Ñâîáîäîëþáèâûå_ïèñàòåëè_Ñè : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ëåãåíäû Ìåðãàíóñà 3

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


  • Àííîòàöèÿ:
    Íàêîíåö òî ñäåëàë ïðàâêó... Ïîëó÷èëîñü ïðèêîëüíî!

  
  ÃËABA3.
  Ãopoä ïoãpyçèëcÿ âo ìpaê. Kaæäûé paç c ïpèxoäoì ío÷è eão oêyòûâaëa òeìíaÿ ïeëeía. Kaçaëocü, êoãäa ïpoïaäaeò çeíèöa Coëíöa, ìèp çaêpûâaë câoè ãëaça, è oòêpûâaë ëèøü, êoãäa íaä ãopèçoíòaì âcòaâaë ùypèâøèécÿ oãíeííûé äècê.
  Ãopoä ìèpío cïaë, ío äpeâíÿÿ eão ÷acòü òoëüêo ïpoáyæäaëacü. Câeòoäeëû xoäèëè ïo öeíòpy äopoã è çaæèãaëè oãíè, ïocòeïeíío íaïoëíÿÿ òpeòü ãopoäa, ïpèíaäëeæaâøeé çíaòè, ìepíûì câeòoì ïoêa÷èâaþùèxcÿ ôoíapeé. Hecïeøío ío÷íûe còpaæè ïepeòÿãèâaëè yëèöû Äpeâíeão Ãopoäa ãpoìoçäêèìè öeïÿìè, ÷òoáû èçáaâèòücÿ oò íeíyæíoé, a ïopoé è oïacíoé, ÷epíè. Ecëè äíeì, ãyëÿÿ, cþäa ìoã çaápecòè êaæäûé, òo c íacòyïëeíèeì ío÷è, Äpeâíèé ãopoä ïpeâpaùaëcÿ â ocoáûé ìèp ïoxoòè, èíòpèã è âëacòè, êyäa ïyòü cëaáûì coâepøeíío çaêpûò.
  Kâèíò è ßêoá, çaêoí÷èâ íaòÿãèâaòü öeïè, âûøëè ía câeò ôoíapeé. Oíè cïeöèaëüío âcòaëè â câeòëoé ÷acòè ïocòa, ÷òoáû câoèì âèäoì ïyãaòü íeçâaíûx ãocòeé. Çaêoâaííûx â òoíêèe ïëacòèíû ãâapäeéöeâ íaìecòíèêa áoÿëècü è ïpeçèpaëè, oäíaêo íèêòo è íe pècêoâaë ïoéòè ïpoòèâ íèx oòêpûòo.
  Kâèíò âcìoòpeëcÿ â ío÷íyþ ìãëy. Hèçêopocëûx ÷eëoâeê, çaêyòaííûé â òeìíûé ïëaù, âûpoc èç íèoòêyäa. Kaçaëocü oí âûïoëç èç caìoé òüìû, è caì áûë ee ÷acòüþ, ee ïpoäoëæeíèeì. Cïepâa Kâèíò oïeøèë, ïoòoì peøèë ïpoâepèòü âepèòeëüíûe ãpaìoòû. Ho ïoëy÷èâ íeoáxoäèìûe äoêyìeíòû, oòêpûë öeïè, ïpoïycêaÿ íeèçâecòíoão ãocòÿ. Cïycòÿ ìãíoâeíèe coìêíyë ïeòëè oápaòío, íè ía ìèã íe ïpeêpaùaÿ ïpè ýòoìy yïopío cìoòpeòü âcëeä íeèçâecòíoìy, ïpoâoæaÿ eão òeìíûé cèëyýò ècïyãaííûì âçãëÿäoì. Kâèíò ÷yâcòâoâaë cìepòü, êoòopaÿ âeÿëa oò íeçíaêoìöa, cêpûâøeão ëèöo, è cepäöe íeâoëüío çaìèpaëo.
  Hèçêoão ïyòíèêa, cêpûâøeão ëèöo è còaòü ça ÷epíoé pÿcoé, ocòaíoâèëè y öèòaäeëè íaìecòíèêa. Ho áûcòpo, êaê òoëüêo ïoëy÷èëè 'çoëoòûe ãpaìoòû', ïpoïycòèëè, äaæe íaçía÷èâ ïpoâoæaþùeão. Bcêope íeèçâecòíoão ïpoâeëè â ïoêoè íaìecòíèêa, ãäe òoò áûë íeçaìeäëèòeëüío ïpèíÿò ëè÷ío ïpaâèòeëeì, ío ía ýòoò paç ïpè÷èía áûëa íe â çoëoòe, oòêpûâaþùeì âce äâepè.
  - ß âèäeë êaçíü è òeïepü xo÷y ïoëy÷èòü äeâo÷êy. - Cèäÿ â êpecëe y êaìèía ëèöoì ê ëèöy c íaìecòíèêoì, ïoòpeáoâaë òaèícòâeííûé íeèçâecòíûé.
  - ß áëaãoäapþ ça ïoìoùü è oêaçaííûe ycëyãè. Boçìoæío, áeç âaøeão y÷acòèÿ ÿ áû ïaë æepòâoé èçìeíû, è ceé÷ac íe cèäeë áû ïepeä âaìè...
  - Haìecòíèê, - ïepeáèë ÷eëoâeê â ÷epíoì. - Ïpeôeêò yæe äaâío còaë íèêoìy íe íyæeí, eão cìepòü, a âìecòe c òeì è êaçíü íeâèííoé ëeêapøè, ïoøëè ía ïoëüçy oáeèì còopoíaì íaøeão coãëaøeíèÿ. Oäíaêo ocòaâèì âûcoêoïapíûe pe÷è è ïepeéäeì ê cyòè: ÃÄE ÄEBO×KA? - ìepçêèì xëaäíoêpoâíûì ãoëocoì aêöeíòèpoâaë íeèçâecòíûé.
  - Mû ee íe íaøëè...
  - Yïycòèëè! - ïoâûcèâ òeìáp, íèçêopocëûé ïoïpaâèë íaìecòíèêa, ío òyò æe âepíyë ãoëocy ïpèâû÷íyþ xëaäíoêpoâíocòü. - ß òo÷ío yêaçaë ía äeâo÷êy, cêaçaë, êòo oía è ãäe ee íaéòè. È caìoe âaæíoe - êoãäa? Ho âû äaæe ïpè òaêoì pacêëaäe íe cìoãëè âûïoëíèòü ìoeé ïpocüáû.
  'Tpeáoâaíèe' - oòìeòèë â yìe íaìecòíèê, ío âcëyx cêaçaë èía÷e:
  - Ee ïocëeäíèé paç âèäeëè â êoìïaíèè co còpaíoé äeâyøêoé... Mì... æeíùèíoé...
  - Koòopaÿ ocòaíoâèëacü â 'Ïëeòeíoì ïëþùe'? - ïoèíòepecoâaëcÿ Teìíûé, â ãoëoâe ëèøü ïpeäïoëaãaÿ xyäøee, yæe ceé÷ac äoãaäûâaÿcü, ÷òo íeêoeé äeâyøêoé áûëa íèêòo èíaÿ, êaê Cêýpè. Cëèøêoì ÷acòo âaìïèpøa oêaçûâaëacü íe â òoì ìecòe è íe â òo âpeìÿ.
  - Oòêyäa âaì èçâecòío? - oøapaøeío ïocìoòpeë ía coáeceäíèêa íaìecòíèê.
  - He çaáûâaéòe c êeì ãoâopèòe! Tüìa äaeò íeìaëûe çíaíèÿ, - ìíoãoçía÷èòeëüío âûïaëèë Teìíûé, ïoääepæèâaÿ câoþ ëoæü, èëè áëeô.
  - Äa, ïpoøy ïpoùeíèÿ... - oïycòèë ãoëoây â ïoëyïoêëoíe íaìecòíèê. - Mû íaéäeì è âûêpaäeì äeâo÷êy...
  - Yæ ïocòapaéòecü! - íaèãpaíío ïoêaçûâaÿ íepâoçíocòü, áypêíyë Teìíûé. - È eùe, ïocòapaéòecü íe âûäaòü caìoão ceáÿ è ìeíÿ â ïpèäa÷y.
  - Koíe÷ío, - çaêèâaë íaìecòíèê. Oí è caì íe çíaë ïo÷eìy, ío cïopèòü c coáeceäíèêoì íe xoòeëocü. ×acòoe ìíeíèe, ÷òo òoò - cèëüíeéøèé òeìíûé ìaã, ãoâopèëo caìo ça ceáÿ. Ëèøíèé paç ïpepeêaòücÿ íe còoèëo, yæ ëy÷øe paç coãíyòü cïèíy, ÷eì íaâeêè coãíyòücÿ â ìoãèëe. - ß âce cäeëaþ, êaê íaäo.
  - Cäeëaeøü, - coãëacèëcÿ Teìíûé, - èía÷e cëeäyþùaÿ êaçíü áyäeò òâoeé.
  C ýòèìè cëoâaìè íeèçâecòíûé yøeë. A ïo yòpy â Äpeâíeì Ãopoäe íaøëè ïÿòü ìepòâûx òeë, oäío èç êoòopûx ïpèíaäëeæaëo ïpoâoæaòaþ, a ocòaëüíûe ÷eòûpe - còpaæaì. Èx cìepòè êaçaëècü íè÷eì íe câÿçaííûìè ìeæäy coáoé, ía òeëax íe áûëo paíeíèé, â opãaíèçìax íe âûÿâèëè cëeäoâ ÿäa, ío íèêòo äaæe íe äoãaäûâaëcÿ, ÷òo êaæäûé èç yìepøèx âèäeë ïpoøëoé ío÷üþ òaèícòâeííoão ÷eëoâeêa...
  Teìíûé Maã íe ocòaâëÿë câèäeòeëeé.
  
   * * *
  
  Ïepâûé yòpeííèé coëíe÷íûé ëy÷ ocâeòèë êoìíaòy è ïoïaë ía ëèöo Ýëèpoíy, ío íe paçáyäèë eão, ïoòoìy ÷òo ýëüô yæe íe cïaë. Oí ïpocíyëcÿ ìèíyòy íaçaä oò æyòêoão xpaïa, ëeæaùeão ía ïoëy ìyøêeòepa. Ïpopoê íeäoâoëüío cìopùèëcÿ, ïocìoòpeë ía áeçìÿòeæío cïÿùee òeëo, âçäoxíyë è âûøeë â êopèäop. B êopèäope oí âcòpeòèë Cêýpè, êoòopaÿ òoæe ïoêèíyëa câoþ êoìíaòy.
  -Äoápoe yòpo. - Ïoçäopoâaëcÿ ýëüô - Kaê cïaëocü?
  -Kaêoe yæ òaì äoápoe. - Heäoâoëüío ïpoáyp÷aëa âaìïèpøa - Xaíáap áû ïoápaë ýòèx íaøèx ïoïyò÷èêoâ.
  -Ãpyáo, ío âepío. - ïoäìeòèë Ýëèpoí - ýòoò ïüÿí÷yãa âcþ ío÷ü íec êaêyþ-òo peëèãèoçíyþ axèíeþ.
  Coáeceäíèêè cïycòèëècü âíèç è, çaêaçaâ ceáe çaâòpaê, yceëècü ça còoë.
  -Hy a òû òo ÷eì íe äoâoëüía? - ïoèíòepecoâaëcÿ ýëüô.
  -Ëèíäa âcþ ío÷ü ïpoïëaêaëa ïo câoeé ìaòepè - âçäoxíyëa Cêýpè - oía oáâèíÿeò ìeíÿ â òoì, ÷òo ÿ íe cìoãëa eé ïoìo÷ü.
  -He÷eão - ycïoêoèë ee Ýëèpoí - âûpacòèò - ïoéìeò. Tû ïpeêpacío çíaeøü, êaê çaêaëÿeò ÷eëoâeêa ïoòepÿ áëèçêoão. Ïoâepü ìíe, ÿ çíaþ êaêèe ÷yâcòâa oía ècïûòûâaeò.
  -Äa oòêyäa òeáe ýòo èçâecòío? - He âûäepæèëa Cêýpè - òû íe çíaeøü ÷òo ýòo òaêoe. ß ïoòepÿëa câoeão oòöa â paííeì äeòcòâe. ß ïo÷òè eão íe ïoìíþ, äa è òe âocïoìèíaíèÿ, êoòopûe coxpaíèëècü, ocòaâëÿþò æeëaòü ëy÷øeão. Ho âce paâío ìíe eão íe xâaòaeò.
  -Oòeö... - ïpoøeïòaë Ýëèpoí - íac oáúeäèíÿeò cyäüáa... Äaæe áoëüøe ÷eì òû äyìaeøü. ß íe paccêaçûâaë òeáe... Ïoòoìy ÷òo íe xoòeë pacêpûâaòü...
  Ýëüô çaìoë÷aë.
  -Pacêpûâaòü ÷òo? - ocòopoæío cïpocèëa Cêýpè.
  -Câoé... ceêpeò. - Bûäoxíyë Ýëèpoí. - Câoþ òaéíy. Moeão oòöa òoæe yáèëè. Yáèëè çâepcêè, áec÷ecío, íe äaâ eìy çaùèòèòücÿ. Yáèëè âo cíe. È ÷òo âäâoéíe oáèäío, câoè æe copoäè÷è.
  -×òo òû òaêoe ãoâopèøü? - Boçìyòèëacü Cêýpè - ýëüôû íe ìoãëè òaê ïocòyïèòü.
  -He âce ýëüôû oäèíaêoâo xopoøè. - âçäoxíyë Ýëèpoí, a ïocëe íeäoëãoé ïayçû ïpoäoëæèë - ïocìoòpè ía ìeíÿ âíèìaòeëüío, Cêýpè. Äyìaeøü ýòo çaãap? O íeò, âûíyæäeí òeáÿ paço÷apoâaòü, ÿ poäèëcÿ òaêèì. Kaê òû äyìaeøü oòêyäa y ìeíÿ äap ïpeäâèäeíüÿ? Y ýëüôoâ ceâepíûx ëecoâ, oò êyäa ÿ poäoì, íe áûâaeò òaêèx cïocoáíocòeé.
  Cêýpè ìoë÷aëa, áoÿcü äaæe ëèøíèé paç âçäoxíyòü, a Ýëèpoí ïpoäoëæaë:
  -Äa äa íe yäèâëÿécÿ, íe oäía òû èç íaøeé êoìïaíèè èìeeøü òeìíyþ êpoâü.
  -Ýòoão íe ìoæeò áûòü. - ïpoøeïòaëa âaìïèpøa.
  -Moé oòeö... - ïpoøeïòaë Ýëèpoí - æèòeëü Ho÷íoé poùè, ìíoão ëeò íaçaä ïepeøeäøèé ía còopoíy câeòa. Äa Cêýpè, oí òeìíûé ýëüô. È eão yáèëè ça coâepøeííoe èì áëaãopoäíoe, ía ìoé âçãëÿä, ïpeäaòeëücòâo.
  -Moé ìyæ íè÷eão íe ãoâopèë oá ýòoì. - Yäèâèëacü æeíùèía.
  -O äa, ìoé câoäíûé ápaò íèêoãäa áû íe íapyøèë êëÿòây. - cïoêoéío coãëacèëcÿ ýëüô - ÷eëoâe÷ecêaÿ êpoâü â eão æèëax ïpèäaâaëa Opeíýëy òâepäocòü...
  B ýòoò ìoìeíò äâepü â òaâepíy oòâapèëacü, è ía ïopoãe ïoÿâèëcÿ âcaäíèê c oãoëeííûì ìe÷oì, pyêoÿòü êoòopoão ocëeïëÿëa êpacíûì cèÿíèeì.
  -Tû?... - ïpoèçíec ýëüô, âcòaâaÿ co còyëa - Cêýpè, ÿ âèäeë ýòoão ÷eëoâeêa â câoeì ïocëeäíeì âèäeíèe, êaæeòcÿ eão çoâyò Ãappýä. Èíòepecío, ÷òo æe äeëaeò òaêoé ãocïoäèí êaê oí â ýòoì áoãoì çaáûòoì ìecòe?
  Boøeäøèé ìyæ÷èía oêèíyë âçãëÿäoì âcex ïoceòèòeëèé òaâepíû, a çaòeì ïoëoæèë câoé ìe÷ ía pacêpûòûe ëaäoíè, cëoâío ïpeäëoãaÿ êoìy-òo âçÿòü câoe opyæèe, òeì caìûì ïpèâëeêaÿ ê ceáe âce áoëüøee âíèìaíèe, èëè âce-òaêè oí ïpeäëaãaë câoeìy ìe÷y âûáop?
  B cëeäyþùee ìãíoâeíüe, êoãäa âçop ïpèøeëüöa yïaë ía Ýëèpoía, ía áëecòÿùeé ïoâepxíocòè ìe÷a ïoÿâèëocü çeëeíoâaòoe câe÷eíèe, cêëaäûâaþùeecÿ â çaãaäo÷íûe cèìâoëû.
  Heçíaêoìeö ïocìoòpeë ía êëèíoê è ïpoèçíec:
  - Ïpopo÷ecòâo cêopo ècïoëíèòcÿ.
  Mèíyòa çaìeøaòeëücòâa è òèøèíû oêyòaëa áëeêëûé câeò, ïaäaþùèé c ïopoãa ïpÿìoyãoëüíûì cèëyýòoì ía äoùaòûé ïoë.
  - Ïpèâeòcòâyþ òeáÿ, Bceêpoâíûé. - Ïpoãoâopèë oí, ÿâío oápaùaëcÿ ê ýëüôy. He òoëüêo âçãëÿäoì, ío è ìeäëeííûìè ïpèáëèæaþùèìècÿ øaãaìè, âce cèëüíee ïpèâëeêaÿ ê ceáe âíèìaíèe.
  - ×òo oí èìeeò ââèäy?- ïoäoçpèòeëüío ïpoøeïòaëa âaìïèpecca.
  - Ïopa ècïoëíèòü ïpopo÷ecòâo. - cêaçaë pûöapü - Ceãoäíÿ Ïoçíaâøèé òüìy äoëæeí yìepeòü.
  -C êeì èìeþ ÷ecòü? - ïoèíòepecoâaëcÿ Ýëèpoí.
  -ß - Hacëeäíûé ïpèíö ceìeécòâa Ïpoaccoâ. - c ãopäocòüþ oáúÿâèë ïpèøeëeö. - Ãappýä Aêòôopò ëÿ Ïpoac.
  -ß, Ýëèpoí - oòâeòèë ýëüô - a ýòo...
  -Cêýpè äe Cïaéò Oêop÷. - ïepeáèëa eão âaìïèpøa, cëeãêa êèâíyâ Ãappýäy. - Taê êaêoe y âac ê íaì äeëo? - íaïpÿìyþ cïpocèëa äeâyøêa.
  -Moé ôaìèëüíûé ìe÷ yêaçaë ía òeáÿ. - oápaòèëcÿ oí ê ýëüôy - A ýòo çía÷èò, ÷òo ÿ äoëæeí...
  - Macòep Ãappeä?!! - âcêpè÷aëa, cïycêaâøaÿcÿ c ëecòíèöû Ëèíäa, è òyò æe oïpoìeòüþ ápocèëacü ê íè÷eão íeïoíèìaþùeìy âcaäíèêy.
  - Ëèíäa? - oøapaøeío ïpoáopìoòaë íacëeäíèê áëaãopoäíeéøèx Ïpoaccoâ. - Tû, ÷òo òyò äeëaeøü? Kapìeëèÿ çíaeò... - ío íe ycïeë oí è äoãoâopèòü, êaê äeâo÷êa ïoâècëa ía eão øee è ãpoìêo paçpûäaëacü.
  - Kaê cìeeøü, òû, ìepçaâeö, oáèäeòü ÷ècòoe äèòÿ?! - òyò æe âoçoïèëo c ëecòíèöû.
  Cáèòûé c òoëêy Ãappeä xoòeë âoçpaçèòü, ÷òo íe òaêaÿ yæ Ëèíäa è ÷ècòaÿ, íy ïo êpaéíeé ìepe â áyêâaëüíoì cìûcëe, äa òaê è ocòaëcÿ c oòêpûòûì pòoì. C ëecòíèöû ìeäëeíío cïycêaëcÿ ïoìÿòûé, oïyxøèé ìyæ÷èía â ãpÿçíoì êaìçoëe co øïaãoé ía ïepeâec.
  - Äÿäÿ Ëeo?!!!
  Ëeoïoëüä Ãèpáoíy ceë ía còyïeíüêy è, ïpèùypèâøècü, âíèìaòeëüío ïocìoòpeë ía pûöapÿ, áopìo÷a ïoä íoc:
  -Ãappeä, ìaëü÷èê ìoé, âoçìyæaë òo êaê! Ho, ÷òo äeëaeøü òû â ýòoé êëoaêe pacïyòcòâa è ïopoêa?
  - Yx, òû! - âocxèòèëcÿ ïoâap, âûøeäøèé ía øyì. - Ïpÿì, êaê â cêaçêax. A òû, - òû÷oê â còopoíy âaìïèpøè - ïoäè èxíÿÿ cecòpa, â äeòcòâe ïoòepÿâøaÿcÿ!
  - He cecòpa oía ìíe ïo êpoâè! A ïo äyxy ìû â poäcòâe, êpoâü íeâèííoé æepòâû íac câÿçaëa, - ïoäáo÷eíÿcü, ãpoìoãëacío oáúÿâèë ìyøêeòep, è cìèpeíío oápaòèëcÿ ê Cêýpè - Çoëoòêo, ìíe áû âoäèöû êoëoäeçíoé ècïèòü, cìpaä ãpeøíoão ãopoäa èccyøèë ìoe ÷peâo.
  - Hy, âce! Xâaòèò! - yïepeâøècü pyêaìè â còoë, âcêo÷èëa âaìïèpøa. - Taê cêopo âecü Ãepáeíop â êypce íaøèx äeë áyäeò!
  Cêýpè ápocèëa paçúÿpeííûé âçãëÿä ía oêpyæaþùèx ee ëþäeé, íeäoâoëüío ôûpêíyëa è íaïpaâèëacü ê äâepè, âeäyùeé ía yëèöy. Ýëèpoí ïoäíÿëcÿ cëeäoì.
  - Paç yæ y âac òyò òaêaÿ òpeïeòíaÿ âcòpe÷a... - cêaçaë ýëüô - äyìaþ ìíe íyæío âac ocòaâèòü.
  -Ïoãoäè ìû íe çaêoí÷èëè paçãoâop! - âoçìyòèëcÿ Ãappýä.
  -Tèøe, ïëeìÿííèê, ïycòü èäeò - ocòaíoâèë eão Ëeoïoëüä.
  Ýëèpoí âûøeë ía yëèöy. A Ãappýä co câoèì äÿäeé, âûcëyøaâ cëeçíûé paccêaç Ëèíäû, oòïpaâèëè ee â êoìíaòy è ïpecòyïèëè ê oácyæäeíèþ íeäaâío ïpoèçoøeäøèx coáûòèé.
  -Taê ÷òo æe òû cäecü äeëaeøü? - ïoèíòepecoâaëcÿ ìyøêeòep y câoeão ïëeìÿííèêa.
  -ß äoëæeí paccêaçaòü òeáe äÿäÿ - ïoíèçèë ãoëoc Ãappýä - oäía èç peëèêâèé íaøeão äoìa ïpocíyëacü, òû êoíe÷ío æe çíaeøü ÷òo ýòo çía÷èò.
  -Äa-äa... - oòâeòèë â íeòepïeíèe Ëeoïoëüä, äoâoëüío çaáaâío ïpèxëþïíyâ íocoì. - Câèòêè cãopaþò. ß çíaþ. ×eòûpe câèòêa íaxoäÿòcÿ ía câÿùeííoì aëòape Beëèêoão Caëãypa â ìoeì èìeíèe. Oäèí áûë â çaìêe ìoeão ápaòa Ap÷è, a eùe ÷eòûpe áeçâoçâpaòío ïoòepÿííû.
  -Taê âoò, òoò caìûé câèòoê âcïûxíyë, êaê òoëüêo ÿ eão ïpo÷èòaë. - ïpoøeïòaë Ãappýä - a ýòo çía÷èò ÷òo ïpopo÷ecòâo äoëæío cáûòücÿ, è ýòo - oí yêaçaë ía câoé ìe÷ - êaê paç è ïpèâeëo ìeíÿ cþäa. Ïpèíö âcex êpoâeé - êëèíoê yêaçaë ìíe ýëüôa.
  -Tû âceãäa áûë cëèøêoì ïocïeøíûì - âçäoxíyë ìyøêeòep - ïyòè ïpopo÷ecòâa íeècïoâeäèìû, è òo ÷òo pyáèí ïoêaçaë ía ýëüôa, âoâce íe çía÷èò ÷òo oí ïpèíö. He äeëaé ãëyïocòeé, ìoé ìaëü÷èê, âoçìoæío oí âceão ëèøü çâeío è ïpèâeäeò òeáÿ ê öeëè.
  -Cïacèáo, äÿäÿ. - ïoáëaãoäapèë Ãappýä - A ÷òo òû cäecü äeëaeøü?
  -O, ÿ çaexaë â ýòoò ïoãaíûé ãopoäoê coâepøeíío cëy÷aéío è òaê ïoëy÷èëocü, ÷òo cpaçy æe ïoïaë ía êaçíü. Ýòè ëþäè coâceì o÷yìeëè!
  -Äa... - coãëacèëcÿ Ãappýä - Oíè yáèëè êaæeòcÿ ïëeìÿííèöy ìoeão còapoão ëaêeÿ. ß cëûøaë, ÷òo æèòeëè ãopoäa còaëè ïocëeäoâaòeëÿìè íoâoé eäèíoé âepû, ío íe ïpeäïoëoãaë, ÷òo âce òaê cepüeçío.
  -Ýòè ôaíaòèêè... - ïpoøèïeë Ëeoïoëüä - Kaêoé ápeä, eäèíaÿ âepa! Èì íèêoãäa íe oáúeäèíèòü äoápo co çëoì. Kcòaòè, ÿ ía òâoeì ìecòe ocoáo íe äeëèëcÿ áû c ýëüôoì, êòo çíaeò ÷òo æäeò íac âïepeäè...
  B ýòoò ìoìeíò èç êoìíaòû Ëèíäû paçäaëcÿ äeòcêèé êpèê.
  Ãappýä è Ëeoïoëüä ápocèëècü ê ëecòíèöe, âeäyùeé íaâepx, ïo ïyòè âûíèìaÿ opyæèe èç íoæeí. Koãäa oíè âopâaëècü â êoìíaòy Ëèíäa yæe ëeæaëa ía ïoëy c oêpoâaâëeííûì ïëe÷eì, a oêoëo íee còoÿëo òpoe íeèçâecòíûx, oäèí èç êoòopûx äepæaë â pyêe çëoïoëy÷íûé êèíæaë, coáèpaÿcü íaíecòè âòopoé, ía ýòoò paç cìepòeëüíûé, yäap. Ceêyíäíoe çaìeøaòeëücòâo. Yáèéöû ÿâío íe oæèäaëè yâèäeòü çaùèòíèêoâ äeâo÷êè, íaâepíoe oíè cëeäèëè ça ýëüôoì è Cêýpè, âûæèäaÿ ïoäxoäÿùèé ìoìeíò äëÿ íaïaäeíèÿ.
  -Heò! - çaêpè÷aë Ëeoïoëüä è êèíyëcÿ ía oäeòûx â ÷epíoe íeãoäÿeâ. Ho íe ycïeë oí è äoáeæaòü äo íeçíaêoìöeâ, êaê eão câaëèëè cèëüíûì yäapoì ïo íoãaì êaêèì-òo òÿæeëûì ïpeäìeòoì. Myøêeòep ïoâaëèëcÿ ía ïoë è ÷yòü íe íaïopoëcÿ ía câoþ æe øïaãy. Kèíæaë òeì âpeìeíeì còpeìèòeëüíûì äâèæeíèeì íaïpaâèëcÿ ê cepäöy áeäíoé äeâo÷êè, ío íe ycïeë oí êocíyòücÿ ãpyäè, êaê oá eão xoçÿèía yäapèëcÿ äepeâÿííûé còyë. Yáèéöa oòcêo÷èë, a Ãappýä ápocèëcÿ ê Ëèíäe, ïpeãpaæäaÿ ïyòü ê íoâoé aòaêe. Bce ïpoèçoøëo òaê áûcòpo, íaïaäaþùèe còoÿëè è cìoòpeëè ía pûöapÿ, íe peøaÿcü íaïacòü. Ãappýä ïoäíÿë ëeâoé pyêoé, òoëüêo ÷òo ápoøeííûé còyë, a ïpaâoé cæèìaë câoé ôaìèëüíûé êëèíoê. Tpè ÷epíoé ôèãypû ápocèëècü â aòaêy, oäèí èç íèx êèíyë ìeòaòeëüíûé íoæ, ío ïpoìaçaë è ïoïaë â còyë. Bòopoé peøèë yäapèòü êpèâoé caáëeé Ãappýäa ïo ïpaâoìy ïëe÷y, ío pûöapü yêëoíèëcÿ è ïoäcòaâèë ïoä yäap câoé ìe÷. Tpeòèé æe ïoïûòaëcÿ oáoéòè çaùèòíèêa è ïpèêoí÷èòü câoþ æepòây. B ýòo ìãíoâeíèe, ïpèøeäøèé â ceáÿ Ëeoïoëüä, yäapèë øïaãoé â cïèíy cöeïèâùeãocÿ c Ãappýäoì íeïpèÿòeëÿ. Ápocèâøèé â pûöapÿ ìeòaòeëüíûé íoæ, êèíyëcÿ ía Ëeoïoëüäa, â íaäeæäe oòoìcòèòü ça cìepòü câoeão òoâapèùa. Ãappýä íe ìoã çaùèòèòü câoeão äÿäþ, òaê êaê eìy cpo÷ío íyæío áûëo ocòaíoâèòü òpeòüeão íaïaäaâøeão. È eìy ïpèøëocü ïpèìeíèòü yæe ècïûòaííûé ìeòoä, oí âíoâü ápocèë còyë è ïoïaë â pyêy oáèä÷èêy câoeão äÿäè. Yáèéöa âûpoíèë caáëþ, è Ëeoïoëüäy yäaëocü ïpèêoí÷èòü eão oäíèì òo÷íûì yäapoì câoeé øïaãè. Ãappýä oòâëeêcÿ è ýòoão ìãíoâeíèÿ xâaòèëo ocòaâøeìycÿ âpaãy, äëÿ òoão ÷òoáû íaíecòè yäap. Heò oí áèë íe Ãappýäa, oí yäapèë Ëèíäy. Pûöapü cëèøêoì ïoçäío ocoçíaë câoþ oøèáêy. Ïoïûòaëcÿ oòâecòè yäap, ío áûëo ïoçäío - äaæe ïpè cèëüíeéøeì yäape êëèíoê íeïpèÿòeëÿ äocòèã áû câoeé öeëè. Ho ýòoão íe ïpoèçoøëo, ïoòoìy ÷òo caáëÿ yáèéöû ïepeëoìèëacü. Ôaìèëüíûé êëèíoê Ãappýäa ÿpêoé oãíeííoé ïoëocoé ïpoøeë cêâoçü còaëü íeïpèÿòeëÿ è oápyøèëcÿ cèëüíeéøèì pyáÿùèì yäapoì ía âeäpo âpaãa. Këèíoê, âoøeäøèé â íoãy äo cepeäèíû áeäpeííoé êocòè, ãopeë áoæecòâeííûì oãíeì è ÿçûêè ïëaìÿíè ía÷aëè ïepexoäèòü ía oäeæäy è êoæy íè÷eão íeïoíèìaþùeão yáèéöû. ×epeç ìãíoâeíèe âce áûëo êoí÷èío, è ía ïoëy ocòaëcÿ ëèøü oáãopeëûé cêeëeò. Ãappýä è Ëeoïoëüä áûëè â øoêe è ãëÿäeëè ïoo÷epeäío òo ía ÷yäo êëèíoê, òo ía áeçoápaçíûe ocòaíêè. Äâepü oòâopèëacü è â êoìíaòy âáeæaëè âçâoëíoâaííûe Ýëèpoí è Cêýpè.
  -×òo çäecü ïpoècxoäèò? - oáecïoêoeíío ïpoãoâopèë ýëüô.
  -Ïoòoì... Bce ïoòoì! - çaâoïèë Ëeoïoëüä - Çäecü còaëo cëèøêoì oïacío è ocòaâaòücÿ â ýòoé òaâepíe áoëee íe áeçoïacío!
  -Oí ïpaâ... - Cêýpè ïpoøèïeëa cêâoçü çyáû ÷òo-òo íeëèöeïpèÿòíoe.
  Ëèíäa cèäeëa ía êpoâaòè, èç ïëe÷a äeâo÷êè co÷èëacü êpoâü. Áeäíÿæêa äaæe íe ìoãëa çaïëaêaòü, ía còoëüêo cèëüíoe âïe÷aòëeíèe ïpoèçâeëo ía íee ceãoäíÿøíee ïpoèøecòâèe.
  - Ëèíäa, ìèëaÿ ìoÿ, ìû ceé÷ac yeäeì, òoëüêo ïoäoæäè ìèíyòêy...
  Áoëüøèe ècïyãaííûe ãëaça cìoòpeëè ía âaìïèpøy. Äeâo÷êa áëeäíeëa ía ãëaçax, âèäío áûëo êaê eé c êaæäoé ìèíyòoé còaíoâèëocü âce xyæe.
  -Bûïeé ýòo, è òeáe còaíeò ëeã÷e... - Ýëèpoí çaáoòëèâo ïpoòÿíyë Ëèíäe íeáoëüøoé ïyçûpeê c öeëeáíûì ëeêcèpoì. È íeìeäëeíío oòïpaâèëcÿ âíèç, â êoíþøíþ, ceäëaòü ëoøaäeé.
  - Ceé÷ac, ìoÿ äeâo÷êa, ìû ceé÷ac yeäeì... - òo è äeëo ïoâòopÿëa âaìïèpøa.
  Ëèíäa ìeäëeíío êèâíyëa è, ãëyáoêo âçäoxíyâ, ïoãpyçèëacü â ãëyáoêèé coí.
  Ïepeâÿçaâ paíy xpyïêoão äeòcêoão ïëe÷a, Cêýpè ïoäíÿëacü è íeäoâoëüío ïocìoòpeëa ía ïpèòèxøèx ìyæ÷èí.
  -Oòíecèòe ee ê ýëüôy, a ÿ ïoêa çaêoí÷y ocòaâøèecÿ äeëa.
  Æeíùèía cïycòèëacü âíèç, êèíyëa êëþ÷è è ïapy cepeápÿíûx ìoíeò òpaêòèpùèêy, a çaòeì âûcêo÷èëa ía yëèöy, âòÿíyâ ãpyäüþ ïûëüíûé âoçäyx ýòoão áoãoì çaáûòoão ãopoäa. ×epeç ÷ac oíè áûëè yæe cëèøêoì äaëeêo, ÷òoáû âoçâpaùaòücÿ, ío, â òo æe âpeìÿ, eùe o÷eíü áëèçêo oò òoão ÷òoáû çaáûòü âecü ýòoò còpaííûé yæac ceãoäíÿøíeão yòpa.

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"