Грок Алекс : другие произведения.

Общежитие с необычными жильцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБЩЕЖИТИЕ С НЕОБЫЧНЫМИ ЖИЛЬЦАМИ или КАК ЭТО РАБОТАЕТ
   Эссе о тумбочке
  
   Два человека заселяются в новое общежитие и устанавливают тумбочки - каждый свою. В тумбочки кладут часть личных сбережений. Полностью доверяя друг другу, жильцы общежития договариваются:
   - Когда понадобится что-то купить, можешь смело брать из моей тумбочки любую сумму. Если своих не хватает. Только записку оставь для учета - взял столько-то, верну.
   Замечательная договоренность и весьма удобная. Долги возвращаются обратно, а если завелись излишки - туда же, до кучи.
   Но денег все же не хватает, не развернешься. Тогда оба решают:
   - А давай-ка друзей позовем!
   - Давай! У меня есть пятеро верных ребят.
   - И у меня с десяток найдется. Не только ребят, девчат тоже позову! ;)
   И дело пошло. Каждый из друзей еще людей подтянул (со своими тумбочками), те - еще...
   Возможности для совершения крупных покупок все растут и растут. А главное - количество денег неуклонно прибавляется! И людей, и денег. Все помогают друг другу и в равной степени заинтересованы, чтобы не было недовольных или в чем-то нуждающихся. Никто никому не завидует, а только радуется успехам других.
   Да, я забыл! Замков на тумбочках нет и сделаны они из стекла - то есть прозрачные - все видно, никто ничего не скрывает. А записки показывают: кто сколько взял и насколько активен. Ведь чем больше и чаще он берет, тем чаще и больше вкладывает. И что самое важное - своей финансовой свободой и легким отношением к деньгам заражает все больше и больше окружающих, кто еще на обзавелся своей прозрачной тумбочкой.
   Есть в общежитии и сторожа. Так, для порядка. Именно для Порядка, чтобы его - Порядок - никто по разгильдяйству или невнимательности не нарушил и не подвел остальных: ведь над входом в общежитие вывеска уже давно висит: "Всем Всё Платится". Так что без сторожей нельзя. И без вывески тоже - бодрит она как-то по-особенному. И ко многому обязывает :)
  
   Справочник терминов (расшифровка для непонятливых):
  
   Общежитие - Система МММ-2011, сообщество людей, олицетворяющих всенародную (глобальную) кассу взаимопомощи.
   Жильцы общежития - участники Системы.
   Тумбочки - счета в банке, банковские карты, электронные кошельки, а также сейфы с наличностью, заначки под матрацем и просто карманы с мелочью.
   Записки - учетные документы (таблицы, чеки, скриншоты платежных документов)
   Сторож - сотрудник КРО (контрольно-ревизионного отдела)
   Порядок - Правила Системы
   Всем Всё Платится - один из лозунгов Системы
  
  
   Ха! А вот вам и еще: "Не будь пешкой!"(мульт)
   Моя мысль не одинока, она находит собратьев в общем эгрегоре Сообщества.
  
   Очень-очень смежная статья: "Как работает ячейка Алекса Грока?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"