Флим Алекс : другие произведения.

Доклад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально это должна была быть одна из трёх глав бастионов написанная НЕ от лица Алекса\Таэр, я их все написал, но сейчас у меня есть ощущение что этот кусок будет лишним Но раз я его уже написал- то пусть снова будет "Несовсем обновление"

  Сияющая проекция галактики изрезанная цветными секторами, мигнула исчезая и "кабинет для совещаний" снова захватил полумрак, оставив только ярко освещённый длинный стол из чуть шершавого серого металла, и девять человек в ослепительно белых адмиральских мундирах сидевших вокруг в высоких креслах.
  -Так что, господа, не позднее конца декады, жду ваших предложений. - Произнёс император заканчивая совещание. Моментальная связь отключилась и пятеро из присутсвующих рассыпались золотистыми искрами а те что оказались материальными направились к выходу, провожаемые хозяином кабинета. Вскоре с прощаниями было закончено и большая отделанная деревом дверь закрылась отрезав ярко освещённый коридор и гвардейцев из личной охраны.
  -Что-то ещё осталось? - Спросил император у адъютанта молчаливого державшегося позади адъютанта.
  -Стек-Капитан Эстрем.- Ответил адъютант не заглядывая в инфоблок. - ждёт вашей аудиенции.
  -А проверка лорда Кассарда...- Хмыкнул он снова усаживаясь в кресло.- зови его, и вызови ещё Эйта , посмотрим, что расскажет он.
  Адютант молча кивнул и собрав оставленные на столе инфоблоки выскользнул из кабинета, вскоре дверь снова открылась перед невысоким брюнетом в чёрном мундире службы безопасности. У него было неожиданно худое, вытянутое с впалыми щеками, и светло карими глазми, в которых было что-то кошачье, из тех котов что любят играть с добычей.
  Входя он рефлекторно пригнулся будто боясь стукнуться головой,- итак невысокие потолки "кабинета для совещаний" из-за чёрного цвета и окутывавшего их полумрака казались ещё ниже, нависая как давильный пресс.
  Следом за капитаном в кабинет проскользнул адъютант императора, и тут же отступил в сторону, практически растворившись в одном из тёмных углов.
  -Ваше величество.- Снова склонил голову капитан, вытягиваясь по стойке смирно, что вышло несколько неуклюже из-за двух инфоблоков которые он держал в руках.
  -Проходите проходите,- Император нетерпеливо поманил его рукой и указал на одно из кресел.- Садитесь. Порадуете чем-нибудь интересным?
  -Благодарю.- Капитан Эстрем, сел напротив и протянул императору один инфоблок.- Есть несколько любопытных моментов, ваше величество. Но это скорее курьёзы. Ничего прямо инкриминирующего или просто "интересного" с профессиональной точки зрения, анализ пока не показал. Но в досье ещё довольно много пробелов. До последних событий на Таллане и Кассарде,- князь был несколько не в фокусе интересов нашего секторного управления.
  Император взял инфоблок и погрузившись в чтение, спросил не поднимая глаз от экрана.- А что бы вы подчеркнули?
  -Только то что князь Кассард, действительно сильно изменился после отравления и потери памяти.- -Ответил капитан и добавил после небольшой паузы.- Ну и должно быть покушения сыграли не менее важную роль. Он ведёт себя не так как ожидаешь от владетельного князя, но не потому что он что-то замыслил, дело в травме. И как мне показалось из личного опыта, именно это изменение создаёт некую ауру, подозрений вокруг князя. Во время общения возникает ощущение что он что-то недоговаривает. Он действительно иногда не договаривает, но по большей части ему просто нечего сказать.
  -Вы с ним лично общались?
  -Не имел чести. Я сужу по записям.
  -Ну записи дело превратное, вам ли не знать...- Пробормотал Император.- Вижу вы обнаружили у князя "наведёнку"?
  -Именно так, ваше величество.
  -И что у него там? Наверно владение оружием и языки?
   -Только языки, вернее сказать один-родной,- князь в детстве страдал дислексией. Это официально сделанная наведённая реакция, но мы подтвердили её существование на двух уровнях. И там есть несколько странностей.- Добавил капитан Эспер и подняв к глазам свой инфоблок прочитал: "Во время перелёта объект демонстрировал яркую тенденцию к увеличению продолжительности суток, в первую очередь увеличивалось время нахождения в состоянии усталости"
  -Как вы должно быть знаете, ваше величество, в состоянии усталости или опьянения контролёры поведения угнетаются в первую очередь, и такое поведения князя может быть подсознательной попыткой сбросить некий контроль или ограничение. И это конечно косвенный признак.- Поспешно добавил капитан увидев вопрос в глазах императора.- Возможности провести детальный анализ мыслительного потока, не было.
  Император снова неопределённо хмыкнув отложил инфоблок и спросил:
  -Это все любопытные моменты?
  -Нет что вы, ваше величество. -Капитан несколько засуетился , что-то ища в своём инфоблоке.- Есть две записи, ничего принципиального но аналитическая машина посчитала материал важным и я включил их в доклад. Я могу запустить проекцию, но думаю вам было бы удобнее распорядится...
  -Подключить инфоблок капитана, и начать воспроизведение визуальной записи.- Скомандовал император нейтральным голосом. Высунувшийся из-под стола, кабель серебристой змейкой скользнул к инфоблоку , и ткнулся контактным штырём в разъём. Позади императора начал формироваться большой голо-экран и его величество крутанулся в кресле, повернувшись спиной к капитану.
  На записи была возбуждённая толпа подвыпившей молодёжи, которую целеустремлённо заводил оратор в коричневой куртке стоявший на перевёрнутом погрузчике, оператор закончив снимать толпу взял крупно лицо "вождя". Он действительно был похож на князя Кассарда и снизу появился текст, явно добавленный позже -"Талана, шестая транзитная станция, запись сделана бунтовщиками".
  -Однако..- Протянул Император странно ухмыльнувшись. -Это князь Кассард? - Спросил он не оборачиваясь.- Довольно похож...
  -К сожалению, Ваше величество, скорее всего это не князь Кассард. Эта запись, в связи с компрометирующим содержимым проверялось особенно тщательно. Специалисты считают что она подлинная а не синтезированная, но по их мнению человек на записи не князь Кассард. Сравнение с предыдущими записями публичных выступлений князя Кассарда установило что манера речи, микро движения глаз и рук,- не совпадают.
  -Да?-Император жестом остановил воспроизведение и повернулся к капитану.-Может он был в состоянии аффекта, или под личиной?
  - Вполне возможно ваше величество. Но к сожалению во время событий на Талане он был в своём замке на Копейре, вместе со своей невестой леди Валери Беллар, это подтверждает несколько записей, скорее всего тоже подлинных.
  -Если там и там записи подлинные, тогда кто это?
   -Клон, или, что более вероятно, фено-близнец. Талана очень густонаселённая планета и при определённой настойчивости найти двойника вполне возможное дело.
  -Да? -Император посмотрел на капитана с неподдельным любопытством.- и какова же дальнейшая судьба этого "фено-близнеца"?
  "фено-близнец" прозвучало с некоторой издёвкой и капитан явно замялся:
  -Эм... Следы теряются.-Признался он. -Пропал на Талланской транзитной станции номер шесть, как раз там где была сделана запись, во время боя с группой сестриц. Есть предположение, что он был ими захвачен.
  -С группой сестриц? -Его величество не потрудился скрыть явное удивление в своём голосе.
  - Прямых доказательств нет. Но хорошо слаженная группа в тяжёлых доспехах алого цвета, прошли сквозь посты террористов как нож сквозь масло.
  -Интересно, интересно. И что они, по вашему, делали на станции захваченной террористами?
  -Это не известно. Был послан официальный запрос представителям ордена, но ответа пока нет. Всё что можно сказать- что они высадились на двух яхтах типа Эгида, парализовали или изолировали сопротивляющихся, установили контроль за работой навигационного компьютера и покинули станцию.
  - Восхительная бесцеремонность . -Произнёс император. По тону было непонятно забавляет его это или злит.-Надо будет связаться с орденом, так это оставлять нельзя.-Вслух отметил он.- Посмотрим что у вас там ещё...
  На второй записи уже без сомнений был князь Кассард, рядом с ним за небольшим столиком сидела княгиня Пелл. Они выглядели скучающими и их неспешный разговор был явно от нечего делать, и как можно ожидать от людей их круга так или иначе был о политике. Строка внизу экрана сообщала что запись была сделана во время церемонии прибытия.
  Император смотрел запись с одобрительным интересом, и лишь появление на экране людей из СБ, заставило его нахмуриться:
  -А в чьих интересах делалась эта запись?- Спросил он, взмахом руки остановив воспроизведение.
  -Её произвела служба безопасности дворца.
  -Понятно...-Протянул Император и пробарабанив пальцами по подлокотнику, повернулся к капитану.- Ну что ж, как я понял это всё?
  -К сожалению пока да, ваше величество, но если вы санкционируете более... непосредственное наблюдение, уверен,- мы сможем собрать намного больше информации.
  -Ни в коем случае.- В голосе императора лязгнул метал и его ладонь рубанула воздух отрезая возможные возражения.- только общая аналитическая работа. - И добавил уже спокойным тоном.- Мне сейчас, не нужен ещё один политический скандал с Великими Домами. Спасибо капитан, вы свободны.
  Не успела ещё за капитаном закрыться дверь, как буквально из стены кабинета вышел невысокий мужчина в чёрной форме без знаков различий и направился к ближайшему креслу. Невысокий, худощавый но явно жилистый , с резкими чертами лица и яркими, любопытными серыми глазами. Не смотря на тёмные волосы, он чем-то напоминал императора и его вполне можно было бы, принять за младшего и более худосочного брата.
  -Ты слышал?.- Не оборачиваясь бросил император, вышедшему из-за голозавесы.- "Группа сестриц" в красных доспехах, фено близнец. Ха.. Какое же дерьмо они мне периодически пытаются скормить.
  -Ну ваше величество, наврядли это по злому умыслу, скорее от незнания.- Вошедший плюхнулся в кресло и развалившись в нём выудил из кармана портсигар- А предположение выглядит вполне здравым, я бы первый на них подумал. Потом, я бы правда подумал что для сестриц как то слишком чисто и мало трупов.- Признался он доставая две сигареты и протягивая одну императору.- Но ведь это я , а капитан могу спорить и сестрицу то никогда в глаза не видел. Конечно на его месте, продолжая думать про сестриц, я бы запросил данные контроля потока. Допустим по Таллане они не доступны, ну так берём все соседние системы, скармливаем аналитической машине,- и.. О чудо! Три эгиды ушли с Копейры координированным прыжком на Таллану,- не самое частое событие. А вернулись две да как раз в нужное нам время, и куда же они ....
  -Эйт.- Прервал поток Император, доставая зажигалку.- Если у тебя подступил тот возраст когда хочется делится опытом, то могу устроить тебе серию лекций в академии Сб.
   -Лишнее.- Вяло отмахнулся Эйт, прикурив от протянутой зажигалки и выпустив струю дыма.- Серию я не потяну. Один, ну два раза распустить перья перед студентками...
  -Ладно.- Опять прервал его Император устало подняв руку.- У тебя есть что добавить к докладу капитана?
  -Незнаю, я недавно пришёл, мог что-то пропустить.
  -Ознакомься.- Произнёс император, толкнув в сторону собеседника инфоблок.- Там даже характеристика по князю есть: "Общителен. Общителен, легко сходится с людьми. Легко и не задумываясь, врёт. Обладает подвижным умом. Испытывает слабость к женскому полу.- Процитировал император по памяти и добавил не скрывая сарказма.- Удивительно точно описывает примерно половину прибывших на онстум.
  -Но это правда. Он действительно много врёт.- Сказал Эйт с интересом принимаясь за доклад.- И действительно этакий "серцеед-коллекционер", по крайней мере был. Пока князь хранит нетипичное для него целомудрие,- весь перелёт и пребывание во дворце ни одной связи, но периодически разве что слюни не пускает.
  - Хранит верность?
  -Которой из двух?- Ухмыльнулся Эйт. Нет, данарий против креда он чего-то опасается, и могучим волевым усилием сдерживается. И это при молодой пайо в комнатной прислуге. Причём линейной , с ферромонами и прочими делами. Вот самообладание а?
  - И как тебе это пришло в голову?- Холодно осведомился Император, неодобрительно глянув на собеседника. положив сигарету в подставленную пепельницу.- Я же просил "без провокаций"
  -А я тут совершенно не причём, ваше величество. Это результат бурной интриги внутри дворцовой службы, и их решение, мы не вмешивались, и насколько я знаю, дворцовая служба безопаности,- тоже. Официально,- князю отобрали лучших из лучших, не удивительно, что пайо оказалась в их числе. Не официально,- дворцовая служба зная репутацию князя решила, что если он не будет слезать со служанки легче будет ровным счётом всем. Ну а на самом деле,- там была настоящая битва за это место , и пайо просто вышла победительницей.
  -Не дворец а бордель какой-то.- Беззлобно проворчал император, откинувшись в кресле с философским видом выпустил струю дыма в теряющийся в темноте полоток.
  Собеседник погрузившийся в доклад СБ, это риторическое замечание проигнорировал и они ещё несколько минут курили в полной тишине.
  -Скукота.- Наконец заявил Эйт отбросив инфоблок в сторону.- Ничего интересного.
  -А у тебя?- Спросил император оставив сигарету в пепельнице поднесённой адъютантом.
  -И у меня ничего интересного.- Признался он уже без всякого энтузиазма. -Одна интуиция. И отложив сигарету принялся докладывать, на этот раз более официальным тоном:
  -Все образцы тканей взятых у объекта , на генном, структурном и полевом уровне совпадают с образцами князя Кассарда. Сравнение костных структур не проводилось. Данные аппаратного наблюдения позволяют с высокой вероятностью предполагать что на физическом уровне ,- объект действительно является князем Кассардом. Наблюдения трёх разных адептов подтверждают наличие высокой сопротивляемости диагностированной при проверке инвизицией...
  -А что сама Лиора думает о князе Кассарде. -Прервал доклад Император.
  -У неё тоже есть... сомнения.- Поморщился Эйт.- Как и у инициатора проверки, но ничего конкретного. Кстати она сейчас во второй приёмной, можно её вызвать.
  -Потом.
  
  - Хотя физически это скорее всего лорд Кассард,- Продолжил Эйт.- Поведенчески это совсем другая личность. Микромоторика, обороты речи, устоявшиеся привычки,- не совпадают.
  -Совсем?
  -Практически,да. Например все предыдущие источники отмечали любовь князя к винам и к некоторым стимуляторам. Сейчас ничего, сух совершенно. Про женщин я уже упоминал. И говорит он периодически странно, как-то не впопад. Если бы я не знал что это не так, я бы сказал что он под контролем, наведёнка или гипноз с наркотиками.
  -Но это не так?
  -Да. Мы проанализировали состав экскрементов князя...
  -Ну от таких подробностей мог бы избавить.- Закатил глаза Император.
  --... и нашли присутсвие следов лишь одного препарата. "Фенот",- достаточно сильный нейро стимулятор, впрочем чистый и без выявленных побочных эффектов. Который , как мы выяснили был ему прописан, после отравления. Однако употребления "фенота" хотя и частые, носят не систематический характер, что может указывать на формирующуюся психическую зависимость.
  -Ну с химией ладно, а откуда уверенность про наведёнку?
  -Чистая случайность.- Глядя куда-то в потолок пробормотал Эйт.-Его светлейшее сиятельство несколько раз, совершенно случайно, прогулялся мимо направленной нейро антенны, по чей-то оплошности прибор был включён...
  -Если об этом узнают файронцы, и потребуют твою голову на блюде , я спрошу только "какого цвета".
  -Ну..- Небрежно отмахнулся Эйт.- тем и живём.А голова на блюде почти профессиональное заболевание в нашем деле
  -И что выяснили?
  -Да почти ничего - данных для расшифровки флагов и мыслеобразов маловато.- Он практически мысленной речью не думает на внешнем фоне, сплошные образы, может учили специально, а может и от природы такой. Но если бы там была ТАКАЯ наведёнка, мы бы её точно заметили. А ничего там нет, кроме базовой языковой.
  -Чист как слеза и вне подозрений?
  - Я бы сказал: "Не опасен, но очень подозрителен". Слишком много странного в одном человеке. Амнезия,- хотя повреждения мозга можно назвать незначительными. Два из четырёх адептов говорят что чувствуют что-то странное. Вторая любовница мышь бледная против первой , и имеет массу друзей в "антиимперских" кругах. Ранее известная фобия,- боязнь гиперпрыжков, исчезла. Когда ему понадобилось легко выдал себя за известного повстанца, да так что повстанцы ему поверили, а СБ его не узнала. И что самое подозрительное, он уже почти три декады без распределения , и ни какого возмущения, как будто так и надо.
  -А он что не возмущался?
  -Абсолютно нет, мучил Лиору расспросами но не более того, никакого гнева или попыток устроить скандал. Он даже не выглядит оскорблённым или разозлённым, просто терпеливо ждёт и много читает. Если бы не лорд Листер и Лиора наверно бы вообще не отрывался от инфоблока.
  - А что у него там такое интересное?
  - Немного истории, немного юриспруденции, этикета и геральдики, и очень много экономических отчётов. Собственно в основном он погружён в годовой отчёт собственного домена, изредка прерываясь на дела отданные на "суд лорда".
  -Похвальное внимание к делам своего домена.- Отметил император.- И довольно разумный список для потерявшего память.
  -Да но по всеобщим отзывам раньше его от подобного разве что не тошнило. Странно, и как-будто специально , высокая сопротивляемость, никаких шансов незаметно прощупать телепатом.
  -Это как раз ожидаемо. В древних родах через одного либо одно либо другое. Естественный отбор.
  -И всё-таки, -Упрямо возразил Эйт.- Слишком много всего не сходится. У меня даже была теория что это сильный, хорошо подготовленный телепат, да ещё сверху прикрытый личиной... Если бы это не было слишком сложно до не практичности.
  -В общем спустя три декады всё что у нас есть это подозрения основанные на смутных ощущениях двух адептов, и обе женщины.- Резюмировал Император скептически посмотрев на Эйта. Тот в ответ только с виноватым видом развёл руками.
  -Ну что есть то есть. Сообщи если что-нибудь будет.
  - Зато мы обогатились новым определением тирании. - Сказал Эйт поднимаясь
  -Да.- Усмехнулся император.- На последнем заседании сената я увидел необыкновенную привлекательность идеи "мочаливых людей уводящих всех по утрам". Интересно... Интересно, с чем он сравнивает ,-Пояснил он снова беря инфоблок в руки и запуская запись.....,- У него явно есть какой-то законченный образ в голове.
  -Не могу знать. Если только... -Это лишнее. Но любопытно любопытно, и то как он общался с этой молодёжью, ... Знаешь что, раз он не возмущается продолжайте пока наблюдение, ещё декаду, а там посмотрим.
Оценка: 8.00*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"