнём!
   -Ну ,удачи! -полковник закрыл крышку багажника и пожал руку Лёхи ,затянутую в перчатку.
   -Тебе тоже- Лёха перехватил винтовку поудобнее и медленно двинулся вглубь зарослей кустов ,которыми была покрыта почти вся территория вокруг НИИ Агропром. Тихо шурша по мокрой траве ,нырнул под ветки ,стараясь не стряхнуть на себя утреннюю росу. За спиной негромко рыкнул двигатель джипа полковника и его звук стал удаляться. Двигаясь между кустов ,Лёха вышел к краю небольшой полянки ,проглянувшей сквозь заросли.
   -Отлично. Вот мы и на месте - сказал он сам себе ,снимая с пояса складню штурмовую лестницу. " Раскатав" её на земле и жёстко укрепив боковушки ,прислонил к дереву и медленно полез вверх на подготовленный лабаз. Позицию эту они оборудовали с полковником несколько дней назад. Работали аккуратно ,старались не делать лишнего шума. Помост сбили из крепких досок на базе, притащили сюда на горбу и старательно укрепили в раскиде трёх крепких веток здоровенного дуба. Потом, в течение нескольких дней , старательно тут не показывались ,что б тварь не учуяла и не начала обходить это место стороной.
   Лёха поднялся к краю помоста ,откинул край маскировочной сети и пролез внутрь. Отвязал от пояса нейлоновый шнур , втянул за него винтовку наверх. Затем перегнулся за край помоста и втащил наверх лестницу ,зацепив её ступенькой за крепкий сук.
   -Так, порядок -Лёха застелил помост плащ -палаткой ,установил винтовку и улёгся сам. Впереди ,на другом конце полянки была сплошная стена деревьев , до половины своей утопавших в зарослях кустов. Где- то там ,за ними ,в глубине этой рощицы и было гнездо твари ,которую предстояло убить.
   Почти две недели Лёха выслеживал тварь ,пытаясь найти какие-то постоянные тропинки ,по которым она ходит. Схема ,данная ему Скупым ,мало помогала ,очерчивая некий неправильный овал вокруг базы ,что и так было известно. Тварь как примагниченная ,ходила вокруг НИИ.
   Одному было тяжко. никто из нейтралов не согласился пойти к нему в помощники - все были перепуганы до усрачки. Тогда Лёха и "обзвонил" друзей. Полковник сразу вызвался ,правда ,первым делом уточнил ,какой полагается гонорар за выполнение задания. Вот ведь жук! Хотя ,правильно... тут дело такое ...Опасное и рискованное.
   Зато вдвоём они быстро нащупали "схованку" , куда пряталась тварь и откуда выскакивала. Полковник ,со своим охотничьим опытом ,здорово ускорил процесс поиска.
   Тварь "обложили" по всем правилам. Сначала просто покатались на джипе вокруг НИИ. Замечали следы ,но самой твари нигде не было. Потом двинулись по самым свежим следам и упёрлись в небольшую рощицу. Оттуда на них с рёвом выскочил псевдогигант!
   -Это она? Наша гадина? -спросил полковник.
   -Наша! Наша! Чья же ещё! Давай ,валим отсюда скорее!!! -Лёха впервые увидел тварь ,которую предстояло завалить. Какая огромная! Слыхал про них ,конечно ! И размеры представлял ,по рассказам очевидцев. Фоты есть в справочной базе данных. Но ,этот монстр был намного больше всех тех ,что там показывали.
   -НЕ боись! - усмехнулся полковник ,неспешно разворачивая машину.
   Когда тварь приблизилась на расстояние 50 метров, он тронул машину с места ,как бы дразня мутанта. Тот ломанулся, яростно рыча, намереваясь растоптать джип сходу, но полковник дал газу и помчался вдоль леска. Видя, что ему не догнать машину ,мутант остановился и яростно взревев ,топнул ногой. Джип догнала волна туго спрессованного воздуха.
   -Ого! Видать всерьёз разозлилась зверушка! -полковник сбросил газ ,и тварь снова затопала следом за машиной.
   - Слушай ,дай-ка я пальну в него из твоей пукалки? -Лёха обернулся к полковнику.
   -Не надо в него пулять! И у меня не пукалка ,а благородное оружие! Пущай тварь за нами побегает ,авось уморится ,да и плюнет на нас . Всё равно не достать! Если она действительно такая умная ,как про неё рассказывают. А ежели упёртая она ,так всё равно подразним ,посмотрим потом ,куда она от нас смоется.
   Тварь утомилась довольно скоро. Побегав за джипом ,поревев и потопав своими чудовищными ногами ,она развернулась и рванула в глубь рощицы ,с треском проламываясь сквозь кусты.
   -Ну вот - сказал полковник -теперь подождём до утра ,и объедем этот лесок вокруг. Посмотрим ,есть ли след выходящий. Только , здаётся мне ,там она ,зверушка наша....Здесь её лежбище.
   - Как ты знаешь? -Лёха всматривался в темнеющий лес.
   - Чувствую...Есть такое у меня ...свою чуйка...
  
   Как и предполагал полковник ,свежего следа , ведущего из рощи утром не оказалось.
   -Ну ,что я говорил? -усмехнулся полковник -А ну кА ,где там наш дружок? -и он нажал на клаксон . На длинный гудок тут же отозвалась тварь , заревев где -то в глубине рощи.
   - Ну ,что ,ещё немного покатаемся? -полковник развернул джип ,глядя в заднее зеркало ,как из кустов вываливается громадная туша монстра.
   Пол дня они носились вокруг рощицы. Накатали целую дорогу. Тварь совсем осатанела! Вид неуловимой машины вызывал у неё такое бешенство , что даже Скупой ,сидящий на базе в своём кабинете на втором этаже ,вышел на связь и затребовал у Лёхи объяснений ,почему у них стёкла в окнах дребезжат.
   Покатавшись до обеда ,они сделали интересные наблюдения. Во первых ,тварь упорно ныряла в заросли каждый раз ,когда машина отрывалась от неё на значительное расстояние ,и выскакивала оттуда ,но в другом месте ,если машина стояла без движения. Один раз ,Лёха кинул взрывпакет под ноги ,бегущей за ними ,твари. Мутант ,издав истошный визг ,на грани ультразвука ,рванулся прочь от места взрыва! Полковник немедленно тормознул джип. Мутант отбежал назад метров 100 -150 ,и стал бесноваться, топая ногами ,рыча и визжа ,затем , как атакующий танк бросился на то место ,где ещё стоял дымок от разрыва "хлопушки" ,и стал месить всё подряд . При этом совершенно не обращая внимания на стоящую неподалёку такую ненавистную машину.
   -Видал? - полковник кивнул на тварь -смотри как бесится....и на нас ноль внимания. У тебя ещё такая пиротехника есть?
   -Есть пару штук? Повторим?
   -Ага. Дай только нашему другу успокоиться и прийти в себя.
   В тот день тварь уморилась пораньше ,чем в предыдущий. Злобно рыкнув ,раззявив свою мерзкую пасть ,она развернулась и потопала в "свою" рощицу.
   На другой день ,утром ,как по расписанию джип стоял на опушке и гудел клаксоном.
   -Был бы я мутантом ,я бы тебя уже ненавидел! -смеялся Лёха.
   -А ты думаешь ,он меня любит всем сердцем? -полковник давил и давил на сигнал.
   -О! Вот он! Готова "хлопушка"?
   -Готова! -Лёха сжал в руке взрывпакет ,приготовившись чиркнуть по "тёрке".
   -Ты только сразу не бросай ,подожди ,пока догорит до середины! Что б рвануло у твари под брюхом! -полковник "перебрасывал" передачи ,разгоняя машину.
   -Понял! - Лёха опустил стекло на двери и высунулся наружу.
   Взрывпакет хлопнул аккурат под лапой у чудовища! На этот раз реакция была ещё более бурной! Извергнув из чудовищной клоаки тонну смердящего, жидкого кала ,монстр убежал ,визжа, как и в прошлый раз! Напрыгавшись и натопавшись в сторонке ,тварь ломанулась обратно и пол часа яростно топтала кучу своего собственного дерьма ,разбрызгав его в радиусе 50 метров ровным слоем!
   -Может ещё разок спробуем , и убивать его не надо будет! Так мы его до инфаркта доведём!
   -Не, чует моё сердце ,на сегодня хватит ! Поехали отсюда! -полковник рванул машину в сторону НИИ - что-то мне кажется ,что мы можем оказаться на месте той кучи говна , а мне как-то не хотелось бы...
   -Что ,опять охотничья чуйка? -спросил Лёха.
   -Она самая. Пока ещё ни разу не подводила. А насчёт друга нашего ,засранистого , идея у меня появилась....
   Вернувшись на базу ,Лёха и полковник нанесли визит Скупому ,заставив того ,с болью в сердце ,выдать им со склада все имеющиеся у него сигнальные мины ,ракеты и дымы.
   На другой день ,утром ,проверка показала ,что тварь из лесу не выходила. Оставив машину ,в кустах ,полковник с Лёхой ,тихо -тихо понатыкали сигналки на растяжках , дымы и взрывпакеты так ,что они полукольцом охватили рощицу ,оставив выход только в одну сторону ,ведущую к небольшой поляне, на которой решено было устроить засаду. По задумке ,куда бы не ломанулась тварь , уходя от засады ,она бы неизменно натыкалась на "сюрпризы" ,которые она так не любит. И это должно было заставить её отбегать назад ,от места взрыва, а "сюрпризы" стояли аккурат в радиусе 120 метров от поляны , стало быть ,гнали бы тварь прямо под выстрел! Это должен был быть трофей! Всем трофеям трофей! И вот ,когда всё уже было готово ,этот мудак Скупой "обрадовал" ! Взял ,и сам ,втихаря пригласил этих иностранных толстосумов поразвлекаться! Идиот! Если они всё испортят....Хотя ,полковник обещал ,что всё будет в ажуре.
  
   Полковник отъехал от рощи на полкилометра и двигался на второй передаче ,стараясь не сильно шуметь. Сейчас ему нужно проехать вокруг этого леска, до места ,которое он назначил "гостям мероприятия" для сбора. Объехав объёмистый куст ,полковник резко "втопил" тормоза! Прямо перед ним в ряд стояли роскошные джипы "гостей" ,сверкая хромом кенгуринов и бамперов. Сами гости пёстрой толпой тусовались вокруг , вытаскивая из машин какие-то вещи ,собирая ружья и навешивая патронташи. Кто- то жёг костёр ,и сизый дымок стелился понизу во влажном ,прохладном утреннем воздухе.
   Полковник рванул машину с места так ,что покрышки прокрутились ,выбросив из -под крыльев комья грунта! Подлетев к джипам ,он резко затормозил и вылетел из машины.
   - Тревис!!! Что за херня!!! Я же вам где сказал быть!? -заорал он на англичанина ,спокойно наливающего себе кофе из термоса.
   - А! Гуд морнинг, Игорр! Ты хотеть кофе? -протянул тот ему чашку с дымящимся напитком.
   - Ты что!? Какой ,нахрен ,кофее!? Вы же должны быть совсем с другой стороны леса! Что вы тут делаете?! Ты!! -полковник пнул ногой какого-то парня .прилаживавшего котелок над костром
   -Погаси костёр ,быстро!!! Кретин!!! -полковник повернулся к англичанину
   -Тревис! Быстро собирай свою банду! Убирайтесь отсюда!!! Вы же всё дело завалите и сами сдохнете!
   - Спокойно , Игорр -медленно протянул англичанин - мы вчера переговорить с господа охотники и прийти к вывод ,что то ,что ты нам предложили...предложить! Да, то что ты есть предложить ,это не есть то ,за что мы платить деньги.
   - Какие деньги!? Вас сейчас потопчут всех!!! Валите быстро все отсюда! -полковник обернулся. Толпа охотников не обращала на него никакого внимания. Весело гомоня ,они красовались друг перед другом дорогущей охотничьей амуницией. Давали друг другу посмотреть штучные ружья , немеряной цены. Среди них полковник заметил несколько девиц в камуфляже дикой расцветки. Один из толстяков ,обнимая свою девку за талию ,сунул ей в рот милицейский свисток ,который полковник раздал вчера всем участникам готовящегося мероприятия , и та ,раздув щёки ,заливисто свистнула! Окружающие заржали ,а довольный толстяк звонко шлёпнул подругу по заднице.
   -Не шуметь! НЕ шуметь!!! -полковник бросился к ним -залезайте в машины и быстро валите на базу!!!
   Какой-то немец узнал полковника и шлёпнув его по плечу ,пробасил, дыша в лицо перегаром - О! Гут! Руссише шнапс, зеер гут, йа !!!
   Полковник рванулся к Тревису.
   - Тревис, что же вы творите?! Вас же всех сейчас тут ,как котят... Ты что ,не понимаешь?
   Англичанин молча собрал своё ружьё и закрыл дорогой ,оббитый кожей футляр.
   -Игорр. Лисен ту ми...Мы платить за охота ,вы всё организовать. Организовать так ,как мы хотеть. Потому ,что мы платить! -он сделал акцент на последней фразе.
   -Да ,хорошо! Вы заплатили за участие в охоте , и будет вам охота! Только какого рожна вы весь план поломали?! Теперь вы все тут в опасности!
   - Не стоит беспокоицца...Среди моих трофеев есть десять райно , понимать? Райносерос...нассырог, вот! Я знаю ,что нужно делать с крупный зверь. И господа охотники тоже. Эта охота мы проводить по наш собственный план. Гуд бай , Игорр.
   -Тут вам не нассы в рог! И не насри!!!! Это мутант! -полковник орал в спину удаляющемуся англичанину.
   Тот не обращая на него внимания ,махнул рукой толпе гостей:
   - Come on gentlemen! It is the time! Let`s start , shell we?
   Толпа одобрительно загудела. Защёлкали затворы ,досылая патроны в стволы. Охотники выстроились в линию и двинулись к опушке рощи. За ними следом потянулась шеренга носильщиков ,нагруженных рюкзаками ,канистрами и котелками. Самым последним ,отпустив охотников вперёд метров на 100, за ними тронулся один из джипов с двухосным прицепом.
   -Для трофея -понял полковник. "Большая охота" началась.
   Глядя вслед удаляющейся цепи охотников , джипу ,из люка которого высунулась одна из девиц , полковник лихорадочно соображал ,что же делать...Вся охота пошла наперекосяк ,это уже ясно! Как спасти этих кретинов?
   -Сука ! Долбо..бы! -полковник бросился к машине , хватая рацию.
   - Агропром! Агропром! Полковнику ответь! - тишина....Полковник повторил вызов. Чуть погодя ему ответил ленивый ,сонный голос:
   - Что, уже убили? Так быстро! Я тут ещё с фотографами договорился , мы сейчас подъедем ,сделаем пару снимков с трофеем -полковник узнал голос Скупого.
   - Ты, баран! Твои гости ,чтоб их растак , сами полезли в лес! Ты понимаешь!? Их через минуту начнут топтать! Ты ,блин ,кого пригласил,а? Дебил ты сраный!!! Тебе с трофеем сфотографироваться?! Звони им как хочешь ,возвращай их назад! Иначе им всем хана!!!
   Прокричав это ,полковник бросил микрофон и переключил частоту радиостанции на их с Лёхой канал.
   - Лёха! Лёха! Форсмажор!
   И в этот момент небо над леском расцвело снопом разноцветных ракет ,со свистом разлетающихся в стороны! Затем ещё один сноп ракет ,и ещё! Потянулся яркий оранжевый дым!
   -Всё! Это они на наши сигналки напоролись...- у полковника внутри всё сжалось от дурного предчувствия.
   Схватив свой штуцер ,он побежал к роще.
  
   Лёха водил прицелом вдоль стены деревьев. Всё тихо. Давно промерянная дистанция. Но Лёха всё равно промерял ещё раз. "435 м" -высветил дальномер , встроенный в прицел. Отличная дистанция -не далеко ,но и не близко. Что тоже важно - ловить в прицел бегущую по горизонту цель не так-то просто. А кто его знает ,как эта тварь побежать удумает...
   Впереди ,за лесом раздался какой-то звук. Как тихий гудок ,или свисток... Что это ещё? Лёха глянул на часы. Нет ,рано ещё, да и в другой стороне это...Не должно там быть никаких звуков ,наоборот как раз...Затем донеслись звуки голосов..
   Лёха покрутил головой и закрыл глаза ,прислушиваясь.
   Точно! Голоса людей! Что такое!? Почему впереди?! Кто эти люди?!
   -Лёха! Лёха! -неожиданно прокричал голос полковника у него в наушнике - Форсмажор!
   Над леском ,шипя и со свистом ,расцвела гроздь сигнальных ракет!
   Лёха полностью опешил! Неужели тварь почуяла что-то и пыталась удрать из рощи?
   Тут в небе расцвёл новый куст цветных огоньков ,затем ещё один. Хлопнули несколько взрывпакетов ,повалил цветной дым! Перекрывая грохот и свист сигналок , над рощей разнёсся дикий рык твари...
   -Алло!!! Герр Оберст!!! Что такое?! Что там такое?! -Лёха кричал в микрофон рации ,но ответа не было. По лесу разносилось эхо от заполошной стрельбы ! Бухали ружья ,в разнобой ,с разных направлений.
   Лёха всматривался в густую зелень леса. Шум ,треск ломаемых кустов... Вот в одном месте что -то тряхнуло крону небольшого дерева. Вот ,теперь соседнее дерево содрогнулось ,как от удара! Да это же тварь ломится через лес!!!
   Лёха уткнулся в прицел. Вот она, мелькнула в просвете между стволами деревьев!!! Опять скрылась!!! Ага! Вон ломится через кусты...Так ,до поляны совсем чуть-чуть....Выключить предохранитель....
   Похоже ,выскочить должна между вон тех двух деревьев. Чуть в стороне ,но не страшно...
   Лёха передвинул корпус ,смещаясь поудобнее. Теперь только бы не пропустить... Надо стрелять сразу ,как только вывалится на поляну...Иначе по открытому месту поскачет так ,что не попасть.
   Ишь, как ломится...Деревья трещат от ударов! Ну ,давай же ,выходи ... -Лёха держал прицел на предполагаемом выходе мутанта на поляну.
   -Что она там делает? Застряла что ли?- Лёха видел трясущиеся деревья . Их кроны как раз попадали в поле зрения прицела. Совсем же близко от поляны....Только не видно же ни хрена! Что она там бьется в эти деревья!?
   Крона крепкого ,невысокого дуба тряслась так ,как трясут яблони в саду ,когда лень лезть за яблоками на верхушку. Тварь ревела ,и раз за разом таранила дерево ,от которого с треском отлетали ветки.
   -Ты что же ,так и будешь там бодаться? Выходи на полянку ,потопай ножками! Ты же любишь потопать ,правда? - Лёха приговаривал ,сам не замечая ,что он несёт .
   -Ну давай ,выходи на полянку ! Ах .ты! Гад!!! Гад!!! - Лёха увидел ,как затряслись соседние деревья ,треснули ветки кустов. Тварь ломанулась назад! Обратно в рощу!
   - Сука!!! -Лёха вёл прицелом вдоль верхушек трясущихся деревьев. Вот ,сейчас она должна мелькнуть в просвете ,там где он её видел. Вот она ,точно! Выстрел!!! Винтовка толкнула в плечо! Трассер мелькнул и исчез в густой зелени! Маскировочная сеть дёрнулась, подброшенная мощным выбросом пороховых газов! Тварь разразилась истошным визгом !
   -Попал? Не попал? - Лёха дёрнул рукоятку затвора ,выбросил стреляную гильзу, снова припал к прицелу.
   Вон ,опять деревья трясутся... Понеслась...Ты смотри ,как она ломится ,с какой скоростью!!!
   Впереди снова вразнобой ударило несколько ружей ,потом ещё несколько! Снова рёв твари! На этот раз без визга! А это что?! Крики?! Человеческие?! Точно ,человек кричит! И ещё!
   Лёха поднялся на четвереньки и откинул маскировочную сеть ,нацепив на шею бинокль , полез по веткам к верхушке дуба.
   Вскарабкавшись на последнюю ветку ,опасно качающуюся под его весом ,он прижал к глазам бинокль.
   Ничего не видно! Трясущиеся кроны деревьев то тут ,то там! Тварь мечется по лесу! И крики! Крики ! Так кричит человек от смертельного ужаса! Больше никто не стреляет! Кто же эти идиоты , кто полез прямо в логово к твари? А это ещё что!? Автомобильный сигнал?!
   В какой-то момент, над зелёными кронами взлетел какой-то предмет и с треском рухнул среди деревьев. Лёха не разобрал, что это было. Он плотнее прижал бинокль к глазам ,стараясь удержать прыгающую "картинку". И тут ожило радио.
  
   Полковник добежал до границы деревьев, когда впереди разнёсся рёв псевдогиганта. Выглянув из-за ствола массивного дуба ,он увидел , как несколько охотников ,стоя в ряд ,вскинули свои ружья и выстрелили нестройным залпом по ломящейся через деревья туше. Тварь заревела ,бешено ломясь через кусты ,доходящие ей до колен. Снова залп! Тварь ревёт! Задрав свою лапу ,она тяжко бьёт стопой по земле ! Тугая волна холодного воздуха сдувает с головы охотника ,стоящего прямо перед полковником , дурацкую тирольскую шляпу с фазаньим пером! Охотник (кажется ,его зовут Дитрих. Это у него такой замечательный "Голланд". Да, точно ,Дитрих из Тироля. Вчера он здорово нарезался моей самогонки) смеётся ,сноровисто перезаряжает своё ружьё и снова стреляет в тварь. Ему вторит нестройный залп с разных направлений. Тварь заметалась между деревьев! И вот ,она бросается прочь!
   Полковник видит ,как пули сбивают несколько довольно толстых веток. Это охотники азартно палят ей вслед! Ещё несколько выстрелов ,но твари уже не видно! Она ломится сквозь деревья и кусты где-то впереди! Кажется ,всё же побежала на Лёху! Хоть бы он не сплоховал!
   Охотники радостно залопотали ,кто по-немецки ,кто ещё как , полковник не понял! Но видно ,что довольны! Жестами показывают .типа ,ну как мы ему дали? Идиоты .чему радуетесь? Вы же ему только соли на хвост насыпали! Да тварь сейчас как накрутит себя ,да как вернётся "во всей красе" ,вам всем тут небо с овчинку покажется!
   Полковник догнал долговязую девицу ,с каким-то чудным, громадным фотоаппаратом в руках ,и дёрнул её за руку.
   - Мадмазель! Вам надо уходить отсюда! Всем! Цюрюк!!! Нах хаус!!! Ферштейн?! -орал полковник ей в лицо.
   - You`re so boring this morning, old man! Leave me alone!(1) -раздражённо бросила девица ,вырывая рукав .
   - Heinz! Hey, Heinz! - заорала она какому-то громиле с громадным армейским рюкзаком на спине - Would you please take care of this old fucker? `Cause it looks like he's definitely decided to destroy our day! (2)
   Здоровяк рванулся к полковнику ,выставив перед собой ладонь с растопыренными пальцами.
   - Sir, you keep your hands away !(3) - рявкнул он.
   - Ты ,басурманин хренов ,ты что ,по-русски не понимаешь? -полковник замахал рукой -Всем уходить надо! Аллес комм цюрюк!!!
   Громила тупо морщил лицо ,продолжая несильно толкать полковника в грудь растопыренной ладонью ,не пуская его побежать следом за остальными охотниками.
   В этот момент впереди за деревьями раскатисто бахнул выстрел!
   - Лёха! -понял полковник -хоть бы попал в эту падлу!
   Амбал дёрнул головой ,отвлёкшись на звук выстрела ,и полковник ловко выкрутился и рванулся вперёд.
   -Тревис! Эй, Тревис! -он заметил куртку цвета хаки ,в которую был одет англичанин.
   -А! Игорр! Решил пойтить с нами посмотреть ,как мы добыть этот трофей? - усмехнулся англичанин.
   - It`s OK, Heinz. I`ll take care of this(4) - он жестом остановил подскочившего громилу , собравшегося ухватить полковника за воротник камуфляжа.
   -Тревис ,я на полном серьёзе! Я видел эту тварь раньше ,знаю как она себя поведёт! Она сейчас вернётся ,и вам конец! Капут!!! Совсем!!! Ты понимаешь!?
   - Какие вы ,русские ...как это сказать....страшные ...страшно...Э..страшно вам! Да...Don`t worry, Igor. Ты видеть , как мы встречать этот тварь , когда она выскакивать первый раз ? Мы точно так же встречать её и второй раз ,и третий ,если она ещё не сдохнет! - и англичанин покачал перед полковником рукой с зажатым в ней ружьём.
   - Вы тут палили по ней из дюжины таких стволов ,а ей хоть бы хны!!! -выкрикнул полковник.
   -Хоть бы хны? - недоумённо произнёс англичанин - Не понимать..Хоть бы хны ,это куда?
   - Это туда! - полковник показал на задницу - Не берут её ваши пули!
   - Мы просто не иметь шанс хорошо прицелиться. Здесь в это место такие большие деревья! Хитрый тварь укрываться... Потом убегать и показать нам ....как ты говорил ...хоть бы хны? - довольный шуткуй англичанин заржал и хлопнув полковника по плечу ,двинулся вперёд!
   [28.06.2010 19:37:38] Alexey Chasnyk: Ага,вот переводы английских фраз:
   [28.06.2010 19:38:14] Alexey Chasnyk: 1. Ты такой надоедливый с утра ,старик! Оставь меня в покое!
   [28.06.2010 19:39:05] Alexey Chasnyk: 2. Хайнц! Эй,Хайнц! Ты не позаботишься об этом старом придурке? Потому что ,кажется он действительно собрался испортить нам день!
   [28.06.2010 19:39:20] Alexey Chasnyk: 3. Сэр, держите руки при себе!
   [28.06.2010 19:39:37] Alexey Chasnyk: 4. всё в порядке ,Хайнц. Я позабочусь об этом.
   [28.06.2010 23:39:44] Alexey Chasnyk: ещё кусок охоты
   [28.06.2010 23:39:52] Alexey Chasnyk: - Харри ап, Игорр!(6) Я хочеть ты видеть ,как я убивал эта тварь! - Трэвис шагнул через ствол поваленого монстром деревца - А если тебе страшно ,то мы иметь бэк-ап план! Хайнц! -крикнул англичанин.
   Здоровяк рванул клапан свого рюкзака и выташил оттуда револьверный гранатомёт и широкий патронташ с выстрелами к нему.
   -Видел? -усмехнулся Трэвис - а ещё есть машин ган на тот джип, что ты видел позади...
   - Ну, как говориться, хрен с вами , товарищ майор - подумал полковник - может , действительно Лёха уже грохнул тварь ,а я тут со своей паникой буду выглядеть идиотом...
   Он прислушался...Где-то в далеке , за деревьями, слышался какой-то треск , затем раздался громкий рык!
   - Она возвращается! -крикнул полковник.
   - Замечательно, мы приготовить кое-что ей закусить - Тревис поднял ружье! Остальные охотники заняли позиции ,укрываясь за стволами деревьев.
   Шум и треск ломаемых кустов приближались. Полковник прясел за поваленным деревом ,положив ствол штуцера поверх него и поставил магнификатор своего прицела на минимум , увеличивая поле зрения. Чуть впереди него , у комля корявого дуба ,ворочался Дитрих ,устраиваясь поудобнее. Половина гнёзд ,справа, на его патронташе была пуста. Слева ещё желтели толстые патроны ,похожие на маленькие снаряды для маленькой пушки. Да,так оно и было ,в принципе....
   -Охренеть! -подумал полковник - там же каждый патрон ценою под. сотню баксей!!! А он их, как камни из рогатки...
   Треск сучьев раздался совсем рядом.
   - Make ready , gentlemen! It`s coming!(7) - заорал Тревис.
   - Дурак! -успел подумать полковник - ты же выдаёшь ему нашу позицию своим криком!
   Тварь вывалилась из-за деревьев резко и неожиданно. Охотники дали залп ,потом другой! Полковник выстрелил , стараясь попасть по глазам. Он понимал ,что его пули ,со спиленной рубашкой ,смертельные для кабанов , эту тварь только пощекочут. Грохнул "Голланд" Дитриха. Тяжёлая пуля оторвала рудиментарную руку ,болтавшуюся на правом боку мутанта ,заставив его зареветь от боли и ярости.
   - Ди шайзе!!! - выругался немец ,быстро перезаряжая ружьё.
   Осыпаемый градом пуль псевдогигант шустро затопал к укрывавшимся за деревьями охотникам. Буквально за секунду он оказался рядом! Два американца дружно выстрелили по нему из своих "магнумов" . Видно было ,как пули рвут кожу твари, выбрасывая кровавые брызги и лохмотья плоти. Но это нисколько не тормозило мутанта. Он вошёл в "боевой транс". Двинув ногой ,он отшвырнул стрелков ,как котят. один из них с размаху впечатался в ствол дерева ,за которым сидел полковник . Тело охотника упало к его ногам ,издав при этом мерзкий чавкающий звук ,наподобие куска мяса ,брошенного на прилавок. Второй с треском улетел в кусты , скрывшись в их зелёной массе.
   Снова выстрелив ,полковник укрылся за толстым стволом и нажал на замок своего штуцера. Стволы легко ушли вниз. Полковник не услышал ,а скорее почувствовал чёткий щелчок ,передавшийся его руке через дерево приклада ,с которым экстракторы выбросили стреляные гильзы.
   Вытащив пару патронов из патронташа на прикладе ,полковник забросил их в патронники и, закрывая ружьё, встретился взглядом с давешней девицей. Растрёпанная ,с висевшим на шее фотоаппаратом с мощным телевиком , она тупо таращилась на труп американца с неестественно вывернутой шеей.
   - Is he all right? I hope he's all right? They tаlled me this hunting trip is quite safe action! Is it really safe? (8) - она бормотала какую- то билиберду и тянула при этом полковника за штанину.
   - Опомнилась ,барышня ? - полковник зло двинул ногой , сбрасывая её руку, и вывернулся из-за дерева ,ловя стволами цель. От шикарного прицела "Сваровски" тут было мало толку. Бой пошёл накоротке.
   Псевдогигант носился между деревьями ,вымещая свою ярость на всём подряд. Вот он накинулся на старый пень и с размаху врезал по нему ногой! В воздух полетели щепки и куски коры! Оставшиеся охотники ,потеряв нескольких товарищей , тем не менее не ослабляли огня!
   - Shoot `im!!! Shoot `im!!!(9) - Трэвис кричал упавшему на траву Хайнцу, держа ружьё окровавленной рукой за цевьё. Оглушённый Хайнц пытался подняться на ноги, тряся головой. Видать ,и ему досталось. Вот ,кто -то из немцев ,перебегая от дерева к дереву ,сделал пару хороших выстрелов ,отвлекая мутанта на себя. Тот развернулся на выстрелы и сходу таранил высокий дуб! Слева грохнул "Голланд"! Пуля ударила тварюку в спину ,сбив с ног!
   - Найс шат ,Дитрих! - заорал Трэвис выскакивая из укрытия и хватая Хайнца за руку, помогая ему подняться.
   Тварь валялась на спине, визжа и молотя в воздухе ногами и суча единственной оставшейся рукой.
   Трэвис поднял наконец громилу Хайнца ,выпачкав его своей кровью .
   - Everybody pull back!!! Pull back to SUV`s !!!(10) - закричал Трэвис , стараясь перекрыть визг твари.
   [28.06.2010 23:41:16] Alexey Chasnyk: переводы:
   [28.06.2010 23:41:31] Alexey Chasnyk: 6. Поторопись ,Игорь!
   [28.06.2010 23:42:05] Alexey Chasnyk: 7. Приготовиться ,джентельмены! Оно приближается!
   [28.06.2010 23:43:21] Alexey Chasnyk: 8. С ним всё в порядке? Я надеюсь ,с ним всё в порядке? Мне говорили ,эта охота -довольно безопасное мероприятие. Это действительно так?
   [28.06.2010 23:43:39] Alexey Chasnyk: 9. Стреляй в него! Стреляй в него!
   [28.06.2010 23:44:38 | Изменены 23:45:14] Alexey Chasnyk: 10. Все отходите!!! Отходите к джипам!!!
   - Heinz ! You stay here ! Cover us as long as you can! I`ll come back for you! (Хайнц! Ты останься тут! Прикрой нас ,сколько сможешь!Я за тобой вернусь!)
   - Игорр ,отходить ! Сейчас отходить! - акцент Тревиса от волнения стал ещё более ужасным.
   - А как с этим? - полковник указал на тело американского охотника ,лежащего рядом со стволом упавшего дерева.
   -Dietrich, give us a hand!!!(Дитрих, помоги!) - крикнул Трэвис толстому немцу . Тот обернулся ,увидел лежащее тело и всё понял.
   - Was mit ihm?(Что с ним?) -спросил он ,глядя на полковника. Скорее ,догадавшись о смысле вопроса , полковник ответил - Аллес...Капут!
   - Oh, mein Gott! - Дитрих ухватил труп за руку ,полковник взялся за другую и они потащили его по траве по направлению к опушке. Следом Трэвис тащил за руку безвольно шагавшую девицу с фотоаппартатом. Мельком бросив на неё взгляд ,полковник отметил свисавшие из полуоткрытого рта ниточки тягучей слюны. Потухший взгляд ,устремлённый в никуда... Тупо переставляет ноги...По штанам расплывается тёмное пятно...
   Вот и готов пациент для дурки....поохотилась, бля! -зло подумал полковник . Труп цеплялся за корни деревьев ,торчащие из земли. Полковник хотел перехватить руку поудобнее ,но немец рядом не сбавлял темп. Дотащив мёртвого до края рощицы ,они остановились на мгновение, заметили несколько человек ,настороженно топтавшихся у джипов , и рванули к ним. Сбоку пробежал Трэвис ,таща за собой ополоумевшую девку. Прохромали двое охотников , поддерживая друг друга. От леса бежал ещё один любитель сафари со своей ,истошно визжащей , подружкой. Той самой ,в "ядовитом" камуфляже
   - How many missing?(Скольких не хватает?) - спросил ,задыхаясь ,Трэвис.
   Кто-то ответил - Fore! along with Heinz!(Четверых. Вместе с Хайнцом.)
   - I`m going back! I have to fined them!(Я возращаюсь. Я должен их найти) - Трэвис затянул зубами узел марлевой повязки на руке и развернулся уходить.
   - No! Don`t! Don`t go there! We all gotta get the fuck out of here now!( Нет! Не надо! Не надо ходить туда! Мы все должны убираться отсюда нахрен!) - молодой американец ,прибежавший последним ,в панике схватил Трэвиса за руку. Следом подскочила его девка ,что -то истерично выкрикивая. Полковник не понимал ни слова ,но догадывался ,что они обвиняют Трэвиса за то ,что он притащил их сюда.
   - Поздно хипишевать, идиоты...Где были ваши мозги ,когда вы сюда пёрлись ,и когда я вам сто раз говорил убраться на базу ,пока не поздно ? -полковник был зол как собака.
   В лесу захлопали громкие разрывы ,сливаясь с рёвом твари.
   - Es ist Heinz! Wir sollen ihm helfen! (Это Хайнц! Мы должны помочь ему!)- крикнул Дитрих ,указывая рукой в сторону леса.
   Трэвис стряхнул с себя руки молодого парня и его девки и махнул рукой в сторону машин
   - You both get your asses to your car now and drive all the way down to the base! I`m going back! Have never left my men behind! ( Вы оба , суйте свои жопы в машину и езжайте прямо на базу. Я возвращаюсь. Никогда не бросал своих людей)
   Полковник ничего не понимал в их разговоре и заметив ,что англичанин с немцем направляются в лес ,крикнул -Эй ,вы куда?
   - Я забиралть мои люди и приходить! Игорр, увози кого можешь на базу!
   - Стой! НЕ ходи этим путём! Давай за мной! Я этот лес лучше знаю! - и полковник рванул в сторону ,вдоль линии деревьев ,забирая правее. Оглянувшись ,он увидел ,что охотники бегут за ним. Полковник вёл их к густому скоплению деревьев. Он запомнил его ,когда они с Лёхой делали короткие набеги на рощу и устанавливали сигналки. Толстые стволы деревьев росли так плотно друг к другу ,что между ними приходилось петлять ,как в лабиринте. Здоровенная туша мутанта тут ни за что не протиснется!
   Охотники неслись между стволов , уворачиваясь от торчащих веток ,а впереди ,чуть левее, раздавались пулемётные очереди и разрывы гранат. Бой заметно переместился от того места ,где полковник сидел за поваленным деревом. Видимо Хайнц ,и кто там ещё с ним ,решили уводить тварь за собой ,давая возможность остальным добраться до машин. Что ж ,правильно! Теперь так только и надо!
   НЕ добегая пару десятков метров к месту боя ,охотники наткнулись на окровавленное тело. Трэвис присел около него ,пытаясь нащупать пульс на шее. И резко выпрямился. Мёртв!
   - Боллокс!!! Ай эм лузинг май мен уан бай уан! ( Блядство!!! Я теряю своих людей одного за другим!!) - для полковника фраза англичанина прозвучала полной тарабарщиной ,но он понял - тот в бешенстве!
   За деревьями раздался громкий глухой удар! Тут же зазвенели лопнувшие стёкла и в воздухе над головой полковника что-то закрыло небо!
   - Ахтунг!!!! -заорал Дитрих ,бросаясь на землю. Полковник упал на колено! Сверху дико затрещали ветки ,сминаемые чем-то тяжёлым. Упав на бок и несколько раз перекатившись ,полковник вскочил на колено и увидел ,как в толстых сучьях старого дуба ,на высоте 3-х метров от земли, застрял остов Рэйндж Ровера. Через выбитое лобовое стекло свисало чьё-то окровавленное тело ,притянутое ремнями.
   Где-то совсем рядом раздавался рёв мутанта! Хлопнуло несколько разрывов ,защёлкали сухие пистолетные выстрелы.
   Трэвис поднялся и прихрамывая (видимо ушибся, падая) рванулся на пролом через кусты. Полковник обогнул сплетение древесных стволов узко растущих молодых дубков ,и выскочил на поляну. Вернее ,это больше походило на просеку. Только не прорубленную в лесу ,а проломленную. Вокруг торчали расщеплённые стволы деревьев, обломанные кроны перемешались с грудами щепы, одно дерево повалилось поперёк ,создавая естественную баррикаду. За ней стоял Хайнц ,держа в одной руке пустой гранатомёт с откинутым барабаном, с другой руки он стрелял из пистолета по скачущему по вырубке мутанту.
   Грохнули штуцеры Дитриха и Трэвиса , полковник лишь на секунду промедлил, выцеливая морду твари. Залп ударил по туловищу чудовища ,заставив его взреветь от боли. Полковник увидел в прицел ,как вылетело несколько клочьев плоти из уродливой ,покрытой кровавыми разводами ,хари!
   -Попал! -радостно заключил он.
   Увидев неожиданную подмогу ,Хайнц сунул пистолет в кобуру на поясе и лихорадочно стал вытаскивать выстрелы из патронташа и вставлять их в каморы гранатомёта.
   - Heinz , let's get the hell out of here now!( Хайнц! Убираемся отсюда ко всем чертям!!!)- Трэвис "переломил" свой "Витворт" для перезарядки.
   - Rodger that! (Понял!) - Хайнц, перепрыгнул через поваленное дерево и через секунду оказался рядом с охотниками.
   - Where`s Tony and Smith?(Где Тони и Смит?) -крикнул Трэвис.
   - Dead...Fucking beast has smashed them of the ground .(Мертвы...Тварь втоптала их в землю) - Хайнц махнул рукой в ту сторону ,где это произошло.
   - Damn it!(Проклятье!) - Трэвис развернулся к деревьям ,прячась за которыми они сюда пришли.
   Тварь скакала за поваленным деревом, там, где минуту назад стоял Хайнц.
   -У нас осталось меньше полминуты ,чтоб убраться отсюда -понял полковник. Тварь сейчас выбесится и кинется за нами.
   - Аллес комм!!! -полковник махнул рукой ,призывая охотников идти за ним - Комм, комм! Шнелль!!!
   Люди нырнули под кроны деревьев. Низко пригибаясь ,тяжело дыша бежали к выходу из леса. За спиной трещали дубы ,визжала взбешённая тварь. От неё ускользала добыча!
   -Нужно выбраться отсюда и добежать до машин! -крикнул полковник на бегу, надеясь ,что англичанин его услышит- Это наш шанс! Вытащим тварь на пулемёты !На базе, на крыше стоит "Утёс"!
   Англичанин кивнул головой ,давая понять ,что согласен. Впереди ,в просветах между деревьями, показались стоящие автомобили. Некоторых ,стоявших тут ранее ,уже не было.
   -Видать ,те пиндосы перепуганные умчались уже! Ну и ладненько ,меньше мяса кровавого тут останется - полковник стёр рукавом ручеёк пота ,выедающий глаза и огляделся. В зелёной стене леса колыхнулись кроны нескольких деревьев! Тварь догоняет!
   -Быстрее, быстрее!!! Тварь за нами гонится! -полковник оглянулся на спутников. Те торопились, как могли. Толстяк Дитрих был весь мокрый . Тревис подталкивал его в спину. Замыкал маленькую колонну Хайнц ,двигаясь перебежками ,держа взглядом выходы из леса.
   Подбежав к ближайшей машине (Это оказался "Гелендваген" Дитриха) , Трэвис распахнул водительскую дверь и собрался прыгнуть за руль.
   В этот момент ,сломав два дерева , из лесу выскочила тварь! Не останавливаясь ,она бросилась к машинам. Хайнц вскинул гранатомёт .но было уже поздно. Несущаяся туша сбила его с ног и чудовищная лапа накрыла тело человека с отвратительным чавкающим звуком...
   -Хайнц!!!! -заорал Тревис!
   Тварь немедленно развернулась на него! Видя это ,полковник влетел в салон своего джипа и нажал на клаксон! Длинный ,противный гудок понёсся над лесом! Услышав столь хорошо знакомый ненавистный звук ,мутант по короткой дуге ,не сбавляя скорости понёсся на полковника.
   Крутанув ключ в замке так ,что чуть не сломал его ,полковник рывком воткнул заднюю передачу и, втопив газ в пол ,отпустил сцепление! Провернув колёса ,джип рванулся назад! Тварь неслась диким аллюром ! Бешено переставляя толстые ноги ,выбивая облака пыли из грунтовки ,она догоняла джип.
   Полковник выжал сцепление и резко крутанул рулём вправо! Машина "бросила" нос в сторону ,моментально развернувшись ,и полковник выровнял её ,крутя руль со скоростью авиационного пропеллера. Врубив сразу третью передачу ,он даванул на газ! Сразу почувствовал "подхват" мощного двигателя. Быстрый взгляд на приборы -манометр наддува в "рабочей" зоне! Турбина "поёт"! В зеркале заднего вида всё заполнено тёмной массой догоняющего монстра!
   -А хрен тебе вместо редьки! -отпустив газ, полковник воткнул четвёртую, не выжимая сцепления и снова газ в пол! Машина прыгнула вперёд!
   Раздолбанная грунтовка вела вокруг леса. Джип мотало! Даже длинноходная подвеска не могла "проглотить" всех ухабов. На одном из них джип подпрыгнул ,давая "козла"! Колёса бешеннно крутанулись в воздухе, утратив сцепление с дорогой !Двигатель взвыл раненным зверем! Упав на дорогу ,машина рванулась вперёд как ракета. Полковник бахнулся затылком об подголовник кресла.
   Взгляд в зеркало - тварь бежит! Отстала ,но продолжает бежать! Это хорошо! Надеюсь ,Трэвис успел смотать оттуда...
   Пробежав за машиной ещё несколько сотен метров ,тварь ломанулась в лес. Тогда полковник схватил тангенту радиопередатчика и заорал:
   -Лёха! Как слышишь меня?! Охота накрылась! Я еду за тобой ! Готовься ,надо уматывать отсюда очень и очень быстро!
  
   На следующий день
  
   Последний труп в чёрном пластиковом мешке занесли по опущенной аппарели в тушу транспортного Ми 26. Теперь туда же гуськом потянулись оставшиеся джипы охотников. Несколько машин, из первоначальной группы автомобилей , прибывшей на Агропром, лежали смятыми ,бесформенными кучами у бетонного забора базы. Из них кое-как вытащили остатки человеческого фарша ,что бы упаковать для отправки домой. Кого на берега Альбиона ,кого в Фатерлянд....одного аж за океан везти....
   Два десятка работников украинского МЧС ,как стайка муравьёв ,носились вокруг вертолёта .Видно было ,что им не терпится поскорее убраться отсюда.
   Лёха сидел на бетонном блоке ,брошенном по чьей-то прихоти прямо посреди бывшей клумбы. Рядом сидел насупленный полковник ,дымя сигаретой. Разговаривать не хотелось. Да ,и не о чем....теперь- то уже....А ещё предстоит разговор с этой крысой, блин, Скупым...Отчёта требует ,по затратам! Совсем охренел , мудак!
   Рядом остановился запыленный и забрызганный грязью "Гелендваген". Из него грузно вывалился здоровенный мужик и направился в сторону Лёхи и полковника. Хлопнула пассажирская дверь и из машины выбрался ещё один мужик ,в охотничьем костюме хаки.
   Подойдя ближе ,здоровяк что-то быстро залопотал по -немецки. Лёха в немецком почти не шарил. Английский знал , ничё вроде....на твёрдую четвёрку...С немецким плоховато -так ,на уровне фильмов про войну...
   - Дитрих говорит ,что благодарен тебе ,Игорр ,за то что ты там ,давать шанс нам всем уехать и добраться до базы. Если бы ты не заманить тварь за собой ,мы бы уже не говорить..- подошедший охотник в хаки перевёл "фрицевскую" билиберду.
   -Да ладно...нас бы всех там потоптать могли...хорошо ,хоть кто-то смог унести ноги -полковник затушил сигарету о бетонный блок ,на котором сидел.
   Англичанин быстро перевёл сказанное немцу. Тот снова что-то забелькотал, затем повернулся и потрусил к своему "Геленду".
   - Дитрих, да и я тоже ....мы очень сожалеть ,что не послушать тебя там ,на охоте... -англичанин проследил за убежавшим немцем
   -Теперь , Дитрих хочет подарить тебе своё ружьё. Он принимать решение ,что никогда больше не охотиться. Совсем.
   Немец вернулся от машины ,держа в руках ружейный футляр из полированного палисандра и с охотничьей сумкой ,перекинутой через плечо.Что -то сказав по- немецки ,он протянул футляр обалдевшему полковнику.
   -Спасибо.. -полковник был просто ошарашен неожиданным подарком.
   Немец снял с плеча сумку и положил на блок ,рядом с полковником. Что-то ещё сказал (полковник понял только "ауфвидерзеен") и ,развернувшись пошёл к своей машине.
   -Гуд бай , Игорр- англичанин хлопнул полковника по плечу ,развернулся к Лёхе ,но тот смотрел в сторону ,отвернувшись от охотников. Понимающе кивнув головой ,англичанин направился вслед за немцем. Зашелестев мотором , "Геленд" плавно подъехал к вертолётной аппарели и вкатился внутрь "коровы".
   Полковник держал руках футляр ,на котором блестела золотая накладка с надписью "Holland & Holland Royal .700H&H N.E. "
   -Поздравляю ,герр Оберст . Теперь ты -миллионер - мрачно изрёк Лёха.
   Полковник взгянул на него ,потом на футляр ,вздохнул, прошёл к своей машине и молча сунул его на заднее сиденье. Следом запихнул тяжёлую сумку. Похоже , патроны там -подумал он.
   Хлопнув дверью ,и поставив машину на сигнализацию ,он повернулся к Лёхе -Ну ,пойдём ,что -ли .узнаем чего там наш жадный друг хочет?
  
   Скупой начал орать "с порога"! Орал ,брызгая слюной ,про бездарностей ,которые могут завалить самое простое дело ,про то ,как его разорили ,и много ещё про что, но ,когда он перешёл на личности ,и назвал Лёху "большой дурак с большой винтовкой", то больше ничего сказать не успел. Коротко размахнувшись ,Лёха врезал ему в челюсть справа, развернулся и пошёл к выходу. Отлетев в угол ,и завалив по пути несколько стульев ,Скупой вскочил ,хватаясь за автомат ,но тут же отлетел в угол снова ,на этот раз сбитый с ног ударом в челюсть слева. Прилетевшим от полковника.
  
   Пять минут спустя ,джип полковника выехал за территорию НИИ Агропром ,и сопровождаемый мрачными взглядами оставшихся нейтралов ,направился к бандитскому Депо, срезая путь по короткой ,чтоб затемно добраться на Росток.
  
   3 недели назад
  
   -Сусел! Эй, Сусел! Дружище ,ещё три по сто и зажевать чего -нить! - Лёха махнул бармену ,с трудом ловя разъезжающимися глазами его изображение.
   -От, блин ,опять нарезалсии , ваше благородь... -Лёха подпёр голову руками ,и ковырнул ножом в пустой банке из под килек.
   -Сусел! Ну ,я долго буду ждать?!
   Бармен бесшумно вырос перед ним ,смахнул со стола смятые салфетки , грязные стаканы и пару пустых банок из-под консервов. Сноровисто водрузил всё это на поднос и так же бесшумно исчез. Через мгновение он возник снова ,водрузил на стол прозрачный запотевший графин , открытые банки с кильками и большую одноразовую тарелку с ломтями копчёного кабаньего окорока.
   -О! Спасиб! Ну ,твоё здоровье! -Лёха запрокинул стакан и уставился на стоящего перед ним бармена
   -Чего тебе ещё?
   -Мне записать этот заказ в кредит ,или как?
   -Какой , еще, нахрен , кредит?! Я тебе вчера три сотни дал?! Ты их куда дел?
   -Это было не вчера , а три дня назад. Вы много заказывали ,плюс возмещение ущерба за вчерашний инцидент...
   Лёха молча порылся в кармане ,вынул какие-то скомканные бумажки и кинул их на стол
   - Столько хватит?
   Сусел молча сгрёб деньги и тихо исчез.
   -Кровопивец...- Лёха зло схватил графин и щедро плеснул мимо стакана
   -Бл...дь! Что такое сегодня?! Вот , Сус, козёл...испортил настроение...
   А настроение и так было плохим, систематически.
   После провала на Агропроме ,Лёха засел на долговской базе. С серьёзными заданиями никто не обращался. Так ,по мелочи ,собак отстрелять ,хабар передать ,пару раз посылали найти пропавших сталкеров...Доход был мизерный ,хватало на текущие расходы... С серъёзными заданиями обращались к другим...Лёха смурел...Агропромовский "шухер" висел над ним как проклятие. Друзья старательно не упоминали о нём. Пару козлов ехидно злословили за спиной. Один из таких вчера неосторожно пошутил вслух об этом. А Лёха услышал. К тому моменту он был изрядно пьян. Потому как-то само собой вышло ,что он зафигачил в голову обидчику пару пустых бутылок со стола ,потом тарелку с остатками закуски...Потом они катались по полу ,свалив пару соседних столов....В общем, растащили их...Громозека пообещал выставить из Бара на месяц ,если опять повторится подобное...Теперь на стол Лёхе закуску подавали только в одноразовой пластиковой посуде ,а водку наливали в тонкостенный графин ,по сути являвшийся лабораторной колбой со стеклянной пробкой.
   -Ну и хрен с ним -Лёха зло высосал стакан ,и стал медленно жевать сухую кабанятину.
   -Надо на Свалку двигать...Там, говорят , бандюки зашевелились...местные мужики усиление собирают. А что ? Чем тут прозябать , поставлю цену за "голову",.выберу позицию и буду бандюков прямо в Депо отстреливать... Главное ,чтоб у тамошних было чем платить....
   - Так ,почему так тихо и драки нет? -радостный голос полковника вывел Лёху из задумчивости.
   - А...герр Оберст! Привет...пить будешь?
   -Кто? Я? Конечно буду...что это тут у тебя ? - полковник понюхал горлышко графина и скорчил рожу
   - Фу! Что за мерзкое пойло?
   - Как что? Твоё же и есть пойло! То ,что Суселу здаёшь...
   -Вот это моё? Ну-ка погодь...-полковник взял графин и направился к барной стойке.
   Лёха обернулся и увидел ,как Сусел шустро нырнул в подсобку и полковник стал ломиться в неё плечом...
   - Так я и знал...мухлюет хитрая морда...от жеш ,сука...бабки брать не забывает ,а фуфло подсовывает...
   -Крыса! Ты понял ,да? Мой чистый продукт какой-то дрянью разводит ,для объёма...-полковник бухнулся за стол и полез в свой рюкзак.
   -Ну ,давай , штоле -он выудил пластиковую полторушку и лихо свернул пробку.
   Выпили ,потянулись за закуской.
   - Ты как ,не устал ещё синячить каждый вечер? - полковник наливал по следующей.
   - А тебе что ,водки жалко?
   -Дело есть одно. Ты свой е-мэйл часто проверяешь?
   -Ну ,проверяю...А что?
   - От Скупого получал "мыло"?
   -А! Этого мудака ? Я его в "игнор-лист" загнал. Паашёл он,кАззёл!
   -А зря...на вот ,ознакомься - полковник протянул Лёхе свой ПДА...
   -Что там такое....я не вижу ,блин ,что у тебя шрифт такой мелкий?
   -Пить надо меньше...тут написано " Если вас ещё интересует наш договор ,то он в силе". Скупой слал то же мыло со ссылкой на меня. Короче, тварь к ним вернулась
   -Как так ,вернулась? Он же сказал ,что тварь завалили охотники? Ты тоже ,вроде говорил ,что её так нашпиговали свинцом ,что она точно там в лесу где-нить и здохла?
   - Ну, говорил....Тоже на это надеялся....только тварь там опять потоптала кого -то...А по приметам ,выходит ,что всё та же самая зверушка ! Одной руки нет, пулей оторвало...Она это! -полковник замахнул стакан и уткнулся носом в рукав.
   -Ну ,и нахрена оно мне? Опять в ту же задницу влезть ,что и раньше? ты-то хоть прибарахлился там ,а у меня одни убытки...Теперь ,вот ,и работой обходят...- Лёха взялся за стакан.
   - Так ,похоже тебе уже хорош на сегодня. Пошли-кА
   отсюда -полковник поднялся из-за стола.
   -Куда пошли? Я ещё не закончил тут -Лёха махнул рукой ,указывая на расставленную по столу снедь ,и неосторожно свалил на пол тарелку с кабанятиной.
   - Ой ,блин..пардон! Щас подыму..
   -Оставь, Зомби поднимет. Пошли ,давай! Завтра надо быть как огурчик!
   -Какой завтра?! Я никуда не пойду!- Лёха упрямо уселся за стол.
   -Давай ,давай! -полковник настойчиво потянул Лёху за рукав комбинезона.
   - Да, дай же пожрать спокойно!
   - Дома пожрёшь! У меня свежее кабанятина есть! Давай ,подымайся!
  
   На следующий день
  
   Лёха открыл один глаз ,и тут же снова зажмурил его со всей силы! Яркий свет из окна бил невыносимо...
   - Ой, блин....- Лёха медленно перевернулся на койке и осторожно открыл глаза.
   -Где я? - быстрый взгляд по сторонам -Ага ,трофеи на стенах...Это я у полковника...Тогда нормально.
   Он медленно сел ,стараясь не растрясти больные мозги ,которые начинали пульсировать в черепной коробке, явно намереваясь вырваться за её пределы.
   -Так жить нельзя...-мысленно произнёс Лёха. Этой фразой у него начиналось каждое утро ,с самого его возвращения на Росток. Повернув голову ,он увидел стоящий на тумбочке гранёный стакан с белой жидкостью ,накрытый куском чёрного хлеба с толстым куском сала. К стакану была прислонена записка ,написанная карандашом - "С добрым утром!"
   -Герр Оберст, ты ,блин ,настоящий друг! - Лёха взял стакан неверной рукой и снял с него хлеб. Несколько раз глубоко вдохнул - выдохнул ,крепко зажмурился и в три глотка проглотил содержимое. Прижав хлеб к носу ,он задержал дыхание ,потом несколько раз шумно вдохнул через нос...Фух...отпустило... Зажевав бутер ,Лёха пошёл искать заведение с буквами "Мэ" и "Жо".
   "Апартаменты" полковника находились в бывшем здании какой-то гаражной администрации. Он себе захапал помещение комнаты отдыха. Тут и кухня была неплохая,и большая комната, несколько кладовок и даже бильярдная. Только вот ,удобства были в конце коридора. Ну ,это ничего. Главное ,что они были.
   Выйдя в коридор , Лёха почапал в самый его конец. Облегчив душу ,он приоткрыл дверь в душевую. Опа-на! Похоже ,и вода есть! Нехило! Что это за хрень тут такая? -Уставился он на мерцающий ящик на стене ,к которому были подведены пластмассовые трубы.
   Похоже водогрейный агрегат какой-то ,тока как тут с ним обращаться...Явно использует энергию артефактов. Дармовое тепло...
   Лёхе было влом разбираться с системой кранов для подачи воды на нагрев и он ,отвернув кран холодной воды ,влез под обжигающие струи.
   Холодная вода перехватила дыхание! Но сразу же отпустило ,и стало легче! Больная голова отходила ,как бы ,уменьшаясь в размерах...
   -Оооо...хорошо...-Лёха вылез из душа и стянул с вешалки полотенце.
   -А где же хозяин -то? - Лёха вернулся в квартиру полковника и направился к холодильнику -Ага, это я правильно зашёл!
   В холодильнике стояло несколько литровых банок "балтики" "семёрки". Литровых!
   Смачно хрустнув банкой ,Лёха налил пива в большую эмалированную кружку и поднёс её ко рту. Закрыв глаза от блаженства ,он вытянул половину содержимого кружки ,и перевёл дух!
   - А жизнь-то налаживается! -весело подумал он.
   Снаружи раздался звук подъехавших машин. Глянув в окно ,Лёха узнал джип полковника ,рядом с которым парковался пятнистый ,угловатый броневик.
   -А кто это к нам пожаловал? - Лёха напялил куртку ,и проверил на месте ли пистолет.
   - А где автомат?! Блин! Я же его из Бара не забрал!!! Капец ,зажилят,суки!
   В это время открылась дверь и вошел полковник .пропуская впереди себя молодую женщину ,в летнем камуфляже.Сделав пару шагов по комнате, она остановилась, сморщив носик от тяжёлого запаха перегара, стоящего в помещении.
   - Ну ,здравствуй ,гроза мутантов! -усмехнулась она, подходя к окну, и распахивая створку.
   Лёха скучающе скривил рожу и повернулся к говорившей:
   -Слушай ,Свет! Хоть ты не начинай ,а? Да ещё и с утра! -Лёха потянулся за кружкой.
   - Ты полегче на пиво налегай! -полковник прошёл к холодильнику и достал ещё две банки - Света ,будешь?
   -Давай ,за компанию. А чем ещё угостишь?
   -Дык ,это ,как всегда! Свежатинка есть в холодильнике, только готовить надо! Ну и копчёного хватает! щас,я организую! -Полковник прошёл в кладовку.
   БП присела за стол
   - Так ты надолго себе расслабон устроил -спросила он ,обращаясь к Лёхе.
   - Я устроил? Ничего я не устраивал...Нет ничего стОящего ,за что бы взяться...так ,ерунда всякая...тоска...денег совсем мало дают.А что ,у тебя есть предложения?
   -Ну ,это не совсем у меня ,но есть. Сейчас Игорь вернётся и расскажу.
   Полковник вернулся, таща вяленную кабанью ногу с торчащим из неё железным крюком.
   -Вот , свежатинка! Из последней партии! -и он принялся пластать окорок широким ножом.
   -Слышь ,герр Оберст ,а я вчера из Бара уходил с автоматом или как? - осторожно спросил Лёха.
   - Или как -полковник нарезал мясо и откупоривал пивные банки - я забрал его из оружейки. В шкафу стоит. И рюкзак твой тоже там.
   - Гран мерси. Шота я вчера такой рассеянный был...
   -Я смотрю ,у вас жизнь бьёт ключом - рассмеялась БП
   -Ну-с! -полковник налил пиво в кружки -Почему бы нам не выпить?
   -Да, поддерживаю тост!- Светлана подняла свою кружку.
   - Я ,как коллектив! -Лёха чёкнулся со всеми и уткнулся носом в кружку.
   -Так вот ,мальчики - Светлана отставила своё пиво - Вы же слышали ,что мутант .которого вы гоняли вокруг Агропрома ,опять появился в тех краях и творит безобразия?
   Полковник с Лёхой молча кивнули ,жуя мясо.
   -Нам стало известно ,что группа охотников ,участвовавших в неудачной попытке убийства мутанта ,вела видеозаписи. Не хотите взглянуть? - Светлана вынула из сумки изящный "Макинтош" и откинула крышку.
   -Каким-то образом ,это попало на Ю-Туб. Смотрите - она повернула экран ,так чтоб его видели все.
   На паршивой записи мелькали какие-то тени ,раздавались крики и чей- то рёв. Затем камера стабилизировалась и выхватила спины охотников ,прячущихся за стволами деревьев ,ведущих беспорядочный огонь по скоплению трясущихся веток впереди. Затем ,из зелёной массы выскочила тёмная туша и накрыла собой всё.
   - А вот ещё одна запись. Видимо ,снимали несколько операторов -Светлана защёлкала по клавиатуре компьютера.
   -Ну да, припоминаю .там одна девка с фотоаппаратом таким ,серьёзным ,была...А ещё одна с камерой ,в джипе ехала. Только тот джип потом чуть мне на голову не упал...
   - Ещё, как минимум, у двух стрелков были прицелы со встроенными видеокамерами ,что б зафиксировать удачный выстрел по трофею. А вот ,кстати ,не узнаёшь? -Светлана промотала запись и поставила на паузу.
   В плохом разрешении можно было ,тем не менее ,узнать полковника ,перезаряжающего ружьё.
   -Вроде ,как я..
   -Да ,ты. Теперь о деле. Те охотники ,которым повезло выбраться из той передряги ,подняли у себя дома не слабый резонанс.Но его быстро прикрыли ,т.к. этим заинтересовались одни, очень серьезные спецслужбы. Надеюсь ,не надо объяснять ,какие именно?
   -Нет ,не надо...-полковник отхлебнул пива -И что же так заинтересовало эти самые ,спецслужбы ?
   -Всё то же...Животный объект ,устойчивый к огневому воздействию, обладающий чудовищной разрушительной силой....в общем ,программа "биооружие". Нам достоверно известно ,что в Зоне ,в районе НИИ "Агропром", под видом мисси ООН, действует американская научная экспедиция с целью поимки данного биологического объекта для его изучения ,и возможно ,для дальнейшего клонирования. Такие вот дела...
   -Эта ООН ,прямо ,каждой дырке затычка -Лёха залпом допил пиво и взялся за следующую банку.
   - А чего тогда эта гнида ,Скупой ,заваливает нас мессагами? Ежели амерки тварь изловят ,то ему и делать-то ничего не надо!
   - Тут тоже есть секрет! Скупой пригласил иностранцев на "сафари" ,договорившись с ними за кругленькую сумму. Не дождавшись денег ,он посчитал ,что дело в шляпе, и под эти деньги взял партию хабара для перепродажи. Хабар ему привезли ,да только охотники ему отказались платить ,т.к. он их просто обманул ,сказав ,что тут будет обычное такое развесёлое сафари...Результат вы знаете. Скупого пообещали прибить ,если он не расплатится до конца месяца.
   - Ну, так чего он нам-то семафорит? Мы что ,его отмазывать должны ,что ли? Он нам тоже нихрена не заплатил , мудак! Только всё запорол! Козлина!- Лёха смял пустую пивную банку и швырнул её в мусорное ведро.
   - Этот , как ты сказал , мудак, имеет хорошую информационную сеть и пронюхал ,что американцы готовы выложить кругленькую сумму тому ,кто интересующий их объект "выложит на блюдечке".
   - Так ,кажется я начинаю понимать...Это козёл ,хочет опять наобещать нам золотые горы ,чтоб нашими руками вытащить все каштаны из огня! Так?
   - Правильно ,Лёх.! Я тоже сразу так подумал. Ну, так ,барышня ,а какой же ваш интерес в этом деле?
   БП допила пиво и поставила кружку на стол.
   - Те люди ,кого я представляю ,заинтересованы в том ,чтоб биологический объект не попал к американцам. Более того ,они готовы заплатить за это в двое большую сумму.
   - И какая же она ,эта сумма? -полковник и Лёха спросили почти одновременно.
   Светлана вытащила из кармана разгрузки блокнот ,щёлнула ручкой и написала длинный рядок цифр ,в основном состоящий из нулей.
   - Это шутка? -выдавил из себя полковник.
   -Нет. Всё серьезно. Иначе бы я к вам не пришла.
   - А что же вы сами? НЕ в состоянии провернуть это дело? С вашим-то снабжением и финансированием? Да ещё и с научной поддержкой?
   БП вздохнула
   - сейчас как раз и нет никого ,кому бы это поручить. Змей с Яром давно уже готовят партию тюнинговых стволов куда- то для продажи , сейчас далеко. Тигра дома ,на Большой Земле ,да и не для девчонки это задание. Я плотно занята по Х-18. Там сейчас идут работы по очистке части подземки и восстановлению работоспособности оборудования...Да вот ещё ,Вайна на "дурке" сидит.
   -Чего?!? -Лёха и полковник вытаращились на БП.
   - Представьте себе. Залетел и сидит!
   - За что?!
   - За неумеренное питиё и дебош с дракой. Хорошо ,что у него оружия с собой не было...
   Иначе были бы трупы. А за убийство на территории Долга сами знаете ,что полагается...Теперь вот ,надо вытаскивать...
   - Дык , давай вытаскивать! Он бы нам сгодился в деле! -полковник придвинул стул ближе.
   Так вы, стало быть ,берётесь за дело ? - БП внимательно посмотрела на обоих.
   -Ну,а что? Лёх ,ты как ? Возмёмся? Второй раз уже не облажаемся...
   - Да...насравши в штаны по трусам не плачут...берёмся!
   - Ну и лексикончик у вас ,господа! -поморщилась БП.
   -Виноват ,сударыня...Неделю пьём-с! Оскотинели-с! Только это ,герр Оберст! на этот раз никого со стороны не берём! Действуем сами!
   - Само собой! Так, Свет ,что там у тебя ещё есть нам сообщить по этому делу?
   - Во первых ,вам нужно найти место расположения базы американской экспедиции и установить за ними наблюдение. Известно ,что они используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за местностью. Будьте осторожны. Они скрываются ,т.к. находятся здесь не совсем официально. Как всегда проплатили какую-то проститутку в украинском правительстве. Потому и действовать против них можно не официально! Вы понимаете?
   -Конечно ,понимаем! Чего ж тут не понятного...Мы им представляться по всей форме не собираемся. Грохнем всех ,и точка!
   -Вот и правильно. А теперь собирайтесь - БП поднялась из-за стола- мы едем на "Янтарь".
  
   "Дикая территория"
  
   - "Вне зоны доступа, мы дышим воздухом, мы дышим воздухом ,вне зоны доступа ...".- надоедливая песня продолбила мозги.
   -Света ,а у тебя другую волну радио не ловит? -взмолился Лёха.
   -Возьми сам поищи- Светлана ловко вела свой броневик между остовами товарных вагонов ,внимательно посматривая по сторонам. Сзади ,как привязанный ,шёл джип полковника.
   Лёха потыкал кнопки на центральном тоннеле. На широком экране мультимедийной системы появилась заставка какого- то ролика.
   - "Give me some , give me some gasoline! Tell me what you want , know what I mean? And scream If you wanna go faster ,baby! Scream If you wanna go faster!"
   Забойная композиция Джерри Холливелл как нельзя лучше вписалась в лихой темп езды. ( http://www.youtube.com/watch?v=2-ux-mnZTX8 ) На экране "мультимедийника" сама "экс -перчина" неслась по пустыне на ярко-красном багги , потом трансформируя его в подобие реактивного байка.
   - Классная песенка ,правда? - спросил Лёха у БП.
   - Ничего так ,энергичная и темпераментная. Ты давай ,ДиДжей ,тоже по сторонам не забывай посматривать. Наёмы ,хоть и знают мою машину ,но среди них тоже отморозков хватает.
   -И что ,могут шмальнуть? - спросил Лёха ,переставив автомат между колен.
   - А кто их знает? Они там все на голову брякнутые...
   Лёха чуток прибрал громкость звучания и легонько сдвинул бронефорточку на толстом дверном стекле.
   - Мало ли что ,сунется кто ,сразу высажу туда весь магазин! В момент одумаются!
   -Свет ,а что Сахарову от нас нужно? Ты же нам объяснила уже всё ,вроде как?
   - Он хочет лично поговорить с людьми ,кто будет выполнять это задание. Видимо ,это действительно очень важно.
   - Ясно...Нудеть будет...Я как-то с ним беседовал разок. Еле выдержал ,чтоб не уснуть...
   -Да, есть за ним такое -засмеялась Светлана - Ну ты уж потерпи ,имей уважение к учёным сединам.
   - Да он же лысый совсем! Какие там ,седины?
   - Подробности роли не играют! Так, закрой окна плотно! Въезжаем в туннель с аномалиями.
   Пространство за окнами машины озарилось вспышками "жарки". Пролетев тоннель сходу ,машина выскочила на широкую асфальтированную дорогу ,по краям заросшую густой травой. Следом вылетел полковничий джип.
   Не снижая скорости ,мини -колонна промчалась весь путь ,до самых металлических ворот научной базы "Янтарь".
   Как и ожидал Лёха ,беседа с Сахаровым была длинной и до ужаса скучной. С ходу ломанувшись в дебри научных теорий ,и начав их развивать ,академик так увлёкся ,что забалдел сам от себя, и его понесло! Он закатывал глаза ,описывая сложности создания искусственной структуры нейронных связей без наличия опытного материала! Подпрыгивал на месте , живописуя новые горизонты ,открывающиеся при успешном исходе задуманной операции!
   Лёха уже выдул весь кофе из кофеварки ,стоящей на столе , и от количества выпитого кофеина у него глаза лезли на лоб! А полковник тщетно пытался пристроить очередной окурок в гору других ,переполнявших пепельницу... К счастью ,положение спас заместитель Сахарова ,профессор Евгений Куликов.
   Бодро прервав своего шефа ( видно ,уже не в первый раз проделывал подобное) ,он вытащил из угла голографический проектор и приступил к инструктажу.
   Свет тихо погас ,и в центре комнаты появилось трёхмерное изображение псевдогиганта.
   - Это наш с вами знакомец. Как он называется по латыни,я вам не скажу - сам боюсь язык поламать. Да ,это и не важно - Куликов рассмеялся
   -Нам его не в кумовья брать. Теперь смотрите- он пощёлкал на компьютере и внутри голографического монстра появилась как бы жёлтая сетка ,с крупными узлами.
   -Это нервная система мутанта. Крупные узлы - это нервные центры ,связанные между собой. Все они являются единой нервной системой ,и одновременно ,самостоятельны сами по себе. Я поясню. К примеру ,вы попадаете пулей в один из таких нервных центров! Его функцию тут же берёт на себя другой такой же центр! Выведете из строя его - и ему на замену придёт следующий! И так до тех пор ,пока эти самые центры не закончатся. А их ,как вы видите ,много! Именно это нас и интересует. Необходимо получить этот объект для исследований. Вы представьте себе , организм ,обладающий многоступенчатой системой дублирования жизнеобеспечения, обладающий при этом чудовищной разрушительной мощью! Живой танк!
   - Так вот ,почему эта тварь не реагирует на пули...-полковник достал очередную сигарету из пачки.
   - Да , чтобы убить мутанта ,стреляя ему по корпусу ,его придётся превратить в решето. Но ,если поразить головной мозг ,то смерть наступит мгновенно. Но тут есть одно НО! Мозг закрыт толстым черепом . Со спины закрыт массивным туловищем. Толщина лобной кости составляет 10 см крепчайшей костной ткани ,по крепости равной 5 см катанной гомогенной брони! Потому охотничьи пули не наносят твари вреда, а только злят! Конечно ,нам бы лучше заполучить объект живьём! В этом случае, оплата была бы удвоена...Но , мы понимаем ,насколько это не реально ,потому и не настаиваем...
   -Я ему проломлю черепушку из своего "Голланда" - заявил полковник ,затягиваясь сигаретой.
   -Хрена , герр Оберст. Твои пули ,литые, и всё же создавались для охоты. Ну ,вмажешь ты ему такой "кувалдой" в лоб! Перекувыркнётся он пару раз ,встанет ,и снова кидаться будет. Ему такой шалобан не смертелен. Д а и с какого расстояния ты сможешь уверенно по нему стрелять?
   - Ну ,метров с 50-ти, думаю...
   -Вот ,то-то! Это очень близко для такой шустрой твари...Нет ,я его грохну... Моя БЗТ пробивает 20 мм брони! И его черепушку прошьёт как масло!
   - Да ,мы тоже рассматривали ,как наиболее реально применимое оружие ,именно винтовку калибра .50 или подобную- вступил в разговор Куликов.
   - Для этого ,у нас есть пули нового образца. Бронебойный сердечник в них выполнен из обеднённого урана и обладает высокой пирофорностью ,т.е воспламеняется при разрушении, повышая тем самым запреградное поражающее действие. Одного попадания будет достаточно. Это расчёты с вероятностью 95%.
   - А что такое оставшиеся 5 %? -спросил Лёха.
   - Угол встречи пули с целью более 40 градусов ,т.е. рикошет и ,банально ,промах. Такое тоже может быть.
   - Мы исключим эти факторы. А скажите ,профессор , откуда у вас столько информации по этой твари ,если вы его ни разу не ловили живьём?
   - Да ,вот так ,изучали остатки тел. Пару раз оставалось достаточно для изучения. Один раз после попадания реактивной гранаты ,монстру оторвало пол туловища и мы смогли изучить голову и переднюю часть тела. В другой раз ,монстр налетел на ловушку из нескольких МОНок ,и его морда превратилась в фарш. Кое-что осталось пригодным для изучения. Вот ,так ,перебиваемся.... Постарайтесь не сильно уродовать материал. Этим вы здорово поможете нам.
   -Мы посмотрим ,что можно сделать. А теперь ,если можно , покажите где тут у вас можно перекусить?
   - Следуйте за мной- усмехнуся Куликов.
   - Академик Сахаров распорядился устроить небольшой дружеский вечер. Всё уже готово!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"