Пратт Алекс : другие произведения.

Буря перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце, созидающее и озаряющее, стало врагом, убивая все вокруг своими испепеляющими лучами. Не стало законов и порядка, часы перестали отсчитывать бренное время. Что спасет человечество за гранью ничто? Как выжить в этом мире хаоса и смертельного безразличия? Что способно объединить последних выживших перед лицом отчаяния и холодного забвения?

  Вокруг была пустота, и однообразный ландшафт из барханов и безжизненных скал лишь подчеркивал уныние, которое поселилось в воздухе. Духи прошлого более не носились над пересохшими водами суетных дней. Глазу не за что было зацепиться в вечном забытье ровных линий безлюдного горизонта. Это было место без слов, потому что бренные знаки обесценило праздное время, а призрачные чувства растворялись в дымке прошлого, выдуманного сумасшедшим писателем давно истлевших страниц.
  Она всегда ждала его. Сквозь пески пустыни, сквозь ветер дорог. Она видела его вздохи, она читала его пульс. Его голос будил ее по утрам, мягкая борода щекотала ее губы, тёплое прикосновение его рук заставляло сердце колотиться, как бешеное.
  Они всегда были вместе. Его руки не оставляли ее даже ночью. Порой, она не спала и слушала, как он выдыхает теплый воздух и пыталась дышать им, думая, что сможет так проникнуть внутрь него, заглянуть в его сны. Это было единственное место, куда она еще не проникла. "Ты весь мой" - шептала она тогда, будто сумасшедшая, "ты принадлежишь мне" и следом крепко обнимала его так, что он вздыхал и, сквозь сон, сжимал ее своими руками, от чего ее уносило потоком счастья в мир грез. Там она гуляла по волшебному оазису из цветов и пальм, слышала песни цикад и шум водопада вдали. Вода в тревожном зареве стеклянного озера была прозрачна, отражая ее лицо и голые плечи. Это было так необычно на фоне засушливой и пустынной реальности, что создавало ощущение восхитительной магии. Вскоре, чьи-то нежные руки теплым прикосновением стали ласкать ее силуэт. Она видела две тени, слившиеся в бесконечном танце любви, на островке благоденствия среди дикой безжизненной пустыни.
  
  Утром она провожала его вдаль, собирая все, что нужно для вылазки точно по списку. Она целовала его словно в последний раз, и так было всегда. Это было ее заговором, ее амулетом для любимого, который уберегал его от опасностей обреченного мира.
  Он неизменно смущался от этого, говоря, какая она глупышка и что он вернётся всего через несколько часов. Она целовала его лоб, губы, его пальцы и обнимала крепко и только потом разрешала уйти.
  Он всегда приходил в восемь. Один раз это было, когда он пришёл чуть позже, но это было из-за бури. А сейчас было уже восемь пятнадцать. Старые настольные часы, наверное, единственные на континенте, которые еще показывали никому ненужное время, безостановочно отсчитывали минуты.
  Когда она собирала его утром, у нее больше обычного дрогнуло сердце, но она не обратила на это внимание тогда. Теперь она жалела об этом с каждым движением неумолимой стрелки.
  От мысли, что он не вернётся, у нее все сжалось в груди. Ее охватило такое отчаяние, что она буквально рухнула на холодный пол и зарыдала. Ее плачущее лицо освещалось большим окном, сквозь которое проникали убегающие ха горизонт лучи вечного солнца пустыни, безжалостного и одинокого.
  "Неужели, он попал в беду? Ведь в сотнях миль отсюда нет ни одной живой души!"
  Мир вокруг Мии и Джо опустел уже давно. Не было больше кафе, театров, кино и больших торговых центров. На улицах больше не слышался весёлый смех детей, гул толпы и шум машин. Никто никуда не торопился, потому что было уже некуда. Само время остановилось, стрелки часов застыли, потому что их больше незачем было заводить. И некому.
  Большинство людей умерло сразу, остальные - в течение нескольких лет после того дня. Лишь единицы выжили. Но их жизнь превратилась в постоянную борьбу со стихией, палящим солнцем, песком и пылью. От кровожадных лучей, которые раньше вдохновляли целые народы поклоняться светилу, было некуда спрятаться. Теперь солнце собирало свой кровавый урожай, испепеляя все живое. Пожары и едкий дым стали спутниками тех, кто еще не отошёл в мир иной.
  Лишь самые отчаянные могли сопротивляться, и только тем из них, кто был искренне предан друг другу, могло повести прожить чуть дольше остальных.
  Мия и Джо были именно такими везунчиками. Они любили друг друга. Их страсть являлась отрицанием всего того, что творила необузданная природа. Мия любила своего мужчину так, что этому чувству могли позавидовать герои Шекспира, Данте, Толстого. Эта была безграничная любовь, перешедшая в зависимость, потому что она нуждалась в любви Джо, в его одобрении, в его внимании, даже в его упреках, на которые она всегда обижалась, соблазнительно выпячивая губки так, что Джо не мог удержаться, чтобы не обнять ее. Он умел управлять ее эмоциями, а она умела любить.
  Один раз он не отреагировал на ее шалости, когда она решила вместо совместного ночного чтения просто лечь спать. Она ждала, что Джо выйдет из себя. Но тот умело отшутился, сказав, что Мия уже стареет и ей нужно ложиться спать пораньше. Он накрыл ее одеялом. И тут Мия не сдержалась и начала смеяться. Он начал ее щекотать, зная, как она боится этого. После короткой и веселой борьбы, в течение которой он умудрился стянуть с нее всю одежду, он принялся разглядывать ее.
  -На что ты так смотришь?
   -На твое совершенное тело. Я каждый раз восхищаюсь им. Она расплылась в улыбке и потянула его к себе.
  Но зарево агонизирующего солнца перенесло ее в тревожную реальность.
  "Уже девять часов, а Джо все нет. Он попал в беду, в беду, в беду!!" -эти слова носились в ее голове. Она не могла ни о чем другом думать, лишь о том, что ее любимый, возможно, попал в переплет.
  Мия хотела пойти на помощь, но помнила их правило: если Джо не вернётся, Миа должна ждать следующего утра и только потом пойти его искать. И сделать это нужно только по заранее оговоренному маршруту, по которому Джо всегда ходил. И обязательно вооружившись и надев маску, масхалат и взяв с собой провиант и воду на 2 дня. Она выучила на зубок это правило, и поклялась Джо соблюдать его строго. Никогда она не подводила его. Не хотела она этого и сейчас.
  В десять часов Миа уже нарезала круги по комнате, останавливаясь каждые 5 минут, чтобы посмотреть в окно. Там ничего не было видно, лишь тонкие очертания пустынного ландшафта.
  Собиралась буря. Такое всегда происходило неожиданно. В окно начали биться частицы вездесущего песка. Мысль о буре заронила в ней надежду-возможно, Джо решил переждать непогоду в разбитой машине или развалинах дома. Все лучше, чем быть занесенным каменными песчинками.
  Но сама мысль, что ее любимый страдает, не давала ей покоя. Она оглядела комнату-это была большая студия с кухней посередине, диваном в левом углу и кроватью в правом. Возле единственного окна стоял офисный стол, к которому были подключены планшеты, на которые шли сигналы о пересечении периметра. Эта мера была необходима для защиты от мародеров, которые хоть еще не атаковали их жилище, но они слышали про такие случаи сразу после того дня. Одни люди стали больше доверять друг другу, объединившись перед лицом стихии, другие стали врагами всем остальным, грабя, калеча, убивая и насилуя безнаказанно, поскольку государств, как таковых, уже не существовало. Не было полиции и армии, некому было пресечь воровство и бандитизм. Люди стали скатываться в первобытный строй, устраивая войну всех против всех.
  Лишь грубая сила решала все. Порядочность и доброта должны были обзавестись стальным панцирем, спасавшим от жестокой реальности.
  Тем, кто пытался выжить, помогая себе и другим, приходилось отращивать острые зубы и клыки, отвоевывая право на существование не только у природы, но и у себе подобных.
  За окном село бледное зарево солнца и стало совсем темно и одиноко. Слышались лишь завывания ветра и стук песка о бронированное стекло убежища.
  Мия никогда не была верующей, но сейчас она зажала в трясущихся руках икону и шептала клятву ей, обещания, которые она выплнит, если с Джо будет все в порядке. В ее наивной голове Бог и святые были словно торговцы с ярмарки, которых можно было купить словами. Хотя, если и был Бог, думала Мия, он давно уже забыл про этот мир. Возможно, где-то там, далеко, уже есть новый Рай, и там такая же пара, как они с Джо живут, не зная горя и печали. "Какая же я наивная!", - удивилась себе Мия.
  Под это жуткое завывание и грохот ей удалось незаметно провалиться в сон. многочасовой стресс, плач и кручение в замкнутом пространстве сыграли свою роль.
  Ее разбудил необычный грохот. Мия встрепенулась, ее обуял какой то необычный страх,ведь она должна была радоваться, поскольку кто, кроме Джо мог это быть? Прежде, чем встать, она затаилась и прислушалась, а вдруг ей это показалось. Внезапно дверь загрохотала от трёх настойчивых ударов. "Джо никогда так не стучал, не бил дверь кулаками", - пронеслось у нее в голове. И только сейчас она услышала истинный писк сигнализации о нарушении периметра-кто-то посторонний прошел мимо датчиков. Джо знал, как деактивировать защиту, запасной рубильник находился под камнем возле калитки.
  Снова три удара в дверь, уже заметно настойчивей. Мия была в оцепенении. Наконец, она справилась с собой, и потянулась к пистолету, который всегда лежал на полке возле стола. Такие меры предосторожности необходимы в этом мире без правил и морали. Мия, с пистолетом в ледяных руках, медленно подошла к двери, чтобы посмотреть в зрачок. Там был виден лишь тёмный силуэт. "Кто это?!" - надрывающимся голосом прокричала Мия. Тишина. И снова три удара, последний из них ногой по металлической двери. "Стрелять буду!" - максимально громко и уверенно вы выкрикнула Мия. Прошло несколько секунд, которые показались ей вечностью и она услышала короткий вздох с той стороны и фразу: "Черт возьми, Мия,сколько мне еще тут стоять?!". Это был голос Джо. "Он вернулся! С ним все в порядке!" Но одна мысль,которая сразу показалась ей странной, пронизал ее-голос у него был какой-то странный, грудной, измученный. Как не его." Может, он устал? Попал в бурю, сбился с пути, блуждал? Как иначе будет звучать голос человека после такого?".
  "Ну же!" - нетерпеливо прервал ее рассуждения Джо. Мия открыла дверь и увидела Джо, покрытого песком с головы до ног, даже борода была как у Санта Клауса, вся белесой. Несмотря на это, Мия обняла любимого и потом поспешила закрыть дверь. Она попыталась расспросить его о том, что произошло, но она махнул рукой, сказав, что очень устал, хочет кушать и спать. К тому же, у него была порвана рубашка на груди, из-за того, что как он сказал, зацепил дерево в спешке.
  Мия наскоро приготовила кашу с консервированными бобами и накрыла на стол. Джо явно не был настроен говорить о том, что с ним приключилось, да ей и неважно уже было-ведь он был с ней. Джо накинулся на еду ,словно не ел год, еще при том,что бобы он ненавидел,но ничего другого у нее не было. Поэтому он и отправился за припасами. Она покосилась на его рюкзак. Джо поймал ее взгляд и сказал: "Вылазка была не самой успешной. Но там кое-что есть". Мия не двинулась с места. Она смотрела, как он ест, любовалась им. "На что ты так смотришь?" произнес Джо каким-то странным, возможно, уставшим голосом. "На тебя. Какой ты у меня красивый". Джо посмотрел на нее странным взглядом и произнёс: "Ты сумасшедшая!". Мию это немного обидело, потому что тон его был не как обычно в таких случаях игровым, а недоверчивым и угрюмым.
  "Ладно, подумала Миа, - может, он действительно так утомился, что его все раздражает".
  Ночью она снова слушала его дыхание, пытаясь понять, что ему снится. Ей было мало лежать с Джо, она хотела обнимать его и чтобы он обнимал ее, никогда не отпускал. Когда она просыпалась ночью, а он лежал повернувшись, ей становилось ужасно грустно, даже холодно, и она неизменно поворачивалась к нему и делала так, чтобы он сквозь сон взял ее в свои объятия. Этой ночью все было, как обычно, только было что-то, что ее смущало. Она не могла сначала понять, что именно. Потом поняла-он дышал по-другому. Мия уже привыкла к мелодии его дыхания, а тут были другие ноты, Более резкие и холодные. Она все прислушивалась и понимала, что это так. Объяснения этого у нее не было. И провалилась в тревожный сон.
  Ей снилось, что к ней подбежал Джо и сказала что за ним гонится злой дух, и он не сможет убежать от него, но она еще успеет. Мия плакала, умоляла бежать, но он сказал, что уже поздно и его душа уже принадлежит тому духу. Она рыдала, слезы застилали ее глаза, когда он уходил от нее. Тонущий в рассветной дымке силуэт был последней картиной, которую она увидела перед пробуждением. После этого кошмара ее не покидала тяжесть на сердце, словно это было взаправду.
  Утром он не сказал ни слова.
  Говорила только Мия. Одновременно, Джо не был напряжён, просто оставалось ощущение того, что он не был заинтересован в Мии, будучи отрешенным и индифферентным, словно в нем что-то сломалось. Мия пыталась угодить ему больше обычного, читала книги, целовала, приготовила его любимое блюдо-пудинг из редкого нынче шоколада. Причем, бережливый обычно Джо не возмутился, что тоже само по себе было странно. Поведение Джо в целом было необычным.
  У Мии всегда были страх, что ее любовь в один день будет тяготить Джо. Хотя он всегда обнимал ее в ответ, целовал страстно, смотрел в ее глаза диким страстным взглядом, который может дарить только бесконечно влюбленный мужина. Она порой укоряла себя за назойливость, но не потому, что это ее обременяло, а она боялась потерять Джо. Боялась ему надоесть. Боялась стать ненужной, покинутой. А свою жизнь без Джо она даже не могла представить. Можно было подумать, что она боится остаться одной в этом пустом мире одиноких душ. Да, безусловно, только безумец мог пожелать себе остаться одному, когда каждый день и час ставил все новые и новые вопросы выживания: изменчивый климат и погода, постоянные катаклизмы, мародеры, ограниченность ресурсов.
  Джо был другим. С ним всегда было интересно. У него было непревзойденное чувство юмора на грани черного юмора и сарказма, что всегда поднимало ей настроение. Хотя иногда шутки посвящались и ей, но они был безобидны, не злы, потому что Джо был добрым. Однако, он был очень упрямым и настойчивым, никогда не позволяя ситуации управлять его планами. Однажды, когда сломался датчик периметра, он даже стал чинить проводку забора в ураган, чем вверг Мию в ужас. И никакие уговоры не помогали. Также он был начитан, не останавливаясь на достигнутом. Он всегда таскал с разрушенных магазинов и библиотек все новые и новые книги. Ему нравилось читать отрывки вслух, а Мия обожала слушать эти представления, когда Джо зачитывал тексты разными голосами, на разных языках, многими из которых он владел либо изучал долгими вечерами, когда их жилище заносило песчаной бурей.
  Но после того вечера, Джо был словно сам не свой. Больше молчал, меньше шутил, не улыбался. На любые вопросы Мии, что с ним, он отвечал односложно.
  Мия была в отчаянии. Ее попытки угодить Джо были безуспешными, он явно остывал к ней, причем это произошло неожиданно и быстро, прямо в ту самую злосчастную ночь. Если бы это не были последние дни Земли и вокруг безлюдная пустошь, Мия могла заподозрить, что Джо влюбился в другую и у них роман. Но даже ей, до безумия влюбленной девушке, казалась такая мысль абсурдной. Мия терялась в догадках, пытаясь вести себя еще лучше и угождая Джо еще больше обычного с надеждой, что он оттает и эта его хандра пройдет.
  Одним утром, Мия, как обычно приготовила скромный завтрак из галет, разных хлопьев и сварила неплохой чай. Украсила стол пластиковыми цветами и разложила самые нарядные салфетки. Погода за окном была изумительной: светило солнце, не было и намека на вездесущую песчаную бурю, небо было прозрачным и чистым. Мия была счастлива, и подпевала себе под нос какую-то веселую мелодию, накрывая на стол.
  Проснувшись, Джо уставился на Мию, и она поймала этот взгляд. Он словно видел ее впервые, изучал ее, внимательно наблюдая за ее действиями. Его долгое молчание было странным, потому что Джо, каким она его знала раньше, отпустил бы уже какую-то шутку и потом вскочил и обнял ее со спины, как ему всегда нравилось, целуя ее шею и уши. Но теперь все было по-другому. Мия еще какое-то время продолжила класть вещи на стол, затем, чувствуя на себе его взгляд, не выдержала и сказала с дрожащим голосом: "Джо, что с тобой? Я тебя чем-то обидела?"
  Он не отвечал.
   -Скажи мне, что не так?
  -Джо, что такое?!
  Молчание.
  Это было самым тяжким и обидным, когда он не отвечал, и продолжал все так же, как ей казалось, ехидно смотреть на нее. В ней просыпалась буря эмоций, гнева и ярости, которые она уже не могла контролировать.
  -Какого черта происходит?!- закричала она и бросила на пол тарелку которая разбилась, издав скрежещущий жалобный звук.
  Джо смотрел на нее спокойно и продолжал молчать.
  Тут она разрыдалась. Закрыла руками лицо. Всхлипывая, она отчистила руками слезы и неожиданно, как фурия, бросилась на парня. Она схватила его за горло и, пытаясь душить, твердила:
  -Ты разлюбил меня,Джо?! Ты меня разлюбил?! Вот в чем дело?!
  Он твердой рукой разжал ее пальцы, но Мия не успокоилась, а стала кусать его пальцы и руки. В один момент она с такой силой укусила его руку, что он взвыл от боли и отпустил ее.
  -Дура!- закричал Джо. -Сумасшедшая!- и слегка оттолкнул ее.
  Не стоило ему этого делать, потому что Мия только еще больше завелась. Накинувшись на него, она словно дикий зверь начала царапать его шею, грудь, щипать и кусать. При этом она что-то вопила нечленораздельное. В ее голове была каша из бурных эмоций, копившихся все эти дни и наконец вырвавшихся наружу. Она ни о чем не думала, лишь хотела отомстить Джо за то, что он, по ее мнению, перестал ее любить, предал ее и еще издевался, смотря на нее пустым взглядом, полным издевки и цинизма.
  Джо пытался обороняться, отстраняясь, схватив ее за руки, но это не помогало, потому что она как змея выпутывалась из его хватки, ослабляя ее точными и болезненными укусами в шею и грудь. Казалось, она хотела его растерзать. Но вдруг Джо перестал обороняться, и схватил ее за шею и прижал к себе. Она затихла на минуту, от неожиданности и недоумения. Он прижался губами к ее губам и прошептал:
  -Уймись, моя дикарка!
  После этого он поцеловал ее горячие губы, мокрые от слез и крови от укусов. Она еще больше смягчилась, поддавшись этой спонтанной нежности. Его рука опустилась ниже к ее животу, нежно касаясь ее теплыми пальцами. Жар от гнева начал уступать место приятному теплу в ее теле, но Миа вовремя поняла, что ее пытаются обмануть сладкой нежностью и сделала усилие, пытаясь вернуть себя в состояние дикой решимости и неистовства. В ней боролись страсть и желание подчинить себе Джо, желание сделать ему больно и стремление подчиниться ему. Она мечтала об его ласках и одновременно хотела сделать ему больно, растерзать его, впиться в его плоть.
  Мия взвыла в агонии и, схватив ветровку и противогаз, бросилась к двери. На улице солнце мягко грело песчаную землю, гоняя прозрачные тучи по синему небу. Легкий ветер был единственным, кто нарушал эту величественную тишину. И торопливые шаги Мии, которая шла, пиная мелкие камни под ногами. Она еле разбирала дорогу, протирая обильные слезы, градом льющиеся из ее глаз.
  Она была в отчаянии. Вместе с Джо рушился ее маленький хрупкий мир, вся ее жизнь пошла вверх дном после той ночи, которая словно унесла ее любимого. С той самой ночи он уже не целовал ее, как прежде, не обнимал так крепко, его лицо больше не озаряла прежняя улыбка. Она жила с ним эти дни, но словно это был не он, а его тень.
  Неожиданно для себя Мия осознала, что идет по обычному маршруту, который вел от их жилища по заброшенной дороге в деревню рядом, до которой было миль 5-7 и где они обычно добывали съестное. Запасы в домах стали истощаться, и совсем скоро нужно было уже отправляться в следующую деревню, которая располагалась гораздо дальше. Поэтому, предстояли более длинные вылазки, где был нужен транспорт. Правда, с этим была проблема, потому что весь имеющийся бензин и дизтопливо были непригодны для автомобилей, а электрокары не работали без зарядки. Мощности солнечных панелей для зарядки электрокаров не хватало, этих панелей было достаточно для обеспечения работы маломощных приборов и светодиодных ламп. Поэтому, единственным выходом были электроскутеры и самокаты. Или старые добрые велосипеды.
  Плача и рыдая, Мия приблизилась к скоплению машин на дороге и решила в приступе слабости присесть в тени одной из них. Багажник универсала был открыт и она решила там присесть.
  Машина была пыльной и грязной, но это вовсе не беспокоило Мию. Ей было стыдно за свою истерику. Такого с ней не было никогда! Ее охватил еще больший страх, страх потери любимого, теперь она укоряла себя за такую вспышку гнева. В ее голове проносились сценарии ее извинений. "Но постой, подумала Мия, -ведь поведение Джо странное, с его чувствами что-то не так. Да, все так. Но не стоило так срываться, это может окончательно оттолкнуть его".
  Мия схватилась за голову в поисках решения и стала покачиваться, как сумасшедшая. В один момент, ей бросилась в глаза какая-то тень слева от нее, в районе права заднего колеса. Сначала это ее не заинтересовало, потом тень напомнила ей что-то, чью-то руку. И Мия замерла. Тень не двигалась. "Неужели это труп?" Но ведь они с Джо уже давно схоронили всех, кого видели на этом пути. Она встала и с ожиданием ужасной картины медленно повернулась за угол машины. То, что она увидела, было таким обескураживающим и чудовищным, что Мию парализовало. Ее дыхание перехватило, слезы застыли на ее неподвижном лице. Перед ней лежал на земле, прислонившись к машине и немного наклонив голову, Джо. Вернее, то, что от него осталось. В его груди сверкало лезвие большого ножа, и под ним были следы спекшейся крови. Миа не могла поверить этому. Ведь Джо был дома только что. Как, что это было?
  Она уже больше не могла сдерживаться и упала на колени перед трупом. Ее глаза снова стали застилать слезы, но, собрав последние силы, она стала осматривать Джо. Да, сомнений не могло быть, это был он. Его лицо было обезображено гримасой мучительной боли, одежды не было. Теперь Миа вспомнила, что ее удивила рваная дыра на сорочке Джо, когда он пришел той ночью. Он сказал, что зацепился за дерево, когда шел назад и немного оцарапал грудь.
  Это все не укладывалось в голову. У нее начали проноситься жуткие мысли. А может, она сошла с ума и Джо так и не вернулся, и она придумала его? Или любовь к Джо так затмила ее глаза, что она приняла дома незнакомца? И кто тогда теперь ждет ее там, взаперти? Ей стало страшно, до мурашек на коже. Она не знала, может ли вернуться назад, и кого она увидит. Или что.
  Мия помнила несколько рассказов из детства про людей-големов, которые возвращались домой к близким, но это были не они, а лишь их подражатели, тени из потустороннего мира. Но никогда не обращала внимания на такие бредни, которые могли быть порождением темных времен, которые, очевидно, теперь настали для всего человечества.
  Солнце уже начало садиться и становилось холодно, как в пустыне. Нужно было возвращаться домой. Но Мия все еще была в оцепенении. "Что делать с Джо? И кто его убил? И где этот убийца?" Она вспомнила, что у нее не было с собой ни пистолета, ни даже ножа. Этот нож в груди Джо она не хотела трогать. Ее охватило глубокое уныние, потому что она столкнулась со своим самым ужасным страхом-потерять Джо. Сначала его чувства остыли, а теперь она увидела его мертвым. Она даже не знала, в порядке ли все с ее психикой, и боялась идти домой. Но и здесь оставаться было нельзя. У нее не было сил смотреть на Джо, которого она обожала всем сердцем и душой, лежащим на дороге голым с ножом в груди. Пока она спала дома в ту ночь, ее парня убивали, словно дикое животное. Как было простить себе такое?
  Мия была просто раздавлена, словно пространство и время расплющили ее маленькое сердце и разнесли по этой жестокой пустыне. Она больше не могла плакать, она чувствовала лишь ноющее онемение в груди. Встав, она, как зомби, зашагала домой, сжав руки в кулаки. Мия была уверена, что дома никого нет и что она сама выдумала живого Джо. И от этого было еще страшнее. Неужели она такая чокнутая, что могла несколько дней жить с придуманным призраком?
  Она считала шаги по дороге домой. Путь казался вечностью. Алые слезы солнца кровавым заревом поглощали песчаный горизонт. Ветер затих, будто в предвкушении очередной человеческой трагедии. На темном небосводе стали проглядываться скупые лучи далеких звезд.
  Деактивировав периметр, она зашагала к дому. Прежде, чем войти, Мия заметила свет внутри. Значит, там кто-то был. Она затряслась от страха.
  Засунув ключ в скважину, она повернула его, но дверь не поддавалась. Там кто-то был. "Это призрак Джо. Значит, хотя бы, я не сошла с ума". Но это ее все равно не радовало.
  Дверь со скрипом отворилась и перед ней предстал улыбающийся Джо, в брюках без майки сверху. Внутри вкусно пахло. Она обратила внимание на его груд, где была лишь небольшая царапинка на месте, где он якобы зацепился за дерево.
  -Миа, я готовлю ужин, думаю, будет вкусно. Ты где была? Я уже стал волноваться.
  Сказав это она обнял ее крепко и попытался ее поцеловать. Но она отстранилась с ужасом.
  -Милая, ну что ты сердишься? Что на тебя нашло?
  Мия смотрела на него, как на првиидение. Она не могла промолвить ни слова.
  Джо постоял несколько секунд и махнув рукой принялся жарить хлеб. В кстрюле что-то варилось, видимо, спагетти. Мия без сил свалилась на диван. Перед ней был живой и здоровый Джо, а на дороге лежал труп Джо или кого-то очень похожего на него. Может, ее Джо, настоящий Джо умер тогда на дороге, а это тот самый подражатель, голем? И потому она чувствовала, что он уже другой. В уютной обстановке, дома, видя Джо, который возился у плиты, ее страх начал предательски улетучиваться. "Неужели он убил ее Джо? Какая странная мысль!".
  В этих мыслях Мия заснула. Ей приснилось, что ее обнимает и целует Джо и на душе был тепло и уютно. Не было больше слез и горя. Она проснулась. В комнате было темно, за окном стучал ветер и шел дождь. Она была накрыта пледом. Видимо, Джо не дождавшись Мию, накрыл ее и лег спать. Она увидела силуэт парня на кровати рядом с ней. Было слышно, как он ровно дышал во сне.
  Через пару минут, она вспомила все, что произошло днем, нож в груди и живого парня дома, ее слезы и страх, и от всего этого голова снова стала идти кругом. Ее снова охватил ужас. Затем гнев, что этот призрак убил ее парня и теперь притворяется, что он - ее Джо. Воткнул нож в его грудь, снял одежду и играет его роль в его же доме.
  Мия тихо встала с постели, подошла к столу и схватила нож. Зажав в трясущихся руках холодную рукоятку, она двинулась к кровати, где лежал Джо. Она не думала, ее охватила ярость и злость и она хотела отомстить за убийство любимого. Джо тихо дышал, повернувшись на бок. Увидя его лицо, освещенное слабым лунным светом, она смягчилась, ее пальцы начали неметь и она захотела прилечь. Она тихо опустилась на кровать и легла лицом к Джо. Он не шевелился. Нож все еще был в ее руках. Но мысли вонзить его в Джо куда-то испарились. Она слушала его дыхание. Оно было, как прежде, те же самые нотки, как раньше. Мии захотелось приблизиться и дышать им, слушать его дыхание, представлять его сны. В какой-то момент Джо потянулся и открыл глаза. "Мия? Ты не спишь? Иди сюда, милая!" И приоткрыв свое одеяло, поманил ее. Мия успела убрать нож, и помедлив несколько секунд, потянулась к нему. "Я люблю тебя, глупышка" - прошептал Джо. Он обнял ее, как прежде, крепко и сильно. И Мия почувствовала, что это то же самое объятие, то самое тепло, которое оно потеряла. Это был тот самый Джо, ее Джо. Наконец, он вернулся. И впервые за много дней она крепко заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"