Дауберт Алекс : другие произведения.

Время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Ну почему я такая уродина?
  В зеркало смотрела совсем еще девчонка, практически ребенок. Критичный взгляд оценивающе рассматривал широкие брови с легким изгибом, поджатые губы, зеленые глаза. Все, абсолютно все не похоже на ту девушку, что вчера шла рядом с Ним...У той, другой, были такие тоненькие, словно нарисованные одной линией брови, пухлые губы, так красиво обрисованные помадой, подведенные глаза... Красавица! Именно такие девушки нравятся Ему.
   -А, может, взять у мамы косметику и потихоньку накрасить губы и глаза?...
  Подумала, но не успела сделать- в подъезде едва слышно хлопнула дверь и она поняла- Он вернулся домой. Сейчас быстрым шагом поднимется на этаж, хлопнет дверью зайдет к себе. Чуть позже послышатся звуки музыки, которую он любит слушать так громко, что слышно даже из-за закрытых дверей.
   -Ну как сделать так, чтобы Он заметил, обратил внимание? Уже столько времени живут рядом, а Он словно не замечает ее? Конечно, Он совсем взрослый, старшее ее на несколько лет, но ведь его друзья ухаживают за ней, а Он даже и не смотрит в ее сторону? Вот возьму и влюблюсь в другого! Пусть тогда узнает и помучается!
  Приняв такое решение, она отправилась по своим делам.
  А в это время ниже этажом совсем еще юный парнишка прислушивался к шагам, доносившимся сверху.
   -Как она изменилась! Еще недавно была толстушка, нелепая девчонка, хохотушка и проказница. Всегда одета по мальчишечьи, с завязанной под грудью рубашкой, в глазах вечно плясали чертенята, возле нее всегда крутилась местная шпана, придумывая какие-то свои детские шалости и забавы...А вчера он вдруг увидел, что у нее огромные зеленые глаза, нежные губы, которые она так смешно поджимает, если сердится. Легкий излом бровей удивленно взлетел вверх, когда она увидела его с одноклассницей. Она смотрела на него, а он боялся поднять взгляд, чтобы она не смогла прочитать в нем все его восхищение и удивление. Ну как? Как он мог ее проглядеть? И как теперь сможет встречаться с ней? Ведь возле нее уже не те мальчишки, что составляли ее вечную свиту, а вполне взрослые ребята, которые приглашают ее на свидание, водят в кино, ухаживают за ней. Что может сделать он? Она совсем не обращает на него внимания...Да и Армия не за горами?..Может время все расставит по местам?
  Через несколько дней, придя домой, она увидела Его. Смятение, неловкость- ведь он увидел ее такой некрасивой: еще несколько минут назад она гоняла на мотоцикле и ветер растрепал ее волосы. Пригладив рукой непокорные вихры, она прошла в зал, где отец о чем-то разговаривал с Ним. Сразу понять о чем говорят эти два таких дорогих для нее человека, было невозможно. Глохло в ушах, пересыхало горло, ведь впервые Он был так близко, в ее доме, сидел рядом...Но внезапно поняла- его забирают в Армию и она не сможет увидеть Его долгих два года. Отчаяние, обида, даже не сразу поняла- Он просит ее разрешения писать ей письма. Разрешение? Да она и мечтать не могла об этом! Конечно, она будет рада получать его письма и отвечать Ему. Отец еще что-то говорил в напутствие, а она видела только его губы и такой знакомый волевой подбородок. До боли сжала кулаки, чтобы не расплакаться.
   -Ну почему? Почему? Я так хочу целовать его губы, а он о каких-то там наставлениях и напутствиях. Какая разница как он будет служить? Ну хоть раз, хоть чуточку внимания мне, а не другим...Хоть намек, что я тебе нравлюсь? Нет, наверное, я несчастливая. Остаются только письма. А может время все расставит на места?
   Письма, на которые она так надеялась, приходили не часто. О чем писать ему- она не знала, ведь кроме случайных встреч их ничто не объединяло. Что интересует этого парня- не знала, как вести себя с ним- не понимала. Он писал ей обыденно, как соседке, а она ждала тех особых, единственных слов, таких простых и важных, адресованных только ей. Ждала, и не получала. А рядом были другие- старше ее и не очень, веселые и не совсем, они учили ее жизни, делали из нее ту девушку, что уже не так наивно смотрела на жизнь, воспринимала окружающее другими глазами. Прошло два года. Она повзрослела и уже не была так восторженна. Казалось бы- всего два года, но в юности это огромный срок. Новые знакомства, связи, отношения. Чего-то не хватало, но она еще не могла понять, что именно она ищет в каждом новом знакомом, чего ждет от всех встреч, кого выискивает взглядом в толпе? И потому так неожиданно прозвучал его голос... Он окликнул ее по имени. Не веря себе обернулась и увидела эти губы, такой родной, такой знакомый подбородок... Не сразу поняла, что на нем солдатская форма. Отслужил. Вернулся...
   -Вот , пришел! А как ты жила?
  Она могла рассказать ему, как жила. Как ждала его писем и тех особых слов. Могла многое рассказать, но вдруг поняла, что не станет этого делать. Что-то остыло. Словно пеплом подернуло угли. Дунет легкий ветерок и может вспыхнуть огонь, сжигающий все на своем пути. А может и вовсе погаснуть. Все зависело от нее. Так отчетливо было это понимание, что она испугалась. Впервые ощутила ту женскую силу, что позволяет играть людьми, ломать чьи-то судьбы и создавать новые Вселенные. Это было впервые, это было неожиданно и потому так страшно.
   - Я могу сейчас подойти к тебе, поцеловать, заглянуть в глаза и ты больше никогда не уйдешь от меня. Могу заставить поверить, что я- твоя Судьба. Но хочешь ли этого Ты? Как страшно услышать ответ...
   -Боже, как она стала красива! Как я могу сказать ей, что ждал этой встречи два года? Как объяснить, что мне нужна она, с ее зелеными глазищами и такими пушистыми, непокорными волосами, которые снились мне долгие два года? А если она откажет? Может я и не нужен ей вовсе? Как все не просто...
   Они не сказали этого. Двое стояли рядом и говорили о чем-то необязательном, общие слова, ничего не значащие фразы. Ни к чему не обязывающий разговор...
   ВРЕМЯ все расставило на места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"