Сантьяго : другие произведения.

Три оттенка мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто раннее. Пусть полежит тута, может возмусь когда-ндь продолжить....


Три оттенка мира

ПРОЛОГ

   Мир . на большой глубине расположился затонувший остров Морт. Или остров Смерти как сказали бы те кто смог бы вспомнить Те времена. Остров покрытый скалами, черными скалами. Остров неупокоенных душ. В середине острова стоит небольшая крепость . Крепость стоит как будто на поверхности, в нее не вливается вода и давление бессильно над стеной, замком и другими постройками. Внутри крепости даже гуляет ветер, скрипит под ветром перекладина на сломанной лестнице и колышется порванный флаг - на черной материи черный круг тьмы. Черное на черном - он вроде не должен отличаться, но стоит посмотреть на него и из круга ты увидишь саму тьму смотрящую в тебя, зовущую тебя, жаждущую тебя.
   Обитатели этого замка - лишь две статуи в человеческий рост. Неизвестный скульптор изобразил саму жизнь в этих статуях воинов. Они изображены сражающимися с кем-то третьим, находящимся между ними в опасной близости. Скульптор застал их момент поражения их невидимого врага и изобразил из разных материалов. Воин с двумя короткими мечами: высокий плотного телосложения, в хищных доспехах, где каждая деталь была заострена и таила в себе угрозу, изображен из демонического адаманта, редкого материала производящегося из адаманта и отливающего одновременно и красным и зелёным. Воин же с боевым посохом в легких доспехах, отдающими твердостью и несокрушимостью скалы был отлит из дракониза или драконьей слезы как говорили про этот материал в миру - яркий сияющий с оттенком серого и голубого. Вот и все обитатели замка. Или не все. Находился еще там ТОТ кто был заключенным в этих воинах, ТОТ кого они пронзили своим оружием, ТОТ в котором когда то соединилось их оружие, ТОТ кто обрел их на смерть, ТОТ кто заслужи это. ОН спал и видел сны, сны о техногенных мирах и мирах магии, зарождающихся мирах и мирах погибающих. Иногда, случайно он заглядывал в чужие сны и тогда человек, орк, гном, эльф, или другое разумное существо просыпалось безумным и становилось диктатором, убийцей, психопатом... а он вбирал в себя все что творили миры. Он спал в заточении уже три тысячи лет. Но ничто ведь не вечно, правда?

ГЛАВА 1

Как все начиналось.

   Для всех людей эта история началась в обычный серый день: на небе стояли тучи, лил дождь, шла война. Война для этого мира дело обычное, хотя такое же опустошающее и разоряющее, как и для остальных миров. Воевали, как ни странно две стороны (обычно участвует три стороны: две получают друг от друга по головам, третья получает от всего этого выгоду) - темная и светлая: империя Горос и союз королевств ИЗАН. Ириния, Збилия, Агтания и Нерон защищали небольшой вулканический остров Мирос. На поднявшемся, в результате землетрясения, острове обнаружились залежи адаманта, и светлые королевства занялись добычей адаманта, наплевав на то, что остров находился в опасной близости от империи, за что и поплатились.
   Темные наседали, они прорвали уже второй заслон светлых, но в тылу у последних готовилось заклинание первой степени о площадью поражения с небольшой город так что кто победит было неизвестно.
   - Пим Арумус заслон третьего взвода слабеет. Грики прорвались под землей и ранили связующего мага прежде чем их уничтожили. - доложил запыхающийся гонец.
   - Вызвать мага из резерва, они должны прорвать его! Быстро! - рявкнул старший маг, так что наподдал уставшему гонцу для скорости потоком ветра.
   - Мы вам еще покажем, проклятые труполюбы!!! - крикнул маг и, создав огненную гигантскую птицу послал на левый фланг в армию наступающих. Оттуда послышалось предсмертные вопли орков и арзанов составляющих передовицу армии темных.
   В это время отряд из трех сотен черных рыцарей с горящими зеленью глазами на закованных броней конях ворвался в ряды людей словно смерч рубя на куски воинов черными мечами, сам свет превращающими в тьму. Это была конная элита империи брошенная в атаку больше для того что бы напугать противника нежели переломить ход битвы, но тем не менее они нанесли большой урон, и главное добились своего - войско на фланге было напугано и лишь стойкость магов командиров и расправы над дезертирами удерживало людей от побега.
   Никто не знает чем бы закончилась эта битва если бы не вмешалось одно НО.
  
   Некоторое время назад.
  
   Палаты смерти.
  
   НО просыпалось, у нем просыпались, чувства память и ощущения... ощущения того что ОНО заперто. ЗАПЕРТО!!!!!!!!! ОНО было вне себя! ОНО вспомнило как все было, ОНО вспомнило что произошло и кто виноват. Вирг и Айрон. Именно в них, а точнее в их статуях, а еще точнее в статуях из них ОНО было заключено. Оно взревело на ментальном уровне ибо находилось сейчас в статуях. От рева этого упали в обморок наиболее слабые волшебники, и даже обычные смертные поежились как от холода. И только старые и сильные маги, у которых лишь сильно разболелась голова, поняли, ЧТО случилось. ЗЛО проснулось. ЗЛО, а имя его на древнем языке (древним для этих времен) было Ардразизт гзон мигхт что означало "Смерть есть я", но сам он предпочитал Армигт и был он в прошлом великим магом убившем темного бога и забравшим его силу. Что впрочем повлияло на него и имя данное ему не просто пустыми словами. Армигт чувствовал что надо выбираться, но как, он не один - его двое. "Как же быть" - думал он, когда первые волны ярости прошли уступив рассудку - "разделиться и поделить силу с самим собой. Это плохо. Я себя знаю - мне надо ВСЕ, а тут конкурент. Конкурента надо убирать"
   Статуя из дракониза начала мелко дрожать, потом покрылась трещинами и взорвавшись разлетелась.
   Статуя из адаманта напротив начала проявлять признаки жизни. Зашевелились руки держащие мечи, доспехи как были демонического адаманта так и не изменились, но в прорезе шлема зажглись два ярких огня красный и фиолетовый. Первым признаком жизни был вопль боли. Да, лишаться части силы было больно, даже небольшой части. Он был настолько сильным, что наверняка убил бы свидетеля если бы таковой находился рядом. Статуя уже ожившая бессильно упала на спину на пол не в силах стоять.
   - Какая боль - пробормотал новорожденный - и где я... ах да... дома.
  
   Империя Горос.
  
   Темный пятиугольный зал обитый темным магическим материалом который изучал приглушенный темный голубоватый свет, от которого обстановка навевала гнетущее давление на находящихся в нем чужаков. На светлых (а здесь бывали и такие) свет оказывал потрясающее действие - они не могли соврать повелителю. В каждом из пяти углов стояло по адамантовой статуи воина-норда - почти все что осталось от великого племени орков. Недалеко от пятого угла стоял трон императора Гороса - Великого Демонолога и обладающего магией Черного Абсолюта Князя Никроса. Князем он любил называть себя сам и дозволял называть так себя только Шшипу и приказывал демонам. Однажды он услышал его во сне, и ему понравилось это слово, оно было резким как смерть и опасным как клинок приносивший ее.
   В данный момент он высушивал отчет своего архивариуса по поводу всплеска магии и лица на миг мелькнувшего в сознании и возможно породившего ее породившего его.
   - Мы раскопали архивы трехтысячной давности и основываясь на них со всей ответственностью можем сказать, что этот магический всплеск произведен богом-демоном Ардразизт гзон мигхтом. - докладывал императору Гороса его архивариус. Архивариус был привидением, в его работе надо сказать это было незаменимым преимуществом, т.к. служа императорам Гороса вот уже тысячу с лишним лет, он знал расположение всех книг, и к тому же память у него была отличная.
   - Императоры правящие при жизни данного субъекта пытались сотрудничать, но все попытки выливались в очередную войну - продолжало привидение. - так же в архивах рассказывается о последней войне с ним. Данные очень расплывчатые. То что точно можно о нем узнать так это то, что он заперт в двух статуях, для ослабления его мощи, на острове смерти. Ни расположение острова ни обстоятельства заточения не найдены. Еще один интересный факт статуи при жизни были воинами, причем одна из этих темный воин норд - забытая элита империи забытых лет.
   Сидящий на троне мужчина внимательно слушал архивариуса и параллельно с этим раздумывал чем может обернуться появление такого опасного врага. То что это враг он не сомневался: с такой силой и без амбиций нельзя, а он власть и территорию не отдаст. Император Никрос выглядел от силы на сорок, но он был некромантом, а некромантия это наука как смерти, так и жизни, поэтому выглядеть он мог на столько на сколько захочет. На самом деле этому человеку одетому во все черное (с детства обожал этот цвет) было четыреста шестьдесят лет.
   - Постой, постой - прервал он привидение, - самое главное что я уяснил: это враг и он опасен, значит его надо уничтожить. Еще интересный момент статуи: если один воин это норд, то второй это светлый воин, а стало быть, моего дальнего предшественника сильно припекло раз он заключил союз со "светлыми". Да уж, они такие же светлые как и я. Ха. Что можете сказать советники?
   - Я полностью, соглашусь с вами, сир. - военный советник империи - Такого врага нужно уничтожить, но предлагаю, не смотря на опыт предков, сделать это своим силами не привлекая противоположную сторону.
   Военным советником, а также Генералом Темной Армии был последний выживший орк-норд. Он был стар, но по-прежнему был высок, крепок и силен, и рвал глотку любому посмевшему оспорить его право на титул. Хоть на его сине-зеленой коже и было много шрамов, но его желтые глаза по-прежнему сияли как у молодого орчонка победившего своего первого противника. Генерала звали Ургор-Тор что означало "Кровь войны" что полностью соответствовало ему - в бою он был подобен смерчу и двумя своим широкими клинками проливал немало крови своим врагам.
   - И все же, я предлагаю, попробовать договорится - запротестовала худая бледная женщина, в длиннополом темно-красном платье - советник по работе с населением.
   Советник была вампиром, высшим вампиром. До высшего она доросла благодаря лорду давшему испить кровь самого младшего демона, и проведшего над ней несколько обрядов давшего ей преимущества перед остальными вампирами, такие как переносимость солнца, ускоренная регенерация серьезных ран и несколько других способностей. В связи с этим советник по работе с населением звучало несколько двусмысленно, т.к. в ответе она была не только за нужды его, но и контрразведка, допрос пленных, и тому подобные обязанности.
   - Никаких договоров - опротестовал Ургор-Тор.
   - Советники свободны, мне нужно подумать - выгнал император их.
   - Ну, что ты думаешь?
   - Повелитель, я все же думаю надо уничтожить Армигта - шипящий шепот шел как бы со всех сторон - он опасен однозначно. Стоит вопрос за тем лишь КАК его уничтожить?
   Шепот материализовался в небольшую темную личность. Личность звали Шшип. Однажды Шшип пришел в покои темного императора, миновав охрану так, что та даже ничего не заметила. Он предстал перед повелителем и поклялся на крови в верности. Когда император спросил "зачем?" он ответил "я отдаю долг", больше он на эту тему не распространялся. С тех пор он был лучшим шпионом его темнейшества, предотвращал покушения, докладывал что происходит и в своей стране и на "противоположной стороне". С виду был он человеком но лишь взгляни в его глаза, было там что то такое что вызывало смутный страх даже у повелителя - самого сильного мага темной империи.
   - Армигт, Армигт ... Думаю не будет лишним узнать у оракула о надвигающихся событиях...
   С этими словами он исчез с трона....
   Появился он в помещении из черного стекла, в середине была рунами древнего языка начерчена пентаграмма. Повелитель взял специальный нож - он был похож на колотушку из демонического адаманта для толчения зерна, но с крестообразным наточенным выступом. Надавил колотушкой на руку чем вызвал крестообразный порез, нашептывая заклинание сцедил кровь на каждый угол пентаграммы. Закончив обряд встав и сложив руки на груди, он выкрикнул ключевое слово. Внутри пентаграммы начал загораться огонь. Повелитель продолжил чтение заклинаний. С каждым словом пламя меняло цвет и с последним словом приобрело очертание человекообразной фигуры состоящей из черного пламени.
   - Говори!
   - Война... Смерть... Зло...
   - Чья смерть?!
   - Война...
   - Кто враг?
   - Смерть...
   - Как убить врага?!
   - Пришлый... Воин... Смерть...
   - Кто пришлый?!
   - Норд...Отпусти...
   - Кто победит?!
   - Смерррть....
   - Отпускаю!!!
   С этими словами демон-оракул выпустил из себя язычки пламени, которые слизали кровь, стал уменьшаться, пока не потух. Император, вздохнув и пробормотав, что то, залечил себе раны и исчез из комнаты.
  
   Королевство Нерон.
  
   А тем временем в "светлом" замке королевства Нерон, названному так в честь основателя собрались на совет три короля и королева светлой стороны. Сам замок существовал в бывшей когда то Зеленой Долине - родине эльфов. Предки королей в стародавние времена (еще даже раньше Великого Объединения), не стерпевшие присутствие эльфов, под каким то предлогом, не упоминавшемся даже в летописях произвели геноцид в отношении светорожденных, как называли их тогда, и полностью истребили их. Может, кто и выжил, но больше эльфов не видел никто.
   Совет прибывал в легкой панике, но никто старался не показывать этого, Общение проходило на повышенных тонах.
   - Братья мои давайте успокоимся, ни к чему эти крики - успокаивающе поговорил седой статный мужчина с добрыми газами - мы все решим спокойно.
   Это был король Нерон - единственный из четырех королей обладающий львиной доли магии Белого Абсолюта и самый старший из них.
   - Нерон это же катастрофа - чуть визгливо вскричал король Скальд - мне вчера маги донесли что зло проснулось, какое то древнее большое зло, мы не выстоим, мы умрем...
   - Без паники Скальди - пытался охладить панику Скальда король Агтании Вернд - ты всегда бы без царя в голове и очень труслив, но ты сейчас КОРОЛЬ. Подыми свое достоинство и веди себя как КОРОЛЬ!
   - Не называй меня так! - сказал Скальд обидой в голосе, но все же панические нотки исчезли оттуда, и уже властно добавил - Ты же знаешь, я этого не терплю.
   - Мне кажется, мы отвлеклись от проблемы - сказала единственная женщина на этом собрании - королева Риния. - видел бы это Никрос, он бы очень удивился "отчего же я до сих пор их не завоевал?".
   - Не вспоминай при мне этого демона, сестра! - огрызнулся Вернд, - поди сейчас сам сидит и дрожит в уголке. Враг проснулся посильней его.
   - И нам это совсем не на руку - сказал подняв руку Нерон - я прошу вас помолчать и выслушать меня. Как только я отошел от его пробуждения я послал людей в архив королевства и найти сведения о самых сильных демонах и магах. Ведь если он проснулся, значит кто-то из наших предков его усыплял.
   - Я попыталась заглянуть в будущее, хотя бы в не далекое, но у упала в обморок, а в голове после этого осталось лишь три имени: Армигт, Вирг и Айрон.
   - Армигт...гм...что-то знакомое - заметил Вернд, - пожалуй, я тоже поищу что-то такое...
   - Скальд, я думаю гномы тоже хранят не мало информации о "тех" временах, я надеюсь они приоткроют тебе завесу тайны...
   - Я постараюсь Нерон, они сколько я себя помню, всегда были в стороне от войн, но думаю этот враг не оставит никого в стороне.
   - Думаю грядет большая война
   - Мы приложим все силы братья чтоб избежать ее
   ....
  
   Палаты смерти.
  
   - Я спал три тысячи лет!!! - бесновался Армигт, пнув мечи лежащие под ногами - если они выжили я их убью! Я отомщу! Испепелю!!!
   Но сначала нужен новый дом.
   Он принюхался и прислушался, как будто где-то услышал посторонний звук. Его разноцветные глаза потемнели. Так он простоял пятнадцать минут. Когда он снова подал признаки жизни, первым делом он выругался.
   - Эти уроды засунули меня под воду. Ха, утопить решили, вместе с островом, два раза ха. Знайте, я нашел себе новый Остров Смерти! И Смерть сейчас придет к нему.
   Он сделал несколько шагов, потом замер.
   - Тупые доспехи, как же неудобно. А изменим-ка мы фасончик.
   Адамантовые доспехи начали изменятся. Лорду понравился их хищный уклон, он лишь уменьшил вес, добавил мягкости и прочности в сочленениях, а так же сделал подошву из прочной кожи, что бы не громыхало при ходьбе. И зачем-то добавил плащ.
   - А теперь на войну - сказал он довольно и взмыл вверх, прошибая головой потолок замка, давление толщи воды он даже не заметил.
   Одинокое рыболовное судно мирно рыбачило недалеко от вылета лорда. Оно стало окружаться приятным глазу сиреневым сиянием. Рыбаки заволновались. Быстро начали вытаскивать сети, и одно временно с этим стараясь уплыть.
   - Куда же вы - ласково прошептал демон - не убежите...
   Когда сияние полностью окутало судно, дерево стало быстро стареть и рассыпаться, то же самое происходило и с командой корабля. В результате корабль превратился в облако пыли из которого выетело несколько голубых субстанций - души рыбаков и втянулись в забрало шлема Армигта.
   - Давно я не чувствовал Пищи - проморгавшись и довольно ухмыльнувшись сказа он - уж и забыл как это будоражит.
   И посвистывая что то, направился в сторону острова.
  
   Империя Горос.
  
   - Пришлый... пришлый...пришлый... норд... - бормотал Никрос сидя в своих апартаментах вместе Ургор-Тором за бокалом коньяка - дьявол бы побрал этого оракула. Но норды это же орки. Какие же они пришлые, они давно уже все мои. Высокие сильные, грубые и зеленые. Вряд ли орки могут быть пришельцами, а тем более орки-норды, ведь так Ург?
   - Да мой повелитель, нас не осталось, я последний избежавший смерти, и все благодаря вам мой повелитель.
   - Я знаю... и все же... и победитель во всей этой заварухе будет Смерть или смерть... как же понять...возможно это... - Никрос не смог развить свою мысль, потому что почувствовал легкие но настойчивые уколы в пальце. Они исходили от перстня в виде летучей мыши, подаренного ему отцом со словами "если почувствуешь что-то, тебе пора ко мне". Лишь после его смерти Никрос отметил, насколько двусмысленно звучит эта фраза. Уколы учащались и становились довольно болезненны.
   - Генерал, ты пока свободен, мне надо подумать...
   - Как скажете мой повелитель.
   Как только дверь за Ургом закрылась Никрос быстро и яростно тряся рукой прошептал:
   - Сыновней властью отцовою волю выполняю.
   Перед ним в воздухе заклубился матовый туман на котором фиолетовым высветились слова "Кто ты, смевший потревожить меня?!"
   Князь выкрикнул несколько строк:
  

Ярость вулкана!

Сила огня слепая!

Мощь океана!

Воля моя - Закон!!!

  
   И сказавши последнее слово шагнул в туман. И его охватила жуткая боль, как будто этот туман начал рвать его на части.
   - Сын, слушай и не перебивай, - слышалось со всех сторон, - я почувствовал, Что происходит, и решил помочь тебе. Тебе нужен "сын звезд" с кровью Нордов. Ищи его в мирах других, заставь его помочь нам, никаких уговоров, пусть уговаривают светлые, Он должен быть как Норд. Сделай из него Норда. Нужно достать оружие из замка смерти. Он утоплен в змеином океане не далеко от его нового острова, я уже слышу его. На острове ты встретишь Светлого воина и лишь вдвоем вы сможете победить. Все!!!
   Никроса буквально вышвырнуло из тумана, боль стала быстро уходить, он облегченно вздохнул, отметив что туман уже исчез. Тут же распахнулась дверь и кабинет влетел с топором на перевес Ург.
   - С вами все в порядке милорд? - оглядевшись и не найдя никого кроме князя спросил он.
   - Все хорошо, выйди.
   - Шшип
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"