Штейн Алекс : другие произведения.

Срывая цветы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Послесловия: "Наверное, люди никогда не поймут, что природа способна одним махом уничтожить человечество и что именно благодаря ей они и живут" Рассказ-рассуждение о природе...


Срывая цветы...

   Предисловие
   Когда-то много-много лет тому назад, один человек понял, что если он не будет оберегать природу, то она может однажды восстать против него. Этот человек собрал группу единомышленников и стал распространять свое влияние по всему миру. Их называли сумасшедшими, им не верили, над ними смеялись.
   Но однажды, на них обратили внимание и к ним стали относиться серьезно. Их подняли в обществе, им дали статус и официальное название, их стало много. И все они боролись лишь за одно - за природу. Им было наплевать на деньги, на людей, и на все остальное. Для них была важна лишь природа, так как в их памяти жил тот человек, который первым понял, что жизнь человека на прямую зависит от природы, и что если эту самую природу не защищать и не помогать ей, то возможно, у человечества не будет будущего.
   Таких людей было много, они были у самой власти...
   И все же, их мало кто слушал.
  
   На дворе стоял чудесный летний день. На чистом, без единого облачка небе, светило Солнце, бросая свои чудесные лучи на зеленую травку, что раскинулась огромным полумесяцем, на холмистой полянке. По этой чудесной, как и по форме, так и по обилию великолепных цветов, что на ней росли, поляне, бежала девчушка. Она громко смеялась, и, время от времени останавливаясь, плясала на месте, подставляя свое личико и руки под великолепные Солнечные лучи. Она радовалась такой чудесной погоде и ловила каждое ее мгновение. Пробегая мимо самых красивых цветов, она их срывала и, подбрасывая в воздух, при этом, что-то громко крича, кружилась под ними, до тех пор, пока они не падали на землю, затем продолжала свой бег. Самые красивые сорванные цветы она вставляла себе в роскошные волосы, в коих уже торчало около десятка великолепных и поистине чудесных цветов.
   Она бегала по этой поляне уже довольно долго, и хотя сильно утомилась, все же продолжала свое веселье. На этой поляне она была совершенно одна, ее дом находился за небольшой лесопосадкой, что маячила на горизонте. Но девчушке было все равно, как далеко она убежала от дома, ведь такую чудесную поляну во всей деревне не сыскать! Она находилась только здесь, за лесопосадкой.
   Все же, девчушка, вздохнув полной грудью, остановилась и упала на колени, все еще, правда, смеясь. Она устала, и ей необходимо передохнуть.
   Распластавшись на мягкой травке, она уставилась в чистое, голубое небо и задумалась. Думала она довольно долго, а вот о чем, может лишь знать она одна. Но когда ее раздумья прекратились, она поднялась и хотела, было вновь пуститься в пляс, когда замерла, увидев что-то впереди. Она медленно поднялась, и быстрым шагом, переходящим на бег направилась к тому, что увидела. Когда цель была настигнута, девочка упала на колени и склонилась над своей находкой.
   -Какой красивый! - воскликнула она, обхватывая двумя руками красивый цветок, непохожий ни на один из тех, что она когда-то видела.
   Цветок и правду был необычным. Огромный, ярко фиолетовый бутон на высоком, голом, без каких-либо намеков на листочки, стебле. Он был настолько необычным, что за его обладание любой ученый продал бы душу, ибо подобного цветка еще никто не встречал.
   Но маленькая девочка об этом не знала. Для нее это был самый обычный цветок, который она решила добавить к тем, что уже торчали из ее волос. А для этого, ей всего лишь нужно было его сорвать. Что она и сделала.
   Но вот беда, в волосах он не держался - уж слишком был тяжелым.
   -Дурацкий цветок! - воскликнула девчушка, после пятиминутной возни с ним, и выбросила его. Но упал он не далеко от девчушки, так что та смогла проследить за его полетом и... с открытым ртом уставилась на то место, куда он упал. А спустя несколько секунд она громко завизжала и сломя голову помчалась в ту сторону, где стоял ее дом, крича во все горло: "Мама! Мама!"
   А там, за ее спиной, в том месте, куда упал цветок, умирала земля. Ровный круг черной смерти, сантиметр за сантиметром увеличивался, поглощая все живое, превращая землю в гниль, а все что на ней росло в ужасную кашу, которая просачивалась сквозь гниль и текла до самого ядра, тем самым, отравляя и его.
   Но спустя много лет яд испарится. И природа сможет начать свою жизнь заново, с нуля и без тех, кто будет ей мешать.
   Без людей.
  
   Послесловие
   Наверное, люди никогда не поймут, что природа способна одним махом уничтожить человечество и что именно благодаря ей они и живут.
   Люди думают, что они могут использовать природу как хотят, так как считают себя самыми умными и сильными. Они могут вырубать леса, ставить дамбы, выжигать целые поля... Человек построил крепкие дома, дабы укрыться в них от природы, и думает, что она над ним не властна. Человек возомнил себя Богом над природой! Но это же не так!
   Природа существовала еще за долго до рождения человека, да что там человека, она существовала еще до Динозавров! И именно Она сделала Землю такой, какой она предстает пред нами. Именно она решает, кто, когда родится, что появится, что исчезнет. Но люди все же ломятся в Ее решения как варвары, уничтожая Ее творения, многие даже еще на зачаточном уровне! А что, если Природе это надоест, и Она уничтожит человека? А ведь Ей это под силу, так как Она уже однажды уничтожила неких огромных животных, кои жили задолго до нас, и коих мы именуем Динозавры. А что они делали такого? Они всего лишь поедали листву!
   Человек же влияет на природу всю свою жизнь, и гораздо жестче, чем простое поедание ее плодов. Надолго ли хватит у нее терпения?
   Кто знает...
   Может быть, в ближайшее будущее нас ожидает Всемирный Потоп? А может Ледниковый Период?
   А может что похуже?
   Люди, давайте уважать природу, а иначе мы можем не дожить до тех времен, когда сможем покинуть эту планету и колонизировать какую-нибудь другую!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"