Стрелки часов показывали без одиннадцати одиннадцать.
Я сидел на стуле и внимательно изучал содержимое своего портфеля, когда раздался странный звук. Он походил на стук. Стук по стеклу.
Первая мысль была, что постучали в окно. Но ведь такого не может быть - я живу на одиннадцатом этаже! Значит, звук доносился из квартиры, но дома тоже некому стучать - родители ушли в гости. Может, послышалось?
Пожав плечами, я вновь сосредоточил свое внимание на портфеле, уже было, забыв про этот стук, но тут он раздался вновь. И мало того, он не прекращался! Стучали явно в окно и стучали очень настойчиво.
Я медленно поднялся, и подошел к зашторенному окну. Открывать мне его не хотелось - было страшно. Ну, скажите мне, кто может стучать в окно в одиннадцать часов ночи? Да при чем тут время!? Я живу на одиннадцатом этаже, скажите, какой вор будет лезть сюда, да еще и в окно стучаться?
Мое богатое воображение тут же начало рисовать всяких видов разных монстров, разбивающих окно и врывающихся в мою квартиру. Но с другой стороны логика говорила, что ничего такого и быть не может! Да и кроме того, зачем я сдался этим самым монстрам?
Стук стал сильнее. Били по стеклу чем-чем, но уж точно не костяшками пальцев. По-моему звук напоминал удар железа. Но тогда стекло бы разбилось!
Я глубоко вздохнул и сомкнул пальцы на шторах. Вновь в голову ворвались картины огромных, страшных тварей, врывающихся в мою квартиру. Мотнув головой, я отбросил все эти мысли, и рывком раскрыл шторы.
За окном никого не было. Стук прекратился за мгновение до того, как я рванул шторы, а значит у того, кто стучал, не было времени скрыться! Я должен был его увидеть! Кого? Я и сам не знаю, но кто-то ведь стучал в мое окно?
Разочаровавшись и, в глубине души, обрадовавшись, что никого не увидел я, было уже, решил закрыть шторы, как мой взгляд наткнулся на маленькую царапину на стекле. Я провел по ней пальцем, и резко отдернул руку - царапина была оставлена с той стороны окна!
Резко зашторив окно, я сделал два шага назад, и уперся спиной во что-то мягкое, лохматое и теплое. Это что-то тяжело дышало, издавая при этом громкое зловещее сопение.
Меня словно молнией ударило! Я не закричал, я не рванулся в другую комнату или просто в сторону, нет, вместо этого я медленно повернулся и уставился на то, что стояло передо мной.
Это был монстр - самый настоящий! Реальное порождение всех фильмов ужасов, которые я видел в своей жизни! Огромное, мохнатое, как у собаки, тело, с получеловеческими руками, деформированными ногами, и собачьей мордой смотрело на меня злобными, красными глазами!
А в следующее мгновение оно занесло лапу и ударило меня по лицу...
Проснулся я в одиннадцать утра весь в поту. На улице уже было светло, и сквозь распахнутые шторы в комнату врывался солнечный свет.
Это был сон! Это был сон! Это был сон!
Я с громким выдохом упал на подушку и засмеялся. Таким детским смехом, осознавая, что все, что я увидел, было лишь сном. Однако, заметил я, каким-то слишком уж реалистичным. Но это были пустяки.
Это ведь был сон...
-Дорогой, а ты не знаешь, откуда взялась эта странная царапина? - спросила Марина, внимательно осматривая окно.
-Какая еще царапина? - удивился Виктор, подходя к жене и внимательно всматриваясь в ту часть окна, куда показывал ее изящный пальчик. На окне была малюсенькая царапинка в виде двух параллельных палочек, в лучах солнца, которая стала довольно-таки заметной. И очень уж эта царапинка походила на цифру "11".
-Беда-то - усмехнулся Виктор, - заменить и все. А лучше вообще не обращать внимания, что нам какая-то царапина? Что из нее, чудовище что ли вылезет?
Он тогда и не догадывался, что все именно так и случилось. А маленький мальчик, увидев первое пришествие Одиннадцатого, списал все на сон.
И пока даже и не представлял, что сам стал таким же...