Рубин Алекс : другие произведения.

Письмо Генеральному Секретарю Высшего Круга от некоего вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями по поводу проблем, стоящих перед Ночным Народом.

  Ревенант,
  После некоторых размышлений хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями по поводу проблем, стоящих перед Ночным Народом. Насколько мне известно из надёжных источников, именно эти вопросы обсуждались на двух последних пленумах Круга. Кстати, я не был призван на эти заседания, несмотря на мою пожизненную должность Наблюдателя.
  
  Соперничество Ночной Расы и людей, затянувшееся на века, подходит к концу. И победителями будем определённо не мы. После продолжительной стагнации Ночной Народ останется только в земной истории. По моему мнению, называть происходящее "проблемами", как это делали Вы, излишне оптимистично. Термин "катастрофа" найболее точно описывает текущие события. Я считаю, что засовывать голову под крыло и ждать, что ситуация изменится к лучшему сама - политически недальновидно. Я взял на себя смелось дать уважаемому Совету и Вам лично несколько рекомендаций, которые могут, если не преломить тенденцию, то хотя бы улучшить текущий расклад сил. Разумеется, Вы вольны проигнорировать мои советы, которые являются лишь фантазиями удалившегося от дел пенсионера.
  
  1. Необходимо преломить традиционно-негативное отношение людей к Ночной Расе. Человечество должно воспринимать Ночной Народ не как опасных конкурентов или могущественных чудовищ, а как людей (какая ирония!), поражённых болезнью. Этому будут способствовать публикации в различных научно-популярных журналах, общесоюзных газетах, а также выступления по ТВ. Также возможна организация частных благотворительных фондов, которые будут изучать возможность "излечения вампиров".
  2. Рекомендуется всячески подчёркивать положительные черты существ Ночной Расы средствами художественной литературы и прочих видов искусства, ориентированных на молодую людскую аудиторию. Следует создать в искусстве положительный образ вампира - ролевую модель для подражания. Желательно интегрировать имитацию культуры Ночного Народа (тёмная солнцезащитная одежда, костяные ожерелья, и.т.п.) в молодёжную культуру людей - это поможет последущей инфильтрации представителей Ночного народа в людскую массу.
  3. Как известно, обращённый вампир гораздо слабее по своим способностям, чем ребёнок, рождённый родителями-вампирами. Мы увлеклись обращением людей, забыв об естественном способе увеличения популяции. В результате мы имеем большое число слабых вампиров, которые не могут в полную меру служить интересам Ночного Народа. Замечено, что в последнее время большинство женщин Ночного Народа живут в лесбийских союзах, а мужчины проводят время с людскими женщинами. Описание причин этой тенденции лежит за рамками этого письма. Однако является необходимым повысить значение крепких семейных связей и материнства среди Ночного Народа: это приведёт к увеличению числа молодых полноценных вампиров с развитыми способностями.
  4. Основным направлением развития Ночной Расы является защита вампиров от воздействия прямых солнечных лучей. Изучение данной темы продолжается уже несколько веков, однако без особых успехов. Необходимо форсировать эти исследования, так как способность вампиров к активному существованию в дневное время является необходимым условием для выживания Ночной Расы. Возможно, новейшие людские технологии помогут нам разрешить эту проблему.
  
  Замечу, что некоторые мои рекомендации могут показаться Вам и Совету слишком революционными, нарушающими традиции Ночного Народа. Однако ситуация требует жёстких мер, которые спасут Ночную Расу от полного исчезновения.
  
  Искренне ваш, Влад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"