Штейн Алекс : другие произведения.

Первая экспедиция на Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побывать на Солнце - вот заветная мечта главного героя. Но будет ли он рад тому, как она исполнится? От автора: Небольшой эксперимент с игрой чувств... Посмотрим, что из этого выйдет...


Первая экспедиция на Солнце

  
   Иногда днем, когда Солнце светило высоко в зените я мечтал, что однажды смастерю себе космический корабль и полечу прямиком на Солнце! Высажусь, искупаюсь в его стратосфере, подставлю лицо смертоносным ветрам, которые мне не причинят никакого вреда, и обязательно прокачусь по раскаленной лаве на серфинге!
   Это была моя мечта. Одна из тех, которой, к сожалению, не суждено было сбыться. И не потому, что еще ни одному кораблю не удавалось подойти к Солнцу ближе чем на семьсот тысяч километров - если подойти ближе, то начинали плавиться щиты, да и крупный выброс лавы мог задеть борт, что тоже особого удовольствия экипажу не даст. И не потому, что защитная оболочка системы "зеркало", о которой сейчас столько шума, еще только на стадии разработки - будь она уже создана, мы бы уже давно основали колонию на Солнце, и я был бы первым ее жителем! А потому что я еще простой человек, ученик третьего курса ГУКа - Государственного Университета Космонавтики - и до того момента, когда мне в руки дадут карточку пилота ждать еще два года.
   Два долгих и невыносимых года. Боже, как это долго!
   Я глубоко вздохнул, по телу пробежал дрожь от нетерпения. Нет, я так не выдержу! Каждый раз смотреть на это Солнце, каждый день мечтать о нем, а ночью терзаться из-за того, что я его не вижу! Я так не могу! Это не выносимо! Сколько это будет продолжаться!?
   А сколько это уже продолжается? Всю свою жизнь, с того самого момента, когда я впервые увидел яркое пятно в зените, моя жизнь была полностью посвящена изучению сего странного объекта. Всю свою жизнь, пускай пока и не столь долгую, я пытался найти способ прикоснуться к нему. Я был поглощен этой мечтой, и меня ничто другое не интересовало. И вот, пройдя столь долгий путь, я, казалось бы, должен радоваться, что до исполнения моей мечты остались считанные года!
   Но чем меньше сроку оставалось до исполнения моей мечты, тем больше я думал, что она не исполнится. Я боялся. Боялся, что первая экспедиция на Солнце достанется не мне, что она вообще не состоится! Меня мучили множество вопросов. Что, если это "зеркало" не будет создано? Что если наша технология не осилит звездную стихию? Что если? Что тогда?
   Тогда мечте всей моей жизни не будет суждено сбыться!
   Глаза наполнились слезами, крошечная капля стекла на ресницы, сорвалась, и быстро понеслась к земле, за ней последовала вторая. Третья уже стекла по щеке, коснувшись уголка рта... Я ее слизнул - соленая и горькая.
   Я посмотрел на последние лучи заходящего Солнца. Вот они ярко вспыхнули и погасли. Совсем. На долго. А я опять остался здесь, на краю обрыва, один, терзаемый своей несбыточной мечтой, пытающийся дотянуться до невозможного. Прямо как все дети, которые мечтают достать рукой до звезды. Но зачем мне другие звезды? Мне нужно наше Солнце! И я уже не ребенок.
   Глубоко вздохнув, и смахнув с ресниц слезы, я повернулся и зашагал к флаеру, что ждал меня в стороне.
  
   -Говорит диспетчерская, космическое судно "Кросс" доложите о готовности к взлету.
   -К взлету готов, - ответил я в шлемофон.
   -Приготовьтесь. Взлетайте по команде. Три... два... один... Взлет!
   Я дал команду компьютеру на взлет, и корабль медленно оторвался от земли. Тут же послышалось легкое гудение - заработал гравлик, гася перегрузки.
   Спустя семь минут мой корабль уже был на орбите планеты.
   -И так, Сергей, - раздался грубый голос Бренна в наушниках. - Цель экспедиции вам известна, теперь давайте обговорим детали. Ваша задача заключается в следующем: Необходимо подлететь к Солнцу на максимальное расстояние, которое возможно без "зеркала", на данном корабле это семьсот тридцать шесть тысяч четыреста двадцать километров. Снять замеры, записать показания системы. На этом заканчивается первая часть первой фазы. Как поняли?
   -Отлично понял тебя, Бренн
   -Хорошо. Вторая часть первой фазы - Вы включаете "зеркало" и направляетесь к Солнцу. Помните, ваша задача не спалить щит, а лишь протестировать его. Как только щит покажет максимальные нагрузки, сразу же возвращайтесь на исходную позицию. Всю информацию и все замеры вам так же предстоит записать в бортжурнал. Обо всех изменениях или ошибках системы докладывать незамедлительно! Повторите, как поняли?
   -Понял, понял. "Зеркало", щит, парам-тарам...
   -Это не шутки! Спалишь щит - тебе же хуже будет. Ладно, продолжим. Если первая фаза теста завершится благополучно, тоесть щит не перегрузился и не отключился, то приступаете ко второй фазе. Вторая фаза: Попытка приземления "Кросса" на поверхность Солнца с использованием гравитационного посадочного блока и щита "Зеркало". Во время посадки провести тестирование системы и сделать замеры. Обо всех неисправностях или сложностях докладывать немедленно. Как поняли?
   -Отлично! И эта часть надежно заперта в моей голове.
   -Ты главное ее потом выпустить не забудь, - пробубнил Бренн, и, вернувшись на официальный тон, продолжил. - После удачной посадки беретесь за третью фазу. Третья фаза: Выход наружу, с использование нового защитного костюма системы "кокон". От вас требуется лишь взять образцы и свалить оттуда к чертям собачьим! Ты меня понял?
   -Да понял я, понял...
   -И еще запомни, мне плевать на твои мечты, я тебе это уже говорил, и поэтому не потерплю от тебя самовольности! Выполнишь все три фазы, согласно инструкции, которую ты получил и свалишь оттуда! Надеюсь, ты и это поймешь.
   -Хорошо, запомню, - упавшим голосом сказал я. Конечно, мечта - мечтой, но работа важнее. Все же это не последний мой рейд на Солнце. - Разрешите приступить к выполнению исследовательской миссии?
   -Разрешаю! Все детали в бортжурнале. И Сергей, будь осторожен. Не рискуй, если что не так, так...
   -Сразу же валить оттуда, - усмехнулся я. - Да я понял вас командир. Не волнуйтесь, все сделаю по высшему классу.
   Я отключил связь и устроился поудобней в кресле.
   Прогрев двигатели, я врубил их на всю мощность и мой корабль со вспышкой света исчез в глубинах космоса, ну, не космоса, а всего лишь Солнечной системы, но расстояние от Земли до Солнца тоже ведь космосом зовется, так?
  
   Я смотрел на быстро приближавшийся огненный шар и по моим глазам текли слезы, которые я не мог остановить. Я пытался, честно, но не мог. Они текли и текли. А я лишь бессильно смотрел на Солнце и улыбался. Странно да, плакать и улыбаться. Но те, кто хоть раз плакали от счастья, меня поймут. А сейчас я плакал именно от счастья, потому что в голове кружила лишь одна мысль: Наконец-то! Наконец-то я в шаге от осуществления своей мечты! Вот она, до нее остались лишь считанные часы!
   Все пять часов полета я наблюдал, как на дисплее внешнего обзора росло, по мере приближения, Солнце. И лишь когда оно заняло весь экран, я открыл створки иллюминатора, и в мои глаза ударил свет настоящего Солнца (разумеется, прошедший через фильтр)!
   Неожиданно в углу панели вспыхнул красный огонек, и форсажные двигатели выключились. Заработали тормозные двигатели, и вскоре корабль замер на месте. Теперь Солнце закрывало весь внешний обзор! Я даже видел его огненные вихри, видел "плевки" лавы, и, конечно же, тут же заметил "черное пятно". Довольно большое!
   Я посмотрел на дисплей, что показывал расстояние до Солнца - 714983 километров. Не хило. Конечно, близковато, но в принципе безопасно.
   Пора было приступать к выполнению первой фазы.
   Сбор данных длился два часа. Все эти два часа я буквально пожирал Солнце глазами. Но я понимал, что эти данные необходимы, и я дождался, когда запищавший сигнал объявил, что сбор данных закончен. Я проверил систему на исправность - все было отлично.
   Пора было приступать ко второй части первой фазы - желанной!
   Я уже протягивал руки к переключателю "зеркала", когда корабль несильно тряхнуло. Рука замерла в нескольких сантиметрах от переключателя буквально на секунду - я был немного растерян столь странным происшествием - а продолжить свой путь ей уже не удалось.
   Корабль тряхнуло так, что я слетел с кресла и сильно ударился головой о бортовую панель. Тут же я ощутил невыносимую жару, датчики запищали, загорелся красный свет, приборы начали искриться, а корабль совершал все мыслимые и немыслимые пируэты. Первая мелькнувшая мысль заключалась в вопросе: "Какого черта!?" А потом пришел еще один вопрос: "Что случилось?" И после этих двух совершенно ненужных и бессмысленных вопросов я задал себе тот самый, который нужно было задать с самого сначала: "Почему не сработал гравлик?"
   А уж после я не смог задавать себе вопросы.
  
   Сознание возвращалось медленно и неохотно. И хуже того, оно пришло не одно - с ним в голову ворвалась ужасная боль. Постепенно я заставил боль отойти на второй план, и полностью вернул себе сознание. Затем постарался осознать, что произошло, точнее, сначала вспомнить. Вспомнить - вспомнил, а вот осознать так и не получилось - слишком мало информации. Но все же, кое-что я осознал - мне придется открыть глаза, подняться и исследовать все самому.
   Открыв глаза, я тут же зажмурился, и проклял все эти резко мигающие лампочки и искрящеюся аппаратуру. Так же я обругал того гения, который вообще придумал все это. Но все же, как ни ругайся, как ни проклинай все и вся, а открыть глаза и подняться придется.
   Совершить поистине героический поступок я смог спустя несколько минут барахтанья на полу. И как только поднялся, сразу же понял, что я попал в полнейшее дерьмо!
   Вся аппаратура была разбита, часть из того, что осталась в кое-какой целостности, ужасно искрилась, а на иллюминаторе была огромная трещина, через которую со свистом выходил воздух. Слава богу, что у меня этого добра предостаточно.
   Немного придя в себя, я решил все расставить по своим места - имеется ввиду события, а не приборы, разбросанные по всей рубки.
   И так, я находился от Солнца на расстоянии семиста четырнадцати тысяч километров. Далеко? Чуть ближе, чем полагается, хотя можно было спокойно подлететь и поближе, но я рисковать собой не хотел, а уж тем более кораблем, который стоил больше чем сотня таких, как я. В любом случае, расстояние безопасное. Жар Солнца мне был не страшен, что остается? Солнечные ветры и выброс лавы.
   И тут я понял, что произошло. Не потому что удалось расставить все по местам, нет, просто я увидел в треснувший иллюминатор очень красивую и ужасную картину.
   Огромный фонтан извивающейся и ветвящейся лавы, вырвался из стратосферы Солнца, и устремился вглубь космоса, постепенно сворачиваясь в дугу. От него в разные стороны летели сгустки лавы как и маленькие, так и совершенно огромные! Пролетев около сотни тысяч километров этот фонтан, наконец, стал оседать, возвращаясь на поверхность Солнца. Но один маленький сгусток продолжил свое движение, гонимый Солнечным ветром. Этот сгусток не охлаждался даже на несколько градусов - Солнечный ветер держал температуру.
   Я следил за этим сгустком до тех пор, пока он не скрылся в глубинах космоса. Сейчас он уже не подгоняемый Солнечным ветром летел каменной глыбой по инерции и через несколько миллионов лет может, грохнется на какой-то планете, если его не притянет обратно к Солнцу.
   Маленький. Я прикинул размеры. Маленький - это уж было слишком. Маленький может быть по сравнению с Солнцем, но меня такой сгусток должен был проглотить полностью, не оставив от корабля и винтика! Если только... Если только не было включено "зеркало"! Я внимательно осмотрел искрящеюся панель и увидел, не знаю, каким чудом уцелевший зелененький огонек, сигнализирующий, что "зеркало" включено и функционирует на полную мощность.
   Меня захлестнула волна радости. Не знаю почему, не знаю как, но я рассмеялся, и долго не мог остановиться. Я выжил лишь благодаря чистой случайности! Видимо падая, я случайно зацепил переключатель рукой, или головой или еще чем, тем самым включив защитное поле. Какая нелепость, какое везенье, какая трогательность...
   Смех тут же ушел, на его место вырвался отчаянный крик. Это был конец.
   Я выжил, да, спору нет, но ненадолго. Если воздуха на моем корабле, даже с учетом его утечки, хватит еще на годы, то пищи и воды, максимум на сутки - больше корабль, забитый всякой всячиной, типа аппаратуры, измерительных систем, блоком памяти (отделенной специально для собранных данных, ибо количество таковых оказалось чудовищным) взять не смог.
   Но с другой стороны, сутки - это время. Время - это надежда. А эта дама, как известно, очень непредсказуема. И может быть, меня еще найдут? Должны найти! Ведь если я не выйду на связь...
   Связь! Как же я раньше не подумал! Ну конечно! Что же я за дурак? Видимо паника и шок совсем забили мне мозги ненужными размышлениями, и я опять забыл про самое главное! Даже если двусторонняя связь не работает, в чем я совершенно уверен, то я всегда могу послать односторонний сигнал о помощи, который придет прямо в Центр Управления на Земле!
   Вот, правда, это все займет не мало времени - часов двенадцать, а то и шестнадцать. Хорошо еще то, что спасательная экспедиция уже была подготовлена до того, как я стартовал. Была подготовлена как раз для такого случая, в который я не верил, да и никто, по-моему, не верил. Ее подготовили лишь для подстраховки, думая - а что если что-то пойдет не так? И как они угадали...
   Для того, что бы послать этот самый сигнал, нужно было нажать всего одну-единственную кнопку. Кнопка была цела и невредима, вот только находилась она не на панели, где ей положено было быть, а на полу. Да еще была перевернута, и из нее во все стороны торчали провода. Теперь это точно было концом.
   На мгновение меня захлестнула паника и страх, я изо всех сил пнул бесполезную кнопку и зарычал, прямо как зверь какой-то. Зарычал, и тут же заткнулся, взяв себя в руки. Слететь с катушек мне только не хватало! Надо держать себя в руках! Надо! Нужно что-то придумать...
   Что!?
   Мой взгляд заметался по разрушенной кабине, и не найдя ничего интересного уткнулся в иллюминатор, замер.
   Твою мать! Не может этого быть! Что же за день сегодня такой!?
   Солнце приближалось. Медленно, практически не заметно, но приближалось. Точнее, я приближался к нему. Я не мог в это поверить, но это было так. Солнце притягивало меня, всасывало, можно даже сказать. Хотя, чего это я удивляюсь? По всем законам космоса этого как раз и следовало ожидать. Замечательно! Если еще на орбите Солнца меня и могли найти, то непосредственно на самом Солнце меня в жизни не отыщут! Да и не спустится на него еще никто, по крайней мере, месяца два - именно столько нужно времени на создание нового "зеркала".
   Вот попал. Вот влип. Вот...
   И это моя мечта? Мечта, которой я страдал ночами и наслаждался днем!? Мечта, к которой я стремился всю свою гребаную жизнь!? Этого я хотел? Так ли я хотел ее встретить? О том ли мечтал? Вот так вот упасть на поврежденном корабле в стратосферу Солнца!? НЕТ! Не это было моей мечтой! Не о таком конце я мечтал!
   Хотя стойте, о каком это я конце говорю? На корабле же работает "зеркало", а значит попасть в стратосферу Солнца для меня не страшно, к тому же у меня есть костюмчик "кокон" - что за дурацкое, блин, название? Как придумают эти военные что-то, так хоть стой, хоть падай. Я улыбнулся. Это было хорошо. Оптимизм мне сейчас не помешает - вся надежда лишь на него.
   Оптимизм - оптимизмом, но нужно же еще что-то и делать. Опять я к этому. Ну что я могу сейчас сделать? Что!? Да ничего! Все сейчас зависит не от меня, а от законов - будь они не ладны.
   Значит, остается ждать. Чего? Но уж точно не мягкой посадки на Солнце - за сутки до него не долетишь...
  
   Сколько я пробыл в этой вязкой темноте? Не помню, а точнее, даже и не подозреваю. Просто в один не очень прекрасный момент я понимаю, что уже нахожусь не в темноте сна, а в темноте кабины своего космического кораблика. И первая мысль, ворвавшаяся в мою гудящую голову, была: "Что со мной за черт!?" Вторая: "Где я?!" Третья: "Сожри меня задница!!"
   Действительно... Что за черт со мной случилось? Где я? Как я тут оказался? А потом, словно вспышка света и я все вспоминаю. И сожри меня задница, воспоминания мне не нравятся! А уже потом, как это обычно бывает, прогоняя все не нужное, я нахожу единственный нужный вопрос: "Какого черта я нахожусь в темноте?"
   Пространство вокруг меня было заполнено тьмой, и лишь редкие искорки и мигания панелей разрезали мрак, давая мне скудный обзор. Хм... странно. Что же это за фигня такая-то? Судя по приборам и их состоянию, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что нахожусь на своем корабле. Но какого черта здесь темно!? Я же должен был лететь на Солнце, а там темных участков уж точно нет... А может...
   Медленно поднявшись, я протянул руку к небольшому переключателю и на ощупь проверил его положение. Ну, да, так все и есть. Сработало аварийное закрытие створок, что, учитывая трещину в иллюминаторе, спасло мне жизнь. "Зеркало" - вещь хорошая, а с этой трещиной она теперь даже внутренности корабля защищает, но не меня. А ведь я чувствовал, что в кабине становилось теплее, но не предавал этому значение. А потом стало нечем дышать. А что будет, если я открою эти створки сейчас?
   Убрав руку, от греха подальше с переключателя, я по привычке проверил горящие цифры показания, и исходя из их данных сделал простой вывод - я приземлился. Пару секунд ничего странного в этом не видел, а потом чуть ли не до потолка подпрыгнул. Упершись руками в панель я вновь уставился в горящие цифры и принялся пожирать их глазами. Этого же не может быть! Ну не мог я за сутки долететь до стратосферы Солнца! И все же... Может что-то с приборами? Ну конечно, меня же так хорошо потрясло... Вот черт! У меня же есть "кокон"! Во я балда! Отойдя от панелей, я подошел к левой стене, возле люка и вытащил небольшую ячейку, в которой находился широкий пояс, с круглой бляхой. Бляха была не обычной, на ней было несколько кнопок и два индикатора. Застегнув на себе ремень, я пробежался пальцами по кнопкам и активировал "кокон". Тут же мое тело покрылось еле заметной пленкой, которая вибрировала в такт биения моего сердца - "заряжалась".
   Теперь я мог повернуть ручку АЗС, не боясь за свое здоровье. Что я и сделал.
   Неожиданная мысль мелькнула на границе сознания, а из-за чего я потерял сознание?
   Створки раскрылись, явив моему взору... ну это точно была не поверхность Солнца!!!
   Больше всего это помещение напоминало огромный ангар, причем стопроцентно неземной ангар. Я знал все ангары земных кораблей - стандартная подпрограмма ГУКа, но такого не видел ни разу! Огромное, сферическое помещение, по бокам которого были расставлены летные посадочные платформы, по форме напоминающие приплюснутую букву "Н". Центральная горизонтальная линия изгибалась внутрь, а две вертикальные были довольно странно выгнуты, и отдаленно напоминали букву "С", только растянутую по горизонтали. Кроме того, все линии были толщиной... хм... Я посмотрел на одну из тех, что висела прямо над моим иллюминатором - метр-два в диаметре. Не маленькие. Еще они были обтянуты проводами и какими-то насекомыми! Эти маленькие твари ползали по поверхности этих рубок туда сюда и кое-где они создавали еле заметные искры. У меня мелькнула мысль, что это могли быть ремонтники. У нас тоже такие есть, только гораздо крупнее.
   Но все эти посадочные платформы просто потеряли для меня значение, когда я увидел один из Их кораблей! Я сначала даже не понял, что это такое возникло передо мной, а когда понял, то даже не смог вздохнуть. Это был не страх, это было восхищение. Таких кораблей я не видел нигде. Изящный, сверкающий, и такой не реальный! Я не мог поверить, что такое вообще могло существовать в этом мире. Но вот он, прямо передо мной, висит неподвижно, словно изучая меня. А почему "словно"?
   Я резко отстранился от иллюминатора. Он ведь меня изучал! Сканировал корабль. Но у меня ведь включено "зеркало"! А значит, сканирование ничего ему не даст. Это было хорошо. Хорошо?
   Корабль, изучавший меня, резко отстранился и полетел прочь. Но его место долго не пустовало - на его смену прилетели три других. Эти были немного больше первого и по их виду я сразу же понял, что они в отличие от первого прилетели не для изучения. Количество выступающих частей у них просто завораживало и пугало! Если это все оружие, то их можно спокойно назвать совершенными машинами убийства! Моя интуиция меня не подвела.
   Яркий розовый луч, вырвавшийся из одного нароста на одном из кораблей, врезался в мой корабль. "Зеркало" потому и названо зеркалом, что отражало любое агрессивное воздействие, вот и этот странный луч, отразившись от этой совершенной защиты, врезался в атаковавший меня корабль. Секунду с ним ничего не происходило, затем он выстрелил повторно. Только на сей раз не фиолетовым излучением, а ярко белым. Результат этой атаки был самым невероятным! "Зеркало" моргнуло и... исчезло! Вот тебе и самая совершенная защита. Но я даже не успел оплакать такую потерю - вновь ударил фиолетовый луч и мир вокруг меня померк.
   Вот так мечта! Что же это такое!? О чем я мечтал!? О сказочном путешествии на Солнце! А что получил!? Постоянную потерю сознания! Сколько можно!?
  
   Вокруг было прохладно и сумеречно. Света хватало лишь на то, что бы рассмотреть слабое очертание стен, своих рук, ног, пола, но не увидеть потолка или двери. Да и читать под таким светом - лишь зрение портить. Хотя, читать здесь было совершенно нечего. Интересно, к кому я угодил? Хотя, какая разница? До сих пор мы же не натыкались ни на одну иноземную цивилизацию, а теперь вот тебе! Одна такая пряталась прямо на Солнце! Надо же... Интересно, что они тут делали? Хотя, какая разница? Мне-то уже все равно. Хорошо еще будет, если я смогу с ними заключить мир...
   СТОП! О чем это я сейчас рассуждаю? Какой мир? С кем!? Мне бы живым отсюда выбраться, а потом говорить о мире... Но что у меня есть? Я ощупал себя. Так, "кокон" еще на мне, это плюс. Одежда тоже на мне. Все. Больше у меня ничего не было. Ни оружия, ни еды, ни питья. И если без второго и третьего я мог прожить около трех дней, то без первого устраивать побег неизвестно от кого - самоубийство.
   Что-то щелкнуло. Дальняя часть стены дрогнула и медленно поползла вверх. Яркий свет ударивший из-под нее на мгновение ослепил меня, и я закрыл глаза. Но тут же открыл и с открытым ртом уставился на то, что находилось за стеной.
   Вот это была красота! Нет, красотище!!! Да нет, даже не так, это было красотулище-красотищеще!!! Во как!
   Как описать то, что я увидел? Думаю, что это просто не возможно! А все, потому что человеческим языком это не выразишь - такую красоту просто не возможно описать! С тем, что я увидел, не мог сравниться никакой вид на Земле! Прямо передо мной раскрывались огромные, необъятные просторы одной огненно-красно-оранжевой лавы, медленно текущей только по одному известному ей течению и огненное небо, которое раскинулось над головой и переливалось всеми оттенками красного цвета! По всей поверхности раскинулись огромные гейзеры лавы, которая вырывалась на сотню километров вверх, заставляя сердце уходить в пятки, если не от страха, то от восхищения. Я повернул голову влево и увидел огромный огненный вихрь торнадо неизвестно сколько сотен километров в диаметре, который плясал в нескольких километрах от того места, где я стоял. Я не чувствовал ни жара ни ветра, ни даже мелкого колебания, но понимал, что этот торнадо обладает невероятной мощью и силой, с помощью которой поднимает огромные сгустки лавы вверх по спирали вращения, а затем раскидывает их на несколько километров в стороны. И это понимание заставляло мое сердце биться с такой скоростью, что у меня закружилась голова от резкого повышения давления. Это был страх, и это было восхищение, они слились в одно чувство, которое описать я не смогу. Может когда-нибудь люди, и найдут для этого ощущения основное понятие, но сейчас я могу сравнить это лишь с любовью. Да, я влюбился в этот пейзаж, в эту неощутимую, но существующую силу!
   И тогда я понял, что не зря всю свою жизнь мечтал попасть на Солнце. Что не зря грезил этим ночами и упивался днем. Не зря я прошел долгий путь обучения и сложный отборочный тур для пилотов в эту экспедицию. Я сделал все, что от меня зависело, и даже большее! Но я даже и не представлял, как здесь красиво и во что выльется один взгляд на поверхность Солнца! Мечта всей моей жизни оказалась самой что ни наесть Великой мечтой! И какая разница, как ей суждено было исполниться? Приземлился бы я на Солнце с веселой и героической музыкой на устах, или попав в плен инопланетянам? Нет, конечно, разница есть, но отнюдь не большая - цель просто заставляла забыть про тот путь, что я проделал и про то, что пережил во время этого пути.
   А что мне делать дальше? Не знаю...
   Все зависит теперь не от меня.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"