Харт Алекс : другие произведения.

Женственность и мужественность чисел. Бог - это женщина. Математическое доказательство. Женщины - знайте свою природу. Треугольник проявления материи. Идеальные пары чисел. Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Женственность и мужественность чисел. Бог - это женщина. Математическое доказательство.

Женщины - знайте свою природу. Треугольник проявления материи. Идеальные пары чисел.

Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства.

  

 []

  
   Введение
  
   1. Мужественность и женственность чисел. Треугольник проявления материи.
   0 и 1, женщина и мужчина.
   Основные отличия мужчины и женщины.
   Сложение и умножение.
   Двоичная система счисления.
   Мужские и женские числа, 0 и 1.
   Расчет мужественности и женственности чисел. Настоящие мужчины и настоящие женщины. Треугольник проявления.
   Тайны треугольника проявления.
  
   2. Идеальные пары чисел и их знакомство в определенных кругах общения.
   Признаки актива и пассива при взаимодействии пары чисел.
   Идеальные пары чисел.
   Отрицательные числа.
   Идеальные пары с учетом отрицательных чисел.
   Круги общения чисел или школы по изучению того или иного качества.
   Примеры знакомства в конкретных кругах общения чисел образующих идеальные пары.
   Идеальные пары чисел с учетом знакомства в конкретных кругах общения.
   Пары благословленные свыше. Пифагоровы тройки.
   Идеальные пары чисел с учетом благословения 2-ой степенью.
   Идеальные пары чисел с учетом пересечения.
   Школы по изучению качеств четных чисел.
   Твоя собственная школа и связь в ней с Богом.
  
   3. Совершенные числа. Новое определение и новое понимание.
   Совершенные, избыточные и недостаточные числа.
   Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства.
  
   4. Для тех, кто хочет знать больше.
   Более простой способ построения треугольника проявления.
   Треугольники проявления для систем больше двоичной.
   Круг проявления.
   Уровни проявления материи на треугольниках проявления разной мерности. Иерархии чисел.
   Подмены и неправильные суждения.
  
   Заключение (Самое главное)
  

Введение

   Название книги может показаться слишком громким. У некоторых же сразу оно может вызвать отрицание - "ну как же Бог это женщина". И как вообще можно математически это доказать? Другие же увидев фразу "математическое доказательство" сразу будут думать, что это не для них, это слишком сложно, если конечно они по профессии не математики.
   Чтобы всех успокоить, сразу напишем, что здесь нет сложной математики. Большинство математических знаний, которые здесь используются, это школьный уровень. Это не сложно. Однако и школьный уровень не все помнят. Вы сейчас это читаете. Вы помните формулу для решения квадратного уравнения? Естественно не все это помнят. Не всем это нужно по жизни. Но это не сложно и это можно вспомнить.
   Конечно, если вы математик, то вам будет гораздо проще понять то, о чем здесь пойдет речь. Например, в одной из глав мы даем описание двоичной системы счисления. Если вы уже это знаете, то конечно можете смело пропустить эту главу. Она написана для тех, кто еще не успел с этой числовой системой познакомиться или давно ее изучал, но уже забыл. Большинству читающих, наверное, придется кое-что вспомнить из школьной программы. Но подчеркнем еще раз, что это будет для вас не сложно. Не следует усложнять там, где это не требуется. Все гениальное должно быть просто.
   Но даже математик однозначно встретит в этой книге математические истины, которые он раньше не знал и которые могут стать ему интересными. Важно понять, что математика это в данном случае инструмент, которым надо суметь воспользоваться. Т.е. сначала надо сам инструмент освоить - это будет не сложно. И затем воспользоваться им в таком контексте как мужественность и женственность чего-либо. Это также сложным не станет.
   И еще один момент: почему математика? Если постараться ответить на этот вопрос просто, то можно написать, что числа везде. Все можно описать числами и математическими законами. И единственный способ что-либо доказать это использование математики и логики.
   Мы в данной книге будем говорить и о Боге. Существует много религий, и в рамках одной религии может существовать много конфессий. Какой конфессии придерживаешься ты, мой друг? И сможешь ли ты доказать, что она лучше других? Многие могут прочитать священные писания и понять их по-своему. Как говорится, сколько людей столько и мнений.
   Однако в математике почему-то у всех математиков одно мнение на тот счет, например, чему равна длина окружности, или площадь круга. Математика это единственный точный инструмент и использовать его не можно, а нужно.
   Мы будем говорить о том, что все можно описать числами, и для чисел можно ввести такое понятие как мужественность и женственность. Это будет математически обосновано. А, введя такое понятие, можно будет сделать очень много выводов, в том числе и об Абсолюте, или Боге. Сложно это? Нет. Что-то освоить, конечно, нужно будет, но это не будет для вас очень затруднительным.
   Здесь все написано будет очень подробно как для человека, который совсем не знаком с математикой. Но еще раз повторим, что математику мы используем лишь как инструмент. Гораздо важнее те выводы, которые мы получим после применения этого инструмента. Важен результат. Поэтому даже если вы в принципе не собираетесь хоть как-нибудь касаться математики, то вам все равно могут показаться интересными хотя бы те выводы, которые мы делаем после нашего математического анализа. Эти выводы касаются всех и хотя бы задуматься о них стоит.
   Итак, вперед! Все просто, и все у вас получится!
  
   1. Мужественность и женственность чисел. Треугольник проявления материи.
  

0 и 1, женщина и мужчина

   Есть известная цитата, в которой мужчина и женщина, а также их союз сравниваются с определенными числами:
   "Мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему небольшая цена, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую."
   Сразу напишем, что автором цитаты является мужчина. Итак, если математически это записать, то эти варианты союза мужчины и женщины будут выглядеть примерно так:
  

Первый вариант: 1 + 0 = 10,

Второй вариант: 0 + 1 = 0.1.

  
   На первый взгляд какая-то логика есть в таком размышлении. Что женщина должна быть за мужчиной, она выходит ЗАмуж. Но возникают и некоторые вполне справедливые вопросы. Первый, так ли уж никакая цена женщины, если она живет сама по себе, т.е. не замужем? И второй, почему вообще 0 - это женщина, а 1 - мужчина, может должно быть все наоборот? И можно ли вообще проводить аналогии между мужчиной и женщиной и числами?
   Давайте попробуем разобраться с этими вопросами. И начнем мы с самого простого и очевидного. Во-первых, что напоминают собой цифры 0 и 1? На что они похожи? Будем надеяться, что все читающие данную книгу являются людьми взрослыми. Ответ на данный вопрос прост. Они похожи на женские и мужские гениталии соответственно:
  

 []

Рис. 1. Цифры 0 и 1 крупным планом.

  
   Эта похожесть 0 и 1 на то, что мы написали выше, более чем заметна. И поэтому может уже казаться, что приведенная в самом начале цитата является абсолютно верной. Но не будем торопиться с выводами. Ведь цифры называемые арабскими тоже кто-то изначально придумал. Могло же быть такое, что кто-то что-то перепутал или что-то вроде того. Или может это просто случайное совпадение. Будем разбираться дальше.
  

Основные отличия мужчины и женщины

   Об этом написаны, наверное, тысячи различных трудов и статей, поэтому нам нет необходимости подробно это расписывать. Нам нужна только суть вопроса.
   Мужчина - это сила, грубая сила, ловкость, интеллект. Женщина обладает меньшей физической силой и меньшим интеллектом. Это подтверждается, например тем, сколько известных ученых мужчин и сколько женщин, сколько нобелевских лауреатов мужчин и сколько женщин. Там, где нужна логика мышления, аналитический ум, анализ, женщина будет в подавляющем большинстве случаев проигрывать мужчине.
   Другой пример - шахматы. Как и в спорте, где есть отдельные соревнования для мужчин и женщин в силу того, что физическая сила у них разная, так и в шахматах проводятся отдельные чемпионаты среди мужчин и среди женщин. И если будет происходить шахматная игра между мужчиной и женщиной одного разряда, например гроссмейстера, то мужчина будет практически всегда выигрывать женщину.
   Таким образом, логика, рациональное это мужской конек. Там же где логики меньше, иррациональное, там, где играют роль чувства, интуиция, там преимущество остается за женщинами. Поэтому в гуманитарных науках женщин гораздо больше, чем в точных. Они лучше пишут сочинения по литературе в школе, так как лучше могут понять переживания героев, им проще это дается, чем математика, физика, химия.
   Иррациональное - это то, что не подчиняется логике. В женщинах этого больше, чем в мужчинах. Мужчина обычно понятно чего хочет, его действия проще выстроить в какую-то логическую цепочку. Женщины же могут порой делать разные сюрпризы, объяснить которые логически крайне сложно.
   Женщина более эмоциональна и обладает большей способностью проявлять какие-либо чувства, что играет немалую роль в материнстве. Мужчина же более груб по своей природе. Можно сделать простые, но показательные сравнения.
   На мужском теле гораздо больше волос (не считая верха головы), чем на женском теле. Это одно из очевидных проявлений большей грубости мужского тела. Другой пример - голос. Женский голос по частоте колебаний звуковых волн выше, чем мужской. Женский глаз может различать больше оттенков цветов, чем мужской. Все это также подтверждает большую грубость мужчины.
   Это неудивительно, женщина должна быть существом "высшего порядка", так сказать, так как это просто необходимо для рождения и воспитания детей. А что касается этого грубого материального мира, где чтобы чего-то достичь, необходимо иметь большую физическую силу и интеллект, то этого у мужчин больше, так как в основном на их долю приходится содержание своих семей.
   Если говорить о том, как мужчина дружит с кем-то, или имеет семью, детей, то даже здесь можно видеть какую-то логику, какие-то понятные интересы или цели. И семья, как правило, держится на женщине, хранительнице очага, а не на мужчине. Можно сказать, что на ее любви, терпении к детям, мужу, именно на этом держится семья. Мужчина в основном лишь материально содержит семью, он меньше привязан к ней и чаще в силу своей полигамности может иметь какие-то еще отношения на стороне.
   И вот здесь мы плавно перейдем на числа, так как действие двух чисел между собой является основным в математике.
  

Сложение и умножение

   В арифметике есть два основных действия между числами, в которых порядок чисел не важен. Это сложение и умножение. Давайте посмотрим на эти действия в контексте нашего сравнения чисел с мужчиной и женщиной.
   Сложение это что-то понятное. Его можно сравнить с мужским взаимодействием с другими людьми. Здесь прослеживается логика. Если хочешь что-то получить, сложи это с этим, прибавь и т.д.
   Умножение же двух чисел это можно сказать их слияние. Например, есть два числа 3 и 4. При умножении они дают 12. Это уже другое число, но оно обладает качествами как 3, так и 4.
   Каждое число это качество. Возьмем такое качество как 3. Какие числа обладают этим качеством? Те числа, которые делятся на 3. Т.е. такое действие как умножение можно сравнить с сильными чувствами, любовью. Такие чувства настолько скрепляют людей, что они становятся единым целым. Это можно сравнить, например, с той силой, которую излучает женщина, скрепляя семью воедино своею любовью.
   Т.е. сложение это больше "мужское" взаимодействие, а умножение - "женское". Следует отметить, что умножение двух неотрицательных чисел "a" и "b" всегда больше их сложения. За исключением случаев, когда число "a" или число "b" равны 0 или 1, а также случая, когда оба числа равны 2. Но в нашем случае число "a" не может быть равно числу "b", так как нет одинаковых людей.
   Это говорит о том, что взаимодействие с любовью дает больший эффект, чем прагматичное взаимодействие. Особые случаи взаимодействия с 0 и 1 будут разобраны позже.
   А теперь вернемся к нашему основному вопросу, является ли 0 - женщиной, а 1 - мужчиной. Мы выяснили, что сложение это мужское взаимодействие. Может ли 0 играть какую-то роль в сложении? Нет. Добавляя 0, сумма не изменится. Может ли 1 играть какую-то роль в умножении? Нет. Умножая на 1, произведение не изменится. Таким образом, в мужском действии - сложении - 0 (женщина) не участвует. Также и в женском действии - умножении - 1 (мужчина) не участвует.
   1 должна руководить сложением. Это действительно так, если прибавить к какому-либо числу единицу, то получится всегда новое число с новыми качествами. Прибавляя последовательно 1 можно получить все числа натурального ряда. Руководит ли 0 умножением? Получается, что тоже руководит, если учитывать тот факт, что умножение на 0 обнуляет любое число, но собственно об обнулении чуть позже.
   Таким образом, действительно подтверждается, что 0 - это женщина, а 1 - мужчина. Арабские цифры хорошо это отражают. Но возникает уже другой вопрос. 0 - это не значащее число, можно сказать не проявленное. А в жизни, как мужчина, так и женщина, материальны, они оба должны быть значащими числами. Как быть с этим вопросом?
   Вопрос несколько сложнее, чем 0 - это женщина, а 1 - это мужчина. И забегая вперед, скажем, что реальные мужчины и женщины это как минимум двузначные числа. Но эти два числа (0 и 1) образуют двоичную систему счисления, которой можно описать все числа.
   Мир дуален. Везде есть противоположности: положительное и отрицательное, белое и черное, хорошее и плохое, женское и мужское. Так и в математике, двоичная система это можно сказать главная система счисления. Проще, чем эта система счисления, нет. Поэтому именно в этой системе счисления имеет смысл записывать числа, чтобы ответить на вопрос: является ли то или иное число мужским или женским. Чтобы определить "пол числа" нужно записать его в двоичной системе.
   Но не все знают, что такое двоичная система счисления. Большинство людей представляют себе числа только в десятичной системе счисления. Поэтому необходимо познакомить с двоичной системой тех читателей, кто еще не имел возможности с ней познакомиться.
  

Двоичная система счисления

   Для начала стоит определиться, что такое система счисления, в частности, что представляет собой привычная всем десятичная система счисления. Запишем любое десятичное число, например 123. Всем сразу понятно, сколько это, но если расписать подробно это число, то оно складывается так:
  

123 = 1 * 102 + 2 * 101 + 3 * 100.

  
   Число 10 в данном случае является основанием системы счисления. При этом количество цифр, используемых в той или иной системе, равно основанию системы. В десятичной системе для записи числа используется десять цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Больше 9 разряд в десятичной системе счисления быть не может. При добавлении к нему единицы разряд становится равным 0 и на единицу увеличивается вышестоящий разряд: 9 + 1 = 10.
   Все это привычно и понятно каждому. Точно такая же логика зашита в любую систему счисления, в частности двоичную. В двоичной системе счисления основанием является число 2, и для записи любого числа используется только две цифры: 0 и 1. Попробуем записать в двоичной системе наше число 123:
  

123 (в 10-ной системе) = 1111011 (в 2-ной системе).

  
   Чтобы в этом убедиться запишем так:
  

1111011 (в 2-ной системе) = 1 * 26 + 1 * 25 + 1 * 24 + 1 * 23 + 0 * 22 + 1 * 21 + 1 * 20 = 64 + 32 + 16 + 8 + 2 + 1 = 123.

  
   Ничего сложного. С помощью двух цифр 0 и 1 можно записать любое число. А проще, чем двоичная система, нет. Нет возможности записывать числа, используя лишь одну цифру 0. И как мы выше уже писали, поскольку мир дуален, то для понимания сути числа, имеет смысл записать его в двоичной системе.
   Ниже приведена таблица чисел в двоичной системе счисления до 100.
  

 []

  
   0 и 1 в любой системе счисления имеют один и тот же вид: 0 и 1. Это говорит об особом статусе этих двух чисел, но об этом мы поговорим чуть позже.
  

Мужские и женские числа, 0 и 1

   Как узнать, что то или иное число является мужским или женским? Учитывая подтвержденные ранее мысли, что 0 - это женщина, а 1 - это мужчина, и то, что реальные мужчины и женщины как минимум двузначны, и что для определения пола числа необходимо записать его в двоичной системе счисления. Из всего этого логически вытекает, что женским числом является любое двоичное число, в конце которого 0, а мужским числом - в конце которого 1. Т.е. женские числа - это все числа, делящиеся на 2, четные. Соответственно все нечетные числа - это мужские числа.
   Деление одного числа на то или иное второе число - это обладание качеством второго числа. Простое число (число, которое делится только на единицу и на самого себя) это всегда новое качество. Таким образом, число 2 тоже можно считать качеством, которым могут обладать только женщины.
   Получается, что ровно 50% всех чисел это женщины - четные числа, и ровно 50% всех чисел это мужчины - нечетные числа. И поскольку реальными мужчинами и женщинами являются как минимум двузначные в двоичной системе числа, то первой женщиной является число 2 (дв. 10), а первым мужчиной - 3 (дв. 11). Вопреки общепринятой версии, что сначала был Адам, а потом Ева, числа показывают, что в реальности скорее все было наоборот.
   Чем же являются числа 0 и 1, однозначные числа? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим на числа с другой позиции. Любое число значащее (больше 0) это что-то проявленное в мире, материальное. И только одно число не является проявленным, это 0. Это означает, что 0 - это Бог. На 0 ни одно число делиться не может, т.е. качеством Бога не может обладать ничто материальное. Обозначение числа 0, которое напоминает собой замкнутый круг, может также являться символом вечности.
   Число 1 - это первое проявление. 1 это то качество, которое означает проявление в этом материальном мире. На 1 делится любое число. Т.е. качеством проявления обладают все числа, в том числе и четные. Например, число 2 можно записать так: 1 * 2. Таким образом, 2 обладает качеством проявления.
   В этом материальном мире любое взаимодействие одной материи с другой можно сравнить с математическим действием сложения. Поскольку Бог это абсолютная антиматерия, он не участвует в таком взаимодействии. И действительно 0 плюс любое число "А" будет равняться самому числу "А" (0 + А = А). Ничего не изменится.
   Бог - это любовь. Аналогом такого взаимодействия через любовь является математическое действие умножения. И действительно 0 умножить на любое число "А" будет равняться 0 (0 * А = 0). Т.е. любое число "А" может слиться с Богом, приобщиться к его миру, только через любовь.
   Ранее мы уже писали, что обладание тем или иным качеством это деление на соответствующее число. Есть качество 2. И все числа, делящиеся на 2, обладают этим качеством. Числа, делящиеся на 3, обладают качеством 3. Число 0 делится на все числа. Его можно записать так:
  

0 = 0 * 1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 и т.д.

  
   Таким образом, 0, т.е. Бог, обладает абсолютно всеми качествами. Хотя число 0 это не проявленное число, но оно может при желании обладать и качеством проявления. 1 же наоборот, не обладает ни одним качеством кроме качества проявления, но любое другое число также обладает этим качеством, так как делится на 1.
   0 делится на любое число, в том числе и на 2, таким образом, Бог обладает также и женским качеством. Любое четное число это женское число, в том числе и 0.
   Это также противоречит общепринятой версии, что Бог это что-то мужское, дедушка с бородой сидящий на троне. 0 руководит любовью - умножением, 1 - логикой - сложением. 0 не проявлен, 1 проявлена. 1 - это начало любой материи, руководит материей. 0 - Бог, точнее Великая Мать, 1 - Единый Космический Разум.
   0 - это абсолютная любовь, 1 - это абсолютный разум. 0 абсолютно не участвует в действии сложения, т.е. в материальном взаимодействии, так как 0 + А = А - ничего не изменится. 1 не участвует в действии умножения (кроме умножения на 0, о чем будет сказано в других главах), т.е. во взаимодействии через любовь, в духовном взаимодействии, так как 1 * А = А - ничего не изменится. Но еще раз подчеркнем, что 0 - Бог может обладать любым качеством, в том числе и качеством 1.
  

Расчет мужественности и женственности чисел. Настоящие мужчины и настоящие женщины. Треугольник проявления.

   Как можно произвести расчет мужественности и женственности числа? Ранее мы определили, что любые четные числа (0, 2, 4, 6 и т.д.) это женские числа, а любые нечетные числа (1, 3, 5, 7 и т.д.) это числа мужчин. Но в идеале хотелось бы каким-то образом рассчитать процент мужественности (или женственности) того или иного числа. Как это сделать? С чего начать?
   Логично предположить, что числа, в двоичном представлении которых нет ни одного нуля, являются максимально мужественными. К таким числам относятся: 1 (дв. 1), 3 (дв. 11), 7 (дв. 111), 15 (дв. 1111), 31 (дв. 11111) и т.д. Назовем такие числа абсолютными мужчинами, или настоящими мужчинами. Последовательность настоящих мужчин можно вычислить по следующей формуле:
  

n-ный настоящий мужчина = 2n - 1.

  
   (Числа вида 2n - 1, где n - натуральное число, называются числами Мерсенна.) При этом следует обратить внимание, что если n = 0, то данная формула равна 0. Это говорит о том, что Бог обладающий, как мы писали ранее, женским качеством, является также и настоящим мужчиной. Почему так?
   Во-первых, как мы также писали раньше, Бог обладает любым качеством. Во-вторых, мы привыкли записывать ноль как "0". На самом деле, когда мы пишем "0", мы пишем ведущий ноль, который можно не писать. Если не писать ведущие нули в числе ноль, то получится просто пробел " ", т.е. ничего, потому что в нуле нет ни одного значащего разряда, а ведущие нули можно опустить. Т.е. если мы напишем ноль как пробел, то его будет просто не видно. Именно поэтому его принято писать в виде одного ведущего нуля.
   Когда мы пишем последовательность настоящих мужчин, что мы видим. 31 - 5 единиц в двоичной системе. 15 - 4 единицы, 7 - 3 единицы, 3 - 2 единицы, 1 - 1 единица. И далее 0 - 0 единиц. В таком случае ноль можно написать так [1]. Квадратные скобки будут означать отсутствие, в данном случае отсутствие 1. Таким образом, последовательность настоящих мужчин в двоичной системе будет такой:
  

[1] (0), 1 (1), 11 (3), 111 (7), 1111 (15), 11111 (31) и т.д.

  
   Далее логично предположить, что абсолютными женщинами, или настоящими женщинами являются числа, которые делятся из простых множителей только на 1 и 2 и ничего более. К таким числам относятся: 2 (дв. 10), 4 (дв. 100), 8 (дв. 1000), 16 (дв. 10000), 32 (дв. 100000) и т.д. Такие числа, в которых имеется только одна первая единица (проявление) и нули, будут максимально женственными. Последовательность настоящих женщин можно вычислить по следующей формуле:
  

n-ная настоящая женщина = 2n.

  
   Также обратим внимание, что если n = 0, то данная формула равна 1. Т.е. Единый Космический Разум, который является мужчиной, проявляет также и свойства настоящей женщины. А это почему так?
   Попробуем написать последовательность настоящих женщин. 32 - единица и 5 нулей в двоичной системе. 16 - единица и 4 нуля, 8 - единица и 3 нуля, 4 - единица и 2 нуля, 2 - единица и 1 ноль. Далее 1 - единица и 0 нулей. Или как мы раньше записывали отсутствие ожидаемого числа: 1 = 1[0]. Таким образом, последовательность настоящих женщин в двоичной системе будет иметь такой вид:
  

1[0] (1), 10 (2), 100 (4), 1000 (8), 10000 (16), 100000 (32) и т.д.

  
   Каков же смысл того, что 1 является настоящей женщиной? Настоящую женщину можно также назвать и женским началом. Началом в том смысле, что она открывает новые разряды для заполнения. Например, 2 (дв. 10) - это первое двузначное число в двоичной системе. Она дает возможность заполнять два разряда, полное заполнение которых происходит в числе 3 (дв. 11). Понятно, что последний разряд всегда изначально будет заполнен единицей.
   Далее 4 (дв. 100) - первое трехзначное число. Дает возможность заполнять три разряда (понятно, что 3-ий разряд уже заполнен). Полное их заполнение происходит в числе 7 (дв. 111). И т.д.
   Т.е. открывается заполнение разрядов настоящей женщиной, женским началом. А заканчивается заполнение разрядов настоящим мужчиной, полным числом, полностью заполненным. При этом формулы соответствующих настоящих мужчин и настоящих женщин будут такие:
  
   Заполнение "n" разрядов:
   Начинает - настоящая женщина = 2n - 1,
   Заканчивает - настоящий мужчина = 2n - 1.
  
   Если мы хотим заполнять только один разряд (n = 1), то в этом случае настоящей женщиной будет 1, а настоящим мужчиной будет также 1. Это является следствием того, что последний разряд изначально является заполненным у всех проявленных чисел, а в данном случае мы имеем всего один разряд. Он же первый и он же последний и он же изначально заполненный.
   Число 1 не делится на 2 и поэтому не является женщиной, но ряд женских начал все же возглавляет, так как любая проявленная материя начинается именно с 1. 1 - это начало всей материи.
   Вот такой вот парадокс: 0 - женщина - возглавляет ряд настоящих мужчин, и 1 - мужчина - возглавляет ряд настоящих женщин.
   Далее логично предположить, что по проценту мужественности или женственности все остальные числа будут находиться между этими двумя последовательностями настоящих женщин и настоящих мужчин, как это видно на рис. 2:
  

 []

Рис. 2. Последовательность чисел - настоящих мужчин и последовательность чисел - настоящих женщин.

  
   Как видно на рисунке, вдоль оси "x" располагаются числа являющиеся настоящими мужчинами, ось "x" - это показатель мужского проявления. А вдоль оси "y" размещены числа являющиеся настоящими женщинами, ось "y" - это показатель женского проявления. При этом число 0 имеет показатели мужского и женского проявления равные нулю, так как 0 является единственным числом не являющимся проявленным вообще.
   Чтобы расположить на этом графике остальные числа, необходимо нанести на него другие последовательности чисел. Они строятся по следующей логике. Сначала берем последовательность чисел, в которой каждое число является полным (настоящий мужчина), т.е. до полного числа у чисел такой последовательности не хватает 0. Далее берем последовательность чисел такую, чтобы сумма каждого числа этой последовательности с числом из предыдущей последовательности имеющим такой же номер давала также полное число, см. таблицу 2:
  

 []

  
   Как видно из таблицы, 2-ой последовательностью является как раз последовательность женских начал. И эти две последовательности уже нанесены на наш график. Далее берем 3-ю последовательность, при построении которой по отношению ко 2-ой последовательности будет выполняться такая же логика, см. таблицу 3:
  

 []

  
   По такой же логике можно записать и 4-ю последовательность и все последующие. При этом 3-я последовательность на нашем графике будет параллельна 1-ой, 4-я параллельна 2-ой. Т.е. параллельными будут все последовательности с нечетными номерами, и все последовательности с четными номерами. Итак, вот наш 1-ый ряд из четырех последовательностей, которые мы знаем, как нанести на наш график:
  

 []

  
   И после нанесения этих последовательностей наш график будет иметь следующий вид (на график нанесены числа не превышающие 17):
  

 []

Рис. 3. Нанесение последовательностей чисел на график.

  
   Далее берем уже последовательность чисел, у которых до полного числа не хватает 1. Эта последовательность станет 1-ой в своем ряде. И следуя логике описанной выше можно записать в этом ряду 2-ю, 3-ю, 4-ю последовательности и т.д. Вот наш 2-ой ряд последовательностей (первые четыре последовательности ряда):
  

 []

  
   Поскольку числа 0, 2 и 3, 5 уже имеются на нашем графике, то 1-ю и 2-ю последовательности этого ряда нанести на график не сложно. Линии последовательностей пройдут через эти пары чисел соответственно. А 3-я, 4-я и т.д. последовательности пройдут параллельно 1-ой и 2-ой последовательностям согласно описанной выше логике.
   По абсолютно такой же логике будет строиться 3-ий ряд последовательностей. Его 1-я последовательность будет содержать числа, у которых не хватает 2 до полного числа.
   Нанеся все последовательности на наш график можно видеть, что на нем имеются все числа (не превышающие 17):
  

 []

Рис. 4. Результат нанесения всех последовательностей чисел на график.

  
   Или развернув немного угол нашего графика его можно изобразить в виде треугольника:
  

 []

Рис. 5. Треугольник проявления.

  
   Для большего понимания смысла расположения чисел на таком графике в скобках для каждого числа написано его двоичное представление. Данный график можно назвать треугольником проявления чисел или треугольником проявления материи, по обеим сторонам которого имеется мужское и женское проявление. От фиолетовой линии исходящей от 0 и до синей линии 0 - 14 находятся все женские числа, четные числа. От фиолетовой линии исходящей от 1 и до синей линии 1 - 15 находятся все мужские числа, нечетные числа.
   Вообще, если приосмотреться, то можно заметить, что мужская половина треугольника является как бы копией женской, только в мужской копии каждое мужское число больше ровно на 1 соответствующего женского числа из женской половины.
   С помощью треугольника проявления можно легко определить процент мужественности или женственности любого числа. Из рис. 4 можно видеть, что для каждого числа будет выполняться следующее равенство:
  

Число = Координата "x" (мужское проявление числа) + Координата "y" (женское проявление числа).

  
   Таким образом, процент мужественности числа определяется по формуле:
  

Процент мужественности = Координата "x" (мужское проявление числа) / Число * 100%.

  
   А процент женственности числа определяется по такой формуле:
  

Процент женственности = Координата "y" (женское проявление числа) / Число * 100%.

  
   Естественно, что при сложении процентов мужественности и женственности получим 100%. Таким образом, с помощью треугольника проявления материи рассчитать мужское и женское проявление для любого числа не составляет никакого труда. В таблице 6 приведены проценты мужественности чисел до 100.
  

 []

  
   Как видно из таблицы, процент мужественности числа 0 может быть любым. И это неудивительно. У 0 мужское и женское проявления равны нулю. Таким образом, процент мужественности для 0 вычисляется по формуле: 0 / 0 * 100%. Выражение 0 / 0 может быть равно любому числу. 0 - это Бог, обладающий, как говорилось ранее, всеми качествами, и таким образом он также обладает и любой мужественностью и любой женственностью.
   Число 0 обладает женским качеством, значит это женщина, но оно также возглавляет последовательность настоящий мужчин, мужественность которых равна 100% (см. таблицу 6). Число 1 это только 2-ой настоящий мужчина.
   Из таблицы 6 можно также видеть, что в отличие от мужественности настоящих мужчин всегда равной 100%, мужественность настоящих женщин вовсе не равна 0%, хотя и стремится к нему (2 - 50%, 4 - 25%, 8 - 12.5%, 16 - 6.25%, 32 - 3.13%, 64 - 1.56% и т.д.). И это неудивительно.
   В двоичном представлении чисел настоящих мужчин имеются только единицы. Поэтому мужественность таких чисел равна 100%. А в двоичном представлении чисел настоящих женщин не все нули, в них обязательно содержится одна первая единица, означающая проявление.
   Если в двоичном числе не было бы ни одной единицы, то данное число было бы равно 0. Лишь в одном 0 являющимся единственным не проявленным числом не содержится ни одной единицы. И лишь число 0 может обладать мужественностью 0% или женственностью 100%. А настоящие женщины могут лишь стремиться к значению мужественности равному 0%.
   Из таблицы 6 видно, что мужественность женских чисел (четных) всегда больше 0% и максимально может равняться 50%. Мужественность же мужских чисел (нечетных) всегда больше 50% и максимально может равняться 100%.
  

Тайны треугольника проявления

   Посмотрим внимательно на треугольник проявления (рис. 5). Можно видеть, что всему начало 0 - Великая Мать (Бог), все держится на 0. Но 0 это единственное число, которое не проявлено, и если убрать фиолетовую линию, исходящую из 0, и сам 0, то мы получим следующую картину (рис. 6):
  

 []

Рис. 6. Треугольник проявления без 0.

  
   Как видно из рис. 6, если без 0, то всем управляет 1 - Единый Космический Разум. Он проявлен, является первым кирпичиком мироздания и является главным в материальном мире. И на основании этого может казаться, что Космический Разум это и есть тот, кого в религии называют Богом. Но на самом деле это только так кажется.
   Число 1 действительно управляет всей материей, оно само материально и является вершиной материальной пирамиды. Но самой 1 управляет 0 - Истинный Бог, не проявленный, абсолютная антиматерия. И поскольку число 0 обладает женским качеством, мы называем его Великой Матерью. А 1 это Единый Космический Разум. Оба эти числа являются главными, но 0 самый главный.
   Вернемся к истинному треугольнику проявления, включающему в себя 0 (рис. 5). Что означают фиолетовые линии, исходящие от наших главных чисел? На фиолетовой линии исходящей из 0 имеется только одно число - сам 0. Это означает, что 0 является единственной женщиной (да и вообще единственным числом), в составе двоичного представления которой нет ни одной единицы. У остальных женщин как минимум должна быть 1 единица вначале двоичной записи (например, 2 - дв. 10).
   На фиолетовой линии исходящей из 1 имеется также только одно число - сама 1. Это означает, что число 1 является единственным мужчиной, в двоичном представлении которого имеется только 1 единица. У остальных мужчин как минимум должно быть 2 единицы, вначале и в конце двоичной записи числа (например, 3 - дв. 11).
   Переходим к синим линиям. Синяя линия 2 - 16 уже знакома нам. Это линия настоящих женщин, женских начал. Все числа данной последовательности в двоичной записи имеют 1 единицу вначале, означающую проявление, и далее могут быть только нули (10, 100, 1000 и т.д.). Эти числа являются той или иной степенью числа 2:
  

n-ная настоящая женщина = 2n, n >= 1.

  
   Это наиболее женственные числа из всех чисел. Мужественность настоящих женщин всегда больше 0, так как они, как и любые другие числа, материальны, т.е. проявлены. Однако по мере роста числа "n" мужественность n-ой настоящей женщины стремится к 0. Например, мужественность числа 64 равна всего 1,56% (см. таблицу 6).
   Следующая синяя линия 0 - 14 представляет собой последовательность умных женщин. Все числа данной последовательности в двоичной системе имеют все единицы и только один последний ноль (0, 10, 110, 1110 и т.д.). Последний ноль (первый разряд), как мы знаем, означает женские гениталии. Поэтому, несмотря на то, что в этих числах идут одни единицы, но первый разряд у них все же ноль, значит это женские числа, делятся на 2. Эти числа можно вычислить по следующей формуле:
  

n-ная умная женщина = 2n + 1 - 2, n >= 0.

  
   Это самые мужественные из женских чисел. Их мужественность, как видно из таблицы 6, всегда равна 50%. Больше 50% мужественность может быть только у мужских чисел.
   Далее рассмотрим мужские синие линии. Линия 3 - 17 представляет собой последовательность мужских начал (по аналогии с последовательностью женских начал). Также числа данной последовательности можно назвать неопытными мужчинами. Неопытными, потому что они содержат в себе минимальное количество единиц. Все числа данной последовательности в двоичной записи имеют только 2 единицы, вначале и в конце числа (11, 101, 1001 и т.д.). Первая единица (последний разряд) - это проявление, последняя единица (первый разряд) - мужское достоинство. Поскольку других единиц у них нет, поэтому их и можно условно назвать неопытными мужчинами. Эти числа можно вычислить по следующей формуле:
  

n-ный неопытный мужчина = 2n + 1, n >= 1.

  
   Это самые наименее мужественные числа из всех мужских чисел. Мужественность неопытных мужчин всегда больше 50%, так как они мужчины. Однако по мере роста числа "n" мужественность n-го неопытного мужчины стремится к 50%. Например, мужественность числа 65 равна всего 52,31% (см. таблицу 6).
   Последняя синяя линия также уже знакома нам. Это последовательность настоящих мужчин, полных чисел. Все числа данной последовательности в двоичной системе счисления могут иметь только единицы в своем составе (1, 11, 111, 1111 и т.д.). Эти числа можно вычислить по следующей формуле:
  

n-ный настоящий мужчина = 2n + 1 - 1, n >= 0.

  
   Это самые мужественные числа из всех чисел. Мужественность настоящих мужчин всегда равна 100% (таблица 6).
   Как видно из рис. 5, число 2 является и настоящей и умной женщиной одновременно. Именно с 2 начинаются все реальные женщины (число 0 не относится к реальным женщинам). Точно также и число 3 является одновременно и неопытным мужчиной и настоящим мужчиной. Именно с 3 начинаются все реальные мужчины (число 1 не относится к реальным мужчинам).
   Числа 2 и 3 - это Ева и Адам. Обычно говорят Адам и Ева, но более правилен обратный порядок, так как 2 появляется раньше, чем 3 на треугольнике проявления материи.
   Теперь попробуем разделить все числа треугольника проявления по принципу того, сколько в двоичном представлении того или иного числа нулей и единиц. Начнем с нулей. На рис. 7 нанесены синие линии, начиная с которых числа могут иметь в своем составе соответственно 0 нулей, 1 ноль, 2 нуля и т.д.:
  

 []

Рис. 7. Линии, начиная с которых в числах могут быть 0 нулей, 1 ноль, 2 нуля и т.д.

  
   Первая синяя линия (0, 1, 3, 7, 15 и т.д.) в своем составе содержит числа, у которых в двоичной записи нет ни одного нуля. Это уже знакомая нам линия настоящих мужчин, полных чисел. О том, что 0 также относится к полным числам, и в нем нет ни одного значащего нуля, мы уже говорили ранее (когда пишут "0", пишут первый ведущий ноль, а не значащий).
   Начиная со второй линии (2, 5, 11 и т.д.) на треугольнике проявления могут начинать встречаться числа, содержащие в себе только 1 ноль. Причем необязательно такие числа будут находиться только на этой линии. Например, число 14 (дв. 1110) содержит в себе 1 ноль, но это число не находится на этой линии. Но начинаются такие числа на треугольнике проявления именно с этой линии.
   Далее начиная с третьей линии (4, 9 и т.д.) на треугольнике проявления могут начинать встречаться числа, содержащие в себе только 2 нуля. И начиная с четвертой линии (8, 17 и т д.) - числа, содержащие в себе только 3 нуля. И т.д. При этом уже на самих этих линиях могут быть числа, у которых только 1 ноль. Например, число 6 (дв. 110) имеет только 1 ноль, но оно находится на линии, с которой начинаются числа, содержащие в себе 2 нуля.
   Теперь попробуем также разграничить числа на треугольнике проявления по принципу содержания в себе нулей, только разделяя изначально их на женские и мужские, см. рис. 8.
  

 []

Рис. 8. Линии, начиная с которых в числах могут быть 0 нулей, 1 ноль, 2 нуля и т.д. (С разделением на женские и мужские числа.)

  
   В этом случае линии, с которых начинается то или иное содержание нуля в двоичном представлении чисел, будут разные для женской и мужской половин треугольника проявления. В остальном же будет действовать та же логика, описанная выше для рис. 7.
   Далее попробуем рассмотреть линии разграничивающие содержание в числах единиц. И, как и ранее, сначала это сделаем, не разделяя числа на мужские и женские, см. рис. 9.
  

 []

Рис. 9. Линии, начиная с которых в числах могут быть 0 единиц, 1 единица, 2 единицы и т.д.

  
   На первой разграничивающей линии, которая на рисунке имеет фиолетовый цвет, имеется только одно число 0. Потому что только в этом числе из всего треугольника проявления имеется 0 единиц.
   На следующей линии (1, 2, 4, 8, 16 и т.д.) находятся числа, в составе которых может иметься только 1 единица. Это уже знакомая нам линия настоящих женщин, женских начал. В эту линию включено и число 1, которое, как говорилось выше, также является началом. Началом являются все числа, начинающиеся в своей двоичной записи с единицы, и далее у них идут одни нули. У числа 1 ноль нулей после единицы.
   Далее идет синяя линия (3, 6, 12 и т.д.), начиная с которой на треугольнике проявления могут встречаться числа с 2 единицами. После нее идет следующая синяя линия (7, 14 и т.д.), с нее начинаются числа, имеющие в своем составе 3 единицы. И т.д. Во всем остальном здесь действует та же логика, что и в случае, когда мы рассматривали содержание нуля в числах.
   Теперь отразим на рисунке разграничение содержания единиц в числах, разделив изначально их на женские и мужские. В этом случае треугольник проявления будет иметь следующий вид:
  

 []

Рис. 10. Линии, начиная с которых в числах могут быть 0 единиц, 1 единица, 2 единицы и т.д. (С разделением на женские и мужские числа.)

  
   Как видно из рис. 10, здесь будет действовать та же логика, что и при рассмотрении рис. 8 при анализе разграничения содержания нуля в числах. Только на рис. 10 направленность линий будет противоположная. Заполнение единицы для женских и мужских чисел будет разное, каждое по своим линиям. Но в обоих случаях первой линией станет фиолетовая линия, на которой расположено только одно число: 0 на женской половине и 1 на мужской половине.
   Единственное число 0 на соответствующей фиолетовой линии, как говорилось ранее, означает, что только это число из всех женщин не содержит в себе ни одной единицы. И единственное число 1 на другой фиолетовой линии означает, что только это число из всех мужчин содержит в себе только 1 единицу.
   Если треугольник проявления разделить на две части и немного выровнять, как это показано на рис. 11, то мы увидим две симметричных половинки - мужскую и женскую.
  

 []

Рис. 11. Женская и мужская половинки треугольника проявления.

  
   Число 0 является вершиной женского треугольника и Богом в женской половине. Число 1 - вершиной мужского треугольника и Богом в мужской половине. Число 2 является первой женщиной, Евой. Оно идет после 0, но, начиная с 2, появляется треугольник чуть поменьше, вершиной которого является 2. Число 3 является первым мужчиной, Адамом. Оно идет после 1, но, начиная с 3, появляется треугольник чуть поменьше, вершиной которого является 3.
   Как мы уже знаем, 1 также находится в подчинении у 0, если смотреть весь треугольник проявления. 0 является Богом для всех чисел. Такую ситуацию можно сравнить со следующим ассоциативным примером. 0 - это президент, а 1 - премьер-министр, находящийся в подчинении у президента. Премьер-министру подчиняются другие министры. Но есть и министры, которые подчиняются напрямую президенту.
   Т.е. в глобальном масштабе, безусловно, 0 является Богом для всех чисел (Великой Матерью). А 1 - Единый Космический Разум - является главным для всех материальных чисел, и подчиняется только 0, Истинному Богу. Но если этих двух Руководителей рассматривать по отдельности, то 0 непосредственно руководит женскими числами, а 1 непосредственно руководит мужскими числами.
   Именно поэтому у женщин меньше развито логическое мышление, так как за это отвечает 1, но больше развито чувственное восприятие, женская интуиция, так как за это отвечает 0. У мужчин наблюдается противоположная картина. И именно поэтому мужчины являются более материальными (более грубыми) существами, нежели женщины, и им в целом проще чего-то добиться в этом материальном мире.
   А женщины по своей природе ближе к Истинному Богу, Великой Матери. Мужчины же часто логически представляют себе Бога как Космический Разум, пытаясь понять его с научной точки зрения. Но Космический Разум это 1, это не Истинный Бог.
   Все женские и мужские числа можно также разделить на четыре группы по степени проявления в них соответственно женственности и мужественности. Делить будем следующим образом.
   Все женские числа, у которых имеется только 1 ноль в конце двоичного представления, будут относиться к 1-ой группе (число должно заканчиваться на "10"). Соответственно все женские числа, у которых 2 и 3 нуля в конце, будут относиться ко 2-ой и 3-ей группе (число должно заканчиваться соответственно на "100" и "1000"). И все остальные женские числа, у которых имеется в конце двоичной записи как минимум 4 нуля, будут относиться к 4-ой группе (число будет заканчиваться на "0000").
   Т.е. 1-я группа будет содержать в себе наиболее мужественных женщин и наименее женственных. 4-я же группа напротив будет включать в себя наиболее женственных женщин.
   По такой же логике будем делить мужские числа. К 1-ой группе будут относиться числа, у которых имеется в конце двоичного представления только 1 единица (число должно заканчиваться на "01"). Все мужские числа, у которых в конце 2 и 3 единицы, будут относиться ко 2-ой и 3-ей группе (числа будут соответственно заканчиваться на "011" и "0111"). Остальные мужчины, у которых в двоичном числе имеется не менее 4 единиц в конце, будут относиться к 4-ой группе (заканчиваются на "1111").
   По аналогии с женскими группами 1-я мужская группа будет состоять из наиболее женственных мужчин и наименее мужественных. 4-я же группа будет состоять из наиболее мужественных мужчин, см. рис. 12.
  

 []

Рис. 12. Женские и мужские группы чисел на треугольнике проявления.

  

 []

Рис. 12а. Верхняя часть рисунка 16 крупным планом.

  

 []

Рис. 12б. Нижняя левая часть рисунка 16 крупным планом.

  

 []

Рис. 12в. Нижняя правая часть рисунка 16 крупным планом.

  
   На рис. 12 мы обозначили синим цветом 1-ые группы мужчин и женщин, зеленым - 2-ые группы, желтым - 3-и группы и красным - 4-ые группы мужчин и женщин. Рассмотрим более подробно данные группы.
   1-я мужская группа содержит все числа ограниченные двумя синими линиями. Первая линия, которая наиболее близка к женской половине, содержит в своей последовательности следующие числа: 5 (дв. 101), 9 (дв. 1001), 17 (дв. 10001), 33 (дв. 100001), 65 (дв. 1000001) и т.д. Данные числа можно рассчитать по формуле:
  

2n + 1 + 1, n >= 1.

  
   Это уже ранее знакомая нам последовательность неопытных мужчин, мужских начал, без включения в нее числа 3 (дв. 11), так как у него в конце двоичного представления 2 единицы. Как видно из двоичной записи этих чисел, эти мужчины обладают наименьшей мужественностью. В их составе только 2 единицы, первая из которых (последний разряд), как и у любого числа, отвечает за проявление, а последняя (1-ый разряд) - за принадлежность числа к мужчинам, мужские гениталии.
   Вторая синяя линия, ограничивающая 1-ю мужскую группу, содержит в себе следующие числа: 1 (дв. 1), 5 (дв. 101), 13 (дв. 1101), 29 (дв. 11101), 61 (дв. 111101) и т.д. Последовательность этих чисел рассчитывается по формуле:
  

2n + 2 - 3, n >= 0.

  
   Из всей 1-ой группы мужчин эти числа обладают наибольшей мужественностью, так как кроме окончания "01" в двоичном представлении данные числа содержат только единицы.
   Первая и вторая синие линии 1-ой мужской группы пересекаются в числе 5. Число 5 это можно сказать родоначальник данной группы. А число 1 можно считать Богом этой группы, или ее идеей, так как двоичные представления всех чисел данной группы заканчиваются на "01".
   2-я мужская группа содержит все числа ограниченные двумя зелеными линиями. Первая линия, которая наиболее близка к синей линии, содержит в себе следующие числа: 11 (дв. 1011), 19 (дв. 10011), 35 (дв. 100011), 67 (дв. 1000011), 131 (дв. 10000011) и т.д. Данные числа рассчитываются по следующей формуле:
  

2n + 2 + 3, n >= 1.

  
   Как видно из их двоичной записи, эти числа будут обладать наименьшей мужественностью из всех чисел, оканчивающихся на "011", так как будут содержать в себе максимальное количество нулей.
   Вторая зеленая линия, ограничивающая 2-ю мужскую группу, состоит из следующих чисел: 3 (дв. 11), 11 (дв. 1011), 27 (дв. 11011), 59 (дв. 111011), 123 (дв. 1111011) и т.д. Формула для расчета этих чисел имеет такой вид:
  

2n + 3 - 5, n >= 0.

  
   Из всей 2-ой мужской группы эти числа обладают наибольшей мужественностью, так как кроме окончания "011" в двоичной записи данные числа содержат только единицы.
   Первая и вторая зеленые линии 2-ой мужской группы пересекаются в числе 11. Это родоначальник данной группы. А число 3 (дв. 11) это Бог, идея этой группы, смысл которой заключается в окончании каждого содержащегося в ней числа на "011".
   3-я мужская группа содержит все числа находящиеся между двумя желтыми линиями. Первая линия, которая наиболее близка к зеленой линии, состоит из следующих чисел: 23 (дв. 10111), 39 (дв. 100111), 71 (дв. 1000111), 135 (дв. 10000111), 263 (дв. 100000111) и т.д. Эти числа рассчитываются по следующей формуле:
  

2n + 3 + 7, n >= 1.

  
   Понятно, что эти числа будут обладать наименьшей мужественностью среди всех чисел, оканчивающихся на "0111", так как в их составе будет максимальное количество нулей.
   Вторая желтая ограничительная линия 3-ей мужской группы содержит в себе такие числа: 7 (дв. 111), 23 (дв. 10111), 55 (дв. 110111), 119 (дв. 1110111), 247 (дв. 11110111) и т.д. Формула для их расчета выглядит таким образом:
  

2n + 4 - 9, n >= 0.

  
   Как уже понятно, из всей 3-ей группы эти числа обладают наибольшей мужественностью, так как помимо окончания "0111" в их двоичном представлении содержатся только единицы.
   Пересечение двух желтых линий 3-ей мужской группы происходит в числе 23, которое является родоначальником данной группы. Число же 7 (дв. 111) будет Богом всей группы чисел оканчивающихся на "0111".
   И, наконец, 4-я мужская группа будет содержать в себе все числа ограниченные двумя красными линиями. Поскольку в эту группу будут включены все мужчины, не вошедшие в предыдущие группы, ограничительные линии этой группы будут проведены по немного другому принципу.
   Первая красная линия, которая наиболее близка к желтой линии, содержит следующие числа: 31 (дв. 11111), 47 (дв. 101111), 79 (дв. 1001111), 143 (дв. 10001111), 271 (дв. 100001111) и т.д. Данные числа будут определяться по следующей формуле:
  

2n + 3 + 15, n >= 1.

  
   Числа, находящиеся на первой красной линии, будут обладать наименьшей мужественностью среди всех чисел своей группы, так как будут содержать в себе максимальное количество нулей.
   Вторая красная линия, ограничивающая 4-ю мужскую группу и завершающая все мужские числа, состоит из таких чисел: 15 (дв. 1111), 31 (дв. 11111), 63 (дв. 111111), 127 (дв. 1111111), 255 (дв. 11111111) и т.д. Формула для их расчета будет иметь такой вид:
  

2n + 4 - 1, n >= 0.

  
   Это уже знакомая нам последовательность настоящих мужчин, начатая с числа 15. Данные числа обладают максимальной мужественностью не только в своей группе, но и среди всех остальных чисел, так как в своем составе содержат только единицы и ни одного нуля. Их мужественность равна всегда 100% (см. таблицу 6).
   Первая и вторая красные линии 4-ой мужской группы перепекаются в числе 31. Однако данное число мы назовем родоначальником данной группы только условно, так как эта группа, собранная из остатков мужчин, не вошедших в первые три группы, построена по немного другой логике, о чем было сказано выше. Но число 15 (дв. 1111) будет являться Богом этой группы, все числа которой заканчиваются на "1111".
   Подводя итог из вышесказанного, отметим, что все Боги четырех мужских групп (1, 3, 7, 15) принадлежат последовательности настоящих мужчин, что неудивительно.
   Перейдем теперь к рассмотрению аналогичных женских групп. 1-я женская группа чисел ограничена двумя синими линиями. Первая синяя линия, которая наиболее близка к мужской половине треугольника, содержит в себе следующие числа: 0 (дв. 0), 2 (дв. 10), 6 (дв. 110), 14 (дв. 1110), 30 (дв. 11110) и т.д. Формула для их расчета будет иметь такой вид:
  

2n + 1 - 2, n >= 0.

  
   Это уже знакомая нам последовательность умных женщин. Данные числа обладают наименьшей женственностью среди всех женских чисел, так как они состоят в своей двоичной записи только из единиц кроме одного последнего нуля, который означает женские гениталии. Женственность данных чисел равна всегда 50% (см. таблицу 6). Исключением является 0, так как он может обладать любой женственностью и любой мужественностью, в том числе и женственностью 50%.
   Вторая синяя линия, которая ограничивает 1-ю женскую группу, состоит из таких чисел: 6 (дв. 110), 10 (дв. 1010) , 18 (дв. 10010), 34 (дв. 100010), 66 (дв. 1000010) и т.д. Эти числа можно рассчитать по следующей формуле:
  

2n + 1 + 2, n >= 1.

  
   Среди всех чисел 1-ой женской группы эти числа обладают максимальной женственностью, так как помимо окончания "10" они содержат в себе максимальное количество нулей.
   Пересечение двух синих линий 1-ой женской группы происходит в числе 6, которое является родоначальником данной группы. Богом данной группы будет являться число 2 (дв. 10), подчеркивая ее отличительный признак - окончание всех ее чисел на "10". Самым же высоким покровителем данной группы (так же, как и всех остальных женских групп) будет число 0, сама Великая Мать.
   2-я женская группа ограничена двумя зелеными линиями. Первая зеленая линия расположена наиболее близко к синей линии. Она состоит из следующих чисел: 0 (дв. 0), 4 (дв. 100), 12 (дв. 1100), 28 (дв. 11100), 60 (111100) и т.д. Для расчета этих чисел используется такая формула:
  

2n + 2 - 4, n >= 0.

  
   Как видно из их двоичного представления, эти числа обладают наименьшей женственностью среди всех чисел 2-ой женской группы, так как кроме последних двух нулей они полностью состоят из единиц. Женственность данных чисел всегда составляет 75% (см. таблицу 6).
   Вторая зеленая линия, ограничивающая 2-ю женскую группу, включает в себя такие числа: 12 (дв. 1100), 20 (дв. 10100), 36 (дв. 100100), 68 (дв. 1000100), 132 (дв. 10000100) и т.д. Формула для их расчета будет иметь следующий вид:
  

2n + 2 + 4, n >= 1.

  
   Женственность данных чисел является максимальной среди всех членов 2-ой женской группы, так как в составе их двоичной записи имеется максимальное количество нулей.
   Число 12 находится на пересечении двух зеленых линий 2-ой женской группы. И это число является родоначальником данной группы. Число 4 (дв. 100) будет являться Богом данной группы, так как все ее проявленные числа оканчиваются на "100". И по аналогии с 1-ой женской группой самым высоким покровителем данной группы будет 0.
   3-я женская группа ограничивается двумя желтыми линиями. Первая желтая линия находящаяся наиболее близко к зеленой линии будет включать в себя такие числа: 0 (дв. 0), 8 (дв. 1000), 24 (дв. 11000), 56 (дв. 111000), 120 (дв. 1111000) и т.д. Для расчета этих чисел используется формула:
  

2n + 3 - 8, n >= 0.

  
   Эти числа будут обладать наименьшей женственностью среди всех чисел данной группы, так как помимо последних трех нулей содержат в своем составе только единицы. Женственность чисел находящихся на этой линии всегда равна 87.5% (см. таблицу 6).
   Вторая желтая линия, которая ограничивает 3-ю женскую группу, состоит из таких чисел: 24 (дв. 11000), 40 (101000), 72 (дв. 1001000), 136 (дв. 10001000), 264 (дв. 100001000) и т.д. Формула для их расчета имеет такой вид:
  

2n + 3 + 8, n >= 1.

  
   Как видно, женственность чисел этой линии будет максимальной среди всех членов 3-ей женской группы в силу того, что в двоичной системе данные числа будут содержать в себе максимальное количество нулей.
   Пересечением двух желтых линий 3-ей женской группы будет число 24 (дв. 11000). Данное число является родоначальником этой группы. Число 8 (дв. 1000) будет Богом данной группы, так как окончанием всех ее чисел является "1000". И как уже понятно верховным покровителем этой группы станет число 0.
   И, наконец, последняя 4-я женская группа будет ограничена двумя красными линиями. В эту группу будут включены все оставшиеся женские числа. Первая красная линия проходит наиболее близко к желтой линии и включает в себя такие числа: 0 (дв. 0), 16 (дв. 10000), 48 (дв. 110000), 112 (дв. 1110000), 240 (дв. 11110000) и т.д. Для нахождения этих чисел используется формула:
  

2n + 4 - 16, n >= 0.

  
   Эти числа будут наименее женственными среди всех чисел данной группы, так как кроме последних четырех нулей они содержат только единицы в своей двоичной записи. Женственность чисел принадлежащих этой линии будет всегда равна 93.75% (см. таблицу 6).
   Вторая красная линия 4-ой женской группы в силу того, что эта группа включает в себя все остальные числа, не вошедшие в три предыдущие группы, будет определяться по несколько иному принципу. Данная последовательность будет включать в себя такие числа: 16 (дв. 10000), 32 (дв. 100000), 64 (дв. 1000000), 128 (дв. 10000000), 256 (дв. 100000000) и т.д. Формула для их расчета будет следующая:
  

2n + 3, n >= 1.

  
   По сути это уже знакомая нам ранее последовательность настоящих женщин. И мы уже знаем, что в силу того, что в составе их двоичных записей содержится максимальное количество нулей, женственность данных чисел максимальна не только среди 4-ой женской группы, но и среди всех проявленных чисел.
   Пересечением двух красных линий будет число 16. Его так же, как и в случае с 4-ой мужской группой, только условно можно считать родоначальником этой группы, так как она строилась по иному принципу, включая в себя все остальные числа, не вошедшие в три первые женские группы. Богом данной группы также является число 16 (дв. 10000), так как это первое проявленное число, оканчивающееся на "0000". Верховным покровителем этой группы является 0.
   По аналогии с мужскими группами все Боги четырех женских групп (2, 4, 8, 16) принадлежат последовательности настоящих женщин, что вполне закономерно.
   Все вышесказанное можно вкратце представить в таблице 7. Синий цвет колонки "Линия" в случае мужских групп означает, что числа этой линии обладают наименьшей мужественностью среди всех чисел своей группы. Соответственно числа женских линий, выделенных синим, обладают наименьшей женственностью в своей группе. Красный цвет выделения колонки "Линия" показывает, что числа данной линии обладают максимальной мужественностью для мужских групп и максимальной женственностью для женских групп.
   Серый цвет выделения ячеек означает, что они содержат числа, которые не подчиняются общей логике построения групп. Такая пометка имеется только у 4-ых групп, так как эти группы строились по остаточному принципу, включая в себя все оставшиеся числа, не вошедшие в первые три группы.
  

 []

  
   Если взять только три мужских и три женских группы, которые подчиняются логике построения групп, а также исключить число 0 из женских последовательностей, то можно заметить, что все числа женских линий больше ровно на 1, чем аналогичные числа мужских линий. С единственной лишь оговоркой, что для получения 1-ой женской линии надо прибавлять 1 ко 2-ой мужской линии и наоборот.
   Например, мужская группа 1, линия 1 содержит числа 5, 9, 17, 33, 65. Женская группа 1, линия 2 содержит числа 6, 10, 18, 34, 66. Видно, что отличие составляет ровно 1.
   Отличие на 1 распространяется и на родоначальников и на Богов групп. Например, Боги мужских групп 1, 3, 7, 15. Боги женских групп 2, 4, 8, 16.
   Если такую логику отличия мужских и женских групп на 1 распространить на верховных покровителей, а у женщин им является число 0, то для мужских групп таким покровителем должно являться число -1.
   И действительно, давайте возьмем 2-ые линии первых трех мужских групп. Формулы, описывающие эти линии, начинаются с n = 0. Попробуем выяснить, какое число стоит перед нулевым членом, т.е. если n = -1.
   Первая формула 2n + 2 - 3, если n = -1, дает результат 2 - 3 = -1. Вторая формула 2n + 3 - 5 дает результат 4 - 5 = -1. И третья формула 2n + 4 - 9 дает результат 8 - 9 = -1. Т.е. действительно число -1 должно являться верховным покровителем этих четырех мужских групп.
   Смысл отрицательных чисел заключается в том, что они имеющиеся у них качества (делятся на соответствующие числа) направляют в негативную сторону. Подробнее об этом мы будем говорить в другой главе. И если 1 - это Единый Космический Разум, то -1 - это Единый Отрицательный Космический Разум, или Единый Животный Разум.
   Слово "Животный" здесь имеет такой смысл. Человек может проявлять как свои божественные свойства, духовные, высшие, так и свои животные свойства, низшие. Если человек думает только о себе, преследует лишь свои цели, считая себя выше других, то по своей сути это есть не что иное, как проявление своей животной природы. А, проявляя ее, мы и становимся зависимыми от Единого Животного Разума, так как в этом случае мы живем по его принципам.
   Если Единый Космический Разум (1) действует в паре с Великой Матерью, Богом (0), направляя свои свойства в положительное русло, то Единый Животный Разум (-1) не действует в паре с Богом, а привязан к материальному миру, стремится господствовать над материей, направляя все свои качества в отрицательную сторону.
   Попробуем продлить соответствующие мужские синюю, зеленую и желтую линии (2-ые линии первых трех мужских групп) прямо до -1, см. рис. 13.
  

 []

Рис. 13. Результат продления линий мужских групп до -1.

  
   Как видно из рисунка, если эти линии продлить по прямой, то они пересекутся в точке, находящейся ровно над числом 0. Однако не там истинное расположение -1. Истинное расположение этого числа в клетке левее как показано на рисунке. Мы сможем точно определить расположение -1, когда будем рассматривать отрицательные числа в одной из следующих глав.
   Кроме того, продлевая синюю, зеленую и желтую линии по прямой до -1, мы пересекаем черную линию, которая ограничивает треугольник проявления. За границы треугольника проявления линии не могут продлеваться.
   Если же тянуть эти линии в истинное расположение -1, то они перестанут быть прямыми, что доказывает то, что число -1 не входит в последовательности четырех мужских групп и не является их верховным покровителем. Точнее желание быть покровителем у него, быть может, и есть, однако истинный глава всего треугольника проявления, число 0, не позволяет этому желанию осуществиться.
   На этом мы заканчиваем рассмотрение треугольника проявления материи познакомившись с основными из его многочисленных тайн.
  
   2. Идеальные пары чисел и их знакомство в определенных кругах общения.
  

Признаки актива и пассива при взаимодействии пары чисел

   Прежде чем поговорить об идеальных парах, необходимо определить, как вообще происходит взаимодействие двух чисел. Проще всего это рассмотреть на конкретном примере. Возьмем настоящего мужчину 15 (дв. 1111) и настоящую женщину 16 (дв. 10000). В сумме они дадут также полное число 31 (дв. 11111). Запишем в виде схемы, как будет происходить поразрядное взаимодействие между этими двумя числами. Как уже понятно, такая запись необходима в двоичной системе.
  

 []

Рис. 14. Поразрядное взаимодействие чисел 15 и 16.

  
   Первый двоичный разряд является отличительным признаком того, является ли число мужским или женским, этот разряд обозначает гениталии. Если у числа первый разряд 0, то это женщина, если 1, то мужчина. В этом разряде, если взаимодействие происходит между мужским и женским числами, происходит оплодотворение женщины мужчиной. Здесь мужчина проявляет признаки актива, а женщина признаки пассива. На рисунке такое взаимодействие выделено красной рамкой.
   Когда у одного из чисел значащие разряды закончились, а у другого числа они еще есть, то взаимодействие в этих разрядах всегда будет означать вдохновение. В нашем примере пятого значащего разряда у мужчины нет, а у женщины есть. И в этом пятом разряде женщина вдохновляет мужчину. Такое взаимодействие выделено зеленым цветом.
   В идеальном случае именно женщина как более высокое существо должна вдохновлять своего мужчину. Это означает то, что она по своему проявлению должна быть выше мужчины. Как в нашем примере, 16 больше 15. Но если из 16 убрать чисто женские качества, т.е. все степени 2, то останется 1. Это говорит о том, что в числе 16 нет других качеств, кроме проявления и чисто женских качеств, которых у него в четвертой степени.
   Вдохновение происходит потому, что у мужчины (15) имеется только 4 разряда. Он полон в них. Но вот он встречает женщину (16), у которой нет других качеств, кроме женских, но на одних только женских качествах она становится выше него самого, имея заполненный 5-ый разряд. Тем самым это его притягивает к ней. Он сам, являясь настоящим мужчиной, хочет соединиться с более совершенным существом.
   В этом пятом разряде активом является тот, кто вдохновляет, но это, так сказать, женская активность, так как в идеале всегда лучше, когда именно женщина вдохновляет мужчину, но бывают и обратные случаи, когда мужское число больше женского.
   И последнее взаимодействие, которое осталось рассмотреть, выделено оранжевым цветом в нашем примере. Мы называем его материальным обеспечением. В приведенном примере мужчина является полным числом, настоящим мужчиной, и он полностью обеспечивает материально женщину. У него есть на то все возможности.
   Здесь материальное обеспечение можно понимать в самом широком смысле. В это понятие включены и защита слабой женщины, и ухаживания за ней, и содержание семьи, и поддержание порядка в доме, и т.д. В нашем примере женщина является настоящей женщиной и тем самым обладает огромной женственностью, т.е. большим количеством нулей в первых разрядах. Самый первый ноль нужен для оплодотворения, а последующие для того, чтобы мужчина смог продемонстрировать женщине все, на что он способен в материальном плане, и не только в материальном плане.
   Здесь в качестве актива выступает тот, кто обеспечивает. Конечно, в идеале именно мужчина призван обеспечивать всем материальным женщину. Но фактически могут наблюдаться и обратные случаи.
   Рассматривая частный случай взаимодействия настоящего мужчины и настоящей женщины, а это идеал взаимодействия между мужчиной и женщиной, можно видеть, что мужчина оплодотворяет женщину в первом разряде, в последующих значащих для мужчины разрядах он полностью обеспечивает женщину, а женщина лишь вдохновляет мужчину в последнем разряде, будучи чисто по женским качествам существом более высокого порядка.
   Рассмотрим теперь противоположный пример взаимодействия умной женщины 14 (дв. 1110) и неопытного мужчины 17 (дв. 10001). В сумме они также дадут полное число 31 (дв. 11111). Запишем в виде схемы их взаимодействие.
  

 []

Рис. 15. Поразрядное взаимодействие чисел 14 и 17.

  
   В первом разряде, как и полагается, мужчина проявляет признаки актива, производя оплодотворение женщины. Далее в последующих разрядах именно женщина полностью материально обеспечивает мужчину. Это становится возможным, потому что в нашем примере мы рассматриваем умную женщину, у которой в двоичном числе содержатся все единицы, кроме первого нуля. А мужчина в нашем примере неопытный, т.е. он содержит максимальное количество нулей. Таким образом, в плане материального обеспечения в этом примере женщина проявляет мужскую активность.
   В последнем пятом разряде приведенного примера также обратная картина. Мужчина имеет пятый разряд, а женщина нет. Т.е. мужчина в этом разряде как более проявленное существо (17 > 14) вдохновляет свою женщину, т.е. он проявляет активность, но женскую активность, так как в идеале вдохновлять должна женщина.
   Как видно из приведенного примера, взаимодействие умной женщины и неопытного мужчины является противоположным взаимодействию настоящего мужчины и настоящей женщины.
   Подводя итог из вышесказанного, понятно, что в первом разряде только мужчина может оплодотворять женщину, а в последующих разрядах полностью обеспечивать и вдохновлять могут любые участники взаимодействия. Лишь в идеале, понятно, что обеспечивать должен мужчина, а вдохновлять женщина.
  

Идеальные пары чисел

   В предыдущих главах мы говорили о числах, о том, что каждое число может обладать какими-то качествами (если делится на соответствующее число) и о том, что число может быть мужским или женским. Учитывая последнее обстоятельство, возникает вопрос о том, какие числа максимально подходят друг к другу. Как конкретному женскому числу подобрать идеальную пару - мужское число. И наоборот.
   Идеальная пара означает то, что она обладает всей полнотой, все у них есть, они друг друга дополняют, нигде не противоречат друг другу, полная гармония, так сказать. Логично предположить, что идеальной парой будет пара таких чисел, сумма которых будет представлять собой полное число (1, 3, 7, 15, 31 и т.д.), то число, в двоичном представлении которого имеются лишь одни единицы (см. предыдущие главы).
   И мы знаем, что полное число это нечетное число, т.е. это мужское число. Женское число не может быть полным (не считая 0). Сумма же мужского (нечетного) и женского (четного) чисел также дает в сумме нечетное число, которое может быть полным.
   В таблице 8 приведен список идеальных пар состоящих из таких двух чисел, которые подходят друг к другу, давая в сумме полное число. В таблице приведены 43 пары, числа участвующие в парах находятся в интервале от 0 до 85.
  

 []

  
   Таблица строится по следующему принципу. Начинаем с числа 0. Ищем ему в качестве партнера такое ближайшее к нему число, чтобы в сумме с ним образовалось полное число. Уже следующее число 1 образует с 0 полное число - саму 1. Итак, числа 0 и 1 заняты, и образуют друг с другом пару.
   Далее берем число 2. Ближайшее число, с которым 2 может образовать идеальную пару, является 1. В сумме они дают полное число 3. Однако число 1 уже занято. Поэтому ищем следующее подходящее число. И находим ближайшее число 5, которое в сумме с 2 образует полное число 7. И т.д.
   Рассмотрим первые несколько пар более подробно. Первой идеальной парой является пара 0 - 1. Это без преувеличения уникальная пара. Из предыдущих глав мы знаем, что это те два числа, которые руководят всеми остальными числами. 1 - это Единый Космический Разум, является первым проявленным числом и руководит всеми проявленными числами. Сама же 1 находится в подчинении у 0 - Великой Матери (Бога). Оба числа являются вершинами треугольника проявления.
   Рассмотрим более детально взаимодействие 0 и 1. Но еще раз повторим, что когда пишут "0", пишут ведущий ноль, так как значащий ноль может быть в двоичном числе только после единицы. В числе 0 же нет ни одной единицы, поэтому чтобы не писать его как пробел, его условно пишут в виде одного ведущего нуля. Мы же на схеме взаимодействия 0 и 1 изобразим 0 именно как пробел, как и полагается.
  

 []

Рис. 16. Поразрядное взаимодействие чисел 0 и 1.

  
   Как видно, в таком взаимодействии нет таких частей как оплодотворение и материальное обеспечение (см. предыдущую главу), так как у 0 нет ни одного значащего разряда. В 1 же есть лишь один значащий разряд, означающий проявление в этом материальном мире. Таким образом, их взаимодействие сводится к тому, что 1 вдохновляет 0, проявляя при этом признаки женской активности - вдохновения.
   Это единственный пример, когда мужское число 1 при взаимодействии с женским числом 0 будет проявлять лишь женскую активность. 0 - это Бог, а в лице 1 можно рассматривать всю материю, проявленное. И получается, что материя вдохновляет Бога, Великую Мать на то, чтобы из нее что-то сделать, что-то сотворить. Активным началом является Великая Мать, а пассивным - материя.
   Рассматривая равенство 0 + 1 = 1 понятно, что суммой является полное число, но 1 была таковой и до суммирования. Мы ранее уже писали, что Великая Мать не участвует в материальном взаимодействии, которое описывается операцией сложения. Бог - это любовь, и он участвует в более высоком взаимодействии, взаимодействии через любовь, которое описывается операцией умножения.
   Операция умножения в этой паре будет иметь такой вид: 0 * 1 = 0. Это означает, что любое число, через любовь взаимодействующее с Великой Матерью, сливается с ней. И это единственный путь слияния с Богом. При этом такое взаимодействие делает число, сливающееся с 0, лучше.
   Что значит лучше? Представим себе, что какое-либо число "a" мечтает приобрести еще какое-то качество "b". Сливаясь с Великой Матерью, прося ее об этом, можно получить это качество и это не будет противоречить математике: 0 * a = 0 * a * b.
   И после окончания такого взаимодействия наше число может получить желаемое. В рассматриваемом примере до взаимодействия было число "a", и после взаимодействия оно приобрело качество "b", т.е. стало иметь такой вид "a * b".
   Но подчеркнем еще раз, что такое слияние с Великой Матерью может идти только через любовь. Если человек пытается просить Бога наподобие того, что "дай мне это, то, а еще вот это, а я буду таким хорошим, что приду в церковь и даже поставлю свечку", то это больше похоже на материальное взаимодействие "ты мне, я тебе". Великая Мать не участвует в таком взаимодействии: 0 + a = a - ничего человек не получит. Лишь истинная любовь способна человека привести к Богу, к Матери всего.
   Возвратимся к взаимодействию 0 * 1 = 0. Лишь при таком слиянии Единого Космического Разума и Великой Матери происходит управление всей Вселенной, ее развитие. Вселенная становится не оторванной, а слитой с Истинным Богом. Таким образом, пара 0 - 1 является не только первой, но и основополагающей идеальной парой. На этой паре чисел строится двоичная система счисления, которой мы в этой книге постоянно пользуемся.
   Перейдем к следующей паре чисел 2 - 5. В двоичной записи число 2 - 10, число 5 - 101. Запишем схему взаимодействия этих чисел.
  

 []

Рис. 17. Поразрядное взаимодействие чисел 2 и 5.

  
   Как видно из рис. 17, такое взаимодействие является взаимодействием умной женщины и неопытного мужчины, рассмотренное нами в предыдущей главе. Мужчина, как и положено, проявляет роль актива в оплодотворении. Но материальное обеспечение на стороне женщины, и здесь она активна. В этой паре чисел не женщина вдохновляет мужчину, а мужчина вдохновляет женщину, проявляя женскую активность.
   Если посмотреть на сами цифры 2 и 5, то можно заметить, что цифра 5 записывается как некоторое отражение цифры 2, перевертыш. Это также подчеркивает, что это идеальная пара чисел, это родственные числа.
   Проявляя более высокое взаимодействие - любовь, эти числа также дают хороший результат: 2 * 5 = 10. Именно благодаря такой любви мы имеем десятичную систему счисления, которая используется повсеместно. Таким образом, числа 2 и 5 действительно созданы друг для друга.
   Следующая идеальная пара это пара чисел 3 - 4. Во многих других источниках можно встретить такую информацию, что числа 3 (дв. 11) и 4 (дв. 100) подходят друг другу. Это чуть ли не пример самой идеальной пары чисел. Схема взаимодействия этих чисел выглядит так:
  

 []

Рис. 18. Поразрядное взаимодействие чисел 3 и 4.

  
   Как видно из рисунка, это пример ранее рассмотренного нами взаимодействия настоящего мужчины и настоящей женщины. Мужчина активен во всех значащих для него разрядах, получая заслуженное вдохновение от женщины как более высокого существа. Взаимодействие настоящего мужчины и настоящей женщины это всегда хорошо.
   Результат любви данных чисел выглядит так: 3 * 4 = 12. Это очень хороший результат. Число 12 мы часто встречаем в своей жизни: 12 часов, 12 месяцев, 12 знаков зодиака, цикл 12 лет в восточной астрологии. Таким образом, пара чисел 3 - 4 действительно является одной из самых лучших идеальных пар.
   Перейдем к рассмотрению следующей идеальной пары чисел 6 - 9. Схема взаимодействия этих чисел будет выглядеть так.
  

 []

Рис. 19. Поразрядное взаимодействие чисел 6 и 9.

  
   Как видно, это уже знакомое нам взаимодействие умной женщины и неопытного мужчины. Настоящую мужскую активность мужчина проявляет только в первом разряде, означающем оплодотворение. Материальное обеспечение - на умной женщине. Женская активность - вдохновение - на мужчине.
   Как известно, цифры 6 и 9 являются перевертышами. Это также подчеркивает то, что именно они созданы друг для друга.
   Также следует отметить, что это первая рассмотренная нами пара, числа которой не взаимно-простые друг с другом, т.е. они имеют один общий множитель - 3. А это полное число. И оба данных числа обладают этим качеством. Т.е. несмотря на то, что 9 является неопытным мужчиной, качество полноты ему не чуждо. Такое же качество 3 есть и у 6. Взаимное обладание этим качеством способствует притяжению этих двух чисел друг к другу.
   И последняя идеальная пара, которую мы рассмотрим, это пара 7 - 8. Схема взаимодействия этих двух чисел будет иметь такой вид:
  

 []

Рис. 20. Поразрядное взаимодействие чисел 7 и 8.

  
   Как видно из рисунка, такое взаимодействие является взаимодействием настоящего мужчины и настоящей женщины, которое уже ранее нами неоднократно рассматривалось.
   Таким образом, мы рассмотрели взаимодействие первых 5 пар, включающих числа от 0 до 9, числа одноразрядные в десятичной системе счисления. Из этих 5 пар мы имеем две пары настоящих мужчин и настоящих женщин, также две пары умных женщин и неопытных мужчин, и одну абсолютно уникальную пару 0 - 1, на взаимодействии двух чисел которой держится без преувеличения вся Вселенная. Лишь при взаимодействии Истинного Бога, Великой Матери (0) с Единым Космическим Разумом (1) представляющим собой всю материю, так как он руководит всей материей, может развиваться и существовать вся Вселенная.
   Попробуем отметить наши идеальные пары чисел на треугольнике проявления с выделением четырех мужских и четырех женских групп.
  

 []

Рис. 21. Идеальные пары чисел на треугольнике проявления.

  
   На рис. 21 можно видеть, что каждая наша идеальная пара состоит из мужского и женского чисел, которые обязательно принадлежат группам одного цвета. Лишь число 0 принадлежит всем четырем женским группам. Но в частности оно принадлежит и синей группе так же, как и его пара 1. Идеальные пары предпочитают равенство входящих в нее членов.
  

Отрицательные числа

   Ранее мы уже затрагивали тему смысла отрицательных чисел и касались их. Отрицательное число имеет точно такие же качества, т.е. делится на такие же числа, что и его двойник - положительное число. Разница между ними лишь в знаке. Понятно, что само слово "отрицательное" уже само говорит за себя. Имея какие-либо качества, эти числа используют их для себя, для удовлетворения своего эгоизма, своей значимости в этом материальном мире. Они предпочитают не участвовать в таком взаимодействии между людьми как любовь.
   Приведем пример, возьмем два числа -3 и -4. Вместе они так же, как и их двойники 3 и 4, дадут полное число, только не 7, а -7. Т.е. эти числа могут образовать между собой идеальную пару. Но числа 3 и 4 участвуют еще и в духовном взаимодействии, в любви, выразить которое можно так: 3 * 4 = 12, давая при этом очень хороший результат, о чем говорилось выше.
   Если же -3 и -4 также будут участвовать в любви, то мы получим такой результат: -3 * -4 = 12. Получится также 12. Минус на минус даст плюс. Но отрицательные числа не ставят цель порождать что-то положительное. Поэтому можно сказать, что отрицательные числа не участвуют в любви, в операции умножения. Они предпочитают участвовать только чисто в материальном взаимодействии, пытаясь достигнуть гармонии и благ только в этом материальном мире.
   Первое отрицательное число -1 - это Единый Отрицательный Космический Разум, или Единый Животный Разум. Он пытается руководить материей, преследуя лишь свои эгоистические цели. Он не сливается с Богом (0) в любви в отличие от своего двойника, Единого Космического Разума (1). Если хотите, то -1 - это и есть тот, кого в религиях называют дьяволом.
   Поскольку отрицательные числа предпочитают не участвовать в любви, в операции умножения между числами, они не умеют сливаться с Богом, так как с ним можно слиться лишь в любви. Поэтому они живут без Бога. Их Богом становится Единый Животный Разум, самое первое и главное отрицательное число.
   Итого в проявленной Вселенной мы имеем две силы: положительную и отрицательную. Они обе участвуют в материальном взаимодействии, операции сложения, достигая при этом гармонии, развития, совершенства, каждая в своем направлении. Но в духовном взаимодействии, операции умножения, участвуют исключительно положительные числа, порождая еще большее положительное число, хотя и для отрицательных чисел сохраняется возможность также участвовать в таком взаимодействии. Никогда не поздно вступить на правильный путь.
   Поскольку в основном только положительные числа участвуют в духовном взаимодействии, это дает им возможность слияния с Великой Матерью (0), а при таком слиянии можно получить любую дополнительную силу от нее, от Истинного Бога. Как мы уже раньше писали это можно выразить таким образом:
  

До взаимодействия: число "a". Взаимодействие с Богом: 0 * a = 0 * b. После взаимодействия: число "b".

  
   Т.е. взаимодействие с Великой Матерью улучшает человека, преобразуя его во что-то более совершенное, придавая ему дополнительную силу. Благодаря такой связи с Богом положительные силы всегда сильнее отрицательных.
   Попробуем отразить отрицательные числа на треугольнике проявления, см. рис. 22. При этом мы развернем положительную часть треугольника, которую прежде рисовали только одну, на 90°. На рисунке будут приведены числа от -17 до 17.
  

 []

Рис. 22. Треугольник проявления с отрицательными числами.

  
   Как видно из рисунка, отражая и положительный и отрицательный треугольники проявления материи, которые будут соприкасаться в 0, в результате получим что-то вроде креста, делящего пространство на 4 части. И только в двух частях пространства будут располагаться числа. Числа, находящиеся в правом треугольнике, будут положительными, и числа, находящиеся в левом треугольнике, будут отрицательными.
   При этом отрицательный треугольник проявления будет полностью идентичен положительному треугольнику проявления, только развернут относительно последнего ровно на 180°.
  

Идеальные пары с учетом отрицательных чисел

   Два отрицательных числа, мужское и женское, образующие друг с другом идеальную пару, также в сумме должны давать полное число в двоичной системе счисления (-1, -3, -7, -15, -31 и т.д.), только это число будет отрицательным. Приведем таблицу идеальных пар чисел, в которой наряду с положительными идеальными парами будут также и отрицательные идеальные пары.
  

 []

  
   В таблице 9 приведены 42 отрицательные идеальные пары (числа от -1 до -84, левая половина таблицы) и 43 положительные идеальные пары (числа от 0 до 85, правая половина таблицы). Большинство отрицательных пар представляют собой соответствующие копии положительных пар.
   В таких парах происходит такое же взаимодействие, что и у аналогичных положительных пар, но как говорилось выше, у них нет любви, они не участвуют в действии умножения, так как произведение двух отрицательных чисел даст положительное число, а этого им не надо. Числа отрицательных идеальных пар участвуют только в материальном взаимодействии, в операции сложения.
   В таблице желтым цветом отмечены пары, которые не являются зеркальными копиями аналогичных пар противоположного знака. Первая пара, выделенная желтым, находится у положительных чисел. У них 1 - Единый Космический Разум является идеальной парой для 0 - Великой Матери. И мы уже ранее говорили, что на этой уникальной паре 0 - 1 держится вся Вселенная. Также эти два числа вместе образуют универсальную двоичную систему счисления.
   А у отрицательных чисел -1 - Единый Животный Разум не взаимодействует с 0. Он жаждет власти над материей, и он образует идеальную пару с первой же отрицательной женщиной -2, образуя с ней в сумме полное число -3. Схема поразрядного взаимодействия этих чисел выглядит так:
  

 []

Рис. 23. Поразрядное взаимодействие чисел -1 и -2.

  
   -1 как мужчина оплодотворяет свою женщину -2 в первом разряде, а она в свою очередь его вдохновляет во втором разряде. Такого вида взаимодействия как материальное обеспечение у них нет. В целом их взаимодействие напоминает взаимодействие настоящего мужчины и настоящей женщины. Так Единый Животный Разум привязывается к материи.
   Отметим, что все отрицательные идеальные пары, выделенные в таблице желтым цветом (-1 + -2, -5 + -10 и -21 + -42), примечательны тем, что в них женщина ровно в 2 раза больше мужчины (Женщина = 2 * Мужчина). Т.е. в таких парах женщина обладает абсолютно таким же качеством, что и ее парный мужчина, только вдобавок к этому она имеет еще и качество женщины, т.е. 2. Наверное, не очень хорошо, когда в идеальной паре одно число обладает полностью всеми качествами второго числа.
   Также отметим, что все положительные идеальные пары чисел, которые выделены желтым цветом (0 + 1, 2 + 5, 10 + 21 и 42 + 85), примечательны тем, что в них мужчина больше женщины ровно в 2 раза и еще на 1 (Мужчина = 2 * Женщина + 1). Тем самым мужчина и женщина в таких парах обладают разными качествами, что, наверное, намного лучше.
   И последнее, что остается отметить, это то, что во всех выделенных желтым цветом идеальных парах, и положительных и отрицательных, мужские и женские числа обладают интересными двоичными представлениями. В таких парах мужские и женские числа в своей двоичной записи представляют собой чередующиеся нули и единицы. Пара 0 - 1 (дв. 0 - 1), пара -1 - -2 (дв. -1 - -10), пара 2 - 5 (дв. 10 - 101), пара -5 - -10 (дв. -101 - -1010), пара 10 - 21 (1010 - 10101), пара -21 - -42 (дв. -10101 - -101010), пара 42 - 85 (дв. 101010 - 1010101) и т.д.
   Лишь в этих выделенных желтым цветом идеальных парах наблюдается отличие между положительными и отрицательными числами. Все же остальные отрицательные идеальные пары являются зеркальными копиями аналогичных положительных идеальных пар. И, наоборот, все остальные положительные идеальные пары являются зеркальными копиями аналогичных отрицательных идеальных пар.
  

Круги общения чисел или школы по изучению того или иного качества

   В предыдущих главах мы говорили об идеальных парах чисел. Но числа так же, как и люди, тоже должны где-то встречаться и знакомиться, если можно так выразиться, взаимодействовать в каких-то, так сказать, кругах общения, или последовательностях чисел, в которых изучаются те или иные качества, т.е. другие числа.
   В идеальных парах суммы составляющих их чисел представляют собой полные числа, что вполне логично. Другими словами можно сказать, что мужское и женское числа в идеальной паре сами по себе в отдельности не обладают полнотой, но изучают то или иное качество полноты в паре друг с другом.
   Но если число хочет изучить какое-то другое качество, необязательно полное число, в каком-то другом кругу общения, т.е. в какой-то другой последовательности чисел? И изучить его не обязательно с числом противоположного пола, ведь может быть просто дружба между числами одного пола. Здесь у чисел наблюдается абсолютно такая же картина, что и у людей. Собственно поэтому с помощью чисел и можно описать мир людей и вообще всю Вселенную.
   Чтобы было понятно, что мы имеем в виду под кругом общения у чисел, рассмотрим конкретный пример. В предыдущих главах мы уже сталкивались с идеальной парой чисел 3 - 4. В сумме они дают полное число 7. Сами по себе в отдельности эти два числа не обладают качеством 7. Но хотят им обладать, поэтому и нашли друг друга. Можно сказать, что они изучают вместе качество 7.
   Но есть и другие числа, которые изучают качество 7. Например, другая уже ранее знакомая нам пара 2 - 5 также является идеальной парой, состоящей из двух чисел противоположного пола, которые также познакомились, изучая качество 7, которым они по отдельности не обладают.
   Вообще, если обобщить ситуацию, то можно сказать, что качество 7 могут изучать все числа меньше 7. Числа же больше 7 уже не входят в круг общения чисел, в котором изучается это качество. Можно сказать, что такие числа переросли эту школу. Само же число 7 как живой пример, обладающий качеством, которое изучают в этой школе, можно сказать является учителем этого качества, или гуру.
   Есть еще одно число меньше 7, которое участвует во всех кругах общения (или школах по изучению того или иного качества), это 0. Оно делится на любое число, как мы уже знаем, т.е. обладает любым качеством. Оно даже выше учителя, это Бог, Великая Мать. Оно также обладает качеством числа 7 так же, как и любым другим качеством.
   Итак, в нашем примере в круге общения связанном с числом 7 будут участвовать следующие числа 0, 1, 2 ,3, 4 ,5, 6, 7. Что конкретно будет представлять собой этот круг общения, или эта школа по изучению качества числа 7?
   Чтобы ответить на этот вопрос, сначала определимся еще с одним понятием. Мы рассматриваем школу, в которой учителем (или даже директором) является число 7. Но почему именно 7 является учителем, и учителем чего? Сразу напрашивается такой ответ, что число 7 будет являться учителем школы, потому что оно является полным числом. Полным числом в какой системе? В двоичной. Данный ответ не совсем верный.
   А если мы брали бы школу по изучению качества числа 5? Оно ведь не полно в двоичной системе. Как быть здесь? На самом деле, не важно полно ли число в двоичной системе в данном случае или нет. Важно, что оно полно в системе, которая больше на 1, чем само это число. Т.е. число 5 будет полным в шестеричной системе счисления. А число 7 будет полным в восьмеричной системе счисления.
   Таким образом, школа, в которой 7 является директором, учителем, гуру (как угодно), является школой, в которой обучение построено по, так сказать, системе числа 8, потому что число 7 достигло полноты именно в этом числе и является примером для других, может чему-то научить другие числа.
   Итак, чтобы получить конкретные последовательности чисел в школе качества числа 7, мы будем использовать восьмеричную систему счисления, которая является основополагающей в данной школе. Как же получаются такие последовательности? Опишем это подробно.
   Берем первое число из нашего списка от 0 до 7. Это число 0. Умножаем его на самого себя. Получаем опять 0. Таким образом, первая последовательность в нашей школе завершена и состоит из одного числа 0.
   Берем второе число - 1. Умножаем его на 1. Получаем снова 1. Это значит, что последовательность также заканчивается и состоит только из одного числа 1.
   Берем третье число - 2. Умножаем его на 2. Получаем 4. Соответственно последовательность продолжается. Далее 4 умножаем снова на 2. Получаем 8. Число 8 переводим в восьмеричную систему счисления. Это будет 10 (10 восм. = 8). Складываем числа, из которых состоит восьмеричное число 10, т.е. 1 + 0. Получаем 1. Т.е. третье число последовательности это 1. Далее умножаем снова на 2 (1 * 2). Получаем 2. Это первое число нашей последовательности. Оно уже есть. Поэтому последовательность заканчивается.
   Далее берем число 3. Умножаем его на 3. Получаем число 9. Поскольку оно больше 7, переводим его в восьмеричную систему. Получим 11 (11 восм. = 9). Складываем разряды этого числа между собой, т.е. 1 + 1 = 2. Это второе число последовательности. Далее 2 снова умножаем на 3. Получаем число 6. Оно меньше 7, поэтому его не надо переводить в восьмеричную систему счисления. Оно уже переведено. Т.е. 6 это третье число последовательности. Далее 6 снова умножаем на 3. Получаем 18. Переведя его в восьмеричную систему, получим 22 (22 восм. = 18). Сложим разряды и получим 2 + 2 = 4. Значит четвертое число последовательности это 4. Умножаем далее на 3 (4 * 3). Получаем 12. Переводим в восьмеричную систему. Получим 14 (14 восм. = 12). Складываем разряды и получаем 5. Значит пятое число 5. Далее 5 умножаем на 3. Получим 15. В восьмеричной системе это 17 (17 восм. = 15). Складываем разряды. Получим 8. Это число снова больше 7. Опять переводим его в восьмеричную систему счисления. Получим 10 (10 восм. = 8). Снова складываем разряды. Получим 1. Это шестое число последовательности. Снова умножаем на 3 (1 * 3) и получаем 3. А такое число уже есть в нашей последовательности. Т.е. последовательность завершается.
   Точно такая же логика будет, когда мы будем брать следующие начальные числа 4, 5, 6 и 7. Рассмотрим только последнее число 7. Умножаем его на 7. Получим 49. Переводим в восьмеричную систему. Получим 61 (61 восм. = 49). Сложим разряды и получим снова 7. Т.е. последовательность завершена, и она состоит только из одного числа 7.
   Таким образом, из всех начальных чисел (от 0 до 7) только числа 0, 1 и 7 могут образовывать последовательность, состоящую только из одного числа, самого себя.
   Итак, приведем полученные нами последовательности чисел:
  
   1) 0;
   2) 1;
   3) 2, 4, 1;
   4) 3, 2, 6, 4, 5, 1;
   5) 4, 2, 1;
   6) 5, 4, 6, 2, 3, 1;
   7) 6, 1;
   8) 7.
  
   Как видно, из 8-ми представленных последовательностей многие из них являются составными частями последовательностей состоящих из большего числа членов (например, последовательность 2, 4, 1 входит в состав последовательности 3, 2, 6, 4, 5, 1). Также есть последовательности чисел являющиеся зеркальным отражением других последовательностей (например, последовательность 2, 4, 1 является отражением последовательности 4, 2, 1).
   Если исключить последовательности-отражения и последовательности входящие в состав других последовательностей, то мы будем иметь только три уникальных последовательности:
  
   1) 0;
   2) 3, 2, 6, 4, 5, 1;
   3) 7.
  
   При этом 7 является учителем этой школы, а 0 - Богом, т.е. эти два числа будут в центре данного круга общения, так как они обладают качеством числа 7, которое изучают в этой школе. А изучают именно это качество, потому что оно полно в восьмеричной системе являющейся системой рассматриваемой нами школы.
   Итак, мы будем иметь только одну основную последовательность чисел: 3, 2, 6, 4, 5, 1. Забегая вперед, скажем, что если число-учитель (в нашем случае это 7) простое, т.е. изучается качество простого числа в школе, то в этой школе всегда будет только одна основная последовательность чисел, так сказать, один класс обучения. 7 - это простое число.
   Теперь у нас есть все данные, чтобы изобразить нашу школу по изучению качества числа 7 в виде круга, см. рис. 24.
  

 []

Рис. 24. Школа по изучению качества числа 7.

  
   Какими свойствами обладает данный круг? Сумма противоположных членов круга всегда равна числу, которое изучают в данной школе (в сложных системах это не всегда выполняется). В нашем случае 1 и 6, 2 и 5, 3 и 4 это противоположные числа и они в сумме дают 7, т.е. качество, которое изучается в этой школе.
   Также у этого круга есть такое свойство: при возведении какого-либо числа в любую степень можно легко определить, какому числу на круге будет соответствовать результат возведения в степень. Для этого достаточно угол расположения начального числа на круге умножить на степень.
   Например, возьмем число 3. У него угол расположения на круге равен 60°. Возведем число 3 в 4-ю степень. Получим 81. Переведем это число в нашу восьмеричную систему. Получим 121 (121 восм. = 81). Сложим разряды у последнего числа, получим 4. Но можно было просто 60° умножить на 4. Получим 240°. Смотрим на наш круг школы по изучению качества числа 7. И видим, что число 4 действительно имеет угол расположения равный 240°.
   Другой пример. Как известно, при возведении 1 в любую степень будет 1. Смотрим на наш круг и видим, что число 1 имеет угол расположения равный 0°. А 0 умножить на любое число будет также 0.
   Само число 0, которое при возведении в любую степень (не равную 0) дает всегда 0, и которое является Богом этой школы, будет находиться в центре данного круга. Число 7 в этой школе (только в этой школе) также при возведении в любую степень (целую и положительную) и приведении результата к нашей восьмеричной системе с последующим сложением разрядов будет всегда давать само число 7. Это число является учителем этой школы, и оно будет также располагаться в центре данного круга.
   Теперь мы знаем, что представляет собой школа по изучению того или иного качества. И мы легко можем сделать вывод, что, изучая какое-то качество в школе (в нашем примере мы изучаем качество числа 7), именно числа расположенные на соответствующем круге противоположным образом образуют друг с другом пары. Например, в школе качества числа 7 образуются такие пары чисел: 1 - 6, 2 - 5, 3 - 4.
   Но если присмотреться, то можно в этой школе увидеть и еще одну пару: 0 - 7. Эти два числа не участвуют в какой-либо общей последовательности чисел (см. приведенные выше 8 последовательностей), т.е. они не пересекаются, так как 0 - Бог находится абсолютно за пределами материи. Однако оба эти числа находятся в центре круга, в одном месте, что говорит о том, что между ними есть какая-то связь, так сказать, серебряная нить. Такую духовную связь с 0 можно математически записать только через операцию умножения: 0 * 7.
   Остальные члены школы по изучению качества числа 7 участвуют в операции сложения. Числа 1 - 6, 2 - 5, 3 - 4 находятся противоположно друг к другу на круге (см. рис. 24). И сложение этих парных чисел как раз и дает искомое изучаемое качество, т.е. 7 (1 + 6 = 7, 2 + 5 = 7, 3 + 4 = 7). И только одна пара чисел в этой школе встречает друг друга не потому, что они противоположные в последовательности чисел, а потому, что между ними есть серебряная нить, серебряная нить связи с Богом выраженная через операцию умножения (0 * 7 = 0).
   Такую же схему школы по изучению качества числа 7 можно получить и через остатки от деления на число 7. Всего остатков от деления на какое-либо число будет равно самому числу. В нашем случае их будет 7: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6. Понятно, что остаток от деления на 7 равный 0 означает то, что число делится на 7 без остатка, т.е. делится на 7.
   Далее, чтобы получить последовательности чисел, мы должны проделать процедуру умножения на самого себя описанную выше для всех чисел от 0 до 6. Только преобразовывать результаты умножения мы будем не с помощью восьмеричной системы счисления, а с помощью остатков от деления на число 7.
   Итак, берем число 0. Умножаем его на 0. Получаем 0. Последовательность завершена и состоит из одного числа 0.
   Берем число 1. Умножаем на 1. Получаем 1. Последовательность завершена.
   Берем число 2. Умножаем на 2. Получаем 4. Это второе число последовательности. Далее умножаем 4 на 2. Получим 8. Это больше 6. Поэтому получим остаток от деления числа 8 на 7. Остаток будет равен 1. Это третье число нашей последовательности. Далее умножаем 1 на 2 и получаем 2. Такое число уже есть в последовательности. Поэтому последовательность завершена и состоит из трех чисел: 2, 4, 1.
   По такой же логике будут определяться остальные последовательности. Проделав такую процедуру для всех чисел от 0 до 6, в итоге получим 7 последовательностей:
  
   1) 0;
   2) 1;
   3) 2, 4, 1;
   4) 3, 2, 6, 4, 5, 1;
   5) 4, 2, 1;
   6) 5, 4, 6, 2, 3, 1;
   7) 6, 1.
  
   Как видно, они полностью идентичны ранее приведенным восьми последовательностям за исключением только восьмой последовательности состоящей из одного числа 7. Это неудивительно, так как остаток от деления числа 7 на число 7 равен 0. Т.е. эта восьмая последовательность в данном случае будет равна первой последовательности состоящей из одного 0.
   Это еще раз доказывает то, что числа 0 и 7 находятся в одном месте круга изображающего школу по изучению качества числа 7 (см. рис. 24). И между этими числами есть связь, выраженная уравнением 0 * 7 = 0, которую мы назвали серебряной нитью. Лишь через такую связь посредством любви, через духовную связь, возможно соединение с Богом.
  

Примеры знакомства в конкретных кругах общения чисел образующих идеальные пары

   Теперь мы знаем, что такое круг общения чисел, или, как мы еще его назвали, школа по изучению того или иного качества. Именно в этих кругах общения и знакомятся числа, и многие такие знакомства приводят к образованию идеальных пар чисел. Все как у людей. Именно поэтому и можно на примере чисел объяснить всю логику жизни и у людей и в целом во Вселенной. Все строится на числах.
   Теперь рассмотрим конкретные идеальные пары из таблицы 9 и подробнее изучим те круги общения или школы, где эти числа познакомились. Будем рассматривать пока только положительные идеальные пары.
   Первая идеальная пара это самая уникальная пара чисел - 0 и 1. Это пара самой Великой Матери и Единого Космического Разума, на которых держится вся Вселенная. Также и основополагающая числовая система, двоичная система счисления, построена на этих двух числах. Где же познакомились эти числа?
   Сумма этих чисел равна 1. Т.е. они познакомились в школе по изучению качества числа 1. С другой стороны сумма этих двух чисел является полным числом в двоичной системе (1 + 1). Т.е. обучение в данной школе, в которой встретились числа 0 и 1, построено именно на этой системе счисления. Это означает, что в этот круг общения входят только эти два числа: 0 и 1. Других чисел в этой школе нет.
   Проведя описанную в предыдущей главе процедуру умножения чисел на самих себя, можно получить две последовательности чисел, состоящих из одного числа:
  
   1) 0;
   2) 1.
  
   Т.е. эти два числа ни в какой последовательности не пересекаются. Оба этих числа находятся в центре круга, так как число 0 является Богом этой школы (оно является Богом для любой школы), а число 1 является учителем данной школы, или гуру. Таким образом, мы получим такую схему школы качества числа 1:
  

 []

Рис. 25. Школа по изучению качества числа 1.

  
   Эта школа включает в себя только два этих числа. И они оба находятся в центре круга, соединенные между собой серебряной нитью, слитые друг с другом посредством любви, выраженной математически операцией умножения.
   Это еще раз доказывает, что между двумя числами 0 и 1 нет взаимодействия посредством сложения (0 + 1), так как эти два числа не встречаются ни в одной числовой последовательности. Они не пересекаются, потому что 0 находится за пределами материи, а 1, как мы уже знаем, это начало материи. И такая сумма 0 + 1 ничего не меняет. Эти два числа взаимодействуют только через любовь: 0 * 1. Лишь на любви этих двух чисел и держится вся материальная Вселенная, развивается и улучшается. Лишь благодаря любви и возможно истинное развитие. И это не какое-то отвлечение. Сама математика это доказывает.
   Таким образом, идеальная пара чисел 0 - 1 появилась в самом начале, в школе по изучению качества числа 1, которое является полным в двоичной системе.
   Далее рассмотрим идеальные пары чисел 2 - 5 и 3 - 4. Сумма двух чисел, составляющих каждую из этих пар, дает число 7. Мы уже строили схему школы качества числа 7 в предыдущей главе. Приведем ее еще раз немного в другом виде:
  

 []

Рис. 26. Школа по изучению качества числа 7.

  
   Числа 0 и 1 уже нашли свою пару, и в школе числа 7 они уже не образуют идеальные пары. Но это не мешает им дружить с другими числами, образуя пары скрепленные дружбой. Это тоже очень важно. Например, в этой школе серебряная нить образуется уже между числами 0 и 7. А число 1 дружит с числом 6, изучая вместе с ним качество числа 7.
   Возвратимся к идеальным парам 2 - 5 и 3 - 4. Числа 2 и 5, 3 и 4 располагаются противоположно друг другу на круговой схеме школы числа 7, изучая вместе это полное качество. Здесь они познакомились и здесь они стали вместе. Так и образовались эти две идеальные пары чисел.
   На примере этих пар 2 - 5 и 3 - 4 можно ввести такое понятие: кто кого нашел. Например, есть пара 2 - 5. Но кто из этих двух чисел кого нашел? Это определить довольно легко.
   В предыдущей главе мы расписывали все последовательности школы числа 7. Посмотрев эти последовательности можно увидеть, что число 2 участвует в последовательности с самым минимальным числом членов равным 3 - в последовательности чисел 2, 4, 1. А число 5 участвует в последовательности с самым минимальным числом членов равным 6 - в последовательности чисел 3, 2, 6, 4, 5, 1.
   Т.е. у числа 2 есть более узкий круг общения в этой школе, но в этом более узком кругу общения оно не находит себе пару. Но число 2 также наряду со всеми другими числами общается и в более широком кругу общения, в последовательности из 6 членов. И вот там его находит число 5, у которого нет более узкого круга общения.
   В паре чисел 3 - 4 наблюдается похожая картина. Женское число 4 имеет более узкий круг общения, состоящий из трех чисел: 2, 4, 1. И в этом узком кругу оно также не находит себе пару. У числа же 3 нет более узкого круга общения, и оно общается только исключительно в широком кругу общения, состоящем из 6 чисел. Именно в этом кругу число 3 и находит свою пару. Т.е. не 4 находит 3, а 3 находит 4.
   Перейдем к следующим, приведенным в таблице 9, идеальным парам 6 - 9 и 7 - 8. Как уже понятно, эти числа могли познакомиться в школе по изучению качества числа 15 (6 + 9 = 15, 7 + 8 = 15). Рассмотрим подробнее эту школу.
   Проведем описанную ранее процедуру умножения всех чисел данной школы (от 0 до 15) на самих себя. Получим следующие последовательности чисел:
  
   1) 0;
   2) 1;
   3) 2, 4, 8, 1;
   4) 3, 9, 12, 6;
   5) 4, 1;
   6) 5, 10;
   7) 6;
   8) 7, 4, 13, 1;
   9) 8, 4, 2, 1;
   10) 9, 6;
   11) 10;
   12) 11, 1;
   13) 12, 9, 3, 6;
   14) 13, 4, 7, 1;
   15) 14, 1;
   16) 15.
  
   Уберем из полного списка лишние последовательности. Как написано в предыдущей главе, к лишним последовательностям относятся зеркальные отражения последовательностей и последовательности маленького размера, которые полностью включены в последовательности с большим числом членов. Получим следующие уникальные последовательности:
  
   1) 0;
   2) 2, 4, 8, 1;
   3) 3, 9, 12, 6;
   4) 5, 10;
   5) 7, 4, 13, 1;
   6) 11, 1;
   7) 14, 1;
   8) 15.
  
   Как уже понятно, числа 0 и 15 будут в центре круга. Таким образом, мы будем иметь 6 основных последовательностей. Здесь ситуация посложнее, чем когда мы рассматривали школу качества числа 7. Это связано с тем, что число 7 было простым, а число 15 им не является, так как 15 = 3 * 5.
   Т.е. школа по изучению качества числа 15 будет делиться на несколько классов (или кафедр), так как для полного освоения качества 15 надо изучить два качества: 3 и 5. Нарисуем в виде кругов полученные нами последовательности чисел:
  

 []

Рис. 27. Школа по изучению качества числа 15.

  
   К этому непростому рисунку требуется пояснение. Число 15 сложное и состоит из двух чисел 3 и 5. Эти два качества изучаются в этой школе. Чисел, которые уже знают оба этих качества, только двое - 0 и 15. Число 15 - это учитель данной школы или директор. Число 0 - это Верховный Учитель всего, т.е. Бог, знающий все качества. Других чисел знающих оба этих качества в данной школе нет.
   Но есть числа, которые уже знают только качество 3, и им остается изучить только качество 5. А есть числа, которые не знают ни качества 3, ни качества 5, но в этой школе могут изучить только одно из качеств. Т.е. есть разные ученики в этой школе с разными начальными знаниями и с разными способностями.
   Рис. 27а состоит из двух кругов пересекающихся в числах 1 и 4. Все числа этих двух параллельных классов не владеют качествами 3 и 5. При этом они изучают только качество 5, так как сумма всех пар, состоящих из противоположных чисел, делится только на 5 (1 + 4 = 5, 2 + 8 = 10, 7 + 13 = 20). Все три суммы 5, 10, 20 делятся на 5 и не делятся на 3. Число 5, которое изучается в этих двух параллельных классах, помещено в центр этих двух кругов на рис. 27а.
   Таким образом, в этих двух параллельных классах все учащиеся в итоге изучат только качество 5. Эти числа не изучат качество 3. Исключением является число 1, так как оно параллельно учится еще и в других классах данной школы, изучая качество 3 и в целом качество 15 с другими числами.
   На рис. 27б изображен класс, состоящий из чисел уже знающих качество 3. Поэтому для этих чисел и организован отдельный класс. Эти числа изучают только качество 5. В итоге эти числа будут владеть обоими качествами, и качеством 3 и качеством 5, т.е. они полностью изучат число 15 (3 + 12 = 15, 6 + 9 = 15). Но подчеркнем еще раз, что качеством 3 они уже обладают.
   На рис. 27в изображен класс, состоящий из чисел уже владеющих качеством 5. Таких чисел только два. И им остается изучить только качество 3, поэтому число 3 помещено в центр данного круга. В итоге эти два числа будут владеть полностью качеством 15 (5 + 10 = 15).
   Следующий класс этой школы также содержит только два ученика, см. рис. 27г. Эти числа не обладают ни качеством 3, ни качеством 5. Но они могут изучить в этом классе только качество 3 (1 + 11 = 12). 12 делится на 3 и не делится на 5. Число 3, которое изучают в этом классе, помещено в центр данного круга.
   И, наконец, последний класс этой школы, изображенный на рис. 27д, состоит из двух чисел, не владеющих качествами 3 и 5, но изучающих их сразу оба. Т.е. в этом классе изучается полностью число 15, которое помещено в центр данного круга. В итоге эти числа изучат сразу два качества, и качество 3 и качество 5, полностью овладев числом 15 (1 + 14 = 15).
   Заметим, что только одно число этой школы (1) учится сразу в четырех классах. Оно учится в двух параллельных классах, изображенных на рис. 27а, изучая качество 5. Оно также учится в классе, изображенном на рис. 27г, изучая качество 3. И оно учится еще в одном классе, изображенном на рис. 27д, изучая сразу оба качества, т.е. изучая число 15.
   Это неудивительно, так как число 1 - это Единый Космический Разум. И это очень способный ученик. Как видно, он очень быстро обучается. Быстрее, чем все остальные числа.
   Теперь понятно, что представляет собой школа по изучению качества числа 15, состоящая из шести классов обучения. Вернемся теперь к нашим идеальным парам 6 - 9 и 7 - 8. Числа 6 и 9 уже владеют качеством 3 и изучают только качество 5 в классе изображенном на рис. 27б. Таким образом, они знакомятся в этом классе и создают идеальную пару, давая в сумме число 15, полное число в двоичной системе (дв. 1111). Эти числа-перевертыши 6 и 9 находят друг друга в этой школе, в этом кругу общения.
   При этом именно число 9 находит число 6, потому что число 6 участвует в самом маленьком кругу общения, состоящем только из числа 6, самого себя (см. приведенный выше полный список последовательностей этой школы). Т.е. число 6, обучаясь в этой непростой школе, не то чтобы замкнуто само на себе. Оно, скажем так, частенько предпочитает жить в своем собственном внутреннем мире.
   Число же 9 участвует в самой маленькой последовательности чисел, состоящей из двух чисел: 9 и 6. И вот именно в этой последовательности число 9 и находит число 6. Вместе два этих числа образуют свой круг общения, состоящий только из них самих, так сказать, отгородившись от других чисел. Вот так эти два числа-перевертыши и образовали друг с другом идеальную пару.
   А вот числа 7 и 8 учатся в параллельных классах, изображенных на рис. 27а. Таким образом, не смотря на то, что они могли бы создать идеальную пару вместе, им не суждено познакомиться. И им не суждено овладеть в этой школе полностью качеством числа 15. Их способностей хватает только на то, чтобы в этой школе изучить число 5.
   И изучают они это качество 5 с партнером такого же пола, что и они сами. Число 7 вместе с числом 13 изучает качество 5 (7 + 13 = 20 - делится на 5). А число 8 вместе с числом 2 изучает качество 5 (8 + 2 = 10 - делится на 5). Таким образом, числа 7 и 8 находят в этом кругу общения, в этой школе, лишь дружбу. А друг с другом числа 7 и 8 не образуют идеальной пары, так как в этой школе они не встречаются.
   Все как у людей. И здесь у чисел есть понятие судьба. Не суждено им создать вместе идеальную пару. Но они обязательно встретят свои вторые половинки, с которыми создадут идеальные пары, в других школах и других кругах общения. И, возможно, эти другие их партнеры будут даже лучше для них, чем если бы числа 7 и 8 были вместе.
  

Идеальные пары чисел с учетом знакомства в конкретных кругах общения

   Из предыдущей главы становится понятным, что не факт, что приведенные в таблицах 8 и 9 числа, образующие друг с другом идеальные пары, могут познакомиться в той или иной школе. И в действительности идеальные пары чисел могут быть несколько иными, так как необходимо учитывать круги общения чисел, показывающие, какое конкретно качество и с кем изучает то или иное число в том или ином классе той или иной школы.
   В таблице 10 приведены идеальные пары чисел и конкретные круги общения, в которых данные числа познакомились. Числа в таблице брались в интервале от 0 до 167, однако у некоторых из них парные числа могут быть и больше 8000.
  

 []

  
   В этой таблице красным цветом выделены пары чисел, которые отличаются от пар, приведенных ранее в таблицах 8 и 9, не учитывающих возможность знакомства чисел в тех или иных кругах общения.
   Как видно, вместо рассматриваемой нами ранее несостоявшейся пары 7 - 8 эти числа образовали две другие пары: 7 - 24 и 8 - 23. Причем в первой паре именно число 24 нашло число 7, а во второй паре именно число 23 нашло число 8. Т.е. числа 7 и 8 все равно стали счастливыми.
   Вместо числа 8 (дв. 1000) число 7 образовало пару с числом 24 (дв. 11000). Видно, что число 24 повторяет число 8, только помимо этого имеет еще и дополнительный пятый разряд. И числа 7 и 24 достигают гармонии не в числе 15 (дв. 1111), а в числе 31 (дв. 11111), имея еще один дополнительный заполненный разряд. Терпение числа 7 вознаграждено. Оно получило счастье даже больше, чем имело бы его с числом 8.
   Вместо числа 7 (дв. 111) число 8 образовало пару с числом 23 (дв. 10111). Видно, что число 23 также повторяет число 7, но имеет при этом еще и дополнительные разряды. И гармония двух чисел 8 и 23 также достигается в рамках большего количества разрядов, т.е. число 8 имеет счастье с числом 23 больше, чем имело бы его, образовав пару с числом 7. Терпение числа 8 также вознаграждено. Каждому человеку уготовано счастье. Главное не спешить.
   И нельзя забывать о главном. А главное заключается в том, что какое бы число ни было уготовано в качестве пары для достижения гармонии тому или иному числу "a", самое главное счастье в жизни число "a" может получить только посредством такой связи: 0 * a = 0, означающей полное счастье в слиянии с Великой Матерью, Богом.
   Просматривая таблицу 10 можно видеть, что некоторые идеальные пары включают в себя два числа, расстояние между которыми очень велико, т.е. одно число во много раз превосходит другое. Пример такой пары чисел: 101 - 8090. Суммой этих двух чисел является число 8191, которое в двоичной системе является полным: 1111111111111. Двоичная запись этого числа содержит 13 единиц.
   В связи с этим возникает простой вопрос: неужели число 101 не могло найти себе пару намного раньше, и чтобы это парное число было намного ближе к нему? Рассмотрим таблицу, в которой приведена информация об обучении числа 101 в различных школах (колонка "Система"), в которых оно могло бы потенциально познакомиться с другим числом и образовать с ним идеальную пару.
  

 []

  
   Это могло произойти в школах, обучающих качеству, представляющему собой полное число: 127, 255, 511, 1023 и т.д. Из таблицы 11 мы видим, что число 101 в первой же из перечисленных школ находит число 26, с которым они в сумме дают полное число 127 (дв. 1111111). Все бы хорошо, но оказывается, что число 26 уже занято. Оно само нашло число 37 в школе качества 63, и они вместе образуют друг с другом идеальную пару (см. таблицу 10).
   Конечно, число 101 расстроилось, что у него с числом 26 может быть только дружба, но надо искать кого-то другого в следующей школе. А в следующей школе обучение намного труднее, так как число 255 сложное и состоит из трех множителей: 255 = 3 * 5 * 17. И как видно из таблицы 11, число 101 изучает в этой школе только число 51 = 3 * 17, т.е. только два качества из трех необходимых, давая в сумме со своим парным числом неполное число 102 (дв. 1100110).
   Кроме того, парой числа 101 в этой школе является число 1 - Единый Космический Разум. Т.е. чем-то число 101 в этой школе явно увлекается и что-то изучает, но только не находит для себя идеальную пару. А возможной идеальной парой числа 101 в школе качества 255 является число 154 (255 - 101 = 154). Посмотрим, что изучало данное число в этой школе и с кем.
  

 []

  
   Как видно из таблицы 12, число 154 тоже вместе с числом 1 образует пару, изучая качество 5. Оба числа 101 и 154 дружат в этой школе с числом 1, но не подозревают о существовании друг друга, хотя могли бы создать идеальную пару. 101 изучает число 51, а 154 - число 5. Вместе они изучили полное качество 255 = 5 * 51 , однако, не друг с другом, а с другим числом - 1.
   Число 101 начинает учиться в следующей школе, обучающей качеству 511. Это число также сложное: 511 = 7 * 73. И число 101 не может сразу освоить оба этих качества. Оно в этой школе изучает только качество 73, и его партнером по изучению этого качества является число 45.
   В этой паре чисел 101 и 45 нет того кто "нашел" (колонка "Нашел" пустая). Т.е. дружба этих чисел возникла по инициативе обоих. Они оба встретились и просто начали дружить. Это потому, что они оба принадлежат одной и той же самой маленькой по количеству членов последовательности в этой школе. Т.е. у них нет какого-то узкого круга общения, в который входит лишь одно из этих двух чисел.
   Оба числа, 101 и 45, являются мужчинами, т.е. в этой школе наше число 101 находит себе только дружбу с другим мужчиной, но идеальную женщину для себя не находит, хотя могло бы встретить число 410 (511 - 101 = 410). Посмотрим, чему обучалось число 410 в этой школе.
  

 []

  
   А женское число 410 изучает в этой школе тоже качество 73, только в параллельном классе. И поэтому они не встречаются. При этом оно тоже находит в этой школе лишь дружбу, так как его парой также является женское число - 466.
   В следующей школе наблюдается похожая картина. В школе качества 1023 также сложное обучение, разделенное на многие классы, поэтому встретить свою идеальную пару в ней менее вероятно. В этой школе изучают следующие качества: 1023 = 3 * 11 * 31. И только два качества из них может освоить наше число 101, качества 3 и 11 (3 * 11 = 33). Качество 31 не дано ему изучить в этой школе.
   И изучает число 101 эти качества опять с другом, мужским числом 163. Опять не судьба найти ему идеальную пару. Посмотрим, где была возможная идеальная пара числа 101 в этой школе - число 922.
  

 []

  
   А счастье было рядом. Число 922 тоже было в дружбе с числом 163, только изучало с ним качество 31. Подобная ситуация была в 255-ой школе. Число 101 изучило качество 33, а число 922 - 31. Вместе они изучили 31 * 33 = 1023, т.е. полное число, но не друг с другом, а каждый по отдельности с числом 163.
   Что ж, приходится искать счастье в следующем кругу общения. Это школа качества 2047. И это качество сложное: 2047 = 23 * 89. Если хочешь полностью освоить то, что преподают в этой школе, то изучи оба этих качества. А они изучаются в разных классах и не так все просто. Какие-то числа могут изучить сразу два качества в этой школе. Однако наше число 101 не относится к таким числам. Оно может изучить только одно качество из двух, качество 89.
   На этот раз число 101 изучает это качество с женщиной 1412. Уже хорошо. Однако идеальная пара с ней не получается. В сумме с ней они дают число 1513 (дв. 10111101001), и, как видно, оно далеко не является полным. Но уже есть прогресс. Остается посмотреть, где была другая женщина в этой школе - число 1946, которое могло бы образовать идеальную пару с числом 101.
  

 []

  
   И подобная ситуация уже встречалась. Число 1946 тоже изучает качество 89, только в параллельном классе. Его партнером является число 635, а со своей возможной идеальной парой, числом 101, оно не встречается.
   Число 101 продолжает общаться в других кругах. Оно учится в школе 4095. И опять это школа со сложным обучением, в которой совсем не просто найти свою идеальную пару. Это конечно возможно, но сложнее чем в простой школе, не разделенной на классы. В школе 4095 обучают следующим качествам: 4095 = 3 * 3 * 5 * 7 * 13. Ого, сколько навыков здесь изучается. Уже как-то сомневаемся, что наш мужчина найдет здесь свою идеальную пару.
   В этой школе он изучает качество 819 = 3 * 3 * 7 * 13. Одно только качество он не может здесь изучить, качество 5. Кстати, в школе 255 число 101 также не смогло изучить до полного числа только качество 5. Тяжело нашему герою видимо дается изучение этого качества. Все как у людей. Абсолютно также.
   В этой школе его парным числом является также женщина 2356. В сумме с ней они дают такое число: 2457 (дв. 100110011001). Этому числу также далеко до полноты. Поэтому и с этой женщиной число 101 не может образовать идеальную пару. А могло бы образовать ее с числом 3994. Посмотрим, почему на этот раз им не удалось встретиться.
  

 []

  
   И опять похожая ситуация. Число 3994 в этой школе тоже в паре с числом 2356. И изучает оно именно качество 5. А число 101 осваивает качество 819. Вместе они изучили 5 * 819 = 4095, т.е. все, что преподают в этой школе, но опять не друг с другом. Опять не судьба.
   Число 101 далее обучается в школе качества 8191. И наконец-то случается чудо, число 8191 простое, т.е. не делится на какие-либо множители. Это означает, что эта школа изучает серьезное качество, но само обучение в ней простое, не разделенное на классы. Здесь все ученики знают друг друга.
   И, наконец, числу 101 улыбается судьба. Оно находит свою пару - женское число 8090. Вместе с ним они изучают единственное качество в данной школе, являющееся полным числом, и им удается его освоить. Они образуют вместе идеальную пару чисел 101 - 8090. И нашел свою половину сам мужчина, 101. Он очень долго искал и нашел.
   Вот такая вот история. Естественно она не единственная в своем роде. Есть еще пары чисел с подобной историей знакомства: 127 - 8064, 141 - 8050, 158 - 8033. При этом можно заметить, что число 127 (дв. 1111111) является настоящим мужчиной. Но и оно не сразу находит свою идеальную пару.
   Просматривая таблицу 10 можно видеть, что не всегда два числа, образующие между собой идеальную пару, знакомятся в школе, обучающей какому-то полному качеству (1, 3, 7, 15, 31, 63, 127, 255 и т.д.). Есть пары, которые являются идеальными, т.е. сумма чисел составляющих пару будет полным числом, но которые встречаются и знакомятся в неполных системах.
   Пример такой пары: 86 - 169. В сумме эти два числа дают полное число 255. Но впервые встречаются эти числа в школе качества 249, которое не является полным.
  

 []

  
   В первой школе, где знакомятся числа 86 и 169, в школе 249, преподают два качества: 249 = 3 * 83. Из таблицы 17 видно, что эти числа изучают только качество 3 в данной школе, а качество 83 они не изучают. При этом женское число 86 первое находит своего мужчину, число 169. И они начинают дружить.
   Далее эти числа пересекаются в школе 415, обучающей таким качествам: 415 = 5 * 83. И в этой школе качество 83 эти числа не изучают, ограничившись изучением только качества 5. В этой школе, как и в следующей, уже 169 находит 86. Отношения этих двух чисел только крепнут.
   Затем эта пара чисел встречается в школе качества 1411. Это число также не простое: 1411 = 17 * 83. И в третий раз, что удивительно, числа 86 и 169 не изучают качество 83, уже трижды встречаемое ими, а изучают только одно из двух преподаваемых качеств, в данном случае качество 17.
   В итоге наша пара чисел вместе изучила такие качества: 3, 5 и 17. Т.е. итого изучено 3 * 5 * 17 = 255. Это и есть то полное число, которое они образуют в сумме как идеальная пара: 86 + 169 = 255.
   В самой школе 255 они не встречаются, но полностью осваивают вместе данное составное качество в других школах, образуя при этом настоящую идеальную пару, трижды скрепленную и трижды проверенную временем. И так вот бывает. Все как у людей. Жизнь чисел также непредсказуема и разнообразна, как и жизнь каждого человека.
   Интересно теперь узнать, а какие числа стали парой для чисел 86 и 169 в самой школе 255, все преподаваемые качества которой они изучили вместе в других школах и других кругах общения.
  

 []

  
   Из таблицы 18 видно, что и для женского числа 86 и для мужского числа 169 парой в школе качества 255 стало число 1 - Единый Космический Разум. Причем число 86 изучает с ним качество 3, а число 169 изучает с ним качество 85 = 5 * 17. В итоге по отдельности они с числом 1 изучили опять полностью качество 255.
   Раз они были в паре с самой 1 в этой школе, то, безусловно, занимались чем-то очень интересным. Они были в паре с одним и тем же числом, но друг с другом им не судьба была встретиться в этой школе, хотя они уже были знакомы по школе 249, в которой они встретились ранее. Очень разнообразны могут быть пути людей так же, как и пути чисел. Очень много интересных историй можно наблюдать, изучая числа и их общение между собой.
   И последний вопрос, который остался открытым, изучая историю отношений чисел 86 и 169, это почему трижды в школах 249, 415 и 1411 эти два числа не изучали качество 83? Три раза оно им встречалось, когда они пересекались в этих кругах общения. И три раза они его не изучали, не хотели, или не могли, ограничившись лишь изучением качеств 3, 5 и 17.
   Интересное совпадение, если вычислить разницу между этими двумя числами, то мы получим: 169 - 86 = 83 - как раз то качество, которое они не хотели изучать. Сумма чисел это положительное взаимодействие, и поэтому для нас идеальной парой является такая пара, у которой сумма составляющих ее чисел равна полному числу. А разность чисел это что-то отрицательное, разъединяющее, что-то вроде какой-то конфронтации между двумя числами.
   Может быть, именно поэтому идеальная пара чисел 86 - 169, трижды проверенная временем, не хочет изучать это разъединяющее их качество? Ответ очевиден. Очень много тайн открывает нам изучение чисел, жизнь которых, как и жизнь людей, у каждого уникальна и полна сюрпризов.
  

Пары благословленные свыше. Пифагоровы тройки.

   До сих пор мы рассматривали идеальные пары, состоящие из двух чисел, дающих в сумме полное число. И часто такие пары являются парами противоположных, так сказать, чисел.
   Например, идеальная пара чисел - настоящий мужчина и настоящая женщина. Настоящий мужчина это число полное, все разряды его двоичного представления заполнены (дв. 111, 1111, 11111 и т.д.). Настоящая женщина, напротив, в своей двоичной записи имеет только одну первую единицу, означающую проявление в этом материальном мире, а остальные ее разряды являются нулями (дв. 100, 1000, 10000 и т.д.).
   Другой пример, пара - умная женщина и неопытный мужчина. Все разряды умной женщины являются заполненными кроме одного, означающего женский пол числа (дв. 110, 1110, 11110 и т.д.). А неопытный мужчина, напротив, имеет только две единицы в двоичном числе. Первая означает проявление, а последняя означает мужской пол числа (дв. 101, 1001, 10001 и т.д.).
   В обоих случаях видно, что эти пары чисел являются парами противоположностей. В первой паре мужчина обладает тем или иным полным качеством, а женщина не обладает ни одном качеством, кроме качества женственности. Во второй паре женщина помимо качества женственности, которым она обладает в минимальной степени, обладает каким-либо полным качеством, а мужчина обладает качеством неопытного человека, неприспособленного к этому материальному миру. И вместе они дополняют друг друга, образуя идеальную пару.
   Но в жизни бывает и наоборот, когда притягиваются похожие друг к другу люди. Например, оба умные, или наоборот оба ветреные. Оба, например, чем-то увлекаются, например спортом.
   Часто бывает юношеская любовь, когда обе половинки молодые и неопытные, но имеющие большую любовь. Но, становясь старше, они расстаются, так как любовь была юношеской и не была настоящей, а жизненная неопытность у кого-то ушла, а у кого-то осталась. И пути таких юношей и девушек, к сожалению, расходятся. Но такие юношеские порывы, сочетающие в себе любовь и неопытность, также примечательны своей иррациональностью что ли, т.е. нелогичностью, когда они есть вопреки какой-то логике.
   Эти пары можно назвать иррациональными, а до этого мы рассматривали рациональные пары. Почему пары, рассматриваемые ранее, были рациональными? Потому что мы брали первые степени составляющих пару чисел при суммировании. Число 1 - это мужское начало. А мужское это рациональное. Или если записать это математически, то раньше мы имели дело с таким видом взаимодействия межу числами "a" и "b":
  

a1 + b1 = c1.

  
   Т.е. взаимодействие было простым, чисто рациональным, понятным всем. Во взаимодействии первых степеней принимают участие все без исключения числа. Число 1 означает начало материи, абсолютную рациональность.
   Вообще математическое действие возведение в степень означает усиление того или иного качества, благословение свыше. Поэтому когда число возводится в первую степень, то оно благословлено только лишь началом материи, качеством проявления, рациональным. А поскольку число и до этого является материальным, проявленным, то ничего такая степень не меняет: a1 = a.
   Мы сейчас говорили о проявленном числе "a", т.е. не равном нулю. Если же число 0 возводить в любую проявленную степень, т.е. не равную нулю, то мы всегда получим 0. Это неудивительно. Как может что-то материальное, временное, благословить нематериальное, вечное? Если же число 0 благословляется числом 0, т.е. Божественное благословляется Божественным, 00,то результат такого действия является совершенно неопределенным.
   Возвратимся к взаимодействию чисел. Итак, до сих пор мы рассматривали взаимодействие, так сказать, первых степеней. Но есть такое взаимодействие пары чисел, которое описывается 2-ой степенью. Математически такое взаимодействие чисел "a" и "b" будет записываться таким уравнением:
  

a2 + b2 = c2.

  
   Числа "a", "b", "c" - это так называемые пифагоровы тройки чисел. Число 2 - женское число, а это значит, что ему присуща божественная иррациональность. Ранее мы уже говорили о том, что в самом идеальном случае мужское - это рациональное, а женское - иррациональное.
   Такое взаимодействие чисел "a" и "b" уже не подчиняется логике, но оно благословлено свыше, женским числом 2, квадратом. Это и есть тот случай, когда два человека или два числа вместе, но не потому, что это логично, что-то иррациональное их притягивает, какие-то неизвестные чувства.
   Изучим более детально такое взаимодействие. Из курса математики известно, что все пифагоровы тройки чисел удовлетворяют следующему уравнению:
  

(m2 - n2)2 + (2mn)2 = (m2 + n2)2,

  
   где m и n целые числа (m > n). Т.е. a = m2 - n2, b = 2mn, c = m2 + n2. Если же первое слагаемое уравнения больше второго, то a и b меняются местами: b = m2 - n2, a = 2mn.
  
   Рассчитав именно по этой формуле, приведем в таблице 19 список взаимно-простых чисел (не имеющих общих делителей между собой), образующих между собой пифагоровы тройки, до числа "a" не более 107 (a < b < c). Для большего понимания свойств таких трех чисел в таблице они приведены и в двоичной системе счисления.
  

 []

 []

  
   Первой пифагоровой тройкой является тройка чисел 3, 4 и 5, которая известна еще издревле. Можно сказать, что эта тройка является идеальным примером пифагоровой тройки чисел, их, так сказать, родоначальником. Равенство:
  

32 + 42 = 52

  
   представляет собой корневой узел так называемого дерева примитивных пифагоровых троек.
   Отметим, что известны такие свойства пифагоровых троек. Одно из чисел "a" или "b" обязательно должно делиться на 3, одно из чисел "a" или "b" обязательно должно делиться на 4 и одно из чисел "a", "b" или "c" обязательно должно делиться на 5. У самой же главной пифагоровой тройки чисел - 3, 4 и 5 - просто и нет других делителей.
   Эти свойства легко проследить на школах по изучению того или иного качества, о которых говорилось ранее. Например, построим схему школы качества 3 методом остатков от деления на число 3. Т.е. такая школа должна состоять всего из трех чисел: 0, 1 и 2. Число 3 будет равно 0 по своему остатку от деления на число 3. Схема этой школы будет иметь такой вид:
  

 []

Рис. 28. Школа по изучению качества числа 3.

  
   На рис. 28 красным цветом отмечены те числа, которые могут быть квадратами. Число 2 не может быть квадратом. Почему? Потому что в этих школах степени чисел будут идти через соответствующий интервал, следуя по окружности. В нашем случае мы рассматриваем 2-ю степень. Это значит, что квадраты должны идти через одно число, т.е. каждое второе число будет квадратом.
   1 - понятно, что может быть квадратом. Она может быть любой степенью. Далее идет число 2, и его мы пропускаем. И далее идет снова число 1. Других чисел на этом круге нет.
   Подчеркнем еще раз, что 0, 1 и 2 в данном случае это остатки от деления на число 3. И какие могут быть варианты этих остатков от деления, чтобы удовлетворялось уравнение A + B = C при условии, что "A", "B" и "C" это квадраты (A = a2, B = b2, C = c2)?
   Лишь в двух, по сути, идентичных случаях это возможно: 0 + 1 = 1 или 1 + 0 = 1. Т.е. число "A" или число "B" должно иметь нулевой остаток от деления на 3, или, что одно и тоже, "A" или "B" должно делиться на 3. Если делится на 3 число "A", то на 3 должно делиться и число "a".
   Теперь рассмотрим школу качества 5. Такие числа могут быть остатком от деления на 5: 0, 1, 2, 3, 4.
  

 []

Рис. 29. Школа по изучению качества числа 5.

  
   Уже три остатка от деления могут быть квадратом: 0, 1, 4. Заметим, что выполняется правило, что квадраты идут через одно число по окружности, начиная от 1, пропустив числа 2 и 3.
   Итак, в каких случаях может выполняться условие, что все три числа равенства A + B = C квадраты? Только в таких случаях: 1 + 4 = 0, 4 + 1 = 0, 1 + 0 = 1, 0 + 1 = 1, 4 + 0 = 4, 0 + 4 = 4. И во всех этих случаях остаток от деления равный 0 будет или у числа "A" или у числа "B" или у числа "C". Т.е. какое-то одно из них обязательно должно делиться на 5. Это значит, что одно из чисел "a", "b" или "c" также делится на 5.
   Осталось разобраться, почему "a" или "b" делится на 4. Это проще всего увидеть из приведенного выше уравнения:
  

(m2 - n2)2 + (2mn)2 = (m2 + n2)2,

  
   где m и n целые числа (m > n). Т.е. a = m2 - n2, b = 2mn, c = m2 + n2. Если же первое слагаемое уравнения больше второго, то a и b меняются местами: b = m2 - n2, a = 2mn.
  
   Рассмотрим сначала первый из двух аналогичных случаев, т.е. когда первое слагаемое меньше второго. В этом случае, поскольку числа "a" и "b" не имеют общих делителей, то понятно, что число "b" делится на 2, так как b = 2mn, а число "a" не делится на 2. И поскольку число "a" нечетно, то одно из чисел "m" или "n" обязательно четно, а второе нет. А это значит, что число b делится как минимум на 2 двойки, т.е. на 4.
   Во втором случае, когда первое слагаемое больше второго, ситуация будет аналогичной, только уже число "a" будет делиться на 4.
   В делении чисел пифагоровой тройки на 3, 4 и 5 можно увидеть следующий смысл. Число 3 (дв. 11) является полным числом, т.е. чтобы такое взаимодействие чисел было благословлено свыше, должна быть минимальная полнота.
   Число 4 (дв. 100) представляет собой настоящую женщину с женственностью, соответствующей двум нулям. Т.е. женское число при таком взаимодействии должно иметь повышенную женственность, т.е. как минимум два последних нуля в двоичном представлении. Женские числа с одним нулем в конце, увы, не участвуют в таком взаимодействии. И в таблице 19 нет такого числа "a" или "b", которое делилось бы только лишь на одну двойку.
   Число 5 (дв. 101) представляет собой первого неопытного мужчину. И это говорит о том, что несмотря на то, что числа могут быть неопытными, или результат их взаимодействия будет представлять собой неопытное число, такое иррациональное взаимодействие, тем не менее, будет благословлено 2-ой степенью.
   Т.е. нужна какая-то небольшая полнота, нужна большая женственность и даже нужна какая-то неопытность в жизни, и обязательно взаимодействие таких чисел будет благословлено свыше, 2-ой степенью.
   Любое мужское число может участвовать в таком взаимодействии, но лишь те женские числа могут участвовать в нем, женственность которых составляет не менее 75%. Вот такая вот повышенная требовательность именно к женщинам. Но и само это взаимодействие (2-я степень, женская степень) можно назвать женским взаимодействием. А поскольку число 0 - Бог это женское число, то такое взаимодействие благословлено Богом.
   Лишь одна возможность есть для женских чисел с одним нулем в конце двоичной записи (женственность менее 75%) участвовать во взаимодействии со 2-ой степенью, это если в качестве второго числа будет другая женщина, у которой женственность будет больше или равна 87.5%. Например, 62 + 82 = 102. Число 6 (дв. 110) имеет только 1 ноль в конце, а число 8 (дв. 1000) имеет 3 нуля в конце. Но такие взаимодействия двух женщин мы рассматривать не будем.
   Вернемся к таблице 19 и рассмотрим ее более подробно. Посмотрим, с какими числами благословлено свыше взаимодействие со 2-ой степенью при участии в нем настоящих мужчин, т.е. полных чисел: 3, 7, 15, 31, 63 и т.д. Такие взаимодействия выделены красным цветом в таблице, при этом число "a" - это настоящий мужчина. Вынесем их в отдельную таблицу, немного поменяв структуру колонок.
  

 []

  
   Сразу заметим, что для настоящих мужчин, мужественность которых составляет 100%, благословлено участие в таком взаимодействии с женскими числами, с которыми в сумме (a + b) получается полное число, в двоичном числе все единицы. При этом женское число является таким, что если убрать из него чисто женские качества, т.е. последние нули двоичной записи, то также останется полное число. Но в этом полном числе будет единиц ровно на 1 меньше, чем у их партнера, настоящего мужчины. А число нулей в женском числе будет ровно на 1 больше, чем число единиц.
   Посмотрим конкретные примеры из таблицы 20. Мужское число 3. В двоичном представлении 11 - 2 единицы. Женское число 4. В двоичном представлении 100 - 1 единица и 2 нуля. Далее, мужское число 7. В двоичной системе 111 - 3 единицы. Женское число 24. В двоичной системе 11000 - 2 единицы и 3 нуля. И т.д. Сумма таких чисел дает всегда полное число. Таким образом, эти пары чисел являются еще и идеальными парами. Т.е. для них благословлены оба взаимодействия:
  
   1) a + b = Полное число;
   2) a2 + b2 = c2.
  
   Оба эти взаимодействия важны, но какое из этих взаимодействий даст лучший результат? В случае пары 3 - 4 суммой будет полное число 7, в двоичном виде 111 - 3 единицы. А второе взаимодействие даст c2 = 25. В двоичной системе это 11001 - тоже 3 единицы, но имеются и в середине нули. Т.е. количество единиц столько же, но сам результат больше.
   Рассматривая пару 7 - 24, видим, что сумма этих чисел будет 31, в двоичной системе 11111 - 5 единиц. А второе взаимодействие даст результат c2 = 625. В двоичной системе это 1001110001 - тоже 5 единиц, но разбавленных нулями. Такая же картина наблюдается у всех подобных пар чисел.
   Таким образом, число "c2" для всех таких пар, где одним из чисел является настоящий мужчина, будет содержать столько же единиц в двоичном представлении, сколько и число "a + b". Только второе число будет иметь мужественность 100%, а первое намного меньше.
   Число "c", которое является третьим числом пифагоровой тройки, будет ровно на единицу больше женского числа в рассматриваемых в таблице 20 примерах. И поскольку в этих тройках женское число обладает большой женственностью, то и число "c" обладает большой женственностью. Но если убрать в конце его двоичной записи единицу и примыкающие к ней нули, то останется полное число. Т.е. все три числа "a", "b" и "c" похожи тем, что имеют отношение к полным числам.
   Вернемся к тому моменту, что число единиц женского числа на 1 меньше, чем у мужского числа (11 и 100, 111 и 11000 и т.д.). Т.е. женское число в паре с настоящим мужчиной будет само обладать полными качествами, только на один разряд меньше, но эти полные качества в женском числе будут в совокупности с еще большей женственностью, так как нулей на 1 больше, чем единиц.
   Это как раз и есть то, о чем мы говорили ранее, что подобное притягивает подобное, а не всегда противоположности притягиваются. Т.е. притягиваются противоположности, у которых есть что-то общее.
   Ранее в таблице 8 мы приводили идеальные пары без учета чего-либо. И в таких парах настоящие мужчины были всегда вместе с настоящими женщинами, а это полная их противоположность. У настоящих мужчин все единицы в двоичном числе, а у настоящих женщин все нули, кроме одной первой единицы. Настоящие мужчины обладают полнотой в двоичной системе, а настоящие женщины абсолютно ей не обладают.
   Сейчас же немного другая картина. При таком взаимодействии a2 + b2 = c2 в качестве пары для настоящего мужчины выступает также женщина с большой женственностью. Однако она похожа на своего мужчину в том, что она также обладает полными качествами. При этом мужчина, как и положено, на один разряд в полноте опережает женщину. Т.е. они похожи в своей противоположности, и это их и притягивает друг к другу, и их взаимодействие благословлено свыше.
   Чтобы окончательно было понятно, возьмем последний пример. Число 63, в двоичном виде 111111 - 6 единиц. Абсолютно полное число. Парой благословленной свыше для него является число 1984. Его двоичный вид 11111000000 - 5 единиц и 6 нулей. Т.е. оно состоит из таких качеств: 11111000000 = 11111 * 1000000.
   Первое качество у женщины будет 11111 - 5 единиц. Это такое же полное число, что и у мужчины, только на один разряд меньше. Вот в чем похожесть этих чисел. Но у женщины есть и второе качество 1000000. Это качество настоящей женщины. И у нее столько нулей, сколько у него единиц. А в этом они противоположны. Итого мы и получаем, что притягиваются противоположности, но похожие, с каким-то отличительным признаком. В нашем примере этим признаком является обладание полным качеством.
   И последнее, что осталось нам написать, изучая пары настоящих мужчин и их женщин, участвующих в пифагоровом взаимодействии, это формулы, по которым можно их вычислить:
  
   муж. число: 2n - 1,
   жен. число: (2n - 1 - 1) * 2n,
   число "c" : (2n - 1 - 1) * 2n + 1,
  
   где 2n - 1 - полное число, 2n - 1 - 1 - полное число меньшее на 1 разряд, 2n - женственность соответствующая полному числу мужчины.
  
   Теперь рассмотрим участие в пифагоровом взаимодействии так называемых неопытных мужчин, или мужских начал: 5, 9, 17, 33, 65 и т.д. Такие взаимодействия выделены желтым цветом в таблице 19, при этом число "a" - неопытный мужчина. Чтобы посмотреть с какими женскими числами они взаимодействуют, для удобства вынесем эти строки в отдельную таблицу, при этом, как и раньше, уберем лишние колонки.
  

 []

  
   Как видно из таблицы 21, суммы таких взаимодействующих чисел, одним из которых является неопытный мужчина, будут также представлять собой некоторое подобие неопытного мужчины. Особенно это видно, если убрать из их двоичных записей последнюю единицу и последние нули. В этом случае последовательность чисел "a + b" будет представлять собой такой ряд: 1, 11, 101, 1001 и т.д. Первые два члена этого ряда не являются показательными, а по последующим членам вполне видно, что это ряд неопытных мужчин.
   Такими же свойствами неопытного числа обладают и сами женские числа - числа "b". Если убрать последние нули из их двоичных представлений, то мы получим последовательность неопытных чисел: 11, 101, 1001, 10001 и т.д. При этом можно заметить, что неопытность женского числа на 1 разряд меньше неопытности мужского числа.
   Приведем конкретные примеры. Число 5, двоичный вид 101 - 1 ноль в середине. Его парой является женское число 12, двоичный вид 1100 - 0 нулей между единицами и 2 разряда женственности. Более показательны следующие примеры. Число 9, в двоичном виде 1001 - 2 средних нуля, т.е. неопытность 2-го уровня. Его женской парой является число 40, двоичное представление 101000 - 1 средний ноль, т.е. неопытность 1-го уровня, и 3 разряда женственности. Далее, 17 (дв. 10001) - 3-ий уровень неопытности. Его пара 144 (дв. 10010000) - 2-ой уровень неопытности и 4 разряда женственности. И т.д.
   Числа "c" данных пифагоровых троек, как видно из таблицы, также представляют собой числа, обладающие свойствами неопытности. Эти числа, как и в случае с настоящими мужчинами, также ровно на 1 больше женских чисел. Поэтому они и обладают в той же степени качествами неопытности.
   Числа "c2" также обладают огромной женственностью. В их составе всегда 5 единиц (кроме первого случая) и остальные нули. При этом соблюдается следующее правило. Между двумя первыми единицами содержится сколько-то нулей. Между второй и третьей единицами нулей на 1 больше и т.д.
   Пример, строка 2, число a = 9. В числе "c2" между первыми двумя единицами содержится 0 нулей, между второй и третьей - 1 ноль, между третьей и четвертой - 2 нуля и между четвертой и пятой единицами - 3 нуля. Строка 3, в числе "c2" между двумя первыми единицами 1 ноль, затем 2, 3 и 4.
   Подводя итог изучения взаимодействия неопытных мужчин можно сказать, что они, как и в случае настоящих мужчин, также образуют пары с женскими числами, такими же, как и они сами, в данном случае неопытными числами. При этом неопытность женского числа на 1 разряд меньше неопытности мужского числа (101 и 1100, 1001 и 101000 и т.д.). Напомним, что в ситуации с настоящими мужчинами была аналогичная картина. Полнота женского числа была на 1 разряд меньше полноты мужского числа.
   Таким образом, можно видеть, что и здесь именно похожие числа притягиваются друг к другу. В данном случае два неопытных числа взаимодействуют друг с другом, и такое взаимодействие благословлено 2-ой степенью. А мы знаем, что то или иное число может взаимодействовать в 1-ых степенях абсолютно с любым числом, а взаимодействовать во 2-ых степенях - с очень ограниченным кругом чисел, и часто этот круг состоит всего из одного числа.
   Запишем формулы, с помощью которых можно найти все пифагоровы числа, одним из которых является неопытный мужчина (желтые строчки в таблице 19):
  
   муж. число: 2n + 1,
   жен. число: (2n - 1 + 1) * 2n,
   число "c" : (2n - 1 + 1) * 2n + 1,
  
   где 2n + 1 - неопытное число, 2n - 1 + 1 - неопытное число меньшее на 1 разряд, 2n - женственность.
  
   Как видно, эти формулы аналогичны формулам, которые мы привели, когда рассматривали пифагоровы тройки с участием настоящих мужчин, только там был минус, а здесь плюс.
   Теперь рассмотрим взаимодействие через квадраты мужских чисел, которые меньше, чем настоящие мужчины на 2. К таким числам относятся: 13, 29, 61, 125 и т.д. Такие взаимодействия отмечены оранжевым цветом в таблице 19. Точно также для удобства вынесем эти строки в отдельную таблицу, дополнив ее подобными строками.
  

 []

  
   Из таблицы 22 можно видеть, что и здесь наблюдается такая же логика. Мужские числа обладают таким качеством: это все единицы в двоичной записи и окончание "01", т.е. 1101, 11101, 111101. Если от женских чисел отнять окончание "100" и оставшиеся нули справа, то мы получим такие числа: 101, 1101, 11101.
   Т.е. эти женские числа имеют такое же свойство, что и мужские числа, только на один разряд меньше. И точно такое же свойство имеют числа "c", если отнять от их двоичного представления окончание "101" и примыкающие к нему нули.
   Здесь также число "c" отличается от числа "b" ровно на 1. А число "a + b", если убрать последнюю единицу и нули, будет представлять собой полное число: 11, 111, 1111 и т.д.
   И здесь мы наблюдаем то, что к подобному притягивается подобное. Формулы для n-ой тройки таких чисел будут выглядеть так:
  
   муж. число: 2n - 3,
   жен. число: (2n - 1 - 3) * 2n + 4,
   число "c" : (2n - 1 - 3) * 2n + 5,
  
   где 2n - 3 - логика мужского числа, 2n - 1 - 3 - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - женственность.
  
   По такому же принципу рассмотрим взаимодействие в пифагоровых тройках мужских чисел, которые больше неопытных мужчин на 2. К таким числам относятся: 11, 19, 35, 67, 131 и т.д. В таблице 19 такие строки выделены зеленым цветом. Вынесем их в отдельную таблицу, дополнив их строками такого же типа, которые не уместились в общей таблице.
  

 []

  
   И снова наблюдается подобная картина. Мужские числа подчиняются такой логике: в конце их двоичной записи "11" и далее нули до первой единицы: 1011, 10011, 100011 и т.д. Если же мы от их женских чисел отнимем окончание "100" и уберем примыкающие к нему нули, то мы получим такой ряд чисел: 111, 1011, 10011 и т.д. Видно, что женские числа обладают тем же свойством, только на 1 разряд меньше. И точно такое же свойство имеют числа "c", если от их двоичных представлений убрать окончание "101" и примыкающие к нему нули.
   И здесь число "c" ровно на 1 больше числа "b". Если же от двоичных записей чисел "a + b" убрать в конце фрагмент "111" и примыкающие к нему нули, то мы получим ряд неопытных мужчин: 1, 11, 101, 1001, 10001 и т.д. (понятно, что первые два члена это плохой пример неопытного мужчины).
   И в этом случае все три пифагоровых числа "a", "b", "c" имеют одинаковую логику числа, что говорит о том, что подобное притягивает подобное, и результатом их взаимодействия также является подобное. Формулы для расчета этих чисел будут иметь такой вид:
  
   муж. число: 2n + 3,
   жен. число: (2n - 1 + 3) * 2n + 4,
   число "c" : (2n - 1 + 3) * 2n + 5,
  
   где 2n + 3 - логика мужского числа, 2n - 1 + 3 - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - женственность.
  
   Рассмотрев четыре примера мужских чисел (настоящий мужчина, неопытный мужчина, настоящий мужчина - 2, неопытный мужчина + 2), участвующих во взаимодействии со 2-ми степенями, можно сделать такой вывод. Во всех четырех примерах мужское число (число "a"), женское число (число "b") и результат их взаимодействия (число "c"), т.е. все три пифагоровых числа, построены по одной и той же логике, что видно из их двоичного представления. Но разряд этой логики у женского числа и числа "с" на один меньше, чем у мужского числа. Т.е. женщина выбирает себе мужчину подобного себе, но чуть-чуть превосходящего себя.
   Здесь следует оговориться, что превосходство мужчины будет именно в том или ином свойстве, например в свойстве неопытного числа или полного числа. Но если учесть все качества, то женское число намного будет превосходить мужское число. Любой пример это показывает. Например, возьмем последнюю строку в последней таблице: мужское число 131, а женское 8580 - в 65 раз в итоге женщина выше по своему проявлению, чем ее партнер по пифагоровому взаимодействию.
   Напишем теперь обобщенные формулы, по которым можно рассчитать n-ую пифагорову тройку, построенную по следующему принципу. Мужское число равно женскому началу плюс минус какое-то нечетное число, а женское число имеет ту же логику, что и мужское число, только на 1 разряд меньше:
  
   муж. число: 2n + 2m + 1,
   жен. число: (2n - 1 + 2m + 1) * 2n + 2m2 + 2m,
   число "c" : (2n - 1 + 2m + 1) * 2n + 2m2 + 2m + 1,
  
   где 2n + 2m + 1 - логика мужского числа, 2n - 1 + 2m + 1 - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - женственность.
  
   Четыре рассмотренных выше примера являются частным случаем этих формул. Остальные строки в таблице 19, которые также описываются этими формулами, отмечены серым цветом.
   Теперь перейдем к рассмотрению пифагоровых троек, у которых меньшее число является женским. Начнем с тех, у которых число "a" является настоящей женщиной: 8, 16, 32, 64, 128 и т.д. В таблице 19 такие строки выделены розовым цветом. Вынесем их в отдельную таблицу и по возможности дополним их.
  

 []

  
   Как видно из таблицы 24, число "b", являющееся парой настоящей женщины, имеет качество настоящего мужчины, двоичная запись которого состоит всегда из одних единиц. При этом числа "a + b" также обладают большой мужественностью, так как первые двоичные разряды этих чисел содержат большое количество единиц.
   Однако число "c", которое представляет собой результат такого взаимодействия, является абсолютным неопытным мужчиной. То же самое можно сказать и о числе "c2", женственность которого максимальна среди всех пифагоровых троек чисел. Это самый женственный результат такого взаимодействия двух чисел - двоичная запись числа "c2" содержит только три единицы и огромное количество нулей.
   Таким образом, получается, что женские начала обязательно ищут себе в качестве пары полное число и больше, чем они сами. Но на выходе получается абсолютно женственный результат.
   Интересно, почему же так? Ведь во взаимодействии участвовали настоящие мужчины. Это значит, что и результат мог бы быть более мужественным. Однако, все настоящие мужчины, состоящие в таких парах с настоящими женщинами, не являются простыми числами. Например, 15 = 3 * 5, 63 = 7 * 9, 255 = 15 * 17, 1023 = 31 * 33, 4095 = 63 * 65.
   Как видно, они являются произведением двух чисел: настоящего мужчины и неопытного мужчины. Т.е. хотя само число "b" полно, тем не менее, оно состоит из полного числа меньшего разряда и абсолютно неполного числа (неопытного мужчины).
   Таким образом, настоящая женщина выбирает себе в целом настоящего мужчину, но обязательно обладающего качеством полноты меньшего размера и качеством неопытности на 1 уровень меньшим, чем у нее.
   Пример, число 8 (дв. 1000). У него 3 разряда нули, т.е. можно сказать, что у него неопытность 2-го уровня, так как самый правый ноль (1 разряд) чисто определяет принадлежность к тому или иному полу. Парой числа 8 является число 15 = 3 * 5. При этом 3 в двоичной системе это 11, полное число, а 5 - 101. Видно, что число 5 имеет неопытность 1-го уровня, т.е. на 1 уровень меньше, чем у числа 8.
   Опять мы видим, что подобное притягивает подобное. Настоящая женщина сама является неопытным числом, и она ищет себе в качестве пары мужское число так же, как и она обладающего качеством неопытности, но с добавлением и качества настоящего мужчины. Два в одном, так сказать. Таким образом, все три числа "a", "b" и "c" в данном случае обладают качествами неопытного числа.
   Запишем формулы для описания такого рода пифагоровых взаимодействий:
  
   жен. число: 2n,
   муж. число: (2n - 1 - 1) * (2n - 1 + 1),
   число "c" : (2n - 1 - 1) * (2n - 1 + 1) + 2,
  
   где 2n - настоящая женщина, 2n - 1 - 1 - полное число мужчины, 2n - 1 + 1 - неопытное число мужчины.
  
   Заметим еще то, что число "c" будет всегда больше числа "b" ровно на 2, что видно из формул.
   Теперь перейдем к рассмотрению пифагоровых троек, у которых число "a" больше настоящей женщины на 4: 12, 20, 36, 68, 132 и т.д. В таблице 19 такие строки выделены голубым цветом. Запишем их в отдельной таблице и дополним их подобными строками:
  

 []

  
   Из таблицы 25 можно видеть, что женское число, если убрать из его двоичного представления два нуля справа, представляет собой неопытное число. А мужское число, если убрать из его двоичной записи последний фрагмент "11" и примыкающие к нему нули, также будет представлять собой неопытное число, только на один разряд меньшее, чем у женского числа.
   В паре 23 - 35 неопытные числа будут 11 и 1, в паре 20 - 99 неопытные числа - 101 и 11, в паре 36 - 323 неопытные числа - 1001 и 101, в паре 68 - 1155 неопытные числа - 10001 и 1001, и т.д. Первые две пары, возможно, являются не очень хорошим примером неопытных чисел, но в последующих парах неопытность отчетливо прослеживается.
   Число "c", если убрать из его двоичной записи последний фрагмент "101" и примыкающие к нему нули, также представляет собой неопытное число. Таким образом, все три числа "a", "b" и "c" имеют в себе неопытные качества. Опять подобное притягивает подобное, и результатом их взаимодействия является также подобное.
   Формулы, по которым можно определить тройки чисел из таблицы 25, будут выглядеть так:
  
   жен. число: 2n + 4,
   муж. число: (2n - 1 + 4) * 2n - 1 + 3,
   число "c" : (2n - 1 + 4) * 2n - 1 + 5,
  
   где 2n + 4 - логика женского числа, включающая в себя неопытное число, 2n - 1 + 4 - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - 1 - женственность.
  
   Здесь также числа "c" и "b" отличаются ровно на 2.
   Рассмотрим теперь пифагоровы тройки, у которых число "a" меньше настоящей женщины на 4. К таким числам относятся: 28, 60, 124, 252 и т.д. В таблице 19 таких строк всего две и они выделены синим цветом. Перенесем их в отдельную таблицу и дополним другими подобными строками.
  

 []

  
   Как видно из таблицы, не считая два последних нуля в двоичной записи женских чисел, они представляют собой полные числа. И если убрать последние две единицы и следующие за ними нули из чисел "b", являющихся мужскими числами, то мы также получим полные числа. Только они на один разряд будут меньше, чем у их женских партнеров по взаимодействию. Число 28 будет иметь 3 единицы (111), его пара 195 - 2 единицы (11), число 60 будет иметь 4 единицы (1111), его пара 899 - 3 единицы (111). И т.д.
   Подобным уровнем полноты будет обладать и число "c", если из его двоичного представления убрать последний фрагмент "101" и примыкающие к нему нули. При этом мы получим такое же количество единиц, что и у числа "b", что неудивительно, так как и здесь эти два числа отличаются ровно на 2.
   Суммы чисел "a" и "b" также будут обладать огромной мужественностью. В их двоичных записях будет всего 1 ноль и остальные единицы. Как видно, и здесь именно подобные числа благословлены участвовать во взаимодействии со 2-ой степенью. В рассматриваемых сейчас пифагоровых тройках числа "a", "b" и "c" подобны в своем проявлении качеств полного числа.
   Запишем формулы для расчета n-ой тройки чисел, приведенных в таблице 26:
  
   жен. число: 2n - 4,
   муж. число: (2n - 1 - 4) * 2n - 1 + 3,
   число "c" : (2n - 1 - 4) * 2n - 1 + 5,
  
   где 2n - 4 - логика женского числа, включающая в себя полное число, 2n - 1 - 4 - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - 1 - женственность.
  
   Рассмотрев три последних варианта чисел "a", "b" и "c", участвующих во взаимодействии со 2-ой степенью, можно сделать обобщенный вывод, что и здесь именно подобные числа участвуют в таком взаимодействии. Далеко не со всеми числами может участвовать в таком взаимодействии то или иное число. Но во всех рассмотренных нами случаях именно схожие числа участвуют в нем, что отчетливо видно по двоичным представлениям чисел пифагоровой тройки. При этом женское число (число "a") всегда на 1 разряд опережает в том или ином качестве мужское число (число "b") и результат их взаимодействия (число "c").
   Для последних трех рассмотренных случаев, в которых число "a" было женским числом, также приведем общие формулы, которым подчиняются все пифагоровы тройки такого типа:
  
   жен. число: 2n + 4m,
   муж. число: (2n - 1 + 4m) * 2n - 1 + 4m2 - 1,
   число "c" : (2n - 1 + 4m) * 2n - 1 + 4m2 + 1,
  
   где 2n + 4m - логика женского числа, 2n - 1 + 4m - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - 1 - женственность.
  
   Три рассмотренных выше примера являются частным случаем этих формул. Остальные строки в таблице 19, которые также описываются этими формулами, отмечены светло-зеленым цветом.
   Итак, мы рассмотрели большинство примеров пифагоровых троек. В таблице 19 нерассмотренных строк, которые не выделены цветом, осталось не так много. Безусловно, и для последних строк, которые мы не изучали сейчас, существует своя логика, объясняющая притяжение этих чисел друг к другу. Не просто так они благословлены свыше на взаимодействие при помощи квадратов, пифагорово взаимодействие.
   Запишем теперь общие формулы для расчета всех примитивных пифагоровых троек из таблицы 19, у которых число "a" - мужское число:
  
   муж. число: 2n + 2m + 1,
   жен. число: ((2n - 1 + 2m + 1) * 2n + 2m2 + 2m + 1 / 2 - k4 / 2) / k2,
   число "c" : ((2n - 1 + 2m + 1) * 2n + 2m2 + 2m + 1 / 2 + k4 / 2) / k2,
  
   где 2n + 2m + 1 - логика мужского числа, 2n - 1 + 2m + 1 - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - женственность, k - 1, 3, 5, 7 и т.д.
  
   Если число "a" - женское число, то формулы будут иметь такой вид:
  
   жен. число: 2n + 4m,
   муж. число: ((2n - 1 + 4m) * 2n - 1 + 4m2 - k4) / k2,
   число "c" : ((2n - 1 + 4m) * 2n - 1 + 4m2 + k4) / k2,
  
   где 2n + 4m - логика женского числа, 2n - 1 + 4m - та же логика только на 1 разряд меньше, 2n - 1 - женственность, k - 1, 2, 3, 4 и т.д.
  
   В данной главе мы рассматривали только случаи при k = 1.
   Приведенные выше формулы можно преобразовать до следующего вида:
  
   Если число "a" - мужское число:
   муж. число: 2n + 2m + 1,
   жен. число: (2n + 2m + 1)2 / 2k2 - k2/2,
   число "c" : (2n + 2m + 1)2 / 2k2 + k2/2.
  
   Если число "a" - женское число:
   жен. число: 2 * (2n - 1 + 2m),
   муж. число: (2n - 1 + 2m)2 / k2 - k2,
   число "c" : (2n - 1 + 2m)2 / k2 + k2.
  
   В первой группе формул сделаем замену: 2n + 2m + 1 = p (p - нечетное число), а во второй группе формул сделаем замену: 2n - 1 + 2m = p (p - четное число). Получим:
  
   Если число "a" - мужское число:
   муж. число: p,
   жен. число: p2 / 2k2 - k2/2,
   число "c" : p2 / 2k2 + k2/2.
  
   Если число "a" - женское число:
   жен. число: 2p,
   муж. число: p2 / k2 - k2,
   число "c" : p2 / k2 + k2.
  
   Умножим первую группу формул на 2k2, а вторую группу формул на k2. При этом сделаем такую замену: k2 = q. В обоих случаях получим такой результат:
  
   число "a": 2pq,
   число "b": p2 - q2,
   число "c": p2 + q2.
  
   Или
  

(2pq)2 + (p2 - q2)2 = (p2 + q2)2.

  
   Это выражение эквивалентно приведенному в начале этой главы уравнению:
  

(m2 - n2)2 + (2mn)2 = (m2 + n2)2.

  
   Если мы в приведенные выше общие формулы, где число "a" является женским, подставим m = 0, то эти формулы примут такой вид:
  
   жен. число: 2n,
   муж. число: (2n - 1 * 2n - 1 - k4) / k2 = 22n - 2 / k2 - k2,
   число "c" : (2n - 1 * 2n - 1 + k4) / k2 = 22n - 2 / k2 + k2.
  
   Как уже понятно, в данном случае женское число будет представлять собой настоящую женщину. И поскольку мы рассматриваем примитивные пифагоровы тройки, т.е. числа "a", "b" и "c" должны быть взаимно-простыми, то в этом случае число "k2" может быть равно только 1. Другим нечетным числом оно быть не может, так как в этом случае данная дробь 22n - 2 / k2 не будет целым числом. Если же число "k2" будет четным, то оно должно быть равно 22n - 2, так как в противном случае числа "a", "b" и "c" не будут взаимно-простыми, или же числа "b" и "c" не будут целыми. А если число "k2" будет равно 22n - 2, то число "b" станет отрицательным числом. Мы же рассматриваем только положительные числа "a", "b" и "c".
   Таким образом, настоящая женщина может участвовать в образовании только одной примитивной пифагоровой тройки чисел описывающейся такими формулами:
  
   жен. число: 2n,
   муж. число: 22n - 2 - 1 = (2n - 1 - 1) * (2n - 1 + 1),
   число "c" : 22n - 2 + 1 = (2n - 1 - 1) * (2n - 1 + 1) + 2.
  
   (Эти формулы и были приведены нами, когда мы рассматривали пифагоровы тройки чисел, в которых число "a" являлось настоящей женщиной.) Например, настоящая женщина 4 участвует в создании только такой пифагоровой тройки чисел: 42 + 32 = 52. Настоящая женщина 8 участвует в создании только такой пифагоровой тройки чисел: 82 + 152 = 172. Настоящая женщина 16 участвует в создании только такой пифагоровой тройки чисел: 162 + 632 = 652. И т.д.
   Любое другое число не являющееся настоящей женщиной потенциально может образовывать несколько примитивных пифагоровых троек. Например, настоящий мужчина 15 участвует в создании двух примитивных пифагоровых троек: 152 + 82 = 172 и 152 + 1122 = 1132. Неопытный мужчина 33 также участвует в создании двух примитивных пифагоровых троек: 332 + 562 = 652 и 332 + 5442 = 5452. И т.д.
   Итак, наша цель достигнута. Мы хотели показать, что именно подобные в чем-то числа могут притягиваться друг к другу. И очень даже не обязательно, что сумма таких чисел будет полным числом или близким к полноте. Очень часто суммой таких взаимодействующих между собой чисел будет неопытное число или близкое к неопытности. Но, тем не менее, их взаимодействие будет благословлено свыше, и это главное. Именно это мы и хотели показать.
  

Идеальные пары чисел с учетом благословения 2-ой степенью

   В таблице 10 ранее приведены нами идеальные пары чисел с учетом их возможного знакомства в тех или иных кругах общения. И напомним, что идеальной парой для нас считалась пара, для которой справедливо такое выражение:
  

a + b = Полное число.

  
   Если это выражение не выполняется, то пара чисел не может быть идеальной. Это необходимое условие. Но среди идеальных пар могут быть, так сказать, дважды идеальные пары. И к ним относятся те пары, для которых справедливо еще одно уравнение, о котором говорилось в предыдущей главе:
  

a2 + b2 = c2.

  
   Приведем таблицу с известными нам ранее идеальными парами, но те из них, для которых справедливы оба приведенных выше уравнения, выделим красным цветом.
  

 []

  
   Как видно из таблицы 27, среди всех идеальных пар с числом "a" не больше 167 имеется только 5 пар, для которых выполняется уравнение Пифагора. Рассмотрим эти пары поподробнее.
   Первая такая дважды идеальная пара чисел это пара 0 - 1. Как мы уже говорили ранее, это самая фундаментальная пара, в которой женское число - Великая Мать, а мужское число - Единый Космический Разум. На их взаимодействии держится вся Вселенная. Также и на комбинации двух чисел 0 и 1 построена двоичная система счисления, являющаяся основополагающей числовой системой, которой мы постоянно пользуемся в данной книге для понимания свойств чисел.
   Взаимодействие между 0 и 1 будет благословлено не только 2-ой степенью, но и вообще любой степенью "n":
  

0n + 1n = 1n.

  
   Это единственная пара среди других идеальных пар, взаимодействие между числами которой благословлено свыше абсолютно любой степенью. Присутствие 0 в этой паре делает это возможным, так как для пары чисел не равных нулю благословение свыше степенью больше 2 быть не может, о чем свидетельствует одна известная теорема.
   На этих двух числах, которые являются вершиной треугольника проявления (см. рис. 5), держится весь материальный мир, который мы описываем с помощью чисел.
   Перейдем к следующей идеальной паре чисел 3 - 4. Как уже было ранее сказано, не считая пары 0 - 1, данная пара чисел является самой идеальной. Пара 0 - 1 включает в себя Руководителей Вселенной. Причем 0 - это Руководитель, который находится за пределами Вселенной, это не проявленное число. Пара же 3 - 4 это самая идеальная пара среди всех пар реальных мужчин и женщин, состоящих из таких же плоти и крови, как и мы все.
   3 - это первый в полном смысле слова настоящий мужчина (числа 0 и 1 также являются полными, но это Руководители, а не реальные люди). А 4 - это первая в полном смысле слова настоящая женщина (число 2 (дв. 10) полностью нельзя назвать настоящей женщиной, так как в его двоичном представлении лишь один 0, его женственность равна 50%).
   И эти первые настоящий мужчина и настоящая женщина в сумме дают очень хорошее полное число:
  

3 + 4 = 7 - полное число (дв. 111).

  
   Также эта пара чисел благословлена квадратной степенью:
  

32 + 42 = 52.

  
   Это равенство издревле считалось чуть ли не магическим. И мы уже писали ранее, что из курса математики известно, что именно эта пифагорова тройка является вершиной дерева примитивных пифагоровых троек, так как является первой из них. Все пифагоровы тройки должны обладать делимостью на числа 3, 4 и 5, что доказывает то, что эта тройка чисел является главной среди всех подобных троек чисел.
   Результат любви этих двух чисел вычисляется по такому уравнению:
  

3 * 4 = 12.

  
   Это очень хороший результат. Как уже писалось ранее, число 12 часто встречается нам по жизни. Это число часов, число месяцев, число знаков зодиака, число лет по восточному гороскопу, которое является определенным циклом.
   Перейдем к рассмотрению следующей дважды идеальной пары 7 - 24. История данной пары тоже интересная. В одной из предшествующих глав мы писали, что для числа 7 в качестве идеальной пары подходит число 8. Это пара чисел класса "настоящий мужчина плюс настоящая женщина".
   Но числам 7 и 8, которые должны были бы познакомиться в кругу общения школы по изучению качества 15 (7 + 8 = 15), так и не суждено было встретиться, так как они изучали одно и то же качество 5, но в параллельных классах. И так число 7 не познакомилось с числом 8. Но позже в школе качества 31 число 7 встретило число 24. А их взаимодействие уже дважды благословлено свыше:
  

7 + 24 = 31 - полное число (дв. 11111),

72 + 242 = 252.

  
   И в предыдущей главе мы уже писали, что 7 и 24 являются похожими числами, а не только лишь противоположными. 7 - это полное число (дв. 111 - 3 единицы), но число 24 также обладает полнотой (дв. 11000 - 2 единицы), но меньшей на 1 разряд, чем у числа 7. А женственности у числа 24 не меньше, чем у числа 8 (дв. 1000). У обеих этих женщин по три разряда женственности. Но в плане полного качества, в числе 8 его нет, у него есть только женские качества. А у числа 24 есть, что и делает его более подходящим для числа 7.
   Любовь этих чисел тоже дает хороший результат:
  

7 * 24 = 168.

  
   Именно столько имеется часов в неделе. И мы всегда рады, когда что-то работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки.
   Теперь немножко не по-порядку перейдем к рассмотрению следующей идеальной пары, выделенной красным цветом в таблице 27, пары чисел 127 - 8064. И эта пара так же, как и предыдущая, является парой настоящего мужчины и женщины, также обладающей качествами полного числа. Эта пара также благословлена на участие в двух взаимодействиях:
  

127 + 8064 = 8191 - полное число (дв. 1111111111111),

1272 + 80642 = 80652.

  
   Логика взаимодействия этих чисел аналогична таковой у ранее рассмотренной пары 7 - 24, и поэтому подробно мы писать о ней не будем. Но хотелось бы проследить, неужели настоящий мужчина 127 не мог найти себе пару намного раньше. Ведь его женщина 8064 намного больше по своему проявлению, чем он сам. (Хотя конечно полное качество у мужского числа больше: 127 в двоичной системе 1111111 - 7 единиц, 8084 в двоичной системе 1111110000000 - 6 единиц.)
   Число 127 могло найти себе идеальную пару в школах по изучению того или иного полного качества. Рассмотрим каждую из них. В таблице 28 приведены данные по обучению в школе качества 255 числа 127 и его возможной идеальной пары, женского числа 128, являющегося настоящей женщиной.
  

 []

  
   В школе 255 изучают три качества: 255 = 3 * 5 * 17. Причем если качества 3 и 5 объединить в одно качество, то мы получим полное качество 15 (3 * 5). Т.е. если записать так 255 = 15 * 17, то можно видеть, что полное качество 255 состоит из полного качества 15 (дв. 1111) меньшего уровня и качества неопытного мужчины 17 (дв. 10001).
   Как видно из таблицы, в этой школе полное число 127 изучает именно качество неопытного мужчины 17. Это неудивительно, так как число 127 обладает гораздо большей полнотой, чем преподаваемое в этой школе полное качество 15. А вот качества неопытности ему не хватает. И изучает оно это качество тоже с мужским числом 247. Таким образом, в этой школе число 127 находит себе только друга, но не идеальную пару.
   А его возможная идеальная пара тоже изучает неопытное качество 17 вместе с подругой, числом 8. И она находит в этой школе только дружбу. Не суждено встретиться числам 127 и 128 в этой школе.
   При этом можно нарисовать интересную схему этих двух параллельных классов, в которых обучаются числа 127 и 128.
  

 []

Рис. 30. Два параллельных класса школы по изучению качества числа 255, изучающие качество числа 17.

  
   Как видно из рис. 30, эти два класса наполовину пересекаются. Пересечение происходит в числах 1, 4, 16, 64. Эти числа учатся одновременно в обоих классах. А вот числа 127 и 128 так же, как и некоторые другие числа, учатся только в одном классе и находятся в миллиметре от знакомства со своей идеальной половинкой. И такое бывает так же, как и в жизни людей.
   Перейдем к рассмотрению обучения числа 127 и его возможной идеальной пары, числа 384, в школе полного качества 511.
  

 []

  
   В школе 511 обучаются двум качествам: 511 = 7 * 73. При этом число 7 является полным качеством, а число 73 обладает большой степенью неопытности (дв. 1001001 - много нулей между единицами). И по аналогии с предыдущей школой именно качество неопытности изучает полное число 127.
   Его возможная идеальная пара, число 384, также изучает качество 73 в параллельном классе. И по аналогии с предыдущим случаем, они также не встречаются в этой школе. Разница только в том, что в этой школе они изучают качество с партнером противоположного пола.
   Приведем данные по обучению числа 127 в следующей школе полного качества 1023.
  

 []

  
   Возможной идеальной парой числа 127 в этой школе является число 896. И как видно из таблицы, в этой школе они оба изучают разные качества с одним и тем же партнером, числом 214. При этом число 127 изучает качество 341 = 11 * 31, а число 896 изучает качество 3.
   Т.е. число 214 в этой школе изучит полностью качество 1023 равное 3 * 341, изучая его с двумя числами 127 и 896. А эти последние два числа, оба зная число 214, друг с другом так и не встретятся, и идеальной пары не будет.
   Перейдем к следующей школе по изучению полного качества 2047.
  

 []

  
   Здесь ситуация подобна рассматриваемым выше случаям. В школе 2047 изучают два качества 23 и 89 (23 * 89 = 2047). И число 127 так же, как и его возможная идеальная пара, число 1920, оба изучают только одно качество 89, учась при этом в параллельных классах. Поэтому и здесь число 127 не находит себе идеальную пару.
   Теперь рассмотрим школу полного качества 4095.
  

 []

  
   В школе 4095 изучают такие качества: 4095 = 3 * 3 * 5 * 7 * 13. И как видно из таблицы 32, лишь одно качество 5 изучают число 127 и число 3968, которые могли бы вместе образовать идеальную пару, учась при этом в параллельных классах и не зная друг о друге. И здесь числу 127 не суждено найти свою идеальную пару.
   Только в следующей школе полного качества 8191 находит число 127 свою пару. В этой школе обучается большое количество учеников и все они знают друг друга, так как она не поделена на классы в силу того, что число 8191 является простым. И все числа, которые ранее не могли найти себе идеальную пару, в этой школе без труда ее находят. Не является исключением и число 127. Здесь оно знакомится с числом 8064, и они образуют вместе идеальную пару.
   И случается чудо, так как эта пара становится благословленной дважды в силу того, что эта пара чисел может участвовать и во взаимодействии с квадратными степенями, о чем было уже сказано выше. Поэтому терпение настоящего мужчины, числа 127, более чем вознаграждено. Ему суждено образовать дважды идеальную пару.
   И последнюю выделенную красным цветом пару из таблицы 27 остается рассмотреть, пару 27 - 36. Эти числа имеют общий делитель - 9. И если разделить эти оба числа на 9, то мы получим числа 3 и 4. Таким образом, дважды идеальная пара 27 - 36 будет подобна паре 3 - 4 только с добавлением качества 9.
   Эти числа познакомились в школе качества 63, а это не простое качество: 63 = 3 * 3 * 7. А мы уже знаем, что в таких системах сложно найти свою идеальную пару. Давайте посмотрим, каким образом числам 27 и 36 удалось все же найти друг друга. Нарисуем схему данной школы, но не полностью, так как она очень большая, а только тот класс, в котором обучались эти два числа.
  

 []

Рис. 31. Сложная структура одного из классов школы по изучению качества числа 63, изучающего качество числа 7.

  
   Как видно из рис. 31, данный класс школы качества 63 имеет довольно сложную структуру. Попробуем разобраться в ней. Видно, что основное ядро этого класса состоит из 6 чисел: 45, 9, 27, 18, 54 и 36. Все эти числа делятся на 9. Чтобы полностью овладеть качеством 63, им остается изучить только качество 7. Таким образом, это специализированный класс, в котором обучают только качеству 7, но принимают в этот класс только числа, которые уже владеют качеством 9.
   Но качество 9 это не простое качество, оно равно 32. Таким образом, есть числа, которые частично владеют этим качеством, т.е. делятся только на 3, а на 9 нет. Это как раз те числа, которые не образуют в данном классе основное ядро: 3, 24, 30, 51, 6, 48, 39, 60, 12, 33, 15, 57. Т.е. эти числа имеют отношение к этому специализированному классу, но полноправными его членами не являются, так как не владеют полностью качеством 9, а лишь его частью. Это, так сказать, кандидаты в полноправные члены этого класса.
   Напомним, что последовательности чисел мы получаем, умножая числа на самих себя. Чтобы было более понятно, как получена структура этого непростого класса, возьмем число 3, которое не является его полноправным членом. Умножаем его на 3. Получаем 9. Еще умножаем, получаем 27. Дальше умножаем, получаем 81. Это больше, чем 63, а нам нужен остаток от деления на 63. Таким образом, от 81 отнимаем 63 и получаем 18. Это 4-е число последовательности. Далее умножаем на 3, получаем 54. Еще умножаем, получаем 162. Приведем его к остатку от деления на 63: 162 - 63 - 63 = 36. Число 36 это 6-е число последовательности. Далее умножаем на 3, получаем 108, отнимаем 63, получаем 45.
   Круг замкнулся, но мы не пришли к первоначальному числу 3. И если дальше 45 умножить на 3, то мы получим 135. Отнимаем 63 два раза, получаем 9. Вот далее числа будут уже повторяться, так как это основное ядро рассматриваемого класса. Запишем полученную последовательность: (3,) 9, 27, 18, 54, 36, 45. Число 3 мы взяли в скобки, а на рис. 31 переход от 3 к 9 изображен изогнутой линией. Т.е. мы начали с числа 3, но к нему не пришли, поскольку оно не является полноправным членом этого специализированного класса по изучению качества 7.
   Повторим, что в этом классе полноправными членами будут только те учащиеся, которые владеют полностью качеством 9. Числа же, владеющие только частично этим качеством, т.е. только числом 3, будут иметь отношение к этому классу только как кандидаты.
   Такая вот интересная школа полного качества 63 с не менее интересным специализированным классом, в котором нашли друг друга числа 27 и 36. Заметим, что числа 27 и 36 являются лучшими учениками данного класса. Почему так? Потому что они внутри этого большого класса могут образовать узкий круг общения, состоящий только из двух членов, самих себя: 27 и 36. Т.е. в этом классе может существовать последовательность из двух чисел 27 и 36.
   Чтобы это подтвердить, возьмем число 27 и умножим его на самого себя. Получим 27 * 27 = 729. Отнимем от него число 63 столько раз, пока не будет получен остаток от деления на число 63: 729 - 11 * 63 = 36. Т.е. получим число 36. Теперь его умножим на 27. Получим 972. Остаток от деления на 63 будет равен 972 - 15 * 63 = 27. Круг замкнулся. И он состоит только из двух членов.
   Другие числа данного класса не способны создать узкий круг общения, состоящий только из двух членов. Таким образом, числа 27 и 36 являются лучшей идеальной парой этого специализированного класса, благословленной свыше 2-ой степенью.
   Итак, мы рассмотрели все пять дважды идеальных пар, каждая из которых имеет свою историю и уникальна по-своему.
  

Идеальные пары чисел с учетом пересечения

   До сих пор мы находили идеальные пары чисел, используя следующий принцип. Мы начинали с 0, который первый искал свою пару, и далее шли по возрастающей. И если определенное число уже образовало идеальную пару с тем или иным числом, то естественно оно больше не будет уже образовывать еще идеальные пары с другими числами, т.е. оно уже занято.
   Но попробуем посмотреть на данную ситуацию немного с другой стороны. Например, мужчина встречает женщину, и они подходят друг к другу. Они могли бы даже стать идеальной парой. Но есть один только нюанс: женщина уже замужем. Она уже занята, причем она и ее муж тоже подходят друг к другу. Из этого ведь не вытекает, что она с этим вторым мужчиной вообще не должна общаться или с ним дружить. Они также подходят друг к другу как идеальная пара, просто, так скажем, тот первый мужчина опередил второго.
   Поэтому можно попробовать найти идеальные пары чисел без обязательного условия, что каждое число должно образовывать только одну идеальную пару. Но в таком случае может получиться так, что то или иное число будет образовывать бесконечное количество идеальных пар. Однако это не так, если алгоритм поиска идеальных пар будет следующим.
   Для конкретного числа "a" ищутся все числа, которые дают с ним в сумме полное число. При этом естественно будет учитываться возможность знакомства этих чисел с числом "a" в той или иной школе, т.е. в том или ином кругу общения. Таких чисел будет бесконечно много. И только то число из них будет образовывать вместе с числом "a" идеальную пару, которое будет ближе всех к нему.
   Т.е. берем отношение каждого из таких чисел к числу "a" (делим большее число на меньшее). И самый близкий результат деления к 1 и будет означать, что именно это число и образует с числом "a" идеальную пару.
   Приведем пример, с числом 2 могут образовать идеальную пару следующие кандидаты: 1, 5, 29 и т.д. (Число 13 не является кандидатом на образование идеальной пары с числом 2, так как они не могут познакомиться друг с другом в школе полного качества 15.) В сумме с 2 каждое из них дает полное число. Но какое из этих чисел будет ближе к 2? Делим 2 на 1. Получим 2. Делим 5 на 2. Получим 2.5. Делим 29 на 2. Получим 14.5. Понятно, что ближе всех к числу 2 будет число 1. И они будут образовывать вместе идеальную пару.
   При этом вовсе не обязательно как было раньше, чтобы это число 1, кандидат на образование идеальной пары с числом 2, не имело идеальных пар с другими числами. Каждое число "a" выбирает себе только одну вторую половинку, но его самого может выбрать другое число. В итоге это число "a" будет состоять в нескольких идеальных парах.
   И еще один момент: число 0 не будет участвовать в таком способе получения идеальных пар, так как на 0 мы делить не станем. Приведем результат нахождения идеальных пар (до числа "a" не больше 47) согласно описанному выше алгоритму в таблице.
  

 []

  
   В таблице 33 светло-зеленым и светло-голубым цветами выделены групповые строки. Это строки чисел. И после каждой такой строки идут одна или несколько невыделенных цветом строк. Это строки идеальных пар, которые образует соответствующее число из вышестоящей групповой строки.
   При этом светло-зеленым цветом выделены групповые строки у чисел, которые образуют только одну идеальную пару, и их парное число, указанное в колонке "Пара", образует также только одну идеальную пару. Групповые строки выделены светло-голубым цветом у чисел, которые образуют больше одной идеальной пары, или если они образуют одну пару, однако их парное число, указанное в колонке "Пара", в свою очередь образует не одну идеальную пару.
   Пример светло-зеленых строк - строка числа 1. Как видно, у числа 1 имеется только одна идеальная пара, число 2. И если посмотреть строку числа 2, то можно увидеть, что у него также имеется только одна идеальная пара, число 1. Таким образом, числа 1 и 2 образуют друг с другом идеальную пару и не образуют идеальных пар с другими числами. Поэтому эти обе строки выделены светло-зеленым цветом.
   Пример светло-голубой строки - строка числа 5. Из таблицы видно, что у числа 5 имеется только одна идеальная пара, число 10. Однако смотрим строку числа 10 и видим, что у него имеется две идеальных пары, числа 5 и 21. Таким образом, все три строки чисел 5, 10 и 21 выделены светло-голубым цветом. Это значит, что эти числа или их вторые половинки образовывают не одну идеальную пару.
   Также в таблице красным цветом мы пометили числа, у которых образованная ими идеальная пара благословлена свыше второй степенью. Таких пар в таблице 33 оказалось всего 3. Это пары 3 - 4, 7 - 24 и 27 - 36. И строки каждого из этих шести чисел выделены светло-зеленым цветом, потому что все эти числа имеют лишь одну идеальную пару.
   Т.е. эти три пары, можно сказать, являются трижды благословленными. Первый раз они благословлены тем, что сумма составляющих пару чисел представляет собой полное число. Второй раз они получили благословение благодаря тому, что они участвуют во взаимодействии со 2-ой степенью. И третий раз они благословлены за то, что оба их парных числа имеют лишь одну идеальную пару и не создают идеальные пары с другими числами.
   Запишем вышесказанное кратко на примере уже ранее отмеченной нами идеальной пары мужского числа 3 и женского числа 4:
  
   1 благословение - 3 + 4 = 7 - полное число,
   2 благословение - 32 + 42 = 52,
   3 благословение - число 3 имеет только одну идеальную пару (число 4) и число 4 имеет только одну идеальную пару (число 3).
  
   Поистине такие пары чисел являются абсолютно идеальными. Все три пары чисел 3 - 4, 7 - 24 и 27 - 36 к ним относятся.
  

Школы по изучению качеств четных чисел

   До сих пор мы рассматривали школы, в которых обучаются только нечетным качествам, так как мы искали идеальные пары чисел. А идеальными являются пары, образующиеся из мужского и женского чисел, дающих в сумме полное число, которое всегда нечетно. Но по жизни общение мужчины и женщины не всегда является именно близкой связью. Между ними может быть и просто дружба.
   Кроме того, общение двух людей не обязательно сводится только лишь к общению между противоположными полами. Может быть и дружба между мужчиной и мужчиной, и между женщиной и женщиной. Все что угодно может быть.
   Хотелось бы немного коснуться такого рода отношений между людьми, не образующими друг с другом идеальную пару. Как мы уже знаем, в мире чисел все подобно миру людей. И в предыдущих главах мы уже немного встречали пары в той или иной школе, состоящие из двух мужских или из двух женских чисел. По сути это дружба двух чисел одного пола, изучающих то или иное качество.
   Ведь дружба тоже не просто так бывает. Двух друзей или подруг обязательно что-то притягивает, какие-то общие интересы, или хобби, или какое-то общее дело, или вместе учились где-то, и т.п. И в этой дружбе также вырабатываются те или иные качества.
   Мы ранее рассматривали только школы нечетного качества. Теперь хотелось бы для примера рассмотреть школу какого-либо четного качества, например числа 14. Число 14 является умной женщиной (дв. 1110). И оно состоит из полного качества 7 и женского качества 2 (7 * 2 = 14).
   Проведя процедуру получения последовательностей, описанную ранее и представленную на конкретных примерах, мы можем нарисовать схему школы качества 14. Ситуация здесь аналогична ситуации с любой другой школой. Точно также ищутся последовательности, и точно также рисуется схема этой школы, которая может состоять не из одного класса.
   Опуская все процедуры, мы представим только конечный результат, см. рис. 32.
  

 []

Рис. 32. Школа по изучению качества числа 14.

  
   Как видно из рисунка, данная школа состоит из трех классов. В первом классе учатся числа, которые не владеют ни качеством 2 (мужские числа), ни качеством 7. Поэтому в этом классе учатся только одни мужчины. Они изучают полностью оба качества 2 и 7 в чисто мужском коллективе. Число 14, т.е. то качество, которое изучают в этом классе, помещено в центр соответствующего круга.
   И здесь возможно появление дружбы между двумя мужскими числами, например: 1 - 13, 3 - 11, 5 - 9. Заметим, что качество 2, являющееся женским качеством (только женщины, четные числа, владеют этим качеством), то или иное мужское число может изучать только с другим мужским числом, давая друг с другом в сумме четное число.
   Второй класс этой школы напротив состоит только из женских чисел. Неудивительно, так как они уже все владеют качеством 2. И им остается изучить только качество 7, помещенное в центр соответствующего круга на рис. 32. Здесь образуются такие примеры дружбы между двумя женскими числами: 2 - 12, 4 - 10, 6 - 8.
   И последний третий класс данной школы состоит из чисел владеющих качеством 7 и соответственно изучающих только оставшееся качество 2. Среди чисел от 1 до 13 лишь одно число делится на 7, это само число 7. И поэтому этот класс состоит только из одного ученика. Тем самым этот класс не является парным, и число 7 не находит в нем ни друга, ни кого-либо еще.
   Вышесказанное можно пояснить более привычным языком. В этой школе изучают два качества 2 и 7. Причем качеством 2 уже многие числа владеют, и тем самым оно не является самым сложным предметом изучения в этой школе. Т.е. в основном преподают только качество 7. А число 7 является, так сказать, вундеркиндом, которое его уже знает, единственным таким числом из этой школы, не считая самого учителя школы, т.е. числа 14 (и Бога - числа 0). Поэтому для этого вундеркинда организовано отдельное обучение с преподаванием ему только качества 2, которое помещено в центр третьего круга.
   Делая вывод из рассмотрения подобного рода школ, еще раз отметим, что в школах по изучению четных качеств обучающие классы обязательно разделены на женский и мужской. Это, так сказать, школа с раздельным обучением мальчиков и девочек. Все как в мире людей. Есть смешанные школы, есть раздельные школы.
  

Твоя собственная школа и связь в ней с Богом

   Изучая качества чисел в предыдущих главах, невольно возникает вопрос у каждого человека: "А каким числом являюсь я? Какими качествами я обладаю?" Понятно, что если ты мужчина, то ты захочешь быть настоящим мужчиной, т.е. полным числом. Если ты женщина, то ты захочешь быть настоящей женщиной, т.е. числом, обладающим максимальной женственностью. Но у настоящих женщин нет никаких других качеств, кроме качества женственности. Поэтому некоторые женщины могут сказать, что маловато быть только лишь настоящей женщиной, женским началом.
   И возможно они будут правы. Мы уже писали, что благословление 2-ой степенью происходит вовсе не когда настоящий мужчина состоит в паре с настоящей женщиной, а когда он состоит в паре с женщиной, обладающей также полным качеством только меньшего уровня, соединенным с большой женственностью.
   Например, напомним, что для числа 7 (дв. 111) благословлено взаимодействие со 2-ой степенью не с настоящей женщиной 8 (дв. 1000), а с числом 24 (дв. 11000), имеющим качества полного числа. А для числа 127 (дв. 1111111) благословлено взаимодействие не с настоящей женщиной 128 (дв. 10000000), а с числом 8064 (дв. 1111110000000), также обладающим качествами полного числа. Но женственность чисел 24 и 8064 также огромна, так как их двоичные представления содержат много нулей в первых разрядах, и по количеству их больше, чем единиц. Т.е. такие женщины это уже как два в одном. Это уже и умные женщины, и настоящие женщины. И многие скажут, что это идеал женщин.
   Мы сейчас постарались ответить на вопрос: "Каким числом я хочу быть?", но у каждого человека остался открытым другой вопрос: "Каким числом являюсь я?".
   Мы написали примеры тех мужских и женских чисел, которыми могут хотеть быть все мужчины и все женщины. Но если ты знаешь, что ты, например, не обладаешь качествами настоящего мужчины, качествами полного числа, то как быть в этой ситуации?
   Ответ здесь простой. В математике все числа нужны так же, как и все качества. Нет ненужного или плохого числа. Рассмотрим крайний случай. Например, ты являешься числом 17 (дв. 10001). Оно из тех чисел, которые мы назвали неопытными мужчинами, так как в их двоичной записи содержится максимальное количество нулей. Эти числа обладают наименьшей мужественностью среди всех мужских чисел.
   Например, мужественность числа 17 равна 58,82% (см. таблицу 6). А мужественность всех умных женщин равна 50%. Т.е. неопытный мужчина не намного более мужественен, чем умная женщина.
   И, например, ты чувствуешь, что ты из разряда таких чисел, которым далеко до полного числа. Как быть? Еще раз повторим, что нет ненужных чисел, и любое качество необходимо. Кроме того, даже неопытные числа в двоичной системе являются полными в других системах. Например, число 17 станет полным в 18-тиричной системе.
   Т.е. такой мужчина уже станет примером для подражания в такой системе, он может стать учителем качества 17. Он обладает этим качеством, и он также может создать школу этого качества. Давайте приведем схему такой школы по изучению качества 17.
  

 []

Рис. 33. Школа по изучению качества числа 17.

  
   Эта школа будет состоять из одного большого класса, и в ней могут изучать качество 17 много учеников. Но важно другое, число 17 будет учителем этой школы, или директором, как угодно, и будет находиться в центре данного круга. В центре круга будет находиться также обладающее качеством 17 число 0, т.е. Бог.
   И мы уже писали раньше, что числа 0 и 17 не будут образовывать вместе одну последовательность, так как они, так сказать, находятся по разную сторону бытия. Число 0 находится за пределами материи, а число 17, как и любое другое число, проявлено в материи. Но они оба в центре круга. А это значит, что они связаны, как мы писали раньше, серебряной нитью. Это духовная связь, которую мы выразили математически с помощью операции умножения.
   Т.е. у числа 17, как и у любого другого числа, есть связь с Богом, вот что важно. И через эту связь оно может меняться и расти. Но здесь следует написать подробнее. Потому что может казаться, что Бог где-то там, и никакой с ним связи не чувствуется. Однако это нет так, потому что Бог ближе к человеку, чем что бы то ни было.
   Бог, как мы писали ранее, обладает женским качеством, и поэтому более правильно его называть Великой Матерью. И она едина во множестве, она есть во всем, в том числе и в человеке. Часть Великой Матери в человеке это и есть его душа. Душа также находится за пределами материи, это часть мира Бога. Поэтому под числом 0, означающим Великую Мать, можно также понимать и душу человека.
   Поэтому выражение 0 * 17, означающее духовную связь с Великой Матерью, если понимать его более точно, означает связь материальной части человека с его душой, которая принадлежит миру Великой Матери. А материальной частью человека, по сути, является весь остальной человек, его личность, не только тело, но и сознание.
   Мы уже писали, что в этом мире есть два главных Руководителя. Это 0 - Великая Мать, и 1 - Единый Космический Разум. Душа из мира Великой Матери, а сознание принадлежит миру Единого Космического Разума.
   Это тоже важно, потому что многие думают, что сознание это функция души. Это не так. Сознание тоже материально, проявлено в этом мире, хотя и существует на более высоком уровне, чем видимая материя.
   Сознание является главным в материальной структуре человека. Но если оно довольствуется лишь материей, то в материи и останется. И это логично, так как оно материально, а единственный способ соединиться с вечным оно не использует. Если же оно напротив пытается слиться через серебряную нить со своей пришедшей из мира Бога душой, то лишь это делает его сопричастным вечному миру Великой Матери - миру Бога.
   Вот что важно. Не столь важно, какое ты число, полное или неполное, сколько в нем мужественности или женственности, все числа нужны, а важно, что сама Великая Мать в тебе, это и есть твоя душа, которая является числом 0, а оно обладает, как мы уже знаем, любым качеством. И с этим Богом внутри тебя есть связь через серебряную нить. Остается только ей воспользоваться.
   Неправильно будет думать, что раз Бог во мне, значит я часть Бога, я уже вечен, и жить чисто материальными ценностями, преследуя лишь свои цели, свою выгоду. Это будет означать, что твое сознание знает, что в тебе есть частица вечности и что с ней есть связь. Однако оно этой связью не пользуется, так как всегда думает только о материальном, и забывает, что само по себе оно не вечно. И такое сознание не станет сопричастным вечному миру Бога. Лишь реальная связь с душой (частью Великой Матери) через чувства, через любовь приводит к соединению с ней личности человека.
   Это самое главное. Твоя личность, твое сознание, должны жить любовью, должны радоваться настоящей жизни. Лишь через такую любовь и радость, которые математически записываются так: 0 * 17 = 0, возможно слияние временной личности человека с вечной душой и становление ее полноправным членом мира Великой Матери, которая вечна и не проявлена в материи, число 0.
   Еще раз повторим, не надо думать, что раз у тебя вечная душа, то это значит, что ты уже вечен и можно ничего не делать. Кто в тебе так думает? Сознание. Оно не вечно, оно материально. Сознание думает. А кто лучше всех думает? Единый Космический Разум. А это число 1, оно также материально и не вечно само по себе.
   Число 1 может обозначать также и всю материальную Вселенную. Она существует долго, но не вечно. Лишь Великая Мать (число 0) вечна. Лишь слияние со своей душой, частью Великой Матери, через любовь и истинную радость может позволить человеку прикоснуться к вечности.
   Итак, вот что главное для любого числа: 0 * 17 = 0. Число 17 это наш пример, но на его месте находится абсолютно любое число.
   Возвратимся к вопросу: "Каким числом являюсь я?". Понятно, что пока мы живем в материи надо совершенствоваться и в материи тоже. Число 17 является неопытным мужчиной. И сразу возникает вопрос, а как жить ему?
   Никаких нет проблем даже для него стать настоящим мужчиной. Число 17 больше по своему проявлению, чем например числа 3 и 5. Это означает, что для него не проблема освоить эти качества. А освоив их мы получим: 3 * 5 * 17 = 255 (дв. 11111111), т.е. полное число аж до 8-го разряда.
   Таким образом, было бы желание. И неопытный мужчина может стать мегаопытным, и любое качество, даже качество неопытного числа, нужно. Качество 17 не является каким-то плохим, так как сам Бог им также обладает. И без обладания неполным качеством 17 нельзя и обладать полным качеством 255. Число 17 является мужским началом, которое обязательно нужно.
   Самое главное - не надо забывать о главном. А главное это не материя, это число 0 - Великая Мать. И с ней обязательно надо поддерживать духовную связь. Только в этом случае можно стать истинно счастливым и в этом временном материальном мире.
  
   3. Совершенные числа. Новое определение и новое понимание.
  

Совершенные, избыточные и недостаточные числа

   В классическом понимании совершенным числом является число, сумма делителей которого (не включая само число) равна самому числу. Первым совершенным числом является число 6. Оно делится на такие числа: 1, 2, 3, 6. Но само число 6 как делитель числа 6, как мы написали выше, согласно классическому определению не включается в расчет суммы делителей. Т.е. включаются все делители меньше самого числа. Таким образом, включенными в расчет делителями числа 6 будут только числа 1, 2 и 3. Их сумма равна 1 + 2 + 3 = 6, т.е. она равна самому числу.
   Следующим совершенным числом является число 28. Оно делится на 1, 2, 4, 7 и 14. Сумма этих делителей также равна самому числу 28. Совершенных чисел очень мало. Следующими совершенными числами являются такие числа: 496, 8128, 33550336 и т.д.
   При этом математически доказано, что все совершенные числа могут быть представлены в таком виде:
  

Совершенное число = 2n - 1 * (2n - 1),

  
   где 2n - 1 - простое число Мерсенна.
  
   Поскольку, как мы уже знаем, выражение 2n - 1 описывает всех настоящих женщин, а выражение 2n - 1 описывает всех настоящих мужчин, то из приведенной выше формулы вытекает, что совершенным числом может быть только число являющееся результатом любви настоящей женщины и настоящего мужчины выраженной через операцию умножения. При этом настоящий мужчина должен быть простым числом, т.е. его полное качество должно быть неделимым.
   Приведем таблицу совершенных чисел (первые пять) с добавлением в нее данных в двоичной системе.
  

 []

  
   Из таблицы видно, что число "n" и настоящий мужчина являются всегда простыми числами у всех совершенных чисел. При этом количество нулей в двоичном представлении настоящей женщины меньше ровно на 1, чем число единиц в двоичной записи настоящего мужчины.
   Интересное совпадение, что все совершенные числа являются результатом любви настоящей женщины и настоящего мужчины. При этом, как мы писали ранее, настоящая женщина открывает заполнение "n" разрядов, а настоящий мужчина заканчивает заполнение "n" разрядов:
  
   Заполнение "n" разрядов:
   Начинает - настоящая женщина = 2n - 1,
   Заканчивает - настоящий мужчина = 2n - 1.
  
   Умножение только таких двух чисел может дать совершенное число.
   Повторим, у совершенного числа сумма его делителей равна ему самому. Если же сумма делителей того или иного числа меньше его самого, то такие числа называются недостаточными. Если же сумма делителей больше самого числа, то такие числа называются избыточными.
   Например, у числа 3 имеется только один делитель меньший его самого, это число 1. Таким образом, для совершенства числу 3 не хватает 2. Т.е. число 3 является недостаточным. Поскольку все простые числа делятся только на 1 и на самого себя, поэтому они все являются недостаточными.
   У числа 12 имеются такие делители: 1, 2, 3, 4, 6. Их сумма равна 16. Т.е. число 12 не является совершенным из-за имеющегося у него избытка равного 4. Т.е. число 12 является избыточным.
   В отличие от совершенных чисел, которых очень мало, избыточных и недостаточных чисел очень много.
  

Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства.

   Если в приведенную в предыдущей главе формулу для расчета совершенных чисел подставить n = 4, то мы получим число 120 = 8 * 15. Этого числа нет в таблице совершенных чисел (таблица 34). Посчитаем сумму его делителей. Число 120 делится на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15, 20, 24, 30, 40 и 60. Сумма этих делителей равна 240. Это ровно вдвое больше самого числа. Т.е. сумма делителей числа 120 больше самого этого числа на 100%.
   Теперь попробуем подставить в формулу совершенных чисел n = 1. Мы получим число 1. Сумма его делителей, которые меньше его самого, равна 0, так как 1 делится только на самого себя. Т.е. сумма делителей числа 1 меньше самого этого числа на 100%.
   Попробуем теперь подставить в формулу совершенных чисел n = 0. Мы получим число 0. Как мы знаем, оно делится на любое число. Но все эти делители больше его самого. Поэтому если их не считать, то сумма делителей числа 0 будет равна 0. Т.е. число 0 должно быть совершенным числом. Но согласно классическому определению совершенного числа, 0 не является совершенным числом, так как совершенным числом могут быть только натуральные числа, т.е. 1, 2, 3, 4, 5 и.т.д.
   Это самый главный изъян классического определения совершенного числа. Как можно вычеркнуть из определения самое главное число, символизирующее собой самого Бога, Великую Мать? Число 0 это единственное число, которое делится на любое число. Это уникальное число. Второго такого числа нет. Оно должно являться не просто совершенным, а сверхсовершенным числом.
   Второй изъян классического определения совершенного числа заключается в том, что согласно ему мы должны суммировать все делители того или иного числа, суммировать даже такой делитель как число 1, хотя понятно, что на 1 делится любое число, но мы не должны суммировать в качестве делителя само это число. Ведь любое число делится на самого себя. Разве само число не является таким же делителем, как и все остальные его делители?
   Число 1, которое делится только на 1, не является совершенным числом согласно классическому определению, так как нельзя включать самого себя в качестве делителя. Но мы знаем, что число 1 является также уникальным числом, по сути, вторым уникальным числом после 0. Все другие проявленные числа (т.е. числа не равные нулю) делятся как минимум на два числа, на 1 и на самого себя. Число же 1 является единственным числом, которое делится только на одно число, т.е. только на 1. Второго такого числа нет.
   Число 1 является первым проявленным числом, первым творением Великой Матери, первым кирпичиком мироздания, Единым Космическим Разумом, с которого начинается любая материя во Вселенной. Данное число тоже должно быть совершенным. Но оно им не является лишь потому, что согласно классическому определению принимаются в расчет только делители числа не равные самому числу.
   Попробуем, например, посчитать делители числа 10. Ими согласно классическому определению являются такие числа: 1, 2 и 5. Но делители, можно сказать, идут парами. Т.е. если число 10 разделить на 1, то мы получим 10. Но число 10 не учитывается в качестве делителя числа 10. Наверное, было бы правильно включить все делители, т.е. 1 и 10, 2 и 5. Это пары делителей числа 10. И имеет смысл учесть все четыре делителя, а не только лишь три.
   Итак, вот два недостатка классического определения совершенного числа: 1) под определение подпадают только натуральные числа, т.е. исключено число 0; 2) не считаются все делители числа, делитель 1 считается, а его парный делитель - само число - не считается.
   Число 0 делится на любое число кроме самого себя, а число 1 наоборот делится только на самого себя и на ничего более. Эти два противоположных абсолютно уникальных числа не являются совершенными благодаря двум выше написанным недостаткам классического определения совершенных чисел.
   Дадим новое определение совершенных чисел. Совершенными числами могут быть такие числа: 0, 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. И при суммировании делителей того или иного числа необходимо считать все делители, в том числе и само число.
   В этом случае все классические совершенные числа будут иметь сумму делителей ровно вдвое превосходящую их самих. Например, совершенное число 6 будет иметь такие делители: 1, 2, 3 и 6. Их сумма равна 12. Таким образом, мы будем считать все числа совершенными, сумма делителей которых кратна самому числу.
   При этом коэффициент равный отношению суммы делителей числа к самому этому числу будет называться абсолютным уровнем совершенства, или кратностью совершенства. Если этот коэффициент у того или иного числа будет целым, то данное число будет совершенным. Таким образом, все классические совершенные числа будут совершенными и в рамках нового определения совершенного числа. Они будут совершенными с кратностью совершенства равной 2.
   А вот число 120, которое ранее не было совершенным, согласно новому определению совершенного числа будет совершенным с кратностью равной 3. При этом, чем больше кратность совершенства, тем более совершенным является число. Таким образом, число 120 даже более совершенно, чем числа 6 и 28.
   Число 1, которое является самым первым проявленным числом, тоже будет совершенным с кратностью равной 1. Это единственное число, которое может быть совершенно с такой минимальной кратностью, что подчеркивает уникальность данного числа как первого кирпичика мироздания.
   Если учитывать все делители, то у числа 0 будет сумма делителей равна бесконечности, так как оно делится на любое число. Посчитаем кратность совершенства числа 0. Т.е. мы должны бесконечность разделить на 0. Получим бесконечность в квадрате (∞2). Таким образом, число 0 (Великая Мать, Бог) не просто совершенно, а сверхсовершенно. Другого такого числа нет.
   Как мы уже писали в предыдущих главах, числа 0 и 1 являются уникальными. И в рамках нового определения совершенных чисел эти два числа являются также уникальными. Единственное число 1 имеет кратность совершенства равную 1. И единственное число 0 имеет бесконечную кратность совершенства.
   Что такое совершенство числа? Это гармония числа. В чем же его гармония? Ведь все простые числа, которые делятся только на 1 и на самого себя, не являются совершенными числами. Правильно. Разве могла бы быть гармоничной радуга, если бы она состояла только лишь из одного зеленого цвета?
   Совершенство числа выражается в гармонии между собой многих его делителей. И причем чем больше будет делителей у совершенного числа, т.е. чем больше будет кратность совершенства, тем более совершенным оно будет. Число 1, которое также можно считать простым, является совершенным с минимальной кратностью равной 1. Это единственное число, которое является совершенным с одним делителем, но и как следствие этого его кратность совершенства минимальна.
   Все классические совершенные числа достигают гармонии только в рамках двух делителей: числа 2 в какой-то степени и простого числа являющегося настоящим мужчиной. Например, число 6 это 21 * 3, число 28 это 22 * 7, число 496 это 24 * 31, число 8128 это 26 * 127 и т.д. Т.е. гармония этих чисел является гармонией в рамках максимум двух простых делителей, и их кратность совершенства равна 2.
   Но согласно новому определению совершенного числа, гармония числа 120 является гармонией в рамках трех простых делителей, так как 120 это 23 * 3 * 5. И сумма всех делителей этого числа, включая само число 120, будет равна 360. Т.е. его кратность совершенства будет равна 3. Таким образом, число 120 имеет большую гармонию, чем например числа 6 и 28.
   Число же 0, которое делится на любое число, т.е. 0 = 0 * 1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 * 8 * 9 и.т.д., имеет кратность совершенства равную бесконечности. В нем гармонично сочетаются все его бесконечное количество делителей. Это неудивительно, так как число 0 это Великая Мать, Бог.
   Итак, приведем таблицу совершенных чисел согласно новому определению.
  

 []

  
   В данной таблице красным цветом выделены числа, которые являются совершенными в рамках классического определения. У всех них кратность совершенства равна 2 и у всех них совершенство достигается только в рамках двух простых делителей: числа 2 (в той или иной степени) и простого числа являющегося настоящим мужчиной.
   Остальные числа в таблице 35 кроме 1 имеют кратность совершенства больше 2, и они достигают совершенства в рамках числа делителей также больше двух. Чем больше простых делителей у числа, тем потенциально больше может быть его кратность совершенства. При этом для достижения кратности совершенства "m" тому или иному числу необходимо иметь как минимум "m" простых делителей или больше. Например, у чисел 30240, 32760 и 2178540 кратность совершенства равна 4, при этом у первого числа 4 простых делителя, у второго - 5 и у третьего - 6.
   Если считать именно простые делители, то у числа 1 их нет. Но, тем не менее, оно достигает уровня совершенства равного 1. И это единственный пример, когда число достигает уровня совершенства большего, чем количество его простых делителей. Но число 1 так же, как и число 0 является уникальным числом, поэтому это неудивительно.
   Из таблицы 35 видно, что у некоторых новых совершенных чисел колонка "n" пустая. Это означает, что соответствующие совершенные числа не описываются классической формулой совершенных чисел, т.е. они не являются произведением настоящей женщины (2n - 1) и настоящего мужчины (2n - 1).
   Из нового определения совершенных чисел вытекает относительность понятий избыточного и недостаточного чисел. Число может быть избыточным в рамках одной кратности совершенства, но оно будет недостаточным в рамках другой кратности совершенства.
   Для примера посчитаем сумму делителей числа 12. Это число делится на 1, 2, 3, 4, 6 и 12. Сумма делителей будет равна 28. Т.е. по отношению к кратности совершенства равной 2 число 12 является избыточным на 4 (28 - 24). Но оно будет недостаточным по отношению к кратности совершенства равной 3 на 8 (36 - 28).
   Поэтому, не считая совершенных чисел, все остальные числа будут находиться между двумя уровнями совершенства. Уровень совершенства, по отношению к которому число избыточно, т.е. нижний уровень совершенства, будет определяться кратностью избыточности (для числа 12 она равна 2). Уровень совершенства, по отношению к которому число недостаточно, т.е. верхний уровень совершенства, будет определяться кратностью недостаточности (для числа 12 она равна 3).
   Для совершенных чисел кратность избыточности и кратность недостаточности равны и соответствуют определенному уровню совершенства. Например, для числа 6 уровень совершенства (или кратность совершенства) равен 2. Но это не значит, что совершенное число не может быть избыточным или недостаточным по отношению к другим уровням совершенства. Число 6, например, будет избыточным на 6 по отношению к уровню совершенства равному 1, и оно будет недостаточным на 6 по отношению к уровню совершенства равному 3.
   Таким образом, избыточность и недостаточность числа в рамках нового определения совершенных чисел являются понятиями относительными. Имеет смысл определять избыточность и недостаточность по отношению к ближайшим к конкретному числу уровням совершенства.
   При этом можно еще ввести такое понятие как процент совершенства. Как мы писали выше, все числа не являющиеся совершенными находятся между двумя уровнями совершенства. Число является одновременно и избыточным и недостаточным по отношению к его ближайшим уровням совершенства. Таким образом, можно определить к какому уровню совершенства число находится ближе всего. Это определяется исходя из минимального значения из двух: избыточности числа и его недостаточности. Назовем это значение минимальным отклонением от совершенства. В этом случае процент совершенства будет определяться по такой формуле:
  

Процент совершенства числа = 100% - Отклонение от совершенства / Число * 100%.

  
   Как уже понятно, отклонение от совершенства для совершенных чисел будет равно 0. И таким образом процент совершенства совершенных чисел будет равен 100%.
   При этом самый маленький процент совершенства числа будет равен 50%. И такой процент совершенства будет у тех чисел, у которых избыточность и недостаточность равны, т.е. эти числа будут располагаться равноудалено от двух ближайших к ним уровней совершенства. Такие числа будут являться наименее совершенными. Назовем такие числа несовершенными. По аналогии с таблицей 35 для совершенных чисел приведем таблицу несовершенных чисел.
  

 []

  
   Как видно из таблицы 36, несовершенных чисел даже меньше, чем совершенных. Таблица совершенных чисел и таблица несовершенных чисел содержат соответствующие числа в интервале от 0 до 3 миллионов. Если не считать число 0, которое является абсолютно уникальным числом, то в таблице совершенных чисел будет 11 строк. А в таблице несовершенных чисел имеется только 5 строк. Таким образом, несовершенных чисел примерно в 2 раза меньше, чем совершенных.
   И у совершенных и у несовершенных чисел избыточность и недостаточность равны. Только у совершенных чисел они равны 0, а у несовершенных чисел они равны половине самого числа.
   При этом совершенные и несовершенные числа, как правило, кратны друг другу. Например, несовершенное число 2 в 2 раза больше совершенного числа 1 и в 3 раза меньше совершенного числа 6. Несовершенное число 24 в 4 раза больше совершенного числа 6 и в 5 раз меньше совершенного числа 120. Несовершенное число 4320 в 7 раз меньше совершенного числа 30240. Несовершенное число 4680 также в 7 раз меньше совершенного числа 32760. Если несовершенное число 26208 разделить на 4 и умножить на 5, то получится совершенное число 32760.
   Большинство как совершенных, так и несовершенных чисел имеют определенную структуру своих двоичных представлений. Например, все совершенные числа, описывающиеся формулой 2n - 1 * (2n - 1), имеют в своих двоичных записях сначала "n" единиц и затем "n - 1" нулей. Двоичный вид совершенного числа 672 представляет собой чередующиеся нули и единицы с добавлением в конце еще 4 нулей. Двоичная запись совершенного числа 30240 имеет такую структуру: сначала идут 3 единицы и 1 ноль, затем 2 единицы и 3 нуля и затем 1 единица и 5 нулей. Двоичное представление совершенного числа 32760 состоит из 12 единиц подряд с добавлением в конце еще 3 нулей. Только логика двоичной записи совершенного числа 2178540 остается не совсем понятной.
   Двоичная запись несовершенного числа 4320 имеет такую структуру: сначала идет 1 единица и 4 нуля, затем 3 единицы и 5 нулей. В двоичном представлении несовершенного числа 4680 последовательно чередуются 1 единица и 2 нуля с добавлением в конце еще 1 нуля. Двоичный вид несовершенного числа 26208 представляет собой чередующиеся 2 единицы и 2 нуля с добавлением в конце еще 3 нулей.
   Таким образом, у совершенных и несовершенных чисел есть много общего, несмотря на их противоположность. При этом число 0, как мы уже знаем, обладает любым качеством, и оно может быть как совершенным числом, так и несовершенным. Кратность совершенства числа 0 равна ∞2. По отношению к такому уровню совершенства нет возможности посчитать избыточность или недостаточность числа 0. Они будут совершенно не определены. Но поскольку избыточность и недостаточность не могут быть больше самого числа, то для числа 0 примем их равными 0. В этом случае процент совершенства числа 0 будет равен 100% - 0 / 0 * 100%. Поскольку неопределенность 0 / 0 может быть равна любому числу, мы принимаем такое соглашение, что процент совершенства числа 0 равен 100%. Таким образом, в рамках такого соглашения число 0 будет совершенным числом. Но подчеркнем еще раз, что число 0 обладает всеми качествами и может проявлять как качества совершенного числа, так и качества несовершенного числа.
   Помимо совершенных и несовершенных чисел можно еще ввести понятие полусовершенных чисел. Как уже понятно, их процент совершенства будет равен 75%. При этом числа, у которых избыточность равна четверти самого числа, будут называться нижними полусовершенными числами, так как в плане совершенства они будут ближе к своему нижнему уровню совершенства (их избыточность будет в 3 раза меньше их недостаточности). А числа, у которых недостаточность равна четверти самого числа, будут называться верхними полусовершенными числами, так как они будут ближе к своему верхнему уровню совершенства (их недостаточность будет в три раза меньше их избыточности).
   Первым нижним полусовершенным числом является число 40. Его избыточность равна 10 по отношению к уровню совершенства равному 2 и его недостаточность равна 30 по отношению к уровню совершенства равному 3. Первым верхним полусовершенным числом является число 4. Его избыточность равна 3 по отношению к уровню совершенства равному 1 и его недостаточность равна 1 по отношению к уровню совершенства равному 2. Подробно полусовершенные числа мы в данной главе изучать не будем.
   Теперь приведем таблицу всех чисел и их проценты совершенства (до числа 101).
  

 []

  
   В этой таблице цветами выделены особые строки. Красным цветом выделены строки совершенных чисел. Синим цветом выделены строки несовершенных чисел. Розовым цветом выделены строки полусовершенных чисел.
   Светло-голубым цветом выделены строки простых чисел. Простые числа примечательны тем, что их избыточность всегда равна 1 по отношению к уровню совершенства равному 1 (кратность избыточности равна 1). Это неудивительно, так как все простые числа делятся только на единицу и на самого себя. Таким образом, единица, так сказать, у них лишняя. Поскольку избыточность простых чисел всегда равна 1, то по мере роста величины простого числа его процент совершенства стремится к 100%. Например, процент совершенства числа 101 равен 99.01% (см. таблицу 37).
   Таким образом, простые числа, представляющие собой всегда новое неделимое качество, являются близкими к совершенству числами в рамках одного делителя, одного качества. Этим они напоминают число 1. Число 1 является неделимым и совершенным числом с кратностью совершенства равной 1. Простые числа являются также неделимыми и их процент совершенства близок к 100% по отношению к 1-му уровню совершенства.
   Желтым цветом в таблице 37 выделены строки настоящих женщин, которые представляют собой ту или иную степень числа 2 (желтым цветом выделены строки начиная с числа 8) .В противоположность простым числам, у которых избыточность всегда равна 1, у настоящих женщин напротив недостаточность всегда равна 1. Они всегда недостаточны на 1 по отношению к уровню совершенства равному 2. В связи с этим по мере роста величины настоящей женщины ее процент совершенства также стремится к 100%. Например, процент совершенства числа 64 равен 98.44% (см. таблицу 37).
   Таким образом, благодаря всего одному числу 2, возведенному в разные степени, настоящие женщины являются близкими к совершенству числами по отношению ко 2-му уровню совершенства. Почему так? Запишем, например, делители числа 32. Ими являются такие числа: 1, 2, 4, 8, 16 и 32. Это геометрическая прогрессия со знаменателем равным 2. Сумма таких чисел будет всегда меньше ровно на 1, чем последнее число последовательности умноженное на 2. Таким образом, настоящие женщины являются почти совершенными числами только лишь на игре степеней числа 2, что тоже примечательно.
   Для достижения 2-го уровня совершенства настоящим женщинам не хватает всего 1. И это максимум чего можно достигнуть на 1-ом уровне совершенства, имея всего один простой множитель, потому что, как мы писали выше, чтобы достигнуть 2-го уровня совершенства необходимо иметь как минимум два простых множителя.
   Если же определенных настоящих женщин, у которых недостаточность всегда равна 1, умножить на определенные простые числа, являющиеся настоящими мужчинами, у которых избыточность всегда равна 1, то можно получить совершенные числа, как в рамках нового определения, так и в рамках классического определения совершенного числа, как показано в предыдущей главе.
   Число 2 является тоже простым числом (единственным четным простым числом) и тем самым оно имеет избыточность равную 1. Но число 2 также является и настоящей женщиной и тем самым его недостаточность также равна 1. И поскольку избыточность и недостаточность числа 2 становятся равными, то оно является несовершенным числом. Поэтому строка числа 2 выделена синим цветом в таблице 37.
   Попробуем посчитать средние показатели совершенства для мужских и женских чисел.
  

 []

  
   Как видно из таблицы, средний процент совершенства у мужских чисел больше, чем у женских. Это неудивительно, так как все простые числа кроме числа 2 являются мужскими числами, а их процент совершенства стремится к 100%. Мужские числа не обладают качеством числа 2 и таким образом они в среднем обладают меньшим числом делителей и тем самым им проще достигнуть совершенства. Но заметим, что средний процент совершенства у женских чисел не намного меньше, чем у мужских.
   Но если смотреть второй показатель, среднюю кратность совершенства, или средний уровень совершенства, то у женских чисел он в два раза больше, чем у мужских. Это также неудивительно, так как этот показатель является показателем многообразия качеств, которым обладает число. Женские числа обладают большим многообразием качеств, так как они включают в себя все степени числа 2 в дополнение к остальным качествам, которыми могут обладать и мужские числа.
   И мы уже знаем, что кратность совершенства числа 0 равна бесконечности. Таким образом, чем больше кратность совершенства, тем ближе к Богу, к Великой Матери. Тем самым в плане уровня совершенства женские числа в два раза ближе к Богу. Женщины обладают большим набором качеств, они более сложные существа и тем самым они обладают большим уровнем совершенства. Этим они намного ближе к Богу, чем мужчины.
   Но, обладая большим набором качеств, женщинам и сложнее найти гармонии между ними. Поэтому процент совершенства у них ниже. Но заметим, что совершенными числами могут быть только женские числа (за исключением числа 1). И несовершенными числами также могут быть только женские числа. Т.е. женщины больше бросаются из крайности в крайность благодаря большему количеству качеств, которыми они обладают. Мужчины же более просты и прямолинейны. Это дает им больший процент совершенства, но их прямолинейность и дает им кратность совершенства близкую к 1, как и у всех простых чисел.
   Таким образом, мужчины, как и положено, в большей степени обладают качествами числа 1. Как число 1 является совершенным с минимальной кратностью совершенства равной 1, так и мужские числа обладают большим по сравнению с женскими числами средним процентом совершенства при средней кратности совершенства близкой к 1. А женщины в свою очередь в большей степени обладают качествами числа 0. Как число 0 может проявлять любые качества, как качества совершенного числа, так и качества несовершенного числа, при кратности совершенства равной бесконечности, так и женские числа в целом могут обладать любыми качествами. Только они могут быть совершенными числами (не считая 1) и только они могут быть несовершенными числами. При этом их средняя кратность совершенства в два раза выше, чем у мужских чисел.
   Если у двух взаимно-простых чисел известны их избыточности и кратности избыточности, то для числа являющегося произведением этих двух чисел можно найти его избыточность и кратность избыточности по следующим формулам:
  

Ic = Sa * Ib + Sb * Ia - Ia * Ib,

Kc = Ka * Kb,

  
   где c = a * b; Ia, Ib и Iс - избыточности соответствующих чисел; Ka, Kb и Kc - кратности избыточности соответствующих чисел; Sa и Sb - суммы делителей соответствующих чисел (для произвольного числа "a" справедливо равенство Sa = a * Ka + Ia).
  
   Например, зная параметры совершенства взаимно-простых чисел 5 и 12, попробуем посчитать таковые для числа 60 являющегося произведением этих двух чисел. Из таблицы 37 видно, что избыточность числа 5 равна 1 и ее (избыточности) кратность равна также 1. У числа 12 избыточность равна 4 и ее кратность равна 2. Сумма делителей числа 5 будет равна 6 = 5 * 1 + 1, а сумма делителей числа 12 будет равна 28 = 12 * 2 + 4.
   Подставим эти данные в приведенные выше формулы. Избыточность числа 60 будет равна 6 * 4 + 28 * 1 - 1 * 4. Данное выражение равно 48. Кратность избыточности числа 60 будет равна 1 * 2 = 2. Смотрим таблицу 37 и видим, что у числа 60 действительно такие параметры совершенства.
   Теперь попробуем определить параметры совершенства числа 6, зная таковые для чисел 2 и 3. У числа 2 сумма делителей равна 3, избыточность равна 1, кратность избыточности равна 1. У числа 3 сумма делителей равна 4, избыточность равна 1, кратность избыточности равна 1. Подставим эти данные в приведенные выше формулы. Таким образом, избыточность числа 6 должна быть равна 3 * 1 + 4 * 1 - 1 * 1 = 6, а его кратность избыточности должна быть равна 1 * 1 = 1. Но, как уже понятно, избыточность равная 6 у числа 6 при кратности избыточности равной 1 равносильна избыточности равной 0 при кратности избыточности равной 2. Такие данные мы и видим в таблице 37 для числа 6. Формулы работают.
   Попробуем еще проверить формулы, например, если в качестве числа "a" взять 1. Сумма делителей числа 1 равна 1, его избыточность равна 0, кратность избыточности равна 1. В этом случае приведенные выше формулы будут иметь такой вид:
  

Ic = 1 * Ib + Sb * 0 - 0 * Ib = Ib,

Kc = 1 * Kb = Kb.

  
   Т.е. мы получим Ic = Ib и Kc = Kb, что вполне логично, так как в этом случае число "c" будет равно числу "b".
   Попробуем теперь взять в качестве чисел "a" и "b" два совершенных числа. Как известно, у них избыточность равна 0. Т.е. вышеприведенные формулы примут такой вид:
  

Ic = Sa * 0 + Sb * 0 - 0 * 0 = 0,

Kc = Ka * Kb.

  
   Т.е. произведение двух совершенных чисел также будет представлять собой совершенное число. Но если мы умножим два совершенных числа 6 и 28, то мы получим число 168. Почему же оно не является совершенным? Если вы внимательно читали то, что написано выше, то вы могли заметить, что данные формулы применимы только для взаимно-простых чисел. А числа 6 и 28 имеют общий делитель 2.
   Математиками до сих пор не доказано существуют ли нечетные совершенные числа. В настоящее время они не обнаружены. Согласно нашему новому определению совершенного числа, которое обобщает классическое определение, число 1 является совершенным числом. И это единственное нечетное совершенное число в рамках нового определения, которое получено нами.
   Предположим, что существует какое-то нечетное совершенное число отличное от 1. В этом случае совершенными станут и все числа являющиеся произведениями этого числа и четных совершенных чисел при условии конечно, если они взаимно-простые. Поэтому кроме числа 1 едва ли могут существовать еще какие-либо нечетные совершенные числа.
   Теперь попробуем взять в качестве числа "a" совершенное число, а число "b" будет произвольным простым числом. У простого числа избыточность и ее кратность равны 1. В этом случае формулы будут иметь такой вид:
  

Ic = Sa * 1 + Sb * 0 - 0 * 1 = Sa,

Kc = Ka * 1 = Ka.

  
   Таким образом, у числа являющегося произведением совершенного числа и произвольного простого числа (оба числа должны быть взаимно-простыми) избыточность будет всегда равна сумме делителей совершенного числа, а кратность избыточности такого числа будет всегда равна кратности избыточности совершенного числа.
   Для примера рассмотрим все числа вида "6 * b", где число "b" является простым и не равным 2 и 3, так как в этом случае оно не будет взаимно-простым с числом 6. Т.е. число "b" будет иметь такие значения: 5, 7, 11, 13 и т.д. Посмотрим в таблице 37, чему равна избыточность чисел 30, 42, 66 и 78. Как видно из таблицы, их избыточность равна 12, т.е. сумме делителей числа 6. А их кратность избыточности равна 2 так же, как и у числа 6.
   Такая же картина должна наблюдаться, если мы будем умножать совершенное число 28 на простые числа. И у чисел являющихся результатом такого умножения избыточность будет равна 56, т.е. сумме делителей числа 28. Таким образом, чисел с избыточностью равной сумме делителей совершенных чисел должно быть очень много.
   Приведем в таблице статистические данные, как часто встречается у чисел та или иная избыточность.
  

 []

  
   В таблице розовым цветом отмечены наиболее часто встречающиеся избыточности чисел находящихся в интервале от 1 до 3 миллионов. Самая распространенная избыточность равна 1. И это избыточность простых чисел, а, как известно, их очень много может быть в указанном выше интервале.
   Избыточность простых чисел равная 1, по сути, является суммой делителей совершенного числа 1, так как любое просто число "b" можно записать так: "1 * b". Таким образом, можно сказать, что все простые числа в плане своего совершенства являются последователями совершенного числа 1. Как число 1 является неделимым, так и простые числа являются неделимыми. Кратность избыточности простых чисел также всегда равна 1, как и кратность избыточности числа 1.
   На втором месте по распространенности в таблице 39 является избыточность равная 12. И, как уже понятно, такую избыточность имеют все числа вида "6 * b", где число "b" простое и не равное 2 и 3. О числах такого вида говорилось выше. Можно сказать, что все такие числа являются последователями совершенного числа 6. Сумма делителей числа 6 равна 12, и избыточность этих чисел также равна 12. Кратность этих чисел равна 2 так же, как и кратность числа 6.
   Числа с избыточностью 56 будут последователями совершенного числа 28. Числа с избыточностью 360 будут последователями совершенного числа 120. Их кратность избыточности будет равна 3. Числа с избыточностью 992 будут последователями совершенного числа 496. И числа с избыточностью 2016 будут последователями совершенного числа 672. Их кратность избыточности будет также равна 3.
   Остальные избыточности невыделенные цветом в таблице 39 уже менее часто распространены в указанном выше интервале чисел, и они не относятся к числам являющимся произведением простого числа и того или иного совершенного числа.
   Мы выше писали, что совершенные и несовершенные числа обычно кратны друг другу. Попробуем определить можно ли умножением совершенного и простого чисел являющихся между собой взаимно-простыми получить несовершенное число. Для умножения таких чисел мы выше получили формулы: Ic = Sa и Kc = Ka. У несовершенного числа избыточность равна половине самого этого числа, т.е. Ic = ab / 2, где a - совершенное число, b - простое число. И поскольку для произвольного числа "a" справедливо равенство Sa = a * Ka + Ia, попробуем приведенную выше формулу Ic = Sa немного преобразовать:
  

Ic = Sa = ab / 2 = a * Ka + Ia.

  
   Поскольку число "a" совершенное, то Ia = 0. Таким образом, для числа "b" будет справедливо такое равенство:
  

b = 2 * Ka.

  
   В нашем случае мы рассматривали число "b" простое. Согласно последней формуле число "b" будет простым, только если Ka = 1. Лишь у одного совершенного числа кратность совершенства равна 1. Это число 1. Таким образом, только в одном случае умножая совершенное и простое числа можно получить несовершенное число, это если совершенным числом будет 1, а простым числом будет 2. Их умножение действительно даст несовершенное число 2.
   Если все же рассмотреть вариант, когда Ka = 2, например если в качестве числа "a" будет совершенное число 6, то число "b" будет равно 4. Оно не является простым, но, тем не менее, умножим числа "a" и "b" между собой. Получим 24. Это несовершенное число. Но это скорее совпадение, так как приведенные выше формулы применимы, во-первых, если число "b" простое и, во-вторых, если числа "a" и "b" взаимно-простые. Оба условия сейчас не выполняются. И это видно на другом примере. Если в качестве совершенного числа брать число 28, то число 112 (28 * 4) не будет несовершенным.
   Теперь попробуем определить можно ли умножением несовершенного и простого чисел являющихся между собой также взаимно-простыми получить совершенное число. Как мы уже знаем, у простых чисел избыточность равна 1, а сумма их делителей равна самому числу плюс 1. Попробуем преобразовать приведенные выше формулы для такого случая:
  

Ic = Sa * Ib + Sb * Ia - Ia * Ib = Sa * 1 + (b + 1) * Ia - Ia * 1 = Sa + b * Ia,

Kc = Ka * Kb = Ka * 1 = Ka.

  
   У совершенного числа избыточность должна быть равна нулю, но формула Ic = Sa + b * Ia, если число "a" будет несовершенным, никогда не даст результат Ic = 0. Но, как мы уже знаем, совершенное число может быть избыточным на величину самого себя по отношению к предыдущему уровню совершенства. Т.е. в этом случае будет Ic = ab. Итак, преобразуем дальше формулу для Ic:
  

Ic = ab = Sa + b * Ia = a * Ka + Ia + b * Ia.

  
   Для несовершенного числа Ia = a / 2, т.е.:
  

ab = a * Ka + a / 2 + ab / 2.

  
   В этом случае для числа "b" будет справедливо такое равенство:
  

b = 2 * Ka + 1.

  
   Как видно из этой формулы, для многих значений Ka число "b" может быть простым. У несовершенного числа 2 Ka = 1. В этом случае b = 3 - простое число. Умножение несовершенного числа 2 на простое число 3 дает действительно совершенное число 6. У несовершенного числа 24 Ka = 2. В этом случае b = 5 - простое число. И действительно умножение несовершенного числа 24 на простое число 5 дает совершенное число 120. У несовершенных чисел 4320 и 4680 Ka = 3. В этом случае b = 7 - простое число. И действительно умножение несовершенных чисел 4320 и 4680 на простое число 7 дает совершенные числа 30240 и 32760. У несовершенного числа 26208 также Ka = 3. Но число 183456 равное 26208 * 7 не является совершенным, так как число 26208 и число 7 не являются взаимно-простыми числами (26208 делится на 7).
   При этом показатель Ka полученного таким образом совершенного числа будет ровно на 1 больше аналогичного показателя несовершенного числа. Например, у несовершенного числа 2 Ka = 1, а у совершенного числа 6 Ka = 2. У несовершенного числа 24 Ka = 2, а у совершенного числа 120 Ka = 3. И т.д.
   Если же у несовершенного числа Ka = 4, то число "b" будет равно 9, т.е. оно не будет простым. Таким образом, умножение таких несовершенных чисел на 9 не даст в результате совершенные числа. Если же у несовершенного числа Ka = 5, то число "b" будет равно простому числу 11. Таким образом, умножение такого несовершенного числа (не делящегося на 11) на 11 даст в результате обязательно совершенное число с кратностью совершенства равной 6.
   К сожалению, нам не удалось найти ни одного несовершенного числа с кратностью совершенства равной 5. Очевидно, такие числа являются довольно большими по своей величине. Но если такие числа существуют, а это скорее всего, и если среди них есть такие, которые не делятся на 11, то в этом случае мы автоматически получим совершенное число с кратностью совершенства равной 6.
   Теперь для поиска совершенных и несовершенных чисел попробуем рассмотреть произведения любого числа "a" и простого числа "b". Понятно, что числа "a" и "b" должны быть взаимно-простыми. В этом случае приведенные выше формулы примут такой вид:
  

Ic = Sa * Ib + Sb * Ia - Ia * Ib = Sa + b * Ia,

Kc = Ka * Kb = Ka.

  
   Мы ищем совершенные и несовершенные числа. Поэтому Ic = n * ab, где n = 0.5 или 1.5 - для несовершенных чисел, и n = 1 - для совершенных чисел. Таким образом, для числа "b" будет справедливо следующее выражение:
  

b = Sa / (na - Ia).

  
   Как видно, в этом случае число "b" зависит только от показателей совершенства числа "a" и самого этого числа. Т.е. если взять конкретное число "a" и по этой формуле вычислить число "b" при n = 0.5, n = 1 и n = 1.5, и если полученное число "b" будет простым, а также взаимно-простым с числом "a", то число "a * b" будет совершенным, если n = 1, или несовершенным, если n = 0.5 или n = 1.5.
   Итак, возьмем все числа "a" в интервале от 1 до 3 миллионов. Их показатели совершенства известны. Попробуем найти для каждого из них соответствующее простое число "b", чтобы произведение чисел "a" и "b" представляло собой совершенное число (n = 1).
  

 []

  
   Как видно из таблицы 40, только 27 чисел "a" из 3 миллионов имеют такие показатели совершенства, что формула b = Sa / (na - Ia) при n = 1 дает в качестве результата простое число "b" не имеющее общих делителей с числом "a". В этом случае произведение таких чисел "a" и "b" будет представлять собой всегда совершенное число. Как видно, все совершенные числа из таблицы 35 (кроме 0 и 1) имеются и в таблице 40, но помимо них в последней таблице есть и другие совершенные числа.
   Синим цветом в таблице выделены строки, в которых число "a" является несовершенным. Об этих несовершенных числах, при умножении которых на определенное простое число получается совершенное число, говорилось выше.
   Теперь возьмем все числа "a" в интервале от 1 до 3 миллионов и для каждого из них найдем соответствующее простое число "b", чтобы произведение чисел "a" и "b" представляло собой несовершенное число (n = 0.5).
  

 []

  
   Как видно из таблицы, только 14 чисел "a" имеют такие показатели совершенства, что формула b = Sa / (na - Ia) при n = 0.5 дает в качестве результата простое число "b" являющееся взаимно-простым с числом "a". Произведение таких чисел "a" и "b" будет представлять собой всегда несовершенное число.
   Единственная строка числа "a" равного 1 являющегося совершенным, при умножении которого на простое число получается несовершенное число 2, выделена красным цветом.
   И, наконец, возьмем теперь все числа "a" в интервале от 1 до 3 миллионов и для каждого из них найдем соответствующее простое число "b", чтобы произведение чисел "a" и "b" представляло собой также несовершенное число, но при n = 1.5.
  

 []

  
   Только 5 чисел "a" из 3 миллионов имеют такие показатели совершенства, что формула b = Sa / (na - Ia) при n = 1.5 дает в качестве результата простое число "b" не имеющее общих делителей с числом "a". Произведение таких чисел "a" и "b" будет также представлять собой всегда несовершенное число.
   Как можно видеть, все несовершенные числа из таблицы 36 имеются в этих двух последних таблицах, но помимо них найдены и другие несовершенные числа.
   Приведем теперь все найденные нами в данной главе совершенные и несовершенные числа в одной таблице.
  

 []

  
   В данной таблице синим цветом выделены строки несовершенных чисел. Их 10. Соответственно совершенных чисел 16 не считая 0. Число 0 в рамках написанного выше соглашения отнесено к совершенным числам несмотря на то, что оно может проявлять любые качества, так как оно является уникальным числом. Красным цветом выделена колонка "n" у тех совершенных чисел, которые описываются классической формулой совершенного числа написанной в предыдущей главе. И желтым цветом выделены двоичные представления чисел, логика которых не ясна. Такие двоичные представления могут быть как у совершенных, так и у несовершенных чисел.
   Из таблицы 43 видно, что у всех чисел за исключением второго уникального числа 1 количество простых делителей не может быть меньше, чем их кратность избыточности (нижний уровень совершенства), о чем говорилось выше.
   Подводя итог всему написанному выше можно сказать, что мы имеем два показателя совершенства, это избыточность / недостаточность и кратность избыточности / недостаточности. Попробуем разместить на круге числа согласно их показателям совершенства. При этом радиус удаления от центра круга и угол расположения того или иного числа будут определяться по следующим формулам:
  
   Радиус = Абсолютный уровень совершенства = Сумма делителей / Число,
   Угол = Избыточность / Число * 360°.
  
   Как видно из формул, для совершенных чисел, у которых сумма делителей делится на само число без остатка, радиус их удаления от центра круга будет всегда целым числом. При этом, поскольку избыточность совершенных чисел равна 0, то угол их расположения на круге будет равен 0°.
   Приведем сначала такой круг до первого числа имеющего второй уровень совершенства, т.е. до числа 6.
  

 []

Рис. 34. Спираль совершенства чисел до 6 (до начала второго уровня совершенства).

  
   Мы получим рисунок представляющий собой спираль, начинающуюся с числа 1, у которого радиус удаления от центра равен 1, и угол размещения равен 0°. У числа 2 радиус удаления от центра будет равен 1.5, и угол размещения равен 180°, так как это число является несовершенным (его избыточность и недостаточность равны). У числа 4 радиус удаления от центра будет равен 1.75, и угол размещения равен 270°, так как оно является верхним полусовершенным числом (недостаточность в три раза меньше избыточности). И у числа 6 будет радиус удаления от центра равен 2, и угол размещения будет равен 0°.
   Совершенное число 1 является единственным числом, у которого радиус удаления от центра будет равен ровно 1, и оно начнет первый виток спирали. И на этом витке спирали будут размещены числа 2, 3, 4 и 5. Совершенное число 6 будет первым числом, у которого радиус удаления от центра будет равен 2, и оно начнет второй виток спирали.
   Теперь приведем рисунок спирали совершенства чисел до достижения ими третьего уровня совершенства, т.е. до совершенного числа 120, которое первым достигает этого уровня.
  

 []

Рис. 35. Спираль совершенства чисел до 120 (до начала третьего уровня совершенства).

  
   На приведенном рисунке числа большие по своему значению и находящиеся в одном месте на спирали совершенства будут вытеснять числа меньшего значения. Например, на радиусе удаления от центра равном 2 и угле расположения равном 0° будет уже размещено совершенное число 28 вместо числа 6. У этих двух чисел одинаковые радиус удаления от центра и угол расположения. И поскольку 28 больше 6, то именно это число будет отображено на спирали совершенства.
   На данном рисунке изображен второй витой спирали совершенства, на котором размещено несовершенное число 24. У этого числа радиус удаления от центра будет равен 2.5, а угол расположения будет равен 180°. Также на этом витке спирали будет размещено нижнее полусовершенное число 40, у которого радиус удаления от центра будет равен 2.25, а угол расположения будет равен 90°. И завершает второй виток спирали совершенства, при этом открывая третий виток, число 120 являющееся совершенным в рамках третьего уровня. Радиус удаления от центра числа 120 будет равен 3.
   И, наконец, представим спираль совершенства до начала четвертого уровня. Первым совершенным числом, достигшим этого уровня, является число 30240. Именно до этого числа мы приведем числа на спирали совершенства. Естественно, что при таком большом количестве чисел рисунок будет мелковат.
  

 []

Рис. 36. Спираль совершенства чисел до 30240 (до начала четвертого уровня совершенства).

  
   На этом рисунке большие по значению числа практически полностью вытеснят все маленькие числа. На третьем витке спирали на радиусе удаления от центра равном 3.5 и угле расположения равном 180° будет размещено число 26208 являющееся наибольшим несовершенным числом с такими параметрами совершенства (такие же параметры совершенства имеют несовершенные числа 4320 и 4680, см. таблицу 36). И последним приведенным числом на этой спирали, которое завершает третий уровень совершенства и открывает четвертый уровень, будет совершенное число 30240.
   00 = 1 - благодаря такому божественному действию могла Великая Мать, находящаяся на бесконечном уровне совершенства, создать первый кирпичик мироздания, число 1, которое является самым первым проявленным в материи числом при этом обладающим самой маленькой кратностью совершенства среди всех совершенных чисел. И именно с числа 1 и уровня совершенства равного 1 начинается спираль совершенства с ее бесконечными витками, каждый из которых на одну ступень приближает к бесконечному уровню совершенства Великой Матери, создательницы Вселенной.
   Как видно из последнего рисунка, очень медленно добавляются новые витки на спирали совершенства по мере роста чисел. Первый виток спирали начинается с числа 1, второй - с числа 6, третий - с числа 120 и четвертый - с числа 30240 (самым маленьким числом, находящимся на четвертом уровне совершенства, является число 27720, но оно не является совершенным и оно не показано на рис. 36).
   Рост чисел открывающих тот или иной виток спирали совершенства напоминает собой стремительный рост функции факториала. Факториал числа равен произведению всех натуральных чисел, начиная с 1 и заканчивая самим числом. Например, факториал числа 5 равен: 5! = 1 * 2 * 3 * 4 *5. Приведем в таблице значения функции факториала чисел до 20 и соответствующие им показатели совершенства.
  

 []

  
   В таблице красным цветом выделены строки, у которых факториал числа представляет собой совершенное число. Только факториалы чисел 1, 3 и 5 являются совершенными числами. Синим цветом выделены строки, у которых факториал числа представляет собой несовершенное число. Только факториалы чисел 2 и 4 являются несовершенными числами. Таким образом, первые 5 факториалов представляют собой особые числа.
   Число 1 является совершенным числом с абсолютным уровнем совершенства равным 1. Число 2 является несовершенным числом с абсолютным уровнем совершенства равным 1.5. Число 6 является совершенным числом с абсолютным уровнем совершенства равным 2. Число 24 является несовершенным числом с абсолютным уровнем совершенства равным 2.5. И число 120 является совершенным числом с абсолютным уровнем совершенства равным 3.
   Как видно из таблицы, абсолютный уровень совершенства (равный отношению суммы делителей числа к самому числу) факториалов растет очень медленно. Число 20! примерно равно 2.4 квинтиллиона, однако его абсолютный уровень совершенства не превысил значение равное 6.
   Такими темпами, кажется, совершенно нереальным когда-нибудь хоть как-то приблизиться к бесконечному уровню совершенства числа 0, Великой Матери, Бога. И это неудивительно. Если мы хотим приблизиться к совершенству Бога без самого Бога, то это нереально. Это будет похоже на библейскую историю про вавилонскую башню. Согласно этой истории люди в то древнее время возгордились и решили построить башню прямо до неба, до Бога. Ничего не вышло.
   Так и здесь, можно развиваться, увеличивать свои качества, много изучать, читать, познавать, т.е. увеличивать свои знания в этом материальном мире, но если это делать без Великой Матери, то такое развитие будет очень и очень мало по сравнению с ее бесконечным уровнем совершенства. И, следуя по такому направлению, наш путь к Богу будет бесконечным, не больше и не меньше. Жизни не хватит, чтобы стать хоть в какой-то значительной степени совершенным в этом материальном мире без помощи Великой Матери.
   Посмотрите еще раз на рис. 36. На нем изображено всего три полных витка спирали совершенства. При этом последнее нанесенное на него число равно 30240. Его абсолютный уровень совершенства равен 4. А теперь посмотрите двадцатую строчку в таблице 44. У факториала числа 20 являющегося огромным числом абсолютный уровень совершенства равен всего 5.71. Не слишком много мы продвинулись от числа 30240 по спирали совершенства.
   Вот такое будет истинное наше продвижение по ступеням развития Вселенной, если мы будем это делать собственными силами, без помощи Бога, что равносильно построению бесконечной вавилонской башни до самого неба. Но одна капля истинной любви и истинной радости, которые записываются математически так: 0 * a = 0, дает нам возможность прикоснуться к вечности, к миру Истинного Бога, Великой Матери. И на месте числа "a" здесь может быть абсолютно любое число, даже самое малое. И даже это самое малое число может приблизиться к истинному совершенству Великой Матери.
   И Бог не где-то там далеко, на бесконечном уровне совершенства, до которого не дойти. Бог внутри тебя, это твоя душа. Она из мира Бога. И ее уровень совершенства равен бесконечности. Остается только проявлять истинные качества своей души, настоящую любовь и радость, проливать их во все свои дела и встречи как из чаши пока мы находимся здесь в этом несовершенном материальном мире, и только так мы можем войти в вечный и совершенный мир Великой Матери.
  
   4. Для тех, кто хочет знать больше.
  

Более простой способ построения треугольника проявления

   Когда мы строили треугольник проявления материи, мы пользовались следующим методом. По сути, мы взяли две последовательности чисел, первая последовательность - настоящие мужчины (1, 3, 7, 15, 31 и т.д.), и вторая последовательность - настоящие женщины (2, 4, 8, 16, 32 и т.д.). Формулы, описывающие эти последовательности, получить не сложно. И мы разместили настоящих мужчин по оси "x", а настоящих женщин по оси "y".
   Подробно мы сейчас повторять это не будем, так как это детально описано в соответствующей главе. Отметим только, что данный путь построения треугольника проявления - путь через последовательности (метод последовательностей) - является довольно сложным. Да, он вполне логичен, позволяет достигнуть нужного результата, т.е. построить треугольник проявления, но он сложен.
   В связи с этим возникает вопрос: "Нельзя ли найти более простой способ?" И ответ: "Да, можно". И каждый может взять сейчас листок бумаги в клеточку и ручку и, воспользовавшись этим более простым способом, легко нарисовать треугольник проявления. Если же вы владеете любым языком программирования, то для вас не составит труда прописать несложный алгоритм и получить треугольник проявления на своем мониторе. Данный способ построения треугольника проявления называется методом ступеней.
   Итак, в чем заключается этот метод, с чего начать? Во-первых, мы рассматриваем двоичную систему счисления, потому что мы изучаем мужественность и женственность чисел. Может быть или мужчина, или женщина, третьего не дано. Поэтому для описания такой ситуации, для определения степени мужественности или женственности чисел необходимо использовать двоичную систему счисления, что мы и делаем.
   Т.е. мы имеем двоичную систему, число 2. И числа могут или делиться на 2, или нет. И эти числа идут через один: 0 - четное, 1 - нечетное, 2 - четное, 3 - нечетное, и т.д. Цикл повторения равен 2. Т.е. 1-я, так сказать, ступень состоит из двух чисел: 0 - четное и 1 - нечетное. 2-я ступень: 2 - четное и 3 - нечетное. 3-я ступень: 4 - четное и 5 - нечетное. И т.д. Число "n" - это номер ступени.
   Понятие ступени важно в этом способе построения треугольника проявления (методе ступеней). И точно так же, как и раньше, мужественность будет располагаться вдоль оси "x", а женственность - вдоль оси "y". При этом понятно, что координаты числа 0, будут такие: x = 0, y = 0. И от него мы будем плясать.
   Итак, берем ступень номер 1. Это числа 0 и 1. Начинаем естественно с 0. Его координаты известны, это всегда x = 0, y = 0. Наносим на треугольник проявления это число. Переходим к числу 1. Как найти его координаты? По оси "y" мы должны сдвинуться на "n - 1", уменьшив при этом координату "y" числа 0. А по оси "x" мы должны сдвинуться на "n", увеличив координату "x" числа 0.
   По "y" мы должны сдвинуться на 1 - 1 = 0, т.е. у числа 1 будет "y" такой же, как и у числа 0. А по "x" мы должны сдвинуться на 1. Таким образом, координаты числа 1 будут такие: x = 1, y = 0. Нанесем число 1 на треугольник проявления. Итого получим два нанесенных числа (рис. 37).
  

 []

Рис. 37. Нанесение 1-ой ступени на график треугольника проявления.

  
   Далее берем 2-ю ступень. Это числа 2 и 3. И начинаем мы с 2. Как получить координаты числа 2? Число 2 это начало ступени, и оно обязательно делится на саму систему, т.е. на число 2. Делим наше начало ступени на систему, получим 2 / 2 = 1. И смотрим координаты полученного числа, а они обязательно должны быть уже известны. У числа 1 координаты: x = 1, y = 0. У числа 2 должен быть такой же "x", что и у числа 1, а остальное проявление числа 2 значит должно пойти по "y". Т.е. у числа 2 будут такие координаты: x = 1, а y = 2 - 1 = 1.
   Мы получили координаты числа 2: x = 1, y = 1. Получить координаты числа 3 несложно, действуя по описанному выше сценарию. Числа 2 и 3 это n = 2, вторая ступень. Т.е. по "y" мы должны сдвинуться на 2 - 1 = 1, уменьшая "y" числа 2, а по "x" - на 2, увеличивая "x" числа 2. Т.е. координаты числа 3 будут такие: x = 1 + 2 = 3, y = 1 - 1 = 0. Нанесем числа 2 и 3 также на треугольник проявления (рис. 38).
  

 []

Рис. 38. Нанесение 2-ой ступени на график треугольника проявления.

  
   Чтобы окончательно был понятен этот новый способ построения треугольника проявления, распишем подробно нанесение на него 3-ей ступени. Эта ступень состоит из чисел 4 и 5. Начинаем с 4. Смотрим координаты числа 4 / 2 = 2. Координаты числа 2 равны: x = 1, y = 1. У числа 4 должен быть "x" такой же, как и у числа 2. А остальное его проявление это значит "y". Т.е. x = 1, y = 4 - 1 = 3.
   Координаты числа 4 определены. Определим координаты числа 5. Это ступень 3, значит "y" числа 5 меньше "y" числа 4 на 3 - 1 = 2. А "x" числа 5 больше "x" числа 4 на 3. Т.е. получим такие координаты числа 5: x = 1 + 3 = 4, y = 3 - 2 = 1. Нанесем и эти числа на наш рисунок.
  

 []

Рис. 39. Нанесение 3-ей ступени на график треугольника проявления.

  
   Таким образом, у следующей ступени будут такие координаты - у числа 6: x = 3, y = 3; у числа 7: x = 7; y = 0. И т.д. При этом неизменно будет выполняться равенство для любого числа m:
  

x + y = m.

  
   Следуя описанному выше алгоритму, получим полностью треугольник проявления до числа 17.
  

 []

Рис. 40. Результат построения треугольника проявления методом ступеней.

  
   Как видно, на рис. 40 числа будут размещены абсолютно также, что и на рис. 4. При этом черными линиями, соединяющими два числа, будут обозначены ступени, которые мы по очереди наносили на рисунок. Первая ступень, 0 - 1, является полностью горизонтальной линией. А последующие ступени постепенно разворачиваются, приближаясь к углу 45°.
  

Треугольники проявления для систем больше двоичной

   По описанной в предыдущей главе методике можно построить треугольник проявления чисел для любой системы счисления. Попробуем сделать это вместе для троичной системы. В этой системе все числа уже будут разделены на три группы - делящиеся на 3 без остатка, делящиеся на 3 с остатком равным 1 и делящиеся с остатком равным 2.
   Каждая ступень будет теперь состоять из 3-х чисел. Начнем с 1-ой ступени. Она будет состоять из чисел 0, 1 и 2. Начинаем с 0. Его координаты всегда известны: x = 0, y = 0. Далее, чтобы определить координаты числа 1, необходимо вычислить сдвиг по оси "x" и по оси "y" по отношению к координатам числа 0.
   Сдвиг вычисляется так же, как и для двоичной системы. По оси "y" мы должны сдвинуться от числа 0 на "n - 1", уменьшив при этом его координату "y", а по оси "x" мы должны сдвинуться на "n", увеличив его координату "x". У нас 1-я ступень, т.е. n = 1. Это означает, что координата "y" числа 1 должна быть меньше на 1 - 1 = 0, чем координата "y" числа 0. А координата "x" должна быть больше на 1, чем координата "x числа 0". Итак, координаты числа 1 будут такие: x = 1, y = 0.
   Переходим к числу 2. Теперь мы должны сдвигаться относительно координат предыдущего числа, т.е. числа 1. Координата "y" у нас не меняется, а координата "x" увеличивается на 1, т.е. координаты числа 2 будут такие: x = 2, y = 0. Нанесем эти три числа на треугольник проявления и соединим их линией, показав тем самым, что это одна ступень.
  

 []

Рис. 41. Нанесение 1-ой ступени на график треугольника проявления для троичной системы.

  
   Переходим ко 2-й ступени. Она будет состоять из чисел 3, 4 и 5. Начинаем с числа 3. Делим его на систему, т.е. на число 3. Получим 3 / 3 = 1. Смотрим координаты числа 1. У него координаты: x = 1, y = 0. У числа 3 будет координата "x" такая же, что и у числа 1. А остаток проявления числа 3 это координата "y". Т.е. y = 3 - 1 = 2. Запишем полученные координаты числа 3: x = 1, y = 2.
   Для определения координат числа 4 вычисляем сдвиг. По оси "y" он будет равен 2 - 1 = 1 - на столько надо уменьшать "y". А по оси "x" сдвиг будет равен 2 - на столько надо увеличивать "x". Т.е. координаты числа 4 будут такие: x = 1 + 2 = 3, y = 2 - 1 = 1. Сразу определим координаты числа 5: x = 3 + 2 = 5, y = 1 - 1 = 0. Нанесем и эти три числа на треугольник проявления.
  

 []

Рис. 42. Нанесение 2-ой ступени на график треугольника проявления для троичной системы.

  
   Далее берем 3-ю ступень. Она будет состоять из чисел 6, 7 и 8. Определим координаты числа 6. Для этого делим его на систему, т.е. на 3. Получим 6 / 3 = 2. Смотрим координаты числа 2. Они такие: x = 2, y = 0. Это значит, что у числа 6 координата x = 2, а координата y = 6 - 2 = 4.
   Координаты числа 7 вычисляются через сдвиг по отношению к координатам числа 6. Уменьшение по "y" будет равно 2, а увеличение по "x" будет равно 3. Т.е. x = 2 + 3 = 5, y = 4 - 2 = 2. А координаты числа 8 будут такие: x = 5 + 3 = 8, y = 2 - 2 = 0.
   Абсолютно также считаем координаты чисел 4-ой ступени. Число 9: x = 1, y = 8. Число 10: x = 5, y = 5. Число 11: x = 9, y = 2. Все последующие ступени рассчитываются точно также, по той же логике. Приведем на рисунке окончательный результат построения треугольника проявления для троичной системы до числа 29.
  

 []

Рис. 43. Результат построения треугольника проявления для троичной системы методом ступеней.

  
   На рисунке также нанесены границы трех групп чисел. Самая левая - числа, делящиеся на 3 без остатка, средняя группа - числа, делящиеся на 3 с остатком равным 1, и самая правая - числа, делящиеся с остатком равным 2.
   При этом каждая ступень, состоящая из 3-х чисел, соединенных черной линией на рисунке, будет располагаться так, что все числа этой ступени будут принадлежать каждое своей группе - количество групп равно количеству чисел в каждой ступени. И точно так же, как и в случае двоичного треугольника, 1-я ступень будет полностью горизонтальной, а последующие ступени будут увеличивать угол своего наклона, стремясь при этом к углу 45°.
   Каждую из этих трех групп возглавляет одно из чисел 0, 1 или 2, являющихся их Богами, от которых исходит по одной фиолетовой линии. В троичном треугольнике проявления числа уже располагаются по принципу их полноты в троичной системе счисления, т.е. полноты их троичных разрядов. Полными числами будут: 0 (тр. 0), 2 (тр. 2), 8 (тр. 22), 26 (тр. 222) и т.д. Их можно вычислить по формуле 3n - 1.
   Во всем остальном рис. 43 будет полностью аналогичен рис. 40, только первый рисунок отображает троичный треугольник проявления, а второй рисунок - двоичный.
   Теперь развернем немного троичный треугольник проявления, повернув его на определенный угол по аналогии с рис. 5 двоичной системы.
  

 []

Рис. 44. Треугольник проявления для троичной системы.

  
   Заметим, что только два числа - 0 и 1 - будут иметь одинаковое расположение на треугольниках проявления как двоичной, так и троичной систем. На треугольниках проявления систем выше троичной числа 0 и 1 также будут иметь такие же координаты.
   Это еще раз доказывает, что эти два числа являются главными. 0 - это абсолютное начало всех чисел, вершина любого треугольника проявления. 1 - это начало проявленных чисел, начало материи. Если брать только проявленные числа (т.е. все числа, не включая число 0), то 1 будет также вершиной любого треугольника проявления. На взаимодействии этих двух чисел и держится вся Вселенная, о чем мы уже писали ранее неоднократно.
   Приведем теперь треугольник проявления для пятеричной системы, построенный по такой же логике.
  

 []

Рис. 45. Треугольник проявления для пятеричной системы.

  
   Как видно из рисунка, треугольник проявления для пятеричной системы полностью аналогичен треугольникам проявления для двоичной и для троичной систем. Только здесь уже 5 групп и 5 возглавляющих их чисел: 0, 1, 2, 3 и 4, от которых исходит по одной фиолетовой линии.
   Зелеными линиями на треугольнике выделены некоторые последовательности чисел. Как видно из рис. 45, зеленая линия начинается в 1-ой группе чисел, далее она прерывается и переходит во 2-ю группу. Во 2-ой группе она продолжается. Затем она также прерывается, переходя в 3-ю группу чисел. И так до 5-ой группы. В итоге получается, что зеленые линии определенных числовых последовательностей, прерываясь, идут от самой первой группы до самой последней, образуя при этом красивый рисунок.
   В данной книге не стоит цель подробного изучения треугольников проявления для систем больше, чем двоичная. Но как построить треугольник проявления любой мерности мы написали. Для тех читателей, кто знаком с любым языком программирования, не составит труда написать программный код для расчета координат чисел, чтобы построить любой треугольник проявления. Зная координаты всех чисел, не проблема вывести треугольник на экран монитора.
   И последнее, что осталось выяснить, а что если попробовать построить по описанной выше методике треугольник проявления для одинарной системы? Согласно написанному выше алгоритму, у одинарной системы каждая ступень должна будет состоять из одного числа. И как обычно мы начнем с числа 0, у которого будут координаты: x = 0, y = 0.
   Дальше мы должны перейти ко 2-ой ступени. И эта ступень будет состоять только из числа 1. По методике мы должны определить координаты числа 1 так. Мы должны разделить это число на саму систему, т.е. на 1. Получим 1 / 1 = 1. И координаты этого числа должны уже быть известны. Но они не известны. Известны только координаты числа 0. Таким образом, в отличие от двоичной системы и систем выше двоичной, ни одно число, начиная с 1, мы не сможем нанести на треугольник проявления одинарной системы.
   Треугольник проявления для одинарной системы, на котором будет только одно число 0, означает, что есть только один Бог, и лишь он один существует по настоящему, лишь мир Бога поистине вечен. Все остальное, проявленное в материи, не живет по настоящему и не обладает качеством вечности. По сравнению с миром Великой Матери весь материальный мир это иллюзия.
  

Круг проявления

   Как мы уже знаем, на треугольнике проявления размещены числа согласно их проявлению мужественности и женственности. На рис. 40 видно, что числа, обладающие максимальной мужественностью (1, 3, 7, 15 и т.д.), размещены вдоль оси "x". Также мы знаем, что абсолютной женственностью может обладать только число 0. На рис. 40 линия абсолютной женственности, исходящая из 0 и имеющая фиолетовый цвет, размещена вдоль оси "y".
   Таким образом, показатель мужественности чисел на треугольнике проявления - это ось "x", а показатель женственности чисел - это ось "y". Но также все числа согласно их проявлению мужественности и женственности можно разместить и в виде круга. Для этого необходимо координаты "x" и "y" чисел преобразовать следующим образом:
  
   Радиус = Число = x + y,
   Угол = x / Число * 360°.
  
   Напомним, что сумма координат "x" и "y" того или иного числа всегда равна самому числу. На круге радиус удаления числа от центра будет также равен самому числу. А угол расположения числа будем определять исходя из его мужественности. Если его мужественность (координата "x") равна 0, то угол будет равен 0°. Если же число обладает максимальной мужественностью, т.е. x = Число, то угол будет равен 360°, что равно 0°. Круг замкнется.
   Поскольку, как мы писали выше, кроме числа 0 нет других чисел, обладающих абсолютной женственностью, а число 0 обладает также и абсолютной мужественностью, то по линии 0° будут располагаться только полные числа: 0, 1, 3, 7, 15 и т.д.
   Мы уже знаем, что настоящие мужчины это и есть полные числа. И они могут образовать идеальную пару только с женщиной, которая больше их по своему проявлению, например 4 > 3, 8 > 7, 24 > 7 и т.д. Т.е. настоящие мужчины могут быть вдохновлены на участие в создании идеальной пары только превосходящей их женщиной. И если таковая не найдется, то это не проблема, так как такие мужчины уже сами по себе представляют собой полное число, т.е. в качестве идеальной пары им может подойти само число 0:
  

0 + Идеальный мужчина = Полное число.

  
   Так настоящий мужчина может прийти к Богу и служить только ему, не создавая идеальной пары с реальной женщиной. Это как раз ярко выражено тем, что идеальные мужчины будут располагаться на круге по линии 0° - линии Великой Матери, Бога.
   Зная теперь логику построения, представим изображенный на рис. 4 и рис. 5 треугольник проявления в виде круга:
  

 []

Рис. 46. Круг проявления.

  
   Как видно из рисунка, от угла 0° до угла 180° (верхняя половина круга) размещены женские числа, а от угла 180° до угла 360° (нижняя половина круга) размещены мужские числа. Абсолютная женственность и абсолютная мужественность соединяются на линии угла 0°. При этом некоторые линии, которые на рис. 4 и на рис. 5 были прямыми, на рис. 46, исходя из точки своего начала, загибаются и по мере удаления от центра круга выпрямляются.
   Приведем теперь в виде круга рис. 12, на котором разными цветами изображены 4 группы женских чисел и 4 группы мужских чисел:
  

 []

Рис. 47. Женские и мужские группы чисел на круге проявления.

  
   Такой вот красивый вид будет иметь такой рисунок.
   В виде круга можно представить и треугольники проявления для систем больше двоичной. В качестве примера рис. 45, на котором изображен треугольник проявления для пятеричной системы, приведем в виде круга:
  

 []

Рис. 48. Круг проявления для пятеричной системы.

  

Уровни проявления материи на треугольниках проявления разной мерности. Иерархии чисел.

   В предыдущих главах мы познакомились с треугольниками проявления материи разной мерности и методом ступеней научились их легко строить. Попробуем на треугольнике проявления для двоичной системы обозначить уровни проявления материи. Уровни проявления материи будут разграничиваться исходя из количества значимых разрядов в числах (однозначные числа, двузначные, трехзначные и т.д.), см. рис. 49.
  

 []

Рис. 49. Уровни проявления материи на треугольнике проявления для двоичной системы.

  
   При этом, как видно из рисунка, номер уровня проявления будет совпадать с количеством значимых разрядов в числах, которых он содержит. Например, уровень 3 содержит 3-значные в двоичной системе числа 4, 5, 6 и 7 (дв. 100, 101, 110 и 111). Уровень 2 содержит 2-значные числа 2 и 3 (дв. 10 и 11). Уровень 1 содержит единственное 1-значное в двоичной системе число 1. И уровень 0 содержит единственное 0-значное число.
   Число 0 записывается в виде одной цифры и в связи с этим может казаться, что оно является однозначным числом. Однако мы в предыдущих главах говорили, что число 0 пишут в виде одного ведущего нуля. Т.е. данный ноль не является значимым. Если, например, мы напишем число 1 в виде "01", то это ведь не будет означать, что это число является двузначным. Потому что это ведущий ноль, и их можно написать бесконечно много. При написании числа 0 указывают один ведущий ноль, чтобы его хоть как-то отобразить, поскольку в этом числе нет ни одного значащего разряда.
   Таким образом, уровень 0 содержит единственное 0-значное число 0 и уровень 1 содержит единственное 1-значное число 1. Это еще раз подчеркивает, что эти два числа являются уникальными. На этих двух числах построена двоичная система счисления.
   На рис. 49 для раскраски того или иного уровня проявления материи использовались цвета радуги. При этом самый тонкий уровень (уровень 0) обозначен фиолетовым цветом, так как этот цвет обладает наибольшей энергией среди всех цветов видимого спектра. Последний же из приведенных на рисунке уровней (уровень 6) обозначен красным цветом, так как этот уровень является самым плотным, и поэтому он обозначен цветом, обладающим наименьшей энергией.
   Приведем теперь рисунок треугольника проявления для двоичной системы с изображением на нем только первых четырех уровней проявления материи.
  

 []

Рис. 50. Первые четыре уровня проявления материи на треугольнике проявления для двоичной системы.

  
   Уровень 0 представляет собой нематериальный план, так как он содержит единственное число 0 являющееся не проявленным в материи. Число 0 - это Великая Мать, которая является не проявленным главой всех чисел, всего треугольника проявления. Также число 0 является женским числом и тем самым оно является верховным покровителем всех женских чисел.
   Уровень 1 представляет собой самый тонкий материальный план, так как он содержит единственное число 1 являющееся одноразрядным. Число 1 - это Единый Космический Разум, который является проявленным главой всех чисел, всего треугольника проявления. Также число 1 является мужским числом и тем самым оно является верховным покровителем всех мужских чисел.
   Уровень 2 является более плотным планом по сравнению с уровнем 1, и он содержит только два числа: женское число 2 и мужское число 3. Эти два числа являются соответственно женским и мужским родоначальниками. Число 2 является вершиной треугольника, включающего все женские числа (кроме 0), ограниченного соответствующими синими линиями. И число 3 является вершиной треугольника, включающего все мужские числа (кроме 1), также ограниченного соответствующими синими линиями.
   Уровень 3 является еще более плотным планом по сравнению с уровнем 2, и он включает в себя уже 4 числа: 2 женских и 2 мужских. При этом число 4 является первой истинной настоящей женщиной, а число 6 является первой истинной умной женщиной, так как число 2 является одновременно и настоящей и умной женщиной. Число 5 является первым истинным неопытным мужчиной, а число 7 является первым истинным настоящим мужчиной, так как число 3 является одновременно и неопытным и настоящим мужчиной.
   Каждый последующий план в двоичной системе будет содержать в себе в 2 раза больше чисел, чем предыдущий план.
   Теперь попробуем рассмотреть треугольник с разграничением уровней проявления материи для троичной системы.
  

 []

Рис. 51. Уровни проявления материи на треугольнике проявления для троичной системы.

  
   Как видно из рисунка, в троичной системе уровень 0 также будет состоять из единственного 0-разрядного числа 0. Однако уровень 1 включающий в себя 1-разрядные числа будет уже состоять из двух чисел: 1 и 2, являющихся 1-разрядными в троичной системе. Уровень 2 будет содержать в себе 2-разрядные числа в троичной системе. Их будет 6: 3, 4, 5, 6, 7 и 8 (тр. 10, 11, 12, 20, 21 и 22). Каждый последующий план в троичной системе будет содержать в себе в 3 раза больше чисел, чем предыдущий план.
   Теперь рассмотрим треугольник с разграничением уровней проявления материи для четверичной системы.
  

 []

Рис. 52. Уровни проявления материи на треугольнике проявления для четверичной системы.

  
   Как видно из рисунка, в четверичной системе уровень 0 также будет состоять из единственного 0-разрядного числа 0. А уровень 1 будет включать в себя 3 числа: 1, 2 и 3, являющихся 1-разрядными в четверичной системе. Каждый последующий план в четверичной системе будет содержать в себе в 4 раза больше чисел, чем предыдущий план. Например, уровень 2 в четверичной системе будет содержать в себе 12 чисел.
   Попробуем теперь рассмотреть треугольник с разграничением уровней проявления материи для одинарной системы. Как мы писали в одной из предыдущих глав, в одинарной системе счисления может быть записано лишь одно число 0. И только это число может быть размещено на треугольнике проявления материи для одинарной системы, см. рис. 53.
  

 []

Рис. 53. Единственный уровень (нематериальный план) на треугольнике проявления для одинарной системы.

  
   Это означает, что лишь нематериальный план, обозначающий собой мир Великой Матери, мир Бога, может существовать в истинном смысле этого слова. А более подходящим словом в данном случае будет слово не "существовать", а "жить". Лишь представители мира Великой Матери живут по-настоящему. Остальные же планы представляют собой тот или иной уровень проявления материи, а любая материя не является вечной сама по себе. Лишь при слиянии в истинной любви с Богом, числом 0, можно стать сопричастным его вечному миру, лишь в таком случае можно не существовать в материи, а жить по-настоящему. И только такая жизнь может дать человеку истинную радость.
   Для уровней проявления материи для всех систем можно определить по соответствующим формулам первое и последнее число данного уровня, количество чисел на этом уровне и количество чисел всего, начиная с 0 и заканчивая этим уровнем. Приведем такие данные в таблице для одинарной, двоичной, троичной и четверичной систем.
  

 []

  
   В данной таблице серым цветом выделены ячейки, правильные значения которых не соответствуют рассчитанным по формулам. При этом рассчитанные значения по формулам приведены в скобках.
   Серым цветом выделены ячейки, у которых степень (n - 1) числа "s" в формуле является отрицательным числом. Такая картина наблюдается у значений первых чисел уровня и значений "Всего чисел на уровне" при n = 0 (уровень 0). Первое число уровня 0 всегда должно быть равно 0, а всего чисел на уровне 0 должно быть всегда равно 1. При этом если число "s" стремится к бесконечности, то первое число уровня 0 действительно стремится к 0 (1 / s), а всего чисел на уровне 0 в этом случае действительно стремится к 1 ((s - 1) / s).
   Также серым цветом выделены ячейки первого и последнего чисел у системы 1 и уровней начиная с 1 и выше. Для этих уровней значение "Всего чисел на уровне" равно 0. Т.е. на этих уровнях нет ни одного числа. А формулы для первого и последнего чисел показывают, что первое число должно быть равно 1, а последнее - 0. Но первое число не может быть больше последнего. Поэтому в этих ячейках более правильно поставить прочерк, так как в системе 1 на этих уровнях нет ни первого, ни последнего чисел.
   Во всех остальных случаях расчет значений ячеек по формулам дает абсолютно верные значения. При этом расчет по формуле в колонке "Всего чисел начиная с 0" дает всегда верные значения и на них можно ориентироваться.
   Числовых систем, в которых можно строить треугольники с выделением на них уровней проявления материи, может быть бесконечно много. Но среди них основополагающими будут одинарная и двоичная системы счисления. Одинарная система счисления наглядно показывает, что есть только мир Великой Матери и ничего более не может существовать (точнее жить) в истинном смысле этого слова. Двоичная система в свою очередь показывает всю дуальность этого мира: нематериальное и материальное, белое и черное, женское и мужское и т.д. И именно в этой системе имеет смысл строить треугольник проявления материи, если мы хотим видеть на нем все числа, начиная с 0 и больше. Определить женственность и мужественность чисел мы можем только с помощью двоичной системы счисления.
   Рассмотрим более подробно уровни проявления материи треугольника для двоичной системы. Как видно из рис. 49 и из таблицы 45, уровень 0 состоит только из одного числа, уровень 1 также состоит только из одного числа. При этом все последующие уровни содержат вдвое больше чисел, чем предыдущий уровень. Например, уровень 2 содержит 2 числа, уровень 3 содержит 4 числа и т.д.
   Уровень 2 состоит только из двух чисел: 2 (дв. 10) и 3 (дв. 11). Это двузначные в двоичной системе числа. Т.е. все числа данного уровня имеют такой вид двоичного представления: 1Х. Если мысленно убрать первую единицу из двоичных представлений этих чисел, то мы получим числа 0 и 1. А эти два числа находятся каждый на своем уровне, поскольку 0 это 0-значное число, а 1 это 1-значное число.
   Таким образом, уровень 2 можно разделить на два подуровня. Первый подуровень уровня 2 будет содержать число 2, а второй подуровень уровня 2 будет содержать число 3.
   Теперь рассмотрим подробнее уровень 3. Он состоит их четырех чисел: 4 (дв. 100), 5 (дв. 101), 6 (дв. 110) и 7 (дв. 111). Как видно, это трехзначные в двоичной системе числа и их двоичные представления имеют такой вид: 1ХХ. Если также мысленно убрать первую единицу из двоичных представлений этих чисел, то мы получим числа 0, 1, 2 и 3. А эти числа мы уже поделили на уровни и подуровни по одному числу. По такой же аналогии можно разделить и уровень 3.
   Первый подуровень уровня 3 будет содержать только число 4, второй подуровень уровня 3 будет содержать только число 5, а третий подуровень уровня 3 будет содержать два числа 6 и 7. Но этот третий подуровень в свою очередь можно также разбить на подуровни так сказать более маленького масштаба, которые будут состоять из одного числа.
   Таким образом, мы можем весь треугольник проявления разбить на уровни и подуровни разного масштаба, которые будут состоять из одного числа. Т.е. мы будем иметь иерархию уровней. Чтобы было более наглядно, представим такую иерархию в виде таблицы (до числа 15).
  

 []

  
   При этом, как видно из таблицы, весь треугольник проявления не поделенный на уровни можно считать одним единым уровнем масштаба 0. При его первом делении появляется уже несколько уровней масштаба 1. Именно уровни масштаба 1 мы изображали в этой главе на треугольниках проявления разной мерности. Но, как уже понятно, иерархия уровней проявления материи имеет более сложную структуру.
   Масштабы уровней иерархии выделены цветами радуги. При этом самый верхний масштаб (масштаб 0) выделен фиолетовым цветом, так как этот цвет обладает наибольшей энергией. Последующие масштабы выделены цветами согласно их следованию друг за другом по мере уменьшения их энергии.
   Для каждого уровня иерархии и для каждого масштаба деления можно определить главное число уровня, так сказать главу, или руководителя. Будем считать главой уровня первое число, которое содержится на нем. Таким образом, главой единственного уровня 0 - 15 масштаба 0 будет число 0. Т.е. число 0 тем самым будет являться главой всего треугольника проявления. На масштабе 1 содержится 5 уровней. Их главами являются числа 0, 1, 2, 4 и 8. При этом число 0, как уже сказано, является главой всего треугольника, т.е. это глава масштаба 0, а числа 1, 2, 4 и 8 это главы масштаба 1.
   Главами масштаба 2 являются такие числа: 5, 6, 9, 10 и 12. Главами масштаба 3 являются такие числа: 7, 11, 13 и 14. И главой масштаба 4 является только одно число 15.
   При этом будет наблюдаться принцип зеркальности количества глав того или иного масштаба. Глав масштаба 0 и 4 будет только по одному числу. Глав масштаба 1 и 3 будет по 4 числа. И глав масштаба 2 будет 5. Итого 16 чисел (1 * 2 + 4 * 2 + 5 = 16). Т.е. каждое число треугольника проявления будет главой своего уровня, только у каждого числа будет свой масштаб.
   Изобразим сказанное выше и представленное в таблице 46 на рисунке.
  

 []

Рис. 54. Иерархия чисел на треугольнике проявления для двоичной системы.

  
   На рисунке треугольник проявления приведен до числа 31. Если смотреть только верхнюю половину этого треугольника (числа от 0 до 15), то можно видеть, что наблюдается полное совпадение представленного на рис. 54 и приведенного в таблице 46. Главы того или иного масштаба выделены соответствующими цветами радуги. Из рисунка видно, что каждое число представляет собой главу того или иного масштаба. Каждое число имеет свое место в этой числовой иерархии.
   При этом главой всего треугольника проявления является число 0, а главы масштаба 1 представляют собой последовательность настоящих женщин, или женских начал, начиная с числа 1.
   Данная числовая иерархия является иерархией так сказать сверху. На рис. 54 приведена иерархия сверху, потому что мы брали в качестве главы того или иного уровня его первое число. Помимо такой иерархии может еще существовать иерархия снизу. Как уже понятно, такая иерархия будет получена, если мы будем в качестве глав уровней брать их последние числа.
   В этом случае, например, единственный уровень масштаба 0 будет уже иметь в качестве главы число 31. Главами масштаба 1 будут числа: 0, 1, 3, 7 и 15. И т.д.
   Приведем такой вид иерархии на рисунке.
  

 []

Рис. 55. Иерархия чисел снизу на треугольнике проявления для двоичной системы.

  
   Как видно, данный рисунок будет отображать числовую иерархию противоположную таковой изображённой на рис. 54. В этой иерархии глава масштаба 0 и главы масштаба 1 будут представлять собой последовательность настоящих мужчин, включая число 0.
   В иерархии изображенной на рис. 54 главами верхних масштабов в основном являются женские числа, а главами нижних масштабов в основном являются мужские числа. А в иерархии изображенной на рис. 55 наблюдается обратная картина.
   На рис. 54 и 55 треугольник проявления разделен на уровни и подуровни разного масштаба, каждый из которых содержит только одно число. Помимо такой иерархии уровней может быть и иерархия уровней, полученная при делении треугольника проявления на уровни и подуровни, каждый из которых будет содержать два числа. Попробуем в виде таблицы представить разбиение треугольника проявления (числа от 0 до 15) на такие уровни.
  

 []

  
   В случае такой иерархии возможны несколько вариантов того, как определять главу каждого уровня. Рассмотрим пока только иерархию сверху. В этом случае, например, главой уровня 0 - 1 может быть как число 0, так и число 1. Или же оба этих числа могут быть главами. Приведем на рисунке последний вариант определения глав.
  

 []

Рис. 56. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для двоичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 2 числа (до 1-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: числа 0 и 1.

  
   Как видно из этого рисунка, каждый уровень разных масштабов будет состоять из двух чисел: мужского и женского. И каждое из этих чисел будет принадлежать своей иерархии. Главой женской иерархии будет число 0, а главой мужской иерархии будет число 1.
   Понятно, что может существовать и такой вид иерархии, когда для женской половины треугольника будет определяться глава сверху, а для мужской половины треугольника будет определяться глава снизу. В этом случае главой женской иерархии будет число 0, а главой мужской иерархии будет число 31. Приводить такой вид иерархии на отдельном рисунке мы не будем.
   Рассмотрим теперь такой вид иерархии, когда из двух чисел 0 и 1 главой является только одно число, например, 1. Приведем на рисунке такой вид иерархии.
  

 []

Рис. 57. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для двоичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 2 числа (до 1-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: число 1.

  
   Как видно из рисунка, в этом случае главами всех уровней разного масштаба будут только мужские числа. И каждое мужское число будет подчинено другому мужскому числу, находящемуся на вышестоящем уровне. При этом подчинение будет двойным. Во-первых, уровень масштаба 1 будет подчиняться уровню масштаба 0, уровень масштаба 2 будет подчиняться уровню масштаба 1 и т.д. (например, числа 5 и 7 это главы разных масштабов, и число 7 будет подчиняться числу 5, см. рис. 57). Во-вторых, если рассматривать иерархию сверху, то нижний уровень определенного масштаба будет подчиняться верхнему уровню такого же масштаба (например, числа 5 и 9 это главы одинаковых масштабов, и число 9 будет подчиняться числу 5). Таким образом, например, у числа 5 будут в подчинении два мужских числа 7 и 9. Такой вид подчинения называется межуровневым, или центральным подчинением. А такая иерархия называется межуровневой, или центральной иерархией.
   Женские же числа не будут в этом случае образовывать свою иерархию, а будут связаны черной линией (см. рис. 57) с соответствующими мужскими числами, находящимися с ними на одном уровне. Такой вид подчинения называется внутриуровневым, или местным подчинением. В данном случае каждое конкретное женское число будет в подчинении у соответствующего мужского числа, являющегося главой этого уровня определённого масштаба. А само мужское число будет находиться в центральном подчинении у мужского числа вышестоящего уровня.
   Рассмотрим еще более сложный вид иерархии. Весь треугольник проявления будем делить уже на уровни и подуровни, каждый из которых будет состоять из 4-х чисел. Главой уровня будет верхнее число. На примере самого первого уровня, состоящего из чисел 0 - 3, им будет число 0. А число 1 будет находиться во внутреннем подчинении у числа 0. Числа же 2 и 3 в свою очередь будут находиться во внутреннем подчинении у числа 1. Представим такой вид иерархии на рисунке.
  

 []

Рис. 58. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для двоичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 4 числа (до 2-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: число 0. Внутреннее подчинение: 0 - 1, 1 - 2 и 1 - 3.

  
   Как уже понятно, чем больше чисел на минимальном делении уровней, тем более сложной может быть иерархия внутреннего подчинения. Рассмотрим теперь числовую иерархию, построенную на делении треугольника проявления на уровни и подуровни, каждый из которых будет состоять из 8-ми чисел. Главой уровня будет снова верхнее число. На примере первого уровня им будет число 0. При этом число 1 будет находиться во внутреннем подчинении у числа 0, а все остальные числа (2 - 7) будут находиться во внутреннем подчинении у числа 1. Треугольник проявления будем строить до числа 63. Представим такой вид иерархии также на рисунке.
  

 []

Рис. 59. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для двоичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 8 чисел (до 3-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: число 0. Внутреннее подчинение: 0 - 1, 1 - 2, 1 - 3, 1 - 4, 1 - 5, 1 - 6 и 1 - 7.

  
   Как видно из рисунка, такой вид иерархии чисел является еще более сложным. В главе "Тайны треугольника проявления" мы приводили треугольник проявления с выделением на нем 4-х женских и 4-х мужских групп, каждая из которых имела свой цвет (см. рис. 12). В связи с этим возникает вопрос: "Можно ли построить на треугольнике проявления подобную иерархию чисел разделяя его на уровни разного масштаба?" Попробуем это сделать.
   Как уже понятно, такая иерархия будет состоять из 8-ми независимых иерархий: 4-х женских и 4-х мужских. При этом, как мы писали в указанной выше главе, Богами (главами) мужских групп будут являться числа 1, 3, 7 и 15, а Богами женских групп будут являться числа 2, 4, 8 и 16.
   Для построения такой иерархии необходимо, чтобы ее минимальный уровень всех масштабов состоял из 16-ти чисел. При этом верхними главами будут мужские числа 1, 3, 7 и 15 и женские числа 2, 4, 8 и 0 (вместо 16). Т.е. будет сделана одна замена. Ранее Богом (главой) 4-ой женской группы было число 16 (дв. 10000). Данное число является 5-значным. Мы же сейчас рассматриваем только 4-значные числа.
   Отличительной чертой чисел 4-ой женской группы является окончание их двоичного представления на "0000". И первым таким женским числом мы взяли число 16, а число 0 было верховным покровителем всех женских групп. Сейчас же, чтобы все главы 8-ми групп были 4-значными числами, мы в качестве Бога 4-ой женской группы возьмем число 0, двоичное представление которого можно записать в таком виде: "0000".
   В этом случае у каждой из наших 8-ми групп будет глава, являющийся числом, имеющим не более 4-х разрядов. Еще 4 числа минимального уровня, на котором, напомним, будет 16 чисел, будут находиться во внутреннем подчинении у некоторых глав из 8-ми вышеупомянутых: число 5 будет во внутреннем подчинении у числа 1, число 6 будет во внутреннем подчинении у числа 2, число 11 будет в подчинении у числа 3 и число 12 будет в подчинении у числа 4. Остается распределить еще 4 числа: числа 9 и 13 будут во внутреннем подчинении у числа 5, числа 10 и 14 будут во внутреннем подчинении у числа 6.
   Итак, изобразим такую непростую иерархию на рисунке.
  

 []

Рис. 60. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для двоичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 16 чисел (до 4-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: числа 0, 1, 2, 3, 4, 7, 8 и 15. Внутреннее подчинение: 1 - 5, 2 - 6, 3 - 11, 4 - 12, 5 - 9, 5 - 13, 6 - 10 и 6 - 14.

  
   Как видно, данный треугольник проявления будет также поделен на 8 частей, как и треугольник проявления представленный на рис. 12. При этом если сравнить оба рисунка, то можно видеть, что действительно все числа на рис. 60 находятся именно в той иерархии из 8-ми, в какой группе из 8-ми это число находится на рис. 12. Оба рисунка коррелируют друг с другом.
   Как уже понятно, мы можем задать самые разные начальные условия построения числовой иерархии. И сама эта полученная согласно принятым условиям иерархия может иметь самый сложный, интересный и красивый вид.
   Наряду с числовыми иерархиями для двоичной системы можно построить и числовые иерархии для систем большей мерности. Приведем на рисунке иерархию, построенную для троичной системы.
  

 []

Рис. 61. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для троичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 1 число (до 0-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: число 0.

  
   Как видно из рисунка, данная иерархия строилась с разбиением треугольника до минимального уровня, содержащего только одно число. При этом главы соответствующих уровней разного масштаба брались сверху. Данный рисунок подобен рис. 54 для двоичной системы.
   Построим теперь иерархию, в которой минимальный уровень будет состоять из трех чисел (до 1-значных в троичной системе чисел включительно, т.е. первый уровень будет состоять из чисел 0, 1 и 2). Главы уровней будут определяться сверху. При этом каждое из чисел 0, 1 и 2 будет главой.
  

 []

Рис. 62. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для троичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 3 числа (до 1-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: числа 0, 1 и 2.

  
   Как видно из рисунка, такие условия построения числовой иерархии приводят к тому, что единый треугольник проявления разделяется на три числовых иерархии. Данный рисунок подобен рис. 56 для двоичной системы.
   Построим теперь числовую иерархию, в которой минимальный уровень будет состоять также их трех чисел, но только одно число 0 будет главой уровня. А число 1 будет во внутреннем подчинении у числа 0, число же 2 в свою очередь будет во внутреннем подчинении у числа 1.
  

 []

Рис. 63. Иерархия чисел сверху на треугольнике проявления для троичной системы. Деление до минимального уровня, содержащего 3 числа (до 1-значных чисел включительно). Главы верхнего уровня: число 0. Внутреннее подчинение: 0 - 1 и 1 - 2.

  
   Данная иерархия будет сочетать в себе центральное (межуровневое) подчинение и местное (внутриуровневое) подчинение.
   Как видно из всех рисунков, на которых представлена та или иная числовая иерархия, только для двоичной системы во всех случаях выполняется принцип зеркальности. Т.е. количество глав самого верхнего масштаба (масштаб 0) равно количеству глав самого маленького (последнего) масштаба, количество глав масштаба 1 равно количеству глав предпоследнего масштаба, и т.д. Для троичной системы и выше принцип зеркальности при построении числовых иерархий выполняться не будет, так как в этом случае появляется еще одно деление уровней на "s - 1" подуровней. Для двоичной системы (s = 2) такого дополнительного деления нет, так как в этом случае s - 1 = 1 (уровень делится на 1 подуровень, т.е. подуровень будет равен самому уровню). Подробнее мы говорить об этом не будем.
   Также из всех рисунков видно, что на всех них кроме рис. 57 линии центрального или местного подчинения соединяющие пары чисел между собой не пересекаются. Лишь на одном рис. 57 видно, что на нем имеется пересечение линий центрального и местного подчинения. На этом рисунке изображена только мужская иерархия. Женские же числа не образуют собственной иерархии на данном рисунке, но каждое женское число находится в местном подчинении у соответствующего главы уровня, являющегося мужским числом.
   По идее похожая иерархия наблюдается и в современном обществе. По сути, в обществе можно видеть, что существует единая иерархия, в которую входят в основном только мужчины. Иерархия наблюдается везде, и в органах управления государством (политике), религиозных структурах, различного рода организациях и т.д. И в основном все ключевые посты во всех организациях заняты мужчинами.
   Почти все главы государств и прочие политики являются мужчинами. Довольно редки случаи, когда тот или иной высокий пост занимает женщина. Если брать религиозные организации, то в них и вовсе вся церковная иерархия состоит практически полностью из мужчин. Почти во всех церквях священниками могут быть только мужчины. При этом и сам Бог представляется прихожанам как некий мужской образ дедушки с бородой.
   Безусловно, это является пережитком патриархального общества. В связи с вышесказанным возникает вполне очевидный вопрос: "А какая числовая иерархия является наиболее правильной, которая могла бы описать наиболее справедливое общество?" Давайте попробуем ответить на этот вопрос.
   Понятно, что с одной стороны достаточно иметь лишь одну иерархию. И нет смысла женщинам организовывать свою собственную иерархию. Они являются образом Великой Матери, а она выше любой иерархии. Но с другой стороны никак нельзя забывать, что самым высоким членом чего бы то ни было является Великая Мать, и что все женщины являются ее образом. Поэтому, наверное, наиболее справедливой иерархией является действительно иерархия, изображенная на рис. 57, но с одной лишь оговоркой.
   Данная числовая иерархия, основанная на мужчинах, сейчас в обществе является иерархией подчинения. Кто-то кому-то подчиняется и в целом все женщины находятся в зависимости от мужчин. А необходимо, чтобы эта иерархия стала иерархией служения. Каждый находится на своем месте, на своем уровне, но каждый должен понимать это как служение. Служение родине, своему народу, человечеству, но лучше всего служение Великой Матери. И чем выше человек находится по своему уровню, тем большим должно быть его служение Великой Матери.
   Самый верхний уровень на рис. 57 состоит их двух чисел: 0 и 1. При этом число 1 является самым главным центральным иерархом всего треугольника проявления. Но на своем уровне число 1 связано с числом 0. И именно число 1 (Единый Космический Разум) находится на службе у числа 0 (Великой Матери).
   Что касается отношений мужчины и женщины, то и здесь уместно слово служение. Да, женщина опирается на мужчину, поскольку у него больше материальных качеств (качеств числа 1). Но у женщины больше божественных качеств (качеств числа 0). И это важно. Ведь все мы в глобальном смысле являемся детьми Великой Матери (Бога).
   Каждый, имея свои качества, должен служить ими другим людям и Великой Матери. У мужчин больше материальных качеств - служи ими всем. У женщин больше божественных качеств - служи ими всем.
   Безусловно живя на земле нужны материальные качества: сила и интеллект. Но никак нельзя забывать про божественные качества.
  

Подмены и неправильные суждения

   В прошлых главах мы уже писали о выводах из изучения чисел на предмет их мужественности и женственности, которые не совсем согласуются с какими-то общепринятыми мнениями или установками тех или иных религий. Теперь хотелось бы подробнее затронуть эту тему и еще раз ясно это осветить, так как это касается важных вопросов, это касается того, как мы понимаем Бога, а на основании этого понимания может строиться без преувеличения и все человеческое общество.
   Начнем сразу с главного. Во всех религиях мира существует такая установка, что Бог - это Отец, где-то даже он изображен в виде дедушки с бородой. Из такой установки легко вытекает и вся конструкция патриархального общества, т.е. общества в котором доминируют мужчины. Это действительно так. Религия объясняет доминирование мужчины тем, что мужчина это некий образ Бога. Как Бог изображен с бородой, так и мужчина имеет бороду. И во многих религиях, чтобы это подчеркнуть, у мужчин не принято ее брить.
   Это главная подмена, которая и нужна, чтобы обосновать, так сказать, власть мужчин, которую они имели испокон веков. Но что говорит математика? Мы привели несложное доказательство того, что в числах прототипом Бога является число 0 как начало всех чисел. И было показано, что все четные числа являются женскими числами. 0 - это тоже четное число.
   Да, было также сказано, что 0 может иметь любую мужественность и любую женственность, так как 0 обладает любыми качествами чисел. Это действительно так. Но, тем не менее, было и показано, что при делении всех чисел на женские и мужские на треугольнике проявления материи вершиной женской половины будет число 0 - женское число, а вершиной мужской половины будет число 1 - мужское число.
   Безусловно, 0 обладает и абсолютной женственностью и абсолютной мужественностью. Но факт состоит в том, что 0 это четное число и 0 возглавляет женскую половину треугольника проявления (см. рис. 11).
   Чтобы было более понятно. Число 0 может проявлять качества абсолютного мужчины (мужественность 100%) и даже обладать качеством проявления в этом материальном мире. Но зачем ему это? И без 0 есть много чисел, обладающих качествами абсолютного мужчины, и без 0 много проявленных чисел. Но кроме 0 нет других чисел, проявляющих качества абсолютной женщины (женственность 100%). Только число 0 это может. Поэтому, обладая всеми качествами, число 0 предпочитает, прежде всего, проявлять качества абсолютной женщины, при этом становясь матерью всего, всей Вселенной, т.е. Великой Матерью.
   Таким образом, верно суждение о том, что Бог это и мужское и женское одновременно, так как это что-то беспредельное. И когда мы пытаемся понять его своим ограниченным умом, строя при этом какие-то образы и ассоциации из этого трехмерного мира, то мы по-любому искажаем истинное положение вещей. Но такое приближение к нашему пониманию как "Бог - это Великая Мать", будет точнее отражать действительность, чем такое как "Бог - это Отец".
   И многие сейчас скажут, что это не суть. В том то и дело, что суть, раз из этого вытекает вся конструкция патриархального общества. Тут нам могут сразу возразить, сказав, что сейчас уже не патриархальное общество, сейчас демократия. Да, сейчас демократия. На бумаге права мужчин и женщин равны. Однако все религии остались. И в них так по-прежнему и считается, что мужчина это образ Бога, а женщина это всего лишь помощник мужчины.
   Поэтому давайте пользоваться правильными понятиями. Бог это, прежде всего, Великая Мать. В библии написано, что Бог - это любовь. Но здесь возникает маленькая несостыковочка: слово Бог мужского рода в русском языке, а слово любовь - женского. Если же написать более правильно, что Великая Мать - это любовь, то в этом случае такой несостыковки нет.
   Перейдем к следующей подмене. Вторая подмена вытекает из первой. В религиях считается, что первый человек был создан по образу и подобию Бога, и это был мужчина - Адам. И только потом в качестве помощника Адаму была создана женщина - Ева.
   Мы ранее писали, что если делать параллель с числами, то реальные мужчины и женщины должны быть как минимум двузначными числами в двоичной системе. Т.е. первое число, которое может означать человека, это будет 2 (дв. 10). Это женское число. Соответственно отсюда вытекает, что все-таки первой была женщина. И лишь следующее число 3 (дв. 11) будет мужским числом.
   Т.е. как 0 - Великая Мать, женское начало идет раньше 1 - материи, проявленного, мужского начала. Так и 2 - первая женщина, Ева идет раньше 3 - первого мужчины, Адама.
   Эти две первые подмены касаются больше религий, которые существуют уже давно и вышли из патриархального общества, поэтому неудивительно, что эти подмены вообще появились. А следующая подмена касается больше научного понимания Бога. Это уже современное неправильное суждение. Мы сейчас поговорим о мнении, что Бог - это некий Космический Разум.
   Если пытаться размышлять наподобие того, как размышляют ученые, то действительно можно представить себе бесконечную Вселенную. И в этой Вселенной все хорошо, все красиво, все упорядочено. Т.е. не верится, что это могло возникнуть случайно. Также и не верится, что какими-то случайными движениями молекул возникла разумная жизнь.
   И в связи с этим многие неглупые люди могут представить себе, что существует некий Разум, который управляет всей материей, всей Вселенной. Это научный подход. И что этот Разум, по сути, и является тем, кого в религиях называют Богом. Это тоже логичное мышление. Однако не совсем верное. И об этом тоже мы писали ранее.
   Мы ранее писали, что есть женское и есть мужское. Женщины более эмоциональны, они склонны к чувствам, а мужчины более разумны, они склонны к логике. 0 - это Великая Мать, это абсолютная любовь, а 1 - это материя, точнее то, что ей управляет в материальном плане - Единый Космический Разум.
   Если писать подробнее, то 1 служит Богу, выражаясь простым языком. Однако сама 1 это не Бог. Если хотите, 1 это то, кого в религиях зовут ангелами. Скажем, 1 - это некий главный архангел. Он проявлен, он могуществен и он служит Истинному Богу. Если же говорить научным языком, то это Единый Космический Разум. Но мнение, что это и есть Бог, является ложным.
   В одной из книг, которую мы потом посоветуем всем читателям, написано:
  
   "Верность как таковая есть первоначальный принцип мысли Единого.
   Любовь есть первоначальный принцип чувства Единого."
  
   Это то, о чем мы говорили выше. Есть чувство, и есть мысль. Абсолютная любовь - это Истинный Бог - число 0 - Великая Мать. Абсолютный разум - это число 1 - Единый Космический Разум.
   И раз мы коснулись такого сравнения, что 1 это то, кого в религиях зовут архангелами, то в религиях есть и тот, кого зовут дьяволом. И мы ранее писали, что если делать параллель с числами, то это будет число -1, которое является полной противоположностью числа 1. Но поскольку число -1 никак не взаимодействует с Истинным Богом, числом 0, то его сила будет гораздо меньше, чем сила числа 1, так как оно непрерывно взаимодействует с Великой Матерью и получает от нее все необходимые силы для поддержания порядка во всей Вселенной.
   Следующая подмена тоже из научного и философского мира. При сопоставлении чисел с чем-то или с кем-то можно дать и такую трактовку числа 0. Можно сказать, что число 0 - это Абсолют.
   И это будет даже не подмена, так как, по сути, Абсолют это и есть Бог. Проблема такой трактовки в другом. Это понятие слишком абстрактное. Вот представьте, что простому человеку скажут, что есть некий Абсолют. Не понятно будет простому человеку, что включено в это слово. А по сути это тот же Бог. Но слово Бог понятно каждому человеку.
   Т.е. если философ будет писать, что 0 - это Абсолют, то не факт, что человек, придерживающийся той или иной религии, сопоставит это слово с Богом, о котором и говорится в его религии. Т.е. слово Абсолют тем самым является не всем понятным термином, разъединяющим, и заметьте, тоже мужского рода, что придает этому термину дополнительное искажение действительности. Таким образом, выражение "0 - это Абсолют" во всех смыслах проигрывает выражению "0 - это Великая Мать".
   Рассмотрим еще одно мнение, которое выражается в таких словах: "Подмен в религии быть не может, так как она основана на пророках, на священном писании. А это само слово Бога. А вот с помощью математики вообще ничего доказать нельзя, так как сами математики могут доказать даже то, что 2 + 2 = 5".
   По сути, такое мнение состоит из двух частей: мнение о религии и мнение о математике. Начнем с последнего. Действительно есть люди, которые так считают, что математика это полная ерунда, так как можно доказать, что 2 + 2 = 5.
   Это даже смешно как-то комментировать. Рассмотрим такую простую ситуацию. Вы пришли в магазин за обувью и выбрали себе ботинки. Они стоят 2 тыс. рублей. Вы подумали: "Возьму-ка я две пары". И взяли две пары ботинок. И к вашему изумлению вам на кассе сказали, что с вас 5 тыс. рублей, так как доказано, что 2 + 2 = 5.
   Это просто смешно. В том то и дело, что почти единственное, что точно в этом мире, это законы математики. И на них можно положиться. Если в каких-то философских или религиозных вопросах действительно сложно что-то доказать и иметь одно единственно правильное мнение, то в математических вопросах всегда существует одно единственно правильное суждение. Не может быть две разных формулы, дающих разный результат, например, для нахождения корней квадратного уравнения. Мы об этом уже писали.
   Что касается доказательства того, что 2 + 2 = 5. Давайте вместе посмеемся. Допустим, есть выражение:
  

16 - 36 = 25 - 45.

  
   Оно верно. Обе части уравнения равны -20. Прибавим к обеим частям уравнения число 81 / 4. Получим:
  

16 - 36 + 81 / 4 = 25 - 45 + 81 / 4.

  
   Немного преобразуем данное уравнение:
  

42 - 2 * 4 * (9 / 2) + (9 / 2)2 = 52 - 2 * 5 * (9 / 2) + (9 / 2)2.

  
   Обе части уравнения представляют собой квадрат разности, для которого имеется формула сокращенного умножения:
  

(a - b)2 = a2 - 2ab + b2.

  
   По этой формуле преобразуем обе части нашего уравнения. Получим:
  

(4 - 9 / 2)2 = (5 - 9 / 2)2.

  
   Уже сейчас видно, что 4 = 5, да? Но продолжим. Извлечем корень из обеих частей уравнения. Получим:
  

4 - 9 / 2 = 5 - 9 / 2.

  
   Прибавим к обеим частям уравнения число 9 / 2. Получим:
  

4 = 5.

  
   Но мы знаем что, 4 это вроде как 2 + 2. Поэтому запишем левую часть уравнения как 2 + 2. А правую часть уравнения оставим без изменения. Получим:
  

2 + 2 = 5.

  
   Вот. Мы доказали, что 2 + 2 = 5. Значит правильно в воображаемой нами ситуации, когда вы пошли в магазин за ботинками, кассир вам сказал, что с вас не 4, а 5 тыс. рублей?
   Теперь если серьезно. У нас было выражение:
  

(4 - 9 / 2)2 = (5 - 9 / 2)2.

  
   Посчитаем разности в скобках. Получим:
  

(-0.5)2 = (0.5)2.

  
   И вот вопрос к вам. Разве правильно было извлекать корень, просто убрав квадрат? Ведь левая часть равна правой:
  

(-0.5)2 = (0.5)2 = 0.25.

  
   Поэтому если корректно извлекать корень из левой части, то минус надо бы и убрать, так как квадратный корень это всегда неотрицательное число. Т.е. корень квадратный из числа (-0.5)2 будет равен 0.5, а не -0.5.
   Возвратимся еще раз к уравнению:
  

(4 - 9 / 2)2 = (5 - 9 / 2)2.

  
   Извлечем правильно корень из обеих частей уравнения. Получим:
  

- (4 - 9 / 2) = 5 - 9 / 2.

  
   Упростим:
  

- 4 + 9 / 2 = 5 - 9 / 2.

  
   А это уже совсем другое дело. Обе части уравнения равны 0.5. Так что данное доказательство, что 2 + 2 = 5, является ошибочным. Математика работает всегда.
   А вот вторая часть рассматриваемого нами суждения о том, что подмен в религии быть не может, так как она основана на пророках, вызывает вопросы. Действительно, можно верить, что тот или иной великий пророк принес истину и ничего кроме истины. Но он сам создал религию в виде той или иной организации? Он сам написал священные писания? Он сам переводил их с одного языка на другой?
   Мы наоборот верим, что все пророки говорили об одной и той же истине. Все они говорили об одном и том же. Но сам факт, что спустя какое-то время после жизни самих пророков возникали разные религии, которые в свою очередь также делились на различные конфессии, сам этот факт говорит о том, что по сравнению с первоначальным учением пророков произошли некоторые искажения истины.
   В отличие от математики здесь как раз ничего доказать будет нельзя. Если человек сам хочет изучить, когда, например, написана та же библия, из чего она была собрана или с каких древних текстов делались те или иные переводы при ее написании, то это будет очень полезно. Если же человек верит, что каждая буква и каждая запятая в библии это от Бога, при этом он не ставит перед собой цель подробнее изучить историю появления этой книги, то такому человеку будет невозможно что-либо доказать.
   Наш тезис заключается в том, что в официальных религиях возможны подмены или неправильные суждения, возникшие по тем или иным объективным причинам. В религиях истина может быть смешана с плевелами. Было бы неправильно иметь абсолютно слепую веру, верить абсолютно во все, что преподают в религии, при этом не иметь желания самому не то чтобы разобраться в этом, а даже и думать на эту тему. Но здесь все по выбору человеческому.
   И последнее утверждение хотелось бы рассмотреть. И в религиях и не только в них есть такое мнение: "Как Бог управляет материей, так и мужчина должен управлять женщиной, т.е. быть ее главой. Материя от слова мать, а мужчина это отец, и Бог тоже Отец." Т.е. проводятся такие параллели: женщина - мать - материя, мужчина - отец - Бог. Другими словами, материя от слова мать, значит это женское. А дух управляет материей, значит это мужское.
   Это тоже ложное утверждение, которое только кажется логичным. Когда девушка выходит замуж она в белом платье, а когда мужчина женится он в черном костюме. И вот простой вопрос: разве черное должно доминировать над белым? Но давайте попробуем разобраться. И поможет нам в этом математика. Рассмотрим такой пример, возьмем идеальную пару чисел, состоящую из настоящего мужчины и настоящей женщины. А такие идеальные пары можно считать образцовыми.
   Итак, рассмотрим пару чисел 15 и 16. 15 - это настоящий мужчина (дв. 1111). 16 - это настоящая женщина (дв. 10000). В сумме они дают полное число 31. Здесь можно думать, что в этой паре женщина должна доминировать над мужчиной, так как 16 больше 15. Но даже здесь можно математически обосновать, почему мужчина должен стать материальным лидером.
   Число 16 это 2 в 4 степени. Т.е. помимо чисто женского качества в нем нет других качеств. А число 15 обладает даже двумя качествами 3 и 5. И в конечном счете эти два качества дают одно полное качество 15. Т.е. если убрать чисто женские качества из числа 16, то у него останется только 1. А 15 намного больше 1.
   Но не важно почему, предположим, что в паре чисел 15 и 16 должно доминировать мужское число 15. Теперь запишем формулы для расчета n-ой идеальной пары подобного вида:
  
   n-ный настоящий мужчина = 2n - 1, n >= 0.
   n-ная настоящая женщина = 2n, n >= 0.
  
   В нашем примере n = 4. Если n = 3, то мы получим такую пару: 7 и 8. Здесь мужское число 7 должно доминировать над женским числом 8. Далее берем n = 2. Получим пару чисел 3 и 4. Здесь мужское число 3 должно доминировать над женским числом 4. Далее берем n = 1. Получим такую пару чисел: 1 и 2. Здесь число 1 должно доминировать над 2.
   Далее берем n = 0. И вот здесь самое главное. Мы получаем пару 0 и 1. И в этой паре получается главным должно быть число 0. Оно будет выступать в роли настоящего мужчины, а число 1 будет выступать в роли настоящей женщины (см. формулы при n = 0). При этом число 1 не обладает ни одним качеством кроме качества проявления, т.е. 1. А число 0 обладает всеми качествами, так как оно делится на любое число.
   Т.е. в этой паре 0 должен главенствовать над 1, и 0 будет играть роль настоящего мужчины, хотя сам 0 это женское число (делится на 2). А 1 будет играть роль настоящей женщины, хотя 1 это мужское число (не делится на 2).
   Видите, как все поменялось. Т.е. сначала настоящими мужчинами были мужчины, а когда дошли до самого главного настоящего мужчины, то им оказалось женское число 0, Великая Мать. И сначала настоящими женщинами были женщины (а настоящих женщин мы называли также женскими началами), а когда дошли до самой главной настоящей женщины, т.е. до самого главного женского начала, то им оказалось мужское число 1, обозначающее начало материи, или всю материю, всю Вселенную.
   Что касается доминирования, то настоящий мужчина не будет доминировать над настоящей женщиной, так как, несмотря на то, что в нем больше полных качеств дающих ему преимущество в этом материальном мире, он понимает, что эти полные качества ему и даны для того, чтобы полностью обеспечить комфортом и вообще всем материальным свою настоящую женщину, у которой гораздо меньше полных качеств, но намного больше качеств числа 0, божественных качеств, и благодаря только этим качествам она выше его по своему проявлению. Поэтому он лишь станет ее любить как более высокое существо, а материальную часть совместного существования возьмет на себя, обеспечив ее всеми возможностями для проявления всех своих божественных качеств.
   В паре же 0 - 1, несмотря на то, что число 0 может обладать любым качеством, о чем мы уже неоднократно писали, а число 1 обладает лишь качеством проявления, также Великая Мать не будет доминировать над материей. Она будет лишь любить все ее многочисленные формы как своих детей, предоставив им абсолютную свободу выбора.
   И не женщина должна доказывать мужчине, что она его выше, так как в ней больше божественных качеств, а сам мужчина должен увидеть в ней эти божественные качества, понять, что она является образом самой Великой Матери. И именно сам мужчина должен вознести свою женщину как можно выше, оставаясь при этом благодаря своим качествам материальным лидером.
   И точно также не Великая Мать (Бог) должна доказывать человеку свое существование с помощью каких-то чудес или знамений и т.п., а сам человек должен прийти к ней, осознав, что единственным правильным образом жизни для него является жить в полной любви и радости, становясь при этом полноправным ее сыном или дочерью. Не прося у нее ничего материального, а сам честно трудясь в этом прекрасном мире и проливая в свой труд божественные качества своей души, качества Великой Матери. Великая Мать может все, но надо показать ей, на что способны мы сами.
   Таким образом, мнение "как Бог - Отец доминирует над материей, так и мужчина (отец) должен доминировать над женщиной (матерью)" не проходит проверку математикой. Более правильно, если Бога называть Великой Матерью. И ее образом на земле является именно женщина.
   Есть такое выражение "синица в руках или журавль в небе". У мужчин больше шанс обладать изначально синицей в руках. У них, как правило, изначально есть преимущества в этом материальном мире перед женщинами: большая физическая сила и больший интеллект (качества числа 1). Настоящий же мужчина имеет вообще все разряды полностью заполненные единицами. Он полон в них, у него уже есть эта синица в руках. Но как следствие этого, ему журавля в небе уже сложнее поймать. Его чаша уже полна, и трудно наполнить чашу, которая уже наполнена.
   У женщин же наоборот. У них, как правило, изначально меньше материальных преимуществ, но больше божественных качеств (качеств числа 0). Они являются образом Великой Матери. У настоящей же женщины вообще все разряды заполнены нулями кроме одной первой единицы. Очевидно, у нее нет синицы в руках так же, как и журавля в небе она еще не поймала, так как эти божественные качества надо еще проявить. Т.е. число 1 это что-то уже есть (синица в руках), а число 0 это или все или ничего (журавль в небе).
   Мужчина не являющийся настоящим может использовать свои преимущества, свою синицу в руках, для того, чтобы женщина, не имеющая этой синицы, находилась в подчиненном положении от него. Но настоящий мужчина поступит иначе. Он, используя свои материальные преимущества, свою синицу в руках, поможет женщине поймать ее журавля в небе, чтобы она смогла раскрыть все свои божественные качества, заложенные в ней изначально от природы в большем размере, чем у него. А, сделав это, оказав помощь женщине в ловле ее журавля, он может поймать и своего. Только так, вознеся женщину, мужчина может вознести и себя.
  

Заключение (Самое главное)

   Мы начали книгу с цитаты:
   "Мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему небольшая цена, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую."
   Если вы полностью прочитали книгу, то вы сразу поймете, что данная цитата не отражает полностью реального положения вещей. Число 0 действительно можно считать женским принципом, а число 1 - мужским принципом. Однако, что значит фраза о цене "ей же и вовсе никакая"? Смотря, что считать ценой. Если для человека ценно только материальное, т.е. то, что можно потрогать, то да, для него 0 - Великая Мать, Бог, который находится за пределами материи, ценным не будет.
   Если для человека ценно только материальное, то да, для такого человека впереди должно быть какое-то значащее число, та же 1, означающая начало материи - Единый Космический Разум.
   Но напомним, что само число 1 обучается очень быстро, однако изначально оно не обладает ни одним качеством кроме качества проявления. И любое другое число также обладает качеством проявления, так как все числа делятся на 1. А вот число 0 обладает любым качеством, так как оно делится на любое число. Другого такого числа нет.
   И поэтому Вселенная держится на двух началах, это 0 - Великая Мать, находящаяся за пределами материи и обладающая всеми качествами, и 1 - Единый Космический Разум, обладающий качеством проявления в этом материальном мире.
   Только при вот таком взаимодействии 0 * 1 происходит развитие Вселенной. Т.е. что-то материальное должно сливаться с Богом, чтобы стать сопричастным с вечным. Или оно так и останется материальным и временным. Число 0 не проявлено в материи, но оно может дать любое качество, так как само им обладает.
   Взаимодействие 0 и 1 можно пояснить на таком простом примере. 0 - это учредитель Вселенной. Он ее создал, по аналогии с учредителем той или иной компании. Т.е. 0 - это владелец компании с названием "Вселенная". Он может сам ей управлять, но зачем ему это. Ему проще нанять генерального директора (1), который и будет выполнять все необходимые действия по управлению компанией, за что он будет получать зарплату. Но всю прибыль будет получать учредитель компании, что гораздо больше, чем зарплата генерального директора.
   При этом понятно, что малозначительные вопросы учредитель доверяет решать самому генеральному директору, но все важные вопросы учредитель будет решать сам, и генеральный директор будет выполнять все распоряжения учредителя. Так кто главнее 0 или 1?
   Эти два числа являются Руководителями Вселенной, теперь давайте перейдем к числам, означающим реальных мужчин и женщин. Например, мы писали о трижды благословленной паре настоящего мужчины - числа 3 и настоящей женщины - числа 4. А у них кто главнее?
   Число 4 больше по своему проявлению, чем число 3. Но дело даже не в этом. У настоящей женщины 4 (дв. 100) нет других качеств, кроме чисто женских. А у настоящего мужчины 3 (дв. 11) есть качество полноты в рамках двух разрядов. Значит он умнее и опытнее. Конечно это так. И мы писали вначале книги, что в среднем мужчина по своей силе, интеллекту и вообще всему материальному, как правило, превосходит женщину.
   Все правильно, потому что он генеральный директор, на нем лежит полное функционирование компании, он решает конкретные материальные вопросы получения прибыли, уменьшения затрат и т.д. Он и должен обладать качествами, которые дадут ему возможность управлять компанией.
   Но кто должен в данном случае быть владельцем компании под названием "Семья"? Конечно женщина. Лишь она может родить детей и стать центром семьи. Мужчина лишь очень маленькое участие принимает в рождении детей, и не следует это участие преувеличивать. Его функция опять же сводится в основном к решению чисто материальных вопросов.
   Женщины по своей природе имеют больше божественных качеств (качеств числа 0) и меньше материальных (качеств числа 1). Именно поэтому они материально слабее. У мужчин же, наоборот, у них больше материальных качеств и меньше божественных.
   Мы в данной книге доказали, что это миф то, что Бог - это Отец, обязательно с бородой и сидящий на троне. Пора бы уже отказаться от такого патриархального мышления, что везде должны доминировать мужчины. Вообще, если вы не смотрели, то советуем вам посмотреть фильм "Догма". Это конечно комедия и она пошловата, но в ней также говорится о том, что Бог это женщина. Обязательно посмотрите.
   Если уж и делать какой-то материальный образ, то конечно Бог это что-то юное и прекрасное. Конечно самый подходящий образ для Бога это молодая красивая девушка, принцесса, королева.
   Мы сейчас показали, что у женщин больше божественных качеств, но меньше материальных. Это также подтверждает то, что генеральным директором конечно должен быть мужчина, он обладает большей силой и большим земным интеллектом. Но учредитель - это женщина.
   Можно привести и другое сравнение. Есть корабль, и на нем мужчина - это капитан. Он обладает определенными навыками управления кораблем и знает науку навигации и т.д. На корабле он царь и бог. Потому что если не выполнять приказы капитана, то корабль может затонуть.
   Но этот капитан везет пассажира более ценного, чем он сам. Про это не стоит забывать. Он везет владельца этого корабля. И если кораблю будет угрожать шторм, то в этом случае даже владелец корабля должен слушать капитана, потому что владелец не разбирается в том, как управлять кораблем. Но это не делает капитана главнее владельца.
   Так же и здесь. Да, женщина может слушать мужчину, как капитана своего корабля, так как он лучше разбирается в материальных делах. Но не следует ни самой женщине, ни мужчине забывать, что главное это духовное, божественное. А в женщине этого больше. Она проводник божественных сил. Этим она главнее мужчины. Мужчина обязан дать возможность женщине проявить все свои божественные качества. Управление чисто материальными делами, где мужчина рулит, это не главное.
   Женщина должна понимать, что семья, особенно та, где есть дети, в основном должна держаться на ней. Мужчина лишь материально обеспечивает семью. И мы знаем, что мужчины по своей природе полигамны, они больше склонны ходить налево, так сказать. Лишь на верности жены, а, по сути, на ее духовности, держится семья. Женщина должна сама понять, что она главный учредитель семьи, на ней в основном держится она. Семья держится на ней как на проводнике божественных сил. Та же доброта и любовь при воспитании детей. Это лишь малая часть божественных сил, которыми наделена женщина.
   Т.е. она должна понимать свою природу и взять ответственность на себя. Если же мы забудем о божественном, и будем иметь в виду только материальное, то это будет означать, что мы вычеркнули все преимущества женщины, так как в материальном плане она во всем уступает мужчине. И тем самым мы придем к той модели общества, в которой живем сейчас. А что это за модель? Отличительной чертой данной модели является то, что женщина находится в полном подчинении у мужчины.
   Правильно. Если вычеркнуть божественное, то так и будет. Или исказить божественное, сказав, что все плохое - это от женщин. Ева соблазнила Адама съесть плод от дерева познания добра и зла. При таком искажении, означающем, что именно мужчина - это образ Бога, а женщина - это лишь помощник мужчины, приносящий ему лишь неприятности, конечно окажется, что мужчина будет полностью доминировать над женщиной.
   Но мы доказали математически, что у женщин больше божественных качеств, чем у мужчин, сам Бог - это Великая Мать. Поэтому и мужчины, и женщины должны знать свое предназначение. И мужчины, и женщины не должны забывать о той силе, которая есть в женщине.
   То, что мужчина - это капитан или генеральный директор - это остается. В этих чисто материальных вопросах женщина должна довериться мужчине и слушать его. Но напомним, что материальное - это не главное, и никогда нельзя забывать про божественное.
   Только так можно достигнуть гармонии в семье. Если же забыть про божественное, то истинного счастья конечно не будет. Но может быть некоторая его иллюзия. Да, можно прожить такую хорошую жизнь, веселую, в чисто материальном счастье, но все заканчивается, и это будет временно. В таком ложном материальном счастье нельзя войти в вечность.
   И кому человек будет служить в этом случае? Если убрать число 0, то главным в материальном мире будет число 1 - Единый Космический Разум. Но, как мы писали в предыдущих главах, даже он работает непосредственно с числом 0, и на их взаимодействии держится вся Вселенная. Поэтому, если человек преследует в качестве цели только материальное счастье, свое личное счастье, не преследуя цели счастья всего общества, то он служит даже не 1, а -1 - Единому Животному Разуму.
   Противоположность числа 1 - число -1 тоже обладает большой властью над материей и стремится ее увеличить. Однако Единый Животный Разум не работает в паре с Богом, он преследует лишь свои цели, дальше материи не идущие. Поэтому все люди, живущие по такому же принципу, так сказать, в свое удовольствие, по сути, являются в подчинении Единого Животного Разума, представляя собой то или иное отрицательное число.
   Мы писали подробнее в одной из глав о сути отрицательных чисел. Пора бы уже отказаться от еще одного ложного образа, что тот, кого в религиях называют дьявол, это какое-то существо с рогами и т.п. Конечно это не так. Это некоторый разум, выше человеческого, преследующий свои материальные цели.
   Мы говорили, что любое сознание материально. Единый Животный Разум также материален, и поскольку он не работает с Великой Матерью, единственной кто вечен, то он не вечен, как и любая материя.
   Вопрос: кому мы служим? Числа 0 и 1 вместе - это стремление к чему-то хорошему, вечному. А число -1 - это стремление только к материальному, временному.
   Число 1 тоже материально, но оно работает вместе с числом 0 - Богом. И поэтому наша материальная Вселенная, и Солнце, и планета Земля, именно поэтому они так прекрасны.
   Мы сейчас говорили о мужчине и о женщине и о гармонии между ними. Но такая же ситуация и в каждом отдельном человеке. Возьмем любого человека. Не важно мужчина это или женщина. В нем есть сознание и тело - это его материальная часть, т.е. какое-то проявленное число. И в нем есть душа - она из мира Бога, это число 0.
   И вопрос только в том, что выбирает твое сознание. Фактически оно является генеральным директором. Оно нужно для жизни в этом материальном мире. Его назначила на эту должность душа, которая является учредителем компании под названием "Человек". Но если сознание не будет жить миром души, божественным? Будет преследовать эгоистические, материальные цели, не отчитываясь при этом перед истинным владельцем компании?
   Да, возможно даже неплохую и радостную жизнь такое сознание и проживет. Понятно, что это будет не истинная божественная радость. Это будет радость каким-то земным победам, где ты кого-то обошел, лучше кого-то, сильнее кого-то, или красивее кого-то. Не суть. Жизнь такую неплохую это сознание может и проживет. Но потом все равно оно должно будет дать отчет перед учредителем компании, т.е. душой.
   А поскольку она является нематериальным существом, то ее не интересует земная прибыль. Ей нужна прибыль духовная. А такое сознание не принесет никакой духовной прибыли. Значит, выражаясь земным языком, такое сознание будет уволено. Будет взят на работу другой генеральный директор, а душа пойдет на перерождение в другом теле в надежде, что новый генеральный директор будет лучше.
   И вот вопрос теперь к каждому человеку. Ты являешься генеральным директором самого себя. И у тебя есть серебряная нить связи с душой, а это часть Бога, это истинный учредитель тебя как бессмертного духовного существа. Но ты являешься хорошим генеральным директором для своей души? Вопрос к каждому. Пусть каждый сам для себя ответит.
   Если ты не приносишь никакой духовной прибыли, преследуешь лишь свои материальные цели пока к тебе поступает жизненная сила от души (для сравнения это капитал в компании), тратя эти жизненные силы на свои эгоистические цели, забыв вообще о духовном. То конечно в этом случае можно рассчитывать только на увольнение, когда начнется отчетный период, т.е. после смерти физического тела.
   Но если ты живешь духовным миром, ты невидимого Бога проявляешь в каждом своем деле. В тебе есть истинная радость и истинная любовь. Ты рад, что ты живешь в этой прекрасной Вселенной созданной Великой Матерью. То такого генерального директора ждет огромное поощрение. Каждый должен сам ответить на вопрос - кто он, какие у него цели, кому он служит. Все могут сказать, что они служат Богу. Но какому - Великой Матери или Единому Животному Разуму?
   Если твои поступки являются больше поступками животного, у которых тоже конкуренция, кто кого съест, кто кого сильнее, кто от кого убежит, то Богом таких существ будет Единый Животный Разум. А для тех, для кого не чуждо самопожертвование, для всех них Богом станет Великая Мать. Даже среди животных много таких, которым свойственно самопожертвование. И это тоже для них не пройдет незамеченным. Это будет вознаграждено.
   Все по выбору человеческому. О чем ты думаешь, о чем мечтаешь, какие у тебя цели, считаешь ли ты себя лучше других или нет. Все это твой выбор, друг. Конечно, можно временно быть якобы счастливым в этом материальном мире. И такой выбор дает Великая Мать. Однако, если ты выбрал материальное счастье, то ты выбрал временное. Все заканчивается. И очень быстро.
   Ну, вот еще раз представим. Учредитель дал генеральному директору большую сумму денег. Это аналог того, что душа дала жизненную силу сознанию (или личности) человека. И учредитель дал год на получение прибыли. Через год он ждет отчета от генерального директора. Это аналог того, что человеку дана целая жизнь, он может поступать так, как захочет.
   Если генеральный директор будет деньги учредителя тратить в свое удовольствие, на вечеринки, выпивки, на женщин, и, когда закончится год, покажет учредителю такой результат, что все деньги потрачены и прибыли нет совсем. Такого директора, по всей вероятности, просто уволят с пинками. И хорошо если только уволят.
   Так и здесь. Давайте не будем забывать про главное. А главное это истинное счастье, которое может быть только с божественным, только с Великой Матерью. А все мы ее дети, и нет того, кто выше, и того, кто ниже. Это тоже стоит понимать. Лучше кого мы хотим быть, или кого мы хотим обойти? Своих же братьев и сестер. Если все будут это понимать, то мир очень скоро изменится. Сейчас же большинство людей живет чисто материальными ценностями, поэтому и результат на лицо.
   И последнее, что остается нам написать. Очень рекомендуем прочитать все книги автора Анастасии Новых и, прежде всего, книгу "АллатРа". Все они есть в бесплатном доступе, и их можно скачать с сайта https://allatra.tv/. Но начать чтение очень рекомендуем с книги "Две жизни" Конкордии Евгеньевны Антаровой.
   Если вы не знакомы с представленными выше книгами, то обязательно их прочитайте. Это то же самое, что и такая ситуация. Вот представим, человек никогда не был в лесу. Даже не знает, что это такое. Он всегда жил в городе. И вот ему советуют сходить в лес: "мол, я ходил и там отлично, чистый воздух, природа и т.д."
   Конечно следует воспользоваться этим советом. Даже если вы сходите в лес и вам там не понравится, вам в городе лучше, вы же ничего не потеряете по большому счету. Но если вы сходите в лес и вам там понравится? Вы уже будете говорить примерно так: "И как я мог жить все это время, даже не зная, что такое лес. Ведь это настоящая природа, деревья, воздух".
   Вот примерно такая ситуация. Мы советуем вам прочитать, настоятельно советуем. Вы ничего не потеряете. А приобрести сможете, возможно, очень много.
   Итак, мы советуем сначала расслабиться и посмотреть фильм "Догма", если вы его еще не смотрели. Далее прочитать книгу "Две жизни". Затем книгу "АллатРа", и затем, если уже сами захотите, то можете прочитать остальные книги Анастасии Новых.
   Не будем забывать, что как число 0 является началом всех чисел, также и Великая Мать является началом всего в этом мире. Не будем служить числу -1 - Единому Животному Разуму, а будем истинными детьми числа 0 - Великой Матери.
   Как бывало в детстве, когда ты был совсем меленький, ты плакал, и тебя всегда жалела мама и держала тебя на руках. Сейчас ты естественно это не помнишь, и сейчас ты уже многого достиг в этой жизни и у тебя совсем другие проблемы. Но конечно это было. И тогда тебе помогала и защищала тебя истинная любовь матери. Представив себе это, вспомнив это, ты обязательно станешь добрым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"