Флим Алекс : другие произведения.

Бастионы Альт начало 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку- очень много всего неудачного совпало. Так как пока обновление не полное,- основной файл не обновляю.

***

Таэр не совсем понимала, где она и что делает её тело, она была в бесконечном фенотном бреду,- реальность дрожала, двигаясь вокруг неё и рассыпалась под её взглядом дробясь на тысячи вариантов, словно в калейдоскопе. Она с кем-то разговаривала? По крайней мере, она слышала собственный голос,- спокойный и уверенный не имевший и тени той паники, ужаса и безысходности что поглощали её, пока Таэр билась внутри собственного тела.

-"Почему? Почему, я тогда не доверилась интуиции?"- В который раз повторяла она.

Тогда на пляже, она почувствовала активацию наведёнки, всё вдруг стало угрозой: бокал с коктейлем, слуга, дроид, что был рядом, море. Она даже знала что наведёнка собиралась сделать,- загнать бокал с коктейлем в лицо слуге, и опрокинув столик с шезлонгом так чтобы укрыться со стороны моря,- бежать. Бежать в сторону виллы, где осталось оружие.

Конечно же, она решила, что это очередной приступ агрессии, проявление начинающегося сумасшествия, и вместо того что действовать, насильно удержала себя в кресле с демонстративным спокойствием потягивая коктейль. Осознание того что этого слуги не было среди представленных ей по прибытию, пришло слишком поздно.

Таэр не знала что было в том уколе, но теперь рядом с ней всегда было "её" присутствие,- ровный, мощный, леденящий поток заполнявший собой почти всё сознание. Несопоставимо сильнее чем что либо пережитое под фенотом, он выдавливая, абсолютно беспомощную сопротивляться Таэр, куда-то на самые задворки, периодически захлёстывая её волнами странных образов и обрывками чужих воспоминаний, так похожих на кошмары, что следовали за активациями наведёнки.

Но Таэр знала что делать, - она ждала, сосредотачивая все свои остатки воли на том, что бы не утонуть в отчаянии и не распасться под волнами чужой памяти. Она ждала, когда ледяной поток утихнет и "другая" заснёт, освободив место ей. Таэр не знала почему, но сталкиваясь с монотонностью и однообразием,- "другая" слабела, ледяной поток истончался, и она отступала,- толи засыпая, толи утомляясь. Такое уже случалось дважды, первый раз, совсем не надолго, ещё в клинике, где её держали. Второй раз случился во время управления флаером, этого ей хватило что бы связаться с лордом и даже добраться до башни, но потом... Потом эмоции взяли своё, как и в первый раз, когда она обнаружила себя над агонизирующим телом дознавателя из СБ.

-"Девочка рассыпалась". -Так это прокомментировала "другая", к удивлению Таэр всё равно рассказав всё лорду. - "Ну, ничего".- Мысленно успокаивала она себя. - " В этот раз я не рассыплюсь,- я знаю, что делать".

Она не знала сколько потребовалось времени, но постепенно реальность прекратила дробиться под её взглядом, сжавшись до своего естественного единообразия, ледяной поток в её голове утих и Таэр наконец то снова обрела контроль над телом, обнаружив себя в незнакомом месте.

Это была какая-то квартира, судя по обстановке небольшой комнаты подкрашенной голо системой ,- квартира мещанская, возможно предназначенная для сдачи в наём. Единственное окно в торце комнаты, было матово белым, и никаких подсказок относительно расположения не давало.

Таэр сидела на диване , а прямо перед ней на длинном низком столе , стояла большая металлическая миска ,- из тех что предназначены для сбора салатов, пустая, если не считать брошенного в неё полотенца. Рядом с миской лежал её включенный инфоблок , с развёрнутым голо экраном со сводками состояния гиперпространства между Файроном и столицей.

-"Расчёт времени гипер перехода? ". - Нахмурилась Таэр пытаясь сфокусировать взгляд непослушных глаз на экране.- "Без вспомогательного дроида? Не удивительно, что она заснула..."

На экране, ещё, почему то была информация по доступным местам стояния на низких орбитах столицы, но Таэр это совершенно не интересовало, как и не интересовало её, куда ведут две двери в той комнате, что она находилась, почему на ней строгое деловое платье а не китель. Её вообще ничего не интересовало,- главное что она увидела бластер на поясе с оружием лежавшем в раскрытой сумке возле стола.

-"В этот раз я не рассыплюсь". - Мысленно твердила она, доставая бластер из кобуры,- руки были как ватные похоже она успела отвыкнуть от собственного тела. -"Это уже не важно..."

Рукоять бластера легла привычной тяжестью в ладонь, и Таэр вздохнув направила чёрный зев дула себе в лицо. Так близко что можно было различить поблёскивание фокусировочного кристалла разрядника на самом дне:

-"Как то всё глупо получилось...".- Она почувствовала, как начинают наворачиваться слёзы и сделала ещё один глубокий вдох, чтобы успокоить подкатывающие эмоции.-"Не рассыпаться".- Скомандовала она себе.

С тихим щелчком опустился рычаг готовности, и с еле слышимым звоном накопители встали на "боевой":

-"Лучше уж так, чем от бессилия биться внутри собственного тела как в клетке. Чем быть монстром".

К горлу подкатил ком, - у неё явно оставалось мало времени. Таэр вздохнула будто перед долгим нырком и зажмурившись нажала на клавишу спуска.

Ледяной поток всколыхнулся у неё в сознании, но тут же отступил, будто специально оставляя место и ей :

-Нет нет нет, моя милая.- Услышала она собственный голос.- Так дело не пойдёт, это ведь и моё тело тоже.

Глаза открылись и она увидела бластер по-прежнему направленный в её лицо. Палец по прежнему был на клавише спуска, и Таэр изо всех сил пыталась его нажать, но не могла,- перед ней встала стена чужой воли, о которую она бессильно билась снова оказавшись пленником в собственном теле.

-Тебя и на секунду оставить нельзя.- Вздохнула "другая".- Ну и конечно же слёзы... - Добавила она с укоризной, и буквально не замечая сопротивления Таэр, убрала бластер в сторону, сняв рычаг готовности с боя.

-Слёзы совершенно не совместимы с хорошей подводкой. - Спокойно наставляла она, неспешно помахивая ладонью у глаз, чтобы подсушить слёзы.- За исключением отдельных случаев, когда нужно выглядеть особенно жалко. Но это ведь не входит в наши планы?

Её руки достали из сумки набор для макияжа, и быстро промакнув тампоном уголки глаз, перешли к карандашу для подводки.

Таэр мысленно выла от отчаяния, пытаясь снова получить контроль над собственным телом, она была готова когтями разорвать собственное лицо, чтобы вырваться из этой клетки, но тщётно. Она снова погружалась в кошмар,- быть безучастным наблюдателем.

-Кстати сказать. - Между делом продолжала "другая", что-то делая карандашом у глаза, совершенно не нуждаясь в помощи зеркала.- Выбранный ракурс выстрела,- не лучшая идея. Под таким углом ты бы просто разворотила лицо, получив десяток минут агонии во тьме,- и может быть несколько десятков дней позора, если рядом окажется кто-то способный оказать первую помощь. Для действительно моментального убийства из бластера, надо стрелять в глаз,- взрывное испарение жидкости заполняющей глазное яблоко, нанесёт смертельную травму мозгу, даже если его не заденет основной разряд. Или в височную долю, если бластер достаточно мощный. - Добавила она, отложив косметичку в сторону и переключив голо-экран инфоблока в режим зеркала.

Из зеркала на неё смотрела со снисходительной улыбкой, практически незнакомка,- уверенная, стильно одетая женщина с безупречным макияжем. Таэр не узнавала себя в ней, - явно не дворянка, а скорее очень успешный и высокопоставленный делец из корпоративной среды.

-Ну,- совсем другое дело.- Довольно улыбнулась она, разглядывая своё отражение.- И ты собиралась убить эту милую женщину? Просто так?- Её отражение осуждающе покачало головой.- Твоя кровожадность начинает меня беспокоить.

-"Лживая самодовольная тварь".- В ярости подумала, Таэр. Она очень редко различала мысли "другой" но чувствовала её "присутствие",- эмоции, настроение. И она хорошо помнила тот голод, жажду, её упоение убийством,- даже от воспоминания об этом Таэр становилось мерзко. -"Это ты любишь убивать".

А вот "другая" явно хорошо различала её мысли:

-Это лишь твоя интерпретация. - Отмахнулась та что была в отражении.- Впрочем, на твоём уровне логики, можно сказать, что я люблю убивать людей. И ты подаёшь это как нечто отрицательное, но разве это плохо? Любить свою работу? Ведь после определенного уровня дальнейшее совершенствование возможно только если действительно любишь то чем занимаешься.

Таэр не могла понять, серьёзна "другая" или просто издевается,- ледяной поток у неё в сознании был спокоен и безмятежен, как и большую часть времени.

- "Убивать людей,- работа? Мерзко".

-Отчего же такое отторжение?- Удивлённо приподняла брови "другая".- Во всех хоть сколько-нибудь сложных человеческих обществах выделяется страта специализирующаяся на убийстве людей. И обычно это весьма уважаемая страта, во первых потому что это очень востребованная задача, а во вторых... - Она многозначительно улыбнулась.- Потому что это предусмотрительно. И тем более странно, когда неприятие этого занятия исходит от той, что на внешнем уровне логики изо всех сил пыталась стать частью наследственной военной аристократии. Ты ханжа Таэр.

-"Это не тоже самое. Рыцари это в первую очередь защитники дома..."

-Разве? - Переспросила "другая", доставая из сумки возле стола стеклянный цилиндр с металлической крышкой,- вроде тех в которых хранят образцы. Цилиндр был заполнен густой прозрачной жидкостью внутри которой плавал белёсый комочек плоти.- Довольно наивный взгляд на вещи.

Она аккуратно поставила цилиндр на дно металлической миски стоявшей на столе, и закрыла её сверху полотенцем.

-Но даже если и так.- Продолжила она.- Я вполне укладываюсь в твой идеал,- я защищала лорда и защищала тебя. Убивая тогда, когда это было необходимо.

"Ты не просто убивала, ты издевалась, специально причиняла страдания, расчленяла..". - Перечисляла Таэр и все её остатки естества содрогались от воспоминаний, её буквально коробило от отвращения.

-Ты о допросе?- Задумалась "другая", рассеяно водя ногтем по губам. Таэр только сейчас заметила что у неё появились длинные тщательно ухожённые ногти, покрытые перламутровым лаком со ложным узором. - Ну это же военная необходимость. Я сделала то, что позволило получить максимум информации за минимум времени. Или ты о том, что было потом? - Вдруг встрепенулась она, и её улыбка стала жутковато хищной.- Это действительно было несколько экстравагантно.- Рассмеялась та что была в отражении изящно прикрывая рот ладонью, словно светская львица.- Но ведь это было твоё желание, а я просто решила побаловать тебя. Неужели ты забыла?

Таэр вдруг вспомнила, как лежала не в силах пошевелиться, в абсолютной темноте:

-Изменённые структуры, симбионты, искусственные органы и наборы экзотканей .- Перечислял хриплый раздражённый голос сверху.- Надо дождаться полного просчёта. Иначе слишком опасно,- это не человек, а настоящая выставка передовой биотехнологии. Если это вообще человек.- Неуверенно добавил голос.- А не химера.

-Да? - Лениво поинтересовался другой голос, и Таэр почувствовала, как чужая рука по-хозяйски коснулась её кожи, проведя по животу вверх, к груди.- А выглядит очень даже человечно...

-"Он... Он трогал меня".- Таэр вспомнила свою бессильную ярость, от того что кто-то касается её беспомощного тела. Как она мысленно извивалась, пытаясь хоть пошевелиться и клялась себе, сходя с ума от гнева, что оторвёт ублюдку руку и заставит её сожрать...

-Каков мерзавец.- Снисходительно улыбалось её отражение.- Ну, стало быть, он получил по заслугам. Может быть, тебе стоит быть капельку благодарной своему защитнику?

-"Я.. я не хотела."- Неуверенно возразила Таэр, самая понимая что это пустое, она хотела, очень даже хотела.

-То есть благодарностей не будет?.- Закатила глаза "другая".- Вечная история,- грустно вздохнула она,- уже оказанные услуги ничего не стоят.

-"Я, хотела этого".-С трудом призналась Таэр.- "Но это были эмоции и это не правильно, мерзко".

-Кто устанавливает правила?- С безразличным видом пожала плечами та что была в зеркале.- И зачем сдерживать твои артистические порывы, пусть они и выходят за рамки обыденного. Каждому нужна, какая-то реализация, а я люблю баловать... Тем более отношения у нас с тобой, куда как интимные,- я в тебе, ты во мне. А в отношениях очень важно идти на встречу друг другу, дарить какие-то маленькие радости, делать маленькие подарки.

-"Я не хочу такие подарки".

-Ох, какая же ты капризная. - Рассмеялась "другая".- Ну, хочешь куплю тебе мороженного?

-"Какое ещё мороженное?" - Опешила Таэр.- "Она издевается что ли?"

-Какое захочешь.- Пожала плечами она.- Я в этом не очень разбираюсь. Просто считала мороженное универсальным подарком маленьким девочкам. Но у всех свои предпочтения.

-"Дай мне просто умереть". - Устало попросила Таэр.

-Это я тебе могу гарантировать.- Абсолютно серьёзно заверила её "другая".- Все когда-нибудь умрут, даже сама ткань вселенной однажды исчезнет.

-"Дай мне умереть сейчас." - Она бы наверно расплакалась в этот момент если бы всё ещё могла плакать.-" Я не хочу так жить, не хочу видеть как перестаю быть человеком под управлением безумной наведёнки".

-Но у меня дела...- С грустной мордашкой протянула "другая".- И потом, тебе то что переживать, из-за такой глупости. Ты и не была никогда человеком, - и замечательно. Можно подумать это что-то хорошее.

-"Она издевается? Или просто безумна? Или..."- Таэр на мгновение стало очень страшно, она вспомнила те голоса,- она химера?- "Но у химер не бывает способностей адептов. И у клонов не бывает. Даже у просто родившихся в инкубаторе, не бывает".- С облечением вспомнила она.- "Я человек... Пока ещё человек".

-Каждый сам выбирает свои заблуждения. - Прокомментировала её мысли она.- Но подумай,- можно выделить три уровня человечности: физико-биологический, ментальный, и культурный. И по всё трём... - "Другая" неожиданно замолчала, словно прислушиваясь к чему то.

- Кажется, одна умненькая девочка, всё-таки решила пообщаться с нами.- Наконец произнесла она, улыбаясь с каким-то хищным предвкушением. - Давай прервёмся ненадолго, нас ждёт любопытный разговор.

Таэр действительно ощущала слабую тень интереса, исходившую от ледяного потока у неё в голове, и интерес этот был направлен на инфоблок, лежавший на столе.

Инфоблок мелодично звякнул и в углу огромного зеркального полотна голоэкрана, появилось предупреждение о входящем вызове. Вызове от графини Дэрларль.

-"Она в столице?"- Удивилась Таэр, по старой памяти немного нервничая, ей никогда не нравились звонки от начальства пусть и бывшего. - "Или это перенаправление с моментальной связи?".

-Нет, она в столице.- Ответила "другая" спокойно наблюдая за трезвонящим инфоблоком. - Минимум несколько часов как прибыла. Полагаю, выяснение обстоятельств произошедшего, заняло некоторое время, плюс корабли должны выйти на позиции,- она же не знает где мы. Время на разворачивание антенн...

Вызов повторялся снова и снова, а "другая" даже и не собиралась отвечать:

-"Можно отключить звонок, если ты не хочешь отвечать".- Предложила Таэр, немного надеясь что "другая" так и поступит, она ощущала какую-то тревогу из-за звонка графини.- "Хотя теперь-то что переживать? Если и так собралась стреляться".

-Ну что ты, конечно, я отвечу. Но нужно дать ей время немного поволноваться, построить теории...

Наведёнка в итоге выждала наверно минуты две, прежде чем ответила на вызов.

На экране появилась графиня Дэрларль собственной персоной, в лёгком летнем платье, которое подходило скорее для пикников. Очень органично сочетавшимся с её юной внешностью. Но судя по заднему фону, графиня была не на пикнике, а в каюте какого-то корабля, и была очень встревожена:

-Таэр , я случайно оказалась в столице и узнала...

-Эсталь!- С широкой улыбкой, перебила её "другая".- Как я рада тебя видеть...

Графиня при этом вся как-то подобралась и засуровела, словно её истинный возраст проступил сквозь маску её обычной показной легкомысленности , и взгляд... Самое главное взгляд, её холодных льдистых глаз,- казалось, что она смотрела через прицел. Таэр всего пару раз в жизни видела графиню настолько злой, и дело было явно не в том, что она не любила когда её называли полным именем,- "Эсталь" вместо "Эста".

На экране графиня осталось неподвижной, но в этот момент из железной миски, стоявшей на столе, послышался хлопок со звуком бьющегося стекла, а полотенце, накрывавшее её сверху,- всколыхнулось, обзаведясь большим мокрым пятном прямо по центру.

-... Ты великолепно выглядишь.- Продолжала сыпать комплиментами "другая", совершенно не реагируя на произошедшее.- И это платье? Очень идёт к твоей причёске и серьгам.

Графиня, никак не реагируя на поток комплиментов, явно оценивала обстановку, думая что делат дальше и её льдистые серые глаза буквально буравили Таэр. Она бы уже исчезла под этим взглядом, но той, что управляла её телом это было совершенно нипочём.

-Ну не молчи моя милая.- По тону можно было подумать, что наведёнка уговаривает капризничающего ребёнка. - Или ты дуешься, что я назвала тебя Эсталь? Но мне так нравится это имя. Эсталь. -Снова повторила она.- Так приятно играет на языке.

Графиня тяжело выдохнула, словно решаясь на тяжёлое неприятное дело:

-Я не ожидала, что сможешь говорить.- Наконец ответила она.

-Сюрприз!- Заулыбалась "другая", раскинув руки словно собираясь заключить её в объятья. - Ты рада?

-Я рассчитывала ещё застать Таэр.- Произнесла Дэрларль, было видно что этот разговор даётся ей с трудом.

-А она по-прежнему здесь. Можно даже дать вам побеседовать. Но...- "Другая" взяла паузу и добавила немного поморщившись.- Она ещё в такой стадии, когда сложно получить что-то кроме "Что происходит?" и "Что вы со мной сделали?". Ну, ты понимаешь.

-Я понимаю.- Кивнула графиня, поджав губы.

-Лучше расскажи как ты.- Сменила тему наведёнка. - Как муж? И ты понимаешь я просто обязана спросить про семейные планы... С другой стороны тебе явно сейчас не удобно разговаривать,- при посторонних. - Добавила она немного озабоченным тоном. - Наверное ты права. Но это не беда. Я сейчас конечно немного занята, но могу обещать,- что в ближайшие три-четыре декады, я обязательно выделю время и найду тебя, где бы ты ни была, что бы как следует с тобой пообщаться.

"Другая" говорила очень радостным и дружелюбным тоном, словно общались две закадычные подружки, но даже Таэр поняла что была озвучена угроза.

-Не надо. - Поспешно ответила графиня, может быть даже слишком поспешно. - Дай мне три минуты.- Попросила она и отключилась.

Голо экран потух, и через мгновение снова налился серебром превратившись в зеркало.

-"Она что боится меня?".- С удивлением подумала Таэр.- "Вернее её..."

-У неё такая миленькая моська когда она напугана.- Рассмеялась "другая", и потянувшись вперёд приподняла полотенце с железной миски.

В миске были осколки стекла с розоватыми следами плоти и потёки жидкости, что заполняла цилиндр с образцом.

-Ну, разве не прелесть?- Прокомментировала это месиво наведёнка, и бросила полотенце обратно.- Никаких кодовых фраз и попыток контроля повреждений. Сразу к делу.

-"Это то что было у меня в голове?" - Вдруг поняла Таэр. -"Получается, она попыталась меня убить?".

-Ну, разумеется.- Пожала плечами "другая" с таким видом, будто речь идёт о чём-то совершенно естественном.- И у тебя какая-то многовато обиды для того кто совсем недавно пытался себе выжечь лицо, - так хотя бы ты ничего бы не успела почувствовать.

Она достала сигареты и зажигалку, из небольшой, но очень стильной сумочки лежавшей рядом на диване, и вскрыв пачку раскурила одну:

-Как ещё она могла реагировать, если система вооружения потеряла стабильность ? - Спросила наведёнка, выдыхая сизую струю дыма.- Какая мерзость. - Сморщилась она, и взяв пачку перевернула её.- Они это называют "монастырскими"? - Явно возмутилась "другая", и всё также морщась поцокала языком будто пытаясь точнее распробовать вкус.- Ужасно, отвратительно. Просто невозможно,- этим надо будет заняться в первую очередь.

Она с недовольным вздохом кинула пачку, в большую чёрную сумку стоявшую у стола, и сделала ещё одну затяжку:

-Можно конечно пытаться играть в изоляцию, контроль повреждений. Пытаться починить... Но на чужой территории? С потенциально огромными политическими рисками? Просто глупо...

На экране инфоблока снова появился сигнал вызова, хотя прошло наверно меньше трёх минут.

В этот раз наведёнка выжидать не стала , сразу ответив на звонок:

-Ты всё таки перезвонила, - Улыбнулась она, стряхивая пепел с сигареты в миску где остался разбитый контейнер.- Значит у тебя появилась какая-то идея что предложить? Ну тогда не томи меня.

-Давай договоримся.- Сходу начала графиня деловым тоном.- Заключим персональную сделку.

-Почему нет?- Пожала плечами наведёнка.- Я обожаю всякие сделки. Чего же ты хочешь?

-Убей их. Всех. - Предложила Дэрларль с каким то нездоровым блеском в глазах.

-Не обсуждается.- Покачала головой "другая" потягивая сигарету.- У меня на них планы.

-Вот как.- Осеклась Дэрларль, впрочем, она явно ожидала и такой ответ.- Тогда я хотела бы просто купить персональную безопасность для себя и для мужа.

-И для мужа тоже? - Слегка приподняла бровь наведёнка. - Способность некоторых находить счастье в семейной жизни не прекращает меня удивлять. И что же ты предлагаешь?

-Я могла бы передать информацию о закладках. Это ведь была не единственная.

-Не знаю насколько это интересно...- Протянула "другая" откидываясь на спинку и выпуская струю дыма в потолок.- Ну да, наверно, не получив вовремя какую-нибудь сигнальную молекулу, какая-нибудь органелла переродится в вирус, и начнёт нарабатывать летальную дозу токсина, сразу в мозгу что бы не возится с г-эн барьером. Ужас конечно. - С ленцой заключила наведёнка, всё также глядя в поток.- Но Таэр планировали под долгие миссии с возможными перелётами,- это только три декады чистой логистики, плюс время исполнения декады три четыре, если не больше, запас на ошибки. Я полагаю у меня есть минимум пол года, -прорва времени.

-Есть что-нибудь получше? - Спросила она у графини снова приведя себя в вертикальное положение.

Графиня пожала плечами и исчезла с экрана, сменившись на изображение большого изоляционного стазис контейнера со знаками биологической опасности:

-Это то, что вырезали из тела для обеспечения совместимости.- Прокомментировал голос графини из-за кадра.- Яичники, лёгкие, фрагменты гипофиза и гипоталамус, - всё в таком духе. Не знаю как тебе, но может быть это будет интересно Таэр? Раз она всё ещё здесь?

-"То есть как, вырезали?"- Таэр всё это время думала, что у неё нет цикла из-за импланта как и у всех на флоте. Она чувствовала себя обокраденной, у неё украли самое ценное, буквально часть её -"Они молча вырезали из меня органы, даже не сказав мне об этом?!"- Искренне возмутилась она.- "Моё!"

Она не знала, что дало ей силы, возможно просто дикая волна искреннего возмущения, но на какое-т мгновение ей вернулась часть контроля над телом.

-Она абсолютно не умеет торговаться - Закатила глаза наведёнка, пальцем поглаживая дрогнувшее веко и часть щеки. -Ей интересно.- С улыбкой добавила она.

-Ну и отлично.- С формальной улыбкой закивала Дэрларль, снова появившись на экране.- Конечно, потребуется время для доставки,- это всё осталось на Файроне...

-Ей интересно.- Выразительно повторила "другая", перебив графиню. - Я ещё думаю.

- Чем я могу повлиять на твоё решение? - Учтиво осведомилась графиня.

-В твоём случае будет достаточно, просто, как следует попросить.- Заулыбалась наведёнка.

-Я не совсем тебя понимаю.- Ответила ей Дэрларль снова мрачнея.

-Ты всё отлично понимаешь.- Покачала головой "другая" продолжая улыбаться- Ну? Как должны просить хорошие умные девочки?

Графиня замолчала, буравя взглядом экран, это продолжалось наверно с минуту, а "наведёнка" лишь улыбалась ей в ответ. Наконец она сдалась:

-Пожалуйста, мама.- Со злостью выдавила из себя по слогам Дэрларль.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"