Дауберт Алекс : другие произведения.

От ненависти до любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказать, что она мне не нравилась - значит, не сказать ничего. Она меня бесила! Меня бесило в ней всё- всего в ней было слишком много, слишком через чур... Слишком блондиниста, слишком смешлива, слишком развязна...
   Она не понравилась мне с того момента, как впервые появилась в нашем доме с мужем моей Подруги. В тот день, как обычно, мы занимались решением наших личных проблем. Ночью, а точнее- рано утром, Милый вернулся из очередной поездки. Так он это называл. Его не было несколько суток, где он мог находиться- не говорил. Выяснять- не было смысла, все равно правды не скажет, но и молчать уже не было сил. Поэтому, ради проформы, я пилила Мужу мозг, не рассчитывая на понимание и раскаяние, попутно занимаясь какими-то мелкими домашними делами. Звонок в дверь раздался в самый ответственный момент - я почти дожала Мужа, он уже готов был дать обещание впредь не поступать со мной так бессовестно, но пришло спасение в лице мужа Подруги- весельчак и балагур, он вечно мотался по морям и океанам ,в коротких передышках между рейсами успевая делать дома ремонт и воспитывать сына . Обычно они приходили к нам вдвоем с моей Подругой, но в этот раз через порог, следом за ним шагнула Она. Подруга называла таких женщин "корабляцкими". Невысокая, плотного телосложения обесцвеченная блондинка была мне не знакома, а вот, по реакции Мужа я поняла, что он видит ее не впервые. То, как радостно улыбался муж моей Подруги, глядя на свою спутницу, заставило меня оскорбиться за Подругу. Ой, как мне всё это не понравилось!.. Не встревая в разговор, продолжая свои мелкие домашние хлопоты, я вслушивалась в их разговор. Темы обсуждались вроде невинные- муж Подруги делился новостями из последнего рейса, одновременно рассказывая, что на днях приходит пароход с машинами и неплохо было бы его встретить , снять и помочь перегнать машины, немного заработать, да и себе транспорт присмотреть... Вот, кстати, его коллега, тоже морячка, ждет возвращения на этом пароходе своего друга, который везет парочку машин... "Так, значит, девица эта при мужике, на мужа моей Подруги не претендует, но это не делает ее менее опасной. Мой-то Муж по-прежнему пялится на нее, и неизвестно - чем может закончиться эта поездка... Что за привычка, таскать в приличный дом своих подружек? Надо будет намекнуть Подруге, чтобы объяснила своему благоверному, что мне это не нравится. И вообще- вон как улыбается эта блондинка, как весело шутят, громко обсуждают завтрашнюю поездку... Надо сменить гнев на милость, так недолго и Мужа потерять.."
   Гости ушли, договорившись на следующий день вместе ехать на пароход за машинами. Муж, почувствовав перемену моего настроения, сумел добиться перемирия. Но в наказание, я решила ехать с ним встречать пароход . Особого интереса у меня это не вызывало, просто очень хотелось увидеть друга Блондинки и не хотелось оставлять ей возможность еще ближе познакомиться с Мужем. Как я и предполагала, на встречу с Другом Блондинка надела супер-короткую юбку и сделала яркий мейк-ап. На пристани, ожидая швартовки судна, Муж с интересом разглядывал ее формы, вызывая во мне приступы жгучей ревности и почти физиологической ненависти к Блондинке. И вот настал момент, когда на пристань по трапу стали спускаться члены экипажа. Я с интересом разглядывала мужчин, пытаясь угадать - кто он, друг Блондинки? Удивлению моему не было предела - эти двое совершенно не смотрелись, как пара. Более разных людей я не могла представить : рядом со своим другом, высоким, интересным и скромным, Она казалась вульгарной ,громкоголосой, болтливой простушкой. - "И давно они вместе ?"- спросила я у Мужа. - "Порядочно, они вместе ходили в моря, сейчас она ждет на берегу, пока он в рейсах". Это породило во мне другой вопрос, который так и остался в тот день без ответа- "Что держит этих двух, таких разных людей, вместе?"
   Ответ на вопрос пришел мне через несколько лет, на протяжении которых я наблюдала эту странную пару. Ответом была Любовь - Она любила своего Друга преданно и беззаветно, любила все его странности и капризы, мирилась с привычками и предательством, создавала уют и тишину, в которую так спокойно было возвращаться, а Он был благодарен за терпение и понимание, за то, что Она могла принять его таким, каким знала только Она . Со временем менялось и мое отношение к ней. Каким-то женским чутьем угадывала в громкоголосой хохотушке ранимую душу, способную жалеть бездомную полусумасшедшую и готовую в любое время суток принять в своем доме знакомых и незнакомых людей, если им некуда идти. Её сердце сжималось от обиды, когда случайно узнавала об изменах Друга, но она умело переводила это в шутку, со смехом рассказывая знакомым о случившемся, не дав возможности жалеть себя. В трудные времена , когда он ушел из пароходства, Она находила возможность зарабатывать и тащить на себе семью, пока он безуспешно искал работу. Она не ставила ему в укор, она просто Любила. Её обесцвеченные волосы уже не раздражали меня, потому что я знала- в них удобно скрывать ранние сединки... Её громкий смех- словно лозунг: " Не смейте меня жалеть, у меня всё хорошо!". Её способность находить веселое в самой безнадежной ситуации давно примирила нас и я не заметила, как полюбила эту маленькую сильную Женщину с открытым сердцем. Женщину, которой я благодарна за честность и дружбу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"