Алма Алекс Павловна : другие произведения.

Все, Грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УВАЖАЕМЫЙ ФОРУМ! ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОЧИТАНО, ПОДСКАЖИТЕ КТО Я, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ, МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА И ПРО ВОЗРАСТ НЕ ЗАБУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ "ПОТЕРЯВШИЙСЯ В МИРЕ СТРАННИК".

ВСЕ, ГРУСТНО

Сегодня очень теплый осенний день. Сижу в комнате с открытым окном. Ловлю и вытаскиваю божьих коровок, которые попали в раму между стеклами. Отпускаю их на свободу. Может и меня кто-нибудь спасет.

========== ========== ===== ===== ==== ========== ========== ===== ===== ====

Ничего не хочется... Ехать не хочется - слишком сильное движение: пешком идти не хочется - устанешь; лечь? - придется валяться попусту или снова вставать, а ни того, ни другого не хочется... Словом, ничего не хочется.

Есть насекомые, умирающие вслед за оплодотворением. Так и наши радости: момент самого полного наслаждения - и их уже нет!

Cерен Кьеркегор

X X X

Не понимаю, как это писатели пишут свои книги. Где они сидят, за столом или на полу за компьютером. Это те, которые компьютер знают, а те которые не знают, как они в своих каракулях разбираются потом. А если ошибок много, на компьютере-то оно сразу красным подчеркнет, а так перед наборщиками и редакторами краснеть придется и не от мира сего гениальным прикидываться и лебезить, чтобы над тобой не ржали. А как с Великим и Могучим" быть, если по русскому языку и литературе трояк стоял.

Чем они пишут эти писатели, ручкой или карандашом когда ручка кончается, а может бумага тоже кончится, а тут из тебя сюжет так прямо и прёт, подпирает тебя. А ты в это время и без бумаги и ручка кончилась. Вот неопределенность-то. И где писатели устраиваются, в каком углу комнаты, где им лучше? У окна или забиться в угол, если ты в проходной комнате строчишь, а у тебя семья пять человек в двухкомнатной квартире проживает. Ну, это, конечно у начинающих писателей такое перенаселение, что в углу надо сидеть, чтобы не сбили. Да еще и комнаты смежные могут быть. А у многотиражных, наверное, не так. Может быть, на даче пишут, а может, уже отдельным кабинетом обзавелись. И книгами своими все полки расцветили, и по датам их расставили, а может по гонорарам? Ладно, начинающие тоже - каждую мысль обмусоливают и расценивают, а многотиражные, ведь, поди, считают свои гонорары, и точно уже знают, где что и почем у них будет. И, что время деньги и договор авторскому договору рознь. Как они это все считают? Или за них уже сосчитали все буквы и слова и в цифры перевели - бухгалтерши дуры. Да, к чему бы это я? К тому, что не понять мне, столько сейчас баб - писательниц развелось, и все ведь только о любви строчат, чувства всех героев, у них в писанине, просто обуревают. Так обуревают, даже жалко их, чего так долго и мучительно на 120 - 160 страницах любовь свою ищут. И все ведь в конце находят, хотя все 120 - 140 страниц делают вид, что с милым рай в шалаше и только им любовь подавай. А у самих на уме только бы побогаче мужика отхватить и с лимузином и в смокинге, и ничего иначе! Но, но, но разных негодяев им не надо, от негодяев у дамочек все их брильянты тускнеют и пропадают, а когда что-то пропадает - это уже другой жанр - детектив. И тоже одни бабы в писателях. Детективы строчат. И что ни книга, то стреляют, убивают, и не страшно совсем им писать о криминале разном. А ведь эти детективы тоже бабы и читают, так что все должно быть легко, изящно и иронично. И, чтобы ночью мужик страшный, волосатый и потливый с дубиной в дверь не вошел в кошмарном сне или в окно не скребся. Вот так, наверное, и пишут многотиражные, чтобы кабинетом быстрее обзавестись. А есть еще, которые в стол пишут, а на что они жрут и семьи кормят, если вся их работа в столах преет? А если спина болит или радикулит гложет каждую осень, или в ухе стреляет, как писать о любви-то или о погонях? Или ноги затекают, а тебе надо все время писать, как герои выкрутасы на кровати любовные делают. Да уж. Как они все пишут, не понимаю, как сюжеты придумывают, да при такой жизни-то.

Дачу бы в Переделкино, двухэтажную, да Болдинскую осень и я, может быть, тоже записал бы. А так лучше газету за 350 рублей купить да пролистать быстро. Их уже столько накопилось за диваном, зато в памяти чисто, ни одна газетная новость надолго не застревает. Как-то раз решил всю макулатуру из-под дивана выбросить. Понес связки газет в мусорку, а сверху бачка, в целлофановом пакете рукопись вся красными чернилами искорябаная валяется, я ее потихоньку вынул, как будто, нечаянно сам выронил и не заметил. Принес домой, развернул и+

X X X

Я Додл. И моя любимейшая книга Тропик Рака".

Есть еще две, к которым я неравнодушен и готов их перечитывать по воскресеньям, но они больше похожи на выпивку и закуску, чем на чтение книжек. Веня Ерофеев Москва - Петушки" и Таня Толстая Кысь". Вся остальная литература просто отдыхает". Как и я, каждое воскресенье. Где я отдыхаю? Представьте себе, где может отдыхать человек с именем Додл? Не можете, и даже старайтесь.

Не в своем загородном имении близ Парижа. И не на даче в Подмосковье. И даже не в Никитском ботаническом саду. Нет. Я отдыхаю на своем Тапчанчике". Тапчанчик" это половина, бывшей семейной кровати или ложа, как угодно, которое я делил со своей половиной или женой (Жена давно ушла, по причине сексуального, материального и постоянного неудовлетворения), тоже как угодно. Он зеленого цвета и состоит из трех соединенных пуфиков 90х90х50. К ним можно подставить еще один пуфик и тогда Тапчанчик" приобретает форму буквы Г". Ровно моя жизнь. Тапчанчик" - это целый мир. Милый сердцу, он как любимые растоптанные домашние тапки, он как вторая кожа. На приставном пуфике лежит газета с объявлениями, плеер, две шариковые ручки, тетрадка. Иногда лежит телефонная трубка, по которой я пытаюсь позвонить любимой женщине. Она со мной еще ни разу не лежала. Женщина. Я звоню ей, когда мне становится совсем х-во. Она не понимает меня, и это очень раздражает. Поэтому я ей и звоню, чтобы не только одному раздражаться постоянно, но чтобы и она тоже психи покидала". Звоню раз в полгода. Прошлым лето, правда, звонил раз в неделю или в две. Женщина, она вроде, как и умная, я ей об этом сказал, что она умная, но своей головой не понимает, чего я от нее хочу. Точно, она умная! Потому что на слово б-дь реагирует спокойно, без истерики и морали. Ладно, про баб. Друзья мне тоже говорят дело - про баб; первое, что связываться надолго не надо ни с одной из них. Второе, что всем им нужны только деньги. И третье, что они все дуры. Правда, этой женщине, которой я звоню постоянно, я прямо сказал, что денег у меня нет. Говорю ей и про музыку и про разные фильмы типа +Путь самурая", и она мне про фильмы, последний раз про Кукушку" говорила, что вся просто обрыдалась, а я ей отвечаю, что смотрел Кукушку" аж четыре раза. Культура.

Курю я Парламент", раньше дымил всякой дешевой дрянью, теперь уже возраст не тот. Да, надо думать и хорошо думать о будущем, о семье, о детях, то есть о продолжении рода. Хорошо бы конечно, раз и встретил бабу, а она, бы раз и говорит: А это вот твой сын, помнишь, как нам тогда-то и там-то хорошо было". Да-а-а. Это я вздохнул. Был бы сын+ Додлович+

Иногда наезжают разные ужасы, особенно по субботам. Женщины разные вспоминаются, особенно две с которыми я хотел быть. Одна - отравилась. Звонила мне, звонила, а я где-то был тогда, не упомню уж, может, с друзьями отдыхал, может, картошку старикам на даче помогал выкапывать. Вот и не успел. Другая в монастырь ушла, дочка профессорская. А может ее ушли". Запутанно все и страшно.

Все о себе не расскажешь. Я пытался целое лето женщине этой о себе рассказывать и про детство и про то, как учился в школе и как в армии был. Не доходит до нее, что ли, какой я.

Сижу на Тапчанчике", собаки лают, черепаха по полу носится, быстрее бы зима, да и в спячку впала бы, божья тварь. Телевизор гундит про Ирак. Тоска.

Вот так и отдыхаю. А надо бы с бабой отдыхать.

Да, а фамилия у той женщины, смешная Суслятина Валентина Сергеевна. Она продавцом работает в Центральном".

Однажды у нее бэдж откололся и упал с халата в витрину с колбасой. Вот один мужик и увидел его, и просит ее 300 грамм суслятины, для пробы взвесить. Ну, она, как разорется, что это фамилия такая+ Анекдот+

X X X

И что от нас зависит? - Ничего!

А если бы я родилась где-нибудь в Уганде, и носила бы пеструю юбку и выковыривала бы жуков из спутавшихся курчавых волос, не думая о косметике Lorealparis" вообще?

И государство мы не выбираем, и родителей своих тоже не выбираем, появляемся в этот мир, голыми, лысыми и не разговаривающими ни на одном языке. Девять месяцев провести между мочой и калом совершенно незнакомой женщины, а потом всю жизнь думать, что она твоя мать. И не изменить ничего за это время и не придумать в утробе нормального выхода, а потом вся жизнь в ж-пе, если не у того и не от того родился. Многие так и продолжают клетки свои разбрасывать, это я про мужчин, не думая, от кого его продолжение будет. Да и бабы - хороши, многим лишь бы замуж, замуж и еще раз замуж. И везде так, хоть в Африке, хоть в Европе, гормоны бунтуют, потом астрологи и психологи деньги гребут, сочиняя и исправляя ненароком начавшуюся жизнь. А дитя малое, сочиняет себе разные истории, про родителей, а может тайна какая, а может другие родители, богатые или знаменитые. Это оттого, что гордиться нечем. Как только мысли какие-то начинают в головенке подрастать, так дитя и чувствует, что не в том месте он родился и не от тех. А не разделяют они с ним радость его рождения. И они его чужаком видят, не их породы или белой вороной, а еще лучше в семье не без урода". Да какой он урод, он просто не там и не с теми. Не удалось+ И плывет он по течению жизни и ничего не может изменить в ней.

X X X

Как можно идти к своей мечте, выйти замуж за принца, лежа на диване, без косметики, без работы, без друзей и весом 80 килограмм.

Все дело в случае. А может в судьбе. Надо только прислушиваться и приглядываться, как она нам знаки разные подает. Когда худеть, когда и куда идти или ехать. Вот решила я как-то мебель переставить. Только размоглась и двинула шкаф - тут звонок, мужской голос меня спрашивает, коллега по работе, ну поговорили и я дальше двигать шкаф иду. Передвинула шкаф, взялась за второй, только опять двинула, снова звонок опять мужчина, опять с работы, поговорила. Дальше решила передвигать, а сама, думаю вот двину и точно должен опять телефон зазвонить. И точно, аж мурашки по коже, опять мужчина, номером ошибся, даже страшно стало. Точно судьба знак подает, чего дура сама мебель тяжелую двигаешь, совсем идиотка забыла, что женщина, по замыслу, существо слабое. Вот теперь я и сижу, ничего такого не делаю, что женщинам не положено, всегда сверяю и спрашиваю себя женское это дело или не женское. Вот так и сижу, выключатель не работает, две лампочки в люстре перегорели, холодная вода из крана совсем не течет, только кипяток хлещет, стекло в форточке на кухне порыв ветра разбил, карниз на честном слове висит, вот-вот сорвется. Да что вспоминать и перечислять, надо было думать раньше+ И все таки не удержалась, провела телефонный провод в соседнюю комнату, потихонечку гвоздик за гвоздиком прибила его к плинтусу, не хуже чем у любого мужика с молотком получилось. Теперь в каждой комнате по телефону. Можно ждать звонка+Может мечта сбудется.

X X X

Посвящается моему дедушке, от которого на свет появилась моя мама, которая родила меня...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"