Дефорш Алекс : другие произведения.

Миры (old-old-old)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если понравится людям - выложу остальное.


   Здравствуй, уважаемый читатель.
   Начну сразу. Летом, между восьмым и девятым классом моего обучения, я написал небольшой роман.
   Было лето, много свободного времени и пруд))). Собственно, это все, что я помню.
   Писал я свое произведения в тетрадке, естественно ручкой.
   На днях нашел эту тетрадь, перечитал, вдоволь поржал и..... скачал программу позволяющею предать отсканированному рукописному тексту цифровой вид.
  
   Сразу говорю - НЕ ПРАВИЛ! Все как есть. Если вам понравится - переработаю и издам)))
   Итак, встречайте! Записки малолетнего графомана!
  
  

Миры.

  
  

Пролог.

  
   Скажу вам по секрету, что во вселенной существует множество параллельных миров. Я это знаю, как никто другой. Почему, спросите вы? Да потому что мне довелось испытать на собственной шкуре самую суть пагубного влияния этого явления.
  

Глава первая: Магия.

  
   Я Алекс. Волшебник из южных земель.
   Проснулся утром, умылся и побрел в библиотеку! Я часто там сижу. Изучаю древние свитки, работаю с неизвестными текстами и делаю новые заклинания.
   Дело в том, что я маг крови. То есть в моих жилах течет магическая кровь. Я могу использовать магию без каких либо посторонних предметов, не нуждаясь в артефактах, шляпах, камнях и медальонах. Так что мне повезло!
   После проведенного дня в библиотеке всегда сильно хочешь есть. Этот раз не стал исключением, и я окрыленный голодом помчался в таверну. Сев на своего коня, я поскакал по узким улочкам, разгоняя перед собой толпу криком "С дороги, чернь!".
   Мои длинные светлые волосы порядком растрепались, и я решил первым делом помыться.
   Трактирщица встретила меня приветливым взглядом.
   - Здравствуйте, господин Алекс, - поклонилась она мне.
   - С дороги, а не то в жабу превращу! - прохрипел я, немного прищурив глаз, - Принеси мне в номер еды, полотенца и корыто с горячей водой.
   Трактирщица еще раз поклонилась, а я устремился за столик. Он был в самом углу и нравился мне больше всего.
   Люблю пить натощак.
   - Вина мне! Живо! - проорал я.
   Через мгновенье ко мне подошла симпатичная официантка и принесла напиток.
   - Ты, - обратился я к ней, - Придешь сегодня ночью ко мне в номер.
   - Но, - она испуганно посмотрела на меня, - мой муж... он не...
   - Я тебя спрашивал про мужа? - не выдержал я, - Придешь, а не то в камень превращу тебя и всю твою поганую родню!
   Девушка в ужасе убежала. Ну и Пожиратель с ней. Все равно придет. Знаю таких как она - на коленях стоять будет, умоляя пустить в пастель. Такое уже было сотни раз, и каждый раз все веселее и веселее.
   Все таки хорошо быть самым сильным магом в мире!
   С помощью нехитрых манипуляций я немного повысил градус напитка. А затем начал пить.
   - Господин... - я нехотя поднял голову. Передо мной стояло четыре загадочные фигуры.
   - Чего вам? - рявкнул я.
   - Император нуждается в вашей помощи, - начал первый. Высокий, широкоплечий мужчина, человек. За его спиной виднелся длинный эфес широкого двуручного меча. Понятно - бравый вояка. Никогда не понимал, зачем носить меч за спиной. Это же ужасно неудобно, особенно в бою.
   - Опять?! - сказал я после недолгой паузы, - Вам что делать больше нечего? Война! Война! Война! Что за бессмыслица?
   - Да, но как вы догадались, что речь идет именно о войне? - поинтересовался второй. Молодой эльф - высокий, длинные светлые волосы, голубые глаза, за спиной лук и стрелы - в общем, стандартный набор.
   - Мне кажется вы забываете с кем ведете беседу, - деловито заявил я и щелкнул пальцами.
   В это же мгновение перчатка эльфа вспыхнула ярким пламенем. Первый сорвал с себя плащ и принялся тушить огонь.
   - Император приказывает... - заорал третий. С этим все понятно - гном. Тяжелый топор, доспехи и так далее.
   - Я сам кому хочешь прикажу! - не выдержал я и встал из-за стола.
   - Успокойтесь, мужчины, - ласково прошептала четвертая, - император приказывает нам, а мы исполняем. Вас же он просит, и, если вы согласитесь, мы будем очень благодарны, особенно я, - женщина подмигнула и сладко улыбнулась.
   Вампирки... Очаровательные создания. И эта знает, чем брать. К тому же, она не так и глупа, по крайней мере, не стала использовать магию обольщения. Поняла, что я это сразу почувствую.
   - Так вот, - продолжила она и обратилась к первому, - поведай великому магу суть нашей проблемы.
   - Нежить и демоны вторглись в земли империи, - вздохнул мужчина, - всему живому грозит опасность. Даже орки с нами.
   Так я и знал. Примерно каждые сто лет это регулярно повторяется. Но чтобы даже орки присоединились? Такое впервые.
   - А какой смысл мне вмешиваться?
   - Император обещал седьмой свиток древних.
   Не может быть! Последняя часть моей коллекции. Но это же фамильная реликвия императорской династии! Как он согласился на такое? Неужели положение настолько плохо?
   - Согласен, - буркнул я. А что мне терять? За одно и косточки разомну... врагам... в порошок. К тому же последний свиток... Плюс, будет повод испытать свое новое заклинание. Целых два года над ним работал! С другой же стороны - официантка, горячая ванна, еда...
   - Все готово! - в помещение вошел орк, - Лошади в отличном состояние, можно ехать.
   Затем он снял двуручный обоюдоострый топор и сел на скамейку у входа, опершись на рукоять подбородком. Да, давно я орков не видел.
   - Я не закончил свои дела, - возразил я, - мне надо поесть, помыться, поспать и предаться любви.
   - Во дворце уровень всего перечисленного намного выше, - улыбнулась вампиресса.
   Ну, знает же, чем брать! Мысленно удивился я. Нет, поездку до дворца я не выдержу! Поэтому я взял и телепортировал всю компанию к императору во двор.
   Император вышел к нам, и на его лице растеклась улыбка.
   Подойдя, он обнял меня и прошептал:
   - Спасибо, тебе, Алекс, что согласился помочь. Вся Империя надеется на тебя.
   Я кивнул. С Гарвальдом мы знакомы уже много лет. Я помнил его совсем ребенком и наблюдал, как с возрастом происходит трансформация его личности. Власть извратила его души, и из трепетного романтика он превратился в жестокого амбициозного тирана.
   Ему было уже за семьдесят, и в последнее время его желание выведать у меня секрет бессмертия сильно усложнило наши отношения. Но вот пришла беда и он, как и многие предыдущие правители, обратился за помощью. Я вновь стал для него лучшим учителем и другом.
   Остаток дня прошел просто великолепно. Я отлично поужинал, привел себя в подобающий вид и, естественно, развлекся с двумя-тремя лучшими придворными дамами. В общем, все эти ничтожные существа делали все, дабы ублажить самые нелепые мои капризы.
  
   А на утро был бой. Императорская армия вот уже несколько дней ждала этого часа в полной боевой готовности. Люди были изрядно взволнованы, у многих сдавали нервы. Еще бы. Не каждый день приходится сражаться с легионами тьмы. Конечно, мне уже доводилось участвовать в подобного рода затеях, и не к чему хорошему это не приводило. Тысячи убитых и раненых, горе, страданье, а после каждодневные просьбы о помощи в восстановление разрушенных городов.
   Признаюсь, мне это неимоверно надоело, и на этот раз я решил предотвратить грозящую войну одним мощным ударом. В конце концов, я сильнейший из магов - буквально бог на земле - мне не составит труда уничтожить противника. К тому же, заклятье, над которым я работал почти пол века, было завершено, и мне не терпелось увидеть его в действие. Теоретически, это идеальное боевое колдовство.
   Заклинание воздействует на энергетическое отражение противника, соединяя душу врага с астральным телом. Таким образом, тысячи воинов тьмы фактически даже не умрут, а продолжат свое существование за гранью нашего мира. Физические же их тела останутся нетронутыми безжизненными оболочками.
  
   Я стоял впереди императорского войска и наблюдал, как армада неприятеля с криком и воплями мчится на нас.
   - Приготовится! - скомандовал император, - Держать строй!
   Я наигранно усмехнулся:
   - Расслабьтесь, вояки, сейчас вы увидите, как все они упадут замертво! - крикнул я, оглянувшись на шеренги испуганных солдат, и начал колдовать.
   Орда приближалась. И когда до столкновения осталось совсем немного, я триумфально выкрикнул:
   - Да будет воля моя!
   Затем ударил магическим потоком в толпу и... мое тело обмякло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"