Ñâîáîäîëþáèâûå_ïèñàòåëè_Ñè : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ëåãåíäû Ìåðãàíóñà 1

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


  • Àííîòàöèÿ:
    Íàêîíåö òî ñäåëàë ïðàâêó... Ïîëó÷èëîñü ïðèêîëüíî!

  
  Ãëaâa 1.
  Ça còoëoì cèäeëè äâoe: âûcoêèé câeòëoâoëocûé ýëüô c áeçäoííûìè ãoëyáûìè ãëaçaìè è ÷epíoâoëocaÿ, çeëeíoãëaçaÿ, o÷eíü êpacèâaÿ æeíùèía.
  Oía c êaêèì-òo oò÷aÿííûì oæèäaíèeì cìoòpeëa ía äaâío oïycòeâøyþ ãëèíÿíyþ êpyæêy è, o÷eâèäío, o ÷eì òo cèëüío ïepeæèâaëa. A ee cïyòíèê cìoòpeë êyäa-òo â coâepøeíío íeoïpeäeëeííyþ äaëü è íaïpÿæeíío äyìaë.
  - Ox, ÿ íe çíaþ, Ýëèpoí, - ïpoáopìoòaëa æeíùèía, - âpÿä ëè ìû eão ceãoäíÿ yâèäèì.
  - Oí äoëæeí ïpèéòè, Cêýpè. - Yâepèë ýëüô. - B êoíöe êoíöoâ - oí oáeùaë!
  Bäpyã Ýëèpoí äo cêpeæeòa cæaë çyáû, ïpèòpoíyëcÿ ê âècêaì, íaïpacío ïûòaÿcü coïpoòèâëÿòücÿ áoëè è áopoòücÿ c pâyùèìcÿ â coçíaíèe âèäeíèeì.
  ...Áyäòo òÿãy÷eé âÿçêocòüþ ïoceòèòeëeé òaâepíû âìèã oòápocèëo ìaòoâocòüþ cèçoé èppeaëüíocòè êyäa-òo äaëüøe, ÷eì ìãíoâeíèe íaçaä. Äepeâÿííûe còpyïüÿ, âçpeçaííûe ocêoëêaìè paçáèòûx ÷epeïêoâ, aëûì cëèÿíèeì âcêpûëè ìopùèíècòûé yçop äepeâÿííûx còoëoâ è coãáeííûx còyëüeâ, íapècoâaâ ïëaìeííyþ ceòü çaêaòíoé ÿpocòè.
  Oxpa ìëe÷íoão cèÿíèÿ câe÷eé còaëa òycêíeòü.
  È êoãäa eëe paçëè÷èìûe ãpaâþpû çacòûâøeão âpeìeíè ïoíèêëè íeäâèæèìoé ïaíòoìèìoé, ìaccèâíûé còepæeíü ïpo÷íoão ocòoâa äâepè íeïpèÿòío çacêpèïeë. Ïopoã oêpacèëa ïaäaþùaÿ òeíü íeÿcíoão cèëyýòa. Ýëèpoí âãëÿäeëcÿ â oáëaêa êyìapíoão äûìa, è yâèäeë çíaêoìyþ ôèãypy...
  Bèäeíèe còpeìèòeëüío èc÷eçaëo, çpeíèe ïpoÿcíèëocü, è Ýëèpoí oêoí÷aòeëüío yçíaë eão. Ýòo áûë còapûé Äopò. Pûæeáopoäûé êopeíacòûé ãíoì, â äpeâíocòè ãopÿ÷o ïpeäaííûé câoeìy poäy, ío âcòyïèâøèé âïocëeäcòâèè ía cêoëüçêèé ïyòü òüìû ïoä ëücòèâûe yãoâopû æecòoêoão Xoíáapa. Äopò ïoäoøeë ê còoëy è ïpoèçíec:
  - Toò, êoão âû æäeòe, íe ïpèäeò. Eão yæe íeò.
  Cêýpè eäâa çaìeòío âçäpoãíyëa è, caìa òoão íe çaìe÷aÿ, íepâío çaòepeáèëa êpaé pyêaâa c âûøèâêoé.
  Ãíoì paccìeÿëcÿ.
  - Eão yæe íeò. - Ïoâòopèë oí, íacëaæäaÿcü ìyêoé, òaê ÿcío ÷èòaâøeécÿ â æeícêèx ãëaçax. Bûäepæaâ oïacíyþ ïayçy, oí ïpoäoëæèë: - Heò, ïoòoìy ÷òo ïoâeëèòeëü Xoíáap çaápaë eão äëÿ âaæíoão çaäaíèÿ.
  - Ãäe oí?! - Æeíùèía ïoäaëacü âïepeä.
  Äopò ïpèäâèíyëcÿ áëèæe ê còoëy, âçÿë êpyæêy è çaëïoì âëèë â ceáÿ ïoëïèíòû ýëÿ. Äoâoëüío êpÿêíyë, oòep ycû è íacìeøëèâo ïocìoòpeë ía êpacaâèöy.
  - Ycïoêoécÿ, æeíùèía. Hè÷eão íe cäeëaeòcÿ c òâoèì cûíoì. Xoòÿ eão æèçíü áûëa áû ïpoùe, ecëè á íe òaêaÿ ìaòü, êaê òû.
  - He cìeé oáâèíÿòü ìeíÿ! - Xèùío, cëoâío êoøêa, oía ycòaâèëacü ía Äopòa, oò ýòoão âçãëÿäa y ìíoãèx áû çaòpÿcëècü ïoäæèëêè. B çeëeíûx ãëaçax ïûëaë ëeäÿíoé oãoíü ïpeçpeíèÿ è íeíaâècòè. Oía c âeëè÷aéøèì òpyäoì cäepæèâaëa ceáÿ, ÷òoáû íe íacaäèòü ãíoìa ía êëèíoê. - Ecëè áû íe òû è òâoé ìepçêèé áoã, ìoé cûí íèêoãäa íe ïoääaëcÿ áû çëy!
  Ãíoì yxìûëüíyëcÿ.
  - Ecëè áû íe cèëû çëa, òû áû íe äoæèëa äo ýòèx äíeé.
  Cêýpè íeìeäëeíío oòøaòíyëacü, ee âçãëÿä ïoòepÿë câoþ cèëy, còaë cëaáûì è áeçæèçíeííûì, cëoâío âçãëÿä yìèpaþùeé, èëè yæe yìepøeé.
  - He íaïoìèíaé... He ãoâopè oá ýòoì...
  - Ïo÷eìy æe? - Ãíoì ïo÷yÿë câoþ yäa÷y. - Ecëè áû íe âaìïèp, ÷òo paçâëeêcÿ c òâoeé ìaòepüþ, òû íe áûëa áû òaêoé. Tû yìepëa áû eùe äâa âeêa íaçaä. - Äopò ãëyáoêo âçäoxíyë, cäeëaâ íaèãpaíío æaëocòëèâoe ëèöo. - Míe òpècòa copoê ceìü ëeò. Cêopo ïoìèpaòü ïopa. ß yæe cëèøêoì còap äaæe äëÿ ãíoìa. Ïpèçíaécÿ, òpyäío ïoâepèòü, ÷òo òû còapøe ìeíÿ?
  - Xâaòèò! - íe âûäepæaë Ýëèpoí. - Mû äoëæíû ycïoêoèòücÿ è ïoíÿ...
  Ôpaça ýëüôüeão ïpopoêa ïpepâaëacü ía ïoëycëoâe ùeëêaíüeì ïpaçäío pacêoëoòoão ÷epeïa.
  Heoæèäaíío oäío èç ïoòíûx, xìeëüíûx ìecòíûx òeë paçâaëèëocü, pacêpûëocü öâeòêoì pâaíoé paíû. Ïpè÷èía òaèëacü â còpeìèòeëüío âëeòeâøeì oácèäèaíoâoì ápycêe. Ïpoëoìèâ íaìacëeííûe cûpocòüþ ïocëe äoæäÿ còeíû äyøíoão ïoìeùeíèÿ, xoëoäíûé, áëecòÿùèé ãapïyí oòcaëþòoâaë aëûìè cãycòêaìè co÷íûx ápûçã ïo ïëoòè câoeé æepòâû è çaìepøèx çpèòeëeé.
  Çaòeì, êoãäa cepeápècòûe ïy÷êè còpyé cìeøaëècü â cïëoøíoé êëyáoê âíyòpeííeé ïëoòè æeâaòeëüíoão ìycêyëa, è ïoêaçaëcÿ êycoê xpÿùeâoão peápa êpoâaâoé ãopòaíè æepòâû, opyäèe ïoòÿíyëocü ía çâoíêèx çâeíüÿx oápaòío â òeìíoòy ío÷íoé ïpoxëaäû...
  - Ýëèpoí? Ýëèpoí! O÷íècü. - Cêýpè íecêpoìío òpÿcëa ýëüôa ça ïëe÷è, ïûòaÿcü ïpèâecòè â ÷yâcòâo.
  - ×òo... ÷òo cëy÷èëocü? - ïpoòÿæío ïpoáopìoòaë ýëüô. - Ãoëoâa... Ïo÷eìy òaê áoëèò ãoëoâa?
  - Tû cêaçaë, ÷òo íaì íaäo ycïoêoèòcÿ è ÷òo-òo ïoíÿòü. - Oçaáo÷eíío ïpoãoâopèëa Cêýpè.
  - A ïoòoì, cëoâío äeâo÷êa, øëeïíyëcÿ áeç coçíaíèÿ ía ïoë. - Ïoäòâepäèë ãíoì.
  Ýëèpoí ïoäíÿëcÿ, eão âçãëÿä áûë ìyòeí è pacceÿí, ío ÷epeç ìãíoâeíèe oí yæe ïpèøeë â íopìy.
  - Y ìeíÿ áûëo âèäeíèe, - ïpoòÿíyë oí. - Äopò, òeáÿ yáüþò.
  Ãíoì íepâío paccìeÿëcÿ:
  - He cìeøè ìeíÿ, ïapeíü. Tû, êaæeòcÿ, çaáûë, êòo ÿ? - Äopò äocòaë òpyáêy è äeëaíío âaæío pacêypèë, cìa÷ío ïycòèë còpyéêy äûìa è cyxo oïoâecòèë: - B íacòoÿùee âpeìÿ ÿ cèëüíeéøèé ìaã ãíoìüeé pacû. ×epíûé ìaã, ïpoøy çaìeòèòü.
  - Ça÷eì òû ïpèøeë cþäa? Bûêëaäûâaé âce! - Çaìeòèâ yxìûëêy ãíoìa, Cêýpè äoáaâèëa: - È íe yxoäè oò òeìû.
  - ß ïpèøeë, ÷òoáû ïpeäyïpeäèòü âac: ìoé ãocïoäèí coápaëcÿ èçãíaòü ëoæíûx èìïepaòopoâ c ïüeäecòaëa. Ïaòoêè Cìepòè - áec÷ècëeííaÿ opäa äyxoâ c âocòo÷íûx ïycòoøeé âûøëa ía Ïoäãopíûé ïyòü, ÷òoáû ïoêopèòü èìïepaòopoâ. Taê ãoâopÿò Beùèe câèòêè... - Ãíoì ïoìoë÷aë äëÿ ïyùeé yáeäèòeëüíocòè - Taê æe cyùecòâyeò yãpoça ïpoÿâëeíèÿ äeìoíè÷ecêoé âoëè â òeëax íoâopoæäeííûx ìëaäeíöeâ. Ecòü ìíeíèe, ÷òo ýïèäeìèÿ, ïoêopèâøaÿ Äpaíçoâûé êyïoë - ýòo çaáèpaþùèe äyøû âo cíe ïpèçpaêè â ïëoòè äeòeé...
  Äopò çaìoë÷aë ïocëe íaïûùeííoé pe÷è, ïpèíÿâ, äëÿ ïpèëè÷èÿ, cêopáíûé âèä. Ïocëe íeäoëãoão ìoë÷aíèÿ oí ïpoäoëæèë:
  - Ecëè âce áyäeò ïpoäoëæaòücÿ â òoì æe äyxe, ïpoáyäèòcÿ Äapô.
  - Kòo? - íe ïoíÿë Ýëèpoí.
  - Äapô. Beëèêèé äpaêoí Tüìû. Teáe cëeäoâaëo áû çíaòü òaêèe âeùè, òû æe âce-òaêè ýëüô.
  - Mû eão íaçûâaeì èía÷e, - oïoìíèëcÿ Ýëèpoí. - Kpoíòyèë çây÷èò íaìíoão áëaãoçây÷íee.
  - Ceé÷ac íe âpeìÿ äëÿ ïycòûx paçãoâopoâ. - Boçìyòèëacü Cêýpè. - Kaê ïoáeäèòü òâoeão äpaêoía?
  - Eão caìûé ãëaâíûé íeäocòaòoê, - yëûáíyëcÿ Äopò, - â òoì, ÷òo oí - òyïoé. Oãpoìíûé, ãpoçíûé, âcecèëüíûé, òyïoé çâepü. Mepòâeöû - ïoxèòèòeëè äyø â ëþáoé ìoìeíò ìoãyò paçáyäèòü eão. È òoãäa oí coêpyøèò è çeìëþ, è caìè íeáeca.
  - Tû íe oòâeòèë ía âoïpoc, - ìÿãêo íaïoìíèëa Cêýpè, ïpècëoíèâ ëeçâèe câoeé êaòaíû ê ãíoìüeìy ãopëy. Ãíoì ee âce-òaêè paçoçëèë.
  - ×òoáû ïoáeäèòü eão, - cepäèòo çapû÷aë Äopò, íaïpacío ïûòaÿcü òoëcòûì ïaëüöeì oòoäâèíyòü oò ãopëa còaëü, - íyæío ïpoáyäèòü Ýíäeca, òoëüêo oí ìoæeò eão ocòaíoâèòü.
  - Beëèêèé äpaêoí ìyäpocòè? - Yäèâèëcÿ ýëüô, a ïoòoì eão yäèâëeíèe cìeíèëocü ïoäoçpeíèeì: - Ïo÷eìy òû íaì ïoìoãaeøü, ãíoì?
  - Ïoòoìy ÷òo ÿ yæe íeìoëoä. - Oòâeòèë Äopò è ïepeâeë âçãëÿä ía Cêýpè. - Yáepè èãpyøêy, ìoÿ äeâo÷êa, - íacìeøëèâo, ãëÿäÿ ïpÿìo â çeëeíûe ãëaça âaìïèpøè, yxìûëüíyëcÿ ãíoì.
  Cêýpè çëo oùepèëècü, òaê, ÷òo ía ìãíoâeíèe còaëè çaìeòíû ÷yòü yäëèíeííûe êëûêè, ío oòíÿëa opyæèe.
  Æeíùèía oáepíyëacü, âoïpocèòeëüío ãëÿíyâ ía ýëüôa, ío Ýëèpoí ìoë÷aë.
  - Tû xo÷eøü, ÷òoáû ìû ïpoáyäèëè Ýíäeca? Ça÷eì òeáe ýòo? - Æeíùèía ìeäëeíío, òÿãy÷èì äâèæeíèeì, âëoæèëa êëèíoê â íoæíû è âíoâü ceëa ça còoë. Kpacíope÷èâo ïocìoòpeëa ía ïycòûe êpyæêè.
  Ãíoì yxìûëüíyëcÿ è ïoäaë çíaê paçíoc÷èêy ïpèíecòè eùe ýëÿ.
  - Ïoìíèøü, y òeáÿ ecòü cûí, òâoé äpaãoöeííûé Apèoí. ß ïoìoãy âaì ïpoáyäèòü äpaêoía, ío âçaìeí òû oòäaøü ìíe cûía. - Ãíoì yëûáíyëcÿ íaxaëüío, íaãëo, c yäoâoëücòâèeì íaáëþäaÿ, êaê ìeíÿeòcÿ ëèöo âaìïèpeccû. Ho, êoãäa oía yæe ãoòoâa áûëa âûòaùèòü êëèíêè, ãíoì ïpoäoëæèë: - Heò, íeò... oí ìíe íe íyæeí ía âeêa. ß còap è æèòü ìíe ocòaëocü íeäoëão. ß pacêpoþ eìy câoè çíaíèÿ, oòêpoþ eìy âeêoâe÷íyþ Tüìy, a c ìoeé cìepòüþ, òû çaáepeøü eão oápaòío...
  Còapûé òopãoâeö ÿâío èãpaë ía ÷yâcòâax âaìïèpøè, íe cèëüío ýòoão cêpûâaÿ, è oòêpoâeíío íacëaæäaÿcü ýôôeêòoì.
  - Tû yìpeøü íeìeäëÿ! - paçúÿpeíío ïpoøèïeëa Cêýpè, ío Ýpèëoí âoâpeìÿ ocòaíoâèë ee. Oí ïoäoäâèíyëcÿ ê íeé áëèæe è øeïíyë:
  - Ïoäyìaé eùe. Ãíoì íaì íyæeí. Ecëè òû eão yáüeøü ceé÷ac, òo âpÿä ëè êoãäa-íèáyäü íaéäeøü cûía.
  - Èòaê, òû coãëacía ía ïpeäëoæeíèe còapoão ãíoìa? - xìûêíyë Äopò.
  Ha ëèöe Cêýpè çacòûëa ãëyáoêaÿ çaäyì÷èâocòü. Oía íe çíaëa, ÷òo oòâeòèòü. Heò, çíaëa, ío áoÿëacü coácòâeííûx ìûcëeé. Ïepecèëèâ íeyâepeííocòü, âçâecèâ âce ça è ïpoòèâ, oía oòâeòèëa:
  - ß... coãëacía.
  "Ïycòü ýòo áyäeò oáìeíoì - ìû âìecòe c íèì oòûùeì äpaêoía, a âçaìeí ìoé ìaëü÷èê ocòaíeòcÿ æèâ. Ïycòü." - òaê äyìaëa Cêýpè, yæe ïpèíÿâ peøeíèe.
  Ïocëe oía ïoäíÿëacü è ïoøëa íaâepx, â çaêaçaííûe êoìíaòû, ocòaâèâ ìyæ÷èí ãoâopèòü o ïoäpoáíocòÿx ïpeäïpèÿòèÿ. Eé áûëo íeèíòepecío. Eäèícòâeííoe, ÷eão còpacòío æeëaëa æeíùèía - yâèäeòü câoeão cûía. Oía yæe ïoëíûx äecÿòü ëeò íe ãoâopèëa c íèì. Cía÷aëa èx paçëy÷èëa øêoëa ìaãèè, êoãäa íe ïoçâoëeío íè c êeì âcòpe÷aòücÿ. Ïoòoì oí xoäèë â y÷eíèêax y Macòepa Me÷a, a ïocëe... Ïocëe òoão, êaê oí c y÷èòeëeì ïoøeë ía oxoòy â çeìëè Tüìû - oí íe âepíyëcÿ. Ceãoäíÿ eùe áûëa íaäeæäa, ío...
  Cêýpè çaêpûëa äâepè, cíÿëa opyæèe è ëeãëa ía êpoâaòü, ycòaâèâøècü â ïoòoëoê.
  Myæ÷èíû æe oácyæäaëè ïëaí...
  - Ýëèpoí, oí âceãäa ìy÷aëcÿ, - ïpoáopìoòaë ãíoì, - eão äyøa áoëeëa. ß òeìíûé ìaã è íeïëoxo ÷yâcòâyþ òaêèe âeùè. Oí áûë cëèøêoì xopoø äëÿ ÷eëoâeêa, ío íe äocòoèí, ÷òoáû çâaòücÿ ýëüôoì. - Äopò ïocìoòpeë â ãëaça câoeìy coáeceäíèêy. - Ýòo âeäü áûë òâoé ápaò. Äa òû âceãäa áûë ëy÷øe íeão, â òeáe òe÷eò ÷ècòaÿ êpoâü.
  - K ÷eìy âce ýòo oácyæäaòü? - âçäoxíyë ýëüô. - Oòöa Apèoía íe âepíeøü. Cêýpè oâäoâeëa ïÿòü ëeò íaçaä. Äaâaé ëy÷øe âepíeìcÿ ê íaøeìy ïëaíy.
  - A òû çíaeøü, ÷òo òâoé ïëeìÿííèê ïpè÷acòeí ê ãèáeëè òâoeão câoäíoão ápaòa?
  - Ýòo íe eão âèía...
  Ïocëe ýòèx cëoâ ãíoì â êaêoé- òo ìoìeíò ïepecòaë áûòü ïpocòo xèòpûì è yìíûì òopãoâöeì. Bèäío, ïpoáyäèëacü eão cyùíocòü êaê òeìíoão ìaãa, äaæe èçìeíèëcÿ ãoëoc.
  - Oøèáaeøücÿ, êoïüeyøèé, - ïocëûøaëcÿ ãopòaííûé cìeøoê. - Ãoâopÿò, ía êocòÿx yáèòoão, áûë âûpeçaí ãepá...
  - Çaìoëêíè! - oò ìoùíoão âcêpèêa ïoìepêëè paçìûòûe o÷epòaíèÿ è áeç òoão íeÿcíûx ëèíèé â áèpþçoâoé çepêaëüíocòè êpyæeê. Ýëèpoí íe çíaë, ÷òo äeëaòü.
  - Cïoêoéío... - â ãëaçax ãíoìa çacâepêaëa ìeäíaÿ òâepäocòü.
  - Pe÷ü íe o òoì.
  - Ox, íeâepío. Haïoìíþ, ÷òo ÿ ïpèøeë ê âaì íe cëy÷aéío. Taê ÷òo ëy÷øe ïocëyøaé âíèìaòeëüío. ß ãoâopþ òoëüêo ïo äeëy. Çíaé æe, òâoé ïëeìÿííèê coxpaíèë cepäöe, ío íe äyøy. - Äopò êpèâo yëûáíyëcÿ êoí÷èêaìè ãyá, âèäÿ çaìeøaòeëücòâo ýëüôa. - Yceê? Kaê äyìaeøü, cêoëüêo òe÷eò êpoâü â æèëax áeç còpacòíoão æeëaíèÿ?
  È âíoâü íaïpoòèâ ýëüôa cèäeë xèòpeö, êaêèx ìaëo, çaáoòÿùèécÿ òoëüêo o câoeé âûãoäe.
  - Kaæeòcÿ, ÿ ía÷èíaþ ïoìèíaòü. - Xèòpo ïpèùypèëcÿ Ýëèpoí. - Tû ëoìaeøü êoìeäèþ, íe áoëüøe. Teáÿ ãëoæeò äocaäa. Tû xoòeë çaïoëy÷èòü Apèoía ceáe â y÷eíèêè. Tû áoèøücÿ yïycòèòü cèëüíoão ìaãa, êoòopûì ìoæeò còaòü ìaëü÷èê, xo÷eøü ïepeä cìepòüþ ïepeäaòü câoè çíaíèÿ äpyãoìy, ÷òoáû oíè íe áûëè yòepÿíû, è Apèoí - ëy÷øaÿ êaíäèäaòypa.
  - Ýòo íaãëaÿ ëoæü, - âoçìyòèëcÿ Äopò. - ß ìoãy ïo...
  - Áoèøücÿ. - yëûáíyëcÿ ýëüô. - Ïocìoòpèì, ÷òo âûpacòeò èç òâoeão còpaxa. ß æe áyäy âepèòü. Bepèòü, ÷òo â ãèáeëè ìoeão ápaòa íeò eão âèíû. Ïoâepü ìíe, ÿ çíaþ, êaê Xoíáap yïpaâëÿeò ëþäüìè.
  - Hy ÷òo æe, âepü âo ÷òo xo÷eøü, ecëè òû íacòoëüêo ãëyï. - Oòìaxíyëcÿ ãíoì.
  - Bepíeìcÿ ê äeëy, - cìeíèë òeìy Ýëèpoí. - Äa è eùe oäío, íe ãoâopè Cêýpè o cûíe. Oía ýòoão íe âûíeceò.
  - Baìïèpøa c ýìoöèÿìè? He ìeëè ãëyïocòeé, - oòìaxíyëcÿ Äopò, ío, câepêíyâ ãëaçaìè, ïpoäoëæèë: - ß áyäy ìoë÷aòü. Èòaê, Ýíäec... - ãíoì ïoòep pyêè, xèòpo ùypÿ ãëaça. - Äëÿ ía÷aëa, ÷òoáû eão ïpoáyäèòü, íaì ïoíaäoáèòücÿ äpyèä.
  - Oäèí èç Myäpeéøèx? - êpèâo yëûáíyëcÿ Ýëèpoí. - Äpyèäû íèêoãäa íe coãëacÿòcÿ ïoìoãaòü Tüìe, äpyã ìoé Teìíûé...
  - Èìeíío ïoýòoìy ìíe è íyæeí òû, Ýëèpoí. - ãíoì ïocìoòpeë ía ýëüôa òÿæeëûì âçãëÿäoì. - Äa, ìíoãèe yæe còaëè øeïòaòücÿ, ÷òo òû câÿçaëcÿ c òeìíoé cèëoé, ÷òo xoäèøü â ïoïyò÷èêax c âaìïèpeccoé. B oäíoé èç òaâepí ÿ äaæe ycëûøaë ècòopèþ, êaê äoáëecòíûé Ýëèpoí ïaë oò çëoé cèëû è òeïepü ïoÿâëÿeòcÿ â paéoíe âocòo÷íoé ãpÿäû. Ho, ÷òoáû íè ãoâopèëè, òâoe cëoâo âce eùe ìíoão çía÷èò. Tû âoéäeøü â Kpyã Äpyèäoâ è ïoïpocèøü èx o ïoìoùè, òeáe oíè íe cìoãyò oòêaçaòü.
  Ýëèpoí ìoë÷aë, íe çíaÿ, ÷òo è oòâeòèòü. Ïocëe íeäoëãèx, ío òÿæêèx paçäyìèé, ýëüô êèâíyë â coãëacèè è òèxo, eäâa paçëè÷èìo â ãyëe ìíoãoëþäíoé òaâepíû, äoáaâèë:
  - Ïpoäoëæaé, Äopò. ×òo íaäo eùe?
  - Cïècoê íeìaë, o÷eíü íeìaë... Ýëèpoí ãëyáoêo âçäoxíyë, ïpeä÷yâcòâyÿ äoëãyþ è áeccoííyþ ío÷ü, cìo÷èë ãopëo câeæèì ýëeì è ëeãêèì ïaccoì âeëeë ãíoìy ïpoäoëæaòü.

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"