Хом Алекс : другие произведения.

Последний спящий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный студент из нашего мира сталкивается с чередой необъяснимых событий, в результате которых он попадает в другой мир, именуемый Астерией. Ему предстоит столкнуться со множеством трудностей, встретить подлых врагов и настоящих друзей. Чтобы выжить в новом мире, он должен стать сильнее. Чтобы разобраться в причинах своего появления в этом мире, он должен будет пробудить свою истинную сущность. Искра творения, принявшая вид системы, будет сопровождать его в этом нелёгком путешествии. Больше глав на бусти - https://boosty.to/alexhom

Обложка [Алекс Хом]

Пролог.

Пролог []

..

..

Потянувшись, Кир нехотя открыл глаза, лучи сентябрьского солнца наполняли уютную двухместную комнату студенческого общежития. Соседа по комнате как всегда не было на месте. В общежитии он вообще редко появлялся, чем он занимается и где пропадает, Кирилла не особо интересовало. Его взгляд упал на треснувший будильник, сиротливо приютившийся на полупустой книжной полке. Начало десятого часа, а значит, первую пару занятий он проспал, да и на вторую ни как не успеет. Впрочем, ему не особо и хотелось... сегодня первый день за целый месяц, когда он смог нормально выспаться.

Причина бессонных ночей крылась вовсе не в учёбе, ночные клубы и девушки были тоже не причём. Об истинной причине прогулов учёбы он не говорил ни кому, боясь испортить свой авторитет в общежитии. Да и как о таком рассказать? - засмеют же. Восемнадцатилетний парень не может спать, боится ночных кошмаров, видите ли.

Это началось несколько недель назад. Каким именно был его первый кошмар он уже и не помнил. Но стоит ему сомкнуть глаза и погрузиться в сон, как он проваливается в пустоту, тьма окружающая его сменяется темно-серым, а иногда багровым туманом, и тогда... он слышит зов. Он не может понять слов, но точно знает, что нечто ищет его. Этот голос словно идёт сквозь толщу воды, он не может принадлежать не то, что человеку, но и вообще живому существу. Его кошмары стали непросто снами, они затрагивали потаённые струны души, пробуждая нечто неведомое и в тоже время близкое ему, словно давно забытое. Но вместе с тем что-то в нём буквально вопило об опасности - "Не откликайся на призыв! Беги! Спасай свою жизнь!". Просыпался он с трудом, измученный и разбитый, взмокший от холодного пота. На учёбу пришлось забить, из своей комнаты он выбирался по крайней нужде - поход в магазин за продуктами. Выходя, старался избежать любых встреч с однокурсниками и тем более с преподавателями, не желая на ходу сочинять небылицы о своём здоровье.

Но сегодня всё должно измениться, кошмар впервые отступил, и он чувствует себя как никогда отдохнувшим. Ещё раз потянувшись, Кир приподнялся и замер, уставившись на стену. Когда на улице потемнело, он решил, что солнце скрылось за тучей, не придав этому значение. Но сейчас некогда бежевый узор на обоях принял синий оттенок, а за окном и вовсе воцарился мрак, и откуда-то потянуло холодом.

- Зулл, самннас жинн, виххилайфи - зов, идущий из ниоткуда, и отовсюду заставил его оцепенеть.

Спустя пару ударов сердца вся комната словно потеряла резкость, стала неестественной и полупрозрачной. Ещё мгновенье и она начала расплываться синеватой дымкой, оголяя окружающий мрак. Взгляд внезапно зацепился за силуэт, оказавшийся темнее самой тьмы, так как будто он был её квинтэссенцией. И тут же вспыхнули алые огоньки глаз у силуэта:

- Зулл, самннас жинн, виххилайфи.

Глава 1. В плену кошмаров.

.. 1гл [Алекс Хом] .. Резко проснувшись, Кир, будто рывком вынырнул из омута сна. Вскочив с кровати, повалился на пол, запутавшись в простыне. Выругавшись, огляделся по сторонам:

- Всего лишь сон - Выдохнул он - Проклятый сон!

За окном явно вечерело, полумрак комнаты оживлял ночные кошмары.

- Так и с ума сойти недолго - Поворчав, он включил свет и на мгновенье прислушался к своим ощущениям. Ничего! Состояние изнеможения, характерное при пробуждении после его кошмаров, отсутствовало. - 'Ну что же, буду жить!'...

Быстро перекусив и приготовив кофе, Кир расположился на балконе. - 'Сегодня всё изменится, должно измениться, вернуться на круги своя' - думал он, надеясь на свою скорую реабилитацию в институте и общежитии. - 'Не пора ли прервать своё самозаточение?' - Кивнув своей мысли, он зашёл в ванную комнату и принял душ. Быстро оделся, подхватил телефон с тумбочки, и набрал номер своего хорошего приятеля:

- Алё, привет Антоха.

- Здарова Кирилл, а я уж думал ты мой номер забыл - Подначил приятель - Не звонишь, на звонки не отвечаешь.

- Та заболел я, в кровати днями валялся. Уже в больницу было, наведаться решил, но вроде бы полегчало.

- И ты о старом друге вспомнил? И правильно сделал! Я тут как раз с парочкой хорошеньких первокурсниц познакомился, сегодня в ночной клуб собираемся - Антон усмехнулся - Знаешь Кир, а я им о тебе рассказывал. Они просили взять с собой друга, а я им говорю - есть у меня друг, высокий симпатичный шатен, да дозвониться ему всю неделю не могу. Так ты как? С нами?

- Ты ещё спрашиваешь? Иду, конечно! - Решив основательно развеяться, Кир был готов всю ночь зажигать в клубе, лишь бы выбросить из головы все мысли о ночных кошмарах.

- Давай через час у меня, потом за девчонками и в клуб!

Время в ночном клубе пролетело незаметно. Кир смог отвлечься, выпил виски, понаблюдал за покорителями танцпола. Настя - рыжая девочка без комплексов, крутилась вокруг Антона. Аля - симпатичная скромница с хорошей фигуркой, подарила Киру пару медленных танцев, и сейчас потягивала очередной коктейль, играя пухленькими губами с изломанной трубочкой. Настало время завершающего медленного танца, и Кир пригласил Алю на танцпол. Его руки легли на талию девушки и нежно скользнули вниз. И тут же он поймал её растерянный взгляд. Наклонившись, он коснулся её губ и сильнее прижал к себе.

- Кир! - Смутилась Аля, и поправила непослушный локон светло-русых волос - Мы ещё даже не начали встречаться.

- Так давай начнём! - Усмехнулся Кир, удивляясь её наивности. Аля кивнула и прижалась к его груди.

- Кир! Такси ждёт - Кирилл не заметил, как закончился танец, и Антон, суетясь, бесцеремонно потащил их на улицу.

Минут через пятнадцать все были в общежитии, в комнате девчонок. Настя схватила Антона за руку и потянула в ванную комнату, оставив Кирилла с Алей наедине. Не теряя времени, Кир прижал её к себе и поцеловал, стянул с плеч бретельки платья и расстегнул молнию на спине. Платье упало на пол. Спустя мгновенье поддалась застёжка бюстгальтера.

- Подожди, ты слишком спешишь, нам ещё рано ... - Аля покраснела, так и не договорив. Обеими руками она придерживала сползший бюстгальтер. В её больших голубых глазах появились слезы.

- Рано, так рано - Улыбнулся Кир, отступив на шаг от девушки.

Судя по звукам, доносящимся из ванной комнаты, Антон с Настей время зря не теряли. Видимо это смущало Алю ещё больше.

- Мне лучше уйти - Кир развернулся к двери, но Аля его остановила.

- Кир ты спешишь уйти? Ты обиделся? А мы, правда, теперь встречаемся? - Аля схватила его за руку, завалив наивными вопросами.

- Аля если я останусь, то ни какие слёзы тебе не помогут - Обняв её, Кир наклонился, и его губы коснулись нежной шеи девушки - До завтра Аля - Кир выскочил из комнаты девчонок и отправился к себе. - 'Время провёл неплохо, хотя можно было и лучше'.

Незаметно для себя он добрался до своей комнаты.

- Вот же дурак! Увидел её слёзы и в ступор впал. А ведь уже сегодня мог её добиться! Ведь мог же! - Пеняя на себя, Кир стоял у своей двери, уткнувшись кулаком в дверной косяк - Ну, ни чего, завтра эта недотрога ни куда не денется, а если характерами сойдемся, и правда встречаться начну.

Прикрыв за собой дверь, и не включая свет, Кир на ходу стянул вещи и плюхнулся на кровать. Боковым зрением он заметил силуэт женской фигуры у двери. Неужели Аля следом пошла? - Поразился Кир, поднимаясь с кровати. Но это была не Аля. Потеряв дар речи, он уставился на стройную брюнетку, в необычной обтягивающей одежде. Луна плохо освещала комнату, и хорошо рассмотреть её не удалось. 'Гостья' подошла ближе.

- Зулл, я нашла тебя. Но мне кажется, что ты ещё спишь - Её голос буквально звучал в голове Кира, но губы оставались неподвижными. Сверкнув глазами, она сделала шаг и коснулась двумя пальцами его лба. От её прикосновения Кира передёрнуло, как от удара током, ощущения были схожими. На мгновение мир вокруг него перестал существовать, взор заволокла тьма, изредка нарушаемая всполохами света. Витиеватая молния с яркой вспышкой врезалась в невидимую преграду, только тогда он ощутил невидимый щит, который стал проявляться - полупрозрачный, со слабым синеватым свечением. Этот щит был барьером, оберегающим что-то или скрывающим, понимание этого пришло мгновенно. Молнии били вновь и вновь, и вот щит покрыли трещины - казалось ещё немного и он обрушится. Но тут удары молний остановились, и перед глазами Кира сформировался замысловатый символ, который будто впечатался в его сознание...

- Очнись! Они нашли нас! - голос 'гостьи' прервал наваждение, и Кир начал приходить в сознание. Незнакомка схватила его и рывком поставила на ноги. Она обожгла Кира оценивающим взглядом и потянула к двери. Попытки остановиться и спросить 'кто она такая' и 'что ей вообще надо' успеха не имели. Кир обернулся назад и увидел своё тело лежащее на кровати. В следующее мгновение он быстро взглянул на самого себя, и только сейчас заметил свою "полупрозрачность"...

- 'Что происходит? Я что, умер? Хотя нет, это просто бредовый сон!'

Девушка открыла дверь и потянула его следом. Все попытки сопротивления были тщетными. Оказавшись в коридоре, они помчались к левому крылу корпуса общежития.

Для себя Кир отметил, что полностью перестал отличать свои сны от реальности. Где граница этого наваждения? Где заканчивается кошмар? Антон, Настя, Аля и незнакомка - всего лишь персонажи сна? Результат больного воображения? Кирилл почувствовал, что теряет последние крупицы здравого смысла. Отринув невесёлые мысли о степени своего психического нездоровья, Кир бросил взгляд на коридор. Он уже давно должен был закончиться! И где все двери? После очередного пролёта, на ходу он обернулся назад. Позади них что-то было... или кто-то. Шаг за шагом, далеко позади, с хлопком тух свет очередного пролёта. Происходило это с нарастающей скоростью. Впервые за долгое время Кир ощутил истинный, всепоглощающий ужас...

- 'Я... то есть мы, обречены'. - Страх сменился яростью, идущей откуда-то из подсознания - 'Как же всё это надоело! - дурацкие сны; нечто, прицепившееся следом за ними; и эта бабища, которая тащит его по коридору как турбированный бульдозер'. - Кир собрался с духом и решил вновь попробовать прояснить ситуация.

- Постой-ка, кто ты такая и что тебе от меня надо?

Вопрос она просто проигнорировала. В следующее мгновение незнакомка остановилась и вошла в невесть откуда взявшуюся дверь. Они вновь бежали по бесконечному коридору, но теперь он вился полукольцами и зигзагами, так словно они путали свои следы.

Далеко позади них послышался сильный треск и грохот, будто кто-то ломился сквозь стены, игнорируя 'нормальный' путь коридора, если этот коридор вообще можно было оценивать по степени нормальности. И тут их путь снова выровнялся. Незнакомка ощутимо прибавила в скорости, так что Кир скорее болтался позади неё, нежели бежал. Её рука сильно сжимала запястье, так что отстать он бы не смог при всём желании. Нелепо скача следом за девушкой, он бросил взгляд под ноги, и немного приглядевшись, увидел, что пол состоит из каких-то шатких фрагментов, то и дело покачивающихся. Внезапно фрагменты пола начали проваливаться в пустоту. Взгляд на стены и потолок подтвердил опасения - их туннель-коридор разваливается.

- Не смотри по сторонам!!! - Голос девушки зазвенел в его голове.

Но видимо процесс оказался необратимым - коридор вскоре исчез. Кир собрал всю силу воли в кулак, стараясь смотреть ей в спину. Как ни странно, но просто закрыть глаза было невозможно. В конце концов, его взгляд всё же сорвался под ноги...

Тьма!!!

Бесконечная и всеобъемлющая тьма, окружала их со всех сторон. Они были двумя фигурками, бегущими в пустоте, вопреки всем законам физики. Осознав это, Кир провалился, повиснув на руке девушки. Сильно сжав запястье, она рванула с места так, что он почувствовал себя вьющимся за ней хвостом. Она уже не бежала, она летела в пустоте. Спустя какое-то время, Кир увидел огромное облако сиреневого тумана, в которое они буквально ворвались. Вскоре Кир ощутил твердь под ногами - они снова бежали. Ноги проваливались во что-то мягкое, желеобразное. Кир вновь не удержался, и его взгляд скользнул по поверхности, на которую ступали ноги. - 'Удивительная структура, напоминающая серые и сиреневые пылинки, кое-где подёрнута туманом'. Более пристальный взгляд вызвал иллюзию, по крайней мере, Кир принял увиденное за иллюзию - он видел далёкую землю под своими ногами! Очень далёкую землю с полями, лесами и горными хребтами.

За их спинами что-то загромыхало, подобное мощному раскату грома. Незнакомка резко развернулась к нему, подхватила и швырнула далеко вперёд. Падение оказалось на удивление мягким. Кир тут же попытался подняться, но с ужасом понял, что проваливается во что-то вязкое. Через несколько секунд, он с головой погрузился в неизвестную субстанцию, и продолжал куда-то проваливаться. Ещё миг, и он ощутил свободное падение, крик застрял в его горле, а перед глазами открылся вид быстро приближающейся земли...

Глава 2. Клан Тантаур.

Глава клана Исидан Тантаур стоял на широком балконе фамильного замка, глядя как предрассветная дымка нежно окутывает спящий город Эратум. Магические светильники ярко освещают центральные улицы города, где расположены усадьбы знати и крупных торговцев. За последние несколько лет центральные улицы разрослись, появились новые усадьбы, высажены широкие аллеи, разбиты красивые цветочные клумбы. Сильно изменились кварталы обычных мастеровых людей. Они стали чистыми и ухоженными. Появились масляные фонари. Язычки пламени масляных фонарей бегали бликами по стенам домов, создавая умиротворённую обстановку. Город мирно спал, но с первыми рассветными лучами он проснётся и его улицы наполнятся шумными толпами суетящегося народа.

Исидан мысленно перенесся на пол века назад. В то время, когда их клан, уже набравший силу, смог отстоять своё положение в городе и разделить сферы влияние со своим извечным оппонентом - кланом Махмагур. Именно тогда Исидан, как старший сын, по праву наследования, получил свой трон. И с тех самых пор он вложил все свои силы в клан Тантаур, пожертвовав семейной жизнью. Благодаря ему клан достиг небывалого расцвета.

Процветание одного из сильнейших кланов, естественно сказалось на всём городе, два сильнейших клана - Тантаур и Махмагур, поддерживали порядок в городе, бескровно решая конфликты как между собой, так и с более мелкими соседями. Последние пол века благосостояние Эратума продолжало расти, город вёл активную торговлю с другими регионами королевства Аркелион.

Эратум находился в самом южном регионе королевства, и по числу жителей он входил в пятёрку крупнейших городов Аркелиона.

Земли королевства Аркелион располагались между океаном на юге и хребтом Алларских гор на севере. Этот высокий горный хребет отделяет земли Аркелиона и ещё нескольких западных соседних королевств от империи Долмирион, главного столпа фракции порядка. Все они были в вассальной зависимости от империи. Концентрация духовной энергии на землях империи была в несколько раз выше, чем на землях вассальных королевств. На востоке великая река Киддон отделяет его земли от диких лесов, населённых магическими зверями.

Последняя война с тёмной фракцией закончилась больше двадцати лет назад, и сейчас королевство Аркелион пребывает в мире и благоденствие. Даже магические звери из диких лесов их не беспокоили. Исидану казалось, что всё его правление пройдёт в таком же мире и благополучии. Его клан был в безопасности. Но удар по будущему клана пришёл с неожиданной стороны...

Скрипнули дверные петли, выводя Исидана из размышлений, и он, нехотя, вернулся в свой кабинет. Высокий, коренастый мужчина, средних лет на вид, стоял у дверей. В свои восемьдесят три года он сохранял гордую осанку и крепкое телосложение.

- Здравствуй мой брат. - Исидан обратился к вошедшему Великому старейшине клана Тантаур. - Суаран ты не спал всю ночь?

- Я всю ночь просидел у кровати сына. Исидан, запомни мои слова! Если он умрёт, я убью Саногара! И ты меня не остановишь!

- Суаран, у нас нет доказательств того, что Саногар причастен к отравлению Арисара. - Ответил Исидан.

Арисар, был единственным сыном Великого старейшины Суарана и племянником Исидана. Исидан был уже стар, и в свои сто двадцать два года детей не имел, поэтому по законам клана, прямым наследником был Арисар. Вот только, самого Арисара, все в клане считали калекой, ведь духовных вен, также именуемых меридианами, в его теле не было. Уровень его совершенствования находился на пики начальной стадии - закалке тела, и дальше подняться не мог.

В этом мире, именуемом Астерией, все люди рождались с духовными венами, даже самые обычные простолюдины. А у будущего главы клана Тантаур их не будет? Такое положение не устраивало многих, и совет клана постоянно сотрясали жаркие дебаты. Но Суаран, будучи Великим старейшиной и обладая большой властью, упорствовал. По его мнению Арисар должен был стать новым главой в будущем. - 'Мой сын умный и образованный, что ещё нужно для успешного управления кланом? А для всего остального есть совет старейшин.'

- Мне ненужны ни какие доказательства. - Прорычал Суаран. - Саногар возглавляет зал духовной медицины. Лекарственные пилюли и зелья всего клана в его руках. Смерть сына была бы на руку Саногару. Он уже не первый год пытается протолкнуть своего племянника на место наследника, и Арисар мешает ему.

Исидан пристально смотрел на брата. Суаран был очень сдержанным и замкнутым человеком, редко проявляющим эмоции. Потеря жены, много лет назад, сильно подкосила его. Со временем, он смог вернуться к нормальной жизни и снова получил пост Великого старейшины. Суаран вновь стал опорой для своего брата, помогая ему управляться со всеми делами клана. Клан Тантаур - любимое детище Исидана, ему он посвятил всю свою жизнь. Под руководством Исидана, их клан вошёл в двойку сильнейших в регионе Эратума. Исидана не смущала неполноценность Арисара, до тех пор пока это не угрожало клану. Споры о новом наследнике продолжаются не первый год, и это, до настоящего времени, не несло прямой угрозы будущему клана Тантаур. Но сейчас в глазах Суарана пылала ненависть. Он действительно убьёт четвёртого старейшину Саногара и тех старейшин, что на его стороне. Междоусобный конфликт ослабит клан Тантаур, и тогда клан Махмагур, будучи их сильнейшим соперником, нанесёт свой удар.

- Большинство старейшин уверены, что твой сын сам принял этот яд!

- Чушь! Это говорят лишь прихвостни Саногара.

- Ты понимаешь, что своими действиями развяжешь междоусобный конфликт и разрушишь клан Тантаур? - Спросил Исидан.

- Для тебя клан превыше всего? Жизни племянника и родного брата ничего не значат?

- Не говори так! Наша семья это и есть клан! Все старейшины клана связаны кровным родством. А Саногар, всё-таки, приходиться нам с тобой троюродным братом.

- Я и так это знаю. Но для меня жизнь сына выше интересов клана.

- Каким образом убийство Саногара поможет Арисару?

- Предлагаешь бездействовать? - Возмутился Суаран. - Пусть его племянник Араксар станет новым наследником и будущим лидером? Так Саногар сможет управлять кланом через племянника. Ты таким видишь будущее нашего клана? Клан Тантаур во главе с убийцами родичей?

- Я предлагаю не принимать поспешных решений! Найди доказательства вины Саногара, которыми мы воспользуемся на заседании совета. Если вина четвёртого старейшины будет доказана, другие не станут его поддерживать, и я лишу его поста старейшины и отдам тебе для правосудия. Я хочу сохранить наш клан и избежать междоусобицы.

Исидан прошёлся по своему кабинету и, сев за стол, откинулся на спинку кресла, ожидая ответа от брата.

Суаран глубоко вздохнул. Шансов найти доказательства вины четвёртого старейшины практически не было. Люди Великого старейшины перевернули всё вверх дном, но ни каких следов так и не нашли. Приглашённые врачи даже яд не смогли определить. Его сын умирал, а он ни чего не мог поделать - он не мог помочь ему выжить и даже не мог отомстить в случае смерти.

Исидан с жалостью посмотрел на брата. После потери жены, потеря сына убьёт его. Если Исидан сам вмешается на стороне брата и, не имея доказательств, осудит Саногара, это приведёт к началу раскола в клане. И это никак не поможет Арисару.

- Хорошо. Я не буду принимать поспешных решений. - Кивнул Суаран. - Пока что не буду.

- Завтра прибудет новый доктор. Он лучший, что я смог найти! - Сказал Исидан. - Будем надеяться, что он сможет помочь!

- Можешь дать мне на время все старинные семейные артефакты из сокровищницы клана? - Суаран вопросительно посмотрел на Исидана.

- Зачем они тебе? Большая их часть давно не работает. Мы даже их старого назначения не знаем и храним лишь как реликвии клана.

- Я отнесу их в комнату Арисара.

- Хорошо. - Исидан согласился с последней прихотью брата.

...

Глава 3. Тяжёлое пробуждение.

.. 3гл [Алекс Хом] ..

- 'Что только не приснится! ... такой реалистичный сон!' - Кир с трудом приходил в себя. Попытка сдвинуться вызвала сильное головокружение и тошноту -- 'Такого скверного пробуждения у меня ещё не было...'

-- Постарайся меньше двигаться! То, что ты смог выжить, уже является чудом!

Кир приоткрыл глаза и попытался сфокусировать зрение, но у него ничего не вышло - перед глазами всё плыло.

-- 'Где я?' - Паническая мысль так и не обрела словесную форму - язык на отрез отказывался шевелиться.

Где-то рядом послышались шаги. Хлопнула дверь, из-за которой он услышал приглушённые голоса.

- Доктор, что с ним?

- Я затрудняюсь с точным диагнозом! Могу лишь сказать то, что в его крови есть яд гаавы. Сами понимаете - такой сильный яд должен был убить его.

- 'На каком языке они говорят? И самое главное - почему я его понимаю?!'

В голове Кира начали проясняться отрывки каких-то воспоминаний - о 'нём' самом и 'его' семье. Они медленно складывались в 'историю его жизни', но тут же отвергались сознанием Кира:

- 'Это же не мои воспоминания!!!' - Кир медленно приподнялся с постели.

Его зрение постепенно приходило в норму и он попытался осмотреться. Напротив кровати стояло большое старинное зеркало. Но в его отражении он увидел измождённого подростка, с чёрной копной слипшихся волос - 'Это не моё тело !!!'.

Волна слабости вновь приковала Кира к кровати. Череда невероятных событий перевернула всю его жизнь и оставила за обочиной здравого смысла. Навязчивые мысли, одна абсурднее другой, осаждали его разум. Чтобы противостоять панике и хоть немного восстановить самообладание, он попробовал использовать дыхательные упражнения. И, через какое-то время, заснул.

***

Проснувшись утром следующего дня, он не испытал ни капли бодрости - лишь слабость и разбитость. Оглядевшись, он с сожалением обнаружил, что лежит всё в той же комнате.

- 'Так это был не сон?' - Констатировал Кир.

Он наконец осознал, что каким-то образом оказался в теле подростка. Но Кир прекрасно понимал кто он на самом деле - он чётко отделял свои воспоминания от чужих. Сын Суарана был мёртв, тем не менее, его память и все чувства - любовь, ненависть и переживания из-за неполноценности, ощущались Киром практически как свои.

- 'Как я здесь оказался? Почему я этого не помню?' - Последнее, что он помнил из прошлой жизни, это то, что он был студентом и учился в университете. Но в какой-то момент, просто очутился здесь, очнувшись в теле какого-то пацана.

Кир закрыл глаза и попытался лучше разобраться в своих воспоминаниях.

...

Дверь в комнату Арисара скрипнула и в неё вошли несколько человек. Мужчина, с лёгкой проседью в волосах, медленно подошёл к кровати сына. Это был Суаран, Великий старейшина клана Тантаур.

- Когда Арисар пришёл в себя, мы сразу приказали вас известить, господин Суаран. - Четвертый старейшина Саногар неспешно поглаживал свою длинную седую бороду.

- Как он сейчас? - Спросил Суаран, сдерживая эмоции.

- Должно быть уснул. Но то, что он жив, доктор назвал чудом.

- Я не верю в необъяснимые чудеса - Суаран подошёл к столу и взял старинный треснутый фиал. Он провёл пальцем по непонятным письменам, покрывающим его бронзовую окантовку - Мне уже сообщили, что один из артефактов, принесённых мной в комнату сына, треснул.

Вся комната Арисара была заставлена старинными семейными артефактами. Их назначение было неизвестно и они просто хранились в сокровищнице клана как семейные реликвии. Когда сын Великого старейшины отравился, то отец бросил все силы, чтобы помочь ему - лучшие доктора, редкие лекарства. Но ни чего не помогало. Редкий яд гаавы было невозможно вывести из человека, не имеющего духовных меридиан. Но Суаран не оставлял усилий, и в отчаянной попытки смог уговорить своего брата - главу клана Тантаур, дать ему на время все семейные реликвии.

- Но мы ведь толком не знаем, связано ли пробуждение вашего сына с тем, что этот фиал треснул. - Высказался один из докторов клана.

- У вас есть другое объяснение?

- Нет, господин Суаран.

- Тогда не тратьте мое время! С Арисаром будет находиться моя личная охрана! Днём и ночью!

- С какой целю? Неужели вы думаете, что кто-то желает ему зла? Многие в клане думают, что он сам принял яд! - Заявил Саногар.

- Если с Арисаром, что-то случиться, спрашивать я буду с вас - На мгновение, волна давления обрушилась на всех присутствующих, но не затронула сына.

Не дожидаясь ответа, Суаран вышел из комнаты, оставив нескольких человек в растерянности.

- Саногар...

- Молчи! - Четвёртый старейшина поднял руку.

- Кто мог подумать, что такой артефакт есть в хранилище клана?

Друг за другом, они покинули комнату. За дверью комнаты появились стражники Суарана. Кир не меняя частоту дыхания выслушал их разговор. Он не спал с самого прихода группы. Слова четвертого старейшины показались ему подозрительными.

- 'В моём отравлении как-то замешан четвёртый старейшина' - Кир помнил, что прежний хозяин тела никакой яд добровольно не принимал.

Кир вновь погрузился в чужие воспоминания, пытаясь систематизировать в них всё, что может пригодиться:

'Мир в котором он оказался именовали Астерией...

...Как и на Земле, в Астерии жили люди. Но сам мир отличался от его родного. Если на Земле всё решают деньги, то здесь всё решает сила. В этом мире есть особая энергия, называемая духовной. Люди Астерии занимаются совершенствованием - они поглощают духовную энергию и так развивают своё тело и свой сосуд души...

...Он, то есть Арисар, был единственным сыном Суарана. Своей матери он не помнил. Жили они в крупном городе именуемом Эратум. Этот город находился на юге королевства Аркелион. Их клан - Тантаур, был одним из крупнейших в городе. Главой клана был Исидан - старший брат отца Арисара. Суаран был Великим старейшиной клана. А сам Арисар был калекой, не имеющим меридиан, но при этом он был наследником трона Исидана...'

Воспоминания Арисара были словно 'недавно прочтённая книгу'. Кир в общих чертах знал где что находится, кого как зовут, по знакомым лицам мог быстро вспомнить имена людей. Но, чтобы вспомнить какие-то конкретные подробности, Киру приходилось находить 'нужную страницу жизни' и внимательно её 'перечитывать'.

Копаясь в чужих воспоминаниях, Кир поймал себя на мысли, что даже не представляет себе каким образом он вернётся домой.

- 'Неужели я навсегда застряну здесь?'

***

- Мой повелитель, я ... - Голос девушки задрожал от волнения.

- Знаю, ты потеряла последнего спящего - Повелитель говорил ровно, не излучая ни каких эмоций.

- Симиурги нашли его. Они преследовали нас в междумирьи и догнали в туманности отражения Астерийской реальности. - Девушка замолчала, словно собравшись с духом, она тут же продолжила - Я понять не могу, как они так быстро нашли его?

- Кали, ты меня разочаровываешь! Тебе ли не знать, что их вестники давно прознали о наших успехах в поисках последнего спящего. Мы лишь на шаг опережали их. Они сделают всё, чтобы помешать нам - Сделав паузу, повелитель продолжил - Сейчас он переродится где-то в Астерии, и я ума не приложу как мы его там найдём...

- Я оставила печать на его душе, скрыв в ней тёмную искру творения - Не поднимая глаз, отчиталась Кали. - Я решила, что если симиурги найдут его не пробудившего истинную сущность и убьют, то он вновь окажется в череде перерождений и мы просто потеряем его.

Искры творения были крупицами изначальной магии. В Даэтрии они обладали ярко выраженной стихией тьмы и несли в себе след тёмного пантеона. В Арэтрии ситуация была прямо противоположной.

- Тебе известно, что семя Даэтрии даётся лишь избранным из людей! Это семя содержит тёмную искру творения, и человек получивший её обретёт особый талант.

- Благодаря этому мы можем полностью контролировать этих людей!

- Верно! Вот только спящий не человек!!! И даже я не знаю, как это на нём отразиться!

- Но он же ещё не пробудился! Тёмная искра творения должна подавить его и подчинить нам, сразу после проявления символа в его сознании.

- Остаётся надеяться, что так оно и будет...

Глава 4. Восстановление.

- Молодой господин, ваш обед готов. Разрешите войти? - За дверью послышался голос прислуги.

- Войди. - Кир сел на краю кровати и подтянул к себе обеденный столик.

В комнату вошла женщина с большим подносом. Она аккуратно переставила принесённые блюда на стол и поклонившись ушла.

Кир только сейчас понял, как сильно он проголодался. Со вчерашнего дня он ни чего не ел, только спал и пил отвары. Быстро расправившись с обедом, он отодвинул столик и лёг обратно на кровать.

Кир всё ещё пребывал в состоянии растерянности. Он не знал что ему сделать для того, чтобы вернуться назад в свой мир. А также, он с волнением ожидал прихода Суарана - отца Арисара.

- 'Если он поймёт, что я не его сын, что тогда со мной будет?' - Думал Кир.

В дверь постучали и в комнату зашёл доктор, который ранее смог определить каким ядом был отравлен Арисар. Это был лучший врачеватель, найденный Исиданом. Не тратя время на пустые расспросы, он сразу же приступил к осмотру. Нить духовной энергии вошла в тело Кира и прошлась по всем его органам.

- Вы абсолютно здоровы... Но я не могу найти рациональное объяснение этому. Токсин этого яда распадается довольно быстро и любой человек обладающий духовными венами легко справится с ним, просто циркулируя свою духовную энергию и выводя яд из организма. Но у вас нет меридиан и как вы смогли пережить действие токсина я не могу понять. - Риторический вопрос доктора так и остался без ответа.

Он оставил несколько колб с лекарственными настоями, для восстановления организма. Объяснил порядок приёма препаратов и попрощался с Киром.

Как только врач вышел, дверь в его комнату снова открылась и порог перешагнул Великий старейшина клана Тантаур. Суаран подошёл к кровати сына и, сев на кресло, внимательно посмотрел на Кира. В глазах отца читалась радость, из-за чудесного выздоровления сына, но его лицо оставалось спокойным. Тревоги, обуревавшие Кира, мгновенно улетучились. Чувства, когда-то принадлежавшие Арисару, влияли на его собственные эмоции. Он был рад видеть отца. И Суаран это видел.

- Я не принимал яд добровольно. - Сказал Кир.

- Я это знал! Я был уверен, что ты не поступишь так с самим собой и со мной. Я решил приставить к тебе охрану, они будут сопровождать тебя по всюду. Также мои люди будут проверять всю еду и алхимию! Ты должен проявлять осторожность!

- Хорошо. - Кивнул Кир. - Я планирую отдохнуть ещё пару дней, прежде чем выйду из комнаты.

- Не буду утруждать тебя излишними наставлениями, ты и так всё понимаешь. Отдыхай. - Суаран поднялся с кресла и, выйдя из комнаты Арисара, аккуратно прикрыл за собой дверь.

Оставшись наедине со своими мыслями, Кир снова вернулся к воспоминаниям из прошлой жизни. Кир вспомнил, что он был в ночном клубе. С ним был друг и две девчонки. После клуба, они вернулись в общежитие. Кир и Аля остались вдвоём, девушка разволновалась и он не стал упорствовать. Кир вернулся в свою комнату и лёг спать.

- 'На этом всё! Это последние воспоминания!' - Подумал Кир. - 'Тогда как же я оказался в другом мире?'

До этого, поход в ночной клуб воспринимался Киром как часть какого-то страшного сна, который он, почему-то, хотел забыть.

- 'Как бы я не старался, ничего нового вспомнить не получается!' - Вздохнул Кир.

Он поднялся с кровати, подошёл к книжным полкам и, выбрав случайную книгу, вернулся обратно. Кир решил попробовать пустить всё на самотёк и жить обычной жизнью.

- 'Пусть всё идёт своим чередом. Может быть мои воспоминания проясняться со временем и я пойму каким образом очутился здесь.'

***

С того момента, как Кир оказался в мире называемом Астерией, прошло около месяца. За это время он полностью восстановился. Он гулял по саду клана, читал книги в библиотеке. Если не брать в счёт постоянную охрану, то он жил обычной жизнью прошлого Арисара. Все кого он видел проявляли к нему уважение. Ни каких новых опасных для жизни инцидентов не происходило.

Благодаря ментальному опыту Арисара, Кир быстро привык к жизни в новом мире. Астерия была чем-то похожа на магическое средневековье. Контроль над стихиями, таинственные боевые техники и совершенствование даровавшее не только долгую жизнь, но и невероятную силу. Всё это постепенно захватывало разум Кира.

Несмотря на свою неполноценность, прежний Арисар был очень упорным человеком. Он к своим шестнадцати годам смог добраться до пика стадии закалки тела(1), которая включала в себя закалку кожи, костей, крови, мышц и внутренних органов. Арисар был знаком с базовой техникой духовной культивации. Он поглощал духовную энергию, закаляя своё тело. Но в следующую стадию он перейти так и не смог. Посещая библиотеку, Кир освежил воспоминания Арисара о стадиях развития в этом мире:

.. В мире Астерии духовное совершенствование было принято подразделять на десять стадий (иногда именуемых сферами):

- 1 - Стадия закалки тела. - 2 - Стадия духовной концентрации энергии. - 3 - Стадия конденсации энергии. - 4 - Стадия моря души. - 5 - Стадия кристаллизации души. - 6 - Стадия твёрдого ядра. - 7 - Стадия зарождения духа. - 8 - Стадия преображения духа. - 9 - Небесная стадия (укрепление духа). - 10 - Стадия небесной скорби.

Каждая стадия разделена на девять ступеней. ..

Обычная атака оружием была неспособна причинить серьёзного вреда даже тем кто практикует начальные стадии совершенствования. Оружие использовалось как проводник духовной энергии человека. К примеру, меч наполненный духовной энергией, мог с лёгкостью разрубить тяжёлые железные доспехи, в то время, как обычная атака этим же мечом, их бы даже не повредила.

Кир знал о самой большой мечте Арисара, доставшейся ему 'по наследству'. До последнего своего вздоха, он желал силы. Арисар хотел восстановить свои меридианы и продолжить совершенствование, но он не знал каким образом этого добиться. Последний год своей жизни Арисар провёл в изучении древних фолиантов, но не нашёл каким образом можно обрести меридианы человеку, родившемуся без них.

Подталкиваемый чувством любопытства, Кир решил, впервые для себя, опробовать базовую технику духовной культивации. Эту технику использовал Арисар, закаляя своё тело.

Кир расположился в своей комнате и погрузился в медитативное состояние. Следуя опыту Арисара, сделать это оказалось довольно просто. Он почувствовал духовную энергию, окружающую его, и с лёгкостью начал её поглощать. Но стадия его совершенствования была на пике и дальше подняться не могла. Духовная энергия с той же лёгкостью, что при поглощении, покинула его тело.

В какой-то момент его посетило внезапное озарение:

- 'Тот сон, который я так старательно пытался забыть, может быть явью!' - Стоило Киру подумать об этом, как затуманенные воспоминания о ночных кошмарах начали проявляться в его сознании:

'Странный силуэт, являвшийся ему во снах...

...Незнакомка, бегущая в пустоте, крепко держит его за руку...

...Странная сиреневая туманность, в которую они влетели...

...Их преследовали. Он был отброшен и провалился во что-то вязкое. Вид приближающейся земли и ...

...Притяжение? Что-то потянуло его, словно магнит. Он влетел в какой-то город. Промчался над крышами домов и оказался в каком-то особняке...

...Фиал, притягивающий его к себе, треснул...'

Дальше он помнил уже своё пробуждение в новом теле.

- 'Это действительно произошло со мной!' - Кир рывком пришёл в себя, выходя из медитации.

- 'Мне кажется, что та странная девушка не планировала меня там бросать, это вышло вынужденно. Вряд ли она как то связана с этим дурацким фиалом, а иначе уже заявилась бы сюда. Да и мой новоявленный отец, как я понял, не знал о назначении фиала, а просто притащил все непонятные предметы из хранилища... какой упёртый! Ну а мне просто не повезло, очередной раз.'

Кир с тоской посмотрел на край голубого неба, видневшегося в дальнем окне. Каким бы интригующим не был мир Астерии, в нём он был обычным инвалидом. Кир больше всего на свете хотел вернуться домой. Он вспомнил Алю, Антона и ту рыжую девчонку, их поход в ночной клуб.

- 'Такое ощущение, что это было в прошлой жизни!' - Затем появилась она - виновница его несчастий! Девушка в странной одежде, оказавшаяся в комнате и коснувшаяся его. Он вспомнил ощущения от того прикосновения, какие-то молнии, барьер и ... Какой-то символ!!!

Глава 5. Система.

В воспоминаниях Кира проявилось изображение символа, оставленного незнакомкой. Мгновение спустя, его взор заволокла тьма. Нечто сковало его, пытаясь лишить воли к сопротивлению и подавить.

Попав в обычного человека, искра творения сливается с его душой, и совершенствует её, даруя при этом особый талант. Но для Кира эта искра была чужеродной враждебной сущностью, слияние с которой было не возможно.

Столкнувшись с кризисом, его спящая сущность высвободила часть своей внутренней силы, развеяв давление и очистив душу от чужеродного элемента. Подавленная искра лишилась своего тёмного атрибута и след тёмного пантеона ослаб. Отторжение искры творения привело бы к её полному развоплощению, и она, словно чувствуя это, вновь и вновь пыталась слиться с душой Кира, принимая при этом понятные его сознанию образы. Тем не менее любое слияние было не возможным, и тогда искра попыталась перейти к симбиозу...

Перед глазами Кира появилось полупрозрачное системное окно с единственной надписью:

.. 5.1 [Алекс Хом] ..

- 'А это ещё, что такое?' - Кир медленно приходил в себя. Он больше не испытывал чувство опасности.

- 'Наваждение кажется отступило, но что делать с этим?'

Киру на мгновение даже показалось, что он не был особо шокирован появлению очередной 'странности'. Может просто устал от них? Да и что больше выходит за рамки здравого смысла - перерождение в другом мире или появление системы? А может путешествие в пустоте, в компании незнакомки?

Какое-то время Кир просто смотрел на полупрозрачное окно, висевшее перед его глазами. Он вспомнил как играл в компьютерные игры в своём мире, и читал фантастические книги о попаданцах.

- 'Активировать' - Кир отдал мысленную команду - 'Думаю хуже не будет. Да и куда хуже!?'

.. 5.2 [Алекс Хом] ..

Спустя несколько секунд система была активирована. Сообщение в системном окне изменилось, немало удивив Кира своим содержанием.

.. 5.3 [Алекс Хом] ..

- 'Выбор сделан за меня?' - Кир попытался мысленно внести изменения - 'Выбрать свой путь! Я просто хочу свалить из этого дурацкого мира, в котором я инвалид.'

.. 5.4 [Алекс Хом] ..

След тёмного пантеона был полностью развеян.

.. 5.5 [Алекс Хом] ..

Окно системы исчезло, оставив Кира в лёгком замешательстве. - 'У меня получилось?'

Кир тем же способом вызвал системное окно:

.. 5.6 [Алекс Хом] ..

- 'Не слишком ли я поспешил с выбором? Просто озвучил своё самое большое желание... Нужно было выбрать возвращение домой! Кто же знал, что это вообще сработает' - Некоторое время Кир корил себя за поспешность. Но в итоге решил разобраться с тем, что у него появилось.

Кир начал не спеша, по порядку, изучать системную панель. Оставив самое интересное напоследок.

- 'Уровень системы 0' - #для роста уровня системы нужны новые искры творения# - 'С тем как растёт система я разберусь позже...'

Взгляд Кира остановился на имени:

- 'Имя Арисар Тантаур? Почему в системе имя старого владельца тела? Видимо, это как-то связано со временем активации системы...'

Он перешёл к следующему разделу системной панели:

- 'С уровнем духовного сосуда и так всё понятно. Это не системный показатель, а уровень духовного совершенствования человека, присущий всем людям Астерии' - Кир быстро откопал нужную информацию в чужих воспоминаниях. - 'А первый он потому, что сам Арисар находился на начальной стадии совершенствования.'

Кир не стал сильно зацикливаться на проблемах своих меридиан, надеясь на скорое перемещение в другой мир.

- 'Список навыков!'

.. 5.6.1 [Алекс Хом] ..

- 'Пусто. Как и следовало ожидать.'

Человек не имеющий духовных вен не может ни накапливать, ни манипулировать духовной энергией в своём теле. И, как следствие, не будет владеть ни какими активными навыками связанными с духовной силой.

- 'Системные очки' - #Очки необходимы для повышения навыков и для перемещения по мирам. Система производит очки, когда пользователь создаёт эмоциональные возмущения в мире.# - 'Если я всё правильно понял, то мне нужно просто вызывать у людей какие-то сильные эмоции.'

Он с волнением подошёл к последнему разделу системной панели - путешествию по мирам.

- 'Чем встретит меня новый мир?' - Недолго думая, он активировал своё первое путешествие.

.. 5.7 [Алекс Хом] ..

- 'Рано радовался.' - Кир задумался о получении очков системы, но тут в дверь тихо постучали.

- Молодой господин разрешите...? - За дверью послышался взволнованный голос молодой девушки.

- Войди.

В комнату вошла молодая служанка. Девушка была новенькой среди прислуги и вела себя неуверенно.

- Ваш ужин, господин. - Она оставила поднос на столе и неуклюже поклонившись ушла.

#получены очки системы - 1 (Жалость) Альда#

#получены очки системы - 1 (Симпатия) Альда#

- 'Проблем с очками не будет!' - Кир, довольный своим открытием, поднялся с кровати.

Он вышел из своей комнаты и с охраной прошёлся по территории клана, периодически получая системные очки от встречаемых людей. От прислуги и стражников шли в основном положительные эмоции. А вот от рядовых членов клана частенько приходили эмоции презрения. Силу в этом мире ценили, а слабость презирали.

После короткой прогулки Кир вернулся в свою комнату, обнаружив в ней отца. Суаран с задумчивым видом сидел в кресле.

- Садись. Нам нужно обсудить важный вопрос. - Он указал на стул.

- Я слушаю. - Сказал Кир.

- У меня состоялся серьёзный разговор с Исиданом. Он считает, что твой статус наследника создаёт много проблем и не идёт на пользу клану. По его мнению, твой статус наследника также подвергает тебя опасности. - В глазах Суарана явно читалась тревога, но вёл он себя по обыкновению сдержанно.

#получены очки системы - 1 (Тревога) Суаран#

- Он хочет лишить меня статуса наследника? - Поинтересовался Кир, не испытывая особого удивления от полученной информации.

- Нет. Он больше не будет блокировать решения совета клана. - Вздохнул Суаран.

- Вопрос о выборе наследника поднимут на ближайшем совете клана?

- Да. Завтра состоится совет клана Тантаур, ты должен присутствовать. - Помолчав не много, Суаран продолжил. - Старейшины, поддерживающие Саногара, добавят аргумент в виде разрушения семейной реликвии... мол клан, итак пожертвовал артефактом ради твоего спасения... Исидан, на этот раз, воздержится от выбора стороны.

- Я не хочу упорствовать в этом вопросе. Пусть выбирают в наследники кого хотят. - Ответив, Кир внимательно следил за эмоциями отца.

- Пусть будет так - Кивнул Суаран, с некоторым облегчением.

Для Кира лидерство в клане не имело ни какого значения. Он уже мечтал о скорейшем 'переезде' в более подходящий мир.

Суаран ещё немного пораспрашивал Кира о его самочувствии, спамя системными очками. После чего оставил Кира одного, и тот тут же вызвал системную панель:

.. 5.8 [Алекс Хом] ..

- 'До совета клана остался один день! Там можно будет неплохо разжиться очками системы, тем более я всё равно завтра перемещусь в другую реальность!' - Размышлял Кир, откупоривая одну из колб с лекарством.

***

Даэтрия.

Над дворцом повелителя сгустились тучи эфирного тумана. То и дело, ткани пространства разрывали бордовые молнии. Кали стояла на самой первой ступени, боясь приблизиться ко входу во дворец.

- 'Повелитель уже всё знает... спящий каким-то образом подавил тёмную искру творения, отринул путь пантеона Даэтрии и останется для нас недосягаемым...' - Сбылись их худшие опасения... Кали била сильная дрожь...

Больше глав на бусти - https://boosty.to/alexhom


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"