Лам Алекс : другие произведения.

Встреча Клирика и Файтера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вычитано...


Файтер Клирик Маг и Вор

Встреча Клирика и Файтера.

   - Блин ну куда же податься. Нужен квест, значит нужны деньги, ибо просто так непись не даст тебе наводку ни на какой-нибудь даже захудалый куш. А денег нет . - шел сам с собой размышляя Лито.
   Лито бы неплохим клериком, но сейчас он был намели и без работы. Скрепя сердце истинным клером Лито был посредственным. Авсе почему? Да потому чтол на курсах любил больше посещать боевой факультет чем целительский. Ну и что что дар к исцелению, боевка ведь интересней и веселее. Зато теперь вот без работы. Подумаешь напоследнем квесте положил команду, но ведь воскресил же потом. И вообще это все маг виноват - дамага выше крыши а мозги под эжту крышу засунуть забыл. Да и файтер так какой то стремный был.
   - А давайте, - говрит, - все подземелье вычисти от тварей, чтоб зло здесь вымерло полностью и никто больше не вылез наружу.
   Нет бы по тихому спуститься в подземку, обойти монстров каких можно, обезвередить ловушки и сцапать сокровище. Нет блин поперлись все вычещать, манакоктейлей уменя между прочим не туева хуча, о чем я ему прямо так и сказал. На что он мне ответил "прорвемся", ну как итог коктейли кончились как раз под самый конец. Нет ну че орать то, я же реснул их, ну конечно не сразу а только после того как клер конкурирующей группый воскресил меня обчистив перед этим гробницу. Да что б их проклятье какое нибудь двинуло. Так и брел Лито по лесу в сторону городу под аккопонименты бурчащего желудка и собственные мысли.
   - Стоять-боятся, упасть-отжаться - крикнул кто то сверху.
   - Ага - не сплоховал лито - Не орать-оборонятся, лететь- не обосраться .
   И тут же создал вокруг себя легкий отражающий все и вся "щит пророка" и взмыл воздух. И увидел как на тропинку по которой он шел высыпает куча немыт рож, в простонародье называемымыи разбойниками.
   - Маг спускайся или мы убьем твою принцессу! - заорал самый горластый. Мы знаем ты пришел за ней. Спускайся и без шуток. Её жизнь в твоих руках.
   "Я разве шел за какой-то принцессой" усмехнулся про себя Лито. "Ну что надо посмотреть что там за принцесса, может за ее освобождение мне чего-ндь и выгорит" Все таки на данный момент лито был заполнен маной под завязку. Хоть и голод конечно мешал сосредоточенности.
   - Маг мое терпение на исходе, мы сейчас прирежем ее!
   - Хорошо, хорошо я спускаюсь - крикнул лито снижаясь, но не убирая щита - Я должен увидеть ее, вдруг вы вместо нее какого другого прирезать хотите.
   - это справедли. - согласился горластый - ург притащи ее.
   От толпы отделился детина и убежал куда то в лес. На дороге воцарилось напряженное молчание, а вот из лесу стали отчеливо слышны, возня, шуршания, и мужские хыкания. Появился ург с горой платьев перекинутых через плечо. Два разбойника цапнули добычу урга и подняли ее под руки.
   - Подведи ее поближе, я не вижу лица - попросил маг, - хотя к себе.
   Главрь благосклонно позволил это сделать сочтя себя хозяином ситуации. Лито вгляделся в лицо принцессы которая находилась в отключке, и вдруг громко расхохотался, а потом резко посерзнел.
   "Ну ка посмотрим чегой то там за принцесса. Оба, глупые разбойники, да это ж парень, миловидной конеш, в платье, но парень, ой тупые разбойники. О-ба а на запястье у него браслет Искина. Знач заблокирован доступ к мане. Интересно это они нацепили или уже был на ней, то есть нем. Надо бы расспросить "
   - А откуда побрякушка на Ней - выделяя это слов и чуть усмехаясь спросил Лито.
   - Прицепили, а вдруг магесса она, проблем с ней не оберешься - оскаблился видимо главарь банды, - а ты думаешь раз мы в лесу живем то уж и ведаем не в чем. Подойдика сюда мы и на тебя такой нацепим, только медленно иначе она умрет.
   На этих словах разбойник который держал "принцессу" под правую руку, достал нож и демонстративно н7ачал поигрывать им подтверждая намерения главаря.
   "Хм, дать убить, чай за тридцать минут я управлюсь ?" - спрашивал сам у себя и про себя маг, - "А вдруг, у главаря еще какие штучки припрятаны, отыскал же он где то браслет блокировки маны."
   - эй главарь, а чего ты вообще хочешь за нее, может я дам тебе это и разойдемся?
   - Э, нет, чем больше заложников тем больше выкуп. За мага и принцессу дадут больше золота чем просто за принцессу
   - А я смотрю ты прям искусный счетовод - саркастично ответил Лито
   - А то - снова оскаблился главарь.
   - Была - не была, хорошо, я иду, не трогайте ее.
   Лито медленно начал переставлять ноги в направления главаря и парней с ножами. Тут как раз осталась на дорожке ветка, и маг изобразив что споткнулся упал одновременно вытаскивая из рукава небольшой белый шарик. Разбойники дернулись, тот что держал "принцессу" приставил нож к горлу.
   - Давай без шуток маг - рыкнул главарь
   - Да что я, я то что. - извиняясь начал бормотать Лито, - Это все долбанная ветка, вон блин колени из-за нее отбил.
   - А маг то наш - хлюпик да неженка, - усмехнулся главарь, и его "бойцы" расслабились.
   В это время Лито раздавил пальцами шарик и участок дороги с разбойниками и магом накрыла ослепительная вспышка режущая глаза и какофония звуков давящая на голову и приводящая в замешательство. Первым очухался Лито так как был натренирован на такой бедлам света и звуков. Помотал головой, быстро огляделся, проверил как работает чревовещание и управление телом на ментальном уровне и сделал кое какие перестановки сил.
   Разбойники оклемавшиеся только минут через шесть увидели такую картину: их уважаемого и почитаемого главаря держала за шкирку принцесса(да мышцы у парня поболят, но для все ж ради его спасения), в ногах у них валялся маг, причем задницей своей подпирал ее ножку. Два бандита ранее державшие принцессу, валялись по сторона либо в отключке либо совсем мертвые.
   - На колени перед ней жалкие людишки - закричал с надрывом Лито, - это не принцесса, взбешенная зеленая фурия. Поклонитесь, иначе она убьет вас всех.
   Разбойники испуганно заозирались друг на друга. Многие стали опускаться на колени, а те кто не решались давали подзатыльник или делали подсечку заставляя упасть. Конечно, многие если не все слышали про клан зеленых фурий, тайную магию, буйный нрав и безжалостность. Вы представляете себе взбешенную женщину, а предсатве если она еще и владеет сильной разрушительной магией. Вот так вот. Почти весь клан из-за гонений затаился или исчез, но то тут то там всплывали эманации их магии и разрушения. Их опасался каждый.
   - Жалкие кобели - громко и визгливо закричала принцесса измененным голосом Лито, - да как вы могли так обращаться со мной?! Я требую чтоб вы убрались отсюда пока я разбираюсь с ними. - принцесса волей Лито мотнула головой в сторону мага и главаря.
   Сам Лито уже покрывался потом. Ментальное управление никогда не давалось ему хорошо, к тому же для удержания главаря он использовал свои силы а не силы парня. "говорила мне мама учись лучше" - вздохнул про себя маг. А разбойники тем временем уползали с поляны, они конечно уважали, до этого момента, удачливого главаря но не хотели покончить как те два парня что в отключке валялись у ного фурии. "Да и связываться с фурией простому бандиту не дело" - примерно так думал каждый из них.
   - Стоять !!! - опять завизжала "фурия", - я требую что б вы собрали сюда все свое золото, одежду и еду. Вон вы, те что с краю, метнулись и принесли мне все это. Иначе я сожгу живьем всех остальных, а потом и вас догоню и съем. Бегом...
   От такой перспективы разбойникам стало совсем дурно, а от последней фразы, в головах даже у тех кто начал пробираться на край что бы сбежать и бросить всех остальных, стала биться лишь одна мысль "вернуться, вернуться - иначе смерть". От порыва разбежались почти все разбойники. Лито полулежал и размышлял, хватит ли ему сил разыграть эту сцену до конца и вообще вернуться ли разбойники. Но бандиты возвращались и каждый нес что то в руках. Привели даже трех лошадей. Видимо сила страха перед угрозами фурии оказалась сильнее "мимолетной" свободы.
   - Хорошо, огрызки природы. За исполнительность я сделаю вам подарок, я дарю вам ваши Жизни, а теперь бегите. Бегите далеко, если кто-нибудь ослушается, умрет на месте в муках. Я клянусь!!!
   И толпа ринулась со всех ног в леса. Минут через десять, как только шум от работников ножа и топора стих, Лито оборвал все ментальные связи. Главарь упал вместе с "принцессой", а маг с тяжелым вздохом нашарил в одежде пузырек с остатками манакоктейля, вытер пот, катившийся с него градом и допил кислую жидкость. "Ну теперь то у меня есть деньги и на новые коктейли, и на взятки неписю, и даже на новый шмот" - устало улыбнушись довольно подумал Лито. Он с кряхтеньем водрузил "принцессу" на одну из лошадей. "Надо бы расспросить что и как" Оттащил спящих главаря и двух помощников к краю дороги, обшарил их и ментальным ударом отправил всех троих в вечную кому. "Заслужили". Затем отправился складывать золото и снедь притащенную бандитами в сумку на вторую, вьючную лошадь.

***

   - Ну рассказывай "принцесса", почему ты не принц, а принцесса, да и кто такой вообще?
   Дело происходило под мирное потрескивание костра и разогревание супа из снеди разбойников которую они собрали нам в путь.
   - Да дело то самое обычное. Для начала меня зовут Балу. Я приехал в Изинд по поручению своего дяди. Передать кое какие бумаги. Да тут нечаянно узнал что в Изинде теперь живет моя любовь детства. Ну я и пришел к ней в гости, дело такое, чувства там вспыхнули и там пошло поехало вообще. А она жената оказывается, да и сказала она мне это не сразу, а о лишь спустя... да и если б и сразу сказала я б все равно не отступил... Говоря честно узнал я это когда ее служка вбежала и предупредила что ей кухарка сказал что ей сказали что видели как хозяин въезжает в город... ну и я в галоп собираться, одежда так сразу не нашлась. А тут уже снизу послышалось приветствие хозяина слугой. Ну и я сиганул в шкаф с ее одеждой, потом кое как выбрался из дома и пошел женской походкой до трактира, Но слышу потом сзади крики какие то визг женский, подумал "проговорилась стерва" отвязал ближайшего скакуна от коновязи и в галоп, причем уже в лошадиный и прочь из города. Муж то ее, судя по особнячку совсем не последний человек в городе был, то есть и сейчас есть, а вот меня если поймают наверняка переведут в категорию "был". А пока по лесу скакал, тут мне кто то чем то по затылку видимо засвистели. До сих пор шишак побаливает, да и вообще чет все мышцы ноют. А потом только: упал, очнулся, клер, то бишь ты. Слушай, сними это браслет что ли, плоховато мне без манны.
   - А ты маг?!
   - Я файтер, и между прочим один из лучших в своем поселке.
   - По тебе честно говоря и не скажешь что ты файтер - оглядев его щуплое тело и чуть женственное лицо, сказал Лито. -Не зря ж тебя разбойники в платье за принцессу приняли.
   - Ой и не напоминай. Я немного необычный файтер, файтер-маг, или файтер-перевертыш, как то так. Вообще я с помощью магии становлюсь не я. Это так сразу не объяснить, проще показать.
   Воин протянул руку с браслетом. Лито расщелкнул застежку. Весь смысл этого был в том, что носящий браслет не имел возможности снять его, вот такая вот "шутка" изобретателя Балу встал. Размял шею, качнув ею в влево - вправо. Напрягся. И началось. Он стал увеличиваться в росте и ширине. Мускулы стали расширятся как на дрожжах,но тем не менее сохраняли пропорциональную согласованность. Голова тоже слегка увеличилась, а лицо... Лицо стало почти неузнаваемым и так просило булыжника, что у Лито прям руки зачесались. Вообще Балу стал похож на варвара с севера каким их запомнил маг на картинках в книжной лавке. Ростом под два с лишним метра с короткой черной прической, такой же черной и такой же короткой бородой обрамляющей подбородок и скулы файтера. И тут балу материализовал по кастету в каждой руке, затем развеял их, затем материализовал два коротких копья. Балу совсем выпал в осадок.
   - Это же невозможно, как ты из ничего получил оружие? Ведь предмет получается только при увеличении массы или при преобразовании другого предмета. А ты просто взял и из ничего сделал что то. Фантастика. Как?!
   - Д а я и сам не знаю, получается и все. И я не только оружие могу.
   Бам и в руке у гиганта оказался букет цветов и бутыль вина.
   - Ого, полезное умение, ну как кинь мне сюда бутылочку
   Балу кинул бутылку Лито, но та в полете растворилась воздухе.
   - Ага, значит предметы существуют только пока ты с ними взаимодействуешь. Это огорчает конеш, - вздохнул маг, так предвкушавший бокальчик винца, - но все равно это умение просто офигенное. У тебя вообще какие планы то? Вернешься в родной поселок? Или что?
   - Да нет, в поселке мне уже скучно. Я б не прочь и мир посмотреть, - ответил воин, реинкарнируясь в прежний облик, - да тебе я теперь задолжал. Если б ты меня не спас, то с этим браслетом на руке я б не выпутался. А я в долгах быть не люблю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"