Штейн Алекс : другие произведения.

Канализационный люк или Русское приветствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая экскурсия по "Площади Первого Контакта"...


Канализационный люк или Русское приветствие

   -Сейчас перед вами площадь, на которой состоялся первый контакт с расой Пукаи! На границах площади вы видите развивающиеся флаги - эта знамена всех цивилизаций, с которыми нам удалось вступить в контакт. Во-он тот синий, с коричневыми пятнами есть знамя расы Пукаи... Пройдемте дальше.
   Экскурсовод немного потоптался на месте, после чего неспешным шагом направился вниз по огромной лестнице к площади.
   -Хочу обратить ваше внимание, что именно на этой лестнице посол расы Пукаи случайно зацепился за полы своего платья, и чуть было не сверзнулся вниз...
   -Да вы что!? - удивился кто-то из толпы. - Наверное, это было страшно...
   -Что именно?
   -Наблюдать, как посол балансирует на грани... упадет или не упадет...
   -А... ну да, было дело - экскурсовод махнул рукой, - А вон там вы можете наблюдать точную копию космического корабля, на котором прилетел посол, правда он только что не летает. Как вы видите, корабль стоит прямо в центре площади, именно там он и сел. Чуть позже мы подойдем к нему вплотную и внимательно осмотрим.
   -Извините, а можно вопрос? - спросил кто-то из экскурсантов.
   -Конечно.
   -Почему мы спускаемся по лестнице, тогда как все ездят на гравилифте? Это же быстрей!
   -Понимаете, когда прилетал посол никаких гравилифтов еще и в помине не было, и я стараюсь вас провести тем же самым путем, через который прошел посол, правда, веду задом наперед, но так даже интересней. А вы знаете, что протяженность этой лестницы...
   Через двадцать семь минут ступеньки кончились.
   -Бедный посол, - вздохнул кто-то из экскурсантов.
   -Простите?
   -Ему, наверное, было тяжело проделать столь долгий путь наверх... такая лестница...
   -Посол... Бедные мы! - воскликнул другой экскурсант. - Нам ведь еще назад подниматься!
   -Чур, я на гравилифте! - воскликнул еще кто-то.
   -И так, мы на площади, - спокойно продолжил экскурсовод, - Как вы сами видите, она столь огромна, что разглядеть другую сторону практически не возможно. Но она нам и не нужна. Прошу вас, следуйте за мной. И помните, мы идем точь-в-точь по следам посла расы Пукаи - посла первой расы, с которой человечество вступило в контакт!
   Процессия медленно двинулась вперед, сопровождаемая невероятно насыщенным голосом экскурсовода.
   -Вон там стояла охрана, человек двести, там еще триста, а вон там были снайперы, здесь стоял танк, а вон там три БТРа, еще в небе летало около сотни истребителей и тридцать бомбардировщиков! Как зачем? А как же охрана? Посла!? Кто говорит о после, мы себя охраняли... От кого? От посла... С мирным договором? А кто его знает... А вот здесь, да, прямо вот здесь стоял постамент, по которому взбирался посол... Почему взбирался? Ну, это дальше по экскурсии, а сейчас пропустим. Так вот, он поднимался на огромный постамент и с его вершины орал свое приветствие и зачитывал условия договора. Почему орал? Ну, из-за посадки его звездолета случилось такое ма-аленькое короткое замыкание, из-за которого полгорода осталось без электричества, эта площадь тоже.
   Через несколько минут был настигнут корабль. Он был огромен и красив, но в нем не чувствовалось ни капельки мощи, казалось - тронь его и он развалится.
   -А вот и космический корабль посла расы Пукаи! Неправда он красавец!? Стой!!! Не трогай руками!!! Вся конструкция держится лишь на добром слове, развалится ведь! Почему? Так это же муляж, настоящая на реставрации... Сколько? Да, лет двадцать, наверное, уже как...
   Экскурсия обошла корабль вокруг - это заняло несколько десятков минут, и двинулась, уже было назад, но экскурсовод неожиданно остановился в нескольких мерах от трапа корабля и уставился на асфальт.
   -А вот здесь у нас канализационный люк, - гордо провозгласил экскурсовод, распростерев руку и указав на серый канализационный люк, в центре которого было выведено всего три буквы "СУП". Экскурсанты тут же его обступили со всех сторон, и принялись внимательно изучать. Раздались пару щелчков фотокамер, сверкнули вспышки. Кто-то из толпы наклонился, провел по люку рукой и пожал плечами.
   -А что в нем такого необычного? - спросил кто-то из собравшихся.
   -О!... Дело в том, что за несколько часов до посадки космического корабля посла расы Пукаи, власти планеты Земля решили наспех переделать весь асфальт этой площади. Ну там, беготня, неразбериха, то да се... В общем, асфальт был переделан, да вот только забыли кое-чего... К тому времени, когда приземлился корабль Пукаи и из его недр показалась невероятная процессия, во главе которой шел сам посол, все люди, затаив дыхание смотрели...
   -На президента планеты, который встречал посла? - ляпнул кто-то.
   -Ага, конечно. Тот тоже смотрел туда же, куда смотрели все, только в отличие от обычных людей кусал себе локти, обдумывая, как бы поменять маршрут этого слепого идиота. Вот прямо так и думал.
   -Это же невежливо! - воскликнул кто-то.
   -Невежливо да, не спорю, но то, что случилось псоле, было куда более невежливым.
   -Да что же там было? И при чем здесь вот это? - картинный взмах рукой в сторону канализационного люка.
   -Сразу видно, что вы не Земляне. А "вот это" здесь выступает в самой главной роли, так как именно на "вот это" и был устремлен взор всего человечества и именно "вот это" стояло на пути у посла расы Пукаи. Вот только при смене асфальта крышку с него сняли, да и вот беда, забыли поставить на место... А полос расы Пукаи, смотрящий высоко в небо и думая о звездах и галктиках необъятного космоса, успел сказать только "Тьянь", как с ручками ушел очень тесное и узкое Русское подземелье... Издевательство? Безолаберство? Нет, друзья мои, это поистине великое и всем известное Русское приветствие! Посол был в восторге! Этого не описать вам словами! А как он после этого взбирался на постамент! А как ковылял по лестнице к президенту! Вот это была встреча...
   А теперь прошу вас, проследуйте за мной и мы полюбуемся статуей самого посла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"