Ким Алекс : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В июле 2008 года было закончено строительство Большого Адронного Коллайдера, самого большого в мире ускорителя протонов и тяжелых ионов, мощьностью в 14 ТэВ. Его строительство обошлось в 3 милиарда долларов. В августе 2008 года был проведен тестовый запуск. С его помощью физики надеялись наконец то разобраться с "теорией струн" и "темной материей". К концу 2010 года предпологалось выйти на максимальную мощьность и првести несколько экспериментов по определению мерности пространства нашей вселенной. Физики радостно потирали руки. В сентябре 2010 года российская группа ученых физиков опубликовала свои расчеты предстоящих экспериментов и указала на возможность возникновения микроскопических черных дыр в результате столкновения заряженных частиц. Но ученый мир отмахнулся от них, считая, что это домыслы и для возникновения черной дыры в нашем четырех мерном пространстве нужны энергии на 16 порядков больше. В октябре 2010 были проведены подготовительные профилактические работы и в начале декабря было проведено первое столкновение протонов на максимальных энергиях. Весь ученый мир был потрясен результатами эксперимента. Ученые с головой ушли в обработку появившихся данных и разработку новых теорий. Повторный эксперимент был назначен на 11 января нового 2011 года.
  
  Глава 1.
  
  Боль, маленьким злым молоточком, нещадно терзала висок, отдаваясь в затылок. Собственно от этой боли в виске Макс и очнулся, открыл, слезящиеся от удушливой гари, глаза. Тьма. Нащупал висевший на поясе фонарь и осмотрелся. Узкий луч фонаря выхватывал из кромешной темноты остатки покореженного, обгоревшего до неузнаваемости,
  оборудования, какие то оплавившиеся пучки проводов, местами еще дымящиеся обломки. В воздухе, в сизоватой дымке, плавали хлопья сажи, от гари свербило в горле и слезились глаза.
  
   Макс тяжело поднялся на ноги и тут же оперся оперся обеими руками о стену, голова кружилась так, что казалось пол качается под ногами, как лодка на волнах. Приступ тошноты сложил его пополам. Макс упал на четвереньки и его мучительно, до судорог, вырвало. Полегчало. И хотя молоточек все еще продолжал бить в висок, голова перестала кружиться и Макс, вновь, ощутил твердый, не стремящийся выскользнуть из под ног, пол под ногами.
  
   Обретя под ногами устойчивую опору, Макс решил выбираться из этого хаоса, бывшего когда то ценнейшим научным оборудованием. Выискивая узким лучом среди нагромождений битого хлама боле менее безопасный путь, Макс брел вдоль стены в поисках двери.
   Дверь нашлась довольно скоро, хотя и не совсем там, где Макс ее ожидал найти. Да и не совсем такой он ожидал ее увидеть - насколько Макс помнил здесь всегда была обычная, обшитая пластиком, белая дверь, а не эта - непонятного цвета, вся в каких то наплывах, как кора старой сосны, пульсирующая бледно голубыми прожилками.
   - Однако, - подумал Макс - не хило меня приложило, видимо сотрясение, раз такое мерещится.
   Он ощупал затылок, поморщился обнаружив приличную шишку.
   - Что за чертовщина? Где я? Как я тут оказался? - думал Макс разглядывая странную дверь. Дверь тем временем прдолжала равнодушно пульсировать. Взглянул на часы и не поверил глазам - он провалялся без памяти почти сутки. Сразу захотелось пить и желудок, словно очнувшись, заурчал, требуя обеда, а заодно и ужина, и желательно завтрака.
   За дверью должен был быть технический коридор упирающийся в лестницу, но в наличии именно того, учитывая вид двери, коридора Макс был не очень уверен. Он осторожно толкнул, теплую на ощупь, дверь и высунулся в коридор. Коридор был не совсем таким, каким должен был быть, точнее он был совсем не таким. Вместо обычных, выкрашенных в светло зеленый цвет, с белыми дверями, стен, пола покрытого линолеумом и подвесного потолка, Макс увидел нечто. Он отказывался верить своим глазам, но он это видел. Коридора не было. Был мрачный тонель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"