Грок Алекс : другие произведения.

Открытое письмо С.П. Мавроди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О политике МММ-2011, как вижу ее я
  
   Открытое письмо Мавроди С.П. от 03.05.2012
  
   Здравствуйте, Сергей Пантелеевич!
  
   Возможно, я не скажу чего-то такого нового, что не посещало и Вашу гениальную голову, но не поделиться своими собственными мыслями не могу. Хотелось бы, чтобы они были не просто донесены до каждого руководителя (в первую очередь), а вошли в нашу политику.
   Финансовую составляющую движущей силы МММ-2011 следует прочно сплести с духовно-нравственной.
  
   Система должна нести в массы добро: больше благотворительности, бескорыстной помощи, участия в проблемах людей. Никакая громкая акция с раздачей автомобилей не даст того эффекта, как если каждый участник системы будет делать маленькие услуги и большие добрые дела окружающим его людям. Делать так, чтобы каждый засыпал и просыпался с именем МММ в своих мыслях и на своих устах. Чтобы разговоры о Чудо-Системе велись в каждом рабочем коллективе, доме, в каждой семье. Как этого добиться?
  
   Мы ежедневно совершаем не только покупки, являясь потребителями материального. Ежедневно мы что-то делаем друг для друга, взаимодействуем, общаемся, помогаем, любим, говорим какие-то хорошие слова, благодарим. Так и давайте Дарить это Благо под знаменем МММ, под лозунгами Мы Меняем Мир, Мы Можем Многое, Мои Мысли Материальны. Пусть слова эти станут не только мантрой, а образом мышления, смыслом жизни.
   Пусть Глобальная Касса Взаимопомощи спасает людей от нужды, освобождает их от экономического рабства, а Тотальное Бюро Добрых Услуг и Всеобъемлющее Благотворительное Движение окружает каждого человека в его повседневности.
   Ничто так не действует на наше сознание, как милосердие, бескорыстие, сопричастность, помощь в трудную минуту. У каждого человека есть большие и мелкие проблемы. У каждого. И не все они устраняются, решаются с помощью денег. Иногда достаточно слова, теплого взгляда, дружеского рукопожатия, спасительного участия, реальной поддержки. Если мы слабому подставим плечо, сильному поможем стать добрей, злого усмирим, а негодяя накажем, и если это станет нашим стилем, к нам потянутся ВСЕ. Никакой лицемерной показушности, никакого назойливого навязывания, никакой помпы и лихой разудалости. Все эти пакетики, маечки и буклеты если и тиражировать, то не в качестве призывной крикливой рекламы, к которой у человека давно развилась устойчивая идиосинкразия, а как сопутствующая атрибутика конкретных, реальных и, что важно, востребуемых дел. На что есть спрос, то и следует предлагать. Раз Мы Меняем Мир, то пусть меняются и те времена, когда не спрос рождал предложение, а насильственно навязываемое предложение пробуждало спрос - благодаря массовому зомбированию людей рекламой ненужных товаров и забугорного стиля жизни.
  
   Нашу Систему Благодеяний необходимо сделать почетным клубом, элитарным орденом, если угодно. Тогда в него захочет вступить каждый и никого не придется мучительно долго убеждать и вести хитроумную пропаганду. И вообще - назойливость, занудство, уговоры, отстаивание с пеной у рта замечательных преимуществ Системы - недопустимый моветон. Только реальные примеры, показательные поступки и дела, осуществляемые достойно, уверенно и с непогрешимой доброжелательностью должны приветствоваться и воплощаться в образе участника МММ-2011.
  
   Сетевой маркетинг становится изгоем в обществе, мы не должны ему уподобляться. Он вымирает безвозвратно и нас в могилу за собой утащить не должен. А, следовательно, от этих опостылевших народу замашек следует в спешном порядке избавляться: не дергать за рукав прохожих, предлагая листовку, не стоять на тротуаре как простигосподи, заглядывая заискивающе в стекла проезжающих автомобилей, не разбрасывать в почтовые ящики полиграфическую продукцию с нашей символикой и воровато не расклеивать ее на столбах. Мы не сутенерская шпана. Мы Можем Многое.
   Вот, правда, и через губу разговаривать не надо, надменность демонстрировать, и не смотреть на скептика как на непонятливое быдло. Всему свое время, вода камень точит, а бурная река скалы перемалывает. Мы должны уверенно идти по своей дороге, делать добро, дарить людям тепло, улыбки, протягивать крепкую руку помощи - и к нашему шествию присоединится весь мир. Куда он денется.
  
   Не затрачивая больших средств, не расходуя сумасшедшие деньги на малоэффективную рекламу, мы можем добиться куда большего, чем сейчас. Живя среди людей, достаточно слова, чтобы оно мгновенно разнеслось по всему миру. Важно знать это слово, правильно его произносить и подкреплять делом.
   Многие успешные руководители высокомерно смотрят на своих коллег, которые не обладают той трибуной, с которой тебя услышат сотни, тысячи и миллионы. Одно дело ты - работник СМИ или владелец большой компании, интернет-портала и можешь без напряжения "построить" массу народа, обязав или убедив вступить в ряды МММ. Но ведь есть и такие, кто в силу разных причин ограничен в своих возможностях. Тем не менее этому человеку доверяют, его уважают, к его мнению прислушиваются и готовы следовать его примеру. Пусть за ним пойдут не миллионы, а всего несколько человек. А за каждым из них последуют и другие. Мы должны ценить каждого, кто в наших рядах честно, в меру своих сил и возможностей работает.
  
   Приведу пример. Не так давно я познакомился с одним десятником. Он в системе с самого основания - с февраля 2011. Живет в небольшом закрытом городке, стратегическом объекте, по сути дела за колючей проволокой, где интернет-то не у каждого есть. Первые отчетные таблицы велись в ученических тетрадках, а все разговоры - преимущественно по телефону да с глазу на глаз - с трудягами на предприятии, друзьями, родственниками, простыми горожанами. Так вот благодаря этому десятнику практически все население узнало об МММ, а таксисты теперь ездят на мавромобилях. Человек уже не так молод, да и недавний инсульт его подкосил, отчего разговоры по скайпу и телефону теперь даются ему с трудом (нарушена речь). Но уважением пользуется неслыханным. Пользы принес Системе и в материальном смысле немало, а главное - идеологический вклад его никакими деньгами не измеришь. Можно сказать, он один из магикан среди нас. Поэтому неприятно видеть, когда некоторые молодые и ретивые коллеги пренебрежительно смотрят на него и дают советы как жить и как развивать Систему. У таких учиться надо, а его упрекают, что выплаты приходится задерживать из-за нерадивого руководства, что выше стоит. Дескать, "работать надо!" Как? Если счета обнулены, а приток новых людей весьма ограничен колючей проволокой по периметру города.
   Такие люди должны на пьедестале почета стоять, а не выслушивать оскорбительные насмешки: "Ладно уж, дам я тебе одного бизнесмена-вкладчика на 5 миллионов, который на месяц сумму вносит + 50%+40%. Возьмешь себе, вот и расплатишься со своими. Но тогда одним инсультом ты уже не отделаешься". Был такой разговор в скайп-конференции "на глазах" у сотни руководителей. И никто не вступился. Правда, девица (да, это был сотник в юбке) получила достойный отпор от самого ветерана... Любо-дорого.
   Это я к вопросу о взаимоуважении и доброжелательности между нашими руководителями, в частности, участниками вообще и между людьми - в глобальном смысле.
   Не позволяйте друг другу, братья и сестры, сквернословить, оскорблять коллег, проявлять к ним неуважение, отказывать в помощи, бросать в беде. На нас весь мир смотрит, следит за каждым шагом. Пока с недоверчивым прищуром... Но это только пока!
  
   * * *
   Некоторые практические выкладки.
   Все говорят - открывайте офисы. Хорошо. Как один из вариантов развития МММ - неплохой. Только работу бы грамотно построить, чтобы деньги наши общественные не утекали как вода в песок.
   Но ведь можно пойти другим путем. Ты - владелец фирмы, у тебя уже есть офис, так сделай из него резиденцию МММ. Причем вывеску менять не надо и лепить рядом с имеющейся - по профилю фирмы - три наших великих буквы тоже не обязательно. Ты что выпускаешь? Продукцию? Сделай часть ее бесплатной в связи с проводимой совместно с МММ акцией. Оказываешь услуги? Окажи их с шокирующей скидкой под эгидой "Мы Можем Многое!". Подари людям радость, восхищение, чудо! А взамен получишь низкий поклон и естественное признание нашей Системы. Не можешь, потому что с самоокупаемостью напряг? Налоговики и прочие госупыри в тисках держат и всю кровь выпили? Система поможет на первых порах, а дальше сам, когда народ к тебе потянется и твоя ячейка превратиться в неиссякаемый источник материального блага.
   У тебя нет фирмы? Ты беден и немощен? Ладно, сочувствую и помогу. Ты же не в лесу живешь, верно? Вокруг тебя люди - родственники, товарищи, друзья. Проникнись принципами работы системы, его духовно-нравственной составляющей и проведи работу с окружением. И от тебя как круги по воде от брошенного камня волнами распространится Благая Весть.
   У тебя косая сажень в плечах, но соображаешь туго? Не страшно. Не обязательно постигать премудрости интернета. Бери ноги в руки, надевай майку с эмблемой МММ и твори добро - подмети двор, убери мусор вдоль шоссе, переведи старушку через дорогу, разними дерущихся сорванцов, дай в морду обидчику женщины.
   Будь ты хоть служащим РА, везде есть люди. Хоть больным, прикованным к койке. Даже тюремная камера 2х3 способна стать офисом МММ-2011, или что там придет ей на смену...
   Самое главное помнить, что возможности человека безграничны, а вместе Мы - МММ ;-)
  
   С уважением, Алекс Грок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"