Штейн Алекс : другие произведения.

Демоны Дня: Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подробности в Путеводителе для читателей...


Демоны Суток

   Вы думаете в космосе, нет магии?
   Что ж, я заставлю вас в нее поверить!

Демоны Дня

Пролог

Журнал капитана, двадцать шестое мая, три тысячи двадцать третий год (26.05.3023)

Архив

   Летим домой из очередного рейда. На Альфа-Протусе была небольшая заварушка. Даже не представляю, зачем им понадобилась наша помощь? Хотя, там видимо хотели обойтись без лишней крови, и им, надо сказать, это удалось. Эти сосунки в панике бросились во все стороны, стоило лишь нашему флоту выйти из подпространства. Мне даже стало их немного жалко, скажу я вам, но война - это война. Догонять их, мы, конечно, не стали. На что они нам? Обычные паразиты в огромном мире - сами сдохнут.
   Проторчали там несколько дней без толку - никто так и не вернулся. Потом пришло сообщение с Земли - нас срочно отзывают назад. Что же, полетели, посмотрим, что там случилось.
   Конец записи.

Журнал капитана, двадцать девятое мая, три тысячи двадцать третий год (29.05.3023)

Архив

   Что ж, с Землей все понятно. Опять эти умники решили исследовать неисследованные части космоса. Ну, что же с них взять, любопытство их когда-нибудь погубит! Но с другой стороны, без этого самого любопытства мы бы никогда не вышли в космос... Ай, да ладно, что мне об этом-то рассуждать? Это дело великих умов Земли, а я лишь исполнитель, хоть под моим командованием и находится самый сильный и непобедимый флот. Хм, может именно поэтому нас и вызвали сюда? Если они решили исследовать неисследованные просторы космоса, то отправят туда целую экспедицию, а так же и сопровождающие корабли. И скорее всего, этим сопровождающим будет мой флот.
   Конец записи.

Журнал капитана, тридцать первое мая, три тысячи двадцать третий год (31.05.3023)

Архив

   Как я и говорил! Черт побрал бы этих ученых! Они действительно решили взять мой флот в качестве экспорта! Что б их! У меня, по ихнему, что, других дел, что ли нет?!
   -Командор!?
   Остановить запись.
   В общем, мне только что сообщили, что отправляемся завтра. Под мое "крыло", как выразился мой связист, поручают три исследовательских крейсера и один грузовой корабль, на борту которого находится научная станция. Выдвигаемся мы в систему RGB-14-F... что за черт? Никогда не встречал подобного обозначения... Ладно, у наших умов потом спрошу.
   Конец записи.

Журнал капитана, первое июня, три тысячи двадцать третий год (01.06.3023)

Архив

   Старт через три часа. Вся команда на взводе, конечно, будешь тут спокойным, когда отправляешься черти знаешь куда! Да еще когда тебе предстоит все это время следить за таким капризным народцем, как ученые. Эх, лучше бы я не соглашался на это, хотя, о моем согласии никто не спрашивал. Приказали - я выполнил. Смешно, да? Я командор самого сильного и непобедимого флота Демонов Суток подчиняюсь приказам какой-то шишки с Земли. Но, если бы не этот шишка, то моего флота просто не было бы.
   Конец записи.

Журнал капитана, второе июня, три тысячи двадцать третий год (02.06.3023)

Архив

   Отправились. Ученые так и не оповестили меня, что же это за координаты такие, но мой навигатор говорит, что это очень далеко от Земли, и что там какая-то странная активность. Что это за активность, он так и не понял, а ученые лишь машут свое башкой, и мамой клянутся, что ничего не знают. Сволочи, у них ведь и матерей-то нет! Но пока, вроде, все идет нормально. Никаких осложнений, экипаж находится все еще в возбужденном состоянии, но я их в этом не виню, я и сам на взводе. Надо будет всем навестить дока.
   Остановить запись.
   Док сказал, что это нормальная реакция организма, перед неизвестностью, и что-то вколол. Странно, почему же я раньше такого не испытывал, когда летел на очередное задание? Ну ладно, не суть важна. Через два часа мы выйдем из подпространства в назначенном секторе. Согласно стратегическому плану оставляю Демонов Дня на безопасном расстоянии. Как раз здесь есть недалеко планета, там они и останутся до дальнейших поручений. А мы пойдем дальше.
   Надеюсь, все пройдет без осложнений.
   Конец записи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"