Штейн Алекс : другие произведения.

Федор Бухлаев, типа Пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на роман Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев"... Советую Вам заглянуть в Путеводитель, для дополнительной информации...


Пародия от Алекса

Он стоял, белый и непоколебимый, скорее силой, чем доброй волей, поднявшийся вдруг, по приказу гения, над этой землей, где рождаются всякие там.... Люди становятся бомжами, работа летит к чертям, сила становится слабостью, красота уродством, ум теряется в желудке, где время и место не имеет смысла: что ночь, что день, все равно где нам пить. В нем бухали тогда, когда нашего мира не было, и будут бухать когда его не будет. Даже бухавшие в нем не говорят о нем, ибо бесполезно говорить о том, чего не помнишь. О том, для чего сон и явь, ночь и день, мужчина и женщина, ребенок и старик, жар и холод, жизнь и смерть - смутно различимые понятия. Он - Храм Вечного Бухалища.

Здохбидох. Кабинет Гендальфа

Через три года после рождении

Ани Гопник и за семь лет

до ее пьянки на О.Баяне

  
   В камине главы Здохбидоха Гендальфа Черного пылал огонь. Пенёчкин Трах сидел за столом и смотрел на свой треснутый стакан, на дне которого плескалась водка. Он уже пять минут пялился на стакан.
   -Оно, конечно, водка ничего, да только с нашей Русской все равно - какое сравнение, слезы одни! - бубнил Трах. - А из чего я пью? Семь магов в школе, все выпивающие, один даже заядлый алкоголик, и хоть бы кто удосужился нормальный стакан наколдовать. Спасибо, я два дня назад у медведя Балу стакан стырил. Хороший стакан - и по сей день из него пью, - Трах допил остатки и уставился на полупустую бутылку магической водки.
   Трах не преувеличивал. В кабинете заядлого алкоголика на самом деле находились все семь здохбидохских преподавателей - сам Гендальф, Выбитая Зуба, Яга, Поклюй, Медуза, Воробей Й.Балбес, и прыщ Холоп. Причем находились по поводу, который никак нельзя было назвать приятным.
   Усы Гендальфа колбасились по полной. Их бунтующие кончики еле удерживала на затылке прищепка для белья. Это был верный признак того, что глава школы Здохбидох весь день не пил.
   -У меня две новости: плохая и плохая. С какой начать? - спросил заядлый алкоголик.
   -Гендальф, пожалей старуху. Закрой рот. Я заканчиваю плести Огурчику петлю. Если сейчас ошибусь - этот гад проживет чуть дольше, - осторожно заметила Яга, поднимая от петли глаза.
   -Но-но, по скромней! Не надо бочку катить на старых, они еще живые! Тебе что, водка все мозги проела? Забыла как наколдовать петлю? - улыбнулась Выбитая Зуба.
   -Мой Огурчик не любит наколдованные петли. У этого гада уши как у Дамбо, в петлю не помещаются, - возразила Яга.
   Маленький Огур, живой как блоха, был любимчиком бабули и большой проблемой всего другого Здохбидоха. Убить его было практически невозможно. Пару раз его привязывали к пылесосу и отправляли на Лысую Гору, но через пару дней его присылали обратно экспресс посылкой. Тогда преподаватели отвели его за Жуткие Врата и оставили там. Но этот гад возвратился и оттуда. Тогда совет решил прибегнуть к самому простому решению - повесить.
   -Да, Огурчик - гад редкостный. Не удивлюсь если он будет раскачиваться на петле как на качелях и орать во все горло что бы петлю затянули потуже, - кивнул Воробей Й.Балбес.
   Гендальф громко кашлянул.
   -Сегодня утром я закончил кое-какие дела. Через три дня, в пятом часу вечера, это надо будет повторить. После этого, Мега Сила Супер Водка будет готова. Но есть и последствия. Здесь на Баяне мы ничего не увидим. Зато Москву полностью накроет черная пелена. От одной окраины до другой. На семь с половиной минут город окутает ядерное облако.
   Трах слизнул с краев стакана водку и потянулся к бутылке.
   -В жизни не думал, что это может случится с Москвой. Разве что мелкие города, куда обычно мы сливаем всю свою гадость, типа Чернобыля или Хиросима.
   -Ну, теперь и до Москвы добрались! В общем, облако, о котором я говорю, не простое. Об этом предупреждал еще Менделеев. А Менделеев был нормальным мужиком, и не пил.
   -Насколько я понимаю, ядерное облако - это и есть плохая новость. Давай рожай уже вторую. Скоро начнется Южный Парк и я не хочу его пропустить, - пропищала Медуза.
   -Я удивлен, что ты вообще еще что-то понимаешь, со своим Южным Парком. Ладно, плохая новость. Федор Бухлаев. Он появится на свет спустя две минуты как скроется солнце. Из-за высокой концентрации радиации у него появится дар, точнее сбой в системе организма, который в последствии и станет его даром.
   -Дар? А что за дар? И почему именно у него? Знаешь сколько рождается в Москве детей в одну минуту? - злостно возразила Медуза.
   -А знаешь у скольких предки волшебники, а главное наркоманы и алкоголики? Так вот у Федора их достаточно. Мальчишка приспособлен к этой среде и поэтому у него будет лишь передозировка а не кончина. В средние века его прапрапра... три часа торчала от анаши, пока не сгорела вместе с домом и анашой. И еще Федор живет на окраине Москвы.
   -А есть ли надежда, что Федор Бухлаев подохнет вместе с остальными? - в упор спросила Медуза.
   -Надежда умирает последней. Но дело в том, что ее замочили еще до появления, - хихикнул заядлый алкоголик.
   Гендальф встал и, не глядя ни на кого, опустошил свой стакан и налил еще.
   -Белые маги? Чудесно! Темные маги? Мочить их надо!.. Но мы со своими пьянками забыли о тех, кто нас одним пердежом может завалить! О тех, кто древнее рок-н-ролла! О шестерках мрака! О шестерках света! Вот кому нужен его дар! - провозгласил он во все горло.
   -Но Гендальф! Ты преувеличил! Уж пердежом! Это слишком... Возможно, эти шестерки и не знают о Федоре Бухлаеве? - сказала Выбитая Зуба.
   Поклюй Поклей и шняга Холоп обменялись тупыми взглядами.
   -Они его башка дубиной, Федор в мешок, руки связать, ноги в жопу и заставить его работать в шахтах, и нет зарплата, - сказал Хлоп.
   Прищепка слетела с усов Гендальфа и усы заколбасились в улетном экстазе.
   -Да, пьянь ты такая, да и еще раз да! Последние столетия мы то и делали что бухали и бухали! Бутылки водки, стаканы, крысабол, пьянки с древними божками, которые упивались в жопу, - это и был наш мир. Но при этом... - тут заядлый алкоголик опустошил еще один стакан, - при этом зачем обманывать себя? Нам это нравилось и мы это будем продолжать. Этот мир не умрет, но через тринадцать лет... Мне даже больно думать об этом.
   -Шестерки мрака... - задумчиво сказала Медуза. - Я ведь раньше не видела разницы между магами и шехами. А потом поняла. Маги - белые ли, темные - пьют одну только водку, без всего. А шестеркам одной водки мало, им нужно нечто большее, чем простая водка. Именно поэтому они зависят от лопоухих. Для лучшего эффекта им нужны операционные системы лопоухих.
   Поклюй мрачно посмотрел на нее.
   -В точку, Медуза! Между этими шестерками и нами, магами, огромная разница и не только в количестве потребляемого алкоголя. И удвоением эффекта всякими там виндовсами. Они, гады, имеют свои крылья, а это уже повод для зависти!
   -Как сказал, кто-то, одни имеют, но других имеют, - сказала доцент Кальмаровна.
   -Если отбросить в сторону мораль, то можно такого про них наговорить, но все же, лучше этого не делать и воздержаться. А вообще отказ от этих виндовсов имеет свои минусы, для шестерок. У каждого из них есть своя сила и как не напрягайся ее не усилишь! Хоть ты изучишь сотни заклинаний и выпьешь три сотни литра водяры, без виндовса, если ты шестерка мрака, твоя сила останется на месте! - усмехнулась Яга.
   -А спирт? А соляра? Разве они не усиливают эффект? - офигевши спросил Трах.
   Воробей Й.Балбес упал со стула в коликах, корчась от смеха.
   -Усиливают. Но не надолго. Да и вредно эту гадость пить. Мало кто захочет себе организм портить!
   -Захочет! Еще как! Уж я то знаю. И по себе и по другим экземплярам. Эх хорошие тогда были времена, - заверил его Трах. Глаза его затуманила ностальгия. - По мне так: глотнешь соляры и как танк! Берлин один бы взял! А виндовсы, такое не слышал. Что это за байда такая?
   -Виндовсы - это Операционные системы лопоухих, которые очень нужны шестеркам мрака, их они засовывают в винтчестер! - пояснила Выбитая Зуба.
   Трах наморщил лоб, затем сказал:
   -Э...А по русски? Понимаешь, я в этих делах - "тук, тук - кто там?". А объясняешь ты не лучше, чем Сусанин на уроке географии. Теперь я понимаю почему твоих учеников колбасит после твоих занятий.
   -Виндовс, за которым охотятся шестерки мрака, - это вещество из Магической Периодической Таблицы Д.И. Менделеева. Магимию надо было изучать! Так вот, шестеркам мрака он очень нужен, так как увеличивает их силу. Но вся фишка в том, что он очень важен для живого существа. Без этого виндовса мы станем скучными, нудными и тупыми как бараны, мы потеряем все. А все из-за того, что без виндовса мы, маги, не сможем принимать алкоголь. А вот лопоухим повезет чуть больше, алкоголь они смогут принимать, но в умеренных количествах.
   -Э... типа, а как это выглядит? - спросил Трах.
   -Вообще-то виндовс увидеть сложно. Он не имеет ни формы ни веса. Это драгоценный камень, который стоит всей человеческой жизни. Многие пытались дать ему точное определение, но в такой науке как магия, точных понятий нет. Эклер Заумный считал, что это второе сердце, которое управляет биением первого, но после того как Лавелас Плющенный набил ему морду, изменил свою теорию. Теперь он считает, что это вторая пара почек, которой ему так не хватает. Гоги Тупой сказал что это то, чего нету, за что и отправился к прадедам. С тех пор мало кто решался дать определение виндовсам. Но многие считают, что он есть в каждом человеке, даже если он этого не знает. Ну а дальше в общем одна белиберда, о которой тебе знать нечего. Понял?
   Ну вот именно это и пытаются заполучить шестерки мрака. Чем больше в винте виндовсов, тем их сила сильнее и тем меньше они могут пить водку или... в общем это их дело. Для них это предмет охоты - не более того.
   -А как же они отнимают эти виндовсы?
   -Отнять их очень просто - пару раз по морде, затем по почкам, и после этого человек сам отдаст тебе свой виндовс. Одна заминка, силой его не отберешь. Тебе придется его пинать до тех пор, пока он сам не отдаст тебе виндовс или не отбросит коньки, и если он сам его не отдаст, то облом. А еще его можно продать. Скажем за пузырь или два - кто как его ценит. Жаль только то, что лопоухие ни черта не знают о реальной ценности виндовса! - с грустью сказал Гендальф.
   -А какая его реальная цена? - спросил пенёчкин.
   -Меньше чем за десять пузырей не отдавать! Но есть и те, кто защищают эти виндовсы. Шестерки света. Они постоянно на страже и не дают продать их по дешевки или вообще продать.
   -А если продадут? - спросил Поклюй.
   -Пиздец им, - ответил Гендальф. - Шестерки света отыщут, и так их уделают, что мама родная не узнают. Но бывает и наоборот.
   -Но чем опасен этот Федор Бухлаев? В чем заключается его дар? А Гена?
   Гендальф сел за стол и, окунув палец, перьев не было рядом, в чернила, поставил точку на листке бумаги.
   -Что вы знаете о Старпере? Не как, пьянь знает о ком, а как о человеке, великим алкоголике Здохбидоха? Мало, так?
   -Очень мало. Когда с ним начинаешь пить, это надолго, а в конце, после всего этого, ни черта не помнишь! Да и вообще, с ним толком не поговоришь, через каждое слово мат. Похоже, что все его мысли где-то в засрале, - сказала Медуза.
   Заядлый алкоголик кивнул:
   -Да, даже я мало чего помню, после пьянки с ним. Особенно в последние годы, когда Нерв достиг такого состояния, когда все по фиг, сколько бы ты не выпил. А еще глюки может и без водки ловить. А когда видишь глюки без водки можно и не пить, а собутыльник пусть ужирается. И ты, разумеется не знала о сыне Нерва?
   -А у него что, был сын? - спросила Медуза.
   -Пить надо меньше. Хотя я сама мало знаю о нем, так как после... в общем мало знаю о нем, - произнесла Яга.
   -Это было давным-давно в очень далекой галактике... - заметил Гендальф. - В общем, они решили грабануть банк, но сноровки у них не было. Поэтому они организовали спецоперацию, которую называли "Операция Ы или сломанная рука". По идеи, они должны били усыпить сторожа, спросив "Сколько время?" и навести беспорядок в гараже одного богатого индивидуума, имитируя ограбление. Сторожем там была старенькая бабуля, поэтому проблем, якобы, быть было не должно. Но в ту ночь сторожа сменили. Причины так и остались не известны, но многие говорили, что у этой старухи внучка на ночь осталась, пришлось поменяться. Так вот, Старпер должен был спросить время, а его сын взломав замки пробраться вовнутрь, с ними был еще один... но его замочили на подступах к гаражу. Так и получилось, что сторож усыпил Старпера, а с его сыном завязалась драка на шпагах. Сын Старпера был ранен и смертельно. Старпер, очнувшись наложил заклятие на сторожа, а сам начал оплакивать сына. Он достал старенький ножичек и начал копать могилу возле тела сына. Пробив бетонный пол, за ним еще такой же - он был на втором этаже - и два метра щебня, он положил тело сына в могилу. Он уже подогнал грузовик с землей, когда сын открыл глаза и достал из внутреннего кармана жилетки разбитую бутылку, которая и была его смертельной раной. Он радостный вскочил на ноги, хотел показаться папе... но папа нажал на рычаг и две тонны земли закопали его сына. Вдруг в гараж влетели матерые преступники и начали грабить гараж. Некоторые, а именно - горбун Квазимодо, непробиваемый Еврей, Хрусс и еще мало известные люди, налетели на Старпера и начали его пинать. Старпер начал вырываться и у него это получилось, он тут же встал в боевую стойку.
   -И тут понеслось мочилово? - взволновано спросил Трах.
   Забыв о стакане с водкой, он дернул рукой со стаканом медведя Балу и водка расплескалась по полу.
   -Ти думай что делать! Тебе рука оторвать за ето и в жопа! - завизжал Холоп.
   -Нет, мочилово не началось, Старпер хотел вытащить свою волшебную палочку. Но смог найти лишь две бутылки вина и три водки. Он взял бутылку водки и опустошил ее одним глотком. Затем отбросил её в сторону, и заорав во все горло - "Где мой ЕЖИК?" рванул на Еврея... Но тут приехали менты и... в общем крупные рыбы уже давно уплыли, поймали лишь простых пьяниц и прохожих.
   -Нифига, а что же Старпер с Евреем сделал? - спросила Медуза.
   -Да ничего. Что он с ним мог сделать? Старпера посадили как соучастника, а сейчас Еврея уже не найти, - сказал Гендальф.
   -Как они могли? За что они его? И при чем тут Бухлаев? - спросила Блендомедова.
   -Да они забежали именно в тот момент, когда Старпер прокричал - "Где мой ЕЖИК?"... А Бухлаев тут ни причем, просто надо же книгу чем-то забить. В общем, был у Старпера ножечек, такой с открывалкой, удобный такой, мог любую бутылку или консервы открыть. Так вот, был да всплыл. Есть догадка, что его стырил Еврей. А ведь другого такого ножичка нет. У Старпера депрессия длилась две недели, неделя из-за сына, неделя из-за ножичка. А этот наглый Еврей, наверное, сейчас пользуется им. А ножичек был хорошим, его можно было использовать как угодно. Да он еще и петь мог. Правда голоса у него не было, но он думал, что есть. А рот ему ведь не заткнешь! Где у ножа рот? Поэтому, Старпер был в неком роде счастлив, что отделался от этого певца. Надеюсь у Еврея все уши опухли от его пения! Эта змея еще ответит за все! За Ленина! За Сталина! За СССР! За Ельцина!... Что-то меня ни туда потянуло,... Может он хотел этим ножичком того, двери Храма взломать. Но для того, что бы дойти до Храма Вечного Бухалища ножичка мало.
   -Храм Вечного Бухалища... Храм, где бухали самые великие и самые крутые маги мира. Он настолько древний, что египетские пирамиды по сравнению с ними - младенцы, - мечтательно сказала Яга. - Да, я помню, как-то хотела зайти туда, но на дверях замок огромный весел, электронный, все какой-то пропуск требовал! Я уже жалобу хотела написать, да вот только как на замок-то напишешь? В общем так и осталась я стоять на пороге, а внутрь так и не зашла. Поперлась назад, а по дороге думала, что же это за пропуск такой ему нужен был?
   -Надо было палец приложить! - сказал Воробей Й.Балбес. Он был редкостным балбесом и его имя это подтверждало. Единственное, что он хорошо делал, так это играл в крысабол. Что еще ждать от таких баранов как он?
   -Заткни свою пасть! Нет, вот я шла и думала, и думала, а потом придумала. Наколдовала два литра водки и назад пошла. Но замок даже водка не взяла! Отказался гад, причем грубо! Я ему говорю мол пей, а он молчит! Ну я еще наколдовала, и все равно молчит. Да при всем при этом еще и пропуск продолжал спрашивать! Мне это в конце надоело, я плюнула и пошла назад. Так и не узнав, что же там внутри! Хотя были кое-какие догадки, но все же, догадки - это не увидишь.
   -А ты пробовала спирт или масло машинное? - спросила Медуза.
   - Конечно пробовала! Я все это пробовала! Даже динамитом его пугала! Но это не получалось. Вечно он молчал или пропуск спрашивал. Стойкий ведь был гад...
   -Так значит ты лохануться, а Федор не лохануться? - набив щеки, спросил прыщ Холоп.
   Гендальф сострадательно посмотрел на его жилетку цвета детской неожиданности.
   -Возможно Зюзю... Все возможно. Федор Бухлаев, который узнает о том, кто он есть. Воспользовавшись своим даром взломает замок и пройдет через двери Храма Вечного Бухалища. Вынесет то, что там есть и отдаст шестеркам мрака. И тогда нам пиздец! Да и не только нам, всем, кто хоть немного относится к свету настанет полный... Эх, но если этот Бухлаев притащит "это" нам! Мы надерем мраку его волосатую задницу!
   Огонь в камине полыхнул и погас. Тяжелые бархатные шторы надулись при полном безветрии, как корабельные паруса. Две древние черномагические книги в клетке заметались и, внезапно обратившись в пепел, осыпались сквозь прутья на ковер.
   Яга вдруг покраснела.
   -Извиняюсь... это само вырвалось, клянусь! Все из-за давления! - сказала с сожалением она.
   -Ты посмотри что наделала! Две книги просто сгорели! Это же что надо съесть, что бы так... - произнесла Медуза.
   -Да не вопи ты. Лучше давайте подумаем о чем-то приятном, а то плохого с нас хватит, - хрипло произнесла Выбитая Зуба.
   Борода Гендальфа сделала волнообразное движение.
   -Ты еще предложи нам в позу Лотоса сесть! Или еще что поумней. Плохие новости не закончились. Плохая новость для Яги - что бы завтра эти две книги, которые задохнулись благодаря тебе, были целы и лежали на месте! И еще плохая новость, водка кончилась, кто будет колдовать? Лично мне как-то неохота. Да и вообще у меня что-то наружу все просится, чую вскоре мне придется вас не надолго оставить.
   -Гендальф, закусывать надо было. И ты, морда старая, до сих пор не ответил мне - КАКОЙ У МАЛЬЧИШКИ ДАР? - спросил Трах. - И не надо в туалет сейчас бежать, а то не добежишь!
   Глава Здохбидоха устремил на пенёчкина пылкий китайский взор.
   -Точно не знаю, Трах! Дать ли тебе по морде или палочкой тебя? За такие слова, можно и того... тю-тю... В общем все, с вас хватит. Нам пора прощаться.
   Гендальф надел черные очки, достал что-то похожее на ручку, нажал кнопку - ручка раздвинулась, став длинней, и после второго нажатия кнопки комнату озарила яркая вспышка и Поклюй, Медуза, Яга, Выбитая Зуба, прыщ Холоп и Трах замерли как статуи.
   Бронзовый индюк свалился с дверей кабинета, дернул правой лапой и замер на полу.
   Бедный индюк, не выдержал секретного оружия "Людей в Черном". Зато все остальные, кроме Гендальфа уже ничего не вспомнят.
  
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"