Сантьяго : другие произведения.

Один бой из...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фамилиары брат, они такие...))


Здесь сегодня будет жарко,
Чтобы ворон там не каркал
На Олимп иду без контрамарки.

Сердце скачет, цель маячит.
У судьбы куплю удачу.
Кровь со льдом возьму себе на сдачу.

  
   Эти шайтановы дети исполосовали мне уже всю спину, грудь, ноги, руки. У ног набиралась уже неплохая лужа крови, а хлыст антимагов все свистел. А мне приходилось и дальше кричать и злобно ругаться, только что б мои издеватели не ушли, не покинули меня. Думаете, я мазохист? Нет, но сейчас мне это нужны были эти пытки. Дело в том, что эта пыточная была создана специально для таких, как я. С помощью специальных артефактов запрещалось использовать магию в ней. Вокруг этой темницы создан некий специальный магический купол с шестью замками-артефактами: пятью вокруг темницы и одним на пике крыши. Только при разрушении всех шести замков купол спадет, и я смогу магичить и таки всем воздастся за дела их. Но каждый замок в лимбо охраняет по одному энлану братства антимагов, привязанных к месту уже в нашем мире. Для того что бы использовать магию в этом здании нужно войти, имея амулет, который в лимбо для меня как нить ариадны - путь к спасению. Все мои энланы во время заточения находятся либо во мне, либо я отпускаю их погулять по камере в лимбо или пелене как ее еще называют, изнанке этого мира. В один момент я оставил его гулять в камере. Даже когда зашли члены этого шайтанова братства, он не смог проникнуть за пределы комнаты, но вдруг его чем то шарахнуло так.... В последствии я понял что наткнулся на ниточку спасения, на след пропускного амулета в "мир магии". И так и эдак, эксперименты, переделки, ворчащие энланы, еще копания в следе, эксперименты, уже злящиеся энланы, но мне все-таки удалось. Мои энланы пустились по следу "на свободу" "открывать замки". Я не мог видеть, что там у них происходит, а только висел, орал, злобно ругался, и давал энланами время на победу. Да, если все получится, надо будет затаиться, ибо это будет довольно таки смачный плевок в рожу братства. Но это пока мечты...хотя нет. Что-то как будто дрогнуло в мире пелены, как будто разорвался мыльный пузырь перед лицом, не слышно, почти не видно, но еле ощутимо. Потом еще четыре "разрыва", бить перестали, неужели почувствовали тоже что то? Только не уходите, я уверен еще чуть-чуть и ВСЁ. КАК ВО ВРЕМЯ ОРГАЗМА ПЕРЕТРЯХНУЛО ВСЕ МОЕ ТЕЛО, И МАГИЯ ЗАБУРЛИЛА ВО МНЕ ВНОВЬ. Оковы, связывавшие меня, сразу просто перестали существовать. Развернувшись, я посмотрел на моих истязателей горящими изумрудными глазами. Тут же камень словно расправился, слился и выход из камеры исчез, словно его и не было. Первых шестерых охранников бросившихся на меня насадили и разорвали "кисти рока". Кровь убитых поднялась в воздух, и начала носится бешеным дождем по камере, пока не превратилась в маленькие острые красные кристаллики и не прошила истязателей насквозь. Я затянул все раны на теле, посмотрел на кольцо с синим кристалликом, и призвал в наш мир Вэлианта - моего быстроногого гонца энлана.
   - Да, Факир мы их просто порвали. Я его так, а потом так, - заколошматил он своими когтистыми руками по воздуху.- Но Кияру и Урлу нужна небольшая помощь, довольно сильные противники им попались.

***

   Наверно можно по подробнее о моих энланах. Энланами в мире пелены называют запрещенных духов. Это могут быть и проклятые души людей, энвиану джиннов, сиергу детей тьмы. В общем энланы - это неприкасаемые и неугодные "души" членов многих рас, но которых их создатели пожелали не отправить в небытие, а заточить в мире пелены на вечное мучение. Получил я их кровью и пОтом можно сказать - в схватке "клятвой на клятву" я сохранил жизнь одному Бриерху (дитю тьмы), и он любезно рассказал мне координаты одного очень интересного места в лимбо. Там я и нашел их рунные тюрьмы. Подобрать ключ-заклятие, это тоже, знаете ли, отдельная и долгая история. Ну, потом как-нибудь. Теперь мне "...обязаны тьмы светом, вечности заветом, кровью энли..." и т.д. шесть энланов. У каждого из них свои способности, но в целом боевые дядьки мне достались, по человеческим меркам возраст всех укладываются на момент заточения от 25 до 2000 лет. В наш мир, они могут призываться в виде фамильяра. Например как Кияру в виде будхи, или в форме животного, как Млэйт - первобытный огромный громовой тигр. После того путешествия, что бы проще призывать каждого я привязал их к кольцам с редкими камнями: пять на пальцы и одно в пупок. Вэлиант - Нинант-Кроль, самый молодой; Млэйт - когда то мертвая эфирная тень древнего Зверобога, самый старый. А еще Кияру - будха-ассасин, Уран - цербер, сейсмоповелитель; Урлу - минотавр, боец, настоящая машина смерти и Циг-Аань - сиергу дитя тьмы, но для меня просто фея. А все вместе они мне верные слову слуги, хорошие собеседники, верные помощники и за давностью лет уже друзья.

***

   - Не тарахти, - перебил его я, - как обстановка снаружи?
   - Пока все тихо, но Циг-Аань чувствует начало приближения крупного отряда, и среди них маги и амулетчики.
   - Хорошо, но сначала нам нужно найти остальные кольца.
   - Почти просто Факир, три - рядом, у убитого в камере мага. Остальные два у тех магов что идут с отрядом.
   Отряд братства приближался. Десять магов: шестеро впереди отряда четверо сзади, видимо те что спереди полные боевики стихийники, а сзади пассивники, некросы, геоманты, возможно даже "гуляющие по изнанке", 17 амулетчиков - по командиру на каждый десяток солдат. Неплохая сила. Видимо разрушение барьера их довольно сильно встревожило. Я бы сбежал, драться со столькими трудновато, и всегда исход не полностью предопределен, но два кольца остались у тех магов. Два кольца вызова, неплохая сумма, редкие материалы, еще более редкие камни, а одно из них почти бесценно. За них стоило драться.
   Наш же "отряд" в лице меня представлял жалкое зрелище: босой, в одной только набедренной повязке, со слипшимися от крови темно русыми волосами маг, рисующий пентаграмму моментального вызова, пока есть время. Это делается для того что бы как только хоть одно кольцо перестанет находиться под защитой чужого мага вернулось ко мне и тот час же из пелены был призван фамильяр привязанный к нему. Подумав, решил, что из четырех энланов призову в мир только двоих. Магов много - атака из пелены лишающая их сил, будет совсем на руку.
   Циг-Аань и Вэлианта я решил оставить в пелене. А Урлу и Уран были призваны сюда. Огромный цербер ростом в полтора человеческих роста и чуть менее высокий минотавр, но по мощи и силе не уступающий церберу стояли и играли мускулами, ждущие моего приказа бросится в бой. Заглянув в пелену, я увидел моего кроля и фею в так же готовыми к схватке.
   - Уран, Урлу - на вас солдаты и амулетчики, на магов нападать только на боевиков, и только по необходимости.
   - Порвем их Факир - пробасил Урлу, уран же только гневно выпустил пар из ноздрей готовый к атаке.
   - Феечкая моя, твое задание по возможности прикрывать меня от той дряни что будет ползти от тех четырех. Ослаблять их влияние, ну и там разберешься по ситуации. Вэлиант - твоя работа помогать мне со стихийниками, наблюдать за Циг-Аань, так же возможно среди четырех задних магов возможен "безумец".
   Из пелены ко мне дошло мысленное согласие обоих энланов.
Поставил трехслойную защиту: наноточечную на кожу, кристаллическую в полуметре от себя и агрессивную антиматерию в 15 метрах.
   Как только отряд подошел на расстояние удара, я почувствовал, как маги активировали свои личные охранные заклинания. А амулетчики - щиты, каждый на свою группу. Я тут же активировал "Блеск Солнца" на всех и "льдистую бурю" на боевиков что бы мои фамильяры могли атаковать.
   И в пустыне закружилась какофония смерти:

***

   Истинный мир. Первая атака Урана. Цербер скинул кончик хвоста на месте где стоял, пока я отвлекал магов "бурей", а отряды "солнцем". Сформировал прочный "песчаный таран" усеянный шипами перед мордами и начал разгон в сторону отрядов. Последние только что приходили в себя после ослепительной вспышки магии, которую не смогли полностью поглотить амулетчики. Два передовых отряда были разметаны напрочь. Смогла удержать порыв только броня амулетчика третьего отряда. Уран развеял таран, тела, висевшие на шипах, упали к его лапам. И схватил каждой из трех голов по человеку. Защита не смогла выдержать эту атаку и командир и два воина отряда остались без голов. Остальные погибли под когтями моего фамильяра. Очухавшись, один из магов выпустил ряд пульсаров в Урана. Но тот почувствовав магическую опасность, замерцал, исчез и почти одновременно появился в месте начала атаки. Там где сбросил кончик хвоста. Дальше тому стихийнику атаковать цербера не дал я тут, и кроль в лимбо.

***

   В лимбо. Вэлиант раскручивая кусари-гама, набирал скорость и приближался к якорям силы боевых магов. Якоря охраняли два энлана магов: огромный шипастый шар на ножках, видимо какая то разновидность боевых дикобразов и дракон похожий на растолстевшего бульдога. Дракон охранял якоря и только пока скалился, в то время как дикобраз активно выстреливал черными шипами. Кроль набирал скорость и вилял в этой мутной дымке и готовился к второму броску косы. Первый закончился тем, что шипастый выпустил такую лавину шипов в косу-крюк, что тот чуть не изменил направление броска на противоположную. Кроль собирался убить обоих зайцев за один раз. Вэлиант удлинил цепь, и начал обегать якоря с охранниками по кругу. Когда он оказался на одной линии с обоими охранниками, то скинул конец цепи с косой в песок. Круглый продолжал поливать ему вслед шипами и не успевал за ним лишь на миг, дракон не решал высовываться из-за спины шара боясь попасться под шипы. Кроль включил полную скорость и стал обегать якоря цепи и дикобраза, магически удлиняя цепь и оставляя косу в том месте, где сбросил. Шар пытался не отставать, а вот дракон замешкался. Кролю удалось забежать замешкавшемуся дракону за спину, за ним разворачивался круглый, начиная нашпиговывать второго энлана шипами как подушку. В этот момент кроль дернул цепь, моментально начиная ее укорачивать и конец с косой начал сближение с бегуном. Той пары секунд, используя дракона как щит от шипов косе хватило что вернуться обратно к Вэлианту и снизу распахать дикобраза на две половинки. Запыхавшись, кроль уничтожил камни силы - якоря магов и подмигнул Цыг-Аане.

***

   Истинный мир. Джек-пот я сорвал сразу. Того отвлекшегося на цербера мага я проткнул и поднял на воздух одной кистёй рока, вторая разбилась о защиту других магов. И тут же закрылся в оборону, вражеские маги начали атаку. Но затылком почувствовал, как призвался мой будха-ассасин - Кияру. А один из магов в арьергарде оказался кукольником. Клоны воинов, появлялись стихийно, часто, из всего что было: песка, крови, частей тел, начинали заваливать отбивающегося минотавра, атаковать урана. Но в эту толпу магоклонов с горящими ярко-синими глазами пропеллером ворвался Кияру, вооруженный двумя обоюдоострыми клинками, нашинковывая врагов в петрушку. И тут кроль доложил мне о разрушении якорей. Ну что ж, они остались на собственных резервах.

***

   Истинный мир. У минотавра дела шли с переменным успехом. Железо врагов в основном не трогало Урла - там, куда приходились удары, кожа превращалась в металл автоматически, но вот некие артефакты обороны и нападения доставляли минотавру проблемы. Неожиданно один из магов, который был ближе всех к нему, ударил чем-то в ноги Урла и тот упал на живот. Я не мог сейчас помочь другу - остальные боевики усилили атаку пытаясь прорвать мою защиту, и первый слой прорвать им, кажется, скоро удастся. Но Урлу справился со всем сам. И даже поджарил ударившего его мага. Когда он упал, на него сразу накинули какую-то специально замагиченную сеть. Урлу пытался подняться на руках, но сеть не давала ему сделать это, он заорал раненым быком, закопал кисти поглубже в песок и тут началось. Меж его рогов начала разгораться ярко голубая звезда, она немного увеличилась и скоро оба рога стали того же цвета и так же сияли как и звезда. Звезда разорвалась миллионом молний метров на 50 в диаметре, а от рогов сверкали молнии до тех пор, пока никого не осталось в живых в этом радиусе. Держался лишь один маг. Но вдруг он вскрикнул и его защита лопнула. Вэлиант следит за ситуацией. Кажется, минотавр испепелил около 4 -5 десятков.

***

   Истинный мир. Пора и мне не отставать от остальных. Я заставил вскрыться ране на руке, накапал на песок несколько капель, создал своего двойника, и привязал атаки пары магов на него. Сам стал посылать одно заклятие за другим в сторону ост двух действенных магов, испытывая их и свою защиту на прочность. Мой первый слой лопнул, но к тому времени с обоими было покончено. Спасибо моему ушастому другу. И тут почувствовал серьезное жжение в правой кисти, которое быстро начинало подниматься выше по руке. Черт я совсем забыл про магический арьергард врага. Но как? Неожиданно моя рука слетела с моего тела. Отрезано было по самое предплечье, чисто и гладко, затем рана стала быстро зарастать кожей. Спасибо моя фея, быстро среагировала. Тут же я услышал дикий крик боли со стороны врагов и увидел, как один из магов покрывается темно-зеленой шипящей гадостью. Молодец моя красавица.

***

   Истинный мир. Тем временем благодаря трем моим фамильярам, отряд врага быстро редел. Неожиданно что куда то исчез третий маг из той четверки. Жуткая догадка. "Вэлиант, Циг-Аань, среди них "безумец", осторожней друзья мои", - мысленно предупредил я энланов.
   Лимбо. Циг-Аань первая почувствовала пришельца, и первая приняла боевую форму. Из ярко рыжей красивой леди превратилась в леди-тьму. Жгучая брюнетка, закованную в острозубый доспех, ноги покоящиеся во тьме, левая рука несущая огонь очищения, правая - смерть, хищный оскал - вот что ждало незнакомца. Вэлиант собирался отпустить, что-то по поводу ее трансформации, но обычно серая и белесая дымка свернулась в темные жгуты и спеленала его в кокон. Из тумана выплыл "безумец". Не касаясь песка, ноги - в позе лотоса, порванная одежда, точнее лохмотья, когтистые пальцы, маска и два горящих огнем глаза в ней, клочками развевающиеся волосы, и распространяющие эманации страха. Незнакомец атаковал первым. Со стороны "безумца" жгуты темного тумана устремились к фее. Циг-Аань прочертила круг огненной рукой перед жгутами, и они рассеялись легкой дымкой. Глаза в маске вспыхнули сильнее, и жгутов полетело еще больше. Фея попыталась уклониться, но жгуты настигали ее везде, и ей с удвоенной силой приходилось чертить огненные круги. От них некуда было деться, они летели со всех сторон. Безумец всем своим видом выражал удовольствие - мышке никуда не деться от кошки. И тут он, кажется, начал ощущать неладное - с некоторых сторон его жгуты синей смерти начали преодолевать некоторое препятствие, прежде чем бросится к жертве. Вроде бы ничего страшного, но довольно необычно. Но было поздно. Как только фея поняла, что синяя смерть настигает ее со всех сторон, то решила сузить диапазон атаки. От ее ног начинала растекаться тьма подвластная только ей, которая накапливаясь, и стала немного мешать врагу. Как только тьмы оказалось достаточно, фея замкнула границы, и они с безумцем оказались в плотном шаре из тьмы подвластной фее. Враг запаниковал и от него в ее сторону полетели такие мощные жгуты синей смерти, что ей пришлось активизировать левой рукой мощное испепеляющее кольцо огненного дракона. Фея стала быстро сближать с врагом для удара правой рукой - дланью смерти.
   Истинный мир. На том месте, где должен был находиться третий оборонный маг, образовался пузырь взрывной волны, который раскидал охранный отряд магов в разные стороны, а самих магов под защитой тоже прилично оттолкнуло друг от друга. Это победа, молодец феечка.

***

   Истинный мир. Взрывы магии, сейсмо-атаки Урана, мощь и молнии Урли, смерч Кияры оставили от некогда сильного отряда врага его жалкое подобие. Дезертирство и смерть сделали свое дело - нападающих осталось всего четверо: два боевых мага, кукольник, у которого все-таки истощился резерв, и еще один маг, который не был замечен ни в одном атакующем действии. Кияра тут же воспользовался беспомощностью кукольника и две половинки головы мага полетели в песок. Боевые маги, один отстреливаясь под защитой другого, начали отступать к их подопечному. Неожиданно перед охранным магом засветилась ярко-бордовая пентаграмма, из которой режущий глаза алый свет ударил прямо в небо. Шайтановы проблемы, оставшийся аръергардник оказался демонологом. Демонолог резко вытянул руки вперед и два охранявших его мага спиной вперед влетели в этот столб бордового света. Мы услышали только их крики боли. Позади ничего не подозревавшего демонолога появился призванный Вэлиант и воткнул свою косу в шею магу. И застыл, уставившись на столб света, который совсем не развоплотился после гибели мага. В нем мигнули две ярко оранжевые точки, и кроль взорвался. В этот момент тоже вскрикнул от резкой боли в области живота - кольцо кроля, висевшее там, перестало существовать, разворотив там глубокую рану. Но фея следила за мной, и боль постепенно стала уходить. "Не волнуйся, он здесь, без сознания, он не умер" Донеслись до меня слова феи. А из-за спины подошел Млэйт. Эфирная Тень первобытного зверобога. Уже не Повелитель Неба, но все же очень могущественный фамильяр.

***

   Демон окончательно выбрался из столпа света. Он был хуманизирован, т.е. у него было видно две руги, две ноги, голова, но только не явно, а лишь очертания частей. Он как бы был силуэтом самого себя, четко разглядеть можно было только рогатую голову и 2 ярко горящие оранжевые точки, заменявшие ему глаза. Все остальное вырисовывалось тьмой с частыми всполохами багрового света. В руках он держал такие ж очертания меча и щита. Высотой он был в 3-4 человеческих роста. И все это нагоняло жуткий страх. Млэйт вышел вперед, подрос до уровня оранжевых точек демона. Его белоснежная шкура начала темнеть как грозовая туча, по ней начали сверкать молнии. Глаза их встретились, и загривок Млэйта стал дыбом, демон тоже как то подобрался, и от него стало веять угрозой. Они застыли, напряженно вглядываясь в глаза другу друг. Вдруг на теле Млэйта появилась рана и оттуда потекла сверкающая красная жидкость. Не знаю как, но энлан тоже не остался в долгу - во тьме тела демона кроме бурых всполохов стали полыхать и оранжевые, которые не исчезали. Это "сражение" происходило наверно минут 20, противники не двигались и на телах обоих появлялись раны. Когда оцепенение обоих прошло, оба рухнули на землю: млеет на брюхо, демон на колени, очертания оружия выпали из его рук, исчезнув. Погода над пустыней стала быстро меняться на пред-штормовую. Завыл сильный ветер, сгущались тучи, загрохотали громовые раскаты , молнии стали сверкать не переставая и бить прямо в песок. Шкура раненого фамильяра приобрела ярко-голубой окрас и трещала от пронзавших ее молний. Млэйт поднялся на все четыре лапы, приготовившись к атаке, стал похожим на оживший пучок молний или лишь злобное звериное рычание выдавало в нем энлана. Израненный демон весь полыхавший багровыми и оранжевыми полосами тоже приготовился к последней атаке. Кисти его рук полностью полыхали багровым светом. Глаза его заполыхали как два огромных костра. Начал атаку Млэйт, разогнавшись он влетел во врага, уклонился от занесенной руки демона с бордовой кистью и совсем по собачьи вцепился в нее клыками. Рука демона с потухшей кистью упала на песок, второй рукой демон вцепился в спину энлана, норовясь пробиться сквозь шерсть и молнии, и переломать хребет. Фамильяр взвыл и сразу же сверкнул как маленькая сверхновая, но добился своего - демон выпустил его. Млэйт принял еще попытку и впился в тьму врагу в том месте должна быть шея и снова взорвался звездой из молний. Шар из молний полыхал несколько минут, выбрасывая наружу то всполохи тьмы, то оранжевые языки пламени. Сначала пропал столп багрового света, а затем шар молний уменьшился, и на землю упал Млэйт. Он был уже ростом с обычного человека, в своей белоснежной шкуре. Когда я подбежал к нему, он лишь устало посмотрел на меня. И я с помощью кольца, вернул его в лимбо. Но мне показалось или нет? Перед отправлением его левый глаз сверкнул багровым.

***

  
   - Мы должны узнать из-за чего так братство взъелось на нас, но сначала нужно восстановить тебе руку Факир и разбудить Вэлианта.
   - Да моя фея, и знаю где это сделать. Для нас в данный момент главное найти источник подземной воды. Двинулись потихоньку друзья. Впереди у нас много работы.
   Песок, и одинокая фигура, бредущая в поисках воды и мести навстречу закату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"