Флим Алекс : другие произведения.

Бастионы Альт начало 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за сорванные сроки, но я интенсивно не доволен тем что у меня сейчас получается. Возможно я возьму паузу PS Основной файл не обновлялся

***

-Там точно нет никаких камер? - Спросил Алекс, нервно вглядываясь в экран.

Желтый свет уличных фонарей, кругами выхватывал из полумрака городской ночи статуи на низких постаментах и мощёную черными плитами пешеходную зону аллеи, зажатую между рядами исполинских деревьев незнакомой породы, с толстыми, в несколько обхватов, гладкими стволами. В пятнах света иногда появлялись неспешно гуляющие пары и где-то вдалеке за темными колонами деревьев, среди ярких квадратов витрин скользили текучие огни ночного трафика.

-"Обстановка самая умиротворённая если не романтическая". - Алекс разглядывал будущее место встречи, но мандраж всё никак не проходил. Не нравилась ему эта обстановка. И будущая встреча тоже не нравилась.

- В каком-нибудь магазине, например?- Уточнил он, отвернувшись от экрана.- Может ведь быть камера, направленная в сторону площади, или что-нибудь в таком духе.

-Нет, ваша светлость. - Ответил Дудо из полумрака салона. Он был в "гражданке" и из-за дутой чёрной жилетки, под которой было удобно прятать всякое, казался даже больше своих и так героических пропорций:

- Я всё проверил. К тому же, съёмка в общественных местах противозаконна. Пришлось бы получать согласие у всех, кто может попасть на запись,- это проблематично. Иногда на это идут, но очень редко. И магазины я тоже проверил. - На всякий случай добавил он.

-И ещё остаются дроиды. - Пробормотал Алекс, снова повернувшись к экрану. Как раз один такой сейчас и транслировал для них картинку с "Аллеи Победителей".- И с ними сделать ничего нельзя.- Добавил он, скорее комментируя собственные мысли.

-Если всё-таки критично, что бы вы остались инкогнито, ваша светлость. Лучше взять орбер.

-Критично не привлекать ненужного внимания.- Поморщился "ваша светлость". - Сами же говорили, что пользоваться орбером, всё равно, что ходить с табличкой "здесь встречаются дворяне". Зачем тогда всё это? - Спросил он в сердцах пнув борт фургона.

От десантных ботов по понятным причинам пришлось отказаться,- какая с ними конспирация если и последней собаке будет понятно что это полетел князь Кассард. Пришлось срочно купить два грузовых аэрокара,- типа летающих фургонов. Тайно,- за наличные. С таким транспортом ни о какой защите речи не шло, да и грузоподъёмность страдала. В команде поддержки было всего двое в доспехах, двое снайперов и четыре человека на "подхвате", включая Дудо. Можно было конечно купить больше фургонов,- но тогда снова страдала скрытность операции. К тому же у столь ограниченного состава был и свой плюс:

-"По крайней мере никого из разведчиков в группе нет".- Эта мысль приносила Алексу некоторое облегчение, так как последнее что ему было нужно, это чтобы графиня Дэрларль или ещё кто-нибудь из его Дома были в курсе его контактов с повстанцами.

Поэтому группа поддержки была укомплектована только карпациацами из руки Кэйрин. Они, конечно, тоже могли стучать своему начальству, но Кэйрин и так знала про него куда более страшные тайны.

-"Ну и Дудо".- Просто в силу того что без него обойтись не получалось. -" К тому же он вроде флотский а не из разведки. Хотя чёрт беса не краше."

- Снайпера докладывают, что всё чисто. - Раздалось сзади.

Алекс достал свой комм и глянул на время, - в принципе уже можно было выходить.

- Оружие применять только ввиду явной угрозы или по моему сигналу.- Повторил Алекс, возясь с настройками персонального щита на поясе, для чего пришлось расстегнуть куртку и задрать майку придерживая её подбородком. - Это должна быть просто беседа, и я не хочу то бы она превратилась в перестрелку и разбирательства со столичной полицией только потому, что кому-то что-то показалось.

- Будет исполнено, ваша светлость.

Дождавшись характерного писка извещавшего о том, что щит вышел на рабочий режим, Алекс поправил одежду и махнул рукой водителю:

-Поехали.

Аэрокар на мгновение притормозил у края аллеи, только чтобы дать ему выскочить, и тут же набрав скорость, растворился в потоке движения, оставив его одного.

На улице было влажно и прохладно. По ощущениям градусов двенадцать-четырнадцать, так что одет он был по погоде: легкая белая куртка из пористого, но очень гладкого можно сказать скользкого материала, простые черные штаны и воротник, или муфта или жесткий шарф. Алекс искренне не помнил, как называется эта штука, которая одевалась отдельно и кольцом лежала на плечах, закрывая лицо по глаза. Что было не только "очень модно среди мещан в этом сезоне", по словам его дроида, но и давало надежду что он сможет оставаться инкогнито.

Алекс спрятал нос поглубже в шарф и неспешно пошёл к месту встречи вслушиваясь в ровный шум ночного города. В неподвижном воздухе стояла тонкая водяная морось, а огромный газовый гигант обычно заполнявший собой всё небо, сместившись к линии горизонта скрывался за столичными высотками и кронами деревьев делая ночь темнее обычного.

-"Вот бы тут просто погулять". - С лёгкой тоской вздохнул он. Ему искренне нравилось гулять в такую погоду, и он с удовольствием пошатался бы столице, но ситуация к этому совсем не располагала.- "То одно то другое. Покушения, расследование, Таэр, теперь вот эти ещё "борцы за свободу" нарисовались".

Внезапное появление повстанцев, конечно не катастрофа, но очень некстати.

-"Хотя если подумать, даже странно что они проявились только сейчас". -Усмехнулся он, желание встретиться было совершенно понятно. - "Они там пойди себя от счастья не помнили когда узнали о моём назначении. Ещё бы они не захотели встретиться".

Отказывать им, было бы не лучшей идеей, чего-чего, а рычагов давления он им сам выдал предостаточно, один факт связи с ними чего стоит. И судя по полученному письму повстанцы сами это отлично понимали:

-"Ну и надо отдать им должное они мне помогали".- Алекс чувствовал, что должен этим ребятам, может быть не повстанцам в целом, но как минимум тем кто рисковал собой что бы найти его на Таллане,- тот же Крайн, например.

Пешеходная часть аллеи постепенно расширялась, становясь просторнее и расходясь в стороны, а по её краям появились статуи и давшие ей имя. Статуи триумфаторов выполненные из серебристо-серого металла были в полный рост но стояли на совсем невысоких постаментах еле выдавшихся из чёрных плит пешеходной части.

-"Странное решение".- Ему казалось, что такое размещение как-то "похищало величие" у фигур триумфаторов заставляя их выглядеть проще и обычнее что-ли.

Алекс задержался на мгновение у одной из статуй, автоматически скользнув взглядом по табличке с посвящением:

- "Флаг-адмирал сиятельный князь Альмит Беру. В шестом году от возложения Империя разгромил лазоревый флот Союза Орденов боях преследования возле Яркой".

Сиятельный князь был невысоким полноватым мужчиной с очень жизнерадостным круглощёким лицом которое скорее ожидаешь увидеть у какого-нибудь ведущего кулинарного шоу, чем у адмирала громящего вражеские флоты в боях преследования.

-"Чем бы они небыли эти бои преследования". -Хмыкнул Алекс и не торопясь пошёл дальше.

Опоздать он совсем не боялся:

-"Даже лучше немного опоздать. У ребят больше времени на разведку и может у встречающих, сюрприз какой сорвётся". - Не то чтобы он ждал от повстанцев сюрпризов, по идее им это не выгодно, но на третьем покушении подряд параноить начинаешь просто на всякий случай: "Бережёного и Райн бережёт. Или как тут у них говорят?".- Ухмыльнулся он своим мыслям.

Дыхание парило белым дымком в свете фонарей, статуи триумфаторов, одна за другой оставались позади. Вообще где-то здесь был представлен и род Кассардов:

-"Было бы любопытно посмотреть".- Но сейчас искать статую Галена Кассарда "за покорение Чоланы" было совсем некстати.

Не смотря на "полдень" по стандартному времени встречные прохожие были редки и проходили мимо не обращая на него внимания, так что должно быть такой внешний вид и вправду был типичен для мещан в этом сезоне.

Впереди показалась небольшая овальная площадь по периметру окружённая статуями, именно здесь возле памятника императору и должна была состояться эта встреча "один на один".

Маленький наушник вложенный в левое ухо тихо пискнул:

-Видим вас, ваша светлость.- Раздался голос Дудо.- Никого подходящего под описание на площади пока не замечено.

Связь была односторонней , так что Алекс ограничился коротким кивком, и направился в сторону памятника императору, благо он успел хорошо изучить площадь, во время разведки дроидами.

На площади как и по всей остальной аллее было не многолюдно, несколько случайных гуляющих, несколько человек которые тоже явно кого-то ждали, и одна воркующая пара, на лавочке у самого края.

Недалеко от памятника императору крутился худощавый подросток в ярко красной куртке, совершенно точно не похожий даже из далека ни на Крайна ни на Лиору.

Алекса сразу кольнуло не хорошим предчувствием, а по мере того как он подходил ближе, оно всё больше перерастало неприятное ожидание неизбежных неприятностей, тяжелым грузом оседая в груди.

-"Конечно они его не узнали".-Мысленно чертыхнулся он, пытаясь придумать как быть дальше.- "Я же им дал описание только Лиоры, Крайна, и того ящероподобного что был с Лиорой на войгроме".

Возле статуи императора, с любопытством крутя головой по сторонам,- стоял лорд Бренор Листер собственной персоной. В не по размеру большой ярко красной спортивной куртке, и мешковатых белых штанах,- он довольно органично смахивал на какую-нибудь местную шпану.

-"И случайно он тут ну никак не мог оказаться".- Оставалось понять, что он тут делает, и как с этим быть.

Бренор тоже заметил его, удивлённое выражение на лице быстро сменилось обрадованным и лорд Листер поспешил ему на встречу.

-"Ну не может же он быть связным от повстанцев?" -Мысленно взмолился Алекс глядя на быстро приближающиеся неприятности.- "Ну пожалуйста..."

-Он и с вами связался лорд Кассард?- Вместо приветствия прошептал Бренор буквально лучась нездоровым энтузиазмом.

-Кто? -На всякий случай осторожно переспросил Алекс

-Тот пират, что помогал нам на Таллане, - Крайн.

-Можно и так сказать. -Ушёл от прямого ответа он, просто что бы лишний раз не врать.- Но разве он пират?

-Выглядит как пират, действует как пират,- должно быть пират. - С безразличным видом пожал плечами Бренор.- Готов биться об заклад что дело тут не чисто. - Добавил он, ещё тише с понимающим видом.

-Вы так считаете? - Переспросил Алекс, оглядываясь в поисках виновника их разговора, к сожалению,- пока безрезультатно . - Тогда разве не опасно с ним встречаться?

-У меня с собой шпага и бластер.- Многозначительно заявил лорд Листер.- И потом, он был очень загадочным в своём послании. Говорил, о том что это может быть важно не только для меня но и для всего моего дома. Вы же понимаете,- я не мог не прийти.

Судя по его сияющему лицу истинная причина скорее была в утомлённой дворцовым церемониалом и истосковавшейся по приключениям мятежной душе молодого дуэлянта.

-"Почему он пришёл,- понятно". -Думал Алекс .-" Но вот почему его позвали?"

Нет,- само желание "законтачить" было понятно. Бренор занимал придворную должность, которая подразумевала что он постоянно при императоре, при этом был молод, а как понял Алекс, среди этой возрастной группы и была основная масса симпатизантов повстанцев да и просто был лордом. Желание выйти на него со стороны повстанцев было совершенно естественным:

-"Но почему одновременно со мной? Это же глупость. Если встречаться порознь можно, каждому рассказывать своё, и нет риска, засветить сразу два контакта в случае осечки. Да и множество других причин..." - Это было очень странно, и Алексу это совсем не нравилось.

-Но я страшно рад, что и вы тут тоже.- Продолжал болтать Бренор, не замечая задумчивости своего собеседника, явно увлёкшись собственным монологом. - Вдвоём, нам всё что угодно нипочём. Как тогда на Таллане...

-Вижу подходящего под описание. - Внезапно раздался в наушнике голос одного из снайперов, но Алекс уже и сам его увидел. Со стороны улицы, скорее всего выйдя из кафешки, что во множестве тянулись вдоль аллеи, в их сторону, быстрым уверенным шагом, шёл высокий темноволосый мужчина лет тридцати. Это был Крайн, - именно его повстанцы отправили искать лорда Кассарда на Таллане:

-"И что характерно нашёл ведь, Чегевара доморощенный".- С их последней встречи повстанец заметно оброс и обзавёлся густой щетиной, окончательно став похож на типичного кубинского революционера, светло-зелёные глаза только не совсем вписывались в типаж, но это мелочи. К тому же на образ революционера дополнительно играло пальто или скорее шинель из того же темно-серого скользкого пористого материала что и куртка Алекса.

-А вот и наш пират.- В полголоса предупредил Алекс, прервав полёт мысли лорда Листера.

Бренор замолчал и встрепенувшись, тоже отыскал глазами Крайна, и явно подготовился к встрече приняв серьёзный и сосредоточенный вид

-Я вижу уже все в сборе.- Довольно улыбнулся подошедший повстанец, махнув им рукой в знак приветствия.

-И зачем же понадобилось нас собирать?- Поинтересовался Алекс, не скрывая недовольство в голосе.

-Понятия не имею.- Честно признался Крайн, пожав плечами.- Я всего-навсего посыльный, мальчик на побегушках,- вот.- Он достал из внутреннего кармана куртки два конверта и протянул им.

Лорд Листер первый потянулся за конвертом, но взять его не успел.

Алекс краем глаза заметил движение с боку,- один из проходивших мимо людей вдруг быстрым движением кинул какой-то предмет в их группу.

Сухой треск и вспышка как от электросварки, приглушённая всколыхнувшимся зеркальным маревом щита, но всё равно ослепительно яркая. Вместе с медленно утихающим сиянием Бренор и Крайн повалилились на мостовую как две марионетки с обрезанными нитями, у них под ногами лежал металлический шарик размером с мандарин покрытый крупными чёрными точками, с него с шипением и треском стекали короткие молнии разрядов синими змейками расползаясь в стороны по каменным плитам.

Бросивший кинулся в их сторону, явно направляясь к упавшему лорду Листеру, но откуда-то сверху с пронзительным визгом прилетел оранжевый росчерк бластерного разряда и сбил его с ног, взорвавшись о спину выбросом дымного пламени.

Шок от неожиданного нападения постепенно сходил и Алекс понял, что уже несколько секунд слышит ритмичный сигнал тревоги в своём наушнике, предупреждавший об опасности, испуганные крики людей неподалёку и звук бегущего человека , где-то сзади. Он обернулся и увидел что с противоположной стороны от деревьев в их сторону бежит ещё один "прохожий". В полумраке аллеи было можно было различить только силуэт, но Алексу показалось что у бежавшего к ним человека в руках оружие. Чуть не запутавшись в куртке, он выхватил собственный бластер, сразу же переведя его в боевой режим и направив его в сторону подбегавшего. Он ещё только искал глазами марку прицела, как яркий свет фар неожиданно развернувшейся машины ослепил его. Свернув с проезжей части, в аллею въехал аэрокар. Алекс рефлекторно прикрыл свободной рукой глаза, он больше не видел ни подбегавшего, ни даже чей это аэрокар,- только две ослепительно ярких полосы по бокам машины. У него над головой, в сторону аэрокара пронеслись злыми осами бластерные разряды выпущенные снайперами, но попали ли они куда-нибудь было не видно:

-"То есть аэрокар,- враждебный".- Заключил Алекс и присев за статую императора, быстро огляделся по сторонам, переводя дыхание.

Больше в их сторону никто не бежал, пока не бежал. Наоборот кто-то убегал от места перестрелки, кто-то просто упал на землю, по прежнему слышались испуганные крики,- к счастью действительно случайных прохожих было мало, и вроде бы никто из них не пострадал.

-"Пока, не пострадал".

Крайн и Бренор неподвижно лежали возле него, тоже частично прикрытые статуей и выглядели скорее парализованными чем убитыми, по крайней мере Алекс на это очень надеялся. Металлический шарик лежавший поблизости прекратил плеваться змейками молний и лишь тихо дымился. Пахло озоном, паленой тканью и горелым мясом из-за неподвижно неподалеку нападавшего, на его спине чернело выжженное пятно с тлеющей алой каймой по краям.

Он боялся сглазить, но пока получалось что они "проскочили", напавшие были прижаты огнём снайперов и на открытую площадь,- высунуться не могли.

-Ладно.- Выдохнул Алекс.- Осталось дождаться подмоги.

Подмога должна была быть совсем рядом, ему даже казалось, что он слышит характерный пульсирующий вой разгоняющегося аэрокара.

-"Вообще странные они какие-то".- Успел подумать он.- "Начали с оглушающей гранаты,- не похоже на покушение, там сразу ракетой стреляли..."

Но особо размышлять над особенностями тактики нападавших ему не дали, аэрокар въехавший в аллею, замер метрах в пятнадцати, что именно там происходило нельзя было различить из-за слепящего света фар, но Алекс услышал звук открывающихся дверей а потом характерный визг "коротыша".

Рой бластерных разрядов выпущенных из скорострельного бластера, ударил ему под ноги, разбившись мелкой каменной крошкой о плиты мостовой возле Бренора и выбив алые искры из статуи служившей импровизированным укрытием. Несколько разрядов попали и в его щит, который на мгновение проявился полусферой зеркального марева.

-"Да они же не в меня стреляют".- Вдруг с удивлением сообразил Алекс, -очередь прошла слишком низко, будто стреляли специально в ноги. - "Но они не стреляли в ноги, они стреляли в лежашего лорда Листера, а я и статуя просто на линии огня".

Над головой прожужжали два бластерных росчерка в обратном направлении, ответ снайперов из его охраны. В этот момент он быстро нагнулся и схватив Бренора за шиворот, потянул его к себе. Щита должно было хватить ещё на восемь-десять попаданий, и это было в любом случае лучше , чем уповать на статую императора, - своими размерами она ничем не отличалась от всех прочих статуй и укрытием была очень условным.

Он подтянул Листера к себе, и как раз вовремя, со стороны слепящих фар снова взвизгнул коротыш и о зеркальную полусферу щита захлопали частые разрывы.

-"Три-пять?"- Он не знал на сколько ещё хватит щита, но его идея подтвердилась,- вторая очередь прошла выше,- неизвестные стреляли в Бренора.

Не выпуская из рук бластера, Алекс попытался поднять Бренора повыше, чтоб если щит не выдержит, статуя прикрывала его не только ногами,- но его куртка задралась, и он почти вывалился из неё повиснув на рукавах а на черные плиты мостовой посыпалась всякая мелочь что была в его карманах, и с пластиковым стуком упал маленький молочно белый диск.

-"Он и сюда с собой его потащил".- Мысленно взвыл Алекс и попытался ногой подтащить к себе выпавшего дроида посланника, но прежде чем он успел это сделать белый диск тихонько мурлыкая поднялся в воздух.

Очередная очередь раскрасила алыми кляксами статую императора. Не обращая внимания на круживший вокруг белый диск дроида послланика, Алекс, продолжая одной рукой удерживать лорда Листера, сделал два выстрела в сторону слепящих фар, если и не с целью попасть в кого-то, (он никого не видел), то хотя бы разбить фару.

Очередная очередь роем жужжащих ос прошла уже у него над головой, даже не задев щита, только выбив фонтанчики алых брызг из макушки статуи.

Сбоку послышался характерный пульсирующий вой двигателей, и сквозь кроны деревьев мелькнул оранжевый борт аэрокара охраны,- помощь была совсем близко.

Белый диск дроида словно по орбите облетел голову статуи и по металлическому лицу изваяния императора мазнул белый луч сканера.

-Ваше Величество! - Алекс вздрогнул от неожиданности, - не смотря на возраст у барона Ассаро был очень ясный и сильный голос, вернее у его голограммы. Напротив статуи императора соткалась фигура барона в придворном одеянии, полупрозрачная в ярком свете фар и больше похожая на призрак.

-Я обвиняю! - Несколько театрально воскликнул призрак. - Обвиняю в моём убийстве и в заговоре: главу великого дома Пелтар лорда Инаро, его сестру,- принцессу Надину, и первого лорда-инквизитора Квезокса...

Нападавшие в этот момент как с цепи сорвались и конец фразы барона утонул в визге скорострельных бластеров. У Алекса над головой с жужжанием проносились вереницы разрядов периодически осыпая его обжигающе алыми искрами окалины выбитыми из головы статуи,- они явно пытались попасть в дроида, но узкий белый диск был сложной целью.

-Может быть слишком прямолинейно.- Усмехнулся призрак барона очевидно не тронутый происходившим вокруг буйством перестрелки.- Но раз вы это видите, я не менее пяти дней как мёртв, а в этом состоянии уже можно себе позволить,- быть прямолинейным...

У него над головой, метрах в десяти, завис аэрокар охраны закрыв своим оранжевым плоским брюхом, тёмные ночные небеса. Двое тяжелых бойцов выпрыгнули из открывшейся боковой двери, зависнув в воздухе на двигателях своих доспехов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"