Дефорш Алекс : другие произведения.

Потерять себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои фантазии на тему общественного фэнтэзи романа, которые лишний раз доказывают отсутствие моего таланта.

Когда-то всё было по-другому. Мы жили в далеком магическом мире. Я - женщина полувампир, и Элирон - потомок двух бессмертных народов, постоянно враждующих между собой. Его отец был темным эльфом, который предал свой народ из-за великой любви к прекрасной светлой эльфийки, за что в конечном итоге и поплатился, его убили. Убили свои же сородичи. Убили подло, во сне, беззащитного. С Элироном я знакома вот уже вторую сотню лет, поначалу мы враждовали, но время даёт мудрость. Элирон был потерян, он не мог разобраться в себе, желание отомстить за смерть отца отравляло ему душу. Я же, наоборот стремилась загнать своего отца в могилу. Подлый вампир изнасиловал мою мать. Женщина не смогла этого вынести, она решила избавиться от злосчастной девочки, подкинув её монахам одного из солнечных храмов великого Бога Солгура. Я её не виню, потому что знаю, какая судьба ждала бы меня в дали от храма. Узнав о совершенном поступке матери, мой отец убил её. Всю жизнь я охотилась за ним, представляя нашу встречу и его смерть. Но эльф сумел исцелить меня, вернее мы исцелили друг друга. Много раз наши пути пересекались, и в конце концов мы решили быть вместе. Нет, это была не любовь, скорее дружба. Дружба двух воинов, чистая, построенная на полном взаимном доверии и уважении. Началась война, мой отец был повержен, и главы кланов вампирских домов начали делить кровавую империю. Конечно, это их значительно ослабило, что и сыграло на руку великому магу. Некромант хотел подчинить своей воли весь мир.Среди множества его талантов особенно сильно выделялась способность управления человекомагическими животными, а именно, оборотнями. Он собрал огромную армию, которая порабощала захваченных, обращая их в свою веру. Чернокнижник считал, что он тем самым объединяет народы и расы всего мира, делая его более гармоничным и целостным.
   Мы узнали, как его остановить. Чтобы всё исправить и вернуть порабощенным первозданный лик, необходимо было убить источник магического воздействия. И нам удалось добраться до мага. Однако он одолел нас. Его волшебный посох изверг смертельный луч и отправил нас, как казалось магу, в царство мертвых. Но на самом деле мы оказались совершенно в другом месте. Сам того не подозревая, темный чародей явился носителем заклинания по перемещению в другой мир. Вот уже двадцать один год я нахожусь здесь. Со временем мы освоились в этой реальности, но всё-таки этот мир никогда не станет нашим домом.
  Тут жили только люди, цивилизация которых была на столь высоком уровне, что созданные ими высокотехнологичные машины вышли из под контроля. И вот уже почти пятьдесят лет, как дети Круера - первого искусственного интеллекта - борятся за власть над этим миром. Признаюсь, я почерпнула многое из здешних наук, открывшиеся передо мной знания просто поражали своей невероятностью. А вот магов здесь не было, ну были конечно люди обладающие сверхъестествеными способностями, но источник их силы был в них самих, так что волшебниками они не являлись. Однако магические потоки, протекающие сквозь этот мир, были поистине безграничны. Все артефакты стали легко откликаться по первому зову, и моя вампирская суть кипела звериными инстинктами. Элирон тоже преобразился, его способности ускорения и исцеления, характерные для светлых эльфов, блестяще сочетались с ночным зрением и даром предвидения темных жителей подземелья. Но всё равно нам было трудно. Пища здесь была просто отвратительная. В этом мире остро стояла проблема экологии, и как следствие этого, на свет стали рождаться странные люди, называемые мутантами. Мутанты делились на две группы: на тех, кто выглядел как человек, и на тех, кто был отличен. Многие мутанты вели партизанскую войну с государственными силами короля Хардинга, порождая тем самым всё большую агрессию. Из-за наших магических способностей нас считали одними из них, и поэтому мы вынуждены были прятаться. И через двенадцать лет, с момента нашего прибытия, мы встретили Гаррэда. Оказалось, что темный маг уже успел захватить половину одного из континентов. Рыцарь уже два года жил в коллекторах под городом. Он женился на одной из симпатичных мутанток и воспитывал годовалого сынишку, в котором уже сейчас чувствовалась сила архимага.
  Ровно два года назад Элирон увидел очередное видение. Чернокнижник обнаружит необычную способность своего посоха. Любопытство возьмет верх, и он решит рискнуть. Что ж, время пришло. Мы готовы и скоро прибудем на заветное место. Месть будет сладка, и на этот раз мы не ошибемся. * * * -Быстрее!!! -крикнула я своим попутчикам. Двое мужчин и женщина бежали по сырому темному переулку.
  -Скэри, осторожно! За углом хардинги! -донесся голос Элирона.
  К его словам нужно прислушиваться - дар предвиденья ценный талант, от которого не отворачиваются. Мы подбежали к сырому углу.
  -Сколько их? -спросила я у Элирона.
  -Два. -ответил мне эльф- Гаррэд, можешь убрать свет? -спросил он третьего попутчика. Гаррэд кивнул, сложил руки на груди и закрыл глаза. Воздух вокруг нас приобрёл тёмный туманный оттенок. А затем, превратился в саму тьму. Гаррэд вышел на перекресток. Зачем он так поступил? Ведь гнавшиеся за нами круеры уже показались на другом конце заброшенного квартала. Я хотела крикнуть, чтобы он нырнул к нам, в спасительную темноту - этот трюк ни раз выручал нас - но было уже поздно. Гаррэда заметили два дежурных хардинга. Быстро опознав опасного, по их мнению, преступника, служители порядка кинулись на него. Их скоростные гиперциклы на всём ходу летели к одинокостоящему человеку, который, словно пытаясь остановить неизбежное, вытянул правую руку ладонью вперед в сторону приближающихся служителей Хардинга. -Гаррэд! -крикнула я- Круеры слева от тебя! Они уже совсем близко.
  Эльф стоял к ним боком, и андроиды рассчитывали на внезапность. Круеры тоже охотились за нами, однако их цель была другой. В отличие от хардингов, которые желали заполучить нас живьем из-за наших способностей, круеры хотели нас уничтожить. Поэтому кибернетические машины шли на таран. В аналогичном жесте Гаррэд поднял левую руку, только направлена она была в сторону андроидов Круера. И тут я всё поняла. Расчет был точен. Фигура Гаррэда наполнилась божественным светом, и два обжигающих солнечных потока вырвалось из раскрытых ладоней навстречу атакующим. Сенсоры круеров зашкалили и перегорели, кибернетические машины врезались в одного из хардингов. Гаррэд же, заранее отскочив от неминуемого столкновения, направился к нам. Его силы были на исходе, трудно было даже стоять на ногах. Одному из ослепленных служителей Хардинга удалось остановить свой гиперцикл до смертельного удара. Я выскочила из темноты и накинулась на ещё не пришедшего в себя воина. Удар моей катаны пробил хромированный экзоскелет и достиг сердца, тело обмякло. Конечно броня у хардингов отменная, однако против магического оружия она бесполезна.
  -Быстрее! -крикнул Элирон- нам надо спешить. Скоро здесь будет жарко.
  В словах эльфа был смысл, наверняка сюда прибудут служители Хардинга и киборги адептов Круера. Элирон завел машину убитого хардинга, я помогла взобраться Гаррэду , и села сама, благо гиперцикл был большим. Мы двигались к южной границе ночного города, к месту, где должна была исполниться поставленная двадцать один год назад задача. Задача вернуться домой. Сможем ли мы воплотить в жизнь нашу заветную мечту? Ведь так хочется всё исправить и отомстить. * * * -Мы почти добрались. -крикнул Элирон -Вот и обломки старого космолета уже показались.
  Действительно, на линии горизонта возвышалась массивная куча какого-то хлама. И как только мы подлетели к ней поближе, куча пришла в движение. Лазерный луч подбил наш гиперцикл. Элирон успел выравнить стремительное падение и плавно посадить аппарат. Груда металлического хлама рассыпалась, и на её месте оказался огромный механический паук. Мы соскочили с гиперцикла, и в тот же миг заряд боевой ракеты раскидал обломки нашего транспорта. Я достала свой лазерный пистолет, а Гаррэд успел захватить хардингский плазмомет. Свой лук Элирон уже давно подарил малолетнему сыну Гаррэда. А сам полгода назад раздобыл себе боевое оружие круерских андроидов. Небольшая железная белая трубка, при нажатии на специальную кнопку, превращалась, за счет двух телескопически выдвигающихся сегментов, в полтараметровый боевой посох. Паук наступал, выстрелы, казалось, не приносили ему никакого вреда.
  -Как они узнали? - возмутился Элирон.
  -Да они вообще всё о нас знают, такое ощущение будто круеры постоянно следят за нами - согласился Гаррэд.
  Действительно, за последние два месяца не было ни одного дня, чтобы мы не столкнулись с их патрулями. Возможно, какое-то устройство для слежки. Точно, как я раньше не догадалась?!
  -Посох! - крикнула я - через него они нас находят.
  -Так пускай и подохнут от своего же оружия. - откликнулся эльф.
  Понимая что оставаться на месте нельзя, мы начали быстро перемещаться по пустышу, постепенно подбираясь к лапам железного чудовища. Элирон использовал магическое ускорение и, мгновенно очутившись на расстояние пяти шагов от ближайшей лапы, перерезал её беспрерывным красным лазерным лучом своего посоха. Чудище пошатнулось, и это дало нам шанс подобраться поближе. Своей магической катаной я перерезала ещё одну конечность, обрубок покрылся ледяной коркой. Гаррэд же, взяв свой двуручный меч, повторил мой трюк, но на этот раз обрубок сильно нагрелся. В конце концов у нас получилось - мы полностью парализовали громадину, отрубив ей все восемь лап и голову. А затем раздался взрыв, благо мы отошли на достаточное расстояние. О нет, Гаррэд! Рыцарь лежал на земле, отлетевшие осколки ранили его в грудь и в живот. Он истекал кровью, Элирон пытался исцелить его эльфийской магией, но ранение оказалось слишком серьезным.
  -Оставь... -прошептал Гаррэд- я рад что так вышло.
  -Молчи -попросил эльф- тебе необходимо беречь силы.
  -Я бы не смог жить без сына. -не унимался Гаррэд- до последних секунд я сомневался идти ли мне с вами или нет... -кашель прервал его речь, видно было как ему тяжело говорить.
  -С твоим сыном всё будет хорошо. -успокоил его Элирон- мне было видение. Он вырастет великим магом. Первым истинным магом этого мира. Мы научили его основам, он справится.
  -Элирон... -выдохнул Гаррэд- возьми мой меч...
  На лице Рыцаря показалась блаженная улыбка, а со щеки скатилась крупная горькая слеза. Он закрыл глаза. И тут меня как-будто что-то ударило.
  -Нет! Я не позволю тебе умереть. -прокричала я, отталкивая Элирона в сторону. Я быстро наклонилась к шее Гаррэда и укусила его. Однако было уже поздно, жизнь покинула праведное тело. Я кинулась на шею к эльфу. Глаза моментально намокли, но выразить чувства помешала вспышка. Вспышка насыщенная желанным вкусом чужой темой магии. На расстояние десяти шагов от нас открывался портал. Портал в другой мир. Портал домой. События развивались стремительно. В одно мгновение мы оказались у цели.
  -Вы? Этого не может быть! -сказал вышедший из голубого сияния человек.
  Но не успел он опомниться, как я уже нанесла удар. Чернокнижник сумел подставить свой посох, который незамедлительно распался на две части. Маг отскочил в сторону.
  -Но как? -растерянно прошептал он- это не возможно.
  -Магия на этой планете намного сильнее чем в нашем мире. -усмехнулся эльф, готовясь нанести смертельный удар.
  -Глупцы! Что вы наделали? -прокричал маг- в посохе была вся сила, теперь моя империя распадется.
  -Но мы думали, что сила власти над оборотнями в тебе. -удивился Элирон.
  -Я сам придумал эту дурацкую легенду, чтобы обезопасить свой посох. -рассмеялся маг- меня нельзя убить. Я давно обрел бессмертие.
  -Элирон! -закричала я- портал закрывается.
  Маг бросился к спасительному сиянию, но эльф остановил его ударом электрошокера, встроенного в складной боевой посох.
  -Элирон, нам пора -обратилась я к застывшему эльфу. Элирон вздрогнул.
  -Видение -прошептал он- сын Гаррэда будет вечно противостоять этому чудовищу. - эльф показал на лежащего без сознания мага. Мы взяли друг друга за руки и шагнули в исчезающий портал. Через мгновение пропало назойливое чувство, которое постоянно поддерживало желание вернуться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"