Грок Алекс : другие произведения.

Шок от "Феникса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Феникс". Реинкарнация Системы.
  
   Система пережила потрясение. Случилась её реинкарнация, вполне предугадываемая заранее. Новое рождение объявил 23 мая 2012 года создатель, координатор и вдохновитель Мавроди Сергей Пантелеевич. В своем видеовыступлении он не ради красного словца оговорился, что меры непопулярные и ответственность за них берет полностью на себя.
   Да, не всякий участник в состоянии постичь глубинный смысл жесткого апргейда. А смысл его и сложен, и прост одновременно - выжить. В первую очередь самой Системе. Лес рубят - щепки летят. Сакраментальное и зловещее словосочетание болезненно всколыхивает в сознании исторически сложившиеся стереотипы: за что страдают невинные?
   А кто, собственно, страдает и в чем эти "страдания" проявляются? Невинные вкладчики? Тот, кто рассчитывал на одну сумму, а теперь получает другую? Сказано же - игра, пирамида, ни обязательств, ни гарантий...
   Однако ж, есть нюансы.
   Да простят меня те, кто хотел "по-легкому" срубить. "По-легкому" бывает только в чудесных сказках. В реальности надо потрудиться. Даже здесь, в такой волшебной Системе, как МММ-2011. Вы вошли в Игру с ее правилами и законами. Эти правила и законы отчасти стихийны. Предугадать развитие событий не смогут ни аналитики, ни даже предсказатели (эзотерики и мантики всех мастей). Только стратегические направления им могут быть видны, то есть дальние перспективы и некоторые планы организаторов. А что под носом, то есть что произойдет завтра и послезавтра - сплошное хитросплетение судьбоносных развилок, так называемых бифуркационных узлов. И все потому, что Система давно превратилась в живой организм с признаками разумности. Разумность и воля выбора - это уже индивидуальность и сходство с личностью, которая строит свою судьбу сама, вступая в спор с Богом. Или Провидением.
   Но особенно пусть простят меня люди, поставившие на карту всё, вкладывая последние деньги в Систему. Понятно, что на каждом углу и перекрестке, в каждом глухом закоулке Системы расставлены плакаты с яркими предупреждениями - ОПАСНО! ПИРАМИДА! ВЫ МОЖЕТЕ ПРОТЕРЯТЬ ВСЁ!
   Так уж устроен человек - кидается в неизвестность, идет на отчаянный шаг - только благодаря ВЕРЕ и НАДЕЖДЕ. В успех, в лидера, в Бога, в себя. И никакие оговорки его не остановят. Например. Умирает человек. Близкий, родной. Нужны средства на дорогостоящую операцию. Сроки ограничены. Судьба подсказывает выход - МММ. Других альтернатив нет. Или пан или пропал. И от безысходности, от отчаяния, но с ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ (!), человек идет на риск...
   И вот тут-то пирамида с названием МММ-2011, провозгласившая себя социальной сетью взаимовыручки, точнее Глобальной Кассой Взаимопомощи, не должна подкачать. А чтобы не подкачала, сначала должна выжить сама. Стать устойчивой, гибкой, увертливой, неуязвимой от стихийных форсмажоров и злых намерений недоброжелателей. Врагов много - в лице государства, банков, других финансовых пирамид (из которых соткан весь наш мир), мирового закулисья наконец.
   Нет, я так быстро не переступлю этот существенный момент! Как выкрутиться, как сохранить человеческое лицо изначально прагматичной системе? Я отвечу. Это просто сделать, если каждый из нас - от простых участников до высшего эшелона руководителей - будет опираться на совесть и честь. Если будет нести персональную ответственность за каждого привлеченного им участника.
   Предположим, ты - десятник. Десятник - значит, десять человек. Десять! Всего! Надо строго следовать Правилам, предписывающим иметь число участников в железном соответствии с твоим рангом. Раздутые до неразумных пределов "десятки" подлежат срочнейшему расформированию и упорядочиванию.
   Итак, десять. Десять душ, которых ты должен чувствовать, знать в лицо (хотя бы по скайпу), понимать их намерения, цели и чаяния. В этом случае ты - десятник - не вправе допустить, чтобы подвергнуть необоснованному риску кого-то из твоих рефералов. А если все же случилось непредвиденное - расплатись своими средствами, не дай умереть допущенной тобою надежде, не навлеки проклятья на себя и всю Систему. Потом восполнишь потери, ели не струсишь, не убежишь.
   Вот тут и встает вопрос о соответствии руководящей должности некоторых руководителей. Если нет своих средств, добывай их путем привлечения новых участников - основа основ любой пирамиды. Организуйся, мобилизуйся, совершенствуйся. Не можешь сам, привлеки на свою сторону более инициативных и талантливых, чем ты. Кстати, в этом кроется волшебная сила системы. Ты можешь построить свою собственную устойчивую структуру, не имея никаких особенных талантов: подключай людей всеми доступными способами - убеждением, листовками, акциями... Мучительные и безуспешные поиски рефералов могут внезапно обрушить на тебя сотни и тысячи вкладчиков, если на каком-то из уровней в твою структуру удачно вольется один-единственный одаренный или просто везучий человек. За ним хлынут толпы. А если таких везунчиков не один и не два? Работай и все получится!
   Я как-то высказался на локальной конференции по вопросу возможных задержек: "У кого в структурах есть собственные финансовые ресурсы, лучше расплатиться с вкладчиками, как и было им "обещано", - то есть принять финансовый удар на себя. Разумеется, речь идет о текущих выплатах, о заявках, поступающих сегодня, завтра и в ближайшие дни. Я уже точно знаю: случись что, по отношению к некоторым своим участникам поступлю именно так. Перед ними в ответе я, а не Мавроди или Система. Именно я оставил им в залог свой авторитет и уважение".
   В ответ услышал такую реплику: "Это конечно круто и очень похвально достать из собственного кармана деньги и отдать их своим участникам, как было обещано... Но не у всех есть такая возможность. К тому же где смысл такой благотворительности, ведь все были предупреждены!!! Чисто из личных интересов?"
   Да какие ж тут личные интересы?! Не из личных интересов, а из естественных побуждений совести. Сказано же: иногда невозможно избежать случаев, когда человек, невзирая ни на какие предупреждения ВЫНУЖДЕННО вкладывается с единственной и жизненно важной целью. ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ. Пусть Ваша фантазия сама дорисует реальные ситуации. Повторяю и подчеркиваю - это мое сугубо личное мнение, а не призыв. Призыв остается прежним - не паниковать и привлекать, привлекать, привлекать. Разъяснять, убеждать, пропагандировать.
  
   ...Если поначалу операция "Феникс" была воспринята некоторыми чуть ли не как крах или даже предательство, довольно скоро все встало на место, боль, тревога и пессимизм ушли.
   Мы явились свидетелями ампутации гангренозной конечности во имя спасения всего организма, а в итоге - жизни Системы. Да, больно, да, жалко. Кому-то страшно и обидно. Инстинкты побуждают руки хирургу переломать. Но ничего не попишешь, надо. Се ля ви. А терпение и труд все перетрут.
   Самое сложное - разработать алгоритм новой "перемотивации" участников, то есть всех нас. Обывателю объяснять все нюансы, тонкости и хитрости Системы - довольно затруднительное, если не бессмысленное занятие. Под обывателями я подразумеваю тех, кто только готовился стать участником, слабо вник в ситуацию, кто движим лишь меркантильными соображениями, уже "потребил" рекламу, акции, посулы, выраженные в конкретных цифрах и процентах...
   С теми, кто уже вложился - тоже непросто. Все мы испытываем это сейчас на себе.
   В среде руководителей ни истерики, ни паники не должно быть. Кто убережется от них, тот и в седле удержится и в почете у Системы окажется. Так что уныние и депрессия - нам не союзники. А вот конструктивные предложения искать и формулировать надо. Любую дельную мысль лучше озвучить, чем хоронить в себе. Следует отбросить мрачные мысли, что Мавроди не все видит, не все знает. Что за его спиной ведется чья-то нечистая игра. Бросьте! Всё он видит, всё он знает, мимо его внимания ничто не пройдет - референты, аналитики, модераторы трудятся на совесть. А что до нечистых делишек... Нет там никаких делишек. И серых кардиналов нет. Уймите фантазию, конспирологи.
   Первые дни новорожденной Системы самые тяжелые. Прежде чем оповещать всех вкладчиков о нововведениях, предлагаю самим проникнуться необходимостью и неизбежностью мер под грифом "Феникс". В отдельных случаях требуется особый индивидуальный подход. Без суеты и спешки. Тем более, если предполагаемая выплата еще не скоро.
   Одной из мер операции является удаление некоторых структур (как их только не называли - дотационными, паразитическими, структурами-пиявками). Резонный вопрос возникает у многих: какого масштаба структуры будут расформировывать и наказывать с понижением процентов? Миллионные, тысячные, сотни или десятки?
   Я считаю, десятки было бы правильней. Но для системы рациональней и вернее перетрясти сотни. Обосную, как смогу. Именно между десятником и сотником образуются более тесные взаимоотношения, чем с руководителем рангом выше. Влияние сотника на молодого и неопытного десятника достаточно велико - срабатывает эффект матрицы: какой руководитель сотни, такие и руководители десятки. Не исключаю, что за неимением подготовленных кадровых ресурсов, а также времени доверенные лица СПМ могут "остричь" систему на уровне стотысячников и даже миллионников. А почему нет, если кто-то насытился до отрыжки, а толстый слой жира остановил творческую мысль. Макроруководителей тоже можно и нужно менять, если того требуют высшие интересы Системы.
   А что значит расформирование структуры?
   Существуют разные мнения. Я слышу единогласие вот в чем. Простые вкладчики (участники) пострадать не должны. Особенно те, кто еще не получал выигрышей, и не сможет твердо заявить, что Всем Все Платится. Они пришли с верой и надеждой. Вернуть им номинал с десятью процентами в придачу, вместо провозглашенных тридцати или сорока, означает оборвать пуповину младенцу до его рождения. Скольких людей они бы могли привести, какую инициативу проявить! А мы им: "Пшел вон!", потому что, видишь ли, твой десятник или сотник рогом не шевелил.
   Многие десятники образовали свой первый круг только благодаря личному авторитету и силе убеждения. Я считаю, что пока не было выплат или они невозможны средствами десятки по причине полного обнуления счета вышестоящими руководителями, надо крепко подумать - осекать такую десятку или нет.
  
   ...Самый оптимистичный призыв, который я услышал 23 мая от кого-то из сотников: "Ребята, надо просто работать! Работать на привлечение участников. Даже 30% для новичков, еще не избалованных запредельными бонусами и сверхдоходными депозитами, тоже роскошь. Работаем в обычном режиме. Все будет ровно!"
   Выровнять дела действительно можно только через привлечение новых участников и новых вливаний. И чтобы деньги не лежали на счетах под 10%! Именно с "двигающихся" денег и будут идти 30% - вкладчику, а тебе - реферальные с руководительскими.
   В завершение освещу некоторые вопросы, на которые приходилось отвечать самому.
   - Остаются ли 40%-ные вклады?
   Да, 40% остаются нетронутыми. Мотив прост - пусть лежат в рост.
   - Вклады под 10% и под 30% - в чем разница?
   Если ты положил на свой личный счет сумму и она не "двигалась" десятником (Системой), то 10% и всё. Но как только (по инициативе десятника и Вашего на то согласия) начались операции с перечислениями (Вы перечислили кому-то деньги, часть или все), иными словами Система использовала Ваш счет для прямых своих нужд, тогда формально Вы купили МАВРО-валюту и деньги заработали под 30% в месяц. А нужда одна - Касса Взаимопомощи: для кого-то пришел срок выплат. Или деньги требуются на развитие Системы: благотворительность, рекламу... Вот потому Вас и просят сделать перевод. Придет срок, кто-то сделает перевод уже Вам. Так и работает этот незатейливый, но вместе с тем надежный механизм. Все гениальное - просто.
   - Надо ли заниматься привлечением простому вкладчику?
   Правила Системы этого не требует (колхоз - дело добровольное). На то есть руководитель, его забота - растить свою десятку, потом сотню и так далее. А также (!) - мотивировать участника на проявление активности. Это в интересах и того, и другого, и всей Системы. Обывателю следует понимать простую и важную вещь: привлеченные им люди - это дополнительный и серьезный доход в виде реферальных. А руководителю следует помнить, что сегодняшний обыватель завтра может стать активным участником.
   Все зависит от нас, потому что именно Мы Меняем Мир.
  
  
   * * *
   Разгрузка и размышление.
  
   Беседуют Бог и Дьявол.
   Бог: "Хорошо тебе там внизу, сидишь себе, бездельничаешь, и никаких проблем. Никто к тебе не ломится, не спешит. А у меня с раннего утра у ворот очередь: дай машину, дай денег, дай счастья, дай любви..."
   Дьявол понимающе: "Халява, сэр... Ну, так ты дай! И многие из них будут стоять у моих ворот".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"