Харт Алекс : другие произведения.

Абсолютная и фактическая женственность и мужественность чисел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Абсолютная и фактическая женственность и мужественность чисел

   В книге "Женственность и мужественность чисел. Бог - это женщина. Математическое доказательство. Женщины - знайте свою природу. Треугольник проявления материи. Идеальные пары чисел. Новое определение совершенных чисел. Спираль совершенства." были сформулированы понятия женственности и мужественности чисел, которые определялись исходя из расположения того или иного числа на треугольнике проявления материи для двоичной системы. Было показано, что любое число имеет женское и мужское проявление, при этом их сумма равна самому числу. На основании женского проявления числа можно вычислить его процент женственности, а на основании мужского проявления - процент мужественности. Сумма этих процентов равна 100%.
   При этом разные числа могут иметь одинаковые проценты женственности и мужественности. Например, числа 1, 3 ,7, 15 (настоящие мужчины) имеют процент мужественности равный 100% (соответственно процент женственности у них равен 0%). Числа 2, 6, 14, 30 (умные женщины) имеют процент мужественности равный 50% (процент женственности у них также равен 50%).
   Однако если сравнить двоичные представления настоящих мужчин (1 (1), 11 (3), 111 (7), 1111 (15) и т.д.), то можно предположить, что мужественность числа 3 должна быть больше мужественности числа 1, так как в двоичном представлении первого числа больше единиц, чем в двоичном представлении второго числа. Точно также мужественность числа 7 должна быть больше мужественности числа 3, а мужественность числа 15 должна быть больше мужественности числа 7 и т.д.
   Таким образом, можно сделать вывод, что показатели женского и мужского проявления числа не в полной мере отражают его женственность и мужественность. Эти показатели отражают так сказать абсолютные женственность и мужественность чисел, так как являются не чем иным, как координатами чисел на треугольнике проявления, определяя их расположение на нем (см. главу "Расчет мужественности и женственности чисел. Настоящие мужчины и настоящие женщины. Треугольник проявления." в указанной выше книге).
   Помимо абсолютных существуют еще фактические женственность и мужественность чисел. Попробуем определить эти понятия. Для этого приведем треугольник проявления для двоичной системы (до числа 17) из написанной выше книги:
  

 []

Рис. 1. Треугольник проявления для двоичной системы.

  
   Как видно из рисунка, из числа 1 исходит фиолетовая линия, на которой расположено только одно это число. Обратим внимание, что параллельно этой линии на треугольнике проявления расположены две линии: линия 0 - 14 и линия 3 - 17. Из приведенной выше книги мы знаем, что на первой линии расположены числа, которые мы назвали умными женщинами. Мужественность этих чисел всегда равна 50% (число 0 обладает любой мужественностью, в том числе и мужественностью равной 50%).
   На второй линии расположены числа, которые мы назвали неопытными мужчинами. Их мужественность всегда больше 50%, однако, при стремлении неопытного мужчины к бесконечности его мужественность стремится к 50%.
   Таким образом, единственное число 1, расположенное на соответствующей фиолетовой линии, которая зажата между двумя этими линиями, числа которых при стремлении к бесконечности имеют мужественность равную 50%, должно также иметь мужественность равную 50%. Это фактическая мужественность числа 1. Напомним, что его абсолютная мужественность равна 100%.
   На рис. 1 имеется еще одна фиолетовая линия, исходящая из числа 0. Как видно из рисунка, этой линии параллельна одна линия: линия 2 - 16. Как мы уже знаем, на этой линии расположены настоящие женщины. Их мужественность стремится к 0% по мере увеличения их величины. Таким образом, фактическая мужественность числа 0 равна 0% (соответственно фактическая женственность равна 100%). Напомним, что абсолютная мужественность числа 0 может принимать любые значения.
   По сути значения фактических женственности и мужественности того или иного числа представляют собой наклон соответствующей фиолетовой линии исходящей из него. Фиолетовая линия, исходящая из 0, идет под углом 90° по отношению к оси "x". Поэтому фактическая женственность числа 0 равна 100%. Его фактическая мужественность равна 0%. Фиолетовая линия, исходящая из 1, идет под углом 45° по отношению к оси "x". Поэтому фактическая женственность числа 1 равна 50%. Его фактическая мужественность также равна 50%.
   Для определения фактических женственности и мужественности попробуем нарисовать треугольник проявления, на котором будут нанесены фиолетовые линии для всех чисел. Для этого сначала попробуем разобраться, как нанесены на рис. 1 синие линии чисел 0 и 1.
   Начнем с числа 1. Как видно из рисунка, линия 1 - 15 исходящая из числа 1 представляет собой последовательность чисел полученных прибавлением в начало их двоичных представлений 1: после числа 1 следует число 3 (дв. 11), после числа 3 следует число 7 (дв. 111) и т.д.
   Синяя линия 3 - 17, также относящаяся к числу 1, представляет собой последовательность чисел полученных прибавлением к числу 1 двоичных чисел 10, 100, 1000 и т.д.
   Для числа 0 синие линии получены аналогичным способом. Линия 0 - 14 получена последовательным прибавлением 1 в начало двоичного представления предыдущего числа: после числа 0 следует число 2 (дв. 10), после числа 2 следует число 6 (дв. 110) и т.д.
   Синяя линия 1 - 16 представляет собой последовательность чисел полученных прибавлением к числу 0 двоичных чисел 10, 100, 1000 и т.д.
   На самом деле синие линии для числа 0 нанесены на рис. 1 не совсем правильно. Почему так? Число 0 является не 1-разрядным, а 0-разрядным числом и его двоичное представление не "0", а "", о чем писалось в приведенной выше книге. Таким образом, прибавляя последовательно 1 к двоичному представлению числа 0, мы получим последовательность чисел 0, 1, 3, 7, 15 и т.д. Т.е. последовательность настоящих мужчин, начиная с числа 0. Прибавляя к числу 0 двоичные числа 1, 10, 100, 1000 и т.д., получим такую последовательность чисел: 1, 2, 4, 8, 16 и т.д. Т.е. последовательность настоящих женщин, начиная с числа 1.
   Таким образом, правильными синими линиями для числа 0 являются линии 0 - 15 и 1 - 16. Именно так они будут изображаться на всех последующих рисунках. Заметим, что фиолетовая линия, исходящая из числа 0, на рис. 1 изображена абсолютно правильно.
   Итак, получим фиолетовые и синие линии указанным выше способом для всех чисел и нанесем их на треугольник проявления (см. рис. 2). При этом для большей наглядности "вторые синие" линии изобразим на рисунке голубыми. Фиолетовые, синие и голубые линии можно назвать разграничительными линиями, так как они определяют "территорию влияния" того или иного числа, о чем будет говориться ниже.
  

 []

Рис. 2. Треугольник проявления с разграничительными линиями для всех чисел.

  
   Как видно из рисунка, каждое число имеет три линии: фиолетовую, синюю и голубую. При этом первые две линии исходят из самого этого числа, а голубая линия исходит из следующего числа расположенного за данным числом на синей линии и идет параллельно фиолетовой линии.
   На фиолетовой линии располагается только само данное число и по наклону этой линии можно определить его фактические женственность и мужественность. А синяя и голубая линии определяют границы влияния того или иного числа. Т.е. в пределах этой границы данное число является так сказать абсолютным главой.
   Если быть более точным, то территория ограниченная синей и голубой линиями содержит все числа, над которыми данное число является главой, не включая само данное число. А территория ограниченная синей и фиолетовой линиями содержит все числа, над которыми данное число является главой, включая само данное число. Т.е. между двумя последними линиями находится так сказать полная сфера влияния того или иного числа.
   Как мы уже знаем из книги, название которой написано выше, каждое число имеет свой уровень, который равен количеству символов в его двоичном представлении. Например, число 0 является 0-значным числом, т.е. уровень числа 0 равен 0. Число 1 является 1-значным числом, его уровень равен 1. Числа 2 и 3 являются 2-значными в двоичной системе числами, их уровень равен 2. И т.д.
   Как мы уже сказали, каждое число имеет свою территорию, где оно является главой. При этом на голубой линии относящейся к этому числу располагаются так сказать числа-заместители этого главы на том или ином уровне. Например, число 0 находится на уровне 0. На уровне 1 его заместителем является число 1, на уровне 2 его заместителем является число 2, на уровне 3 его заместителем является число 4 и т.д. Число 1 является первым заместителем числа 0 и потому является старшим в последовательности его заместителей, обладает большей властью.
   Как видно из рис. 2, территория влияния числа 0 (Великой Матери, или Матери Мира) распространяется на весь треугольник проявления, на все числа. Оно является непроявленным главой всех чисел (см. рис. 50 в приведенной выше книге). Территория влияния числа 1 (Единого Космического Разума) распространяется только на нечетные числа, являющиеся мужскими числами. Однако, как говорилось выше, число 1 является старшим в последовательности чисел 1, 2, 4, 8 и т.д. (женские начала, начиная с числа 1). А эти числа, начиная с числа 2, обладают в свою очередь властью над всеми четными числами, являющимися женскими. Таким образом, число 1 в той или иной степени также обладает властью над всем треугольником проявления, над всеми числами (кроме самого числа 0, являющегося его главой). Оно является проявленным главой всех чисел. Это еще раз подтверждает уникальность чисел 0 и 1, о чем неоднократно говорилось в приведенной выше книге.
   Заметим, что на рис. 2 через каждое число (кроме числа 0) проходят синяя и голубая линии, образуя между собой определенный угол. И фиолетовая линия, исходящая из этого числа, на которой находится только одно это число, делит этот угол ровно пополам.
   Попробуем представить теперь данные рис. 2 в виде таблицы.
  

 []

  
   Как видно из таблицы, проценты фактической женственности и мужественности у каждого числа индивидуальны и не могут повторяться в отличие от их абсолютных аналогов.
   Теперь представим ту же самую таблицу, только разместим в ней числа по мере увеличения их процента фактической мужественности.
  

 []

  
   Как видно из последней таблицы, проценты фактической женственности и мужественности соответственно уменьшаются и увеличиваются с равным шагом равным 6.25%. При этом каждое число в этой таблице кроме 0 и 1 имеет так сказать противоположное число. Например, число 8 имеет фактические женственность и мужественность равные соответственно 15 и 1. Для него противоположным числом является число 15, которое имеет эти показатели с обратными значениями: 1 и 15.
   Число 0 имеет процент фактической женственности равный 100%. Противоположного числа для него нет, так как это число должно было бы иметь процент фактической мужественности равный 100%. Такой процент фактической мужественности может иметь только число, имеющее в своем двоичном представлении бесконечное число единиц, т.е. оно должно быть равно бесконечности.
   Число 1 имеет проценты фактической женственности и мужественности равные 50%. Таким образом, оно является противоположным самому себе.
   Изучая таблицы 1 и 2 можно также заметить такую закономерность. Цифра 1 в 1-ом двоичном разряде того или иного числа прибавляет к его итоговому проценту фактической мужественности 50%. Цифра 1 во 2-ом двоичном разряде того или иного числа прибавляет к его итоговому проценту фактической мужественности 25%. Цифра 1 в 3-ем двоичном разряде прибавляет 12.5%. И т.д.
   Чтобы это наглядно проследить, возьмем для примера число 11 (дв. 1011). В двоичной системе это число четырехзначное. 1-ый, 2-ой и 4-ый разряды этого числа заполнены 1. Таким образом, процент фактической мужественности числа 11 должен быть равен 50 + 25 + 6.25 = 81.25%, что видно из таблиц 1 и 2.
   У гипотетического числа равного бесконечности, у которого все двоичные разряды заполнены 1, процент фактической мужественности должен быть равен 50 + 25 + 12.5 + 6.25 + 3.125 + ... = 50 * (1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + ...) = 100%.
   Как мы уже писали, наклон фиолетовой линии (фактические женское и мужское проявления) для каждого числа индивидуален. Попробуем разместить все числа на треугольнике проявления, используя в качестве координат чисел не абсолютные, а фактические женское и мужское проявления.
  

 []

Рис. 3. Треугольник проявления с размещением на нем чисел согласно их фактическим женскому и мужскому проявлениям.

  
   На рисунке можно четко видеть симметрию относительно оси проходящей через точки с координатами 0, 0 и 15, 15. Исключением будет являться число 0, которое, как писалось выше, не имеет противоположного числа и не противоположно самому себе в отличие от числа 1.
   Также на рис. 3 можно видеть наглядно уровни изображенных на нем чисел. Чем больше уровень числа, т.е. чем большее количество цифр имеет его двоичное представление, тем длиннее фиолетовая линия идущая из точки с координатами 0, 0 до данного числа, и тем данное число дальше от начала координат.
   Единственное число 0 находящееся на уровне 0 расположено ближе всех к началу координат. На втором месте по близости расположения к началу координат идет единственное число 1 находящееся на уровне 1.
   При этом сумма координат "x" и "y" (показатель "Знаменатель" в таблицах 1 и 2) того или иного числа на данном треугольнике проявления равна числу 2 возведенному в степень равную уровню данного числа. (Например, число 0 имеет координаты 0, 1. Их сумма равна 1. Уровень числа 0 равен 0. 20 = 1. Число 1 имеет координаты 1, 1. Их сумма равна 2. Уровень числа 1 равен 1. 21 = 2. И т.д.)
   Приведем теперь таблицу абсолютных и фактических показателей женственности и мужественности чисел до 83 в сводной таблице.
  

 []

  
   Прежде чем идти дальше приведем треугольник проявления для двоичной системы с разграничительными линиями в привычном для нас развернутом виде.
  

 []

Рис. 4. Треугольник проявления для двоичной системы с разграничительными линиями для всех чисел.

  
   Как уже понятно, треугольники проявления с разграничительными линиями для всех чисел можно построить для любой системы счисления. Для примера ниже приведен рисунок с изображением такого треугольника проявления для троичной системы.
  

 []

Рис. 5. Треугольник проявления для троичной системы с разграничительными линиями для всех чисел.

  
   Как видно из рисунка, треугольник проявления для троичной системы будет подобен треугольнику проявления для двоичной системы. Однако между ними будет небольшая разница, которую можно увидеть на примере числа 2. Через это число на рис. 5 не будет проходить голубая линия. Почему так?
   Дело в том, что на голубой линии располагаются все заместители на уровнях определенного числа находящегося на уровне выше (на треугольнике проявления оно будет выше, но номер уровня у него меньше). Например, через число 1 (уровень 1) проходит голубая линия, на которой находятся заместители на уровнях числа 0 (уровень 0). Но на уровне 1 находятся два числа: 1 и 2, из которых первым и старшим является число 1. Поэтому через число 2 голубой линии проходить уже не будет. Сфера влияния числа 0 будет ограничена голубой линией исходящей из первого числа уровня 1, т.е. из числа 1.
   Во всем остальном треугольник проявления для троичной системы (и систем выше троичной) будет подобен треугольнику проявления для двоичной системы.
   Здесь также территория влияния числа 0 распространяется на все числа. Числу 1 также будут подчинены в той или иной степени все числа треугольника проявления (кроме числа 0). Числа, троичные представления которых заканчиваются на 1, будут в прямом подчинении у числа 1. Числа, начиная с числа 3, находящиеся на голубой линии исходящей из числа 1, будут полностью контролировать все числа, троичные представления которых заканчиваются на 0. А число 1 будет старшим числом среди всех чисел находящихся на этой голубой линии. Числа, троичные представления которых заканчиваются на 2, находятся в полном подчинении числа 2. А оно в свою очередь на уровне 1 идет после числа 1 и тем самым также зависит от него. Таким образом, все числа треугольника проявления для троичной системы в той или иной степени подчинены числу 1, которое в свою очередь подчинено числу 0. Это еще раз подчеркивает уникальность двух чисел: 0 (Матери Мира) и 1 (Единого Космического Разума).
   Для троичной системы будет также выполняться некоторая закономерность, о которой говорилось ранее. Цифра 1 в 1-ом троичном разряде того или иного числа прибавляет к его итоговому проценту "мужского познания числа 3" 33.33% (100 / 3). Цифра 1 во 2-ом троичном разряде того или иного числа прибавляет к его итоговому проценту "мужского познания числа 3" 11.11% (100 / 9). Цифра 1 в 3-ем троичном разряде прибавляет 3.7% (100 / 27). И т.д.
   У гипотетического числа равного бесконечности, у которого все троичные разряды заполнены 1, процент "мужского познания числа 3" должен быть равен 33.33+ 11.11+ 3.7 + ... = 100 * (1/3 + 1/9 + 1/27 + ...) = 50%.
   Цифра 2 в 1-ом троичном разряде того или иного числа прибавляет к его итоговому проценту "мужского познания числа 3" 66.67% (2 * 100 / 3). Цифра 2 во 2-ом троичном разряде того или иного числа прибавляет к его итоговому проценту "мужского познания числа 3" 22.22% (2 * 100 / 9). Цифра 2 в 3-ем троичном разряде прибавляет 7.41% (2 * 100 / 27). И т.д.
   У гипотетического числа равного бесконечности, у которого все троичные разряды заполнены 2, процент "мужского познания числа 3" должен быть равен 66.67+ 22.22+ 7.41+ ... = 200 * (1/3 + 1/9 + 1/27 + ...) = 100%.
   Мы рассмотрели треугольники проявления для двоичной и троичной систем. Для двоичной системы мужественность и женственность чисел, по сути, сводится к познанию ими числа 2, к познанию двойственности этого мира. При этом мужское познание это больше логическое познание, рациональное. Женское же познание напротив - интуитивное, иррациональное.
   Мужское познание двойственности мира у того или иного числа растет по мере роста единиц в его двоичном представлении. Например, число 7 (дв. 111) более мужественно, чем число 3 (дв. 11), а число 15 (дв. 1111) обладает еще большей мужественностью. Женское же познание числа растет по мере увеличения числа нулей в его двоичном представлении. Например, число 4 (дв. 100) более женственно, чем число 2 (дв. 10), а число 8 (дв. 1000) еще более женственно.
   При этом, как известно, чем большее количество нулей в конце двоичного представления числа, тем большее количество раз это число делится на 2. Число 2 делится только один раз на 2 (делится на 2 в 1-ой степени), число 4 делится два раза на 2 (делится на 2 во 2-ой степени), а число 8 делится три раза на 2 (делится на 2 в 3-ей степени) и т.д. Максимальной же женственностью равной 100% (процент фактической женственности равен 100%) обладает только число 0, которое бесконечное количество раз делится на число 2.
   В этом и есть разница женского и мужского познания того или иного числа. Женское познание числа "s" сводится к максимальной делимости на него, чтобы то или иное число делилось на это число "s" в как можно большей степени. А мужское познание числа "s" сводится к максимальной заполненности разрядов при представлении того или иного числа в системе счисления равной этому числу "s".
   Во всех системах счисления максимальным женским познанием (100%) может обладать только число 0, Матерь Мира, та, кого во всех религиях называют Богом. А числа, обладающего максимальным мужским познанием, не существует. Все остальные числа, поскольку являются проявленными в этом материальном мире, то они в той или иной мере обязательно обладают мужским познанием, но они также обязательно обладают и женским познанием, так как все создано Матерью Мира, и ее часть, ее присутствие есть во всем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"